PDA

Просмотр полной версии : Вопиющий случай убийства ребенка на Сахалине

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

Наталья98
22.04.2011, 17:24
Зы. в данный момент времени есть статья "Оставление в опасности", другой вопрос будет ли конкретный милиционер или прокурор возбуждать по ней дело.

значит так, берете консультант, набираете в быстром поиске, статейку 125, щелкаете открываете комменты, читаем внимательно, раскладываем диспозицию, получаем...
. Потерпевшим признается лицо, находящееся в опасном для жизни или здоровья состоянии, лишенное возможности принять меры к самосохранению в силу малолетства, старости, болезни или вследствие своей беспомощности. Закон, таким образом, устанавливает ряд условий, касающихся его личности, имеющих значение для уголовной ответственности за бездействие виновного.
На момент оставления без помощи лицо должно находиться в опасном для жизни или здоровья состоянии (причины попадания в такую ситуацию могут быть различными). Опасность для жизни или здоровья является не абстрактной, а реальной.
В этой ситуации потерпевший не может самостоятельно принять меры к самосохранению, устранению возникшей для него реальной опасности. Причины, лишающие такой возможности, указаны в законе: малолетство, старость, болезнь или беспомощное состояние. Малолетство, старость и болезнь, по сути, также предполагают состояние физической или интеллектуальной беспомощности, составляют ее разновидность. В тех случаях, когда болезнь, старость или малолетство такого состояния не вызывают, у лица есть возможность принять меры к самосохранению, следовательно, исключается уголовная ответственность за бездействие виновного.
Жирным выделено.
так что давайте каждый будет заниматься своим делом, исходя из этого состава преступления увы нет.

Mega
22.04.2011, 17:30
исходя из этого состава преступления увы нет.

Почему? Он в безопасности находился? :001:
Если кто-то захочет возбудить дело, он найдет в данном случае достаточно оснований.

Еще кстати есть Статья 156 УК РФ

Эх-ма
22.04.2011, 17:32
так что давайте каждый будет заниматься своим делом, исходя из этого состава преступления увы нет.

Почему "увы"? Как Вы относитесь к мнению, что родители несут ответственность за все, в т.ч. за действия третьих лиц?
По-моему, это какая-то диверсия в рамках государства: зачем решать вопросы с бродячими собаками (преступностью и прочими опасностями), если проще внушить гражданам, что они сами во всем виноваты, сами несут ответственность, ибо не убереглись или не уберегли....

Mega
22.04.2011, 17:35
Кстати иногда, оно таки работает http://www.regnum.ru/news/993778.html

Vеlmа™
22.04.2011, 17:35
Если кто-то захочет возбудить дело, он найдет в данном случае достаточно оснований.

вообще-то уголовные дела возбуждаются не по желанию кого-то

и все же лучше прочитать 156 ст

УЭБ forever
22.04.2011, 17:37
за то, что собаки бездомные ходят стаями по городу городское начальство должно уйти в отставку, как минимум
.

у нас что-то до сих пор не ушло.
А стаи собак носятся, по городу ходить страшно.

Felight
22.04.2011, 17:37
Страшная история... Даже слов нет:(

Mega
22.04.2011, 17:39
вообще-то уголовные дела возбуждаются не по желанию кого-то

и все же лучше прочитать 156 ст

В ситуации с детьми без присмотра, просто никто практически не применяет это самое законадательство. Точнее применяет, но редко и избирательно.
Так же как раньше практически не штрафовали за не пристегнутый ремень, что не отменяет самого факта нарушения.

Наталья98
22.04.2011, 17:39
Почему "увы"? Как Вы относитесь к мнению, что родители несут ответственность за все, в т.ч. за действия третьих лиц?
По-моему, это какая-то диверсия в рамках государства: зачем решать вопросы с бродячими собаками (преступностью и прочими опасностями), если проще внушить гражданам, что они сами во всем виноваты, сами несут ответственность, ибо не убереглись или не уберегли....

Мое мнение выглядит так:
1. необходима национальная идея государства, например - семья, семейные ценности, поддержка материнства, защита детства.
Для этого нужно создание и пропаганда образа, это включаешь телевизор - а там счастливые семьи, дети и тд. А не простите сериалы про убийства, не программы с ужасами.
2. действенное законодательство с отлаженными механизмами.
3. просветительская деятельность - в том числе, что и как если будет вот это...
4. что касается моральной оценки, то если спрашивать меня как женщину, как мать, то я тоже с трепетом отношусь к жизни и здоровью, тем более детей.
5. что касается юридической оценки. я дала ее раньше.

а вообще, я с вами согласна, вы сформулировали очень точно.
вы молодец. Да, мое мнение - это так и есть.

Я не буду приводить примеры, как у нас защищаются деликты (приченение смерти или тяжкого вреда здоровью:010:

Vеlmа™
22.04.2011, 17:40
Помимо властей, есть еще граждане, которые прикармливают бездомных собак. Встречала миски на детских площадках.

Helmut
22.04.2011, 17:44
К несчастью, это не сплетни. И проблема бездомных животных стоит очень остро, порой катастрофически
Их плодят - зоофилы и мизантропы.

Собака - это животное на подводке, на другом конце которого - хозяин или хозяйка. Всё остальное - паразиты.

И ежемесячный налог на владение 1 собакой - 40 тысяч рублей. Чтобы кустарщины не разводить.

Эх-ма
22.04.2011, 17:45
Мое мнение выглядит так:
1. необходима национальная идея государства, например - семья, семейные ценности, поддержка материнства, защита детства.
Для этого нужно создание и пропаганда образа, это включаешь телевизор - а там счастливые семьи, дети и тд. А не простите сериалы про убийства, не программы с ужасами.
2. действенное законодательство с отлаженными механизмами.
3. просветительская деятельность - в том числе, что и как если будет вот это...
4. что касается моральной оценки, то если спрашивать меня как женщину, как мать, то я тоже с трепетом отношусь к жизни и здоровью, тем более детей.
5. что касается юридической оценки. я дала ее раньше.

а вообще, я с вами согласна, вы сформулировали очень точно.
вы молодец. Да, мое мнение - это так и есть.

Я не буду приводить примеры, как у нас защищаются деликты (приченение смерти или тяжкого вреда здоровью:010:

:flower:
По теме: один мой однокурсник, покинувший увы этот мир, Ваня Елисеев, светлейший человек.... Он лет 10 тому как выиграл таки дело по возмещению вреда, причиненного собакой (громкое тогда дело было), но это - редкость, к сожалению....

Helmut
22.04.2011, 17:46
Жирным выделено.
Исходя из "этого" состава преступления в действиях Гитлера тоже нет. С чем Вас и поздравляю! :flower:

Наталья98
22.04.2011, 17:47

ну не надо....
опять преступления нет, нет состава. отсутствует объект.

Могу подсказать, взять ФЗ о полиции, можно еще 131 о муниципальном устройстве, там больше получается, правда в рамках административного права. можно еще деликты посмотреть в ГК.

Я не говорю, что родители не отвечают, еще как, представьте им с этим жить.
Но сажать их не за что.
За то, что отпустили погулять ребенка? а участкового не надо посадить за то, что по его территории ходят стаи собак? А людей, которые видят, что есть опасность и не сообщают о стаях собак в полицию???

Эх-ма
22.04.2011, 17:49
Исходя из "этого" состава преступления в действиях Гитлера тоже нет. С чем Вас и поздравляю! :flower:
Закон - такое странное явление... люди придумывают, придумывают, а все никак ничего умнее Библии придумать и не смогли.....

Vеlmа™
22.04.2011, 17:50
В ситуации с детьми без присмотра, просто никто практически не применяет это самое законадательство. Точнее применяет, но редко и избирательно.
Так же как раньше практически не штрафовали за не пристегнутый ремень, что не отменяет самого факта нарушения.
тут дела не в желании применить или нет.
В приведенной ситуации нет состава преступления, который охватывают ст. 125 и 156.

И привлечь родителя к ответственности не равно привить ему чувство ответственности за собственных детей.

Эх-ма
22.04.2011, 17:51
ну не надо....

Могу подсказать, взять ФЗ о полиции, можно еще 131 о муниципальном устройстве, там больше получается, правда в рамках административного права. можно еще деликты посмотреть в ГК.

Я не говорю, что родители не отвечают, еще как, представьте им с этим жить.
Но сажать их не за что.
За то, что отпустили погулять ребенка? а участкового не надо посадить за то, что по его территории ходят стаи собак? А людей, которые видят, что есть опасность и не сообщают о стаях собак в полицию???

это, увы, "разговоры в пользу бедных".....

Наталья98
22.04.2011, 17:51
:flower:
По теме: один мой однокурсник, покинувший увы этот мир, Ваня Елисеев, светлейший человек.... Он лет 10 тому как выиграл таки дело по возмещению вреда, причиненного собакой (громкое тогда дело было), но это - редкость, к сожалению....

Согласна. Это очень трудно. Хорошо когда есть такие примеры.

к автору УК обратитесь пожалуйста.
и давайте не будем поднимать тут международное право. а то придется восполнять пробелы о том, что статус военнопленных на солдат СССР не распространялся ввиду того, что Сталин не подписал международный договор об обычаях войны и прочее прочее):091:

Mega
22.04.2011, 17:54
ну не надо....

Ну возбуждают таки иногда, я привела же пример http://www.regnum.ru/news/993778.html
и если поискать, найдутся еще я думаю.

Вот еще, тут никто не умер http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=6087
А тут вот пожар случился http://www.permoboz.ru/news0.php?n=16129

Эх-ма
22.04.2011, 18:00
Ну возбуждают таки иногда, я привела же пример http://www.regnum.ru/news/993778.html

Для тех, кто в танке: возбуждение дела еще ни о чем не говорит. Возбуждение дела - это основание для проведения следственных действий. После проведения всех следственных действий, если создается доказательная база, дело передается в суд, который и решает, виновен человек или нет. До обвинительного приговора суда человек считается невиновным. Даже будучи до этого подозреваемым и , далее, обвиняемым. Презумпция невиновности, однако....

Наталья98
22.04.2011, 18:00

Вот еще, тут никто не умер http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=6087

вы знаете хороших адвокатов по уголовке? знаете чем отличается хороший от плохого?
Хороший - всегда сможет дело переквалифицировать в другую статью.

А вам не кажется, что Елена чуть выше высказала вполне здравую мысль.... :flower:

Vеlmа™
22.04.2011, 18:02
Хороший адвокат - это тот, кто знает закон, а отличный адвокат - тот, кто знает судью.
Сегодняшняя реальность

Mega
22.04.2011, 18:02
Для тех, кто в танке: возбуждение дела еще ни о чем не говорит. Возбуждение дела - это основание для проведения следственных действий. После проведения всех следственных действий, если создается доказательная база, дело передается в суд, который и решает, виновен человек или нет. До обвинительного приговора суда человек считается невиновным. Даже будучи до этого подозреваемым и , далее, обвиняемым. Презумпция невиновности, однако....

Это снимает ответственность с родителей за жизнь их детей? :005:

Mega
22.04.2011, 18:06
вы знаете хороших адвокатов по уголовке? знаете чем отличается хороший от плохого?
Хороший - всегда сможет дело переквалифицировать в другую статью.

А вам не кажется, что Елена чуть выше высказала вполне здравую мысль.... :flower:

Причем тут адвокат? Есть закон, есть причины которыми он продиктован (беспомощность малолетнего и т.д.), есть его нарушение и есть фактически наступившие последствия.

В данной ситуации, ребенок оказался один, без присмотра опекунов на улице. Что привело к его гибели (с тем же результатом он мог в канаве утонуть, съесть кусок стекла или просто получить травму). То что в РФ практически эти статьи не работают, не значит что их нет или что дети могут находится без присмотра.

Собаки это тоже очень плохо, но спасать он них было просто некому (ни заранее ни в собственно момент трагедии).

Meygan

Собака - это животное на подводке, на другом конце которого - хозяин или хозяйка. Всё остальное - паразиты.

И ежемесячный налог на владение 1 собакой - 40 тысяч рублей. Чтобы кустарщины не разводить.

Размечтались, 40 тысяч рублей... вот лично мои собаки являются достоянием России, ее возможно последней гордостью, так с чего это я должна платить такие деньги, мне государство наше еще приплачивать должно.

Наталья98
Хороший адвокат - это тот, кто знает закон, а отличный адвокат - тот, кто знает судью.
Сегодняшняя реальность

увы, +1)

Взгляните чуть шире, пожалуйста.

Что снимает ответственность с должностных лиц, которые получают зарплату за наше с вами спокойствие и безопасность????

Эх-ма
22.04.2011, 18:07

Так, давайте определяться в терминах:
1. Что есть ответственность?
2. В чем она, ответсвенность эта, едрить её налево, выражается?
3. Каковы основания ее, несчастной, возникновения?

Mega
22.04.2011, 18:09
увы, +1)

Взгляните чуть шире, пожалуйста.

Что снимает ответственность с должностных лиц, которые получают зарплату за наше с вами спокойствие и безопасность????

При чем тут это? А если я из окна выйду, меня лица ловить должны? :005:

Право на жизнь гарантирует Конституция. Право на жизнь ребенка обеспечивает опекун. если он этого не делает это уже УК.

Наталья98
22.04.2011, 18:09
Причем тут адвокат? Есть закон, есть причины которыми он продиктован (беспомощность малолетнего и т.д.), есть его нарушение и есть фактически наступившие последствия.

В данной ситуации, ребенок оказался один, без присмотра опекунов на улице. Что привело к его гибели (с тем же результатом он мог в канаве утонуть, съесть кусок стекла или просто получить травму). То что в РФ практически эти статьи не работают, не значит что их нет или что дети могут находится без присмотра.

про закон уже писали.

Есть
1. объект
2.субъект
3.объективная сторона
4.субъективная сторона.
наличие всех 4-х - это состав преступления. нет хотя бы одного, нет состава, нетт преступления.
ТУТ НЕТ СОСТАВА!!!

Пишите другой закон, чтобы это действовало

Mega
22.04.2011, 18:10
ТУТ НЕТ СОСТАВА!!!

Если родители умудрились оказаться недееспособными но их забыли прав лишить, разве что :005:

Natalena
22.04.2011, 18:10
как ни крути, собак бездомных надо отстреливать..... Сейчас их нет возможности содержать достойно.

Бездомных собак вообще не должно быть. По определению. У каждой собаки должен быть хозяин и точка. Домашняя собака это ДОМАШНЕЕ животное, а не дикое, которое живет само по себе.
А то, что творится сейчас с бездомными животными, все от полной безнаказанности людей. Завели, не понравилась- выкинули. И никакой тебе ответственности за это, ничего. :( Я за гуманное усыпление бездомных собак, с предварительным наркозом перед усыпляющим препаратом. И- тотальный контроль и учет всех домашних собак. Выкинул животное- получи штраф и пожизненный запрет на владение домашним животным.

Наталья98
22.04.2011, 18:11
При чем тут это? А если я из окна выйду, меня лица ловить должны? :005:

Право на жизнь гарантирует Конституция. Право на жизнь ребенка обеспечивает опекун. если он этого не делает это уже УК.

нет, если вы гуляете с ребенком, вы его опекун допустим. на вас напали, вы не смогли отбить ребенка от собаки (типун мне) - расстрелять вас за это. Обязаны были.
е-мое...

Эх-ма
22.04.2011, 18:11
Если родители умудрились оказаться недееспособными но их забыли прав лишить, разве что :005:
меня умиляет Ваш уровень правосознания...:008:

Mega
22.04.2011, 18:14
нет, если вы гуляете с ребенком, вы его опекун допустим. на вас напали, вы не смогли отбить ребенка от собаки (типун мне) - расстрелять вас за это. Обязаны были.
е-мое...

Это совсем другая ситуация. В этой этого (обеспечить право ребенка на жизнь) никто и не пытался сделать.

Natalena
22.04.2011, 18:16
Это совсем другая ситуация. В этой этого (обеспечить право ребенка на жизнь) никто и не пытался сделать.

Да не другая. Ничего бы бабушка не сделала в этой ситуации. Ну максимум продлила бы жизнь себе и внуку на полчаса дольше. Вы вообще когда-нибудь встречались с стаей бездомных собак-парий?

Mega
22.04.2011, 18:17
Да не другая. Ничего бы бабушка не сделала в этой ситуации. Вы вообще когда-нибудь встречались с стаей бездомных собак-парий?

А причем тут бабушка? :005:

Natalena
22.04.2011, 18:18
А причем тут бабушка? :005:

Мама, бабушка, брат. Какая разница кто бы сопровождал ребенка? Ну раз вы вините тех, кто оставил ребенка одного на улице.

Еще раз повторяю вопрос- вы лично сталкивались с стаей бездомных собак? Вы понимаете, что это страшная сила? У меня есть пример такой встречи. Когда мужик под два метра ростом и под 100 кг еле отбился от такой стаи. Его спас другой мужчина, выгуливающий свою кавказскую овчарку. Если бы не он и не его кавказец, неизвестно чем бы дело кончилось. :(

Mega
22.04.2011, 18:21
Мама, бабушка, брат. Какая разница кто бы сопровождал ребенка? Ну раз вы вините тех, кто оставил ребенка одного на улице.

Как какая разница. Бабушка она бабушка. А опекуны это мать и отец (ну в обычной ситуации), если ребенок оказался один на улице, то они и несут за это ответственность (во всех отношениях, т.е. перед собственно ребенком, законом, самими собой (это же их ребенок) и т.д.).

Natalena
22.04.2011, 18:22
Как какая разница. Бабушка она бабушка. А опекуны это мать и отец (ну в обычной ситуации), если ребенок оказался один на улице, то они и несут за это ответственность (во всех отношениях).

То есть если бы стая напала на мать с ребенком и растерзала обоих, вы бы были удовлетворены? :005: Или вы наивно думаете, что от стаи собак мать уберегла бы своего ребенка?

Карусель
22.04.2011, 18:24
То есть если бы стая напала на мать с ребенком и растерзала обоих, вы бы были удовлетворены? :005: Или вы наивно думаете, что от стаи собак мать уберегла бы своего ребенка?

Вот на самом то деле неизвестно.
\Ответьте себе на вопрос : зная, что во вдоре стая собак, которая загрызла уже кого-то Вы бы отправили дитё одно на улицу, даже в соседний дом?
Я нет
Но винить маму уже ни к чему.
+ земля пухом мальчику.

Mega
22.04.2011, 18:25

Ну если она знает что в округе бегает стая собак то у нее есть широкий спектр действий (от не выходить на улицу до так или иначе устранить опасность). Если она случайно оказалась в такой ситуации (стая только что приехала в этот город?) то она - взрослый человек, может не подходить к ней, звать на помощь и т.д и т.п. короче она может оценивать опасность и постоять за себя, а вот ребенок не может ничего, ему может только повезти, чего в этот раз не случилось.

Meygan
22.04.2011, 18:27

А при чем тут удовлетворены? Если бы мать находилась в этой ситуации рядом с ребенком, последствия могли бы быть другими... возможно и уберегла бы, а уж у 5-летнего ребенка вообще никаких шансов не было спастись от стаи собак, которые неоднократно бросались на людей. И родители ребенка и бабушка про эту стаю знали, и тем не менее, мальчика одного отпустили.

Natalena
22.04.2011, 18:29
Вот на самом то деле неизвестно.
\Ответьте себе на вопрос : зная, что во вдоре стая собак, которая загрызла уже кого-то Вы бы отправили дитё одно на улицу, даже в соседний дом?
Я нет
Но винить маму уже ни к чему.
+ земля пухом мальчику.

А она точно знала это? Нет, никто не снимает ответственности с родителей, но в бОльшей степени виноваты те, кто эту стаю вообще расплодил там, нет?

Ну если она знает что в округе бегает стая собак то у нее есть широкий спектр действий (от не выходить на улицу до так или иначе устранить опасность). Если она случайно оказалась в такой ситуации (стая только что приехала в этот город?) то она - взрослый человек, может не подходить к ней, звать на помощь и т.д и т.п. короче она может оценивать опасность и постоять за себя, а вот ребенок не может ничего, ему может только повезти, чего в этот раз не случилось.

Не подходить? Стая сама подойдет, подбежит, если хотите.

Natalena
22.04.2011, 18:31
А при чем тут удовлетворены? Если бы мать находилась в этой ситуации рядом с ребенком, последствия могли бы быть другими... возможно и уберегла бы, а уж у 5-летнего ребенка вообще никаких шансов не было спастись от стаи собак, которые неоднократно бросались на людей. И родители ребенка и бабушка про эту стаю знали, и тем не менее, мальчика одного отпустили.

То есть виноваты только родители, да? И больше никто?

Mega
22.04.2011, 18:31

Я знаю, поэтому нужно предпринимать любые меры, что бы с этой опасностью не встретится. Это сделать могут только взрослые.

Meygan
22.04.2011, 18:33
А она точно знала это? Нет, никто не снимает ответственности с родителей, но в бОльшей степени виноваты те, кто эту стаю вообще расплодил там, нет?

Кто же эту стаю расплодил, Вы знаете? Были бы собы стрелизированы, они бы не плодились, а если бы еще люди не выкидывали на улицы ставших не нужных им собак, было бы совсем хорошо.

Белая Волчица
22.04.2011, 18:34

Читала, молчала, но простите - не выдержала:015:
В моей семье собаки живут столько же, сколько я себя. Всегда - на поводке:ded:, без поводка - только за городом, в полях. Так, между прочим самая крупная была такса:))
И я - не зоофил и не мизантроп.:004: Да, я - кустарь, но 40 тыс???:010: ежемесячный налог!!!!!!! Согласна он должен быть и чипирование обязательное, даже для беспородных собак. Тогда будут конкретные безответственные хозяева, которых можно будет привлечь к уголовной ответственности.
Но зачем так всех разом черной краской мазать.:(
Если что - все ИМХО, и лично я очень боюсь бродячих стай и ЗА их тихое устранение с наших улиц всеми возможными цивилизованными методами.

Белая Волчица
22.04.2011, 18:37
Боюсь, что в такой ситуации растерзали бы и мать и сына. Без шансов...:( Вы со стаей ДИКИХ собак хоть раз встречались?

Meygan
22.04.2011, 18:37
То есть виноваты только родители, да? И больше никто?

Родители в данной ситуации не уберегли своего ребенка, зная, что ему угрожает опасность, виноваты они или не виноваты об этом не мне судить, это они сами решат уже. Мальчика очень жалко...

Zoechka
22.04.2011, 18:41
[QUOTE=МЕТАКСА™;60424141]да, только отстрел. (хотя сама очень люблю собак) Не понимаю такого действия как стерилизация...
QUOTE]

Канэшно не понимаете, и я не понимаю, зато понимают те, кто немерянные баппки пилит на этой программе и у них-таки лобби наверху

Natalena
22.04.2011, 18:46
Я знаю, поэтому нужно предпринимать любые меры, что бы с этой опасностью не встретится. Это сделать могут только взрослые.

И взрослые не всегда. Эту ситуацию могут и должны разруливать на законодательном уровне соответствующие органы.

Кто же эту стаю расплодил, Вы знаете? Были бы собы стрелизированы, они бы не плодились, а если бы еще люди не выкидывали на улицы ставших не нужных им собак, было бы совсем хорошо.

Стерилизация это утопическая идея, все уже поняли. Не должно быть бездомных животных на улице, ни стерилизованных, никаких. Поэтому и нужно вводить полный контроль и учет, и штрафы за выкидывание животных на улицу.

Natalena
22.04.2011, 18:46
Боюсь, что в такой ситуации растерзали бы и мать и сына. Без шансов...:( Вы со стаей ДИКИХ собак хоть раз встречались?

Вот именно. :(

Мальчика безумно жаль.

Zoechka
22.04.2011, 18:50

Это точно, но на налог несогласная такой огромный. У меня породистый пес, еслиО

Mega
22.04.2011, 18:50
И взрослые не всегда. Эту ситуацию могут и должны разруливать на законодательном уровне соответствующие органы.
Никаким законом обеспечить безопасность несовершеннолетнего, оставленного без присмотра не получится.
Я за уничтожение опасных для людей животных, но данная ситуация возникла по недосмотру родителей.

Эх-ма
22.04.2011, 18:54
Никаким законом обеспечить безопасность несовершеннолетнего, оставленного без присмотра не получится.
Я за уничтожение опасных для людей животных, но данная ситуация возникла по недосмотру родителей.

Ну да, собаки ни при чем... бесхозное имущество(собаки в данном случае) - государственное имущество, но государство тоже не виновато, никто не виноват, только живущие в правовом вакууме и в вечной мерзлоте человеческих чувств сограждан родители виноваты....

Zoechka
22.04.2011, 18:58
Бездомных собак вообще не должно быть. По определению. У каждой собаки должен быть хозяин и точка. Домашняя собака это ДОМАШНЕЕ животное, а не дикое, которое живет само по себе.
А то, что творится сейчас с бездомными животными, все от полной безнаказанности людей. Завели, не понравилась- выкинули. И никакой тебе ответственности за это, ничего. :( Я за гуманное усыпление бездомных собак, с предварительным наркозом перед усыпляющим препаратом. И- тотальный контроль и учет всех домашних собак. Выкинул животное- получи штраф и пожизненный запрет на владение домашним животным.

Это миф. Хозяйские выброшенные как правило не выживают и быстро гибнут (их очень жалко) от зубов тех же свор. Хотя с идеей штраф согласна. Но это невыполнимо, так как ссобак многие хозяева просто не регистрируют и не прививают,не мне Вам рассказывать. И как докажешь, был ли мальчик, если нет никаких документальных подтверждений существования данной собы у данного хозяина

Mega
22.04.2011, 18:58
Ну да, собаки ни при чем... бесхозное имущество(собаки в данном случае) - государственное имущество, но государство тоже не виновато, никто не виноват, только живущие в правовом вакууме и в вечной мерзлоте человеческих чувств сограждан родители виноваты....

Что бы уничтожить стаю опасных бродячих собак, надо что бы они сначала появились и были обнаружены, это в любом случае займет какое-то время. Появится они могут очень просто - для этого достаточно 1 выводка 1 например, сбежавшей суки.

Никакие чувства не защищают от опасности.

Zoechka
22.04.2011, 18:59
По идее надо подавать в суд на городские власти, создавать прецеденты. Но я думаю, что родителя малыша не до этого сейчас

линн
22.04.2011, 19:15
очень жаль ребенка, кошмарная смерть.

мама вики
22.04.2011, 19:22
с тяжелым сердцем все-таки прочитала всю статью. люди, я не понимаю, почему после стольких случаев эта свора еще живая? :wife:я сама бы вышла с ружьем, честное слово, и фиг бы меня кто остановил:wife:

Melamori Blimm
22.04.2011, 19:26
Если известно, что прямо под окном бегают стаи кровожадных чудовищ, то надо сначала что-то с этим сделать (от отравить чудовищ до переехать, любые варианты) а потом уже спокойно ходить гулять. Иначе это самоубийство.

+100
КАК можно отпустить ребенка 5 лет если знаешь что рядом бегает стая ???:010: надо быть полным пофигистом

Melamori Blimm
22.04.2011, 19:30
и мне интересно реально закон будет на стороне диких собак если люди выйдут и отстрелят их сами??? то есть у собак прав больше чем у людей??? я в шоке если честно пора помоему уже решать эту проблему кардинально. всех чипировать, учитывать, лишних отстрелить

мама вики
22.04.2011, 19:33
и мне интересно реально закон будет на стороне диких собак если люди выйдут и отстрелят их сами??? то есть у собак прав больше чем у людей??? я в шоке если честно пора помоему уже решать эту проблему кардинально. всех чипировать, учитывать, лишних отстрелить

ну у нас за жестокое обращение с животными можно схлопотать, конечно. но в этом случае меня бы это не остановило, честное слово, я бы придумала, как это сделать:015:

Melamori Blimm
22.04.2011, 19:52
ну у нас за жестокое обращение с животными можно схлопотать, конечно. но в этом случае меня бы это не остановило, честное слово, я бы придумала, как это сделать:015:

жестокое обращение это когда мучают
а отстрел убивших человека это совсем другое кмк

да ядом их надо травануть и все дела

INSP
22.04.2011, 19:57

Стерилизация это утопическая идея, все уже поняли. Не должно быть бездомных животных на улице, ни стерилизованных, никаких. Поэтому и нужно вводить полный контроль и учет, и штрафы за выкидывание животных на улицу.

Правильно, не должно!
Но они есть. Здесь и сейчас. И исходя именно из этих условий, родители должны делать все от себя зависящее, чтобы обезопасить своего ребенка.
В рассматриваемом случае, увы, не смогли.:(

graymage
22.04.2011, 20:41
жестокое обращение это когда мучают
а отстрел убивших человека это совсем другое кмк

да ядом их надо травануть и все дела

по новому законопрожекту от "зоозащитников" - за причинение увечий али недай бог смерти бродячей собачке - до трех лет. т.е. как за убийство человека непредумышленое. притом упоминание о травмах/умервщлении при необходимой самообороне специально было выкинуто "инициативной комиссией". по их мнению жизнь и здоровье собаки важнее человека.

taboka
22.04.2011, 20:48
жуть какая ,а у нас рядом с детским садом свора 10-15 собак бродит..........жутко идти мимо........
когда же уже поймут что населённые пункты для ЛЮДЕЙ!!!!!! а не для собак и пр.животных.........и их надо отлавливать и на улицу не возвращать.......
очень жаль мальчика ,но увы у нас в стране и светофор ставят только после нескольких смертей........вот интересно сколько людей нужно что б загрызли???? Ну что бы про бездомных псин задумались уже???????

ТАУ КИТА
22.04.2011, 20:54
Прочитала и мне стало плохо.
Бедный, бедный мальчик....

Эх-ма
22.04.2011, 20:56
по новому законопрожекту от "зоозащитников" - за причинение увечий али недай бог смерти бродячей собачке - до трех лет. т.е. как за убийство человека непредумышленое. притом упоминание о травмах/умервщлении при необходимой самообороне специально было выкинуто "инициативной комиссией". по их мнению жизнь и здоровье собаки важнее человека.

Вы ошибаетесь: вне зависимости от того, что будет прописано в данном законе, принцип необходимой обороны или крайней необходимости будет работать. Насколько он вообще работает....

Зелёная
22.04.2011, 22:04
Недавно наблюдала из окна как стая диких собак растерзала старую маленькую домашнюю собачку.

Мявк
22.04.2011, 22:24
Я выросла в маленьком городке, бродячая собака, укусившая любого жителя через сутки из города исчезает.

В таких случаях проблемы нужно решать радикально. Мы живем в городе, а не в лесу, по-крайней мере оградить себя от зверей мы, общество, в состоянии.

Эх-ма
22.04.2011, 22:30
Я выросла в маленьком городке, бродячая собака, укусившая любого жителя через сутки из города исчезает.

В таких случаях проблемы нужно решать радикально. Мы живем в городе, а не в лесу, по-крайней мере оградить себя от зверей мы, общество, в состоянии.

Только решать их никто не хочет... отсрел-отравление влечёт за собой вопли гуманистов с призывами гуманного обращения, непринятие мер приводят к трагедиям, а виноватыми почему-то назначаются владельцы домашних собак....

Мявк
22.04.2011, 22:36
Только решать их никто не хочет... отсрел-отравление влечёт за собой вопли гуманистов с призывами гуманного обращения, непринятие мер приводят к трагедиям, а виноватыми почему-то назначаются владельцы домашних собак....

Мне далеки идеи гуманистов в этом вопросе, собака на улице должна быть как минимум на поводке, как максимум в наморднике.

И честное слово, скушно читать уже про вашу супер-пупер добрую собаку:))

Котея
22.04.2011, 22:36
Нет, конечно. От многого не убережешь, жизнь есть жизнь.
Но это именно задача родителей - учить детей думать, анализировать, прогнозировать, принимать верные решения, быть внимательными, бдительными и т.п. Поскольку, в первую очередь, именно нам, родителям, нужны наши дети живыми, здоровыми и счастливыми, а не государству и обществу.

Вы мягенько подводите к чему? Что собак надо оставить в покое и учиться и приспосабливаться к жизни с бродячими стаями? Мило...Можеь быть с другой стороны приложить какие-либо усилия? Уничтожение стай, к примеру. И да, детей нуно воспитывать. кто ж спорит-то?

graymage
22.04.2011, 22:38
Вы ошибаетесь: вне зависимости от того, что будет прописано в данном законе, принцип необходимой обороны или крайней необходимости будет работать. Насколько он вообще работает....

Ошибаетесь как раз вы. К примеру у вас происходит инцидент с нападением своры. в итоге вы воспользовались к примеру осой - и как результат одна тушка и один подранок. Вы описываете в полиции все как было - мол напали - куртку порвали (вот она) - повезло отбился. Так вот - сейчас - полицаи должны для возбуждения уголовки по 245 найти и доказать либо садистские мотивы, либо хулиганские побуждения либо сознательное истязание психики детей сценами насилия. При принятии закона в теперешнем виде - автоматом дело и ты доказываешь что не верблюд что по другому было никак. а судья под вопли истеричных "звезд эстрады" будет тебе не верить ....

Котея
22.04.2011, 22:45
Среди бела дня - ни в ночи, ни один в лесу! Это могло случится с кем угодно, проблема тут - бродячие собаки, а не мальчик, гуляющий днем один, что плохо, не отрицаю.

Вот как-то да. А то с самого начала топа как-то плавненько сместились акценты. Или их намеренно сместили?

3лыдень
22.04.2011, 22:47
К несчастью, это не сплетни. И проблема бездомных животных стоит очень остро, порой катастрофически
можно подумать домашние не кусаюцо...тупые собачники, ничего, подыхаютЪ собачки-то, подыхаютЪ. есть люди, есть герои этой войны...

Meygan
22.04.2011, 22:49
можно подумать домашние не кусаюцо...тупые собачники, ничего, подыхаютЪ собачки-то, подыхаютЪ. есть люди, есть герои этой войны...

Ну конечно, все зло в нашей жизни только от собачек... особенно от домашних...

3лыдень
22.04.2011, 22:51
не передергивайте, а пораскиньте мозгами лучше...кто мешает водить собак на поводке? а?

Эх-ма
22.04.2011, 22:54
Мне далеки идеи гуманистов в этом вопросе, собака на улице должна быть как минимум на поводке, как максимум в наморднике.

И честное слово, скушно читать уже про вашу супер-пупер добрую собаку:))

Скучно - не скучно, но моя собака такая, какая есть.

Ошибаетесь как раз вы. К примеру у вас происходит инцидент с нападением своры. в итоге вы воспользовались к примеру осой - и как результат одна тушка и один подранок. Вы описываете в полиции все как было - мол напали - куртку порвали (вот она) - повезло отбился. Так вот - сейчас - полицаи должны для возбуждения уголовки по 245 найти и доказать либо садистские мотивы, либо хулиганские побуждения либо сознательное истязание психики детей сценами насилия. При принятии закона в теперешнем виде - автоматом дело и ты доказываешь что не верблюд что по другому было никак. а судья под вопли истеричных "звезд эстрады" будет тебе не верить ....

Я не поняла... кто виноват-то в итоге?

Эх-ма
22.04.2011, 22:56
не передергивайте, а пораскиньте мозгами лучше...кто мешает водить собак на поводке? а?

А как это связано с обсуждаемым случаем?

Meygan
22.04.2011, 22:57

Вы сами лучше мозгами пораскиньте и может быть увидете разницу между озлобленной стаей и домашними собаками, а по-поводу героев войны с собаками, которые яд раскидывают, так вот они тоже должны призадуматься, что когда выходят на войну с тупыми собачниками, им могут яд этот в глотку затолкать, и погибнуть можно геройски так сказать на этой войне.

Компьютерная Крыса
22.04.2011, 23:04
По поводу домашних...не хотелось писать, но все же.Бегает по площадке собака с палкой, которую она остервенело грызет(кажется это был боксер), весело так ее подкидывает, хорошо ей, типа....трехлетний ребенок решил помочь собачке, поднять палку...хорошо, что маман успела оттолкнуть мелкого..самое интересное, что "ой, что Вы он не кусается...добрейший и наимилейший"

3лыдень
22.04.2011, 23:05
так вот они тоже должны призадуматься, что когда выходят на войну с тупыми собачниками, им могут яд этот в глотку затолкать, и погибнуть можно геройски так сказать на этой войнеэти "собачьи патрули", состояшие из клерчат и толстых дамочек в очках и в спортивных куртках - в штаны надуют со страха...:046:

а я вот щас созванивался со знакомым. гуляют каждую ночь, их сбалкона видно. но он умный и хитрый, разбрасывает в будние дни. когда все эти "гИрои патрулей" - сидят тихонечко как крысы в своих офисах. однако уже пишут про 9 пострадавших собак. и, что удивительно, все подобрали отраву в местах не предназначенных для выгула...делайте выводы сами, кто в этом виноват-с...

Мявк
22.04.2011, 23:06
По поводу домашних...не хотелось писать, но все же.Бегает по площадке собака с палкой, которую она остервенело грызет(кажется это был боксер), весело так ее подкидывает, хорошо ей, типа....трехлетний ребенок решил помочь собачке, поднять палку...хорошо, что маман успела оттолкнуть мелкого..самое интересное, что "ой, что Вы он не кусается...добрейший и наимилейший"

Алён, чес слово, ну бесполезно:flower: Не порти себе настроение, этим людям никогда и ничего не дакажешь.

3лыдень
22.04.2011, 23:07
Не порти себе настроение, этим людям никогда и ничего не дакажешь.
ничего, йад докажет...:ded:

Эх-ма
22.04.2011, 23:10
ничего, йад докажет...:ded:
ага, только яд жертв не выбирает: собака, ребенок -ему однофигственно....

Компьютерная Крыса
22.04.2011, 23:12
Алён, чес слово, ну бесполезно:flower: Не порти себе настроение, этим людям никогда и ничего не дакажешь.

так я в курсе.просто интересно, как дама в такой ситуации то поступит?погладит свою собаку по голове за то, что она ее сыну руку прокусила?
у меня на глазах покоцал собак мелкого, а его папан сказал"ты сам виноват!зачем его провоцировал?"..милый такой!а если бы он ему голову откуусил?тоже бы был сам виноват?на фиг тогда ему ребенок нужен?

Мявк
22.04.2011, 23:13
так я в курсе.просто интересно, как дама в такой ситуации то поступит?погладит свою собаку по голове за то, что она ее сыну руку прокусила?
у меня на глазах покоцал собак мелкого, а его папан сказал"ты сам виноват!зачем его провоцировал?"..милый такой!а если бы он ему голову откуусил?тоже бы был сам виноват?на фиг тогда ему ребенок нужен?

Страшно :(

Компьютерная Крыса
22.04.2011, 23:16
Страшно :(

нет...это не страшео, это хуже, чем страшно!люби тогда свое жЫвотное, целуй во все места и не заводи детей.потому как это просто не укладывается в голове.
такой же случай был со стафихой, которая мелкого покусала.ща поищу ссылку.там еще и щеночка взяли из ее выводка.

3лыдень
22.04.2011, 23:18
ага, только яд жертв не выбирает: собака, ребенок -ему однофигственно....
страшно, да, за псину безповодошную? начались отмазы и перевод стрелок? :046:

ребенок что, будет мясо в кустах есть сырое? которое наркотой-приманкой пропитано?

Meygan
22.04.2011, 23:18
эти "собачьи патрули", состояшие из клерчат и толстых дамочек в очках и в спортивных куртках - в штаны надуют со страха...:046:

а я вот щас созванивался со знакомым. гуляют каждую ночь, их сбалкона видно. но он умный и хитрый, разбрасывает в будние дни. когда все эти "гИрои патрулей" - сидят тихонечко как крысы в своих офисах. однако уже пишут про 9 пострадавших собак. и, что удивительно, все подобрали отраву в местах не предназначенных для выгула...делайте выводы сами, кто в этом виноват-с...

Где у нас места, предназначенные для выгула? Где яд то ваш друг разбрасывает? Вокруг детских площадок, где выгул запрещен? А я лично не клерк, сидящий в офисе, я охотник с 25 летним стажем, у меня рука не дрогнет вашему другу яд в глотку засунуть, вы ему так и передайте...и пусть он потом сам объясняет чего это он стрихнина по своей воле нажрался.

3лыдень
22.04.2011, 23:20
нет...это не страшео, это хуже, чем страшно!люби тогда свое жЫвотное, целуй во все места и не заводи детейсамые одиозные дамы-собачницы с ЛВ - бездетные. это факт:ded:

да ещё и толстые и незамужние. любят собачьи посиделки у костра и песни под гитару:0099:

Эх-ма
22.04.2011, 23:21
эти "собачьи патрули", состояшие из клерчат и толстых дамочек в очках и в спортивных куртках - в штаны надуют со страха...:046:

Граница между играми и уголовной ответственностью проходит тонкой линией в сознаниии местного полицЭйского.... это с одной стороны.... А с другой - за морду лица не боитесь? Фрейд - это, конечно, наше все, но могут найтись непонимающие столь ранимой ТДО, могут быть варианты.... жизнь такая загадочная штука - думаешь, что аноним, а в дверь ломятся.. обидно, да?.....

Компьютерная Крыса
22.04.2011, 23:21
не, на фиг.не буду искать.там столько вылетело.на ночь не охота.
там ситуация была, когда собака покусала мальчика, ее оставили, она родила щенят.щенок застрял между стиралкой и стенкой.собака решила, что его хотят убить, навредить, не знаю что там ей еще в милую наидобрейшую голову пришло, но она напала на ребенка, который в этот момент был на кухне, бабаушка успела вытолкать его на лестничную площадку, его не сильно п окусали, а вот ей капитально досталось.собаку убили...так хозяева от нее щенка оставили!поэтому то и запомнила.

Natalena
22.04.2011, 23:22
Это миф. Хозяйские выброшенные как правило не выживают и быстро гибнут (их очень жалко) от зубов тех же свор. Хотя с идеей штраф согласна. Но это невыполнимо, так как ссобак многие хозяева просто не регистрируют и не прививают,не мне Вам рассказывать. И как докажешь, был ли мальчик, если нет никаких документальных подтверждений существования данной собы у данного хозяина

Миф что? То, что у собаки должен быть хозяин?

Meygan
22.04.2011, 23:24
самые одиозные дамы-собачницы с ЛВ - бездетные. это факт:ded:

да ещё и толстые и незамужние. любят собачьи посиделки у костра и песни под гитару:0099:

Бред какой-то.

Мама и Киклан
самые одиозные дамы-собачницы с ЛВ - бездетные. это факт:ded:

не факт
фото топлесс не будет:004:
но Вы категорически не правы в своих заблуждениях

либо Ваша выборка нерепрезентативна:019:

Компьютерная Крыса
короче, все как всегда!ура собакам!дай Бог, что таких хозяев банально не коснется эта беда и у собачки крыша не потечет.

Natalena
22.04.2011, 23:25
Правильно, не должно!
Но они есть. Здесь и сейчас. И исходя именно из этих условий, родители должны делать все от себя зависящее, чтобы обезопасить своего ребенка.
В рассматриваемом случае, увы, не смогли.:(

Родители должны, верно. Но и государство должно регулировать эти вопросы тоже. Почему в Европах и в Штатах нет бездомных диких собак?