Просмотр полной версии : Как отпустить ситуацию?
Буду оригинальной.
У меня проблема не с мужем/мамой/свекровью, а с сестрой мужа.
И даже наверное проблема не у меня, но меня чего то не отпускает.
Рассказывать про все - так это война и мир. По этому про последнее.
Есть у моих свекров дача. Планировка её такова, что спальни там две - одна маленькая - ровно на две кровати, другая побольше двуспалка и место для раскладушки.
И большая проходная кухня-гостинная-прихожая. Там диван стоит.
Подходят майские - у мужа планов громодье - там грядки покопать, там папа просил сирень подвязать, качели починить и пр.
Сестра у мужа (младшая, ей 33) собирается туда ехать на все майские с 1 по 10 со своим мужем. Друзей своих позвали на первые майские. Ну и ладно, вроде как друзья уедут, на вторые можно приезжать планы реализовывать.
Звонит тут на днях красавица брату своему(мужу моему) и заявляет, чтоб потом скандалов не было - давай сейчас договоримся. Вы когда ехать собираетесь?
М :-Ну на вторые, у тебя ж друзья.
С: -Ага, а как вы там ночевать собираетесь?
М:- Ну как, вы с мужем в маленькую комнату мы с ребенком и раскладушкой в большую, чтоб никто на проходе не спал.
С:-Нет, я не перееду, пусть там ребенок спит.(Поясняю :ребенок - мой от первого брака, ей 13 лет)
М:-Ну неудобно же будет, ребенок рано спать ложится, мы все через неё ходить будем, не поесть, не телек посмотреть, не на улицу на перекур не выйти.
С:-А мне по-фигу. Этот ребенок мне никто, пусть в дверях спит.
М:-Послушай, не хорошо это. Мне твой муж тоже никто, я ж его не выгоняю.
С:-Нет. Мой муж - кто! Он нашу ФАМИЛИЮ взял. А эти (т.е. я с ребенком.в новом браке фамилию не меняла, муж не возражал) никто.
М:-Послушай, ну чего ты распоряжаешся, дача же не твоя. Ну вы с друзьями по-празнуете, потом мы приедем.
Далее от сестры непереводимая игра слов и основная мысль "так исторически сложилось"(какая история- даче год?), вы тут никто, все фейри выпили и мусорными пакетами закусили.
Трубку бросила, через пять минут папа звонит и убеждает мужа не связываться,а снять коттедж(когда снимать-то? уже все снято? и как же поручения и сирень?сам же просил)
И чего то мне так гадко стало...Второй день не отпускает...
Бывают же такие дуры..(это я про сестру)..Взрослая баба вроде..
Бывают же такие дуры..(это я про сестру)..Взрослая баба вроде..
Ну да, вроде. Вот сижу и думаю, то ли приехать и за "историю" и грязные кастрюли лично поговорить. Это ж вроде в мой огород камни.То ли плюнуть и растереть...Но мерзко так.
Вот поэтому то и лучше когда один ребенок в семье.:))
Вот поэтому то и лучше когда один ребенок в семье.:))
Ну не убивать же её теперь, правда?:004:
Матильда Жабовски
26.04.2011, 13:22
Почему Вы уверены что ребенок в 13 лет рано ляжет спать?
Зачем Вам с мужем ребенок в спальне?
И вообще - едите-то всего на 3 дня - а разговоров.... ИМХО - все хороши))
Вот пусть сама и работает. Мерзко то как.
Почему Вы уверены что ребенок в 13 лет рано ляжет спать?
Зачем Вам с мужем ребенок в спальне?
И вообще - едите-то всего на 3 дня - а разговоров.... ИМХО - все хороши))
Я уверена в том, что остальные лягут гораздо позже ребенка. А ребенка к себе, чтоб никто не кому не мешал.
И разговоров долгих нет. Позвонили высказались и все. Я теперь обтекаю...Согласна, наверное тоже хороша.
Black&white
26.04.2011, 13:25
Судя по всему сестра мужа - эгоистка, на чужое мнение ей вообще наплевать. Я так понимаю, и отец, и брат на конфликт идти не хотят, потакая очередным безумным желаниям. уверены ли вы, что муж встанет на Вашу сторону при разговоре с ней? или предпочтет замять и отмолчаться? Корни этой проблемы глубоко, негативная реакция только с Вашей стороны ничего не решит. Только общесемейный бойкот и промывка мозгов помогут ей уважать чужие интересы!
ну пусть тогда со своим мужем грядки копает сама, раз и родители вопщем-то ее поддерживают.
Вот пусть сама и работает. Мерзко то как.
Да пусть конечно. Но то, что надо сделать не умеет ни она, ни её муж.
Поэтому все одно надо будет ехать, но когда они соизволят позвать. И ночевать придется в летнем домике, в доме как выясняется места для брата нет. Типа - подай, поднеси - пошли вон.
Судя по всему сестра мужа - эгоистка, на чужое мнение ей вообще наплевать. Я так понимаю, и отец, и брат на конфликт идти не хотят, потакая очередным безумным желаниям. уверены ли вы, что муж встанет на Вашу сторону при разговоре с ней? или предпочтет замять и отмолчаться? Корни этой проблемы глубоко, негативная реакция только с Вашей стороны ничего не решит. Только общесемейный бойкот и промывка мозгов помогут ей уважать чужие интересы!
В корень зрите, товарищ!:flower:
Я даже не надеюсь на чью либо поддержку, я просто не привыкла спускать, какое бы слово подобрать, хамство что ли..Не первая уж плюха с той стороны, я стараюсь не замечать, ну тут уж вроде как и меня в прямую касается. Очень уж хочется разъяснить барышне ху из ху....
В корень зрите, товарищ!:flower:
Я даже не надеюсь на чью либо поддержку, я просто не привыкла спускать, какое бы слово подобрать, хамство что ли..Не первая уж плюха с той стороны, я стараюсь не замечать, ну тут уж вроде как и меня в прямую касается. Очень уж хочется разъяснить барышне ху из ху....
я бы просто не поехала.
я бы просто не поехала.
Т.е. вообще - больше никогда?
Pchelka_05
26.04.2011, 13:35
Автор, а зачем вам вообще при таком раскаде туда ехать? Я бы не поехала и вообще купила бы свою дачу. Все эти комунно-дачи с толпой родственников-ужас-ужасный.
начнете ее уму учить, все равно виноватой будете.
и я бы не поехала. пусть сами подвязывают свои кусты. отец конечно хорош.
Black&white
26.04.2011, 13:36
У меня была в первом браке похожая ситуация, единственное отличие - все высказывалось не напрямую, но все было понятно и так...Не знаю, что Вам посоветовать, я тогда пошла на открытый конфликт - ничего не добилась. Возможно, стоит поговорить с мужем - правдиво и искренне рассказать о Ваших переживаниях, что Вам неприятны такие высказывания, что Вы, например, не позволяете себе так выражаться и попросить свести общение на нет...
ну пусть тогда со своим мужем грядки копает сама, раз и родители вопщем-то ее поддерживают.
Родители, я думаю не поддерживают. Они связываться не хотят. Там маменька замутила ремонт квартиры специально, чтоб муж этой сестры дома не сидел и они не ругались. Уж третий год он однушку делает, которую под сдачу планировали.
Ушастый эльф
26.04.2011, 13:38
и я бы не поехала при таком раскладе. вообще больше никогда. только после ооочень большой просьбы может быть. Но ехать делать что-то после такого плевка, значит, Вам и дальше будут плевать.
Никто, видите ли.
Pchelka_05
26.04.2011, 13:39
Родители, я думаю не поддерживают. Они связываться не хотят. Там маменька замутила ремонт квартиры специально, чтоб муж этой сестры дома не сидел и они не ругались. Уж третий год он однушку делает, которую под сдачу планировали.
Автор, но вы же прекрасно понимаете, что какая бы она плохая для вас не была, она их ребенок, а вы им особо никто.
так что вы еще и огребете.
Или молчите или не ездите просто.
нафиг оно вам надо?
У меня была в первом браке похожая ситуация, единственное отличие - все высказывалось не напрямую, но все было понятно и так...Не знаю, что Вам посоветовать, я тогда пошла на открытый конфликт - ничего не добилась. Возможно, стоит поговорить с мужем - правдиво и искренне рассказать о Ваших переживаниях, что Вам неприятны такие высказывания, что Вы, например, не позволяете себе так выражаться и попросить свести общение на нет...
Муж. Это отдельная история, он товарисч вспыльчивый и отходчивый, воспитанный в духе - сестренка младшая и девочка ей надо уступать. О моих переживаниях знает, но говорит - они же дети, ну что с дураков взять.
Т.е. сейчас позлится-позлится и поедет дело делать, ведь папа же попросил! А у него сыновний долг! Мне чего, ултиматум поставить - на дачу ты один ездишь, я туда не ногой?
Pchelka_05
26.04.2011, 13:41
Муж Мне чего, ултиматум поставить - на дачу ты один ездишь, я туда не ногой?
Почему ультиматум? Займитесь в эти дни своими делами, а он пусть едет.
если и ехать потом туда, то только, когда вы там одной семьей будете.
Но я бы вообще свое купила и не ездила.
Автор, но вы же прекрасно понимаете, что какая бы она плохая для вас не была, она их ребенок, а вы им особо никто.
так что вы еще и огребете.
Или молчите или не ездите просто.
нафиг оно вам надо?
Да дочка, дочка конечно. Я ж не претендую. А мой муж - сын и брат. Ко мне можете как угодно относится, но че так уж сразу нужен - иди сделай, не нужен - пошел вон. А один поедет будет в дверях спать, это точно.И в уши еще дуть будут, а чего это твоя жена, белоручка, работать не хочет?
Почему ультиматум? Займитесь в эти дни своими делами, а он пусть едет.
если и ехать потом туда, то только, когда вы там одной семьей будете.
Но я бы вообще свое купила и не ездила.
И я за свое! Но и то никуда не денется, родителе не молодые уже, все одно помогать придется.
Шаврошка
26.04.2011, 13:43
И мужа Вашего такое отношение :010: устраивает? вопрос, конечно, риторический - уверена, что не устраивает, но тогда и точки над "и" я бы на его месте расставила конкретно: раз папа готов терпеть регулярные такие вот выходки доченьки, пусть к ней с просьбами и обращается.
Да, я бы не поехала вообще никогда.
И ультиматум бы - да, поставила. Раз нравится с сестренкой великовозрастной няньчиться - пусть сам и нянчится.
Pchelka_05
26.04.2011, 13:44
А мой муж - сын и брат. Ко мне можете как угодно относится, но че так уж сразу нужен - иди сделай, не нужен - пошел вон. А один поедет будет в дверях спать, это точно.И в уши еще дуть будут, а чего это твоя жена, белоручка, работать не хочет?
Вашего мужа по всей видимости такое положние устраивает, ну так или иначе он предпочитает не выступать зная ситуацию в семье. И вам лучше не надо этого делать. Ничего не измените, только всех против себя настроите и мужа в том числе очень возможно.
Не надо вперед него лезть на танк. Вы-женщина.
И мужа Вашего такое отношение :010: устраивает? вопрос, конечно, риторический - уверена, что не устраивает, но тогда и точки над "и" я бы на его месте расставила конкретно: раз папа готов терпеть регулярные такие вот выходки доченьки, пусть к ней с просьбами и обращается.
Да, я бы не поехала вообще никогда.
И ультиматум бы - да, поставила. Раз нравится с сестренкой великовозрастной няньчиться - пусть сам и нянчится.
С человеком, который может расставить все точки над и такие истории не случаются:004:
Вашего мужа по всей видимости такое положние устраивает, ну так или иначе он предпочитает не выступать зная ситуацию в семье. И вам лучше не надо этого делать. Ничего не измените, только всех против себя настроите и мужа в том числе очень возможно.
Не надо вперед него лезть на танк. Вы-женщина.
Так а я и не собираюсь делать. Я спрашиваю, как сделать так что не было мерзко
Pchelka_05
26.04.2011, 13:46
Я спрашиваю, как сделать так что не было мерзко
Забить на них и поменьше общацца. И уж точно не ездить туда, когда вся туса в сборе.
Но я бы вообще не стала.
Шаврошка
26.04.2011, 13:47
И я за свое! Но и то никуда не денется, родителе не молодые уже, все одно помогать придется.
Я считаю, мы сами создаем все эти сложности.
И по жизни поступаю: как ко мне, так и я.
Я бы родителей однозначно перед выбором поставила.
И еще - кто везет (да еще и мезмолвно), на том и едут.
Забить на них и поменьше общацца. И уж точно не ездить туда, когда вся туса в сборе.
Но я бы вообще не стала.
А муж пусть один ездит?
Я считаю, мы сами создаем все эти сложности.
И по жизни поступаю: как ко мне, так и я.
Я бы родителей однозначно перед выбором поставила.
И еще - кто везет (да еще и мезмолвно), на том и едут.
Т.е. я должна родителям сказать - перевоспитывайте дочь, а потом мы и приедем?
Шаврошка
26.04.2011, 13:48
А муж пусть один ездит?
Но это же ЕГО выбор!
Pchelka_05
26.04.2011, 13:50
А муж пусть один ездит?
Ну, а почему нет -то? Он же не на все лето уезжает, пару-тройку дней может там все сам прекрасно сделать.
Вести с ним душещипательные беседы натему того, какая его сестра плохая и папо с момой тоже не очень точно не стоит.
Просто спокойно говорите, что вы останетесь дома и у вас здесь есть дела. И вы ждете его дома.
Без всяких ультиматумов и иже с ним.
Шаврошка
26.04.2011, 13:50
Да нет. конечно, Вы ничего не должны. Этот вопрос, конечно, должен решать ваш муж.
Вас просто очень жалко, как впрочем и мужа вашего.
агарага-атятя
26.04.2011, 13:51
автор, я все не прочитала, сразу ответ пишу.
а если реально положить дочку в этой обшей комнате?(при условии что орать спецово никто не будет над её ухом)
далее по списку вашего мужа! телик- никто не посмотрит и тд.!
предствляю как сидит эта сестра в своей спальне давоооольнаяаа! а чё? сама так захотела. или пусть пашет и кусты подвязывает до ночи, чтоб потом сразу в свою комнату пройти и спать лечь.
Ну, а почему нет -то? Он же не на все лето уезжает, пару-тройку дней может там все сам прекрасно сделать.
Вести с ним душещипательные беседы натему того, какая его сестра плохая и папо с момой тоже не очень точно не стоит.
Просто спокойно говорите, что вы останетесь дома и у вас здесь есть дела. И вы ждете его дома.
Без всяких ультиматумов и иже с ним.
Было уже. Говорила, едь один - так сердится очень, чего это я один, у меня ж семья, я без тебя не поеду. Получается, что просьбы родителей он не может выполнить из-за меня.:001:
Pchelka_05
26.04.2011, 13:54
Было уже. Говорила, едь один - так сердится очень, чего это я один, у меня ж семья, я без тебя не поеду. Получается, что просьбы родителей он не может выполнить из-за меня.:001:
Ой, да ладно. Уж наверняка можно с ним спокойно этот вопрос обговорить, дав понять, что вам все это несколько некомфортно, но при этом не поливая гуаном его родственников.
ну для проформы можно пару раз съездить, когда тетки там не будет, если уж все так.
Но я бы и так не стала.
Просто, если вам от этого плохо-нафига??
автор, я все не прочитала, сразу ответ пишу.
а если реально положить дочку в этой обшей комнате?(при условии что орать спецово никто не будет над её ухом)
далее по списку вашего мужа! телик- никто не посмотрит и тд.!
предствляю как сидит эта сестра в своей спальне давоооольнаяаа! а чё? сама так захотела. или пусть пашет и кусты подвязывает до ночи, чтоб потом сразу в свою комнату пройти и спать лечь.
Была мысль, поехать и с дочкой в дальнюю комнату, а мужа в предбанник. Он молчать не будет если ему спать мешать будут. Вопрос не в этом, меня от ситуации воротит.
Ну там еще проблемы - холодильника не хватит на всех и кастрюль! (при условии что холодильника два, а кастрюльки я уже давно свои привела. мне так удобнее)
Ой, да ладно. Уж наверняка можно с ним спокойно этот вопрос обговорить, дав понять, что вам все это несколько некомфортно, но при этом не поливая гуаном его родственников.
ну для проформы можно пару раз съездить, когда тетки там не будет, если уж все так.
Но я бы и так не стала.
Просто, если вам от этого плохо-нафига??
Так было бы можно - я б так и сделала. Но обьяснить, что я не могу/хочу/голова/жопа болит не получается.
Pchelka_05
26.04.2011, 13:56
Блин, читаю и с ужасом представляю такое житие на даче с толпой чужих малоприятных людей.. Ужас какой-то.. Нееее, мне не понять.
Pchelka_05
26.04.2011, 13:57
Так было бы можно - я б так и сделала. Но обьяснить, что я не могу/хочу/голова/жопа болит не получается.
значит, поезжайте и терпите.
Выяснение отношений тут бесполезно.
Ушастый эльф
26.04.2011, 13:58
Ультиматум не дело...Но озвучить, что приезжать туда, где Вас и Вашего ребенка считают никем, Вам совсем не хочется.
Блин, читаю и с ужасом представляю такое житие на даче с толпой чужих малоприятных людей.. Ужас какой-то.. Нееее, мне не понять.
Ваши действия?
Вот на общую дачу приезжает брат со змеюкой подколодной.И змеенышем. Дача то общая, вы уж шесть дней прожили. с друзьми- приятелями пообщались и так дела поделали...
Ультиматум не дело...Но озвучить, что приезжать туда, где Вас и Вашего ребенка считают никем, Вам совсем не хочется.
Кому озвучить то? Мужу? Ну озвучу, а он мне скажет - ерунда, они дети, будешь ты тут внимание на дураков оращать.Собирайся, поехали. Ну приедем мы, повкалываем, а потом нас в сарайчик спать отправят, в доме место для белых людей.
думается мне, что ребенка надо держать от такой родственницы подальше:005:
думается мне, что ребенка надо держать от такой родственницы подальше:005:
Звонила тут позавчера буквально, с днем рождения ребенка поздравляла. А через день - пошли на фиг, вы мне никто. Ну так не поздравляй. Двойные стандарты.:016:
Не поехала бы туда больше точно. Из принципа.
Pchelka_05
26.04.2011, 14:04
Ваши действия?
Вот на общую дачу приезжает брат со змеюкой подколодной.И змеенышем. Дача то общая, вы уж шесть дней прожили. с друзьми- приятелями пообщались и так дела поделали...
Я уже писала. я против общих дач-коммун.
Для меня такие поездки были бы редкостью, чтобы не портить отношений формально бы иногда появлялась с дежурной улыбкой.
Я не мазохист, уж как есть.
Даже во имя мужа, я себя люблю и ребенка, мне мое душевное равновестие очень важно.
значит, поезжайте и терпите.
Выяснение отношений тут бесполезно.
Так я и спрашиваю, с какой точки зрения на все это посмотреть, чтоб в космы барышне не вцепиться...Ну не представлять же себя участником игры последний герой или дом-2?
Я уже писала. я против общих дач-коммун.
Для меня такие поездки были бы редкостью, чтобы не портить отношений формально бы иногда появлялась с дежурной улыбкой.
Я не мазохист, уж как есть.
Даже во имя мужа, я себя люблю и ребенка, мне мое душевное равновестие очень важно.
Так и я против! Но ехать то все одно придется. Ну не сейчас, ну позже.
жесть.неужели бывают такие родственники, жуть.Я бы сестре такой все высказал и прекратил с ней всякие отношения, если вы и ваш ребенок для нее никто.
А вообще это в той или иной степени у многих у кого дача одна на кучу семей.Особенно в хорошем местечке.У каждого свои планы, места мало.В меньшей степени знаком тоже с этой проблемой.
Pchelka_05
26.04.2011, 14:06
Так и я против! Но ехать то все одно придется. Ну не сейчас, ну позже.
Вот позже и решите, когда напряжение спадет. Щас вы накручены донельзя.
Я уже писала-формальный визит вежливости, без особых эмоций. Считайте, что делаете одолжение мужу. раз уж все равно принимаете такое решение.
Ушастый эльф
26.04.2011, 14:06
Кому озвучить то? Мужу? Ну озвучу, а он мне скажет - ерунда, они дети, будешь ты тут внимание на дураков оращать.Собирайся, поехали. Ну приедем мы, повкалываем, а потом нас в сарайчик спать отправят, в доме место для белых людей.
Мужу.
Он Вам ерунда, а Вы "для меня не ерунда". "Мне не кофортно. Не хочу туда. где мне некомфортно. И в сарайчике спать не хочу. И не хочу, чтобы дочка моя себя там лишней и никем чувствовала. У нее сейчас возраст сложный.
И в 33 года уже явно не дети, и если ты этого не видишь, то просто подумай. Ты в 33 года уже бла-бла-бла."
Вы поймите, на Вас так и бдут срать (простите), если Вы ситуацию не переломите.
Ну дача то в хорошем месте. На берегу озера в Финляндии:))
Там можно немного дом перестроить, и у всех будет комната. Перегородку просто поставить, так - нет - у сестры гостинная пропадет!
дача далеко? можно без ночовки
См. пост выше. Дача в Финке
кстати , а почему муж сестры взял ее фамилию, достаточно необычно, если не сказать странно.Может от органов скрывается?:_
Pchelka_05
26.04.2011, 14:08
Мужу.
Он Вам ерунда, а Вы "для меня не ерунда". "Мне не кофортно. Не хочу туда. где мне некомфортно. И в сарайчике спать не хочу. И не хочу, чтобы дочка моя себя там лишней и никем чувствовала. У нее сейчас возраст сложный.
И в 33 года уже явно не дети, и если ты этого не видишь, то просто подумай. Ты в 33 года уже бла-бла-бла."
А толку-то?
настроит автор (точнее попытается настроить) мужа против всего семейства. Как правило это обратный ффект имеет.
Муж не дурак, раз он за много лет не стал против них открыто выступать, значит не стоит его на это толкать. Не разумно это очень ИМХО.
Мужу.
Я не хочу мужа переламывать, а по другому не получится.
См. пост выше. Дача в Финке
:) ага, я увидела и удалила
кстати , а почему муж сестры взял ее фамилию, достаточно необычно, если не сказать странно.Может от органов скрывается?:_
Неа...Он парнишка волгоградский, а тут почти столица. Усыновился можно сказать.
Ушастый эльф
26.04.2011, 14:11
А толку-то?
настроит автор (точнее попытается настроить) мужа против всего семейства. Как правило это обратный ффект имеет.
Муж не дурак, раз он за много лет не стал против них открыто выступать, значит не стоит его на это толкать. Не разумно это очень ИМХО.
Почему настраивать-то? Озвучить свою позицию не значит настраивать.
Я не хочу мужа переламывать, а по другому не получится.
Тогда скажите, что поедите в большую комнату, иначе не поедите, ибо всм будет неудобно, что ребенок спит на проходе.
Тогда скажите, что поедите в большую комнату, иначе не поедите, ибо всм будет неудобно, что ребенок спит на проходе.
Он со мной согласится, мы приедем и нас выставят. Получится скандал. Я не смолчу и понесется...
Ушастый эльф
26.04.2011, 14:15
Он со мной согласится, мы приедем и нас выставят. Получится скандал. Я не смолчу и понесется...
А, может, и нужен взрыв? Может так все и расставится по свои местам?
А, может, и нужен взрыв? Может так все и расставится по свои местам?
Было уже. В том году. Правда без ребенка. Ничего не изменилось. Только сестра теперь предпочитает ко мне с глупостями (читай кастрюлями) не лезть и пилит плешь брату.
Jena Eja
26.04.2011, 14:21
Да ничего Вы не должны говорить родителям этакого чада 33-летнего, у которого ума нет! Но на место ее кто-то должен поставить, если не ее брат, то родители. А то так здорово получается - с ней никто связываться не хочет, всем проще промолчать и в свару не вступать, а в результате наглеет и хамеет человек, не хочу каркать, но если ей так вот потакать, будет только хуже. Что вообще за заявления брату, тем более старшему - она здесь никто! Какое она имеет право обсуждать выбор своего брата?
Вот читаю про Вашего мужа, и думаю - мой бы точно так же сказал, наверное(( он видимо у Вас человек неконфликтный, а наглые люди на таких садятся и едут((((...
Честное слово, лучше золовку Вашу в 33 года на место поставить, дальше будет только хлеще, есть у меня перед глазами пример такой женщины, с которой в ее семье никто связываться не хочет, потому как себе дороже(((( сейчас с ней вообще крайне сложно, поскольку возраст, человек слышит только себя и нисколько себя не сдерживает, именно потому, что в свое время рот никто не заткнул и на место не поставил(((...
Куда не кинь, всюду клин. Перестраивать дом сестра не дает - у неё там гостиная, договариваться (монетку что ль кидать кто где спит) не хочет - у неё "исторически сложилось", на мужа давить - так вроде разводится не собираюсь.
А так ездить и мужа успокаивать, когда барышня в очередной раз взбрыкнет не хочется до ужоса! Буэ.....
Д
Честное слово, лучше золовку Вашу в 33 года на место поставить, дальше будет только хлеще, есть у меня перед глазами пример такой женщины, с которой в ее семье никто связываться не хочет, потому как себе дороже(((( сейчас с ней вообще крайне сложно, поскольку возраст, человек слышит только себя и нисколько себя не сдерживает, именно потому, что в свое время рот никто не заткнул и на место не поставил(((...
Мне поставить? Давно руки чешутся...Но вроде не по людски это как-то....Она ж маме сразу побежит жаловаться, родителе не молодые переживать будут, что все не ладно у сына с дочерью.
Старый Кошелек
26.04.2011, 14:27
Автор - забейте.. сдалась Вам эта дача
Папа звонить будет и мужу моему про толерантность рассказывать, а муж сестры ему звонить будет и требовать унять жену(меня то есть)
Автор - забейте.. сдалась Вам эта дача
Я Вас ждала.:flower:
Мне - не сдалась, но по-видимому ездить придется. Как забить? Где тут дзен?
ViewSonic
26.04.2011, 14:34
спите в летнем домике. сейчас тепло - не замерзните, радиатор можно на вск случай взять. зато сестру эту видеть не будете и сами по себе. посуды побольше одноразовой берите, себе вкусняшек разных - и отдыхайте в свое удовольствие.
сестру тоже могу понять, она родительскую дачу явно своим домом считает и не хочет менять привычки изза Вас (фактически чужого человека).
Jena Eja
26.04.2011, 14:35
Мне поставить? Давно руки чешутся...Но вроде не по людски это как-то....Она ж маме сразу побежит жаловаться, родителе не молодые переживать будут, что все не ладно у сына с дочерью.
Нет, конечно, не Вам(((( хотя и хочется, ой как я Вас понимаю((((... Мужу есстно надо хотя бы раз показать, что границы хамства она переходит, имхо. Что за заявления - она здесь никто? Вы его жена, нравится ей это или нет, может у нее еще и разрешение спросить надо было?
По тому, как Вы описываете ситуацию, к сожалению, очень знакомо мне все это. Это позиция людей (я имею в виду мужа и его родителей), которые не хотят решать проблему, а хотят делать хорошую мину при плохой игре. Мой муж, к сожалению, занимается тем же самым зачастую(((( НО: пока его не доведут окончательно!!! Тогда способен высказаться жестко, и даже иногда слишком (я потом его успокаиваю и говорю, что, ихмо, перегнул))))).. Может Ваш муж тоже еще до точки не дошел или дэушка совсем непробиваемая?((((
Jena Eja
26.04.2011, 14:37
спите в летнем домике. сейчас тепло - не замерзните, радиатор можно на вск случай взять. зато сестру эту видеть не будете и сами по себе. посуды побольше одноразовой берите, себе вкусняшек разных - и отдыхайте в свое удовольствие.
сестру тоже могу понять, она родительскую дачу явно своим домом считает и не хочет менять привычки изза Вас (фактически чужого человека).
Ой, холодно еще(((( у меня родители мужа тут переночевали на даче(((, вроде протопили и т.п., теперь болеют оба, простудились - ужас(((((( А на майские вообще похолодание обещают((((:(
Там сыро. Но это сейчас. Потом конечно будет нормально. Ну так когда мы там спим, они посиделки на террасе этого домика устраивают. Видно, чтоб нам не скушно было.
Т.е. жить соседями и не разговаривать. Типа она мне здрасте - я мимо неё с каменной рожей?
А брат - не считается?
Т.е. он из-за её мужа должен привычки менять, а она - нет?
Black&white
26.04.2011, 14:39
У сестры мужа ТДО что ли?? Почему именно к ней надо толерантность проявлять? Мне непонятна все равно позиция Вашего мужа...т.е. понятна - на Ваше мнение и Ваши переживания ему наплевать, дальше будет больше, сказать и разжечь костер Вы не хотите...вообщем, бесперспективняк полный...Интересно, если Вас кто-то посторонний обидел бы или оскорбил, муж также проявил бы толерантность, сказав: ну ничего, они же молодые/старые/больные и т.д., что на них обижаться?
Нет, конечно, не Вам(((( хотя и хочется, ой как я Вас понимаю((((... Мужу есстно надо хотя бы раз показать, что границы хамства она переходит, имхо. Что за заявления - она здесь никто? Вы его жена, нравится ей это или нет, может у нее еще и разрешение спросить надо было?
По тому, как Вы описываете ситуацию, к сожалению, очень знакомо мне все это. Это позиция людей (я имею в виду мужа и его родителей), которые не хотят решать проблему, а хотят делать хорошую мину при плохой игре. Мой муж, к сожалению, занимается тем же самым зачастую(((( НО: пока его не доведут окончательно!!! Тогда способен высказаться жестко, и даже иногда слишком (я потом его успокаиваю и говорю, что, ихмо, перегнул))))).. Может Ваш муж тоже еще до точки не дошел или дэушка совсем непробиваемая?((((
Ну так она это однажды и сказала, и чего он типо на тебе женился, вот его бывшая была - это да! А ты - хня полная. А брату сказала, что он не должен был ребенка заводить(у мужа сын есть, он с мамой отдельно живет, в другой стране)
Ну я и не сдержалась. Три месяца с нами никто не разговаривал - счастье было!
ViewSonic
26.04.2011, 14:42
Там сыро. Но это сейчас. Потом конечно будет нормально. Ну так когда мы там спим, они посиделки на террасе этого домика устраивают. Видно, чтоб нам не скушно было.
Т.е. жить соседями и не разговаривать. Типа она мне здрасте - я мимо неё с каменной рожей?
А брат - не считается?
Т.е. он из-за её мужа должен привычки менять, а она - нет?
ну значит надо заставить чемто террасу - мож белье там посушить в кружавчиках:love:
она вам здрастье - и вы ей здрасте и бутербродом с икрой закусите шоб отпустило.
У сестры мужа ТДО что ли?? Почему именно к ней надо толерантность проявлять? Мне непонятна все равно позиция Вашего мужа...т.е. понятна - на Ваше мнение и Ваши переживания ему наплевать, дальше будет больше, сказать и разжечь костер Вы не хотите...вообщем, бесперспективняк полный...Интересно, если Вас кто-то посторонний обидел бы или оскорбил, муж также проявил бы толерантность, сказав: ну ничего, они же молодые/старые/больные и т.д., что на них обижаться?
Вот посторонним нездоровится обычно. А тут родительское воспитание(читай зомбирование) онннаааааа дееееевоооочкааааа, неееее свяяяязыыыываййййся....
СмирноваПО
26.04.2011, 14:43
По-моему всё ясно. Вас и Вашего ребёнка семья мужа не приняла, причём вполне возможно, что ребёнок тут не последнюю роль играет как причина. Стоит ли навязываться? И не всё ли равно, что про Вас думают и как относятся посторонние люди.
По-моему всё ясно. Вас и Вашего ребёнка семья мужа не приняла, причём вполне возможно, что ребёнок тут не последнюю роль играет как причина. Стоит ли навязываться? И не всё ли равно, что про Вас думают и как относятся посторонние люди.
Где я навязываюсь?:001:
Это меня навязывают!
Муж считает, что у него семья и он может с этой самой семьей приезжать к своим родителям.:014:
Black&white
26.04.2011, 14:47
Вот посторонним нездоровится обычно. А тут родительское воспитание(читай зомбирование) онннаааааа дееееевоооочкааааа, неееее свяяяязыыыываййййся....
Понятно. Я Вам сочувствую искренне. На мой характер - плюнула бы и ушла. Бороться с ветряными мельницами - жесть...
ViewSonic
26.04.2011, 14:48
Где я навязываюсь?:001:
Это меня навязывают!
Муж считает, что у него семья и он может с этой самой семьей приезжать к своим родителям.:014:
так кроме вас всех все устраивает - муж ведь против спанья на проходе ничего не имеет? сам бы спал... значится навязываетесь вы, не приездом, а требованиями.
Jena Eja
26.04.2011, 14:48
Ну вообще-то муж правильно считает:015:))) Другое дело, соглашусь, что его родители Вас не слишком оценили, иначе бы не позволяли доченьке так себя вести..( А ребенок - это только повод, к сожалению:(
Понятно. Я Вам сочувствую искренне. На мой характер - плюнула бы и ушла. Бороться с ветряными мельницами - жесть...
За сочувствие спасибо.:flower:
Но куда уйти-то? С мужем развестись, что сестру его больше никогда не видеть? Как то радикально очень.
ViewSonic
26.04.2011, 14:49
+1. не стала бы доказывать людям, что мне нужно чуть больше комфорта чем они соблаговолили мне выделить.
так кроме вас всех все устраивает - муж ведь против спанья на проходе ничего не имеет? сам бы спал... значится навязываетесь вы, не приездом, а требованиями.
Имеет. Ему категорически не нравиться. Но сестра ему говорит - пошел вон. Ну не драться же с ней? Потом переживает ситуацию, а я его успокаиваю полночи.
+1. не стала бы доказывать людям, что мне нужно чуть больше комфорта чем они соблаговолили мне выделить.
Да не мне, мужу не нравиться как с ним ведет себя сестра. Но он как-то может отпустить ситуацию, а я не могу.
Ну вообще-то муж правильно считает:015:))) Другое дело, соглашусь, что его родители Вас не слишком оценили, иначе бы не позволяли доченьке так себя вести..( А ребенок - это только повод, к сожалению:(
А родители, во всяком случае мама, мне как-то сказала, что она не хочет чтоб дети ссорились и по сему ничью позицию не поддерживает. Надеется, что все как нибудь само рассосется. Ну ей 66 лет уже, не хочет сковородками размахивать, а в покое хочет жить.
ViewSonic
26.04.2011, 14:54
Да не мне, мужу не нравиться как с ним ведет себя сестра. Но он как-то может отпустить ситуацию, а я не могу.
канечна может - он с этой сестрой всю жизнь, привык небось.
разговорами здесь ничего не сделать. забейте в этот раз и не переживайте - обязательно будет след раз, когда вы сможете сестре ненавязчиво плюху подложить с наилучшими намерениями и тп.
Black&white
26.04.2011, 14:54
За сочувствие спасибо.:flower:
Но куда уйти-то? С мужем развестись, что сестру его больше никогда не видеть? Как то радикально очень.
Я же уточнила - на мой характер. Но если у мужа и его родителей розовые очки, которые снимать не хотят, почему вы должны в них смотреть, если вы реально видите гадость...а вы и не сможете, иначе бы тему не создавали. Да, радикально, но возможно, она еще не такие финты выдаст, человек без тормозов, пользуется вседозволенностью... Терпения Вам и мудрости! А до мужа надо все-таки донести, что сложившаяся ситуация - ненормальна. Главное, искренне.
Вот дачу купила, чтоб семья ездила отдыхать, а тут у вас склоки, ну разрешится все как нибудь. И самоустранилась.
Jena Eja
26.04.2011, 14:57
А родители, во всяком случае мама, мне как-то сказала, что она не хочет чтоб дети ссорились и по сему ничью позицию не поддерживает. Надеется, что все как нибудь само рассосется. Ну ей 66 лет уже, не хочет сковородками размахивать, а в покое хочет жить.
Замечательная позиция:( Так именно тем. что она скромно ушла в сторону (типа что выросло-то выросло, теперь кушайте все на здоровье((((, она как раз и усугубляет ситуацию, потому как сестрица, видя их реакцию, считает ее молчаливым одобрением:(
СмирноваПО
26.04.2011, 14:58
Как дважды золовка могу сказать, что жене брата насчёт приезда на нашу дачу ещё не те пенки выдавала. Сейчас стыдно, а тогда считала себя правой - "брат чужую тётку тащит на нашу дачу". А у Вас ещё и ребёнок!!! Моя невестка нашла ко мне подход. Я ей за это благодарна. Честно, советую Вам забыть про дачу и золовку - пусть муж с ними сам как хочет общается.
! А до мужа надо все-таки донести, что сложившаяся ситуация - ненормальна. Главное, искренне.
А он знает, что она не нормально. Он возмущается, ногами топает, мне высказывает. Потом успакаивается и дальше живет. А мне никак, меня тут уж грязью с кастрюлями и фейри облили, меня тошнит.И в глазик дать оченно хочется. Не за место в доме, а за всю прочую хню..
Как дважды золовка могу сказать, что жене брата насчёт приезда на нашу дачу ещё не те пенки выдавала. Сейчас стыдно, а тогда считала себя правой - "брат чужую тётку тащит на нашу дачу". А у Вас ещё и ребёнок!!! Моя невестка нашла ко мне подход. Я ей за это благодарна. Честно, советую Вам забыть про дачу и золовку - пусть муж с ними сам как хочет общается.
И что за подход?
Я забыть то забуду, но ехать то все одно придется.
Jena Eja
26.04.2011, 15:00
А он знает, что она не нормально. Он возмущается, ногами топает, мне высказывает. Потом успакаивается и дальше живет. А мне никак, меня тут уж грязью с кастрюлями и фейри облили, меня тошнит.И в глазик дать оченно хочется. Не за место в доме, а за всю прочую хню..
Так надо не Вам, а сестрице высказать, Вам-то зачем его сначала слушать, а потом успокаивать(((...
Замечательная позиция:( Так именно тем. что она скромно ушла в сторону (типа что выросло-то выросло, теперь кушайте все на здоровье((((, она как раз и усугубляет ситуацию, потому как сестрица, видя их реакцию, считает ее молчаливым одобрением:(
Именно так. Но не объяснять же мне ей , что она не права? :001:
Они столько лет жили и не мне их уклад менять.
Так надо не Вам, а сестрице высказать, Вам-то зачем его сначала слушать, а потом успокаивать(((...
Потому как я рядом, а сетра на другом конце города и трубки швыряет:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.