Просмотр полной версии : "Ты какашка!!!"
Да. Именно это я услышала вчера в свой адрес от мальца 4-5 лет.
Дело было так. Я шла с дочкой по широкой дорожке, впереди, прогуливаясь, шел мужчина, чуть позади него мальчик лопаткой по остатку сугроба лупил. Я его опережаю (метра на полтора справа, то есть не мешаю ему, ничего не делаю, починяю примус).
Слышу за спиной: "Какашка". Ну весна, ясен пень, какашки всплывают, нашел наверно в снегу, радуется. Иду дальше. Нет, этот малолетний копрофил забегает вперед меня, смотрит на меня и громко декламирует: "Ты какашка!!!" Ты какашка!!!":fifa:
Вот интересно послушать, что скажет обсЧественность на тему, кто виноват и что делать. И как бы Вы прогеагировали.
Что я сделала, всенепременно расскажу чуть погодя. Послухаю сначала.
ЧАРОВНИЦА
06.04.2011, 10:37
не понимаю зачем по всякой ерунде темы заводить?
кто виноват и что делать?-идти домой топиться,или вам или малолетнему "копрофилу".это ж надо было такое приплести.Стыдно должно быть за свою глупость
Ну что тут скажешь... Сказала бы, наверное: "А ты невоспитанный мальчик" ;)
mamaMarusi
06.04.2011, 10:40
ну я бы вообще никак не прореагировала, и даже бы топ не завела
ибо воспитывать мальца - если считают нужным - должны родители
а я просто покажу, то моя реакция нулевая - следовательно, ему нет интереса незнакомых людей обзывать
пацан провокатор, и это нормально в его возрасте. ваще не вижу проблемы
РапунцельКА
06.04.2011, 10:41
Ну общественность заведет извечное "ЭТОЖЕРЕБЁНОК":))
Виноват взрослый, который выгуливает жеребеночка:)) Такое общение с окуружающими надо пресекать на корню, а то вырастет непуганным, скажет что похлеще кому покруче и получит в лоб. Так что детей надо учить не хамить незнакомым хотя бы ради их собственной безопасности, если уж об уважении и воспитанности речь не идёт!
РапунцельКА
06.04.2011, 10:43
а я просто покажу, то моя реакция нулевая - следовательно, ему нет интереса незнакомых людей обзывать
Не, ну промолчать-то можно. Только автор с дочкой шла. А дочка видит, что маму обзывают, мама - ноль внимания... Сама потом начнет практиковать, весело же, и ничего не будет.
тоша 2006
06.04.2011, 10:43
А у нас еще лучше старший сказал сегодня бабушке что ей КОНЕЦ:ded: а младший мне что я Дибилочка :) вот так за то что разбудила их утром в садик :)
Уолт Ковальски
06.04.2011, 10:44
Я непедагогично отвечаю6 "сам такой".
Или:" Да.Еще какая"
Но вообще,забавный пацан)))
РапунцельКА
06.04.2011, 10:45
А у нас еще лучше старший сказал сегодня бабушке что ей КОНЕЦ:ded: а младший мне что я Дибилочка :) вот так за то что разбудила их утром в садик :)
Ну так то вы, и ваши внутрисемейные отношения - ваше право, позволять или нет детям так разговаривать с вами. А тут речь об обзывании незнакомого взрослого человека.
РапунцельКА
06.04.2011, 10:47
Пацан-провокатор, как кто-то назвал его выше, сегодня какашкой провоцирует, завтра вас же на три буквы пошлет в общественном месте - тоже молчать будем и игнорировать?
И что? моя вчера сказала выходящей из подъезда старушке - "вон старуха пошла". Я ей объяснила. Потом почти сразу к нам молчел подошел дорогу узнать, голосил "Женщинаааа, женщинаааа". Еще раз ребенку объяснила. Бывает у них такое.
Сказали бы: "Сам какашка". Он бы обиделся наверное.
ТС, чувствуется, что ребенок у Вас как раз не 4-5 лет :))
Пацан-провокатор, как кто-то назвал его выше, сегодня какашкой провоцирует, завтра вас же на три буквы пошлет в общественном месте - тоже молчать будем и игнорировать?
дадада, сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст (с)
+1000
Чем больше реакций и возмущений со стороны окружающих, тем больше у ребенка повода повторить это вновь. Я бы просто прошла мимо. А дочке, когда отошли бы от мальчика, сказала бы что-то типа: "Видишь, как мальчик себя некрасиво ведет, если хочется поговорить про какашки, надо идти в туалет." (это чтобы ей самой не захотелось повторить). И объяснила бы, что если кто-то рядом вокруг скачет с этим радостным возгласом, то надо отойти в сторонку и не обращать внимания. Воспитанием и объяснением, что можно, а что нельзя должны заниматься родители.
Вдруг представила ребенка выкрикивающего взрослому :"Ты какашка!" И взрослого кричащего в ответ: "Сам ты какашка! Сам ты какашка!" :))
Проблема пустяковая.
РапунцельКА
06.04.2011, 11:01
Я ей объяснила.
...
. Еще раз ребенку объяснила.
Вот это ключевой момент. Если родители/сопровождающие объясняют СВОЕМУ ребенку что-то в аналогичной ситуации, то вопросов нет - даже и не буду реагировать, а своей дочке тоже ОБЪЯСНЮ, как некрасиво получилось, вон и мама/папа мальчика тоже расстроились и т.п. по ситуации. Вопрос, что делать , когда взрослые, выгуливающие чадо, никак не реагируют на его выпады в сторону окружающих, ну или если один ребенок гуляет (это уже лет в 7 и старше...)
P.S. Если что, я не ТС, просто тема актуальная:))
домовенок
06.04.2011, 11:06
не понимаю зачем по всякой ерунде темы заводить?
кто виноват и что делать?-идти домой топиться,или вам или малолетнему "копрофилу".это ж надо было такое приплести.Стыдно должно быть за свою глупость
:053:
+1000
Чем больше реакций и возмущений со стороны окружающих, тем больше у ребенка повода повторить это вновь. Я бы просто прошла мимо. А дочке, когда отошли бы от мальчика, сказала бы что-то типа: "Видишь, как мальчик себя некрасиво ведет, если хочется поговорить про какашки, надо идти в туалет." (это чтобы ей самой не захотелось повторить). И объяснила бы, что если кто-то рядом вокруг скачет с этим радостным возгласом, то надо отойти в сторонку и не обращать внимания. Воспитанием и объяснением, что можно, а что нельзя должны заниматься родители.
Вдруг представила ребенка выкрикивающего взрослому :"Ты какашка!" И взрослого кричащего в ответ: "Сам ты какашка! Сам ты какашка!" :))
Проблема пустяковая.
вы боитесь выглядеть смешно?
Сказали бы: "Сам какашка". Он бы обиделся наверное.
Мой бы не обиделся. Был один раз момент на площадке: кто-то из детей произнес это слово, все остальные радостно стали вторить (и мой то же), но не с целью обидеть-обозвать, а просто слово запрещенное(в том смысле, что взрослые не поощряют его постояное употребление) и интересна реакция окружающих. Родители просто переключили внимание детей на что-то другое. Воспитательные беседы проводились уже потом с каждым отдельно.
Помню, что у нас в классе 10-11 одно время было модно во время урока вдруг выкрикнуть "мясо". Мальчики этим баловались. Если удасться крикнуть погромче, вообще чтиталось круто. Таже провокация. Тоже проверка, а что будет. Но преподаватели не обращали внимание, только смотрели иногда удивленно. Потом это прошло.
вы боитесь выглядеть смешно?
Нет :)). Просто я представила себе не рассудительного взрослого человека, который разговаривает с ребенком спокойно, а взрослого, который обиделся, завелся и ведет себя как ребенок.
Мне честно говоря тоже смешно!!!
Ну зачем по всякой ерунде заводить темы?????????
Посмеялась бы в ответ и сказала: "Некрасиво так обзываться! Тем более взрослого человека! " и все.
mamalumy
06.04.2011, 11:32
Ну невоспитанный мальчик, это проблема родителей, мне то что? Не обратила бы внимания.
Максимум - сказала бы Сам такой.
захарёнок
06.04.2011, 11:46
Ну у нас была примерно такая же ситуация..правда мальчик подешел к моему сыну и несколько раз спросил: "Ты что, тупой??"..еще с выражением таким.. Ну смотрю..папа его рядом стоит ни сном ни духом, ну я и разговорилась с мальчиком, мол папа тебя так научил? а у папы ты такое не спрашиваешь? Папа, конечно, сразу покраснел и свалил на свою старшую дочку.. Ну, вообщем- то приятного мало. Неуж-то так трудно научить ребенка не говорить гадостей?
kunya-tarakina
06.04.2011, 12:07
Неуж-то так трудно научить ребенка не говорить гадостей?
Конечно трудно, для этого надо перестать говорить гадости при детях.:ded:
По теме: ответила бы ,что он сам такой:046:
Так, тем, кто возмущается "ах, какая дурацкая тема" - срочно в библиотеку. Там сеют разумное, доброе, вечное) А то как у Чехова: "Кто писал, не знаю, я, дурак, читаю" :))
Кто тут спрашивал про моего ребенка? 2 с половиной. Если назовет кого-нибудь какашкой - приму меры воздействия вплоть до физических, извинюсь перед обиженным.
Я повела себя как истинная какашка по меркам ЛВ. Сказала малолетнему нарушителю, что если еще раз так назовет, то я ему уши оторву. Уронил лопатку, поскакал к папе.
Про Малахова и НТВ - смотрите сами. В коня корм будет.:065:
tanchik_k
06.04.2011, 12:15
...
+1!!!!!!
Ну надо же...
06.04.2011, 12:33
Я бы ответила "на себя посмотри", знаю, что не педагогично, но это у меня бы вырвалось совершенно непроизвольно.
Прикольно.
:065:
Я непедагогично отвечаю6 "сам такой".
Или:" Да.Еще какая"
Но вообще,забавный пацан)))
Тоже так же бы отреагировала.
А чего переживать то?
Парень маленький..
Может услышал слово "какашка" впервые , ему понравилось , вот и повторяет.. А может ему вообще как то так объяснили, что это слово не хоошее, а ему послышалось , что оно хоошее, вот и решил комплимент сделать.. :008:
А вообще то я стараюсь не обращать на чужих детей внимание. Один раз мне ребенок язык показал просто так, так как я смотрела на него в маршрутке . Теперь на зыркаю на детей, а то еще чего нибудь покажуть.. :073:
. Неуж-то так трудно научить ребенка не говорить гадостей?
трудно.. знаете ли... :008:
Нет, конечно, возможно, но не всегда выходит так как надо..
Мой нашей раши насмотрелся в свое время о чем жалею..
Так часто обзывался нецензурно..
А раз слово привязалось, то его отлипеть от себя очень сложно, особенно ребенку. :005:
Газировочка
06.04.2011, 12:46
у нас полсадика так говорит ))))
А мы с НАстюхой договорились - кто говорит кака, пися, пук - тот туалетная девочка.
Она перестала говорить ))))
разрешается - только в туалете )
у нас полсадика так говорит ))))
А мы с НАстюхой договорились - кто говорит кака, пися, пук - тот туалетная девочка.
Она перестала говорить ))))
разрешается - только в туалете )
ой, а я и не в туалете такое слово тоже могу употребить.. :008:
А " туалетная девочка" очень даже ничего слышится.. :065:
Я бы сделал вид что не расслышала. У меня сын дома периодически говорит"убирайся" и этому его никто не учил и с мужем мы так не говорим. Но ребенок ведь ходит в садик и на улицу. Я его прошу учтонить что он сказала, говорит, что у него мама очень хорошая:))
И беседы с ним постоянно ведутся, так что не так легко научить ребенка не говорить гадости. Дети разные бывают:008: Думаю, что все нормальные родители пытаются привить ребенку только хорошее
MaMa_Roma
06.04.2011, 12:52
о, темы про какашки разрешили?! :))
На самом деле есть реально родители пофигисты, у меня есть знакомая которая считает совершенно нормальным если ее мальчик начнет возникать на взрослых и при чем некоторых общих наших знакомых это не удивляет, а наоборот потешает (что то вроде какой бойкий пацан). Лично у меня это кроме как отослать ребенка к родителям и пусть с ними так разговаривает, других вариантов нет.
Был случай когда мы с сынулей шли по магазину и на него наткнулся мужчина. Мой посмотрел на него и сказал: смотри куда идешь. Мужчина извинился улыбнулся и пошел дальше, а я объяснила что взрослому человеку в таком тоне говорить не надо (тк это взрослый человек, а не его сверстник с площадки).
Дело было так. Я шла с дочкой по широкой дорожке, впереди, прогуливаясь, шел мужчина, чуть позади него мальчик лопаткой по остатку сугроба лупил. Я его опережаю (метра на полтора справа, то есть не мешаю ему, ничего не делаю, починяю примус).
Слышу за спиной: "Какашка". Ну весна, ясен пень, какашки всплывают, нашел наверно в снегу, радуется. Иду дальше. Нет, этот малолетний копрофил забегает вперед меня, смотрит на меня и громко декламирует: "Ты какашка!!!" Ты какашка!!!":fifa:
Вот интересно послушать, что скажет обсЧественность на тему, кто виноват и что делать. И как бы Вы прогеагировали.
Ну какашка..и что???Сделала бы вид,что не слышу и пошла дальше...:):)
Не, ну промолчать-то можно. Только автор с дочкой шла. А дочка видит, что маму обзывают, мама - ноль внимания... Сама потом начнет практиковать, весело же, и ничего не будет.А моя бы и не заметила..не привыкла она на всякие глупости реагировать...очень серьезная мадам...:005:
Так, тем, кто возмущается "ах, какая дурацкая тема" - срочно в библиотеку. Там сеют разумное, доброе, вечное) А то как у Чехова: "Кто писал, не знаю, я, дурак, читаю" :))
Кто тут спрашивал про моего ребенка? 2 с половиной. Если назовет кого-нибудь какашкой - приму меры воздействия вплоть до физических, извинюсь перед обиженным.
Я повела себя как истинная какашка по меркам ЛВ. Сказала малолетнему нарушителю, что если еще раз так назовет, то я ему уши оторву. Уронил лопатку, поскакал к папе.
вы изумительно вежливы. Дорастите деточку до 4-5 лет, послушайте каждодневно все перлы, которые они выдают в этом возрасте, и, я уверена, запоете по-другому. А то опять - великовозрастный монстр обзывался какашкой. Более того, некоторые детки и мат из сада приносят - их убивать теперь?
А то пришли из раздела "от 1 до 3" сеять тут, сами незнамо чего :)) там места мало, ужасов много?
vetrova1978
06.04.2011, 13:31
вы изумительно вежливы. Дорастите деточку до 4-5 лет, послушайте каждодневно все перлы, которые они выдают в этом возрасте, и, я уверена, запоете по-другому. А то опять - великовозрастный монстр обзывался какашкой. Более того, некоторые детки и мат из сада приносят - их убивать теперь?
+1
для детей 4-5ти лет слово "какашка" - самое смачное. у них вообще какашечный период. и реально весь садик только об это и говорит. автор не в теме.
+1
для детей 4-5ти лет слово "какашка" - самое смачное. у них вообще какашечный период. и реально весь садик только об это и говорит. автор не в теме.
ага, любят они это дело .. Это ж весело -сказать такое слово и еще посмеяться вместе!!!
:046:
alextida
06.04.2011, 13:48
Автор, ну Вы зе бест! :))
Пройдет пару лет, и Ваш детеныш Вам такое из сада/площадки принесет, что какашка шоколадкой покажется!
99% детей в 4-6 лет смакуют все новые мерзкие слова и радуются, что ошарашили окружающих. Некоторые, правда, тихо наслаждаются, не решаясь от родителей люлей получить, но хоть чужой тетке показать надо, что он свой кругозор расширил.
А так в очередной раз умилила мама, которая пришла всем показать, что вот ее-то малыш не такой как все, а воспитанный и самый лучший, а вы тут живете и не знаете, как детей рОстить.
орлица-мать
06.04.2011, 14:20
ну и что? Обозвал и ладно, пойду дальше.
Автор, ну Вы зе бест! :))
Пройдет пару лет, и Ваш детеныш Вам такое из сада/площадки принесет, что какашка шоколадкой покажется!
99% детей в 4-6 лет смакуют все новые мерзкие слова и радуются, что ошарашили окружающих. Некоторые, правда, тихо наслаждаются, не решаясь от родителей люлей получить, но хоть чужой тетке показать надо, что он свой кругозор расширил.
+1. Забираю недавно дочку из сада (средняя группа, как раз 4-5 лет детям), один мальчик выкрикивает "какааашка!" - вся группа ржет и слышатся отельные выкрики "папмерсы-подгузники-пуки" и тд, воодушевление необыкновенное у детей, воспитательница пробует призвать к порядку:)). Возраст у них такой, тема актуальная:)) Я бы вообще не обращала внимания на подобный инцидент на улице.
Вот это круто!!! Нет, это просто МЕГАкруто! Автор, и не побоялись?!
Вы такая смелая, решительная... Уважаю.... меня всегда восхищяют люди с такой АЖП:flower:
Всадница
06.04.2011, 14:39
+1
Так и есть:)) Они прям смакуют эти слова, мой скажет какашка и ржет.
Я не ругаю, знаю, что пройдет, сама через это прошла, помнится:))
Вы такая смелая, решительная... Уважаю.... меня всегда восхищяют люди с такой АЖП:flower:
А чо бояться то? Что 4-х летка взрослой тетке сделает? Интересно, ТС, а если бы он снова повторил: "Ты какашка!!!", чтоб дальше делать стали, уши рвать?
Тоже вариант. Почему бы и нет.
.
Нет, у автора ребенок будет изъясняться только на литературном русском.:))
Автор, а вы бы спросили у того мальчика : "Почему?"
Вот кстати никто случайно не знает, почему? что по этому поводу говорят детские психологи? Понятно, что это естественные процесс (потому что практически ВСЕ дети так поступают), но мне как маме очень интересно, зачем они это делают? Причем, в основном конечно мальчики.
Нет, у автора ребенок будет изъясняться только на литературном русском.:))
да, иначе она его треснет. Ну или саданет. Ну или еще как-нибудь стукнет.
Всадница
06.04.2011, 15:14
Выдрессирует:))
alextida
06.04.2011, 15:15
Что такое АЖП?
Выдрессирует:))
Вы ошибаетесь, дамы. ТС просто уши оторвет и все дела.:))
Всадница
06.04.2011, 15:21
Вы ошибаетесь, дамы. ТС просто уши оторвет и все дела.:))
А это не одно и тоже?
А это не одно и тоже?
Неее, оторвать уши - это гораздо существеннее и главное на всю жизнь. Что дрессировка и физ. наказание? Забудет еще, а про оторванные уши каждый раз будет напоминать зеркало.:065:
alextida
06.04.2011, 15:26
Вот кстати никто случайно не знает, почему? что по этому поводу говорят детские психологи? Понятно, что это естественные процесс (потому что практически ВСЕ дети так поступают), но мне как маме очень интересно, зачем они это делают? Причем, в основном конечно мальчики.
Ой, у нас девочки в саду подходили и рыгали мальчикам в лицо. У моего в ответ не получалось. Расстраивался... Через год и не вспоминиет никто. Но в саду и дома объясняли, что это некрасиво, проняло их, видимо)))
По себе помню это правильное совеЦкое воспитание, я пай-девочка такая, туда не сядь, то не скажи, так вести себя не красиво. К школе мне .авна наесться хотелось. Из чувства протеста, может, а может, отрицательные эмоции скапливаются.
А у детей они так вот выход находят. У нас в городе самый популярный клоун (которого терпеть не могут мамы, но обожают дети) - который говорит: "Ну, что вы на горшках сидите? Давайте конкурс проведем, подложим мамам шарики под попу и пусть они соревнуются, кто громче пукнет". И все в таком же духе. Зато эмоций у детей!
А у детей они так вот выход находят. У нас в городе самый популярный клоун (которого терпеть не могут мамы, но обожают дети) - который говорит: "Ну, что вы на горшках сидите? Давайте конкурс проведем, подложим мамам шарики под попу и пусть они соревнуются, кто громче пукнет". И все в таком же духе. Зато эмоций у детей!
Не, в сад такого клоуна.... жесть... шоу Бенни Хила
Автор лучше бы вы не позорились и вообще не писали про то что сказали этому мальчику....!!!
Вот лично мое мнение!!!
Т.к. со стороны представила как это было сказано и что бедный ребенок от испуга аж лопатку уронил и убежал к папе...Слушайте ну вы прям мигера какая то со стороны...Откуда в вас столько раздражения и агрессии с 4-ех летнему ребенку?? Он явно не имел ввиду того что вообразили под его нелепым выкриком вы...Для пацана это скоре всего просто забава была...ребенок наверняка был весел...а вы с такой злостью...Вы не обижайтесь конечно но по вашей же реакции создалось впечатление ваших же каких то затронутых комплексов....
А по легче к жизни не пробовали относиться??? с юмором!!!!!
Очень полезно иногда поучиться этому самому у наших же детей!!!
Всадница
06.04.2011, 15:30
Неее, оторвать уши - это гораздо существеннее и главное на всю жизнь. Что дрессировка и физ. наказание? Забудет еще, а про оторванные уши каждый раз будет напоминать зеркало.:065:
Ну-ну...интересно, как Вы их отрывать собираетесь? Самое большее-покраснеют, так что...одно и тоже!:))
Ну-ну...интересно, как Вы их отрывать собираетесь? Самое большее-покраснеют, так что...одно и тоже!:))
можно оторвать, можно. Если постараться.
Всадница
06.04.2011, 15:34
Если только отрезать.
Я? Вы что?:001: Я такие жестокие методы к детям не применяю. Это ТС надо спросить, как она собиралась уши мальчику отрывать, может технику знает, поделится.
ИМХО, у меня такое ощущение, что автор завела эту тему, потому что своим остроумием блеснуть хотела. Видимо, теме 1-3 не прокатило бы.
Если только отрезать.
и оторвать тоже.
если долго мучиться, что-нибудь получиться...:))
Всадница
06.04.2011, 15:38
Я? Вы что?:001: Я такие жестокие методы к детям не применяю. Это ТС надо спросить, как она собиралась уши мальчику отрывать, может технику знает, поделится.
Простите :flower: Я рада, что Вы на это не способны :))
если долго мучиться, что-нибудь получиться...:))
все зависит от степени психоза отрывающего, кмк.
Всадница
06.04.2011, 15:38
и оторвать тоже.
не верю:005:
все зависит от степени психоза отрывающего, кмк.
Ой, слабо надеюсь, что ЛВ и слово "какашка" все-таки не доведут до такой степени психоза, чтобы уши бац и оторвать.
alextida
06.04.2011, 15:42
Не, в сад такого клоуна.... жесть... шоу Бенни Хила
Хаха, приходишь в гипер, а он там! На разные праздники его магазины заказывают, а дети потом просят и домой.
Да ладно вам, чего вы так на ТС набросились?! Ну не сталкивался человек раньше с такими детьми. Нам 3,7, но меня тоже порой детки удивляют своими выходками. Конечно, уши отрывать не стала бы угрожать, а уж тем более обзывать в ответ. :-) Здесь даже не то, что смешной бы я выглядела, а какой бы я пример ребенку показала?! Я просто бы сказала дочке: "фу, какой не воспитанный мальчик" и показала бы всем видом, что мне противно. И дочу учу, что если в садике кто-то подобным образом поступает спокойно сказать что-то вроде: "да, не думала, что ты такой не воспитанный" и отойти.
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 15:51
А чо бояться то? Что 4-х летка взрослой тетке сделает? ....
Тоже интересно.
еще интересно, какой жизненный урок получил ребенок ТС? Что можно в ответ на "какашку" угоржать оторванными ушами? Боюсь, если она применит такое в саду, ее порыв дети не оценят и могут засветить в лоб. В превентивным целях, естественно.
Автор, чтобы сделала я. Да ничего. Меня какашкой еще никто не называл :008:
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 15:53
Что такое АЖП?
Жизненная позиция. Какая только? Видимо, адекватная (аморальная, арбузная, антикакашечная ну и т.д.)
Автор лучше бы вы не позорились и вообще не писали про то что сказали этому мальчику....!!!
Вот лично мое мнение!!!
Т.к. со стороны представила как это было сказано и что бедный ребенок от испуга аж лопатку уронил и убежал к папе...Слушайте ну вы прям мигера какая то со стороны...Откуда в вас столько раздражения и агрессии с 4-ех летнему ребенку?? Он явно не имел ввиду того что вообразили под его нелепым выкриком вы...Для пацана это скоре всего просто забава была...ребенок наверняка был весел...а вы с такой злостью...Вы не обижайтесь конечно но по вашей же реакции создалось впечатление ваших же каких то затронутых комплексов....
Ну, это, конечно, не совсем справедливо так писать: мальчик-то, в общем, тоже не паинька. И не отреагировать совсем я бы лично не смогла (хотя воспитывать чужих детей - нафик).
Другое дело, что если бы незнакомая тетушка сказала бы моему 4летнему сыну, даже в такой ситуации, что она ему оторвет (а он , случается, говорит слово какашка), то я бы сообщила этой тетеньке, как быстро ей надо пойти и куда (это было бы сказано очень вежливо). С ребенком, безусловно, провела бы воспитательную беседу.
Автор, чтобы сделала я. Да ничего. Меня какашкой еще никто не называл :008:
Означает ли это, что автор сама виновата?:)
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 15:59
Нет, это означает, что у меня нет личного опыта в данном вопросе.
Возможно, автор вляпался и не заметил, а ребенок не оч хорошо сформулировал - хотел добро сделать, понимаешь, а ему "уши оторву".
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 16:00
А помните рекламу Макдональдса, где мальчик в машине кривляется, рожи строит, а дядька достает гамбургер и ест его? Мальчик тут же сдувается.
Ну что надо было сделать... нууу... Может сразу подзатыльник и носом вот в то самое, что по весне всплывает... и сказать - будешь знать, гаденыш, как обзываться!!! Шутка.
Если бы со мной такое произошло я бы или сказала, что сам такой или просто не обратила внимания... пока прецедентов не было...
А то пришли из раздела "от 1 до 3" сеять тут, сами незнамо чего :)) там места мало, ужасов много?
Доращу, надеюсь. За свою жизнь ни разу не назвала маму "дурой" или "какашкой". Про посторонних вообще молчу.
Для меня самое отвратительное в детях (маленьких), когда они животных обижают и взрослых оскорбляют, пользуясь тем, что с рук все сойдет.
В этом разделе дети как раз от 3 до 6. И вижу, что, увы, для многих родителей норма позволять гадости в адрес посторонних людей.
А чо бояться то? Что 4-х летка взрослой тетке сделает? Интересно, ТС, а если бы он снова повторил: "Ты какашка!!!", чтоб дальше делать стали, уши рвать?
Ну до ушей к счастью не дошло:))
Да, вполне возможно, если с первого раза не поймет
Вот лично мое мнение!!!
А если веселый ребенок че-нить мне кинет в голову в следующий раз, ну просто потому что ему весело и вообще хорошо:))
И вообще такую веселость ребенка надо умерять как-то на людях, я считаю.
Ну что надо было сделать... нууу... Может сразу подзатыльник и носом вот в то самое, что по весне всплывает... и сказать - будешь знать, гаденыш, как обзываться!!! Шутка.
Если бы со мной такое произошло я бы или сказала, что сам такой или просто не обратила внимания... пока прецедентов не было...
Ага-ага, а дальше папик в "лучших" традициях боевиков, развернется и так с ноги маме, и с криком "ииииияяяяя" добьет сверху кулаком.:065:
Кстати, папик то вообще слышал, что ребенок обзывался или в блаженном неведении продолжал топать впереди?
.
это вам так кажется. никого треснуть вы, естественно, не сможете.
но можно самому себе это говорить, для спокойствия..
Вот так и вырастим культурное поколение, которому можно и позволяют оскорблять и чужих взрослых, и своих же родителей. Зато по-современному- все можно!!!
Вот уже действительно "НАША РАША!!!"
В этом разделе дети как раз от 3 до 6. И вижу, что, увы, для многих родителей норма позволять гадости в адрес посторонних людей.
И где ж Вы такое прочитали?
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 16:12
Доращу, надеюсь. За свою жизнь ни разу не назвала маму "дурой" или "какашкой". Про посторонних вообще молчу.
Для меня самое отвратительное в детях (маленьких), когда они животных обижают и взрослых оскорбляют, пользуясь тем, что с рук все сойдет.
....
Я тоже не обзывала маму. И многие тут не обзывали. Это не заслуга, это норма. И, поверьте, никто тут не поощряет подобного поведения. Просто люди здесь понимают, что по разному бывает ;), что мы и наши дети - это две большие разницы. Возможно надо на жизнь смотреть проще, с улыбкой ;)
Знаете, я вам от души хочу посоветовать, не требуйте от ребенка многого, тогда не будите разочарованны. дети говорят разные вещи, родителям в том числе, на эмоциях, в порыве. И не надо воспринимать это как конец мира ;)
Всадница
06.04.2011, 16:16
А помните рекламу Макдональдса, где мальчик в машине кривляется, рожи строит, а дядька достает гамбургер и ест его? Мальчик тут же сдувается.
Зачотный пример, на мой взгляд:))
Ну до ушей к счастью не дошло:))
А если веселый ребенок че-нить мне кинет в голову в следующий раз, ну просто потому что ему весело и вообще хорошо:))
И вообще такую веселость ребенка надо умерять как-то на людях, я считаю.
автор, мы поняли уже, что у Вас ТДО.
Киця Мура
06.04.2011, 16:21
Вот тут немножко: http://www.materinstvo.ru/art/2119/
и вот: http://cka3kapro.narod.ru/post_14-plohie-slova.html
Ага-ага, а дальше папик в "лучших" традициях боевиков, развернется и так с ноги маме, и с криком "ииииияяяяя" добьет сверху кулаком.:065:
Кстати, папик то вообще слышал, что ребенок обзывался или в блаженном неведении продолжал топать впереди?
Зато все бы спустили пар, это иногда для психики полезно... а то все в себе да в себе носишь, а потом не выдерживаешь... а тут такой повод, такая разрядка)))
valeria71
06.04.2011, 16:23
Ну у нас была примерно такая же ситуация..правда мальчик подешел к моему сыну и несколько раз спросил: "Ты что, тупой??"..еще с выражением таким.. Ну смотрю..папа его рядом стоит ни сном ни духом, ну я и разговорилась с мальчиком, мол папа тебя так научил? а у папы ты такое не спрашиваешь? Папа, конечно, сразу покраснел и свалил на свою старшую дочку.. Ну, вообщем- то приятного мало. Неуж-то так трудно научить ребенка не говорить гадостей?
Да, трудно. Ребенок ещё кроме дома с другими людьми общается. В садик ходит. Мой вот на днях мне сказал, что я какашка. Поверьте, ничего подобного в нашем доме не позволяется. Да, постаралась объяснить, что так говорить не красиво. Но пообещать что он нигде теперь это не повторит не возьмусь. В 4-5 лет они особенно активно изучают как будут реагировать на них люди. Им интересно. Они учатся жить в обществе. Так что просто не реагировать нельзя, но и обвинять, что ребенка плохо воспитывают я бы тоже не стало. А папы......... ну многие из них просто не понимают как воспитывать ребенка и что ему говорить. Они больше по футболу спецы:)).
nezabudka80_80
06.04.2011, 16:25
Автор, вы меня рассмешили:046:
Зато все бы спустили пар, это иногда для психики полезно... а то все в себе да в себе носишь, а потом не выдерживаешь... а тут такой повод, такая разрядка)))
Да нее, нафиг, нафиг, уж лучше тогда на ЛВ виртуально пары спускать. Целее все будут.
это вам так кажется. никого треснуть вы, естественно, не сможете.
но можно самому себе это говорить, для спокойствия..
В том ответе я про своего речь вела, не хватало мне еще чужих. :))
Мурашкина
06.04.2011, 16:27
Люди!!!! И Вы (я ко всем) действительно считаете что ребенок в 4,5 лет не понимает
а) что означает слово "какашка"
б) что говорить плохие слова взрослым людям нельзя
в) что ребенок в 4 -5 еще совсем маленький несмышленыш
Ню-ню...:020:
Всадница
06.04.2011, 16:28
Да, трудно. Ребенок ещё кроме дома с другими людьми общается. В садик ходит. Мой вот на днях мне сказал, что я какашка. Поверьте, ничего подобного в нашем доме не позволяется. Да, постаралась объяснить, что так говорить не красиво. Но пообещать что он нигде теперь это не повторит не возьмусь. В 4-5 лет они особенно активно изучают как будут реагировать на них люди. Им интересно. Они учатся жить в обществе. Так что просто не реагировать нельзя, но и обвинять, что ребенка плохо воспитывают я бы тоже не стало. А папы......... ну многие из них просто не понимают как воспитывать ребенка и что ему говорить. Они больше по футболу спецы:)).
+1 Сын (4,7г.)папе сказал: заткнись!:065: стали разбираться, "так Рома говорит"(его друг). Рома этот, я так понимаю, взрослые фильмы смотрит. Воспительница сказала, что этот мальчик мечтает стать Сашей Белым, как в "Бригаде". А мой кроме добрых мультов ничего не смотрит...от общества не отгородишь.
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 16:29
Вспомнила, было мне меньше 2-х лет. Привлели меня из яслей, я кукол раздела, высадиола в ряд и говорю "одевайтесь, б...и"
так что, автор, вэлкам в реальность.
Кин-дза-дза!
06.04.2011, 16:30
Люди!!!! И Вы (я ко всем) действительно считаете что ребенок в 4,5 лет не понимает
Нет, не считаем.
Просто считаем, что не надо так нервничать из-за чужого ребенка.
+1 Сын (4,7г.)папе сказал: заткнись!:065: стали разбираться, "так Рома говорит"(его друг). Рома этот, я так понимаю, взрослые фильмы смотрит. Воспительница сказала, что этот мальчик мечтает стать Сашей Белым, как в "Бригаде". А мой кроме добрых мультов ничего не смотрит...от общества не отгородишь.
А в Буратино сплошные дураки, между прочим!
valeria71
06.04.2011, 16:31
Кстати, про уши оторву и ускакал к папе.
Ребенок в этом возрасте не понимает, что "оторвать" их нельзя. Точно так же, ребенок может принять за чистую монету сказаное в запале "убью". (Это не мои мысли, это я недавно доктора Курпатова прочитала). Так что, автор, вы действительно жестоко наказали ребенка за его шалость, хотя и не хотели. Вам же страшно станет, если по телевизору расскажут, что в вашем районе орудует серийный убийца или насильник? А каково ребенку, который вдруг узнал, что ему вот так на улице чужая тетя может уши оборвать. Рядом с папой надежнее. Причем он скорее всего не свяжет это "оторву" со своими словами. Останется страх просто.
И где ж Вы такое прочитали?
На "белом" ЛВ, хде ж еще?:))
Я тоже не обзывала маму. И многие тут не обзывали. Это не заслуга, это норма. И, поверьте, никто тут не поощряет подобного поведения. Просто люди здесь понимают, что по разному бывает ;), что мы и наши дети - это две большие разницы. Возможно надо на жизнь смотреть проще, с улыбкой ;)
Знаете, я вам от души хочу посоветовать, не требуйте от ребенка многого, тогда не будите разочарованны. дети говорят разные вещи, родителям в том числе, на эмоциях, в порыве. И не надо воспринимать это как конец мира ;)
Шпасибо:flower: Отлично, если и правда никто не поощряет, "какашек" будет меньше:)):080:
автор, мы поняли уже, что у Вас ТДО.
И помните, что не только у меня!!:ded:
Автор, вы меня рассмешили:046:
Со вчерашнего дня всех смешу:)) И сама смеюсь:))
Всадница
06.04.2011, 16:33
Да просто для детей это слово несет не ругательный, оскорбительный смысл, а нечто смешное. Конечно, надо объяснять, что невежливо обзывать кого бы то нибыло, но тогда надо тему назвать иначе...А тут конкретно слово какашка человека напрягает:)) а слово-то безобидное, по сути.
Не виноватая я! Была не в коричневом:))
Ню-ню...
a) понимает
б) понимает
в) нет
Они понимают, только порой все равно выкидывают подобные фокусы. И что дальше?
Каждый раз уши отрывать?
alextida
06.04.2011, 16:46
О, вспомнила, в том году в группе было ходовое слово "козлЕчко". То, что ругательное оно, мы поняли, а вот что означает, долго от детей добиться не могли. Они ржали и говорили: "козлЕчко". Оказалось... какашка. Дети все умственно полноценные. Просто если им становилось скушноватенько или грустно, а туту кто-то "коозлЕчко" вдруг скажет, они все валялись со смеху.
Дети чаще смеются, помните об этом. Иногда хохотать хочется, а повода нет. Вот они такие кодовые слова-встряски и придумывают. Зато результат какой - смеются все, общие позитивные чувства захлестывают, а в таком возрасте это очень важно для эмоциональной разрядки.
Есть дети и полные флегмы, у них этого меньше присутствует, но присутствует, как показывают наблюдения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.