Просмотр полной версии : Армия
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
TATA@tim
29.11.2011, 10:45
Многим ребятам в начале службы пить очень хочется. Наш тоже говорил, но все офицеры и сержанты говорили ему, терпеть, потом легче будет и правду сказал брат стало легко;)
Вот и мой попросил воды принести в следующий раз,тоже говорит пить хочется очень
Конечно, они дома привыкли пить сколько хочется. А в армии нормы. По стакану завтрак-обед ужин, А на корабле вообще по полстакана. Я когда на присягу только приехала, спрашиваю, что нести? Воды, говорит и побольше. И все дни что там были, все таскали напитки туда. Не знаю, почему в нашей стране, где воды все-таки много питьевой, такие вдруг ограничения?
Я своему сказала, что пей ото всюду. Хоть из крана, хоть некипяченую. Не пить - вреднее много раз.
Сегодня ездила в Никольский собор.
Мурашкина
29.11.2011, 18:36
Я своему сказала, что пей ото всюду. Хоть из крана, хоть некипяченую. Не пить - вреднее много раз.
Да в нашей стране мало где пьют покупную воду, везде и всюду из-под крана, из колодца...
Вот уж для меня стало неожиданным открытием про дефицит воды на флоте и в армии:001:
А мой учавствует в ликвидации последствий урагана.
А мой учавствует в ликвидации последствий урагана.
И каковы там последствия?)) много дров наломало?
Даже до ЛО немного долетело от того урагана. На нашей даче например что-то с электричеством произошло (то ли стобы попадали, то ли провода порвались). В деревянном доме всю ночь стонало и гудело. Жуть. Представляю, что было в эпицентре.
Обрыв эл.проводов,деревья упавшие,снесённые крыши домов,рекламные щиты.Вообщем ,Когда позвонил днём с улицы,из-за ветра вообще не слышно было.
TATA@tim
01.12.2011, 21:02
Мой потихоньку адаптируется, звонит почти каждый день. Просит привезти чего нибудь сладенького,с этим вообще беда)))) Десятого декабря уже присяга будет. В Артилерийском музее,т.к. в части ремонт идет.
мой тоже звонит каждый день, сегодня я звонка на трубку не услышала, с бабушкой по домашнему общался, прямо сюси-пуси, потом мне опять позвонил, потихоньку втягивается, как-будто уже давно там, гражданская жизнь кажется оч. далекой, используют их в основном на хоз. работах, уже устав учить начали, про присягу пока неясно: то 10, то ли 24, еды, говорит, хватает, все сытно, вкусно, не хватает сладкого и др. вкусняшек
Сладкое это проблема.Хотя у нашего в свободном доступе пряники и вафельки.Карамельки ,говорит надоели (им дают карамель).Я всегда в посылке шоколадные посылала+ шоколад+ халву+ коровку + мармелад ....
Девушки, помогите, если можете! :091: Сына забрали вчера, знаю номер части и то, что она в Сертолово. Хочу съездить в выходные, но совершенно тех мест не знаю. Реально найти эту часть, просто поездив по улицам? На карте Сертолово небольшое, вроде...:009:
И еще, когда лучше приехать: утром, днем, вечером?
Девушки, помогите, если можете! :091: Сына забрали вчера, знаю номер части и то, что она в Сертолово. Хочу съездить в выходные, но совершенно тех мест не знаю. Реально найти эту часть, просто поездив по улицам? На карте Сертолово небольшое, вроде...:009:
реально найти, она прямо на Выборгском шоссе из города если ехать слева, танковая..
http://fotki.**********/users/fotosergs/view/313727?page=0
реально найти, она прямо на Выборгском шоссе из города если ехать слева, танковая..
http://fotki.**********/users/fotosergs/view/313727?page=0
Спасибо! :flower: Значит, мне нужно вправо, т.к. мне нужна не танковая, а связи. :fifa:
Спасибо! :flower: Значит, мне нужно вправо, т.к. мне нужна не танковая, а связи. :fifa:
это не доезжая Сертолово 1 км, ориентир будет слева магазин строительный, светофор, а потом уже в/ч
вот в/ч связи http://maps.**********/?um=OdoCN_d1JAROyCcyJYrNuS9k-YA_XP7W&ll=30.235501%2C60.125962&spn=0.011008%2C0.002949&z=17&l=map%2Cpht
Спасибо, добрый человек! :flower: :flower: :flower:
мама Вадимки
02.12.2011, 09:54
Конечно днем;)
TATA@tim
02.12.2011, 11:22
У нас КПП открываю для посещений в сб,вс с 15 до 17
Ничего не путаете? У нас в сб,вс с 10-19, в др.дни с16-18
Спасибище! :flower: Общее направление понятно. :)) (Слава ЛВ!)
TATA@tim
02.12.2011, 13:35
В прошлую субботу на КПП нам именно так и сказали. И сын сегодня подтвердил. А про другие (будние )дни я и не знала,что можно посещать
Девочки,наверно не я одна считаю деньки до возвращения наших мальчишек из армии.
Тут можно сделать счётчик для того что бы знать сколько времени осталось служить: http://www.sentido.ru/event.php?id_event=2892
У нас уже собирается тёплая компания в Пулково:support:
В прошлую субботу на КПП нам именно так и сказали. И сын сегодня подтвердил. А про другие (будние )дни я и не знала,что можно посещать
В будние дни у нас можно было только вучебке, а после присяги только в выходные
И мы к своему всегда летали к выходным.
После армии надо будет посетить военкомат. При себе иметь: паспорт, военный билет, предписание, Форма 9. Заранее уточните время работы военкомата.
После армии надо будет посетить военкомат. При себе иметь: паспорт, военный билет, предписание, Форма 9. Заранее уточните время работы военкомата.
Спасибо.Он планирует сразу на следующей день сходить.Как раз среда будет.А Ф 9 возьму без него(у нас прямо в доме паспортистка в правлении)
Вас уже можно поздравить с возвращением?!:008:Когда счастливое событие?
TATA@tim
02.12.2011, 20:01
В будние дни у нас можно было только вучебке, а после присяги только в выходные
А я даже не узнавала про будние дни :008:. Хотя на самом деле, думаю что и выходных хватит,а то парень и не успеет поскучать по дому и родным, а уже и дембель :)). И то думаю что не каждые выходные буду приезжать,это пока первое время.
Сегодня позвонил,сказал что до присяги сделали старшим по взводу. А завтра идет в первый суточный наряд. Еще сегодня приезжали к ним в часть с Литейного (ФСБ :001:), изучали анкеты,видимо присматривают парней для себя. Отобрали 15 человек(мой в их числе :005:),проводили собеседование,заставили какие то анкеты заполнять. Завтра узнаю поподробнее
Вас уже можно поздравить с возвращением?!:008:Когда счастливое событие?
Я писала уже-на 20 декабря им уже командование взяли билеты на самолёт:support:
Как ваши детки, голосовали?
Мне сегодня Виталик звонил. Говорит всех водили строем на выборы. А перед этим провели разъяснительную работу, за кого правильно надо голосовать:073: Привели в пример 2 лодки, что проголосовали неправильно и их не выпустили в море и заставили переголосовать по правильному. А наши завтра в поход должны пойти, так их настоятельно попросили не подвести, а то плохо в походе придется :065:
А еще у меня новость: получила сегодня письмо из администрации центрального района, адресованный родителям, что Ваш сын де уклоняется от службы в армии, не приходит на освидетельствование медицинское и что это уголовно наказуемо:015: Я сначала решила, что это о Виталике. Думала, совсем с ума сбежали. Ребенок в армии, а они шлют такое. А потом прочитала, что это про Ивана. Так тот еще летом получил гвардии лейтенанта. И мед комиссию у них проходил вообще-то. И справки из ВУЗа носил, что учится на дневном и на бюджете. :010: Видимо все опять потерялось. Позвонила ему, говорю, иди с бумагами. Но он сейчас идти боится, пока призыв идет. Вдруг загребут под горячую руку. Хочет дождаться января и тогда сходить.
Баши-Бузук
05.12.2011, 01:46
:010: сильно... Я бы почтой же и отвечал, с приложением ксерокопий. Заказным с уведомлением. Чего к ним таскаться-то почем зря лишний раз? Сами же бумаги теряют.
Наших тоже строем повели голосовать (но бесед не вели).
Мой с друзьями собирается 18 в Пулково, друг должен прилететь, тож из Калининграда, он постарше моего. Уже чуть ли не по ролям расписали: кто, куда, на чем и как развлекать потом:))
Мне сегодня Виталик звонил. Говорит всех водили строем на выборы. А перед этим провели разъяснительную работу, за кого правильно надо голосовать:073: Привели в пример 2 лодки, что проголосовали неправильно и их не выпустили в море и заставили переголосовать по правильному. А наши завтра в поход должны пойти, так их настоятельно попросили не подвести, а то плохо в походе придется :065:
Беспредел...
А еще у меня новость: получила сегодня письмо из администрации центрального района, адресованный родителям, что Ваш сын де уклоняется от службы в армии, не приходит на освидетельствование медицинское и что это уголовно наказуемо:015: Я сначала решила, что это о Виталике. Думала, совсем с ума сбежали. Ребенок в армии, а они шлют такое. А потом прочитала, что это про Ивана. Так тот еще летом получил гвардии лейтенанта. И мед комиссию у них проходил вообще-то. И справки из ВУЗа носил, что учится на дневном и на бюджете. :010: Видимо все опять потерялось. Позвонила ему, говорю, иди с бумагами. Но он сейчас идти боится, пока призыв идет. Вдруг загребут под горячую руку. Хочет дождаться января и тогда сходить.
Совсем уже спятили:011: Пусть не идет, высылайте заказным, ну или потом после окончания призыва,у нас возможно все:wife:
видела своего вчера, бодр и весел, в клюве унес пакет печенек, орехов и карамелек, водили в субботу в баню, счастлив донельзя, на голосование водили не строем, а маленькими группами, как бы по желанию, а не по принуждению, опять же полная свобода выбора, никакой агитации за..., а даже напротив, сейчас отзвонился, деловой, как колбаса, поговорил чуть-чуть и бегом готовиться к смотру, завтра будут себя кому-то показывать, вчера наблюдала сцену: рота лихо с песнями прошла на ужин и обратно (почему-то вспомнился фильм "Иван Васильевич.."), мой говорит: не, мы так не умеем пока, маршируем не так и слов песен не знаем, это караульная служба, я ему: не горюй, у вас все впереди
Девчата .Мой попал сегодня в госпиталь.Температура 39 ,кашель.Жутко переживает .Успокоила ,что на крайний случай -приеду ,возьмём под расписку.Вот такие дела перед дембелем.
мама Вадимки
05.12.2011, 23:21
Девчата .Мой попал сегодня в госпиталь.Температура 39 ,кашель.Жутко переживает .Успокоила ,что на крайний случай -приеду ,возьмём под расписку.Вот такие дела перед дембелем.
:( Скорейшего ему поправления! Надо взять себя в руки, чтобы быстренько поправится!
Если я не ошибаюсь дембель в 20 числах декабря, так еще есть время чтоб поправиться;)
Здоровья ему и вам и скорейшей встречи :057:, мой сказал, у них несколько человек от ветрянки полегли, многие в детстве не болели, а сейчас все "интересней" переносится, лежат, зайчики, в госпитале, как огурцы - в пупырышку
Мой попал сегодня в госпиталь.
Пусть поправляется скорее. Видимо продуло в ураган все-таки.
Пусть сынок поправляется срочно. Дембель обязательно наступит и все горести очень быстро забудутся и останется только гордость за него и за себя, что вы прошли через это испытание!
Спасибо,девочки всем!Да...ураган многих подкосил.Теперь тусуются в госпитале.
Пусть сынок поправляется срочно. Дембель обязательно наступит и все горести очень быстро забудутся и останется только гордость за него и за себя, что вы прошли через это испытание!
Спасибо Вам огромное.В данный момент Вы меня очень понимаете.
Это организм расслабился раньше времени почуяв скорую свободу:)Пусть поправляется быстренько и домой:flower:
Это организм расслабился раньше времени почуяв скорою свободу:)Пусть поправляется быстренько и домой:flower:
Спасибо.
У моего в учебке никого ничего не заставляли. Проголосовал, грит, за яблоко, потому что есть хотелось очень, а остальные уж больно не съедобные. ;)
Девушки, спасибо за подсказки еще раз, нашла я своего сыночка почти сразу. Кстати, танк перед КПП был. Даже два. :)
TATA@tim
10.12.2011, 19:55
Сегодня ездили на присягу в Артиллерийский музей. Мой попал в роту охраны. Хотя рота караула - такая форма красивая. Дали сегодня увольнительную до 21.00. И завтра еще на целый день отпустят :080:
Сегодня ездили на присягу в Артиллерийский музей. Мой попал в роту охраны. Хотя рота караула - такая форма красивая. Дали сегодня увольнительную до 21.00. И завтра еще на целый день отпустят :080:
Поздравляю, а у нас 24-го будет присяга, а сегодня в первый наряд пошел:036:
Luchanа, как сынок, поправился?
Luchanа, как сынок, поправился?
Поправляется.Уже в палате для *ходячих *.Вроде обещают на выписку в четверг или пятницу. Уже дочка ждёт, дни считает. А он сам .......Звонит по 5-6 раз за день.Вообщем уже практически выходит из самолёта:support:
http://news.argumenti.ru/army/2011/12/142653?type=all#fulltext Нашла всё-таки.
ну и дела
«несмотря на повышение денежного довольствия военнослужащим с 1 января, протестный электорат военных запределен. Выборы Владимира Путина в такой ситуации невозможны».
конечно, поставили во главе продавца мебелью и хотят чтоб военные были в восторге?
Поправляется.Уже в палате для *ходячих *.Вроде обещают на выписку в четверг или пятницу. Уже дочка ждёт, дни считает. А он сам .......Звонит по 5-6 раз за день.Вообщем уже практически выходит из самолёта:support:
Ну слава богу:flower:уже можно часы считать, не то что дни:))
Друг сына который 18 прилетает, тож звонит, причем всем подряд и в контакте сидит не вылезая:)
TATA@tim
18.12.2011, 10:55
Всем привет. Принял сын присягу,перевели его из учебки в роту. Съездили вчера к нему и я что то такая расстроенная. Совсем другое у него настроение,даже думал переводиться в другую часть,но что то там начальство придумало,дали ему пока отвод от караулов,сидит на КПП. Всего не рассказывает,но я так поняла "дедовщина" цветет пышным цветом.Я его поддерживаю как могу. Но очень переживаю что там не столько дедовщина,сколько беспредельщина. Так как по слухам в этой части процентов 80 "мазаных" (сын такое словечко употребил). Да и были у них недавно случаи -солдаты сбегали. Хотела после присяги ездить пореже к нему,но думаю что ему нужна поддержка моя. Вот такие вот у нас дела((((
Всем привет. Принял сын присягу,перевели его из учебки в роту. Съездили вчера к нему и я что то такая расстроенная. Совсем другое у него настроение,даже думал переводиться в другую часть,но что то там начальство придумало,дали ему пока отвод от караулов,сидит на КПП. Всего не рассказывает,но я так поняла "дедовщина" цветет пышным цветом.Я его поддерживаю как могу. Но очень переживаю что там не столько дедовщина,сколько беспредельщина. Так как по слухам в этой части процентов 80 "мазаных" (сын такое словечко употребил). Да и были у них недавно случаи -солдаты сбегали. Хотела после присяги ездить пореже к нему,но думаю что ему нужна поддержка моя. Вот такие вот у нас дела((((
держитесь, мой что-то говорил, про соседнюю часть, сказал, что там жестко и народ оттуда бегает (если вы остались там же, на Лесной), поедем 24-го на Пискаревку, там присяга будет, вроде потом там же оставят, тьфу-тьфу-тьфу, новобранцы будут там полгода главные по нарядам, если что звоните, может как-нибудь вместе поддержим пацанов
лесная сказка
18.12.2011, 17:59
Мой ребенок решил идти служить в армию. Как не пыталась у всяких знакомых-незнакомых узнать как устроить ребенка служить в хорошую часть, чтоб вернулся здоровым психически и физически, ничего не вышло. Все говорят, что откупить от армии стоит 100 т.р., а устроить служить в нормальную часть никто не знает как. :(
Вот интересуюсь у вас дорогие форумчане, может подскажете что.
Представление об армии у ребенка есть. Он 5 лет отучился в кадетском корпусе.
ну раз решил и знает что такое армия, я бы не мешала. Молодец, мужчина растет. Такие ребята возвращаются психически здоровыми,тк не мамин сынок
ну раз решил и знает что такое армия, я бы не мешала. Молодец, мужчина растет. Такие ребята возвращаются психически здоровыми,тк не мамин сынок
Лесная сказка,Вы не всё прочитали. У Марты сыночек уже служит.
Лесная сказка,Вы не всё прочитали. У Марты сыночек уже служит.
Ага, служит на Кузнецове. Тут сегодня на форуме прочитала, что шотландцы в ужасе от нашей эскадры :)). И оказывается, они как мы, переживают за своих детей, и безобразное состояние армии :)).
http://cuamckuykot.ru/admiral-kuznetsov-has-led-the-scots-in-fear-2927.html
Вот что по этому поводу писали на британских форумах:
«У России нет причин нападать на Англию и им не надо отправлять корабли чтобы стереть нас с карты.»
«в чем проблема — разве кто–нибудь серьезно думает что они нападут на нас? разве мы для них угроза? есть ли у нас что–то, что им нужно? конечно нет.»
«мой сын на фрегате Йорке среди таких же 250 сыновей своих семей. прежде чем писать свои замечательные комменты вспомните, что британцы защищают наши берега устаревшим оборудованием из–за 12летнего правления лейбористов.»
«хитрые русские, оставьте нас в покое и найдите кого–нибудь своего размера.»
«что? у нас есть боевой корабль? Не говорите Камерону, он и его пустит на иголки.»
«не удивлюсь, если мы избавимся от наших вооруженных сил и будем платить России чтобы она нас защищала»
«в следующий раз вы сможете их найти в наших доках, заправляющимися нашей горючкой»
«да поможет нам Бог, если они начнут действовать, а у нас ничего нет, чтобы им ответить»
«не беспокойтесь, мы можем позвонить большому брату Сэму в любое время»
По поводу дедовщины - сама очень этого боялась. Удачно попалась статья из Огонька о дедовщине, что это, от чего, как себя вести и старалась рассказать сыну. Когда знаешь что и как проще принять и подстроиться под систему. Но он у меня в принципе представлял и так, все-таки 5 лет корпуса. Там хоть не жестко, но все-таки правила те же. Хуже всего, когда не дедовщина, а по типу зоны беспредельничают.
оля рогова
19.12.2011, 18:53
LUCHANA, :)как настрой, готовность? Будем вашего рассказа о завтрашнем дне ждать.
LUCHANA, :)как настрой, готовность? Будем вашего рассказа о завтрашнем дне ждать.
Уже отзвонился -выдали документы ,денежное довольствие при увольнение.Автобус в аэропорт у них рано в 6 утра.Народу улетает очень много-часть в 12 дня ,остальные позже-в 14,17 часов.Сегодня по телефону сказала* Ну теперь ,сынок, до завтра*.Ждём очень.Вчера был рейд в кондитерский отдел.А сегодня после работы по мясу.Завтра выходная.С утра к плите,днём дочку возьму из школы и в аэропорт.
Девчата ,большое спасибо за поддержку,советы,внимание.:flower::flower::flower: :flower::flower:
оля рогова
19.12.2011, 23:23
Уже отзвонился -выдали документы ,денежное довольствие при увольнение.Автобус в аэропорт у них рано в 6 утра.Народу улетает очень много-часть в 12 дня ,остальные позже-в 14,17 часов.Сегодня по телефону сказала* Ну теперь ,сынок, до завтра*.Ждём очень.Вчера был рейд в кондитерский отдел.А сегодня после работы по мясу.Завтра выходная.С утра к плите,днём дочку возьму из школы и в аэропорт.
Раз документы выдали, то можно уже сказать что гражданский.
Но поздравления приберегаю до завтра:)
оля рогова
20.12.2011, 12:30
Девчата ,большое спасибо за поддержку,советы,внимание.:flower::flower::flower: :flower::flower:
(Итак, я кажется первая.) Luchana, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Luchana, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Думаете, уже пора?
Ну, во всяком случае, если встреча наконец состоялась, то и я поздравляю :flower:. Вот и пролетел ваш год ожидания и тревог! Пусть теперь у вас все сложится замечательно!! Спасибо вам за поддержку, что звонили мне :flower:. Надеемся, что напишете, как сынуля изменился. Приятной вам встречи :)
Не.Ещё только в Калининграде регистрацию прошёл . Его самолёт в 14.00 местного.Уже собираемся с дочкой встречать.А спасибо именно за внимание ,поддержку и советы в течен.всего этого времени.
Я тоже жду, прям очень жду прилета , ну и рассказов:)):flower:
Ну вот первые ,пока небольшие зарисовки.Утро для меня началось рано-плита,магазин(заказал ещё тортик).В аэропорт приехали к 16.00.Самолёт прибыл в 16.10. Встречающих нашего очень много.И вот он.Немного растерянный.Поцелуи....И тут все мальчишки отошли от шока встречи и стали прощаться друг с другом.У меня лично ком был в горле.Наш возмужал,вырос.Сейчас отзвонился ,едет домой(с друзьями по работе посидел в ресторанчике).Ждём ...Уже родственники и кто не смог приехать встречать оборвали телефон.Продолжение будет.
:flower::flower::flower:Поздравляю с долгожданной встречей, пусть у вашего уже взрослого мужчины все сложится!
Madamka-66
20.12.2011, 23:14
Ну вот первые ,пока небольшие зарисовки.Утро для меня началось рано-плита,магазин(заказал ещё тортик).В аэропорт приехали к 16.00.Самолёт прибыл в 16.10. Встречающих нашего очень много.И вот он.Немного растерянный.Поцелуи....И тут все мальчишки отошли от шока встречи и стали прощаться друг с другом.У меня лично ком был в горле.Наш возмужал,вырос.Сейчас отзвонился ,едет домой(с друзьями по работе посидел в ресторанчике).Ждём ...Уже родственники и кто не смог приехать встречать оборвали телефон.Продолжение будет.
Luchana !!! Поздравляю со встречей с сыном на родной земле !!! Очень рада за Вашу семью - теперь Вы опять вместе !!! Хорошо, что всё благополучно закончилось !!!:flower:
Поздравляю!:support: Армейские волнения позади. Можно расслабиться :)
А мне еще полгода ждать. Сейчас он около Португалии. Хорошо, что есть форумы. Каждый день получаю новости. Связи то нет. А там все время кто-то что-то узнает и выкладывают + новости с разных телеканалов. Тут еще эти ЧП на море то с одним судном, то с другим. Все волнуются.
мама Вадимки
21.12.2011, 09:55
Ух, ты Luchana, поздравляю с возвращением сына!!!:flower:
Тяжелый год остался позади, впереди только радость и счастье!!!
А нам еще ждать и ждать, но ничего и мы дождемся своего;)
Спасибо огромное всем !!!Продолжаю.Домой вернулся ,как обещал,ровно в десять.Это меня порадовало.Ремонт в комнате очень понравился.Всем привёз небольшие подарочки из янтаря,магнитиков на холодильник.Вспомнил прошлый год-снег и мороз в это время.Очень понравилось,что сам признался -практически не жалею ,что отслужил.Обидно за армию в целом-всё разваливается.Очень много рассказал смешных эпизодов .О грустном молчал.Единственное ,что сказал-иногда было всякое,но я всегда помнил ,мама .твои слова-при любых обстоятельствах всегда оставаться человеком .Как и везде, там тоже разные люди с разными характерами. воспитанием , привычками . Да и ему попроще было -пол года на кухне кашеварил .* Разборки * устраивать просто не было времени . С утра всех нужно было накормить.( за ними закрепили завтрак и обед).Говорит,что всегда помнил ,что его ждут ,верят в него.
Сейчас ещё спит.Собираемся сходить кое-что из одежды прикупить,вырос:091:А потом он в военкомат, на учёт поедет вставать.завтра поедет забирать машину свою(она год стояла в тёплом боксе у мужа на работе).Дочка вчера не отходила от него.И вроде хочет с пятницы на работу выйти.
Luchana,Поздравляю от всей души:0076:Это очень тяжелый и важный этап для вас и него, слава богу, что все это прошло и всем хватило сил:flower: Пусть все у вашего сына сложится, удачи и еще раз удачи:0096::0096::0096:
Luchana, от всей души поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Luchana, от всей души поздравляю!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
А как Ваш сынуля?
А как Ваш сынуля?
Работает
Добрый вечер.
Надеюсь, что пишу вопрос "по адресу" так сказать.
Брату-25 лет, уже пол-года военкомат присылает повестки-он является, ему дают следующую и так далее. Очень беспокоит неопределенность в этом вопросе-потому что без военного билета на работу не берут, а с армией все вот так тянется. (Прошел медкомиссию-признан годным)-Подскажите, пожалуйста-КАК долго это может тянутся после первой повестки? И как вообще проходит именно сам призыв-т.е.-что должно быть написано в самой повестке-явиться для прохождения службы? От куда забирают-из самого военкомата или...?
Заранее спасибо за ответы.
Здесь пишут в большинстве своём мамы солдатиков(отслуживших или проходящих службу)Может в военкомате задать конкретный вопрос.Мой сын прошёл комиссию-годен.Назначили день явки в военкомат.А оттуда уже на городской(если по прописке городской житель) призывной пункт на Загородном.
тропинка
22.12.2011, 23:03
Добрый вечер.
Надеюсь, что пишу вопрос "по адресу" так сказать.
Брату-25 лет, уже пол-года военкомат присылает повестки-он является, ему дают следующую и так далее. Очень беспокоит неопределенность в этом вопросе-потому что без военного билета на работу не берут, а с армией все вот так тянется. (Прошел медкомиссию-признан годным)-Подскажите, пожалуйста-КАК долго это может тянутся после первой повестки? И как вообще проходит именно сам призыв-т.е.-что должно быть написано в самой повестке-явиться для прохождения службы? От куда забирают-из самого военкомата или...?
Заранее спасибо за ответы.
Эта неопределенность может быть связана с тем, что на его военно-учетную специальность пока нет запроса. И сделать с этим вряд ли что можно.
Попробуйте поговорить с нач. отдела призыва вашего ВК, или с самим военкомом.
Конечно, должны выдать повестку на отправку в своем ВК.
Но вообще-то парадокс! Человек хочет, а его не берут. При этом идут облавы, хватают на улице ребят и увозят, без медицинских документов, в любом состоянии...
Какой-то извечный армейский бардак...
Здесь пишут в большинстве своём мамы солдатиков(отслуживших или проходящих службу)Может в военкомате задать конкретный вопрос.Мой сын прошёл комиссию-годен.Назначили день явки в военкомат.А оттуда уже на городской(если по прописке городской житель) призывной пункт на Загородном.
Спасибо за ответ.:flower: Да, я заметила, что здесь мамы пишут про сыновей.:)) Просто меня интересовало-КАК именно "забирают" и через какое время после первой повестки. У нас получается, что уже переносят на третий призыв-первая повестка была в весенний, потом долго "мурыжили" с медкомиссией , потом перенесли на осенний призыв, теперь опять на весенний. Мама у нас уже в пенсионном возрасте (63 года)-для неё это просто мучение, что вот так все это растянулось.... В военкомате спрашивали-"отфутболивают" с этим вопросом по разным кабинетам и даже в комендатуру-вопрос все-равно не проясняется. Говорят, когда надо будет-заберем..... Ох...:010:
Эта неопределенность может быть связана с тем, что на его военно-учетную специальность пока нет запроса. И сделать с этим вряд ли что можно.
Попробуйте поговорить с нач. отдела призыва вашего ВК, или с самим военкомом.
Конечно, должны выдать повестку на отправку в своем ВК.
Но вообще-то парадокс! Человек хочет, а его не берут. При этом идут облавы, хватают на улице ребят и увозят, без медицинских документов, в любом состоянии...
Какой-то извечный армейский бардак...
Спасибо за ответ!:flower:
Ну, то что брата не хватают на улице и облавы на него не устраивают-как раз понятно (во всяком случае я могу это предположить)-все таки 25 лет (почти 26)-может считают, что уже отслуживший, поэтому не трогают...
А в каких документах это может быть отражено-к какому роду войск его признали годным-ему просто сказали на комиссии, что признан годным и все.:009: :(
http://www.vesti.ru/videos?vid=386352 Сегодня в Вестях показывали.У Марты на нём служит.
мама Вадимки
27.12.2011, 10:57
http://www.vesti.ru/videos?vid=386352 Сегодня в Вестях показывали.У Марты на нём служит.
Я тоже эти новости смотрела, и тоже подумала, что у Марты там сынок служит;)
И я к вам девочки!
Мой,ушел сам, учится на втором курсе Университета Права и Бизнеса,но учеба разоча- ровала, втягивался с трудом и без особого желания,хотя вуз и специальность(таможенное дело) выбрал сам и в пятницу пошел сам в военкомат и сдался:( и вот сегодня уже сидит в городском военкомате,получил назначенте на Плесецкий космодром,в Архангельской обл.,не знаю пока хорошо это или плохо, но уже нашла что у них есть свой сайт, где вся информация и даже форум для близких....Надеюсь что в космических войсках порядка побольше.Может быть кто то там уже служил? Буду рада любой информации...
А также поздравляю всех мамочек ,чьи сыновья уже вернулись!!!!!:080:
Добро пожаловать !!! почитайте тут http://www.prizyvnik.info/forum/.
Добро пожаловать к нам. Мы всё-таки иногда здесь отмечаемся .Хотя у многих уже вернулись.Что интересно ,не стесняйтесь ,спрашивайте
Девочки, представляете, отмурыжиили ребят двое суток, в результате билетов в Плицецк не достали и отправили всх в Павловск в учебку на поваров!!!
Опять я не знаю радоваться или огорчаться,для меня конечно хорошо, так как пока близко , а потом в тепле и в сытости надеюсь,но сын расстроен, так как он мечтал о маршбросках, стрельбах и т.д,специально целый год ходил в зал и бассейн....,тренеровал тело и дух....:))
У кого дети служили поварами, как это?
У меня профессиональный повар ( в армию пошёл будучи поваром + права 2-х категорий) Сразу после призыва попал в часть..Но поваром он в армии был всего пол года.Потом кухню передали гражданским.Почитайте топик.Не буду повторяться.Удачи ему(сынишке Вашему).
Девчата ,с наступающим.Всего самого доброго,главное удачи.:flower::flower::flower::flower::flower:
Я хочу Вам в год Дракона
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача благосклонно
Вам стремилась помогать.
А ещё желаю смеха,
И гигантского успеха.
В год 2012
Вам желаю улыбаться!!!!!!!
Девочки, представляете, отмурыжиили ребят двое суток, в результате билетов в Плицецк не достали и отправили всх в Павловск в учебку на поваров!!!
Опять я не знаю радоваться или огорчаться,для меня конечно хорошо, так как пока близко , а потом в тепле и в сытости надеюсь,но сын расстроен, так как он мечтал о маршбросках, стрельбах и т.д,специально целый год ходил в зал и бассейн....,тренеровал тело и дух....:))
У кого дети служили поварами, как это?
Думаю, что успеет еще и пострелять и побегать:))
Девчата ,с наступающим.Всего самого доброго,главное удачи.:flower::flower::flower::flower::flower:
Я хочу Вам в год Дракона
Лишь везенья пожелать,
Чтоб удача благосклонно
Вам стремилась помогать.
А ещё желаю смеха,
И гигантского успеха.
В год 2012
Вам желаю улыбаться!!!!!!!
Спасибо и с НОВЫМ ГОДОМ!!!
:0096::0096::0096:Всем благополучия, крепкого здоровья, удачи во всем и только радостных новостей!:0096::0096::0096:
TATA@tim
30.12.2011, 13:52
Всем привет, всех с наступающим Новым годом. Здоровья,радости,счастья.:flower:
У моего сына прошел месяц службы и относительная моя и его спокойность сменилась полным беспокойством.
Меня уже вызывал начальник части. Дело в том,что оказывается еще в военкомате при прохождении психологических тестов было выявлено,что мой сын не пригоден к караульной службе :( При этом он попадает в роту почетного караула и охраны при штабе ЗВО В части он еще раз прошел эти тесты,результат такой же. В итоге его от караулов отстранили,осталось только наряды на КПП,по роте,по столовой. После его одной идиотской выходки (просился в увольнительную,его не отпустили,он сдуру-сгоряча сказал что все равно уйдет :001:) сняли с КПП,приставили контрактника - ходят везде вместе. Вот по этому поводу меня нач.части и вызывал.
Беседовала с сыном,сказал сто сам виноват,дурак,погорячился,никуда не собирался уходить и т.д. Но опять же настаивал что хочет перевестись в другую часть. Я это озвучила маойру,он нехотя вроде бы согласился на перевод.
Остались у сына наряды по роте. В итоге от воды и моющих средст у него возникла какая то жуткая аллергия,руки распухли.Его отстраняют от нарядов и отправляют в поликлинику. Он не хочет чтобы его положили в госпиталь,иначе перевод может вообще не состояться. В итоге вернулся в часть сказал что поликлинику не нашел(((( Начальник роты мне вчера опять звонил и прямо кричал на меня,что я потакаю сыну и т.д. И он ему устроит хорошую жизнь.
Теперь я вообще не знаю что делать. И сына понимаю - ему нечего делать в этой части (негоден ни к караулам,ни к нарядам). Опять же болезнь (аллергия, еще и парадонтоз обострился). Завтра поеду в часть,буду говорить с начальником.
Может кто подскажет или где почитать о том какие права есть у моего сына? На что давить в разговоре с майором?
Еще хотела спросить по поводу телефонов. У сына его отобрали и утопили или разбили. Имеют они вообще такое право? Почему мне нельзя было отдать?
TATA@tim
30.12.2011, 13:55
Еще забыла сказать,что когда приходила на беседу в часть - мне показывали распечатку какой то переписки моего сына с другом в контакте(((( (Причем это переписка была еще до армии. Теперь они постоянно отслеживают его странички. Ужас!
М-да уж, неприятно, надо вытаскивать сына, тут ему по -любому спокойно служить не получится,к сожалению по теме ничего сказать не могу, только если попробовать проконсультироваться на сайте призывника, ну или тут в ветке военкомат. удачи вашему сыну:flower:
держитесь, была в прошлую субботу у сына на присяге, про РПК мой опять сказал: там все жестко, в нашей части командир сказал: если сыновья не звонят, обращайтесь ко мне, будем разбираться, телефоны выдаются четко по вечерам, а в воскресенье на весь день (хотя мой 2 дня уже не звонил), наш тоже или на тумбочке или по уборке, но у него аллергии, слава богу, нет, может быть все-таки в госпитале полежать, а потом по поводу перевода, действительно лучше наверное пойти в ветку военкомат, там больше конкретики, удачи вам, пусть в новом году все изменится к лучшему
TATA@tim
30.12.2011, 22:31
Спасибо за ответы. Завтра поеду
Madamka-66
30.12.2011, 22:43
Спасибо за ответы. Завтра поеду
Удачи Вам и мальчику !
TATA@tim
30.12.2011, 22:46
Удачи Вам и мальчику !
Спасибо, Вот уж не думала что так получиться, Сын пошел служить сам, знал куда шел,был готов к трудностям. Но чтоб вот так :005:. Зачем нужна такая служба,чтобы мальчишка мыл полы целый год???
Удачи Вам и мальчику.По теме не скажу ничего.Мы с таким не сталкивались.Может в КСМ посоветую что и как лучше сделать
TATA@tim
30.12.2011, 23:42
Удачи Вам и мальчику.По теме не скажу ничего.Мы с таким не сталкивались.Может в КСМ посоветую что и как лучше сделать
Спасибо вам, А КСМ это что? Ой,уже догадалась.... Была на их сайте,но пока детально не изучала, Посмотрю что даст завтрешний разговор,а то конечно же буду обращаться туда
Я знаю что в комитете Солдатских матерей есть телефон чуть ли не круглосуточный,они только могут вам реально помочь,там и похуже случаи бывали...Мальчик болен-аллергия это не просто так..Если это аллергия-кто ставил диагноз?..Ложите в госпиталь и добивайтесь коммисации,не испытывайте судьбу,ещё и по тестам что то нашли....Как сами военные говорят-в армии больные не нужны.а с майором который так разговаривает с матерью солдата-это вообще за гранью!Мальчик я думаю уже понял куда он вляпался....Удачи вам,здоровья! И слава Богу что вы рядом,и Питере...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.