PDA

Просмотр полной версии : Армия

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

-Марта-
18.04.2011, 21:23
Мой ребенок решил идти служить в армию. Как не пыталась у всяких знакомых-незнакомых узнать как устроить ребенка служить в хорошую часть, чтоб вернулся здоровым психически и физически, ничего не вышло. Все говорят, что откупить от армии стоит 100 т.р., а устроить служить в нормальную часть никто не знает как. :(
Вот интересуюсь у вас дорогие форумчане, может подскажете что.
Представление об армии у ребенка есть. Он 5 лет отучился в кадетском корпусе.

tatusia68
18.04.2011, 23:04
Обычно после кадетки дальше идут учиться.Пусть идет учится и будет ему армия и образование.Мой так и сделал.

-Марта-
18.04.2011, 23:37
Не хочент быть ни военным, ни моряком. Говорит разочаровался. Хочет отслужить, чтоб нормально на работу устроиться. Сколько не пробовал, счас везде у него военник просят.

Irina-mai
19.04.2011, 00:15
Моя мама когда-то работала в военкомате. Так вот она говорила, что они никогда не знали заранее какая разнарядка придет в какие части сколько человек требуется. Так что помочь может только личное знакомство с военкомом, имхо.

Мурашкина
19.04.2011, 00:26
Мой ребенок решил идти служить в армию. Как не пыталась у всяких знакомых-незнакомых узнать как устроить ребенка служить в хорошую часть, чтоб вернулся здоровым психически и физически, ничего не вышло. Все говорят, что откупить от армии стоит 100 т.р., а устроить служить в нормальную часть никто не знает как. :(
А что такое хорошая часть. Видела неоднократно солдатиковб побирающихся в метро. Видела передачу по ТВ, где скрытой камерой снимали солдатиков, которые зарабатывают проституцией.
А они ведь служат в столице, наверняка, мамы думают, что в столице - хорошие части.

Может найти кадрового военного и просто переговорить, где на его взгляд, ситуация лучше.

А еще я бы открыла ветку в Курилке. Там мужики. Некоторые служили. Может что-то посоветуют по делу.
Кстати, в ОВО есть и мамы, у кого сыновья отслужили.

Luchana
19.04.2011, 11:18
У меня сын с декабря 2010 служит.Два раза летали к нему.Служит под Калининградом.Первое время тяжело.Сейчас всё нормально.Часть приличная.Много ребят из Питера.Вообще перед Новым годом в том направление многие уехали служить.Общаемся с мамами-нас радует ,что нет дедовщины.В этом плане ком.батальона просто молодец.Он мальчишкам ,как отец.Они его очень уважают .Конечно в части куча бытовых проблем-старые немецкие казармы,отопление....Но где их нет.

Понаехала
19.04.2011, 13:40
Родственник пошел служить сам, ушел из института. Категорически противился суете родителей, чтобы его определили ближе к дому (но не удалось:) ). Сейчас служит в ЛО, недавно был дома в увольнительной, всем доволен. Родители к нему катаются практически каждые выходные.

honda38
19.04.2011, 22:15
У меня сын служит с ноября 2010 в г.Ломоносове в ПВО. Первый месяц адаптации тяжело.Потом привык к режиму. Доволен. Дедовщины нет. тихий час днем. Старослужащие помогали и морально поддерживали.Телефоны разрешены, только звонит редко,зарядить тел.проблема. Можно хоть каждые выходные(если не в наряде) на день забирать в увольнение

оля рогова
19.04.2011, 22:59
У нас тоже родственник в ПВО в ЛО служит. Устраивали по знакомству через депутата, он же начальник части. Все довольны. Тоже говорит, что 1 ый мес. тяжело было. Каждые вых. приезжают родители и остаются в гостинице в части на 2 дня с ним и откармливают. Или же можно его на суб. и вс забирать домой.

Luchana
19.04.2011, 23:08
О подтянулись мамы наших дорогих солдатиков.

Nataly2005
19.04.2011, 23:58
У нас тоже родственник в ПВО в ЛО служит. Устраивали по знакомству через депутата, он же начальник части. Все довольны. Тоже говорит, что 1 ый мес. тяжело было. Каждые вых. приезжают родители и остаются в гостинице в части на 2 дня с ним и откармливают. Или же можно его на суб. и вс забирать домой.
Опишите, плз, путь попадания к депутату :)) Явки-пароли. Чует мое сердце, наш тоже служить намылится - особо отговаривать никто не собирается, а вот соломку бы неплохо подстелить.

БОГИРА
20.04.2011, 00:18
А еще я бы открыла ветку в Курилке. Там мужики. Некоторые служили. .
Почему-то смешно стало, даже не знаю почему:))

Шерта
20.04.2011, 02:10

И мне лет через 5, может понадобиться :091: в двойном размере :))

Шерта
20.04.2011, 02:12
Почему-то смешно стало, даже не знаю почему:))

Раритет "мужик служил" :))

оля рогова
20.04.2011, 12:58
Опишите, плз, путь попадания к депутату :)) Явки-пароли. Чует мое сердце, наш тоже служить намылится - особо отговаривать никто не собирается, а вот соломку бы неплохо подстелить.
К сожалению это не для всех, а только для знакомых депутата, это я написала как пример, что надо искать связи. Я тоже для своего сына так же бы хотела, но родственники мнутся и тайны и явки и мне не выдают. Говорят пока уклончиво, ну вам далеко еще(хотя в след. году 18). Я поняла из их рассказов, что даже если вы близкие знакомые, люди имеющие связи, все равно перестраховываются капитально, на случай проверки.

Luchana
20.04.2011, 13:48

Соломка это хорошо.Но вопрос призыва(без знакомств) ,кому как повезёт.Конечно ,если есть возможность обратиться за помощью в этом вопросе, нужно использовать все варианты.Но это в том случае ,если сын действительно хочет служить.Пример-у подруги сын бросил корабелку и решил служить.Родители(хотя и были в ярости) подсуетились .И мальчик этим летом заканчивает службу в Лехтуси.Мой собственный сам решил тоже отслужить.Ему просто повезло-служит под Калининградом.Всем удачи:flower:

-Марта-
20.04.2011, 15:53
Мда. Я вот сколько не суетилась в поиске связей, но все неудачно. Хотя есть знакомый адмирал и генерал ))). Но они только предложили откуп от армии.
Во времена настали, проще найти кому заплатить, чтоб совсем не служить, чем устроить в хорошую часть служить!))
Сын собирается идти сдаваться в конце недели. И меня с собой не берет(((. Не представляю, как это все выглядит. Хотелось бы поучаствовать в процессе. Но ему стыдно с мамой в армию идти.

Luchana
20.04.2011, 16:22
А *сдаваться * он идёт уже с отправкой .Или на комиссию перед призывом?Мы своего провожали всей семьёй. Дочку из школы отпросили.Подруга приехала.....Хотя сын был против.А потом раскололся-хорошо ,что Вы все пришли.А я ещё успела и на Загородный приехать.

-Марта-
20.04.2011, 18:57
Он идет первый раз. Он даже на учет еще не вставал. Он прописан просто в центре, а живет со мной на юго-западе. Повестки приходили видимо по месту прописки. Потому я думаю, что его сначала отправят проходить медкомиссию. Вряд ли уж сразу куда-то отправят. Хотя я и не очень представляю всю процедуру отбора. Старший мой решил не служить и потому поступил в вуз с военной кафедрой и этим летом у него месяц сборов и получит военный билет. Муж мой тоже не служил, а также лейтенант запаса после вуза. С армией будем все сталкиваться первый раз. Потому если можете напишите какой там порядок.

Лулу
20.04.2011, 19:06
Племянник недавно пришел ...Служил в Балтийске, это под Калининградом, в морской пехоте...Вначале было очень тяжело, потом даже хотел остаться и сейчас иногда жалеет, что не остался...Дедовщины не было -была (с его слов) уставщина -бегали по песку по 10 км каждый день, на кулаках по часу стояли и т.д... Тяжело конечно, но физически, морально никто не унижал...

honda38
20.04.2011, 19:29
1.медкомиссияв военкомате (мы стояли на учете по месту прописки)
2. после медком.дали повестку когда явиться на призывнойй пункт в военкомат(через 2 недели к 8 утра)оргамму. Надо было еще в поликлинике сделать флюшку, сдать кровь и корди ограмму
3 от военкомата , призывников на автобусе отправляли на сборный пункт на Загородный пр. там их передевали и распределяли по частям назначеня. на Загородном вывышивали списки распределения. Вся эта процедура была часов до 19

Luchana
20.04.2011, 20:04
1.медкомиссияв военкомате (мы стояли на учете по месту прописки)
2. после медком.дали повестку когда явиться на призывнойй пункт в военкомат(через 2 недели к 8 утра)оргамму. Надо было еще в поликлинике сделать флюшку, сдать кровь и корди ограмму
3 от военкомата , призывников на автобусе отправляли на сборный пункт на Загородный пр. там их передевали и распределяли по частям назначеня. на Загородном вывышивали списки распределения. Вся эта процедура была часов до 19

+1.Именно так и было.К 17часам разрешили на Загородный приехать.Мой точно к этому времени знал,что в Калининград

geostatika
20.04.2011, 20:32
Говорят, что деньгу надо платить командиру части на месте, чтобы "присмотрел" за мальчиком)). Вот только где гарантии, что он действительно будет "присматривать"?

Luchana
20.04.2011, 20:44
Говорят, что деньгу надо платить командиру части на месте, чтобы "присмотрел" за мальчиком)). Вот только где гарантии, что он действительно будет "присматривать"?

Мне кажется на местах сейчас боятся брать деньги.

-Марта-
20.04.2011, 23:46
Спасибо вам девочки большое, что мне подробно все рассказали.
Теперь хоть представление появилось))
И тем кто пишет, что уже отслужили или служат, спасибо за подджержку. Очень надеюсь, что у моего сложится нормально. Хотя, конечно страшно. Газету как почитаешь, вообще ощущение, что на фронт сын собрался

strepetsv
21.04.2011, 01:11
Марта, нам это то же грозит в ближайшее время. После того, как ваш сын сходит в ВК, отпишитесь пожалуйста , как и что. И посмотрите топ ВОЕНКОМАТ.

Luchana
21.04.2011, 11:43
Поменьше внимания на негатив.:)

-Марта-
05.05.2011, 19:28
Девочки! Снова обращаюсь к вам. Мы отправляемся в армию 17 мая. Сказали явиться на призывной пункт с паспортом. А что еще брать с собой? Одежду? Белье? надо? Что из вещей?
Парню сказали только паек на сутки и паспорт. Но может надо трусы, носки, свитер?

Luchana
05.05.2011, 21:30
Здравствуйте.Одежду не берите.Из еды то,что не испортится,воды.Наш взял конфет.Денег много не давайте.Телефон(не очень дорогой).Да -предметы личной гигиены.Наш пошёл в военторге купил подшиву на первое время,иголки нитки,маленькие ножнички.А там потом сорентируетесь,когда узнаете куда будут отрправлять.Отпишитесь потом.

-Марта-
05.05.2011, 21:58
О. Спасибо большое. т.е. бритву, зубную пасту, щетку, мыло, туал.бумагу
Интересно, а денег сколько? Какой порядок? тысячу? три? или меньше?

Luchana
05.05.2011, 22:24
Денег наш взял мелкими купюрами около 1500 руб.А потом я на Загородный подвезла 1000,но он взял только 500руб.Сразу ,как пришли в часть с них собрали на стол к Новому году.Но сумма маленькая была.Да и после присяги (а наш принял её через 4 дня после призыва)им выдали ден.довольствие.Да мы к нему поехали в начале января(когда попал в госпиталь),оставили денег.Перевод отправляли,посылки.

ewigkeit
05.05.2011, 23:23
У меня тоже вопрос... а если сын ни разу в руках иголку не держал... может, дома его потренировать, правда, и я не очень представляю, как подшиваются воротнички!

Luchana
05.05.2011, 23:42
Там научат всему (в смысле быта).Наш тоже с иголкой не дружил.А подворотнички купил из-за лени(не хотелось ему стирать всё время подшиву и гладить).Это ему ребята курсанты друзья насоветовали

honda38
07.05.2011, 15:15
- бритву(станки), пенку для бритья,зубную пасту, щетку в футляре, мыло,мыльницу, туал.бумагу, иголки, нитки (зеленые, черные, белые), тетрадь 96л, ручки (черную и синию), прозрачные пакеты для туалет.принадлежностей.
-Деньги 1000 р.(мелкими купюрами по 50 и100).Телефон и зарядное устр-во. Хранить лучше в форме в карманах, а то могут стырить.
После присяги воину выдадут банковскую карту. Каждый месяц ден. довольствие 400 р
Удачи Вам, чтоб сын остался в Лен.области!!!!!!!

Luchana
07.05.2011, 16:01
А наш (уже потом) рассказывал ,что мыло забрали.Но это уже в Калининграде.А выдали кусочек со звёздочкой.

Luchana
07.05.2011, 16:07
honda38,а Ваш в параде учавствует?У сына часть готовили для парада в Москве-тренировались активно с марта.А потом очень многие заболели ветрянкой+ ОРВИ.Ограничились парадом в Калининграде.(это батальон сына) А так мальчишки уже многие улетели в Москву

honda38
07.05.2011, 16:09
У моего ничего не забирали. А еще надо взять лейкопластырей (могут появиться мозоли на ногах). Моему еще цитрамон пригодился и аскорбинка

Luchana
07.05.2011, 16:21
Да про пластырь это точно.Но таблетки тоже отобрали.Мы витамины присылали .Но берцы вроде не так натирают как сапоги.Но предусмотреть надо

honda38
07.05.2011, 16:25
Я своего с 15 апреля не видела и не слышала. Он где то в Лен.обасти на учениях на месяц. У моего от берц сильные мозоли были зимой. Пришлось самим купить ему сапоги.

Luchana
07.05.2011, 16:30
Наш тоже на учениях был.А зимой им разрешали в тёплых носках ходить(соблюдая гигиену).Мы привозили и отравляли ему термо.носки

honda38
07.05.2011, 16:33
Наш тоже на учениях был.А зимой им разрешали в тёплых носках ходить(соблюдая гигиену).Мы привозили и отравляли ему термо.носки

Повезло ему. А моему носки только на ночь разрешали одевать, а так портянки

Luchana
07.05.2011, 16:37
А у моего в части всех питерских дембелей задержали на 20 дней(до 25 мая).Не успели эконом.билеты на самолёт купить.

Luchana
09.05.2011, 21:27
Сыну сегодня присвоили звание мл.сержант.

оля рогова
09.05.2011, 22:19
Примите наши поздравления.

Luchana
09.05.2011, 22:35
Спасибо,Оля:flower:

honda38
10.05.2011, 11:26

:flower:

Luchana
10.05.2011, 13:25
Спасибо ,девочки за внимание.

Marge
10.05.2011, 14:37
Зашла в вашу темку и приятно стало. Какие ваши мальчики молодцы. Не прячутся за мамиными юбками, а отслужат год. Спасибо им большое!

Luchana
10.05.2011, 16:23
Может и не уплывёт наша темка далеко.:)

jettika
10.05.2011, 17:33
Искренне поздравляю:flower:

Зашла в вашу темку и приятно стало. Какие ваши мальчики молодцы. Не прячутся за мамиными юбками, а отслужат год. Спасибо им большое!

Да, согласна, очень приятно читать, все таки не перевелись настоящие мужчины, вашими мальчикам можно гордится, молодцы!Правда все равно ком в горле и слезы наворачиваются, ничего не могу сделать, свой тоже собрался идти служить.А еще я с нетерпением жду новостей в другой темке , мальчики со дня на день вернуться должны!

Luchana
10.05.2011, 20:24
Я со слезами на глазах долго ходила.А вернуться(если не секрет ) откуда должны?

jettika
11.05.2011, 12:13
Я со слезами на глазах долго ходила.А вернуться(если не секрет ) откуда должны?
Если меня не подводит память, то из Калининграда и из Мурманска.

Luchana
11.05.2011, 12:36
У сына в части в Питер первые улетают 25 мая Я писала уже здесь.А где-то ещё подобная темка есть?

-Марта-
11.05.2011, 19:48
Я вас тоже поздравляю со званием!:support:
А мы с трепетом ждем 17 мая. Куда нас отправят :005:
Сходили срочным порядком к стоматологу, чтоб там уж ничего не было.
Ребенок вроде и не переживает или вида не подает. Мама нервничает))

Al_Il
11.05.2011, 23:13
Девочки, скажите, пожалуйста, сын должен уйти служить летом этого года. Пошёл от военкомата на курсы автовождения - сейчас заканчивает автошколу, ездит на огромной машине УРАЛ (вроде так называется). Может ли это пригодиться в армии?

Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?

Luchana
11.05.2011, 23:23
Мой тоже учился в автошколе от военкомата открыли 2 категории Но мой плюс ещё и повар.Права ему пригодились На больших тягачах кроме него и ещё мальчика не ездил никто.Но поварской талант перевесил.А вопрос лекарств-сам посмотрит обстановку.Но справку возьмите ,если есть возможность.У наших отбирали всё.Некоторых на дообследование и на комиссацию.

Luchana
11.05.2011, 23:37
Марта,к стоматологу это правильно.А наш держался капитально,всё хорохорился.И сам он в военкомат поедет(это к тому ,что не провожать),и еду не возьмёт......А сейчас такие сообщения пишет.А первое письмо храню -это шедевр.

honda38
11.05.2011, 23:45
Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?[/QUOTE]

Можно (у нас разрешают лекарства) только нао сдать в медсанчасть,а ему потом будут выдавать

Luchana
12.05.2011, 00:02
В прфиль поставила фото (получили налож. платежом).Фотографировали в день призыва.Получили примерно месяц назад.Фотографии разного формата и на разном фоне.

Маева
12.05.2011, 11:42
В прфиль поставила фото (получили налож. платежом).Фотографировали в день призыва.Получили примерно месяц назад.Фотографии разного формата и на разном фоне.

какой мальчик замечательный:love:
и весь топик тоже

jettika
12.05.2011, 11:56
У сына в части в Питер первые улетают 25 мая Я писала уже здесь.А где-то ещё подобная темка есть?

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2807931&page=10 вот, в прошлом году в это же время девочки создавали, теперь там же встречаем настоящих мужчин:)

Al_Il
12.05.2011, 13:25
Мой тоже учился в автошколе от военкомата открыли 2 категории Но мой плюс ещё и повар.Права ему пригодились На больших тягачах кроме него и ещё мальчика не ездил никто.Но поварской талант перевесил.А вопрос лекарств-сам посмотрит обстановку.Но справку возьмите ,если есть возможность.У наших отбирали всё.Некоторых на дообследование и на комиссацию.

Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?

Можно (у нас разрешают лекарства) только нао сдать в медсанчасть,а ему потом будут выдавать[/QUOTE]

Спасибо большое - на всякий случай возьму справочку о необходимости мазилки и таблеток.

Luchana
12.05.2011, 15:08
Аля ,а сын когда получает права или уже получил?Мой получил права в 18 лет(учился на Аккуратова).У него уже к призыву был опыт 3 года.

Жабий Хвостик
12.05.2011, 17:28

:love:Хороший

Интересно если мальчик спортсмен,есть вероятнось попасть в хорошие войска?

Madamka-66
12.05.2011, 20:40
Девочки, скажите, пожалуйста, сын должен уйти служить летом этого года. Пошёл от военкомата на курсы автовождения - сейчас заканчивает автошколу, ездит на огромной машине УРАЛ (вроде так называется). Может ли это пригодиться в армии?

Девушки, а каким образом Ваши сыновья от военкомата прошли автошколу? Спасибо.

Al_il ! Если не серкет: что за таблетки от прыщей пьёт сын? ( лучше в личку - хотелось бы пообщаться на эту тему ) Спасибо.

Madamka-66
12.05.2011, 20:48
...

Моего спртсмена звонили приглашали в президентский полк. Но вроде не за то, что спортсмен, а потому что физданные подошли ( а они благодаря спорту ). Сам вид спорта моего сына не нужен в армии, а вот если пловец, биатлон и прочее - найдут применение :016:

Luchana
12.05.2011, 20:59
Мой ,когда приписное получал,всё узнал.Оплата тогда была значительно ниже .Открыли две категории.А главное научили.Точно не помню сколько учился.Мне кажется больше 6 месяцев.

оля рогова
12.05.2011, 22:19
Мой ,когда приписное получал,всё узнал.Оплата тогда была значительно ниже .Открыли две категории.А главное научили.Точно не помню сколько учился.Мне кажется больше 6 месяцев.
Даже я знаю, хотя мы еще до службы и до автошколы по возрасту не подошли. В каждом военкомате есть спец. кабинет(подскажут где приписное выдают и личное дело заполняют), так вот там сидит дядечка и записывает желающих, но не младше чем 17.5 лет и чтобы на призыв, следующий за окончанием автошколы, вы пошли в армию служить(с вероятностью 95%).Поэтому при отсрочках в автошколу не берут без знакомства. Мне так он объяснил, и еще сказал, что каждые пол года новые правила приходят про поступление в автошколу.

MLedok
12.05.2011, 22:28
:love:Хороший

мой муж спортсмен,служил правда давно и под Питером,но пол года был в простой части в Буграх(весело было),потом взяли в спортроту в СКА(по профилю)на Пушкинской,но там тоже свои тараканы.Короче,как повезет.

Кто?
12.05.2011, 23:35
Он 5 лет отучился в кадетском корпусе.

Так в кадетский корпус попасть дороже, чем откосить от армии. Если он у Вас туда попал, то значит будет нормально служить, в военном училище...

Luchana
13.05.2011, 09:32
На службу в военное училище попасть нужно:073:У подруги в Лехтуси (повторюсь) попал ,когда они подсуетились.

Al_Il
18.05.2011, 01:26
Аля ,а сын когда получает права или уже получил?Мой получил права в 18 лет(учился на Аккуратова).У него уже к призыву был опыт 3 года.

Пока учится. Должен сдавать вождение в первых числах июня.
Меня удивили немного слова сына, что многие не могут сдать на права - если проплатить - то, пожалуйста. Вот и не знаю теперь что делать. Платить не хочу из принципа, с другой стороны - вдруг заваливают специально?

Luchana
18.05.2011, 09:40
Аля,мой сдавал сам .Но такие истории он рассказывал тогда ещё( в период обучения на Аккуратова в автошколе).Наверное это бизнес у них такой.Удачи сыну.

honda38
18.05.2011, 11:35
Марта, куда пропали? Куда сынули отправили?

-Марта-
18.05.2011, 12:50
Сынулю моего отправят теперь 27 мая. Но уже хоть посмотрели как это делается)). 17-го призывалось 6 человек. Все мальчики очень приличные, домашние, улыбчивые. Короче очень приятные. Сначала снова проход по врачам. На этом нас и завернули на 10 дней, т.к. фингал под глазом:001:. Теперь с этим в армию не берут :ded:
Сказали что 27-го будут набирать в Кронштадт, Ломоносов и Псков

Luchana
18.05.2011, 13:40
А мой вчера лишился телефона(украли но кто-то не из части ).Он на полигоне готовит сейчас.Так ребята -дембеля быстро разрулили всё.К ночи телефон был у сына.

Al_Il
20.05.2011, 20:08
Аля,мой сдавал сам .Но такие истории он рассказывал тогда ещё( в период обучения на Аккуратова в автошколе).Наверное это бизнес у них такой.Удачи сыну.

Да, хотелось бы, чтобы сам сдал.

vfyz
21.05.2011, 17:32
пока рано,,,но буду думать ,чтобы в армию ни ногой!!!!

Al_Il
21.05.2011, 18:56
пока рано,,,но буду думать ,чтобы в армию ни ногой!!!!

В этом топике вроде все "за" - "ни ногой" - это к Травинке в другой топик - она помогает многим.

Luchana
21.05.2011, 18:57
Здесь в основном мамы солдат.*Ни ногой * здесь не совсем корректно.А по теме -сын дочке оформил на день рождения доставку цветов. Принесли прямо в школу.:flower: Для неё это был самый лучший подарок

Al_Il
22.05.2011, 01:24
Здесь в основном мамы солдат.*Ни ногой * здесь не совсем корректно.А по теме -сын дочке оформил на день рождения доставку цветов. Принесли прямо в школу.:flower: Для неё это был самый лучший подарок

Какой у Вас сын умница!!!

Luchana
22.05.2011, 11:29
Спасибо,Аля!!!

VesnaLana
25.05.2011, 14:36
У нас с сыном схожая проблема. Сначала он хотел идти служить, но после первого посещения (ему 18 лет) военкомата дали направление к двум врачам, гастроэнтерологу и эндокринологу. Небодор веса-гипотрофия. Побывав в поликлинике и прочувствовав "сервис" наших врачей озодачились получением мед. результатов в независимой мед.экспертизе. Через инет вышли на сайт ООО «Петербургская помощь призывникам» http://www.prizyvnik-svoboda.ru/uslugi/, но пока в раздумье.... может кто-нибудь пользовался услугами схожих фирм? Можно в личку. Спасибо.

Тонкая Веточка
26.05.2011, 15:47

Чтобы добиться распределения человека в определенную часть, вам нужен личный контакт с начальником питерского 9или областного) призыва -человеком,к оторый лично ручкой (шариковой) напишет на деле Вашего сына номер части. Все остальное распределение условно. Например, после автошколы при военкомате водителей распределяют по частям, пишут карандашом. В день призыва распределеныый в Остров может уехать в Оленегорск, например.
Понятия "хорошая часть" не существует. Потому что армия насквозь прогнившая, спившаяся и нищая.
Доверять мнению мам о службе их сыновей в армии я бы вообще не стала. ни один мальчик с головой не станет рассказывать своей маме ВСЮ правду.

ПыСы. Мой сын отслужил срочную в прошлом году. Часть хорошая. Вернулся сержантом (единственным из потока), с великолепной характеристикой, не без ее помощи взяли на очень достойную работу и в институт, в который хотел. Слушаю его рассказы и понимаю, какой заботливый у меня сын, как он меня щадит и жалеет. О том, что я видела его фотки на запароленном компе, я ему тоже не рассказываю

Luchana
26.05.2011, 16:33
Во многом с Вами согласна.Наш конечно большую долю того,что происходит не рассказывает.Он получил внеочередного мл.сержанта через 5 месяцев после призыва .Мне кажется здесь мамы делятся некоторыми проблемами,которые возникают.Мы были у своего .Многие вещи видели сами.Так ,что я пишу не голословно(да и в плане негатива я вообще практически не пишу)

Luchana
27.05.2011, 13:13
Ирина ,куда сыночка отправили?

Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:12
Если Вы меня спрашиваете, то он служил в Острове, Псковская область. Я зарегена на призывнике.ру (ник Веточка), можно почитать, если интересно)) но я после присяги не отмечалась. Мне этот год так дался тяжело, что, честно говоря, сын вернулся в ноябре, я до сих пор толком не восстановилась и неизвестно, восстановлюсь ли.

Luchana
27.05.2011, 20:31
Нет .Не Вас .Но всё равно интересно.Здесь Марта(Ирина)сегодня сына провожает

-Марта-
28.05.2011, 13:31
А нас опять не взяли.
Хоть следы от синяка и прошли, но в глазу еще есть несколько красных лопнувших сосудиков. Сказали еще 11 дней подождать.
Теперь в армию попасть не так и просто выходит))
С нами вчера еще один мальчик призывался в нашем районе, так его тоже не взяли. У него плоскостопие, а снимки старые. Отправили и сказали, пока новые не принесет, не возьмут)) Вот такие дела.
Нам сказали что отправят в ракетные войска под Петербургом. Встречали в военкомате уже как родных)) Забавно даже)). Все подходили, интересовались как здоровье, как настроение. Потом вызвали какого-то главного окулиста, которая и наговорив кучу медицинских умных слов главврачу и сказала, что призывать пока ни-ни)). Надо чтоб все совсем прошло.
Теперь ждем 7 июня) Уже все устали его провожать в армию. И он сам тоже )))

Luchana
29.05.2011, 22:53
Марта,держите в курсе.Прямо интересно уже.Как история с продолжением*Проводы в армию*

-Марта-
09.06.2011, 22:19
А мы в армию все никак не уйдем.
Теперь товарищ с мотоцикла свалился и три шва на голове+ коленки все в ссадинах и хромает.
Теперь 16-го.
Вот специально захочешь так от армии косить, так не выйдет. а тут и сам хочет идти, и родители все провожают-провожают, проводить не могут.

Luchana
09.06.2011, 22:57
Cкорейшего выздоровления и всего доброго

jettika
10.06.2011, 14:17
А мы в армию все никак не уйдем.
Теперь товарищ с мотоцикла свалился и три шва на голове+ коленки все в ссадинах и хромает.
Теперь 16-го.
Вот специально захочешь так от армии косить, так не выйдет. а тут и сам хочет идти, и родители все провожают-провожают, проводить не могут.

Буквально вчера вас вспоминала, собиралась сегодня написать, спросить как дела:)
Ваша история прям как анекдот:))

-Марта-
10.06.2011, 22:46
Вот уж точно :))
Там в военкомате его как увидели с забинтованной головой, чуть столбняк их не хватил!
Ты, говорят, что, издеваешься над нами?))):015:
А он такой, да нет, я не специально :091:
Даже не велели врачей ждать, без 10 минут 8 выписали новую повестку и выгнали :005:
Как бы дальше уж хуже не стало. А то с этими проводами у всех уже башню сносит, особенно у него. Правда говорит мне, что вот, головой ударился, теперь все понял и больше не буду :073:, но кто ж в енто поверит :005:

-Марта-
10.06.2011, 22:50
Зато есть в нашей семье и радостная новость. Старший сын диплом защитил на 5 (хим.фак СПбГУ) Причем один из 2-х лучших дипломов на факультете. Тоже кстати в армию идет, но не совсем, на сборы на 1 месяц от военной кафедры и будет лейтенант запаса. Выдали список что в армию купить. 1 месяц а список ого-го. И берцы, и погоны и костюм и фиг знает чего. Ничем теперь не обеспечивают. Все за свой счет. Муж был на таких сборах 20 лет назад, так все выдавали.

Тонкая Веточка
10.06.2011, 23:28
Удачи Вашим детям.

Третья молодость
10.06.2011, 23:38
... Выдали список что в армию купить. 1 месяц а список ого-го. И берцы, и погоны и костюм и фиг знает чего. Ничем теперь не обеспечивают. Все за свой счет. Муж был на таких сборах 20 лет назад, так все выдавали.
:010:
Не хотите задать вопрос Верховному Главнокомандующему, а то может он и не знает? Покупать будете?

ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 23:58
:010:
Не хотите задать вопрос Верховному Главнокомандующему, а то может он и не знает? Покупать будете?

А как же не покупать? :016:Устроить сыну ещё проблем, кроме имеющихся? :005:

Третья молодость
11.06.2011, 00:13
:))
Оружие тоже будете покупать?

ЗНАЮ МЕРУ
11.06.2011, 01:10
:))
Оружие тоже будете покупать?

Там оно ни к чему, поверьте! ;)
Это же сборы после СПбГУ!