PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о воспитании

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Лютики-цветочки
19.04.2011, 22:28
прочитала сабж - поржала от души.
а здесь такие серьезные разговоры... Предупредительные ленинградцы... Какашки некультурных собачек...
Не могу, валяюсь...

КУМA
19.04.2011, 22:31
огогошеньки. Теперь я понимаю, что казалось мне смутно знакомым.
Когда я приехала в Петербург в 2000 году. будучи сахалинкой, правда, не из дыры, я тоже была поражена предупредительностью и тактом. А также плохими дорогами и отсутствием урн, ну да разговор не об этом, а о людях. Это первые впечатления, как от новой стрижки, потом начинаешь видеть не самые радостные нюансы.

Не надо заламывания рук. Большинство в этом топе поняли, о чем речь и согласились с автором. Не нужно эмигрировать, чтобы понять, что надо соблюдать правила общежития в социуме. Готова принять, что только вы, в силу своей исключительности, прочувствовали весь трагизм описанной автором ситуации. Только от того, что вы пишете про какашки, меньше их не станет

я где-то утверждала, что надо эмигрировать?
я весь топ не читала. Так, пунктирами! И мне удалось сосканировать, как лихо издевались над теми, кто писал, что пузыри в лицо - это не айс. мол, ТДО, весна, обострения, занудство и так далее.

И я еще верю в то, что если ничего не писать про какашки, то их точно не станет меньше.
Безнаказанность и уверенность в собственной правоте - очень хороший стимул продолжать быть обывателем.

DIGI-Kisss
19.04.2011, 22:32
прочитала сабж - поржала от души.
а здесь такие серьезные разговоры... Предупредительные ленинградцы... Какашки некультурных собачек...
Не могу, валяюсь...
ЧТо ж это Вы! Не проникло?

Noa
19.04.2011, 22:34
я весь топ не читала. Так, пунктирами! И мне удалось сосканировать, как лихо издевались над теми, кто писал, что пузыри в лицо - это не айс. мол, ТДО, весна, обострения, занудство и так далее.

И я еще верю в то, что если ничего не писать про какашки, то их точно не станет меньше.
Безнаказанность и уверенность в собственной правоте - очень хороший стимул продолжать быть обывателем.

нет, не писали, но в очередной раз залезли на табуретку превосходства. Молодец, слезайте. И не стоит делать выводы о людях только из того, что они решили поржать над стописят первой темой про неуважение.
Вы когда-нибудь участвовали в форумских баталия про воспитание детей? Ну и как? Кому это полезно и кто поменял свое мнение в результате?

DIGI-Kisss
19.04.2011, 22:35
нет, не писали, но в очередной раз залезли на табуретку превосходства. Молодец, слезайте. И не стоит делать выводы о людях только из того, что они решили поржать над стописят первой темой про неуважение.
Вы когда-нибудь участвовали в форумских баталия про воспитание детей? Ну и как? Кому это полезно и кто поменял свое мнение в результате?
ОЙ, сколько тебе всякого предстоит...

Bасилиса
19.04.2011, 22:37
А может, тема про воспитание взрослых в первую очередь? На всякий случай оставлю подпись.

Доброта Душевная
Сегодня утром мне навстречу шла мама с дочкой. Девочка пускала мыльные пузыри. В Купчино сегодня очень сильный ветер, поэтому пузыри летели вверх прямо в лицо людей. идущих навстречу. Ни маму, ни ребенка это ничуть не смущало.
Почему?

да, в ТС лучше грязной водой из водяного пистолета окатить было... штоб брюзжал не зря...:046:

Noa
ОЙ, сколько тебе всякого предстоит...

да ну. я лучше приду в ово троллить.:)):))

Noa
19.04.2011, 22:38
А может, тема про воспитание взрослых в первую очередь?

а это еще более бесполезно, чем воспитание чужих детей.

3елёНка
19.04.2011, 22:38
Мыльные пузыри оставляют пятна на одежде,так что в лицо пожалуйста,а на одежду мне нинада.:ded:

Лютики-цветочки
19.04.2011, 22:39
ЧТо ж это Вы! Не проникло?

проникло... поржала :)):)):))

Доброта Душевная

зато если о них писать, то они исчезнут...:065::009:

DIGI-Kisss
Воспитание вообще - не самое благодарное занятие

Bасилиса
19.04.2011, 22:40
а это еще более бесполезно, чем воспитание чужих детей.

Но можно попробовать заставить задуматься! Или чужим взрослым тоже нельзя замечания делать?

Китайцы™
19.04.2011, 22:41

Кто умный - объясните мне:091: - слова "обыватель" и "русские" - теперь ругательные?:073:

грымзочка
19.04.2011, 22:43

Прелесть :love:

DIGI-Kisss
19.04.2011, 22:44
Кто умный - объясните мне:091: - слова "обыватель" и "русские" - теперь ругательные?:073:
Нет, они просто синонимы

ПУМБА
19.04.2011, 22:45
Нет ли здесь того дальнобойщика, которому я (да, не ребенок, а я лично) пускала мыльные пузыри в лобовое стекло в пробке, сидя в автомобиле мужа? Может, он тоже на меня злой?:))

КУМA
19.04.2011, 22:50
зато если о них писать, то они исчезнут...:065::009:

к чему вы это написали?

если писать, что ВОЗМОЖНО люди, которые позволяют тем же собакам гадить везде, уберут за ними

catalina II
19.04.2011, 22:51
Мне будет жаль, если
А) Карл Скабичевский окажется не таким, каким кажется на это ветке:016:
Б) Если мы его обидим здесь
В) Если мы его сделаем таким как все подавляющее большинство
Г) Если он больше не появится на ЛВ

Карл Скабичевский, не принимайте близко к сердцу:flower:.

а не живёт ли Карл Викентьевич в Горелово?:016:
( что-то меня стилизации на эту мысль направили...)

DIGI-Kisss
19.04.2011, 23:02
Люди, я в танке, а кто в Горелово?

Мурашкина
19.04.2011, 23:12
У Вас, когда глаза к темноте привыкнут, Вы разглядите, что я и там тоже сижу (в танке)...

DIGI-Kisss
19.04.2011, 23:14
Мда. Чего-то мы с Вами упускаем важное!

!Ольга!
19.04.2011, 23:39
Горелово, Неелово, Неурожайка тож... (с)

Позвольте поинтересоваться, а какие стилизации типичны именно для Горелово? :009:
Пузыри в Купчино, автор в Комарово, а стилизации ведут в Горелово... Детективчик, однако:017:.

!Ольга!
19.04.2011, 23:41
Шепотом: я.
Танки в Горелово?:001:

Deigo
20.04.2011, 08:55
Меня бесят :))

Меня тоже. Я против того, чтоб мне в лицо летело что-то мокрое и к тому же химическое. С пузырями - на детскую площадку в безветренный денек :015:

o_SOLO
20.04.2011, 09:05

Это там где "социализм" и не воруют? :016:

o_SOLO
20.04.2011, 09:31
С пузырями - на детскую площадку в безветренный денек :015:
Не ради спора, но ради констатации - когда это в Питере бывали безветренные деньки? Да и все равно они улетят на ближайший тротуар :073: (если что - мы пузыри на улице в толпе народа не пускаем)

koukoui
20.04.2011, 09:40
Вы понимаете, мне не очень приятно, что в лицо летит какая-то химия. Это ведь мое право, не хотеть этого? У меня не очень здоровые глаза, им совершенно не полезно, когда в них попадает пена.
Это родительский форум, посему я и посчитал возможным задать здесь вопрос.
Дети у меня есть. Я совершенно точно знаю, как сам бы повел себя в этой ситуации.

Почему с клона пишете?

АнсА
20.04.2011, 09:44
жесть

Фусимама
20.04.2011, 09:57
я понимаю, что тут собрались все знатные тролли ЛВна... Но тогда - кто разрешает своим собакам срать (!) на улицах, кто мешает питерцам писать жалобы на ЖЭК? Весь город уже как манифест пофигизма и глубоко обывательского существования - когда свои интересы (выгулять собаку, выкинуть поближе мусор, побухать пива, кинуть хабарик) - куда важнее общественных?

горько и больно. За город. и за русских.

ээ.. я не знаю, где Вы ЭТО тут прочли. вообще-то тут пузыри обсуждали и никто не написал о том, что делает ТО, что подчеркнуто и считает это нормальным..

Всё равно Ума
20.04.2011, 10:10
Сегодня утром мне навстречу шла мама с дочкой. Девочка пускала мыльные пузыри. В Купчино сегодня очень сильный ветер, поэтому пузыри летели вверх прямо в лицо людей. идущих навстречу. Ни маму, ни ребенка это ничуть не смущало.
Почему?

- ну случайно залетел один пузырик, но не смертельно же?
- они же не навязчиво и прицельно дули пузыри в лицо одного и того же человека?
- просто настроение у Вас было не веселое, а кому-то может эта забава и понравится, весна
- не люблю неуправляемых детей , родители которых не вмешиваются в происходящее
- своим детям не даю мешать другим людям.

DIGI-Kisss
20.04.2011, 15:48
С Горелово так никто ничего и не разъяснил :(

!Ольга!
20.04.2011, 19:19
С Горелово так никто ничего и не разъяснил :(
Да, я уже начинаю волноваться...:093:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:21
А кто у нас вообще еще живет в Горелово, со слогом то?
Одно Расстройство вроде как в Комарово

Фотинa
20.04.2011, 19:23
Вы на что намякиваете?:008:

Баньши
20.04.2011, 19:25
Где же наш дорогой Карл, кактамегопобптюшке, скучаю...

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:25
Вы на что намякиваете?:008:
Не, не на это :))

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:26
Где же наш дорогой Карл, кактамегопобптюшке, скучаю...
Слюну с души отмывает, подозреваю :)

Баньши
20.04.2011, 19:27
Слюну с души отмывает, подозреваю :)

неопытный, душу пальтишком белым оборачивать надоть

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:27
неопытный, душу пальтишком белым оборачивать надоть

Не на всех его, пальтишко, напяливают :))
Только на самых моральных :fifa:

!Ольга!
20.04.2011, 19:29
Я без слога, я с детьми живу и мужем.
Так что там про танки в Горелово?:017:

Баньши
20.04.2011, 19:30
Я без слога, я с детьми живу и мужем.
Так что там про танки в Горелово?:017:

в Горелово танки:001:??? Чьи???

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:31
в Горелово танки:001:??? Чьи???
Это я проезжала :020:

Фотинa
20.04.2011, 19:31
В Горелово военное училище

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:34
Думаете, оттуда ветер дует?

Баньши
20.04.2011, 19:36
Думаете, оттуда ветер дует?

Вряд ли.. очень уж трепетная натура у ТС для военного училища:016:

Lerkina mama
20.04.2011, 19:36
потому что это не воспитание надо обсуждать, а фобии людей и желание хоть к чему-то прикапаться..
не обижайтесь только..
Вашим детям по сколько лет?
Вы в курсе, что пузыри не опасны для жизни? и для здоровья тоже....+1000000000:flower:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 19:37
+1000000000:flower:
Свежо :))

!Ольга!
20.04.2011, 19:48
В Горелово нет, это в Ториках. :042:

!Ольга!
20.04.2011, 19:55
Это я проезжала :020:
Чё в гости не зашла?!:009:

Фотинa
20.04.2011, 20:16
В Горелово нет, это в Ториках. :042:
это оттуда пошло понятие "торканутый"?:016:

!Ольга!
20.04.2011, 20:22
это оттуда пошло понятие "торканутый"?:016:
Не знаю...:016:
Тогда уж должно было быть "ториканутый":ded:

***Таня***
20.04.2011, 21:04
Почему?

странно как-то.... мне бы эта картина только подняла бы настроение....:009:

DIGI-Kisss
20.04.2011, 22:05
Чё в гости не зашла?!:009:
А че, кто-то звал? :028:

Matilda2010
20.04.2011, 22:14
Не бесили меня никогда пузыри ,наоборот,как-то весело,даже половить их хочется.

Бриз
20.04.2011, 22:19
неужели мыльные пузыри кого-то бесят...

сидела как-то на крестовском возле озера пузыри пускала...мыльные:008: ....
так девушка сидящая рядом их с недовольным видом от себя отмахивала... может люди пятен боятся:005: меня такая реакция очень удивила
а меня так эти пузырики всегда радуют:080: сама пускаю частенько:008:

***Таня***
20.04.2011, 22:20
сидела как-то на крестовском возле озера пузыри пускала...мыльные:008: ....
так девушка сидящая рядом их с недовольным видом от себя отмахивала... может люди пятен боятся:005: меня такая реакция очень удивила
а меня так эти пузырики всегда радуют:080: сама пускаю частенько:008:

может, она персенчик принять забыла?:016:

Bisha
20.04.2011, 22:25
:)А я тут по Владимирскому шла, а они летят, пузыри. Думаю ни чего так детки дуют, активно. А потом аппаратик увидела, пузири дует и дует, и все улыбались.

DIGI-Kisss
20.04.2011, 22:26
Я тоже улыбаюсь. В принципе. Но не улыбаюсь, когда на одежде пятна, во-первых, а во-вторых, когда к мордарию липнет

АнсА
21.04.2011, 00:48
может, она персенчик принять забыла?:016:
боюсь, что персен тут не поможет,это к доХтору уже

Карл Скабичевский
14.06.2011, 16:28
Поднимаю свою тему, поскольку вопрос в сабжекте сегодня опять напомнил о себе.
В гипермаркете наблюдал следующую картину: девочка лет пяти-шести подбежала к столу самообслуживания, где продаются соленья, запустила ручку в огурцы, некоторое время повозилась и вытащила два огурца, один из которых немедленно засунула себе в рот, а другой зажала в кулачке.
Все это время ее бабушка и еще какой-то мужчина стояли в отдалении и призывали девочку идти дальше по магазину.
Заметив мой недоумевающий взгляд, они быстро удалились.
Слов: "Нельзя так делать", мною не было услышано.

Это первый случай, когда я вижу подобное.
Поскольку в обсуждении первой темы этого топа, многие форумчанки упрекнули меня в занудстве и пустой придирчивости, то мне стало интересно, каким образом вы оцениваете ситуацию, приведенную выше.

Карл Скабичевский
14.06.2011, 16:33
Да, я дополню.
В первую очередь, меня поразила исключительно гигиеническая сторона дела: я увидел ребенка, который хватал ручками эти огурцы. Собрался сделать замечание, но от последующего действия немного оторопел, не скрою.
То есть, девочка, на глазах взрослых не только залезла руками в продукты, но и съела огурец, что, в данном случае, равно "украла".

Sweet.Lana
14.06.2011, 16:36
Меня больше напрягают искры и пепел от сигарет, выкуриваемых на ветру, которые летят в лицо мне и моему ребёнку. Они противнее, чем пузыри.

+много

Бу !
14.06.2011, 16:39
В гипермаркете наблюдал следующую картину: девочка лет пяти-шести подбежала к столу самообслуживания, где продаются соленья, запустила ручку в огурцы, некоторое время повозилась и вытащила два огурца, один из которых немедленно засунула себе в рот, а другой зажала в кулачке.
Все это время ее бабушка и еще какой-то мужчина стояли в отдалении и призывали девочку идти дальше по магазину.

Поскольку в обсуждении первой темы этого топа, многие форумчанки упрекнули меня в занудстве и пустой придирчивости, то мне стало интересно, каким образом вы оцениваете ситуацию, приведенную выше.
Наверное вы редко читаете ЛВ. Недавно здесь была тема про еду в магазинах. Большое кол-во народа считает, что цена съеденного товара уже изначально заложена в стоимость продуктов, поэтому подобное поведение считается для многих уже нормой.

Карл Скабичевский
14.06.2011, 16:40
Я читал какую-то тему. Но там, как мне показалось, речь шла немного о другом: о том, чтобы дать ребенку сок или воды, а потом оплатить эту покупку в кассе.
Извините, пожалуйста, но у меня есть огромные сомнения, что бабушка этой девочки оплатит огурцы при выходе.
Это было бы слишком нелепо :)

Polar Bear Mom
14.06.2011, 16:43

Задумалась: а если бы моя дочка ухватила и моментально сожрала огурец в гипере (чего не будет никогда), то что я должна была бы сделать? Виниться перед окружающими? Идти к администратору? Вытаскивать изо рта злополучный огурец? На месте учинить показательное наказание над ребенком? Что должен сделать добропорядочный родитель и гражданин, кроме как побыстрее увести ребенка от огурцов? Недоумеваю

ПС Я вообще думаю, что те, кто покупают разносолы вразвес - люди небрезгливые...

Dushechki
14.06.2011, 16:46
зачем? попросить пробить на кассе 100 г огурцов. Делов-то

Кошка-Матрёшка
14.06.2011, 16:47
Задумалась: а если бы моя дочка ухватила и моментально сожрала огурец в гипере (чего не будет никогда), то что я должна была бы сделать? Виниться перед окружающими? Идти к администратору? Вытаскивать изо рта злополучный огурец? На месте учинить показательное наказание над ребенком? Что должен сделать добропорядочный родитель и гражданин, кроме как побыстрее увести ребенка от огурцов? Недоумеваю

ПС Я вообще думаю, что те, кто покупают разносолы вразвес - люди небрезгливые...

Ну как минимум сказать своему ребенку, что так делать нельзя (автор как раз и писал о том, что не услышал замечаний, обращенных к ребенку от его родителей). Ну и заодно не плохо было бы продемонстрировать, как правильно доставать эти огурцы оттуда, напомнив, что сначала нужно оплатить, придти домой и там их съесть. Или так пить хотелось, что пришлось съесть огурец не доходя до кассы:)):)):))

Карл Скабичевский
14.06.2011, 16:47

Во-первых, это. Я написал, что взрослые стояли достаточно далеко, ни один не двинулся с места, чтобы взять ребенка за руку.Никто не сказал: "Нельзя!".
Если ребенок, как Вы предполагаете, моментально слопал огурец, тут, действительно, Вы ничего не поделаете: бывают в жизни любые случаи.
Но стоять и спокойно наблюдать, как Ваша дочь ворует продукты, я думаю, Вы же не будете?
Что касается меня, то я бы обязательно отобрал второй огурец у ребенка.

Polar Bear Mom
14.06.2011, 16:49
зачем? попросить пробить на кассе 100 г огурцов. Делов-то

Да, вы правы, в голову не пришло, но вопрос гигиены это не отменяет. И публично детей воспитывать неправильно. Тихо и без возмущения я делаю вывод, что правильно я от лотков с готовой открытой едой шарахаюсь. Все остальное - проблема гипера.

Lenulchik
14.06.2011, 16:50
Во-первых, это. Я написал, что взрослые стояли достаточно далеко, ни один не двинулся с места, чтобы взять ребенка за руку.Никто не сказал: "Нельзя!".
Если ребенок, как Вы предполагаете, моментально слопал огурец, тут, действительно, Вы ничего не поделаете: бывают в жизни любые случаи.
Но стоять и спокойно наблюдать, как Ваша дочь ворует продукты, я думаю, Вы же не будете?

Отобрали бы... надавали бы этим огурцом ребенку по лбу и зашвырнули этот огурец обратно в кадушку...:)

Dushechki
14.06.2011, 16:52
И публично детей воспитывать неправильно. .

ну это основы педагогики (ИМХО)

БелаЯНочка
сегодня смотрю просто праздник какой-то на ЛВ - что ни тема то ПЕРЛ:))

Карл Скабичевский
Пожалуйста, объясите мне, почему публичное нарушение порядка допустимо, а публичное воспитание - нет?
Почему Вы следуете подобному принципу? Ваш ребенок оскандалился на глазах других людей. Не лучше ли на глазах этих же людей восстановить баланс, тем самым показав, что происшедшее - не более, чем досадная случайность, которая в будущем не повторится?

Dushechki
Обобрали бы... надавали бы этим огурцом ребенку по лбу и зашвырнули этот огурец обратно в кадушку...:)

наоборот, его можно использовать как опытный образец на кассе :ded:

Polar Bear Mom
14.06.2011, 16:53

Ну да, отняла бы и заплатила... Но воспитываю всегда дома...
Если видели и не пресекли, то это уже вопрос воспитания родителей

Длинная коса
14.06.2011, 16:54
Меня другие дети часто удивляют, но не мне судить
Вчера ездили в ЕЦВ с дочкой двухлетней, она села со мной рядом на диванчик и недоуменно смотрела на остальных детей, которые ныли, носились, отбирали игрушки и просто орали. Но делать выводы мы не стали)))

Dushechki
14.06.2011, 16:55
Пожалуйста, объясите мне, почему публичное нарушение порядка допустимо, а публичное воспитание - нет?
Почему Вы следуете подобному принципу? Ваш ребенок оскандалился на глазах других людей. Не лучше ли на глазах этих же людей восстановить баланс, тем самым показав, что происшедшее - не более, чем досадная случайность, которая в будущем не повторится?

скандалить неправильно. Можно ограничиться не менторской фразой, типа - так неправильно, есть лопаточки и мешочки. Посмотри, мы положим этот огурец в мешок и скажем тете, что один ты уже съела

мне кажется маленькие дети так поступают от незнания, а не по умыслу - хафчик то перед носом :ded:

Карл Скабичевский
14.06.2011, 16:57
Вчера ездили в ЕЦВ с дочкой двухлетней, она села со мной рядом на диванчик и недоуменно смотрела на остальных детей, которые ныли, носились, отбирали игрушки и просто орали. Но делать выводы мы не стали)))

Все, что Вы перечислили является обычными действиями детей в период ожидания.
У всех разный темперамент и привычки.

Мне кажется, не очень правильным было бы смешивать традиционное поведение детей и случай, описанный мной выше.

Ребенок может и ручку запустить в те же огурцы, и даже съесть случайно.
Хотя, для ребенка такого возраста, это несколько странно

Длинная коса
14.06.2011, 16:57
скандалить неправильно. Можно ограничиться не менторской фразой, типа - так неправильно, есть лопаточки и мешочки. Посмотри, мы положим этот огурец в мешок и скажем тете, что один ты уже съела

мне кажется маленькие дети так поступают от незнания, а не по умыслу - хафчик то перед носом :ded:

Я с Вами не соглашусь
5 лет - это уже тот возраст, когда должно быть понимание поведения в общественных местах. Даже больше - это понимание должно быть тогда, когда ребенок эти места начинает посещать.

Нитa
14.06.2011, 16:58
О чем Вы говорите, тут некоторые взрослые в гипермаркетах едят, а Вы ребенка осуждаете.

Dushechki
14.06.2011, 16:59
я Вас умоляю.

Видели бы Вы как себя ведут "европейские" дети. Волосы иногда дыбом встают.

Polar Bear Mom

Если ребенок совершил публичное нарушение в таком возрасте - это не его, а мой промах, поэтому отвечать за это буду только я, а не он. Публичная ругань в подобных случаях - на мой взгляд, не очень умелая отмаза обелить себя за счет ребенка, чтобы сохранить лицо. Ну, экстраполируя ситуацию на себя, я максимально быстро увела бы дочку и заплатила на кассе, не расшаркиваясь перед свидетелями преступления.

Длинная коса
Все, что Вы перечислили является обычными действиями детей в период ожидания.
У всех разный темперамент и привычки.

Мне кажется, не очень правильным было бы смешивать традиционное поведение детей и случай, описанный мной выше.

Ребенок может и ручку запустить в те же огурцы, и даже съесть случайно.
Хотя, для ребенка такого возраста, это несколько странно

Я прекрасно знаю темперамент своих детей
Просто игры, бешенство, стояние на ушах имеет место тогда, когда это никому не мешает. Мне достаточно было объяснить, что люди работают, беготней и криками им очень мешаешь. Делов-то? Да и очередь на 5 минут, никаких многочасовых ожиданий

Нитa
я Вас умоляю.

Так это как раз потому, что им никогда ничего не запрещают.

Dushechki
14.06.2011, 17:01
Во многом Вы правы :(

Длинная коса
14.06.2011, 17:01
я Вас умоляю.

Я как раз удивляюсь европейским детям
не орут, не скандалят, не ноют "Купиииииии"
Ну есть моменты, которые мне непонятны, но это скорее вопрос пофигизма родителей

Olyamur
14.06.2011, 17:02

А что вызывает удивление в поведение детей?
То, что Вша дочь сидела рядом на диванчике, а другие нет? Так это говорит о разных темпераментах. То, что дети играли слишком шумно и активно? Так для детей это объяснимо. Другое дело, что родители могли бы немного проконтролировать активность, но не всех детей можно привести быстро в чувство после укола... И да, многие дети ноют не только после прививки, но и до...:)

Dushechki
14.06.2011, 17:03
Ну есть моменты, которые мне непонятны, но это скорее вопрос пофигизма родителей

покажите, покажите мне этот рай

в продуктовых магазинах действительно не бьются, а вот в игрушечных случается

ну и мусорят как свиньи :( взрослых тоже касается :(

Кошь
14.06.2011, 17:04

Почему?

Громко закричать "Милия! воруют!" - Пусть наказывают. Совсем распоясались!

Про пузыри мыльные - ненавижу их! Особенно когда с собакой гуляю - она к ним неровно дышит, подбегает, начинает прыгать, ловить ртом, лязгает зубами, тут крики, вопли начинаются...у меня голова начинает болеть от всего этого шума...

DIGI-Kisss
14.06.2011, 17:05
Хооооооооооооооооооооооооооооо
Не видели Вы моего брата :))
И других подобных.
Прекрасно скандалят.

По сабжу: родители офигели , явно.
Не верю я, что ребенок просто так вдруг полезет в лоток ни с того, ни с сего. Было дело, значит. Небось бабулька уже давала деточке огурчик
Вообще, не понимаю ненормальных, которые покупают эти саморазвесы.
Например, мужа своего :))

Нитa
14.06.2011, 17:06
Не верю я, что ребенок просто так вдруг полезет в лоток ни с того, ни с сего. Было дело, значит. Небось бабулька уже давала деточке огурчик

Я тоже не могу такое покупать, не раз видела чихающих теток прямо в набираемые ягоды :0099:

DIGI-Kisss
14.06.2011, 17:11
Что подумалось, а не закусывала ли девчонка?
Если закусывала: правильный поступок

Длинная коса
14.06.2011, 17:11
А что вызывает удивление в поведение детей?
То, что Вша дочь сидела рядом на диванчике, а другие нет? Так это говорит о разных темпераментах. То, что дети играли слишком шумно и активно? Так для детей это объяснимо. Другое дело, что родители могли бы немного проконтролировать активность, но не всех детей можно привести быстро в чувство после укола... И да, многие дети ноют не только после прививки, но и до...:)

Меня удивляют родители, которые не объясняют своим детям основы поведения в общественных местах

Длинная коса
14.06.2011, 17:13
покажите, покажите мне этот рай

в продуктовых магазинах действительно не бьются, а вот в игрушечных случается

ну и мусорят как свиньи :( взрослых тоже касается :(

в Скандинавии так
в Парижах недавно видела парочку орущих детей - оказались мои соотечественники

DIGI-Kisss
14.06.2011, 17:13
Меня удивляют родители, которые не объясняют своим детям основы поведения в общественных местах
Тут я Вам скажу по себе.
Всю жизнь я, как тихий сивый мерин сидела в поликлиннике и других местах рядом с мамой.
Дивилась на орущих и бегающих детей и молча страдала.
Мне это казалось за гранью, я Вам честно говорю.
Пока... не родился мой собственный ребенок.
Вдруг оказалось, что не все дети способны сидеть часами рядом с мамой и в книжку смотреть.

трамтатуша
14.06.2011, 17:14

полностью соглашусь)

Dushechki
прям во-всей во-всей скандинавии?

ну может быть - характер уравновешенный, нордический :))

Длинная коса
Хооооооооооооооооооооооооооооо
Не видели Вы моего брата :))
И других подобных.
Прекрасно скандалят.

импортный брат-то?:))

Ну и я не обсуждаю поведение детей, я констатирую
Бесят как раз родители, которым лень воспитывать своих детей