Вход

Просмотр полной версии : Вопиющий случай убийства ребенка на Сахалине

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

homka
23.04.2011, 02:24
Сейчас, конечно, набегут, набросятся, но я за...крайние меры по отношению к бездомным собакам, которые собираются в стаи и реально угрожают жизни и здоровью людей. Домашних же собак никто не трогает, если вы добросовестный ответственный хозяин - одели намордник, ошейник, поводок и пошли гулять, никто вам слово не скажет, а на специально отведенных площадках отпускайте с поводков, пусть они там бегают и резвятся, а то пока, почему-то, огромное количество и домашних собак бегают по детским площадкам без поводков.
Прошлой зимой свекровь гуляла с годовалой внучкой во дворе одного из домов на Жени Егоровой, и вот, из одной парадной вышла какая-та "сердобольная" старушка, к ней подбежало несколько бездомных псин, она ,сокрушительно развела руками "мол, нет ничего сегодня,касатики" и тут как раз мимо с коляской шла свекровь, так они кинулись на нее, повалили, прокусили дубленку толстую и оставили приличную рану на ноге. И она собой дочку мою прикрыла, а то не представляю, чтобы с ребенком могли бы сделать эти "оставшиеся без обеда" твари. И хоть и у самой была собака - колли, в детстве (намордник на нее не одевала, но всегда на поводке водила и выгуливала на пустыре на Суздальском пр. за трамвайными путями,. Это, если кто здесь живет, знает, что там гуляют только с собаками и прохожих мало) у меня нет жалости к этим бездомным псам.

Эвелинка
23.04.2011, 02:34
Сейчас, конечно, набегут, набросятся, но я за...крайние меры по отношению к бездомным собакам, которые собираются в стаи и реально угрожают жизни и здоровью людей. Домашних же собак никто не трогает, если вы добросовестный ответственный хозяин - одели намордник, ошейник, поводок и пошли гулять, никто вам слово не скажет, а на специально отведенных площадках отпускайте с поводков, пусть они там бегают и резвятся, а то пока, почему-то, огромное количество и домашних собак бегают по детским площадкам без поводков.
Прошлой зимой свекровь гуляла с годовалой внучкой во дворе одного из домов на Жени Егоровой, и вот, из одной парадной вышла какая-та "сердобольная" старушка, к ней подбежало несколько бездомных псин, она ,сокрушительно развела руками "мол, нет ничего сегодня,касатики" и тут как раз мимо с коляской шла свекровь, так они кинулись на нее, повалили, прокусили дубленку толстую и оставили приличную рану на ноге. И она собой дочку мою прикрыла, а то не представляю, чтобы с ребенком могли бы сделать эти "оставшиеся без обеда" твари. И хоть и у самой была собака - колли, в детстве (намордник на нее не одевала, но всегда на поводке водила и выгуливала на пустыре на Суздальском пр. за трамвайными путями,. Это, если кто здесь живет, знает, что там гуляют только с собаками и прохожих мало) у меня нет жалости к этим бездомным псам.
Кто на вас набросится? :015: Я полностью вашу позицию поддерживаю, всеми руками и ногами против этих бездомных тварей :005: Есть порядок выгула - в наморднике, ошейнике и рядом с хозяином, и никак домашние собаки не пострадают - отраву не сожрут, ни один ненавистник бродячих собак в сторону домашней правильно выгуливаемой собаки даже не посмотрит :ded:

Ваша свекровь молодец :flower: Я недалеко от места происшествия живу, у нас эти твари тоже везде бегают. Я их тоже не боялась, пока мимо собачьей свадьбы не прошла (не трогала никого :ded: и лишних движений не совершала, а там свора была из 10-15 собак, повезло, что укусила только одна), потом беременная была - за 5 недель до родов - напала на меня стая - спас банально зонтик! И мужик, что их отогнал, у меня потом руки тряслись... Мне врач потом говорила, что мне повезло очень, другие в такой ситуации родили бы на месте. Про ребенка уже писала...
А они закон еще собираются выпускать по защите бездомных собак! :wife:

Лалекс
23.04.2011, 02:39
там логика такая что бездомных полностью из города убиваать нельзя,ибо на их места придут друге,поэтому их поголовье не сокращают,а просто стерилизуют.НУ и типа стерильные собы менее агрессивны...как то так,если я не права поправят

+1
Ниша пустовать не будет...придут значит из областей и не факт,что белые и пушистые.
Тьфу-тьфу меня проблема бездомных собак стороной обходит,ну не сталкиваюсь я в городе с их злобными стаями(это конечно не значит что проблемы нет)...меня другие "стаи" больше трогают,но их не отравить и не отстрелить.

Natalena
23.04.2011, 02:42
+1
Ниша пустовать не будет...придут значит из областей и не факт,что белые и пушистые.
Тьфу-тьфу меня проблема бездомных собак стороной обходит,ну не сталкиваюсь я в городе с их злобными стаями(это конечно не значит что проблемы нет)...меня другие "стаи" больше трогают,но их не отравить и не отстрелить.

Почему на Западе нет бездомных собак и ниша пустует? Другой менталитет у животных? :009:

Эвелинка
23.04.2011, 02:43
там логика такая что бездомных полностью из города убиваать нельзя,ибо на их места придут друге,поэтому их поголовье не сокращают,а просто стерилизуют.НУ и типа стерильные собы менее агрессивны...как то так,если я не права поправят

Фигня! :ded: На моего сына напала именно стерилизованная собака, которую забирали, а потом по дебильному закону вернули в место обитания! :015: Фигня все это, от защитников животных, прям в глазах темнеет от их аргументов по стерилизации! :wife:

Каскавелла
23.04.2011, 02:46
Почему на Западе нет бездомных собак и ниша пустует? Другой менталитет у животных? :009:

С чего это она пустует то?

Эвелинка
23.04.2011, 02:48
Только сегодня изучала Интернет на эту тему! У них там ВСЕХ бездомных отлавливают! Недельку-две держат, если не находятся новые хозяева, то усыпляют. А у нас обратно отпускают! В Европе нет бродячих собак, они свои защиты животных у нас практикуют, у них законы не позволяют :015:
Примечательно, что многие зоозащитные организации в РФ спонсируются из-за рубежа. Правда, НИ В ОДНОМ городе Европы или США на улицы не выпускают бродячих собак, стерилизованных или нет. ВЕЗДЕ их усыпляют.

Например, Бриджит Бардо озаботилась проблемами бездомных собак именно в России и нагло лжет, что во Франции собак якобы не убивают, а "просто кастрируют". На самом деле, их там убивают тысячами как и во всей просвещенной Европе.

Весь интернет заполнен лживыми статьями чуть ли не о пользе бродячих собак в борьбе с крысами. На самом деле, собаки крыс не едят, зато они охотно истребляют кошек, которые испокон веков боролись с крысами. Или вот статья о том, что в Англии якобы собак не усыпляют . Это очередная ложь - в Англии, как и везде, собак усыпляют тысячами

Natalena
23.04.2011, 02:48
С чего это она пустует то?

А что там тогда? Вернее кто?

Natalena
23.04.2011, 02:50
Только сегодня изучала Интернет на эту тему! У них там ВСЕХ бездомных отлавливают! Недельку-две держат, если не находятся новые хозяева, то усыпляют. А у нас обратно отпускают! В Европе нет бродячих собак, они свои защиты животных у нас практикуют, у них законы не позволяют :015:

Есс-но усыпляют. На Западе нет ни одного муниципального приюта, где содержат собак пожизненно. Потому что это утопично.

Эвелинка
23.04.2011, 02:52
Есс-но усыпляют. На Западе нет ни одного муниципального приюта, где содержат собак пожизненно. Потому что это утопично.
Вот-вот. А у нас отпускают :010: Обратно :010: Отмывание денег, блин... :005:

Лалекс
23.04.2011, 02:52
Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.

Natalena
23.04.2011, 02:53
Вот-вот. А у нас отпускают :010: Обратно :010: Отмывание денег, блин... :005:

При этом собственно судьба самих животных никого не волнует. :(

Natalena
23.04.2011, 02:54
Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.

Вообще всех животных? :001:

Каскавелла
А что там тогда? Вернее кто?

Могу ошибиться в названии животного, но по моему еноты у них по помойкам шастают. Серенькие с полосками на спине. И про какую то страну говорилось что лисы повадились ходить на помойки.

Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.

Лалекс
Вообще всех животных? :001:
Я так понимаю,что в топе речь о бездомных.

Natalena
23.04.2011, 02:57
Могу ошибиться в названии животного, но по моему еноты у них по помойкам шастают. Серенькие с полосками на спине. И про какую то страну говорилось что лисы повадились ходить на помойки.

Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.

Не знаю, ни разу не слышала от людей живущих там, что у них кто-то из диких в городах шарит по помойкам. :008:
Собаки тоже крыс не едят.

Да.

~ М О ~
23.04.2011, 02:57
Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...

Эвелинка
23.04.2011, 03:01
Согласна! Я вообще за закон о полном контроле за заведением собак, за налог на собак, за полном отчете, где твоя животина находится, что с ней, привита ли она и прочее. За все в ответе должен быть хозяин, и налоги платить, чтоб те же приюты строить.

Эвелинка
23.04.2011, 03:02
При этом собственно судьба самих животных никого не волнует. :(
Меня не волнует судьба принципиально опасных для человека животных, за которыми нет определенного присмотра. В тайге - да, если я решу отправиться в отпуск в тайгу и на меня медведь нападет - сама дура, что поперлась туда, а если в городе, где я живу - так это перебор, ибо собаки без человека жить не могут, а медведи - легко.

Лалекс
23.04.2011, 03:02
Пятилетний мальчик гулял один!!! Для меня уже вот это шок. И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы она была рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...
Для многих это нормально...особенно в провинции.
На месте собак мог быть убийца-насильник...но собак просто проще уничтожить,хоть их.

Эвелинка
23.04.2011, 03:05
Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...
Да, для меня тоже нонсенс. Но эта тема мою ненависть к бродячим собакам заново всколыхнула, и я прошарила интернет. У нас недалеко пару случаев было, когда бродячие собаки нападали на ВЗРОСЛЫХ, что те оказывались в больнице. И много историй таких читала. Тут уже не важен возраст пострадавшего, если собак 10-15 штук.
Чем бы защитила бабушка? Не факт, чтобы эти голодные собаки испугались.
Пишут, что те, кто подкармливают собак, если вдруг один день не покормили, собаки становятся агрессивными и нападают на первого попавшегося :005:

Natalena
23.04.2011, 03:06
На месте собак мог быть убийца-насильник...но собак просто проще уничтожить,хоть их.

Да. Это мы здесь вынуждены водить за руку детей до 20 лет. :005: Когда к нам приезжают родственники и знакомые из провинциальных городов, у них волосы от ужаса шевелятся в плане детской безопасности в Питере. :(
В провинции дети гуляют одни с малых лет.

Каскавелла
23.04.2011, 03:06
Не знаю, ни разу не слышала от людей живущих там, что у них кто-то из диких в городах шарит по помойкам. :008:
Собаки тоже крыс не едят.

По анимал передачи были как раз про это.

Natalena
23.04.2011, 03:08
Меня не волнует судьба принципиально опасных для человека животных, за которыми нет определенного присмотра. В тайге - да, если я решу отправиться в отпуск в тайгу и на меня медведь нападет - сама дура, что поперлась туда, а если в городе, где я живу - так это перебор, ибо собаки без человека жить не могут, а медведи - легко.

Ну так она, типа волнует тех, кто предложил эту бредовую программу. :005: А на самом деле бездомные животные оказались разменной монетой в отмывании бабла. Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.

Каскавелла
23.04.2011, 03:12
Ну так она, типа волнует тех, кто предложил эту бредовую программу. :005: А на самом деле бездомные животные оказались разменной монетой в отмывании бабла. Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.

То что усыплять надо это точно, но то что они голодные это навряд ли, на помойках кучи еды, бродячие даже хлеб есть не будут.

Natalena
23.04.2011, 03:14
То что усыплять надо это точно, но то что они голодные это навряд ли, на помойках кучи еды, бродячие даже хлеб есть не будут.

Зато им спать зимой негде и они болеют. :( А еще они попадают под машины и над ними издеваются люди. :(

Каскавелла
23.04.2011, 03:15
Зато им спать зимой негде и они болеют. :( А еще они попадают под машины и над ними издеваются люди. :(

Так с этим не кто вроде и не спорит, кроме фанатов.

Лалекс
23.04.2011, 03:15
Сложно с этим...даже этого последнего жеста гуманности у нас не могут сделать нормально..зачем если можно деньги распилить.

Эвелинка
23.04.2011, 03:16
+100!

Natalena
23.04.2011, 03:16
Сложно с этим...даже этого последнего жеста гуманности у нас не могут сделать нормально..зачем если можно деньги распилить.

Ну дык... Россия страна контрастов. :(

Котея
23.04.2011, 03:22
А в феврале про 10-летнюю девочку писали
http://er-portal.ru/about/text.shtml?18/7536,110918

статистика впечатляет..........

miele d"acacia
23.04.2011, 03:57
нахрена я это прочитала!

жаба без лифчика
23.04.2011, 04:02

ниша заполнится быстро.

по выделенному согласна. жаль, что не сделать ничего. эти опасней в сто раз.

sinok16
23.04.2011, 07:35
Вы разницу между домашней собакой на поводке (или даже без, но при адекватной оценке свойств собаки владельцем) и бродячей стаей брошенных собак чувствуете? Или однофигственно? Уважаемые собачники, в Вашем понимании = потенциальные убийцы даже в 150 метрах?Я -против бродячих собак, я сама их боюсь, но когда мой мега-позитивный пес подпадает "под раздачу" - мне противно и обидно.Нет разницы, если собака без поводка.
А иногда нет разницы даже и с поводком, но без намордника (в зависимости от соотношения размеров собаки и хозяина).

lydia
23.04.2011, 10:42
В Великобритании в своё время уничтожили всех бродячих животных. Жестоко? На мой взгляд нет. Теперь бродячее животное помещают в приют и, если за животным никто не обратится в определённый срок, его усыпят.

недождётесь
23.04.2011, 10:57
Вот эта выдержка из статьи про убитого ребенка.
"- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.

- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».

Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это."

Считаю, что виноваты обе стороны. Родители - зная, что неподалеку бродит стая из 24х!!! собак, отпустили ребенка на смерть. А защитники - кормильцы этих собак - вообще без комментариев. Потратила бы пару тысяч на фарш и сильный яд для этой своры.

Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:26
Вот эта выдержка из статьи про убитого ребенка.
"- Эти псы - головная боль всего двора, - рассказал Геннадий Суворов. – Мои окна находятся как раз напротив их логова – что под гаражом. Мне хорошо всё видно. В стае девять крупных собак и пятнадцать мелких. Нападали на людей очень часто. Сколько детей и взрослых покусали – не счесть. Постоянно приходилось кого-нибудь из детей спасать. Выскакивал на улицу порой босиком. Потому что времени не было обувь надевать – минута-другая и эта свора бы сделала с любым то, что сегодня с Димой Иншиным. А на прошлой неделе собаки завалили на землю и покусали даже не ребенка, а 18-летнего парня, я его отбивал от псов палкой.

- Я лично жаловалась в мэрию в марте этого года - добавила дочь Геннадия Суворина Светлана Чой. - Мне ответили: «Скажите спасибо собачьим заступникам, которые живут в вашем доме и кормят их».

Как рассказала семья Сувориных и другие жильцы – в их доме проживает пожилая женщина, которая постоянно кормит эту стаю и вместе со своими единомышленниками всегда вставала на защиту этих собак. Говорила, что они мирные, не агрессивные и никого не кусают. Но родители погибшего страшной смертью Димы Иншина и десятки покусанных холмчан, вряд ли смогут поверить в это."

Считаю, что виноваты обе стороны. Родители - зная, что неподалеку бродит стая из 24х!!! собак, отпустили ребенка на смерть. А защитники - кормильцы этих собак - вообще без комментариев. Потратила бы пару тысяч на фарш и сильный яд для этой своры.
У нас тут тоже такая бабуля была,пока ей собак из прикормленной ею же стаи не порвал пакет и не повалил ее наземлю.Отбить успели, ее не покусали. К весне вообще страшно становится. Но у нас как то не очень много бродяжек.Может быть просто потому что поселок не очень большой.
То, что виноваты обе стороны - это точно. После первого же инциндента яда в фарш, как Вы сказали - и "ту ту на Воркуту"Ю, как говорил один мой знакомый.

Xata
23.04.2011, 11:36

но, что самое грустное, случаев с насильниками, кидндперами и просто несчастными сл. намного больше, но эту статистику никто смотреть не хочет и стадо дружно твердит про принято отпускать и от всего не спасешь.

Мявк
23.04.2011, 11:37
бродячие даже хлеб есть не будут.
Слышала верисю, что они его не едят, потому что потом в животе начинаются брожения:008: Вроде и утки его не очень..
А вообще да, на помойке столько всего + сердобольные всегда найдуться:005:
Нет разницы, если собака без поводка.
А иногда нет разницы даже и с поводком, но без намордника (в зависимости от соотношения размеров собаки и хозяина).
Я никогда не выгуливала своего пса, только папа. Мне бы веса не хватило его удержать. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.
В Великобритании в своё время уничтожили всех бродячих животных. Жестоко? На мой взгляд нет. Теперь бродячее животное помещают в приют и, если за животным никто не обратится в определённый срок, его усыпят.

Нет, это не жестокость. Дикость жить Вместе с бродячей стаей в одном дворе.

Melamori Blimm
23.04.2011, 11:37
У нас тут тоже такая бабуля была,пока ей собак из прикормленной ею же стаи не порвал пакет и не повалил ее наземлю.Отбить успели, ее не покусали. К весне вообще страшно становится. Но у нас как то не очень много бродяжек.Может быть просто потому что поселок не очень большой.
То, что виноваты обе стороны - это точно. После первого же инциндента яда в фарш, как Вы сказали - и "ту ту на Воркуту"Ю, как говорил один мой знакомый.

в смысле на воркуту? реально отправили или предположительно отправят?

Melamori Blimm
23.04.2011, 11:39
Слышала верисю, что они его не едят, потому что потом в животе начинаются брожения:008: Вроде и утки его не очень..
А вообще да, на помойке столько всего + сердобольные всегда найдуться:005:

Я никогда не выгуливала своего пса, только папа. Мне бы веса не хватило его удержать. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.

Нет, это не жестокость. Дикость жить Вместе с бродячей стаей в одном дворе.

я непонимаю столько времени наблюдать как они нападают на людей, отбиваться и не отравить их :(

Melamori Blimm
23.04.2011, 11:42
не видала такого, где?

ну почитайте внимательней

Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:42
в смысле на воркуту? реально отправили или предположительно отправят?

это у него аналогия с тем светом была такая!)типа, он так шЮтки шЮтил!

Melamori Blimm
23.04.2011, 11:44
это у него аналогия с тем светом была такая!)типа, он так шЮтки шЮтил!

аааа собачки тутут ... семен семеныч а я то туплю поутру

Компьютерная Крыса
23.04.2011, 11:46
аааа собачки тутут ... семен семеныч а я то туплю поутру

ахахах!да ладно!я тоже еще не проснулась.
Проблема бродячих стай очень серьёзная. Вот пока такой ужас не произойдет никто ничего делать не будет.Их будут на клочки рвать, а они сидеть и молчать!

mama2detok
23.04.2011, 11:46
Сть. Да он был умница и очень послушнай пёс, команды знал, но ручаться за его поведение в полном объеме - это невозможно.

Сейчас вам объяснят, что это все неправда, все действия собаки предсказуемы и они умнее людей, если тока ими заниматься и проходить курсы дрессировки. У меня самой 2 собаки мопс и овчарка. Гуляем до площадки на поводке, только там спускаю с него. Проходим курсы дрессуры, вроде все понимает, исполняет. Но, я не могу предусмотреть, вдруг овчарке что-то(кто-то) не понравится и она решит его воспитать.

Мявк
23.04.2011, 11:50
я непонимаю столько времени наблюдать как они нападают на людей, отбиваться и не отравить их :(
Да, мне это тоже странно. Еще раз повторюсь в городке, где живут мои родители такая собака исчезает на следющие сутки, силами местных жителей.
Но, я не могу предусмотреть, вдруг овчарке что-то(кто-то) не понравится и она решит его воспитать.

:053:

Брюквa
23.04.2011, 16:08
Вот читаю и медленно фигею.
Такое ощущение, что многие не бывали в провинциальных городках и не видели настоящих собак-парий.
В малюсеньком городке 5-летний ребенок, идущий по улице - это норма. Там все друг друга знают.
Стая на самом деле может появиться мгновенно - я сама это видела не раз. Идешь себе, лежит одна(!) собака, типа греется на солнце. На самом деле выполняет функцию дозорного. Поворачиваешься к ней через пару секунд - мамадарагая!выползает огромная стая, причем очень быстро и действительно, такое ощущение, что из-под земли, я даже понять не успевала, откуда они вылезают. Бежать нельзя, побегут сразу же за тобой, у человека нет шансов от собаки убежать на открытом пространстве. Причем пару раз я сама была с собакой, бежали они даже не за мной, а, в первую очередь за ней. Успевали доходить до края их территории до того, как на нас нападали, хотя было такое, что уже за пятки хватали и я отбивалась от них концом поводка, на котором вела собаку. Моя бедная колюха аж тряслась вся от страха. На меня не нападали всерьез, по-видимому, потому что видели, что я их не боюсь и, предвидя опасность, нападаю первой.
Полагаю, что мальчик увидел стаю и побежал... :(
Бедный, такой ужасной смертью погибнуть :(

И мать или бабушка там ничего бы не сделали, растерзали бы просто не его одного, а обоих.

Стерилизация и отстрел не дают ничего. Потому что удается отловить или отстрелять тех собак, которые более-менее приспособлены к людям, в некоторой степени одомашненные. Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Отстрел их не найдет - если я, глядя на них, даже не смогла понять, откуда они вылезают, то уж где они прячутся не найти вовсе. А те, кто писали, что, будь эта стая рядом с их домом, вышли бы с ружьем, полагаю, на самом деле, столкнувшись с этой стаей, тихонечко, по-пластунски, как можно быстрее скрылись бы

Мявк
23.04.2011, 16:19
Такое ощущение, что многие не бывали в провинциальных городках и не видели настоящих собак-парий.
В малюсеньком городке 5-летний ребенок, идущий по улице - это норма. Там все друг друга знают.

Соглашусь с Вами, жителям больших городов этого не понять.
Уж что-что, а даже моя повернутая на мне мама отпускала меня гулять во двор одну. Есть четкие правила, которые вбиваются ребенку намертво: туда не ходи, сюда не ходи, это не трогай.

Обвинять мать в ее халатности можно, только что толку, неужели вы не понимаете, что она себе никогда не простит смерть своего ребенка? Шла бы рядом бабушка, или сама мама - загрызли бы обоих, по характеру травм уже понятно, что эту стаю ничто бы не остановило :(

Жаль, что не предупредили эту беду раньше, жаль, что слушались вот таких сердобольных, а не траванули эту свору.

Но все же опять проблему, которую Обязана решать власть, спихиваем на жителей :(

линн
23.04.2011, 16:19

а хомячка-то можно?

линн
23.04.2011, 16:21

а людей бездомных?
Они...это...тоже в стаи собираются, гадят на дет площадках и нападают.

Мявк
23.04.2011, 16:22
а хомячка-то можно?

Я думаю, хомячок больше часа не протянет в суровых уличных условиях:(

Брюквa
23.04.2011, 16:28
а людей бездомных?

с них и начать:065:

Увлечение
23.04.2011, 16:30
а людей бездомных?

увы и они тоже:(

линн
23.04.2011, 16:34
На самом деле организовать хоть приблизительно такую же систему, как показывают по Анимал, у нас не реально.
Я так поняла, что приюты существуют на пожертвования. Кто будет жертвовать в России. Лично я не буду. Нет уверенности, что именно мое пожертвование дойдет по адресу. А посему только отстрел. Как это не жестоко.

Мявк
23.04.2011, 16:35
На самом деле организовать хоть приблизительно такую же систему, как показывают по Анимал, у нас не реально.
Я так поняла, что приюты существуют на пожертвования. Кто будет жертвовать в России. Лично я не буду. Нет уверенности, что именно мое пожертвование дойдет по адресу. А посему только отстрел. Как это не жестоко.

И я не буду :( У нас на стерилизации страшно представить сколько деньжат отмыли:065:

Natalena
23.04.2011, 16:43
Стая на самом деле может появиться мгновенно - я сама это видела не раз. Идешь себе, лежит одна(!) собака, типа греется на солнце. На самом деле выполняет функцию дозорного. Поворачиваешься к ней через пару секунд - мамадарагая!выползает огромная стая, причем очень быстро и действительно, такое ощущение, что из-под земли, я даже понять не успевала, откуда они вылезают. Бежать нельзя, побегут сразу же за тобой, у человека нет шансов от собаки убежать на открытом пространстве. Причем пару раз я сама была с собакой, бежали они даже не за мной, а, в первую очередь за ней. Успевали доходить до края их территории до того, как на нас нападали, хотя было такое, что уже за пятки хватали и я отбивалась от них концом поводка, на котором вела собаку. Моя бедная колюха аж тряслась вся от страха. На меня не нападали всерьез, по-видимому, потому что видели, что я их не боюсь и, предвидя опасность, нападаю первой.
Полагаю, что мальчик увидел стаю и побежал... :(
Бедный, такой ужасной смертью погибнуть :(

И мать или бабушка там ничего бы не сделали, растерзали бы просто не его одного, а обоих.

Стерилизация и отстрел не дают ничего. Потому что удается отловить или отстрелять тех собак, которые более-менее приспособлены к людям, в некоторой степени одомашненные. Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Отстрел их не найдет - если я, глядя на них, даже не смогла понять, откуда они вылезают, то уж где они прячутся не найти вовсе. А те, кто писали, что, будь эта стая рядом с их домом, вышли бы с ружьем, полагаю, на самом деле, столкнувшись с этой стаей, тихонечко, по-пластунски, как можно быстрее скрылись бы

Соглашусь на 100%.

Но все же опять проблему, которую Обязана решать власть, спихиваем на жителей :(

И опять же соглашусь. :(

Natalena
23.04.2011, 16:44

О да. История пса Бонуса яркий тому пример, увы. :(

ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:15
Настоящих парий не поймать, их только травить.
Но отрава должна тогда разбрасываться не в жилых зонах (как тут описывали действия одного "героя" на поле битвы с собаками), а на пустырях, где нет детей и не гуляют хозяева с домашними собаками. Я против травли! Где в городе такие пустыри? А в посёлках такие пустыри называются полем и лесом... В лесу бродячих собак отстреливают охотники, в населённых пунктах если только отлавливать - считаю стрельбу опасной для людей...

ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:26
Лучше гуманно усыпить, чем вынуждать жить этих несчастных животных в голоде, холоде и болезнях.:053:

Я за полное уничтожение животных в городе с последующим полным уничтожением людей которые выкинут свою животину(или потомство своего питомца) на улицу.:053:
Людей выбрасывающих животных нужно сажать!:ded:
Столько кошечек/собачек после дачных сезонов в посёлках появляется:(

Кошки кстати крыс не ловят, если только маленьких.У нас, в Приморском районе, регулярно лисы по помойкам шустрят;)

Пятилетний мальчик шел один!!! Для меня уже вот это шок. Мама, которая отпустила ребенка одного ... И бабуля... которая нашлась только к развязке. :005: Возможно, если бы мама или бабушка были рядом, этого бы не случилось! Ужасно, бедный мальчик...:053: При этом родители знали про агрессивную стаю:010:

Лалекс
23.04.2011, 17:31
а людей бездомных?

Эти для меня лично страшнее бездомных собак.

~Fresa~
23.04.2011, 17:33
ОПЯТЬ РЕБЕНОК ОДИН И СНОВА ТРАГЕДИЯ!

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТВОРИТСЯ-ТО?
МАМАШИ СОВСЕМ ОЧУМЕЛИ!!!!

мамаше жопу не оторвать было и не довести ребенка 200 метров:wife::wife::wife:

Брюквa
23.04.2011, 17:37
Соглашусь на 100%.

И опять же соглашусь. :(
Я против травли! Где в городе такие пустыри? А в посёлках такие пустыри называются полем и лесом... В лесу бродячих собак отстреливают охотники, в населённых пунктах если только отлавливать - считаю стрельбу опасной для людей...
каждый о своем...
чего отвечать на мой пост, не прочитав его? Пустырей на окраинах полно, в центре парии и не живут. Их НЕ отловить. Те, кого отлавливают, НЕ ПАРИИ

Людей выбрасывающих животных нужно сажать!:ded:
Столько кошечек/собачек после дачных сезонов в посёлках появляется:(

тут соглашусь, должно быть серьезное наказание
ОПЯТЬ РЕБЕНОК ОДИН И СНОВА ТРАГЕДИЯ!

ДА ЧТО Ж ТАКОЕ ТВОРИТСЯ-ТО?
МАМАШИ СОВСЕМ ОЧУМЕЛИ!!!!

мамаше жопу не оторвать было и не довести ребенка 200 метров:wife::wife::wife:

ооо... снова здорово за рыбу деньги... сожрали бы обоих, вот и все.

Мявк
23.04.2011, 17:41

Ну был же случай, когда на старушку напали собаки(ка?) (по-моему это были домашние, но сейчас не в этом суть) и остаивили(ла) ее инвалидом, отгрызли(ла) руки.
Шла бы мама рядом, что она могла бы сделать? Сказать: собачка уйди!? Порвали бы обоих, вот и все.

Не в этом проблема!

ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:42
каждый о своем...
чего отвечать на мой пост, не прочитав его? Пустырей на окраинах полно, в центре парии и не живут. Их НЕ отловить. Те, кого отлавливают, НЕ ПАРИИ

тут соглашусь, должно быть серьезное наказание

ооо... снова здорово за рыбу деньги... сожрали бы обоих, вот и все.Отловить и парий можно, другое дело что на их прикорм к определённому месту займёт время.
Если собаки жили постоянно по соседству то мама могла предотвратить произошедшее, хотя бы держа дитё за руку.

Мявк
23.04.2011, 17:45
Если собаки жили постоянно по соседству то мама могла предотвратить произошедшее, хотя бы держа дитё за руку.

Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(

ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:49
Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
Я вообще в шоке что люди живущие там терпели такое количество нападений и покусов ничего не предпринимая - там что среди жителей мужиков не было?

ХАКЕР и К
23.04.2011, 17:50
Пустырей на окраинах полноЕщё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?

~Fresa~
23.04.2011, 17:56

не сожрали бы:ded:

на 2-х врят ли напали бы.

а мать зная, что у них свора бездомная бегает отпустила ребенка.
эта трагедия полностью на ее совести!

Мявк
23.04.2011, 17:56
Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
Я вообще в шоке что люди живущие там терпели такое количество нападений и покусов ничего не предпринимая - там что среди жителей мужиков не было?
Да больше, но трагедия Уже произошла, я не могу обвинять мать, ну не могу и все. Мне страшно подумать, как ей теперь жить с этим всю жизнь.
Кто знает, как оно было на самом деле..

А вот про то, что люди ничего не делали, вот тут я возмущена. Охотники есть в любом населенном пункте, скинуться двором на патроны можно было. Убрать с улицы детей и вперед.
Ещё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?

По-моему, адекватные владельцы собак как раз только их и используют для выгула собак.

Компьютерная Крыса
23.04.2011, 18:00
просветить никто не хочет?что есть парии? пошла на яндекс!

ТАУ КИТА
23.04.2011, 18:21
М.б. приравнять крупных собак к оружию, для которого нужна лицензия, прохождение психиатра.
Также - обязательная дрессировка, какие-нибудь тесты на адекватность и агрессивность собаки и т.д. Запрет гулять с крупными собаками несовершеннолетним и т.д.:016:
Запрет прикорма стай бездомных собак. Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Породистых в приюты - и (после тестов на адекватность и агрессивность) к новым хозяевам.

ХАКЕР и К
23.04.2011, 18:23
Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Поясните мысль

линн
23.04.2011, 20:28
Эти для меня лично страшнее бездомных собак.

вас щас будут бить.

линн
23.04.2011, 20:30
Я боюсь, что стая бы просто растащила их в разные стороны:(

психологии собак не знаю. но думаю, что напасть на маленького человечка- это 100% успех, а вот на большого- не факт. это даже собаки понимают.

Natalena
23.04.2011, 21:19

Ну да, вы-то наверное встречались с такой стаей, и не раз? :020:
Вот ведь...

Natalena
23.04.2011, 21:23
просветить никто не хочет?что есть парии? пошла на яндекс!

Ну как-то так.
<...>обычно известных как городские собаки-парии. Это своеобразная экологическая форма бездомных, в определенной степени одичавших собак, обитающих по соседству с человеком на улицах южных городов и поселков, зачастую в огромных количествах (до нескольких сотен тысяч в крупных поселениях). Причем, это явление прослеживается на протяжении всей истории городов. Хотя парии – это, прежде всего, исторически сложившаяся группа собак, занимающая особую социально-экологическую нишу в специфической среде южных городов, иногда считается, что наряду с экологическими особенностями, типичные парии имеют ряд характерных наследственных морфологических черт. Впрочем, их облик не всегда однообразен и может иметь региональные черты. О существовании парий известно со времен античности. Скорее всего, собаки-парии появились как компонент городского животного мира тысячи лет назад одновременно с возникновением городской цивилизации в вышеназванных регионах и всегда были весьма многочисленны. В Константинополе и Египте их описывал еще А. Брем как характерную южную экзотику. В схожих городских условиях некоторых бедных районов Латинской Америки также имеются собаки, экологически схожие с париями Старого Света.
Относительно благоприятные условия для поддержания большой численности собак-парий обеспечиваются за счет сочетания ряда условии, включая и социально-культурный фактор: очень теплый климат; большое количество неутилизированных отбросов и подкормка местным населением, веками делящим с собаками свои кварталы; гетерогенность (мозаичность, разнообразие) городской среды, зачастую имеющей вид запутанной малоэтажной застройки (с уличными базарами, иногда обширными трущобами, обилием заборов, внутренних двориков и т.п.), перемежающейся пустырями и зарослями.

Natalena
23.04.2011, 21:25
М.б. приравнять крупных собак к оружию, для которого нужна лицензия, прохождение психиатра.
Также - обязательная дрессировка, какие-нибудь тесты на адекватность и агрессивность собаки и т.д. Запрет гулять с крупными собаками несовершеннолетним и т.д.:016:
Запрет прикорма стай бездомных собак. Отлов и усыпление стай бездомных (не одиночных собак), для собак одиночек (беспородных) - стерилизация и на волю.
Породистых в приюты - и (после тестов на адекватность и агрессивность) к новым хозяевам.

Зачем им на волю? :005: Жить в голоде, холоде и болеть? И почему породистых в приюты, а не породистых куда?

Брюквa
23.04.2011, 21:25
Вполне вероятно, но согласитесь что у взрослого человека больше шансов успеть увидеть опасность и что то предпринять.
что предпринять? Убежать? Это верная смерть
Ещё раз спрошу где это такие пустыри что там не гуляют с домашними собаками?
Промзона, например

это стая. Нападет на женщину с ребенком, запросто. Вот на 2 мужиков здоровых, может, и нет. Если у них палки есть:073:

Natalena
23.04.2011, 21:26
психологии собак не знаю. но думаю, что напасть на маленького человечка- это 100% успех, а вот на большого- не факт. это даже собаки понимают.

Не-а. Они идут на любого человека. И даже не на одного, если по их мнению люди зашли на "их" территорию.

Брюквa
Ну да, вы-то наверное встречались с такой стаей, и не раз? :020:
Вот ведь...

ну да, тут даже собачники такие глупости пишут:010:

Natalena
Вот на 2 мужиков здоровых, может, и нет.

Нападут. :(

Брюквa
23.04.2011, 21:27
Нападут. :(

дописала мысль - на здоровых мужиков с палками. Большими палками или ружжом

Natalena
23.04.2011, 21:30
дописала мысль - на здоровых мужиков с палками. Большими палками или ружжом

Писала уже в этой теме, что знаю случай, когда напали на мужчину, здорового и сильного. Его еле отбил другой мужик, который гулял с кавказцем. Если бы не кавказец, который буквально порвал вожака на лоскутки, не знаю, что бы было... :001::(

SladenkaiA
23.04.2011, 21:32
мне дурно..бедное дитя..все это он в сознании..
лучше б не читала:( Господи....маленький котенок....

Мявк
23.04.2011, 21:32
Писала уже в этой теме, что знаю случай, когда напали на мужчину, здорового и сильного. Его еле отбил другой мужик, который гулял с кавказцем. Если бы не кавказец, который буквально порвал вожака на лоскутки, не знаю, что бы было... :001::(

Ну вот, а женщина смогла бы защитить:001:

Natalena
23.04.2011, 21:36
Ну вот, а женщина смогла бы защитить:001:

Да нет конечно. :( Просто нужно себе представлять, что такое эти стаи. Там же собаки рвут буквально, как волки, целой стаей. Нереально защититься. Да что там говорить- от любой ОДНОЙ служебной собаки у человека практически нет шансов, а тут стая.

JannaS
23.04.2011, 21:38
Мне непонятен гуманизм, при котором собаку кормят объедками, но в дом не берут.
Да, живя в Питере, нельзя представить себе ситуацию, когда 5-летнего ребенка одного можно выпустить в гости даже в пределах подъезда.
Можно сколько угодно ужасаться данной историей, но все эти страшилки приводят только к одному: увеличению поголовья бездомных собак.
У нас не работает система стерилизации бездомных, несмотря на то, что денег на это выделили немало, и никто не несет за это ответственности, нет никакого контроля сколько собак поймали, сколько стерилизовали и пр. У нас нет никакого контроля за хозяевами, которые выбрасывают животных на улицу. Наигрался - выбросил.
Я думаю, что эта страшная история должна ударить не по собакам, а по людям, которые молча смотрели на наличие агрессивной стаи бездомных рядом с собой и своими детьми. А ударит она по собакам, и, скорее всего, по домашним.
Я живу в центре Питера, у нас стаи бездомных собак редкость. А районе Измайловского/7-й Красноармейской жила стая собак при магазине, постоянно ее встречали (ходила встречать детей из школы со своей собакой). На людей они не нападали, но на меня с собакой пытались. Но, видимо, моя агрессивность их пугала, они убегали. Слышала, что бездомным собакам нельзя показывать свой страх, они его чувствуют и сразу нападают. Но это все теория. Я только один раз испугалась... когда в лесу, гуляя с собакой, встретили волка (или собаку, сильно похожую на волка). Стояли и друг друга гипнотизировали.

Злодеева
23.04.2011, 21:40
Я тоже помню как ругалась с председателем тсж, т.к. он месяца 2 не хотел заморачиваться с проблемой. Стая псин во дворе постоянно лающих, и бросающихся на людей. В основном на мам с детками, которые имели несчастье гулять на площадке, рядом с которой сука со щенками жила... Вот честно, моя бы воля - всех перестреляла бы из окна из снайперской винтовки. При виде стаи огромных бездомных собак других мыслей не возникает.

Natalena
23.04.2011, 21:44
Мне непонятен гуманизм, при котором собаку кормят объедками, но в дом не берут.

JannaS
23.04.2011, 21:50
Я тоже помню как ругалась с председателем тсж, т.к. он месяца 2 не хотел заморачиваться с проблемой. Стая псин во дворе постоянно лающих, и бросающихся на людей. В основном на мам с детками, которые имели несчастье гулять на площадке, рядом с которой сука со щенками жила... Вот честно, моя бы воля - всех перестреляла бы из окна из снайперской винтовки. При виде стаи огромных бездомных собак других мыслей не возникает.

Вот, как ни странно, я за:008: Я бы еще прикармливающих и выбросивших животных того... хотя бы пульками постреляла:008:

Немного отвлекусь от собак. У нас в центре города, в сквере есть любители подкормить животных и птиц... Вот так порой хочется подойти и дать.... по фейсу тому, кто кости вываливает из пакетика в сквере (бездомных у нас нет:ded:), или сыплет непонятно что на дорожки, например, высыпали сухофрукты (яблоки) прямо на дорожку. Лежали эти сухофрукты недели две, пока в субботник их не убрали.

nezabvennaya
23.04.2011, 22:00
Да, живя в Питере, нельзя представить себе ситуацию, когда 5-летнего ребенка одного можно выпустить в гости даже в пределах подъезда.

Почему? Наши гуляют только так, и сами в садик ходят...

ТАУ КИТА
23.04.2011, 22:02
Вот, как ни странно, я за:008: Я бы еще прикармливающих и выбросивших животных того... хотя бы пульками постреляла:008:

Немного отвлекусь от собак. У нас в центре города, в сквере есть любители подкормить животных и птиц... Вот так порой хочется подойти и дать.... по фейсу тому, кто кости вываливает из пакетика в сквере (бездомных у нас нет:ded:), или сыплет непонятно что на дорожки, например, высыпали сухофрукты (яблоки) прямо на дорожку. Лежали эти сухофрукты недели две, пока в субботник их не убрали.

я тоже бы..:008:
Я сегодня одной добросердечной бабуле с костылями, которая подкармливала, сидя на скамейке, трех бесхозных собачин у парадной - рассказала историю про мальчика.
"Они же добрые, они никого не тронут"
ага:015: а мне потом мимо этих псов ребенка вести..
:wife::wife:

nezabvennaya
23.04.2011, 22:05
Так бабули ж не понимают, что делают, у них сознание изменено, сами же такой будете, всех будет жалко... Старость...

Мявк
23.04.2011, 22:06
Да нет конечно. :( Просто нужно себе представлять, что такое эти стаи. Там же собаки рвут буквально, как волки, целой стаей. Нереально защититься. Да что там говорить- от любой ОДНОЙ служебной собаки у человека практически нет шансов, а тут стая.
Вы по сложившейся традиции меня не поняли, ну да и ладно:))

Была бы мама рядом, мы бы тут обсуждали две смерти, вот и все :(

Гугусик
23.04.2011, 22:07

+1.:005:

La farfalla
23.04.2011, 22:08
лучше б не читала:( Господи....маленький котенок....

В сознании, но наверняка в шоке. А в шоке боли не чувствуют,... насколько я помню. Хочется верить.

Бабушке надо было артерию на бедре зажимать, из которой "хлестала кровь", а не домой тащить ребенка. Может быть, спасла бы его.

Во что такой топ превратили? Лучше бы крестиков понаставили. Молча.

La farfalla
23.04.2011, 22:10
И насчет таго, что от стаи не спасешься. Моя знакомая вышла с минимальными потерями- один укус на ноге. Ее спас мужчина, проходящий мимо, он бросил в них палку. Так что все бывает.

Natalena
23.04.2011, 22:11
Была бы мама рядом, мы бы тут обсуждали две смерти, вот и все :(

Ну так да, я об этом и говорю. :(

Гугусик
23.04.2011, 22:12

И с вами соглашусь, только вот не реагируют службы на звонки, как быть?:008: