Просмотр полной версии : А мы должны помогать своим детям?
Перед кем мне красоваться да и для чего собссно?))) Или здесь так принято на просторах ЛВ?))) Идей может быть до дури, главное их реализовать в жизнь..Я же негде здесь не писала, что у меня уже в кармане 4 ляма и я сижу довольная собой и красуюсь перед вами, какая я молодец, или я тут расписала, что имею помимо своей жп? вроде не писала,да и не должна я вроде расписывать каждому встречному поперечному, поэтому и утверждать здесь ничего не надо;)
А чего, ремонта и мебели не будет?
подозреваю что ТС свекровь не отдает квартиру:)
Да я не претендую:)
Старый Кошелек
16.04.2011, 19:46
Перед кем мне красоваться да и для чего собссно?))) Или здесь так принято на просторах ЛВ?))) Идей может быть до дури, главное их реализовать в жизнь..Я же негде здесь не писала, что у меня уже в кармане 4 ляма и я сижу довольная собой и красуюсь перед вами, какая я молодец, или я тут расписала, что имею помимо своей жп? вроде не писала,да и не должна я вроде расписывать каждому встречному поперечному, поэтому и утверждать здесь ничего не надо;)
онимете Вы столь уверенно написали о своем " долге" перед детьми - в обеспечении их " всем" что невольно начинаешь думать - вот у человека четкий план или как заработать или икак отнять у кого-нибудь - а оказывается никакого плана нет
онимете Вы столь уверенно написали о своем " долге" перед детьми - в обеспечении их " всем" что невольно начинаешь думать - вот у человека четкий план или как заработать или икак отнять у кого-нибудь - а оказывается никакого плана нет
В планах есть заработать, отнять - нет:017: Как заработать?- работая на работе:))
Встречал немало людей, живущих по принципу "мне мои родители не помогали, и я своим детям поиогать не буду". Это примитивное мышление а-ля армейский "дед" (меня в салагах унижали, так и я потом салаг унижать буду). Мне родители несильно помогали, но я решил, что у моих детей будет все хорошее или лучшее - цацки (машина,мотик, мобильник, деньги на клуб и т.п.) больше всего требуются тогда, когда зарабатывается трудно. А к сорока годам, когда у мужика появляются деньги на спортивную тачку, нормальному человеку она перестает быть нужной.
пысы: вы вообще представляете как соотносится стоимость квартиры и зарплаты? Требовать от парня 25 лет, чтобы он сам заработал на квартиру...может, сразу его на Луну слетать попросите? Родитель - квартирой обеспечь, можно дедушкино-бабушкиной.
пысы2: не путаем помощь и сидение на шее у родителей, не путаем - заработал сын 10тыр сам, а мобилу хочет за 30 - я добавлю, но только так.
Встречал немало людей, живущих по принципу "мне мои родители не помогали, и я своим детям поиогать не буду". Это примитивное мышление а-ля армейский "дед" (меня в салагах унижали, так и я потом салаг унижать буду). Мне родители несильно помогали, но я решил, что у моих детей будет все хорошее или лучшее - цацки (машина,мотик, мобильник, деньги на клуб и т.п.) больше всего требуются тогда, когда зарабатывается трудно. А к сорока годам, когда у мужика появляются деньги на спортивную тачку, нормальному человеку она перестает быть нужной.
пысы: вы вообще представляете как соотносится стоимость квартиры и зарплаты? Требовать от парня 25 лет, чтобы он сам заработал на квартиру...может, сразу его на Луну слетать попросите? Родитель - квартирой обеспечь, можно дедушкино-бабушкиной.
пысы2: не путаем помощь и сидение на шее у родителей, не путаем - заработал сын 10тыр сам, а мобилу хочет за 30 - я добавлю, но только так.
А кто требует?
Его что, из дма выгоняют?
согласна...
А кто требует?
Его что, из дма выгоняют?
при чем здесь из дома, тут же некоторые пишут- есть жп, но она нам как прибавка к пенсии:ded: А сын/дочь сам (а) себе заработает...Нам же не нужны ни невестки , ни зятьки в нашем то кровном гнездышке...
Четкий план по продаже одной недвижке и покупки другой..Вас устроит мой ответ? или это не план вовсе?
при чем здесь из дома, тут же некоторые пишут- есть жп, но она нам как прибавка к пенсии:ded: А сын/дочь сам (а) себе заработает...Нам же не нужны ни невестки , ни зятьки в нашем то кровном гнездышке...
Хм, мне тоже не нужны, поэтому, сын о квартирах не знает.
Пусть рассчитывает на себя. ;) я, очень надеюсь, что раньше 25 он семью не заведет.
Хм, мне тоже не нужны, поэтому, сын о квартирах не знает.
Пусть рассчитывает на себя. ;) я, очень надеюсь, что раньше 25 он семью не заведет.
Ну хорошо, допусти заведет в 30 лет, скажем так, мат. состояние на тот момент у него будет не из лучших, жена бесприданница...что тогда? вы будете скрывать о наличии свободного пространства или все таки сжалитесь над парнем?)))
П.С. Опустим эти разговоры про то как он должен был думать до того, как наплодить и т.д. Вот такая ситуация, ничего не изменить...
Ангелиночка
16.04.2011, 20:16
Не голосовала, так как не поддерживаю идею, что родители должны.
Все по мере возможностей и сил.
Хотя к обязательным я бы отнесла все таки образование.
Но и жп нужно дать ребенку, если есть возможность.
Есть на глазах пример, в котором у родителей несколько квартир+дом+дача+машина, но своему ребенку они ничего из этого не дали. При том, что сами родители не в чем не нуждались в детстве. В данном случае - это откровенный эгоизм.
Я буду помогать своему сыну ровно до тех пор пока не услышу, что ДОЛЖНА.
+ 1000
На квартиру заработать сложно, согласна. Не у всех дети смогут получить достойное образование в последствии хорошую работу.
Если мой сын не осилит жп, то будем вместе жить до пенсии... его :073: Я не собираюсь выезжать из кв, только потому , что у него семеро по лавкам будет и нужно больше места.
Поясню, жп -это может быть и комната. Ничего страшного в этом не вижу.ИМХО.
Dushechki
16.04.2011, 20:26
а вот интересно, почему все мыслят узко сугубо в рамках СПб?
есть же места где квартиры доступнее :)
именины сердца
16.04.2011, 20:27
Не скажу, что я ущемляю себя во всем, такого нет, а раз я могу что то сделать полезное для будущего своих детей, то почему бы и нет?!
Собрать за 18 лет хотя бы на большую часть жп - это уже + , чем сидеть все эти годы сложа руки, а когда придет время, развести руками и послать в свободное плавание, наше дело выростить, выкормить, а дальше как хотите..
я топ создала не для того, чтобы делиться своими "бизнес - планами" как вы их назвали, это уже мое личное дело каким образом я буду доставать ср-ва и выстраивать свое будущее. Главный вопрос в теме...
Я так поняла, что конкретно Вам мама помогла с жильём, а сейчас муж работает и должен обеспечить Ваше представление о счастливом будущем детей финансово?
При чем тут заламывание рук "всё с себя сниму, но детей обеспечу"?
Ну хорошо, допусти заведет в 30 лет, скажем так, мат. состояние на тот момент у него будет не из лучших, жена бесприданница...что тогда? вы будете скрывать о наличии свободного пространства или все таки сжалитесь над парнем?)))
Даже если "над парнем сжаляться". Сомневаюсь, что стандартная однушка решит его проблемы с жильём на веки-вечные. После появления детей хатку нужно будет расширять.
Вы за чей счет предлагаете "банкет"?
пы. сы. Автор, а Ваша мама (случайно) в организации Вашей свадьбы не участвовала финансово?
а вот интересно, почему все мыслят узко сугубо в рамках СПб?
есть же места где квартиры доступнее :)
Попробуй потом сыночка 25 -летнего отправить жить в квартиру , которая например, во Пскове.
Dushechki
16.04.2011, 20:31
а почему именно Псков? Чем Бостон хуже? :))
а почему именно Псков? Чем Бостон хуже? :))
Аааа, вот Вы на что замахнулись.))) Нет уж. Перебьется.
Dushechki
16.04.2011, 20:33
MIT хороший университет :) и как раз в Бостоне
Я так поняла, что конкретно Вам мама помогла с жильём, а сейчас муж работает и должен обеспечить Ваше представление о счастливом будущем детей финансово?
При чем тут заламывание рук "всё с себя сниму, но детей обеспечу"?
Даже если "над парнем сжаляться". Сомневаюсь, что стандартная однушка решит его проблемы с жильём на веки-вечные. После появления детей хатку нужно будет расширять.
Вы за чей счет предлагаете "банкет"?
пы. сы. Автор, а Ваша мама (случайно) в организации Вашей свадьбы не участвовала финансово?
Моя мама не дожила до моей свадьбы, поэтому финансовые вопросы я решаю самостоятельно, да и при ее жизни их решала, как только устроилась на хорошо опл. работу.
По желью: да, обеспечила мама, обеспечила ка смогла, не продала, не разменяла,то что имеется, хотя все это могла сделать и жить не отказывая себе в каких то своих желаниях. Муж? я не перекидываю все обязанности на мужа, мы вместе должны думать о будущем наших детей...
На счет заламывания и снимания последних портков - фраза конечно слишком утрирована...Можно жить и хранить все для детей, как моя мама, а можно и продать все, ничего не оставляя детям, и по крайней мере пожить какое то время для себя любимой - обогнуть шарик, купить дорогое авто, сделать ремонт и пр. пр. и все деньги, зарабатываемые тратить исключительно на себя и откладывать на свои нужды, а детям по минимуму...
Olya1900
16.04.2011, 20:51
Наверное, должны родители или нет - это во многом зависит от конкретной экономической ситуации в государстве. Вот например, когда мои родители были студентами, их стипендии хватало на то, чтобы достойно жить месяц. А если находилась подработка (не в ущерб учёбе), то можно было позволить себе что-то большее. Каждому студенту предоставлялось бесплатное место в общежитии. Если люди создавали семью, то им предоставлялось семейное общежитие. После окончания учебного заведения государство обеспечивало каждого специалиста работой с зарплатой, на которую вполне можно было жить и каким-никаким жильём. Была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия. Так что в те далёкие времена поддержка родителей могла только навредить человеку, ведь даже совсем юный человек после школы мог обрести независимость от родителей благодаря своему трудолюбию и уму.
В наше время совершенно иначе. Если оставить без поддержки человека в 17 лет - возможно, он просто не выживет. Преобрести квартиру, получить образование и т.д. - самостоятельно практически не возможно ИМХО.
Я окончила универ 3 года назад. Моя повышенная (!!!) стипендия составляла 1200 р (на эту сумму даже неделю прожить не реально). Места в общежитии мне не предоставили, так как мест не было. После окончания учёбы я только год спустя смогла устроиться на работу по специальности с з/п 4 т.р. И как быть без поддержки? (сейчас у меня в материальном плане всё хорошо, во многом благодаря моим родителям).
Если времена не изменятся, то я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы помочь своей доче.
Наверное, должны родители или нет - это во многом зависит от конкретной экономической ситуации в государстве. Вот например, когда мои родители были студентами, их стипендии хватало на то, чтобы достойно жить месяц. А если находилась подработка (не в ущерб учёбе), то можно было позволить себе что-то большее. Каждому студенту предоставлялось бесплатное место в общежитии. Если люди создавали семью, то им предоставлялось семейное общежитие. После окончания учебного заведения государство обеспечивало каждого специалиста работой с зарплатой, на которую вполне можно было жить и каким-никаким жильём. Была реальная перспектива улучшить свои жилищные условия. Так что в те далёкие времена поддержка родителей могла только навредить человеку, ведь даже совсем юный человек после школы мог обрести независимость от родителей благодаря своему трудолюбию и уму.
В наше время совершенно иначе. Если оставить без поддержки человека в 17 лет - возможно, он просто не выживет. Преобрести квартиру, получить образование и т.д. - самостоятельно практически не возможно ИМХО.
Я окончила универ 3 года назад. Моя повышенная (!!!) стипендия составляла 1200 р (на эту сумму даже неделю прожить не реально). Места в общежитии мне не предоставили, так как мест не было. После окончания учёбы я только год спустя смогла устроиться на работу по специальности с з/п 4 т.р. И как быть без поддержки? (сейчас у меня в материальном плане всё хорошо, во многом благодаря моим родителям).
Если времена не изменятся, то я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы помочь своей доче.
Весь Ваш рассказ - это только описание Ваших личных качеств, а не государственного строя.
Скажите пожалуйста, а что это за специальность с зарплатой в 4 т.р. Про то, что нашем городе год не устроиться на работу - убило! :010:
Надо было просто тему создать не "мы должны", а " почему мы не хотим помочь своим детям", это особенно касается тех, кто готовит себе прибавку к пенсии и их политика такова , что дети , независимо от того, чего добъются в жизни, должны все сами...и опрос наверно надо сделать каким образом многим участникам досталась их жп и варианты ответов...с пояснением к вопросу в теме
Это навеяно все той же темой про свекровь, там то ли мышенок то ли друг солнца писали, что свекровка сама живет в жп своей свекрови, имеет еще несколько квартир, которые сдает и при этом собственный сын вынужден снимать..
White_Owl
16.04.2011, 20:59
Считаю, что родители должны помогать своим детям по мере сил и возможностей.
Искренне не понимаю тех, кто имея по 5 квартир, предпочитает их сдавать и загребать денежки лопатой, в то время как дети мыкаются по съемным квартирам(тоже навеяно прошлой темкой).
Если нет возможности обеспечить жильем и др. материальными благами, то нужно помогать в любом случае. Поддержка ведь не только в деньгах заключается;)
Искренне не понимаю тех, кто имея по 5 квартир, предпочитает их сдавать и загребать денежки лопатой, в то время как дети мыкаются по съемным квартирам(тоже навеяно прошлой темкой).
Если нет возможности обеспечить жильем и др. материальными благами, то нужно помогать в любом случае. Поддержка ведь не только в деньгах заключается;)
А у детей-то есть какие-нибудь обязанности перед родителями?
А у детей-то есть какие-нибудь обязанности перед родителями?
Вы в глубокой старости о детях как раз и вспомните...У детей тоже есть обязанности перед родителями, но это уже другая тема...
Вы в глубокой старости о детях как раз и вспомните...У детей тоже есть обязанности перед родителями, но это уже другая тема...
Почему вспомню-то? Я как-то о своем и не забывала.
Olya1900
16.04.2011, 21:10
Весь Ваш рассказ - это только описание Ваших личных качеств, а не государственного строя.
Скажите пожалуйста, а что это за специальность с зарплатой в 4 т.р. Про то, что нашем городе год не устроиться на работу - убило! :010:
Я тогда жила в другом городе. Работала в университете.
Не соглашусь с Вами. Очень многое зависит от конкретного государственного строя. К сожалению, в современной России выживать очень сложно. Скажем приобретение квартиры в ипотеку - это тяжёлая кабала на несколько десятелетий. Тогда как в Западной Европе жильё гораздо более доступно. Поэтому логично, что нормальные родители в современной России делают всё возможное, чтобы обеспечить своих детей жильём. А, например, в Швеции молодой человек сам вполне может решить жилищный вопрос и чья-либо помощь ему не нужна
Я тогда жила в другом городе. Работала в университете.
Не соглашусь с Вами. Очень многое зависит от конкретного государственного строя. К сожалению, в современной России выживать очень сложно. Скажем приобретение квартиры в ипотеку - это тяжёлая кабала на несколько десятелетий. Тогда как в Западной Европе жильё гораздо более доступно. Поэтому логично, что нормальные родители в современной России делают всё возможное, чтобы обеспечить своих детей жильём. А, например, в Швеции молодой человек сам вполне может решить жилищный вопрос и чья-либо помощь ему не нужна
Можете не соглашаться. Мы с мужем оба получили ВО,купили квартиру, сейчас строим дом. Все это без помощи родителей, совсем. Учились, работали, снимали, копили на первый взнос, потом выплачивали кредит. Так что, все возможно, было бы желание.
+1.
Работать можно и не по специальности. И не работать во время учебы - сильно. И год искать работу.. Не, ну если не прижало, то можно и 10 лет искать.
Уж на что я ленивая и то как-то справляюсь.
Родители с 5ю квартирами уже помогли тем, что детям не нужно им помогать.
Можете не соглашаться. Мы с мужем оба получили ВО,купили квартиру, сейчас строим дом. Все это без помощи родителей, совсем. Учились, работали, снимали, копили на первый взнос, потом выплачивали кредит. Так что, все возможно, было бы желание.
Еще раз повторюсь не каждому дано, не у каждого столько стремления как у вас и вашего мужа, все зависит от самого человека, от хар-ра...Вы можт уже писали, я просто не помню, перелистывать лень, но вы поможете своему ребенку, ежели он вырастет не таким самостоятельным как его родители? или будете указывать на свои достижения в его возрасте?
Yozheg v tumane
16.04.2011, 21:41
Детям мы ничего не должны. так же как и они нам. Но можно захотеть помочь детям. И они могут захотеть нам помочь. А жильё. или что другое- по возможности и необходимости.
nezabvennaya
16.04.2011, 21:41
А где вариант должны любить?
]Еще раз повторюсь не каждому дано[/B], не у каждого столько стремления как у вас и вашего мужа, все зависит от самого человека, от хар-ра...Вы можт уже писали, я просто не помню, перелистывать лень, но вы поможете своему ребенку, ежели он вырастет не таким самостоятельным как его родители? или будете указывать на свои достижения в его возрасте?
Прекрасная отговорка! Главное, можно и не пытаться. А что? Не дано же :016:
Родители с 5ю квартирами уже помогли тем, что детям не нужно им помогать.
Вообще не нужно? а ну и ладно, фиг с ними, мы все сами...пускай нам будет оч трудно, пускай мы в стену расшибемся, но мы купим эту чертову комнату в комуналке сами и будем жить там в четвером, а родители пускай на пенсии со своими 5 квартирами наедине, можт недвижка им поможет потом за лекарствами сгонять, водички поднести....все в жизни относительно........
А где вариант должны любить?
А еще есть понятие "семья"...
Еще раз повторюсь не каждому дано, не у каждого столько стремления как у вас и вашего мужа, все зависит от самого человека, от хар-ра...Вы можт уже писали, я просто не помню, перелистывать лень, но вы поможете своему ребенку, ежели он вырастет не таким самостоятельным как его родители? или будете указывать на свои достижения в его возрасте?
А в чем помогать, если стремлений нет? В лежании на диване?
А Вы не ленитесь, можно просто зайти в профиль и посмотреть последние сообщения. ;)
Я писала, что если услышу ДОЛЖНА вся помощь прекратится. И если мой сын будет мне рассказывать, что в крупном городе здоровый мужик не может заработать на самое необходимое для своей семьи, я не буду кивать головой и поддакивать.
Вообще не нужно? а ну и ладно, фиг с ними, мы все сами...пускай нам будет оч трудно, пускай мы в стену расшибемся, но мы купим эту чертову комнату в комуналке сами и будем жить там в четвером, а родители пускай на пенсии со своими 5 квартирами наедине, можт недвижка им поможет потом за лекарствами сгонять, водички поднести....все в жизни относительно........
С 5ю квартирами найдется многооо желающих сгонять за лекарствами. :)) Но позиция мне нравится. Нет квартиры - хрен тебе лекарства.
White_Owl
16.04.2011, 21:48
Но мы же не знаем, какие были причины и жизненные обстоятельства у Olya1900?!
Зачем сразу нападать?!
Я тоже во время учёбы подрабатывала, а после окончания практически сразу нашла постоянную, но не все же такие и не все автоматом становятся хуже, чем Я!
nezabvennaya
16.04.2011, 21:49
А еще есть понятие "семья"...
"Любить" и "Семья" противоречат?
Вы не представляете, но именно доход от недвижки поможет им найти человека, который и за лекарствами сгоняет, и водички поднесет, и не будет за это требовать к себе пожизенной благодарности в виде квартир-машин-бесконечной помощи.
Зачем сразу нападать?!
Ну кагбе понятно, что жизненные обстоятельства у нее были хорошие. И причины всегда могут найтись. Только это не равно отсутствию возможностей.
nezabvennaya
16.04.2011, 21:50
Вы не представляете, но именно доход от недвижки поможет им найти человека, который и за лекарствами сгоняет, и водички поднесет, и не будет за это требовать к себе пожизенной благодарности в виде квартир-машин-бесконечной помощи.
А вы как помирать планируете?:)
Зачем сразу нападать?!
Я тоже во время учёбы подрабатывала, а после окончания практически сразу нашла постоянную, но не все же такие и не все автоматом становятся хуже, чем Я!
Вы теперь ходите по топам и защищаете всех, кому кто-то что-то сказал поперек? Чип и Дейл спешат на помощь!!!!!!!!!!!!!
Прекрасная отговорка! Главное, можно и не пытаться. А что? Не дано же :016:
а это и не отговорка вовсе. Не все способны после вуза найти достойное местечко для работы...а можно пытаться долгое время и все же попасть, но здесь как правило поговорка - в нужном месте в нужное время....не все способны уловить это время....
Я планирую как моя тетушка, которая заработала себе на сиделку, которая с ней жила в ее доме, а когда мы приезжали, тетушка встречала нас довольная, спокойная, в хорошем настроении. Мы не носили за ней судна, не скакали ночью, не были привязаны к дому. А когда она умерла, сиделка получила очень хорошее вознаграждении в виде недвижки.
а это и не отговорка вовсе. Не все способны после вуза найти достойное местечко для работы...а можно пытаться долгое время и все же попасть, но здесь как правило поговорка - в нужном месте в нужное время....не все способны уловить это время....
Что в Вашем понятии - достойное?
nezabvennaya
16.04.2011, 21:54
Я планирую как моя тетушка, которая заработала себе на сиделку, которая с ней жила в ее доме, а когда мы приезжали, тетушка встречала нас довольная, спокойная, в хорошем настроении. Мы не носили за ней судна, не скакали ночью, не были привязаны к дому. А когда она умерла, сиделка получила очень хорошее вознаграждении в виде недвижки.
Т.е. бабки копите для чужой тетки?:)) А если не хватит???:046:
С 5ю квартирами найдется многооо желающих сгонять за лекарствами. :)) Но позиция мне нравится. Нет квартиры - хрен тебе лекарства.
а как вы думаете, что ваши дети зная о таком богатстве и мыкаясь в комуналке или выкладывая последние деньги в ипотеку будут вас хвалить?)))
Человек левый придет и закопает, именно тот который метался за лекарствами...
"Любить" и "Семья" противоречат?
скорее, дополняют друг друга.
а как вы думаете, что ваши дети зная о таком богатстве и мыкаясь в комуналке или выкладывая последние деньги в ипотеку будут вас хвалить?)))
Вы такие вещи страшные пишите. На что уж я родителей не особо люблю, но это..
кошка зеленая
16.04.2011, 21:58
Т.е. бабки копите для чужой тетки?:)) А если не хватит???:046:И не поможет ли эта тетка быстрому переходу в мир иной?:001:
Т.е. бабки копите для чужой тетки?:)) А если не хватит???:046:
Прекрасно, для чужой тетки не жалко, а кровинушки?))))))
А Вы не ленитесь, можно просто зайти в профиль и посмотреть последние сообщения. ;)
Я писала, что если услышу ДОЛЖНА вся помощь прекратится. И если мой сын будет мне рассказывать, что в крупном городе здоровый мужик не может заработать на самое необходимое для своей семьи, я не буду кивать головой и поддакивать.
А тем более, к тому моменту, как обзаводиться семьей, нужно уже уметь зарабатывать на съем и на пропитание.
Зачем поддерживать безответственное отношение?
Выделенный текст - вот это страшные вещи, когда родители по каким то своим соображением готовы делиться с какой то тетей мотей с 3 парадной, а дети не при делах...и это в наше время, когда все оч сложно достается...
"А пить-то совсем не хочется" ;)
White_Owl
16.04.2011, 22:04
Нет, просто я призываю всех к толерантности, а не к грубым и негативным постам!
А вы, как я смотрю, только и можете себя хвалить да других хаять!:wife:
А мне как-то не интересно, кто будет меня хвалить. Мой папа не работает уже 15 лет, нигде. Все это время пьет. Пропил дом и участок, оставшийся от бабушки, это участок сейчас стоит 500 000 евро. Потом пропил 2 гаража. Потом двушку. Оказался в коммуналке. Я буквально вырвала документы на эту коммуналку у милой женщины-риелтора, которая обещала папе продать комнату за 2 млн и наливала хорошую водку в неограниченном количестве.
Как Вы думаете, мне хочется сказать ему спасибо? А ничего, проколол ногу по пьянке месяц назад, синдром диабетической стопы, гангрена, ампутация под вопросом. Полежал себе прекрасно в платной палате, лекарства по первому требованию, ногу спасли, вчера привезла его домой, в понедельник везу к хирургу и эндокринологу. Как Вы думаете, что он сейчас делает? Правильно, пьет. Брошу я его, если он опять во что-то вляпается? Нет, не брошу. Так что не равняйте по себе.
Еще знаете, что страшно, когда родители большие молодцы, добились всего сами, честь и хвала им... считают, что и ребенок должен пройти через огонь и медные трубы, хотя могут обеспечить свое чадо всем нажитым добром...это действительно какая то дедовщина получается, я был духом теперь и ты побудь..
White_Owl
16.04.2011, 22:16
Своих родителей мы всегда будем любить, т.к. они те, кто нам дал эту жизнь!:ded:
А мне как-то не интересно, кто будет меня хвалить. Мой папа не работает уже 15 лет, нигде. Все это время пьет. Пропил дом и участок, оставшийся от бабушки, это участок сейчас стоит 500 000 евро. Потом пропил 2 гаража. Потом двушку. Оказался в коммуналке. Я буквально вырвала документы на эту коммуналку у милой женщины-риелтора, которая обещала папе продать комнату за 2 млн и наливала хорошую водку в неограниченном количестве.
Как Вы думаете, мне хочется сказать ему спасибо? А ничего, проколол ногу по пьянке месяц назад, синдром диабетической стопы, гангрена, ампутация под вопросом. Полежал себе прекрасно в платной палате, лекарства по первому требованию, ногу спасли, вчера привезла его домой, в понедельник везу к хирургу и эндокринологу. Как Вы думаете, что он сейчас делает? Правильно, пьет. Брошу я его, если он опять во что-то вляпается? Нет, не брошу. Так что не равняйте по себе.
А я никого и не ровняю, тем более по себе. Алкоголизм это болезнь, под его воздействием можно и душу продать. А вы пишите осознанные вещи про то как будете сиделке отписывать недвижку, за то что она вам булочки с молочком принесла...это жесть какая то...
Своих родителей мы всегда будем любить, т.к. они те, кто нам дал эту жизнь!:ded:
Да щаз.
Повторюсь, я даже без любви не мечтаю распилить родительскую хату.
А я никого и не ровняю, тем более по себе. Алкоголизм это болезнь, под его воздействием можно и душу продать. А вы пишите осознанные вещи про то как будете сиделке отписывать недвижку, за то что она вам булочки с молочком принесла...это жесть какая то...
Почему жесть-то? Булочку с молоком я и сама себе принесу, сиделка мне понадобится, когда нужно будет памперсы менять. Вы хотите, чтобы этим занимались Ваши дети? Я бы хотела оградить своего ребенка о такого, именно потому, что люблю его.
Вы мне не рассказывайте про алкоголизм, ладно? Больные люди лечатся. А когда человека подшивают, а он через неделю крадет последние деньги из дома и расшивается, я даже и не знаю как это назвать.
:051:
Человек левый придет и закопает, именно тот который метался за лекарствами...
А Вам хочется чтобы Вас непременно закопали родные дети? Собственноручно? Экие у Вас фантазии....
Мне непонятно, неужели так хочется, чтобы родные судно носили? Мне бы хотелось, чтобы моему ребенку не пришлось это делать, если рожу, конечно.
Почему жесть-то? Булочку с молоком я и сама себе принесу, сиделка мне понадобится, когда нужно будет памперсы менять. Вы хотите, чтобы этим занимались Ваши дети? Я бы хотела оградить своего ребенка о такого, именно потому, что люблю его.
Вы мне не рассказывайте про алкоголизм, ладно? Больные люди лечатся. А когда человека подшивают, а он через неделю крадет последние деньги из дома и расшивается, я даже и не знаю как это назвать.
Я прошла через алкоголизм отца, это вещь не излечимая никакими подшивками....
И при чем здесь подгузники и дети, можно нанять сиделку (раз уж вы так жалеете детей) но отблагодарить ее гораздо скромнее....
Мне непонятно, неужели так хочется, чтобы родные судно носили? Мне бы хотелось, чтобы моему ребенку не пришлось это делать, если рожу, конечно.
Слушайте, я сидела с больной матерью, ничего со мной не стало, а вот если б это делала чужая тетя, мама наверно меня бы прокляла..
White_Owl
16.04.2011, 22:29
По крайне мере, если уж любить не будем, то не бросим на произвол судьбы (это адекватные люди с нормальным воспитанием)...
Хотя, учитывая, нынешние ценности и нравы...
Слушайте, я сидела с больной матерью, ничего со мной не стало, а вот если б это делала чужая тетя, мама наверно меня бы прокляла..
Я не такая эгоистка.
именины сердца
16.04.2011, 22:31
И при чем здесь подгузники и дети, можно нанять сиделку (раз уж вы так жалеете детей) но отблагодарить ее гораздо скромнее....
Право ДАЮЩЕГО. Если ВАША мама с отцом-алкоголиком сохранила ВАШЕ наследство, чья-то другая мама вполне может отписать его своей первой любви или фонду "Адвита". ИМЕЕТ ПРАВО. А когда взрослые люди живут ожиданием наследства от вполне себе молодых и бодрых родственников и начинают это делить - бееее:010:
"Кровинушки":wife:
Я не такая эгоистка.
ну да это эгоистичность, лучше когда чужие рядом, чем родные..ну ну
Olya1900
16.04.2011, 22:34
[+1.
Работать можно и не по специальности. И не работать во время учебы - сильно. И год искать работу.. Не, ну если не прижало, то можно и 10 лет искать.
Уж на что я ленивая и то как-то справляюсь.
Вы меня неправильно поняли. Я работала во время учёбы. Год после учёбы я тоже работала, но не по специальности. Но мне хотелось реализовывать себя в той профессии, которую я получила в универе. Поэтому, как только выдалась такая возможность, я сменила работу. Она была интересная, но, к сожалению, низкооплачиваемая.
White_Owl
16.04.2011, 22:35
Полностью согласна!
Когда мне или моей маме плохо, мы всегда стремимся на помощь друг другу! И любовь-то и познается в беде! Как Я могла бы бросить родителей, случись с ними беда?!
Хотя,может, это я какая-то неправильная?!
Надо быть злой, расчетливой и эгоистичной и детям во всем отказывать, чтоб не повадно было в старости у родной матери квартирку отобрать:)))))))))А завещание написать на сиделку, чтоб дети сами зарабатывали, а не за счет матери задницы отращивали!!!:0075::ded:
ну да это эгоистичность, лучше когда чужие рядом, чем родные..ну ну
Ну, про Вы-то сам альтруизм, ага.
[
Вы меня неправильно поняли. Я работала во время учёбы. Год после учёбы я тоже работала, но не по специальности. Но мне хотелось реализовывать себя в той профессии, которую я получила в универе. Поэтому, как только выдалась такая возможность, я сменила работу. Она была интересная, но, к сожалению, низкооплачиваемая.
Ну работали, содержали сами себя, все же нормально. Значит, это возможно. А работать интересно, увы, не у всех получается, что поделать.
Право ДАЮЩЕГО. Если ВАША мама с отцом-алкоголиком сохранила ВАШЕ наследство, чья-то другая мама вполне может отписать его своей первой любви или фонду "Адвита". ИМЕЕТ ПРАВО. А когда взрослые люди живут ожиданием наследства от вполне себе молодых и бодрых родственников и начинают это делить - бееее:010:
"Кровинушки":wife:
да кто здесь речь то завел про взрослых кровинушек, ожидающих чьей то смерти...вопрос то в том, почему родители, если есть такая возможность, не хотят, не помогают своим детям, почему у некоторых какая то странная политика - заработай сам, такое впечатление, что они как мантру каждое утро повторяют эту фразу....
Полностью согласна!
Когда мне или моей маме плохо, мы всегда стремимся на помощь друг другу! И любовь-то и познается в беде! Как Я могла бы бросить родителей, случись с ними беда?!
Хотя,может, это я какая-то неправильная?!
Надо быть злой, расчетливой и эгоистичной и детям во всем отказывать, чтоб не повадно было в старости у родной матери квартирку отобрать:)))))))))А завещание написать на сиделку, чтоб дети сами зарабатывали, а не за счет матери задницы отращивали!!!:0075::ded:
Да вообще раздарить все к чертям, детям отдавать, вот еще:fifa:
White_Owl
16.04.2011, 22:46
Похоже, только мы с вами этого не понимаем:0077:
Похоже, только мы с вами этого не понимаем:0077:
:099:мы видимо с другой планеты какой то :017:
именины сердца
16.04.2011, 22:53
да кто здесь речь то завел про взрослых кровинушек, ожидающих чьей то смерти...вопрос то в том, почему родители, если есть такая возможность, не хотят, не помогают своим детям, почему у некоторых какая то странная политика - заработай сам, такое впечатление, что они как мантру каждое утро повторяют эту фразу....
Это для Вас она странная, а для них - нормальная:004:
А ещё потому, что многие (и я в том числе) считают что ПОСТОЯННАЯ НЕОГРАНИЧЕННАЯ помощь взрослым детям их морально разлагает и не приводит ни к чему хорошему. Родители не смогут помогать всегда. Наследства заканчиваются и проедаются (Вы своё сохраните ради детей - я в это свято верю), но в жизни полно ситуаций, которые могут решить только деньги.
Я бы хотела, чтобы мой сын при создании семьи рассчитывал на себя. И выбирая себе жену понимал, что на нём лежит, в том числе, и финансовая ответственность за семью.
Dushechki
16.04.2011, 23:00
именно ! - задача родителей подготовить детей к комфортной жизни с максимальной вероятностью достижения счастья (в итоге и после ухода родителей)
поэтому, помощь - она индивидуальна и зависит от системы ценностей семьи (и как следствие - системы ценностей детей), психотипа участников процесса, а также текущего исторического момента и местоположения на земном шаре
поэтому единого рецепта нет и быть не может
ИМХО - жильем и образованием должны обеспечить, а вот машину и прочие полезности можно купить при желании и возможности, а можно и не купить.
White_Owl
16.04.2011, 23:19
Snowy, присоединяйтесь в группу людей с другой планеты:0077:
Старый Кошелек
16.04.2011, 23:22
именно ! - задача родителей подготовить детей к комфортной жизни
гм... я убежден абсолютно обратном - а именно в том что задача родителей подготовить детей к жизни НЕ комфортной -- с комфортной-то сами справятся:)):))
Интересно, а "обеспечить жильем" - это как?
В каких объемах?
Углом, комнатой в своей квартире, комнатой в коммуналке, квартирой, домом...?,
Dushechki
16.04.2011, 23:24
гм... я убежден абсолютно обратном - а именно в том что задача родителей подготовить детей к жизни НЕ комфортной -- с комфортной-то сами справятся:)):))
ну да - быстровато выразилась
задача направить к комфортной, обучив навыкам выхода из некомфортной
Natalka -z
16.04.2011, 23:26
ну да конэчно, все прям как вы говорите, а третью комнату в своей кв. я придумала, она у меня как мираж))) я уж не знаю как вы жили и решали свои жил. проблем, но моя мать в свое время выбила таки эту треху, работая как раз на заводе...правда должность она там занимала не последнюю..)до моего рождения родители с братом жили в комуналке..
а сколько вам было лет,когда дали треху? скорее конец 70гг......и немаловажно,что мама занимала ДОЛЖНОСТЬ...
в 60гг двуху смежную хрущ...давали на 4 человек,и люди еще переживали если народу станет меньше могут поселить:001:
вы жаждете чтобы за вами гуано именно дети выносили? вы очень жестоки к будущим детям.
А Вам хочется чтобы Вас непременно закопали родные дети? Собственноручно? Экие у Вас фантазии....
м да это точно
благодарят так как считают нужным...
хм сидеть можно по разному...и болезни разные бывают...
Natalka -z
16.04.2011, 23:27
В каких объемах?
да,вот тоже интересно...
наверно минимум треха:))
White_Owl
16.04.2011, 23:27
Речь идет вообще о помощи своим детям, конкретную марку машины и число комнат в квартире никто не обсуждает:)
Я считаю, что если будет возможность, надо детям стараться помогать и с ВО, и с отсрочкой от армии, и с жильем.
Другой вопрос, если такой возможности не будет, но и в таком случае можно ведь помогать детям (с внуками посидеть, к примеру)
Старый Кошелек
16.04.2011, 23:28
:046:Вообще не нужно? а ну и ладно, фиг с ними, мы все сами...пускай нам будет оч трудно, пускай мы в стену расшибемся, но мы купим эту чертову комнату в комуналке сами и будем жить там в четвером, а родители пускай на пенсии со своими 5 квартирами наедине, можт недвижка им поможет потом за лекарствами сгонять, водички поднести....все в жизни относительно........
не переживайте... стоимости всего одной из этих 5-ти квартир с лихвой хатит на оплату КАЧЕСТВЕНННЫХ услуг по уходу за пожилым человеком.. и главно это куда надежнее чем расчет на " деточку" степень заботы которой о родителях зависит от того скольк бабла родители своей взрослой деточке отвалили:046:
а на самом деле - знаете - вот думаю Вы то в такой ситуации как раз будете ооооочень заботливы и внимательны.:046::046: хоть и через силу - а будете..... ага .. а ну как родители все 5 квартир подарят кому-нибудь?:046:
White_Owl
16.04.2011, 23:30
Да и вообще когда кого-то любишь, то ничего не жалко...Надеюсь, что родители все же должны любить своих детей, хотя по многим участникам форума такого и не скажешь....
Да я уже поняла :))
В каких объемах?
Полагаю, что у всех по-разному, в зависимости от возможностей ;)
Для меня это 1 к.кв.
Дом пусть сам себе покупает :))
Не, погодите, кто вам сказал что мы говорим именно об этом?
Опяь же. помогать как?
В ущерб своим интересам или нет?
White_Owl
16.04.2011, 23:36
Что понимать под "ущербом своим интересам?!" Не поехать лишний раз на Бали( так как отдали одну из 5 квартир детям) или нет средств на лекарства?!
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите:)
Что понимать под "ущербом своим интересам?!" Не поехать лишний раз на Бали( так как отдали одну из 5 квартир детям) или нет средств на лекарства?!
Если первое, то это уже эгоизм в чистом виде, простите:)
Это крайности, но не считаю, что эгоизм что-то плохое.
именины сердца
16.04.2011, 23:41
Полагаю, что у всех по-разному, в зависимости от возможностей ;)
Для меня это 1 к.кв.
Дом пусть сам себе покупает :))
Хорошо. Купили Вы "кровинушке" однушку к окончанию ВУЗа. Вот он - отличный старт! Сами, допустим, в трешке. Лет через 10 у детки появились свои детки. И им (как упоминалось многими сторонниками родительской помощи) приходится прозябать всё в той же однушке.
Любящие родители "с другой планеты" должны что сделать?
а) дать денег на расширение
б) отдать детям трёшку, самим свалить в однушку
в) сказать "сами-сами"
г) отползти на кладбище
Вопрос ко всем сторонникам жертвенной родительской любви
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.