Просмотр полной версии : КАК СПАСТИ СВОЙ БРАК?
*светлаша*
29.04.2011, 15:49
у Вас есть ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас не все потеряно в любом случае!!!!!!
СИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпустите. Поверьте время лечит, а он вернется 99%.
Пусть еще не законченная история, но все же. Буквально почти 2 месяца назад у нас с мужем произошло то же самое и ситуация куда хуже. Я осталась одна с 3 детьми и одна из них была еще на грудном вскармливании, я без работы. Чувства мои были точь в точь как ваши, а он твердил что не вернется никогда. Да я поймала его за хвост и он ушел. Сейчас я знаю что с той не получилось, появилась другая совсем молоденькая, но и она по его словам его не цепляет, глупенькая и т.д . Сейчас он все выходные проводит с нами, когда приходит время уходить начинает психовать (он борется сам с собой). А какой он сейчас папа и муж:love:, а какой сейчас секс:008:. Когда было в первый раз, ощущение что он в пустыне и не может напиться. Я по ночам стала просыпаться от того что меня душат в объятьях и поцелуями (хотя он сам практически спит) А перед этим всего этого не было, не было нормального общения, не было нормального секса, было одно раздражение с его стороны и телевизор, диван и комп. Куча требований с его стороны.
Пыталась говорить, он сказал что не вернется, но я теперь САМА уверенна на 99%, что он вернется.
Вам, если Вы любите нужно набраться терпения и ждать. Когда любишь на много способен, даже на это, хотя сейчас кажется что разрушился весь мир и ничего больше не надо, лищь бы он был рядом, любой со всеми своими недостатками.
Если хочет сегодня прийти не отталкивайте, возьмите всю волю в кулак и старайтесь быть прежней, красавицей умницей и любящей женой. Не надо на него вешаться, но и шарахаться.
Еще не знаю как Вам, мне практически не помогали успокаивающие, помог довольно сильный препарат, он продается по рецепту, но можно и так купить. Я сама медик и из всего возможного выбрала его т.к в нем много и положительного на организм. Если хотите напишу в личку. Так же могу поддержать по телефону, когда есть кому выговориться и тебя понимают то же легче. ДЕРЖИТЕСЬ!!! Все будет хорошо, просто нужно немного подождать.
Ксюша!!!
29.04.2011, 17:19
Идиоты....прости Господи....
силы, где силы взять, чтобы перечеркнуть то светлое, что у нас было, была и нежность и забота, а потом все постепенно сошло на нет((
я всегда была рядом с ним, как говорится и горе и в радости
вместе вставали " на ноги"
как я радовалась ЕГО победам, вкладывая, думая В СВОЕ будущее, в будущее семьи
осознание, что все это получено и "взять" у меня уже нечего и можно пойти к другой?
а та другая, она знает, что была хорошая семья, она на "все готовенькое" хочет?
заняться собой вы предлагаете? заняться, когда обида душит,
обида душит так, что переходит в ненависть в ненависть к нему к той, к себе, что иногда часто забывала про себя, думая и заботясь о других
Это очень распространенная женская позиция в браке... все силы вкладывать в мужа и детей, жить только их интересами, забивая на свое здоровье, образование, карьеру, личное развитие... в надежде на бонус в перспективе ....хорошо это или плохо, не мне судить... Но ничто не вечно под луной, жизнь течет, все меняется...и жизненный дефолт совсем не редкость... иллюзии могут рухнуть в любой момент, и вы остаетесь при своих интересах которых, как выясняется, нет и не было... конечно, обидно... Здоровый эгоизм весьма может быть полезен :ded: ИМХО.
это женщины то не эгоистки))))? ну если только в 19))
Тёмная Лошадка
29.04.2011, 18:20
ой! люди!
даже не знаю, как сказать, но вы оказались правы, сейчас приезжал муж, пригласил на обед, я прям вся растерялась, чувствую, что, начинается!!!!!!
он плачет, говорит, что влюбился, клянется, что между ними еще ничего не было, если честно, то я не верю((
вот смотрю на него и его жалко, а себя наверное больше, ведь вот так живешь, думаешь, что тебя то такое не коснется, подруг утешаешь в подобных ситуациях, а в себе то уверен
и вот результат, сказал, ближе меня у него никого нет, что я самый близкий и родной для него человек и все такое, такое, такое....
он ждет от меня поддержки и понимания, я кивала, улыбалась, сочувствовала, держала его за руку, пришла села на работе, чувствую, что все рушится, что делать не знаю,
он вечером сказал, про приедет поговорить та эту тему
что делать, подругам сказать об этом стыдно, я всегда для них была "подушкой" и утешала и советовала им
а вот и сама теперь сижу и ничего не понимаю!!!
поддержите, может быть что-то еще можно сделать??
Сложно это всё... Он ждет от вас поддержки и понимания, а как насчет того, что вам тоже поддержка и понимание нужны?
Светлаша правильно сказала - нечего его нюни слушать и сопли подтирать. Это его поступок - мне странно, что он хочет, чтобы вы по-родственному, как самый близкий человек его поняли и поддержали. Я бы не смогла так, честно. Отпустить - отпустила бы, если бы действительно другую полюбил. Но... за пониманием и поддержкой - не ко мне.
Лапунька
29.04.2011, 18:30
Сложно это всё... Он ждет от вас поддержки и понимания, а как насчет того, что вам тоже поддержка и понимание нужны?
Светлаша правильно сказала - нечего его нюни слушать и сопли подтирать. Это его поступок - мне странно, что он хочет, чтобы вы по-родственному, как самый близкий человек его поняли и поддержали. Я бы не смогла так, честно. Отпустить - отпустила бы, если бы действительно другую полюбил. Но... за пониманием и поддержкой - не ко мне.
+1
бред какой-то ..муж налево пошёл наплевав на САМОГО БЛИЗКОГО И ДОРОГОГО,ещё и поддержки просит???
я в шоке
ГКА однозначно..
ЖГ меня убивает просто..
советы поддержать,понять и тп человека который тебя предал:wife:
Есличё ЖИЗНЬ ОДНА...другой её не будет....
Лапунька
29.04.2011, 18:31
Это очень распространенная женская позиция в браке... все силы вкладывать в мужа и детей, жить только их интересами, забивая на свое здоровье, образование, карьеру, личное развитие... в надежде на бонус в перспективе ....хорошо это или плохо, не мне судить... Но ничто не вечно под луной, жизнь течет, все меняется...и жизненный дефолт совсем не редкость... иллюзии могут рухнуть в любой момент, и вы остаетесь при своих интересах которых, как выясняется, нет и не было... конечно, обидно... Здоровый эгоизм весьма может быть полезен :ded: ИМХО.
ППКС
НУ НЕЛЬЗЯ про себя забывать...Нужно более трезво чтоли на жизнь смотреть..Сегодня муж есть а завтра нет...
Лапунька
29.04.2011, 18:33
Отпустите. Поверьте время лечит, а он вернется 99%.
Пусть еще не законченная история, но все же. Буквально почти 2 месяца назад у нас с мужем произошло то же самое и ситуация куда хуже. Я осталась одна с 3 детьми и одна из них была еще на грудном вскармливании, я без работы. Чувства мои были точь в точь как ваши, а он твердил что не вернется никогда. Да я поймала его за хвост и он ушел. Сейчас я знаю что с той не получилось, появилась другая совсем молоденькая, но и она по его словам его не цепляет, глупенькая и т.д . Сейчас он все выходные проводит с нами, когда приходит время уходить начинает психовать (он борется сам с собой). А какой он сейчас папа и муж:love:, а какой сейчас секс:008:. Когда было в первый раз, ощущение что он в пустыне и не может напиться. Я по ночам стала просыпаться от того что меня душат в объятьях и поцелуями (хотя он сам практически спит) А перед этим всего этого не было, не было нормального общения, не было нормального секса, было одно раздражение с его стороны и телевизор, диван и комп. Куча требований с его стороны.
Пыталась говорить, он сказал что не вернется, но я теперь САМА уверенна на 99%, что он вернется.
Вам, если Вы любите нужно набраться терпения и ждать. Когда любишь на много способен, даже на это, хотя сейчас кажется что разрушился весь мир и ничего больше не надо, лищь бы он был рядом, любой со всеми своими недостатками.
Если хочет сегодня прийти не отталкивайте, возьмите всю волю в кулак и старайтесь быть прежней, красавицей умницей и любящей женой. Не надо на него вешаться, но и шарахаться.
Еще не знаю как Вам, мне практически не помогали успокаивающие, помог довольно сильный препарат, он продается по рецепту, но можно и так купить. Я сама медик и из всего возможного выбрала его т.к в нем много и положительного на организм. Если хотите напишу в личку. Так же могу поддержать по телефону, когда есть кому выговориться и тебя понимают то же легче. ДЕРЖИТЕСЬ!!! Все будет хорошо, просто нужно немного подождать.
таких как вы очень мало:flower:
я бы никогда не простила...
не знаю как жить с человеком который тебя однажды бросил...
А не надо выслушивать его нюни, я считаю эту тему нужно закрыть, там его жизнь, об этом ему нужно сразу сказать. Понимание, хочет, поняла и отпустила. А здесь мы будем обсуждать наши дальнейшие отношения. Ведь они же кроме того как муж и жена, еще и родители. Есть другие вещи которые можно обсудить.
Лапунька
29.04.2011, 18:35
спасибо всем за поддержку, пусть приходит вечером, выслушаю, что он еще может сказать((
еще раз спасибо
напишу потом что и как, может еще не все потеряно для меня...
ВЫ себя потеряли уже...постарайтесь СЕБЯ вернуть а не мужа..
Люби себя и очень.
Голой и одетой.
Сонной и бодрой.
Улыбчивой и плачущей.
Ушастой и носатой
. Высокой и низкой.
Худой и чуточку полноватой (тебе это идет).
Умной и глуповатой.
Люби,ты у себя одна такая.
(С)
таких как вы очень мало:flower:
я бы никогда не простила...
не знаю как жить с человеком который тебя однажды бросил...
Спасибо, я знаю что эксклюзив:)
А знаете вообще это приходит со временем, меняются ценности и понимание. На данный момент я приняла решение для себя, вот ведь плохо бросать больных, а он болен КСВ.:)
Но при всем этом я не сижу и не жду у моря погоды, я живу для себя и детей. А там как уж будет. Нужно быть сильной, но не черствой:017:
Лапунька
29.04.2011, 18:50
А знаете вообще это приходит со временем, меняются ценности и понимание. На данный момент я приняла решение для себя, вот ведь плохо бросать больных, а он болен КСВ.:)
Но при всем этом я не сижу и не жду у моря погоды, я живу для себя и детей. А там как уж будет. Нужно быть сильной, но не черствой:017:
не знаю что это:001: но не в этом ли причина что вы простили мужа?пожалели его?
не знаю что это:001: но не в этом ли причина что вы простили мужа?пожалели его?
Это кризис среднего возраста. Я его не жалела в полном этом смысле слова, просто поняла, что он сам сейчас с собой справится не может. Пройдет время пройдет и это. Простить.... конечно все это больно, но я пережила в жизни намного больше чем это:001: А вообще когда понимаешь и прощается легче.:love:
ЭльвираиАлиса
29.04.2011, 21:03
ему с вами скучно.. может, поговорить не о чем..может дома всегда одна и та же рутина.....
ему с вами скучно.. может, поговорить не о чем..может дома всегда одна и та же рутина.....
Что значит скучно? Она что, Максим Галкин????? Вы как предлагаете его развлекать? У него есть сын-подросток, так пусть бы с сыном разделил его увлечения, предложил бы жене вместе куда-то сходить(съездить). Так ему не этого нужно, поймите!!! Не в жене дело, а в его голове!
Он просто вдруг осознал, что стареет, стало казаться, что ещё немного и ему будут недоступны многие вещи, о ценности которых раньше как-то не думалось. Вроде бы всё хорошо, спокойно, есть дом, жена, ребёнок, но вот как в том фильме он начинает размышлять:а хочу ли я так жить, нужно ли мне всё это? Или просто ТАК НАДО? Потому что ТАК ЖИВУТ ВСЕ....?
А так хочется ещё взять и начать всё заново! Опять испытать те необыкновенные чувства, когда хочется подхватить симпатичную девчонку на руки, закружить её, зацеловать, хохотать до колик, делать глупости...Ведь в душе он всё ещё пацан. Но у него ответственность, семья, родители, друзья общие...что они все подумают? И что потом, где взять силы, чтобы начать строить новое с нуля, где взять время...Человеку реально плохо. И ещё хуже от того, что он понимает, что ещё и заставляет страдать свою семью. Нужно пережить это. И ТС и её мужу.
Лапунька
29.04.2011, 22:47
Он просто вдруг осознал, что стареет, стало казаться, что ещё немного и ему будут недоступны многие вещи, о ценности которых раньше как-то не думалось. Вроде бы всё хорошо, спокойно, есть дом, жена, ребёнок, но вот как в том фильме он начинает размышлять:а хочу ли я так жить, нужно ли мне всё это? Или просто ТАК НАДО? Потому что ТАК ЖИВУТ ВСЕ....?
А так хочется ещё взять и начать всё заново! Опять испытать те необыкновенные чувства, когда хочется подхватить симпатичную девчонку на руки, закружить её, зацеловать, хохотать до колик, делать глупости...Ведь в душе он всё ещё пацан. Но у него ответственность, семья, родители, друзья общие...что они все подумают? И что потом, где взять силы, чтобы начать строить новое с нуля, где взять время...Человеку реально плохо. И ещё хуже от того, что он понимает, что ещё и заставляет страдать свою семью. Нужно пережить это. И ТС и её мужу.
Опять мужика оправдывают:010::010::010::010:
Это не только мужчин касается (просто в данном случае торкнуло мужика) . Женщины тоже испытывают подобные терзания. И женщин я тоже оправдываю. Мы все один раз живём и все периодически поддаёмся сомнениям, соблазнам, чего-то ждём, от чего-то бежим, боимся не успеть....
А так хочется ещё взять и начать всё заново! Опять испытать те необыкновенные чувства...
мне кажется ему ничего не хочется. и страшно и тоскливо от того, что не хочется:005:
мне кажется ему ничего не хочется. и страшно и тоскливо от того, что не хочется:005:
Скорее уже не можется, но это предположения, а что в голове у человека-одному Богу известно. Хотя...:016: может и не хочется, как подумаешь, что для этого надо ведь встать с дивана и начать как-то шевелиться...
ПризракБелойДамы
29.04.2011, 23:55
Автор, а Вам муж назад нужен? Тогда пара практических советов.
1. Через силу, как угодно, будьте веселой и жизнерадостной
2. Когда мууж заходит по каким-то делам, как бы случайно у Вас должно быть что-то вкусное, что он любит
3. ОПять же как бы между делом давайте понять мужу, что он вам (с ребенком) нужен. Быстренько разучитесь делать "мужские" дела. Когда муж их сделает (передвинет шкаф, вкрутит шуруп или починит выключатель, неважно), порадуйтесь.
4. НЕ НЫТЬ, не жаловаться, не слушать дурацких советов о любовниках. Если вдруг влюбитесь, да еще и взаимно, то - вперед, можно и новую жизнь начать, а просто так - смотрите по своему темпераменту, но, если муж еще нужен - не говорите ему
И слушайтесь Маузера и Ахматова, они по этому поводу дельные вещи пишут
*светлаша*
30.04.2011, 14:02
т.е. отношение к любимому человеку может быть со знаком плюс только, если от него поступают в твой адрес "дивиденды"??
Любовь и теплое доброе к человеку отношение бывает даже когда в обычной реальной жизни вы уже вообще не имеете отношения друг к другу.
В истории Автора так не будет, так как есть связь уже кроме "супруги" - "родители".
Надо наброситься на человека и обвинять во всех смертных грехах, потому что в его сердце появилась еще и другая любовь?
Может нам тут понятно, что это КСВ и "блажь", но ему то этого не понятно. Он влюбился и мучается между любовью и ответственностью.
Ух ты! Про меня написали. Тока я не мужик, и не хочу кружить девушку. а остальное совпадает :))
Автор, как прошла Ваша встреча?
Ух ты! Про меня написали. Тока я не мужик, и не хочу кружить девушку. а остальное совпадает :))
Постучу я лбом по скамье,может быть, хоть так выбью клин?
«Женщина должна жить в семье!»..Что же я – не женщина, блин?
И такой по жизни я друг,и такая душка – жена.
И меня охотно берут,и нужна я им, и важна.
С полпинка – счастливый союз.А когда полгода долой,
Чувствую – уже не смеюсь.Знаю – подавилась золой.
Или вниз башкой под обрыв,или собирать чемодан.
И тогда – внахлест, на разрыв!Эх, да тридцать пять – не года!
Как крапивой, жжет по ногам.Ухожу, от счастья дрожа.
И сама себе я слуга,и сама себе госпожа.
И опять искрятся глаза,и не надо лбом по скамье.
Только бы никто не сказал:«Женщина должна жить в семье»..:love:
Наталья Жердецкая
+100000 ППКС :flower: Вы совсем не эксклюзив.... С подобной ситуацией сталкивается почти каждая женщина (равно как и мужчина), прожившие в браке достаточно длительный срок, это уже само по себе о многом говорит..Если брак не распался гораздо раньше, то значительно позже каждому партнеру приходит осознание того, что из нашей жизни исчезают только те, кто посланы нам для опыта, остаются те, кто послан нам судьбой, но чтобы это осознать, нужно реально прочувствовать потерю, которая научит ценить существующие отношения или отказаться от них, и не жалеть об этом ... Кризис на то и кризис, чтобы придать новый эмоциональный вкус пресному, привычному существованию...А в сказки, где жили, любили 100 лет и умерли в один день, уже давно не верю...ИМХО.
mishmarin
01.05.2011, 22:19
+100000 ППКС :flower: А в сказки, где жили, любили 100 лет и умерли в один день, уже давно не верю...ИМХО.
мож они на мотоцикле разбилися? так бывает
Спасибо большое за поддержку ВСЕМ, кто откликнулся
Отчитываюсm, как дальше события развивались
пришел вечером, я костюм спортивный надела и сумку собрала, типа в спортзал надумала сходить
Ужин приготовила, он говорит, ты торопишься???
я отвечаю, пока есть время, это чтобы потом не бегать не искать спортивную одежду
он удивился и спрашивает, а что это ты так
я говорю, время теперь есть, надо к лету в форму прийти ( он очень удивился, спасибо вам, за советы, это я продемонстрировала, что собой занялась)
продолжу..
стал он рассказывать, как и где познакомился с той и говорит, какая она хорошая, но у них пока ничего не было(..хм...)
что они решили пожить вместе, чтобы понять, подходят они друг другу или нет...а сам на меня смотрит...на мою реакция
ох и тяжело далась мне эта реакция...((((
я говорю..ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ вы приняли....надо посмотреть, притереться...
он вообще офигел от такой моей реакции!!!!
говорит, ты мне больше ничего не скажешь???
а если, у нас не получиться новое совместное проживание!!( представляете..он совсем..разум потерял!!)
он ждал, что я ему скажу, что типа ..он может НАЗАД вернуться
я молчу....смотрю на него и молчу
как ему плохо то стало..вскочил..по кухне бегает
как начал на меня орать!!
что я мало его люблю, что я скучная, что некрасивая, что...и.т.д.....(((
а потом..слушайте..прям бразильский сериал ( он у меня горячий по молодости был!!)
подошел, прижал так крепко и говорит..я не знал что ты такая гордая!!!
мне плакать хочется, а у меня улыбка на лице, аж скулы свело...
хлопнул дверью и убежал.......
костюм я не сняла, мы с ребенком на праздники на дачу поехали
спасибо мои цветочки меня выручили, я все в саду копалась, как только начинаю о нем думать, сразу стараюсь переключиться...на что нибудь другое....
пока тишина от него
но тоже почему то стало казаться, что он вернется...................
Katy9999
03.05.2011, 13:37
Удачи вам! Вы - молодец!
Удачи вам! Вы - молодец!
слушайте..)) сейчас смс от него получила...пока писала в топик
доброго утра и хорошего настроения!!!!
он знаю смс-ки терпеть не может писать..
Katy9999
03.05.2011, 13:41
Ответьте в том же стиле ;)
да...сейчас напишу...
и тебе хорошего настроения!
Katy9999
03.05.2011, 13:51
И правильно. Пожелание друг другу хорошего настроения уже способствует позитиву
*светлаша*
03.05.2011, 13:53
Вы молодец!!! Все у Вас будет хорошо, а собой реально занимайтесь. Все мы тратим много сил на семью, детей, отодвигая себя каждый раз.
А теперь вот у Вас есть время, есть желание, есть стимул. Ревность это кстати очень хороший стимул. Если ей правильно пользоваццо)))))))
но тоже почему то стало казаться, что он вернется...................
Ага, а как же...приятно ведь на двух стульях сидеть - и новую любовь заиметь, и старую не отпускать, его-то ведь все любить должны.
Вам решать...надо ли такое счастье...
Виливонка
03.05.2011, 13:58
Мдя... что-то парня плющит не по-детски...
Мдя... что-то парня плющит не по-детски...
Да че его там плющит...эгоизм обычный и безнаказанность...
Ну и как всегда, мужчина путает жену с мамой
*светлаша*
03.05.2011, 14:05
+10000, но не путает, а мы сами путаем свои роли:(
+10000, но не путает, а мы сами путаем свои роли:(
cогласна..ма сами часто путаем роли, постепенно переходя в роль мамочки, все принимая и прощая
я как только начинаем "напоминать" нашим мужьям, что мы их женщины, о-о-о, сколько сразу недовольства...((((
Удачи Вам, смотрю у Вас наступила новая фаза настроение - игривости, держите ее и не отпускайте. Будет все хорошо, я точно знаю.
Тёмная Лошадка
03.05.2011, 17:09
О как... чуть стоит гордость показать, так и недостаточно любишь сразу, и что некрасивая... сюда же приплел... (странно, до этого вроде красивая была всегда, раз жил)...:010:
Обидели вы парня, как я погляжу.:073::004:
Но дЕржитесь молодцом и позиций не сдавайте. Я за вас!:flower:
*светлаша*
03.05.2011, 17:12
cогласна..ма сами часто путаем роли, постепенно переходя в роль мамочки, все принимая и прощая
я как только начинаем "напоминать" нашим мужьям, что мы их женщины, о-о-о, сколько сразу недовольства...((((
имхо. никогда нельзя перетаскивать мамство в супружество. как там? мухи отдельно, котлеты отдельно. во всех жизненных ситуациях Мужчина Он. мне вот не нужна слава, я в тени посидю спокойно:) поэтому не мне же учить Его жить или цЫтирую "не учи Батьку ...."
Katy9999
03.05.2011, 17:14
так мамство не только в том, чтобы лидерство на себя не брать. Окружение заботой легко можно тоже рассмотреть как мамство. Тут уж балансировать надо, а это очень нелегко
*светлаша*
03.05.2011, 17:18
так мамство не только в том, чтобы лидерство на себя не брать. Окружение заботой легко можно тоже рассмотреть как мамство. Тут уж балансировать надо, а это очень нелегко
забота о ребенке... девочки, это все имхо. я не упрекнуть, а просто пофилософствовать. ...она может быть какбы навязчивой, тк ребенок может не понимать в силу возраста, что пить из лужи плохо. забота о мужчине - это вообще ужЫс ужасный. только в любом случае даже если уже хочется прибить, она все равно не может быть навязчивой.... Он ВЗРОСЛЫЙ человек
Я в своем посте несколько не это имела ввиду.
Это к маме можно прийти и сказать - мама, я тут пойду к девушке поживу, а если не срастется, то обратно к тебе приеду, а есличо, ты меня и пожалей еще, мне ж тяжело и грустно.
А прийти к одной женщине и сказать - ты мне тут что-то поднадоела, можно я пойду к другой поживу, а если не срастется, то к тебе обратно приду, а ты меня еще и пожалей, мне ж тяжело такое решение принимать, да и вообще все это тяжело очень - это нужно ни в этой женщине женщину не видеть...ну и не в себе мужчину, вобщем-то...
Такие вопросы человек решает для себя сам - кого он любит, с кем ему быть...но советоваться с брошенным партнером по поводу нового партнера - это за гранью отношений мужчина-женщина.
Гордость заметил - надо же. Не каждый мужчина будет в этом плюс видеть.
Тёмная Лошадка
03.05.2011, 17:32
Это к маме можно прийти и сказать - мама, я тут пойду к девушке поживу, а если не срастется, то обратно к тебе приеду, а есличо, ты меня и пожалей еще, мне ж тяжело и грустно.
А прийти к одной женщине и сказать - ты мне тут что-то поднадоела, можно я пойду к другой поживу, а если не срастется, то к тебе обратно приду, а ты меня еще и пожалей, мне ж тяжело такое решение принимать, да и вообще все это тяжело очень - это нужно ни в этой женщине женщину не видеть...ну и не в себе мужчину, вобщем-то...
Такие вопросы человек решает для себя сам - кого он любит, с кем ему быть...но советоваться с брошенным партнером по поводу нового партнера - это за гранью отношений мужчина-женщина.
плюс мульён.
*светлаша*
03.05.2011, 17:40
да...корни то лежат глубже. когда Женщина становится мамой, она часто проецирует и на Мужа материнство. вот потом и чудят "сыночки", которые попутались когда-то давно
Ну вот вам и вывод: это такой мужчина которому нужна мама, а сейчас уже мало в таком возрасте женщин которые готовы взять на себя такие отношения (это происходит с прожитыми годами). Сейчас он встретит женщину ей нужна страсть, эмоции, а у него это быстро перегорит, ему нужен покой и сытый желудок как домашнему коту. Вот и отношение как к домашнему коту который вдруг выскочил за дверь, вроде интересно, хорошо, а домой тянет. В данной ситуации женщина просто должна для себя решить, что хочет она, поверьте скорее всего так и будет.
Все встречи и расставания как правило проходят на первых годах жизни, а дальше дурь которая постепенно проходит, есть в жизни большие ценности чем страсть.
*светлаша*
03.05.2011, 17:59
это сразу такой тип мужчин? или мы сами делаем их такими? а в этот самый КСВ он снова впадает в переходный возраст, почти как подросток...
мне кажется что это то и то, но в большей степени сразу, только хорошо замаскированно. А КСВ, по мне так хуже переходного возрасты, больше пострадавших.
это сразу такой тип мужчин? или мы сами делаем их такими? а в этот самый КСВ он снова впадает в переходный возраст, почти как подросток...
ИМХО, это такой тип мужчин...не воспитанных в понятии о том, что человек сам отвечает за свою жизнь, что такое отношение к женщине, что такое принятие решений....короче - да, непреодоленные подростковые заморочки (лишь бы перед мамой похорохориться и доказать, что он будет делать все по-своему), переходный возраст, плавно переходящий в КСВ.
Если мы такими кого и делаем, то это своих сыновей - вот об этом стоит задуматься.
А мужей уже не переделаешь, горбатого могила исправит.
Katy9999
03.05.2011, 20:05
ИМХО, это такой тип мужчин...не воспитанных в понятии о том, что человек сам отвечает за свою жизнь, что такое отношение к женщине, что такое принятие решений....короче - да, непреодоленные подростковые заморочки (лишь бы перед мамой похорохориться и доказать, что он будет делать все по-своему), переходный возраст, плавно переходящий в КСВ.
Если мы такими кого и делаем, то это своих сыновей - вот об этом стоит задуматься.
А мужей уже не переделаешь, горбатого могила исправит.
Инфантильных мужчин, увы, больше, чем тех самых, о которых привычно мечтать с детства.
какой тип? которому чувств захотелось? да, он ненормальный, не протянул на взаимоуважении хотя бы до серебрянной свадьбы, выскочка:020:
Читаю и диву даюсь. Только у меня есть знакомые женщины, которые так же устали, хотят любви, легкости, понимания? И ищут. Просто тише, потому что зависимее и больше потеряют, чем мужчины.
Рассуждения о мужчинах - редисках вызывают недоумение. Видимо нет у меня женской солидарности по поводу ГКА
какой тип? которому чувств захотелось? да, он ненормальный, не протянул на взаимоуважении хотя бы до серебрянной свадьбы, выскочка:020:
Не, вот я двумя руками за чувства. Но ты реши для себя, к кому у тебя чувства, к кому нет, и сделай что-то определенное. А не так что - и там хочу ухватить, и здесь не отпускать.
А если даже и такое решение принять, то это тоже должно быть свое решение, принятое с учетом всех обстоятельств и чувств заинтересованных сторон, а не идти к жене и у нее совета просить, как ему лучше, тут помаяться, уйти нее совсем, или пробно с любовницей пожить, а потом вернуться обратно по результатам?:009:
Это он может с мамой или другом пойти посоветоваться на эту тему, но не с женой.
Это он может с мамой или другом пойти посоветоваться на эту тему, но не с женой.
Это много лет тренировки "подкаблучником".
и что характерно ТС соответствующе отреагировала:( да морду ему когтями расцарапать и кастрюлю сверху:108:
тогда стоит рискнуть со сменой его одежды, образа так сказать))) может он как то проснется? а потом весна еще)))
Может вам лучше свой сменить и заняться собой ;) чего с ним няньчиться то.
вот сегодня придет вечером "плакаться" на моем плече
Гоните вы его в шею,чего ему ещё сопли то подтирать!!!Ваш муж хочет и на ёлку влезть и попу не ободрать.Трус он ,и налево хочет и один остаться боится.Прибежит он к вам как милый :042:
*светлаша*
03.05.2011, 23:30
Читаю и диву даюсь. Только у меня есть знакомые женщины, которые так же устали, хотят любви, легкости, понимания? И ищут. Просто тише, потому что зависимее и больше потеряют, чем мужчины.
Рассуждения о мужчинах - редисках вызывают недоумение. Видимо нет у меня женской солидарности по поводу ГКА
наверное мне такое вообще не понять. для меня семья жива пока жива любовь. жить с одним дядькой, а искать где-то как-то любви урывками...не мне надо все до капли. и чтобы неинтересный мне дядько под ногами уже не путалсЁ..
хотя часто тут встречала "акакжедети"...
ну какже, ну также как и мамО, пАлюбому прорвемси
Спасибо вам всем, кто отлкликнулся, кто поддержал меня в трудную душевную минуту)))
у меня складываться стало такое впечатление, что он ждет, что я его позову, и он по -моему жалеет, что сказал мне о своем увлечении
потому что вчера вечером еще раз позвонил..и разговор то был ниочем(( а как будь-то я прорвусь и начну кричать или угожать или вообщем устрою скандал)
я просто односложно отвечала, он так и не дождался....
посмотрю, наберусь терпения....
Я бы на вашем месте делала вид что он вам вообще безразличен и не отвечала на звонки .Когда он что либо рассказывал я бы говорила спокойным тоном что мне всё равно,меня не интересует его жизнь т.к. у меня своя))Конечно он уже пожалел ,шутка ли в таком возрасте новая семья ,притирка и т.п.
Katy9999
04.05.2011, 13:38
Для этого надо хорошо знать конкретного мужчину. Некоторые могут и обидится, решив, что жене на него вообще наплевать, раз не устраивает истерик и не зовет обратно. Кто его знает, что у него там в голове? Хотя элемент неожиданности в поведении жены похоже мужа удивил.
Ммне кажется, автор права, у него будет возможность разобраться в своих чувствах самостоятельно (особенно если новая избранница не будет капать на мозг, хотя, если будет капать, то выбор станет сделать еще проще). И у автора - тоже, что немаловажно. Так и станет понятно: исчерпал себя этот брак или нет...
Сумеречная
04.05.2011, 14:26
Вообще конечно просматривается некий элемент садизма. Странное желание мучить вас я по другому назвать не могу.
- Во-первых, зачем было говорить вам об отношениях с другой женщиной и чувствах к ней . Это мне совсем не понятно, тем более за язык его никто не тянул. компромат не копал. Вполне можно было ограничиться: хочу пожить самостоятельно какое-то время, а потом уже думать нужно это или нет..
- Во-вторых, если же он ушел. зачем писать радужные СМС, кому это нужно. вам? который пристрелиться порой хочется...
- В-третьих, что за визиты странные со странными разговорами. 100% помучить хотел. Нормальному мужику даже страшно было бы представить рассказывать такое своей жене.... А после того как реакции не последовало, тут же поперла злость ( обзывания идиотские и т.д)
Вы конечно ведете себя правильно, не реагируете на его заявления. Не даете ему возможности получить удовольствие. Но вот стоит ли он того чтобы продолжать с ним совместную жизнь. В такой трудный для вас период ему совсем вас не жалко.
Более того. он похоже пытается сидеть на двух стульях, и там попытаться построить что-то и с вами подстраховаться ( а вдруг там не получится). В общем персонаж то вырисовывается мелковатый, если честно.
А квартира чья?
Вообще конечно просматривается некий элемент садизма. Странное желание мучить вас я по другому назвать не могу.
- Во-первых, зачем было говорить вам об отношениях с другой женщиной и чувствах к ней . Это мне совсем не понятно, тем более за язык его никто не тянул. компромат не копал. Вполне можно было ограничиться: хочу пожить самостоятельно какое-то время, а потом уже думать нужно это или нет..
- Во-вторых, если же он ушел. зачем писать радужные СМС, кому это нужно. вам? который пристрелиться порой хочется...
- В-третьих, что за визиты странные со странными разговорами. 100% помучить хотел. Нормальному мужику даже страшно было бы представить рассказывать такое своей жене.... А после того как реакции не последовало, тут же поперла злость ( обзывания идиотские и т.д)
Вы конечно ведете себя правильно, не реагируете на его заявления. Не даете ему возможности получить удовольствие. Но вот стоит ли он того чтобы продолжать с ним совместную жизнь. В такой трудный для вас период ему совсем вас не жалко.
Более того. он похоже пытается сидеть на двух стульях, и там попытаться построить что-то и с вами подстраховаться ( а вдруг там не получится). В общем персонаж то вырисовывается мелковатый, если честно.
А квартира чья?
Квартира моя, от родителей досталась, от моих
но вот ведь в чем дело, после того как он ушел я стала замечать, что мне неприятно смотреть на пары семейные, это что зависть??? что у них так все хорошо, а у меня уже...этого нет....
попытка сохранить любой ценой???
но вот ведь в чем дело, после того как он ушел я стала замечать, что мне неприятно смотреть на пары семейные, это что зависть??? что у них так все хорошо, а у меня уже...этого нет....
С чего Вы думаете, что у них все хорошо? Таких, у кого все хорошо, очень-очень мало :005:
С чего Вы думаете, что у них все хорошо? Таких, у кого все хорошо, очень-очень мало :005:
+1 Многие создают видимость при посторонних, на людях...а что творится за закрытыми дверьми никто не знает.
Сумеречная
04.05.2011, 14:52
Наверное этот страх не самого расставания с конкретным человеком, а просто боязнь остаться одной, стать не такой как все (счастливой семейной парой).
Я думаю, это не зависть-это горечь, и со временем она обязательно пройдет... Период у вас уж больно депрессивный. Я бы посоветовала вам воспользоваться мягким успокаивающими ( вам что-то вроде рекомендовали).
На самом деле, как бы это не жестоко звучало, вам в какой-то мере повезло с сезоном, когда он ушел. Сейчас весна, будет и лето. Солнышко, море позитива, который ни в коем случае не надо упускать...
И я бы советовала. меньше с ним общаться, для своего же собственного психического здоровья, не вести с ним задушевных бесед, не отвечать на СМС. Пусть он варится в собственном котле. ведь сейчас он пытается часть ответственности перевалить и на ваши плечи. Не давайте ему этого шанса, по крайней мере.
Но то что он вернется -100%. В этом МОЖЕТЕ ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАТЬСЯ!!!! Нужен ли он вам, вот вопрос. который вам нужно сейчас срочно решить.
Да нет тут с его стороны садизма, это со здоровой головой нам понятно, а ему плохо и он просто не понимает что творит. Ему действительно ничего не понятно, его бросает со стороны в стороны. Здесь идет борьба взрослого мужика и ребенка, ангела и черта.:008:
Виливонка
04.05.2011, 15:18
Здесь идет борьба взрослого мужика и ребенка, ангела и черта.:008:
к психиатру, сталбыть?
Нет это не зависть, это просто соль на рану. За частую вообще не хочется никого видеть, кажется что тебя не понимают, начинают искать причины, а их нет, есть только боль и непонимание. Это пройдет, главное поймите и утвердитесь в этом, что ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ ни в чем.
к психиатру, сталбыть?
зачастую бывают такие случаи когда не помешало бы. :) Но например у беременных часто меняется настроение их же не отправляют к психиатру т.к знают это гормоны и все пройдет, так и у мужчин КСВ это гормоны и это пройдет. Только вот беременность имеет определенные сроки, а КСВ не имеет.
Да нет тут с его стороны садизма, это со здоровой головой нам понятно, а ему плохо и он просто не понимает что творит. Ему действительно ничего не понятно, его бросает со стороны в стороны. Здесь идет борьба взрослого мужика и ребенка, ангела и черта.:008:
Я конечно рада, что Вам от этого легче....но Вы так ухватились за теорию КСВ. Сейчас вообще очень модно и удобно все списывать на КСВ. Скоро его подросткам приписывать начнут
Katy9999
04.05.2011, 15:23
Нужен ли он вам, вот вопрос. который вам нужно сейчас срочно решить.
Такие вопросы срочно решать сложно, и решение может быть не всегда правильным.
Вы можете решить простить, а спустя время понять, что прежней жизни уже не будет и увлечься кем-то другим, например.
Или наоборот, решите порвать все, что есть, а потом придете к выводу, что этот эпизод меркнет по сравнению с прожитыми годами.
Да и необходимости в срочности нет. Вещи свои не забирает и обратно пока не возвращается.
Время - лучший советчик.
А по поводу вашего отношения к окружающим семейным парам, это разочарование в сложившихся представлениях сейчас в вас говорит. Вы им не завидуете, а просто думаете, все ли у них так хорошо и не грянет ли завтра гром и в их семье. А если не гярнет, то почему? Почему грянул в вашей? К тому еж они вам напоминают о том, когда и вы ыбли вместе и вам казалось, что это навсегда. Никаких угроз и испытаний. Нормальные это чувства.
Если очень захотеть, то конечно можно найти оправдание любой гадости и подлости.... все чаще и чаще это- КСВ.
Сумеречная
04.05.2011, 15:27
Некоторые мужчины, даже уходя остаются мужчинами, а некоторые вот так, обзывая своих жен уродками... А мы спускаем им это, делая из своих мужиков ребенков и чертей...
Я конечно рада, что Вам от этого легче....но Вы так ухватились за теорию КСВ. Сейчас вообще очень модно и удобно все списывать на КСВ. Скоро его подросткам приписывать начнут
Я не считаю что нужно все на это списывать, но когда в семье было все хорошо, а потом резко все изменилось.....
У подростков свой период и свои тараканы. Как раз многие вещи нормальны для подростка и совсем не допустимы для взрослого мужчины.
Katy9999
04.05.2011, 15:29
У подростков свой есть :))
А хороший психотерапевт на самом деле многим бы не помешал. Серый климат, социально-экономические неурядицы, нереализованность в жизни и гора других факторов.
Мужа не оправдываю ни КСВ, ни чем другим, т.к. минимум этого человека я не знаю. Мы знаем эту историю только с одной стороны. А в любом конфликте сторон всегда как минимум две (кроме внутриличностного).
Если очень захотеть, то конечно можно найти оправдание любой гадости и подлости.... все чаще и чаще это- КСВ.
Конечно лучше не оправдывать, не пытаться понять а просто вычеркнуть из жизни и ГКА
Сумеречная
04.05.2011, 15:33
Такие вопросы срочно решать сложно, и решение может быть не всегда правильным.
Вы можете решить простить, а спустя время понять, что прежней жизни уже не будет и увлечься кем-то другим, например.
Или наоборот, решите порвать все, что есть, а потом придете к выводу, что этот эпизод меркнет по сравнению с прожитыми годами.
Да и необходимости в срочности нет. Вещи свои не забирает и обратно пока не возвращается.
Время - лучший советчик.
.
Понятно. что срочно его очень сложно принять:( Но сделать это нужно, чтобы начать разрабатывать стратегию в соответствии с ним...
У подростков свой есть :))
А хороший психотерапевт на самом деле многим бы не помешал. Серый климат, социально-экономические неурядицы, нереализованность в жизни и гора других факторов.
Мужа не оправдываю ни КСВ, ни чем другим, т.к. минимум этого человека я не знаю. Мы знаем эту историю только с одной стороны. А в любом конфликте сторон всегда как минимум две (кроме внутриличностного).
Я так думаю, что после всего случившегося, надо чтобы время прошло ( как там события еще будут разворачиваться?) можно подкмать...над темой..обращение его ( а может и меня) к специалисту
Ведь так как он себя ведет, правильно, тут один автор сказал...мучает и меня и себя...не исключаю, что и ту женщину мучает такими разговорами((((
может на самом деле кризис??? такая встяска..для жизини((((
сегодня..смс-ки пока не получала, давит на мою жалось и чтобы я его поняла..а что понимать то..когда такое происходит((((
Конечно каждая ситуация индивидуальна, и мы знаем только с одной стороны историю (что немаловажно) и сразу ГКА чересчур. Но нужно себя тоже уважать.
Katy9999
04.05.2011, 15:36
Некоторые мужчины, даже уходя остаются мужчинами, а некоторые вот так, обзывая своих жен уродками... А мы спускаем им это, делая из своих мужиков ребенков и чертей...
Видимо, я что-то упустила. Но уродка совсем не равно некрасивая. говоря "некрасивая" мужчина мог иметь в виду совсем другое: не ухоженная, не такая красивая как раньше, не такая красивая как объект влюбленности (на данный момент) и т.д.
Я не знаю, что он имел в виду и это не имеет никакого значения, потому что и не узнаю.
И да, не все мужчины а) умеют разговаривать с женщинами; б) не всегда думают, как их слова могут быть восприняты.
Есть мужчины, которые умеют говорить красиво, но качество их поступков от этого лучше не становится :(
Данный топик лишь лишнее свидетельство того, что свою жизнь лучше не выносить на суд неизвестных людей...
Автору желаю разобраться в самой себе и понять, какой будущей жизни и с кем вы хотите. Это только ваша жизнь и ничья больше
Сумеречная
04.05.2011, 15:39
Конечно лучше не оправдывать, не пытаться понять а просто вычеркнуть из жизни и ГКА
Давайте без фанатизма! Все должно быть в меру!! НЕЛЬЗЯ позволять делать из себя половую тряпку!!! Нельзя позволять издеваться. Бросил, иди и не сношай мне мозг!! Иди подумай, раз у тебя КСВ. Пройдет-поговорим.
А то он скоро на выходных будет приходить сексом заняться и на жизнь свою непутевую жаловаться!!! Вот этого допускать нельзя:005:
Katy9999
04.05.2011, 15:42
Давайте без фанатизма! Все должно быть в меру!!:005:
С этим трудно не согласится
Видимо, я что-то упустила. Но уродка совсем не равно некрасивая. говоря "некрасивая" мужчина мог иметь в виду совсем другое: не ухоженная, не такая красивая как раньше, не такая красивая как объект влюбленности (на данный момент) и т.д.
Я не знаю, что он имел в виду и это не имеет никакого значения, потому что и не узнаю.
И да, не все мужчины а) умеют разговаривать с женщинами; б) не всегда думают, как их слова могут быть восприняты.
Есть мужчины, которые умеют говорить красиво, но качество их поступков от этого лучше не становится :(
Данный топик лишь лишнее свидетельство того, что свою жизнь лучше не выносить на суд неизвестных людей...
Автору желаю разобраться в самой себе и понять, какой будущей жизни и с кем вы хотите. Это только ваша жизнь и ничья больше
Вынося как говорится на свет свою проблему, я здесь услышала много, порой противоречивых мнений, что помогло мне не впасть в отчаяние и держаться, потому что почувствовала участие в своей судьбе
И мне наверное необходимы, эти полярные мнения, все равно я там много для себя подчеркнула..поэтомк не перестаю благодарить не равнодушных людей))))
а от неизвестный совет получать легче, подруги и друзья..они..все равно..принимают чью либо сторону и не всегда справедливо
Вчера по телефону с подругой долго разговаривала на эту тему
она говорит, что я "дура"(((, что за мужика надо держаться, что кому я нужна..вон сколько одиноких
а я так решила...есть такая поговорка :"Когда не знаешь, что делать, не делай ничего" вот я так и решила..ждать..терпеть...отвлечься чем нибудь, придумать занятие....
Давайте без фанатизма! Все должно быть в меру!! НЕЛЬЗЯ позволять делать из себя половую тряпку!!! Нельзя позволять издеваться. Бросил, иди и не сношай мне мозг!! Иди подумай, раз у тебя КСВ. Пройдет-поговорим.
А то он скоро на выходных будет приходить сексом заняться и на жизнь свою непутевую жаловаться!!! Вот этого допускать нельзя:005:
точно!
Сумеречная
04.05.2011, 15:45
Мне совершенно не хочется думать, что он имел в виду говоря это, и автору я думаю тоже. Но человек явно сказал это не получив ожидаемой реакции, а точнее слез и уговоров остаться...просто это меня навело на опрределенные мысли.
А заводить или не заводить топик - это только решение автора, и я искренне надеюсь, что мы своими рассуждениями на эту тему хоть как-то поможем или хотя бы поддержим ее.
не хочу..ставить его перед выбором..это значит брать на себя ответственность
сам заварил кашу..пусть сам и расхлебывает
его бесит мое молчание и отсутствие реакции на все происходящее
Katy9999
04.05.2011, 15:48
Вчера по телефону с подругой долго разговаривала на эту тему
она говорит, что я "дура"(((, что за мужика надо держаться, что кому я нужна..вон сколько одиноких
а я так решила...есть такая поговорка :"Когда не знаешь, что делать, не делай ничего" вот я так и решила..ждать..терпеть...отвлечься чем нибудь, придумать занятие....
НА самом деле полярные точки зрения услышать действительно полезно.
Подруга - сама дура, уж простите.
Ни за кого держаться не нужно. Против воли - не удержишь.
А вот поговорку вы правильную привели. Решение со временем само созреет
Мне совершенно не хочется думать, что он имел в виду говоря это, и автору я думаю тоже. Но человек явно сказал это не получив ожидаемой реакции, а точнее слез и уговоров остаться...просто это меня навело на опрределенные мысли.
А заводить или не заводить топик - это только решение автора, и я искренне надеюсь, что мы своими рассуждениями на эту тему хоть как-то поможем или хотя бы поддержим ее.
вот за это спасибо
вот и хорошо пусть побесится и поймет, что Вы без него обходитесь...но не перегибайте палку. Принять решение должен он, но вы не должны просто принять его. Возвращать самой не надо, когда нибудь он может сказать "но ты же сама меня вернула, теперь терпи"
Так я и не говорила что нужно его по головке гладить и делать из себя тряпку, просто принять некоторые вещи и дать ему время для принятия и понятия себя. Не надо слушать про его личную жизнь, не надо принимать все его выходки.
*светлаша*
04.05.2011, 15:54
молодчиночка вы:flower: умничка и красавица:flower:
не надо Вам туда встревать, Вас "там перемелет", Вы там точно ничем не подпитаетесь хорошим. стойте где стоите и все наладится.
доча есть, квартира Ваша, дача есть - гамачок (не на дачу так на диванчик), книжечка, любимый чай/кофе, клубничная масочка, маникюрчик педикюрчик...на выхи тепло обещают - гулять с дочей. самое главное "питайте себя" изо всех сил. мужа пока в игнор.
Katy9999
04.05.2011, 15:59
не надо Вам туда встревать, Вас "там перемелет", Вы там точно ничем не подпитаетесь хорошим. стойте где стоите и все наладится.
доча есть, квартира Ваша, дача есть - гамачок (не на дачу так на диванчик), книжечка, любимый чай/кофе, клубничная масочка, маникюрчик педикюрчик...на выхи тепло обещают - гулять с дочей. самое главное "питайте себя" изо всех сил. мужа пока в игнор.
Правильно, залезешь в грязь, сам неминуемо испачкаешься.
Так что правильный совет: "стоять, где стоите" :))
не могу подобрать слов благодарности...за вашу и всех участвующих..
за теплоту и сопереживание
ведь выговоришься...и станет легче....
перечитала весь топик - цитата просто золотая. Пусть всю ответственность на себе тащит. Вы супер молодец. Я не знаю, смогла ли сама так себя вести. Держитесь. :flower:
Сумеречная
04.05.2011, 16:08
Согласна!!! Еще бы очень посоветовала почитать книгу : "Девочка и пустыня" Рублевой. Очень полезная книга для тех кто переживает расставание, с конкретными советами. Скачать можно здесь :
http://knigosite.ru/53562-devochka-i-pustynya-rubleva-yuliya.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.