Просмотр полной версии : поддержите, совсем незнаю что делать
Девочки, опытные мамочки и папочки, поддержите, пожалуйста, и помогите советом. Что-то я совершенно потерялась.
В общем с самого начала .... мы с мужем очень хотели ребенка, но поскольку своих детей у нас нет и не будет, хорошенько подумав, мы решили взять ребенка из ДД. У нас возникали то одни проблемы, то другие, иногда казалось что видимо уже ничего не получиться (помню свое состояние в такие моменты, это просто ужас), но вот все сложилось и у нас полный пакет документов на руках.
В региональном банке нам подобрали мальчика, милый голубоглазый мальчуган 6 лет. Мы съездили к нему в ДД, пообщались, погуляли, поиграли. Малыш замечательный и мы решили, что больше никого смотреть не будем, чего еще кого-то искать когда этот мальчик хороший. Хотя не "екнуло". В тамошней опеке нам предложили взять мальчика на выходные пока все документы готовятся, ну и нам понять как это будет, когда ребенок приедет жить к нам. И вот прошедшие выходные мы провели вместе.
Я никогда не думала что меня может так накрыть, но у меня такое отторжение этого ребенка, это просто ужас. Прям вот смотрю на него и чувтвую волну раздражения. Причем малыш хороший и вообще никаких проблем не было. Конечно с ним надо позаниматься, он многого не знает, но это то ерунда. Дело наживное. Но не хочу я с ним заниматься, играть, обнимать, целовать. Вот полный стопор.
А мужу ребенок понравился, он говорит берем и все. Мы еще до выходных заявление написали и все документы отдали.
Вот не знаю, может это уже адаптация навалилась? И что же будет дальше? Может ли пройти это раздражение? Я думала что по началу будет, как тут писали, медовый месяц, а тут прямо ужас какой-то. Может у кого-то было что-то подобное и что было потом. Поделитесь опытом, пожалуйста. Я уже думаю может заявление забрать, зачем малышу такая мама.
svetlana66
18.04.2011, 15:11
Девочки, опытные мамочки и папочки, поддержите, пожалуйста, и помогите советом. Что-то я совершенно потерялась.
В общем с самого начала .... мы с мужем очень хотели ребенка, но поскольку своих детей у нас нет и не будет, хорошенько подумав, мы решили взять ребенка из ДД. У нас возникали то одни проблемы, то другие, иногда казалось что видимо уже ничего не получиться (помню свое состояние в такие моменты, это просто ужас), но вот все сложилось и у нас полный пакет документов на руках.
В региональном банке нам подобрали мальчика, милый голубоглазый мальчуган 6 лет. Мы съездили к нему в ДД, пообщались, погуляли, поиграли. Малыш замечательный и мы решили, что больше никого смотреть не будем, чего еще кого-то искать когда этот мальчик хороший. Хотя не "екнуло". В тамошней опеке нам предложили взять мальчика на выходные пока все документы готовятся, ну и нам понять как это будет, когда ребенок приедет жить к нам. И вот прошедшие выходные мы провели вместе.
Я никогда не думала что меня может так накрыть, но у меня такое отторжение этого ребенка, это просто ужас. Прям вот смотрю на него и чувтвую волну раздражения. Причем малыш хороший и вообще никаких проблем не было. Конечно с ним надо позаниматься, он многого не знает, но это то ерунда. Дело наживное. Но не хочу я с ним заниматься, играть, обнимать, целовать. Вот полный стопор.
А мужу ребенок понравился, он говорит берем и все. Мы еще до выходных заявление написали и все документы отдали.
Вот не знаю, может это уже адаптация навалилась? И что же будет дальше? Может ли пройти это раздражение? Я думала что по началу будет, как тут писали, медовый месяц, а тут прямо ужас какой-то. Может у кого-то было что-то подобное и что было потом. Поделитесь опытом, пожалуйста. Я уже думаю может заявление забрать, зачем малышу такая мама.
Может быть вам нужен ребёнок по младше возрастом от 1 до 3 лет, они в этом возрасте отличаются от 6 леток, и вам будет легче его полюбить,просто к масеньким легче привыкнуть ( это конечно моё мнение), но решать всё же вам, тем более, что вашему мужу он понравился.
медовый месяц обычно у ребенка, пока он себя хорошо ведет:). А у мамы никакого медового, сплошные будни. Вы сами откуда? Питер? Москва? Этоя про возможность сопровождения. Раздражение - это, конечно, не гуд. Но не факт, что другой раздражать не будет. С психологом бы хорошо тематическим пообщаться, тут, похоже, Ваша проблема внутренняя. Вероятно, Вы чего-то другого от ребенка хотите на уровне бессознательного, и раздражение - результат обманутых ожиданий. Вы с собой поговорите на тему "Чего я жду от появления ребенка?" Тогда, может, проясниться для Вас ситуация.
marilandi
18.04.2011, 15:29
очень похоже по описанию на послеродовую депрессию, ну или в нашем случае - адаптацию. Согласна с ЛоЛо - надо бы с психологом пообщаться.
П.С. У меня очень похоже началось через месяц после появления ребенка дома. Прошло :)
Я никогда не думала что меня может так накрыть, но у меня такое отторжение этого ребенка, это просто ужас. Прям вот смотрю на него и чувтвую волну раздражения.
Поздравляю вас с началом адаптации :001::flower: Это проходит, но не сразу. Много нового в себе откроете.;)
ШПР проходили?
Питер.
Проблема моя, это я понимаю. Просто не знаю/не понимаю насколько она преодолеваема. Может быть если так все началось, то стоит отступить? Или все еще выправиться?
А поскольку документы уже все отдали, соответственно, фактически есть всего пара дней для того чтобы что-то решить. Вот и думаю, и дров не хочется наломать и ... в общем не знаю.
Поэтому и надеюсь, может у кого так было и потом все хорошо закончилось ... ну или как-то закончилось.
медовый месяц обычно у ребенка, пока он себя хорошо ведет:). А у мамы никакого медового, сплошные будни. Вы сами откуда? Питер? Москва? Этоя про возможность сопровождения. Раздражение - это, конечно, не гуд. Но не факт, что другой раздражать не будет. С психологом бы хорошо тематическим пообщаться, тут, похоже, Ваша проблема внутренняя. Вероятно, Вы чего-то другого от ребенка хотите на уровне бессознательного, и раздражение - результат обманутых ожиданий. Вы с собой поговорите на тему "Чего я жду от появления ребенка?" Тогда, может, проясниться для Вас ситуация.
Психолог - это на московском который? или кого то порекомендуете?
У меня было все точь в точь, как у Вас! Только нашему мальчику было 3,10 и нам тоже дали его на выходные. Раздражение, неприятие, какие то негативные эмоции практически все 2 дня, хотя мальчик понравился. Когда муж увозил его обратно - я рыдала уже потому, что жалко было отдавать. Пока ждали документов эмоции сменялись 1000 раз - то хочу, то не хочу. В конце концов отдала решение на откуп мужу и теперь, по прошествии 2-х лет, могу твердо заявить - другого мальчика я не хочу! Нужен только этот! :))
кххх. "чужак" в доме. не та мимика, непривычный голос и запах еще... а еще везде ходит, спрашивает и лазит. проще говоря - вторжение на территорию хозяев.
Главное - мужу понравился. Все нормально. Меня моя поначалу напрягала. БОльше запахом, чем поведением. Потом прошло.
он Вас постоянно раздражает? или есть пусть самые редкие, но светлые мгновения?
если хоть иногда умиляет, радует, интересует - вполне нормальная ситуация.
и Ваш плюс - Вы не пытаетесь найти в ребенке какие-то недочеты.
кто ребенком занимается? кто будет? как много на себя готов взять папа?
Соня Ореховая
18.04.2011, 15:40
Питер.
Проблема моя, это я понимаю. Просто не знаю/не понимаю насколько она преодолеваема. Может быть если так все началось, то стоит отступить? Или все еще выправиться?
А поскольку документы уже все отдали, соответственно, фактически есть всего пара дней для того чтобы что-то решить. Вот и думаю, и дров не хочется наломать и ... в общем не знаю.
Поэтому и надеюсь, может у кого так было и потом все хорошо закончилось ... ну или как-то закончилось.
На эти вопросы Вам никто здесь не даст ответ, а если даст - это будет неправильно. Я себе в сложных жизненных ситуациях говорю банальное:"Тише! Отключаем мозг. И внимательно слушаем своё сердце.":008:
очень похоже по описанию на послеродовую депрессию, ну или в нашем случае - адаптацию. Согласна с ЛоЛо - надо бы с психологом пообщаться.
П.С. У меня очень похоже началось через месяц после появления ребенка дома. Прошло :)
:001:ой
Так если б через месяц, я б восприняла нормально. Мне кажется по первости должна быть эйфория, а тут такое.
а где психолога найти? На Московском?
нет, не Московский. Родительский Мост, Татьяна Дорофеева. Могу в личку скинуть мобильный.
leokondrat
18.04.2011, 15:41
Для начала, наверное, стоило бы отвернуть опеке, которая шестилетнего ребенка в гости дает, голову. Потом подумать и принять Ваше окончательное решение . Нужен Вам ребенок или нет, за Вас никто решить не может.
Просто не знаю/не понимаю насколько она преодолеваема.
проблема точно преодолима. вопрос в том, насколько Вы захотите тратить свои силы и нервы на ее преодоление.
учтите, многие вполне подготовленные родители адаптацию переживали не расставаясь с успокаивающими лекарственными средствами.
У меня было все точь в точь, как у Вас! Только нашему мальчику было 3,10 и нам тоже дали его на выходные. Раздражение, неприятие, какие то негативные эмоции практически все 2 дня, хотя мальчик понравился. Когда муж увозил его обратно - я рыдала уже потому, что жалко было отдавать. Пока ждали документов эмоции сменялись 1000 раз - то хочу, то не хочу. В конце концов отдала решение на откуп мужу и теперь, по прошествии 2-х лет, могу твердо заявить - другого мальчика я не хочу! Нужен только этот! :))
Ога, тоже самое. Вот думаю хожу, хочу-нехочу. Муж говорит что замечательный парень, чего еще надо. И я понимаю что парень то хороший, а даже на фотку его смотреть не хочется:(
Так если б через месяц, я б восприняла нормально. Мне кажется по первости должна быть эйфория, а тут такое.
малыши значительно чаще изначально начинают испытывать границы.
везет, если несколько дней проходят в эйфории ;)
У меня так было! Это адаптация.
Меня здорово колбасило....вот только-только в норму вошла, мы вместе - 05 мая год будет.
Я адаптацию жетко переживала...много о себе любимой нового узнала. А медового месяца у меня не было. Как раз 1 день порадовалась, а на следующий меня накрыло такое отторжение...ужас просто...
Вот только недавно целовать и обнимать искренне начала. И желание и потребность в этом появились.
Раз вы из Питера, то можете в Родительский мост обратиться за консультацией. Там как раз тематические психологи работают.
он Вас постоянно раздражает? или есть пусть самые редкие, но светлые мгновения?
если хоть иногда умиляет, радует, интересует - вполне нормальная ситуация.
и Ваш плюс - Вы не пытаетесь найти в ребенке какие-то недочеты.
кто ребенком занимается? кто будет? как много на себя готов взять папа?
Светлые мгновенья есть конечно, я ж не монстр прям какой. Мы с ним занимались сидели, с собакой гуляли, ну так общались как-то. Но бывает прям .. ой.
Заниматься буду я в основном, муж готов поиграть-посидеть, но все в основном упадет на меня.
нет, не Московский. Родительский Мост, Татьяна Дорофеева. Могу в личку скинуть мобильный.
Сбросте пожалуйста, буду очень благодарна!!!
если светлые мгновенья есть - значит нет физиологического отторжения. значит можно жить вместе. и уже от Вас зависит будете ли Вы жить и если будете, то как :)
Ога, тоже самое. Вот думаю хожу, хочу-нехочу. Муж говорит что замечательный парень, чего еще надо. И я понимаю что парень то хороший, а даже на фотку его смотреть не хочется:(
А вот это ТОЧНО про меня в первые 6 месяцев нашей общей жизни...
Соня Ореховая
18.04.2011, 15:52
Светлые мгновенья есть конечно, я ж не монстр прям какой. Мы с ним занимались сидели, с собакой гуляли, ну так общались как-то. Но бывает прям .. ой.
Заниматься буду я в основном, муж готов поиграть-посидеть, но все в основном упадет на меня.
Извините, что лезу с вопросами:008: А умиление, любование мальчиком в эти светлые моменты появлялись?
Для начала, наверное, стоило бы отвернуть опеке, которая шестилетнего ребенка в гости дает, голову. Потом подумать и принять Ваше окончательное решение . Нужен Вам ребенок или нет, за Вас никто решить не может.
Я сама все решу, разумеется. Просто мне нужно немного помощи/советов и может немножко поддержки.
У меня так было! Это адаптация.
Меня здорово колбасило....вот только-только в норму вошла, мы вместе - 05 мая год будет.
Я адаптацию жетко переживала...много о себе любимой нового узнала. А медового месяца у меня не было. Как раз 1 день порадовалась, а на следующий меня накрыло такое отторжение...ужас просто...
Вот только недавно целовать и обнимать искренне начала. И желание и потребность в этом появились.
Раз вы из Питера, то можете в Родительский мост обратиться за консультацией. Там как раз тематические психологи работают.
И как вы справлялись? можно в личку, если что
Извините, что лезу с вопросами:008: А умиление, любование мальчиком в эти светлые моменты появлялись?
увы
Могу и не в личку :)
Я в своей теме очень подробно писала о своих переживаниях, ощущениях, чувствах.
Было сложно. ОЧЕНЬ НЕ ПРОСТО.
Пару раз была истерика от усталости, эмоционального перегруза, непонимания окружающих.
Стала ездить в гости к одному хорошему человеку с форума пить чай и есть вкусняшки. Потихоньку отпускало.
Постепенно перестроилось мое восприятие ребенка и меня.
Пила успокоительное, пару раз сбагривала сына моей маме, чтобы в тишине ОДНОЙ попить чаю.
Писала на форуме, чтобы услышать: "Эй! У тебя все нормально. Так держать."
Адаптация - тяжелая штука.
Но если знаешь ради чего все это, то есть к чему стремиться.
Мне было очень плохо, но я всегда знала - оно того стоит.
По поводу моих чувств:
Я не любила этого мальчика и не умилялась им.
Был ли он мне интересен? Скорее да, чем нет. Он был живой, жизнерадостный, очень подвижный - хороший парень. Просто, хороший мальчик и ВСЁ. Я не испытывала к нему ни любви, ни умиления, я не восторгалась его достижениям. Просто симпатиШный мальчик.
Мне было неприятно, когда он меня целовал или сидел на коленях. Через некоторое время мне стало казаться, что от него ПЛОХО пахнет. Меня подташнивало от его запаха. Кроме шуток - я мыла его по 3 раза в день, моим (взрослым) гелем для душа, чтобы забить его собственный запах.
Такое мое состояние было довольно долгим + я постоянно себя грызла за то, что я такая плохая мать, что ругаюсь, кричу, не люблю своего сына.
Сейчас все это прошло. У меня на это ушел год.
Сейчас это мой сыночек самый лучший! И кстати, пахнет он лучше всех деток на свете. Проверяла ;)
Lashka, то что вы пишете во много похоже на меня.
Ну НЕ БЫЛО у меня ни умиления, ни любования. Были светлые моменты, когда я не раздражалось. И всё.
Будет очень не просто, будет иногда невыносимо...НО если вы знаете ради чего все это, если знаете что все это преодолеваемо и все это пройдет. Вы не пожалеете.
Потому что оно того стоит! :)
Повторю Свету: если светлые мгновенья есть - значит нет физиологического отторжения. значит можно жить вместе. и уже от Вас зависит будете ли Вы жить и если будете, то как
То, что выше, про меня, процентов на 70.
Все то же самое было, но не так сильно.
Lashka, мой муж говорит, что половинчатых решений не бывает...
Но это ВАША жизнь и ВАШИ решения.
Делайте так, как Вам будет лучше.
Ищущая, спасибо большое!!!
Ваша история вселяет надежду!
Я когда Ленку голую и жалкую увидела в ванне, я подумала: "И во что я вляпалась? Это же на всю жизнь!" Уроборос обдумал эту мысль, когда спящего сына наблюдал.
Лашка, Вы пишете, что мальчик хороший. Что в нем хорошего?
Я когда Ленку голую и жалкую увидела в ванне, я подумала: "И во что я вляпалась? Это же на всю жизнь!" Уроборос обдумал эту мысль, когда спящего сына наблюдал.
Лашка, Вы пишете, что мальчик хороший. Что в нем хорошего?
...думается мне, что дело не в том "что в нем хорошего", а в том что в нем ничего плохого нет...
Такая вот игра слов.
Я вот в свое время смотрела на сына и думала: Вот, ведь мальчик. Ничего прям ПЛОХОГО в нем нет. А я его терпеть ненавижу. :005:
А я выискивала хорошее. Скажем, она у меня в постель не дудонила и каки по стенкам не размазывала. И на обоях не рисовала.
Соня Ореховая
18.04.2011, 17:00
А я выискивала хорошее. Скажем, она у меня в постель не дудонила и каки по стенкам не размазывала. И на обоях не рисовала.
:)):0016: Криптан, обожаю читать Ваши посты!
Alёna поЖружка
18.04.2011, 17:04
Маша, вам повезло:)), моя все это проделывала в знак какого-нибудь протеста.
Автор, Ксюша очень хорошо написала и мои ощущения, с одной стороны - меня аж трясло - МОЯ, с другой - как в нос получишь кулаком или сидячую и молчаливую забастовку - думала, все, надо смириться, теперь такая жизнь навсегда:010:, мы 7 мая вместе как год и никакой другой козявочки нам не надо (нет, ну надо конечно еще:008:, но эта - наша!!!!!)
...думается мне, что дело не в том "что в нем хорошего", а в том что в нем ничего плохого нет...
Такая вот игра слов.
Я вот в свое время смотрела на сына и думала: Вот, ведь мальчик. Ничего прям ПЛОХОГО в нем нет. А я его терпеть ненавижу. :005:
Да, в точку. Иначе даже не скажешь.
Ну ... дык он уже большой мальчик то
хотя, конечно, это несомненный плюс )))
А о плюсах я подумаю...
GigaMama
18.04.2011, 17:33
Лашка. Вы представьте себе, что заявление свое отозвали, и документы забрали. Все. Был мальчик, и нет мальчика.
Ваши чувства?
Это, как теорему решать, от противного - предположим, что параллельные линии пересекаются...
Крестная фея
18.04.2011, 17:40
Ну ... дык он уже большой мальчик то
хотя, конечно, это несомненный плюс )))
А о плюсах я подумаю, парочка у него точно есть.
Мальчики большие тоже очень разные бывают. Я вот совсем не планировала брать мальчика, он мне "паровозом" достался. Взяла его сестру из приюта, в воспитательную семью, потом когда приемную оформляла, опека сказала, что братца бы надо забрать, потому как они родные. Вот уж совсем не входила в мои планы взять 14 летнего парня, трудного, запущенного, хамоватого, курящего ну и прочее, сами можете себе представить.
Опека заняла жесткую позицию либо двоих, либо никого. Взяли мальчика домой. Сказать, что я хоть на что то могла умилиться.....Что там про запахи говорить, от подростков всегда потом несет, особенно если они понятия не имеют, что такое каждый день душ, смена носков и прочее. Это сейчас, спустя три года (ему уже 17 лет в мае будет), он у меня любимый сын. А тогда..... трудно было ужасно, особенно с его подростковым периодом. Слава Богу все позади! Сейчас это нежнейший сын, очень чуткий, первый помощник по дому. Короче, люблю всех своих детей безмерно.
Вы ведь так хотели ребенка. Любовь к ребенку надо тоже выстрадать, женщина не зря 9 месяцев учится любить свое дитя, которое даже не рождено еще.
В главном – единство, ( а с мужем оно у вас есть) во второстепенном – свобода ( и для себя и для ребенка- не слишком требовать от него всего и сразу и от себя так же не ждите сиюминутной привязанности к ребенку и от ребенка, не у всех это чувство возгорается сразу.), а во всем остальном – любовь. Это еще Блаженный Августин сказал много лет назад.
Melifaro
18.04.2011, 17:42
Честно - великоват ребенок для первого. При условии что у Вас никакого родительского опыта. Т.е. тяжело будет всем. И полюбить шестилетнего сложнее чем двухгодовалого, если не торкнуло, как Вы пишите.
А нет возможности растянуть знакомство? Посмотреть еще кого-нибудь для "проверки чувств"? Чтобы пока в себе разобраться.
Лашка. Вы представьте себе, что заявление свое отозвали, и документы забрали. Все. Был мальчик, и нет мальчика.
Ваши чувства?
Это, как теорему решать, от противного - предположим, что параллельные линии пересекаются...
Сейчас подумала.... с одной стороны, гадкое чувство, что я обнадежила ребенка и бросила (хотя ему еще ничего не говорили, но наверно он сам догадывается), а с другой, облегчение :(. Блин, самой противно ...
Питер.
По-моему, у вас обычный мандраж, который со всеми бывает перед принятием такого важного решения. Это же как в пропасть прыгнуть :)) Но решать только вам, вы это и сами понимаете.
А можно спросить: почему шестилетка?
Ну у меня вот не было ни эйфории, ни умиления. Медового месяца, само собой, тоже не было. На второй, кажется, день в комнату, где спал маленький такой и бледненький годовасик, не могла себя заставить войти. А вы говорите "эйфория" :)
Честно - великоват ребенок для первого. При условии что у Вас никакого родительского опыта. Т.е. тяжело будет всем. И полюбить шестилетнего сложнее чем двухгодовалого, если не торкнуло, как Вы пишите.
согласна очень.
...не берите, пока не уверены. Ходите, навещайте, общайтесь, пока не почувствуете, что да, справитесь, потому что хотите справиться.
Сейчас подумала.... с одной стороны, гадкое чувство, что я обнадежила ребенка и бросила (хотя ему еще ничего не говорили, но наверно он сам догадывается), а с другой, облегчение :(. Блин, самой противно ...
Я же говорила: много о себе нового узнаете.
На самом деле сходите к Дорофеевой, о которой вам ЛоЛо писала. В любом случае, если решите взять мальчика в семью, профессиональное сопровождение вам понадобится.
А нет возможности растянуть знакомство? Посмотреть еще кого-нибудь для "проверки чувств"? Чтобы пока в себе разобраться.
Вот, как-то резануло...
Ну, что значит "великоват для первого"?
Ведь, берут же люди и более старших деток на роль первенца. И ничего живут, и хорошо живут даже. :)
А по поводу ёканья. Так это уже от человека зависит. Я, например, не верю в любовь с первого взгляда. Мне для чуЙств необходимо общение с человеком. И с сыном у меня не ёкало вообще. Хотя он младше был - 4 года с небольшим ему было.
Так что мне кажется не важно сколько "первенцу" лет. Главное, что автор считает этот возраст приемлемым для принятия ребенка свою семью.
согласна очень.
...не берите, пока не уверены. Ходите, навещайте, общайтесь, пока не почувствуете, что да, справитесь, потому что хотите справиться.
я вот и думаю, пытаюсь в себе определиться, а уже потом брать. И девочки, спасибо огромное за поддрежку, мне это правда очень важно.
А почему шестилетка ... даже не знаю, мне казалось со взросленьким ребенком будет легче, как раз исходя из того, что родительского опыта у меня никакого нет.
По поводу родительского опыта.
У меня нет никакого родительского опыта (не было), но во многом я лучшее ориентируюсь, чем моя мама и бабушка с приличным родительским опытом.
Каждый ребенок индивидуальность, каждый уникален. И не факт, что полученный ранее родительский опыт окажется полезным. Хотя наличие этого самого опыта несомненный плюс.
А почему шестилетка ... даже не знаю, мне казалось со взросленьким ребенком будет легче, как раз исходя из того, что родительского опыта у меня никакого нет.
хм...тут такой момент. Поправьте меня, девушки, если я не права.
Чем ребенок старше, чем больше времени он провел в государственном учреждении тем сложнее.
...хотя мне в свое время было важно, чтобы ре был постарше, умел говорить, т.к. не имея опыта общения с маленькими детьми хотелось, чтобы ре мог мне что-то сказать. Например, что у него что-то болит или чего он хочет.
Может сумбурно написала, но вот как-то так.
хм...тут такой момент. Поправьте меня, девушки, если я не права.
Чем ребенок старше, чем больше времени он провел в государственном учреждении тем сложнее.
Наш парень был в ДД пол года, до этого он жил в семье. Другое дело в какой семье он жил.
Наш парень был в ДД пол года, до этого он жил в семье. Другое дело в какой семье он жил.
Уже хорошо! Уже легче.
Негативный опыт семьи лучше, чем никакого.
ИМХО
до этого жил в семье? Очень хороший вариант. А отказной ребенок двух лет - это, знаете ли, такой бывает трэш первый год...тоже не для каждого начинающего:)).
согласна очень.
Все люди разные. В такой ситуации каждый сам берет или не берет на себя ответственность, понимая всю серьезность ситуации. Но вот если бы я ждала, когда буду уверена - ни фига бы я не стала мамой. (Дописываю: Потому что непосредственно перед принятием решения мне было так нереально страшно, что ни о какой уверенности речи быть не могло. Вся уверенность именно к этому моменту испарилась). Это я не уговориваю автора, просто делюсь опытом. Не могу никого склонять к такому авантюризму.
до этого жил в семье? Очень хороший вариант. А отказной ребенок двух лет - это, знаете ли, такой бывает трэш первый год...тоже не для каждого начинающего:)).
Лада, можно я похихикаю тут?:046:
В кои то веки есть взможность на форуме посидеть :)
...хотя мне в свое время было важно, чтобы ре был постарше, умел говорить, т.к. не имея опыта общения с маленькими детьми хотелось, чтобы ре мог мне что-то сказать. Например, что у него что-то болит или чего он хочет.
но теперь-то ты знаешь, что то, что ребенок говорит, не всегда облегчает понимание :004:
GigaMama
18.04.2011, 18:55
Я об облегчении думала, как о первом чувстве. Это чувство обязательно должно было у Вас появиться при представлении, что Вы отказались от ребенка. Вы его (чувства облегчения) не пугайтесь! Первое, что возникает: "Зачем?! Зачем я беру на себя такой груз?!....." И такие мысли могут быть продолжительный период времени, и от этого Вы испытываете жуткий дискомфорт. И у меня тоже так было, типа "не было у бабы хлопот...", при том, что у меня есть опыт воспитания детей, и сыновей, в частности. Могу себе представить..., нет - даже не могу... - какой мандраж охватывает Вас - ведь это же вся жизнь меняется - и ребенок, уже бОльшенький, не младенец, и надо всю предыдущую его жизнь мысленно с ним пережить, а у Вас опыта воспитания нет...
Но Вы очень верно написали о своих сомнениях и переживаниях. Вы не ищете проблем и недочетов в ребенке. Вы переживаете за то, что не сможете его полюбить.
Так, может быть, не насиловать себя, и не заставлять себя сразу любить этого ребенка? Общаться с ним, как воспитатель, кормить-поить-воспитывать, и не ждать от себя Великих Подвигов. Попробуйте. Тем более, что мужу мальчик понравился.
Потихоньку-полегоньку, без напряжения...
GigaMama
18.04.2011, 18:58
Видите - Вы уже говорите "наш"парень. :)
То, что он всего полгода в ДД - это очень хорошо! Какая-никакая, может быть и очень неблагополучная..., но это была семья, и поэтому у ребенка сохранилось чувство привязанности. Ему будет легче привязаться к Вам, чем ребенку, проведшему всю свою жизнь в ДД, не знающему, что такое семья и родные-близкие.
Так, может быть, не насиловать себя, и не заставлять себя сразу любить этого ребенка? Общаться с ним, как воспитатель, кормить-поить-воспитывать, и не ждать от себя Великих Подвигов. Тем более, что мужу мальчик понравился.
Потихоньку-полегоньку, без напряжения...
+ 100.
Lashka, если все-таки решитесь, то совет дельный. И вообще первое время постарайтесь не думать полюблю - не полюблю.
Я здесь, у Солнышкоелена прочитала- не старайся ему мамой быть, просто помоги вырасти. Очень помогало на первых порах.
GigaMama
18.04.2011, 19:10
Если ждать этой... - уверенности, то ее никогда и не дождешься. :) И не почувствуешь, что справишься.
Знаете, я когда-то немножко занималась прыжками в воду. Поздно довольно начала, когда уже проснулся во мне страх. И вот стоишь на вышке... боишься.:091: И чем дольше стоишь..., тем больше боишься... :001: Здесь надо себя просто пересилить..., и прыгнуть :091:.
А потом уж кажется - и чего боялась?! :080: :) Уфффф..., и пот со лба.
GigaMama
18.04.2011, 19:12
Я здесь, у Солнышкоелена прочитала- не старайся ему мамой быть, просто помоги вырасти. Очень помогало на первых порах.
Вот и я именно об этом.
Я тоже однозначно за беседу с психологом. А почему вы решили взять шестилетнего, может вам нужен малыш совсем? Хотя неприятие может быть и к малышу и к подросшему малышу, это проблема, с которой вам нужно работать или если не хотите с ней работать, то брать нельзя.
я вот и думаю, пытаюсь в себе определиться, а уже потом брать. И девочки, спасибо огромное за поддрежку, мне это правда очень важно.
С малышом всегда легче:), даже если ничего не умеешь.Хотя и возраст не главное.
Если ждать этой... - уверенности, то ее никогда и не дождешься. :) И не почувствуешь, что справишься.
Знаете, я когда-то немножко занималась прыжками в воду. Поздно довольно начала, когда уже проснулся во мне страх. И вот стоишь на вышке... боишься.:091: И чем дольше стоишь..., тем больше боишься... :001: Здесь надо себя просто пересилить..., и прыгнуть :091:.
А потом уж кажется - и чего боялась?! :080: :) Уфффф..., и пот со лба
Мне кажется, здесь лучше советовать подождать "внутренней готовности" к прыжку, чем подталкивать к краю вышки "прыгай, не бойся". Потому что, прыгая с вышки, вы все-таки знали, что там внизу и что это просто страх и что главное справиться со страхом и все будет хорошо. А здесь за "прыжком" - совсем не обязательно "пот со лба и чего боялась", здесь прыгнул и всё, хоть холодная вода, хоть горячая, хоть нет воды - терпи и греби. И это надо понимать, для этого нужно сосредоточиться и понять, что хочешь этого, знаешь, сам себе это выбираешь, готов получить адаптацию, проблемы, слезы, бессилие, что возможно этот ребенок никогда не будет считать тебя матерью, а может даже и обвинит когда-нибудь во всем, или станет пьяницей, а ты испортишь себе жизнь, а все тебе скажут "а мы тебе говорили" и назад дороги не будет (написала и стерла еще страшилок). Вот понять, осмыслить, попугать себя, понеспать ночами, потом охладеть головой и принять решение самому, с внутренней готовностью. А потом уже легко пережить адаптацию, влюбиться в своего ребенка, гордиться им на тренировках, беситься от воспитателей, которые его "мало любят", радоваться, что вообще никаких проблем нет и даже жалеть своего золотого ребенка что ему досталась недостаточно прекрасная мать и пытаться соответствовать.
Tanya007
18.04.2011, 21:12
Прям вот смотрю на него и чувтвую волну раздражения. Причем малыш хороший и вообще никаких проблем не было. <...>. Но не хочу я с ним заниматься, играть, обнимать, целовать. Вот полный стопор.
не верю, что хотя бы один приемный родитель не испытывал какое-то время таких чувств, а если он утверждает обратное, то лукавит, ИМХО.
Крестная фея
18.04.2011, 21:37
не верю, что хотя бы один приемный родитель не испытывал какое-то время таких чувств, а если он утверждает обратное, то лукавит, ИМХО.
К дочери приемной никогда не было никакого неприятия с первого дня. Поверьте я не лукавлю. Когда мне ее предложили, я сразу поспешила сказать- нет. Потому что не готова была на такую большую девочку. Потом она была полная, неуклюжая, темноволосая и кареглазая, совсем не похожа на моих голубоглазых и светловолосых детей. Одним словом совсем не понравилась. А когда взяла на выходные, сразу поняла, что это мой ребенок, от макушки до пяток и совершенно все равно, что она имеет не такой цвет глаз и волос, как у моих своерожденных детей.Зато теперь у меня полный комплект:есть голубоглазый , зеленоглазый и кареглазый ребенок.
svetikkk
18.04.2011, 21:49
К дочери приемной никогда не было никакого неприятия с первого дня. Поверьте я не лукавлю. Когда мне ее предложили, я сразу поспешила сказать- нет. Потому что не готова была на такую большую девочку. Потом она была полная, неуклюжая, темноволосая и кареглазая, совсем не похожа на моих голубоглазых и светловолосых детей. Одним словом совсем не понравилась. А когда взяла на выходные, сразу поняла, что это мой ребенок, от макушки до пяток и совершенно все равно, что она имеет не такой цвет глаз и волос, как у моих своерожденных детей.Зато теперь у меня полный комплект:есть голубоглазый , зеленоглазый и кареглазый ребенок.
+100. мУеня тоже отторжения не было, хотя я взяла кареглазую шатенку 10 лет вместо маааааленькой девочки светленькой и голубоглазой. При том для меня было ВАЖНО без братьев и сестер, я девочек с ОДНИМ братиком переставала рассматривать как только об этом брате узнавала..... А Дашу схватила сразу и боялась, что кто-то перехватит пока доки собираю:046:
Только утешала себя тем, что Дашка сама откажется если что:))
А у моей близкой подруги адаптация к своерожденному ребенку была ох какая. Причем не депрессия, а именно адаптация - как только понимание пришло, что как раньше жизнь уже не будет - так и накрыло и медовый месяц закончился. Ничего, прошло:))
Sadikova
18.04.2011, 21:54
Я не испытывала. Но я знала, что такое дети.
Marina-Priv
18.04.2011, 22:08
Девочки, опытные мамочки и папочки, поддержите, пожалуйста, и помогите советом. Что-то я совершенно потерялась. ..
Мне кажется дело ещё в том, что Вы очень долго "зрели"
Посоветовать ничего не могу
Только удачи пожелаю:flower:
От Нинки привет "добрым тёте и дяде на серой машине";)
GigaMama
18.04.2011, 22:20
Мне кажется, здесь лучше советовать подождать "внутренней готовности" к прыжку, чем подталкивать к краю вышки "прыгай, не бойся". Потому что, прыгая с вышки, вы все-таки знали, что там внизу и что это просто страх и что главное справиться со страхом и все будет хорошо. А здесь за "прыжком" - совсем не обязательно "пот со лба и чего боялась", здесь прыгнул и всё, хоть холодная вода, хоть горячая, хоть нет воды - терпи и греби. И это надо понимать, для этого нужно сосредоточиться и понять, что хочешь этого, знаешь, сам себе это выбираешь, готов получить адаптацию, проблемы, слезы, бессилие, что возможно этот ребенок никогда не будет считать тебя матерью, а может даже и обвинит когда-нибудь во всем, или станет пьяницей, а ты испортишь себе жизнь, а все тебе скажут "а мы тебе говорили" и назад дороги не будет (написала и стерла еще страшилок). Вот понять, осмыслить, попугать себя, понеспать ночами, потом охладеть головой и принять решение самому, с внутренней готовностью. А потом уже легко пережить адаптацию, влюбиться в своего ребенка, гордиться им на тренировках, беситься от воспитателей, которые его "мало любят", радоваться, что вообще никаких проблем нет и даже жалеть своего золотого ребенка что ему досталась недостаточно прекрасная мать и пытаться соответствовать.
То же самое может быть и с кровным ребенком. Увы. Кроме радости есть еще и "терпи", и "греби". Но, наверное, будущая мать, ожидающая ребенка, не думает об этом.
Есть бессонные ночи, есть болезни, есть подростковый период, и адаптация к каждому новому периоду жизни ребенка, начиная с новорожденности до взрослости - тоже есть. Но все это мама узнает уже после - в порядке поступления проблем.
В случае приемного ребенка, проблемы наваливаются сразу. Матери надо "прожить" то время, пока ребенок был без нее, надо выстрадать этого ребенка, как выстрадывает мать своего кровного ребенка. Надо пройти и период "беременности", и "родов" - когда в муках она рождает уже своего, родного ей, сына или дочь. Иногда приемный ребенок так и не становится своим - как пишут в рекламе. Но, ведь, и кровный ребенок, тоже не всегда становится навсегда близким и родным. К этому надо стремиться. Но, к сожалению, мы нечасто живем в гармонии.
И Вы знаете - все равно, для меня ассоциация с прыжком в воду, или, когда ныряешь в прорубь - есть- набираешь воздуха побольше, ледяная вода поначалу обжигает, а потом... кажется теплой и комфортной. И уже не понимаешь, почему вода казалась тебе холодной.
Только в жизни, между периодом "сначала" и "потом" иногда пройдет немало времени.
маслинка
18.04.2011, 23:12
Ну пусть меня закидают гнилыми луковками... Не берите, не надо. С мужем обсудите все, он поймет. Ждите своего, родного и единственного.
Лучше обнадежить и не выполнить - трагедия конечно, но не жизенная. Не полюбить - и мальчику жизнь поломать и своей семье.
Вам сейчас советы дают те, кто смог пройти этот путь. Те, кто не смог сюда не ходят...
Тоже хочу поддержать. Именно поддержать, не хочу советовать "брать-не брать" - это решать только вам.
Напишу, как было у меня. Это был первый ребенок, на которого я официально получила направление и второй, с которым я вообще познакомилась. Когда я увидела сына первый раз, первое что пришло на ум "господи, какой он некрасивый" , такой весь упитанный, ухоженный...первый малыш был бледный, невесомый, хотелось его оберегать, а этого - чего оберегать такого "кабанчика":046: Чувств вообще никаких...Ну приятный, ну хороший, ну нет отторжения, приятно обнимать, целовать....ну вообщем и все. Когда настал день икс, т.е. нужно было давать ответ либо да, либо нет, вот тут началось...Я иду от него, а внутри все кричит "не хочу его! не хочу" Как представлю, что я отказалась - облегчение....Головой понимаю, что ребенок хороший, все в нем отлично, а вот чувств никаких:(
поднялась температура,меня рвало и крутило страшно....ну я и написала отказ, тем более, что там с документами были проблемки, я за них и зацепилась.Решила взять паузу, посмотреть других деток. И стала смотреть.....три дня смотрела и поняла, что никто мне не нужен, даже глаз не цепляется....А мой малыш из головы не уходит...а потом, как озарение"Да ведь мне кроме него никто не нужен! Я же просто боюсь! Как же мне страшно, вот так одной галочкой, в три секунды перевернуть и свою жизнь и его:001: И я тоже тогда себе сказала, что просто буду ему хорошим опекуном, воспитаю, подлечу, на ноги поставлю...и сразу стало легче, сразу стало понятно, что это мой мальчик.
Сейчас иногда вспоминаю, что писала отказ и так странно становиться.....вдруг я бы прошла мимо своего сына:001: и как я могла на НЕГО написать отказ:009:
Но чувства свои тогдашние помню....сильные были, непонятные и никто не поможет советом, и надо определаться, время поджимает.....тяжело было, да....понимаю вас.
маслинка
18.04.2011, 23:13
Да ладно :). Вам руку на отсечение или зуб? ;)
мамуленция
18.04.2011, 23:14
У меня тоже была тяжелая адаптация.Но я всегда понимала,что дело не в ребенке.Просто полностью меняется весь строй жизни и это очень тяжело,особенно вначале.Если ТС уже не юная девушка,то за плечами устоявшийся уклад взрослой жизни и надо понимать,что он меняется навсегда.Хотя вначале кажется ,что все устаканится и будет как прежде.Но как прежде никогда не будет.Многие привычки прежней бездетной жизни уйдут в безвозвратную даль.)) Вначале не будет времени и сил,а потом со временем многого из прежней жизни просто не захочется,по крайней мере так было у меня.Но это нормально ,что-то уходит.Ему на смену приходит что-то новое.
Если Вы готовы к переменам (прежде всего в себе) -дерзайте и все получится.Правда не сразу.))
маслинка
18.04.2011, 23:18
У меня тоже была тяжелая адаптация.Но я всегда понимала,что дело не в ребенке.Просто полностью меняется весь строй жизни и это очень тяжело,особенно вначале.Если ТС уже не юная девушка,то за плечами устоявшийся уклад взрослой жизни и надо понимать,что он меняется навсегда.Хотя вначале кажется ,что все устаканится и будет как прежде.Но как прежде никогда не будет.Многие привычки прежней бездетной жизни уйдут в безвозвратную даль.)) Вначале не будет времени и сил,а потом со временем многого из прежней жизни просто не захочется,по крайней мере так было у меня.Но это нормально ,что-то уходит.Ему на смену приходит что-то новое.
Если Вы готовы к переменам (прежде всего в себе) -дерзайте и все получится.Правда не сразу.))
Так ТС ломает не от смены образа жизни.. Эти ломки еще впереди...
А ребенок все таки должен вызывать позитивные эмоции, желание обнять, ну или хотя бы ладошку его держать...
svetikkk
18.04.2011, 23:23
Автор - с одной стороны я бы брала если мужу понравился:-) Но это - я, я про себя знаю что вообщем привыкну-полюблю к любому детишке. Но вам ведь необязательно именно этого? Может помладше и правда? 6 лет уже такой самостоятельный возраст:-)))))
А может и правда вы так долго к этому шли, что теперь вполне логичный страх накатил.
маслинка
18.04.2011, 23:28
Автор - с одной стороны я бы брала если мужу понравился:-) Но это - я, я про себя знаю что вообщем привыкну-полюблю к любому детишке. Но вам ведь необязательно именно этого? Может помладше и правда? 6 лет уже такой самостоятельный возраст:-)))))
А может и правда вы так долго к этому шли, что теперь вполне логичный страх накатил.
Да, про возраст поддержу :). Все таки подсознательно маленькие вызывают умиление.
А шестилетнего пацана лично мне временами очччень хотелось приголубить как минимум пенделем :073:
У меня сначала отторжения дочки не было(еканий и любви тоже), потом, бывает, накатывает, что видеть не хочу. Так это от усталости, от конфликтов. Но после двух лет приемного родительства сделала для себя вывод, что если есть какая-то возможность вообще не брать приемного ребенка, можешь себе прожить без этого, то не надо брать. Я не могла не взять. Вот не могла, хоть режь.
GigaMama
18.04.2011, 23:52
А ребенок все таки должен вызывать позитивные эмоции, желание обнять, ну или хотя бы ладошку его держать...
Мне кажется, что главное сейчас - что мучает ТС - это СТРАХ - страх не полюбить ребенка. И я не знаю, этого ли ребенка, или ребенка вообще. Может быть - это просто страх перед ребенком - робость, переходящая в страх.
Можно, как делилась своим опытом nbhji, посмотреть других деток. Может быть тогда легче будет принять окончательное решение. Главное, не торопите себя. Не думайте о том, что у вас всего пара дней на размышление. Постарайтесь думать, что у Вас еще вагон времени. Успокойтесь внутренне.
Мне сейчас, кровь из носа, надо написать очень важное письмо. Уже вчера, как говорится. А писать мне его очень не хочется. Я тоже боюсь. Боюсь, что оно не даст результата. И я себя уговариваю, что у меня еще много времени для его написания, что время меня вовсе не поджимает. Главное - начать, дальше само пойдет. Вот только начать для меня - самое сложное.
Скажите себе, что в любом случае - у Вас все будет хорошо. Никто не заставит Вас принять решение, если Вы этого не захотите.
мамуленция
18.04.2011, 23:55
Так может ее ломает от усталости с непривычки ,а ей кажется ,что от неприятия ребенка.Когда сильно устаешь,а с непривычки кончено сильно устаешь,то ребенок вполне может раздражать,хотя причина не в нем.
marilandi
19.04.2011, 00:34
тут советов множество уже дали. Есть еще огромный топ про адаптацию. Мне все, что рассказываете знакомо до боли, все это было. И самое страшное было - когда ребенка ненавидишь и не можешь найти ничего хорошего (это в моей то принцессе то!), было такое. И я искала и не находила и от этого приходила в ужас.... Тут рецепт один - помнить, все это проходит и ждать :)) Но готовы ли Вы решиться на это? Это не месяц, не два... может полгода, может год.... решайте.
Отдадите обратно - Ваше право, Вы согласие еще не подписывали. Только вот как Вы потом об этом вспоминать будете? Это тоже обдумайте.
Мои средства выхода из депрессии :))
1. Отдыхать. Мужа, свекровь, маму-папу, подружек, платную няню - кого угодно, важно, чтобы хотя бы несколько часов в неделю Вы могли посвятить время только самой себе любимой. И в это время не по магазинам бегать, а действительно посвящать его себе любимой - в сауну, в бассейн, к косметологу, в суши-бар, по парку погулять, воздухом подышать, птичек покормить, книжку почитать - все, что может доставить Вам удовольствие и расслабить.
2. Почаще обнимать, трепать по волосам и т.д. любой телесный контакт. Пусть даже через силу. Знаете, есть такое психологическое средство - если очень грустно, надо растянуть рот в улыбке. Мышцы посылают сигналы в мозг и через некоторое время становится веселее... тут тот же эффект.И хоть я ни капли не кинестетик, мне это очень помогло. Проходя мимо можно потрепать по волосам, можно обнять сзади и поцеловать в макушку, за обедом можно посадить на колени, пусть ест на руках, перед сном укачивать на ручках (сидя в кресле это реально и с 6леткой :)))... через какое-то время я стала замечать, что начала получать удовольствие от таких объятий. Я еще иногда у постели садилась, когда дочка засыпала и разглядывала ее - реснички, ручки, носик, ротик....
3. ну... дальше мне очень помогли антидепрессанты... но у меня был очень запущенный случай :))
Очень понравился совет Криптан про то, чтобы искать хорошее. Для меня тогда это было нереально - выжить бы... вполне физически. Но потом, когда уже начала выкарабкиваться, тоже так делала :)
Удачи! :flower:
[QUOTE=marilandi;60193800]
1. Отдыхать. Мужа, свекровь, маму-папу, подружек, платную няню - кого угодно, важно, чтобы хотя бы несколько часов в неделю Вы могли посвятить время только самой себе любимой. И в это время не по магазинам бегать, а действительно посвящать его себе любимой - в сауну, в бассейн, к косметологу, в суши-бар, по парку погулять, воздухом подышать, птичек покормить, книжку почитать - все, что может доставить Вам удовольствие и расслабить./QUOTE]
Я бы сюда еще спорт или танцы добавила, даже если вы никогда ни тем, ни другим не занимались. Я во время адаптации (а ломало сильно) вместо суши-бара и косметолога бегала в тренажерный зал - единственное место, где я могла не думать. Очень помогало. Бассейн, о котором написала Маша, тоже хорошо.
marilandi
19.04.2011, 08:34
[QUOTE=marilandi;60193800]
1. Отдыхать. Мужа, свекровь, маму-папу, подружек, платную няню - кого угодно, важно, чтобы хотя бы несколько часов в неделю Вы могли посвятить время только самой себе любимой. И в это время не по магазинам бегать, а действительно посвящать его себе любимой - в сауну, в бассейн, к косметологу, в суши-бар, по парку погулять, воздухом подышать, птичек покормить, книжку почитать - все, что может доставить Вам удовольствие и расслабить./QUOTE]
Я бы сюда еще спорт или танцы добавила, даже если вы никогда ни тем, ни другим не занимались. Я во время адаптации (а ломало сильно) вместо суши-бара и косметолога бегала в тренажерный зал - единственное место, где я могла не думать. Очень помогало. Бассейн, о котором написала Маша, тоже хорошо.
ну вот, мне стало стыдно... я по суши-барам, а другие спортом занимались :073:
Ну это... кому-то суши помогают, а кому-то тренажеры... Каждому свое. Я средства от мук адаптации лучше, чем попотеть в спортзале, не знаю :)
marika-rika
19.04.2011, 08:45
Ну, эйфории вначале совсем не помню :) Нашей было 8 лет. После первой встречи на целый выходной мы оба с мужем просто лежали пластом, так устали. Напряжение было страшное, старались гостью хорошенько принять :) Теперь забавно, конечно это вспоминать :) У всех проходит по-разному. Вы ребёнка каким-то представляли, а он не такой ! Да, с психологом посоветоваться было бы хорошо.
Тоже хочу поддержать. Именно поддержать, не хочу советовать "брать-не брать" - это решать только вам.
Напишу, как было у меня. Это был первый ребенок, на которого я официально получила направление и второй, с которым я вообще познакомилась. Когда я увидела сына первый раз, первое что пришло на ум "господи, какой он некрасивый" , такой весь упитанный, ухоженный...первый малыш был бледный, невесомый, хотелось его оберегать, а этого - чего оберегать такого "кабанчика":046: Чувств вообще никаких...Ну приятный, ну хороший, ну нет отторжения, приятно обнимать, целовать....ну вообщем и все. Когда настал день икс, т.е. нужно было давать ответ либо да, либо нет, вот тут началось...Я иду от него, а внутри все кричит "не хочу его! не хочу" Как представлю, что я отказалась - облегчение....Головой понимаю, что ребенок хороший, все в нем отлично, а вот чувств никаких:(
поднялась температура,меня рвало и крутило страшно....ну я и написала отказ, тем более, что там с документами были проблемки, я за них и зацепилась.Решила взять паузу, посмотреть других деток. И стала смотреть.....три дня смотрела и поняла, что никто мне не нужен, даже глаз не цепляется....А мой малыш из головы не уходит...а потом, как озарение"Да ведь мне кроме него никто не нужен! Я же просто боюсь! Как же мне страшно, вот так одной галочкой, в три секунды перевернуть и свою жизнь и его:001: И я тоже тогда себе сказала, что просто буду ему хорошим опекуном, воспитаю, подлечу, на ноги поставлю...и сразу стало легче, сразу стало понятно, что это мой мальчик.
Сейчас иногда вспоминаю, что писала отказ и так странно становиться.....вдруг я бы прошла мимо своего сына:001: и как я могла на НЕГО написать отказ:009:
Но чувства свои тогдашние помню....сильные были, непонятные и никто не поможет советом, и надо определаться, время поджимает.....тяжело было, да....понимаю вас.
Огромное спасибо! У меня сейчас тоже самое. Страшно ужас, а вдруг он не мой, а вдруг наоборот мой-мой-мой. А если напишу отказ, ведь все-равно буду о нем думать, сравнивать. В общем да тяжело, и я не представляю как же будет тяжело когда он окажется уже дома. В общем, состояние .... хочется спрятаться под подушку...
А потом уж кажется - и чего боялась?! :080: :) Уфффф..., и пот со лба.
Ага, мне и муж так говорит, что если бы не было этих выходных, а сразу привезли бы ребенка домой навсегда, то я приняла бы все как есть и стала преодолевать. А так стою и боюсь.
Мне кажется дело ещё в том, что Вы очень долго "зрели"
Посоветовать ничего не могу
Только удачи пожелаю:flower:
От Нинки привет "добрым тёте и дяде на серой машине";)
Ой, привет. Это вы?
Передавайте Нине тоже привет:flower:. Она уже наверное совсем взрослая.
У меня сначала отторжения дочки не было(еканий и любви тоже), потом, бывает, накатывает, что видеть не хочу. Так это от усталости, от конфликтов. Но после двух лет приемного родительства сделала для себя вывод, что если есть какая-то возможность вообще не брать приемного ребенка, можешь себе прожить без этого, то не надо брать. Я не могла не взять. Вот не могла, хоть режь.
В принципе не брать ребенка мы не можем, ну хотим мы ребенка, а по другому никак. Вопрос в том, этого брать или ...
В общем вчера с мужем долго разговаривали, думали, я даже поплакала. Решили что нечего метаться по сторонам, будем брать. Надо закупиться новопасситом )))
Да все так. Я понимаю.
Удачи вам!
Терпения!
Сил!!!
Lashka, не знаю... Что-то мне подсказывает, что вы всё преодолеете.
Глядя сейчас на свою роднульку, сама с ужасом вспоминаю своё состояние в период адаптации. И думая о втором ребёнке, боюсь-боюсь-боюсь снова через это пройти. Потому что было невыносимо хреново (раздражало буквально всё - голос-цвет-размер-фотки-слёзы-и т.д.). Кошмар какой - неужели я сейчас пишу о своём ребёнке???
Так что представляю, как вам сейчас страшно. Имхо - это чувство, лучшее, чем экзальтированный восторг - да я со всем справлюсь! да я полюблю этого ребёнка всем сердцем! да я ...!
Всего вам доброго! :flower:
маслинка
19.04.2011, 12:30
Так может ее ломает от усталости с непривычки ,а ей кажется ,что от неприятия ребенка.Когда сильно устаешь,а с непривычки кончено сильно устаешь,то ребенок вполне может раздражать,хотя причина не в нем.
не соглашуууусь... мы перлись за своей красотой далеко и нудно, ночными пересадками. за трое суток спали всего пару часов. а до этого совершенно безумный год с серьезной болезнью и поступлением в вуз...
но ни тогда, ни спустя почти полгода Дуся не вызывала неприязнь..
думаю именно потому, что она - МОЙ ребенок.
и потому же мне не пришлось изучать способы борьбы с депрессией...
и к психологу обращаться не пришлось. пока :)
я уверена, что надо ждать СВОИХ детей.
ни с кем не спорю - но вот в моём случае получилось, что я только спустя время поняла, что это мой ребёнок. Мой до каждой капельки. И мне невыносимо даже думать ,что я тогда могла бы продолжить поиски в ожидании любви с превого взгляда.
Так что у всех по-разному всё же, видимо.
ни с кем не спорю - но вот в моём случае получилось, что я только спустя время поняла, что это мой ребёнок. Мой до каждой капельки. И мне невыносимо даже думать ,что я тогда могла бы продолжить поиски в ожидании любви с превого взгляда.
Так что у всех по-разному всё же, видимо.
+ 1000
Кто-то верит в любовь с первого взгляда, у кого-то она случалась.
А к кому-то любовь такая не применима и не приемлема.
Мурашкина
19.04.2011, 12:51
Питер.
НЕ БРАТЬ - НЕ БРАТЬ-НЕ БРАТЬ!!!
Ребенок не игрушка.
Если не готовы, не ломайте ему душу.
Пока не поздно, откажитесь.
ИМХО.
marika-rika
19.04.2011, 13:14
Решить, конечно, можете только Вы. Насколько Вы вообще много с детьми общались? Может, действительно принять малыша помладше, легче принять маленького, чем взрослого.
Lashka, не знаю... Что-то мне подсказывает, что вы всё преодолеете.
Глядя сейчас на свою роднульку, сама с ужасом вспоминаю своё состояние в период адаптации. И думая о втором ребёнке, боюсь-боюсь-боюсь снова через это пройти. Потому что было невыносимо хреново (раздражало буквально всё - голос-цвет-размер-фотки-слёзы-и т.д.). Кошмар какой - неужели я сейчас пишу о своём ребёнке???
Так что представляю, как вам сейчас страшно. Имхо - это чувство, лучшее, чем экзальтированный восторг - да я со всем справлюсь! да я полюблю этого ребёнка всем сердцем! да я ...!
Всего вам доброго! :flower:
Мы решили что ребенка возмем, так что не справиться я не могу (это я себя подбадриваю, а самой страшно ужасть как).
Вот сейчас с мужем хотели посмотреть в инет-магазине игрушки для ребенка. А у меня опять раздражение ... даже не знаю, ... чего сейчас то казалось бы.
+ 1000
Кто-то верит в любовь с первого взгляда, у кого-то она случалась.
А к кому-то любовь такая не применима и не приемлема.
Тоже согласна, никогда в жизни у меня не "екало", не было люви с первого взгляда, ну ни такой я человек. Мне тяжело сходу понять мое или нет. Я хотела бы найти ребенка, который сразу стал бы моим, вот сразу я почувствовала что мой и все, никому не отдам. Опять у меня терзания...
не соглашуууусь... мы перлись за своей красотой далеко и нудно, ночными пересадками. за трое суток спали всего пару часов. а до этого совершенно безумный год с серьезной болезнью и поступлением в вуз...
но ни тогда, ни спустя почти полгода Дуся не вызывала неприязнь..
думаю именно потому, что она - МОЙ ребенок.
и потому же мне не пришлось изучать способы борьбы с депрессией...
и к психологу обращаться не пришлось. пока :)
А как вы ее нашли? увидели фотографию и поняли что все, Ваша?
Сколько раз вы с ней виделесь, прежде чем забрать?
не, мне правда интересно как все происходит когда ребенок из далека.
даже не применительно к себе, а вообще интересно.
у нас ребенок из другого региона. увидела фотографии и видео. списалась с волонтерами. приехали, посмотрели, написали согласие - забрали.
адаптация была у меня. достаточно легкая (но не без успокоительных) за счет того, что у меня помощников много.
ребенок не первый. так что списывать на глобальное изменение ритма жизни не приходится :)
а. да. увидела фотографию ребенка в феврале, а забрали - в августе.
вообще, на мой взгляд, все рассказы об адаптации нужны, что бы пережить свою. а вот разговоры о том, что ребенок никогда не раздражает и любовь с первого взгляда и на всю жизнь могут напугать тех, у кого все иначе :)
у нас ребенок из другого региона. увидела фотографии и видео. списалась с волонтерами. приехали, посмотрели, написали согласие - забрали.
адаптация была у меня. достаточно легкая (но не без успокоительных) за счет того, что у меня помощников много.
ребенок не первый. так что списывать на глобальное изменение ритма жизни не приходится :)
а. да. увидела фотографию ребенка в феврале, а забрали - в августе.
вообще, на мой взгляд, все рассказы об адаптации нужны, что бы пережить свою. а вот разговоры о том, что ребенок никогда не раздражает и любовь с первого взгляда и на всю жизнь могут напугать тех, у кого все иначе :)
А вы сразу поняли что ребенок Ваш?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.