Просмотр полной версии : ЛЕГОЛЭНД в Германии - не кидайте тапками, кидайте советы
у нас пока так вырисовывается
приезжаем
2 дня Мюнхен (посоветуйте гостиницу пожалуйста!!!)
1 день с ночевкой Швангау (правильно я понимаю это самый ближайший нас.пункт к замкам?)
2 дня с ночевкой Леголэнд
еще 2 дня остается - не знаю что выбрать европа-парк? аквапарк? наверно надо опять бронировать Мюнхен и оттуда ездить в зависимости от погоды, конец октября непредсказуем.
Мы только из Мюнхена и Леголенда. В Мюнхене останавливались в отеле Antares (брала на букинге). Трипл 109 евро и парковка 15 евро в сутки. Завтрак в стоимость входит. Ближайшая достопримечательность Одеонплатц ( метров 600), до Мариенплац чуть больше километра. Мы с детишками отлично прогулялись. На соседней улочке ресторанчики и бары в избытке. Сам отельчик - нормальная 3. НОмер не большой, но все чисто, аккуратно - в общем вполне нас устроил. В Леголенде были вчера, сначало солнышко, а потом часа на три пустился ливень. Но леголендовские плащи ( желтенькие такие) нас очень спасли. Очереди везде ужасные, в общем надо ехать когда у немцев еще отпуск не начался. А сегодня были в Плеймобил парке - мои 6 и 3 были просто в восторге, забирала их оттуда со слезами. Да и чего греха таить - на мой вкус это супер парк для деток до лет 8-9. Мне самой очч-чень понравилось. А то, что в мини-гольфе нашлась для моего трехлетки ( небольшого) клюшка по размеру- вообще меня сразило наповал. Весь вечер плачет - еще гольф. В общем, у кого дошкольники и младшие школьники - по возможности посетите, думаю - не пожалеете.
Анитта, спасибо. Мы ночуем, так что с утра побежим. Похоже, накануне билет в кассе не купить.
А ещё парковку в центре Мюнхена посоветует кто? Почитала - проблемно весьма. Хотим часы на Ратуше посмотреть и на колокольню на Петерплац забраться.
В прошлый приезд в Мюнхен мы ставили машину ( без проблем) в многоуровневый паркинг у центрального вокзала. Если не ошибаюсь на ул. A-Kolping strasse. Это в 2х минутах от Карлплатц, по Мариенплатц и часов и Петерплатц - минут 10 быстрым шагом, прогулочным 20. Сутки стоили 17 евро, по часам не знаю. Рядом с самим вокзалом тоже видела въезд в парковку.
А Дойче музей и музей БМВ в центра Мюнхена находятся? Мы туда запланировали, хочу гостиницу недалеко где-нибудь.
А плеймобил как далеко от Мюнхена?
Очереди везде ужасные, в общем надо ехать когда у немцев еще отпуск не начался.
В немецких школах каникулы у детей начались, поэтому наверное и очереди.
В немецких школах каникулы у детей начались, поэтому наверное и очереди.
только сейчас начались??? Я думала, у них в середине августа уже школа начинается ... вроде же почти везде в Европе каникулы с середины июня по середину августа
[только сейчас начались??? Я думала, у них в середине августа уже школа начинается ... вроде же почти везде в Европе каникулы с середины июня по середину августа
Нам так наша немецкая свекровь сказала, что у них каникулы начинаются только в конце июля.
странно как-то
погуглила - все-таки я думаю, летние каникулы начинаются в конце июНя - начале июлся и длятся 6 недель
"Представьте себе, Вы или Ваш ребёнок идет в школу каждый год не 1 сентября, а когда 20 августа, когда 25, когда 6 сентября. А учебный год заканчивается обычно в конце июня - каждый год разная дата."
хотя, конечно, я рассчитывала, что они числа с 15 учиться начинают, мы запланировали 13 августа поехать, видимо, еще толпы народу везде будут :(
А еще нашла, что в разных землях каникулы начинаются по-разному - с конца июня по конец июля.
Butaforia
05.08.2011, 18:51
присоединяюсь к вопросу!
странно как-то
погуглила - все-таки я думаю, летние каникулы начинаются в конце июНя - начале июлся и длятся 6 недель
"Представьте себе, Вы или Ваш ребёнок идет в школу каждый год не 1 сентября, а когда 20 августа, когда 25, когда 6 сентября. А учебный год заканчивается обычно в конце июня - каждый год разная дата."
хотя, конечно, я рассчитывала, что они числа с 15 учиться начинают, мы запланировали 13 августа поехать, видимо, еще толпы народу везде будут :(
А еще нашла, что в разных землях каникулы начинаются по-разному - с конца июня по конец июля.
мда, не порадовали... а кто что посоветует -- какой билет выгоднее взять на два взрослых+ребенок 8 лет (у нас еще инфант, но ему, наверно, бесплатно?)
А Дойче музей и музей БМВ в центра Мюнхена находятся? Мы туда запланировали, хочу гостиницу недалеко где-нибудь.
Дойче музей в центре, а вот музей БМВ вроде нет ( но не уверена). У нас на него времени не было, поэтому я и не искала инфу.
Плеймобил находится возле Нюрнберга, соответственно от Мюнхена до него около 150 км. Мы туда ехали из Леголенда, вышло около 190 км вроде. Между Нюрнбергом и Мюнхеном хорошее ждсообщение, а с вокзала Нюрнберга в Плеймобил идут автобусы
Дойче музей и музей БМВ практически по диагонали друг от друга. Судя по Гугл, пешком не дойти
Иня, я тоже там забронировала :))) не сговариваясь :)))) правда выбор, когда начинаешь искать для семей с ребенком, или двумя существенно уже.
нашли гостиницу в Мюнхене? я бы хотела с какой-то детской комнатой, есть вроде Новотель, но там нет бесплатной отмены бронирования.
сегодня опять планирую ночные бдения и бронирования :) буду читать топ, спасибо всем за отзывы!
Девочки, а кто пользовался скидкой по карте Икея , прочитала, что система Парк инн дает скидку 50%...
Иня, я тоже там забронировала :))) не сговариваясь :)))) правда выбор, когда начинаешь искать для семей с ребенком, или двумя существенно уже.
нашли гостиницу в Мюнхене? я бы хотела с какой-то детской комнатой, есть вроде Новотель, но там нет бесплатной отмены бронирования.
сегодня опять планирую ночные бдения и бронирования :) буду читать топ, спасибо всем за отзывы!
Смотрела вчера варианты в Мюнхене. Все что мне нравится ( типа аппартов с кухней) - далеко от центра, а то , что в центре - очень дорого выходит и без кухни :))
Я пока в раздумьях. Мы в Мюнхене на 2 ночи, хотелось бы погулять там по центру города...
Но нам нужен 4-местный номер ( 2 взр + 2 детей + инфант )
расскажите потом на чем вы остановились.
я забронировала http://www.booking.com/hotel/de/metropol.ru.html?aid=339530;label=351_bookmark_351 cs;sid=580a26d25744794dff86e5084ee9ce08
20 минут от Дойче музея показывает гугл, до БМВ доберемся как-то. хотела этот, он с бассйном, но дороговат http://www.booking.com/hotel/de/bayerpost.ru.html?aid=339530;label=351_bookmark_35 1cs;sid=580a26d25744794dff86e5084ee9ce08
а вы планируете сразу из аэропорта ехать не в Мюнхен, а в Гюнцбург?
я не знаю как лучше спланировать, меня просят в конце оставить время на шоппинг, а у меня не влезает, потому что хочу еще Зальцбург и озеро Königssee
Европа-парк тоже не влезает, далеко от Мюнхена.
Да, мы сразу в Гюнцбург, потом в замки, а в конце в Мюнхен. У нас вылет обратно около 12, как раз в аэропорт успеем не торопясь.
Кто жил в отеле Goldener Löwe в Гюнцбурге - далеко ли до центра города там пешком?
Думаю там забронировать или на центральной площади отельчик. Чтобы кафе-ресторанчики-магазинчики рядом были... :)
Defochka
10.08.2011, 14:36
отельчик супер!!! но все места заняты вплоть до ноября :001:
а никто не в курсе, какие есть модемы вайфай для инета в Германии и почем?
Видела здесь модемы по 20 евро, на мне брат дал свой Водафон 2 евро в день - оплата, безлимитка, за территорией Германии - трафик другой. Т.е. отдельно модем + трафик. Варианты зон вай-фай - кафе, гостиницы где останавливаетесь. Все сети запоролены, пароль должны получить у служащих исключение, например, паром, у нас был Таллинк, сеть доступная, наверное поскольку море вокруг и никто кроме пассажиров не присоединиться:))
еще сюда хочу http://www.therme-erding.de/de/100682/100888/english.html
Мы пешком доходили,но не близко, супермаркет есть рядом,но закрывается рано.
Butaforia
12.08.2011, 03:58
Девочки, новости "с полей". Были сегодня весь день в Леголэнде. Измотались страшно (у нас инфант и ребенок 8 лет). Народу тьма тьмущая, на аттракционы в очередях не достояться. У нас билет еще на завтра. Будем атаковать не пройденные развлекушки. И солнце сегодня не слабо припекало. Впечатлений, конечно, масса, но слишком уж тесно -- сезон...
Галинка79
12.08.2011, 09:50
странно как-то
Наш немецкий друг на каникулы ушел где то в конце июЛя, мы были у них 18 июля, он еще учился. И отдыхают до 12 сентября. Они живут в Баварии
Ольга Машнина
12.08.2011, 11:10
Наш немецкий друг на каникулы ушел где то в конце июЛя, мы были у них 18 июля, он еще учился. И отдыхают до 12 сентября. Они живут в Баварии
А наш был на каникулах в двадцатых числах июня неделю, потом вышел учиться. Тоже в Баварии.
Если кому-то надо, могу узнать точно, когда каникулы там у них :)
Впечатлений, конечно, масса.
спасибо за вести с полей! напишите потом, когда вернетесь:)
Галинка79
12.08.2011, 14:33
А наш был на каникулах в двадцатых числах июня неделю, потом вышел учиться. Тоже в Баварии.
Если кому-то надо, могу узнать точно, когда каникулы там у них :)
Наш мальчик, в июне тоже отдыхал, одну неделю. Это как у нас дети отдыхают: осенние, зимние, весенние каникулы. А сейчас у них идут летние каникулы- они как раз сейчас в Италии отдыхают, а 14 августа по 9 сентября прилетают в Россию.
Подруга, которая живет в Германии, рассказывала, что во всей Германии каникулы идут по разному, например, на севере у детей в июне нет недельных каникул.
а если в марте ехать в Леголенд -что там будет работать , а что нет?
Butaforia
18.08.2011, 23:35
а если в марте ехать в Леголенд -что там будет работать , а что нет?
Скорее всего, будут мимо все водные аттракционы, а это чуть ли не самое веселое. Так что сильно не советую...
В марте Леголенд не работает
http://www.legoland.de/en/Plan/Opening-hours/
Мне в Леголенде больше всего понравилась "фабрика Лего" и магазин, в котором можно выбрать на вес самые разные детальки (но далеко не все, как я наивно думала). И очень интересно походить по центральной части с моделями городов и эпизодов "Звёздных войн", где всё сделано из лего. Сам парк аттракционов - парк как парк, аттракционы как аттракционы, только все катания проплачены при входе, поэтому как бы в обязаловку отстоять везде очереди и прокатиться несколько минуток.
Вообще я в некотором разочаровании от Леголенда, я себе интереснее нафантазировала. И одного дня вполне хватило бы, чего все пишут, что надо два.
Хорошо ещё, что у нас был не только парк (как вначале планировали), а ещё Мюнхен и замки. Так что общее впечатление осталось положительное.
Ещё очень не советую гостиницу при Леголенде - Холлидэй вилладж. Она, конечно, выдержана в соответствующем стиле, но совершенно не стоит таких денег. Проживание убогое, еда в ресторанах дорогая, а деться некуда - цивилизация (Гюнцбург) неблизко. Лучше остановиться в Гюнцбурге, а в Леголенд ездить на автобусе.
И мы сегодня были в Леголэнде. Народу много, но в других парках было и больше. Успели почти все, не надо было тратить время на фотографирование в минилэнде, это можно и после закрытия атракционов, лабиринт тоже самое. Мы покупали две карты экспресса, не понадобилось шесть билетов. Но все- таки быстрее хоть что- то. Детям понравилось. Нет атракционов на мой вкус, ( типа лодки плавают по подземелью, с элементами шоу с огнем, чтоб захватывало и взрослых). Больше одного дня я бы тратить не стала. Купальники не помешали бы, детям очень водные развлечения понравились, ну или запасные трусы))). Дорогая вода, маленькая бутылочка 2,50-3,00, а еда приемлемо.
В марте Леголенд не работает
http://www.legoland.de/en/Plan/Opening-hours/
.
ну значит и дергаться не будем..
и мы вернулись :) Дети (5, 8 и 9 лет) в восторге, все ожидания сбылись :) . Народу, да, многовато, получилось, что в день мы успевали пройти 4-5 аттракционов (включая сдачу на права и лего-собиралки). Очереди выматывают, особенно на жаре. Мы 2 дня там были, и надо сказать, что если не торопиться и все обходить - то только-только получается. За один день нереально - мы часам к пяти устали ужасно.
Не могу сказать, что парк меня сильно впечатлил, мне показалось, что в отличие от ГардаЛенда и ПортАвентуры, он больше рассчитан на малышей и детей 10 (+-) лет.
Еще мы были в Нойшванштайне - о-о-очень понравилось, гуляли там целый день. Ну и зоопарк берлинский - выше всяческих похвал, какая там детская площадка :010: - просто мечта
mama_ira
25.08.2011, 02:37
и мы вернулись :) Дети (5, 8 и 9 лет) в восторге, все ожидания сбылись :) . Народу, да, многовато, получилось, что в день мы успевали пройти 4-5 аттракционов (включая сдачу на права и лего-собиралки). Очереди выматывают, особенно на жаре. Мы 2 дня там были, и надо сказать, что если не торопиться и все обходить - то только-только получается. За один день нереально - мы часам к пяти устали ужасно.
Не могу сказать, что парк меня сильно впечатлил, мне показалось, что в отличие от ГардаЛенда и ПортАвентуры, он больше рассчитан на малышей и детей 10 (+-) лет.
Еще мы были в Нойшванштайне - о-о-очень понравилось, гуляли там целый день. Ну и зоопарк берлинский - выше всяческих похвал, какая там детская площадка :010: - просто мечта
+100
тоже только вернулись)
за 2 дня все обошли, первый день было прохладно и мини-аквапарк не работал, на второй была жара и дети оторвались в аквапарке ))
за день обойти нереально тоже думаю.
от замков тоже в восторге! попали на две экскурсии по обоим на русском языке.
и от площадки в Берлинском зоопарке)))
также очень понравился ДойчеМузеем в Мюнхене, Зальцбург с водопадами, Прага (там зоопарк на мой взгляд гораздо лучше Берлинского, но такой большой супер-площадки нет ,а есть много маленьких), Страссбург - красота!
но больше ЛегоЛенда нам понравился Европа-Парк!!! за 2 дня половину обошли!! и еще бы с удовольствием схездили)) в отличие от Диснейленда, куда больше вообще не хочется. в ЛегоЛенде второй раз тоже делать особо нечего на мой взгляд.
от замков тоже в восторге! попали на две экскурсии по обоим на русском языке.
А как попасть на экскурсию на русском языке?
Вы были в 2-х замках или в 1?
Мы тоже купили билеты на экскурсию якобы на русском языке, специально взяли на заявленную на русском, ждали лишние 2 часа. Когда нашу группу запускали, еще удивилась, что почти все иностранцы ( не русские). Оказалось, что всем дали аудиогиды, настроили их на тот язык, который каждый просил. Ну и смысл был ждать именно это время? Я не поняла, в чем прикол, и почему припокупке билетов экскурсии заявлены на разных языках. Экскурсовода как такового нет, есть просто сопровождающий гид, который вообще ничего не говорил :)
Да, интересно у них же не было экскурсий на русском, может это аудио гид.
Вчера во Франкфурте была жара 39 градусов:010:
Да, Дойче музеум-восторг полнейший, как у детей, так и у взрослых. Ну и на БМВ тоже интересно, но если выбирать между этими двумя, то Дойче музеум однозначно
Мы тоже купили билеты на экскурсию якобы на русском языке, специально взяли на заявленную на русском, ждали лишние 2 часа. Когда нашу группу запускали, еще удивилась, что почти все иностранцы ( не русские). Оказалось, что всем дали аудиогиды, настроили их на тот язык, который каждый просил. Ну и смысл был ждать именно это время? Я не поняла, в чем прикол, и почему припокупке билетов экскурсии заявлены на разных языках. Экскурсовода как такового нет, есть просто сопровождающий гид, который вообще ничего не говорил :)
Так там экскурсии с аудиогидом только в определённое время идут, поэтому вам на неё билеты и дали.
Мы также подошли, сказали, что руские нам выразили сожаление:)) и предложили идти на аудио экскурсию , а она была только в 15.00 и нам пришлось ждать 1,5 часа, а так в принципе можно было и раньше, но на немецокм или на английском языке с экскурсоводом.
В остальное время с экскурсоводом? Тогда понятно
А вот и свеженькие подтянулись.мне очень нужен ваш свежий совет-мы прилетаем в Мюнхен,у нас только неделя,4 детей,которым обещаны аттракционы,2 мужа,которые со спец.программой пиво-футбол ;-)))) и мы с подругой,желаем посмотреть побольше всего.стоит ли ночевать в разных местах,напрмир,бронировать гостиницу у замков,потом у Лего...или лучше все-таки жить в Мюнхене и везде кататься? Квартиры большой в центре я так и не нашла,гостиницы бюджетно не выходят,в общем сложности у меня с планированием пока,пожалуйста,посоветуйте!
mama_ira
25.08.2011, 19:43
посетили два, в Хоэншвангау аудиогид вслух в каждой комнате громко включался именно на русском и только для русской группы!
а вот в Нойшвайнтайне действительно аудиогид персональный, но в определенное время, и у нас везде говорил и все 6 чел прекрасно с ним справились (даже 2-х летний малыш))
mama_ira
25.08.2011, 19:44
Да, Дойче музеум-восторг полнейший, как у детей, так и у взрослых. Ну и на БМВ тоже интересно, но если выбирать между этими двумя, то Дойче музеум однозначно
еще очень интересный (бесплатный) музей самолетов, гоночных машин и вертолетов команды РэдБулл под Зальцбургом - всем рекомендую)):019:
mama_ira
25.08.2011, 19:47
А вот и свеженькие подтянулись.мне очень нужен ваш свежий совет-мы прилетаем в Мюнхен,у нас только неделя,4 детей,которым обещаны аттракционы,2 мужа,которые со спец.программой пиво-футбол ;-)))) и мы с подругой,желаем посмотреть побольше всего.стоит ли ночевать в разных местах,напрмир,бронировать гостиницу у замков,потом у Лего...или лучше все-таки жить в Мюнхене и везде кататься? Квартиры большой в центре я так и не нашла,гостиницы бюджетно не выходят,в общем сложности у меня с планированием пока,пожалуйста,посоветуйте!
очень сложный вопрос, когда я занялась поисками полгода назад, никто толком ничего ответить не смог, одни советовали ехать по кемпингам, другие по хостелам, третьи арендовать частные квартиры...
в итоге мы взяли машину, арендовали апарты в разных городах на Букинге, но по 2-3 дня в одном месте и в эти дни ездили по округе именно этого места, и в парки близлежащие.
очень довольна выбором, в след году тоже так сделаем)
Правда, это требует точного планирования и расчета времени переездов...
единственное, в один отель мы не успели до закрытия ресепшина (он был маленький) и трубку никто не брал уже и мы ночевали в машине до 6 утра, но в таких сложных поездках совсем без эксцессов мне кажется трудно обойтись... Благо что мы приехали к отелю в 2 часа ночи и уже в принципе дети давно спали итак , а мы с мужем на 4 часа тоже вырубились без сил...
очень сложный вопрос, когда я занялась поисками полгода назад, никто толком ничего ответить не смог, одни советовали ехать по кемпингам, другие по хостелам, третьи арендовать частные квартиры...
в итоге мы взяли машину, арендовали апарты в разных городах на Букинге, но по 2-3 дня в одном месте и в эти дни ездили по округе именно этого места, и в парки близлежащие.
очень довольна выбором, в след году тоже так сделаем)
Я бы тоже так делала.
Правда, это требует точного планирования и расчета времени переездов...
единственное, в один отель мы не успели до закрытия ресепшина (он был маленький) и трубку никто не брал уже и мы ночевали в машине до 6 утра, но в таких сложных поездках совсем без эксцессов мне кажется трудно обойтись... Благо что мы приехали к отелю в 2 часа ночи и уже в принципе дети давно спали итак , а мы с мужем на 4 часа тоже вырубились без сил...
Мы тоже в свой не успевали, позвонили заранее и сказали, что опаздываем и что бы не закрывали двери:)) они в итоге нас ждали, всё нормально
Я бы , наверное, разделили поездку на 2 части : Мюнхен и неМюнхен . Все-таки от Мюнхена до замков далеко. Можно на 3 дня снять отель в каком-нить городке в районе Леголенда ( только выбирайте городок покрупнее, в маленьких, типа Зендена, жизни вечером нет вообще, какое уж тут пиво с футболом :)) ) . Ну и на оставшееся время переехать в Мюнхен и ездить уже оттуда ( или в самом Мюнхене провести) . Все таки дорога напрягает, когда каждый день надо по 200 км отмахивать, пусть даже и по великолепным дорогам
mama_ira
26.08.2011, 12:50
Я бы тоже так делала.
Мы тоже в свой не успевали, позвонили заранее и сказали, что опаздываем и что бы не закрывали двери:)) они в итоге нас ждали, всё нормально
нас в трех так в итоге ждали, а в четвертом после 21 часа в вск трубку уже никто не брал...
mama_ira
26.08.2011, 12:53
Я бы , наверное, разделили поездку на 2 части : Мюнхен и неМюнхен . Все-таки от Мюнхена до замков далеко. Можно на 3 дня снять отель в каком-нить городке в районе Леголенда ( только выбирайте городок покрупнее, в маленьких, типа Зендена, жизни вечером нет вообще, какое уж тут пиво с футболом :)) ) . Ну и на оставшееся время переехать в Мюнхен и ездить уже оттуда ( или в самом Мюнхене провести) . Все таки дорога напрягает, когда каждый день надо по 200 км отмахивать, пусть даже и по великолепным дорогаммы жили у ЛегоЛенда в Ульме 3 ночи - первую ночь просто туда приехали поздно после Зальцбурга уже, вторая ночь после первого дня в парке ,третья после второго дня в парке, и утром отчалили в замки - посмотрели их за день и поехали на ночевку в Руст в Европа-парк уже...
расст от Ульма до замков примерно 100км ,от замков до Руста примерно также
Мы жили в Йеттингене - до Леголенда на электричке 10 минут а то и меньше...очень хорошая гостиница - Gasthof Zur Sonne (недорого и очень по-домашнему),так как были без машины - до станции доходили минут за 20. А если вы на машине будете - вообще без проблем.
Я бы , наверное, разделили поездку на 2 части : Мюнхен и неМюнхен . Все-таки от Мюнхена до замков далеко. Можно на 3 дня снять отель в каком-нить городке в районе Леголенда ( только выбирайте городок покрупнее, в маленьких, типа Зендена, жизни вечером нет вообще, какое уж тут пиво с футболом :)) ) . Ну и на оставшееся время переехать в Мюнхен и ездить уже оттуда ( или в самом Мюнхене провести) . Все таки дорога напрягает, когда каждый день надо по 200 км отмахивать, пусть даже и по великолепным дорогам
Лично мое впечатление - вечером уже никакой жизни (в понимании развлекалок) может не захотеться)))) Потому как мы в Леголенде были с 11 до 22.00 - приехали обратно в гостиницу и упали))).
mama_ira
26.08.2011, 13:57
Лично мое впечатление - вечером уже никакой жизни (в понимании развлекалок) может не захотеться)))) Потому как мы в Леголенде были с 11 до 22.00 - приехали обратно в гостиницу и упали))).
странно ,а у нас он закрылся в 20час, это когда он работает до 22 час?
Честно говоря, я после Леголенда тоже была никакая, сама не понимаю, отчего так устала. Но тем не менее, маленький город не дает совсем никакого выбора вечером, в нашем Зендене по вечерам даже людей на улице не было )) .
Но вроде леголенд не до 22 работает? Мы в первый день часов в 7 оттуда выползли, во второй - в 5
Butaforia
26.08.2011, 14:44
у них в 19 или 20 аттракционы выключают (видимо, от дня зависит)
Мы едем в конце октября
2 взр. и 3 детей :)
МЫ прилетаем в Мюнх, берем машину и едем в Гюнцбург, 2 дня в Гюнцбурге ( забронирована квартира в 2 км от Леголенда).
Потом едем к Замкам, там тоже забронированы аппарты около замков - там природа, термальный комплекс,озеро, до Фюссена 2 км.Там тоже на 2 дня останавливаемся.
И последний переезд в Мюнхен на 3 дня ( гостиница в центре). Там запланирован сам Мюнхен, дойче музей, музей БМВ.
Сама тогда была удивлена - сейчас глянула на их сайте - у них 6 и 13 августа были дни с 10 до 22.00...Нам повезло)))
mama_ira
26.08.2011, 17:26
Мы едем в конце октября
2 взр. и 3 детей :)
МЫ прилетаем в Мюнх, берем машину и едем в Гюнцбург, 2 дня в Гюнцбурге ( забронирована квартира в 2 км от Леголенда).
Потом едем к Замкам, там тоже забронированы аппарты около замков - там природа, термальный комплекс,озеро, до Фюссена 2 км.Там тоже на 2 дня останавливаемся.
И последний переезд в Мюнхен на 3 дня ( гостиница в центре). Там запланирован сам Мюнхен, дойче музей, музей БМВ.да, нам тоже это озеро очень понравилось, муж говорит, в след год надо там остановиться на пару дней - места там красивые ))
Девочки, подскажите плз. как посмотреть расписаниие русских экскурсий в замках? Едем большой кампанией и часть народа стремится ... Нужно понять успеваем ли мы напрямую из аэропорта.
mama_ira
15.09.2011, 14:10
Девочки, подскажите плз. как посмотреть расписаниие русских экскурсий в замках? Едем большой кампанией и часть народа стремится ... Нужно понять успеваем ли мы напрямую из аэропорта.
я так поняла, что его можно посмотреть только там, примерно раз в 2 часа они быавют...
например на одной мы были в 3, на второй в 5
Спасибо, буду ориентироваться на ваше время, надеюсь , что осеннего расписания не будет...
Девочки, подскажите плз. как посмотреть расписаниие русских экскурсий в замках?.
А "русские экскурсии" - это имеются в виду с экскурсоводом или с аудиогидом на русском языке?
mama_ira
16.09.2011, 12:45
А "русские экскурсии" - это имеются в виду с экскурсоводом или с аудиогидом на русском языке?в Хоэншвангау был громкий аудиогид на русском в каждой комнате, нас водила экскурсовод, в Нойшванштайне только аудиогид у кажого персональный
Мы посчитали, выходит нам неудобно в замки по времени, у них есть осеннее расписание и касса работает короче, подружка на сайте посмотрела...Можем не успеть
Решили смотреть Регенсбурги Нюрнберг плюс Ульм и Гюнзбург, нормальненько выходит.
Взяли автобус на 9чел получилось 400е без бензина
Отель взяли в деревне Крюмбах через сайт Леголэнда с билетами входными в пакете(надеюсь , что все правильно поняли, а то на сайте очень путанно написано, что
1.киндер бесплатно(не ясно какой возраст)
2. двухдневный билет на всех проживающих входит в стоимость
3.второй день бесплатно...
Ну и как это понять в комплексе мне лично неясно))))
Может есть живые граждане , кто бронировал на лего, расскажите плз :091:
Или кто то попонятлмвее меня:008:
mama_ira
18.09.2011, 18:01
Мы посчитали, выходит нам неудобно в замки по времени, у них есть осеннее расписание и касса работает короче, подружка на сайте посмотрела...Можем не успеть
Решили смотреть Регенсбурги Нюрнберг плюс Ульм и Гюнзбург, нормальненько выходит.
Взяли автобус на 9чел получилось 400е без бензина
Отель взяли в деревне Крюмбах через сайт Леголэнда с билетами входными в пакете(надеюсь , что все правильно поняли, а то на сайте очень путанно написано, что
1.киндер бесплатно(не ясно какой возраст)
2. двухдневный билет на всех проживающих входит в стоимость
3.второй день бесплатно...
Ну и как это понять в комплексе мне лично неясно))))
Может есть живые граждане , кто бронировал на лего, расскажите плз :091:
Или кто то попонятлмвее меня:008:киндер бесплатно наверно в отеле имелось в виду...
тк в Леголенд до 6 лет бесплатно только...
третий день может бесплатно? это должно быть в билетах написано...
тк если 2 дня включено, то как може тбыть 2-й день в подарок?
мы тоже бронировали в отеле с сайта Леголенда, и все было понятно расписано.
но в любом случае вы можете написать в леголенд, приложить номер брони и все спросить у них))
Теперь узнали, что в наши сроки отключают водные аттракционы, причем вроде включают только в выходные:065:
Вобщем неясная картина....мы то планировали на буднях 2 дня, теперь сидим размышляем о переброни))) со штрафом 30е....
Это когда? А билеты в леголэнд надо обязательно бронировать или можно на мете купить?
mama_ira
02.10.2011, 15:38
Это когда? А билеты в леголэнд надо обязательно бронировать или можно на мете купить?
можно и на месте купить, но может быть очередь, и мы вместе с билетами в отель брали - получилось дешевле
очередь не страшная, мы были в самый сезон - стояли минут 15 максимум. В Дойче Музеум стояли гораздо дольше
mama_ira
03.10.2011, 22:41
очередь не страшная, мы были в самый сезон - стояли минут 15 максимум. В Дойче Музеум стояли гораздо дольше
а мы первый день в Леголенд видели большую очередь, а вто второй никого...
а в Дойче музеем вообще никого не было в кассу - мы первые)
правда мы пришли часов в 12-13
мы в Дойче Музеум пришли тоже где-то к часу , но в этот день, оказалось, был какой-то национальный праздник, поэтому все мюнхенцы с детьми пошли в музей :) . Реально, народу было очень много, стояли минут 40
mama_ira
03.10.2011, 23:11
мы в Дойче Музеум пришли тоже где-то к часу , но в этот день, оказалось, был какой-то национальный праздник, поэтому все мюнхенцы с детьми пошли в музей :) . Реально, народу было очень много, стояли минут 40
а мы приехали в вск, везде парковки бесплатно были, и народу в музее никого))
Спасибо всем! Буду бронировать онайн, тем более там есть предложение по гостиницам в пакете, а кто-нибудь жил в holiday village? На картинках все красиво http://www.legoland.de/en/Holiday-Village/Image-gallery/Family-Rooms/ да и близость к парку привлекает, вещи не надо с собой брать переодеваться, только думаю не холодно там будет в октябре
Спасибо всем! Буду бронировать онайн, тем более там есть предложение по гостиницам в пакете, а кто-нибудь жил в holiday village? На картинках все красиво http://www.legoland.de/en/Holiday-Village/Image-gallery/Family-Rooms/ да и близость к парку привлекает, вещи не надо с собой брать переодеваться, только думаю не холодно там будет в октябре
Мы были там. Несколько страниц назад я писала про неё. Отопления там в домиках не задумано. Может, разве что электрическую батарею дадут. Поселят вас вместе с китайцами и другими не немецкоговорящими в самый дальний от ресепшена и ресторана домик. Ресторан дорогой и так себе по выбору и вкусности. Меню только на немецком языке. И вообще там одни немцы-австрийцы, к другим гадское отношение. Если вы не на машине, то вечером местные достопримечательности обойдете за час, потом пойти реально некуда будет. Эта деревня на отшибе от цивилизации. По телеку одни немецкие каналы. В домике неуютно как-то, пол в ванной ледяной, притом, что мы были в начале июля, в самую жару.
В общем, у меня остались самые отвратительные впечатления.
В Мюнхене мы были в такой же по цене гостинице, но просто на порядок выше по всем пунктам.
Девочки мы вернулись))
Отели могу посоветовать , мы жили в 3* в Крюмбахе, и в Мюнхене в 2х отелях- в центре и у аэропорта.Все удачные, чисто, тепло, завтраки пристойные.
Машинку-автобус брали(9мест новый мерседес), вышло недорого(меньше 400е с 5 по 9окт)
Посмотрели Регенсбург, Аугсбург, Ульм, Гюнзбург.
Если поедете на машине СЕЛИТЕСЬ в УЛЬМЕ- рекомендую, самый интересный город. Мы к сожалению были проездом, реально в деревне поселились зря! Нужно в интересном городе и утром -вечером гулять.
Лего открывается по нашему времени в 12, вставать мы поздно не привыкли...На Гюнзбург 1ч достаточно(ИМХО) Регенсбург 2-2.5часа(Сосиски у моста+сити тур+собор, очень приятно вдоль набережной пройтись)) Аугсбург посмотрели совсем мимиходом был проливной дождь, центральный собор довольно необычный. Ульм очень впечатлил, к сожалению подняться на самую высокую колокольню европы не удалось - было уже закрыто(( Чудные средневековые улочки, вдоль Дуная тоже очень приятно прогуляться - рекомендую
Гостиницу брали из рекомендованных Лего, билеты в стоимость входили, а вот бронь стоянки не прошла почему то ...ну мы не стали душиться доплатили на месте 10е за 2 дня))
Было довольно холодно, первый то день еще нормально, а второй почти все время дождь и 10гр, замерзли! Дети то нет , а я :073:. Плащики Лего стоят 3 и 4 е, они без рукавов, но колени закрывают хорошо. лучше здесь китайские купить, только берите на день по плащу, а то на детях они горят))
В перый день мы воспользовались погодой и по полной катались, второй - фабрика, обзорная башня и сбор моделек+программирование роботов. На программирование нужно записываться там где модели собирают. Золото мыть- холодно, реально рукавицы резиновые не помешают)). Обувь запасная нам не пригодилась, но в ноябре я бы резинки взяла и штаны запасные обязательно!(Ну или сразу непромокашки-штанцы))
Слева от входа камера хранения 4е.
Питались в гриле и в ресторане. В ресторане получше, к детскому набору дают сувенир.
Сходили только на один фильм 4D а там их штуки 3 и по 2 сеанса. Ну один раз еще можно, но этого вполне достаточно)). Еще понравилось в аквариуме креветок и звезд морских руками трогать - не отогнать детей было:)).
Детки у нас были 8,10,11,12 аттракционы фавориты-Экспедиция, Зеленый дракон,Рука бионикла.На 2м и 3м прокатились раз по 5))
Не теряйте время на минилэнд если хорошая погода, тк аттракционы закрывают ся на час раньше парка - в будни в 17в выхи в 18, потом еще час работает магазин, кафе и минилэнд. Палатка где лего со скидкой закрывается тоже в 17!!особо интересного в ней немного - был Зург за 7е одежки - даже со скидко ценник неинтересный и еще россыпь лего, набираешь разные детальки россыпью пакетик на 15е( но детальки занятные, прозрачные разных цветов и мелочи типа пультов управления, приборов, колес и тыпы.
Очень много времени потеряли на фабрике пока собирали человечков 6шт -7е или 1шт 1.5е. Сделала вывод - не нужно собирать комплектного челбика, нужно насобирать его из разных самых интересных деталек и дома замиксовать со своими - так гораздо интереснее да и быстрее, очень уж долго там толкаться и выбирать нужные детальки...
Добавлю фоток для оживления топа))
Аугсбург
http://s017.radikal.ru/i442/1110/9c/085938a8658bt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1110/9c/085938a8658b.jpg.html)
Гюгзбург
http://s017.radikal.ru/i431/1110/69/0a80ec65b591t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1110/69/0a80ec65b591.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i109/1110/cc/85f44e8c44bet.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1110/cc/85f44e8c44be.jpg.html)
Регенсбург
http://s017.radikal.ru/i409/1110/e4/2be7936113c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1110/e4/2be7936113c4.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1110/80/2c0bcf5fdb26t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/80/2c0bcf5fdb26.jpg.html)
http://s56.radikal.ru/i152/1110/73/01122951dffft.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1110/73/01122951dfff.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i434/1110/57/c859f18ceca9t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1110/57/c859f18ceca9.jpg.html)
Еще
Ульм
http://s017.radikal.ru/i430/1110/4e/1eb3c7f0538dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1110/4e/1eb3c7f0538d.jpg.html)
http://s47.radikal.ru/i115/1110/52/c317e572e56et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1110/52/c317e572e56e.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i410/1110/80/9f0589472fe6t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/80/9f0589472fe6.jpg.html)
Ну и не требующие комментов фотки))
http://s017.radikal.ru/i400/1110/ff/cc263811915dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i400/1110/ff/cc263811915d.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/2d/55396b9d8e81t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/2d/55396b9d8e81.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i424/1110/5d/3b74397f8032t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i424/1110/5d/3b74397f8032.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i150/1110/dc/d4b0abbcf391t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1110/dc/d4b0abbcf391.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i416/1110/4d/d21536faa075t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i416/1110/4d/d21536faa075.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i403/1110/b1/fbe4ad596e12t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i403/1110/b1/fbe4ad596e12.jpg.html)
http://s02.radikal.ru/i175/1110/40/0236d77d8af8t.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1110/40/0236d77d8af8.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i412/1110/b3/f923cc9d762dt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i412/1110/b3/f923cc9d762d.jpg.html)
Спасибо большое!!! Какие фото!!! Мы уезжаем 23. Сейчас плаирую как будем добираться, скорее всего понадобится трансфер от аэропорта Мюнхена до Гюнцбурга, какой-нибудь микроавтобус, посмотрела в интернете, разница от 100 до 400 евро, посоветуйте, пожалуйста, фирму. В гостиницу обратилась, но пока без ответа
Пожалуйста, напишите где машину заказывали. И какие гостиницы в Мюнхене. Спасибо!
А в Мюнхене какие у вас были детские развлечеия?
mama_ira
16.10.2011, 23:46
мы были в Музее Техническом (Дойче музеем) - очень понравился! но это на целый день..., еще есть музей БМВ, мы не успели, но тоже хвалят его.
http://munchen-tur-vip.ru.gg
Нас вот этот товарищ возил, Евгений Квятковский. Он из СПб, у него там фирма, несколько машин, несколько гидов.
Вообще там достаточно просто из аэропорта добраться до вокзала, (в начале этой темы обсуждалось, есть ссылка на отчет, где подробно описан путь). Можно на метро. С метро даже мы со своим слабым англицким и нулевым немецким разобрались. Там в автомате для покупки билетов есть русский язык. И схема достаточно простая, и куча терминалов на станциях и в вагонах с информацией о ближайших поездах и следующих станциях. От вокзала идёт электричка на Гюнцбург. Если на неё купить билет, то шаттл до Леголенда (автобус, который ходит где-то каждые 30 мин) будет бесплатным. А так 1,5 евро вроде.
Но если вы там первый раз, то лучше всё-таки заказать машину, я думаю. Напишите по ссылке, вас с удовольствием отвезут. Возможно и выгоднее получится, чем своим ходом добираться.
Спасибо большущее!!! Уже пишу! Муж переживает, что с 4 детьми поле самолета яжело будет с пересадками ехать.
Спасибо большое!!! Какие фото!!! Мы уезжаем 23. Сейчас плаирую как будем добираться, скорее всего понадобится трансфер от аэропорта Мюнхена до Гюнцбурга, какой-нибудь микроавтобус, посмотрела в интернете, разница от 100 до 400 евро, посоветуйте, пожалуйста, фирму. В гостиницу обратилась, но пока без ответа
Пожалуйста, напишите где машину заказывали. И какие гостиницы в Мюнхене. Спасибо!
Ой, сорри что молчу, не видела Ваших вопросов:008:
В Мюнхене жили в центре здесь (http://www.booking.com/hotel/de/hotelbristolmunich.ru.html?aid=329155;sid=c212ab58 89ddb6501799069089649630)(тесновато, но чисто в том же здании ресторанчик -вход прямо из отеля, ценник гуманный порции огромные))
у аэропорта здесь (http://www.booking.com/hotel/de/regentmunichairport.ru.html?aid=329155;sid=c212ab5 889ddb6501799069089649630), тесновато, но чисто и все устроило, есть миникухня, ресторанчик,завтраки по 5е съедобно но не шикарно, на подъезде на заправке магазинчик
Где Машинку брали завтра ответить смогу, брали без доп страховки и с ограничением пробега для минимизации расходов)) на 60-80е на заказе сэкономили))
Детей развлекали так: утром сити-тур от вокзала, сами побродили - Мариенплац, ближайшие церквии подъем на колокольню, Дойч музее и пивная вечером в центре(себе)
2Лего товарищ, увы, отказался, все занято у него и 8 чел максимум вместе с водителем, а нас 4 взрослых и 4 детей. Другие ответили-220 евро, ну если на 2 семьи, то еще куда ни шло, чувствую за 400 мы тоже микроавтобус не найдем, но все равно с нетерпением жду инфо от Клем;-)
А какуою пивную посоветуете? Обычно раскрученные туристические не очень, еще бы детские комнаты там были.....
До Гюнцбурга добраться очень просто! Из аэропорта в Мюнхена ходит поезд, очень часто! каждые 10 минут в среднем, идет 40-50 минут, в зависимости от маршрута, доехать можно прямо до вокзала. Там сесть на поезд до Гюнцбурга, где-то 1,5 -2 часа в пути. Все очень просто!!! Сама волновалась, т.к. также путешествовали с ребенком 4-х лет. Расписание и маршрут можно посмотреть на сайте: http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en Задаете пункт отправления = München Flughafen Terminal, пункт назначения = Günzburg, приблизительное время начала пути из аэропорта, дату. Вам будут предложены несколько вариантов пути, со стыковками. Очень удобно! Выбираете то что вам надо. К тому же можно купить баварский билет, который будет действовать целый день на все виды транспорта (кроме ICE - интер сити эксперсс), не помню точно сколько он стоит - то ли 19 то ли 29 евро, но действителен на группу до 5 человек. За эту сумму вы доберетесь от аэропорта до Гюнцбурга.
Ну про детские комнаты в немецких пивных слышу впервые))) но возможно я не осведомлена...
Мы ходим в проверенные варианты с колоритом, благо друзья в Мюнхене живут))
Мне нравится Хойф брой хауз (http://mosintour.ru/city.asp?Id=19&Id2=1041)- это очень известная историческая пивная и еще в Шнайдер - там не так колоритно, но вроде подешевле и с местами попроще. Меню берите на немецком и на русском (в русском нет всяких спецпредложений).
Пиво самое любимое у меня темное нефильтрованное(вайс) там его несколько вариантов.Есть десерт специфический не то швабский не то баварский -в русссом варианте идет как блины. На самом деле огромные оладьи нарезанные толстыми ломтями с сах пудрой и яблочным пюре вроде детского питания- очень нравится:019:
взрослым рекомендую свиную ногу - порция гиганская, можно попросить женскую будет слегка подешевле, можно напротив взять большую и на двоих делить смело)), ели не свинью берите утку - не пожалеете))Кухня простая до безобразия и не слишком диетическая))
Для детей есть в Шнайдере спец меню, по нему есть бесплатные блюда или спец цена на маленькую порцию.
Детям игру настольную или ДВД, компьютер, ПСП или другой девайс)))
Еще вот наткнулась на сайтик (http://www.transtour.ru/)фирмы, где есть билеты немецкой железной дороги причем даже по спецпредложениям продают)). Дают сразу билет на немецком бланке и объясняют с какого пути отправляться:))очень девушка менеджер по немецким дорогам толковая. Я сейчас в этой фирме авиа покупаю, заодно и про такие опции узнала на будущее;). Попробуйте у нее посчитать до Гюнзбурга, но когда мы смотрели ценники озвученные в топе , мне показалось оправданным взять машину, тк хотели пару городов посмотреть
Вот ссыль (http://www.arguscarhire.com/) на фирму где брали машину, без доп страховки,бензина и с ограничением километража (так выходит дешевле)
брали автобус мерседес на 9человек. Посчитайте заранее ваши передвижения и сможете взять в нужной категории пробега))
Спасибо! От машины все-таки отказались, заказала трансфер от аэропорта до гостиницы в Гюнзбурге, дешевле всего оказалось у отеля :-)
сейчас планирую переезд от Леголенда к замкам, пожалуйста, знатоки подскажите здесь правильно получается одна пересадка на поезде? http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query2.exe/en?ld=9638&seqnr=2&ident=8g.03103538.1319106016&rt=1&OK#focus
а по баварскому билету можно?
Спросите в фирме ссылку на которую я давала, там сидит менеджер который непосредственно занимается немецкими ЖД, она Вас проконсультирует, заодно ценник сравните;)
mama_ira
20.10.2011, 18:02
Спросите в фирме ссылку на которую я давала, там сидит менеджер который непосредственно занимается немецкими ЖД, она Вас проконсультирует, заодно ценник сравните;)
они там по-англ.говорят?
Это наша фирма , в Питере находится)))
Да? Я там даже русского языка в настройках не нашла
Девочки, милые, я вот про эту ссылку писала:)
Еще вот наткнулась на сайтик (http://www.transtour.ru/)фирмы, где есть билеты немецкой железной дороги причем даже по спецпредложениям продают)). Дают сразу билет на немецком бланке и объясняют с какого пути отправляться:))очень девушка менеджер по немецким дорогам толковая. Я сейчас в этой фирме авиа покупаю, заодно и про такие опции узнала на будущее;). Попробуйте у нее посчитать до Гюнзбурга, но когда мы смотрели ценники озвученные в топе , мне показалось оправданным взять машину, тк хотели пару городов посмотреть
девочки, хочу купить входные семейные билеты заранее он-лайн, чтобы в очереди не стоять.
А что такое парковочные билеты? Мы будем на машине. они там обязательно нужны?
девочки, хочу купить входные семейные билеты заранее он-лайн, чтобы в очереди не стоять.
там большая парковка, которую нужно оплачивать. Может где-нибудь "за углом" и можно оставить машину, но мне кажется, это будет очень далеко.
Ольга Машнина
24.10.2011, 13:50
Инна, парковка стоит 5 евро. На въезде получаете талончик, на выходе из парка оплачиваете в кассе и мужику у шлагбаума на выезде отдаете.
мама Буре
24.10.2011, 18:17
Девочки,кто как бюджетно летал до Мюнхина?Кто жил в гостинице,которая стоит на сайте Леголенда?
mama_ira
24.10.2011, 18:27
Девочки,кто как бюджетно летал до Мюнхина?Кто жил в гостинице,которая стоит на сайте Леголенда?
до Мюнхена бюджетнее всего Люфтганзой ловить распродажу...
Всем привет! Мы уже тут! Все замечательно, трансфер спас из аэропорта, на новом 8 местном мерсе долетели до отеля;-) сегодня целый день в леголенде, дети пищат от восторга, взрослые без ног:-) городок хороший, завтра еще лего и едем в фюссен. С погодой не очень, но и не кошмар, вчера туман, сегодня солнце, но реально холоднее чем в Питере, этого не ожидали, хорошо теплую одежду взяли :-)
Я купила билеты по 7 тыр. АК Россия.
Покупала летом, вылет в конце октября :)
Всем привет! Мы уже тут! Все замечательно, трансфер спас из аэропорта, на новом 8 местном мерсе долетели до отеля;-) сегодня целый день в леголенде, дети пищат от восторга, взрослые без ног:-) городок хороший, завтра еще лего и едем в фюссен. С погодой не очень, но и не кошмар, вчера туман, сегодня солнце, но реально холоднее чем в Питере, этого не ожидали, хорошо теплую одежду взяли :-)
Ой, пишите, пишите!
Мы через 2 дня вылетаем, все интересно!
А очередь в Леголенд была? вы билеты заранее на сайте покупали?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.