Просмотр полной версии : "Ты какашка!!!"
Всадница
18.04.2011, 12:21
А Вы на Марс улетите, когда Ваш сын будет под дурное влияние попадать? Во всех бедах детей виноваты ТОЛЬКО их родители и больше никто.
Наивно и смешно так рассуждать!
Летучая Лисица
18.04.2011, 12:50
Наивно и смешно так рассуждать!
Можете посмеяться. Смех продлевает жизнь :))
Прикольная ситуация :)
Я бы был очень благодарен этому мальчику-какашкину за возможность показать сыну на практике, как можно не вестись на провокации и парировать вербальную агрессию. А своего сына я хочу научить НЕ угрожать в ответ расправой, НЕ обзываться в ответ, НЕ смущаться и молчать, НЕ заводиться, а довольно таки хладнокровно и бойко ставить агрессора в тупик встречным вопросом или замечанием.
Возможно, я, как бы обращаясь к сыну, сказал "Видишь, этому мальчику совсем не хватает внимания", или задал агрессору встречный вопрос в духе "Ты зачем ко мне обращаешься? Я не хочу с тобой разговаривать - ты глупо себя ведешь."
Всадница
18.04.2011, 13:17
Я бы был очень благодарен этому мальчику-какашкину за возможность показать сыну на практике, как можно не вестись на провокации и парировать вербальную агрессию. А своего сына я хочу научить НЕ угрожать в ответ расправой, НЕ обзываться в ответ, НЕ смущаться и молчать, НЕ заводиться, а довольно таки хладнокровно и бойко ставить агрессора в тупик встречным вопросом или замечанием.
Возможно, я, как бы обращаясь к сыну, сказал "Видишь, этому мальчику совсем не хватает внимания", или задал агрессору встречный вопрос в духе "Ты зачем ко мне обращаешься? Я не хочу с тобой разговаривать - ты глупо себя ведешь."
:053:
Мариинка
18.04.2011, 13:17
И получили бы в ответ : "Ты какашка! Ты-какашка!" Очень радостно и живенько, ведь ребёнок этого и добивался, чтобы ему ответили. Я так думаю, мальчику всё равно КАК ему ответят, главное, чтобы обратили внимание.
По теме : Немного не понимаю тех, кто считает, что это нормально для 4-х летнего ребёнка : подходить к незнакомым людям и обзываться.:009:
Мама Мария
18.04.2011, 13:21
По теме : Немного не понимаю тех, кто считает, что это нормально для 4-х летнего ребёнка : подходить к незнакомым людям и обзываться.:009:
Конечно это ненормально, но еще более ненормальна реакция Автора.
Я не нашла сообщение, про то, что ответил папа ребенка. Покажите, плиз, где написано.
Я не нашла сообщение, про то, что ответил папа ребенка. Покажите, плиз, где написано.
Пост 111 и 117, в двух словах, папик смотрел улыбался.
Всадница
18.04.2011, 13:35
Пост 111 и 117, в двух словах, папик смотрел улыбался.
Обсуждался вариант, что он вообще не расслышал что сказал сын.
Ведь может же так быть?
Обсуждался вариант, что он вообще не расслышал что сказал сын.
Ведь может же так быть?
Может наверно. Кстати про про "уши оторву" он слышал?
Всадница
18.04.2011, 13:42
Может наверно. Кстати про про "уши оторву" он слышал?
Не знаю. Мы вообще, мало что знаем про ту ситуацию. Может, потом папа включил заднюю и стал расспрашивать сына: за что тебя тетя за уши хочет потрогать?:))
Меня лично, только и возмущает, что домыслы и фантазии на тему неблагополучного будущего этого мальчика.
И получили бы в ответ : "Ты какашка! Ты-какашка!" Очень радостно и живенько, ведь ребёнок этого и добивался, чтобы ему ответили. Я так думаю, мальчику всё равно КАК ему ответят, главное, чтобы обратили внимание.
По-разному может быть. Но по моему опыту, провокатор ждет не просто какой-то реакции, а именно эмоциональной реакции. Тем более, что речь идет о пятилетнем, который еще не поднаторел в словесных перепалках.
Если бы события пошли по предложенному Вами сценарию - я бы повернулся к его папаше и спокойно поинтересовался, как он относится к поведению своего сына.
ВЫ КО МНЕ ОБРАЩАЕТЕСЬ..??
:)У меня с детьми все в порядке!!!!!!!!!!!!!
в отличии от некоторых неудовлетворенных и озлобленных тетенек:015:
А почто вы на меня палкой машете? Уж не озлоблены ли вы, про остальное тактично не спрашиваю:))
Если с юмором проблемка, тогда надо было обратиться к папе мальчика и ЕМУ высказать свои претензии, а никак не малышу. А он пусть сам проводит воспитательные беседы, если посчитает это нужным.
Я не считаю, что 4-5 лет - это малыш. И оставляю за собой право сделать замечание чужому ребенку, который каким-либо образом (словесным или физическим) нарушает гармонию моего бытия)) При нулевой реакции родителей, конечно.
Равно, например, в транспорте, если я стою, а меня по ногам бьет дитя со скамейки, а родитель сидит с лицом "я в стакане" - я обращусь напрямую к ребенку (ежели он, конечно, старше 2:)))
Какой смысл в обращении к папе, если он не реагирует?
Меня лично, только и возмущает, что домыслы и фантазии на тему неблагополучного будущего этого мальчика.
Вот тут согласна, все же рано сдавать его в утиль :))
Может он еще реабилитируется:))
Всадница
18.04.2011, 13:51
Вот тут согласна, все же рано сдавать его в утиль :))
Может он еще реабилитируется:))
:080::080::080:УРА! Я рада, что Вы это признали, на этом успокоюсь:))
витаминka
18.04.2011, 14:27
Автор, вы как взрослый человек права не имеете угрожать чужому ребенку, что бы он вам не сделал. Все претензии к родителям. Даже по уголовному законадательству до определенного возраста не детей наказывают, а родителей. В школе когда ребенок что-нибудь натворит, вызывают его родителей. Я не считаю, что мальчик поступил хорошо, но если вас что-то не устроило- высказали бы это папе, мол так и так, если ваш сын еще так скажет, то оборвете ему уши. Или вы только детям можете угрожать?
Автор, вы как взрослый человек права не имеете угрожать чужому ребенку, что бы он вам не сделал. Все претензии к родителям. Даже по уголовному законадательству до определенного возраста не детей наказывают, а родителей. В школе когда ребенок что-нибудь натворит, вызывают его родителей. Я не считаю, что мальчик поступил хорошо, но если вас что-то не устроило- высказали бы это папе, мол так и так, если ваш сын еще так скажет, то оборвете ему уши. Или вы только детям можете угрожать?
Я свою позицию по этому вопросу уже несколько раз озвучивала.
Я не имею права физически воздействовать на чужих мальчиков и девочек. Остальное - пардоньте. Не получиться освободиться от общества, живя в нем. Вчера освободиться не получилось от меня, сегодня от тети Маши, а завтра мальчик Вася вообще за такое может лопаткой по голове стукнуть.
скорее всего так и есть! зачем разговаривать с папой.., лучше просто ребенка напугать, что бы из него хороший человек вырос..:))
даже в церкви причащают без исповеди детей до 7 лет!
за все что говорит и делает малыш - отвечают родители и его окружение! с них и спрос..
Да, раньше бы я пустилась в дискуссию, прочитав подобное...
Видите ли, ГУРУ! Куда уж мне до Вас :-) ? Не вижу смысла спорить и дискутировать.
Все равно каждый останется при своем мнении, со своим уровнем и образования и со своим уровнем воспитанности, а точнее, ее отсутствием. Если Вы считаете себя очень крутой мамой и продвинутым педагогом, который думает, что имеет право так общаться и давать такие характеристики, например мне, то пожалуйста =). Судя по тому что Вы пишите, другого и ожидать не приходится... :073:
Мне вот только интересно, если музыкальный педагок слушает такую откровенную пошлую попсу, еще и на русском языке, да еще и знает репертуар с названиями песен, какое музыкальное образование он способен дать? Не воспринимайте конкретно, вопрос реторический, так сказать, оллигорический. Хотя, судя по тому, что Вы меня спрашиваете, не имеете представления о том, что это такое ))).
Мало того, что слушаю, дык еще и кое-кого знаю лично :073:
Милая девушка, а вы только Моцарта слушаете???))) Или может еще и Чайковским не брезгуете???
Остальное все вообще без коментариев :010:
Я балдею! Это норма? Обзывать чужого, взрослого человека- норма? Попробовала бы моя шестилетняя дочь проделать что-то подобное, получила бы по первое число! Только вот ей и в голову такого не приходит,интересно, почему? :073:
Одно дело, когда РОДИТЕЛИ объясняют, что можно говорить, а что нельзя. А другое - когда ЧУЖАЯ ВЗРОСЛАЯ ТЁТЯ считает нужным принять в этом участие. Я думаю, что папа не стал прилюдно выговаривать сына. Мы же не знаем, что было после ухода ТС...
А почто вы на меня палкой машете? Уж не озлоблены ли вы, про остальное тактично не спрашиваю:))
Я не считаю, что 4-5 лет - это малыш. И оставляю за собой право сделать замечание чужому ребенку, который каким-либо образом (словесным или физическим) нарушает гармонию моего бытия)) При нулевой реакции родителей, конечно.
Равно, например, в транспорте, если я стою, а меня по ногам бьет дитя со скамейки, а родитель сидит с лицом "я в стакане" - я обращусь напрямую к ребенку (ежели он, конечно, старше 2:)))
Какой смысл в обращении к папе, если он не реагирует?
Я с вами не согласна... для меня 4-5 лет это все-таки еще малыши. Вот школьники, класс 2-й, 3-й уже, наверное, кое-чего понимают... А эти дети скорее проверяют реакцию окружающих на подобную ситуацию и ищут для себя ту грань, за которую в обществе заходить нельзя.
Если чужой ребенок, например, сидя в автобусе, будет ногой бить по моей ноге, то я не буду раздражаться. Я очень спокойно и доброжелательно попрошу его не делать это, и объясню, почему (например, потому, что мне больно, что он может испачкать мне одежду и т.д.). Если ребенок все равно будет продолжать это делать, то обращусь к его родителям с просьбой повлиять на ребенка. Не более того...
Я с вами не согласна... для меня 4-5 лет это все-таки еще малыши. Вот школьники, класс 2-й, 3-й уже, наверное, кое-чего понимают... А эти дети скорее проверяют реакцию окружающих на подобную ситуацию и ищут для себя ту грань, за которую в обществе заходить нельзя.
Если чужой ребенок, например, сидя в автобусе, будет ногой бить по моей ноге, то я не буду раздражаться. Я очень спокойно и доброжелательно попрошу его не делать это, и объясню, почему (например, потому, что мне больно, что он может испачкать мне одежду и т.д.). Если ребенок все равно будет продолжать это делать, то обращусь к его родителям с просьбой повлиять на ребенка. Не более того...
:053:
Ну наконец -то адекватный человек!
Я тоже думаю, что иногда можно сделать ребенку замечание или легкое нравоучение.
но делать это вежливо или весело..( зависит от ситуации)
к чужому ребенку необходимо относиться более тактично, чем к своему любимому... вы же не можете знать какие проблемы с поведением или здоровьем у него. Например дети с СДВГ -могут выдать нечто подобное. Родители при этом могут быть интеллигентнейшими людьми..
МериПопинс
18.04.2011, 23:05
я БЫ СКАЗАЛА С УЛЫБКОЙ, ЧТО РАЗ МЫ ОБА ЧЕЛОВЕКИ)), ТО И ОН ТОГДА ТОЖЕ КАКАШКА,
я БЫ СКАЗАЛА С УЛЫБКОЙ, ЧТО РАЗ МЫ ОБА ЧЕЛОВЕКИ)), ТО И ОН ТОГДА ТОЖЕ КАКАШКА,
Думаете 5-летний пацан поймет подобный софизм?
KateriAn
18.04.2011, 23:38
Думаете 5-летний пацан поймет подобный софизм?
Поймет, конечно. Если нет задержки развития.
А вообще тему почитала, развлеклась. Какая все-таки интересная у людей жизнь, какие страсти:) Мальчики на улицах внимание обращают. Я даже позавидовала.
Humpty-Dumpty
18.04.2011, 23:44
Кто такой педагок?
Что такое реторический вопрос?
Что такое оллигория?
Знающих прошу ответить.:008:
Поймет, конечно. Если нет задержки развития.
А вообще тему почитала, развлеклась. Какая все-таки интересная у людей жизнь, какие страсти:) Мальчики на улицах внимание обращают. Я даже позавидовала.
Дык вроде тут писали, что если парнишка говорит такое взрослому человеку, то у него проблемы и с воспитанием и с развитием и т.д.
KateriAn
18.04.2011, 23:48
Кто такой педагок?
Что такое реторический вопрос?
Что такое оллигория?
Знающих прошу ответить.:008:
Шедевры ЛВ, однозначно:))
Вообще, нарисованный автором этих шедевров путь мальчика от "какашки" до серийного убийцы, заслуживает отдельного приза ЛВ "Сказал - как отрезал":ded:
Всадница
18.04.2011, 23:49
Дык вроде тут писали, что если парнишка говорит такое взрослому человеку, то у него проблемы и с воспитанием и с развитием и т.д.
Да тут про него еще и не то писали! У людей фантазия зашкаливала :020:
Всадница
18.04.2011, 23:52
Шедевры ЛВ, однозначно:))
Вообще, нарисованный автором этих шедевров путь мальчика от "какашки" до серийного убийцы, заслуживает отдельного приза ЛВ "Сказал - как отрезал":ded:
Точно!:)) девушка эта оставила свой след в моем сознании...:065:
Мария_СПБ
19.04.2011, 10:42
мне дочка вчера сообщила, что я помойка:010:
Всадница
19.04.2011, 10:49
Какие воспитательные меры были приняты?:))
вы оторвали ей уши, как рекомендуют ТС и группа обличителей юных разбойников?
Мариинка
19.04.2011, 12:13
А Вы узнали у неё почему именно помойка?
mamaMarusi
19.04.2011, 12:22
А Вы узнали у неё почему именно помойка?
полагаю, мама просто дочку ПОМЫЛА. кто ж она еще после этого, мама-то?
Мариинка
19.04.2011, 12:35
полагаю, мама просто дочку ПОМЫЛА. кто ж она еще после этого, мама-то?
:flower:
:046::046::046:
Я, честно говоря, поэтому и спросила. Просто моя доча иногда ТАКИЕ перлы выдаёт, а потом оказывается, что всё логично :))
Мария_СПБ
19.04.2011, 15:49
нееее. я обиделась. сказала, что она сама помойка и ушла. (после работы я была такая усталость, что мне лень было выяснять что к чему. помойка так помойка:024:
Карл Скабичевский
19.04.2011, 17:26
Отец мальчика должен был, конечно, немедленно пресечь сложившуюся ситуацию. Недопустимо не разовое оскорбление взрослого, что может случится с абсолютно любым ребенком, но повторное.
Автор, Вы тоже не совсем правы. Совершенно невозможно угрожать чужому ребенку!
К сожалению, не имею достаточно времени, чтобы прочитать все высказывания, но даже первые страницы вызывают отторжение. Мне не приходилось сталкиваться с подобной родительской зашоренностью и косностью.
Прошу прощения за прямоту
DIGI-Kisss
19.04.2011, 17:31
Здрасьти собравшимся
Все ниасилю, конечно, но согласна, пожалуй, с написанным выше. Мамаши жгуть, как обычно
Snegnaja
19.04.2011, 17:43
какая темка мимо прошла
. Я бы просто прошла мимо. А дочке, когда отошли бы от мальчика, сказала бы что-то типа: "Видишь, как мальчик себя некрасиво ведет, если хочется поговорить про какашки, надо идти в туалет."
а с кем в туалете то разговаривать:027:
Августина Первая
19.04.2011, 17:47
"сам какашка!", ответила бы я
Ананасовый бизнес
19.04.2011, 18:35
Отец мальчика должен был, конечно, немедленно пресечь сложившуюся ситуацию. Недопустимо не разовое оскорбление взрослого, что может случится с абсолютно любым ребенком, но повторное.
Автор, Вы тоже не совсем правы. Совершенно невозможно угрожать чужому ребенку!
К сожалению, не имею достаточно времени, чтобы прочитать все высказывания, но даже первые страницы вызывают отторжение. Мне не приходилось сталкиваться с подобной родительской зашоренностью и косностью.
Прошу прощения за прямоту
А это в Комарово такие заповедные места, что туда зашоренность и косность не знает дороги?
Вот чуть ближе к городу, в Репино еще и не с таким можно столкнуться. Завидую вам, милейший.
Фусимама
19.04.2011, 18:37
по предмету:
я бы сказала ему, что ОН САМ ТАКОЙ)
Летучая Лисица
19.04.2011, 19:40
а с кем в туалете то разговаривать:027:
+1
:023:
Loshariki
19.04.2011, 23:46
А мне почему-то захотелось в ответ язык показать))) Но, честно говоря, всё зависит от настроения, когда хорошее - наверно смешно бы стало, плохое- разозлилась бы...
А вообще, дети иногда хулиганят не потому, что плохие, невоспитанные, а просто - хулиганят, потому что дети. А мы для того и взрослые, чтобы объяснить что к чему. По теме: папа должен был объяснить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.