Вход

Просмотр полной версии : Как отпустить ситуацию?

Страницы : 1 2 [3] 4

Ушастый эльф
26.04.2011, 16:27
Мысль конечно хорошая. Но папа так вроде даже коттедж предложил оплатить,чтоб сын не обиделся и электрику сделал.

Вот пусть и оплатит. По близости. Ваш муж, повизгивая от счастья, возится на даче, а Вы отдыхаете в коттедже без мадамы-сестры :) Красота

Телёнда
26.04.2011, 16:28
А вы, что не знаете поговорку про "отрезанный ломоть"??
Дочки в 99% случаев с возрастом всегда боиже родителям, а эта дама еще и при них все время, мосты налаживает.
Позиция у нее выигрышная, тем более сын женился на тетеньке с ребенком, которая не всем им там нравиццо.

И вы тоже говорите...Отпускает...Конечно не нравитцо...Я ж не сто евров чтоб всем нравиться...

Телёнда
26.04.2011, 16:30
Вот пусть и оплатит. По близости. Ваш муж, повизгивая от счастья, возится на даче, а Вы отдыхаете в коттедже без мадамы-сестры :) Красота

Ваша мысль мне тоже нравиться....На все лето...Я предложу папе...Боюсь сеструху это порвет на части..Опять не слава Богу...

Телёнда
26.04.2011, 16:31
А он кстати может реально снять. Что-то в этой мысли есть такое правильное.

Гугузелочка
26.04.2011, 16:31
Жесткие отношения в семье мужа. все держат лицо.. очень похоже на моих родителей. их, что бы проблема была решена, нужно припереть к стенке( дабы не сбежали) и заставить выслушать.. иначе 2 я не знаю и знать не хочу. само рассосется".. аха... только когда не рассасываеться уже поздно чтото делать и только " стоны" ах, за что же нам такие не благодарные дети..
вобщем, я бы на вашем месте поехала бы в последний раз на эту дачу привезла вкусняшек, собрала всех за стол и начала переговоры
Точнее не я, а муж. " Дорогие мои родные, я вас очень люблю и ценю. Мне нравится возится с землей и нравится что бы все было в доме и семье в порядке. Но к счастью я женат. Нам вместе нужно подумать КАК обустроить наш общий быт что бы всем было комфортно. Т.к. то что происходит сейчас- не комфортно. Моя семья состоит из 3х человек и нам явно тут нет места. Т.е. мы либо бронируем под себя 3х местную комнату, либо достраиваем еще одну комнату, либо ( к сожалению) ищем другую дачу. както так. Какие будут предложения?"
И пусть все выскажутся, кто во что горазд

Pchelka_05
26.04.2011, 16:32
Да не будет муж автора ничего говорить, размечтались))

Телёнда
26.04.2011, 16:34
Да не будет муж автора ничего говорить, размечтались))

Ну если распечатать речь, и пригрозить разводом наверное будет..Но думаю, все пожмут плечами и скажут, а нам хорошо, чего тебе не нравиться?

Pchelka_05
26.04.2011, 16:35
В том то и дело, что им там всем хорошо, кроме вас, варятся в своем соку собственно.
так что тараканы лично ваши вообщем-то.

И то, что вы выбираете для себя дальнейшие мучения на этом поприще полностью ваш выбор.

Телёнда
26.04.2011, 16:36
А потом папа будет звонить и просить сделать то и это. Ну до смешного же доходит. У родителей батарея стала холодная, надо спустить стояк. Сестра с мужем в трех остановках на троллейбусе живет, а мы на другом конце города. Так как Вы думаете, кто гайку отвинчивал?

Телёнда
26.04.2011, 16:36
В том то и дело, что им там всем хорошо, кроме вас, варятся в своем соку собственно.
так что тараканы лично ваши вообщем-то.

И то, что вы выбираете для себя дальнейшие мучения на этом поприще полностью ваш выбор.

А прекратить - значит развестись? Или есть способ лучше?

ViewSonic
26.04.2011, 16:39
А потом папа будет звонить и просить сделать то и это. Ну до смешного же доходит. У родителей батарея стала холодная, надо спустить стояк. Сестра с мужем в трех остановках на троллейбусе живет, а мы на другом конце города. Так как Вы думаете, кто гайку отвинчивал?

значит родного сына легче попросить, чем зятя.
вы как то странно уравняли всех в семье. родителях их дети ближе роднее нужнее, а уж зятья, невестки - потом.

Pchelka_05
26.04.2011, 16:41
А прекратить - значит развестись? Или есть способ лучше?

Я все равно уверена, что вы лукавите говоря, что муж прямо вот чуть не разведецца, если вы не поедете. Ничего не будет, подуецца и перестанет, так или иначе это ваш выбор и его нужно уважать.
Другое дело, я четко вижу вам туда самой охота. Не знаю почему, но вам там явно нравицца))

Телёнда
26.04.2011, 16:41
значит родного сына легче попросить, чем зятя.
вы как то странно уравняли всех в семье. родителях их дети ближе роднее нужнее, а уж зятья, невестки - потом.

Золотые слова! Так кто работать на даче будет?

Телёнда
26.04.2011, 16:42
Я все равно уверена, что вы лукавите говоря, что муж прямо вот чуть не разведецца, если вы не поедете. Ничего не будет, подуецца и перестанет, так или иначе это ваш выбор и его нужно уважать.
Другое дело, я четко вижу вам туда самой охота. Не знаю почему, но вам там явно нравицца))

Конечно Вам виднее чем мне! Наверное нравиться, только я этого не осознала исчо.

Pchelka_05
26.04.2011, 16:45
Конечно Вам виднее чем мне! Наверное нравиться, только я этого не осознала исчо.

Нуачо, коттедж заграницей, как не хотеть то)))
Но вы не парьтесь, через пару лет дочка сама туда может и не захотеть ехать по разным причинам, будете под соусом ее дома оставаццо, не так и долго осталось.

ViewSonic
26.04.2011, 16:47

ваш муж.
отдыхать сестра.
будут скандалы - виноваты будете вы и если сестра захочет, то родители попросят вашего мужа приезжать без вас.
это может быть неправильно с точки зреия всемирной справедливости, но для родителей мужа это будет правильно, и вы здесь ничего не сделаете.

Телёнда
26.04.2011, 16:48
Нуачо, коттедж заграницей, как не хотеть то)))

Да ясень пень...Никак... Алчная я...Тогда мне наплевать должно быть на сеструху, приеду и пошла вон. Я тута жить буду! И белье постельное в окошко! У меня же ребенок! Своих родишь, тогда узнаешь! ( а там кста диагностированное бесплодие)..
Как то так. И чего это я глупостями маюсь...

Pchelka_05
26.04.2011, 16:50
ваш муж.
отдыхать сестра.
будут скандалы - виноваты будете вы и если сестра захочет, то родители попросят вашего мужа приезжать без вас.
это может быть неправильно с точки зреия всемирной справедливости, но для родителей мужа это будет правильно, и вы здесь ничего не сделаете.

Да, имаенно так.
Это как в теме со "свекровью-неряхой", виноватой все равно будет невестка.

Телёнда
26.04.2011, 16:50
ваш муж.
отдыхать сестра.

Вот это именно то, что я и думаю. И от всего этого тошнит. И думаю, толь оборзеть, толь опустить глаза в пол и по стеночке..

Телёнда
26.04.2011, 16:59
А может пройдет? Ну может поумнеет человек, под успокоится? Ну взрослая ж баба, ну чего не себе не людям? Брат будет ездить, так чего себе настроение то портить? Может это, как то смириться?

МеланиК
26.04.2011, 17:00
Дочитала только до 17 страницы, дальше мочи нет, ибо кипит всё (сочувству автор, представляю каково Вам). По теме: не поехала бы больше ни за что, если мой муж не понимает, что я пашу 5 дней в неделю не для того чтобы в свои выхи портить себе нервы разборками с его этожеребенком 30 лет от роду и готов поступиться моим чувствами ради своего "хочу", значит не муж и был....Обговорила бы 1 раз, но четко. С мужчинами, которых могут настроить против меня я вообще не живу.
Единственным выходом виж для автора ездить и скандалить, авось у мужа нервы сдадут и он поймет, что в отношениях его семья - сестра, уже НИКОГДА, НИЧЕГО хорошо не будет. Не то чтобы нарываться, но каждый раз, когда сестра выпендривается не сдерживаться, т.о. есть шанс, что ему придется принять решение.....
Простите, автор, что так жестко, просто подход "тебе на голову срут, но я считаю, что ничего потерпишь, всё будет хорошо" от мужа -это за гранью((((((((((

Шаврошка
26.04.2011, 17:03
Автор, так а что Вы хотите? вам уже так много советов надавали, но у каждого только свой, только ему одному понятный выбор! Кроме Вас никто не решит как поступить. Другое дело, что это будет правильно для Вас, а для кого-то совершенно не понятно. Мне вот Ваша позиция не понятна. Мне бы ни дача, ни отношения с родственниками такими были бы не нужны, а муж пусть бы определился, где у него семья - с родителями-сестрой или все же Вы - его семья. Отсюда и плясать надо. У меня вот семья - сначала муж и сын и только потом - родители. Считаю, что так правильно. И когда у сына своя семья будет, тоже с такой позиции смотреть буду: я - на втором плане. Но опять же - это моя позиция, Вам она чужда.

Телёнда
26.04.2011, 17:05
Дочитала только до 17 страницы, дальше мочи нет, ибо кипит всё (сочувству автор, представляю каково Вам). По теме: не поехала бы больше ни за что, если мой муж не понимает, что я пашу 5 дней в неделю не для того чтобы в свои выхи портить себе нервы разборками с его этожеребенком 30 лет от роду и готов поступиться моим чувствами ради своего "хочу", значит не муж и был....Обговорила бы 1 раз, но четко. С мужчинами, которых могут настроить против меня я вообще не живу.
Единственным выходом виж для автора ездить и скандалить, авось у мужа нервы сдадут и он поймет, что в отношениях его семья - сестра, уже НИКОГДА, НИЧЕГО хорошо не будет. Не то чтобы нарываться, но каждый раз, когда сестра выпендривается не сдерживаться, т.о. есть шанс, что ему придется принять решение.....
Простите, автор, что так жестко, просто подход "тебе на голову срут, но я считаю, что ничего потерпишь, всё будет хорошо" от мужа -это за гранью((((((((((

Там не совсем такой подход, но мне не легче.
Ну это конечно тоже выход, но получится что я его проблему решу за свой счет...И имею ли я право её решать? Так таки не моя сестра...Но с другой стороны сидеть дома ценой непонимания с мужем тоже не дело. Тут на самом деле вопрос с кем скандалить с мужем или сестрой...И можно ли как нибудь на елку влезть и ничего себе не ободрать.

IzuMia
26.04.2011, 17:05
Вам уже практически всё посоветовали...Определитесь и если нужно держитесь,а не нужно отрубите и крепитесь и муж тоже ни куда не денется.Никогда бы не позволила о себя ноги вытирать,а вы, как я понимаю им ещё после этого и обувь почистите.И может всё бы ни чего (до поры )только вот дочь смотрит на это...Удачи Вам и пусть праздники будут с весенним настроением.:flower:

Телёнда
26.04.2011, 17:07
Автор, так а что Вы хотите? вам уже так много советов надавали, но у каждого только свой, только ему одному понятный выбор! Кроме Вас никто не решит как поступить. Другое дело, что это будет правильно для Вас, а для кого-то совершенно не понятно. Мне вот Ваша позиция не понятна. Мне бы ни дача, ни отношения с родственниками такими были бы не нужны, а муж пусть бы определился, где у него семья - с родителями-сестрой или все же Вы - его семья. Отсюда и плясать надо. У меня вот семья - сначала муж и сын и только потом - родители. Считаю, что так правильно. И когда у сына своя семья будет, тоже с такой позиции смотреть буду: я - на втором плане. Но опять же - это моя позиция, Вам она чужда.

Чего хочу? А поговорить!
А позиции у всех могут быть разные, для кого то это смертельно, для кого то другое. Я ж Вас не переубеждаю? А мне может(к примеру) покой мужа дороже, чем доказательство своей правоты?

Телёнда
26.04.2011, 17:09
Вам уже практически всё посоветовали...Определитесь и если нужно держитесь,а не нужно отрубите и крепитесь и муж тоже ни куда не денется.Никогда бы не позволила о себя ноги вытирать,а вы, как я понимаю им ещё после этого и обувь почистите.И может всё бы ни чего (до поры )только вот дочь смотрит на это...Удачи Вам и пусть праздники будут с весенним настроением.:flower:

Спасибо. Дочь - да...Получается её с собой брать нельзя. Обувь я не чищу, но это тоже раздражает - а почистила бы, не переломилась.

Шаврошка
26.04.2011, 17:12
Ну слава Богу :) ! А то мы тут все за вас просто испереживались! А раз Вам просто "а поговорить", то как я и думала, Вы для себя давно знаете, что Вам делать, и все у Вас на самом деле не так критично;) присоединяюсь - удачи Вам!

Телёнда
26.04.2011, 17:16
Ну слава Богу :) ! А то мы тут все за вас просто испереживались! А раз Вам просто "а поговорить", то как я и думала, Вы для себя давно знаете, что Вам делать, и все у Вас на самом деле не так критично;)

Да что у меня критично то может быть? Не первый год уж...Я просто пытаюсь найти мысль, которая позволит мне плюнуть и не принимать все близко к сердцу...Этожеребенок не подходит.
На крайняк топ распечатаю и в шкаф на даче в свои вещи суну. Она любит их с полки на полку перекладывать - пусть насладиться.
И пользуясь случаем я передаю тебе привет!!!! Чужие письма читать не хорошо! А теперь ты можешь звонить папе и зачитывать ему вслух!

Шаврошка
26.04.2011, 17:22
На крайняк топ распечатаю и в шкаф на даче в свои вещи суну. Она любит их с полки на полку перекладывать - пусть насладиться.
И пользуясь случаем я передаю тебе привет!!!! Чужие письма читать не хорошо! А теперь ты можешь звонить папе и зачитывать ему вслух!

:)):090::0041::0016::0016:

МеланиК
26.04.2011, 17:27
Там не совсем такой подход, но мне не легче.
Ну это конечно тоже выход, но получится что я его проблему решу за свой счет...И имею ли я право её решать? Так таки не моя сестра...Но с другой стороны сидеть дома ценой непонимания с мужем тоже не дело. Тут на самом деле вопрос с кем скандалить с мужем или сестрой...И можно ли как нибудь на елку влезть и ничего себе не ободрать.
В данном случае Вы решаете не его проблему, а свою....Вас гнобят и не защищают, а только про этожеребенков рассказывают... При хорошем раскладе никто ни с кем скандалить уже не будет, просто Ваш муж осознает, что именно не всегда можно влезть на хвойное дерево и не повредить филейные части организма, пока он это делает за Ваш счет, ему и Вас и дачу семейную подавай, а сам типа не при делах....Вы можете оставить всё как есть, НО за счет Ваших нервов и возможно нервов Вашего ребенка, ведь она не может не видеть и не чувствовать, по крайней мере, когда мою маму так ее новая семья (правда там вместо сестры дочь была и мама мужа) гнобили, я разорвала отношения со сводной сестрой, отчиму только в этом году мама донесла, что произошло((((( Я просто чувтсвала, хотя мне никто не говорил....Он искренне так смотря на наши совместные фотки спросил " А что же случилось с девочками? Они же так дружили?" - не видел и видеть не хотел "всё будет хорошо - этожеребенок", но она -то хоть реально была ребенком хоть и старше меня на 7 лет. Не знаю, понятно ли написала...

Телёнда
26.04.2011, 17:30
Спасибо за мысли... Думается...

Телёнда
26.04.2011, 17:39
А события меж тем развиваются. Папенька уже мне звонил, спрашивал что делать будете на майские и про толерантность вещал. Пришлось ему сказать, что я мужняя жена - что скажут то и буду, но если он об толерантности и об необходимости производства работ на участке, то пусть на все лето рядом коттеджик снимает..

Ушастый эльф
26.04.2011, 17:42
А события меж тем развиваются. Папенька уже мне звонил, спрашивал что делать будете на майские и про толерантность вещал. Пришлось ему сказать, что я мужняя жена - что скажут то и буду, но если он об толерантности и об необходимости производства работ на участке, то пусть на все лето рядом коттеджик снимает..

А я бы добавила, что толерантность в одну сторону не работает :073:
Про коттеджик, праааально :))

Телёнда
26.04.2011, 17:52
А я бы добавила, что толерантность в одну сторону не работает :073:
Про коттеджик, праааально :))

Не успела, к телефону его позвали как то очень быстро...Вот жду, мож перезвонит?
"Ой извини, у меня тут Самара на проводе!"
Ну если Самара, тогда конечно.

Шухер
26.04.2011, 18:11
От этой ситуации противно должно быть в первую очередь Вашему мужу :073: И он, если захочет, имеет полное право "ставить на место" свою любимую младшую сестренку :015: и объяснять родителям, что он и его СЕМЬЯ требует к себе уважения ИМХО

Noa
26.04.2011, 18:21

Кто поедет, тот и будет работать. Там у сестрицы вроде ж целый девизион приезжает? Вот пусть и работают.
Повторюсь, я бы не поехала. Никогда или только сейчас - вопрос второй.Но на майские точно не поехала бы. При этом отпустила бы мужа, конечно.

Телёнда
26.04.2011, 18:23
Дивизион работать не будет. Как можно это же гости!
Они отдыхать приезжают, банька, рыбалка...Там кстати тоже дети будут. Лучшая подружка с мужем и сыном...

Noa
26.04.2011, 18:24
Дивизион работать не будет. Как можно это же гости!
Они отдыхать приезжают, банька, рыбалка...Там кстати тоже дети будут. Лучшая подружка с мужем и сыном...

А вы-то тут при чем?))
Чья там смородина и кому это нужно?))

Pchelka_05
26.04.2011, 18:24
Автор, а ребенок у вас нормально реагирует на такое к себе отношение? тока не говорите, что она не чувствует.

Телёнда
26.04.2011, 18:28
Автор, а ребенок у вас нормально реагирует на такое к себе отношение? тока не говорите, что она не чувствует.

Я её до сих пор туда не брала. Когда одни ездили, тогда брала, а так - нет. Мужа и так сестра пытала - а на чем Аришка спит? Я что-то постельного белья её не вижу!

LiGraf
26.04.2011, 18:31
Автор, почитала вас...
Есть у меня двоюродные брат и сестра (между собой они родные). И вот женился брат, привел жену в квартиру родителей, благо квартира большая, там же и сестра его жила (она на 7 лет младше). И вот началась у них жизнь: что не день, то скандалы, сестренка постоянно задевала жену брата, жена плакала, жаловалась мужу, а родители всегда на стороне сестры, ведь она младше, еще глупая (было ей 15 лет), ей надо уступить. Через месяц молодожены решили съехать и переселились. Но вот отношения родителей с сыном испортились. Не захотел сын терпеть такое отношение к своей новой семье. А родители переживают, считают во всем виноватой невестку, что и внучка выросла без их участия, и что сын приезжает раз в год...Ну а сестра конечно белая и пушистая!
Делайте выводы!

ЗыС
26.04.2011, 18:31
Юнька, не парься, с мужем не ругайся - не стоят они того(его семейство чокнутое)!
Спите с дочкой в маленькой спальне, а муж пусть спит в гостинной. Потерпите три дня. Сестру держите на расстоянии вежливо-дипломатичном (не подпускайте ближе 4 метров;)) мне кажется она психически нездорова, кто знает чего от неё ожидать:)), укусит ещё, а потом 40 уколов в живот...)

Телёнда
26.04.2011, 18:36
Юнька, не парься, с мужем не ругайся - не стоят они того(его семейство чокнутое)!
Спите с дочкой в маленькой спальне, а муж пусть спит в гостинной. Потерпите три дня. Сестру держите на расстоянии вежливо-дипломатичном (не подпускайте ближе 4 метров;)) мне кажется она психически нездорова, кто знает чего от неё ожидать:)), укусит ещё, а потом 40 уколов в живот...)

Как бы ночью подушкой не задушила:001:
Я вот себя со стороны перечитала - так сама же и испугалась. Кино и немцы прям.

Телёнда
26.04.2011, 18:37
Автор, почитала вас...
Есть у меня двоюродные брат и сестра (между собой они родные). И вот женился брат, привел жену в квартиру родителей, благо квартира большая, там же и сестра его жила (она на 7 лет младше). И вот началась у них жизнь: что не день, то скандалы, сестренка постоянно задевала жену брата, жена плакала, жаловалась мужу, а родители всегда на стороне сестры, ведь она младше, еще глупая (было ей 15 лет), ей надо уступить. Через месяц молодожены решили съехать и переселились. Но вот отношения родителей с сыном испортились. Не захотел сын терпеть такое отношение к своей новой семье. А родители переживают, считают во всем виноватой невестку, что и внучка выросла без их участия, и что сын приезжает раз в год...Ну а сестра конечно белая и пушистая!
Делайте выводы!

А кто ж еще виноват, конечно же невестка... Они же семья - а эта приперлась тут, на все готовое!

ЗыС
26.04.2011, 18:43
Была мысль, поехать и с дочкой в дальнюю комнату, а мужа в предбанник. Он молчать не будет если ему спать мешать будут. Вопрос не в этом, меня от ситуации воротит.
Ну там еще проблемы - холодильника не хватит на всех и кастрюль! (при условии что холодильника два, а кастрюльки я уже давно свои привела. мне так удобнее)

кастрюль на всех не хватает? что каждая семья себе отдельно готовит?
Берите палатки, спальники и едьте в поход с заездом на 1 день на дачу. Не прокатит такой вариант?
Представьте: озеро, лес, костер, шашлыки, вино, птички поют... и только вы с любимым мужем и ребенком...:love: ну и ложечка дёгтя - заезд на пол дня в змеюшник :)

ЗыС
26.04.2011, 18:45
а вообще муж часто с родителями видится? в гости вы к ним ходите?
как себя сестра ведет на общих праздниках, когда все вместе собираются?

Телёнда
26.04.2011, 18:46
кастрюль на всех не хватает? что каждая семья себе отдельно готовит?
Берите палатки, спальники и едьте в поход с заездом на 1 день на дачу. Не прокатит такой вариант?
Представьте: озеро, лес, костер, шашлыки, вино, птички поют... и только вы с любимым мужем и ребенком...:love: ну и ложечка дёгтя - заезд на пол дня в змеюшник :)

Прикольно конечно...Но дело, папенькой порученное сделано не будет. Вот незадача...
А так мне есть куда ехать с мужем и ребенком...Но дело ж делать надо. Папа ж поручил.

Телёнда
26.04.2011, 18:49
а вообще муж часто с родителями видится? в гости вы к ним ходите?
как себя сестра ведет на общих праздниках, когда все вместе собираются?

В гости ходим регулярно. Ну где-то раз в месяц. Принято так, родители зовут на семейный обед...Сестра заявила, что она хочет с родителями только своей семьей собираться, родители теперь стол два раза накрывают.В субботу для сестры, в воскресенье для мужа...На общих праздниках распоряжения отдает и всех поучает. Муж между ушей пропускает, я пару раз осадила - мне теперь завуалированно хамят. Или игнорируют.

Noa
26.04.2011, 18:49

так а чего ради терперть 3 дня?

Fiamma
26.04.2011, 18:52

ради спокойствия семьи. Муж без автора не может, а автор боицца что сестра мужа скажет что она (автор) игнорирует Семью.

Телёнда
26.04.2011, 18:53

Я так понимаю, что мне предлагают сеструху в игнор и заниматься своими делами.

Шаврошка
26.04.2011, 18:55
В гости ходим регулярно. Ну где-то раз в месяц. Принято так, родители зовут на семейный обед...Сестра заявила, что она хочет с родителями только своей семьей собираться, родители теперь стол два раза накрывают.В субботу для сестры, в воскресенье для мужа...На общих праздниках распоряжения отдает и всех поучает. Муж между ушей пропускает, я пару раз осадила - мне теперь завуалированно хамят. Или игнорируют.
Нет, ну жесть, конечно. Родителей тоже жалко, конечно, - какая бы не была, а дочь все-таки, опять же - обделенная по жизни (бездетность)... Это я с их как бы тз.
А так - на место эту ... сестру-дочь поставить некому!

Телёнда
26.04.2011, 18:56
ради спокойствия семьи. Муж без автора не может, а автор боицца что сестра мужа скажет что она (автор) игнорирует Семью.

Автор не то чтоб боится, автору не хочется выяснять отношения с мужем...Вот не хочется это по кругу, что твоя сестра то и то, а я не хочу.И выбирай кто тебе важнее сестра или я...К чему лишние разборки и трепыхания? Мальчик вроде взрослый сам понимает, но сделать ничего не может/не хочет ибо вот так.

Телёнда
26.04.2011, 19:00
Нет, ну жесть, конечно. Родителей тоже жалко, конечно, - какая бы не была, а дочь все-таки, опять же - обделенная по жизни (бездетность)... Это я с их как бы тз.
А так - на место эту ... сестру-дочь поставить некому!

Мне кстати мать их тоже жалко, сестрица мне как выскажет чего, а она на меня так умоляюще смотрит, что б не начинала. Смолчу, так она потом говорит - спасибо..Тетка то мне ничего плохого не сделала, не портить же ей день рождения. Гостей полон стол, а невестка с дочкой грызутся...Ну зачем. Я разок шепотком так барышне ответила, так они из-за стола встала мужа забрала и домой пошла...И гори оно огнем мамино день рождение...

ЗыС
26.04.2011, 19:00
ой! полный пипец!
Сестра-больная на всю голову. Родители - очень странные люди. Вся семья пляшет под её дудку!
Юнька, я Вам очень симпатизирую, и не хочу ничего плохого сказать, но Вашего мужа не понимаю ВООБЩЕ- об него ноги вытирают, унижают его самого и его семью, эксплуатируют, а у него всё ОК.
Муж зависит от радителей чем-то? (Квартира, работа и пр) только этим можно бы было оправдать такую покорность.
А вы с мужем принимали участие в строительстве дачи?

Телёнда
26.04.2011, 19:01
ой! полный пипец!
Сестра-больная на всю голову. Родители - очень странные люди. Вся семья пляшет под её дудку!
Юнька, я Вам очень симпатизирую, и не хочу ничего плохого сказать, но Вашего мужа не понимаю ВООБЩЕ- об него ноги вытирают, унижают его самого и его семью, эксплуатируют, а у него всё ОК.
Муж зависит от радителей чем-то? (Квартира, работа и пр) только этим можно бы было оправдать такую покорность.
А вы с мужем принимали участие в строительстве дачи?

Не зависит. А дачу родители в прошлом году купили. В ней никто участие не принимал.

Fiamma
26.04.2011, 19:01
Автор не то чтоб боится, автору не хочется выяснять отношения с мужем...Вот не хочется это по кругу, что твоя сестра то и то, а я не хочу.И выбирай кто тебе важнее сестра или я...К чему лишние разборки и трепыхания? Мальчик вроде взрослый сам понимает, но сделать ничего не может/не хочет ибо вот так.

Дык а зачем отношения-то выяснять? Вы вправе не ехать туда где вам дискомфортно. Другое дело, что вы не хотите не ехать. Почему- потому что ваш муж не понимает (иили вы ему плохо объясняете) причины. Странно, что он не понимает. Знаете, наверное надо съездить. И общаться с семьей. И с сестрой не молчать, а при ее хамтсве поставить на место. Пусть сам посмотрит как это будет, может чего и дойдет...

Noa
26.04.2011, 19:02

все равно не поняла, ради чего терпеть))
и не понимаю чего ради автор должна скрутиться бубликом. Есть куда более приятные занятия на 3 дня выходных

Телёнда
26.04.2011, 19:02
Да не покорность это. Он говорит, ну не серьезно же родительей нашими разборками с сестрой нервировать. Они не молодые уже им покой нужен и опять таки помощь.

Noa
26.04.2011, 19:05

он без вас вообще никуда?

У нас легко прокатывает объяснение, что мне там некомфортно и я боюсь, что испорчу праздник. А ты обязательно езжай дорогой, ведь это твои родители/бабушка/сестра/тетя.

Телёнда
26.04.2011, 19:09
он без вас вообще никуда?

У нас легко прокатывает объяснение, что мне там некомфортно и я боюсь, что испорчу праздник. А ты обязательно езжай дорогой, ведь это твои родители/бабушка/сестра/тетя.

Однажды прокатило. Так больше не хочет. Мне без тебя плохо, я с тобой хочу. Я вот люблю когда ты рядом. Просто не поедет. И мне же потом мозг проклюет, что я не поехала, а он хотел...

ViewSonic
26.04.2011, 19:09
на какой срок поедите? на все лето? или только на выхи?

Телёнда
26.04.2011, 19:10
на какой срок поедите? на все лето? или только на выхи?

Хто поедет?
Я вроде пока никуда не еду. Я вроде думаю...

ViewSonic
26.04.2011, 19:12
ок. думаете поехать?) насколько?

Телёнда
26.04.2011, 19:14
ок. думаете поехать?) насколько?

На все выходные, на какие захочется...Не знаю, тут на четыре дня, через неделю на три, а далее везде...
Но это не я планирую, это муж планирует, вернее планировал.

ЗыС
26.04.2011, 19:16
знаете, я мужу говорю довольно часто: "едь к своим родителям один - они ведь так по тебе соскучились, им хочется пообщаться в кругу "своей семьи" как раньше.."
и они там спокойно общаются, без напряга. Потому как ни крути я чужой человек в их семье, видимся мы редко, и мне кажется их напрягает моё присутствие. (а меня напрягает особенно)Юнька, может если предложить мужу поехать одному, обрисовав картину с этой стороны (типа: мама, папа,ты и сестра, как в детсве, и все счастливы), может он согласится.
ну такая хитрость :)

ViewSonic
26.04.2011, 19:16
и в отпуск?

ЗыС
26.04.2011, 19:17
Однажды прокатило. Так больше не хочет. Мне без тебя плохо, я с тобой хочу. Я вот люблю когда ты рядом. Просто не поедет. И мне же потом мозг проклюет, что я не поехала, а он хотел...

эээ.. ну тогда "хитрость" отменяется ... :008:

Телёнда
26.04.2011, 19:20
и в отпуск?

и в отпуск. а в отпуск особенно - там же строить надо!
С какой целью интересуетесь?:))

ViewSonic
26.04.2011, 19:24
ужасс.)

ViewSonic
26.04.2011, 19:26
да похожая ситуация в жизни была.

Телёнда
26.04.2011, 19:27
ужасс.)

Ага...Прям ужос как он есть...А ведь они милые, такие милые ....( это аутотренинг)

Телёнда
26.04.2011, 19:28
да похожая ситуация в жизни была.

И что? Дроиды победили?

ViewSonic
26.04.2011, 19:31
ничья. как я считаю. хотя та сторона считает меня суперсволочью).

Телёнда
26.04.2011, 19:33
ничья. как я считаю. хотя та сторона считает меня суперсволочью).

Жму руку товарисч! Вы не одна - нас двое!:014:

Malinkka
26.04.2011, 19:36
Да не покорность это. Он говорит, ну не серьезно же родительей нашими разборками с сестрой нервировать. Они не молодые уже им покой нужен и опять таки помощь.

Сейчас это уже затрагивает вашу дочь, а защитить ее кроме вас - некому. Для меня бы приоритетом было самочувствие СВОЕЙ дочери, а не свекровкиной.

Stephany
26.04.2011, 19:46
Почему мужу не сказать родителям, что вы с удовольствием приедете и все поможете, когда сестры там не будет, ибо находиться там в состоянии холодной войны слишком напряжно. И пускай родители решают вопрос, как бы им сделать так, чтоб сын спокойно приехал и все помог.

olenka
26.04.2011, 19:56
Ох, осилила все.
Взрослая женщина построила всю семью, другая взрослая женщина почему-то это терпит. Я бы пару раз вместе с мужем отказалась от поездки и предложила бы свекру обратиться с просьбами к зятю, как к члену семьи. И на все жалобы читала бы лекции о толерантности.
Зы. сама была в примерно такой же ситуации, но мой муж сразу показал, кто я для него и как ко мне надо относиться. Очень быстро все нормализовалось и теперь всех все устраивает))).

Чудище
26.04.2011, 20:35
Автор, жён может быть сколько угодно, а сестра одна. Вы же не первая жена у своего мужа? Сестра просто ждёт, что это временное явление - Вы - куда-то денется. Отношения налаживать необязательно. А у Вас ещё и чужой ребёнок (а она бездетна).
Я бы не поехала. Сказала бы мужу, что и сестра, вполне возможно, недурственно чешет пятки. И почему Ваша дочь должна терпеть, что на неё будут волком смотреть?
И неужели никто из гостей не разбирается в электрике и не владеет английским?
Считают ли при этом чужие мне люди с другой фамилией, что я суперсволочь или не считают - мне фиолетово.

Телёнда
26.04.2011, 20:51
Автор, жён может быть сколько угодно, а сестра одна. Вы же не первая жена у своего мужа? Сестра просто ждёт, что это временное явление - Вы - куда-то денется. Отношения налаживать необязательно. А у Вас ещё и чужой ребёнок (а она бездетна).
Я бы не поехала. Сказала бы мужу, что и сестра, вполне возможно, недурственно чешет пятки. И почему Ваша дочь должна терпеть, что на неё будут волком смотреть?
И неужели никто из гостей не разбирается в электрике и не владеет английским?
Считают ли при этом чужие мне люди с другой фамилией, что я суперсволочь или не считают - мне фиолетово.

Ну, вообче то первая.. Там просто связь была. И да - жена может быть явлением временным.
Гости - отдыхать едут!
А мне уже скоро все вообще будет до лампочки.

Телёнда
26.04.2011, 21:47
Опаньки!
Муж сделал программное заявление - ну их в попу. Нет у меня сестры, пусть они сами там с дачей разбираются. Толерантность кончилась...Больше не хочу. На день рождения не пойду, встречаться, общаться не буду. В игнор...
Я так даже не знаю плакать или радоваться...

Pchelka_05
26.04.2011, 21:54
Ой автор... Такой срач у вас обломился)) Прям даже чувствую ваше расстройство от этого))

Телёнда
26.04.2011, 22:09
Ну конечно же...
Хотя кто мне мешает самой поехать и срач устроить?

*NINEL*
26.04.2011, 22:26
Вот искренне не понимаю, что значит "сестра одна, а жен может быть много". Бывают такие родственники, что и воды не подадут, только нарисуются, когда наследство делить будут, а бывает, что "очередная жена" ближе всех.

Babuinna
26.04.2011, 22:30
А я бы, просто не поехала, тем более, не моя дача.

*NINEL*
26.04.2011, 22:33
похоже дача уже только сестренки! А ей нужно и дальше так себя вести "девочкам уступать надо" и может быть еще чего перепадет

ima-iva
26.04.2011, 22:33
На опыте своих подруг, у чьих мужей есть сестры, могу сказать одно - родители всегда делают ставку на дочь....А ведь она еще и родить им может...Так что потихоньку удаляйтесь в тень)))) Вероятно, сестра не так давно замужем? Не связывайтесь - оставайтесь в глазах мужа белой и пушистой. Главное, чтобы он знал, что Вам, кроме него, никого не надо...и только с ним хорошо. Тогда постепенно "пуповина" отомрет.:)) У моего мужа - младший брат. Наши дети - внуки моих родителей. Дети брата - настоящие!!!!внуки для моих свекров))) У всех свои скелеты в шкафу))))

Тамалинка
26.04.2011, 22:39
На опыте своих подруг, у чьих мужей есть сестры, могу сказать одно - родители всегда делают ставку на дочь....А ведь она еще и родить им может...Так что потихоньку удаляйтесь в тень)))) Вероятно, сестра не так давно замужем? Не связывайтесь - оставайтесь в глазах мужа белой и пушистой. Главное, чтобы он знал, что Вам, кроме него, никого не надо...и только с ним хорошо. Тогда постепенно "пуповина" отомрет.:)) У моего мужа - младший брат. Наши дети - внуки моих родителей. Дети брата - настоящие!!!!внуки для моих свекров))) У всех свои скелеты в шкафу))))

:ded: золотые слова, Юрий Венедиктович! (с)перто

Чудище
26.04.2011, 22:39
Вот искренне не понимаю, что значит "сестра одна, а жен может быть много". Бывают такие родственники, что и воды не подадут, только нарисуются, когда наследство делить будут, а бывает, что "очередная жена" ближе всех.

Да я пошутила. Тут просто каждый второй пишет, что жён может быть сколько угодно, а мама одна. Я просто примерный ход мыслей сестры озвучила.

Чудище
26.04.2011, 22:42
Ну конечно же...
Хотя кто мне мешает самой поехать и срач устроить?

Никто. И потом, Вы ведь тоже де-е-е-вочка. (ну, не мальчик ведь).

Noa
26.04.2011, 23:43
Опаньки!
Муж сделал программное заявление - ну их в попу. Нет у меня сестры, пусть они сами там с дачей разбираются. Толерантность кончилась...Больше не хочу. На день рождения не пойду, встречаться, общаться не буду. В игнор...

это скорее положительно развитие ситуации))) Имхо, надо брать быка за рога и планировать-планировать-планировать поездку куда-нибудь

Шеффлера
26.04.2011, 23:45
Вот только хотела написть, что муж ваш слюнтяй бесхребетный, орать только на вас может, а с сестрицей встает в позу суриката - ан нет. Есть еще порох в пороховницах! Взыграло ретивое!
Все, значит, туда едут отдыхать, а автора ждут работать. Автор там нужна как бессловесная бесправная рабсила, ибо истинным арийцам она "никто и звать никак". Может спать на коврике у двери под веселье на террасе, или в собачьей будке без отопления. Автор уже наточила шашку, чтобы порубать всех в мелкий винегрет:075:, а муж тайком прочитал этот топ и резко поменял курс партии. Как интересно живут люди!
А по серьезному - я бы заставила мужа пересмотреть приоритеты, где у него семья и кто ему семья. А то, понимаешь, сестрице прислугу не привез, грядки окучивать некому, а у нее ногти накрашены :fifa:- мерзавец! А прислуга семьей брезгует, убиваться в огороде не хочет:010: - дрянь какая! Да еще в лабаз не съездила, подтирки не привезла:015:, а графине в тубзик идти не с чем. :wife:

Муфа
27.04.2011, 00:30
Главное быстро взять путевку на отпуск. Они помирятся потом, позовут работать во время отпуска. А вы им из под полы: Опля! А у нас путевочка в Японию.

Телёнда
27.04.2011, 00:39

давно замужем. причем вышла замуж, прожила три года. развелась. а потом опять вышла замуж за того же. общий срок уже лет десять.

Телёнда
27.04.2011, 00:41
Никто. И потом, Вы ведь тоже де-е-е-вочка. (ну, не мальчик ведь).

(нервно осматривая себя) .
Да вроде девочка, ну не мальчик же с не опустившимся яичком?:009:

Телёнда
27.04.2011, 00:45
Главное быстро взять путевку на отпуск. Они помирятся потом, позовут работать во время отпуска. А вы им из под полы: Опля! А у нас путевочка в Японию.

Вам цезия или стронция как сувенир привезти?:113:

Гайденыш
27.04.2011, 08:47
Опаньки!

Радоваться... Я нашу ситуацию не буду описывать, долго очень, но мы с сестрой мужа не общаемся, в гости не ходим, к себе не зовем, на дачу с детьми приезжаем только в ее отсутствие...
Автор, после таких слов на этой даче ноги бы моей больше не было, и на мой взгляд, муж прав в своем решении... Даже принесенные извинения с той стороны не поменяют их отношения к Вам и Вашему ребенку, Вы так и будете для них чужими.

AnnNet
27.04.2011, 09:46
Ой автор... Такой срач у вас обломился)) Прям даже чувствую ваше расстройство от этого))

:023::023:

ЗыС
27.04.2011, 10:18
(нервно осматривая себя) .
Да вроде девочка, ну не мальчик же с не опустившимся яичком?:009:
Уха-ха-ха-ха-ах-ах-ах!!!!:0005::0005:

ЗыС
27.04.2011, 10:21
я вчера весь вечер переживала за Автора, а вон оно как всё благополучно разрешилось!
Муж молодец! Юнька молодец, что не лезла на рожон.