Просмотр полной версии : Вопрос о воспитании
НорвегиЯ
14.06.2011, 17:15
Громко закричать "Милия! воруют!"
а кто такая Милия?:065:
По сабжу: родители офигели , явно.
Не верю я, что ребенок просто так вдруг полезет в лоток ни с того, ни с сего. Было дело, значит. Небось бабулька уже давала деточке огурчик
плюсану, наверняка это не в первый раз ребенок промышляет:028:
Кошка-Матрёшка
Меня удивляют родители, которые не объясняют своим детям основы поведения в общественных местах
Тут некоторые отписались, что на людях как бе нельзя.. Только мне одно непонятно: деть будет жрать огурцы, мать смотреть, потом придут домой и типа там а-та-та? Но че-то мне подсказывает, что дома деть недоуменно будет думать: какие на фиг огурцы, какой магазин...уж ж целая вечность давно прошла..
По себе из детства помню: если чего-то нашкодила, то домой лучше идти с подружкой, пока подружка свалит к себе, гнев уляжется, все будет намного мягче...
DIGI-Kisss
Очень импортный :))
Я бы даже сказала: фирменный
Длинная коса
14.06.2011, 17:16
прям во-всей во-всей скандинавии?
ну может быть - характер уравновешенный, нордический :))
ну в Финляндии чаще всего бываю, в Швеции - аналогично. В остальных Норвегиях была давно, детей не помню
В той же Финляндии, где полно многодетных, дети ведут себя очень тихо. Может, секрет в этом? В многодетности?
Dushechki
14.06.2011, 17:16
а низзяяяя, Вы их свободу самовыражения ограничиваете :))
воттакоеимя
14.06.2011, 17:17
Меня удивляет когда в больших гиперах типа Окея и пр. выставляют вот такие тазики с огурцами и пр. радостью, мимо сутками ходят тучи людей, у каждого свои болячки, да и накладывают многие весьма экстемально в эти коробочки, кто руками, кто лопатками, кто и тем и другим...
Спрашивается какая вам уже разница залезет туда ребенок ногами или руками, или бабушка пороется почихает туда?
Мыльные пузыри конечно жесть, тада надо сразу добавлять:
все сволочи курят прямо в лицо
собаки гадют на газонах и тротуарах
пьют пиво на детских площадках
ругаюццо матом
писают в кусты
загорают на газонах
жарят шашлыки в городе
и т.д. список бесконечен, потому что одним не нравится солнце, а другие его обожают, что не исключает из ненависти друг к другу)))
Длинная коса
14.06.2011, 17:17
Тут некоторые отписались, что на людях как бе нельзя.. Только мне одно непонятно: деть будет жрать огурцы, мать смотреть, потом придут домой и типа там а-та-та? Но че-то мне подсказывает, что дома деть недоуменно будет думать: какие на фиг огурцы, какой магазин...уж ж целая вечность давно прошла..
По себе из детства помню: если чего-то нашкодила, то домой лучше идти с подружкой, пока подружка свалит к себе, гнев уляжется, все будет намного мягче...
Я вот тоже себе понимаю, что ковать железо надо пока горячо. Странно оставить поступок без внимания вовсе
Dushechki
14.06.2011, 17:18
ну в Финляндии чаще всего бываю, в Швеции - аналогично. В остальных Норвегиях была давно, детей не помню
В той же Финляндии, где полно многодетных, дети ведут себя очень тихо. Может, секрет в этом? В многодетности?
у Голландии ваще дети-бандиты, особенно мелкие
а родители придурки
НорвегиЯ
Меня удивляют родители, которые не объясняют своим детям основы поведения в общественных местах
Так если это для самих родителей норма - то чего объяснять-то? :073:
Dushechki
все сволочи курят прямо в лицо
собаки гадют на газонах и тротуарах
подпишусь :ded:
Длинная коса
14.06.2011, 17:19
Тут я Вам скажу по себе.
Всю жизнь я, как тихий сивый мерин сидела в поликлиннике и других местах рядом с мамой.
Дивилась на орущих и бегающих детей и молча страдала.
Мне это казалось за гранью, я Вам честно говорю.
Пока... не родился мой собственный ребенок.
Вдруг оказалось, что не все дети способны сидеть часами рядом с мамой и в книжку смотреть.
Ну у меня тоже один такой родился
Но очень скоро родился второй - и теперь у меня есть два ребенка, которые отлично работают на публику, делая вид, что они ангелы во плоти:))
Кошка-Матрёшка
14.06.2011, 17:19
а родители придурки
ну так конечно - стока курить:))
лезть руками в закрытую упаковку и воровство продуктов это одно, а пузыри другое.
Пузыри - совершенно безобидное действо - ни пятен на одежде от них никаких, ни в глаз если попадет ничего не случится.Но конечно некоторые могут развопиться.И поэтому надо понимать, что нравится это не всем.
Длинная коса
14.06.2011, 17:20
у Голландии ваще дети-бандиты, особенно мелкие
а родители придурки
Закономерно?:))
Polar Bear Mom
14.06.2011, 17:20
Да понятно, что чем скорее, тем лучше. Главное - без спектакля для окружающих "для восстановления баланса".
Dushechki
14.06.2011, 17:21
ну так конечно - стока курить:))
:))
кстати курят только отсосы и приезжие
так, инфа для справки ;)
в ТОронто подружка ( на ПМЖ уехала) была в гипермаркете, говорит, там две мамашки стояли и болтали, а их дети носились по магазину, кричали - шумели, рои корчили продавцам и все было окей... То есть к детям там странно, но отношение спокойное.
Она же скпазала , что в Торонто есть большой центр по Аутизму.
То есть выходит, что на детеей им не наплевать, просто свободное поведение детей , наверно, они считают нормой..
Мы например, только заграницей отдыхаем, так как ребенок особый и никто там на на косо не сомтрит.
Dushechki
14.06.2011, 17:22
Закономерно?:))
для меня ваще загадка как с такими школами и отсутствием воспитания вырастают приличные люди :009:
а они есть ! :)
для меня ваще загадка как с такими школами и отсутствием воспитания вырастают приличные люди :009:
это точно.
А как вообще за границей детей воспитывают? Я слышала, что у нас - одни из самых строгих родителей в мире, после Китая, кажется. Любопытно, неужели действительно только мы детей мордуем?
Dushechki
14.06.2011, 17:29
ВАм в отдел "заграница" там эта тема обсуждается в разных ее проявлениях
если коротко - воспитание без рукоприкладства и с юмором
Кошка-Матрёшка
14.06.2011, 17:29
Да понятно, что чем скорее, тем лучше. Главное - без спектакля для окружающих "для восстановления баланса".
Ну ногами бить не нужно:)), а спокойно сказать, что так делать нельзя и показать как делать нужно (взять и набрать тех же огурцов цивилизованно или посмотреть и показать ребенку как делает это кто-то на примере других покупателей) - по-моему нормальная реакция нормального родителя.
annmishka
14.06.2011, 17:31
Сегодня утром мне навстречу шла мама с дочкой. Девочка пускала мыльные пузыри. В Купчино сегодня очень сильный ветер, поэтому пузыри летели вверх прямо в лицо людей. идущих навстречу. Ни маму, ни ребенка это ничуть не смущало.
Почему?
:)) Решила освежить память и посетила на днях зоопарк)) где на квадратный метр по 2 ребенка с "мыльными пистолетами"....и получила таким спреем в лицо (нечаянно, конечно, детки они ведь не анализируют - жмут до упора на курок:)), а так как расстояние было небольшое, чтобы пузырьки плавно разлетелись вокруг к всеобщему умилению))) ощущения мне не понравились( Я то отошла и умылась водой, а вот, что делать дамам с макияжем на лице, или с сахарной ватой, мороженным...
Lenulchik
14.06.2011, 17:31
заграница - она большая...:) И в каждой стране по-своему детей воспитывают..:)
Но орать /бить ребенка при всех не везде вам позволят... кое-где и в полицию заявят коли увидят.
А шумность детей от эмоциональной составляющей зависит.... :) В Италии такие же шумные и орущие дети, к примеру, как и в России.... и такие же шумные родители...:) В северных широтах и взрослые то как мишки спокойные ну и дети такие же... в Германии дети даже в колясках младенческих не плачут...:)
Кошка-Матрёшка
14.06.2011, 17:35
А как вообще за границей детей воспитывают? Я слышала, что у нас - одни из самых строгих родителей в мире, после Китая, кажется. Любопытно, неужели действительно только мы детей мордуем?
У меня подружка в Канаду уехала, она сама поражается, но все родители и она сама в том числе используют речевые обороты чтобы приструнить ребенка, и они работают. Хотя у нее старшая девочка ну оччень сложная была в этом плане.
Вот пример поведения ее мужа-канадца: сидят едят, девочка 4 года просит дать хлеба, новоявленный папаша говорит, что он не расслышал ее просьбы, просит повторить. И так до тех пор, пока она не скажет "пожалуйста".
Длинная коса
14.06.2011, 17:35
Вопреки)))
Dushechki
14.06.2011, 17:37
пока-пока побежала за дитятей забирать из улья школы :))
а потом пить-гулять, у нее днюха сегодня!!!!!! :support:
Dushechki
14.06.2011, 17:39
Вот пример поведения ее мужа-канадца: сидят едят, девочка 4 года просит дать хлеба, новоявленный папаша говорит, что он не расслышал ее просьбы, просит повторить. И так до тех пор, пока она не скажет "пожалуйста".
я говорила "Я так не понимаю" :))
Длинная коса
14.06.2011, 17:39
пока-пока побежала за дитятей забирать из улья школы :))
а потом пить-гулять, у нее днюха сегодня!!!!!! :support:
поздравляю:flower:
Вопреки))) Я так на своего мужа смотрю и удивляюсь, как?:))
Хорошо, тебя свекровь не слышит :046:
Длинная коса
14.06.2011, 17:50
Хорошо, тебя свекровь не слышит :046:
давай потрем на всякий случай:))
а кто такая Милия?:065:
ну что сразу к словам то придираться?! читайте между строк
помоему у нас с ними носятся как с писаной торбой...никакого воспитания.
помоему у нас с ними носятся как с писаной торбой...никакого воспитания.
Ну, это точно не про меня, я достаточно строгая мать :). И большинство знакомых мамок такие же. Вспомнила, в газете "Метро" я читала, там финн, кажется, высказался, что по сравнению с нами у них детей чуть не на руках носят и пылинки сдувают. Сделала вывод, что в России достаточно строгое воспитание.
НорвегиЯ
14.06.2011, 18:15
ну что сразу к словам то придираться?! читайте между строк
:flower: ну смешно получилось просто - Милия:))
Куда деваться в России от воспитателей ? Вот если встретиться всем отписавшимся о воспитании вместе со своими детьми, то уже сразу 50% детей (если не больше ) воспитателей прослывут невоспитанными.:065:
НорвегиЯ
14.06.2011, 20:22
Куда деваться в России от воспитателей ?
Туда же, куда и от тренеров по футболу!:ded:
Пока у меня не родился второй ребенок, я была уверена, что все дети рождаются спокойными, тактичными и уже воспитанными, как старший :)) Ему не требовалось озвучивать элементарные нормы поведения, как-то все само-само. И я расслабилась. Младший оторвался за двоих. Этот мог и огурец в гипере в рот засунуть(ну, не в 5 лет, конечно), и в ресторане с чужого столика что-нибудь хапнуть, а уж в очередях постоять на голове - по другому не бывает. Ничего, краснела, бледнела, ребенку-замечание, окружающим - извинения. Но гениальным педагогом себя уже не считаю. Кстати, почему публичное замечание ребенку- табу? Если оно сделано в корректной форме, то будет более уместно на "месте преступления" так сказать :)
Сегодня утром мне навстречу шла мама с дочкой. Девочка пускала мыльные пузыри. В Купчино сегодня очень сильный ветер, поэтому пузыри летели вверх прямо в лицо людей. идущих навстречу. Ни маму, ни ребенка это ничуть не смущало.
Почему?
Если будете в Озерках и Вам навстречу будут идти мама с сыном с мыльными пузырями - это мы :fifa:
nezabudka80_80
14.06.2011, 22:34
Про огурцы согласна это недопустимо!
А вот со случаем с мыльными пузырями - это вы уже придираетесь, и вообще сегодня почти целый день дождь идет, но дождь Вам видимо не мешает, а вот пару мыльных пузыриков помешали!:016:
10 человек
14.06.2011, 22:36
А вот со случаем с мыльными пузырями - это вы уже придираетесь, и вообще сегодня почти целый день дождь идет, но дождь Вам видимо не мешает, а вот пару мыльных пузыриков помешали!:016:
А дата создания темы это такие мелочи, правда? :fifa:
DIGI-Kisss
14.06.2011, 22:43
:046:
:046:
Вы, дорогая Диджи, такая же невоспитанная, как и тот мальчик. :( Стыдно, очень стыдно, брысь из этого вертепа храма благочестия:ded:
nezabudka80_80
14.06.2011, 22:53
Действительно, мелочь какая, некоторым бы хоть кого -то носом ткнуть!:fifa:
Р.S. Автор сам тему поднял сегодня (дату редактирования первого поста посмотрите), и добавил вторую ситуацию, видимо не хотел создавать похожую тему и поднял свою старую:004:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.