Просмотр полной версии : Армия
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Madamka-66
14.11.2011, 22:36
Марта,такая у него служба.Всё хорошо будет.В новостях недавно показывали подготовку к походу на Кузнецове.Как появится возможность- обязательно сообщит о себе.Да.... наш фотку прислал.В профиле.
Да ... меняются наши мальчики :0016:
мама Вадимки
14.11.2011, 22:56
Ну вот,съездили сегодня в военкомат.Отсрочка до 2 декабря,дали направление в КВД из за угревой сыпи ( у него на спине,груди). Сын расстроен,со всеми попрощался уже
Да уж обидно все это, морально готовишься готовишься, и вот тебе....
Мы кстати тоже не сразу ушли в армию, с отсрочкой,;)
А он же изначально кашеварил.А потом (когда всё гражданским передали) на Камазе-тягаче рулит.А возле танка на память сфоткался,Сейчас поставлю фото возле *Ласточки*(как он сам говорит).Но фото летнее.А то смеётся-служил в такой части и танка на память нет.
Впечатляет "ласточка":)) молодец:0016:
Да уж! Мы своего мальчика месяц провожали :)) Уже как анекдот был ходячий. И чем дальше, тем хуже :001::)) Но все таки случилось)
Сегодня вот праздник, позвонил :support: Теперь это редко бывает. Еще и телефон уронил в воду и приходится просить ребят, чтоб дали симку свою вставить и позвонить. А просить мой не очень любит. Деньги отправила на новый телефон, но не знаю, успеет ли получить и купить. Они сегодня вышли под погрузку самолетов-вертолетов. И не известно, пустят ли на берег еще. Перешли на морской образ жизни, т.е. вахты по 4 часа через каждые 8.
Еще сказал, что 12 человек с их призыва заболело с высокой температурой. Мы когда шлем посылки, то в конфеты подсыпаем витамин С дражже. Кормят-то там хорошо, говорит, что сыт. Но витаминов (свежего) нет. Капусту говорит стали давать квашеную. Сказал, что очень невкусная. Попыталась его убедить, чтоб ел хоть по-немногу, как лекарство (там ведь больше всего витамина С).
Всем удачи и терпения.
Наш тоже говорит,что кормить последнее время намного лучше стали(их и раньше нормально кормили ,с фруктами).Убрали из рациона перловку.Пока тепло и на улице и в казарме.Но вчера положила деньги на карту(носки пойдёт покупать).Да ещё и сладенького.До дома месяц.Не стала посылку отправлять.Девчата,всем удачи и ещё раз удачи.
Девчата,мамульки!а мы завтра хотим к своему поехать!До присяги ещё 2 недели,НО нет сил...папаня САМ сказал завтра поедем!
Волнуюсь,еды наготовила сразу,хоть и понимаем ....чтоне отпустят...а ВДРУГ!!!!!!!!!
Девчата,мамульки!а мы завтра хотим к своему поехать!До присяги ещё 2 недели,НО нет сил...папаня САМ сказал завтра поедем!
Волнуюсь,еды наготовила сразу,хоть и понимаем ....чтоне отпустят...а ВДРУГ!!!!!!!!!
Попробуйте,может получится.Возьмите побольше конфет ,печенья.Удачи
Да конечно сгоняйте, до Гатчины то близко совсем. может увидеться дадут, пусть и мгновение, но оно того стоит:076: Держитесь девочки:flower:
мама Вадимки
16.11.2011, 16:45
Это конечно хорошо ;)
Отпустить точно не отпустят до присяги, но посидеть в комнате для встреч дадут (незнаю как правильно называется)
Но мне кажется лучше все таки в выходные ехать, тогда точно дадут посидеть ;) Но если уж невмогу то после 17-00 надо ехать;) (до этого идут учения, построения и т.п. могут вообще неотпустить)
Сьездили.Вывели нам его!Такая радость девчат, и ему тоже))попросил ещё приехать!Сказал-всё хорошо,медик проверяет,мальчики хорошие,еды хватает,всё успевает,научился подшивать подворотничек)Вот иголку сломал,а мы как раз привезли и нитки и иголок набор,вкусняшки все взял,а горячим не удалось накормить-на улице при офицере всего полчасика дали пообщаться.С командиром встретились-он свой телефон дал,сказал мол будут проблемы-звонить сразу!
от сердца отлегло)
мама Вадимки
16.11.2011, 20:13
Сьездили.Вывели нам его!Такая радость девчат, и ему тоже))попросил ещё приехать!Сказал-всё хорошо,медик проверяет,мальчики хорошие,еды хватает,всё успевает,научился подшивать подворотничек)Вот иголку сломал,а мы как раз привезли и нитки и иголок набор,вкусняшки все взял,а горячим не удалось накормить-на улице при офицере всего полчасика дали пообщаться.С командиром встретились-он свой телефон дал,сказал мол будут проблемы-звонить сразу!
от сердца отлегло)
Вот и замечательно!!! И вам легче и ему приятно!!!
Если есть возможность, конечно приезжайте к нему еще и еще..., ведь 40 минут езды ничто по сравнению, с теми чувствами которые вы испытаете;)
от сердца отлегло)
Замечательно.Съездили и сердце успокоилось,я в посылке всегда набор*для шитья*(в военторге покупала),подшива,ну а дальше по списку.
Девчат,а подшива продаётся отдельно?В военторге смотреть?Муж говорит просто белую ткань купить...
В военторге продаётся и готовая,и ткань.А в отделах ткани просто спросите ткань на подворотнички.А ребята сами её рвут-режут.
Как хорошо, когда место службы рядом. Хоть повидаться можно.
У нас знакомый служит в Луге, так их почти каждый выходной домой отпускают с субботы до утра понедельника. Прямо как в Европе. Это, конечно, красота. Помылся, отоспался, подшился. И на службу можно. Вот бы всем так. И родителям спокойнее.
от сердца отлегло)
Ну вот и хорошо, сердце себе успокоили и для него радость, много ли надо для счастья...:0017:
мама Вадимки
17.11.2011, 13:21
Как хорошо, когда место службы рядом. Хоть повидаться можно.
У нас знакомый служит в Луге, так их почти каждый выходной домой отпускают с субботы до утра понедельника. Прямо как в Европе. Это, конечно, красота. Помылся, отоспался, подшился. И на службу можно. Вот бы всем так. И родителям спокойнее.
Это точно!
Хотя муж рассказывает, когда он в Лен. области служил, их тоже опускали периодически в увольнительные на выходные и это было замечательно, вот только возвращаться в часть было очень тяжело, твои друзья гуляют а ты...
Это точно!
Хотя муж рассказывает, когда он в Лен. области служил, их тоже опускали периодически в увольнительные на выходные и это было замечательно, вот только возвращаться в часть было очень тяжело, твои друзья гуляют а ты...
Вот это точно про возвращение обратно.Наш тоже говорит,лучше подальше от дома.Меньше душевных травм.
УРА!!!!!!!!!!!!! Сынуля мой ДОМА!!!!!!!!!!
Madamka-66
22.11.2011, 23:51
Поздравляю !!!!:support:
мама Вадимки
22.11.2011, 23:52
Ой принимаете мои поздравления!!!:flower::flower::flower:
Мерси. Потом еще напишу..эмоций много .......:080:
мама Вадимки
23.11.2011, 00:10
Да, да будем ждать так называемого отчета, ваш о сыне, и сына об армии.
Баши-Бузук
23.11.2011, 00:12
Поздравляю! :flower: И завидую - столько всего впереди :) Столько вот лишних слов бывает, после школы, после института, после еще каких-л рубежей, типа вот, вся жизнь впереди... А мне кажется - вот она началась у поезда, сколько-нибудь сознательная, и все хорошее впереди. Поздравляю еще раз.:flower:
Поздравляю!!!!!!Как впечатления?
:support::flower::080: поздравляю с возвращением!
Поздравляю от всей души, это прекрасно:support::support::support:
В полку прибывших прибыло:))
Поздравляю!!:flower: Как здорово! Дождались!!! :support: Будем ждать, что вы напишете его впечатления об армии, и свои, как сынуля изменился или нет за этот год)):)
Девчата,новости-офицеры из части,где служит сын,18 декабря прилетают за молодым пополнением.Т.е перед Новым годом какая-то часть ребят может попасть в Калининград.
TATA@tim
25.11.2011, 11:06
Вот и проводила сегодня сына ((((( Увезли на Загородный. Сижу жду звонка от него. Сказали после 14 будет известно куда отправят. В военкомате сказали что сегодня приехали "купцы" из области,из Луги и из Подмосковья.
мама Вадимки
25.11.2011, 12:00
Вот и проводила сегодня сына ((((( Увезли на Загородный. Сижу жду звонка от него. Сказали после 14 будет известно куда отправят. В военкомате сказали что сегодня приехали "купцы" из области,из Луги и из Подмосковья.
Не переживайте, все будет хорошо!
Вам огромного терпения на этот год, а сыну удачи в армии.
Держитесь, первое время самое тяжелое:005:
Область и Подмосковье думается мне хорошие места, хоть близко, можно навещать ездить, хотя конечно все от части зависит, удачи сынульке:flower:
мама Вадимки
25.11.2011, 12:03
Девчата,новости-офицеры из части,где служит сын,18 декабря прилетают за молодым пополнением.Т.е перед Новым годом какая-то часть ребят может попасть в Калининград.
Ну и я от брата слышала, что в часть где он служит в Коврове начнут набор с 5 декабря, с предыдущего призыва (весеннего) было много питерских туда отправлено;)
TATA@tim
25.11.2011, 13:19
Спасибо всем за поддержку. Правда,не думала что такое состояние будет:041:Это наша первая такая долгая разлука. Хожу какая то потерянная,в его комнату вообще не захожу,боюсь расплачусь :(
Скажите,а на Загородный имеет смысл ехать,когда уже все известно будет? Или там не дадут увидеться-попрощаться? Хотя мы вроде бы в военкомате попрощались,но все таки....
Спасибо всем за поддержку. Правда,не думала что такое состояние будет:041:Это наша первая такая долгая разлука. Хожу какая то потерянная,в его комнату вообще не захожу,боюсь расплачусь :(
Скажите,а на Загородный имеет смысл ехать,когда уже все известно будет? Или там не дадут увидеться-попрощаться? Хотя мы вроде бы в военкомате попрощались,но все таки....
Я успела (наш в 16.00 сообщил ,что в Калининград-мор.пехота).А с 17 .00 можно было 5минут повидать.Но это было год назад.
мама Вадимки
25.11.2011, 14:54
Мы виделись, но всего 1 минутку (т.к. подскачили под уходящий поезд), но на вокзале;) Передали ему воды в поезд, увидели его хоть минутку (спустя пару дней после военкомата) и пожелали удачи!!!
Приготовьтесь, вдруг повезет, подскочить и увидеть;)
Наконец сынуля освободил комп мамке……:080:. Приехал 22 вечером. Раньше не отпускали. Напоследок заставили заполнять какие-то журналы. Последнюю неделю замучили его ночными нарядами…. А чтоб быстрей заполнял молодой лейтенант его ущипнул так за плечо:015:, что синяк остался,…… Конечно, жутко доволен, что уже дома. Первый день бегал по квартире со словами « Ура я дома!». В целом служба была не тяжелая (наряды, дежурства). Никто не обижал :) Тока с лов матерный больше узнал (командиры только матом разговаривают :wife:). Вернулся в гражданской одежде. Парадную форму не выдавали. Кормили хорошо дома (потолстел на 3 кг :))) т теперь тока сосиски и пельмени ест (соскучился по ним). Пока планирует на работу устроиться, а летом учиться. На первый курс придется снова поступать (т. к был отчислен после первой сессии ).
[QUOTE=TATA@tim;71026237]Спасибо всем за поддержку. Правда,не думала что такое состояние будет:041:Это наша первая такая долгая разлука. Хожу какая то потерянная,в его комнату вообще не захожу,боюсь расплачусь :(
Да уж первые два месяца самые тяжелые:(, а Особенно когда пока неизвестно куда определят. Легкой службы Вашему сынуле и чтоб повода для слез больше не было
Мой на работу уже устроился (дома с 31 октября).
Вечерами с друзьями, и совсем "ночером" почитывает учебники... ЕГЭ надо пересдавать, срок уже вышел.
honda38, вы еще потом напишите о сыне.. изенился ли, мировоззрение. отношение к близким, самостоятельность, планы на жизнь...
мы пока наговориться не можем )) то планы обсуждаем, то так.. "за жизнь" беседуем..
сын сам приходит вечерами поговорить
Спасибо всем за поддержку. Правда,не думала что такое состояние будет:041:....
наш перед отправкой на вокзал успел смс-нуть..примчались на вокзал.. я даже в вагон на 5 минут влетела, пока их по одому запускали.. потискала, облила слезами и проводила...
Держитесь :flower:
Желаю легкой службы сыночку и вам спокойного ожидания бойца
Стоит-заберёте одежду и самое главное-паспорт!!!!Посмотрите на сыночка-у него закончилось детство!
TATA@tim
25.11.2011, 21:07
Ну вот как так. Никаких известий.У него телефон отключен,сам не звонит. Сказали после двух все будет известно, а уже восемь вечера и никаких известий. Что делать то?
Стоит-заберёте одежду и самое главное-паспорт!!!!Посмотрите на сыночка-у него закончилось детство!
А паспорт ведь с ними.Или я не *догоняю*.Его же на военник меняют.
Ну вот как так. Никаких известий.У него телефон отключен,сам не звонит. Сказали после двух все будет известно, а уже восемь вечера и никаких известий. Что делать то?
Главное успокойтесь.Как появится возможность-сообщит.Может заночуют на Загородном?Но это всё мысли.Если совсем тяжко -попробуйте позвонить туда
TATA@tim
25.11.2011, 21:27
Стоит-заберёте одежду и самое главное-паспорт!!
!
А я думала что паспорт с ними должен быть,как же без него
Главное успокойтесь.Как появится возможность-сообщит.Может заночуют на Загородном?Но это всё мысли.Если совсем тяжко -попробуйте позвонить туда
Спасибо,пошла пить пустырник. Подожду еще немного,надеюсь все таки на лучшее
А паспорт ведь с ними.Или я не *догоняю*.Его же на военник меняют.
Мы с подругой провожали её сына с Загородного,так военный вышел к мамам и сказал,что команда едет в Лугу,что можно забрать паспорта сыновей домой-у них уже военный билет-и сын отдал пакет с одеждой и паспорт.Он 2 суток просидел на загородном.ночевал там.Но телефон был у него всегда там-звонил часто...а вот в части сразу забрали и по выходным выдавали.
Сын говорил что условия на Загородном хорошие,всё после ремонта,там ещё будет медосмотр и некоторых отпускают домой-по здоровью-но это 1-2 человека.У сына подруги там давление скакнуло до 170,так и бровью не повели.Кормят там хорошо,сами с офицером ходят за едой куда-то.Вот что я знаю-может поможет вам!
Мамам ждать там негде-просто на улице и маленький КПП,где пропуска.Внутрь не пускают.Мы с подругой сидели в зале ожидания Витебского вокзала-это рядом через дорогу.Как Саша позвонил-Мама мы выходим,там мы и подошли! Автобусы приходят,какие команды на вокзал,они на Балтийский на электричку на Лугу поехали-там железнодорожные войска.
TATA@tim
25.11.2011, 21:48
.Вот что я знаю-может поможет вам!
спасибо вам
мама Вадимки
25.11.2011, 22:33
Самое главное взять себя в руки! Мы тоже 4 дня жили в неизвестности, а братишка жил все это время на Фонтанке (мы областные). Ваш значит еще никуда не уехал, раз не позвонил, и находится на загородном.
Найдите телефон дежурного на загородном (к сожалению, я знаю только на фонтанке), позвоните должны какую-нибудь информацию дать где находится такой-то призывник, уехал или у них ночует, инфа такая у них только к вечеру (по крайней мере на фонтанке так было).
Удачи вам!!! Ну и самое главное терпения!!! Он обязательно отзвонится, как узнает куда его повезут.
мама Вадимки
25.11.2011, 22:38
Мы с подругой провожали её сына с Загородного,так военный вышел к мамам и сказал,что команда едет в Лугу,что можно забрать паспорта сыновей домой-у них уже военный билет-и сын отдал пакет с одеждой и паспорт.Он 2 суток просидел на загородном.ночевал там.Но телефон был у него всегда там-звонил часто...а вот в части сразу забрали и по выходным выдавали.
Ух как вам повезло, а у нашего забрали телефон сразу и отдали только когда увозили с Фонтанки, он тогда и отзвонился, а 4 дня мы жили в неизвестности. Одежду выкинули, еще в местном военкомате предупредили, чтобы одевались, в то что выкинуть не жалко. Паспорт так и уехал с ним в Ковров.
TATA@tim
26.11.2011, 00:08
Удачи вам!!! Ну и самое главное терпения!!! Он обязательно отзвонится, как узнает куда его повезут.
Спасибо за поддержку. Ужас,бывает и так - 4 дня неизвестности :010:. Надеюсь на завтра,хоть какую нибудь информацию. Сейчас наверное звонить никуда не буду,подожду если сам не отзвониться завтра,то буду дозваниваться на Загородный
На Загородный можно съездить. Там передать ребенку воды и чего сильно любит. Наш попросил с Макдоналдса принести биг-мак)) Передачки берут и записки передают. единственно, что там иногда быстро дежурный носит, а иногда ждешь час-потора, пока заберет. Многие мамы там стояли и переживали, что их сынули не позвонили. Так там можно все-таки хоть через записку пообщаться, да и передать что необходимо. Некоторые симки приносили, телефоны, носки (многих ведь берут прямо из кровати неожиданно)
Нам не отдали ни паспорт, ни одежду. Еще в военкомате подписал акт о согласии на утилизацию.
Держитесь. Все будет хорошо. И связь наладится. У него какой оператор? Некоторые плохо там ловят. Мой вот мальчик тоже давно не звонит. Хорошо хоть есть форумы в/ч и там можно узнать про все что происходит с кораблем, нет ли каких ЧП и прочие подробности. Хоть немного спокойнее.
TATA@tim
26.11.2011, 21:48
всем спасибо за поддержку, с вами легче было пережить вчерашний день :flower: Хотя переволновалась ужасно.
Отзвонился мой боец сегодня с утра. Оставили служить в городе БОО штаба ЗВО в\ч 55338 на Маршала Блюхера,12. Сегодня уже съездили к нему.Выглядит бодренько.Побрит наголо :046: Сказал что присяга у них будет чуть ли не на следующей неделе. Есть там две роты (охраны и почетного караула).Хочет попасть в роту охраны,но ему пророчат караул.Подождем что будет после учебки.Служат там ребята из Питера,области,завтра еще приедут из Москвы.Встретил несколько ребят из своего района (типа земляки) Может кто знает что про эту часть или где почитать можно?
http://www.prizyvnik.info/forum/ Здесь может что найдёте. По первой фотографии и не скажешь, что сутки в армии.Здорово
TATA@tim
26.11.2011, 22:16
И еще сразу вопрос где купить подшиву? Сколько покупать везти ему?
При поступлении в часть отобрали мыло (сказали что у них положено свое),полотенце,сигареты (оставили три пачки ему),щетку для одежды. Зато оставили пену для бритья (заставляют бриться каждый день), и иголки есть только у него)))))(спрятала так,что не нашли)
Взял с собой два телефона,один сдает(без симки),второй остается у него. Звонит сам.
TATA@tim
26.11.2011, 22:17
http://www.prizyvnik.info/forum/ Здесь может что найдёте. По первой фотографии и не скажешь, что сутки в армии.Здорово
Это он перед нами так позировал. А на самом деле стоял скромно ))))
Весь военный ассортимент в военторге(подшива готовая и метражом).И в магазинах ткани можно просто спросить ткань на подворотнички.
Да понятно .Мой прислал подобную фотографию(пол года отслужил).Его друзья-лейтенанты сказали,ну готовый дембель
TATA@tim
26.11.2011, 22:25
Весь военный ассортимент в военторге(подшива готовая и метражом).И в магазинах ткани можно просто спросить ткань на подворотнички.
Спасибо. Военторг это на Невском? А сколько метров купить, ну чтобы нормально было?
Военторг есть около м.Ветеранов(от Т.Хрустицкого улочка к метро отходит). Там в сером 9-ти этажном доме.* Звёздочка*.Посмотрите поближе к дому в интернете.
Спасибо. Военторг это на Невском? А сколько метров купить, ну чтобы нормально было?
А купить...Купите на первый раз может готовую (штук 20-30).А дальше посмотрите.
мама Вадимки
26.11.2011, 22:57
всем спасибо за поддержку, с вами легче было пережить вчерашний день :flower: Хотя переволновалась ужасно.
Отзвонился мой боец сегодня с утра. Оставили служить в городе БОО штаба ЗВО в\ч 55338 на Маршала Блюхера,12. Сегодня уже съездили к нему.Выглядит бодренько.Побрит наголо :046: Сказал что присяга у них будет чуть ли не на следующей неделе. Есть там две роты (охраны и почетного караула).Хочет попасть в роту охраны,но ему пророчат караул.Подождем что будет после учебки.Служат там ребята из Питера,области,завтра еще приедут из Москвы.Встретил несколько ребят из своего района (типа земляки) Может кто знает что про эту часть или где почитать можно?
Ну вот и отличненько;) Хорошей вам службы;)
Мурашкина
26.11.2011, 23:03
Автор, а на эту веточку заглядывали?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4758070
Вот повезло же вам))) Прямо в городе служить. Красота!!))) Сможете видеться хоть часто. Может домой будут отпускать в выходные.
TATA@tim
27.11.2011, 00:22
Вот повезло же вам))) Прямо в городе служить. Красота!!))) Сможете видеться хоть часто. Может домой будут отпускать в выходные.
Я тоже рада. Видеться можно почаще,а месяц наверное точно отпускать пока не будут. Ну а потом надеюсь что будут. А вот сын похоже немного расстроен, хотел уехать подальше. Как сам говорит, хотел мир посмотреть :073:
TATA@tim
27.11.2011, 00:27
А купить...Купите на первый раз может готовую (штук 20-30).А дальше посмотрите.
Спасибо,я даже не знала что и готовая уже продается. А то мой сегодня три раза перешивал подворотничок. В итоге пришел к нам без него,говорит пойду сейчас дальше тренироваться.
Ну вот и отличненько;) Хорошей вам службы;)
и я к вам, девочки, и мой хомяк на Блюхера, что-то только 2 дня не звонит, наверное телефон тю-тю, мой сказал, что присяга 24-го, можно ли с вами связаться в личку, особенно про то как вы съездили посмотреть, заранее спасибо.
TATA@tim
27.11.2011, 20:44
и я к вам, девочки, и мой хомяк на Блюхера, что-то только 2 дня не звонит, наверное телефон тю-тю, мой сказал, что присяга 24-го, можно ли с вами связаться в личку, особенно про то как вы съездили посмотреть, заранее спасибо.
Конечно же,написала в личку. А когда призвался?
А мой сегодня звонил.Просил в следующий раз воды привезти и щетку для обуви, конфет и пряников. Голодно говорит,не наедается :005:
Конфет и пряников побольше .:)
TATA@tim
27.11.2011, 21:13
Конфет и пряников побольше .:)
Ну само собой :019:. А конфетки какие лучше? Обычную карамельку? Или можно что то посолиднее?
Мурашкина
27.11.2011, 21:38
Ну само собой :019:. А конфетки какие лучше? Обычную карамельку? Или можно что то посолиднее?
Лучше карамельку, но много (из расчета, что ему все придется раздать-угостить). А если он что-то особенное из конфеток у Вас любит, то съест во время свидания (если че, это я советы раздаю не как мама солдата, а как мама ребенка, который каждое лето лежал в больнице).
TATA@tim
27.11.2011, 22:01
Спасибо Мурашкина :flower:
А еще такой вопрос,насколько принято что то вкусное приносить на "свидания",и что бы ребенок съедал это во время свидания. Учитывая что это видят другие сослуживцы и "деды".
Я в прошлый раз когда приезжала к сыну,видела одного солдата (к нему папа приехал) и он все полтора часа чего то жевал,доставал из пакета свертки и ел с большим аппетитом. И я видела какие взгляды на него бросали старослужащие. Вот думаю на следующей недели привезти чего нибудь вкусного сыну,что бы он съел это во время свидания или не стоит?
А еще такой вопрос,насколько принято что то вкусное приносить на "свидания",и что бы ребенок съедал это во время свидания. Учитывая что это видят другие сослуживцы и "деды".
Я в прошлый раз когда приезжала к сыну,видела одного солдата (к нему папа приехал) и он все полтора часа чего то жевал,доставал из пакета свертки и ел с большим аппетитом. И я видела какие взгляды на него бросали старослужащие. Вот думаю на следующей недели привезти чего нибудь вкусного сыну,что бы он съел это во время свидания или не стоит?
Это всё сугубо личное.У нашего в части на КПП не принято есть(чтоб не обижать ,тех у кого мамы далеко).А сладким делятся всегда .Поэтому посылки отправляю тяжёлые
Мурашкина
27.11.2011, 22:18
Я всегда стараюсь сделать так, чтобы мой сын не подставлялся.
Лучше пусть он всего одну конфетку вкусненькую съест, но сохранит взаимоотношения.
Ни заворот кишок от переедания (все здесь и сразу), ни отношение дедов/сослуживцев:wife: не стоят того, чтобы не перетерпеть.
И еще. Привозить нужно скромненько, столько, чтобы хватило, но не переизбыток (слышала, как обкладывают данью: у тебя предки богатые, значит, завтра пусть привозят больше-еще-много).
ИМХО
мама Вадимки
28.11.2011, 00:33
Наверное у всех по разному. Да и наш далеко, не наездишься.
Но мы когда к братишке ездили, всегда передавали в часть и ребятам.
Первый раз когда родители ездили, они целый день были с ним, и в столовую тогда он не ходил, так ему вкусняшек разных давали, и сержанту который его вывел дали мороженное.
Да и когда мама посылки ему посылает, то тоже из расчета, что он не один будет есть. Да и брат говорит, что у них принято делиться.
Да и когда мама посылает посылку там в основном карамельки и ириски, но шоколадные тоже встречаются, и все конфеты перемешаны и лежат в одном пакете. И еще братишка всегда просит сухофрукты с орешками.
Наш сказал,привозить не упаковками( мы то притащили в первый раз пакетище шоколада,печенья и конфет).Всё равно сначала офицеры(мы с мужем в шоке были!)отполовинят,потом своих угостить надо...А пакетик печенья и -3 шоколадки типа СНикерс и попить.Покушать-типа котлет,или пару тройку бутеров,чтоб сразу сьесть.
Сейчас в Госпитале(много,очень много ребят простыло у нас в части),так возим горячее,там всем привозят по возможности.Там нормально можно и поесть и всё твоё и телефон с собой и кормят намного лучше.В части ОДНА КАПУСТА с чайной ложкой сосичного фарша...каждый день..
Вообще конечно новая форма-это кошмар какой то!!!Ребята простывают реально!!!каждый день привозят в госпиталь с бронхитом и пневмонией.Сегодня со старшей медсестрой разговаривали по этому поводу.Хоть бы термобельё разрешили бы!!!
Я в прошлый раз когда приезжала к сыну,видела одного солдата (к нему папа приехал) и он все полтора часа чего то жевал,доставал из пакета свертки и ел с большим аппетитом.
Девочки не поверите...:)Я старалась часто ездить к сыну в учебку(в город Остров) на выходные.Там снимала жильё.Готовила еду(суп,оливье,мясо)И ещё мы с ним покупали всяческую разную еду (типа шоколада,конфет,чипсов,орешков и т.д)Еды реально всегда было много.И каждый раз мой ребёнок всё это съедал.Он сидел за ноутом и жевал без перерыва.Кофе выпивал огромные кружки практически одним глотком:001:
Ещё мы с ним ходили там в кафе.
Я боялась ,что желудок не выдержит такого издевательства:001:
Сын там сильно похудел,торчали одни глаза,рёбра...........:(У меня сердце кровью обливалось.
отполовинят,потом своих угостить надо...А пакетик печенья и -3 шоколадки типа СНикерс и попить.Покушать-типа котлет,или пару тройку бутеров,чтоб сразу сьесть.
Сейчас в Госпитале(много,очень много ребят простыло у нас в части)
Вообще конечно новая форма-это кошмар какой то!!!Ребята простывают реально!!!каждый день привозят в госпиталь с бронхитом и пневмонией
У нас офицеры не половинили пакеты,сержанты под заказ просили колбасу,конфеты,кофе и ....
Свои конфеты сын прятал в вещмешок.Если что то находили всё выбрасывалось на помойку.Не понимаю,почему там нельзя ничего было.
В госпиталь ребят клали в крайнем случае.Лечение там тоже не самое хорошее.Лекарств практически нет.
И то ,спокойно поболеть мальчикам там не получалось.Им там всё равно находили работу,даже температурящим:(
Я привозила сыну лекарства,что бы он мог себя подлечить,но не смотря на то ,что просила разрешения у командира пить лекарства их тоже выбросили после моего отъезда на следующий день:(:015:
Форма действительно холодная.
Да и когда мама посылки ему посылает, то тоже из расчета, что он не один будет есть. Да и брат говорит, что у них принято делиться.
.
Я всегда говорю сыну делиться.Ни ко всем ребятам ездят,не все могут послать посылку,а есть ведь и детдомовские мальчики.
Тоже стараюсь послать так ,что бы всем хватило.
мама Вадимки
28.11.2011, 10:20
Наш сказал,привозить не упаковками( мы то притащили в первый раз пакетище шоколада,печенья и конфет).Всё равно сначала офицеры(мы с мужем в шоке были!)отполовинят,потом своих угостить надо...А пакетик печенья и -3 шоколадки типа СНикерс и попить.Покушать-типа котлет,или пару тройку бутеров,чтоб сразу сьесть.
Сейчас в Госпитале(много,очень много ребят простыло у нас в части),так возим горячее,там всем привозят по возможности.Там нормально можно и поесть и всё твоё и телефон с собой и кормят намного лучше.В части ОДНА КАПУСТА с чайной ложкой сосичного фарша...каждый день..
Вообще конечно новая форма-это кошмар какой то!!!Ребята простывают реально!!!каждый день привозят в госпиталь с бронхитом и пневмонией.Сегодня со старшей медсестрой разговаривали по этому поводу.Хоть бы термобельё разрешили бы!!!
Ого, у нас офицеры не половинят, ни передачки, ни посылки. И сержантов ребята сами угощают;)
Помню как-то брат был в наряде, а к нему приехал наш двоюродный брат, так ребята братишке передали полностью передачку, после наряда.
Про офицеров это что-то из мира фантастики. Мне кажется вот так рождаются слухи про неуставные отношения и дедовщину в армии.У нашего офицеры и сержанты таким не занимаются. Все посылки ,а их отправлено было много,доходят.Да офицеры проверяют,но ничего не берут.Смешно позорится из-за конфеток.
Я всегда говорю сыну делиться.Ни ко всем ребятам ездят,не все могут послать посылку,а есть ведь и детдомовские мальчики.
Тоже стараюсь послать так ,что бы всем хватило.
А Ваш когда призвался?
И у нас офицеры ничего не брали с посылок. Всегда просматривают на наличие запрещенного причем перед всеми. И тут же отдают. Другое дело, что пока был в учебке, реально посылка была на 100 человек. Так что это не столько сынишку побаловать, сколько внести свою лепту в коллектив) А как на корабль попал, там уже делят все в кубрике, а это до 10 человек. просит карамель не слать, а сникерсы, т.к. очень сытные и вкусные. Еще отправляю обычно овсяное печенье, шоколад и книги.
Моряков кормят лучше, чем сухопутных. А когда они выходят в море, то сказал, что вообще очень много и вкусно. Начинают сразу свой хлеб печь, сгущенку дают.
Девочки, я очень за своего переживаю. Они сейчас в дальний поход готовятся идти, чуть ли не 1-го декабря. В район Сирии. А там очень неспокойно. Уже встал американский авианосец. У них опросили всех контрактников, что кто боится, могут списаться. Двое ушли. А срочников никто не спросил. А я еще и переживаю, что сам корабль очень хлипкий. Как и весь наш флот. Хоть бы не затонул. Ведь если что, то спасуться единицы:( А мой на 10 этаже под водой :(
Ириша,успокаивать не буду,сама беспокойная мамаша.Всегда надо надеяться на лучшее.
мама Вадимки
28.11.2011, 15:44
Мда, даже сказать, что и незнаю, единственное давайте верить и надеяться на лучшее.
А Ваш когда призвался?
27 июня
Девочки, я очень за своего переживаю. Они сейчас в дальний поход готовятся идти, чуть ли не 1-го декабря. В район Сирии. А там очень неспокойно.
А срочников никто не спросил. А я еще и переживаю, что сам корабль очень хлипкий. Как и весь наш флот. Хоть бы не затонул. Ведь если что, то спасуться единицы:( А мой на 10 этаже под водой :(
Удачи,везения вашему сыну!Вы держитесь,не думайте о плохом!:flower:Всё будет хорошо!
мама Вадимки
28.11.2011, 16:29
27 июня
А где служит?
А где служит?
после учебки в Псковской области отправили в Иркутск:001:Очень далеко:(
Теперь не поедешь на выходные.
Звонил вот сегодня.Голос не понравился,напряжён как то мальчик.Денег просил,не первый раз уже.:(
И у нас офицеры ничего не брали с посылок. Всегда просматривают на наличие запрещенного причем перед всеми. И тут же отдают. Другое дело, что пока был в учебке, реально посылка была на 100 человек. Так что это не столько сынишку побаловать, сколько внести свою лепту в коллектив) А как на корабль попал, там уже делят все в кубрике, а это до 10 человек. просит карамель не слать, а сникерсы, т.к. очень сытные и вкусные. Еще отправляю обычно овсяное печенье, шоколад и книги.
Моряков кормят лучше, чем сухопутных. А когда они выходят в море, то сказал, что вообще очень много и вкусно. Начинают сразу свой хлеб печь, сгущенку дают.
Девочки, я очень за своего переживаю. Они сейчас в дальний поход готовятся идти, чуть ли не 1-го декабря. В район Сирии. А там очень неспокойно. Уже встал американский авианосец. У них опросили всех контрактников, что кто боится, могут списаться. Двое ушли. А срочников никто не спросил. А я еще и переживаю, что сам корабль очень хлипкий. Как и весь наш флот. Хоть бы не затонул. Ведь если что, то спасуться единицы:( А мой на 10 этаже под водой :(
Марточка, держитесь, уже вон сколько отслужил, и дальше все хорошо будет, уверена:flower:
Показала мужу ролик про корабль, сказала про ваши переживания, ответил, что это еще сильно постараться надо чтобы с такой махиной что нибудь случилось, это ж не лодка какая- нибудь. А вообще, лично я считаю, что в такие далекие края должны контрактники исключительно ходить, но на наше мнение всем же пофигу.
Спасибо Вам за поддержку:flower:. Буду надеятся, что все пройдет хорошо.
Отправила ему сегодня денег, от себя и от бабушки по тысяче руб. Он сказал, чтол они решили с ребятами закупиться водой перед походом. а то на корабле трудно с водой. Дают 3 раза пить по полстакана. А так они купят себе в кубрик большие бутыли и кулер. Ну и к новому году что-нибудь. Ведь там уже не будет ни посылок, ни переводов, пока не вернутся. А как вернуться, там уже и дембель на горизонте покажется )))
TATA@tim
28.11.2011, 19:22
Девочки, я очень за своего переживаю. Они сейчас в дальний поход готовятся идти, чуть ли не 1-го декабря. В район Сирии. А там очень неспокойно. :(
Сил вам, терпения, надо обязательно верить что все будет хорошо. А мальчишкам удачного возвращения
Девчата, наш сообщил о жутком шторме на Балтике(после в Новостях увидела).Сидят в казарме весь день.Последствия будут позже,когда всё утихнет ,ликвидировать.
уря! я узнала номер части, мой товарисч позвонил, им дают телефон на позвонить, а вчера и позавчера он был на каких-то работах и проворонил, выкатил список, почему-то жажда мучает, пить просит, в выходные поеду на Блюхера, господи, дай нам всем и нашим мальчикам терпения и сил, особенно тем, кто далеко от дома
мама Вадимки
28.11.2011, 23:25
после учебки в Псковской области отправили в Иркутск:001:Очень далеко:(
Теперь не поедешь на выходные.
Звонил вот сегодня.Голос не понравился,напряжён как то мальчик.Денег просил,не первый раз уже.:(
Ого как далеко служит. А вашему телефон выдают, или он всегда с ним??? Может расстроен, ведь сейчас дембеля уходят, (а ребятам не меньше хочется домой уехать), да и новый год близок, а родные очень далеко.
Наш тоже у мамы просит периодически денег, говорит, что на еду. А тут как-то выложил фотки в контакте, и правду деньги на еду берет, личико округлилось;)
Марточка, держитесь, уже вон сколько отслужил, и дальше все хорошо будет, уверена:flower:
Показала мужу ролик про корабль, сказала про ваши переживания, ответил, что это еще сильно постараться надо чтобы с такой махиной что нибудь случилось, это ж не лодка какая- нибудь. А вообще, лично я считаю, что в такие далекие края должны контрактники исключительно ходить, но на наше мнение всем же пофигу.
Мой муж тоже сказал, что с таким кораблем сейчас все будет нормально;)
мама Вадимки
28.11.2011, 23:31
уря! я узнала номер части, мой товарисч позвонил, им дают телефон на позвонить, а вчера и позавчера он был на каких-то работах и проворонил, выкатил список, почему-то жажда мучает, пить просит, в выходные поеду на Блюхера, господи, дай нам всем и нашим мальчикам терпения и сил, особенно тем, кто далеко от дома
Многим ребятам в начале службы пить очень хочется. Наш тоже говорил, но все офицеры и сержанты говорили ему, терпеть, потом легче будет и правду сказал брат стало легко;)
Про офицеров это что-то из мира фантастики. Мне кажется вот так рождаются слухи про неуставные отношения и дедовщину в армии.У нашего офицеры и сержанты таким не занимаются. Все посылки ,а их отправлено было много,доходят.Да офицеры проверяют,но ничего не берут.Смешно позорится из-за конфеток.
Ага:015:Фантастика!!!!:wife:
6 человек пацанов в палате рассказывали про это(((((((и из нового призыва и кто с весны служит!
Муж сам в шоке был,говорит никогда такого не было вроде...потом почитали призывник .ру.Да сплошь и рядом сейчас.Наши и фамилию называли,кто особенно много половинит.
Девчат,я рада за тех ,у кого такого нет в части!!!!:flower:
Но вот наш деньги вообще сказал не надо!взял только в самом начале ещё 300руб,потратил только 50.Не надо говорит денег!
Опять же на призывнике прочитали,что так ставят солдатиков на бабки,потом те у родителей просят постоянно прислать:(
Баши-Бузук
29.11.2011, 01:52
А я еще и переживаю, что сам корабль очень хлипкий. Как и весь наш флот. Хоть бы не затонул. Ведь если что, то спасуться единицы:( А мой на 10 этаже под водой :(
Кто хлипкий, Кузя хлипкий? Не переживайте, все в порядке будет :flower:
Ага:015:Фантастика!!!!:wife:
6 человек пацанов в палате рассказывали про это(((((((и из нового призыва и кто с весны служит!
Муж сам в шоке был,говорит никогда такого не было вроде...потом почитали призывник .ру.Да сплошь и рядом сейчас.Наши и фамилию называли,кто особенно много половинит.
Девчат,я рада за тех ,у кого такого нет в части!!!!:flower:
Но вот наш деньги вообще сказал не надо!взял только в самом начале ещё 300руб,потратил только 50.Не надо говорит денег!
Опять же на призывнике прочитали,что так ставят солдатиков на бабки,потом те у родителей просят постоянно прислать:(
Удачи Вам и Вашему сыну.Мой сын отслужил практически год.До дома 20 дней.Рассказывал многое(нехватка лекарств,холод в казарме ....),но про то что посылки половинят:015:, специально спрашивала.Ответил-кому это надо.Офицеры даже руки марать не будут,а старшин всегда угощаем.А наш ещё пол года (повторяюсь) кашеварил и офицеров видел в любом состоянии.Но наверное нашему повезло ,на пути попались порядочные представители армии.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.