PDA

Просмотр полной версии : ЛЕГОЛЭНД в Германии - не кидайте тапками, кидайте советы

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Перламутровая
16.05.2011, 12:06
Наташ, кружечку мне из Леголэнда привези,а!?
Заметано:))

Перламутровая
16.05.2011, 23:09
Специалисты, подскажите пожалуйста - в Мюнхене для ориентира часто упоминается ж\д вокзал - это действительно самый центр Мюнхена?

Серьезная дама
19.05.2011, 00:50
А подскажите, пожалуйста, из бывавших, ребенку 11 лет будет интересно в Леголенде?

natanik
19.05.2011, 03:19
Потихоньку начала собирать инфу и разрабатывать маршрут

Буду понемногу выкладывать, вдруг кому интересно

Планируем ехать на авто по следующему маршруту
Спб - Брест - Польша - Прага(1 день) - Мюнхен (1 день) -Фюссен (Нойшванштайн)-Гюнцберг (Леголенд) (1-2 дня)-Оффенбург на границе с Францией (там у нас бесплатное жильё:))) и там мы осядем и уже из Оффенбурга будем кататься по окрестностям и во Францию. В планах побывать в Баден - Бадене. Очень хотели в Париж или Ниццу , но пока под большим вопросом.

Коротенько расстояния между городами СПб-Брест( 1200 км)- Прага (819 км) - Мюнхен (360 км) Дальше дорог не показывает. От Мюнхена до Оффенбурга - 367 км, от Мюнхена до Гюнцберга -74км. Оффенбург-Париж 543 км.

Перламутровая
19.05.2011, 11:08
Итак, вот что получилось у меня - вариант практически окончательный:
1. 02.06 паром из Хельсинки Финлайнс
2. 04.06 в 7 утра прибываем в Росток, едем в сторону Мюнхена, наверно заезжаем в Берлин ради Рейхстага.
3. Вечером 04.06 заселяемся в Мюнхене - решено было все-таки особо не экономить и взять отель в самом центре.
4. 05.06 - посещение зоопарка, аквариума или как там получится.
5. 06.06 утром выезжаем к замкам
6. 06.06 вечером приезжаем в Гюнцбург
7. 07.06 и 08.06 - Леголэнд
8. 08.06 вечером приезжаем в Бад-Тольц - городок где находится аквапарк Альтамаре.
9. 09.06 - купаемся весь день
10. 10.06 выезжаем, заезжаем еще раз в Мюнхен - шоппинг и музей БМВ и едем в Росток, потому как в 2 часа ночи паром обратно.
11. 12.06 в 7 утра приплываем в Хельсинки.

Ну как-то так.

natanik
19.05.2011, 11:26
Итак, вот что получилось у меня - вариант практически окончательный:
1. 02.06 паром из Хельсинки Финлайнс
2. 04.06 в 7 утра прибываем в Росток, едем в сторону Мюнхена, наверно заезжаем в Берлин ради Рейхстага.
3. Вечером 04.06 заселяемся в Мюнхене - решено было все-таки особо не экономить и взять отель в самом центре.
4. 05.06 - посещение зоопарка, аквариума или как там получится.
5. 06.06 утром выезжаем к замкам
6. 06.06 вечером приезжаем в Гюнцбург
7. 07.06 и 08.06 - Леголэнд
8. 08.06 вечером приезжаем в Бад-Тольц - городок где находится аквапарк Альтамаре.
9. 09.06 - купаемся весь день
10. 10.06 выезжаем, заезжаем еще раз в Мюнхен - шоппинг и музей БМВ и едем в Росток, потому как в 2 часа ночи паром обратно.
11. 12.06 в 7 утра приплываем в Хельсинки.

Ну как-то так.

здорово

Я тоже думаю не поехать ли на пароме в Росток:016:
А не могли бы вы по ценам сориентировать на паром, где покупали билетики???
А смотрели расстояние между Ростоком и Мюнхеном??

Вы на своей машине поедете???
А навигатор у вас будет??Просто если вы с навигатором, хотела попросить вас отметить координаты.

А в Гюнцбурге какой отель решили забронировать???

Перламутровая
19.05.2011, 11:44
Паромы бронировала на сайте paromi.de потому что у них акция на Таллинке - при покупке каюты машина бесплатно - типа я сэкономила 100 евро и тут же профукала их на более дорогие отели))
Хельсинки -Росток Финлайнс 758 Э - плывем две ночи и не надо ночевать в Ростоке. Обратно Таллинк - с питанием 570 (каюта Де люкс)
Расстояние конечно смотрела, но учитывая замечательные германские дороги думаю не проблема добраться до Мюнхена в нормальное время суток. Там что-то около 780 км.
На своей машине, обязательно с навигатором. А что значит отметить координаты?
В Гюнцбурге пока на примете два отеля - http://www.booking.com/hotel/de/romer-gunzburg.html?aid=304142&label=postboo и http://www.booking.com/hotel/de/gasthof-goldener-lowe.html?aid=304142&label=

natanik
19.05.2011, 12:20

Широту долготу, так потом проще, в навигатор збиваешь широту долготу и поехал. не нужно адрес вбивать. Да, и одноимённых городов может быть несолько и фиг его знает какой правильно выбрать. Мы так в Крым заплутали навигатор выдавал несколько Николаевок:065:

Перламутровая
19.05.2011, 12:30
Широту долготу, так потом проще,
Ну, барин, ты задачи ставишь:)) (с)

А как узнать широту и долготу?

natanik
19.05.2011, 12:36
Ну, барин, ты задачи ставишь:)) (с)

А как узнать широту и долготу?

:008::008: Ну, там специальная такая функция где то должна быть

У вас какой навигатор??

А вообще буду вашего отчёта очень ждать т.к. мы планируем ехать в конце июля. Только вы прямо там всё запоминайте:091::091::)):)):))

natanik
19.05.2011, 12:37
Отельчики симпатичные. Надо их на заметку взять. интересно у второго есть парковка?

Перламутровая
19.05.2011, 12:45
У меня Гармин. Если отели не врут про бесплатный Ви-Фи, то писать буду прям оттуда))

mama_ira
19.05.2011, 13:12
Паромы бронировала на сайте paromi.de потому что у них акция на Таллинке - при покупке каюты машина бесплатно - типа я сэкономила 100 евро и тут же профукала их на более дорогие отели))
Хельсинки -Росток Финлайнс 758 Э - плывем две ночи и не надо ночевать в Ростоке. Обратно Таллинк - с питанием 570 (каюта Де люкс)
Расстояние конечно смотрела, но учитывая замечательные германские дороги думаю не проблема добраться до Мюнхена в нормальное время суток. Там что-то около 780 км.
В Гюнцбурге пока на примете два отеля - http://www.booking.com/hotel/de/romer-gunzburg.html?aid=304142&label=postboo и http://www.booking.com/hotel/de/gasthof-goldener-lowe.html?aid=304142&label=скажите ,это у вас второй паром до Питера что ли?
всего тогда получается по курсу 40.3 на 53518р оба парома.
просто хочу посчитать - что выгоднее - на паромах или на самолетах.
на самолете однозначно лучше то, что сразу из Питера и через пару часов в Германии)
по деньгам нам на шестерых получается билеты около 30-50тр как повезет и смотря кем и откуда...
но надо еще машину брать! 10 дней допустим примерно 900 евро (минивэн)
в этом смысле со своей дешевле (но еще зел карта пару тыщ)
тогда получается такой расклад:
самолет - 30-50тр +аренда машины примерно 34-37тр
паром - 53-54тр +гринкарта 2тр НО! минус 3 дня в пути проводишь от отпуска!

natanik
19.05.2011, 13:33
тогда получается такой расклад:
самолет - 30-50тр +аренда машины примерно 34-37тр
паром - 53-54тр +гринкарта 2тр НО! минус 3 дня в пути проводишь от отпуска!
Вот поэтому я как вариант и хочу без парома на машине ехать так хоть по пути ещё чего нить посмотреть можно:)

Перламутровая
19.05.2011, 13:35
Отельчики симпатичные. Надо их на заметку взять. интересно у второго есть парковка?
в обоих написано что бесплатная парковка

mama_ira
19.05.2011, 13:38
Вот поэтому я как вариант и хочу без парома на машине ехать так хоть по пути ещё чего нить посмотреть можно:)
да, но еще 2 дня в пути и 4 бака бензина по 1,5 евро :073:

natanik
19.05.2011, 13:44
да, но еще 2 дня в пути и 4 бака бензина по 1,5 евро :073:

не два , а 1,5 и полпути по Россиии и Белоруссии:073:

Перламутровая
19.05.2011, 13:47
паромы Хельсинки-Росток и Росток -Хельсинки.
Мы не подвязаны под определенное количество дней отпуска. А паром привлекает меня тем, что можно не рулить, а спааааать, что в конце учебного года очень хочется сделать)))))

mama_ira
19.05.2011, 13:48
не два , а 1,5 и полпути по Россиии и Белоруссии:073:
я так прикинула - что туда едешь даже если не день, а 0.75 дня, то этот день все равно выкинут из отдыха, и получается что 2 дня туда-обратно

все-таки полторы тыс км туда и обратно столько же :073:

mama_ira
19.05.2011, 13:51
паромы Хельсинки-Росток и Росток -Хельсинки.
Мы не подвязаны под определенное количество дней отпуска. А паром привлекает меня тем, что можно не рулить, а спааааать, что в конце учебного года очень хочется сделать)))))тогда раз у вас один паром туда и один обратно, почему вы пишете:
Хельсинки -Росток Финлайнс 758 Э - плывем две ночи и не надо ночевать в Ростоке.
Обратно Таллинк - с питанием 570

ТО ЕСТЬ 2 разных парома...:009:

и сколько часов эти паромы идут?
тк второй:
в 2 часа ночи паром обратно.
11. 12.06 в 7 утра приплываем в Хельсинки

Свелена
19.05.2011, 14:24
в обоих написано что бесплатная парковка В Голден Леве жили ,парковка прямо перед отелем. Очень маленький , милый отельчик. Вай -Фай был ,из номера связывались по скайпу с родственниками.

Перламутровая
19.05.2011, 15:04
В Голден Леве жили ,парковка прямо перед отелем. Очень маленький , милый отельчик. Вай -Фай был ,из номера связывались по скайпу с родственниками.
Ой, как хорошо что Вы здесь появились, у меня вопрос назрел - в билет в Леголэнд входят все аттракционы?

Перламутровая
19.05.2011, 15:08
тогда раз у вас один паром туда и один обратно, почему вы пишете:
Хельсинки -Росток Финлайнс 758 Э - плывем две ночи и не надо ночевать в Ростоке.
Обратно Таллинк - с питанием 570

ТО ЕСТЬ 2 разных парома...:009:

и сколько часов эти паромы идут?
тк второй:
в 2 часа ночи паром обратно.
11. 12.06 в 7 утра приплываем в Хельсинки
Да, два разных парома. Финлайнс идет дольше, он заходит еще в Гдыню. Получается ночь-день-ночь, но при этом не надо ночевать в Ростоке, потому что Таллинк приходит в Росток в 21.30
Обратно на Таллинке, потому что акция на машину. Он уходит 11.06 в 2 часа ночи поэтому спокойно можно расчитывать на бОльшую часть дня 10.06, плывет ночь-день-ночь и в 7 утра 12.06 приходит в Хельсинки.

mama_ira
19.05.2011, 15:14
Да, два разных парома. Финлайнс идет дольше, он заходит еще в Гдыню. Получается ночь-день-ночь, но при этом не надо ночевать в Ростоке, потому что Таллинк приходит в Росток в 21.30
Обратно на Таллинке, потому что акция на машину. Он уходит 11.06 в 2 часа ночи поэтому спокойно можно расчитывать на бОльшую часть дня 10.06, плывет ночь-день-ночь и в 7 утра 12.06 приходит в Хельсинки.
ааа, он не в тот же день в 7 утра приезжает...
а я-то думаю : как тут выспишься, если едет 5 часов :046:

Свелена
19.05.2011, 15:18
Ой, как хорошо что Вы здесь появились, у меня вопрос назрел - в билет в Леголэнд входят все аттракционы? Да ,все атракционы входят в стоимость билета,нужно доплачивать только за получение авто прав,раньше это стоило 5 евро.

Перламутровая
19.05.2011, 15:25
Да ,все атракционы входят в стоимость билета,нужно доплачивать только за получение авто прав,раньше это стоило 5 евро.

natanik
19.05.2011, 18:29
я так прикинула - что туда едешь даже если не день, а 0.75 дня, то этот день все равно выкинут из отдыха, и получается что 2 дня туда-обратно

все-таки полторы тыс км туда и обратно столько же :073:

На автомобиле нет выкинутых из отпуска дней, потому что ты едешь и любуешься городами, пейзажами, захотел остановился, захотел нет. А 1500 км туда и столько же обратно для меня не проблема, в том году ездили в Крым почти 3000км только туда и там всё побрежье проехали , два года назад на Урал ездили тоже 3000км только туда. Я обожаю автомобильные путешествия, не спорю элемент усталости присутствует, но даже эта усталось как то вот не отягащает, а ты как бы находишься в предвкушение чего то интересного:0070:

natanik
19.05.2011, 18:32
[Да ,все атракционы входят в стоимость билета,нужно доплачивать только за получение авто прав,раньше это стоило 5 евро.

я чего то пропустила, что за авто права???:008:

mama_ira
19.05.2011, 18:33
На автомобиле нет вкинутых из отпуска дней, потому что ты едешь и любуюшься городами, пейзажами, захотел остановился, захотел нет. А 1500 км туда и столько же обратно для меян не проблема, в том году ездили в Крым почти 3000км только туда и там всё побрежье проехали , два года назад на Урал ездили тоже 3000км только туда. Я обожаю автомобильные путешествия, не спорю элемент усталости присутствует, но даже эта усталось как то вот не отягащает, а ты как бы находишься в предвкушение чего то интересного:0070:
да я тут посчитала ,там до Германии реально 2300 км ,а не 1500...
это была промежуточная цифра :073:
но все равно 3000 больше конечно...
по Европе ехать интересно, согласна, а вот по нашим дорогам-весям...

мы вот когда в Вел Луки к свекрови ездили 500км в один конец 7-8 часов в дороге - выматывались все, потом спали полдня...
а если бы три раза по стольку, даже не знаю , остались бы у нас после этого силы на отдых...

natanik
19.05.2011, 19:35
да я тут посчитала ,там до Германии реально 2300 км ,а не 1500...
это была промежуточная цифра :073:
но все равно 3000 больше конечно...
по Европе ехать интересно, согласна, а вот по нашим дорогам-весям...

мы вот когда в Вел Луки к свекрови ездили 500км в один конец 7-8 часов в дороге - выматывались все, потом спали полдня...
а если бы три раза по стольку, даже не знаю , остались бы у нас после этого силы на отдых...

По нашим главное Псков и Псковскую область выжить:)):)) по Белоруссии одно удовольствие ехать, а там уже и "Европа" хотя мы ж тоже Европа:)):)), но такая с плохими дорогами:))

Я 500 км за 3,5-4 часа проезжаю:008:

mama_ira
19.05.2011, 19:41
По нашим главное Псков и Псковскую область выжить:)):)) по Белоруссии одно удовольствие ехать, а там уже и "Европа" хотя мы ж тоже Европа:)):)), но такая с плохими дорогами:))

Я 500 км за 3,5-4 часа проезжаю:008:
это как раз по Псковской 500км почти все и есть, ну и из города выбраться, мы на другом конце...
140-150км/ч невозможно все время делать по нашим псковским дорогам.
150 км из них по Лен обл - насел пункты, светофоры и тд, какие тут 150 км? мы по кольцевой-то не всегда так ездим - осадки, гололед, туман и тд
из одного пригорода в другой по кольцевой да, я делаю 120км за час - тк все равно съезды-заезды, торможения, разгоны, где-то по дороге светофоры, пост ГАИ и проч, не получается все это время ехать 140-150 км/ч, а еще даже на кольцевой бывают ПРОБКИ...:015:

а когда мы ездили в Псковскую 500км, то так уставали от выезда в пробках 2 часа, потом Лен Обл :001:... что останавливались в районе села Рождественно (там такая красивая усадьба на холме у реки) перекусить-отдохнуть ))

Перламутровая
19.05.2011, 20:02
[

я чего то пропустила, что за авто права???:008:
Сама не видела - люди рассказывали:)). Есть там мини-дорожное движение на маленьких детских машинках - светофоры, разметка, знаки. Если ребенок правильно проехал ему дают права. Ну типа детские

Свелена
19.05.2011, 20:15
И не правильно,тоже дают... Там еще заправка, мойка есть,обгон запрещен,разметка на асфальте ит.д. Но как только придете в парк , сразу же запишитесь на определенное время,что бы пройти инструктаж. Говорят по немецки и фильм показывают,понять можно.... Родителей на инструктаж пускают ,а вот на трассу нет, но мы своему кричали ,что б на встречку не выезжал ,светофор хоть изредка замечал... Первый раз кое как проехал . На второй день,отлично.

natanik
19.05.2011, 22:54
И не правильно,тоже дают... Там еще заправка, мойка есть,обгон запрещен,разметка на асфальте ит.д. Но как только придете в парк , сразу же запишитесь на определенное время,что бы пройти инструктаж. Говорят по немецки и фильм показывают,понять можно.... Родителей на инструктаж пускают ,а вот на трассу нет, но мы своему кричали ,что б на встречку не выезжал ,светофор хоть изредка замечал... Первый раз кое как проехал . На второй день,отлично.

А где там сразу записаться как называется по немецки.
А вообще надо немецкий в памяти освежить, я уже все слова забыла:065:

Подруга предлагает таки через Австрию ехать:))

Свелена
20.05.2011, 00:21
Посмотрите на карте парка автодром,от входа с левой стороны.

natanik
21.05.2011, 04:25
Нашла особенности немецкой парковки (http://moistraubing.de/index.php/parking), очень наглядно и развёрнуто, должно пригодиться
http://moistraubing.de/index.php/automat
инструкция к железнодорожным автоматам

Перламутровая
22.05.2011, 13:55
Чего-то я не понимаю в ценах в Леголэнд - получается дешевле если брать каждый день по отдельности и там есть разбивка по возрасту, чем если брать билет на два дня и там ребенок идет по цене взрослого http://www.legoland.de/en/Plan/Prices-and-Tickets/
А семейный билет можно купить только на 1 день? И сколько стоит парковка?

Как мне посчитать если двое взрослых и дети 9 лет и 3 года? На два дня и еще сэкономить?

Свелена
22.05.2011, 20:33
У меня на два дня получилось 159 евро. Я ввела два дня 2 взр.+2 ребенка от3-11 лет и мне выдало вот такую сумму,но может это не красный сезон. А так если покупать на день выходит 109 евро на 4-х семейный билет + 2-й день ,получается 218. Там еще предложение с питанием на территории,если не съедите , то можно взять с собой.... правда с этим я не совсем поняла. На парковку скидка через инет 10%,ее надо отдельно покупать . Сейчас попробую купить.

Перламутровая
22.05.2011, 22:25
У меня на два дня получилось 159 евро. Я ввела два дня 2 взр.+2 ребенка от3-11 лет и мне выдало вот такую сумму,но может это не красный сезон. А так если покупать на день выходит 109 евро на 4-х семейный билет + 2-й день ,получается 218. Там еще предложение с питанием на территории,если не съедите , то можно взять с собой.... правда с этим я не совсем поняла. На парковку скидка через инет 10%,ее надо отдельно покупать . Сейчас попробую купить.
Это Вы в прошлый раз так брали или сейчас? Где такие цены? Вы выбирали "Билет на 2 дня"?

Свелена
22.05.2011, 22:39
Прошла по вашей ссылке и задала даты и ваше кол-во людей,ну вначале перевела ......А вот парковку нашла какую то длительную... Я не помню писала вам или нет,но в прошлом году в Дании дешевле было купить в кассе ,чем по интернету,но главное это выяснялось уже у парка, правда очередь была минут на 15. В прошлом году в июле на троих(2 взр+1 реб.7 лет) стоило 99 евро на два дня.

Свелена
22.05.2011, 22:45
Опять попробовала купить билет задала даты 1 и 2 июля ,самый горячий сезон ,вышло на 2-а дня 159 евро,дальше просит адрес и ваши данные ,а так же еще предложения....

Перламутровая
22.05.2011, 22:52
Так это на вкладке "Overnight Stays" где еще календарик надо выбирать? Я так поняла это если ночевки запрашивать, типа он отели предлагает, а вкладка с билетами рядом.... Или я чего-то не понимаю?

Anel
23.05.2011, 00:50
Добрый вечер! У меня несколько вопросов к Свелене: может подскажете как в Мюнхене найти автобус с обзорной экскурсией по городу?, как в Гюнцбурге лучше добраться до отеля (далеко ли от вокзала или лучше на транспорте)?, еще Вы писали,что там в отеле вкусные ужины, а может помните стоимость? Это конечно далеко не все что хотелось бы спросить, чем ближе к отлету тем как-то больше переживаю, к своему стыду - языков не знаю. Большое спасибо.

Свелена
23.05.2011, 15:28
Я тоже языков не знаю,в этом году пошла на курсы....Обзорная экскурсия в Мюнхене начинается от центрального вокзала.Доехали от аэропорта на автобусе, но экскурсионный автобус отходит с другой стороны от этой стоянки ,сдали вещи в камеру хранения ,недалеко от касс пригородных поездов(там как раз и расписание и кассы на Гюнзбург) . В Экск. авт. попросите буклеты и посмотрите на какую вы поедите экскурсию ,имею ввиду по длительности. Экскурсия через наушники,можно выходить ,там где интересно и садиться потом на след. автобус,ну впрочем как и везде в Европе. До отеля от вокзала в Гюнзбурге ехали и туда и обратно на такси ,около 7-8 евро.Показали бронь на отель и нас повезли. Кстати из парка возвращались тоже на такси(уходили поздно),тоже не дорого, около 6 евро. Ужины вкусные,стоимости не помню ,но точно не дороже чем в ресторанах в центре Гюнзбурга.Спрашивайте ,пока я еще сама не отчалила ,а то еду в Турцию ,не знаю будет у меня в номере интернет или нет. Не бойтесь ,все будет окей

Anel
24.05.2011, 00:45
Спасибо Вам за подробный ответ. У нас в планах на обратном пути из Гюнцбурга посетить Дойчемузей, переночевать в Мюнхене и утом в самолет. Надеюсь все будет хорошо. И Вам хорошо отдохнуть.

Свелена
24.05.2011, 11:00
Мы тоже были в Немецком музее, мои мужчины были довольны. До музея ехали тоже на такси.

Перламутровая
06.06.2011, 00:32
Итак. Паром Финлайнс невелик. И я там замерзла. Кормят нормально.
По прибытии в Росток сначала поехали в Берлин к Рейхстагу. Не попали, оказывается надо бронировать заранее через интернет.
Потом рванули в Мюнхен. Езда немецких водителей это отдельная песня. В районе 18.00 были на месте. Отель Bayernland, три звезды, завтраки включены, ви-фи бесплатно, парковка 10 евро в сутки. Недалеко от вокзала, до Мариенплац 15 минут неспеша. Нормально, что-то весьма прилично, что-то очень старое, отсутствует шторка в ванной, но для нас это мелочи. Завтраки приличные - горячего нет, но очень много сыров - твердые, мягкие, с плесенью и без, ветчины-колбасы, рогалики, фрукты (абрикосы, дыня, яблоки, сливы, бананы), мюсли, хлопья, соки в стеклянных бутылках, очень приличный кофе - прям с пенкой. Масса всяких конфет - сникерсы, марсы и др. Очень приветливый персонал.
По дороге от отеля до Мариенплац испытала истинное разочарование от Мюнхена - турки, негры, пьяные немцы писающие в подворотнях, спящие на улице бомжи, просящие милостыню. Очень грязно. Улица с магазинами конечно впечатляет.
В последний день перед отъездом обнаружила что в Леголенде идет какое-то шоу Звездных войн и 05.06 последний день. По моему маршруту мы должны были жить в Гюнцбурге 7 и 8 июня и в эти дни быть в лего. Но т.к. сын увлекается звездными войнами, а отели поменять уже не получилось, то сегодня пришлось ехать специально. Это здорово. Леголенд классный, он стОит того, чтоб туда приехать. Конечно все мы не обошли и будем там еще, потому как отель в Гюнцбурге забронирован.
Завтра планируем музей БМВ и зоопарк или Дойче музей - в зависимости от погоды - сейчас идет дождь. Вот.

Перламутровая
06.06.2011, 00:53
Ну, вот, только что выяснила, что БМВ музуй не работает по понедельникам. Придется заезжать 10.06 по пути уже обратно в Росток.

natanik
06.06.2011, 00:57
Ух, ты прямо информация он-лайн. Рассказывайте мы слушаем.

Ломовая лошадь
06.06.2011, 03:58
Наташ, про кружечку не забууудь)).

Anel
06.06.2011, 19:48
Вот и мы вчера вернулись из Мюнхена. Всем большое спасибо заподробные отчеты, вся информация очень пригодилась. Сын до сих пор под впечатлением, и уже хочет обратно, два дня в Леголэнде-говорит очень мало. Еще каких-то фигурок недокупил и пенал для школы(только дома об этом подумал:)), а здесь таких пока не видел, короче куча не доделанных дел. Слава богу с погодой нам в парке повезло - дождей не было, а то1.06 когда мы прилетели в Мюнхене было +11 и сильный дождь( а здесь в Питере +26). Пришлось нам отказаться от обзорной экскурсии по городу т.к. очень замерзли, сели в поезд и поехали в Гюнцбург, быстро добрались до отеля, хорошо поужинали и 2 следующих дня провели в парке. Единственное я не расчитала что связь такая дорогая(ну будет опытом) и поэтому меня буквально отключили на следующий день. И последний день мы провели в Мюнхене - посетили Дойчемузей и погуляли по центру.

natanik
06.06.2011, 20:03
Вот и мы вчера вернулись из Мюнхена. Всем большое спасибо заподробные отчеты, вся информация очень пригодилась. Сын до сих пор под впечатлением, и уже хочет обратно, два дня в Леголэнде-говорит очень мало. Еще каких-то фигурок недокупил и пенал для школы(только дома об этом подумал:)), а здесь таких пока не видел, короче куча не доделанных дел. Слава богу с погодой нам в парке повезло - дождей не было, а то1.06 когда мы прилетели в Мюнхене было +11 и сильный дождь( а здесь в Питере +26). Пришлось нам отказаться от обзорной экскурсии по городу т.к. очень замерзли, сели в поезд и поехали в Гюнцбург, быстро добрались до отеля, хорошо поужинали и 2 следующих дня провели в парке. Единственное я не расчитала что связь такая дорогая(ну будет опытом) и поэтому меня буквально отключили на следующий день. И последний день мы провели в Мюнхене - посетили Дойчемузей и погуляли по центру.

С приездом, а поподробнее про Леголенд.
Сколько таки билет стоит , на всякие сувениры побрякушки, мороженки и соки сколько денег у вас примерно ушло??
Там вообще вход бесплатный или как т.е. родители могут просто заплатить за вход не пользуясь атракциоными??
Напомните какйо вы отель бронировали, всё ли понравилось??

Anel
06.06.2011, 21:42
Билеты мы покупали заранее с их сайта, так мне было легче,т.к.языка я не знаю. На двоих на два дня у нас вышло 104евро. Сколько это стоило на месте я не посмотрела, были большие очереди и мы решили не тратить на это время. Вход только по билетам. Все аттракционы входят в эту ст-ть, только если деть захочет получить права там надо доплатить 5евро. Питание мне показалось там даже наверное подешевле чем в наших парках. Мой ребенок пьет только воду без газа, поэтому я взяла с собой пару бутылок,хватило.Кафешек много, на любой вкус. С сувенирами посложнее: мы думали магнитиков накупить с символикой Леголенда, но не нашли, зато набрели на торговую палатку в которой накупили много всякого по скидочным ценам (она находится между кинотеатром и Дино грилем), конструкторы в магазинах там стоят примерно так же как и у нас. Еще ребенок накрутил в аппаратах из 5-ти центовых монет что-то типа сувенирчиков (не знаю как они правильно называются) с разной тематикой Леголенда. Отель в Гюнцбурге был Голден Леве, нам понравился.

Перламутровая
07.06.2011, 00:56
Мы сейчас в Рёмере - очень миленький отель, по сравнению с мюнхенским - разница есть в лучшую сторону, посмотрим что будет на завтрак. На месте билеты получаются дороже где-то на 10-12 евро если брать всю семью. В принципе на сайте есть цены и такие и он-лайн. Ходили в центр ужинать - минут 10 пешком, зашли в греческий ресторанчик - вкусно, много. Увидела магазинчик с приличной обувью - экко, суперфит, рихтер - не обнаружила этого в центре Мюнхена.

Сегодня были в зоопарке - впечатляет, потратили весь день, и то не все обошли. Некоторые животные типа тигров и леопардов спрятались, но и без них есть что посмотреть - помещения с пролетающими над головой попугаями, летучими мышами, свободно гуляющие козлики с козлятами, которые в ожидании еды запрыгивают на колени. Везде стоят автоматы с кормом - 50 центов. В зоопарке не принимают карты - только наличные, даже за билеты. Как только сели в машину началась гроза. Надеюсь, что завтра с погодой повезет.

natanik
07.06.2011, 01:03
А если через инет билет покупали, то где его потом выкупали??

natanik
07.06.2011, 01:04
Наташа, а в музей БМВ то сходили и в Дойчемузеум??

Перламутровая
07.06.2011, 01:38
Через интернет надо распечатывать подтверждение и по нему в кассе дают билеты. Музей БМВ был сегодня закрыт, оставила его на 10.06 перед дорогой в Росток. Вместо Дойче музея выбрали зоопарк, на Дойче уже свободного дня нет. Когда приплывем в Хельсинки, то наверно сходим в Эврику.

Anel
07.06.2011, 01:39
Билеты приходят на почту и распечатываются дома, на них есть штрих-код, его то и считывает автомат, у нас на каждом билете было 2 штрих-кода (на каждый день)

Перламутровая
09.06.2011, 01:24
Итак, завтрак в отеле Рёмер самый обычный, ни хорошо, ни плохо - нормально. Большой минус оказался - расположение рядом с оживленной дорогой и отсутствие кондиционера - было жарко, приходилось открывать окно, а там шумно.
Второй день в леголэнде был будним, народу было заметно меньше, на всех аттракционах катались спокойно по два раза. Очень понравился аттракцион на лодке, здорово представлена тема Атлантиды, намыли всей семьей золота на золотую медаль, время пролетело незаметно - опоздали на два аттракциона и могли опоздать в магазин)) Хотя утром мне казалось, что второй день там особо делать нечего - вроде только пара аттракционов оставалась не пройденными после первого дня.
Сегодня утром после завтрака заехали в магазинчик обуви, который приметили, и удачно обули там детей.
Потом поехали к замкам. С погодой нам сегодня реально не повезло - начался дождь и по мере приближения холодало - у замков оказалось +14. Я зарезервировала накануне билеты, что дало нам возможность избежать стояние в очереди. Приехали мы за 2 часа, думали что времени много, но пока заглянули в сувенирные магазины, пока дождались нашей очереди на лошадку, пока доехали - свободного времени осталось минут 15.
Замок понравился, очень впечатляет, но когда мы вышли был просто ливень, что помешало нам сделать всякие фотографии. Так что замок остался просто в памяти и на всякий сувенирах, купленных в магазинчиках. Наверх ходит еще автобус, он значительно дешевле, но идет дольше и приходит в другое место, чем лошадка. Так что спускаться нам пришлось тоже на лошадке.
Потом под сильным дождем и по достаточно извилистой дороге приехали в Бад-Тёльц, отель 4 звезды, номер оказался практически апартаментами - мини-кухня, комната со столом-стульями, тв, радио, диванчик, отгороженная 2-хспальная кровать, ванная. Но вот погоду на завтра обещают не айс - опять дождь и +15, а нам в аквапарк, где есть открытые зоны. Но, деваться не куда))
Завтра весь день купаемся, ночуем, и 10.06 едем опять в Мюнхен в музей БМВ, потом может в Берлин в Рейхстаг и потом в Росток.

Галинка79
10.06.2011, 16:16
Подскажите, как лучше питаться на пароме, забронировать заранее или там есть ресторанчики, кафешки. И как они по ценам?

natanik
10.06.2011, 17:11
Наташа, а это вы в какой замок ездили?? Скиньте сайт для бронирования билетов в замок. Сколько стоит на лошадке то поехать??

Вот тебе и лето. у нас тут 27 градусов, пекло.

Перламутровая
11.06.2011, 15:14
Подскажите, как лучше питаться на пароме, забронировать заранее или там есть ресторанчики, кафешки. И как они по ценам?
Кафешек в нашем понимании нет ни на том ни на другом пароме - есть закуски, типа сэндвичи, мороженое, соки, чай, кофе. Я брала питание сразу при бронировании, но на Таллинке точно можно купить при погрузке, а вот на Финлайнсе не знаю.

В общем, городок Бад тёльц очень миленький, просто классическая Бавария, игрушечниые домики, фрески. Мы после аквапарка с мужем сбежали от детей в дождь и не подумали взять фотоаппарат - к сожалению.

Аквапарк нормальный, есть несколько горок на разный вкус, есть закрытый бассейн с волной, есть открытые с температурой воды +34 - люблю такое, учитывая что на улице было +15. Также есть бассейн с йодно-соленой водой. Тоже теплый.

Вчера мы заехали в музей БМВ - интересно, очень грандиозное само строение и музея и магазина, мужу понравилось.
Потом мы планировали заехать в Берлин в КаДеВе, но кажется мы собрали вчера всевозможные германские пробки - потеряли три часа и приехали в аккурат к началу регистрации на паром (в 12 ночи). Обидно.

Перламутровая
11.06.2011, 15:33
Наташа, а это вы в какой замок ездили?? Скиньте сайт для бронирования билетов в замок. Сколько стоит на лошадке то поехать??

Вот тебе и лето. у нас тут 27 градусов, пекло.
Бронировала здесь http://www.hohenschwangau.de/ticketcenter0.0.html
Учтите, что за бронь берутся деньги, билета надо выкупить за 1 час до начала экскурсии, или бронь снимается, но не возвращается плата на резервирование.
Мы взяли только Нойшванштайн, лошадка стоит 6 евро наверх и три евро вниз с челоека, атобус кажется стоит 1.8 вверз и 1 вниз. У нас просто дочь фанатеет от лошадок в разном их виде, поэтому у нас вариантов не было:)) Внизу дастаточное количество магазинчиков с сувенирами - имеет смысл сначала пробежаться по всем, потому что цены на одно и то же могут отличаться.
Но, блин, красиво! Если б не дождь - чтоб его, у меня в туфлях просто все хлюпало:001:

Перламутровая
11.06.2011, 17:25
На Финлайнсе кормят лучше и разнообразней. На Таллинке - ну только чтоб с голода не умереть
И там и там холодно, просто дубак. Народ в помещениях в куртках ходит

Галинка79
13.06.2011, 23:36
Спасибо, мы планируем паром Финлайнсе, значит буду заранее еду бронировать

Перламутровая
14.06.2011, 02:36
На Финлайнсе к еде прилагаются соки, чай, кофе. Если к ужину например захотите пива или вина, то это нужно купить в баре и можно с этим садиться за столик. Столики распределяют, когда пойдете на первый ужин - дадут номер и все время будете за этим столиком.
На Таллинке есть вечерняя программа - живая музыка, можно не брать талоны на ужин например (он там один раз), а забронировать столик в ресторанчике - есть там такой, а-ля карт. Но получается недешево. У нас получилось два взрослых и двое детей 80 Э, но если вспомнить, что на талоны в 60 Э выбор не ахти , то этот вариант лучше.

Для нас Таллинк удобен был тем, что обратно из Ростока он уходит в 2 часа ночи, а Финлайнс в 16.30, до Таллинка.

Галинка79
14.06.2011, 10:53
Да уж не совсем удобно в 2 часа ночи. А мы ходим дойти на пароме до Гдыни (Польша), а там до Германии 350 км. Время отплытия удобное и Польшу посмотрим

Olimba
15.06.2011, 17:21
Для нас Таллинк удобен был тем, что обратно из Ростока он уходит в 2 часа ночи, а Финлайнс в 16.30, до Таллинка.
А какой смысл плыть Финнлайнсом из Ростока (через Гдыню)? Удобнее из Травемюнде в 3ч ночи, ИМХО.

Перламутровая
15.06.2011, 17:24
во-первых из мюнхена до ростока ближе, чем до травемюнде, а во-вторых мы и не плыли финлайнсом из ростока - мы на таллинке

natanik
15.06.2011, 18:26
Девочки, вопрос.

На паром если с машиной брать пакет каюта+машина бесплатно есть оговорка, что в каюте должно быть не более 3-4 человек, у нас трое взрослых и 2 мальчика 10 летних. Что делать?? Отдельно ещё место покупать в другой каюте или можно как то договориться???доплатить??

Перламутровая
15.06.2011, 18:48
А на каком сайте бронируете? А как вы в принципе спать собираетесь? Не видела в описании кают чтоб были пятиместные каюты, четыре - это максимум. Какой паром выбираете?

natanik
16.06.2011, 00:21
Таллинк , э....я со своим ребёнком на одном месте могу спать..ещё не бронируем, только рассматриваем варианты.

Я вот думаю купить пассажирский билет без каюты, а уже потом все в каюту, можно так сделать??

natanik
16.06.2011, 00:22
Мы вообще с сыном "походные ребята" наличие комфорта не принципиально.

Перламутровая
16.06.2011, 00:51
Таллинк , э....я со своим ребёнком на одном месте могу спать..ещё не бронируем, только рассматриваем варианты.

Я вот думаю купить пассажирский билет без каюты, а уже потом все в каюту, можно так сделать??
Я думаю, что можно - в каюту никто не придет проверять сколько вас там спит, на пустующее кресло тоже вряд ли кто обратить внимание

mama_ira
16.06.2011, 03:21
Я думаю, что можно - в каюту никто не придет проверять сколько вас там спит, на пустующее кресло тоже вряд ли кто обратить внимание
мы всегда вшестером берем на паромах одну 4-х местную каюту, ни разу нигде проблем не было - ни в Греции, ни в Швеции как говорится ))

mama_ira
16.06.2011, 03:23
Девочки, вопрос.

На паром если с машиной брать пакет каюта+машина бесплатно есть оговорка, что в каюте должно быть не более 3-4 человек, у нас трое взрослых и 2 мальчика 10 летних. Что делать?? Отдельно ещё место покупать в другой каюте или можно как то договориться???доплатить??
нет, вы покупаете не места, а каюту )
там прямо на сайте есть выбор))
и можете селиться хоть вшестером (как мы) в одну каюту, если вам ее достаточно))

natanik
16.06.2011, 09:49
нет, вы покупаете не места, а каюту )
там прямо на сайте есть выбор))
и можете селиться хоть вшестером (как мы) в одну каюту, если вам ее достаточно))

в том то и дело, что написано в каюте не больше 3-4 человек

mama_ira
16.06.2011, 12:23
в том то и дело, что написано в каюте не больше 3-4 человекв любом случае это никто никогда не проверяет!

Клем
17.06.2011, 18:45
Девочки, подскажите плз, а пустят по семейному билетику 2 мамы и 3 ребенка:))
Причем дети 8,10 и 12 лет...

Клем
17.06.2011, 21:12
И еще вопрос - вижу билетик семейный на 1 день и вижу отдельно на персон разного возраста на 2 дня...а как купить семейный на 2дня :009:
И еще тупейший вопрос- а когда лучше билетик покупать , мы в низкий сезон поедем в октябре....а периода действия я в билетике не нашла...

enoelttiL
17.06.2011, 23:11
Девочки, подскажите плз, а пустят по семейному билетику 2 мамы и 3 ребенка:))
Причем дети 8,10 и 12 лет...
есть семейный билет на 5 человек -136 евро, есть на 4 человека - 109, http://www.legoland.de/en/Plan/Prices-and-Tickets/Prices-at-the-gate-2011/

enoelttiL
17.06.2011, 23:15
....а периода действия я в билетике не нашла...

The family card is valid for five persons on one day of your choice during season 2011

Season 2011 - Opening days

LEGOLAND® Deutschland is open from 9 April to 6 November 2011. Please note that from 11 to 15 April, 2, 3, 9 and 10 May and 19, 20, 26 and 27 September 2011 the park is closed.

Клем
18.06.2011, 00:27
Спасибо, что есть семейный тикет то я поняла, просто думала есть условия кто может воспользоваться)) особенно , что у нас один ребенок считается как взрослый)))
Вобщем поняла для себя , что
1. семейный тикет только онлайн бывает
2. по спец предложению для онлайн покупки дешевле на 2 дня по персонам отдельно покупать 5Х52=260, а 2 дня по семейной карте для пятерых 2Х136=272

slowwalts
19.06.2011, 01:03
Я собираюсь лететь в сентябре или октябре в Мюнхен в Леголенд. Билеты еще не брали ищу пока дешевые варианты, а кто нибудь уже покупал на этот период билеты на самолет.
И еще , можно ли как нибудь добраться без машины до Нойшвайнштайна из Мюнхена?

SanaOk
19.06.2011, 01:41
А подскажите, кто знает, про Annual pass, пожалуйста. Я так поняла, что в течение года сколько хочешь приходи. Тогда почему так дёшево???

natanik
19.06.2011, 02:34
НЕ поленитесь почитайте топ, уже несколько раз по - моему писали как можно добраться
, если быстрее вас найду напишу

natanik
19.06.2011, 02:42
Из Мюнхена поездом до городка Фюссен (2 час в пути), от станции в Фюссене на автобусе (вроде 73, 78, 9713) до деревни Хоэншвангау (8 минут в пути)

Клем
19.06.2011, 11:09
Я собираюсь лететь в сентябре или октябре в Мюнхен в Леголенд. Билеты еще не брали ищу пока дешевые варианты, а кто нибудь уже покупал на этот период билеты на самолет.
Я только что выкупила у России на октябрь получилось мама+ребенок 15.600 приблизительно. Побоялась ждать еще - у нас кампашка большая 7 человек. Пробовала искать варианты дешевле бюджетниками, у меня получилось что нужно тоже спецов ждать или очень дорога заморочная...попробуйте посмотреть Ранейр, они летают в Миминген, это 2часа на автобусе от Мюнхена и судя по карте ближе даже на прямую в Гюнзбург...
Поисковые сайты давали совершенно негуманный ценник и с одной-двумя пересадками...считалась напрямую у каждого лоукостера- лучше, но очень пути непрямые выходили типа -на машине в Финляндию оттуда в Рим, оттуда в Миминген оттуда в Гюнцбург:)) ну и стыковочки до суток т.е + пара раз гостиница...ИМХО с детьми нереально...

mama_ira
19.06.2011, 14:28
Спасибо, что есть семейный тикет то я поняла, просто думала есть условия кто может воспользоваться)) особенно , что у нас один ребенок считается как взрослый)))
Вобщем поняла для себя , что
1. семейный тикет только онлайн бывает
2. по спец предложению для онлайн покупки дешевле на 2 дня по персонам отдельно покупать 5Х52=260, а 2 дня по семейной карте для пятерых 2Х136=272у нас тоже самое!!! в итоге решили, что брать просто билеты на месте получается дешевле. тк люди сказали что цены одинаковые, что на сайте, что в кассе.

Перламутровая
19.06.2011, 16:04
Нет, цены все-таки разные, в кассе выходит дороже где-то на13-14 евро. Но вот у меня была проблема - пыталась купить через сайт и находясь еще в России и находясь уже в отеле - сайт мне писал что моя карта неликвидна, хотя я по ней расплачивалась везде, все без проблем, а у них неликвид и все. Придя в кассу я им объяснила, а они типа ничего не могут сделать - вот цены, покупайте. И я покупала той же картой которая у них на сайте неликвид.

natanik
20.06.2011, 12:29
Девочки, при бронировании через букинг отель, там написано, что отель оставляет за собой право блокировать денежную сумму до приезда. В связи с этим вопрос.

1.Как правило при бронировании они таки блокируют деньги или нет??
2. А если я не приеду они штраф берут или просто разблокируют и всё?
3. А если блокируют, то по приезду они с карты деньги спишут или мне наличкой расплачиваться?

natanik
20.06.2011, 12:30
И ещё международные права надо делать или нет??

Перламутровая
20.06.2011, 20:34
Права делать не надо - в разделе про Финляндию обсуждали, наши права соответствуют международной конвенции, проблемы если возникают, то у тех, кто берет машину на прокат.
У меня один отель заблокировал сумму, как я почитала - получается, что блокировка это одно, а оплата - это другое, одно от другого не зависит. Т.е. если сумма заблокирована, то приехав вы все равно оплачиваете как обычно, а сумма разблокируется автоматически, НО по правилам моего банка (Райф) - разблокировка происходит через 30 календарных дней - они 30 дней типа ждут запросить эти деньги кто-то или нет.
Чтобы ускорить процесс по правилам банка отель должен исключительно по факсу, на фирменном бланке, с печатью прислать отказ от заблокированной суммы, тогда на следующий день происходит разблокировка. Я неделю оттачивала свой английский в переписке с отелем и слезно просила их выполнить требования моего банка, потому что не хочу ждать месяц. Отель все сделал и мне позвонили из банка, запросили кодовое слово и сообщили что сумма разблокирована. Вобщем, все реально, просто узнайте в своем банке их правила. Потому что с отеля мне писали, что они со своей стороны отменили pre-checking, и как правило разблокировка происходит через 2 -9 дней в зависимости от отеля. А на деле оказалось по другому.

Клем
21.06.2011, 00:31
у нас тоже самое!!! в итоге решили, что брать просто билеты на месте получается дешевле. тк люди сказали что цены одинаковые, что на сайте, что в кассе.
Поддержу Перламутровую)) на сайте написано , что онлайн дешевле на 10е на каждый 2дневный билет...но катры да, не всякие сайты зарубежные принимают наши карты... я с Ранейром накувыркалась уже...отдельная тема))

Клем
21.06.2011, 00:33
Девочки, при бронировании через букинг отель, там написано, что отель оставляет за собой право блокировать денежную сумму до приезда. В связи с этим вопрос.

1.Как правило при бронировании они таки блокируют деньги или нет??
2. А если я не приеду они штраф берут или просто разблокируют и всё?
3. А если блокируют, то по приезду они с карты деньги спишут или мне наличкой расплачиваться?
В моей личной практике бронирования через Букинг у меня на карте денежки не блокировали ни разу... правда,я бронирую восновном подороже, с возможностью отмены брони за сутки без штрафа...может поэтому?

Перламутровая
21.06.2011, 00:50
В моей личной практике бронирования через Букинг у меня на карте денежки не блокировали ни разу... правда,я бронирую восновном подороже, с возможностью отмены брони за сутки без штрафа...может поэтому?
Неа, я пока составляла маршрут перебронировала около 10 отелей, все были с бесплатной отменой бронирования и за сутки в том числе, и цены были самые разные. Из этого количества один отель заблокировал 1 цент и вот еще один полную сумму

mama_ira
21.06.2011, 01:18
Поддержу Перламутровую)) на сайте написано , что онлайн дешевле на 10е на каждый 2дневный билет...но катры да, не всякие сайты зарубежные принимают наши карты... я с Ранейром накувыркалась уже...отдельная тема))но в итоге мы купили отель с двухдневными билетами и все ок):019:

Клем
21.06.2011, 01:32
Неа, я пока составляла маршрут перебронировала около 10 отелей, все были с бесплатной отменой бронирования и за сутки в том числе, и цены были самые разные. Из этого количества один отель заблокировал 1 цент и вот еще один полную сумму
Вот и пойми их после этого :)

natanik
21.06.2011, 01:48
Ой, девочки, не знаю Забронировала отель, но у меня не оказалось ни одной карты , которая действовала на заграницу. Правда в подтверждении сказано, что депозит не взимается в этом отеле.

natanik
21.06.2011, 01:49
Права делать не надо - в разделе про Финляндию обсуждали, наши права соответствуют международной конвенции, проблемы если возникают, то у тех, кто берет машину на прокат.
.
Я га форуме Винского читала развёрнутую инфу:065::065: не фига не поняла. надо ещё раз перечитать, в любом случае у нас как всегда Старые МВУ отменили , а на новые бланки не завезли:065: