PDA

Просмотр полной версии : Про самообразование

Страницы : 1 2 3 [4]

Эвелинка
25.04.2011, 02:54
Вы этот диалог прям из этого топика извлекли? :065:
Нет, сюда вроде Конан Дойль не приходил? :016::))

Веркис
25.04.2011, 03:02
Нет, сюда вроде Конан Дойль не приходил? :016::))
Как знать, как знать... Вы б топик просмотрели по диагонали ;)

Эвелинка
25.04.2011, 03:04
Как знать, как знать... Вы б топик просмотрели по диагонали ;)
:001: не пугайте меня :))
Да времени как всегда нет все-то прочитать :008::017:

Неправильная
25.04.2011, 10:07
Как закон эволюции Дарвина преподавать будут? :fifa:
А в чем тут проблема?

Неправильная
25.04.2011, 10:10
Вот люблю читать про Шерлока Холмса, но этот диалог меня поразил :))
...
Уже 3 раз этот диалог тут упоминается...:))

Эвелинка
25.04.2011, 10:38
Уже 3 раз этот диалог тут упоминается...:))
:046:

Эвелинка
25.04.2011, 10:39
А в чем тут проблема?
Ну есть разница, либо мы от Адама и Евы произошли, либо все-таки от обезьяны :))

Неправильная
25.04.2011, 10:51
Ну есть разница, либо мы от Адама и Евы произошли, либо все-таки от обезьяны :))
Насколько я помню, сам Дарвин был верующим человеком. Он не отрицал существование Бога. Он просто считал, что в начале Он создал обезьяну, а уже потом, с помощью эволюции, вывел человека.
Кстати, ведь создание мира в Библии, точнее дни. напоминают стадии развития Земли по большинству существующих сейчас теорий.

Эвелинка
25.04.2011, 11:04
Насколько я помню, сам Дарвин был верующим человеком. Он не отрицал существование Бога. Он просто считал, что в начале Он создал обезьяну, а уже потом, с помощью эволюции, вывел человека.
Кстати, ведь создание мира в Библии, точнее дни. напоминают стадии развития Земли по большинству существующих сейчас теорий.
Ну так Бог тут ни при чем, теория Дарвина действительно не отрицает существование Бога. А вот с религией заминочка выходит, либо уж мы созданы по образу и подобию Божьему, либо уж от обезьяны произошли, про обезьяну в Библии ничего не было :)) А притягивание друг к другу совершенно разных теорий происхождения мира - это уж совсем белыми нитками шито.

Неправильная
25.04.2011, 11:06
А притягивание друг к другу совершенно разных теорий происхождения мира - это уж совсем белыми нитками шито.
Так теория Дарвина основана на Библейском сотворении мира и появлении человека. Это просто нам ее рассказывали сильно в урезанном и перевраном виде.

Эвелинка
25.04.2011, 11:14
Так теория Дарвина основана на Библейском сотворении мира и появлении человека. Это просто нам ее рассказывали сильно в урезанном и перевраном виде.
Именно поэтому церковь так враждебно к Дарвину относилась?

Эвелинка
25.04.2011, 11:23
Вот, кстати, не совсем новое, но все-таки
Церковь признала теорию Дарвина (http://www.strf.ru/organization.aspx?CatalogId=221&d_no=17827)
Церковь всегда была против эволюционной теории Чарльза Дарвина. Служители Бога никак не могли принять мысль о том, что всё живое создавалось природой, а не Творцом. Заменить Бога обезьяной? Ни за что! Однако время идёт, и вот церковь готова принять дарвиновскую теорию. Пока лишь римско-католическая и англиканская.

Что касается православных христиан, то здесь по-прежнему царит недоверие к дарвинизму. На 15-х Рождественских образовательных чтениях в Государственном Кремлевском дворце в 2007 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй заявлял о недопустимости преподавания теории Дарвина детям. Вместо теории о происхождении человека от обезьяны Патриарх предложил преподавать библейскую теорию о божественном происхождении человека. «Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, пусть так считает, но не навязывает это другим», — таковы были слова Алексия Второго.

Неправильная
25.04.2011, 11:33
Именно поэтому церковь так враждебно к Дарвину относилась?
Церковь вообще много к кому враждебно относилась. Там ведь обычные люди.

Эвелинка
25.04.2011, 11:37
Церковь вообще много к кому враждебно относилась. Там ведь обычные люди.
И?
Изначально мое сообщение было про то, как
Мне вот интересно, а с введением религии в школах что с биологией сделают? Как закон эволюции Дарвина преподавать будут?Если в школах будут преподавать не религию вообще, в качестве ознакомления, а только православие, то вообще интересно будет, по биологии одно (или запретят? :009:), по религии другое, не удивлюсь, что школьники начнут верить в происхождение людей от инопланетян :))

Неправильная
25.04.2011, 12:08
И?
Изначально мое сообщение было про то, как
Если в школах будут преподавать не религию вообще, в качестве ознакомления, а только православие, то вообще интересно будет, по биологии одно (или запретят? :009:), по религии другое, не удивлюсь, что школьники начнут верить в происхождение людей от инопланетян :))
Опять таки, смотря что будут преподавать на религии. можно же просто рассказать о существовании различных религий. И там уже сам выбирая, откуда ты произошел - от Бога, от обезьяны, от семени какой-то там богини и т.д.

Эвелинка
25.04.2011, 12:38
Опять таки, смотря что будут преподавать на религии. можно же просто рассказать о существовании различных религий. И там уже сам выбирая, откуда ты произошел - от Бога, от обезьяны, от семени какой-то там богини и т.д.
Ну подождем, когда она у нас там? С сентября вроде?

Полонца
25.04.2011, 16:39
Для этого нужна не столько инфа,сколько умение логически мыслить.От количества инфы соображать лучше не начнёшь...
Логика помогает, безусловно, всегда. Но мало поможет там, где с виду профессионал может тебя обезоружить, если ты в его теме не знаешь ничего, его логика вроде не хромает, а досконально у тебя нет времени разобраться, да и базовые знания отсутствуют.
Ведь много таких, кто не читает медицину, например, химию, если его больше интересует техника или философия, к примеру. И доверяются тем, кто с виду опытнее, потому что без хоть каких-то базовых знаний выхода у них, бывает, нет, кроме как довериться. :005: И начинают разводить панику на пустом месте, потому что "одна баба сказала"...

Нероли
25.04.2011, 21:48
Логика помогает, безусловно, всегда. Но мало поможет там, где с виду профессионал может тебя обезоружить, если ты в его теме не знаешь ничего, его логика вроде не хромает, а досконально у тебя нет времени разобраться, да и базовые знания отсутствуют.
Ведь много таких, кто не читает медицину, например, химию, если его больше интересует техника или философия, к примеру. И доверяются тем, кто с виду опытнее, потому что без хоть каких-то базовых знаний выхода у них, бывает, нет, кроме как довериться. :005: И начинают разводить панику на пустом месте, потому что "одна баба сказала"...

Всё равно каждому из нас приходится обращаться к тем областям науки и техники,в которых мы ни бум-бум.И что, изучать все эти области досконально?Жизни не хватит.
Логика подскажет,что не надо паниковать,лучше перепроверить у других специалистов,в другом месте.

Deigo
25.04.2011, 22:45
А почему спрашиваете?
Тоже не знаете?

Ну вот я не знаю названий лагерей. Не скажу, что мне совсем не надо, но... не надо. То есть, если бы знала, конечно, неплохо бы было, но на данный момент "самообразовываться" на эту тему не побегу, т.к. есть более актуальные дела, а на передачу "Кто хочет стать миллионером" я не собираюсь.

Полонца
26.04.2011, 11:43
Всё равно каждому из нас приходится обращаться к тем областям науки и техники,в которых мы ни бум-бум.И что, изучать все эти области досконально?Жизни не хватит.
Логика подскажет,что не надо паниковать,лучше перепроверить у других специалистов,в другом месте.
Не досконально, конечно, но базовые знания должны быть. Чтоб "не извозчик довезет", а сами шарили, куда едут, зачем и т.п. :) Потому что слишком со многими специалистами придется перепроверяться, а с действительно достойными профессионалами во все времена дело швах. :( Впрочем, меня, как ТС, отсутствие базовых знаний у людей уже давно не ужасает, привыкла, да и сама далеко не во всех областях имею хотя бы базовые. :(

Deigo
27.04.2011, 09:22
Для того чтобы поверить в гомеопатию - достаточно выпить слабительного чая из листьев сенны 8-))))

Так это фитотерапия. Метод, проверенный многими поколениями и подтвержденный научными исследованиями.
А гомеопатия - это когда "прабабушка этой молекулы сама видела молекулу действующего вещества!" ;)

Deigo
27.04.2011, 09:34
Лопайте глицин. - Говорят, улучшает память.

Судя по тому, что лечение тут вовсю прописывают, диагнозы "по аватаркам" тоже уже проставлены :))

Земля-ник-а
27.04.2011, 22:42
Человек не может знать всего не свете. Это не значит, что не надо учиться, повышать знания. Я однажды у знакомой спросила, почему она не прочитала ни одной книги, на что был ответ:"У тебя голова болит?" "Болит",-отвечаю. "А у меня не болит". Этот человек не читал ни одной книги, но мне не показалось, что она менее счастлива, чем я.