PDA

Просмотр полной версии : ЛЕГОЛЭНД в Германии - не кидайте тапками, кидайте советы

Страницы : 1 2 [3] 4 5

dani2003
28.06.2011, 02:27
а какой отель, если не секрет?

Ифа
29.06.2011, 17:30
Может кому пригодиться.
Мы только что вернулись из путешествия по Германии. Были в Леголэнде. Полный восторг! Правда удалось провести только один день. Из нашего опыта, будьте, хотя парк работает до 18.00 доступ на все атракционы закрывают в 17 часов. Поэтому имеет смысл сначало накататься, а потом смотреть города из лего

Ольга Машнина
01.07.2011, 11:41
Может кому пригодиться.
Мы только что вернулись из путешествия по Германии. Были в Леголэнде. Полный восторг! Правда удалось провести только один день. Из нашего опыта, будьте, хотя парк работает до 18.00 доступ на все атракционы закрывают в 17 часов. Поэтому имеет смысл сначало накататься, а потом смотреть города из лего
Очень странно :005:. Мы были там 25 июня, на последний аттракцион вошли в 17.50 (Hero Factory). А до того катались на других, после пяти точно.

Ифа
01.07.2011, 12:10
Может быть изменили распиание или это был выходной день? мы были там 14.06 и на всех атракционах было написано, что впуск заканчивается за 1 час до закрытия парка. В той же Hero factory мы свою фотографию-пазл должны были забрать до 17. Нас спец.предупредили.

Свелена
01.07.2011, 12:58
В июле в Дании в парке были до 21-00, в Германии точно дольше 18-00... , может что поменялось.

Ифа
01.07.2011, 17:21
Посмотрела на сайте ЛегоЛэнда

В июне
будние дни с 10 до 18; выходные с 10 до 19 (было пару исключений)

в июле
До 18.07 с 10 до 19, дальше с 10 до 20

в августе
с 10 до 20
Есть пара исключительных суббот с 10 до 22.00

Само расписание можно посмотреть на сайте http://www.legoland.de/en/Plan/Opening-hours/
Там указано, что аттракционы закрываются за 1 час до закрытия парка.

Ольга Машнина
02.07.2011, 19:05
Посмотрела на сайте ЛегоЛэнда

В июне
будние дни с 10 до 18; выходные с 10 до 19 (было пару исключений)

Ну выходит правильно, мы были в субботу, а вы, видимо, в будний день.

Галинка79
04.07.2011, 10:16
Может кому пригодиться.

А вам хватило одного дня? Вы все успели посмотреть. Или лучше ехать на два дня?

Свелена
04.07.2011, 12:29
Нам и 2 дня только только хватило, мне кажется все зависит от ребенка. Там интересные игровые комнаты, можно собирать конструкции и получить диплом , можно писать программы к роботу и испытывать его...и т.д, построить гоночную машину и испытать ее.

Ифа
04.07.2011, 17:25
Мы ударяли автопробегом по Европе, поэтому смогли выделить только один день. Нам хватило покататься на основных аттракционах, дети были безумно довольны. Конечно, лучше на пару дней, т.к. игровые комнаты мы не посещали и наверное, много пропустили, но у нас по другому не получалось.

Ольга Машнина
04.07.2011, 17:43
А вам хватило одного дня? Вы все успели посмотреть. Или лучше ехать на два дня?
Мы за один день успели получить права, диплом за сборку, покататься на основных пацанских :)) аттракционах (на некоторых не по разу), осмотреть мини-города и прочие Звездные войны, и после закрытия еще ребенок ходил на деньрожденный шопинг :).

Кстати, имейте все в виду: в день рождения имениннику вход бесплатный, нужно только в кассе об это сказать и документ показать. На ребенка вешают огромный значок, и потом все встречные его в парке поздравляют :))

natanik
04.07.2011, 19:45
Может кому пригодиться.

Что то я только приметила, что вы в АВТО путешествии были, расскажите подробнее.

Вы на пароме плыли, а там по германии или как??
Сколько стоит там бензин???
Какой у вас пробег и сколько примерно на бензин потратили??
Меня волнует, прямо таки не знаю сколько денег то брать:009:

Тиорана
04.07.2011, 20:12
А можно прямо в Леголэнде жить?

Мармаренсик
04.07.2011, 22:05
А можно прямо в Леголэнде жить?
Там рядом с парком (на сайте посмотрите)

Ифа
05.07.2011, 12:29
Что то я только приметила, что вы в АВТО путешествии были, расскажите подробнее.

Вы на пароме плыли, а там по германии или как??
Сколько стоит там бензин???
Какой у вас пробег и сколько примерно на бензин потратили??
Меня волнует, прямо таки не знаю сколько денег то брать:009:

Наша конечная цель была Италия, курортное место недалеко от Венеции, но мы все время преемещались. Получилось путешествие по маршруту: Германия-Австрия-Италия-Германия. Поэтому у нас пробег порядка 5000км. Мы плыли на пароме до Ростока из Хельсинки. Бензин стоит около 1,5 евро. В Австрии чуть дороже, в Германии чуть дешевле. На все наще путешествие мы потратили 700 евро на транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки). Но в Германии автобаны все бесплатные и нет налогов. В Австрии нужно покупать спец. винетку за 8 евро, как бы налог на экологичность. Не забудте ее купить, если планируете посетить Австрию, иначе можно попасть на штраф.

natanik
05.07.2011, 15:07
Мы вчера окончательно спланировали маршрут по Германии, очень хотелось заехат ещё и в Венецию, но решили не мешать.

Приблизительно получается так.

СПб-Гюнцбург-Фюссен-Оффенбург-Фрайбург-Страсбург-Баден - Баден-возможно Нюрнберг и Штутгарт-Мюнхен -Спб

В Гюнцбурге 1 день Леголенд ночёвка
2 день Фюссен Замки, отдых на озере
3 день Оффенбург - отдых на Рейне (это наша основная точка дислокации)
4 день Фрайбург - Европа парк
5 день Страсбург
6 день баден - баден
7 день Штутгарт или Нюрнберг
8 день Мюнхен музей БМВ
и домой.
Как то так
Теперь осталось только определится каким маршрутом будем до Гюнцбурга добираться.

mama_ira
05.07.2011, 15:24
Наша конечная цель была Италия, курортное место недалеко от Венеции, но мы все время преемещались. Получилось путешествие по маршруту: Германия-Австрия-Италия-Германия. Поэтому у нас пробег порядка 5000км. Мы плыли на пароме до Ростока из Хельсинки. Бензин стоит около 1,5 евро. В Австрии чуть дороже, в Германии чуть дешевле. На все наще путешествие мы потратили 700 евро на транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки). Но в Германии автобаны все бесплатные и нет налогов. В Австрии нужно покупать спец. винетку за 8 евро, как бы налог на экологичность. Не забудте ее купить, если планируете посетить Австрию, иначе можно попасть на штраф.а где ее купить?

Ифа
05.07.2011, 15:34
а где ее купить?

Они продаются на заправках. Мы там покупали, только т.к. где проходит Австро-Германская граница для меня осталось тайной, я так и не знаю в Германии или в Австрии мы ее покупали

Ифа
05.07.2011, 15:38
Мы вчера окончательно спланировали маршрут по Германии, очень хотелось заехат ещё и в Венецию, но решили не мешать.

Приблизительно получается так.

СПб-Гюнцбург-Фюссен-Оффенбург-Фрайбург-Страсбург-Баден - Баден-возможно Нюрнберг и Штутгарт-Мюнхен -Спб

В Гюнцбурге 1 день Леголенд ночёвка
2 день Фюссен Замки, отдых на озере
3 день Оффенбург - отдых на Рейне (это наша основная точка дислокации)
4 день Фрайбург - Европа парк
5 день Страсбург
6 день баден - баден
7 день Штутгарт или Нюрнберг
8 день Мюнхен музей БМВ
и домой.
Как то так
Теперь осталось только определится каким маршрутом будем до Гюнцбурга добираться.

Я не была в Штутгарте, но Нюренбург очень нам понравился. Единственный вопрос по маршруту, вообще то Леголенд находится практически посередине между Мюнхеном и Штутгартом. Мы ехали из Нюренберга, около 2,5 часов. В Мюнхене очень хвалят , по моему он называется немецкий музей,говорят что это интерсно детям и взрослым. Хотя музей БМВ тоже хорош.

mama_ira
05.07.2011, 15:50
Я не была в Штутгарте, но Нюренбург очень нам понравился. Единственный вопрос по маршруту, вообще то Леголенд находится практически посередине между Мюнхеном и Штутгартом. Мы ехали из Нюренберга, около 2,5 часов. В Мюнхене очень хвалят , по моему он называется немецкий музей,говорят что это интерсно детям и взрослым. Хотя музей БМВ тоже хорош.да, Дойче музеум, он же музей техники:)

natanik
05.07.2011, 15:56
Я не была в Штутгарте, но Нюренбург очень нам понравился. Единственный вопрос по маршруту, вообще то Леголенд находится практически посередине между Мюнхеном и Штутгартом. Мы ехали из Нюренберга, около 2,5 часов. В Мюнхене очень хвалят , по моему он называется немецкий музей,говорят что это интерсно детям и взрослым. Хотя музей БМВ тоже хорош.

Да, но мы и так и сяк прикидывали не хотим брать отель в Мюнхене. У нас бюджетно должно всё получиться.
Изначально хотели два дня в Лего провести и забронировали крайне бюджетный отель на две ночи, но вчера решили таки один день в Лего и один день в Европа Парке, но от отеля не хочется отказываться , поэтому скорректировали немного поездку.В Оффенбурге у нас халявное жильё.

slowwalts
05.07.2011, 16:18
Natanik а если не секрет какой отель ? Вы в Гюнзбурге нашли его?
И все таки извиняюсь если повтрюсь сколько же стоит сейчас билеты в парк на семью из 3 человек на два дня, кто недавно был.

Иня
05.07.2011, 19:43
Потом поехали к замкам.
Потом под сильным дождем и по достаточно извилистой дороге приехали в Бад-Тёльц, отель 4 звезды, номер оказался практически апартаментами - мини-кухня, комната со столом-стульями, тв, радио, диванчик, отгороженная 2-хспальная кровать, ванная. .

Пожалуйста, подскажите, а сколько по времени -километрам на машине ехать от Гюнзбурга до замков? И оттуда до Бад-Тельца?

chainik
05.07.2011, 20:50
А вот расскажите,кто-нибудь в Ульме был? По описаниям-чудесный городок должен быть,хочется там заночевать перед посещением парка.

natanik
06.07.2011, 12:25
Пожалуйста, подскажите, а сколько по времени -километрам на машине ехать от Гюнзбурга до замков? И оттуда до Бад-Тельца?
От Гюнцбурга до Фюссеан 149 км. около
От Фюссена до Бад-Тельца 90км. около
Ну, а по времени смотря как ехать, в среднем думаю около 1-2 часов

natanik
06.07.2011, 12:30
Natanik а если не секрет какой отель ? Вы в Гюнзбурге нашли его?
И все таки извиняюсь если повтрюсь сколько же стоит сейчас билеты в парк на семью из 3 человек на два дня, кто недавно был.
Судя по сайту 61 евро 1 билет на одного человекат на 2 дня
Семейные билеты от 5 человек начинаются

Отель название не помню, дома лежит листочек с бронью. Завтра напишу. Отель в 6 км от Леголенда

Перламутровая
07.07.2011, 02:17

От Гюнцбурга до Фюссеан 149 км. около
От Фюссена до Бад-Тельца 90км. около
Ну, а по времени смотря как ехать, в среднем думаю около 1-2 часов
От Мюнхена до Хоеншвангау - деревня, где замки - около 130 км. Доехали быстро, ну около 1 часа
Оттуда до Бад Тёльца действительно порядка 90 км, но ехали долго, потому что дорога сильно извилистая,особо не разгонишься, по одной полосе в каждую сторону. Да еще и дождь был.

Xрюшастик
07.07.2011, 10:58
А вот расскажите,кто-нибудь в Ульме был? По описаниям-чудесный городок должен быть,хочется там заночевать перед посещением парка.

Мы в прошлом году останавливались в Ульме перед посещением Легопарка. Мне Ульм понравился намного больше чем Леголэнд :)
Замечательный городок, очень красиво на берегу Дуная, можно поплескаться вместе с местными детишками
Примерно вот так :))

chainik
07.07.2011, 11:19
Спасибо за ответ про Ульм,я так и думала,обязательно там остановимся!

Иня
07.07.2011, 11:34
А сколько км. от Ульма до Леголенда?

natanik
07.07.2011, 11:51
А сколько км. от Ульма до Леголенда?
около 40км

Зварт
11.07.2011, 13:26
Подскажите, а на осенних каникулах интересно будет в парке? Или уже холодно и большинство атракционов закрыто. Вообще как с погодой в начале ноября там?

Клем
12.07.2011, 10:38
Мне кажется что на осенних и весенних каникулах парк закрыт... Погода по моим сведениям не ах, потеплее немного чем у нас, но осень есть осень дожди..Поэтому мы едем в октябре)) решили снять детей со школы на 3 дня еще до начала четвертных контрольных.

chainik
12.07.2011, 11:00
Мы вот тоже собрались в октябре,а вы какого,если не секрет? У нас вылет 6-го,едем в Ульм,а на следующий день с утра в парк. Но вот встала передо мной дилемма-после этого мы едем в Италию на машине,а там-Гардаленд,в октябре открыт только по выходным,так вот я теперь и думаю,может лучше туда?

Клем
12.07.2011, 11:22
Мы с 5 по 9)) выбрали так тк я не хотела в толпу в леголэнде попасть и поедем туда 6 и 7 на буднях)) ну и размышляю куда еще в Нюрнберг к родственникам или в Мюнхен к друзьям... Я то и там и там была неоднократно, а дети в Нюрнберге не были, там есть музей кукол...но я его лично не видела, а так городок приятный. Я там однажды (кажется в августе) попала на праздник с реконструкцией рыцарских турниров, вот это супер. Я такие штуки очень уважаю, сыну тоже нравится. Была у нас под Приозерском на таком празднике тоже хорошо, но там масштабнее - рыцари на конях и тыпы))

Мюнхен тоже хорошо. Мариенплац (часы на площади ..если не ошибаюсь 12 часов большой бой) Дойче музеум не устаю нахваливать, зоопарк отличный не Берлин конечно но тоже весьма достойно)). Ну и обязательно Хойфбрэй хауз (наверное неправильно пишу транскрипцию))) это знаменитая старейшая пивнуха прямо на мариенплац в здании ратуши. Еще есть очень хорошая пивная менее пафосная и вроде подешевле (могу узнать как называется) тоже в центре. Не бойтесь посешать такие заведения с детьми(правда лучше не поздно вечером). Это рестораны пивные, там шумно, но очень прилично и с офицантами.
Обязательно пробовать белые сосиски, рульку с капустой)))(я свинку не ем, есть ягнячья тоже очень вкусно(рульку можно брать на двоих или есть женская порция)) Очень хороша утка- порции на двоих достаточно там прямо половина птички))) Вкусный баварский десерт, что-то вроде оладий нарезанных, подается с сахарной пудрой и яблочным пюре.
И не пугайтесь обслуживания оно специфическое,это не италия и особой любезности не будет, очень быстро и делово, почти сурово, но это не лично к вам , это стиль такой))

Клем
12.07.2011, 11:25
Мы вот тоже собрались в октябре,а вы какого,если не секрет? У нас вылет 6-го,едем в Ульм,а на следующий день с утра в парк. Но вот встала передо мной дилемма-после этого мы едем в Италию на машине,а там-Гардаленд,в октябре открыт только по выходным,так вот я теперь и думаю,может лучше туда?

Вот признаться я не знаю что такое Гардаленд не могу ничего сказать, но мы фанаты лего и у нас без особых вариантов, а если вам одинаково интересно и то и другое думаю в италию разумнее- там должно быть потеплее чем в Баварии

chainik
12.07.2011, 13:46
Да мы тоже уже два раза в Мюнхене были,но как-то всё бегом-по магазинам,на Мариенплатц потолкаться,пара музеев,до Немецкого музея так не разу и не добрались,может в этот раз)))

Зварт
12.07.2011, 19:56
Нашла на сайте, что парк открыт до 7 ноября, так что на наникулах успеваем. А если с погодой не повезет, там много развлекух в закрытых помещениях?

kaneva
17.07.2011, 16:51
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит паром хельсинки-росток. зашла на их сайт и не могу понять что к чему прибавлять. там отдельно цены за каюты, отдельно за людей.

Клем
18.07.2011, 10:47
Я лично на паромах не ездила пака, но знаю, что можно без места ехать...платишь за машину, а вот платишь ли за персону не знаю... В этом случае народ без каюты едет и тусит всю ночь в барах-дискотеках....может это как раз и есть за человека плата...

Клем
18.07.2011, 10:48
Нашла на сайте, что парк открыт до 7 ноября, так что на наникулах успеваем. А если с погодой не повезет, там много развлекух в закрытых помещениях?
Мы не рискнули позже октября именно из-за погоды... была последний раз в Мюнхене в ноябре из 5 дней 2 дожди сильные..

Перламутровая
18.07.2011, 13:51
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит паром хельсинки-росток. зашла на их сайт и не могу понять что к чему прибавлять. там отдельно цены за каюты, отдельно за людей.
А какой именно паром - Таллинк или Финлайнс?

kaneva
18.07.2011, 16:42
А какой именно паром - Таллинк или Финлайнс?

любой, который идет хельсинки - росток

Перламутровая
19.07.2011, 01:04
любой, который идет хельсинки - росток
Таллинк - это стоимость каюты + автоместо(если нужно) + питание

Финлайнс - это стоимость всех человеков согласно возраста + стоимость каюты + автоместо + питание

kaneva
19.07.2011, 16:48
Болшьшое спасибо за разъяснение, а то я совсем запуталась!

Перламутровая
19.07.2011, 16:56
Кстати, на Финлайнсе еда сразу пакетом, но как я наверно уже писала - очень прилично, дают сразу столик за которым кушаешь всю дорогу. А на Таллинке можно купить талончики уже там по мере необходимости, где место нашел там и сел, подождал пока освободят и уберут. И еда там - ну вот только чтоб с голоду не умереть.

Elliss
23.07.2011, 20:07
Забронировала на букинге Hotel Gasthof Goldener Lowe, но четырехместных уже не было на наши даты.:( Подскажите, если ставить дополнительную кровать очень тесно? Или поискать другой отель?:flower:

Lilly
23.07.2011, 21:11
Девочки, и я с вопросом. Собираюсь поехать с детками 12, 6 и 3х лет. В отзывах в основном про развлекухи для более старших детей. А трехлетке будет там чем заняться или лучше его дома оставить?

SanaOk
24.07.2011, 10:55
Очень интересуюсь, как там без машины? Из Мюнхена, вероятно, можно поездом... Или такси... Есть там такси?

Свелена
24.07.2011, 16:05
Везите 3-х летку , интересные площадки для малышей. От Мюнхена ходит поезд , мы так и добирались, а до гостинницы на такси минут 5.

Свелена
24.07.2011, 16:12
Очень интересуюсь, как там без машины? Из Мюнхена, вероятно, можно поездом... Или такси... Есть там такси?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1575522&highlight=%EB%E5%E3%EE%EB%E5%ED%E4 вот отчет в Леголенд без машины

Lilly
24.07.2011, 17:37
Везите 3-х летку , интересные площадки для малышей.
Спасибо! :flower:

natanik
25.07.2011, 01:11
Привет всем! Мы в Германии! Уже посетили леголенд. За один день все успели обойти. Парк интересный, но я как то большего ожидала. Завтра едем в Европа парк, но не тот который во фрайбурге,а в Руст это не далеко от Фрайбурга. Сегодня были во Франции в Страсбурге очень понравился город, красивый. Были в Мюнхине в музей БМВ ходили повезло, что из-за погоды какие то у них были неполадки и билет стоил всего 2,5 евро. Позавчера были в замках Нойшванштайн и хоеншвангау очень понравилось. С погодой не повезло здесь холодно и дожди, приходится корректировать планы каждый день.

SanaOk
25.07.2011, 19:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1575522&highlight=%EB%E5%E3%EE%EB%E5%ED%E4 вот отчет в Леголенд без машины

Спасибо, поняла, что поездом можно.
Но всё-таки с машиной, думаю, намного интереснее - уж очень местность достопримечательная, будем планировать машину

natanik
26.07.2011, 00:23
Сегодня были в европапарке, мне очень понравилось. Масштабней чем леголенд, но атракционы больше настроены на младших школьников, подростков, взрослых

mysha
26.07.2011, 17:34
дайтe, пожалуйста, ссылку на европарк.

mama_ira
26.07.2011, 20:15
Привет всем! Мы в Германии! Уже посетили леголенд. За один день все успели обойти. Парк интересный, но я как то большего ожидала. Завтра едем в Европа парк, но не тот который во фрайбурге,а в Руст это не далеко от Фрайбурга. Сегодня были во Франции в Страсбурге очень понравился город, красивый. Были в Мюнхине в музей БМВ ходили повезло, что из-за погоды какие то у них были неполадки и билет стоил всего 2,5 евро. Позавчера были в замках Нойшванштайн и хоеншвангау очень понравилось. С погодой не повезло здесь холодно и дожди, приходится корректировать планы каждый день.а разве там два Европапарка??? во Фрайбурге и под Фрайбургом еще один???

mama_ira
26.07.2011, 20:16
дайтe, пожалуйста, ссылку на европарк.www.europa-park.de (http://www.europa-park.de)

это интересно он же?:
Европа парк Фрайбург, близ Баден-Бадена http://www.intertour.kz/countries/germany/baden-baden Парк, расположенный во Фрайбурге, близ Баден-Бадена – это Европа в миниатюре. Здесь уживается сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция, Швейцария, Голландия и Россия. Гостей "Европы" встречает Евро-маус и слоник Евро-фан. Монорельсовый поезд промчит с ветерком, гарантируя самые замечательные открытия. Вы увидите средневековые крепости, дворцовые парки, изысканные палаццо… Всего в арсенале парка 60 тематических аттракционов. Один из лучших - станция "Мир". Три башни, обвитые гигантскими горками с вертящимися кабинами, пользуются самой большой популярностью у западных туристов. Расположен "Мир", само собой, в России. Там же вы обнаружите ГУМ, церковь и барышень, одетых в национальную одежду допетровских времен.

и вот еще с другого места нашла, это я так полагаю точно он судя по расположению...:

Парк развлечений Europa Park

Работает ежедневно с 09:00 до 18:00 (с середины марта до конца октября и с начала декабря до середины января), говорят до 18.30

здесь всякие картинки оттуда, не вставляются...

Европа парк расположен в Русте на юго-западе Германии, между Фрайбургом и Страсбургом совсем рядом с известным немецким курортом Баден-Баден, на территории в 65 гектаров и состоит из 15 тематических областей, представляющих ту или иную европейскую страну или область со всеми ее особенностями и достопримечательностями.
Этот парк является уникальным в своем роде, посетив его вы сможете побывать сразу в нескольких европейских странах, таких как Австрия, Великобритания, Германия, Голландия, Испания, Италия, Россия, Франция, Швейцария, страны Скандинавии, а также можете посетить Шоколадную Землю, удивительную Страну Викингов и великолепный Дворцовый парк. В Европе этот парк считается одним из самым популярных парков для семейного отдыха и туда ежедневно приезжают тысячи людей, чтобы ощутить удивительную атмосферу маленькой Европы.

natanik
27.07.2011, 02:29
Это один и тот же парк. Город Руст.

Галинка79
28.07.2011, 12:54
Мне больше понравился Европа парк, а сыну Леголенд. Нам, правда, в Лего с погодой не повезло. В Германии вообще в этом году плохое лето, дожди и холодно. Мы были там с 10 – 23 июля

mysha
29.07.2011, 11:57
спасибо большое! как бы спланировать так поездку, чтобы в неделю и европа-парк впихнуть, и леголэнд и мюнхена немного и зальцбург и альпы????? много для поездки с детьми?

Мармаренсик
29.07.2011, 12:54
А такс-фри в Леголэнде действует?

Свелена
29.07.2011, 13:06
Да, за все большие наборы получили такс фри,но об этом нужно позаботиться еще при покупке.

Мармаренсик
29.07.2011, 13:19
Да, за все большие наборы получили такс фри,но об этом нужно позаботиться еще при покупке.
Коробки значит выкидывать нельзя... Хотела место в багаже сэкономить.

Свелена
29.07.2011, 13:21
Мы на всякий случай даже не открывали некоторые наборы,но на них никто даже не посмотрел при получении такс фри.

Мармаренсик
29.07.2011, 13:30
Мы на всякий случай даже не открывали некоторые наборы,но на них никто даже не посмотрел при получении такс фри.
Спасибо.

Иня
29.07.2011, 13:53
Мы едем на 6 дней в конце октября с детьми. 8 и 9 лет ( ну и 1,5 года малышка)
Хотим 2 дня провести в Мюнхене, 1-2 дня в Гюнцбурге ( рядом с Леголендом). И останется еще 2-3 дня.

Где посоветуете остановиться? Какой-нибудь интересный небольшой городок не далее 150 км от Мюнхена?

Lilly
30.07.2011, 00:12
Конечно, Регенсбург. Очень красивый старинный город. Просто картинка. от Мюнхена вроде 120 км

Иня
30.07.2011, 01:09
Или может замки посетить и остановиться где-нибудь близ Фюссена?

natanik
01.08.2011, 01:40

Если повезет с погодой Нойшванштайн просто удивительно красив золотой осенью:0070:

natanik
01.08.2011, 01:44
С погодой точно в этом году ж....... В Германии мы тоже ехали по жаре в Германию, а приехали в дождь и 13 градусов тепла, но именно в те дни когда мы ходили в парки развлечений с погодой везло, а вот на разные обзорные по городам в дождь ездили. Но зато душу греет, что на скидки попали и чудесный шопинг порадовал.

Butaforia
01.08.2011, 02:34
Спасибо за топик! Тоже планируем поездку...Извелась я уже вся.
Актуальный вопрос: в каком городе остановиться на ночлег, чтобы до порта Росток было не более 4ех часов пути?(не дай бог опоздать на паром) Ну и чтобы глаз порадовать заодно?:)

Перламутровая
01.08.2011, 11:50
Спасибо за топик! Тоже планируем поездку...Извелась я уже вся.
Актуальный вопрос: в каком городе остановиться на ночлег, чтобы до порта Росток было не более 4ех часов пути?(не дай бог опоздать на паром) Ну и чтобы глаз порадовать заодно?:)
А в Берлине не хотите? До Ростока часа 1,5 и наверняка найдете что посмотреть.

Butaforia
01.08.2011, 18:08
А в Берлине не хотите? До Ростока часа 1,5 и наверняка найдете что посмотреть.
Хм, спасибо, надо обдумать этот вариант!

Клем
02.08.2011, 12:50
Если повезет с погодой Нойшванштайн просто удивительно красив золотой осенью:0070:
Имхо имховое....вообще неинтересно, ляпота новодельная, псевдоготика,золото-лебедя:065:

natanik
02.08.2011, 12:51
Имхо имховое....вообще неинтересно, ляпота новодельная, псевдоготика,золото-лебедя:065:
У каждого свой вкус и предпочтения для кого то и Венеция просто вонючая канава.
А по поводу псевдоготики, ну начнём с того, что замок не достроен , поэтому и кажется, что он какой то не совсем готичный. А Лебедь геральдическая птица старинного рода графов Швангау и тут уж извините хочешь не хочешь , а лебедя куда то впихнуть надо было:)):)) по поводу золота, я как то не особо его там заметила. В основном там сцены из опер Вагенра видела , любимый васильковый цвет Людвика.

Клем
02.08.2011, 12:56
У каждого свой вкус и предпочтения для кого то и Венеция просто вонючая канава.
Согласна, я же говорю, что это лично мое мнение, кстати Венеция как раз таки:love: но если бы я приехала в Баварские замки надеясь на чудо, то была бы сильно разочарована.... просто не вижу причин промолчать , раз тут люди совет спрашивают:008:, а не просто свои восторги расточают...

Клем
02.08.2011, 13:00
А по поводу псевдоготики, ну начнём с того, что замок не достроен , поэтому и кажется, что он какой то не совсем готичный.
ЭЭ по поводу готики тоже имею что сказать - это стиль характерный для периода средневековья...что то мне подсказывает, что баварские замки построены значительно позже;) потому это и не готика вовсе а тольео подражание более раннему стилю, а потому псевдоготика...Ну да не вижу смысла копья ломать.:)Каждому своя красота красота;)

Иня
02.08.2011, 13:09
Клем, а где бы Вы посоветовали провести 2-3 свободных дня в окрестностях Мюнхена с детьми 8-9 лет?

Клем
02.08.2011, 16:57
Сложно сказать, я именно окресности Мюнхена знаю не очень, была в Вюрсбурге(кажется не ошибаюсь)там красивый мост а замок не произвел, перестройка 18век и восстановлен как принято в Германии - чистенько- аккуратненько ))) еще из принятых достопримов там Бамберг с розовыми садами и картинной галереей, там не была, еще от Мюнхена недалеко Зальцзбург-родина Моцарта, если не ошибаюсь на электричке часа 2 езды(шепотом - меня не впечатлил:001:))). Нюрнберг довольно симпатичный и немелкий город -исторический центр компактный. Ну и сам Мюнхен - 2-3 дня легко с пользой провести. Баварские замки не так плохи, моей 8ми летней дочке наверняка понравилось бы, просто это развлекуха на целый день один замок...лично для меня совсем не ах-ах, мне дойче музей больше нравится и детей не вытащить от туда)))). На днях болтала с подругой которая уже лет 10 в Германии она сына в этом году возила в Европа-парк, они в восторге парню - 12 лет, сказали круче Лего по качеству аттракционов, я себе на заметку взяла, для следующей автопоездки)) Еще в Мюнхене летом видела аттракционы у олимпийского катка, но не знаю постоянно или это кочующий лунапарк... зоопарк как писали выше понравился тоже, была без детей, в этом году вместе пойдем..

natanik
02.08.2011, 17:10
На днях болтала с подругой которая уже лет 10 в Германии она сына в этом году возила в Европа-парк, они в восторге парню - 12 лет, сказали круче Лего по качеству аттракционов, я себе на заметку взяла, для следующей автопоездки)) +1 к мнению вашей подруги:))

Свелена
02.08.2011, 17:16
В 12 лет ест-но Европа -парк круче ,чем Леголенд. Мы планируем на след.год.

Анитта
02.08.2011, 19:45

Если ночевать рядом с замками, в самом Швангау, то там в гостиницах дают карту гостя и по ней есть скидка на билеты в замки. Например Нойшвайнштайн вместо 12 евро получится 8 евро с человека :)
А гостиниц и гастхаузов там просто море!!!

Dacapo
02.08.2011, 22:02
Может кому пригодится или и так все знают?

Бесплатный детский билет в датский леголенд можно полчить в детском меню в Макдональдсе или Бургер Кинге на территории Дании и Германии (приграничные районы с Данией)

SanaOk
03.08.2011, 00:22
Если ночевать рядом с замками, в самом Швангау, то там в гостиницах дают карту гостя и по ней есть скидка на билеты в замки. Например Нойшвайнштайн вместо 12 евро получится 8 евро с человека :)
А гостиниц и гастхаузов там просто море!!!

Значит, через Интернет не стОит заказывать? Никак не пойму, как лучше сделать, чтобы поменьше времени и денег потратить на покупку билетов

Иня
03.08.2011, 00:28
Значит, через Интернет не стОит заказывать? Никак не пойму, как лучше сделать, чтобы поменьше времени и денег потратить на покупку билетов

и у меня те же вопросы :)

SanaOk
03.08.2011, 09:57
Через Интернет попробовала заказать Нойшванштайн на русском (аудиогид, я так поняла), но ничего на почту не приходит...На сайте написали " ждите письмо", но деньги пока на карте. И сколько ждать?

Агаська
03.08.2011, 11:58
Девочки, а зимой работает Леголенд? вроде написано ,что да, но вроде как все развлечения на фото- явно на открытом воздухе, а зимой это наверное не очень :))...

Анитта
03.08.2011, 12:52

и у меня те же вопросы :)

Если Вы планируете ночевать в Швангау у замков, то нет смысла бронировать, т.к.
1. за бронь возьмут лишние деньги
2. в местных отелях вам дадут карту гостя, по которой при покупке билетов получите скидку
3. если пораньше встать и быстро позавтракать, то можно прийти к кассам часиков в 9-10 и почти без очереди (мы в 11 часов простояли минут 15-20) купить билет на нужное вам время и язык.(Расписание экскурсий там на большом табло, но и в кассах всё расскажут и объяснят)

Парковка у замков платная - 5 евро за 6 часов (если стоите меньше, то все равно 5 евро :) )
В самом Швангау, у поворота на замки есть небольшая бесплатная парковка, но оттуда топать 20-30 минут быстрым шагом.

Мы ночевали в Швангау, в одном из гастхаузов (3*) - 86 евро за дабл с завтраком (2 взрослых и ребенок 5 лет). В гостинице дабл стоил 110 евро...

SanaOk
03.08.2011, 13:55
Анитта, спасибо. Мы ночуем, так что с утра побежим. Похоже, накануне билет в кассе не купить.
А ещё парковку в центре Мюнхена посоветует кто? Почитала - проблемно весьма. Хотим часы на Ратуше посмотреть и на колокольню на Петерплац забраться.

Иня
03.08.2011, 14:49
Мы ночевали в Швангау, в одном из гастхаузов (3*) - 86 евро за дабл с завтраком (2 взрослых и ребенок 5 лет). В гостинице дабл стоил 110 евро...

А не кинете ссылочку - в каком? :008:

Анитта
03.08.2011, 15:26
А не кинете ссылочку - в каком? :008:

Пожалуйста :)
Вот в этом:
http://www.hotel-helmer.de/en/hotel-helmer-schwangau.html

Но мы ничего не бронировали заранее, все ночевки искали по месту.

Иня
03.08.2011, 17:07
А в Мюнхене никто не подскажет что- то типа гастхауза или аппартов (чтобы с кухней было :) ) ?

mysha
04.08.2011, 02:37
Иня, я по вашим стопам :) чего вы решили - ночевать или нет у замков?

mysha
04.08.2011, 04:47
у нас пока так вырисовывается
приезжаем
2 дня Мюнхен (посоветуйте гостиницу пожалуйста!!!)
1 день с ночевкой Швангау (правильно я понимаю это самый ближайший нас.пункт к замкам?)
2 дня с ночевкой Леголэнд
еще 2 дня остается - не знаю что выбрать европа-парк? аквапарк? наверно надо опять бронировать Мюнхен и оттуда ездить в зависимости от погоды, конец октября непредсказуем.

Галинка79
04.08.2011, 09:58
Если вы хотите ехать в Европапарк я посоветовала отель снять в Страсбурге (Франция) он находится все в 50 км от парка. Если нужно могу скинуть ссылку отеля, где мы ночевали

natanik
04.08.2011, 11:48
у нас пока так вырисовывается
приезжаем
2 дня Мюнхен (посоветуйте гостиницу пожалуйста!!!)
1 день с ночевкой Швангау (правильно я понимаю это самый ближайший нас.пункт к замкам?)
2 дня с ночевкой Леголэнд
еще 2 дня остается - не знаю что выбрать европа-парк? аквапарк? наверно надо опять бронировать Мюнхен и оттуда ездить в зависимости от погоды, конец октября непредсказуем.

Из Мюнхена в Европа парк слишком далеко, я бы советовала в ближайших к европа парк городах снять отель. Сам европа парк находитяс в городе РУСТ (Rust) посмотрите на букинге или в гугле ближайшие города и отели, и выбирайте.

От Страсбурга до Руста где то примерно километров 40-50, из тех городов , что мне знакомы ещё рядом 25км Оффенбург, примерно 25 км Фрайбург, чуть побольше Баден - Баден.На территории Европа парка тоже есть отели. И ИМХО 1 день в леголенде хватит, а вот в Европа парке можно и пару дней, но накладно получится. Кстати говоря на сайте леголенда были написаны цены ниже чем на самом деле. Мы расчитывали на 20 с чем то евро по факту детский билет на один день стоил 31 евро. в Европа парке детский билет 33 евро , взрослый 37 евро.

Страсбург крайне красивый город. В БАден - бадене тоже очень красиво.

В Оффенбурге в центральной части тоже миленько.

Кстати, по поводу замков, да они находятся в деревне Швангау, но я когад планировала там отель снять меня очень привлекли города, которые рядом с замками и находятся на озере Форгенсе, оно очень красивое.

Анитта
04.08.2011, 16:21

И

Кстати, по поводу замков, да они находятся в деревне Швангау, но я когад планировала там отель снять меня очень привлекли города, которые рядом с замками и находятся на озере Форгенсе, оно очень красивое.

Много гостиниц и гастхаузов в Швангау, но и рядом с самими замками в Hohenschwangau есть отели (сейчас на гугл-мапс штук 6 сходу насчитала)

Иня
04.08.2011, 23:54
Иня, я по вашим стопам :) чего вы решили - ночевать или нет у замков?

Мы решили у замков заночевать. Забронировали 3-комн. квартирку :)
http://www.booking.com/hotel/de/ferienwohnung-mayer.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
Мне кажется, там чудеесно, горы, свежий воздух. Рядом Фюссен.

У нас такой план:
1-2 день - в Гюнцбурге у Леголенда
3-4 день - у Замков
5-6 день - в Мюнхене

mama_ira
05.08.2011, 01:40
Мы решили у замков заночевать. Забронировали 3-комн. квартирку :)
http://www.booking.com/hotel/de/ferienwohnung-mayer.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
Мне кажется, там чудеесно, горы, свежий воздух. Рядом Фюссен.

У нас такой план:
1-2 день - в Гюнцбурге у Леголенда
3-4 день - у Замков
5-6 день - в Мюнхене
отельчик супер!!! но все места заняты вплоть до ноября :001:

а никто не в курсе, какие есть модемы вайфай для инета в Германии и почем?