Просмотр полной версии : Армия
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Мой ребенок решил идти служить в армию. Как не пыталась у всяких знакомых-незнакомых узнать как устроить ребенка служить в хорошую часть, чтоб вернулся здоровым психически и физически, ничего не вышло. Все говорят, что откупить от армии стоит 100 т.р., а устроить служить в нормальную часть никто не знает как. :(
Вот интересуюсь у вас дорогие форумчане, может подскажете что.
Представление об армии у ребенка есть. Он 5 лет отучился в кадетском корпусе.
tatusia68
18.04.2011, 23:04
Обычно после кадетки дальше идут учиться.Пусть идет учится и будет ему армия и образование.Мой так и сделал.
Не хочент быть ни военным, ни моряком. Говорит разочаровался. Хочет отслужить, чтоб нормально на работу устроиться. Сколько не пробовал, счас везде у него военник просят.
Irina-mai
19.04.2011, 00:15
Моя мама когда-то работала в военкомате. Так вот она говорила, что они никогда не знали заранее какая разнарядка придет в какие части сколько человек требуется. Так что помочь может только личное знакомство с военкомом, имхо.
Мурашкина
19.04.2011, 00:26
Мой ребенок решил идти служить в армию. Как не пыталась у всяких знакомых-незнакомых узнать как устроить ребенка служить в хорошую часть, чтоб вернулся здоровым психически и физически, ничего не вышло. Все говорят, что откупить от армии стоит 100 т.р., а устроить служить в нормальную часть никто не знает как. :(
А что такое хорошая часть. Видела неоднократно солдатиковб побирающихся в метро. Видела передачу по ТВ, где скрытой камерой снимали солдатиков, которые зарабатывают проституцией.
А они ведь служат в столице, наверняка, мамы думают, что в столице - хорошие части.
Может найти кадрового военного и просто переговорить, где на его взгляд, ситуация лучше.
А еще я бы открыла ветку в Курилке. Там мужики. Некоторые служили. Может что-то посоветуют по делу.
Кстати, в ОВО есть и мамы, у кого сыновья отслужили.
У меня сын с декабря 2010 служит.Два раза летали к нему.Служит под Калининградом.Первое время тяжело.Сейчас всё нормально.Часть приличная.Много ребят из Питера.Вообще перед Новым годом в том направление многие уехали служить.Общаемся с мамами-нас радует ,что нет дедовщины.В этом плане ком.батальона просто молодец.Он мальчишкам ,как отец.Они его очень уважают .Конечно в части куча бытовых проблем-старые немецкие казармы,отопление....Но где их нет.
Понаехала
19.04.2011, 13:40
Родственник пошел служить сам, ушел из института. Категорически противился суете родителей, чтобы его определили ближе к дому (но не удалось:) ). Сейчас служит в ЛО, недавно был дома в увольнительной, всем доволен. Родители к нему катаются практически каждые выходные.
У меня сын служит с ноября 2010 в г.Ломоносове в ПВО. Первый месяц адаптации тяжело.Потом привык к режиму. Доволен. Дедовщины нет. тихий час днем. Старослужащие помогали и морально поддерживали.Телефоны разрешены, только звонит редко,зарядить тел.проблема. Можно хоть каждые выходные(если не в наряде) на день забирать в увольнение
оля рогова
19.04.2011, 22:59
У нас тоже родственник в ПВО в ЛО служит. Устраивали по знакомству через депутата, он же начальник части. Все довольны. Тоже говорит, что 1 ый мес. тяжело было. Каждые вых. приезжают родители и остаются в гостинице в части на 2 дня с ним и откармливают. Или же можно его на суб. и вс забирать домой.
О подтянулись мамы наших дорогих солдатиков.
Nataly2005
19.04.2011, 23:58
У нас тоже родственник в ПВО в ЛО служит. Устраивали по знакомству через депутата, он же начальник части. Все довольны. Тоже говорит, что 1 ый мес. тяжело было. Каждые вых. приезжают родители и остаются в гостинице в части на 2 дня с ним и откармливают. Или же можно его на суб. и вс забирать домой.
Опишите, плз, путь попадания к депутату :)) Явки-пароли. Чует мое сердце, наш тоже служить намылится - особо отговаривать никто не собирается, а вот соломку бы неплохо подстелить.
А еще я бы открыла ветку в Курилке. Там мужики. Некоторые служили. .
Почему-то смешно стало, даже не знаю почему:))
И мне лет через 5, может понадобиться :091: в двойном размере :))
Почему-то смешно стало, даже не знаю почему:))
Раритет "мужик служил" :))
оля рогова
20.04.2011, 12:58
Опишите, плз, путь попадания к депутату :)) Явки-пароли. Чует мое сердце, наш тоже служить намылится - особо отговаривать никто не собирается, а вот соломку бы неплохо подстелить.
К сожалению это не для всех, а только для знакомых депутата, это я написала как пример, что надо искать связи. Я тоже для своего сына так же бы хотела, но родственники мнутся и тайны и явки и мне не выдают. Говорят пока уклончиво, ну вам далеко еще(хотя в след. году 18). Я поняла из их рассказов, что даже если вы близкие знакомые, люди имеющие связи, все равно перестраховываются капитально, на случай проверки.
Соломка это хорошо.Но вопрос призыва(без знакомств) ,кому как повезёт.Конечно ,если есть возможность обратиться за помощью в этом вопросе, нужно использовать все варианты.Но это в том случае ,если сын действительно хочет служить.Пример-у подруги сын бросил корабелку и решил служить.Родители(хотя и были в ярости) подсуетились .И мальчик этим летом заканчивает службу в Лехтуси.Мой собственный сам решил тоже отслужить.Ему просто повезло-служит под Калининградом.Всем удачи:flower:
Мда. Я вот сколько не суетилась в поиске связей, но все неудачно. Хотя есть знакомый адмирал и генерал ))). Но они только предложили откуп от армии.
Во времена настали, проще найти кому заплатить, чтоб совсем не служить, чем устроить в хорошую часть служить!))
Сын собирается идти сдаваться в конце недели. И меня с собой не берет(((. Не представляю, как это все выглядит. Хотелось бы поучаствовать в процессе. Но ему стыдно с мамой в армию идти.
А *сдаваться * он идёт уже с отправкой .Или на комиссию перед призывом?Мы своего провожали всей семьёй. Дочку из школы отпросили.Подруга приехала.....Хотя сын был против.А потом раскололся-хорошо ,что Вы все пришли.А я ещё успела и на Загородный приехать.
Он идет первый раз. Он даже на учет еще не вставал. Он прописан просто в центре, а живет со мной на юго-западе. Повестки приходили видимо по месту прописки. Потому я думаю, что его сначала отправят проходить медкомиссию. Вряд ли уж сразу куда-то отправят. Хотя я и не очень представляю всю процедуру отбора. Старший мой решил не служить и потому поступил в вуз с военной кафедрой и этим летом у него месяц сборов и получит военный билет. Муж мой тоже не служил, а также лейтенант запаса после вуза. С армией будем все сталкиваться первый раз. Потому если можете напишите какой там порядок.
Племянник недавно пришел ...Служил в Балтийске, это под Калининградом, в морской пехоте...Вначале было очень тяжело, потом даже хотел остаться и сейчас иногда жалеет, что не остался...Дедовщины не было -была (с его слов) уставщина -бегали по песку по 10 км каждый день, на кулаках по часу стояли и т.д... Тяжело конечно, но физически, морально никто не унижал...
1.медкомиссияв военкомате (мы стояли на учете по месту прописки)
2. после медком.дали повестку когда явиться на призывнойй пункт в военкомат(через 2 недели к 8 утра)оргамму. Надо было еще в поликлинике сделать флюшку, сдать кровь и корди ограмму
3 от военкомата , призывников на автобусе отправляли на сборный пункт на Загородный пр. там их передевали и распределяли по частям назначеня. на Загородном вывышивали списки распределения. Вся эта процедура была часов до 19
1.медкомиссияв военкомате (мы стояли на учете по месту прописки)
2. после медком.дали повестку когда явиться на призывнойй пункт в военкомат(через 2 недели к 8 утра)оргамму. Надо было еще в поликлинике сделать флюшку, сдать кровь и корди ограмму
3 от военкомата , призывников на автобусе отправляли на сборный пункт на Загородный пр. там их передевали и распределяли по частям назначеня. на Загородном вывышивали списки распределения. Вся эта процедура была часов до 19
+1.Именно так и было.К 17часам разрешили на Загородный приехать.Мой точно к этому времени знал,что в Калининград
geostatika
20.04.2011, 20:32
Говорят, что деньгу надо платить командиру части на месте, чтобы "присмотрел" за мальчиком)). Вот только где гарантии, что он действительно будет "присматривать"?
Говорят, что деньгу надо платить командиру части на месте, чтобы "присмотрел" за мальчиком)). Вот только где гарантии, что он действительно будет "присматривать"?
Мне кажется на местах сейчас боятся брать деньги.
Спасибо вам девочки большое, что мне подробно все рассказали.
Теперь хоть представление появилось))
И тем кто пишет, что уже отслужили или служат, спасибо за подджержку. Очень надеюсь, что у моего сложится нормально. Хотя, конечно страшно. Газету как почитаешь, вообще ощущение, что на фронт сын собрался
strepetsv
21.04.2011, 01:11
Марта, нам это то же грозит в ближайшее время. После того, как ваш сын сходит в ВК, отпишитесь пожалуйста , как и что. И посмотрите топ ВОЕНКОМАТ.
Поменьше внимания на негатив.:)
Девочки! Снова обращаюсь к вам. Мы отправляемся в армию 17 мая. Сказали явиться на призывной пункт с паспортом. А что еще брать с собой? Одежду? Белье? надо? Что из вещей?
Парню сказали только паек на сутки и паспорт. Но может надо трусы, носки, свитер?
Здравствуйте.Одежду не берите.Из еды то,что не испортится,воды.Наш взял конфет.Денег много не давайте.Телефон(не очень дорогой).Да -предметы личной гигиены.Наш пошёл в военторге купил подшиву на первое время,иголки нитки,маленькие ножнички.А там потом сорентируетесь,когда узнаете куда будут отрправлять.Отпишитесь потом.
О. Спасибо большое. т.е. бритву, зубную пасту, щетку, мыло, туал.бумагу
Интересно, а денег сколько? Какой порядок? тысячу? три? или меньше?
Денег наш взял мелкими купюрами около 1500 руб.А потом я на Загородный подвезла 1000,но он взял только 500руб.Сразу ,как пришли в часть с них собрали на стол к Новому году.Но сумма маленькая была.Да и после присяги (а наш принял её через 4 дня после призыва)им выдали ден.довольствие.Да мы к нему поехали в начале января(когда попал в госпиталь),оставили денег.Перевод отправляли,посылки.
ewigkeit
05.05.2011, 23:23
У меня тоже вопрос... а если сын ни разу в руках иголку не держал... может, дома его потренировать, правда, и я не очень представляю, как подшиваются воротнички!
Там научат всему (в смысле быта).Наш тоже с иголкой не дружил.А подворотнички купил из-за лени(не хотелось ему стирать всё время подшиву и гладить).Это ему ребята курсанты друзья насоветовали
- бритву(станки), пенку для бритья,зубную пасту, щетку в футляре, мыло,мыльницу, туал.бумагу, иголки, нитки (зеленые, черные, белые), тетрадь 96л, ручки (черную и синию), прозрачные пакеты для туалет.принадлежностей.
-Деньги 1000 р.(мелкими купюрами по 50 и100).Телефон и зарядное устр-во. Хранить лучше в форме в карманах, а то могут стырить.
После присяги воину выдадут банковскую карту. Каждый месяц ден. довольствие 400 р
Удачи Вам, чтоб сын остался в Лен.области!!!!!!!
А наш (уже потом) рассказывал ,что мыло забрали.Но это уже в Калининграде.А выдали кусочек со звёздочкой.
honda38,а Ваш в параде учавствует?У сына часть готовили для парада в Москве-тренировались активно с марта.А потом очень многие заболели ветрянкой+ ОРВИ.Ограничились парадом в Калининграде.(это батальон сына) А так мальчишки уже многие улетели в Москву
У моего ничего не забирали. А еще надо взять лейкопластырей (могут появиться мозоли на ногах). Моему еще цитрамон пригодился и аскорбинка
Да про пластырь это точно.Но таблетки тоже отобрали.Мы витамины присылали .Но берцы вроде не так натирают как сапоги.Но предусмотреть надо
Я своего с 15 апреля не видела и не слышала. Он где то в Лен.обасти на учениях на месяц. У моего от берц сильные мозоли были зимой. Пришлось самим купить ему сапоги.
Наш тоже на учениях был.А зимой им разрешали в тёплых носках ходить(соблюдая гигиену).Мы привозили и отравляли ему термо.носки
Наш тоже на учениях был.А зимой им разрешали в тёплых носках ходить(соблюдая гигиену).Мы привозили и отравляли ему термо.носки
Повезло ему. А моему носки только на ночь разрешали одевать, а так портянки
А у моего в части всех питерских дембелей задержали на 20 дней(до 25 мая).Не успели эконом.билеты на самолёт купить.
Сыну сегодня присвоили звание мл.сержант.
оля рогова
09.05.2011, 22:19
Примите наши поздравления.
:flower:
Спасибо ,девочки за внимание.
Зашла в вашу темку и приятно стало. Какие ваши мальчики молодцы. Не прячутся за мамиными юбками, а отслужат год. Спасибо им большое!
Может и не уплывёт наша темка далеко.:)
Искренне поздравляю:flower:
Зашла в вашу темку и приятно стало. Какие ваши мальчики молодцы. Не прячутся за мамиными юбками, а отслужат год. Спасибо им большое!
Да, согласна, очень приятно читать, все таки не перевелись настоящие мужчины, вашими мальчикам можно гордится, молодцы!Правда все равно ком в горле и слезы наворачиваются, ничего не могу сделать, свой тоже собрался идти служить.А еще я с нетерпением жду новостей в другой темке , мальчики со дня на день вернуться должны!
Я со слезами на глазах долго ходила.А вернуться(если не секрет ) откуда должны?
Я со слезами на глазах долго ходила.А вернуться(если не секрет ) откуда должны?
Если меня не подводит память, то из Калининграда и из Мурманска.
У сына в части в Питер первые улетают 25 мая Я писала уже здесь.А где-то ещё подобная темка есть?
Я вас тоже поздравляю со званием!:support:
А мы с трепетом ждем 17 мая. Куда нас отправят :005:
Сходили срочным порядком к стоматологу, чтоб там уж ничего не было.
Ребенок вроде и не переживает или вида не подает. Мама нервничает))
Девочки, скажите, пожалуйста, сын должен уйти служить летом этого года. Пошёл от военкомата на курсы автовождения - сейчас заканчивает автошколу, ездит на огромной машине УРАЛ (вроде так называется). Может ли это пригодиться в армии?
Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?
Мой тоже учился в автошколе от военкомата открыли 2 категории Но мой плюс ещё и повар.Права ему пригодились На больших тягачах кроме него и ещё мальчика не ездил никто.Но поварской талант перевесил.А вопрос лекарств-сам посмотрит обстановку.Но справку возьмите ,если есть возможность.У наших отбирали всё.Некоторых на дообследование и на комиссацию.
Марта,к стоматологу это правильно.А наш держался капитально,всё хорохорился.И сам он в военкомат поедет(это к тому ,что не провожать),и еду не возьмёт......А сейчас такие сообщения пишет.А первое письмо храню -это шедевр.
Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?[/QUOTE]
Можно (у нас разрешают лекарства) только нао сдать в медсанчасть,а ему потом будут выдавать
В прфиль поставила фото (получили налож. платежом).Фотографировали в день призыва.Получили примерно месяц назад.Фотографии разного формата и на разном фоне.
В прфиль поставила фото (получили налож. платежом).Фотографировали в день призыва.Получили примерно месяц назад.Фотографии разного формата и на разном фоне.
какой мальчик замечательный:love:
и весь топик тоже
У сына в части в Питер первые улетают 25 мая Я писала уже здесь.А где-то ещё подобная темка есть?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2807931&page=10 вот, в прошлом году в это же время девочки создавали, теперь там же встречаем настоящих мужчин:)
Мой тоже учился в автошколе от военкомата открыли 2 категории Но мой плюс ещё и повар.Права ему пригодились На больших тягачах кроме него и ещё мальчика не ездил никто.Но поварской талант перевесил.А вопрос лекарств-сам посмотрит обстановку.Но справку возьмите ,если есть возможность.У наших отбирали всё.Некоторых на дообследование и на комиссацию.
Ещё деликатный вопрос - у сына подростковая угревая сыпь на лице - пьет таблетки и мажется кремом - возможно ли употребление лекарств в армии - или необходима справка от врача?
Можно (у нас разрешают лекарства) только нао сдать в медсанчасть,а ему потом будут выдавать[/QUOTE]
Спасибо большое - на всякий случай возьму справочку о необходимости мазилки и таблеток.
Аля ,а сын когда получает права или уже получил?Мой получил права в 18 лет(учился на Аккуратова).У него уже к призыву был опыт 3 года.
Жабий Хвостик
12.05.2011, 17:28
:love:Хороший
Интересно если мальчик спортсмен,есть вероятнось попасть в хорошие войска?
Madamka-66
12.05.2011, 20:40
Девочки, скажите, пожалуйста, сын должен уйти служить летом этого года. Пошёл от военкомата на курсы автовождения - сейчас заканчивает автошколу, ездит на огромной машине УРАЛ (вроде так называется). Может ли это пригодиться в армии?
Девушки, а каким образом Ваши сыновья от военкомата прошли автошколу? Спасибо.
Al_il ! Если не серкет: что за таблетки от прыщей пьёт сын? ( лучше в личку - хотелось бы пообщаться на эту тему ) Спасибо.
Madamka-66
12.05.2011, 20:48
...
Моего спртсмена звонили приглашали в президентский полк. Но вроде не за то, что спортсмен, а потому что физданные подошли ( а они благодаря спорту ). Сам вид спорта моего сына не нужен в армии, а вот если пловец, биатлон и прочее - найдут применение :016:
Мой ,когда приписное получал,всё узнал.Оплата тогда была значительно ниже .Открыли две категории.А главное научили.Точно не помню сколько учился.Мне кажется больше 6 месяцев.
оля рогова
12.05.2011, 22:19
Мой ,когда приписное получал,всё узнал.Оплата тогда была значительно ниже .Открыли две категории.А главное научили.Точно не помню сколько учился.Мне кажется больше 6 месяцев.
Даже я знаю, хотя мы еще до службы и до автошколы по возрасту не подошли. В каждом военкомате есть спец. кабинет(подскажут где приписное выдают и личное дело заполняют), так вот там сидит дядечка и записывает желающих, но не младше чем 17.5 лет и чтобы на призыв, следующий за окончанием автошколы, вы пошли в армию служить(с вероятностью 95%).Поэтому при отсрочках в автошколу не берут без знакомства. Мне так он объяснил, и еще сказал, что каждые пол года новые правила приходят про поступление в автошколу.
:love:Хороший
мой муж спортсмен,служил правда давно и под Питером,но пол года был в простой части в Буграх(весело было),потом взяли в спортроту в СКА(по профилю)на Пушкинской,но там тоже свои тараканы.Короче,как повезет.
Он 5 лет отучился в кадетском корпусе.
Так в кадетский корпус попасть дороже, чем откосить от армии. Если он у Вас туда попал, то значит будет нормально служить, в военном училище...
На службу в военное училище попасть нужно:073:У подруги в Лехтуси (повторюсь) попал ,когда они подсуетились.
Аля ,а сын когда получает права или уже получил?Мой получил права в 18 лет(учился на Аккуратова).У него уже к призыву был опыт 3 года.
Пока учится. Должен сдавать вождение в первых числах июня.
Меня удивили немного слова сына, что многие не могут сдать на права - если проплатить - то, пожалуйста. Вот и не знаю теперь что делать. Платить не хочу из принципа, с другой стороны - вдруг заваливают специально?
Аля,мой сдавал сам .Но такие истории он рассказывал тогда ещё( в период обучения на Аккуратова в автошколе).Наверное это бизнес у них такой.Удачи сыну.
Марта, куда пропали? Куда сынули отправили?
Сынулю моего отправят теперь 27 мая. Но уже хоть посмотрели как это делается)). 17-го призывалось 6 человек. Все мальчики очень приличные, домашние, улыбчивые. Короче очень приятные. Сначала снова проход по врачам. На этом нас и завернули на 10 дней, т.к. фингал под глазом:001:. Теперь с этим в армию не берут :ded:
Сказали что 27-го будут набирать в Кронштадт, Ломоносов и Псков
А мой вчера лишился телефона(украли но кто-то не из части ).Он на полигоне готовит сейчас.Так ребята -дембеля быстро разрулили всё.К ночи телефон был у сына.
Аля,мой сдавал сам .Но такие истории он рассказывал тогда ещё( в период обучения на Аккуратова в автошколе).Наверное это бизнес у них такой.Удачи сыну.
Да, хотелось бы, чтобы сам сдал.
пока рано,,,но буду думать ,чтобы в армию ни ногой!!!!
пока рано,,,но буду думать ,чтобы в армию ни ногой!!!!
В этом топике вроде все "за" - "ни ногой" - это к Травинке в другой топик - она помогает многим.
Здесь в основном мамы солдат.*Ни ногой * здесь не совсем корректно.А по теме -сын дочке оформил на день рождения доставку цветов. Принесли прямо в школу.:flower: Для неё это был самый лучший подарок
Здесь в основном мамы солдат.*Ни ногой * здесь не совсем корректно.А по теме -сын дочке оформил на день рождения доставку цветов. Принесли прямо в школу.:flower: Для неё это был самый лучший подарок
Какой у Вас сын умница!!!
VesnaLana
25.05.2011, 14:36
У нас с сыном схожая проблема. Сначала он хотел идти служить, но после первого посещения (ему 18 лет) военкомата дали направление к двум врачам, гастроэнтерологу и эндокринологу. Небодор веса-гипотрофия. Побывав в поликлинике и прочувствовав "сервис" наших врачей озодачились получением мед. результатов в независимой мед.экспертизе. Через инет вышли на сайт ООО «Петербургская помощь призывникам» http://www.prizyvnik-svoboda.ru/uslugi/, но пока в раздумье.... может кто-нибудь пользовался услугами схожих фирм? Можно в личку. Спасибо.
Тонкая Веточка
26.05.2011, 15:47
Чтобы добиться распределения человека в определенную часть, вам нужен личный контакт с начальником питерского 9или областного) призыва -человеком,к оторый лично ручкой (шариковой) напишет на деле Вашего сына номер части. Все остальное распределение условно. Например, после автошколы при военкомате водителей распределяют по частям, пишут карандашом. В день призыва распределеныый в Остров может уехать в Оленегорск, например.
Понятия "хорошая часть" не существует. Потому что армия насквозь прогнившая, спившаяся и нищая.
Доверять мнению мам о службе их сыновей в армии я бы вообще не стала. ни один мальчик с головой не станет рассказывать своей маме ВСЮ правду.
ПыСы. Мой сын отслужил срочную в прошлом году. Часть хорошая. Вернулся сержантом (единственным из потока), с великолепной характеристикой, не без ее помощи взяли на очень достойную работу и в институт, в который хотел. Слушаю его рассказы и понимаю, какой заботливый у меня сын, как он меня щадит и жалеет. О том, что я видела его фотки на запароленном компе, я ему тоже не рассказываю
Во многом с Вами согласна.Наш конечно большую долю того,что происходит не рассказывает.Он получил внеочередного мл.сержанта через 5 месяцев после призыва .Мне кажется здесь мамы делятся некоторыми проблемами,которые возникают.Мы были у своего .Многие вещи видели сами.Так ,что я пишу не голословно(да и в плане негатива я вообще практически не пишу)
Ирина ,куда сыночка отправили?
Тонкая Веточка
27.05.2011, 19:12
Если Вы меня спрашиваете, то он служил в Острове, Псковская область. Я зарегена на призывнике.ру (ник Веточка), можно почитать, если интересно)) но я после присяги не отмечалась. Мне этот год так дался тяжело, что, честно говоря, сын вернулся в ноябре, я до сих пор толком не восстановилась и неизвестно, восстановлюсь ли.
Нет .Не Вас .Но всё равно интересно.Здесь Марта(Ирина)сегодня сына провожает
А нас опять не взяли.
Хоть следы от синяка и прошли, но в глазу еще есть несколько красных лопнувших сосудиков. Сказали еще 11 дней подождать.
Теперь в армию попасть не так и просто выходит))
С нами вчера еще один мальчик призывался в нашем районе, так его тоже не взяли. У него плоскостопие, а снимки старые. Отправили и сказали, пока новые не принесет, не возьмут)) Вот такие дела.
Нам сказали что отправят в ракетные войска под Петербургом. Встречали в военкомате уже как родных)) Забавно даже)). Все подходили, интересовались как здоровье, как настроение. Потом вызвали какого-то главного окулиста, которая и наговорив кучу медицинских умных слов главврачу и сказала, что призывать пока ни-ни)). Надо чтоб все совсем прошло.
Теперь ждем 7 июня) Уже все устали его провожать в армию. И он сам тоже )))
Марта,держите в курсе.Прямо интересно уже.Как история с продолжением*Проводы в армию*
А мы в армию все никак не уйдем.
Теперь товарищ с мотоцикла свалился и три шва на голове+ коленки все в ссадинах и хромает.
Теперь 16-го.
Вот специально захочешь так от армии косить, так не выйдет. а тут и сам хочет идти, и родители все провожают-провожают, проводить не могут.
Cкорейшего выздоровления и всего доброго
А мы в армию все никак не уйдем.
Теперь товарищ с мотоцикла свалился и три шва на голове+ коленки все в ссадинах и хромает.
Теперь 16-го.
Вот специально захочешь так от армии косить, так не выйдет. а тут и сам хочет идти, и родители все провожают-провожают, проводить не могут.
Буквально вчера вас вспоминала, собиралась сегодня написать, спросить как дела:)
Ваша история прям как анекдот:))
Вот уж точно :))
Там в военкомате его как увидели с забинтованной головой, чуть столбняк их не хватил!
Ты, говорят, что, издеваешься над нами?))):015:
А он такой, да нет, я не специально :091:
Даже не велели врачей ждать, без 10 минут 8 выписали новую повестку и выгнали :005:
Как бы дальше уж хуже не стало. А то с этими проводами у всех уже башню сносит, особенно у него. Правда говорит мне, что вот, головой ударился, теперь все понял и больше не буду :073:, но кто ж в енто поверит :005:
Зато есть в нашей семье и радостная новость. Старший сын диплом защитил на 5 (хим.фак СПбГУ) Причем один из 2-х лучших дипломов на факультете. Тоже кстати в армию идет, но не совсем, на сборы на 1 месяц от военной кафедры и будет лейтенант запаса. Выдали список что в армию купить. 1 месяц а список ого-го. И берцы, и погоны и костюм и фиг знает чего. Ничем теперь не обеспечивают. Все за свой счет. Муж был на таких сборах 20 лет назад, так все выдавали.
Тонкая Веточка
10.06.2011, 23:28
Удачи Вашим детям.
Третья молодость
10.06.2011, 23:38
... Выдали список что в армию купить. 1 месяц а список ого-го. И берцы, и погоны и костюм и фиг знает чего. Ничем теперь не обеспечивают. Все за свой счет. Муж был на таких сборах 20 лет назад, так все выдавали.
:010:
Не хотите задать вопрос Верховному Главнокомандующему, а то может он и не знает? Покупать будете?
ЗНАЮ МЕРУ
10.06.2011, 23:58
:010:
Не хотите задать вопрос Верховному Главнокомандующему, а то может он и не знает? Покупать будете?
А как же не покупать? :016:Устроить сыну ещё проблем, кроме имеющихся? :005:
Третья молодость
11.06.2011, 00:13
:))
Оружие тоже будете покупать?
ЗНАЮ МЕРУ
11.06.2011, 01:10
:))
Оружие тоже будете покупать?
Там оно ни к чему, поверьте! ;)
Это же сборы после СПбГУ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.