PDA

Просмотр полной версии : Как отпустить ситуацию?

Страницы : 1 [2] 3 4

Fiamma
26.04.2011, 15:03
Я так ин е поняла почему вам придется ездить отдыхать на дачу. Почему нельзя объяснить мужу, что вы вправе не быть там где вас не хотят. пусть ездить один помогать родителям и наслаждается тем что его жену называют "никто". А вам-то это зачем слушать?

Телёнда
26.04.2011, 15:04
Я вот отдаю себе отчет, что я им ни кто, и ребенок мой никто. Ну не хочешь ты перезжать из исторически сложившейся комнаты, ну дай ты брату себе комнату построить - все.
Полки подели. Этот шкафчик ваш, этот - наш. И адью. Мир и покой.

Телёнда
26.04.2011, 15:05
Я так ин е поняла почему вам придется ездить отдыхать на дачу. Почему нельзя объяснить мужу, что вы вправе не быть там где вас не хотят. пусть ездить один помогать родителям и наслаждается тем что его жену называют "никто". А вам-то это зачем слушать?

Потому что муж считает, что он должен помогать родителям, если они его о помощи просят. И считает не допустимым ездить куда нибудь без меня.

Jena Eja
26.04.2011, 15:06
Конечно, Вам ситуацию не переломить. Но с другой стороны, что-то делать надо, т.к. само не рассосется, как бы не мечтали Ваши свекры:(
Самое главное, успокоиться, и подумать прежде всего о себе, своей семье. Конфликт все равно получится рано или поздно, раз уж все, кроме Вас, заняли позицию невмешательства. Ну не выйдет, чтобы " и волки сыты и тп.".. Как Вы считаете, получится у Вас пожертвовать своими эмоциями во имя мужа, спокойствия его родителей и т.п... - если выйдет, воля Ваша. Но тяжело это очень, и надолго обычно не хватает, христианского терпения у нас у всех, к сожалению, маловато(((...

ViewSonic
26.04.2011, 15:07
с другой стороны - у вас ребенок в 13 лет рано ложиться спасть? до 12 явно тусить будет, а потом и остальные спать потянутся, тем более все взрослые, мелких шилопопов нет.
с третьей стороны образ бедной сиротки будет выигрышно смотреться на фоне сестры-злодейки.
зы в детстве ездили к родственникам на юга, спали всей семьей в проходной комнате и ниче - выжили, и ходили через нас и телек смотрели, здесь важно как сам к этому относишся, если детя настроить "в тесноте да не в обиде",то и спать хорошо будет, а если ехать с настроем "нас здесь за пустое место считают" то ниче хорошего не будет...

Телёнда
26.04.2011, 15:09
с другой стороны - у вас ребенок в 13 лет рано ложиться спасть? до 12 явно тусить будет, а потом и остальные спать потянутся, тем более все взрослые, мелких шилопопов нет.
с третьей стороны образ бедной сиротки будет выигрышно смотреться на фоне сестры-злодейки.
зы в детстве ездили к родственникам на юга, спали всей семьей в проходной комнате и ниче - выжили, и ходили через нас и телек смотрели, здесь важно как сам к этому относишся, если детя настроить "в тесноте да не в обиде",то и спать хорошо будет, а если ехать с настроем "нас здесь за пустое место считают" то ниче хорошего не будет...

Так кому где спать - это повод. А основная мысль - идите на фиг, мы тут отдыхаем!И вообще у нас тут семья. А вы попрошайки, чай , выпили, кофеем закусили, в холодильнике для ваших продуктов места нет, и кастрюль не хватит.

© ЯСЕНЬ
26.04.2011, 15:10
Там сыро. Но это сейчас. Потом конечно будет нормально. Ну так когда мы там спим, они посиделки на террасе этого домика устраивают. Видно, чтоб нам не скушно было.
Т.е. жить соседями и не разговаривать. Типа она мне здрасте - я мимо неё с каменной рожей?
А брат - не считается?
Т.е. он из-за её мужа должен привычки менять, а она - нет?

А летний домик утеплить и отделиться от них?

Телёнда
26.04.2011, 15:10
Конечно, Вам ситуацию не переломить. Но с другой стороны, что-то делать надо, т.к. само не рассосется, как бы не мечтали Ваши свекры:(
Самое главное, успокоиться, и подумать прежде всего о себе, своей семье. Конфликт все равно получится рано или поздно, раз уж все, кроме Вас, заняли позицию невмешательства. Ну не выйдет, чтобы " и волки сыты и тп.".. Как Вы считаете, получится у Вас пожертвовать своими эмоциями во имя мужа, спокойствия его родителей и т.п... - если выйдет, воля Ваша. Но тяжело это очень, и надолго обычно не хватает, христианского терпения у нас у всех, к сожалению, маловато(((...

Да - смирение - явно не мой конек. Что делать не знаю, пытаюсь укрепиться в смирении...

Телёнда
26.04.2011, 15:11

Строиться в Финляндии - отдельная эпопея. На том же фундаменте не выйдет, там и так практически строительный вагончик, а на расширение нужно разрешение и пр. и пр.

Телёнда
26.04.2011, 15:13
Уж если строиться, так на своей земле. А там ерунда. Все одно жизни не будет...

Старый Кошелек
26.04.2011, 15:16
Я Вас ждала.:flower:
Мне - не сдалась, но по-видимому ездить придется. Как забить? Где тут дзен?
да нет тут дзена - просто забейте - зачем едить?
мужу надо папе помочь?ну поедет поможет..
почему " придется" ?ну нафига ехать если знать что в любом случае напряженность

Fiamma
26.04.2011, 15:17
Потому что муж считает, что он должен помогать родителям, если они его о помощи просят. И считает не допустимым ездить куда нибудь без меня.
Понятно. Никогда не понимала таких взглядов, если честно.

Телёнда
26.04.2011, 15:19
да нет тут дзена - просто забейте - зачем едить?
мужу надо папе помочь?ну поедет поможет..
почему " придется" ?ну нафига ехать если знать что в любом случае напряженность

Так муж без меня ехать не хочет. Говорит, вот ты стало быть моя жена, поэтому должна следовать за мужем.:)) Чего это я один ездить буду.:009: Я с семьей хочу, только ты любимая знаешь как мне надо на ночь пятки чесать :008:, а без этого я жить не хочу и не буду. Собирайся и не дури!:015:

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:19
Там сыро. Но это сейчас. Потом конечно будет нормально. Ну так когда мы там спим, они посиделки на террасе этого домика устраивают. Видно, чтоб нам не скушно было.
Т.е. жить соседями и не разговаривать. Типа она мне здрасте - я мимо неё с каменной рожей?
А брат - не считается?
Т.е. он из-за её мужа должен привычки менять, а она - нет?
А с терассы ссаными тряпками никак не погнать? у Вас просто нереальное терпение...
Вот посторонним нездоровится обычно. А тут родительское воспитание(читай зомбирование) онннаааааа дееееевоооочкааааа, неееее свяяяязыыыываййййся....
:001:
Потому как я рядом, а сетра на другом конце города и трубки швыряет:046:
А написать все вконтакте/аське/почте? Высказаться без бросания трубок, и отправвить?
+ мульён :flower:
Кстати да. Не получится?

Телёнда
26.04.2011, 15:20
Понятно. Никогда не понимала таких взглядов, если честно.

Ну так от этого взгляды не перестают существовать. У него такой, и тут либо мириться либо нет.

ViewSonic
26.04.2011, 15:20
Так кому где спать - это повод. А основная мысль - идите на фиг, мы тут отдыхаем!И вообще у нас тут семья. А вы попрошайки, чай , выпили, кофеем закусили, в холодильнике для ваших продуктов места нет, и кастрюль не хватит.

в чем сложность Вам привезти чая, кофе и всего с избытком? штоб если что ткнуть - мы вас здесь всех кормим. приятно будет:008:

Телёнда
26.04.2011, 15:22
Кстати да. Не получится?

Отвечала уже. Может и получится, но в Финляндии свои законы. Будет долго, дорого и мучительно. Уж если строиться то на своей земле. Чего я кстати и хочу...

Ушастый эльф
Так муж без меня ехать не хочет. Говорит, вот ты стало быть моя жена, поэтому должна следовать за мужем.:)) Чего это я один ездить буду.:009: Я с семьей хочу, только ты любимая знаешь как мне надо на ночь пятки чесать :008:, а без этого я жить не хочу и не буду. Собирайся и не дури!:015:

Ну так от этого взгляды не перестают существовать. У него такой, и тут либо мириться либо нет.

Может попытаться донести до ужа, что именно там Вы пятки чесать не хотите. Именно потому, что боитесь их в какой-нибудь момент почесать их скальпом его сестры.

Ушастый эльф
Отвечала уже. Может и получится, но в Финляндии свои законы. Будет долго, дорого и мучительно. Уж если строиться то на своей земле. Чего я кстати и хочу...
Да. Я увидела уже :flower:

Телёнда
26.04.2011, 15:24
в чем сложность Вам привезти чая, кофе и всего с избытком? штоб если что ткнуть - мы вас здесь всех кормим. приятно будет:008:

Да слов нет. Я вожу, это кроме меня туда никто ничего по-моему не возит. Она, кстати пользуется, но говорить то никто не мешает!!!!
Привезу шампуни, фейри,туалетную бумагу и пр. - следующий раз приезжаю - пусто. Еду в магазин.
Я каждый раз туда приезжаю как в первый - все куда-то испаряется.

Телёнда
26.04.2011, 15:26
Может попытаться донести до ужа, что именно там Вы пятки чесать не хотите. Именно потому, что боитесь их в какой-нибудь момент почесать их скальпом его сестры.

Пока не получилось. Тут сразу вопрос так остро встает - или я на своем настою - и мы разругаемся в прах или еду.

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:27
Да слов нет. Я вожу, это кроме меня туда никто ничего по-моему не возит. Она, кстати пользуется, но говорить то никто не мешает!!!!
Привезу шампуни, фейри,туалетную бумагу и пр. - следующий раз приезжаю - пусто. Еду в магазин.
Вот честное слово! На фига козе баян, если коза пианистка?!
Блин, муж же не чужой челоек! Он же Вас любит! Донесите до него, что Вам там плохо!

Телёнда
26.04.2011, 15:28
Однажды уперлась, ели ели замирилась потом... Он обиженный уехал, там его поддержали - вот ведь самка собаки - семьей брезгует! Бедный несчастный брат, не везет тебе с бабой!

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:28
Кстати, а если приехать и заначить все привезенное? Бумагу, фейри и т.п.? Попользоваться самой, и домой увезти.
- Чаю хотите? - с сербаньем отпивая из чашки. - А нету чая.

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:29
Однажды уперлась, ели ели замирилась потом... Он обиженный уехал, там его поддержали - вот ведь самка собаки - семьей брезгует! Бедный несчастный брат, не везет тебе с бабой!

Блин. Если меня разрывает так сейчас от немоей ситуации, представляю, как рвет Вас :001:

Телёнда
Вот честное слово! На фига козе баян, если коза пианиста?!
Блин, муж же не чужой челоек! Он же Вас любит! Донесите до него, что Вам там плохо!

Не могу. Не слышит. Тебе со мной плохо? Давай разводится, а с сестрой все хорошо будет. Поехали.

Чайная соня
Читала-читала, читала-читала.
Ниччего не поняла.

Хозяин дачи кто?
Папа? папа.

Папа просит сына помочь? Просит. Сын согласен, но говорит буду с семьей.
Ок.
Пусть сын и спросит у папы, мол, папаня, я с семьей вообще-то еду, как мы там разместимся-то на твоей дачке?
И папа как главный, решает кто на его даче в какой комнате спит и когда в какие дни с кем едет.
(Я вообще не понимаю, как можно просить сына поехать что-то поделать, когда там дочь ОТДЫХАЕТ. Разносить надо такие визиты по времени.)

Если папа отдал дачку деткам и говорит: "Ну вы там как-нибудь сами разберитесь, не чужие вроде"
То логично, что муж должен с сестрой этот вопрос решить. Муж не может решить вопрос?
Так поездка его семьи под большим вопросом, т.е. он имеет все шансы ехать один. Это надо до него конкретно донести.

Если он (муж) не хочет решать этот вопрос, но при этом не мыслит поездки на дачу без семьи (ага, типа пахать, так всем :))), то я вижу несколько выходов из данной ситуации.
1. самый радикальный. ГКА
2. менее радикальный. Скандал дома с мужем, с четким объяснением почему вы туда не едете, пока там его сестрица. (Кстати, о птичках. Это муж вам передал ее слова насчет "они нам никто"? Если да, то смотри пункт 1.)
3. не самый лучший, но иногда от безысходности единственно реализуемый. Поездка с мужем, открытый громкий конфликт с сестрой, и объяснение, что раз вы никто, то и ездить вы больше на эту дачу не будете. И больше туда не ездите :))

ViewSonic
26.04.2011, 15:30

когда много народу, каждому кажется что именно он все покупает и именно сосед все съедает. привозите для себя. свой личный рулон пипифакса. пусть у сестры отложиться в памяти что когда пипифакс закончился, она за ним к вам ходила:065:

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:31
Не могу. Не слышит. Тебе со мной плохо? Давай разводится, а с сестрой все хорошо будет. Поехали.
:001: А он не боится, что Вы в какйто момент скажете "давай"?

Телёнда
26.04.2011, 15:32
2. менее радикальный. Скандал дома с мужем, с четким объяснением почему вы туда не едете, пока там его сестрица. (Кстати, о птичках. Это муж вам передал ее слова насчет "они нам никто"? Если да, то смотри пункт 1.)
)

2. Я сама слышала, она позвонила, когда муж дома был - так орала что даже я слышала.

СмирноваПО
И что за подход?
Я забыть то забуду, но ехать то все одно придется.
Моя невестка показала на деле какой она хороший и добрый человек. Гадости игнорировала, протянула руку дружбы, я приняла. Но у Ваша золовка один человек, а я другой, так что может это будет как бисер перед свиньёй метать.

Ушастый эльф
3. не самый лучший, но иногда от безысходности единственно реализуемый. Поездка с мужем, открытый громкий конфликт с сестрой, и объяснение, что раз вы никто, то и ездить вы больше на эту дачу не будете. И больше туда не ездите :))

Мне вот этот нравится. :008: Хотя понятно, что ТС будет виноватой, но хоть душу отведет :) Да и в оконцовке, после драки, может кое-кто ситуацию проанализирует...

Телёнда
26.04.2011, 15:33
когда много народу, каждому кажется что именно он все покупает и именно сосед все съедает. привозите для себя. свой личный рулон пипифакса. пусть у сестры отложиться в памяти что когда пипифакс закончился, она за ним к вам ходила:065:

У меня там ДВЕ упаковки по шесть рулонов. Предлагаете исчо привезти? Я вот теперь думаю, что начатый надо снимать и убирать. Свой вешать.:020:

Телёнда
26.04.2011, 15:34
Мне вот этот равится. :008: Хотя понятно, что С будет винотой, но хоть душу отведет :) Да и в оконцовке, после драки, может кое-кто ситуацию проанализирует...

Так было уже. Я в прошлом году знатный бэмц устроила. И че? И ничего.

ViewSonic
26.04.2011, 15:34
У меня там ДВЕ упаковки по шесть рулонов. Предлагаете исчо привезти? Я вот теперь думаю, что начатый надо снимать и убирать. Свой вешать.:020:

надо прятать себе под кровать и отрывать по 15 см нуждающимся:ded::065:

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:35

Ну хоть на какое-то время полегче было? Может ей надо каждый год бемцы устраивать, чтоб не расслаблялась?

Телёнда
26.04.2011, 15:35
надо прятать себе под кровать и отрывать по 15 см нуждающимся:ded::065:

У меня там нет кровати. И кастрюли тоже.Сирота я.

Чайная соня
26.04.2011, 15:37

Ну автор. Из вас все клещами прямо. Чего было в прошлом году? И почему сейчас ничего?
Так и скажите, после прошлогоднего, я туда ни ногой. Вот и все ваше ничего.

Телёнда
Ну хоть на какое-то время полегче было? Может ей надо каждый год бемцы устраивать, чтоб не расслаблялась?

Нет. не было. Просты мы какое-то время не ездили. Муж отошел, скучать по земле начал, вот дел там много, надо на понтоне подсветку сделать, вот дров надо купить папа просил. Поехали, а? И все по новой.

Телёнда
Ну автор. Из вас все клещами прямо. Чего было в прошлом году? И почему сейчас ничего?
Так и скажите, после прошлогоднего, я туда ни ногой. Вот и все ваше ничего.

Так вроде сказала. Бемц был. Муж успокоился, папа дел надовал - мы поехали.

ViewSonic
26.04.2011, 15:38
У меня там нет кровати. И кастрюли тоже.Сирота я.

ну дык хоть кастрюли привезите.. старые. дома посудку обновите.

Телёнда
26.04.2011, 15:39
Пока я сестре ху из ху объяснила, мама с папой куда испарились.... А потом - как ни в чем не бывало....С добрым утром!

Pchelka_05
26.04.2011, 15:40
Автор, я не уловила, если вы не поедете муж с вами разведецца что ли?
Я не могу просто понять, почему не объяснить человеку свою позицию.
Причем он ее не должен разделять, но уважая партнера хотя бы принять.

Телёнда
ну дык хоть кастрюли привезите.. старые. дома посудку обновите.

Дык привезла же уже. И кастрюли и чашки....Ну говорить то все можно.

ViewSonic
у меня просто есть опят подобного дачного совместного проживания.:001: когда со мной стали скандалить - стала возить все свое. ведь действительно может кастрюль не хватать, зачем обострять то?

Телёнда
26.04.2011, 15:41
Автор, я не уловила, если вы не поедете муж с вами разведецца что ли?
Я не могу просто понять, почему не объяснить человеку свою позицию.
Причем он ее не должен разделять, но уважая партнера хотя бы принять.

Наверное не разведется, но поссоримся мы точно. И он будет считать что он прав. А мне это надо?

AnnNet
26.04.2011, 15:41
и я бы не поехала. пусть сами подвязывают свои кусты. отец конечно хорош.
ППКС.

Наверное не разведется, но поссоримся мы точно. И он будет считать что он прав. А мне это надо?
Ну это Вам решать... Охота коммуналки - поезжайте, кушать гэ большой ложкой так сказать..:073:
А еще вариант - мужу это надо - пусть один едет. А Вы с дочерью себе без такой родни отдых организуйте... Подумаешь, три дня.

Телёнда
26.04.2011, 15:42
у меня просто есть опят подобного дачного совместного проживания.:001: когда со мной стали скандалить - стала возить все свое. ведь действительно может кастрюль не хватать, зачем обострять то?

Да ё мое. У меня есть своя кастрюлька - чужие в руки не беру, они мне не удобные. Еще привезти? Готова. Привезу.

AnnNet
26.04.2011, 15:46
Да ё мое. У меня есть своя кастрюлька - чужие в руки не беру, они мне не удобные. Еще привезти? Готова. Привезу.
Чувствуется, Вам не чужды коммунальные будни... О чем вопрос, если Вы в общем-то готовы к склоке?:) Избегать не хотите судя по постам:065:

ViewSonic
26.04.2011, 15:47

а муж ваш что не знает, что вы туда возите? зачем бред тогда слушать?

Телёнда
26.04.2011, 15:47
ППКС.

Ну это Вам решать... Охота коммуналки - поезжайте, кушать гэ большой ложкой так сказать..:073:
А еще вариант - мужу это надо - пусть один едет. А Вы с дочерью себе без такой родни отдых организуйте... Подумаешь, три дня.

Там такой план работ что это почти на все лето. Т.е. я дома - он на даче. Да и пусть бы так. Но сеструха же молчать не станет. Будет высказывать брату что жена - семьей брезгует.

Телёнда
26.04.2011, 15:48
а муж ваш что не знает, что вы туда возите? зачем бред тогда слушать?

Ну вообще то знает. Мы вместе вещи пакуем. А сеструха проорет это как последний аргумент и трубку кидает.

AnnNet
26.04.2011, 15:49
Там такой план работ что это почти на все лето. Т.е. я дома - он на даче. Да и пусть бы так. Но сеструха же молчать не станет. Будет высказывать брату что жена - семьей брезгует.
Так она первая побрезговать изволила:073: Пусть муж ей и выговорит.
Не?

Телёнда
Чувствуется, Вам не чужды коммунальные будни... О чем вопрос, если Вы в общем-то готовы к склоке?:) Избегать не хотите судя по постам:065:

Избежать не получится. Вот я и ищу смирения. :014:

Black&white

Будете всю жизнь терпеть? Вот этого мне точно не понять...хотя разные бывают ситуации, конечно, материальная зависимость и т.д., но муж с ТАКОЙ позицией не нужен точно! Автор, я понимаю, что Вы спрашивали здесь совета, КАК Вам не обращать внимания - при всех вводных данных...курить траву, не иначе. :065: Не обижайтесь.

Телёнда
26.04.2011, 15:51
Так она первая побрезговать изволила:073: Пусть муж ей и выговорит.
Не?

Сомневаюсь, мы ж перед отъездом разругаемся.:)) Мож и выговорит, так скажут - мало того что брезгует, так и против семьи настраивает.

Телёнда
26.04.2011, 15:51
Будете всю жизнь терпеть? Вот этого мне точно не понять...хотя разные бывают ситуации, конечно, материальная зависимость и т.д., но муж с ТАКОЙ позицией не нужен точно! Автор, я понимаю, что Вы спрашивали здесь совета, КАК Вам не обращать внимания - при всех вводных данных...курить траву, не иначе. :065: Не обижайтесь.

Да я понимаю, но вдруг еще способ есть?

AnnNet
26.04.2011, 15:52
Избежать не получится. Вот я и ищу смирения. :014:
Ну тогда этот флуд ни о чем.
Я бы не поехала:) Я с сестрой мужа и родителями не ссорилась, но в коммуну на дачу не ездила и не буду. Мне по-любому такой "отдых" не нравится. А уж с хабалками кастрюльки делить:001:...лучше найти другого мужа:019:

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:52
Автор, хотите я Вам участок под Приозерском продам? Там дееееел :001: непочатый край :065: Муж весь в земле будет :))

Телёнда
26.04.2011, 15:53
Автор, хотите я Вам участок под Приозерском продам? Там дееееел :001: непочатый край :065: Муж весь в земле будет :))

Хочу. Но сперва надо мужа уговорить, а то пока позиция такая - мне две дачи не потянуть.:010:

ViewSonic
26.04.2011, 15:53

и сестра тоже все лето будет?

Телёнда
26.04.2011, 15:54
и сестра тоже все лето будет?

А как же! Дача же! Там хорошо! Грядки опять же, птички и рыбка в озере!

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:54
Ну тогда этот флуд ни о чем.
Я бы не поехала:) Я с сестрой мужа и родителями не ссорилась, но в коммуну на дачу не ездила и не буду. Мне по-любому такой "отдых" не нравится. А уж с хабалками кастрюльки делить:001:...лучше найти другого мужа:019:

Знаете, комуналка с родственниками на даче не всегда плохо.У нас маленький домик с 2мя комнатками и мааахонькой кухней. И, бывает, собираемся там 7 человек :001: :)) Не каждые выхи, понятно. Но, блин, таааак класно всем вместе бывает. И весело, и дела просто летят.
Хотя я толпы не люблю и оберегаю свое личное пространство. Но вот как-то так исторически сложилось :065: , что получается :))

Ушастый эльф
26.04.2011, 15:56
Хочу. Но сперва надо мужа уговорить, а то пока позиция такая - мне две дачи не потянуть.:010:
Обрабатывайте :))

AnnNet
А как же! Дача же! Там хорошо! Грядки опять же, птички и рыбка в озере!
Ну закалитесь в боях... Потом расскажете.
Может за лето они вас и с мужем разведут:073:

Телёнда
Знаете, комуналка с родственниками на даче не всегда плохо.У нас маленький домик с 2мя комнатками и мааахонькой кухней. И, бывает, собираемся там 7 человек :001: :)) Не каждые выхи, понятно. Но, блин, таааак класно всем вместе бывает. И весело, и дела просто летят.
Хотя я толпы не люблю и оберегаю свое личное пространство. Но вот как-то так исторически сложилось :065: , что получается :))

Так меня тоже не напрягает.
Но как-то договориться нужно про кастрюльки то. А не хотят. Я тут отдыхаю - вы мне не нужны.Фамилье потому как у вас другое.

AnnNet
26.04.2011, 15:57
Скока мущинке лет?:017: С какого горя выходили?

Fiamma

То есть у вам в семье сестра муж рулит? Вы уж и не вправе высказать точку зрения? Автор, не заморачивайтесь тогда. Раз с мужем не расстаться и сестра выскажет свое фи- езжайте на дачу, на все чморилки в ваш адрес молча улыбайтесь и склоняйтесь пониже над грядками. А ребенку поставьте палатку за воротами, чтобы недайбох, она там сестре мужа не помешала отдыхать с друзьями.

Ушастый эльф
Но как-то договориться нужно про кастрюльки то. А не хотят. Я тут отдыхаю - вы мне не нужны.Фамилье потому как у вас другое.

Блин. Так треснуть хочется. И сеструху и мужа Вашего :))

Телёнда
26.04.2011, 15:58
Ну закалитесь в боях... Потом расскажете.
Может за лето они вас и с мужем разведут:073:

Так может и хотят? Ну куда как лучше брат в семье, а тут баба какая то.... А так, ну ты ж один, а я с семьей. Мне ж больше надо.Закрой дверь с той стороны.

Телёнда
26.04.2011, 15:59
Скока мущинке лет?:017: С какого горя выходили?

А вам тоже надо? Он у меня взрослый уже. Не переделаете.:004:

AnnNet
26.04.2011, 16:01
А вам тоже надо? Он у меня взрослый уже. Не переделаете.:004:
Не...мне чисто из социологического антиресу. Свой имеетсо.
Отдыхаем, как мне удобно. Родне - прюветы:))

Телёнда
26.04.2011, 16:01
То есть у вам в семье сестра муж рулит? Вы уж и не вправе высказать точку зрения? Автор, не заморачивайтесь тогда. Раз с мужем не расстаться и сестра выскажет свое фи- езжайте на дачу, на все чморилки в ваш адрес молча улыбайтесь и склоняйтесь пониже над грядками. А ребенку поставьте палатку за воротами, чтобы недайбох, она там сестре мужа не помешала отдыхать с друзьями.

Почему не могу. Могу. Я ж мужу говорю, милый, я ж не сдержусь:015:, я ж выскажусь:wife:. Высказывайся родная:020:, если считаешь нужным:love:. Ну не буду же я в женские дрязги из-за кастрюлек лезть:016:? Она же девочка:support:, не бить же её..:015:.Не обращай внимания - они же дети...:065:

ViewSonic
26.04.2011, 16:02

я б не поехала в такие условия на все лето. у меня нэрвы. к родителям на дачу еду только если там нет других родственников.

неужели никак не разделить быт? я б на террасе плитку электрическую на две комфорки поставила, полку со своей посудой, умывальник наливной и вооруженный нейтралитет.:015:

Pchelka_05
26.04.2011, 16:03
на все чморилки в ваш адрес молча улыбайтесь и склоняйтесь пониже над грядками. А ребенку поставьте палатку за воротами, чтобы недайбох, она там сестре мужа не помешала отдыхать с друзьями.

Отдых просто офигенский получается и автору и дочке автора! Класс просто.
Нда....

Из серии "ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"

AnnNet
26.04.2011, 16:04
я б не поехала в такие условия на все лето. у меня нэрвы. к родителям на дачу еду только если там нет других родственников.

неужели никак не разделить быт? я б на террасе плитку электрическую на две комфорки поставила, полку со своей посудой, умывальник наливной и вооруженный нейтралитет.:015:
Похоже, мадам предвкушает:)) Ей не терпится уже там себя показать!
А топик - так...;)

Телёнда
26.04.2011, 16:05

Теоретически можно...Я могу даже игнорировать её как помеху в изображении...Так себе и представляю, приходит свекровь говорит пошли за стол, а я ей у меня свой суп. А она мне да ты чего? Обиделась что ли? Они жжжжеееее дееееетииииии, нееее обращщщщай внииииимааааанияяя. И тут я хоп с камнем на шее в озеро!

Телёнда
26.04.2011, 16:06
Похоже, мадам предвкушает:)) Ей не терпится уже там себя показать!
А топик - так...;)

Мадам не предвкушает. Мадам не отказывает себе в высказываниях. Мадам ищет возможность не высказаться.

Телёнда
26.04.2011, 16:07
Блин. Так треснуть хочется. И сеструху и мужа Вашего :))

Нежнее, еще нежнее....:flower:

AnnNet
26.04.2011, 16:10
Мадам не предвкушает. Мадам не отказывает себе в высказываниях. Мадам ищет возможность не высказаться.
Вам уже описали, как это делается. А Вы все про мужа-пионэра...
Хто дачу оккупировал, той муж и вкалывает!:))

Телёнда
26.04.2011, 16:10
Народ, ну я вас не узнаю. Ну объясните мне уже кто-нибудь что сеструха ведет себя правильно. С аргументами желательно и я успокоюсь....Распечатаю на стенку повешу и буду перечитывать.

ViewSonic
26.04.2011, 16:11
Теоретически можно...Я могу даже игнорировать её как помеху в изображении...Так себе и представляю, приходит свекровь говорит пошли за стол, а я ей у меня свой суп. А она мне да ты чего? Обиделась что ли? Они жжжжеееее дееееетииииии, нееее обращщщщай внииииимааааанияяя. И тут я хоп с камнем на шее в озеро!

вы так пишите что не верится что у вас дочери 13 лет.
причем здесь свекровь? вам свекровь чтото высказывала, что вы от ее супа отказываться будете?
но если имеют место скандалы быт надо по максимуму разделить, иначе сестра в своем праве - ее мама вас кормит, посуду моет, она сама свои привычки менять должна, а вы как королевна:fifa:

AnnNet
26.04.2011, 16:12
Народ, ну я вас не узнаю. Ну объясните мне уже кто-нибудь что сеструха ведет себя правильно. С аргументами желательно и я успокоюсь....Распечатаю на стенку повешу и буду перечитывать.
Канешна праильна. Она там дочь родная, а вы приблудные.
Вам своего мужа на свою дачу надо. И потом к вам будет приезжать ваша дочь с мужем:))

Телёнда
26.04.2011, 16:12
Вам уже описали, как это делается. А Вы все про мужа-пионэра...
Хто дачу окуппировал, того муж и вкалывает!:))

Да конечно. Но он не умеет.....Ну вот не умеет и все. А там счетчики менять надо и электрику препроводить. А у них хс английским попа, про финский молчу уже. Надо по конторам ездить , а потом делать. А он не умеет и папа боится короткого замыкания...

Pchelka_05
26.04.2011, 16:13

Я бы не сказала, что она правильно себя ведет.
Но вот она не принимает вас и ребенка, возможно и родители сдержанно относятся, но просто воспитанные.
А она нет.
Принимать или нет вообщем-то личное дело каждого.
Другой вопрос, насколько корректно демонстрировать свои эмоции.

Я, к слову, не люблю длительное время чужой народ на своей территории, тока своих, кого я сама люблю и кто мне нра.
Другое дело, что это и брата дом как бэ отчасти, а вы его жена. Дочка ваша им вообще никто по сути.
Но это для дамы слишком сложно, я думаю.

AnnNet
26.04.2011, 16:14
Да конечно. Но он не умеет.....Ну вот не умеет и все. А там счетчики менять надо и электрику препроводить. А у них хс английским попа, про финский молчу уже. Надо по конторам ездить , а потом делать. А он не умеет и папа боится короткого замыкания...
Тогда пусть переезжают в солнечный Скобаристан и не вы...ся. У мужика своя семья - своя жизнь. А иначе он и не мужик вовсе. А если за 40 уже, то безнадежен.:ded:

Телёнда
26.04.2011, 16:17
Я бы не сказала, что она правильно себя ведет.
Но вот она не принимает вас и ребенка, возможно и родители сдержанно относятся, но просто воспитанные.
А она нет.
Принимать или нет вообщем-то личное дело каждого.
Другой вопрос, насколько корректно демонстрировать свои эмоции.

Я, к слову, не люблю длительное время чужой народ на своей территории, тока своих, кого я сама люблю и кто мне нра.
Другое дело, что это и брата дом как бэ отчасти, а вы его жена.
Но это для дамы слишком сложно, я думаю.

Так я к ней в гости то и не еду... Я еду с мужем, а муж едет в дом своих родителей. Я в гостях вроде как получаюсь. Вот если родители скажут мужу - не вози свою жену, так и ездить перестану.Но их вроде как устраивает. Мы когда там со свекрухой вдвоем были так вроде чашки/ложки не делили. Куда скомандовали, туда я и пошла...Она ж вроде как хозяйка, чего ж я выступать буду.Так меня и не напрягало ничего.

Облачко
26.04.2011, 16:17
С:-Нет. Мой муж - кто! Он нашу ФАМИЛИЮ взял. А эти (т.е. я с ребенком.в новом браке фамилию не меняла, муж не возражал) никто.

и че? одинаковая фамилия дает преймущество?
никогда не понимала таких мужчин:fifa:
это мы уже заметили:065:

Tundra
26.04.2011, 16:18
я бы тоже не поехала...Да и вообще лучше свою дачу иметь (пусть халупу, пусть далеко), но свою...Где сам себе режиссер...
А если на эту еще соберетесь, то удостоверьтесь, что в это время там не будет сестры мужа..Чтоб не пересекаться...

ViewSonic
26.04.2011, 16:20
Так я к ней в гости то и не еду... Я еду с мужем, а муж едет в дом своих родителей. Я в гостях вроде как получаюсь. Вот если родители скажут мужу - не вози свою жену, так и ездить перестану.Но их вроде как устраивает. Мы когда там со свекрухой вдвоем были так вроде чашки/ложки не делили. Куда скомандовали, туда я и пошла...Она ж вроде как хозяйка, чего ж я выступать буду.Так меня и не напрягало ничего.

вы действительно думаете что сестра себя в доме родителей считает гостем? живя все лето? да нифига. она там такая же хозяйка. потому как сказать что она там не хозяйка могут только ее родители, а они такого не скажут.

AnnNet
26.04.2011, 16:21
В общем Ваш муж женат на даче своих родителей.
И не обольщайтесь.

Телёнда
26.04.2011, 16:22
Тогда пусть переезжают в солнечный Скобаристан и не вы...ся. У мужика своя семья - своя жизнь. А иначе он и не мужик вовсе. А если за 40 уже, то безнадежен.:ded:

Мысль конечно хорошая. Но папа так вроде даже коттедж предложил оплатить,чтоб сын не обиделся и электрику сделал.

Stephany
26.04.2011, 16:22
Почему муж не может уехать с утра помочь родителям и вернуться вечером домой к своей семье?

Как же мне повезло с сестрой мужа....

Pchelka_05
26.04.2011, 16:23
вы действительно думаете что сестра себя в доме родителей считает гостем? живя все лето? да нифига. она там такая же хозяйка. потому как сказать что она там не хозяйка могут только ее родители, а они такого не скажут.

+1 она их ребенок, а вы по сути чужая тетенька еще и со своим ребенком, который им никто.
Ну вот так вот получается.
Она для них всегда будет хорошей, а вы априори неправой и пр.

Меня, конечно, позиция мужа автора и то как автор реагирует на это вообще удивляет, но похоже там все друг друга стоят.

AnnNet
26.04.2011, 16:23
Мысль конечно хорошая. Но папа так вроде даже коттедж предложил оплатить,чтоб сын не обиделся и электрику сделал.
Ну вот это уже куда ни шло:fifa:

Телёнда
26.04.2011, 16:24
Почему муж не может уехать с утра помочь родителям и вернуться вечером домой к своей семье?

Как же мне повезло с сестрой мужа....

Потому как туда пять часов ехать если на границе не застрянешь

Телёнда
+1 она их ребенок, а вы по сути чужая тетенька еще и со своим ребенком, который им никто.
Ну вот так вот получается.
Она для них всегда будет хорошей, а вы априори неправой и пр.

Меня, конечно, позиция мужа автора и то как автор реагирует на это вообще удивляет, но похоже там все друг друга стоят.

Говорите...Мне уже легче... А сын по сути тогда кто?

Pchelka_05
Автор, а мне кажется, что сами так и рветесь туда ехать, ну вот честно... Не знаю, по каким причинам, но явно не из-за того, что ваш муж обидиццо... что-то вас туда прям тянет...

Телёнда
26.04.2011, 16:25
Автор, а мне кажется, что сами так и рветесь туда ехать, ну вот честно... Не знаю, по каким причинам, но явно не из-за того, что ваш муж обидиццо... что-то вас туда прям тянет...

Я б сказала не что-то, а кто-то...

Pchelka_05
26.04.2011, 16:26
Говорите...Мне уже легче... А сын по сути тогда кто?

А вы, что не знаете поговорку про "отрезанный ломоть"??
Дочки в 99% случаев с возрастом всегда боиже родителям, а эта дама еще и при них все время, мосты налаживает.
Позиция у нее выигрышная, тем более сын женился на тетеньке с ребенком, которая не всем им там нравиццо.

думаю дочка там им хорошо мозги насчет вас и дочки промывает.
так что уж как есть...