Вход

Просмотр полной версии : "Ты какашка!!!"

Страницы : 1 2 [3] 4

Rasl
07.04.2011, 12:32
а как правильно реагировать на такие высказывания детей? Особенно собственных? Мне недавно дитя выдало: ты козел! Я впала в ступор, сделала вид, что не слышала. Подозреваю, что это из сада и уверена, что такие вещи будут повторяться. Как правильно объяснить ребенку, что так нельзя говорить?

dexer
07.04.2011, 13:08
Я бы ответила ребенку,если мне сказали "Ты ,коза!",что я так не считаю и останусь при своем мнении.
Но его видении моей личности обдумаю в свободное время. Сказала бы менее эмоционально как то.
Ведь ребенок ,знает что так говорить плохо и провоцирует взрослого включиться в такой эмоциональный диспут.
Так что надо "лишить его радости" получить негатив взрослого.

Costa_del_Sol
07.04.2011, 13:47
:023::023::023:

briz-end
07.04.2011, 13:47
Я бы ответила "на себя посмотри", знаю, что не педагогично, но это у меня бы вырвалось совершенно непроизвольно.
))))...тоже не удержалась бы:))

Сашель
07.04.2011, 14:20
я себе представила картину: сначала мальчик обзывается, потом папа догоняет с кулаками... Сашель, да вам просто повезло сегодня, а то ведь как все могло закончится :001: :))
Буду отмечать этот день как второй день рождения:love:

Усе может быть. Особенно если "высушу и на сук натяну" папик на свой счет примет.

"ЛуТше умереть", - подумал папа и позорно сбежал, бросив на поле брани мальчика лопатку

~Tigra~
07.04.2011, 15:56
У меня, наверно, быстрей бы дочка отреагировала:)). Два дня назад гуляла с ней около детской площадки и там образовался островок сухого асфальта. Она рисовала что-то мелками, а потом достаточно крупно написАла "МАМОЧКА". Постояла, полюбовалась и... отвлеклась. В это время девочка лет 3-х пробежалась, потопталась по сокровенной надписи. Это было что-то:001:. "Да ты... да как могла по "мамочке" пройтись, да я ...." Мне стОило больших усилий объяснить дочке что к чему. А уж если бы она услышала про "какашку" в мой адрес, то не знаю чем дело кончилось.

Irok-zverok
07.04.2011, 16:47
Мне кажется родители должны воспитывать СВОИХ детей. И не особо обращать внимание на огрехи поведения других ребятишек, (если это не переходит уж совсем немыслимые нормы).
Конечно, если этот пацан побил бы вас или вашего ребенка - то вы имеете право себя защитить.
Но как ВЗРОСЛЫЙ человек может ВСЕРЬЁЗ обидеться на слова такой шмакодявки?!
да я бы и внимания не обратила, поржала бы и всё.

все детки разные. Я тоже была спокойной и тихой девочкой. И дочка у меня чуть только побойчее. А мальчики - они же хулиганистые. Если бы все мальчики были тихие и вежливые - вот это была бы катастрофа.
Конечно папа должен был среагировать. Но вы, автор - вам не нужно было по идее.
Хотя иногда опуститься до уровня - это наоборот проявить интерес, войти в контакт. Вы оказались неравнодушны - уже хорошо. (да и ничего такого ужасного вы не сказали) Только обижаться не надо на ребзя. Вы же большая девочка ;-)

Всадница
07.04.2011, 17:34
У меня, наверно, быстрей бы дочка отреагировала:)). Два дня назад гуляла с ней около детской площадки и там образовался островок сухого асфальта. Она рисовала что-то мелками, а потом достаточно крупно написАла "МАМОЧКА". Постояла, полюбовалась и... отвлеклась. В это время девочка лет 3-х пробежалась, потопталась по сокровенной надписи. Это было что-то:001:. "Да ты... да как могла по "мамочке" пройтись, да я ...." Мне стОило больших усилий объяснить дочке что к чему. А уж если бы она услышала про "какашку" в мой адрес, то не знаю чем дело кончилось.
Как бы не в тему немного...

Моник
07.04.2011, 17:50
Как обычно из мухи слона раздули!
Я бы наверно спокойно сказала мальчику, что таким словом называть людей нехорошо, неприлично, ведь у каждого человека есть имя.(хотела сначала написать что слово плохое, и сама задумалась, а чем собственно оно плохое:016: какашка и в африке какашка:)))
Ведь дети впервые сталкиваясь со словами, на которые взрослые бурно реагируют (матные слова, неприличные,про секс что нибудь:))) пытаются их проверить на каждом взрослом человеке, а на всех ли это слово ТАК! действует:073: И если все взрослые реагируют одинаково, или ржут или ругаются очень бурно - этож так весело:support: , но с возрастом проходит:065:
У меня племянник так часто говорит, и именно это слово, принес из садика, скажет его и сам смеется потом:), ему три года и три месяца, а на вид можно и 4-5 дать:073:

Сашель
07.04.2011, 17:53
именно это слово, принес из садика
Я вот читаю и думаю, какое счастие, что моя пока кроме мокрых труселей ничего из садика не носит

КартошкаFREE
07.04.2011, 17:59
Мне кажется родители должны воспитывать СВОИХ детей. И не особо обращать внимание на огрехи поведения других ребятишек-)
Так Вашему с теми котореы чужие вместе учиться например и дружить;) так что хошь не хошь а принимать участие в воспитани подрастающего поколения придетя:ded:
ну, вот мы все тут что-то новое узнали. я, например, не знала, когда стало нормой называть чужого 4-летнего ребенка дебилом.

Нормальных детей так не называют,а соверщающих дебильные поступки и говорящих дебильные слова-всегда было норма так называть,прост осейчас все стали более толерантные к дебильным поступкам:065:демократия и гласность:065::065:

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 18:01
У меня старшая помешана на какашках :)) каждый день сочиняет истории о том, как какашки поженились, чем они занимаются и тп. :065: :065: :065:
как отучить - НЕ ЗНАЮ :)):))

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 18:02
ну, а вообще, конечно, если дети ругаются, винить в этом детей глупо.. (я про мат). Винить надо взрослых, от которых они эти слова слышали...

Всадница
07.04.2011, 18:04
Нормальных детей так не называют,а соверщающих дебильные поступки и говорящих дебильные слова-всегда было норма так называть,прост осейчас все стали более толерантные к дебильным поступкам:065:демократия и гласность:065::065:
Вы же не знаете этого мальчика! Один раз сказал неприличное слово и вы его уже в дебилы записали!:010:

ГЕЙША
07.04.2011, 18:09
У меня старшая помешана на какашках :)) каждый день сочиняет истории о том, как какашки поженились, чем они занимаются и тп. :065: :065: :065:
Ну как, как, скажите, что уши оторвете - авось подействует.:))
Моя тоже в садике от мальчика подцепила: "А ты что, попка?, А ты что, пиписька?" Вымораживает это до жути, а они там всей группой над этим ржут. А с виду такая воспитанная и тихая девочка.

kat_spb
07.04.2011, 19:05
На эту же тему история:
автобус в Таллин, граница, собирают паспорта. Доча: "Мама - кака! Мама - кака! Ну скажи, ты - кака?" Папа пытается вразумить ребенка. "А, я поняла! Папа - кака, а ты ... пися! Папа - кака, мама - пися..." (раз 10 повторила). Мы взяли себя в руки и промолчали (а как стыдно было-то..), пассажиры вокруг нас тоже промолчали.
Через три дня, автобус обратно, граница, сбор паспартов: Доча: "Ты - кака?" Тишина. Повторяет вопрос, не дождавшись реакции: "Не... ну так НЕИНТЕРЕСНО!"

КартошкаFREE
07.04.2011, 19:10
Вы же не знаете этого мальчика! Один раз сказал неприличное слово и вы его уже в дебилы записали!:010:
откуда Вы знаете что один раз? знакомы?:))

Винить надо взрослых, от которых они эти слова слышали...

:))

OLga1207
07.04.2011, 19:12
На эту же тему история:
автобус в Таллин, граница, собирают паспорта. Доча: "Мама - кака! Мама - кака! Ну скажи, ты - кака?" Папа пытается вразумить ребенка. "А, я поняла! Папа - кака, а ты ... пися! Папа - кака, мама - пися..." (раз 10 повторила). Мы взяли себя в руки и промолчали (а как стыдно было-то..), пассажиры вокруг нас тоже промолчали.
Через три дня, автобус обратно, граница, сбор паспартов: Доча: "Ты - кака?" Тишина. Повторяет вопрос, не дождавшись реакции: "Не... ну так НЕИНТЕРЕСНО!"

Аккуратнее :)) а то Вас назовут здесь дебилами :065::065::065: (шутка)

Моник
07.04.2011, 19:20
Я о том же говорила :)

Rock-n-roll Mama
07.04.2011, 19:25
Да-да ;) но я чесслово, на тему быта какашек ни-ни :))
младшая у меня тоже корки отмачивает, по улице идём, она каждую кучку прокомментирует "собачка накакала" :))

Ludok48
07.04.2011, 19:33
Автор, в вашем топе тут дебаты развернулись, аж жуть, но может быть ребенок имел в виду вас оскорбить?? моей 3,5 года и она в какашках пока не видит ничего предосудительного, а наоборот всегда с интересом разглядывает какой формы они у нее получились всякий раз после акта дефикации, так сказать... то это облачко, то грибочек, то орешек ну и т.п.... может и том мальчик ничего против вас не имел? а просто так вырвалось у него? :-))

ГЕЙША
07.04.2011, 19:45
Автор, в вашем топе тут дебаты развернулись, аж жуть, но может быть ребенок имел в виду вас оскорбить?? моей 3,5 года и она в какашках пока не видит ничего предосудительного, а наоборот всегда с интересом разглядывает какой формы они у нее получились всякий раз после акта дефикации, так сказать... то это облачко, то грибочек, то орешек ну и т.п.... может и том мальчик ничего против вас не имел? а просто так вырвалось у него? :-))
Гы, т.е., если какашка похожа на облачко или грибочек, то почему бы тете не быть похожей на какашку? А может это был комплемент, а ему в ответ "уши оторву"? :))
Оспидя, че я обсуждаю, савсем мозг ЛВ-ном отбило.

Шелкопряд
07.04.2011, 19:49
Я вот читаю и думаю, какое счастие, что моя пока кроме мокрых труселей ничего из садика не носит

Ну какие ваши годы!;)Принесет еще и не такое и из садика, и с детской площадки и просто услышит что-нибудь на улице.Зарекаться не надо,что с вами подобного не случиться.:)Готовьтесь уши обрывать.

Costa_del_Sol
07.04.2011, 19:53
Вокруг столько какашек - еле домой дошли....:))

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 20:39
а как правильно реагировать на такие высказывания детей? Особенно собственных? Мне недавно дитя выдало: ты козел! Я впала в ступор, сделала вид, что не слышала. Подозреваю, что это из сада и уверена, что такие вещи будут повторяться. Как правильно объяснить ребенку, что так нельзя говорить?

Не надо игнорировать, это неправильно ИМХО.
надо сесть на уровень его глаз и сказать "мне не нравится, когда меня обзывают". Спокойно, чтобы понял.

Сашель
07.04.2011, 20:44
А может это был комплемент, а ему в ответ "уши оторву"? :))
Оспидя, че я обсуждаю, савсем мозг ЛВ-ном отбило.
Ну кстати, вариант. Может в семье так друг друга нежно называют. Например, приходит мама с работы, а папа ей: "Ну что, какашенция, как на работе?"
Вокруг столько какашек - еле домой дошли....:))
Надеюсь, какашки не набрасывались на вас с криками "уши оторву"?

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 21:42
Ну кстати, вариант. Может в семье так друг друга нежно называют. Например, приходит мама с работы, а папа ей: "Ну что, какашенция, как на работе?"
...

У моих близких друзей папа детей так называет, если честно. Он вообще всегда на людях говорит "а наши то дурочки, толстухи, кривухи, какашки" и тыды, боится сглазить.

Liя
07.04.2011, 22:09
Иду я по улице , впереди меня шла женщина с ребенком, на вид лет 5 мальчик ,что то рассказывал маме , я слышу , как женщина говорит сыну , да не обижайся ты на него ,слово дурак , на самом деле не такое и плохое , "дурак" давали деткам в качестве второго нецерковного имени , с целью обмануть злых духов мол, что с дурака взять?

Costa_del_Sol
07.04.2011, 22:44
Надеюсь, какашки не набрасывались на вас с криками "уши оторву"?

Кусали за ноги :))

MilanaM
07.04.2011, 23:29
Дети чаще смеются, помните об этом. Иногда хохотать хочется, а повода нет. Вот они такие кодовые слова-встряски и придумывают. Зато результат какой - смеются все, общие позитивные чувства захлестывают, а в таком возрасте это очень важно для эмоциональной разрядки.
Есть дети и полные флегмы, у них этого меньше присутствует, но присутствует, как показывают наблюдения.

плюс мильон!:))сколько раз наблюдала как вся группа покатывается из-за каких-то неприличных словечек.Стараюсь не заострять внимание,но вскользь упоминаю,что такие слова лучше не употреблять,особенно к коллективе.Но интерес то весь именно в запрете!:))Вот и муж мой часто сына одёргивает,когда он из-за какой-то глупости смеётся,аж на пол падает,загибается.Тип,смех без причины-признак дурачины!Да я и сама не прочь с сыном похохотать.Иногда нужна обыкновенная разрядка.Папика нашего даже жалею,что не умеет в мелочах радость находить,сУрьёзный такой весь:))))

MilanaM
07.04.2011, 23:50
нужно:ded: тем более что обуждать собачьи запрещено,а человечьи пока можно
Правда что-ли?А то я как-то тему хотела завести что делать с нерадивыми любителями друзей человека,которые целенаправленно выгуливает псин на территории Д/с:)))

Юшкина
08.04.2011, 00:43
Да-да ;) но я чесслово, на тему быта какашек ни-ни :))
младшая у меня тоже корки отмачивает, по улице идём, она каждую кучку прокомментирует "собачка накакала" :))

я сама так дочке про кучки говорю, чтобы не вляпалась

evelina lu
08.04.2011, 01:23
Читала этот топик еще днем, хотела написать , но не успела. А сейчас открыла, а тут такой аншлаг, хотя каждое втрое высказывание " зачем завела этот топик".
По теме: я бы все-таки сделала замечанию мальцу, т.к. не стала бы позволять посторонним людям, пусть и маленьким, обзывать меня в присутствии моей дочери.

Бекаска
08.04.2011, 01:25
ну вы даете, деушки. Чего то я давно так не смеялась в голос при полном одиночестве в ночи, да еще и при слове "какашка". Неужто мне снова 5 лет? чур меня... :))
у меня дома две таких 5-летних какафонии проживают, не могу отучить, жду пока перейдут к следующей теме :065:

MilanaM
08.04.2011, 01:36
читала-у самой аж слёзы потекли со смеха)

Oktaviana29
08.04.2011, 17:20
[QUOTE=Oktaviana29;59458182]Я бы спросила "А почему я какашка? А какая именно какашка? А кто еще какашка? А какие они какашки? А что надо сделать, чтобы перестать быть какашкой? А ты сам какашка или уже не какашка?"
И все это совершенно серьезным тоном.
QUOTE]

хм... вы просто идете по улице по своим делам.. и у вас будет время, чтобы провести это увлекательное тестирование? не знаю- не знаю...

Ну, если совсем уж бегом бегу - то и на "ты какашка" внимания не обратила бы. А если обратила - значит есть время и на дальнейший диалог. Я вообще с детьми поболтать не против - много интересного узнаешь :-)

Allo!
09.04.2011, 00:34

с первого взгляда нормальность ребенка по слову какашка готовы определить?.. нуну..
про гласность и демократию - не в тему.

Alice Fox
09.04.2011, 02:23
Хи-хи. Я тут вчера прочитала и посочувствовала родителям этого мальчика, который даже посторонних взрослых обзывает. А сегодня моя выдала мне: ты букашка и какашка!
Видно, никто не застрахован :))

Гут
09.04.2011, 11:48
дадада, сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)
:))))))))))))))))))))))))))))) Вот и мне эта фраза вспомнилась. Завидую людям, кто на такую ерунду обращает внимание. Значит проблем больше нет. А дочке просто объяснить, что так делать и говорить нехорошо. Из мухи слона развели. Вот и все.

Всадница
09.04.2011, 11:55
откуда Вы знаете что один раз? знакомы?:))

:))
Про 2й раз и последующие автор ничего не написала...видимо, некоторые любят домыслить.

alextida
09.04.2011, 12:28
опять тема про какашку всплыла

Сашель
09.04.2011, 12:59
:))))))))))))))))))))))))))))) Вот и мне эта фраза вспомнилась. Завидую людям, кто на такую ерунду обращает внимание. Значит проблем больше нет. А дочке просто объяснить, что так делать и говорить нехорошо. Из мухи слона развели. Вот и все.
Проблем-то полно. Я сижу в заточении и злюсь, так как на улице можно ходить только Е2-Е4, а дальше мат. В прямом и переносном:))
Про 2й раз и последующие автор ничего не написала...видимо, некоторые любят домыслить.
Второго раза впечатлительный автор не переживет, так что писать будет некому:(

крошка-капитошка
09.04.2011, 13:06
Ну что тут скажешь... Сказала бы, наверное: "А ты невоспитанный мальчик" ;)

+100. Причём сделала бы это с улыбкой и добавила, что был бы он млим ребёнком, то получил бы по губам. Но главное с улыбкой и не показывать, что Вас это как-то возмутило. нет реакции- нет удовольствия:065:

КартошкаFREE
09.04.2011, 14:52

на то она и какашка :)) чтоб всплывать

petr893
09.04.2011, 19:20
Дети ведь говорят такие слова не со злым умыслом.
Мой сын назвал своего любимого дедушку "дураком"....,на что тот страшно обиделся.
Чем больше реагируешь,тем больше они эти слова начинают произносить.
"Запретный плод сладок". ИМХО

Инна и Соник
09.04.2011, 23:35
Я непедагогично отвечаю6 "сам такой".
Или:" Да.Еще какая"
Но вообще,забавный пацан)))

+1.
Тоже, наверное,сказала бы, что сам такой :)). А что еще? Воспитывать - мне своей барышни хватает. Пройти мимо молча - как-то не по мне :065:.

Карамба
11.04.2011, 18:28

:010:тема вечная...потому и всплывает))))) Особенно весной...когда снег сошел!
А вообще - мой сын принес это словечко из садика! И в первый раз обозвал папу! :005:Глаз задергался, конечно, но хватило ума не кричать и не ругаться, а спокойно объяснить все! А потом не обращать внимания....все само сошло на нет. Уверена, малышня из садов еще не то принесет. :wife:

poema2
11.04.2011, 18:40
сказала бы сам говно Шутка . Сказала что так некрасиво говорить. Воспитанные мальчики так себя не ведут , и что мне не приятно когда так называют и что в качестве шутки , это не смешно....и бла бла бла.....

mamochka-cristi
13.04.2011, 21:39
Я бы точно не промолчала терпеть не могу когда дети так себя ведут.Это говорит что дети повторяют все, что слышат вина прежде всего от взрослых .Я всегда замечания делаю и подросткам и малым детям.Больше всего поражает, что нет стеснения не какого и понимания когда можно употреблять различную нецензурную лексику

r2277
15.04.2011, 19:37
нужно ребенку сказать. что так нельзя говорить и вообще постараться его отвлечь, чтобы забыл про эту. Так же и в следующий раз.

Всадница
15.04.2011, 20:22
Я бы точно не промолчала терпеть не могу когда дети так себя ведут.Это говорит что дети повторяют все, что слышат вина прежде всего от взрослых .Я всегда замечания делаю и подросткам и малым детям.Больше всего поражает, что нет стеснения не какого и понимания когда можно употреблять различную нецензурную лексику
Нет понимания когда можно, а когда нельзя?:))

Fulda
16.04.2011, 02:11
да......
Очень печально!!!
Для меня, лично, этот мальчик и его родители, точнее они первичны, естественно!!! к сожалению, потеряные люди для цивилизованного адекватного общества!
Моральные общественные уроды. Этж какое должно быть мировозрение, уровень воспитания и образования у ребенка, а в первую очередь у родителей, чтобы ребенок так подошел и сказал...
Мне даже не представить, что нужно говорить ребенку, на скаолько им нужно не заниматься и не вкладывть в него что-то доброе, хорошее, образовательное, позитивное, чтобы он так сказал, тем более, не знакомому человеку. Женщине! Выростит-то что? Очередное Быдло?
Жаль мальчика...

Всадница
16.04.2011, 02:29
да......
Очень печально!!!
Для меня, лично, этот мальчик и его родители, точнее они первичны, естественно!!! к сожалению, потеряные люди для цивилизованного адекватного общества!
Моральные общественные уроды. Этж какое должно быть мировозрение, уровень воспитания и образования у ребенка, а в первую очередь у родителей, чтобы ребенок так подошел и сказал...
Мне даже не представить, что нужно говорить ребенку, на скаолько им нужно не заниматься и не вкладывть в него что-то доброе, хорошее, образовательное, позитивное, чтобы он так сказал, тем более, не знакомому человеку. Женщине! Выростит-то что? Очередное Быдло?
Жаль мальчика...
Боже, какая драмма (с)

витаминka
16.04.2011, 12:01
Сказала малолетнему нарушителю, что если еще раз так назовет, то я ему уши оторву. Уронил лопатку, поскакал к папе.
.:065:
Ничего себе методы, взрослый человек маленькому ребенку. Хотелось бы посмотреть на вашу реакцию, если на вас что-нибудь подобное сказал здоровенный мужик или алкоголик какой-нибудь, уверена, что прошли бы мимо и выражение "уши оторву" точно забыли бы в этот момент. А тут маленький ребенок сдачи не даст.

Летучая Лисица
16.04.2011, 13:15
вы изумительно вежливы. Дорастите деточку до 4-5 лет, послушайте каждодневно все перлы, которые они выдают в этом возрасте, и, я уверена, запоете по-другому. А то опять - великовозрастный монстр обзывался какашкой. Более того, некоторые детки и мат из сада приносят - их убивать теперь?

А то пришли из раздела "от 1 до 3" сеять тут, сами незнамо чего :)) там места мало, ужасов много?
А что такого выдают дети в возрасте 4-5 лет? Может я пропустила чего, моей уже почти 6 :001:
За мат по губам.
Автор, я бы ответила так же, как и Вы :flower:

Почитав эту тему (и не только эту) удивляюсь, а что, воспитанные дети на ЛВ не в почете? Прямо с пеною у рта тут доказывают, что называть взрослого незнакомого человека "какашкой"- это норма. А с чего вдруг? В садике это слово в моде? Так это ж в садике, среди своих. А с чего вдруг мой ребенок будет чужого человека ни с того ни с сего обзывать? Если будет, то получит по губам,чтобы больше не захотелось.

Всадница
16.04.2011, 13:26
А зачем по губам? Мой слова прекрасно понимает. Просто объяснять не пробовали?

Летучая Лисица
16.04.2011, 13:38
А зачем по губам? Мой слова прекрасно понимает. Просто объяснять не пробовали?
Пробовали. Но по губам- эффективность 100%

Всадница
16.04.2011, 13:40
Пробовали. Но по губам- эффективность 100%
Дело ваше...я привыкла обходиться без рук:020:

Liя
16.04.2011, 13:50
да......
Очень печально!!!
Жаль мальчика...

Я прочитала на Вашей линейке , ребенку нет еще и 3х лет ;) и Вы так заявляете , кто из кого вырастит, странно , в одной семье с одинаковым укладом и взглядами на воспитание ,дети могут быть абсолютно разными , по моим наблюдениям у мам ,так опрометчиво заявляющих , детки ,как правило , как Вы пишете "потеряны для цивилизованного общества ":065:

Мама Мария
16.04.2011, 23:22
Боже, какая драмма (с)
Ага. Говно есть, а слова такого - нет.

svetulj
16.04.2011, 23:48
Автор лучше бы вы не позорились и вообще не писали про то что сказали этому мальчику....!!!
Вот лично мое мнение!!!
Т.к. со стороны представила как это было сказано и что бедный ребенок от испуга аж лопатку уронил и убежал к папе...Слушайте ну вы прям мигера какая то со стороны...Откуда в вас столько раздражения и агрессии с 4-ех летнему ребенку?? Он явно не имел ввиду того что вообразили под его нелепым выкриком вы...Для пацана это скоре всего просто забава была...ребенок наверняка был весел...а вы с такой злостью...Вы не обижайтесь конечно но по вашей же реакции создалось впечатление ваших же каких то затронутых комплексов....
А по легче к жизни не пробовали относиться??? с юмором!!!!!
Очень полезно иногда поучиться этому самому у наших же детей!!!

+ 100 Согласна!

Автор ,вам нужно подальше от детей держаться !
:046::046:такая реакция на шалость ЧУЖОГО ребенка.. просто удивляет!:001:

svetulj
16.04.2011, 23:52
Боже, какая драмма (с)

:0005::0005:

речка
17.04.2011, 17:00
да......
Очень печально!!!
Жаль мальчика...

грубо,прямо написали.Но я соглашусь:flower: гопота растет:(,и никогда не скажу что все это-нормально,возможно,маленький глупенький мальчик,парень-провокатор и т.п.Это грязно и противно.

К нам домой в гости приходят разные детки-и к старшей друзья-подруги,и к среднему-и бесятся,и носятся,и орут-все как дети:).И садиковские,и домашние.И однажды мальчик 5летний пришел к сыну-боже!даже старшая диву давалась-только и слышалось по всей квартире "сиськи-письки-ж...па-яйца-ща как дам-убью и т.п."Этот парень влезает на кровать нашу,скачет по ней,хватает трусики годовалой малышки нашей,размахивает им,ржет....Причем места куча дома ,бегай где угодно.Это был печальный опыт,и полезный,мои дети впечатлились:001:Есть всегда какие-то рамки в поведении,это как двухлетки на площадке-одним маманя разрешает отбирать все у других,и дите считает это нормальным,а другая мама говорит "давай спросим,если разрешат-поиграем,скажем спасибо".Так и во всем,и вырастает соответственно разное:065:

речка
17.04.2011, 17:25
+1
для детей 4-5ти лет слово "какашка" - самое смачное. у них вообще какашечный период. и реально весь садик только об это и говорит. автор не в теме.

да бросьте,говорит тот,к кому это пристает,а от кого грязь отскакивает-тот и не повторяет всякую дурь.Нечего "реально":046:на весь садик то гнать.Я и работала много в саду с 4-6 годовалыми,и свои дети имеюца-все от воспитания,чесслово.Потом про школьников тоже скажете,что мат-это нормально,это возрастное,это период такой:009:.Зайдите в рекреацию начальной школы-там реально мат-перемат слышится,но это не потому,что "реально весь садик,тьфу ты,школа:))об этом говорит"-это ....мягко говоря,не сильно воспитанные дети позволяют себе матом орать друг на друга.Они смакуют это,для них это приемлемо,а для многих детей-дико и противно.

Всадница
17.04.2011, 17:54
да бросьте,говорит тот,к кому это пристает,а от кого грязь отскакивает-тот и не повторяет всякую дурь.Нечего "реально":046:на весь садик то гнать.Я и работала много в саду с 4-6 годовалыми,и свои дети имеюца-все от воспитания,чесслово.Потом про школьников тоже скажете,что мат-это нормально,это возрастное,это период такой:009:.Зайдите в рекреацию начальной школы-там реально мат-перемат слышится,но это не потому,что "реально весь садик,тьфу ты,школа:))об этом говорит"-это ....мягко говоря,не сильно воспитанные дети позволяют себе матом орать друг на друга.Они смакуют это,для них это приемлемо,а для многих детей-дико и противно.
Вот про школу всё не так просто и не так однозначно!
Подросток дома может ни разу матного слова не сказать, родители никогда не говорят на этом мерзком наречии, но в школе с друзьями - легко! Смотря, какой коллектив подберется и какой стержень в характере.

Всадница
17.04.2011, 17:58
Иногда родители уверены, что их ребенок-паинька, а он в школе в компании такое выдает!
Почему это случается? А вроде, воспитывали, что такое ПЛОХО объясняли. Может, он даже в детстве слово "какашка" ни разу не произнес...

HydePark
17.04.2011, 18:02
Душераздирающая история

Сашель
17.04.2011, 18:23
+ 100 Согласна!

Автор ,вам нужно подальше от детей держаться !

Не, просто держите своих чадушек подальше от чужих людей и не позволяйте словоблудия. И будут, что называется, и уши целы, и волки сыты:))

Мама Мария
17.04.2011, 18:49
Я повела себя как истинная какашка по меркам ЛВ. Сказала малолетнему нарушителю, что если еще раз так назовет, то я ему уши оторву. Уронил лопатку, поскакал к папе.

Автор, вы агрессивны! Некультурная у вас реакция.
А что папа ребенка вам ответил? В том же ключе? Или не стал вам уподобляться?

Аризона
17.04.2011, 20:03
Я бы ответила: "Сам такой!"

ylitka
17.04.2011, 20:46
Да. Именно это я услышала вчера в свой адрес от мальца 4-5 лет.
Дело было так. Я шла с дочкой по широкой дорожке, впереди, прогуливаясь, шел мужчина, чуть позади него мальчик лопаткой по остатку сугроба лупил. Я его опережаю (метра на полтора справа, то есть не мешаю ему, ничего не делаю, починяю примус).
Слышу за спиной: "Какашка". Ну весна, ясен пень, какашки всплывают, нашел наверно в снегу, радуется. Иду дальше. Нет, этот малолетний копрофил забегает вперед меня, смотрит на меня и громко декламирует: "Ты какашка!!!" Ты какашка!!!":fifa:

Вот интересно послушать, что скажет обсЧественность на тему, кто виноват и что делать. И как бы Вы прогеагировали.

Что я сделала, всенепременно расскажу чуть погодя. Послухаю сначала.

Повеситься

AnnyG
17.04.2011, 21:35
да......
Очень печально!!!
Жаль мальчика...

:010:
Почитайте детскую психологию, может переосмыслите своё мировозрение ;) А заодно поднимите уровень своего воспитания и образования :004:

У вас еще все впереди))) :flower:

я бы сказала: а ты дибил...
а чт осказала ты? :))

Т.е. "какашка" из уст малыша - это плохо, а слово "дебил" в отношении малыша из уст взрослой тёти - это нормально????
А я бы на месте папы этого мальчика более конкретно объяснила вам, кто вы такая и куда вам дальше идти)))

Так, тем, кто возмущается "ах, какая дурацкая тема" - срочно в библиотеку. Там сеют разумное, доброе, вечное) А то как у Чехова: "Кто писал, не знаю, я, дурак, читаю" :))

Кто тут спрашивал про моего ребенка? 2 с половиной. Если назовет кого-нибудь какашкой - приму меры воздействия вплоть до физических, извинюсь перед обиженным.

Я повела себя как истинная какашка по меркам ЛВ. Сказала малолетнему нарушителю, что если еще раз так назовет, то я ему уши оторву. Уронил лопатку, поскакал к папе.

Про Малахова и НТВ - смотрите сами. В коня корм будет.:065:

Зря вы так.... Мальчик просто пошутить хотел, а может просто привлечь к себе внимание. Лучше бы вы просто шуткой все свели на нет. Не стоит высказывания маленьких мальчиков в серьез воспринимать.

олик_
17.04.2011, 22:31
Зря вы так.... Мальчик просто пошутить хотел, а может просто привлечь к себе внимание. Лучше бы вы просто шуткой все свели на нет. Не стоит высказывания маленьких мальчиков в серьез воспринимать.

а в каком возрасте это уже не шутка? и пора такие высказвания всеръёз воспринимать?

Сашель
17.04.2011, 22:51

Культурные люди сначала читают топ, ибо там уже несколько раз написано, как отреагировал папа мальчика:))

Летучая Лисица
17.04.2011, 22:51
Не, просто держите своих чадушек подальше от чужих людей и не позволяйте словоблудия. И будут, что называется, и уши целы, и волки сыты:))
+ Много!

Сашель
17.04.2011, 22:55

Посоветуйте, пожалуйста, шутку, которой можно свести все на нет.
Мне, кроме "Да, я Сашка-какашка" ничего в голову не приходит.

svetulj
17.04.2011, 23:03

ВЫ КО МНЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ..??
:)У меня с детьми все в порядке!!!!!!!!!!!!!
в отличии от некоторых неудовлетворенных и озлобленных тетенек:015:

Fulda
18.04.2011, 02:04
Боже, какая драмма (с)
Всадница, хорошо, что Вы это признали.
По-поводу быдла.
К сожалению, не просто слово, оно имеет под собой вполне реальные поступки.
Иначе не было бы, лично с моей стороны, такой неравнодушной реакции.
Примеров можно привести много, вот хотя бы: из кого, в каих условиях вырос человек, который на машине влетел на скорости во двор полный детей, а на замечание одной из мам избил ее на глазах ее же детей? От куда получились девицы, в прошлом году, в разгар пожаров в подмосковье решившие в этом же подмосковье, в лесу пожарить шашлычок, прям на земле, на сухой почве? Когда их застукали пожарные и телевидение, на месте, в лесу, они сказали "Вот облом-то"... Что в голове? Какое воспитание, чего не дообъяснили девочкам?
У меня сосед в доме ездит очень часто пьяный..., точнее рисковано гоняет. Как его можно назвать? Знаю точно - откупается. Как назвать людей, решивших завести собаку в квартире, в высотке, зная, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ их животное, а по сути ОНИ САМИ будут выходить на улицу и без стыда гадить возле лифта, на узких тропинках, только по которым и можно пройти выходя из дома, в том числе детям, и не убрать за СОБОЙ? Один у нас вообще ходит с питбулем просто рядом... без намордника, без ошейника, а зачем?... Крутизна, куда там!
Как назвать чиновников, и работников, доводящих до истощения детей в интернатах, сдающих их в проституцию, отбирающих у них квартиры, положенные по закону??? КАК? окуда берутся такие нелюди? Они что рождаются такими?
Все из детства. Все начинается с малого. С объяснений, разъяснений, уделения времени ребенку, обращения внимания на детскую жестокость, на выходки, в том числе подобную с мальчиком-"героем" топика. Или не делания этого.
Я не в первый раз сталкиваюсь на ЛВ с недалекой иронией и цинизмом - не привыкать =)).
Если для кого-то норма - личное дело. Жаль, что иногда это переходит в очень навязчивую, безпардонную форму общения. Всем желающим дать мне совет, по поводу литературы по детской психоллогии и образования, а так же оценки моего образования - один совет - никогда не давайте советов, и не оценивайте то, в чем слабы и недоразвиты сами.

P.S. Линеечку скоро поменяю - она чего-то подзависла. Моей дочке сейчас 3 года и 2 месяца.

Всадница
18.04.2011, 02:17
По-поводу быдла.

Ну, понятно, Вы-то воспитаете достойного члена общества!
Только быдло вырастает и в благополучных семьях.
У меня прекрасный сын, очень добрый и отзывчивый, но я не могу быть уверена, что он не попадет в дурную компанию, что вложенное в него моё "хорошее воспитание" даст только хорошие плоды.
Я знаю, что подростки часто паиньки дома и отвратительные в обществе...откуда что берется?
Поэтому, никогда не вешаю ярлыков, тем более 4-летним малышам.
От слова какашка до быдла длинный, длинный путь и вообще, из этого мальчика может вырасти прекрасный человек!

AnnyG
18.04.2011, 03:16
а в каком возрасте это уже не шутка? и пора такие высказвания всеръёз воспринимать?

Именно в вашем случае, все, что бы вам ни сказал ребенок, нужно воспринимать в серьез независимо от возраста... И никаких шуток!!! :ded:
Ну, право, вы же взрослый человек, а такие глупости спрашиваете))) Или не взрослый?)))

Посоветуйте, пожалуйста, шутку, которой можно свести все на нет.
Мне, кроме "Да, я Сашка-какашка" ничего в голову не приходит.

Ну здесь все зависит от вашего чувства юмора... Можно еще сказать, что-то типо " Нет, я тётя Саша, а какашки вон там на газоне лежат", ну например... Здесь главное не сам текст, а тон, которым произнесена сия реплика.
Если с юмором проблемка, тогда надо было обратиться к папе мальчика и ЕМУ высказать свои претензии, а никак не малышу. А он пусть сам проводит воспитательные беседы, если посчитает это нужным.

AnnyG
18.04.2011, 03:23
По-поводу быдла.
Примеров можно привести много, вот хотя бы: ...
...
P.S. Линеечку скоро поменяю - она чего-то подзависла. Моей дочке сейчас 3 года и 2 месяца.

Вы искренне думаете, что все участники событий, которые вы описали, в 4-5 лет говорили "Какашка" на взрослую тётю???

зы... Вот когда вашей дочке будет 4-5- лет, вот тогда вы вспомните вашу категоричность и нашу иронию по данному вопросу. Умиляют такие самонадеянные мамочки.
Кстати... у "Бандерос" есть песня по теме... "Не зарекайся" называется)))

Fulda
18.04.2011, 04:20
Вы искренне думаете, что все участники событий, которые вы описали, в 4-5 лет говорили "Какашка" на взрослую тётю???

зы... Вот когда вашей дочке будет 4-5- лет, вот тогда вы вспомните вашу категоричность и нашу иронию по данному вопросу. Умиляют такие самонадеянные мамочки.

Да, раньше бы я пустилась в дискуссию, прочитав подобное...
Видите ли, ГУРУ! Куда уж мне до Вас :-) ? Не вижу смысла спорить и дискутировать.
Все равно каждый останется при своем мнении, со своим уровнем и образования и со своим уровнем воспитанности, а точнее, ее отсутствием. Если Вы считаете себя очень крутой мамой и продвинутым педагогом, который думает, что имеет право так общаться и давать такие характеристики, например мне, то пожалуйста =). Судя по тому что Вы пишите, другого и ожидать не приходится... :073:
Мне вот только интересно, если музыкальный педагок слушает такую откровенную пошлую попсу, еще и на русском языке, да еще и знает репертуар с названиями песен, какое музыкальное образование он способен дать? Не воспринимайте конкретно, вопрос реторический, так сказать, оллигорический. Хотя, судя по тому, что Вы меня спрашиваете, не имеете представления о том, что это такое ))).

Liя
18.04.2011, 08:32
По-поводу быдла.
Примеров можно привести много, вот хотя бы: из кого, в каих условиях вырос человек, который на машине влетел на скорости во двор полный детей, а на замечание одной из мам избил ее на глазах ее же детей? От куда получились девицы, в прошлом году, в разгар пожаров в подмосковье решившие в этом же подмосковье, в лесу пожарить шашлычок, прям на земле, на сухой почве? Когда их застукали пожарные и телевидение, на месте, в лесу, они сказали "Вот облом-то"... Что в голове? Какое воспитание, чего не дообъяснили девочкам?
У меня сосед в доме ездит очень часто пьяный..., точнее рисковано гоняет. Как его можно назвать? Знаю точно - откупается. Как назвать людей, решивших завести собаку в квартире, в высотке, зная, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ их животное, а по сути ОНИ САМИ будут выходить на улицу и без стыда гадить возле лифта, на узких тропинках, только по которым и можно пройти выходя из дома, в том числе детям, и не убрать за СОБОЙ? Один у нас вообще ходит с питбулем просто рядом... без намордника, без ошейника, а зачем?... Крутизна, куда там!
Как назвать чиновников, и работников, доводящих до истощения детей в интернатах, сдающих их в проституцию, отбирающих у них квартиры, положенные по закону??? КАК? окуда берутся такие нелюди? Они что рождаются такими?
Все из детства. Все начинается с малого. С объяснений, разъяснений, уделения времени ребенку, обращения внимания на детскую жестокость, на выходки, в том числе подобную с мальчиком-"героем" топика. Или не делания этого.
Я не в первый раз сталкиваюсь на ЛВ с недалекой иронией и цинизмом - не привыкать =)).
Если для кого-то норма - личное дело. Жаль, что иногда это переходит в очень навязчивую, безпардонную форму общения. Всем желающим дать мне совет, по поводу литературы по детской психоллогии и образования, а так же оценки моего образования - один совет - никогда не давайте советов, и не оценивайте то, в чем слабы и недоразвиты сами.

Чикатило был милейшим созданьем......... ,Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит да хвостом виляет.

витаминka
18.04.2011, 09:53
Чикатило был милейшим созданьем......... ,Не бойся собаки, что лает, а бойся той, что молчит да хвостом виляет.
да кстати, когда расказывают про педофилов, большинство из них в детстве были спокойные домашние мальчики, поэтому судить кто вырастет из 4-х летнего мальчишки смешно.

Всадница
18.04.2011, 10:11
да кстати, когда расказывают про педофилов, большинство из них в детстве были спокойные домашние мальчики, поэтому судить кто вырастет из 4-х летнего мальчишки смешно.
Вот именно! И смешно и глупо! Сказал какашка, сразу ярлык на шею - быдло.

орлица-мать
18.04.2011, 10:16
Видите ли, ГУРУ! Куда уж мне до Вас :-) ? Не вижу смысла спорить и дискутировать.
Все равно каждый останется при своем мнении, со своим уровнем и образования и со своим уровнем воспитанности, а точнее, ее отсутствием. Если Вы считаете себя очень крутой мамой и продвинутым педагогом, который думает, что имеет право так общаться и давать такие характеристики, например мне, то пожалуйста =). Судя по тому что Вы пишите, другого и ожидать не приходится... :073:
Мне вот только интересно, если музыкальный педагок слушает такую откровенную пошлую попсу, еще и на русском языке, да еще и знает репертуар с названиями песен, какое музыкальное образование он способен дать? Не воспринимайте конкретно, вопрос реторический, так сказать, оллигорический. Хотя, судя по тому, что Вы меня спрашиваете, не имеете представления о том, что это такое ))).

в этом ответе Вы показали полностью свое воспитание:ded::))

HydePark
18.04.2011, 10:31

Это шутка?:009:

Allo!
18.04.2011, 11:16
Ага. Говно есть, а слова такого - нет.

:)):))

Allo!
18.04.2011, 11:21

дама, у вас столько ошибок в тексте, что даже как-то непонятно, что можно сказать о вашем уровне развития и пр.:005:

Летучая Лисица
18.04.2011, 11:45
Ну, понятно, Вы-то воспитаете достойного члена общества!
Только быдло вырастает и в благополучных семьях.
У меня прекрасный сын, очень добрый и отзывчивый, но я не могу быть уверена, что он не попадет в дурную компанию, что вложенное в него моё "хорошее воспитание" даст только хорошие плоды.
!
А Вы на Марс улетите, когда Ваш сын будет под дурное влияние попадать? Во всех бедах детей виноваты ТОЛЬКО их родители и больше никто.

alextida
18.04.2011, 11:45
в этом ответе Вы показали полностью свое воспитание:ded::))

И грамотность. Видимо, так усердно Вам прививали правила этикета, что не орфографии было:)

Летучая Лисица
18.04.2011, 11:49
Я балдею! Это норма? Обзывать чужого, взрослого человека- норма? Попробовала бы моя шестилетняя дочь проделать что-то подобное, получила бы по первое число! Только вот ей и в голову такого не приходит,интересно, почему? :073:

орлица-мать
18.04.2011, 11:51
Я балдею! Это норма? Обзывать чужого, взрослого человека- норма? Попробовала бы моя шестилетняя дочь проделать что-то подобное, получила бы по первое число! Только вот ей и в голову такого не приходит,интересно, почему? :073:

так никто и не утверждает , что это норма. но и ярлыки навешивать на ребенка из за этого слова по меньшей мере глупо:ded:

Летучая Лисица
18.04.2011, 11:52
Исключения только подтверждает правило.
А потом, судя по реакции папы мальчика, лексикон ребенка скоро обогатится новыми "милыми" словами

орлица-мать
18.04.2011, 11:57
Исключения только подтверждает правило.
А потом, судя по реакции папы мальчика, лексикон ребенка скоро обогатится новыми "милыми" словами

боже. с нами провидица:010:
как всегда на ЛВ , любую ситуацию доведут до абсурда:046:

Летучая Лисица
18.04.2011, 12:00
боже. с нами провидица:010:
как всегда на ЛВ , любую ситуацию доведут до абсурда:046:
А Вы как думали? Не всем же восхищаться остроумием и чувством юмора мальчика.:004:

орлица-мать
18.04.2011, 12:01
А Вы как думали? Не всем же восхищаться остроумием и чувством юмора мальчика.:004:

я уж точно не думала. что ТАК все запущенно :010::)):)):))

Летучая Лисица
18.04.2011, 12:14
я уж точно не думала. что ТАК все запущенно :010::)):)):))
Не переживайте, все у Вас будет хорошо :flower:

орлица-мать
18.04.2011, 12:18
Не переживайте, все у Вас будет хорошо :flower:

ой. спасибо большое, надеюсь:)):flower::flower::flower:
:0015::006:

Мурашкина
18.04.2011, 12:19
:023: