Просмотр полной версии : Вопиющий случай убийства ребенка на Сахалине
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Сейчас, конечно, набегут, набросятся, но я за...крайние меры по отношению к бездомным собакам, которые собираются в стаи и реально угрожают жизни и здоровью людей. Домашних же собак никто не трогает, если вы добросовестный ответственный хозяин - одели намордник, ошейник, поводок и пошли гулять, никто вам слово не скажет, а на специально отведенных площадках отпускайте с поводков, пусть они там бегают и резвятся, а то пока, почему-то, огромное количество и домашних собак бегают по детским площадкам без поводков.
Прошлой зимой свекровь гуляла с годовалой внучкой во дворе одного из домов на Жени Егоровой, и вот, из одной парадной вышла какая-та "сердобольная" старушка, к ней подбежало несколько бездомных псин, она ,сокрушительно развела руками "мол, нет ничего сегодня,касатики" и тут как раз мимо с коляской шла свекровь, так они кинулись на нее, повалили, прокусили дубленку толстую и оставили приличную рану на ноге. И она собой дочку мою прикрыла, а то не представляю, чтобы с ребенком могли бы сделать эти "оставшиеся без обеда" твари. И хоть и у самой была собака - колли, в детстве (намордник на нее не одевала, но всегда на поводке водила и выгуливала на пустыре на Суздальском пр. за трамвайными путями,. Это, если кто здесь живет, знает, что там гуляют только с собаками и прохожих мало) у меня нет жалости к этим бездомным псам.
Эвелинка
23.04.2011, 02:34
Сейчас, конечно, набегут, набросятся, но я за...крайние меры по отношению к бездомным собакам, которые собираются в стаи и реально угрожают жизни и здоровью людей. Домашних же собак никто не трогает, если вы добросовестный ответственный хозяин - одели намордник, ошейник, поводок и пошли гулять, никто вам слово не скажет, а на специально отведенных площадках отпускайте с поводков, пусть они там бегают и резвятся, а то пока, почему-то, огромное количество и домашних собак бегают по детским площадкам без поводков.
Прошлой зимой свекровь гуляла с годовалой внучкой во дворе одного из домов на Жени Егоровой, и вот, из одной парадной вышла какая-та "сердобольная" старушка, к ней подбежало несколько бездомных псин, она ,сокрушительно развела руками "мол, нет ничего сегодня,касатики" и тут как раз мимо с коляской шла свекровь, так они кинулись на нее, повалили, прокусили дубленку толстую и оставили приличную рану на ноге. И она собой дочку мою прикрыла, а то не представляю, чтобы с ребенком могли бы сделать эти "оставшиеся без обеда" твари. И хоть и у самой была собака - колли, в детстве (намордник на нее не одевала, но всегда на поводке водила и выгуливала на пустыре на Суздальском пр. за трамвайными путями,. Это, если кто здесь живет, знает, что там гуляют только с собаками и прохожих мало) у меня нет жалости к этим бездомным псам.
Кто на вас набросится? :015: Я полностью вашу позицию поддерживаю, всеми руками и ногами против этих бездомных тварей :005: Есть порядок выгула - в наморднике, ошейнике и рядом с хозяином, и никак домашние собаки не пострадают - отраву не сожрут, ни один ненавистник бродячих собак в сторону домашней правильно выгуливаемой собаки даже не посмотрит :ded:
Ваша свекровь молодец :flower: Я недалеко от места происшествия живу, у нас эти твари тоже везде бегают. Я их тоже не боялась, пока мимо собачьей свадьбы не прошла (не трогала никого :ded: и лишних движений не совершала, а там свора была из 10-15 собак, повезло, что укусила только одна), потом беременная была - за 5 недель до родов - напала на меня стая - спас банально зонтик! И мужик, что их отогнал, у меня потом руки тряслись... Мне врач потом говорила, что мне повезло очень, другие в такой ситуации родили бы на месте. Про ребенка уже писала...
А они закон еще собираются выпускать по защите бездомных собак! :wife:
там логика такая что бездомных полностью из города убиваать нельзя,ибо на их места придут друге,поэтому их поголовье не сокращают,а просто стерилизуют.НУ и типа стерильные собы менее агрессивны...как то так,если я не права поправят
+1
Ниша пустовать не будет...придут значит из областей и не факт,что белые и пушистые.
Тьфу-тьфу меня проблема бездомных собак стороной обходит,ну не сталкиваюсь я в городе с их злобными стаями(это конечно не значит что проблемы нет)...меня другие "стаи" больше трогают,но их не отравить и не отстрелить.
Natalena
23.04.2011, 02:42
+1
Ниша пустовать не будет...придут значит из областей и не факт,что белые и пушистые.
Тьфу-тьфу меня проблема бездомных собак стороной обходит,ну не сталкиваюсь я в городе с их злобными стаями(это конечно не значит что проблемы нет)...меня другие "стаи" больше трогают,но их не отравить и не отстрелить.
Почему на Западе нет бездомных собак и ниша пустует? Другой менталитет у животных? :009:
Эвелинка
23.04.2011, 02:43
там логика такая что бездомных полностью из города убиваать нельзя,ибо на их места придут друге,поэтому их поголовье не сокращают,а просто стерилизуют.НУ и типа стерильные собы менее агрессивны...как то так,если я не права поправят
Фигня! :ded: На моего сына напала именно стерилизованная собака, которую забирали, а потом по дебильному закону вернули в место обитания! :015: Фигня все это, от защитников животных, прям в глазах темнеет от их аргументов по стерилизации! :wife:
Каскавелла
23.04.2011, 02:46
Почему на Западе нет бездомных собак и ниша пустует? Другой менталитет у животных? :009:
С чего это она пустует то?
Эвелинка
23.04.2011, 02:48
Только сегодня изучала Интернет на эту тему! У них там ВСЕХ бездомных отлавливают! Недельку-две держат, если не находятся новые хозяева, то усыпляют. А у нас обратно отпускают! В Европе нет бродячих собак, они свои защиты животных у нас практикуют, у них законы не позволяют :015:
Примечательно, что многие зоозащитные организации в РФ спонсируются из-за рубежа. Правда, НИ В ОДНОМ городе Европы или США на улицы не выпускают бродячих собак, стерилизованных или нет. ВЕЗДЕ их усыпляют.
Например, Бриджит Бардо озаботилась проблемами бездомных собак именно в России и нагло лжет, что во Франции собак якобы не убивают, а "просто кастрируют". На самом деле, их там убивают тысячами как и во всей просвещенной Европе.
Весь интернет заполнен лживыми статьями чуть ли не о пользе бродячих собак в борьбе с крысами. На самом деле, собаки крыс не едят, зато они охотно истребляют кошек, которые испокон веков боролись с крысами. Или вот статья о том, что в Англии якобы собак не усыпляют . Это очередная ложь - в Англии, как и везде, собак усыпляют тысячами
Natalena
23.04.2011, 02:48
С чего это она пустует то?
А что там тогда? Вернее кто?
Natalena
23.04.2011, 02:50
Только сегодня изучала Интернет на эту тему! У них там ВСЕХ бездомных отлавливают! Недельку-две держат, если не находятся новые хозяева, то усыпляют. А у нас обратно отпускают! В Европе нет бродячих собак, они свои защиты животных у нас практикуют, у них законы не позволяют :015:
Есс-но усыпляют. На Западе нет ни одного муниципального приюта, где содержат собак пожизненно. Потому что это утопично.
Эвелинка
23.04.2011, 02:52
Есс-но усыпляют. На Западе нет ни одного муниципального приюта, где содержат собак пожизненно. Потому что это утопично.
Вот-вот. А у нас отпускают :010: Обратно :010: Отмывание денег, блин... :005:
Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.
Natalena
23.04.2011, 02:53
Вот-вот. А у нас отпускают :010: Обратно :010: Отмывание денег, блин... :005:
При этом собственно судьба самих животных никого не волнует. :(
Natalena
23.04.2011, 02:54
Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.
Вообще всех животных? :001:
Каскавелла
23.04.2011, 02:54
А что там тогда? Вернее кто?
Могу ошибиться в названии животного, но по моему еноты у них по помойкам шастают. Серенькие с полосками на спине. И про какую то страну говорилось что лисы повадились ходить на помойки.
Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.
Вообще всех животных? :001:
Я так понимаю,что в топе речь о бездомных.
Natalena
23.04.2011, 02:57
Могу ошибиться в названии животного, но по моему еноты у них по помойкам шастают. Серенькие с полосками на спине. И про какую то страну говорилось что лисы повадились ходить на помойки.
Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.
Не знаю, ни разу не слышала от людей живущих там, что у них кто-то из диких в городах шарит по помойкам. :008:
Собаки тоже крыс не едят.
Да.
Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...
Эвелинка
23.04.2011, 03:01
Согласна! Я вообще за закон о полном контроле за заведением собак, за налог на собак, за полном отчете, где твоя животина находится, что с ней, привита ли она и прочее. За все в ответе должен быть хозяин, и налоги платить, чтоб те же приюты строить.
Эвелинка
23.04.2011, 03:02
При этом собственно судьба самих животных никого не волнует. :(
Меня не волнует судьба принципиально опасных для человека животных, за которыми нет определенного присмотра. В тайге - да, если я решу отправиться в отпуск в тайгу и на меня медведь нападет - сама дура, что поперлась туда, а если в городе, где я живу - так это перебор, ибо собаки без человека жить не могут, а медведи - легко.
Пятилетний мальчик гулял один!!! Для меня уже вот это шок. И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы она была рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...
Для многих это нормально...особенно в провинции.
На месте собак мог быть убийца-насильник...но собак просто проще уничтожить,хоть их.
Эвелинка
23.04.2011, 03:05
Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...
Да, для меня тоже нонсенс. Но эта тема мою ненависть к бродячим собакам заново всколыхнула, и я прошарила интернет. У нас недалеко пару случаев было, когда бродячие собаки нападали на ВЗРОСЛЫХ, что те оказывались в больнице. И много историй таких читала. Тут уже не важен возраст пострадавшего, если собак 10-15 штук.
Чем бы защитила бабушка? Не факт, чтобы эти голодные собаки испугались.
Пишут, что те, кто подкармливают собак, если вдруг один день не покормили, собаки становятся агрессивными и нападают на первого попавшегося :005:
Natalena
23.04.2011, 03:06
На месте собак мог быть убийца-насильник...но собак просто проще уничтожить,хоть их.
Да. Это мы здесь вынуждены водить за руку детей до 20 лет. :005: Когда к нам приезжают родственники и знакомые из провинциальных городов, у них волосы от ужаса шевелятся в плане детской безопасности в Питере. :(
В провинции дети гуляют одни с малых лет.
Каскавелла
23.04.2011, 03:06
Не знаю, ни разу не слышала от людей живущих там, что у них кто-то из диких в городах шарит по помойкам. :008:
Собаки тоже крыс не едят.
По анимал передачи были как раз про это.
Natalena
23.04.2011, 03:08
Меня не волнует судьба принципиально опасных для человека животных, за которыми нет определенного присмотра. В тайге - да, если я решу отправиться в отпуск в тайгу и на меня медведь нападет - сама дура, что поперлась туда, а если в городе, где я живу - так это перебор, ибо собаки без человека жить не могут, а медведи - легко.
Ну так она, типа волнует тех, кто предложил эту бредовую программу. :005: А на самом деле бездомные животные оказались разменной монетой в отмывании бабла. Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.
Каскавелла
23.04.2011, 03:12
Ну так она, типа волнует тех, кто предложил эту бредовую программу. :005: А на самом деле бездомные животные оказались разменной монетой в отмывании бабла. Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.
То что усыплять надо это точно, но то что они голодные это навряд ли, на помойках кучи еды, бродячие даже хлеб есть не будут.
Natalena
23.04.2011, 03:14
То что усыплять надо это точно, но то что они голодные это навряд ли, на помойках кучи еды, бродячие даже хлеб есть не будут.
Зато им спать зимой негде и они болеют. :( А еще они попадают под машины и над ними издеваются люди. :(
Каскавелла
23.04.2011, 03:15
Зато им спать зимой негде и они болеют. :( А еще они попадают под машины и над ними издеваются люди. :(
Так с этим не кто вроде и не спорит, кроме фанатов.
Сложно с этим...даже этого последнего жеста гуманности у нас не могут сделать нормально..зачем если можно деньги распилить.
Эвелинка
23.04.2011, 03:16
+100!
Natalena
23.04.2011, 03:16
Сложно с этим...даже этого последнего жеста гуманности у нас не могут сделать нормально..зачем если можно деньги распилить.
Ну дык... Россия страна контрастов. :(
А в феврале про 10-летнюю девочку писали
http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/7536,110918
статистика впечатляет..........
miele d"acacia
23.04.2011, 03:57
нахрена я это прочитала!
жаба без лифчика
23.04.2011, 04:02
ниша заполнится быстро.
по выделенному согласна. жаль, что не сделать ничего. эти опасней в сто раз.
Вы разницу между домашней собакой на поводке (или даже без, но при адекватной оценке свойств собаки владельцем) и бродячей стаей брошенных собак чувствуете? Или однофигственно? Уважаемые собачники, в Вашем понимании = потенциальные убийцы даже в 150 метрах?Я -против бродячих собак, я сама их боюсь, но когда мой мега-позитивный пес подпадает "под раздачу" - мне противно и обидно.Нет разницы, если собака без поводка.
А иногда нет разницы даже и с поводком, но без намордника (в зависимости от соотношения размеров собаки и хозяина).
В Великобритании в своё время уничтожили всех бродячих животных. Жестоко? На мой взгляд нет. Теперь бродячее животное помещают в приют и, если за животным никто не обратится в определённый срок, его усыпят.
недождётесь
23.04.2011, 10:57
Вот эта выдержка из статьи про убитого ребенка.
"- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.
- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».
Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это."
Считаю, что виноваты обе стороны. Родители - зная, что неподалеку бродит стая из 24х!!! собак, отпустили ребенка на смерть. А защитники - кормильцы этих собак - вообще без комментариев. Потратила бы пару тысяч на фарш и сильный яд для этой своры.
Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:26
Вот эта выдержка из статьи про убитого ребенка.
"- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.
- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».
Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это."
Считаю, что виноваты обе стороны. Родители - зная, что неподалеку бродит стая из 24х!!! собак, отпустили ребенка на смерть. А защитники - кормильцы этих собак - вообще без комментариев. Потратила бы пару тысяч на фарш и сильный яд для этой своры.
У нас тут тоже такая бабуля была,пока ей собак из прикормленной ею же стаи не порвал пакет и не повалил ее наземлю.Отбить успели, ее не покусали. К весне вообще страшно становится. Но у нас как то не очень много бродяжек.Может быть просто потому что поселок не очень большой.
То, что виноваты обе стороны - это точно. После первого же инциндента яда в фарш, как Вы сказали - и "ту ту на Воркуту"Ю, как говорил один мой знакомый.
но, что самое грустное, случаев с насильниками, кидндперами и просто несчастными сл. намного больше, но эту статистику никто смотреть не хочет и стадо дружно твердит про принято отпускать и от всего не спасешь.
бродячие даже хлеб есть не будут.
Слышала верисю, что они его не едят, потому что потом в животе начинаются брожения:008: Вроде и утки его не очень..
А вообще да, на помойке столько всего + сердобольные всегда найдуться:005:
Нет разницы, если собака без поводка.
А иногда нет разницы даже и с поводком, но без намордника (в зависимости от соотношения размеров собаки и хозяина).
Я никогда не выгуливала своего пса, только папа. Мне бы веса не хватило его удержать. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.
В Великобритании в своё время уничтожили всех бродячих животных. Жестоко? На мой взгляд нет. Теперь бродячее животное помещают в приют и, если за животным никто не обратится в определённый срок, его усыпят.
Нет, это не жестокость. Дикость жить Вместе с бродячей стаей в одном дворе.
Melamori Blimm
23.04.2011, 11:37
У нас тут тоже такая бабуля была,пока ей собак из прикормленной ею же стаи не порвал пакет и не повалил ее наземлю.Отбить успели, ее не покусали. К весне вообще страшно становится. Но у нас как то не очень много бродяжек.Может быть просто потому что поселок не очень большой.
То, что виноваты обе стороны - это точно. После первого же инциндента яда в фарш, как Вы сказали - и "ту ту на Воркуту"Ю, как говорил один мой знакомый.
в смысле на воркуту? реально отправили или предположительно отправят?
Melamori Blimm
23.04.2011, 11:39
Слышала верисю, что они его не едят, потому что потом в животе начинаются брожения:008: Вроде и утки его не очень..
А вообще да, на помойке столько всего + сердобольные всегда найдуться:005:
Я никогда не выгуливала своего пса, только папа. Мне бы веса не хватило его удержать. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.
Нет, это не жестокость. Дикость жить Вместе с бродячей стаей в одном дворе.
я непонимаю столько времени наблюдать как они нападают на людей, отбиваться и не отравить их :(
Melamori Blimm
23.04.2011, 11:42
не видала такого, где?
ну почитайте внимательней
Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:42
в смысле на воркуту? реально отправили или предположительно отправят?
это у него аналогия с тем светом была такая!)типа, он так шЮтки шЮтил!
Melamori Blimm
23.04.2011, 11:44
это у него аналогия с тем светом была такая!)типа, он так шЮтки шЮтил!
аааа собачки тутут ... семен семеныч а я то туплю поутру
Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:46
аааа собачки тутут ... семен семеныч а я то туплю поутру
ахахах!да ладно!я тоже еще не проснулась.
Проблема бродячих стай очень серьёзная. Вот пока такой ужас не произойдет никто ничего делать не будет.Их будут на клочки рвать, а они сидеть и молчать!
mama2detok
23.04.2011, 11:46
Сть. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.
Сейчас вам объяснят, что это все неправда, все действия собаки предсказуемы и они умнее людей, если тока ими заниматься и проходить курсы дрессировки. У меня самой 2 собаки мопс и овчарка. Гуляем до площадки на поводке, только там спускаю с него. Проходим курсы дрессуры, вроде все понимает, исполняет. Но, я не могу предусмотреть, вдруг овчарке что-то(кто-то) не понравится и она решит его воспитать.
я непонимаю столько времени наблюдать как они нападают на людей, отбиваться и не отравить их :(
Да, мне это тоже странно. Еще раз повторюсь в городке, где живут мои родители такая собака исчезает на следющие сутки, силами местных жителей.
Но, я не могу предусмотреть, вдруг овчарке что-то(кто-то) не понравится и она решит его воспитать.
:053:
Вот читаю и медленно фигею.
Такое ощущение, что многие не бывали в провинциальных городках и не видели настоящих собак-парий.
В малюсеньком городке 5-летний ребенок, идущий по улице - это норма. Там все друг друга знают.
Стая на самом деле может появиться мгновенно - я сама это видела не раз. Идешь себе, лежит одна(!) собака, типа греется на солнце. На самом деле выполняет функцию дозорного. Поворачиваешься к ней через пару секунд - мамадарагая!выползает огромная стая, причем очень быстро и действительно, такое ощущение, что из-под земли, я даже понять не успевала, откуда они вылезают. Бежать нельзя, побегут сразу же за тобой, у человека нет шансов от собаки убежать на открытом пространстве. Причем пару раз я сама была с собакой, бежали они даже не за мной, а, в первую очередь за ней. Успевали доходить до края их территории до того, как на нас нападали, хотя было такое, что уже за пятки хватали и я отбивалась от них концом поводка, на котором вела собаку. Моя бедная колюха аж тряслась вся от страха. На меня не нападали всерьез, по-видимому, потому что видели, что я их не боюсь и, предвидя опасность, нападаю первой.
Полагаю, что мальчик увидел стаю и побежал... :(
Бедный, такой ужасной смертью погибнуть :(
И мать или бабушка там ничего бы не сделали, растерзали бы просто не его одного, а обоих.
Стерилизация и отстрел не дают ничего. Потому что удается отловить или отстрелять тех собак, которые более-менее приспособлены к людям, в некоторой степени одомашненные. Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Отстрел их не найдет - если я, глядя на них, даже не смогла понять, откуда они вылезают, то уж где они прячутся не найти вовсе. А те, кто писали, что, будь эта стая рядом с их домом, вышли бы с ружьем, полагаю, на самом деле, столкнувшись с этой стаей, тихонечко, по-пластунски, как можно быстрее скрылись бы
Такое ощущение, что многие не бывали в провинциальных городках и не видели настоящих собак-парий.
В малюсеньком городке 5-летний ребенок, идущий по улице - это норма. Там все друг друга знают.
Соглашусь с Вами, жителям больших городов этого не понять.
Уж что-что, а даже моя повернутая на мне мама отпускала меня гулять во двор одну. Есть четкие правила, которые вбиваются ребенку намертво: туда не ходи, сюда не ходи, это не трогай.
Обвинять мать в ее халатности можно, только что толку, неужели вы не понимаете, что она себе никогда не простит смерть своего ребенка? Шла бы рядом бабушка, или сама мама - загрызли бы обоих, по характеру травм уже понятно, что эту стаю ничто бы не остановило :(
Жаль, что не предупредили эту беду раньше, жаль, что слушались вот таких сердобольных, а не траванули эту свору.
Но все же опять проблему, которую Обязана решать власть, спихиваем на жителей :(
а хомячка-то можно?
а людей бездомных?
Они...это...тоже в стаи собираются, гадят на дет площадках и нападают.
а хомячка-то можно?
Я думаю, хомячок больше часа не протянет в суровых уличных условиях:(
а людей бездомных?
с них и начать:065:
Увлечение
23.04.2011, 16:30
а людей бездомных?
увы и они тоже:(
На самом деле организовать хоть приблизительно такую же систему, как показывают по Анимал, у нас не реально.
Я так поняла, что приюты существуют на пожертвования. Кто будет жертвовать в России. Лично я не буду. Нет уверенности, что именно мое пожертвование дойдет по адресу. А посему только отстрел. Как это не жестоко.
На самом деле организовать хоть приблизительно такую же систему, как показывают по Анимал, у нас не реально.
Я так поняла, что приюты существуют на пожертвования. Кто будет жертвовать в России. Лично я не буду. Нет уверенности, что именно мое пожертвование дойдет по адресу. А посему только отстрел. Как это не жестоко.
И я не буду :( У нас на стерилизации страшно представить сколько деньжат отмыли:065:
Natalena
23.04.2011, 16:43
Стая на самом деле может появиться мгновенно - я сама это видела не раз. Идешь себе, лежит одна(!) собака, типа греется на солнце. На самом деле выполняет функцию дозорного. Поворачиваешься к ней через пару секунд - мамадарагая!выползает огромная стая, причем очень быстро и действительно, такое ощущение, что из-под земли, я даже понять не успевала, откуда они вылезают. Бежать нельзя, побегут сразу же за тобой, у человека нет шансов от собаки убежать на открытом пространстве. Причем пару раз я сама была с собакой, бежали они даже не за мной, а, в первую очередь за ней. Успевали доходить до края их территории до того, как на нас нападали, хотя было такое, что уже за пятки хватали и я отбивалась от них концом поводка, на котором вела собаку. Моя бедная колюха аж тряслась вся от страха. На меня не нападали всерьез, по-видимому, потому что видели, что я их не боюсь и, предвидя опасность, нападаю первой.
Полагаю, что мальчик увидел стаю и побежал... :(
Бедный, такой ужасной смертью погибнуть :(
И мать или бабушка там ничего бы не сделали, растерзали бы просто не его одного, а обоих.
Стерилизация и отстрел не дают ничего. Потому что удается отловить или отстрелять тех собак, которые более-менее приспособлены к людям, в некоторой степени одомашненные. Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Отстрел их не найдет - если я, глядя на них, даже не смогла понять, откуда они вылезают, то уж где они прячутся не найти вовсе. А те, кто писали, что, будь эта стая рядом с их домом, вышли бы с ружьем, полагаю, на самом деле, столкнувшись с этой стаей, тихонечко, по-пластунски, как можно быстрее скрылись бы
Соглашусь на 100%.
Но все же опять проблему, которую Обязана решать власть, спихиваем на жителей :(
И опять же соглашусь. :(
Natalena
23.04.2011, 16:44
О да. История пса Бонуса яркий тому пример, увы. :(
ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:15
Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Я против травли! Где в городе такие пустыри? А в посёлках такие пустыри называются полем и лесом... В лесу бродячих собак отстреливают охотники, в населённых пунктах если только отлавливать - считаю стрельбу опасной для людей...
ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:26
Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.:053:
Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.:053:
Людей выбрасывающих животных нужно сажать!:ded:
Столько кошечек/собачек после дачных сезонов в посёлках появляется:(
Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.У нас, в Приморском районе, регулярно лисы по помойкам шустрят;)
Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...:053: При этом родители знали про агрессивную стаю:010:
а людей бездомных?
Эти для меня лично страшнее бездомных собак.
ОПЯТЬ РЕБЕНОК ОДИН И СНОВА ТРАГЕДИЯ!
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТВОРИТСЯ-ТО?
МАМАШИ СОВСЕМ ОЧУМЕЛИ!!!!
мамаше жопу не оторвать было и не довести ребенка 200 метров:wife::wife::wife:
Соглашусь на 100%.
И опять же соглашусь. :(
Я против травли! Где в городе такие пустыри? А в посёлках такие пустыри называются полем и лесом... В лесу бродячих собак отстреливают охотники, в населённых пунктах если только отлавливать - считаю стрельбу опасной для людей...
каждый о своем...
чего отвечать на мой пост, не прочитав его? Пустырей на окраинах полно, в центре парии и не живут. Их НЕ отловить. Те, кого отлавливают, НЕ ПАРИИ
Людей выбрасывающих животных нужно сажать!:ded:
Столько кошечек/собачек после дачных сезонов в посёлках появляется:(
тут соглашусь, должно быть серьезное наказание
ОПЯТЬ РЕБЕНОК ОДИН И СНОВА ТРАГЕДИЯ!
ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТВОРИТСЯ-ТО?
МАМАШИ СОВСЕМ ОЧУМЕЛИ!!!!
мамаше жопу не оторвать было и не довести ребенка 200 метров:wife::wife::wife:
ооо... снова здорово за рыбу деньги... сожрали бы обоих, вот и все.
Ну был же случай, когда на старушку напали собаки(ка?) (по-моему это были домашние, но сейчас не в этом суть) и остаивили(ла) ее инвалидом, отгрызли(ла) руки.
Шла бы мама рядом, что она могла бы сделать? Сказать: собачка уйди!? Порвали бы обоих, вот и все.
Не в этом проблема!
ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:42
каждый о своем...
чего отвечать на мой пост, не прочитав его? Пустырей на окраинах полно, в центре парии и не живут. Их НЕ отловить. Те, кого отлавливают, НЕ ПАРИИ
тут соглашусь, должно быть серьезное наказание
ооо... снова здорово за рыбу деньги... сожрали бы обоих, вот и все.Отловить и парий можно, другое дело что на их прикорм к определённому месту займёт время.
Если собаки жили постоянно по соседству то мама могла предотвратить произошедшее, хотя бы держа дитё за руку.
Если собаки жили постоянно по соседству то мама могла предотвратить произошедшее, хотя бы держа дитё за руку.
Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(
ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:49
Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
Я вообще в шоке что люди живущие там терпели такое количество нападений и покусов ничего не предпринимая - там что среди жителей мужиков не было?
ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:50
Пустырей на окраинах полноЕщё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?
не сожрали бы:ded:
на 2-х врят ли напали бы.
а мать зная, что у них свора бездомная бегает отпустила ребенка.
эта трагедия полностью на ее совести!
Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
Я вообще в шоке что люди живущие там терпели такое количество нападений и покусов ничего не предпринимая - там что среди жителей мужиков не было?
Да больше, но трагедия Уже произошла, я не могу обвинять мать, ну не могу и все. Мне страшно подумать, как ей теперь жить с этим всю жизнь.
Кто знает, как оно было на самом деле..
А вот про то, что люди ничего не делали, вот тут я возмущена. Охотники есть в любом населенном пункте, скинуться двором на патроны можно было. Убрать с улицы детей и вперед.
Ещё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?
По-моему, адекватные владельцы собак как раз только их и используют для выгула собак.
Компьютерная Крыса
23.04.2011, 18:00
просветить никто не хочет?что есть парии? пошла на яндекс!
ТАУ КИТА
23.04.2011, 18:21
М.б. приравнять крупных собак к оружию, для которого нужна лицензия, прохождение психиатра.
Также - обязательная дрессировка, какие-нибудь тесты на адекватность и агрессивность собаки и т.д. Запрет гулять с крупными собаками несовершеннолетним и т.д.:016:
Запрет прикорма стай бездомных собак. Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Породистых в приюты - и (после тестов на адекватность и агрессивность) к новым хозяевам.
ХАКЕР и К
23.04.2011, 18:23
Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Поясните мысль
Эти для меня лично страшнее бездомных собак.
вас щас будут бить.
Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(
психологии собак не знаю. но думаю, что напасть на маленького человечка- это 100% успех, а вот на большого- не факт. это даже собаки понимают.
Natalena
23.04.2011, 21:19
Ну да, вы-то наверное встречались с такой стаей, и не раз? :020:
Вот ведь...
Natalena
23.04.2011, 21:23
просветить никто не хочет?что есть парии? пошла на яндекс!
Ну как-то так.
<...>обычно известных как городские собаки-парии. Это своеобразная экологическая форма бездомных, в определенной степени одичавших собак, обитающих по соседству с человеком на улицах южных городов и поселков, зачастую в огромных количествах (до нескольких сотен тысяч в крупных поселениях). Причем, это явление прослеживается на протяжении всей истории городов. Хотя парии – это, прежде всего, исторически сложившаяся группа собак, занимающая особую социально-экологическую нишу в специфической среде южных городов, иногда считается, что наряду с экологическими особенностями, типичные парии имеют ряд характерных наследственных морфологических черт. Впрочем, их облик не всегда однообразен и может иметь региональные черты. О существовании парий известно со времен античности. Скорее всего, собаки-парии появились как компонент городского животного мира тысячи лет назад одновременно с возникновением городской цивилизации в вышеназванных регионах и всегда были весьма многочисленны. В Константинополе и Египте их описывал еще А. Брем как характерную южную экзотику. В схожих городских условиях некоторых бедных районов Латинской Америки также имеются собаки, экологически схожие с париями Старого Света.
Относительно благоприятные условия для поддержания большой численности собак-парий обеспечиваются за счет сочетания ряда условии, включая и социально-культурный фактор: очень теплый климат; большое количество неутилизированных отбросов и подкормка местным населением, веками делящим с собаками свои кварталы; гетерогенность (мозаичность, разнообразие) городской среды, зачастую имеющей вид запутанной малоэтажной застройки (с уличными базарами, иногда обширными трущобами, обилием заборов, внутренних двориков и т.п.), перемежающейся пустырями и зарослями.
Natalena
23.04.2011, 21:25
М.б. приравнять крупных собак к оружию, для которого нужна лицензия, прохождение психиатра.
Также - обязательная дрессировка, какие-нибудь тесты на адекватность и агрессивность собаки и т.д. Запрет гулять с крупными собаками несовершеннолетним и т.д.:016:
Запрет прикорма стай бездомных собак. Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Породистых в приюты - и (после тестов на адекватность и агрессивность) к новым хозяевам.
Зачем им на волю? :005: Жить в голоде, холоде и болеть? И почему породистых в приюты, а не породистых куда?
Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
что предпринять? Убежать? Это верная смерть
Ещё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?
Промзона, например
это стая. Нападет на женщину с ребенком, запросто. Вот на 2 мужиков здоровых, может, и нет. Если у них палки есть:073:
Natalena
23.04.2011, 21:26
психологии собак не знаю. но думаю, что напасть на маленького человечка- это 100% успех, а вот на большого- не факт. это даже собаки понимают.
Не-а. Они идут на любого человека. И даже не на одного, если по их мнению люди зашли на "их" территорию.
Ну да, вы-то наверное встречались с такой стаей, и не раз? :020:
Вот ведь...
ну да, тут даже собачники такие глупости пишут:010:
Natalena
23.04.2011, 21:26
Вот на 2 мужиков здоровых, может, и нет.
Нападут. :(
Нападут. :(
дописала мысль - на здоровых мужиков с палками. Большими палками или ружжом
Natalena
23.04.2011, 21:30
дописала мысль - на здоровых мужиков с палками. Большими палками или ружжом
Писала уже в этой теме, что знаю случай, когда напали на мужчину, здорового и сильного. Его еле отбил другой мужик, который гулял с кавказцем. Если бы не кавказец, который буквально порвал вожака на лоскутки, не знаю, что бы было... :001::(
SladenkaiA
23.04.2011, 21:32
мне дурно..бедное дитя..все это он в сознании..
лучше б не читала:( Господи....маленький котенок....
Писала уже в этой теме, что знаю случай, когда напали на мужчину, здорового и сильного. Его еле отбил другой мужик, который гулял с кавказцем. Если бы не кавказец, который буквально порвал вожака на лоскутки, не знаю, что бы было... :001::(
Ну вот, а женщина смогла бы защитить:001:
Natalena
23.04.2011, 21:36
Ну вот, а женщина смогла бы защитить:001:
Да нет конечно. :( Просто нужно себе представлять, что такое эти стаи. Там же собаки рвут буквально, как волки, целой стаей. Нереально защититься. Да что там говорить- от любой ОДНОЙ служебной собаки у человека практически нет шансов, а тут стая.
Мне непонятен гуманизм, при котором собаку кормят объедками, но в дом не берут.
Да, живя в Питере, нельзя представить себе ситуацию, когда 5-летнего ребенка одного можно выпустить в гости даже в пределах подъезда.
Можно сколько угодно ужасаться данной историей, но все эти страшилки приводят только к одному: увеличению поголовья бездомных собак.
У нас не работает система стерилизации бездомных, несмотря на то, что денег на это выделили немало, и никто не несет за это ответственности, нет никакого контроля сколько собак поймали, сколько стерилизовали и пр. У нас нет никакого контроля за хозяевами, которые выбрасывают животных на улицу. Наигрался - выбросил.
Я думаю, что эта страшная история должна ударить не по собакам, а по людям, которые молча смотрели на наличие агрессивной стаи бездомных рядом с собой и своими детьми. А ударит она по собакам, и, скорее всего, по домашним.
Я живу в центре Питера, у нас стаи бездомных собак редкость. А районе Измайловского/7-й Красноармейской жила стая собак при магазине, постоянно ее встречали (ходила встречать детей из школы со своей собакой). На людей они не нападали, но на меня с собакой пытались. Но, видимо, моя агрессивность их пугала, они убегали. Слышала, что бездомным собакам нельзя показывать свой страх, они его чувствуют и сразу нападают. Но это все теория. Я только один раз испугалась... когда в лесу, гуляя с собакой, встретили волка (или собаку, сильно похожую на волка). Стояли и друг друга гипнотизировали.
Злодеева
23.04.2011, 21:40
Я тоже помню как ругалась с председателем тсж, т.к. он месяца 2 не хотел заморачиваться с проблемой. Стая псин во дворе постоянно лающих, и бросающихся на людей. В основном на мам с детками, которые имели несчастье гулять на площадке, рядом с которой сука со щенками жила... Вот честно, моя бы воля - всех перестреляла бы из окна из снайперской винтовки. При виде стаи огромных бездомных собак других мыслей не возникает.
Natalena
23.04.2011, 21:44
Мне непонятен гуманизм, при котором собаку кормят объедками, но в дом не берут.
Я тоже помню как ругалась с председателем тсж, т.к. он месяца 2 не хотел заморачиваться с проблемой. Стая псин во дворе постоянно лающих, и бросающихся на людей. В основном на мам с детками, которые имели несчастье гулять на площадке, рядом с которой сука со щенками жила... Вот честно, моя бы воля - всех перестреляла бы из окна из снайперской винтовки. При виде стаи огромных бездомных собак других мыслей не возникает.
Вот, как ни странно, я за:008: Я бы еще прикармливающих и выбросивших животных того... хотя бы пульками постреляла:008:
Немного отвлекусь от собак. У нас в центре города, в сквере есть любители подкормить животных и птиц... Вот так порой хочется подойти и дать.... по фейсу тому, кто кости вываливает из пакетика в сквере (бездомных у нас нет:ded:), или сыплет непонятно что на дорожки, например, высыпали сухофрукты (яблоки) прямо на дорожку. Лежали эти сухофрукты недели две, пока в субботник их не убрали.
nezabvennaya
23.04.2011, 22:00
Да, живя в Питере, нельзя представить себе ситуацию, когда 5-летнего ребенка одного можно выпустить в гости даже в пределах подъезда.
Почему? Наши гуляют только так, и сами в садик ходят...
ТАУ КИТА
23.04.2011, 22:02
Вот, как ни странно, я за:008: Я бы еще прикармливающих и выбросивших животных того... хотя бы пульками постреляла:008:
Немного отвлекусь от собак. У нас в центре города, в сквере есть любители подкормить животных и птиц... Вот так порой хочется подойти и дать.... по фейсу тому, кто кости вываливает из пакетика в сквере (бездомных у нас нет:ded:), или сыплет непонятно что на дорожки, например, высыпали сухофрукты (яблоки) прямо на дорожку. Лежали эти сухофрукты недели две, пока в субботник их не убрали.
я тоже бы..:008:
Я сегодня одной добросердечной бабуле с костылями, которая подкармливала, сидя на скамейке, трех бесхозных собачин у парадной - рассказала историю про мальчика.
"Они же добрые, они никого не тронут"
ага:015: а мне потом мимо этих псов ребенка вести..
:wife::wife:
nezabvennaya
23.04.2011, 22:05
Так бабули ж не понимают, что делают, у них сознание изменено, сами же такой будете, всех будет жалко... Старость...
Да нет конечно. :( Просто нужно себе представлять, что такое эти стаи. Там же собаки рвут буквально, как волки, целой стаей. Нереально защититься. Да что там говорить- от любой ОДНОЙ служебной собаки у человека практически нет шансов, а тут стая.
Вы по сложившейся традиции меня не поняли, ну да и ладно:))
Была бы мама рядом, мы бы тут обсуждали две смерти, вот и все :(
+1.:005:
La farfalla
23.04.2011, 22:08
лучше б не читала:( Господи....маленький котенок....
В сознании, но наверняка в шоке. А в шоке боли не чувствуют,... насколько я помню. Хочется верить.
Бабушке надо было артерию на бедре зажимать, из которой "хлестала кровь", а не домой тащить ребенка. Может быть, спасла бы его.
Во что такой топ превратили? Лучше бы крестиков понаставили. Молча.
La farfalla
23.04.2011, 22:10
И насчет таго, что от стаи не спасешься. Моя знакомая вышла с минимальными потерями- один укус на ноге. Ее спас мужчина, проходящий мимо, он бросил в них палку. Так что все бывает.
Natalena
23.04.2011, 22:11
Была бы мама рядом, мы бы тут обсуждали две смерти, вот и все :(
Ну так да, я об этом и говорю. :(
И с вами соглашусь, только вот не реагируют службы на звонки, как быть?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.