PDA

Просмотр полной версии : Осеевский: петербургские семьи с тремя и более детьми получат квартиры

Страницы : 1 [2] 3 4

elena-prokh
19.04.2011, 22:03
Я пишу исключительно про себя, если Вы не поняли. Да, у меня сейчас нет достаточно средств, чтобы обеспечить жильём и всем необходимым троих детей. Это преступление?да нет что вы преступление родить пятерых и не мочь купить каждому по квартире

*Josephine*
19.04.2011, 22:19
да нет что вы преступление родить пятерых и не мочь купить каждому по квартире

Хорошо бы для начала себе купить собственную квартиру, а не жить годами с родителями, как многие делают. А детям надо дать хорошее воспитание и образование, чтобы они сами могли себе на квартиру в будущем заработать, а не ждали, пока мама с папой умрут и оставят им наследство.

Hasta_la_vista
19.04.2011, 22:25
Хорошо бы для начала себе купить собственную квартиру, а не жить годами с родителями, как многие делают. А детям надо дать хорошее воспитание и образование, чтобы они сами могли себе на квартиру в будущем заработать, а не ждали, пока мама с папой умрут и оставят им наследство.

Хорошее образование можно дать каждому ребенку. А уже тем более воспитание.
Вы пишете о себе,а обвиняете многих в своих постах.
Это и вызвало недоумение и даже негодование какое-то.
не обобщайте;)
как тут уже писалось, у всех разные жизненные ценности и приоритеты. И это не значит, что если в семье детей больше чем один или два, они не смогут получить должного образования..воспитания.. и даже еды;)

правда, все это совершенно не относится к теме данного поста.

Chatskaya
19.04.2011, 22:30
по теме: дают, бесплатно, в собственность:fifa:
Сама в шоке:)), не смогла отказаться.

elena-prokh
19.04.2011, 22:32
Хорошо бы для начала себе купить собственную квартиру, а не жить годами с родителями, как многие делают. А детям надо дать хорошее воспитание и образование, чтобы они сами могли себе на квартиру в будущем заработать, а не ждали, пока мама с папой умрут и оставят им наследство.хорошая мысль но это возможно в стабильном государстве а наша страна к такому не относится

Елена1909
19.04.2011, 22:33
по теме: дают, бесплатно, в собственность:fifa:

да неужели?:046:
побежала получать,теряя тапки:065::065::065:

*Josephine*
19.04.2011, 22:37
Вы пишете о себе,а обвиняете многих в своих постах.
Это и вызвало недоумение и даже негодование какое-то.
не обобщайте;)

Я никого не обвиняю. Не знаю, почему создалось такое впечатление. Я же написала, что если государство что-то даёт, то надо брать и бежать скорее, чтобы не отобрали!

как тут уже писалось, у всех разные жизненные ценности и приоритеты. И это не значит, что если в семье детей больше чем один или два, они не смогут получить должного образования..воспитания.. и даже еды;)

Конечно, не значит. Если у людей есть средства, то можно иметь много-много детей. И всем им дать хорошее образование и всё остальное. К сожалению, с жильём всё сложнее. Жильё стоит дороже образования. И далеко не каждый может обеспечить своей большой семье комфортное проживание в собственной просторной квартире.

Hasta_la_vista
19.04.2011, 22:40
да неужели?:046:
побежала получать,теряя тапки:065::065::065:
тем, кто встал на очередь до 2010 года))
а на новую очередь пока не ставят..вроде до 2012

Leloma
19.04.2011, 22:43
Я же написала, что если государство что-то даёт, то надо брать и бежать скорее, чтобы не отобрали!
.

Не отобрали - это точно!
Моя свекровь всю жизнь пропахала на железной дороге, и ей выделили однушку в деревянном почти нежилом доме:010:
А потом это жильё перешло в ведомство города, и у свекрови отобрали эту несчастную халупу, объяснив тем, что мол "ОАО РЖД незаконно предоставила жильё своим работникам."
А люди крайние теперь. Вот и паши на государство:005:

parus
19.04.2011, 22:50
да нет что вы преступление родить пятерых и не мочь купить каждому по квартире
Это не преступление, это выбор.

Елена1909
19.04.2011, 23:04
тем, кто встал на очередь до 2010 года))
а на новую очередь пока не ставят..вроде до 2012

да я то в очереди стою с 1988 года,еще мама вставала,а вот детей туда не вписывала еще и в многодетную очередь не переводилась

Roller Coaster
19.04.2011, 23:10
Если кто-то, после таких бесплатных раздач будет брать ипотеку. То я считаю - он ИДИОТ.
Почему одни должны покупать жилье за цену, выше, чем во многих европейских столицах, беря кредит под 12-14% годовых на 20-30 лет. При этом другие будут получать то же самое совершенно бесплатно, из-за того, что "записались в очередь", да еще и В СОБСТВЕННОСТЬ. Ни льготную аренду, ни уменьшенный процент по кредиту, нет, КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.
Я ничего не понимаю, может у нас не капитализм, а коммунизм скоро наступит, а от народа этот факт скрывают, чтобы был сюрприз :)).

Hasta_la_vista
19.04.2011, 23:14
да я то в очереди стою с 1988 года,еще мама вставала,а вот детей туда не вписывала еще и в многодетную очередь не переводилась
нужно был встать на очередь именно многодетную до 2010 года.

IrinaV
19.04.2011, 23:15
Если кто-то, после таких бесплатных раздач будет брать ипотеку. То я считаю - он ИДИОТ.
Почему одни должны покупать жилье за цену, выше, чем во многих европейских столицах, беря кредит под 12-14% годовых на 20-30 лет. При этом другие будут получать то же самое совершенно бесплатно, из-за того, что "записались в очередь", да еще и В СОБСТВЕННОСТЬ. Ни льготную аренду, ни уменьшенный процент по кредиту, нет, КВАРТИРЫ В СОБСТВЕННОСТЬ БЕСПЛАТНО.
Я ничего не понимаю, может у нас не капитализм, а коммунизм скоро наступит, а от народа этот факт скрывают, чтобы был сюрприз :)).
Нет, некоторые (многодетные) знают. Эту тайну открывают после третьего ребенка.

Hasta_la_vista
19.04.2011, 23:18

да, нужно прожить в петербурге более 10 лет, иметь троих и более несовершеннолетних детей и стоять на очереди на жилье.

Я рада за тех, кому (хоть кому-то!!) помогло государство! самой мне не светит, тк прописана я была долгое время в ЛО, где никаких очередей нет.

И не понимаю тех, кто накидывается на людей, у которых есть такая возможность.. Раньше родителям давали жилье,которое плавное перешло в собственность. И бабушки -дедушки получали бесплатно. Может и на них накинуться?
Чего это им все легко так давалось.

акулина
19.04.2011, 23:19
Во-первых, сразу на трёшку не стОит губу раскатывать. Ну и заметьте, что Ваши знакомые не торопились троих детей рожать, а копили на жильё. Конечно, если сразу родить пятерых, то потом ни на что уже не накопишь. Так головой-то надо думать иногда, прежде чем семью расширять, правда?;) И потом уж не надо пенять на судьбу. Таков был твой личный выбор.
При наличии одного ребёнка и нормальной работы накопить на первый взнос по ипотеке очень даже можно! И оба эти фактора - и количество детей, и наличие нормальной работы - зависят исключительно от нас самих, за редким исключением.
Я уже написала, что тоже хочу троих детей. Но считаю это роскошью, которую не могу себе пока позволить. Надо соизмерять свои финансовые возможности со своими хотелками.

Кто детей хочет,тот их рожает,а остальное всё отговорки.Даёт Бог детей,даёт и на детей.Сейчас у нас одни финансовые возможности,завтра другие.Знаю не одну семью,которая работала,покупала квартиры,копила деньги,а потом уже реально подготовившись, решала родить ребёнка.А усё,поезд уехал,никак.Рожать детей нужно пока молодые мы и здоровые :ded:,а там всё приложится.Ну не понимаю я людей,которые с калькулятором выщитывают смогут они ещё одного ребёнка прокормить или не смогут.

IrinaV
19.04.2011, 23:30
Кто детей хочет,тот их рожает,а остальное всё отговорки.Даёт Бог детей,даёт и на детей.Сейчас у нас одни финансовые возможности,завтра другие.Знаю не одну семью,которая работала,покупала квартиры,копила деньги,а потом уже реально подготовившись, решала родить ребёнка.А усё,поезд уехал,никак.Рожать детей нужно пока молодые мы и здоровые :ded:,а там всё приложится.Ну не понимаю я людей,которые с калькулятором выщитывают смогут они ещё одного ребёнка прокормить или не смогут.
А вот когда придет время получать пенсию, они будут расчитывать на детей многодетных, которые к тому времени будут работать. Ведь чтобы обеспечить даже очень маленькой пенсией одного пенсионера нужно собрать налоги с нескольких работающих.

Pozitiv
19.04.2011, 23:30
Нет, некоторые (многодетные) знают. Эту тайну открывают после третьего ребенка.

Может быть тогда при рождении второго ребенка комнату давать? А что? Давайте предложим! :))

Roller Coaster
19.04.2011, 23:32
да, нужно прожить в петербурге более 10 лет, иметь троих и более несовершеннолетних детей и стоять на очереди на жилье.

Я рада за тех, кому (хоть кому-то!!) помогло государство! самой мне не светит, тк прописана я была долгое время в ЛО, где никаких очередей нет.

И не понимаю тех, кто накидывается на людей, у которых есть такая возможность.. Раньше родителям давали жилье,которое плавное перешло в собственность. И бабушки -дедушки получали бесплатно. Может и на них накинуться?

Что было раньше, не имеет абсолютно никакого значения, ещё немного раньше, чуть больше 150 лет назад в России было узаконенное рабство (крепостничество).
Если мы сейчас строим капитализм, при котором все покупается за деньги, то и должно быть у всех равное право на покупку жилья, а не перекрестное субсидирование одних покупателей другими.
Допускаю, в случае многодетных семей, льготную аренду и субсидии со стороны государства. Но бесплатная раздача жилья в собственность - это по-моему перебор.

parus
19.04.2011, 23:33

+1

Раньше родителям давали жилье,которое плавное перешло в собственность. И бабушки -дедушки получали бесплатно. Может и на них накинуться?
Стесняюсь спросить, где жилье бабушек и дедушек.

Pozitiv
19.04.2011, 23:38
Относительно того, что жилье бабушкам и дедушкам давалось легко - даже и не начинайте. Вспомните в какой период они жили, как они жили, сколько работали, что за это получали, про войну не забудьте, блокаду и пр.

Roller Coaster
19.04.2011, 23:39

Ну, если это бог согласовал бесплатную раздачу жилья в собственность, то тогда всё нормально :)).
Хороших - одарил бесплатными квартирами, плохих - наказал ипотекой :)).

parus
19.04.2011, 23:43
А вот когда придет время получать пенсию, они будут расчитывать на детей многодетных, которые к тому времени будут работать. Ведь чтобы обеспечить даже очень маленькой пенсией одного пенсионера нужно собрать налоги с нескольких работающих.
:))
Этот "аргумент" в каждой второй теме.
Предполагается, вообще-то, что человек, отдавая всю жизнь налоги в нашей стране, зарабатывает себе пенсию.
Дети (многодетных или малодетных, все равно) а) пока не работают б) неизвестно, будут ли работать в) будут ли работать в России г) будут ли платить налоги. Как видите, очень много неизвестных.
Что неизвестно про взрослых, ныне работающих и отдающих налоги? Правильно, будут ли они вообще получать пенсию. :))

IrinaV
19.04.2011, 23:44
Ну, если это бог согласовал бесплатную раздачу жилья в собственность, то тогда всё нормально :)).
Они сами себя наказали ипотекой, нечего на бога свои решения спихивать. А хороших еще никто не одарил, так - пообещали. Я вот помню еще Михаил Сергеевич Горбачев обещал каждой семье к 2000 году квартиру и чего?

Hasta_la_vista
19.04.2011, 23:45
+1

Стесняюсь спросить, где жилье бабушек и дедушек.

Т.е только в наше семье с 60 по 80 годы давали бесплатное жилье? Мы, конечно, сами не питерские, может быть тут как-то иначе. Но при каждом переводе на новую работу, у нас семья инженеров-строителей энергетических объектов- давали жилье.
Ну,и так же с кем работали мои родители и бабушки с дедушками)) их соседям.

И как-то у меня сложилось впечатление,что раньше с этим было проще.
Если затронула чьи-то болезненные темы, прошу прощения...
А ваши бабушки и дедушки не получали жилье?

Roller Coaster
19.04.2011, 23:46
Относительно того, что жилье бабушкам и дедушкам давалось легко - даже и не начинайте. Вспомните в какой период они жили, как они жили, сколько работали, что за это получали, про войну не забудьте, блокаду и пр.

Бабушки и дедушки остались в прошлом. Хорошо не жили, работали много, кушали плохо, воевали, защищали родину, светлая им память и низкий поклон. Почти святые люди были. Они вообще к данному вопросу отношения не имеют.

Hasta_la_vista
19.04.2011, 23:48

оо.. да, я вообще уже боюсь, что либо начинать)) так как каждый понимает так, как он хочет)) видя злой умысел во всем

я не о том, что им сейчас дают жилье.. а том, что раньше было проще..кстати, мои молодые еще. Не воевали уже. Как и родители. Но жильем были обепечены.

акулина
19.04.2011, 23:50

:046::046::046:

Roller Coaster
19.04.2011, 23:51
Они сами себя наказали ипотекой, нечего на бога свои решения спихивать. А хороших еще никто не одарил, так - пообещали. Я вот помню еще Михаил Сергеевич Горбачев обещал каждой семье к 2000 году квартиру и чего?

:023: IrinaV, Вы просто душка.

parus
19.04.2011, 23:54
Т.е только в наше семье с 60 по 80 годы давали бесплатное жилье? Мы, конечно, сами не питерские, может быть тут как-то иначе. Но при каждом переводе на новую работу, у нас семья инженеров-строителей энергетических объектов- давали жилье.

Так куда делось жилье, которое давали вашей семье - бесплатное?
Про себя я уже писала выше, у нас отобрали гораздо большее, чем давали потом. :)

Hasta_la_vista
19.04.2011, 23:59
Так куда делось жилье, которое давали вашей семье - бесплатное?
Про себя я уже писала выше, у нас отобрали гораздо большее, чем давали потом. :)
в смысле куда делось?
давали не мне.. Моим родителям - они в ней (квартире) и живут.
И их родители живут в своих квартирах.
РОдители мужа тоже в своей, полученной в ТО время.
Дяди и тети тоже в своих квартирах.
А я то, знаете, маловата была для того, чтобы получить в то время. (пишу как-будто из параллельного мира))))

Поэтому, мы пока приобрели комнату, чтобы в ней прописаться. Снимаем, чтобы жить. И копим, чтобы потом переехать.

Roller Coaster
20.04.2011, 00:03
оо.. да, я вообще уже боюсь, что либо начинать)) так как каждый понимает так, как он хочет)) видя злой умысел во всем

я не о том, что им сейчас дают жилье.. а том, что раньше было проще..кстати, мои молодые еще. Не воевали уже. Как и родители. Но жильем были обепечены.

В США и других странах победившего капитализма, люди обеспечены жильем гораздо лучше, чем были обеспечены Ваши родители, бабушки и дедушки. Так же они гораздо лучше обеспечены продуктами, вещами и прочими благами цивилизации.
Но нам такой исход капиталистического развития, похоже не грозит, потому, что у нас один и тот же товар одному человеку продают за цену в три раза дороже чем он стоит на самом деле (100% цена+100% оплата "бесплатной" квартиры+100% переплата по ипотеке), а другому ДАЮТ БЕСПЛАТНО, причем в собственность. Вот такая формула российского капитализма, умом который не понять.

parus
20.04.2011, 00:03
в смысле куда делось?
А я то, знаете, маловата была для того, чтобы получить в то время. (пишу как-будто из параллельного мира))))

Поэтому, мы пока приобрели комнату, чтобы в ней прописаться. Снимаем, чтобы жить. И копим, чтобы потом переехать.

Ну давали-то, когда дети (то есть вы, и ваш муж тоже) уже родились, так?
То есть вам (лично вам и мужу) уже давали жилье, получается?

parus
20.04.2011, 00:04
В США и других странах победившего капитализма, люди обеспечены жильем гораздо лучше, чем были обеспечены Ваши родители, бабушки и дедушки. Так же они гораздо лучше обеспечены продуктами, вещами и прочими благами цивилизации.
Но нам такой исход капиталистического развития, похоже не грозит, потому, что у нас один и тот же товар одному человеку продают за цену в три раза дороже чем он стоит на самом деле (100% цена+100% оплата "бесплатной" квартиры+100% переплата по ипотеке), а другому ДАЮТ БЕСПЛАТНО, причем в собственность. Вот такая формула российского капитализма, умом который не понять.
+1

Hasta_la_vista
20.04.2011, 00:04
Ну давали-то, когда дети (то есть вы, и ваш муж тоже) уже родились, так?
То есть вам (лично вам и мужу) уже давали жилье, получается?

мне лично нет. А моим родителям - да.

Хотите, меня упрекнуть в том, что я получала ребенком бесплатное жилье?:))
вот зажралась то:046:

Pozitiv
20.04.2011, 00:07

Если Вы уже в то время родились, то и на Вас давали метры в квартире и вписывали Вас в ордер. Впрочем, это никакого отношения к теме не имеет, это просто замечание мимоходом.

parus
20.04.2011, 00:09

Давали ВАШЕЙ СЕМЬЕ. С учетом детей, то есть вас. То есть, ваша доля в родительской квартире есть. И у мужа в квартире его родителей.

Irina-mai
20.04.2011, 00:12

Далеко не все бабушки, дедушки получали жилье. Были строгие нормативы площади. И были определенные профессии, которым давали жилье.
Да на многодетных что обижаться, дают только тем, кто уже стоял на городской очереди. Новых на очередь не ставят.

Айлира
20.04.2011, 00:16

Вот так значит, а если мне ни квартиры, ни ипотеки не дают, значит я и "умница и красавица":080::080::080:

parus
20.04.2011, 00:17

Ну, в некотором смысле зажрались, да. :))
Моим родителям ничего не давали, и мне тоже ничего не давали и не дадут никогда, и ничего, даже в мыслях никогда не было, что кто-то что-то мне может дать. :)

Айлира
20.04.2011, 00:21
я считаю что собственность нужно выкупить, нужно квартиры давать и не по 18 м а побольше, кто на что потянет, и создать такие фин условия чтобы можно было расплатиться с государством за квартиры. Мы же работящие, берем на себя столько, что другой бы не поднимет.

Зверушка
20.04.2011, 00:28
Фигня какая-то. Опять дают кому-то выборочно за счет других.

бигмама
20.04.2011, 00:55
делать вам нечего.
ругаетесь из-за шкуры неубитого медведя.
получат семей 100-200 квартиры и забудут об остальных...порадуйтесь за тех кому повезло и на душе светлее станет

что за народ!

Hasta_la_vista
20.04.2011, 01:13
Если Вы уже в то время родились, то и на Вас давали метры в квартире и вписывали Вас в ордер. Впрочем, это никакого отношения к теме не имеет, это просто замечание мимоходом.

Давали ВАШЕЙ СЕМЬЕ. С учетом детей, то есть вас. То есть, ваша доля в родительской квартире есть. И у мужа в квартире его родителей.

я все прекрасно понимаю, что кол-во метров рассчитывалось с учетом кол-ва детей.
Только я знаете, не понимаю тех, кто рассчитывает на жилье родителей.
И не понимаю,к чему это вообще вами сказано? Замечания))

Hasta_la_vista
20.04.2011, 01:15
Ну, в некотором смысле зажрались, да. :))
Моим родителям ничего не давали, и мне тоже ничего не давали и не дадут никогда, и ничего, даже в мыслях никогда не было, что кто-то что-то мне может дать. :)

Пойду удавлюсь. Мне, прошу заметить тоже никто ничего не дает.

А то, что вашим родителям не давали жилье, при той возможности,что была в свое время - вина не моя, ни государства.

Вы же не на улице жили??

Елена1909
20.04.2011, 01:22
Отличная новость, только почему-то не очень верится.

Вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский сообщил, что принято решение предоставить квартиры всем петербургским семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей и вставшим на очередь до 1 января 2010 года.

«Приняли решение предоставить квартиры всем семьям, имеющим 3 и более несовершеннолетних детей и вставшим на очередь до 1 января 2010 года», - именно это написал Осеевский в своем Twitter 14 апреля 2011 года.

Однако, как именно будет проходить процесс предоставления квартир, сколько семей претендует на жилплощадь, и другие рабочие вопросы вице-губернатор не прояснил.

Дата публикации: 16:39 14 апреля 2011 года

/www.bpn.ru/publications/59714/

простите,а где тут написано "БЕСПЛАТНО,В СОБСТВЕННОСТЬ"?

Некатюль
20.04.2011, 01:44
простите,а где тут написано "БЕСПЛАТНО,В СОБСТВЕННОСТЬ"?

Все зависит от того каким образом получают очередники квартиру.
Если жилье было в собственности семейной (ну мама или папа имели комнату-квартиру на правах собственности), то город с помощью договора мены меняет маленькую собственность на собственность по норме
Если не имеется возможности обмена (найм или другие обстоятельства), то город предоставляет в найм и пока еще возможность законодательно приватизировать квартиру.

Hasta_la_vista
20.04.2011, 01:49
Все зависит от того каким образом получают очередники квартиру.
Если жилье было в собственности семейной (ну мама или папа имели комнату-квартиру на правах собственности), то город с помощью договора мены меняет маленькую собственность на собственность по норме
Если не имеется возможности обмена (найм или другие обстоятельства), то город предоставляет в найм и пока еще возможность законодательно приватизировать квартиру.

да, при этом нужно иметь определенный минимум кв.м на человека + не должно быть ухудшение жилищных условий - в течение нескольких лет (не прописывать родственников и тд и тп). А то сейчас подумают, что дают вообще всем))

tvoydikiyson
20.04.2011, 01:54
да, при этом нужно иметь определенный минимум кв.м на человека + не должно быть ухудшение жилищных условий - в течение нескольких лет (не прописывать родственников и тд и тп). А то сейчас подумают, что дают вообще всем))

Дык у нас все, кому не дают, думают, что всем остальным дают и обязательно понесправедливости и нахаляву. Россея :004:

Некатюль
20.04.2011, 01:55

Конечно:
1. очередь
2. неухудшение
3. трое и более несовершеннолетних детей

Roller Coaster
20.04.2011, 02:09
делать вам нечего.
ругаетесь из-за шкуры неубитого медведя.
получат семей 100-200 квартиры и забудут об остальных...порадуйтесь за тех кому повезло и на душе светлее станет
что за народ!

Что ж Вы такое говорите, в предвыборный то год?!!!

...В 2011-м году все многодетные семьи будут обеспечены жильем. Об этом на заседании городского правительства сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Градоначальница отметила, что финансирование выделения отдельных комфортных квартир многодетным семьям заложено в бюджете. "Мы в прошлом году обеспечили жильем всех ветеранов ВОВ в Петербурге. В этом году необходимо выполнить программу по обеспечению квартирами многодетных семей", - заявила губернатор, пишет портал "Фонтанка.ру".
Она также дала поручение жилищному комитету организовать приобретение квартир для расселения многодетных очередников.
Напомним, многодетными считаются семьи, в которых трое и больше несовершеннолетних детей. Сейчас таких семей в Петербурге около 13 тысяч.

транжира
20.04.2011, 02:15
в смысле куда делось?

Не могу удержаться, чтобы не спросить. Я не ехидничаю, мне просто очень-очень любопытно.:008:
Хорошо помню топ с вашим ремонтом. Неужели вы в съемной квартире такой ремонтище отгрохали?:010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780032

Каракошка
20.04.2011, 02:16
А, весеннее обострение докатилось и до этого раздела))) Люди, добрее надо быть! Мне государство никогда ничего не давало и не даст, при этом наши законы таковы, что я, коренная петербурженка, могу оказаться на улице с тремя детьми. И прописку по нашим законам мы можем на раз потерять. Каждый мой день - как на иголках. И знаете - я как ребёнок радуюсь, когда кому-то дают жильё. Просто радуюсь вместе с девочками, которые его получают. С большим интересом читаю, как они обустраиваются, и это не приносит мне ни одной отрицательной эмоции. И знаете - я ни разу не пожалела, что у меня их трое. Они иногда ссорятся до драки, но они не могут друг без друга. Сегодня я услышала, как моя 9-летняя дочка пела колыбельную малышу. Такую красивую, нежную. Я её не знаю, даже не знаю, где она узнала. Но я чуть не заплакала от умиления. Держит его на руках, прижала к себе и поёт. А ещё я стала больше бывать дома, с детьми. Теперь у нас настоящая счастливая семья, до этого я носилась по трём работам, а дети были сами с собой. Приходила - падала. Тоже не до них. А теперь я работаю мамой. И пусть у нас не хватает денег на макдональдсы, новейшие модели телефонов и прочую дребедень. главное - мы вместе. да и здоровее будем - и физически и умственно. не будем заменять настоящие ценности на ценности, воспетые рекламой. Кстати, знаете почему для современного общства многодетная семья выглядит неестественно? Посмторите програму "Как зомбируют мультфильмы", её в сети полно, в том же контакте есть. Посмотрите и поймёте, что не мы ненормальные, а вы жертвы этой культуры. Культуры, убивающей нацию изнутри.

parus
20.04.2011, 02:17
я все прекрасно понимаю, что кол-во метров рассчитывалось с учетом кол-ва детей.
Только я знаете, не понимаю тех, кто рассчитывает на жилье родителей.
И не понимаю,к чему это вообще вами сказано? Замечания))
Здорово не расчитывать на жилье родителей, которое тем гос-во дало, с учетом вас! :))
Родители, наверное, его церкви завещали, или как?
Вы и ваш муж имеют доли в квартирах ваших родителей? Да или нет?

(Если вы забыли, это в продолжение вашей мысли о том, что вот раньше давали, а почему сейчас не дают)

Некатюль
20.04.2011, 02:19

...В 2011-м году все многодетные семьи будут обеспечены жильем. Об этом на заседании городского правительства сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Градоначальница отметила, что финансирование выделения отдельных комфортных квартир многодетным семьям заложено в бюджете. "Мы в прошлом году обеспечили жильем всех ветеранов ВОВ в Петербурге. В этом году необходимо выполнить программу по обеспечению квартирами многодетных семей", - заявила губернатор, пишет портал "Фонтанка.ру".
Она также дала поручение жилищному комитету организовать приобретение квартир для расселения многодетных очередников.
Напомним, многодетными считаются семьи, в которых трое и больше несовершеннолетних детей. Сейчас таких семей в Петербурге около 13 тысяч.

ну это они на экран играют цифрами... В реалиях 5200 семей с тремя и более несовершеннолетними детьми на 2009 год стояло на очереди...
13 тысяч - это видимо еще с добавкой тех, у кого льгота числится, а дети уже давно своих детей растят. Тех тоже "обеспечивают", в основном шерстят и снимают с очереди.

parus
20.04.2011, 02:27
Кстати, знаете почему для современного общства многодетная семья выглядит неестественно? Посмторите програму "Как зомбируют мультфильмы", её в сети полно, в том же контакте есть. Посмотрите и поймёте, что не мы ненормальные, а вы жертвы этой культуры. Культуры, убивающей нацию изнутри.

Если что, сразу - про мультфильмы не ко мне, я их никогда, даже в детстве не смотрела, сейчас - тем более. :))

Никто многодетных ненормальными не считает. Многодетность - это нормально и хорошо. Не нормально и не хорошо выделять многодетных в какую-то особую группу, которая почему-то оказывается в положении оказывается более уязвимом, чем другие. Я не понимаю, почему. Ведь многодетность, в отличие от многого другого в нашей жизни, является предсказуемым и осознанным выбором.

Каракошка
20.04.2011, 10:27
Да, многодетность - осознанный выбор. Я их родила для себя и рассчитывая исключительно на себя. Только не забывайте - когда Вашему одному сыну стукнет 18, государство сразу вспомнит о вас и заберёт себе. Дай Бог, чтобы ненадолго и исключительно в обучающих целях. А у меня в армию пойдут 2 сына. А у кого-то 5. Почему мы не можем требовать от государства соответствующего отношения? Почему государство может распоряжаться нашими детьми и их жизнями в обмен накопеечные вложения? По сети ходит статья, сравнивающая заплаченные налоги за всю жизнь и пенсию в старости. Так вот. Я тоже плачу налоги. И я считаю, что обучение своих детей я оплачиваю даже не вдвойне... И лечение. Которое чаще неадекватное и нередко платное (учитывая, что проблемы со здровьем ребёнку мне устроили представители государственной медицины). А в качестве компенсации было предложено ребилитационное лечение, которое заключалось в неимоверном количестве бесплатных уколов (лекарства за мой счёт) и несколько халтурных курсов массажей, за которыми надо было бегать, занимая очереди с 5 утра и выпрашивая направление у врача. Всё. Даже без обследований. Как выяснилось, спустя много лет после платных обследований, лечение было неправильным, и принесло вред. Вот я и не могу понять - почему, если государство в будущем планирует использовать наших детей в своих целях - армия, налоги и.т.д., и многодетные дают этому государству больше людей, почему мы не можем рассчитывать на большее вложение в нас сейчас?

Кстати, у кого есть знания на тему: а как в Финляндии? Там собственников не очень много, зато много госжилья. Люди арендуют его. Причём то, что человек не работает по уважительным причинам не грозит ему выселением и накоплением долга. Мы что, тупее финнов? Или у нас страна беднее? Про пособия - вообще молчу.

Metaphrast
20.04.2011, 10:41
Государство должно 18*6=108 кв м предоставить.
...
Не больше, не меньше :)

А почему, собственно, должно?

Hasta_la_vista
20.04.2011, 12:29
Не могу удержаться, чтобы не спросить. Я не ехидничаю, мне просто очень-очень любопытно.:008:
Хорошо помню топ с вашим ремонтом. Неужели вы в съемной квартире такой ремонтище отгрохали?:010:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2780032
Не писала подробно, но если вам так интересно

эта квартира служебная, которую мы можем со временем выкупить. То, что я написала "снимаем" - мы выплачиваем кредит заводу, от которого и получили жилье.

еще вопросы есть?
ну, и ремонт - это личное наше дело. Спасибо, что интересовались;)

Hasta_la_vista
20.04.2011, 12:30
Здорово не расчитывать на жилье родителей, которое тем гос-во дало, с учетом вас! :))
Родители, наверное, его церкви завещали, или как?
Вы и ваш муж имеют доли в квартирах ваших родителей? Да или нет?

(Если вы забыли, это в продолжение вашей мысли о том, что вот раньше давали, а почему сейчас не дают)

нет не имеем мы доли. И мы не одни в семье. И как распорядятся родитители квартирой.. да,хоть и церкви.. Это не мое дело.
Меня вообще поражают некоторые высказывания жителей форума ЛВ..
\Вам какое дело то вообще???

Hasta_la_vista
20.04.2011, 12:34

Вы не ту ключевую фразу выделили...

irmgarda
20.04.2011, 12:54
Вот так значит, а если мне ни квартиры, ни ипотеки не дают, значит я и "умница и красавица":080::080::080:
:046::046::046:
Нас таким умниц и красавиц гораздо больше, чем может с первого взгляда показаться. :017:

Айлира
20.04.2011, 13:03
:014: за красоту!!

Mrs. Gold Stinker
20.04.2011, 13:04
Вы меня извините все... Но вы даже не толпа... Вы - стая...

Просто ощущение от топика

parus
20.04.2011, 13:39
нет не имеем мы доли. И мы не одни в семье. И как распорядятся родитители квартирой.. да,хоть и церкви.. Это не мое дело.
Меня вообще поражают некоторые высказывания жителей форума ЛВ..
\Вам какое дело то вообще???
Вы начали сами выступать, что раньше давали жилье, а сейчас - нет (вот несправедливость! :))). Как начали копать и спрашивать, что да как - так не ваше дело. :))

Доли при приватизации родители не имели права вас лишать. Именно по той причине, что жилье выдавалось с учетом вас, и именно потому гос-во обязывало выделять доли детям, чтобы те потом не ныли и не вставали на очереди по причине отсутствия жилья.. Теперь получается, родители все каким-то образом приватизировали на себя, а у вас вообще ничего нет. :)) Опять - положено жилье. :)) На детей только опять собственность не оформляйте. Чтобы они могли потом на очередь встать.:))

Как распорядятся квартирами родители...церкви подарят...ага...не лукавьте, пожалуйста.:))

Ингвар
20.04.2011, 13:47
при этом наши законы таковы, что я, коренная петербурженка, могу оказаться на улице с тремя детьми. И прописку по нашим законам мы можем на раз потерять. Каждый мой день - как на иголках.
Поди ж ты! Коренная петербурженка! Белая кость. Куда уж нам лимитчикам. Только шапки стоять мять в уголке смущённо.

Katy9999
20.04.2011, 13:47
Булгаков был прав:
"...Обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их”. :(

Leloma
20.04.2011, 13:49
Не больше, не меньше :)

А почему, собственно, должно?

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О порядке ведения учета граждан
в качестве нуждающихся в жилых помещениях
и предоставлении жилых помещений по договорам
социального найма в Санкт-Петербурге

(с изменениями на 16 ноября 2010 года)

Статья 5. Норма предоставления площади
жилого помещения

1. При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:

18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.

__________________________________________________ __________________

Hasta_la_vista
20.04.2011, 13:50
Вы начали сами выступать, что раньше давали жилье, а сейчас - нет (вот несправедливость! :))). Как начали копать и спрашивать, что да как - так не ваше дело. :))

Доли при приватизации родители не имели права вас лишать. Именно по той причине, что жилье выдавалось с учетом вас, и именно потому гос-во обязывало выделять доли детям, чтобы те потом не ныли и не вставали на очереди по причине отсутствия жилья.. Теперь получается, родители все каким-то образом приватизировали на себя, а у вас вообще ничего нет. :)) Опять - положено жилье. :)) На детей только опять собственность не оформляйте. Чтобы они могли потом на очередь встать.:))

Как распорядятся квартирами родители...церкви подарят...ага...не лукавьте, пожалуйста.:))

знаете ли мне противно читать ваши сообщения, просто вызывают отвращение и ужасное чувство выливаемой из вас желчи..
Писала я о другом, но боюсь у вас просто не хватит чего-то, что позволит прочитать правильно. Не захлебнитесь ядом, брызгает уже сильно...

1. Я писала, что раньше было с жильем легче. И можно порадоваться хотя бы за тех, кому сейчас государство помогает. Многодетным, военным, ветеранам...
Это уже кто-то иной раздул из моего сообщение то, что увидели вы.

2. Не знаю как у вас.. а в наших семьях никто не жил с родителями после окончания школы. Все уезжали, учились, работали и получали жилье своими возможными для своего времени методами.

3. Как проходила приватизация квартиры моей мамы.. или мамы моего мужа.. и что будет потом - это вас совершенно не касается. Могу предположить, что вы жаждете,когда кто-то из родственников вам отвалит квадратные метры?
Не судите по себе

4 Каким способом мы получим или получили свое жилье - вас тоже совершенно не касается..
прошу заметить, что я под программу не подхожу.. и ни разу не ныла.

Ингвар
20.04.2011, 13:54
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА...

и где здесь указано что государство что-то должно? Во первых речь о муниципальной власти. Во-вторых, речь о нормах социального жилья. Кому его предоставлять и на какой срок решать местной власти. Никому они не должны.

Mrs. Gold Stinker
20.04.2011, 13:55
xxx: Я смотрю передачу про навозных жуков. Так интересно!
xxx: Они почти как люди - насобирают говна, а потом всю жизнь его с собой таскают.
xxx: Причем иногда в два-три раза больше своего веса!
(c) Баш

Leloma
20.04.2011, 13:58
и где здесь указано что государство что-то должно? Во первых речь о муниципальной власти. Во-вторых, речь о нормах социального жилья. Кому его предоставлять и на какой срок решать местной власти. Никому они не должны.

Кому предоставлять - см. далее, всё написано подробно.

А если законы не будут исполняться, то для кого и для чего тогда их пишут?:009:
Тут только через суд тогда свои права надо отстаивать.

Ингвар
20.04.2011, 14:02
Кому предоставлять - см. далее, всё написано подробно.

А если законы не будут исполняться, то для кого и для чего тогда их пишут?:009:
Тут только через суд тогда свои права надо отстаивать.
что там написано подробно можно процитировать? а после этого уже попричитать про плохоегосударство.

ТИВОМ
20.04.2011, 14:04
ну это они на экран играют цифрами... В реалиях 5200 семей с тремя и более несовершеннолетними детьми на 2009 год стояло на очереди...
13 тысяч - это видимо еще с добавкой тех, у кого льгота числится, а дети уже давно своих детей растят. Тех тоже "обеспечивают", в основном шерстят и снимают с очереди.

Вот мы как раз из такой группы бывших многодетных семей. Дырку от бублика получили, а не бесплатную квартиру, т.к. старший сын вырос. Так что пусть хоть кто-то получит, если получит. Между словами по телевизору и реалиями жизни очень большая разница.

Ингвар
20.04.2011, 14:04
1. Я писала, что раньше было с жильем легче.
это когда это было с жильём легче? конкретный период уточните пожалуйста

Hasta_la_vista
20.04.2011, 14:09
это когда это было с жильём легче? конкретный период уточните пожалуйста
да, никогда! я видимо страной ошиблась.
Все ЛВ-цы жили совершенно в другой стране, или в другом измерении отличном от моего.
Тут всегда были ипотеки, и квартиры передавались только по завещанию, никаких других способов получить жилье не было в СССР.

Ингвар
20.04.2011, 14:15
да, никогда! я видимо страной ошиблась.
Все ЛВ-цы жили совершенно в другой стране, или в другом измерении отличном от моего.
Тут всегда были ипотеки, и квартиры передавались только по завещанию, никаких других способов получить жилье не было в СССР.
а теперь соберитесь с мыслями и на конкретный вопрос ответьте пожалуйста

parus
20.04.2011, 14:19
:)

Hasta_la_vista
20.04.2011, 14:26
:)):)):))

Спасибо за ссылку.
Ну и ложь!

Забавно, а чем ложь?
В том, что мы живем не своей квартире, платим за нее и сделали ремонт?
В том, что у нас есть комната?

Скажите, пожалуйста, чем вас так зацепила моя персона, что вы хватаетесь за любое слово?
Я понять не могу откуда столько грязи на лв.
Или может вам тут еще нужно документы предоставлять? приезжайте в гости - я покажу. Потом вместе посмеемся

optimus
20.04.2011, 14:38
Судя по топу, за бесплатное жилье многодетным только многодетные:073: Мне вот тоже больше жалко ипотечников, которые не могут позволить себе 3-4-5 и тд ребенка, только потому что ответственно подходят к воспитанию и обеспечению детей. А не просто заводят заек и ждут лужаек от остальных налогоплатильщиков:065: А разговоры, что эти дети конкретно мне будут обеспечивать пенсию, просто смешно читать:004: Имхо государству нужно в первую очередь заботиться о детях, стариках, инвалидах, а не о взрослых и трудоспособных людях.

АннА Лу
20.04.2011, 14:39
это когда это было с жильём легче? конкретный период уточните пожалуйстаДа хотя бы во времена наших родителей-в 70-8-гг.;).И кстати,многодетным квартиры тогда давали-у меня родители так получили-шикарную трешку в центре:019:

:)):)):))

Спасибо за ссылку.
Ну и ложь!Дама,всем уже объяснили происхождение квартиры;).И какое собственно это имеет отношение к теме:009:-зависть или так,поиграть в Кто самый умный:073:.

optimus
20.04.2011, 14:41
Забавно, а чем ложь?
В том, что мы живем не своей квартире, платим за нее и сделали ремонт?
В том, что у нас есть комната?

Скажите, пожалуйста, чем вас так зацепила моя персона, что вы хватаетесь за любое слово?
Я понять не могу откуда столько грязи на лв.
Или может вам тут еще нужно документы предоставлять? приезжайте в гости - я покажу. Потом вместе посмеемся
Ну просто съемную, обычно не зовут своей новой квартирой;) Интересно кто сдал 125 квадратов под ремонт и сколько он будет отбиваться арендной платой:046:

parus
20.04.2011, 14:42

АннА Лу
20.04.2011, 14:42
Слушайте,а чего все так яростно утверждают что у многодетных дети не воспитаны,не ухоженны,не образованны-народ,вы чего:005:??????????

Ингвар
20.04.2011, 14:45
вы вообще не в курсе как работает пенсионная система. А ещё вы не в курсе о том, какие изменения в ней готовятся.

parus
20.04.2011, 14:46
Слушайте,а чего все так яростно утверждают что у многодетных дети не воспитаны,не ухоженны,не образованны-народ,вы чего:005:??????????
Кто писал? Где?
У меня - (мои!) знакомые, кто с тремя-четырьмя детьми как раз весьма обеспечены, воспитаны, образованы и прочее.
Есть менее гораздо менее обеспеченные друзья - но они, к сожалению, не могут позволить себе такую роскошь, как трое и больше детей....

Ингвар
20.04.2011, 14:48
Да хотя бы во времена наших родителей-в 70-8-гг.;).И кстати,многодетным квартиры тогда давали-у меня родители так получили-шикарную трешку в центре:019:
не было тогда лучшей ситуацией с возможностью обзавестись жильём. Если вашим родителям дали шикарную трёшку в Центре, то это значит что остальным 250 миллионам советских граждан её не дали.

optimus
20.04.2011, 14:49
Где это такое написано, уж не у меня ли:009: Лично знаю три многодетные семьи с прекрасно воспитанными и ухоженными детьми, но они не нуждаются ни в какой помощи государства.

Hasta_la_vista
Ну просто съемную, обычно не зовут своей новой квартирой;) Интересно кто сдал 125 квадратов под ремонт и сколько он будет отбиваться арендной платой:046:

Завидно?
Полистайте выше.. Квартира служебная с правом последующего выкупа, за нее мы выплачиваем деньги и будем ее выкупать.
Я не думала, что это станет настолько интересно..ведь топик не обо мне. Хотя, может уже переименуем? Поэтому, написала так.

можете на пару с парусом наведаться..почитать документы;) мне не жалко.
Даже интересно будет посмотреть на вас.

Mrs. Gold Stinker
не было тогда лучшей ситуацией с возможностью обзавестись квартиркой. Если вашим родителям дали шикарную трёшку в Центре, то это значит что остальным 250 миллионам советских граждан её не дали.

Вам не дали? Как мне Вас жаль... Плачу...:(

Ингвар
20.04.2011, 14:50
Вам не дали? Как мне Вас жаль... Плачу...:(
опять на лв кому-то кого-то жаль?

Hasta_la_vista
20.04.2011, 14:51
В том, что у вас квартира в хорошем новом доме 125 м, в которой вы сделали перепланировку и полный ремонт под себя с нуля с переносом стен. Или это не вы писали?

я! и что дальше то??? :))
да, она новая, в ней мы живем, почему я не могу ее назвать нашей? спасибо за оценку дома.
теперь почитайте выше..

Mrs. Gold Stinker
20.04.2011, 14:51
опять на лв кому-то кого-то жаль?

А мне всегда всех сирых и убогих жаль... Котят в детстве подбирала...:(

optimus
20.04.2011, 14:54
Да хотя бы во времена наших родителей-в 70-8-гг.;).И кстати,многодетным квартиры тогда давали-у меня родители так получили-шикарную трешку в центре:019:
Моей семье дали квартиру. Но для этого мама и бабушка работали на одном предприятии более 10 лет, причем не рядовыми сотрудниками:065: Кстати при этом забрали квартиру в сталинке напротив Парка победы, а дали аж в новом блочном доме 504 серии на окраине:046:

*Josephine*
20.04.2011, 14:54
Есть у меня один знакомый. Занимает руководящую должность. Имеет две квартиры, дом за городом. Скоро он станет папой третьего ребёнка. Я уверена, что его ребёнок будет и одет, и обут, и сытно накормлен. Но они с женой к рождению третьего ребёнка шли очень долго.

parus
20.04.2011, 14:55

Mrs. Gold Stinker
20.04.2011, 14:56
Конечно, завидно. У человека такая роскошная квартира, так еще и получить от государства не против. ;)

Ой, а если Вам дадут квартиру, Вы откажетесь? Какой Вы благородный:flower:

АннА Лу
20.04.2011, 14:57
Конечно, завидно. У человека такая роскошная квартира, так еще и получить от государства не против. ;)Так она писала что не попадает под раздачу:009:

АннА Лу
20.04.2011, 14:58
не было тогда лучшей ситуацией с возможностью обзавестись жильём. Если вашим родителям дали шикарную трёшку в Центре, то это значит что остальным 250 миллионам советских граждан её не дали.
Ну а вы то конечно про остальные 250милл. в курсе:004:

parus
20.04.2011, 14:59
можете на пару с парусом наведаться..почитать документы;) мне не жалко.
Даже интересно будет посмотреть на вас.

Ждите в гости :) Я в ваших краях часто бываю.
Кстати, очень рада за вас, что в наше время выдают служебное жилье с правом выкупа. Вот это - справедливо.