Вход

Просмотр полной версии : ЛЕГОЛЭНД в Германии - не кидайте тапками, кидайте советы

Страницы : [1] 2 3 4 5

Перламутровая
27.04.2011, 22:51
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста составить маршрут и определиться с количеством дней.:flower:

Для начала из Хельсинки в Германию 02.06 - куда лучше? Росток или Травемюнда?

Далее из намеченного и обязательного:
1. Леголэнд наверно два дня
2. Нойшванштайн день и ночь или ночь и день
3. Мюнхен наверно тоже два дня, ночей две или три

Бронь гостиниц:
Если Росток, то нужно где-то переночевать, потому как вечером прибываем
Для Леголэнда наверно лучше бронировать на их сайте?
Ну, и все остальные места прибывания как лучше - отсюда бронировать или останавливаться по ходу пьесы?
Поедем по навигатору, не знаю точно есть ли там функция "найти ближайшее"

В общем, местами страшновато:001:

Перламутровая
28.04.2011, 14:04
:008::091::020:

КатRUSя
28.04.2011, 14:34
Леголенд лучше бронировать на их сайте пакетом - обойдется дешевле, особенно если на семейство.
В поездках с детьми лично я предпочитаю точно знать, где и за сколько я буду останавливаться, поэтому все бронирую заранее

Перламутровая
28.04.2011, 14:45
Спасибо, жду кто еще подтянется))

enoelttiL
28.04.2011, 15:12
не обязательно бронировать на сайте Леголэнда/хотя первый год так и делали/, потом просто на букинге бронировали- каждый год в разных окрестных городишках :028:все дешевле и дешевле год за годом :046: . И поужинать в них приятно и вкусно.
В Леголэнде удобны билеты на два дня .
в Мюнхене две ночи вполне достаточно. Нам и одной хватило. Вы же на машине, лучше еще куда-нибудь заехать, тем более раз ночевка в запасе :)).

ИДЕИ
28.04.2011, 15:32
не обязательно бронировать на сайте Леголэнда/хотя первый год так и делали/, потом просто на букинге бронировали- каждый год в разных окрестных городишках :028:все дешевле и дешевле год за годом :046: . И поужинать в них приятно и вкусно.
в Мюнхене две ночи вполне достаточно. Нам и одной хватило. Вы же на машине, лучше еще куда-нибудь заехать, тем более раз ночевка в запасе :)).

Поделитесь явками-паролями этих отелей, плиз:091:

Перламутровая
28.04.2011, 21:23
Спасибо, присоединяюсь к просьбе про явки и пароли. А Вы еще в Росии бронировали все точки прибывания?
Ночи в запасе как таковой еще нет - просто пытаюсь определиться сколько дней закладывать на каждый пункт чтоб понимать на когда обратно брать паром.

Еленка~
01.05.2011, 19:34
http://www.booking.com/hotel/de/grasbrunner-hof.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
мы бронировали этот отель, хотим еще в Мюнхене денек погулять, а от него до Леголенда недалеко ехать... и по цене нам понравилось:support:

Manusha
01.05.2011, 20:55
Мы ездили 2 года назад.
Маршрут был такой:
паром Хельсинки-Росток,ночь а Ростоке,потом ехали до Гюнзбурга(городок недалеко от Леголэнда),2 дня в Леголэнде,Потом Мюнхен,Франкфурт и Берлин,возвращались тоже из Ростока.
На всё путешествие ушло 2 недели.

enoelttiL
01.05.2011, 23:36
Спасибо, присоединяюсь к просьбе про явки и пароли. А Вы еще в Росии бронировали все точки прибывания?
Ночи в запасе как таковой еще нет - просто пытаюсь определиться сколько дней закладывать на каждый пункт чтоб понимать на когда обратно брать паром.
да мы как-то не в России живем, а в 500 км от Леголэнда:))
забронировали заранее, чтоб там с уставшими детьми не напрягаться
попробую вспомнить названия отелей, мы раза четыре были:016:

ИДЕИ
01.05.2011, 23:38
да мы как-то не в России живем, а в 500 км от Леголэнда:))
забронировали заранее, чтоб там с уставшими детьми не напрягатся
попробую вспомнить названия отелей, мы раза четыре были:016:

вспомните плиз, очень ждем:091:

Перламутровая
02.05.2011, 00:00
http://www.booking.com/hotel/de/grasbrunner-hof.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
мы бронировали этот отель, хотим еще в Мюнхене денек погулять, а от него до Леголенда недалеко ехать... и по цене нам понравилось:support:
Очень миленькие условия, Спасибо. Я правильно понимаю, что он в Мюнхене?

Перламутровая
02.05.2011, 00:09
Мы ездили 2 года назад.
Маршрут был такой:
паром Хельсинки-Росток,ночь а Ростоке,потом ехали до Гюнзбурга(городок недалеко от Леголэнда),2 дня в Леголэнде,Потом Мюнхен,Франкфурт и Берлин,возвращались тоже из Ростока.
На всё путешествие ушло 2 недели.
Спасибо, а два дня в лего нормально? Мне говорили что на второй день скучно, что все можно обойти - попробовать за один?

Перламутровая
02.05.2011, 00:23
А как в Мюнхене с парковками? Ведь все злачные места - музеи, магазины - наверно в центре?

enoelttiL
02.05.2011, 00:33
А как в Мюнхене с парковками? Ведь все злачные места - музеи, магазины - наверно в центре?
удобно выбрать отель недалеко центра, с бесплатной парковкой, весьма приятное метро и трамваи до центра

Перламутровая
02.05.2011, 00:40
А если например выселение из отеля до 12, а хочется еще погулять в центре, можно ли оставить на это время машину в отеле? Или надо сваливать окончательно?

enoelttiL
02.05.2011, 00:44
вспомните плиз, очень ждем:091:
:033:
ни одного не вспомнила, ни одного чека не осталось, на фотках названий нет :046:
Да просто на www.hotels.de (http://www.hotels.de) или на букинге 3- 4 звезды по оценкам выбирали - , какая разница- спать да позавтракать.
Больше всего мне понравился отель в Гюгзбурге - вернее сам Гюнзбург вечером. :028::)) -от него 3 км до леголэнда.
Нда, а название другого городка, где второй раз спали, даже и не вспомнить,на "Б" начиналось короткое название, а уж отель :046:
...Ездили осенью, помню, рядом было ПОЛЕ тыкв :010:и поле гладиолусов :010:.
Еще в одной из поездок в Леголэнд удалось завернуть в Улм - город такой, там самый высокий костел в Европе- но это в другую сторону от Мюнхена.

Перламутровая
02.05.2011, 01:07
:033:
ни одного не вспомнила, ни одного чека не осталось, на фотках названий нет :046:
Да просто на www.hotels.de (http://www.hotels.de) или на букинге 3- 4 звезды по оценкам выбирали - , какая разница- спать да позавтракать.
Больше всего мне понравился отель в Гюгзбурге - вернее сам Гюнзбург вечером. :028::)) -от него 3 км до леголэнда.
Нда, а название другого городка, где второй раз спали, даже и не вспомнить,на "Б" начиналось короткое название, а уж отель :046:
...Ездили осенью, помню, рядом было ПОЛЕ тыкв :010:и поле гладиолусов :010:.
Еще в одной из поездок в Леголэнд удалось завернуть в Улм - город такой, там самый высокий костел в Европе- но это в другую сторону от Мюнхена.
На Б - наверно Бургау?

Еленка~
02.05.2011, 01:40
Да, он в Мюнхене

Еленка~
02.05.2011, 18:28
Не подскажете, есть ли в Лего Ленде ограничения по росту на аттракционы? Что-то подумалось, у моих рост около 130 см, так везде ли нас пустят?

Manusha
02.05.2011, 19:15
Спасибо, а два дня в лего нормально? Мне говорили что на второй день скучно, что все можно обойти - попробовать за один?

За один день всё не обойдёшь.

Гаргулья
03.05.2011, 01:05
я просто постою-послушаю, т.к. тоже собираемся по европе на машинах и планировали в леголэнд заезжать.... Правда мы потом вниз к морю планируем ехать..

enoelttiL
03.05.2011, 14:20
Не подскажете, есть ли в Лего Ленде ограничения по росту на аттракционы? Что-то подумалось, у моих рост около 130 см, так везде ли нас пустят?на сайте есть информация по каждому атракциону
этот для самых больших http://www.legoland.de/en/Explore/Activities/LEGO-City/BIONICLE-Power-Builder/
другие от 120 "слегка экстремальные"
но лично мне и на Драконе зеленом плохо :065:

Свелена
03.05.2011, 15:19
Спасибо, а два дня в лего нормально? Мне говорили что на второй день скучно, что все можно обойти - попробовать за один? Нам очень понравился немецкий Леголенд, в отличие от Дании. Два дня самое то. Нам например и три мало .

Til_da
03.05.2011, 19:02
а можно поподробнее:flower: - чем датский понравился меньше - я сейчас как раз в стадии выбора

Свелена
03.05.2011, 19:33
Народу меньше, все как то спокойнее ,без суеты. Атракционы все одинаковые ,кроме игровых комнат. Есть комнаты ,где дети могут собирать лего по предлогаемым инструкциям ,потом получать грамоты, есть участок где дети могут заниматься програмированием роботов и вообще все связанное с радиоуправляемой техникой, есть место где можно собрать самому с мамой-папой машину и поучаствовать в гонках. Моему сыну очень это понравилось, он фанат Лего. В Дании ничего подобного нет. Еще в Германии есть фабрика -Лего,где показаны станки по пр-ву Лего. Были в обоих парках в июле .
Накормить в Датском парке ребенка дорого и не так полезно. Немцы практичнее в этом плане. А вообще на ЛВ есть оба моих отчета по этим паркам.

Еленка~
03.05.2011, 19:58
enoelttiL, спасибо Вам большое! А на американских горках Вы катались? а то дети мои собираются, а я чего-то боюсь...:001:

Еленка~
03.05.2011, 20:02
Свелена, а не поможете мне нийти Ваши отчеты о поездках туда? А то я тут новичок, еще не разобралась до конца..:091:

Свелена
03.05.2011, 20:03
Муж с сыном (только что 8 исполнилось)катались на американских горках и не по одному разу, а я вот тоже испугалась.

Еленка~
03.05.2011, 20:08
Муж с сыном (только что 8 исполнилось)катались на американских горках и не по одному разу, а я вот тоже испугалась.

Ох, плохо дело... а мне придется прокатится... А сыну не страшно было? Доволен остался? Моим тоже восемь и они о-о-очень хотят :001:

Свелена
03.05.2011, 20:38
Мой сын в восторге от этих парков,готов ездить ежегодно туда. Ну еще Кидзания его зацепила в Лиссабоне.

Til_da
03.05.2011, 20:51
буду думать - просто до Дании мы могем на машине доехать, хотя и неблизко...
но согласна - страна дорогая, так что надо будет насчет Германии помозговать

Свелена
03.05.2011, 21:05
Отель бронировали на Букинге, билеты в интеренете. Летели самолетом до Мюнхена.

Перламутровая
04.05.2011, 13:16
Я снова в строю)) Спасибо всем за отзывы, да наверное я все-таки еще день заложу, а то посмотрела тут на свой маршрут и поняла что вроде как получается галопом.
Свелена, вы билеты в лего тоже из России заказывали?

Свелена
04.05.2011, 13:51
По интернету,на сайте. Хотя в прошлом году в Дании в кассе парка на два дня билет был по акции выгодной.

Anel
04.05.2011, 23:52
Мы с ребенком 8-ми лет летим Россией в Мюнхен 1.06. а обратно 5.06. В леголэнде планируем провести 2 и 3.06, а 4.06 в Мюнхене посетить Дойче музей. В Гюнцбурге забронировали Hotel Gasthof Goldener Lowe. Если вдруг будете в эти дни в леголэнде можно будет вместе провести время в парке, детям будет веселее:support:.

Перламутровая
05.05.2011, 00:58
Здорово, но мы 04.06 только в Росток приплывем и сначала поедем в Мюнхен. А этот отель я себе тоже отметила))

Свелена
05.05.2011, 16:04
Мы с ребенком 8-ми лет летим Россией в Мюнхен 1.06. а обратно 5.06. В леголэнде планируем провести 2 и 3.06, а 4.06 в Мюнхене посетить Дойче музей. В Гюнцбурге забронировали Hotel Gasthof Goldener Lowe. Если вдруг будете в эти дни в леголэнде можно будет вместе провести время в парке, детям будет веселее:support:. Мы жили в этом отеле ,там замечательная хозяйка и вкусный ужин готовят

Перламутровая
05.05.2011, 21:14
А ужин входит в стоимость или за доп. плату? И если Вы бронировали его заранее, то они замораживают деньги на карте?

Еленка~
05.05.2011, 23:12
А подскажите еще, пожалуйста. Мы оплатили семейный билет он-лайн, ну приедем, покажем, войдем.... А там за какие-то аттракционы еще нужно будет там платить или уже все посещения входят в стоимость билета?

киса-олик
05.05.2011, 23:44
Мы ездили год назад так Хельсинки-Росток, оттуда с парома в Шверин(часа полтора на машине), там ночь и день(восхитительный город,совершенно не распиаренный с обалденным дворцом у озера, , на терассе -прекрасные ангелы и лебеди на озере-вобщем лучшее место в Германии), потом Бремен-ночевали в маленьком деревенском отельчике рядом (там смотреть особо нечего кроме собора и окрестностей, не понравилось обилие бомжей орущих по русски матом и подобной же публики), потом Мюнстер-с импатичный маленький не сильно примечательный городок с совершенно замечательным огромным зоопарком, сделанным в виде огромных природных зон без решёток и утопающий в зелени). Из Мюнстера мы отправились на Рейн, заселились в маленьком семейном отельчике в глухой деревушке, но недалеко от Рейна и 2 дня исследовали замки и городки вдоль него до Майнца.(это самая интнресная и живописная часть Германии, замки через каждые 5-10 минут и большинство в идеальном состоянии и с свободным доступом, кстати совершенно без туристов.Кстати понравились намного больше распиаренного Нойшвайна-там чистый лубок с толпами туристов-новодел).Дальше сьездили в Баварию на 4 дня в гости к моей сестре, оттуда скатались на денёк в замок Нойшвайн. На обратной дорогепровели день а Дрездене(останавливались опять в отеле рядом с городом). Очень понравилась Дрезденская галерея и не понравились снующие там толпы русских тётенек не отягощённых воспитанием ), вечером около пяти стартанули из Дрездена и через 2-3 часа были в Ростоке и доолго ждали посадки на паром:))

Перламутровая
06.05.2011, 10:31
очень интересный отзыв, спасибо. прям сразу хочется найти и посмотреть про эти города.

Свелена
06.05.2011, 12:50
Все аттракционы входят в оплаченный билет, доплатить нужно только за права ,если будете получать,вроде как 5 евро (если не ошибаюсь).
Ужин в стоимость в отеле не входит, просто мы вначале искали рестораны, а потом решили поужинать в отеле ,остались довольны.
В парке можно отлично пообедать,есть детские обеды ,куда входит второе ( например пюре с котлетой-нормальной)+св. огурчики+морковочка свежая ,ломтиками+яблоко +сок. Мы и себе брали эту еду ,было вкусно.

Мармаренсик
06.05.2011, 14:53
А мы будем там в августе. Билеты покупали из Питера до Мюнхена. Вот теперь нужно будет узнавать, как доехать до Гюнзбурга.

Свелена
06.05.2011, 14:58
На поезде от центрального вокзала,направление Гюнзбург, ехать около 1-20. До вокзала от аэропорта ходит автобус(аэробас).

Мармаренсик
06.05.2011, 15:12
Я еще читала, что на эсбане можно доехать до вокзала.

Свелена
06.05.2011, 15:24
Я еще читала, что на эсбане можно доехать до вокзала.
Если честно , не поняла ,что это. Мы ехали на автобусе ,остановка ,как раз напротив выхода из терминала.

Regine
06.05.2011, 15:25
Мы тоже планируем в Леголенд на пару дней , и недельку на Баварию-Австрию.
Маршрут пока не составляла.
Скажите, кто был есть ли там аттракционы для ребенка 5-ти лет, рост у него сейчас 112 см.
Он у нас просто фанат Лего:)

Мармаренсик
06.05.2011, 15:27
Если честно , не поняла ,что это. Мы ехали на автобусе ,остановка ,как раз напротив выхода из терминала.
Высокоскоростное наземное "метро"

Свелена
06.05.2011, 15:29
Вот мой небольшой отчет о Леголенде в Германии http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1575522&highlight=%EB%E5%E3%EE%EB%E5%ED%E4 Ребенку было 6 лет ,но он у нас большой, ограничений у него не было.

Свелена
06.05.2011, 15:32
Мы не ездили на нем, тогда наверное это будет быстрее.

Anel
06.05.2011, 20:26
Мы жили в этом отеле ,там замечательная хозяйка и вкусный ужин готовят

Значит мы молодцы))), прочитав Ваш отчет у меня к Вам появились вопросы: как попасть на экскурсию по городу и какие залы в Дойче музее на Ваш взгляд надо точно посетить. Спасибо.

Anel
06.05.2011, 20:27
А подскажите еще, пожалуйста. Мы оплатили семейный билет он-лайн, ну приедем, покажем, войдем.... А там за какие-то аттракционы еще нужно будет там платить или уже все посещения входят в стоимость билета?

А можно узнать как Вы оплачивали и выгодно ли это?

Свелена
06.05.2011, 21:05
Экскурсионные автобусы по городу останавливаются прямо возле вокзала центрального, вернее оттуда начинаются экскурсии. А вот уж с какой стороны не помню,сами соорентируетесь.
В немецком музее лично мне все залы одинаковы,но мои мужчины шли конкретно в кораблестроение,авиа и ну конечно интересно как производят бумагу,стекло,но у нас ребенок очень любит слушать папу,а папа все непонятное разжовывает ему и очень ждут оба таких вот экскурсий и путешествий.
На 0 кажется этаже есть зал для детей ,там есть что потрогать ,поиграть,но все связанно с какими то физическими св-ми .

Свелена
06.05.2011, 21:07
Извините отвечу: оплатить можно по инете ,зайти на сайт и купить билеты,а вот выгодно или нет ,узнаете потом при походе в парк. В прошлом году в кассе на 2 дня было выгоднее покупать,чем заранее купленные билеты ,но это было в Дании.

Еленка~
06.05.2011, 21:13
Свелена Вам правильно написала, забронировали и оплатили прямо на их сайте. Семейный билет на 2взрослых и 2 детей нам обошелся в 114 евро, плюс 5 евро парковка. Но мы языками практически не владеем :008:, так что нам гораздо проще сделать именно так.
Свелена, а Вы еще мне не подскажете где именно записываться на получение прав? просто уверена, что мои детки точно потребуют права...:091:

Свелена
06.05.2011, 21:38
Посмотрите на карте ,где находится этот атракцион и при попадании в парк идите именно туда. Там окошечко,возле него как правило людей много и либо сразу же попадете либо запишитесь на след. время. На стенде будет рассписание. Потом подойдете и дети пойдут,если они маленькие лучше идти с ними, помочь разобраться,правильно свою фамилию продиктовать. Муж немецкого не знает ,но объяснял понимая по жестам,если даже не поймете ничего страшного, сама езда там обычная,травм не будет,потом покричите через забор, что бы на встречку не выезжал или на светофоре остановился . Вы ребенку заранее покажите где светофор ,где мойка,какие знаки нарисованы Они всех деток вначале сфотографируют,перед тем как их выпустят на дорогу, что бы потом вручить права. По моему так вам описала.
На фильм сходите 4D, хоть и на немецком ,но все понятно и сами эфекты интересны.
Если еще не будет очень тепло ,запаситесь дождевиками, они вам пригодятся на водных атракционах.

Еленка~
06.05.2011, 21:49
Спасибо Вам большое, что подробно объясняете! Дети не маленькие уже, восемь лет, думаю, что без нас справятся, но пойдем туда обязательно: сын просто бредит возможностью водить машину, а уж права получить вообще предел мечтаний... :080:
Надеюсь, что будет тепло, мы планируем числа 25-26 июня там быть...

Свелена
06.05.2011, 21:53
А ну тогда все поймут. Да в июне наверное уже тепло будет, но много там всяких брызгающих атракционов.
Если вы легофанаты, то сходите в академию ,соберите там по инструкции несколько моделей и дадут грамоту ,если эти модели смогут двигаться,исправить ошибки дают. Еще можете попасть в зал робототехники,нас тогда не пустили ,малы были. А в Дании этого не было.
Удачи вам!!! Мы может тоже заглянем в этот парк , если времени хватит,а то столько запланированно....

Еленка~
06.05.2011, 22:01
Я уже записала себе, что сменную одежду брать надо))) а то в мокром ходить все-таки не очень... хотя сына мой в 2009 году в Венском парке в пруд рухнул, потом ходил мокрый и довольный, что ему не жарко)))
Почитала Ваши отчеты о посещении парков в Германии и Дании, порадовалась, что выбрали именно Германию.
А этим летом Вы куда собираетесь, прошу прощения за наглость)))

Перламутровая
06.05.2011, 22:25
Кто знает - подскажите пожалуйста: в условиях размещения есть например такая фраза "При размещении всех детей младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 10 с человека за ночь.

При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на имеющихся кроватях взимается EUR 25 с человека за ночь.

Максимальная вместимость дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1."

Значит ли это что я могу например взять двухместный номер, младшую положить спать с нами, а старшему взять доп. кровать? Или они не дадут мне такое забронировать?

Свелена
06.05.2011, 23:30
Пока едем в Турцию на 3 недели, потом в июле месяц язык учим еще до конца не определились(Испания, Мальта или Португалия),а между всем этим хотим успеть и в Леголенд и в на остров Васке в Финляндии.
Мы на весенних каникулах посетили интересный парк в Лиссабоне- Кидзания ,до сих пор сын в восторге.

Свелена
06.05.2011, 23:36
Кто знает - подскажите пожалуйста: в условиях размещения есть например такая фраза "При размещении всех детей младше 4 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке взимается EUR 10 с человека за ночь.

При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на имеющихся кроватях взимается EUR 25 с человека за ночь.

Максимальная вместимость дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1."

Значит ли это что я могу например взять двухместный номер, младшую положить спать с нами, а старшему взять доп. кровать? Или они не дадут мне такое забронировать? Сложно сказать ,как они отреагируют. Мне кажется ,что так как вы планируете ,возможно. Вы ведь не будите требовать еще доп. место? У нас однажды в Финляндии в забронированный номер на 3-х ,приехала дочь взрослая. Они с мелким спали на кроватях ,а мы с мужем на диване. На ресепшене сказали об этом ,но с нас доплату не взяли. Это был Скандик. В вашем случае вообще все просто.

Перламутровая
06.05.2011, 23:45
Спасибо, А когда они пишут, что депозит не снимается, это значит, что можно бронировать, а оплачивать по приезде и заморозки денег на карте не будет?

Свелена
06.05.2011, 23:54
Насчет заморозки не знаю,у нас не замораживали.Просто платили по прибытии или в Германии при отъезде.Но если не приедите и не известите ,то снимут согласно правилам.

Еленка~
07.05.2011, 23:39
Какая у Вас обширная программа, молодцы! Много Ваши детки повидали, рассказывайте чаще о путешествиях, народу путеводителем будете:flower:

Свелена
08.05.2011, 18:00
Тут на ЛВ таких много. Мы ездим обычно по чьим то следам.

Anel
11.05.2011, 22:52
Свелена большое Вам спасибо за подробные ответы, у нас получается , что мы едем по Вашим следам))). С языком конечно у нас не очень, даже очень не, попробуем разговоник приюбрести, может поможет.

enoelttiL
11.05.2011, 23:15
Я уже записала себе, что сменную одежду брать надо))) а то в мокром ходить все-таки не очень... хотя сына мой в 2009 году в Венском парке в пруд рухнул, потом ходил мокрый и довольный, что ему не жарко)))
Почитала Ваши отчеты о посещении парков в Германии и Дании, порадовалась, что выбрали именно Германию.
А этим летом Вы куда собираетесь, прошу прощения за наглость)))
там большие фены есть для одежды :020:кабинки такие

Еленка~
11.05.2011, 23:41
Спасибо, тоже записала! Может еще чего полезного подскажете? Про еду, например? Проверенные места, так сказать:flower:

enoelttiL
12.05.2011, 00:01
нда, а самым мокрым становишься вовсе не с горки водной- там вообще можно было дождевик не покупать, а на корабле пиратском - как-то мы там были, шел дождь иногда, я решила, что мокрее я быть уже быть не могу- оказалось, что могу :073::010: именно там фены- кабинки :046:

Свелена
12.05.2011, 11:26
2 евро стоит посушить себя в таком фене. Особо не высушит ,но все теплее будет. Самое главное разуться ,потому что обувь просушить сложнее всего. Я имею ввиду на пиратском корабле. У меня сын до трусов разделся и пошел на этот корабль, он там раз 5 проезжал,удовольствия море!!!!!

Til_da
12.05.2011, 15:26

Значит ли это что я могу например взять двухместный номер, младшую положить спать с нами, а старшему взять доп. кровать? Или они не дадут мне такое забронировать?

я обычно пишу в таких случаях в отель - на booking как правило указывает мыло отеля

Перламутровая
12.05.2011, 22:38
Спасибо тем, кто еще отвечает)) Я вся в бронировании, в Мюнхене на вторую половину нашего путешествия сильно выросли цены - в три раза это минимум, а в большинстве отелей в 4-5 раз, чес слово!!! Я в шоке. Теперь судорожно ищу гуманные варианты, потом отпишусь что получилось

Еленка~
12.05.2011, 22:51
Вы ведь на машине? Так Вам не обязательно в самом центре Мюнхена... Я посмотрела наш отель, забронированный, там цена прежняя... А Вы какие отели смотрите?

Перламутровая
12.05.2011, 23:02
по моему плану в Мюнхене мы будем два раза - две ночи с 04.06 по 06.06 и две ночи с 08.06 по 10.06. Так в первый раз я забронировала отель за 140 плюс 10 за доп кровать, то во второй раз этот же отель стоит 540 плюс 10 с отменой бронирования за 28 дней. О как! Отель в 15 минутах ЕЗДЫ от центра.

Еленка~
12.05.2011, 23:09
Ого себе... А у нас вот этот отель... 95 за ночь.. http://www.booking.com/hotel/de/grasbrunner-hof.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
нас четверо

Перламутровая
12.05.2011, 23:12
Хи-хи, он был у меня в планах, но когда у меня появились деньги на карте для всяких гарантий и я села бронировать, он оказался распродан. А так я тоже сразу на него запала.

feika
12.05.2011, 23:14
Спасибо тем, кто еще отвечает)) Я вся в бронировании, в Мюнхене на вторую половину нашего путешествия сильно выросли цены - в три раза это минимум, а в большинстве отелей в 4-5 раз, чес слово!!! Я в шоке. Теперь судорожно ищу гуманные варианты, потом отпишусь что получилось

а может имеет смысл не разбивать так поездку и просто побыть подольше в мюнхене, а на обратном пути остановиться где-то в другом городе?

Еленка~
12.05.2011, 23:17
Ну на первые Ваши две ночи они вполне места дают, а вот вторые уже распроданы... Ну так тем лучше, будет возможность посмотреть еще какие-нибудь отели:))

Перламутровая
12.05.2011, 23:21
Забронировала этот отель на первые две ночи. Еще один вариант вот этот http://www.booking.com/hotel/de/orlymuenchen.html?aid=304142&label=postbooki
Позже буду смотреть какой удобней будет по расположению

Перламутровая
12.05.2011, 23:22
а может имеет смысл не разбивать так поездку и просто побыть подольше в мюнхене, а на обратном пути остановиться где-то в другом городе?
Уже думала об этом, но получается на более большой срок вообще с вариантами не фонтан. Да и шоппинг в Мюнхене (куда ж без него) хотелось оставить на конец путешествия, на оставшиеся так сказать средства:)) Короче, у меня первый блин комом:))

Еленка~
12.05.2011, 23:28
Вас тоже четверо? нда ужжж... недешевый отель...

Перламутровая
12.05.2011, 23:34
Ну на первый Мюнхен он стоит 140 + 10 с бесплатной отменой бронирования вплоть до даты заезда

Перламутровая
12.05.2011, 23:37
И все таки у меня вопрос: нужно дополнительно списываться с отелем по поводу количества человек в 2хместном номере, или достаточно что я написала это в комментариях и пришло подтверждение брони?

Еленка~
12.05.2011, 23:42
И все таки у меня вопрос: нужно дополнительно списываться с отелем по поводу количества человек в 2хместном номере, или достаточно что я написала это в комментариях и пришло подтверждение брони?

Этого не знаю, но думаю, что если пришло подтверждение, то не нужно.. Хотя.. вроде и подстраховаться не мешает. Но мы сколько бронировали на букинге, ни разу больше никаких подтверждений от отеля не просили и все проходило ОК...

Перламутровая
12.05.2011, 23:50
Я ближе к поездке буду ловить отказы от брони - наверняка такие будут, а цена наверно должна будет быть хорошей.

Перламутровая
13.05.2011, 01:40
Ого себе... А у нас вот этот отель... 95 за ночь.. http://www.booking.com/hotel/de/grasbrunner-hof.html?aid=304142&label=postbooking_confemail
нас четверо
Сейчас в отзывах вычитала что в этом отеле никто не говорит по-английски, нет меню на английском, по утрам нет горячей воды.
Призадумалась

Еленка~
13.05.2011, 19:18
Я читала эти отзывы... Ну разговаривать мы там особо ни с кем не собираемся... :016: А про воду отзывы годичной давности... после ничего такого не писали.... Ну посмотрим... :020:

Галинка79
13.05.2011, 22:26
Здорово, что я нашла Вашу темку. Так как сама планирую поездку в ЛегоЛенд на машине, только в июле. Только хотим из города Росток сразу в Берлин, там побыть 1 или 2 дня, от туда в город, название забыла, там большой парк аттракционов, а от туда в Мюнхен, обратный маршрут еще не проложила.
Буду теперь следить за вашей темой:) Вы, пожалуйста, пишите, какие отели забронировали, куда еще хотите съездить.
А потом буду ждать ваш отчет

Мармаренсик
14.05.2011, 13:17
Я еще хочу в атлет попасть, но как туда добраться из Мюнхена, что-то никак не можем понять..

natanik
14.05.2011, 23:55
Так, я тоже к вам. Загорелась. Нойшванштайн, Леголенд, Мюнхен мариенплац, Дойче музеум. Ещё советуют Европа парк, а в каком городе забыла. Тоже на машине хочу.
Кто ездил на машине какой у вас маршрут был?? А карты нет не у кого в запасниках?? посмотреть расположение городов и какое там расстояние. А сколько бензин там стоит??/

В Баден - Баден хочу.

Я только начинаю изучать этот вопрос.

Свелена
14.05.2011, 23:57
Я думаю на машине все едут с навигаторами ,вряд ли с картами....

feika
15.05.2011, 00:04

Лена, мы всегда ездим без карт и навигатора. один раз только с навигатором ездили в лапландию, так он там сдох и возвращались уже просто так -- без всего. я всегда себе в интернете маршруты прокладываю и запоминаю примерно. уже столько ругалась, что надо купить навигатор, а муж -- "зачем? мы и так прекрасно ездим. так интересней":009:

Свелена
15.05.2011, 00:42
Ой , а я и в Питере без навигатора не езжу, хоть и водитель с более 10 летним стажем.. А в Финке вообще только по навигатору, он предупреждает с какой скоростью надо ехать ,предупреждает о полицейских и вообще много приятных мелочей. А как запомнить весь маршрут?

Перламутровая
15.05.2011, 01:20
Так, я тоже к вам. Загорелась. Нойшванштайн, Леголенд, Мюнхен мариенплац, Дойче музеум. Ещё советуют Европа парк, а в каком городе забыла. Тоже на машине хочу.
Кто ездил на машине какой у вас маршрут был?? А карты нет не у кого в запасниках?? посмотреть расположение городов и какое там расстояние. А сколько бензин там стоит??/

В Баден - Баден хочу.

вот здесь удобно смотреть маршрут и расстояние http://3planeta.com/googlemaps/mezhdu-gorodami-raschet-rasstojanija.html

Один день заложила на этот аквапарк http://www.alpamare.de/en/action-fun/adventure-slides.html

natanik
15.05.2011, 04:42

Я имела ввиду не с собой , а здесь выложить карту германии

Defochka
16.05.2011, 02:55

В Баден - Баден хочу.

Я ездила от парома в Ростоке до Кельна и обратно на паром в Травемюнде, с навигатором, но там, в Германии взяла отличный атлас дорог Германии и Европы, на всякий случай, да и прикидывать маршруты на будущее. Мой отличный навигатор со свежими картами в Финляндии меня подвел. Я ввела ближайший магазин Призма, который был якобы в 1,5 км. от меня и в результате навигатор завел меня в лес к какому-то заводу. Потом честно оттуда показал мне как проехать к нашей границе. Может я чего в нем не до конца изучила, но на днях он вел меня по пр.Ветеранов, потом заставил сделать П-образный крюк и повел дальше по Ветеранов. Что это было - я не поняла (обзорная экскурсия, блин :))).

Ломовая лошадь
16.05.2011, 03:33
Наташ, кружечку мне из Леголэнда привези,а!?

Свелена
16.05.2011, 10:41
А мы оооочень довольны навигаторами, вернее у нас в машинах компьютеры с программамми навигационными.