Просмотр полной версии : Как отпустить ситуацию?
ммм...бубрики
27.04.2011, 10:38
Опаньки!
Муж сделал программное заявление - ну их в попу. Нет у меня сестры, пусть они сами там с дачей разбираются. Толерантность кончилась...Больше не хочу. На день рождения не пойду, встречаться, общаться не буду. В игнор...
Я так даже не знаю плакать или радоваться...
Сдается мне, мужу кто-то топег подсунул:065:
Радоваться... Я нашу ситуацию не буду описывать, долго очень, но мы с сестрой мужа не общаемся, в гости не ходим, к себе не зовем, на дачу с детьми приезжаем только в ее отсутствие...
Автор, после таких слов на этой даче ноги бы моей больше не было, и на мой взгляд, муж прав в своем решении... Даже принесенные извинения с той стороны не поменяют их отношения к Вам и Вашему ребенку, Вы так и будете для них чужими.
Спасибо.
Радоваться не вижу повода. Объективно - я для них чужая, и ребенок мой чужой. Для меня это один из вариантов нормы.Ну действительно, не они ж на мне женились?
До моего появления у них была дружная семья, они проводили время вместе, сын/брат делал ремонты в их квартирах, они его жалели из-за его неудачливости в карьерных и семейных делах. Ну этакий вечно невезучий персонаж, у которого вечно все не слава Богу и его можно пожалеть и почувствовать себя великодушным..."Ну как же, мне тебя жалко и все у тебя будет хорошо", "Ну что ж ты так!" и пр.
А тут я. Сын/брат/муж перестает делать ремонт в квартире сестры, потому как у него любовь! Он правда согласен оказывать телефонные консультации, готов подъехать и показать как держать в руках дрель, но делать - нет.Сеструха с цепи сорвалась, как она на него орала, требовала вот прям немедленно все бросить и метнутся доделывать. Как же так, они живут в ремонте - а эта сволочь тут с бабой спутался!
Были звонки родителей, папенька разъяснял про толерантность, маменька "про ону же девочку" Оба почему то забывали, что девочка не одинока у неё есть муж, она не безработная и уже могла бы соотносить хотелки с возможностями.
Я - не реагировала, муж тоже. Оне обиделись.
Мне честно говоря было как-то не до них, свои проблемы навалились, у мужа пошло дело с работой, ребенок время требует..
Шло время, сердце не камень, как то так получилось, что общение возобновилось...По началу было более мене, вежливо и культурно. А потом опять понеслось...Ты должен это, ты должен то...
На мой взгляд сестра там из породы людей, которые считают, что только они знают что и как, и все должны кидаться выполнять их ЦУ...
Я даже не могу сказать что она плохая/хорошая - она абсолютно внутри своего мира, который устроен по её представлению и разумению. Когда я пытаюсь ей что то объяснить, что то выходящее за рамки её представлений, то она даже не говорит "Этого не может быть!", "Ты ошибаешся" или еще как то реагировать на мои слова. Она стекленеет - разрыв шаблона...Я пару раз забавлялась разговорами на отвлеченные темы "Нет, небо не синее - оно желтое" Пипец.Срыв матрицы...
Из недавнего.
Вечер, звонок телефона.Сестра. Что само по себе удивительно, она редко сама звонит. Из трубки -вой.
С - "Ты должен сказать матери, чтоб она не увольнялась!(на минуточку, маме 66, она давно пенсионер, пенсия не маленькая, работа нервная и ответственная. На работе её потихоньку выживают, полагаю желание попилить откаты есть и у окружающих, а тут бабка...Ерунда же правда?)"
М - " Сестра, я взрослый мужчина, как я могу сказать своей старенькой маме чтоб она работала? Это как то не прилично"
С-"Что ей делать на пенсии? Идти в жилконтору работать на восемь тысяч?"
М - " Ну это им с папой решать. Можно вон хоть на все лето на дачу уехать, отдохнуть а потом придумаем. И чем тебе плоха жилконтора?"
С "Я думала мы с тобой заединщину! Я думала ты мой брат и мы вместе! А ты против меня?"
Ультимативное требование повлиять на мать и бросание трубки.
Две недели прошло, история с поездкой. Ну они же заединщину - правда?
К чему я это..Думаю, что все вернется на круги своя.
я вчера весь вечер переживала за Автора, а вон оно как всё благополучно разрешилось!
Муж молодец! Юнька молодец, что не лезла на рожон.
Не переживайте! :flower: Я привычная. Накатывает иногда.
ей какое дело до того, работает ли мама? Ден.поток оскудеет али помогать придется?
ей какое дело до того, работает ли мама? Ден.поток оскудеет али помогать придется?
Вы меня об этом спрашиваете?:046:
Я думаю, что так как барышне однозначно светит ЭКО то дело в бабле. ЭКО денег стоит, дети тоже денег стоят.
Она, я думаю,считает, что заботится о маме, для которой будет огромным стрессом не работать.
Папа работает, книги пишет на досуге, тоже статья заработка. У мамы с папой прикуплена квартира, которую они собираются сдавать, дачу опять же можно сдавать. На жизнь хватит. Чем им помогать?
Трубы в их доме муж мой чинит...
Автор, думается, раз родители самоустранились от распрей брата с сестрой- они не питают иллюзий по поводу дочери? Прикинула ситуацию на себя- как я будучи (или не будучи) замужем орала бы на брата, требуя ремонта или грядок или чтоб мама не работала.... Мда... Женщина не в адеквате.
Автор, думается, раз родители самоустранились от распрей брата с сестрой- они не питают иллюзий по поводу дочери? Прикинула ситуацию на себя- как я будучи (или не будучи) замужем орала бы на брата, требуя ремонта или грядок или чтоб мама не работала.... Мда... Женщина не в адеквате.
Мне думается, что они пытаются изменить ситуацию путем влияния на того из детей, кто поддается этому влиянию.
О, завернула!
Когда то давно свекровь пыталась мне разъяснить почему мой муж должен ремонтировать квартиру сестре. Разговор зашел в тупик, после того как я вполне вежливо попросила назвать мне три объективные причины. Развернуто. Как тупенькой....Не просто он должен, а он должен потому что она - то то и то то...
Первый аргумент был - она его сестра (принято)
Второй - она же девочка (правда логично? принято)
Третьего не было...
К, примеру, всю жизнь ему помогала, многодетная мать, инвалид, больная, безработная и пр..
Влиять на меня не получилось...Отступилась....
СмирноваПО
27.04.2011, 13:24
Скажите, а Ваш муж делает что-нибудь для Вашего ребёнка?
Скажите, а Ваш муж делает что-нибудь для Вашего ребёнка?
Даже растерялась...Он помогает ей делать уроки, они ведут беседы на музыкальные темы, варит ей суп, жарит мясо, гладит школьную форму, возит к репетиторам и платит за них, они катаются вместе на велосипедах, обсуждают дочкиных мальчиков, валяют дурака...Ругаются, когда она ему хамит...Объясняет ей что это плохо, а это хорошо...
Он не считает её моим ребенком, он считает её членом своей семьи...
Ну чо, битвы на кастрюлях не будет?:0066:
Даже растерялась...Он помогает ей делать уроки, они ведут беседы на музыкальные темы, варит ей суп, жарит мясо, гладит школьную форму, возит к репетиторам и платит за них, они катаются вместе на велосипедах, обсуждают дочкиных мальчиков, валяют дурака...Ругаются, когда она ему хамит...Объясняет ей что это плохо, а это хорошо...
Я пропустила- вы давно замужем за ним? А вы у свекрови не спрашивали, что должен делать сестрин муж, если брат всем должен?
Я пропустила- вы давно замужем за ним? А вы у свекрови не спрашивали, что должен делать сестрин муж, если брат всем должен?
Живем вместе лет пять, женаты три года.По-моему...У меня плохо с датами а в паспорт лень смотреть...:))
Не спрашивала, а зачем? Она же со мной это не обсуждала. Она хотела, чтоб брат с сестрой помирился.Для чего, по её мнению, я должна была повлиять на мужа(её сына), чтобы он сделал то, что требует сестра. Я попросила помочь мне с аргументами для мужа. Ну вот во-первых, во-вторых , в-третьих...Аргументов не нашлось, я сказала, что несомненно помогу, я за мир во всем мире, как только эти самые аргументы найдутся....
Ну чо, битвы на кастрюлях не будет?:0066:
Думаю будет, но позже...Билеты и афиши еще в типографии:support:
Думаю будет, но позже...Билеты и афиши еще в типографии:support:
Ну я тоже думаю, что Вы еще найдете предлог, чтоб себя показать:))
Фиксируйте на видео, выкладывайте на youtube, давайте в ЖГ ссыль!:065:
Ну я тоже думаю, что Вы еще найдете предлог, чтоб себя показать:))
За Вашу непоколебимую веру в меня пришлю контрамарку! :flower:
Судя по тому как Вы убеждены в моём желании подраться- вы знающий человек!:flower:
За Вашу непоколебимую веру в меня пришлю контрамарку! :flower:
Судя по тому как Вы убеждены в моём желании подраться- вы знающий человек!:flower:
А то! :0035:
Jena Eja
27.04.2011, 14:14
Мне думается, что они пытаются изменить ситуацию путем влияния на того из детей, кто поддается этому влиянию.
О, завернула!
....
Думаю, что Вы абсолютно правы насчет мужа и родителей. Скорее всего, Ваш муж человек спокойный, не любит конфликты и воспитан с детства в уважении к родителям и заботе о младших, в частности, о сестре, знаете, из таких ответственных деток, которые в принципе в детстве не доставляют проблем родителям, но вот счастливы ли они от этого, и к тому же на таких людях чаще всего и "ездят" многочисленные родственники. Но с другой стороны, Вам повезло - у Вас муж с большим чувством ответственности и долга. Помните фильм "Вам и не снилось", как там учительница говорит, что впоследствии девочка оценит тот факт, что у нее муж с большим чувством долга?)))))
Я думаю, что у Вас замечательный муж))) да Вы и сами это знаете, наверное))))) Но Вам с ним нужно просто постараться дистанцироваться немножко от его родителей и родственников и подумать о себе, ничего страшного с ними не произойдет, если действительно будет объективно нужна помощь, есстно Вы ее окажете. И поменьше обращать внимание на эти манипуляции на чувстве долга(((( тут как-то одна из участниц хорошо написала, может грубовато, но в самую точку: надо отращивать носорожью кожу и носорожью рожу(с)))))))) и смотреть проще на все эти попытки манипулировать вами с мужем и выращивать в нем постоянный комплекс вины и ответственности. Сестра, хоть и "дееевочка" (хотя какая на фиг девочка, в 33 года)))))), но вполне взрослая, замуж выйти ума хватило, и далее по тексту))))))...
Я думаю, что у Вас замечательный муж))) да Вы и сами это знаете, наверное))))) Но Вам с ним нужно просто постараться дистанцироваться немножко от его родителей и родственников и подумать о себе, ничего страшного с ними не произойдет, если действительно будет объективно нужна помощь, есстно Вы ее окажете. И поменьше обращать внимание на эти манипуляции на чувстве долга(((( тут как-то одна из участниц хорошо написала, может грубовато, но в самую точку: надо отращивать носорожью кожу и носорожью рожу(с)))))))) и смотреть проще на все эти попытки манипулировать вами с мужем и выращивать в нем постоянный комплекс вины и ответственности. Сестра, хоть и "дееевочка" (хотя какая на фиг девочка, в 33 года)))))), но вполне взрослая, замуж выйти ума хватило, и далее по тексту))))))...
Спасибо за доброе слово.
Я наверное никак не могу объяснить суть СВОЕЙ проблемы..Меня вымораживает это отношение его родственников к нему.При этом отношение их ко мне меня не волнует.Меня вымораживает манипулирование мужем со стороны его родственников. И я в тройне беснуюсь, когда вижу, что он с чистым сердцем на это все ведется. А потом удивляется, ну как же так? Мы же семья, я же все для вас, почему пошел вон?
Я далека от мысли, что его можно переделать, я пытаюсь принять и эту его черту характера - помогать слабым и несчастным. В начале отношений, я пробовала "раскрыть ему глаза". Как раз в "деле о ремонте". Первой его реакцией было отрицание, потом обида на семью, потом переживание этой ситуации., период покоя, ремиссия и все сначала...
СмирноваПО
27.04.2011, 14:40
Хороший папа получается :)
Ну вот представьте себе, что свекровь спросит Вас: "Назови мне три причины, почему твой сын должен возиться с твоим ребёнком?!"
В общем вырвали Вы мальчика из родной семьи и утащили в своё логово :001:
Не парьтесь. Если муж захочет общаться со своими родными, то пусть общаться, а Вы лучше и не тратьте на них свои силы, время и эмоции.
Jena Eja
27.04.2011, 14:53
Спасибо за доброе слово.
Я наверное никак не могу объяснить суть СВОЕЙ проблемы..Меня вымораживает это отношение его родственников к нему.При этом отношение их ко мне меня не волнует.Меня вымораживает манипулирование мужем со стороны его родственников....
Да как раз проблема Ваша вполне понятна, по крайней мере мне, у меня муж тоже воспитан в духе уважения и подчинения))) старшим, но сих пор его клянут почем зря, если не прислушивается тремя ушами к ЦУ родителей бесценным просто)))) а ему 41, на минуточку))))...
А ключевое слово тут - манипуляция.... Тут был неплохой топик про мам-манипуляторов, которые родными дочерьми манипулируют, так вот имхо, тут очень похоже, просто родственников поболее, и все на одного((((((...
Только одно можно посоветовать - отращивать непробиваемость и спокойное отношение к обидам, взываниям к чувству долга, толерантности (вот ведь словечко придумали)))), и т.п. и т.д. Понять, что для того, чтобы Вашего мужа оценили, не надо рвать одно место и постоянно доказывать родственникам - "я ж хороший, полюбите меня"...
К слову сказать, последнее время очень много знаю примеров (не из ЛВ, а в жизни))) совершенно неадекватного отношения родителей к двум своим родным детям, неважно, однополым или разнополым, в Вашем случае акцент делался на дееевочку, по сути, ничего не меняет это, был бы малчык)))) было бы тоже самое видимо...(и такие варианты знаю)...
Хороший папа получается :)
Ну вот представьте себе, что свекровь спросит Вас: "Назови мне три причины, почему твой сын должен возиться с твоим ребёнком?!"
В общем вырвали Вы мальчика из родной семьи и утащили в своё логово :001:
Не парьтесь. Если муж захочет общаться со своими родными, то пусть общаться, а Вы лучше и не тратьте на них свои силы, время и эмоции.
Я могу ответить на этот вопрос.
1. Ваш сын мне не должен.
2.Он не в тюрьме, не в плену и не в цепях.Он совершеннолетний и дееспособный человек.
3.Свободу воли еще никто не отменял. Он хочет - он делает. Не будет хотеть- не будет делать.
Да как раз проблема Ваша вполне понятна, по крайней мере мне, у меня муж тоже воспитан в духе уважения и подчинения))) старшим, но сих пор его клянут почем зря, если не прислушивается тремя ушами к ЦУ родителей бесценным просто)))) а ему 41, на минуточку))))...
А ключевое слово тут - манипуляция.... Тут был неплохой топик про мам-манипуляторов, которые родными дочерьми манипулируют, так вот имхо, тут очень похоже, просто родственников поболее, и все на одного((((((...
Только одно можно посоветовать - отращивать непробиваемость и спокойное отношение к обидам, взываниям к чувству долга, толерантности (вот ведь словечко придумали)))), и т.п. и т.д. Понять, что для того, чтобы Вашего мужа оценили, не надо рвать одно место и постоянно доказывать родственникам - "я ж хороший, полюбите меня"...
К слову сказать, последнее время очень много знаю примеров (не из ЛВ, а в жизни))) совершенно неадекватного отношения родителей к двум своим родным детям, неважно, однополым или разнополым, в Вашем случае акцент делался на дееевочку, по сути, ничего не меняет это, был бы малчык)))) было бы тоже самое видимо...(и такие варианты знаю)...
Моему уж 45...А все ведется...А я с трудом переношу когда близкие мне люди расстраиваются (страдают наверное тут не подходит)...
Jena Eja
27.04.2011, 15:15
Моему уж 45...А все ведется...А я с трудом переношу когда близкие мне люди расстраиваются (страдают наверное тут не подходит)...
Это конечно...Но другого пути нет. Просто наверное, людям, воспитанным в свое время как Ваш муж (да и многие есстно), что он старший, что он должен и т.д. и т.п. не хватает безусловности и уверенности в родительской и родственной любви к нему, поэтому подсознательно он считает, что если не будет их прихоти исполнять, его разлюбят, ну это если совсем схематично рассуждать...выработка здорового пофигизма и уверенности в том, что если он не позволяет на себе ездить, это не значит, что он сво... - это ключевой момент...
он считает, что если не будет их прихоти исполнять, его разлюбят, ну это если совсем схематично рассуждать...выработка здорового пофигизма и уверенности в том, что если он не позволяет на себе ездить, это не значит, что он сво... - это ключевой момент...
Вот он корень зла, изменить ситуацию может только он сам. Это его подсознание. А я видимо бешусь от бессилия чем то помочь.
варит ей суп, жарит мясо, гладит школьную форму
:010: Ухти-тухти:065:
Похоже им помыкает не только сестра и мамо:073: А вообще чел такой...как это по-русски..."половичок" вроде тут термин звучал?
Ничего подобного, просто он любит автора и прекрасно относится к её ребёнку.
Ничего подобного, просто он любит автора и прекрасно относится к её ребёнку.
Даже СВОЕГО ребенка лучше научить в таком возрасте самостоятельно гладить форму. А то как про мужиков думать и разговаривать - это она уже большая...а как форму гладить - это мужика надо пристроить?? Ну если он больше ни к чему не пригоден...:019:
Она его лаской берет!:fifa:
Она его лаской берет!:fifa:
Не тряпичного на это ничем не подвигнешь.
А тут просто ТС таким образом свое самолюбие тешит...чтоб показать, что он" как к родной" к ней. Если это не враки, то мущинко просто всеми бабами в семье гоняем, как ...веник:065:
Только вот автору относительно себя такое поведение нравится, а вот сестринские претензии-нет!:)):))
Не тряпичного на это ничем не подвигнешь.
А тут просто ТС таким образом свое самолюбие тешит...чтоб показать, что он" как к родной" к ней. Если это не враки, то мущинко просто всеми бабами в семье гоняем, как ...веник:065:
Только вот автору относительно себя такое поведение нравится, а вот сестринские претензии-нет!:)):))
Ваши две контрамарки!
MeriPoppins
27.04.2011, 17:28
Все не читала. Автор, бесполезно с сестрой мужа воевать. Вы будете в ссоре, а они родные между собой потом помириться. Так что не общайтесь вообще и будет вам счастье. Себе свою дачу и все.
Мы с мужем безумно счастливы, что дом и земля только наши. Как строить, как спланировать дом, огород или его отсутствие только лично наше дело.
Только вот у нас другая тема: мы дом построили, еще дел по горло, так появился мой брат со своей женой новой и ее детьми (15 и 20 лет). Им естественно отдохнуть хочется, поболтать, шашлыков поесть, покупаться, выпить, а у нас масса дел и маленький ребенок, который ложится в 9, встает в 8, ну и мы с ним, а всем остальным до 12 поспать охота, когда у нас уже по плану обед практически. У ребенка режим насмарку. Все прошлое лето терпела в своем мини-домике всю ораву, в этом году решила отрезать. Надоело, хочу тишины и покоя, а не гостей (какие могут гости, если света и воды еще в доме нет, элементарно кровати еще не везде были, двери межкомнатные не стоят). И мы с мужем очень рады, что можем так поступить, так как мы там хозяева. Брата люблю, он здорово помогает, но жену его и детей (такие дети, что старшая с мальчиком еще приезжала) не готова каждые выходные видеть.
MeriPoppins
27.04.2011, 17:54
Почитала дальше, автор не обостряйте ситуацию, нечего вам там делать, даже и на берегу озера в Финке.
Муж, если очень-очень хочет, пусть едет. Да, один.
Я так общалась с сестрой БМЧ. Ей было 35, детей не было, любовника тоже, выпивала регулярно, с катушек слетала тоже регулярно. А мне было 21, молодая и счастливая, с братом ее живу душа в душу. Я позволила себе один раз даже не поругаться, а просто сострить на ее бешенный ор по пьяной лавочке, хотя она кидалась с кулаками (МЧ держал), так до сих пор я самая что ни есть стерва. Но я никогда не позволяла себе орать, делить кастрюли, я жила своей жизнью за закрытыми дверями. Ее брат и мама с ней ругались, месяцами не общались, потом мирились, я даже привет не говорила. Для МЧ я была просто верхсовершенства. Когда ей купили квартиру, я просто забыла о ней и все.
СмирноваПО
27.04.2011, 19:15
Я могу ответить на этот вопрос.
1. Ваш сын мне не должен.
2.Он не в тюрьме, не в плену и не в цепях.Он совершеннолетний и дееспособный человек.
3.Свободу воли еще никто не отменял. Он хочет - он делает. Не будет хотеть- не будет делать.
Ну собственно... может сестре и родителям он тоже сам хочет помогать?
Ну собственно... может сестре и родителям он тоже сам хочет помогать?
Люди,вы вообще читаете?
Я не спрашиваю ехать не ехать, хочет-не хочет, а спрашиваю как не обращать на это внимание!
Юля, я вам предлагаю поступить мудро и дальновидно:поезжайте.потому что муж вам будет благодарен удастся избежать ссоры.и настройтесь на сестру и её выкидоны не обижаться и по возможности уступать, настройте и дочку тоже , чтобы не обижалась.чкажите ей: "доченька мы едем в гости.там люди разные собирутся , семья моего мужа.у них там свои порядки изаконы. а мы пока- в гости, мы ж для них люди новые. поэтому давай стараться быть вежливыми и любезными".
А знаете почему я вам это советую? потому как пройдёт много много лет и ваше это поведение вернётся вам сторицей. представьте, что сестрица эта противная станет старой больной женщиной, случится так , что заболеет она тяжело и так сложится, что некому будет кроме вас в больнице возле неё сидеть и судно ей подавать.и скажет она вам тогда "Юль, а помнишь ты с братом и аришкой на майские на дачу к нам приезжали, ей ещё 13 было? а я тогда, дура молодая, нервы вам трепала, всё выжить тебя хотела, ревновала...?а ты , молодец такая, ни разу себя спровоцировать не дала, молчала и улыбалась только?ты не представляешь как стыдно мне теперь за своё тогдашнее поведение...ты прости меня, а? ладно?"
вот поверьте мне, будет такая сцена. и ваше мудрое поведение сохранит и семью вашу с мужем и разлада в его семье родительской удастся избежать.это через годы оказывается очень ценным.
я по сестре своего папы, уже 73 летнего, сужу.
сама, если честно, я может так, как вам советую, не смогла бы, вспыльчивая я очень и ранимая.а у вас , мне кажется, может получиться.;)
а надо так как я вам описала.:)
вы поезжайте и попробуйте не конфликтовать и в позу не вставать, уступите ей со спальным местом, это ж мелочь.не идите на принцип.гордыня - плохой советчик.и представляйте себе как будет эта сестрица через годы вам благодарна и силы пережить обидную ситуацию найдутся.вернётся добро и к вашей дочке.:flower:
Однажды прокатило. Так больше не хочет. Мне без тебя плохо, я с тобой хочу. Я вот люблю когда ты рядом. Просто не поедет. И мне же потом мозг проклюет, что я не поехала, а он хотел...
У нас тоже так пытался говорить. Я всегда отвечала - ТЫ не поехал, ТЫ решение принял, ТЕБЕ и отвечать, я на себя этот груз не беру. И мысленно так скидываю с себя эту тяжесть. А куда ей деваться? Ложится обратно на мужа, больше-то некуда. Сейчас перестал так говорить. И стал один ходить-ездить, кстати.) Хотя со мной ему все равно комфортнее.
Автор, в свете замаячившего на горизонте судна тем более предлагаю не ехать.
gruscha, мячты-мячты. Такие люди не меняются, а с годами только хуже все становится.
Pchelka_05
27.04.2011, 21:36
gruscha, мячты-мячты. Такие люди не меняются, а с годами только хуже все становится.
Ага.. Плюс вроде как сестрица мужа моложе автора (поправьте, если ошибаюсь), так что с чегой-то ей вдруг становицца старой и немощной, а автору у изголовья кровати сидеть.
Шеффлера
27.04.2011, 21:37
Поддерживаю!!!Овчинка выделки не стоит... И какие-то там извинения через пару десятков лет за задушенную песТню сегодня - маловато будет.
И с какой радости автор должна будет сидеть у постели этой язвы, оставшись единственным здраствующим родственником? Да и не родственником, в общем, так, мимо шла...
СмирноваПО
27.04.2011, 22:29
Люди,вы вообще читаете?
Читаем! И вот это тоже читали!
Когда то давно свекровь пыталась мне разъяснить почему мой муж должен ремонтировать квартиру сестре. Разговор зашел в тупик, после того как я вполне вежливо попросила назвать мне три объективные причины. Развернуто. Как тупенькой....Не просто он должен, а он должен потому что она - то то и то то...
Третьего не было...
К, примеру, всю жизнь ему помогала, многодетная мать, инвалид, больная, безработная и пр..
:046::046::046::046:убили!!
Канешна праильна. Она там дочь родная, а вы приблудные.
Вам своего мужа на свою дачу надо. И потом к вам будет приезжать ваша дочь с мужем:))
+ 10000
котбегемотт
27.04.2011, 23:37
Юля, я вам предлагаю поступить мудро и дальновидно:поезжайте.потому что муж вам будет благодарен удастся избежать ссоры.и настройтесь на сестру и её выкидоны не обижаться и по возможности уступать, настройте и дочку тоже , чтобы не обижалась.чкажите ей: "доченька мы едем в гости.там люди разные собирутся , семья моего мужа.у них там свои порядки изаконы. а мы пока- в гости, мы ж для них люди новые. поэтому давай стараться быть вежливыми и любезными".
А знаете почему я вам это советую? потому как пройдёт много много лет и ваше это поведение вернётся вам сторицей. представьте, что сестрица эта противная станет старой больной женщиной, случится так , что заболеет она тяжело и так сложится, что некому будет кроме вас в больнице возле неё сидеть и судно ей подавать.и скажет она вам тогда "Юль, а помнишь ты с братом и аришкой на майские на дачу к нам приезжали, ей ещё 13 было? а я тогда, дура молодая, нервы вам трепала, всё выжить тебя хотела, ревновала...?а ты , молодец такая, ни разу себя спровоцировать не дала, молчала и улыбалась только?ты не представляешь как стыдно мне теперь за своё тогдашнее поведение...ты прости меня, а? ладно?"
вот поверьте мне, будет такая сцена. и ваше мудрое поведение сохранит и семью вашу с мужем и разлада в его семье родительской удастся избежать.это через годы оказывается очень ценным.
я по сестре своего папы, уже 73 летнего, сужу.
сама, если честно, я может так, как вам советую, не смогла бы, вспыльчивая я очень и ранимая.а у вас , мне кажется, может получиться.;)
а надо так как я вам описала.:)
вы поезжайте и попробуйте не конфликтовать и в позу не вставать, уступите ей со спальным местом, это ж мелочь.не идите на принцип.гордыня - плохой советчик.и представляйте себе как будет эта сестрица через годы вам благодарна и силы пережить обидную ситуацию найдутся.вернётся добро и к вашей дочке.:flower:
это бред:065:
это надо всю жизнь по вашему дерьмом обтекать, ради того чтобы в 73 услышать долгожданное "прости, дура была"
есть у меня такие знакомые, которые пользуются добротой своих родственников и плюют им в душу периодически ни с того ни с сего, а когда прижмет, бегут со всех ног задэ вылизывать... а люди между прочим добрейшие, таких еще поискать надо
это не вариант, для таких действий, какие вы описали надо просто родиться мягким плюшевым медведем с грустными глазами, обреченным на вечные обиды, но по сути своей не способным на подлость....
скандалить и делить кастрюли не вариант, но отстаивать себя и своих детей надо:015:
котбегемотт
27.04.2011, 23:40
а вообще месть - это блюдо, которое подают холодным))))
заварите этой сестрице холодца)))) а когда дозреет, подайте на стол так сказать в лучшем виде)))))
Ага.. Плюс вроде как сестрица мужа моложе автора (поправьте, если ошибаюсь), так что с чегой-то ей вдруг становицца старой и немощной, а автору у изголовья кровати сидеть.
Моложе.
По моему это ей надо думать о своей старости. Возможно, что единственным человеком, который сможет подать ей судно будет моя дочь...:001:
Читаем! И вот это тоже читали!
Цитата: Сообщение от Юнька
Третьего не было...
Где тут есть вопрос ехать мне на дачу или не ехать?:016:
Автору сил и наша поддержка.:030:
Как я хорошо понимаю ситуацию....Мой супружник-оч.Ответственный Сын и Брат.Сестрёнка младшая(меня на 3года аж младше)сама беспомощность,всё ей надо.А Мы (я и мои маленькие дочки),что характерно -Должны всё понимать,она же беспомощная,беззащитная,не привыкла сама ничего делать,поэтому ей тяжело и надо помочь,чувствуете логику?:110:Муж и Папа-он же Прежде всего Брат-как он может не помочь Маленькой(24года,кстати и кавалер в хозяйстве имеется )сестрёнке,Утю-Тю,Ай-ай-ай.:010::065:
Из опыта своего могу Абсолютно точно сказать-ситуация Неискоренимая.Только,если сам муж пересмотрит своё отношение к ситуации.(мой считает,что всё супер,просто я Должна.... и т.д и т.п.)
Старайтесь не брать в голову(у меня не всегда получается,хотя понимаю,что это самое лучшее в такой ситуации,сколько копий сломано в отстаивании своей точки зрения,ууу.........и всё без толку.)Сродственнички свою линию поведения не изменят.Главное,чтоб муж был на Вашей стороне,чтоб понимал,что нельзя ради капризов великовозрастной Сестрёнки ущемлять интересы Вашей семьи,Вы не обязаны терпеть и понимать её закидоны,Вам то она не "вечно маленькая младшенькая сестрЁнка"-а остальное не важно.
Держитесь!:)
Stashevskij83
28.04.2011, 00:25
Вот поэтому то и лучше когда один ребенок в семье.:))
Бред какой.... Вы чего?:009:
Автору сил и наша поддержка.:030:
Как я хорошо понимаю ситуацию....Мой супружник-оч.Ответственный Сын и Брат.Сестрёнка младшая(меня на 3года аж младше)сама беспомощность,всё ей надо.А Мы (я и мои маленькие дочки),что характерно -Должны всё понимать,она же беспомощная,беззащитная,не привыкла сама ничего делать,поэтому ей тяжело и надо помочь,чувствуете логику?:110:Муж и Папа-он же Прежде всего Брат-как он может не помочь Маленькой(24года,кстати и кавалер в хозяйстве имеется )сестрёнке,Утю-Тю,Ай-ай-ай.:010::065:
Из опыта своего могу Абсолютно точно сказать-ситуация Неискоренимая.Только,если сам муж пересмотрит своё отношение к ситуации.(мой считает,что всё супер,просто я Должна.... и т.д и т.п.)
Старайтесь не брать в голову(у меня не всегда получается,хотя понимаю,что это самое лучшее в такой ситуации,сколько копий сломано в отстаивании своей точки зрения,ууу.........и всё без толку.)Сродственнички свою линию поведения не изменят.Главное,чтоб муж был на Вашей стороне,чтоб понимал,что нельзя ради капризов великовозрастной Сестрёнки ущемлять интересы Вашей семьи,Вы не обязаны терпеть и понимать её закидоны,Вам то она не "вечно маленькая младшенькая сестрЁнка"-а остальное не важно.
Держитесь!:)
Соратник!:flower::014:
Мне тут ГКА советовали - не хотите?:fifa:
Жуть наступит когда она еще и своего мужа на шею Вашим свекрам посадит, и они Вам начнут объяснять, что это же дети!:010:
и моего мужа сумасбродная сестра
В гостях у сказки!
28.04.2011, 07:03
это бред:065:
это надо всю жизнь по вашему дерьмом обтекать, ради того чтобы в 73 услышать долгожданное "прости, дура была"
есть у меня такие знакомые, которые пользуются добротой своих родственников и плюют им в душу периодически ни с того ни с сего, а когда прижмет, бегут со всех ног задэ вылизывать... а люди между прочим добрейшие, таких еще поискать надо
это не вариант, для таких действий, какие вы описали надо просто родиться мягким плюшевым медведем с грустными глазами, обреченным на вечные обиды, но по сути своей не способным на подлость....
скандалить и делить кастрюли не вариант, но отстаивать себя и своих детей надо:015:
+100
Я бы лучше не поехала.
Соратник!:flower::014:
Мне тут ГКА советовали - не хотите?:fifa:
Жуть наступит когда она еще и своего мужа на шею Вашим свекрам посадит, и они Вам начнут объяснять, что это же дети!:010:
Вы мои мысли прямо читаете,я об этом уже думала:010: ))
А ГКА это очень радикально,ну их в баню...,хоть я не за его малохольную сестрёнку :001: замуж выходила,но чтоб,я из-за этих Её закидонов с мужем развелась....,соберусь разводиться- без неё обойдусь:065: :) :)
:010: Ухти-тухти:065:
Похоже им помыкает не только сестра и мамо:073: А вообще чел такой...как это по-русски..."половичок" вроде тут термин звучал?
Я вот читаю-читаю и не понимаю: Вы что-то имеете против автора? Вы так яростно цепляетесь, это так мило :flower::)):)) Признайтесь- Вы что-то о ней знаете. :)) ну не томите уже! Рассказывайте, рассказывайте! :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.