Вход

Просмотр полной версии : "Ты какашка!!!"

Страницы : 1 2 3 [4]

Всадница
18.04.2011, 12:21
А Вы на Марс улетите, когда Ваш сын будет под дурное влияние попадать? Во всех бедах детей виноваты ТОЛЬКО их родители и больше никто.
Наивно и смешно так рассуждать!

Летучая Лисица
18.04.2011, 12:50
Наивно и смешно так рассуждать!
Можете посмеяться. Смех продлевает жизнь :))

Jelly
18.04.2011, 13:04
Прикольная ситуация :)

Я бы был очень благодарен этому мальчику-какашкину за возможность показать сыну на практике, как можно не вестись на провокации и парировать вербальную агрессию. А своего сына я хочу научить НЕ угрожать в ответ расправой, НЕ обзываться в ответ, НЕ смущаться и молчать, НЕ заводиться, а довольно таки хладнокровно и бойко ставить агрессора в тупик встречным вопросом или замечанием.

Возможно, я, как бы обращаясь к сыну, сказал "Видишь, этому мальчику совсем не хватает внимания", или задал агрессору встречный вопрос в духе "Ты зачем ко мне обращаешься? Я не хочу с тобой разговаривать - ты глупо себя ведешь."

Всадница
18.04.2011, 13:17

Я бы был очень благодарен этому мальчику-какашкину за возможность показать сыну на практике, как можно не вестись на провокации и парировать вербальную агрессию. А своего сына я хочу научить НЕ угрожать в ответ расправой, НЕ обзываться в ответ, НЕ смущаться и молчать, НЕ заводиться, а довольно таки хладнокровно и бойко ставить агрессора в тупик встречным вопросом или замечанием.

Возможно, я, как бы обращаясь к сыну, сказал "Видишь, этому мальчику совсем не хватает внимания", или задал агрессору встречный вопрос в духе "Ты зачем ко мне обращаешься? Я не хочу с тобой разговаривать - ты глупо себя ведешь."
:053:

Мариинка
18.04.2011, 13:17

И получили бы в ответ : "Ты какашка! Ты-какашка!" Очень радостно и живенько, ведь ребёнок этого и добивался, чтобы ему ответили. Я так думаю, мальчику всё равно КАК ему ответят, главное, чтобы обратили внимание.
По теме : Немного не понимаю тех, кто считает, что это нормально для 4-х летнего ребёнка : подходить к незнакомым людям и обзываться.:009:

Мама Мария
18.04.2011, 13:21
По теме : Немного не понимаю тех, кто считает, что это нормально для 4-х летнего ребёнка : подходить к незнакомым людям и обзываться.:009:
Конечно это ненормально, но еще более ненормальна реакция Автора.
Я не нашла сообщение, про то, что ответил папа ребенка. Покажите, плиз, где написано.

ГЕЙША
18.04.2011, 13:32
Я не нашла сообщение, про то, что ответил папа ребенка. Покажите, плиз, где написано.
Пост 111 и 117, в двух словах, папик смотрел улыбался.

Всадница
18.04.2011, 13:35

Пост 111 и 117, в двух словах, папик смотрел улыбался.
Обсуждался вариант, что он вообще не расслышал что сказал сын.
Ведь может же так быть?

ГЕЙША
18.04.2011, 13:37
Обсуждался вариант, что он вообще не расслышал что сказал сын.
Ведь может же так быть?
Может наверно. Кстати про про "уши оторву" он слышал?

Всадница
18.04.2011, 13:42
Может наверно. Кстати про про "уши оторву" он слышал?
Не знаю. Мы вообще, мало что знаем про ту ситуацию. Может, потом папа включил заднюю и стал расспрашивать сына: за что тебя тетя за уши хочет потрогать?:))
Меня лично, только и возмущает, что домыслы и фантазии на тему неблагополучного будущего этого мальчика.

Jelly
18.04.2011, 13:43
И получили бы в ответ : "Ты какашка! Ты-какашка!" Очень радостно и живенько, ведь ребёнок этого и добивался, чтобы ему ответили. Я так думаю, мальчику всё равно КАК ему ответят, главное, чтобы обратили внимание.

По-разному может быть. Но по моему опыту, провокатор ждет не просто какой-то реакции, а именно эмоциональной реакции. Тем более, что речь идет о пятилетнем, который еще не поднаторел в словесных перепалках.

Если бы события пошли по предложенному Вами сценарию - я бы повернулся к его папаше и спокойно поинтересовался, как он относится к поведению своего сына.

Сашель
18.04.2011, 13:44
ВЫ КО МНЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ..??
:)У меня с детьми все в порядке!!!!!!!!!!!!!
в отличии от некоторых неудовлетворенных и озлобленных тетенек:015:
А почто вы на меня палкой машете? Уж не озлоблены ли вы, про остальное тактично не спрашиваю:))

Если с юмором проблемка, тогда надо было обратиться к папе мальчика и ЕМУ высказать свои претензии, а никак не малышу. А он пусть сам проводит воспитательные беседы, если посчитает это нужным.

Я не считаю, что 4-5 лет - это малыш. И оставляю за собой право сделать замечание чужому ребенку, который каким-либо образом (словесным или физическим) нарушает гармонию моего бытия)) При нулевой реакции родителей, конечно.
Равно, например, в транспорте, если я стою, а меня по ногам бьет дитя со скамейки, а родитель сидит с лицом "я в стакане" - я обращусь напрямую к ребенку (ежели он, конечно, старше 2:)))
Какой смысл в обращении к папе, если он не реагирует?

Сашель
18.04.2011, 13:46
Меня лично, только и возмущает, что домыслы и фантазии на тему неблагополучного будущего этого мальчика.

Вот тут согласна, все же рано сдавать его в утиль :))
Может он еще реабилитируется:))

Всадница
18.04.2011, 13:51
Вот тут согласна, все же рано сдавать его в утиль :))
Может он еще реабилитируется:))
:080::080::080:УРА! Я рада, что Вы это признали, на этом успокоюсь:))

витаминka
18.04.2011, 14:27
Автор, вы как взрослый человек права не имеете угрожать чужому ребенку, что бы он вам не сделал. Все претензии к родителям. Даже по уголовному законадательству до определенного возраста не детей наказывают, а родителей. В школе когда ребенок что-нибудь натворит, вызывают его родителей. Я не считаю, что мальчик поступил хорошо, но если вас что-то не устроило- высказали бы это папе, мол так и так, если ваш сын еще так скажет, то оборвете ему уши. Или вы только детям можете угрожать?

Сашель
18.04.2011, 14:44
Автор, вы как взрослый человек права не имеете угрожать чужому ребенку, что бы он вам не сделал. Все претензии к родителям. Даже по уголовному законадательству до определенного возраста не детей наказывают, а родителей. В школе когда ребенок что-нибудь натворит, вызывают его родителей. Я не считаю, что мальчик поступил хорошо, но если вас что-то не устроило- высказали бы это папе, мол так и так, если ваш сын еще так скажет, то оборвете ему уши. Или вы только детям можете угрожать?

Я свою позицию по этому вопросу уже несколько раз озвучивала.
Я не имею права физически воздействовать на чужих мальчиков и девочек. Остальное - пардоньте. Не получиться освободиться от общества, живя в нем. Вчера освободиться не получилось от меня, сегодня от тети Маши, а завтра мальчик Вася вообще за такое может лопаткой по голове стукнуть.

svetulj
18.04.2011, 15:18

скорее всего так и есть! зачем разговаривать с папой.., лучше просто ребенка напугать, что бы из него хороший человек вырос..:))
даже в церкви причащают без исповеди детей до 7 лет!
за все что говорит и делает малыш - отвечают родители и его окружение! с них и спрос..

AnnyG
18.04.2011, 22:01
Да, раньше бы я пустилась в дискуссию, прочитав подобное...
Видите ли, ГУРУ! Куда уж мне до Вас :-) ? Не вижу смысла спорить и дискутировать.
Все равно каждый останется при своем мнении, со своим уровнем и образования и со своим уровнем воспитанности, а точнее, ее отсутствием. Если Вы считаете себя очень крутой мамой и продвинутым педагогом, который думает, что имеет право так общаться и давать такие характеристики, например мне, то пожалуйста =). Судя по тому что Вы пишите, другого и ожидать не приходится... :073:
Мне вот только интересно, если музыкальный педагок слушает такую откровенную пошлую попсу, еще и на русском языке, да еще и знает репертуар с названиями песен, какое музыкальное образование он способен дать? Не воспринимайте конкретно, вопрос реторический, так сказать, оллигорический. Хотя, судя по тому, что Вы меня спрашиваете, не имеете представления о том, что это такое ))).

Мало того, что слушаю, дык еще и кое-кого знаю лично :073:
Милая девушка, а вы только Моцарта слушаете???))) Или может еще и Чайковским не брезгуете???

Остальное все вообще без коментариев :010:

AnnyG
18.04.2011, 22:08
Я балдею! Это норма? Обзывать чужого, взрослого человека- норма? Попробовала бы моя шестилетняя дочь проделать что-то подобное, получила бы по первое число! Только вот ей и в голову такого не приходит,интересно, почему? :073:

Одно дело, когда РОДИТЕЛИ объясняют, что можно говорить, а что нельзя. А другое - когда ЧУЖАЯ ВЗРОСЛАЯ ТЁТЯ считает нужным принять в этом участие. Я думаю, что папа не стал прилюдно выговаривать сына. Мы же не знаем, что было после ухода ТС...

AnnyG
18.04.2011, 22:20
А почто вы на меня палкой машете? Уж не озлоблены ли вы, про остальное тактично не спрашиваю:))

Я не считаю, что 4-5 лет - это малыш. И оставляю за собой право сделать замечание чужому ребенку, который каким-либо образом (словесным или физическим) нарушает гармонию моего бытия)) При нулевой реакции родителей, конечно.
Равно, например, в транспорте, если я стою, а меня по ногам бьет дитя со скамейки, а родитель сидит с лицом "я в стакане" - я обращусь напрямую к ребенку (ежели он, конечно, старше 2:)))
Какой смысл в обращении к папе, если он не реагирует?

Я с вами не согласна... для меня 4-5 лет это все-таки еще малыши. Вот школьники, класс 2-й, 3-й уже, наверное, кое-чего понимают... А эти дети скорее проверяют реакцию окружающих на подобную ситуацию и ищут для себя ту грань, за которую в обществе заходить нельзя.
Если чужой ребенок, например, сидя в автобусе, будет ногой бить по моей ноге, то я не буду раздражаться. Я очень спокойно и доброжелательно попрошу его не делать это, и объясню, почему (например, потому, что мне больно, что он может испачкать мне одежду и т.д.). Если ребенок все равно будет продолжать это делать, то обращусь к его родителям с просьбой повлиять на ребенка. Не более того...

svetulj
18.04.2011, 22:48
Я с вами не согласна... для меня 4-5 лет это все-таки еще малыши. Вот школьники, класс 2-й, 3-й уже, наверное, кое-чего понимают... А эти дети скорее проверяют реакцию окружающих на подобную ситуацию и ищут для себя ту грань, за которую в обществе заходить нельзя.
Если чужой ребенок, например, сидя в автобусе, будет ногой бить по моей ноге, то я не буду раздражаться. Я очень спокойно и доброжелательно попрошу его не делать это, и объясню, почему (например, потому, что мне больно, что он может испачкать мне одежду и т.д.). Если ребенок все равно будет продолжать это делать, то обращусь к его родителям с просьбой повлиять на ребенка. Не более того...

:053:
Ну наконец -то адекватный человек!

Я тоже думаю, что иногда можно сделать ребенку замечание или легкое нравоучение.
но делать это вежливо или весело..( зависит от ситуации)
к чужому ребенку необходимо относиться более тактично, чем к своему любимому... вы же не можете знать какие проблемы с поведением или здоровьем у него. Например дети с СДВГ -могут выдать нечто подобное. Родители при этом могут быть интеллигентнейшими людьми..

МериПопинс
18.04.2011, 23:05
я БЫ СКАЗАЛА С УЛЫБКОЙ, ЧТО РАЗ МЫ ОБА ЧЕЛОВЕКИ)), ТО И ОН ТОГДА ТОЖЕ КАКАШКА,

ГЕЙША
18.04.2011, 23:34
я БЫ СКАЗАЛА С УЛЫБКОЙ, ЧТО РАЗ МЫ ОБА ЧЕЛОВЕКИ)), ТО И ОН ТОГДА ТОЖЕ КАКАШКА,
Думаете 5-летний пацан поймет подобный софизм?

KateriAn
18.04.2011, 23:38
Думаете 5-летний пацан поймет подобный софизм?

Поймет, конечно. Если нет задержки развития.

А вообще тему почитала, развлеклась. Какая все-таки интересная у людей жизнь, какие страсти:) Мальчики на улицах внимание обращают. Я даже позавидовала.

Humpty-Dumpty
18.04.2011, 23:44
Кто такой педагок?
Что такое реторический вопрос?
Что такое оллигория?
Знающих прошу ответить.:008:

ГЕЙША
18.04.2011, 23:46
Поймет, конечно. Если нет задержки развития.

А вообще тему почитала, развлеклась. Какая все-таки интересная у людей жизнь, какие страсти:) Мальчики на улицах внимание обращают. Я даже позавидовала.
Дык вроде тут писали, что если парнишка говорит такое взрослому человеку, то у него проблемы и с воспитанием и с развитием и т.д.

KateriAn
18.04.2011, 23:48
Кто такой педагок?
Что такое реторический вопрос?
Что такое оллигория?
Знающих прошу ответить.:008:

Шедевры ЛВ, однозначно:))

Вообще, нарисованный автором этих шедевров путь мальчика от "какашки" до серийного убийцы, заслуживает отдельного приза ЛВ "Сказал - как отрезал":ded:

Всадница
18.04.2011, 23:49
Дык вроде тут писали, что если парнишка говорит такое взрослому человеку, то у него проблемы и с воспитанием и с развитием и т.д.

Да тут про него еще и не то писали! У людей фантазия зашкаливала :020:

Всадница
18.04.2011, 23:52
Шедевры ЛВ, однозначно:))

Вообще, нарисованный автором этих шедевров путь мальчика от "какашки" до серийного убийцы, заслуживает отдельного приза ЛВ "Сказал - как отрезал":ded:
Точно!:)) девушка эта оставила свой след в моем сознании...:065:

Мария_СПБ
19.04.2011, 10:42
мне дочка вчера сообщила, что я помойка:010:

Всадница
19.04.2011, 10:49
Какие воспитательные меры были приняты?:))

Mitsuko
19.04.2011, 11:00

вы оторвали ей уши, как рекомендуют ТС и группа обличителей юных разбойников?

Мариинка
19.04.2011, 12:13

А Вы узнали у неё почему именно помойка?

mamaMarusi
19.04.2011, 12:22
А Вы узнали у неё почему именно помойка?

полагаю, мама просто дочку ПОМЫЛА. кто ж она еще после этого, мама-то?

Мариинка
19.04.2011, 12:35
полагаю, мама просто дочку ПОМЫЛА. кто ж она еще после этого, мама-то?
:flower:
:046::046::046:
Я, честно говоря, поэтому и спросила. Просто моя доча иногда ТАКИЕ перлы выдаёт, а потом оказывается, что всё логично :))

Мария_СПБ
19.04.2011, 15:49
нееее. я обиделась. сказала, что она сама помойка и ушла. (после работы я была такая усталость, что мне лень было выяснять что к чему. помойка так помойка:024:

Карл Скабичевский
19.04.2011, 17:26
Отец мальчика должен был, конечно, немедленно пресечь сложившуюся ситуацию. Недопустимо не разовое оскорбление взрослого, что может случится с абсолютно любым ребенком, но повторное.
Автор, Вы тоже не совсем правы. Совершенно невозможно угрожать чужому ребенку!
К сожалению, не имею достаточно времени, чтобы прочитать все высказывания, но даже первые страницы вызывают отторжение. Мне не приходилось сталкиваться с подобной родительской зашоренностью и косностью.
Прошу прощения за прямоту

DIGI-Kisss
19.04.2011, 17:31
Здрасьти собравшимся
Все ниасилю, конечно, но согласна, пожалуй, с написанным выше. Мамаши жгуть, как обычно

Snegnaja
19.04.2011, 17:43
какая темка мимо прошла

. Я бы просто прошла мимо. А дочке, когда отошли бы от мальчика, сказала бы что-то типа: "Видишь, как мальчик себя некрасиво ведет, если хочется поговорить про какашки, надо идти в туалет."

а с кем в туалете то разговаривать:027:

Августина Первая
19.04.2011, 17:47
"сам какашка!", ответила бы я

Ананасовый бизнес
19.04.2011, 18:35
Отец мальчика должен был, конечно, немедленно пресечь сложившуюся ситуацию. Недопустимо не разовое оскорбление взрослого, что может случится с абсолютно любым ребенком, но повторное.
Автор, Вы тоже не совсем правы. Совершенно невозможно угрожать чужому ребенку!
К сожалению, не имею достаточно времени, чтобы прочитать все высказывания, но даже первые страницы вызывают отторжение. Мне не приходилось сталкиваться с подобной родительской зашоренностью и косностью.
Прошу прощения за прямоту

А это в Комарово такие заповедные места, что туда зашоренность и косность не знает дороги?
Вот чуть ближе к городу, в Репино еще и не с таким можно столкнуться. Завидую вам, милейший.

Фусимама
19.04.2011, 18:37
по предмету:
я бы сказала ему, что ОН САМ ТАКОЙ)

Летучая Лисица
19.04.2011, 19:40
а с кем в туалете то разговаривать:027:
+1
:023:

Loshariki
19.04.2011, 23:46
А мне почему-то захотелось в ответ язык показать))) Но, честно говоря, всё зависит от настроения, когда хорошее - наверно смешно бы стало, плохое- разозлилась бы...
А вообще, дети иногда хулиганят не потому, что плохие, невоспитанные, а просто - хулиганят, потому что дети. А мы для того и взрослые, чтобы объяснить что к чему. По теме: папа должен был объяснить.