Просмотр полной версии : Осеевский: петербургские семьи с тремя и более детьми получат квартиры
А можно я просто спрошу? А разве деньги от налогов общие, а не бюджетные?
деньги общие, распределяют их те, кому мы эти полномочия делегировали.
а с чего я должен отказываться? Тем более это деньги не общие а отдельной форумной дамочки.
:107::0099:
За что же вас так бог обидел?:(
Вас на самом деле жаль:(
Не ждите что в старости вам молодые руку подадут или место утупят, вы этого не заслужили и не заслужите. Да и не обязан вам не кто.
Ну зря Вы так. Не зная человека судите о том, что он заслужил, а что нет.
Еще неизвестно кому молодые будут место уступать и будут ли вообще. :))
Если не согласны с его позицией, то и пишите о своем несогласии потому что ..... (аргументируйте).
а с чего я должен отказываться? Тем более это деньги не общие а отдельной форумной дамочки.
:)) это мои деньги. деньги моих троих детей, одного еще не рожденного, деньги моего мужа, тк у нас общий кошелек. Мы пашем. платим налоги - и вот можем и оказать мат помощь малоимущему инвалиду, жалующемуся на несправедливость государства.
Деньги общие;)
nezabvennaya
21.04.2011, 15:49
деньги общие, распределяют их те, кому мы эти полномочия делегировали.
Мне бы про "общие" поподробнее:) Т.е независимо от того, сколько ты налогов платишь и платишь ли вообще, гражданину принадлежит часть этих денег? А чем это регламентируется?
:)) это мои деньги. деньги моих троих детей, одного еще не рожденного, деньги моего мужа, тк у нас общий кошелек. Мы пашем. платим налоги - и вот можем и оказать мат помощь малоимущему инвалиду, жалующемуся на несправедливость государства.
Деньги общие;)
так долго вы будете красоваться? где и когда? 300 тысяч рублей надеюсь сможете мне подарить? Не слишком много? Или поболее расчитывали?
Мне бы про "общие" поподробнее:) Т.е независимо от того, сколько ты налогов платишь и платишь ли вообще, гражданину принадлежит часть этих денег? А чем это регламентируется?
nezabvennaya, ну вы ж понимаете что это демагогия.) Формально деньги принадлежат тому или иному бюджету. Фактически цель создания государства - забота об общем благе, перераспределение доходов. Мы скидываемся явно не для того чтобы вполне дееспособным людям делали за наш счёт такие подарки.
nezabvennaya
21.04.2011, 16:01
nezabvennaya, ну вы ж понимаете что это демагогия.) Формально деньги принадлежат тому или иному бюджету. Фактически цель создания государства - забота об общем благе, перераспределение доходов. Мы скидываемся явно не для того чтобы вполне дееспособным людям делали за наш счёт такие подарки.
Да понимаю я:) Тут дело то в том, что львиная доля этих средств в принципе идет не по назначению, чтобы там не писалии не декларировали. Так почему бы и не тем, кто является многодетными, ветеранами и прочая. Другое дело, как сделать так, чтобы не становились многодетными ради этих предполагаемых благ. Но мне кажется, что это уже вопрос далекий от материальной сферы.
Да понимаю я:) Тут дело то в том, что львиная доля этих средств в принципе идет не по назначению, чтобы там не писалии не декларировали. Так почему бы и не тем, кто является многодетными, ветеранами и прочая. Другое дело, как сделать так, чтобы не становились многодетными ради этих предполагаемых благ. Но мне кажется, что это уже вопрос далекий от материальной сферы.
Это всё понятно. Но моя позиция: наводить порядок, а не увеличивать беспорядок.
nezabvennaya
21.04.2011, 16:06
Утопия:(
Нет, как раз по метражу, посчитали метры в квартире, в которой я прописана (не моя собственность), добавили, поделили на всех, причем усыновленного ребенка почему-то из расчета исключают:(), вот вам и больше нормы. А прописалась к мужу, так это же ухудшение, теперь надо подождать 5 лет:046:
Странно.. почему усыновленного-то исключают?
А то, что к мужу прописались, так это не ухудшение -100% могу сказать.
Утопия:(
для нашей страны в настоящий период времени - да. Но это не значит что у отдельных людей не должно быть гражданской позиции.
nezabvennaya
21.04.2011, 16:11
Странно.. почему усыновленного-то исключают?
А то, что к мужу прописались, так это не ухудшение -100% могу сказать.
А откуда я знаю? У нас даже письменный отказ имеется, свеженький:)
Отказ на основании того, что ребенок усыновленный, а не своерожденный?! Они же в правах уравнены, насколько я знаю?!
Какие у вас затейники в жилотделе!
Я вам в личку написала
liroxvost
21.04.2011, 16:17
Я вам в личку написала
напишите и мне, у меня детей не ставят на очередь после перепрописки (собственности ни у кого нет)
nezabvennaya
21.04.2011, 16:19
напишите и мне, у меня детей не ставят на очередь после перепрописки (собственности ни у кого нет)
А вам по какой причине отказали? У меня даже без усыновленного меньше 9 метров на человека.
Я же понимаю что государство - это я.
Какая прелесть!:0070:
Где-то я это уже слышала...:0066: Правда, как показывает опубликованный протокол заседания парламента Франции, Людовик XIV ничего подобного не говорил.
Списки пожертвований от ЛВ нью-Людовику уже готовы?
liroxvost
21.04.2011, 16:54
А вам по какой причине отказали? У меня даже без усыновленного меньше 9 метров на человека.
по 53 ст ЖК, ухудшение жил условий. После перепрописки детей включат в мое учетное дело только через 5 лет. они были прописаны с мужем в отдельной квартире свекрови (собственник свекровь). Я стою с времен перестройки из коммуналки. Считается, по МДЖ, что как выделить субсидию на детей, то они вроде как не нуждаются, а как купить квартиру по этой субсидии, то я должна как единственный субсидент купить на всю семью (муж, я и дети). То что ни у меня, ни у детей, ни у мужа нет собственности не считается. Т.е мне не разрешают с помощью субсидии купить однушку, но и "добавить" субсидию для покупки двушки не хотят. Хотя есть закон СПб о включении в учетное дело.
Теперь уж точно топы про то, как продать долю в квартире родственников со временем актуальности не потеряют. Правильно, жилье получено от государства, дети имеют право на его часть:080:
Кстати, тут кто-то пяткой в грудь стучал, мол я плачу налоги, а многодетным на мои деньги квартиры дают! простая арифметика. Возьмем среднюю з\пл мужчины много работающего, чтобы оплатить ипотеку и семью, для круглости пусть это будет 100 тыр. в месяц. Налогов получается 13 тыр в месяц. квартиры для многодетных большие, около 100 кв.м. их стоимость, ну возьмем примерно, 6 млн руб. Значит для того, чтобы одной многодетной семье дали на халяву квартиру, налогоплательщику (среднему) надо пахать 46 лет.... при этом не пользоваться услугами медицины, правоохранительных органов, образованием и замечательными добрыми людьми из налоговой! Так, путем простых математических выкладок можно доказать, что квартиры многодетным не из физ.налогов вовсе!!!!:)):)):))
Да, тут мне еще кто-то про Лайму Вайкуле возразил, типа ее деньги, она их заработала и меня это не колышет, а почему тогда так волнует заработок многодетной мамы, не имеющей возможности работать в офисе, но получающую благодарность государства, за рождение и воспитание граждан этого государства???? :009:
млин, а мне как многодетной обидно... нафига старались-зарабатывали???
считаю, что многодетность -не повод для квартиры.
а вот платное образование меня напрягает очень...
и по музеям ходить приятно... пока...)))
Вы можете себя успокоить тем, что являетесь нормальным человеком. Который сначала создает условия, а затем думает о потомстве.
*Josephine*
21.04.2011, 19:04
Не стОит обижаться, стОит этим гордиться;)
tatusia68
21.04.2011, 19:16
А мне не обидно.Еще бы 11 лет в коммуналке я бы не вытерпела,да и еще 2 детей бы точно не родила.Старшие к сегодняшнему дню уже бы выросли ,а мы все так же и жили бы в одной комнате.А так стимул был шевелиться.Зато сейчас стройные ,молодые и счастливые.Про платное образование Вам еще рано думать,можно и хорошее образование бесплатно получить,главное в головке иметь......
Большеглазка
21.04.2011, 19:43
Вы можете себя успокоить тем, что являетесь нормальным человеком. Который сначала создает условия, а затем думает о потомстве.
А если создать условия и т.д. а потом вдруг ...бац .. и..ничего нет. А дети уже есть,детей отдавать детдом? Извините детки- нет больше денег ,как рассчитывали и т.д.
Странная логика об условиях.
У моей тети один сын. Она моей многодетной маме говорила- твои далеко уйти не смогут,а вот моему- дорога везде будет открыта.
Не стану много писать- скажу - получилось с точностью наоборот.
НИЧЕГО В жизни не предусмотришь...
:(
Иошка & иошечки...
21.04.2011, 20:57
Ну дык все логично. С учетом количества детей вы его и не должны видеть) Было бы странно, если бы он на диване у вас под носом лежал и бил баклуши))
Хотя кто-то ведь и лежит, а деньги капают на счета. Но это искусство уже)
верно:)):)):)), теперь еще и меня дома нет, т.к. лично нам не положено квартиры, а хочется - я тоже на работу вышла!:)):))
Никакую "демографию" государство не собирается повышать, меньше уши развешивайте. Все эти разговоры о рождаемости (вы ведь это под "демографией" ошибочно понимаете?) - не более чем политический трёп. Легко принимаемый недалёкими людьми за чистую монету.
есть мнение, что у вас напрочь отсутствует чувство такта и уважения к собеседнику....
Ну нам тоже не дают. Но за других я рада, правда, ну если кто-то в лотерею выигрывает, мне, конечно, слегка обидно, что не я, но и радостно за других. Игры с нашим государством - лотерея! Пусть везет как можно бОльшему количеству народа!!!!:support::support::support:
А если создать условия и т.д. а потом вдруг ...бац .. и..ничего нет. А дети уже есть,детей отдавать детдом? Извините детки- нет больше денег ,как рассчитывали и т.д.
Странная логика об условиях.
У моей тети один сын. Она моей многодетной маме говорила- твои далеко уйти не смогут,а вот моему- дорога везде будет открыта.
Не стану много писать- скажу - получилось с точностью наоборот.
НИЧЕГО В жизни не предусмотришь...
:(
Я имела в виду квартирные условия. Все понятно, что всего в жизни не предусмотришь, но когда в комнате коммуналки заводят троих - ну я не понимаю...Ясно, что разные обстоятельства бывают, но все же...самое неприятное, когда такие люди начинают кричать "наши дети будут вам платить пенсию" и подобное. Как будто заводя детей они думают о том, как мне пенсию обеспечить. :)
Елена1909
21.04.2011, 21:16
Я имела в виду квартирные условия. Все понятно, что всего в жизни не предусмотришь, но когда в комнате коммуналки заводят троих - ну я не понимаю...Ясно, что разные обстоятельства бывают, но все же...самое неприятное, когда такие люди начинают кричать "наши дети будут вам платить пенсию" и подобное. Как будто заводя детей они думают о том, как мне пенсию обеспечить. :)
Так же как и не стоит обвинять всех многодетных,в том что они ради получения квартир рожали и всяких других благ...
Никому в голову не приходит,что мы так же рожаем на свои силы расчитывая,а не на государство?
Так же как и не стоит обвинять всех многодетных,в том что они ради получения квартир рожали и всяких других благ...
Никому в голову не приходит,что мы так же рожаем на свои силы расчитывая,а не на государство?
Да никто всех многодетных не обвинял. У меня была моя причина читать этот топик. Если вы почитаете, то в середине теиы у меня были комментарии, вообще не относящиеся к многодетным. Но я совершенно не выношу, когда начинается "про пенсии", "про демографию", про "раньше вот давали, а теперь нет - не честно". Тогда у меня начинаются свои аргументы.
Вы что-то путаете. Кричать начинают совсем другие люди, когда этим людям начинают давать квартиры. А люди всё те же, как заметил Михаил Афанасьевич ещё в начале прошлого века.
"— Ну, что же, — сказал Воланд, — люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
Знаете,это такая лотерея,а вдруг бы все детей нарожали,а квартиры решили бы кому другому давать.Неужели это можно было просчитать и спланировать,что вот в 2010 году Матвиенко решит раздать многодетным квартиры и ради этого начать рожать побольше детей?Бред!Я рожаю детей исключительно для себя.И если бы у меня были основания стать на очередь,я бы тоже на неё встала.
Какая прелесть!:0070:
Где-то я это уже слышала...:0066: Правда, как показывает опубликованный протокол заседания парламента Франции, Людовик XIV ничего подобного не говорил.
Списки пожертвований от ЛВ нью-Людовику уже готовы?
Людовик XIV (по неподтвержденной информации) сказал это совсем по другому поводу и совсем с другим смыслом. Он сказал это как диктатор, я как представитель демократического общества.
Кстати, списки пожертвований не нужны. Я правильно понял: вы тоже хотите дать мне денег? А то ваша предшественница куда-то запропала и своё обещание, видимо, передумала выполнять. Можете её заменить.
есть мнение, что у вас напрочь отсутствует чувство такта и уважения к собеседнику....
а кто здесь собеседник? Тот, кто истерил? "жалел" меня, неумело пытался оскорблять? В этой теме у меня хватает собеседников, в том числе есть и многодетные, и с ними я разговариваю вполне вежливо.
Людовик XIV (по неподтвержденной информации) сказал это совсем по другому поводу и совсем с другим смыслом. Он сказал это как диктатор, я как представитель демократического общества.
Людовик XIV этого не говорил вовсе. А где Вы нашли демократическое общество?:017:
Кстати, списки пожертвований не нужны. Я правильно понял: вы тоже хотите дать мне денег? А то ваша предшественница куда-то запропала и своё обещание, видимо, передумала выполнять. Можете её заменить.
Вы меня неправильно поняли. Я не подаю представителям демократических обществ.
так долго вы будете красоваться? где и когда? 300 тысяч рублей надеюсь сможете мне подарить? Не слишком много? Или поболее расчитывали?
Извините,а почему вы требуете именно 300 тысяч? :009:
Извините,а почему вы требуете именно 300 тысяч? :009:
мне предложили финансовую помощь, я обозначил минимальную сумму, которая может быть расценена мной как финансовая помощь.
Вы меня неправильно поняли. Я не подаю представителям демократических обществ.
я знал что будете отмазываться
я знал что будете отмазываться
Не грубите, голубчик. У Вас другое амплуа, вспомните опыт отца русской демократии: "Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк."
Не грубите, голубчик. У Вас другое амплуа, вспомните опыт отца русской демократии: "Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте цвайи марк."
что сказать то хотели? Ну в начале фразы нахамили - ясно, а дальше сумбур уже какой-то.
что сказать то хотели? Ну в начале фразы нахамили - ясно, а дальше сумбур уже какой-то.
Это была цитата. Из Вашего предшественника, отца российской демократии.
"Какой он вам Киса?! Это же гигант мысли! Отец российской демократии! Особа, приближенная к императору" (с)
И я Вам не хамила, Вы ошибаетесь.
Классика!:046:
Классика!:046:
а к чему эта цитата тут? Автору просто не спится и поговорить не с кем? Шестеро детей спят - понятно. Но есть же муж. Есть собаки.
Ингвар, Ваша собеседница Вас сравнила с Кисой Воробьяниновым, который просит милостыню на трех языках: "Мадам, я не ел семь дней".
Причемданное сравнение хамством не считает.
Ну,на сколько я поняла,вы позиционируете себя как предствавителя демократического общества,коего, как считает !Ольга!,у нас нет,отсюда и связь с цитатой)). Вам присвоили титул new отца русской демократии
Ингвар, Ваша собеседница Вас сравнила с Кисой Воробьяниновым, который просит милостыню на трех языках: "Мадам, я не ел семь дней".
Причемданное сравнение хамством не считает.
в чём забавность этих людей, они пытаются самоутвердиться за твой счёт, а выходит клоунада. Они вроде как понимают что облажались, но продолжают делать хорошую мину при плохой игре.
а к чему эта цитата тут?
Вы позиционировали себя как представителя демократического общества (см. выше), Вы обсуждаете размер материальной помощи Вам. Как тут не вспомнить классика?
Автору просто не спится и поговорить не с кем? Шестеро детей спят - понятно. Но есть же муж. Есть собаки.
Автору захотелось почитать ЛВ, пока муж не вернулся. Собаки выгуляны и накормлены. Тоже спят.:love:
Вы обсуждаете размер материальной помощи Вам. Как тут не вспомнить классика?
чего её обсуждать? Она выплачена уже должна быть давно. Сегодня вечером готов был забрать. Если б предложившая дамочка не занималась пустозвонством. Предложила деньги и по-тихому испарилась.
чего её обсуждать? Она выплачена уже должна быть давно. Если б предложившая дамочка не занималась пустозвонством. Предложила деньги и по-тихому испарилась.
Вы не правы. Она не озвучивала размер – это раз. Речь шла о выплате с декретных, которых она ещё не получила, – это два. И вообще, у беременных свои фантазии, сегодня хочется одного, завтра другого. А Вы всё за чистую монету. Нельзя же так свою ТДО не беречь.
чего её обсуждать? Она выплачена уже должна быть давно. Сегодня вечером готов был забрать. Если б предложившая дамочка не занималась пустозвонством. Предложила деньги и по-тихому испарилась.
Так она ж вроде пообещала вам с декретных "отстегнуть",но 300тыс. декретных,не дают(((,да и ребеночек пока не родился:love:
МамМамМамМам
22.04.2011, 02:17
Никто многодетных ненормальными не считает. Многодетность - это нормально и хорошо. Не нормально и не хорошо выделять многодетных в какую-то особую группу, которая почему-то оказывается в положении оказывается более уязвимом, чем другие. Я не понимаю, почему. Ведь многодетность, в отличие от многого другого в нашей жизни, является предсказуемым и осознанным выбором.
Как и военная карьера, я правильно вас поняла? Ведь вы недовольны не только "халявным" жильем многодетным ;)?
Да)) спасибо всем кто отписался.
Мне девушка эта- написала в личку извинение.. и потом как-бдуто все нормально мужду делом назадавала вопросов про ремонт и дом.
Т.е легко так переключилась она, сначала обвинить, затравить, а потом пообщаться в личке)))
Я видимо, правда ничего не понимаю в людях)))
Некрасиво себя ведете. Надеюсь знаете, почему.
Как и военная карьера, я правильно вас поняла? Ведь вы недовольны не только "халявным" жильем многодетным ;)?
Что "военная карьера"? :005: Уточните, пожалуйста, ваш вопрос.
МамМамМамМам
22.04.2011, 02:35
Что "военная карьера"? :005: Уточните, пожалуйста, ваш вопрос.
А вы попробуйте прочитать вашу цитату вместе с моим вопросом и поймете, что это относится к "осознанному выбору" ;)
*Josephine*
22.04.2011, 02:43
И вообще, у беременных свои фантазии, сегодня хочется одного, завтра другого. А Вы всё за чистую монету.
Беременность тут ну совершенно непричём. За свои слова надо отвечать в любом положении:073:. А коль уж тебя уличили, то надо не отмазываться, а честно признаться, что высказал данное предложение просто для красного словца;). По крайней мере это было бы честно:)
Да и вообще - каждый человек имеет право на свою собственную точку зрения, и, более того, он имеет право её открыто высказать. И если эта точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что она в корне неверная.
А вы попробуйте прочитать вашу цитату вместе с моим вопросом и поймете, что это относится к "осознанному выбору" ;)
Я перечитала, но все равно ничего не поняла, для меня черезчур замысловато.
Вам захотелось поинтересоваться моим отношением к военным? Или моим отношением к, как вы выразились, "халяве"?
К военным отношусь хорошо. Как и ко многодетным.
К получению жилья в собственность бесплатно отношусь плохо.
Беременность тут ну совершенно непричём. За свои слова надо отвечать в любом положении:073:. А коль уж тебя уличили, то надо не отмазываться, а честно признаться, что высказал данное предложение просто для красного словца;). По крайней мере это было бы честно:)
Это лишь моё предположение. :)
Дождитесь автора предложения и спросите её, хорошо?
Только не надо на эту форумчанку вешать суммы, озвученные представителем демократического общества, за него она не ответчик.;)
Да и вообще - каждый человек имеет право на свою собственную точку зрения, и, более того, он имеет право её открыто высказать. И если эта точка зрения не совпадает с Вашей, это не значит, что она в корне неверная.
С вашим "вообще" согласна. А что, кто-то тут был против?:009:
А как Вы относитесь к приватизации вообще?:017:
да... мельчают нынче некоторые мужики....
Моему мужу, например, даже подойти к компьютеру некогда, не говоря уже о том, чтоб виртуально спорить на форуме с компанией женщин...
Иошка & иошечки...
22.04.2011, 09:31
мне кажется, те семьи, что плодятся ради денег или квартир, в инет не большие ходоки.
мне кажется, те семьи, что плодятся ради денег или квартир, в инет не большие ходоки.
Сомневаюсь, что таковые вообще есть. По крайней мере среди моих знакомых не встречала. Это очень ненадёжное планирование – учитывающее наше государство. Сегодня есть льгота, завтра нет. И наоборот. Никогда не угадаешь, какой пиар-ход приурочат к очередным выборам:065:.
Скорее, плодятся по пьяни стечению обстоятельств, а потом уже пытаются воспользоваться ситуацией под себя. Но это, соглашусь, не контингент ЛВ, у них своя жизнь...:005:
Иошка & иошечки...
22.04.2011, 09:57
Сомневаюсь, что таковые вообще есть. По крайней мере среди моих знакомых не встречала. Это очень ненадёжное планирование – учитывающее наше государство. Сегодня есть льгота, завтра нет. И наоборот. Никогда не угадаешь, какой пиар-ход приурочат к очередным выборам:065:.
Скорее, плодятся по пьяни стечению обстоятельств, а потом уже пытаются воспользоваться ситуацией под себя. Но это, соглашусь, не контингент ЛВ, у них своя жизнь...:005:
во-во...
Я вот рожаю, думая о чем угодно, только не о том, что можно получить за этих деток от государства... Больше думаю о том, справимся ли мы с мужем? Хватит ли сил? Денег? Здоровья? Жизни вообще! Ну никак не о том, что же мне обломится:046:!
Если перестанем влезать в эту квартиру, куплю в глуши пятиэтажный дом!!!!!!!!!!!!:046::046::046::046:(это я себя утешаю).
На самом деле в той же области такой поддержки семей нет!
Но брать у беременной женщины ее декретные, (даже если он сама предложила) позиционируя себя сильным мужчиной и отцом семейства, я бы не стала... Наверное, во мне в связи с Б, повышенное содержание мужских гормонов... :046:
Большеглазка
22.04.2011, 10:19
Я имела в виду квартирные условия. Все понятно, что всего в жизни не предусмотришь, но когда в комнате коммуналки заводят троих - ну я не понимаю...Ясно, что разные обстоятельства бывают, но все же...самое неприятное, когда такие люди начинают кричать "наши дети будут вам платить пенсию" и подобное. Как будто заводя детей они думают о том, как мне пенсию обеспечить. :) Может в выделенном слове и проблема? Отношение к детям разное-некоторые заводят(как котят) а некоторым дает родить Бог. И как теперь выяснилось еще и некоторых и оквартиривают за это...:)
мне предложили финансовую помощь, я обозначил минимальную сумму, которая может быть расценена мной как финансовая помощь.
Ох. простите.. Я то работала. Не могу сидеть долго на форумах. Не понимаю, как вы успеваете?
Я так и знала, что вы сделаете все, чтобы нахамить, оскорбить и извернуть мои слова.
Я писала о половине декретных через месяц.
Пришлите мне в личку свой номер телефона - ближе к делу позвоню.
Мне некогда следить за ходом развития данной забавной темы, тк приходится работать.
Всего хорошего.
оу! мужчинка...
надеюсь, вы явитесь на встречу. Не пропустозвоните..
А как Вы относитесь к приватизации вообще?:017:
К приватизации отношусь хорошо. Приватизировали, насколько я помню, не отдельные категории граждан, и в условиях, сильно отличающихся от нынешних.
К приватизации отношусь хорошо. Приватизировали, насколько я помню, не отдельные категории граждан, и в условиях, сильно отличающихся от нынешних.
Но там же тоже получение жилья в собственность и бесплатно. Где логика? :009:
Или Вас не устраивает именно то, что получают отдельные категории, а не то, что в собственность бесплатно?
Я, кстати, тоже считаю выделение многодетных, матерей-одиночек и других всяко-детных (кроме семей с детьми инвалидами) в отдельные группы по льготам неправильным. Но при этом всё равно должна быть реальная гос. помощь (например, в виде тех же пособий на ребёнка) детям.
Кстати, никого не возмущает, что многодетная семья получает много пособий на ребенка?:020:
Но там же тоже получение жилья в собственность и бесплатно. Где логика? :009:
Или Вас не устраивает именно то, что получают отдельные категории, а не то, что в собственность бесплатно?
Я, кстати, тоже считаю выделение многодетных, матерей-одиночек и других всяко-детных (кроме семей с детьми инвалидами) в отдельные группы по льготам неправильным. Но при этом всё равно должна быть реальная гос. помощь (например, в виде тех же пособий на ребёнка) детям.
Кстати, никого не возмущает, что многодетная семья получает много пособий на ребенка?:020:
Да я уже, честно, не знаю, за какую я помощь и кому, хотя "кому-то" безусловно помощь требуется. Реально в шоке от того, "как нас разводят на ЛВ", и эта тема - лишнее тому подтверждение . Подозреваю, что в вопросах получения квартир и материальной помощи в реальной жизни разводят в гораздо больших масштабах. :(
Возвращаясь к многодетным.... Многодетность - огромное счастье. Многодетность дает массу бонусов родителям - не только и далеко не в материальном смысле. Почему ее выделяют в категорию "обделенных" - я никак не могу врубиться.
Анка-автоматчица
22.04.2011, 15:07
Эх, опять я не успела...
Анка-автоматчица
22.04.2011, 15:08
Я лично считаю, что это не отличная новость - это дурдом обыкновенный. Надо уже определиться, либо мы строим капитализм, и люди у нас все покупают за деньги, заработанные собственным трудом и борьбой за собственное благосостояние. Либо у нас социализм и жилье раздают бесплатно. Это маразм, когда пытаются за счет всего населения, платящего налоги, обогатить строителей, у которых встали продажи по причине колоссального разрыва между ценами на жилье и доходами людей. Мне не нравится ситуация, когда за лично мой счет, будут одаривать отдельных "счастливчиков", хоть многодетных, хоть военных, хоть чиновников, хоть любых других. Если уж нужно о ком то позаботиться, пусть позаботятся об инвалидах, их у нас в стране огромное количество.
Всегда хотела белую ЗП. Теперь хочу черную. Сколько можно:001:
Возвращаясь к многодетным.... Многодетность - огромное счастье. Многодетность дает массу бонусов родителям - не только и далеко не в материальном смысле. Почему ее выделяют в категорию "обделенных" - я никак не могу врубиться.
:099:Наконец-то хоть кто-то!
А то только и слышишь: многодетным и малообеспеченным. И придумали это отнюдь не на форуме, такая формулировка (читай: установка) спускается сверху. А потом удивляемся реакции широких народных масс на многодетные семьи.
Не знаю. А вот то, как называют участников этой темы в другой ветке, с подачи одной из участниц - очень хочется нажать кнопку модераторам.
А! За нами ними шпионят!:001:
А если серьёзно, то здесь так много было сказано некорректностей, что предположить ответную реакцию было несложно. :005:
МамМамМамМам
22.04.2011, 19:31
Я перечитала, но все равно ничего не поняла, для меня черезчур замысловато.
Вам захотелось поинтересоваться моим отношением к военным? Или моим отношением к, как вы выразились, "халяве"?
К военным отношусь хорошо. Как и ко многодетным.
По многодетным понятно:)). А по военным интересно... Они заработать не могут на квартиру, как бы Родину защищают и это не очень хорошо оплачивается. Им тоже не давать жилья? Пусть в 45-50 к родителям возвращаются со своими уже детьми ;)? Поскольку военная карьера (не очень хорошо оплачиваемая) их сознательный выбор. Теперь понятно изъясняюсь :008:??
Так и сейчас жилье по соцнайму можно приватизировать
В Питере может и получает. Но Питер - это не вся страна :004:
В Питере может и получает. Но Питер - это не вся страна :004:
Поясню.
Много – это не по сумме, а просто во столько раз больше, насколько она МНОГОдетная.
На одного ребёнка – одно пособие, на двух – два и т.д. А на десятерых – десять (вот ведь хапуги:065:).
Это никого не возмущает?
По многодетным понятно:)). А по военным интересно... Они заработать не могут на квартиру, как бы Родину защищают и это не очень хорошо оплачивается. Им тоже не давать жилья? Пусть в 45-50 к родителям возвращаются со своими уже детьми ;)? Поскольку военная карьера (не очень хорошо оплачиваемая) их сознательный выбор. Теперь понятно изъясняюсь :008:??
Там выше меня обсмеяли про "заводить детей" (хотя, как сказать "рожать детей" - так это , вроде, про женщин, а не про семьи и тем более не про мужей).
Я ничего не буду комментировать про военных, только выделю ваше "Они как бы Родину защищают"....:)
Про "возвращение к родителям" вообще. Я поясню, если все, что я писала выше про "доли в родительских квартирах" осталось непонятым.
Из советских времен практически все семьи вышли так или иначе с жильем, которое они имели право приватизировать. (Если они это не сделали, то возникает вопрос - почему). Понятно, что когда дети вырастают, у них остаются доли в родительских квартирах. Ну, если родители не хотят из двушек-трешек меняться на меньшее, с выделением доли, это их дело, но сути это не меняет. Могли бы и разменяться. Переехать в однокомнатную, детям - комнату или в денежном эквиваленте. От этого плясать - добавлять денег и вписываться в большее жилье. Плюс, или как альтернатива, не забываем, к моменту появления детей обычно "образовываются" квартиры бабушек-дедушек, то есть прабабушек-прабабушек новорожденных детей, так что это тоже то, что можно сделать базой для улучшения жилищных условий.
И не надо никаким 40-50летним возвращаться со своими детьми к родителям. Конечно, легче все приватизировать на родителей или вообще не приватизировать и предстать перед соответствующими органами как "семья, не имеющая собственного жилья".
~Аbigail~
22.04.2011, 20:40
Здорово ! Хоть кому-то повезет. Жалко, нам на очередь не встать...
О! У нас работают военные, только оформить официально их нельзя, поскольку числятся они "как бы Родину защищающими" и не могут уволиться пока не получат квартиры. Короче, "геморрой" с этими военными: и от МО зарплату получают, и у нас "серую", и если что ответственности никакой, т.к. официально не оформить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.