Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Я про горничную (нафига мне домработница).
можно скромный вопрос:) а чем они отличаются?:008:
А коньяк :))?
съест то он съест -так ктож ему даст (ц)
Адреналин
28.04.2011, 12:40
Я про горничную (нафига мне домработница).
Убирает примерно за 1.5-2 часа (я думаю мне бы понадобилось минимум 5, она как печелка быстрая), очнь чисто и професионально. Берет 1000 руб. Чай не пьет.
Горничная - это сексуальный архетип:016:
:046:
Я почему их знаю: каждое утро, в 7 часов, когда еще весь дом спит, и маленькие дети сладко причмокивают во сне, раздаются приветливаые крики:
- Абдурахман, э?
- Ибрагим, да?
- Мусорку давай везти?
- Давай!
И они радостно, с шутками и прибаутками, будят весь дом....
Что хорошо, я на работу никогда не опаздываю, а Гошик в садик!
Не, наш один, так что он молча косил траву под окнами часов до 11 вечера (я детей с 9 укладывала или в духоте с закрытыми стеклопакетами или под газонокосилку), видимо сова... ну и куст мой :065:.
можно скромный вопрос:) а чем они отличаются?:008:
Обязанностями. Горничная занимается исключительно уборкой и стиркой постельного белья (ну в основном), домработница более универсальный сотрудник -в магазин, приготовить, иногда с детем и тыды.
Обязанностями. Горничная занимается исключительно уборкой и стиркой постельного белья (ну в основном), домработница более универсальный сотрудник -в магазин, приготовить, иногда с детем и тыды.
ясн, полезный человек
MariannaBay
28.04.2011, 12:43
за уборку и стрику постельного белья 1000 руб?:010:
может, еще минет прилагается к этим обязанностям?
за уборку и стрику постельного белья 1000 руб?:010:
может, еще минет прилагается к этим обязанностям?
так эт с квартиры всей... не за час
может она большая))
Кто б сомневался:)))
Объясни свой комментарий
Обязанности четко поделены.
И что смешного?
как только начинаешь пить чай ,народ очень расслабляется и не хочет в полной мере выполнять свои обязанности
расстояние между работником и работодателем -дисциплинирует и держит в тонусе
сколько эмоций-как это по-женски.Я растревожила осиное гнездо.Ну не укусите,не мечтайте.Могу еще подбросить темку для обсуждения:женщина автор или мужчина.А вдруг я врач-психиатр?Они очень своеобразные люди.Это еще не обсуждалось.Ну,набрасывайтесь.
Провокация удалась,коллеги могут быть довольны.Действительно,можно вызвать бурю в стакане.Можно заставить высказаться,показав свои истинные настроения,мнения.И даже можно управлять дискуссией,направляя ее в нужное русло.
Все ваши ответы можно предугадать,подбросив нужную фразу.Очень,очень интересная беседа!!!Интересно и с точки зрения психолога.Какой переполох на форуме!Вы отвечаете мне в свободное от работы время?Лежите на диване посреди своего бардака?И строчите мне гневные ответы?Какая же это гадость-разборка баб!Базар,не форум.
Сколько резких слов и эпитетов! Кажется,кто-то забывает о правилах форума.Ну не важно,мне очень интересны все присутствующие.Спасибо за высказывания.Но не удаляйтесь пока,поговорите еще.
Факты вы сильно исказили.Чтали невнимательно.Невнимательность-беда всеобщая.
Видела у вас темки про благотворительность.Все видно,кто,что и кому.Это открытая информация.Семьей были в детском доме №6,16 апреля- мне не стыдно говорить об этом.
Домработница я дома.Не стыжусь,что служу семье.На стороне работать таким образом не хочу-достаточно работы,образований,увлечений.
полемика смотрю развернулась, это конечно хорошо
у меня есть подруга, которая работает домработницей, чистюля она просто, даже сама удивляюсь, человек очень воспитанный, интеллигентный, но так сложилась жизнь, что пришлось работать, порассказывала, она, в основном хозяева очень приличные люди, все спокойно, дистантно и уважительно, но все, все без исключения, ( ОЙ! исключение есть! она у француза убирает и стирает, он здесь работает) все относятся к ее труду и к ней самой с высокомерием, считая каждую копейку, типа, вы сегодня не 5 окон помыли ( окна моет каждый свой приход в квартиру) а только 4, хоть 50 руб, но не заплатят, а француз, у него есть практика, на праздники он выдает ей, моей подруге-домработнице, премия, 50% от заработка в день ( 600 руб)
всегда вежлив и предупредителен и благодарен, это ощущается))
Лютики-цветочки
28.04.2011, 12:56
как только начинаешь пить чай ,народ очень расслабляется и не хочет в полной мере выполнять свои обязанности
расстояние между работником и работодателем -дисциплинирует и держит в тонусе
Уверена, что работники заводов, к примеру, не считают унижением своего достоинства, что директор не приходит к ним поговорить за жизнь и попить чайку
Аааа, ну тады у мну тоже Горничная:065: Слово-то какое красивое:love:
Аятор, пишите уж с одного клона - а то мы запутались.
сколько эмоций-как это по-женски.Я растревожила осиное гнездо.Ну не укусите,не мечтайте.Могу еще подбросить темку для обсуждения:женщина автор или мужчина.А вдруг я врач-психиатр?Они очень своеобразные люди.Это еще не обсуждалось.Ну,набрасывайтесь.
Провокация удалась,коллеги могут быть довольны.Действительно,можно вызвать бурю в стакане.Можно заставить высказаться,показав свои истинные настроения,мнения.И даже можно управлять дискуссией,направляя ее в нужное русло.
Все ваши ответы можно предугадать,подбросив нужную фразу.Очень,очень интересная беседа!!!Интересно и с точки зрения психолога.Какой переполох на форуме!Вы отвечаете мне в свободное от работы время?Лежите на диване посреди своего бардака?И строчите мне гневные ответы?Какая же это гадость-разборка баб!Базар,не форум.
Сколько резких слов и эпитетов! Кажется,кто-то забывает о правилах форума.Ну не важно,мне очень интересны все присутствующие.Спасибо за высказывания.Но не удаляйтесь пока,поговорите еще.
Видела у вас темки про благотворительность.Все видно,кто,что и кому.Это открытая информация.Семьей были в детском доме №6,16 апреля- мне не стыдно говорить об этом.
Домработница я дома.Не стыжусь,что служу семье.На стороне работать таким образом не хочу-достаточно работы,образований,увлечений.
:flower::flower::flower: Я ЗА ВАС!!!
У Вас мания величия.
Лентяйка
28.04.2011, 13:01
Я растревожила осиное гнездо.
Провокация удалась,коллеги могут быть довольны.
Действительно,можно вызвать бурю в стакане.Можно заставить высказаться,показав свои истинные настроения,мнения.И даже можно управлять дискуссией,направляя ее в нужное русло.
Все ваши ответы можно предугадать,подбросив нужную фразу.
не обольщайтесь :020:
тут таких как Вы, "провокаторов" каждый день - хоть пруд пруди.
Продлжайте развлекать нас дальше :020: нам пока нравится :004:
:046: Каак, а уважение как ему иначе оказать? надо его еще зазвать кофию попить..., хотя у нас мужик (убогонький такой, но всеж мужичонко), вдруг подумает че-нить не то?
Вона как.. Дворник не знает, как меня зовут, не уважает, видать..
Busy_lady
28.04.2011, 13:02
сколько эмоций-как это по-женски
....Вы отвечаете мне в свободное от работы время?
Ура! ТС вернулась:))...:096:
Да, Вы и вправду великий психолог! Как Вы угадали??? Я вот точно отвечаю в свободное от работы время (напишите обязательно, что лучше бы я полы в это время мыла:065:)...читаю такую занудную статью ( а что делать? читать-то надо:005:)...и чтобы не подохнуть от скуки почитываю этот топик...очень бодрит и мотивирует продолжать читать статью:ded:, а то как уволят и как придётся идти в домработницы:001::001::001:...такого там насмотришься:)):)):))
spiridonochka
28.04.2011, 13:03
Автор, главный базар развели тут Вы. Вам отвечали по существу, но Вы хотите драку. Заказывали - получайте. Строить из себя психолога загадочного не надо. Не получается. Тыкать своими машинами-квартирами-благотворительностью тоже смешно. Загадки загадывать пытаетесь: кто я такая? или такой? Такая. Вы вон мужа своего активно продвигаете на форуме для заработка. (Вы покопались в нашей подноготной, мы в Вашей) Так что женщина Вы, что уж тут поделать.
Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:03
:)):)):)):))
Автор, а почему вы не ставите пробелы после знаков препинания?
:)):)):)):))
Автор, а почему вы не ставите пробелы после знаков препинания?
Образований не хватает)))
Растревоженое осиное гнездо...читать-просто удовольствие.Знала,что ответят "хозяева".Есть такие домработницы,которые пьют кофе с "хозяевами"?За границей такое не принято,в Англии уж точно.Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.Откуда такое высокомерие?Вы чем-то лучше?А как же элементарное чувство стыдливости,чувство собственного достоинства?Я бы не пустила в свой дом постороннего человека,предпочитаю все делать сама.Если приходит кто-то,то он не видит грязного белья и грязных мужских носков,таких просто нет-я фанат порядка.Если вы не хотите стать героями рассказов своих горничных-не давайте поводов.
Кто-то из горничных,уверена,обижен.Кто-то из "хозяев"-тоже.У всех есть претензии друг к другу.Понимаю,как некоторым неприятно узнавать себя.Интересная тема-взаимотоношения людей.Работодатели,высказывайтесь,мне интересно и ваше мнение.То,что хорошая горничная должна быть немой-понятно,глухой тоже нужно быть?Но вот слепой она быть не должна.
Что касается языка,то здесь неуместен другой,с научными терминами и серьезными выводами.Все это будет в другом месте.
Мне интересны нравы новых русских,как состоятельных,так и небогатых.По материалам исследований группой ученых и делаются выводы.Это называется социология,если кто не в курсе.
Нужен новый Гоголь для того,чтобы вывести в своей пьесе или романе современную действительность.Есть над чем посмеяться,"господа"!
Ой, автор, посмешили :)
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:06
А Я СОГЛАСНА С АВТОРОМ ТОПА!!!
наше русское хамство и желание на халяву видно во всем!!!
посмотрите сколько сейчас женщин просто не хотят сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, потому что знают что ТАКОЙ ТРУД НЕ БЛАГОДАРНЫЙ и не ценится, ни мужем, ни свекровью, да и вообще никем))
и высокомерное отношение к персоналу, который моет, чистит, убирает в нашей стране всегда было!
как нас воспитаывали, в советские времена, пристижно было ( 60 годы) быть инженером, затем в 70 работником торговли..потом..фарцовщиком, официантом в валютном ресторане, затем челноком ( спекулянтом по русски), затем менеджером
О!! сейчас все стремяться в менеджеры, по себе знаю ( работала в сфере образования) поступает этакий немного сопливенький ( в прямом смысле, платка носового нет с собой) спрашиваешь, на кого вы решили учиться? он отвечает на МЕ-Е-Е-НЕДЖЕ-ЕРА!, УТОЧНЯЕШЬ, НА МЕНЕДЖЕРА В КАКОЙ СФЕРЕ, ОН ГОВОРИТ, А-А-А, ВСЕ РАВНО,
а посмотрите как наша молодежь относиться к тем кто что-то делает с воими руками, а к уборщицам в школе и институте???
а вы говорите!! потому что родители так же относятся, т.е. взрослые
А можно задать вопрос? вам? кто из вас знает как зовут дворника вашего двора??? Я знаю- Шура)) хорошая, простая женщина, и про детей и мужа знаю ее))) потому что, остановлюсь, поболтать( нет, времени у меня тоже мало) что и как))
ВОТ, поддерживая автора хочу сказать, что тогда у нас начнуть уважать домработниц и нянь, когда этот ТРУД БУДЕТ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ( тогда, туда, просто недобросовестные работники не попадут) потому что у нас при нашем менталитете, ценится только то, что дорого стоит!!!
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с) :)) Это я к тому, что каждый выбирает круг общения по себе :073: Если Вы общаетесь с хамами, это не значит, что хамы все русские, или все русские хамы :))
А Вы только про осиное гнездо можете? :065: Что ни пост, то осиное гнездо :))
Ну и дальше подряд. Не льстите себе.
А Ваше служу семье это что-то :065: Не служить, а жить не пробовали? Вдруг понравится.
И Вы не ответили на мои вопросы. Будте добры.
Кстати, автор. От таджички (не могли другое слово подобрать, коли не считаете ее ниже себя?) Вы вещь какую-либо нужную Вам примите? И будете ею пользоваться? Ну произошло так, что у нее есть то, что нужно Вам, и она от широкой души Вам это отдает. Примите?
И вот Вы вся из себя такая помогательная. А сами помощь примите? Не загрызет Вас Ваше эго?
Я почему-то сомневаюсь.
Аятор, пишите уж с одного клона - а то мы запутались.
:flower:
Лентяйка
28.04.2011, 13:06
Предлагаю свои услуги по уборке квартиры.
70 м кв-1200 руб,могу погулять с собакой-за отдельную плату.
Ответственная женщина,замужем,петербурженка,высшее-если кому интересно,без в/п.
Опыт наведения порядка большой.В настоящее время убираю квартиру учительницы своей дочери и подрабатываю няней.Готова помочь и Вам...Только Васильевский остров,желательно м.Приморская и не чаще 2-х раз в неделю.Прошу не предлагать мне 150руб в час за уборку.
656-89-20,Елена Анатольевна
:))
простите :))
Лютики-цветочки
28.04.2011, 13:07
Странновато для пишущего психиатОра :))
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:11
Ура! ТС вернулась:))...:096:
Да, Вы и вправду великий психолог! Как Вы угадали??? Я вот точно отвечаю в свободное от работы время (напишите обязательно, что лучше бы я полы в это время мыла:065:)...читаю такую занудную статью ( а что делать? читать-то надо:005:)...и чтобы не подохнуть от скуки почитываю этот топик...очень бодрит и мотивирует продолжать читать статью:ded:, а то как уволят и как придётся идти в домработницы:001::001::001:...такого там насмотришься:)):)):))
Конечно! Надо было с работы метнуться полы помыть, а потом снова на работу :065:
Автор, главный базар развели тут Вы. Вам отвечали по существу, но Вы хотите драку. Заказывали - получайте. Строить из себя психолога загадочного не надо. Не получается. Тыкать своими машинами-квартирами-благотворительностью тоже смешно. Загадки загадывать пытаетесь: кто я такая? или такой? Такая. Вы вон мужа своего активно продвигаете на форуме для заработка. (Вы покопались в нашей подноготной, мы в Вашей) Так что женщина Вы, что уж тут поделать.
:flower:
Что Вы! Это авторский стиль :ded:
:046: :046: :046: :))
Спасибо за понимание!Уверена,что физический труд-на пользу.Пусть будут домработницы и прочий персонал-но уважение к человеку-обязательно!Что касается игрушек-дите раскидало,пусть само и уберет.Интересно,если бы мать такой работодательницы зарабатывала подобным трудом,лазала бы под кровать за игрушками,а дите смотрело бы на все это?Представили?Какой убедительный пример неуважения человека для ребенка.
Подобные примеры можно привести и в сфере медицины.Моя мама проработала с детьми более 40 лет.И каково пожилой уже женщине услышать:"Пошла вон!"И быть несправедливо отчитанной начальницей только за то,что имела несчастье не понравится богатой мамаше и папаше,возразив им в вопросе гигиены ребенка.Справедливо возразив.
И мне никогда не забыть случай:богатая мамаша взяла чужого ребенка за шиворот и сдернула в качелей,посадив своего.При этом сказала:"этих только так и учат".
Поневоле вспомнишь 17-й год.
[QUOTE=Ушастый эльф;60730818]"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с) :)) Это я к тому, что каждый выбирает круг общения по себе :073: Если Вы общаетесь с хамами, это не значит, что хамы все русские, или все русские хамы :))
круг моего общения разнообразный, и в метро я езжу постоянно
просто мы все находимся в такой стране, для меня не понятной, давно говорили - дикий капитализм, наше общее прошлое- советская страна, тоже не понятно, что это такое, но мы все "от туда", вот поэтому и ориентироваться в ценностях, еще не научились
почитав все вышеперечисленное, что мне пришло в голову, вот было бы хорошо, ВСЕМ домработницам объявить забастовку, и что бы тогда эти наниматели сделали
в прошлом году в Италии, мусорщики, объявили забастовку и, что ГОРОДА ПОГРЯЗЛИ в мусоре!!!
Родилась идея, многие работодатели устанавливают видеонаблюдение, предлагаю, домработницам организовать СВОЕ видеонаблюдение, за хозяевами, и как только начинается унижение, подавать на хозяев в суд, за отстаивание чести и достоинства! по моему мысль неплохая!!!
Скукотища
28.04.2011, 13:18
Автор вы душка.:065:
Но вот приглашать вас в работники точно бы не стала.
Дворника знаю Машей зовут,милая приятная .
Вот в качестве домашнего персонала я предпочту приятных людей,которые не будут обсуждать что у меня и как.
Понимаю что вы пиаритесь,но чесное слово противненько.
Кстати вот именно горничну бы взяла только такую которая была бы мне пиятна и которой бы я доверяла.Других людей в дом еще и хозяйство вести ни за что бы не допустила.
Лютики-цветочки
:)):)):)) У меня другие ассоциации. :032:
1905-й год... Поп Гапон...
Спасибо за понимание!Уверена,что физический труд-на пользу.Пусть будут домработницы и прочий персонал-но уважение к человеку-обязательно!Что касается игрушек-дите раскидало,пусть само и уберет.Интересно,если бы мать такой работодательницы зарабатывала подобным трудом,лазала бы под кровать за игрушками,а дите смотрело бы на все это?Представили?Какой убедительный пример неуважения человека для ребенка.
Подобные примеры можно привести и в сфере медицины.Моя мама проработала с детьми более 40 лет.И каково пожилой уже женщине услышать:"Пошла вон!"И быть несправедливо отчитанной начальницей только за то,что имела несчастье не понравится богатой мамаше и папаше,возразив им в вопросе гигиены ребенка.Справедливо возразив.
И мне никогда не забыть случай:богатая мамаша взяла чужого ребенка за шиворот и сдернула в качелей,посадив своего.При этом сказала:"этих только так и учат".
СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!
молодец! )))
Слушьте, народ! Ну чё глумиться, ну наболело у тети Лены...нехай поговорит...
во, ее как достали-то...и при этом она еще такую же работу ищет :010: ваще делать нечего...
а фантазия у нее хорошо развита.
tikhonya
Кто там редкой породой собачки топикстартера интересовался? :))
Японский хин
питомник Хин Сатори, вот и мой красавчик Юки
IrinaPrima
28.04.2011, 13:21
простите :)) видимо с нанимателями совсем туго у ТС отсюда столько и экспрессии и грязи в каждом сообщении. сам текст объявления повеселил. видимо для уборщицы наличие в\о обязательно или является критерием особой значимости.
Busy_lady
28.04.2011, 13:21
Эх, Лентяйка! Ну что ж Вы ТАК???:010:...Усё- интрига погибла:005:, ТС рассекретили:065:
Масянечка76
28.04.2011, 13:23
Госпидя, а мне-то к кому примкнуть - сама периодически сижу за денежку с соседским ребенком, но при этом два раза в неделю нашу квартиру убирает приходящая тетенька. Мне куды - к прислуге или к барам податься:)):)):))?
А, вспомнила, дворника зовут Равшан. Классный парень, всегда сумки помогает дотащить от машины.
spiridonochka
При чем тут БОГАТАЯ??? мне кажется, у Вас обостренная классовая ненависть. Вас то-то очень обидел. Видимо работодательница. Но это не значит, что всех надо под одну гребенку. Из Вас обида и ненависть так и сочится. Ну не нравится, найдите другого работодателя. Люди разные бывают. И Вы уж не раскидывайтесь возмущениями о "богааатых", учитывая, что Вы уже продемонстрировали, что сами без двух минут миллионер.
Оптимистка
Я почему их знаю: каждое утро, в 7 часов, когда еще весь дом спит, и маленькие дети сладко причмокивают во сне, раздаются приветливаые крики:
- Абдурахман, э?
- Ибрагим, да?
- Мусорку давай везти?
- Давай!
И они радостно, с шутками и прибаутками, будят весь дом....
Что хорошо, я на работу никогда не опаздываю, а Гошик в садик!
шедевр:flower::flower::flower::flower:
сколько эмоций-как это по-женски.Я растревожила осиное гнездо.Ну не укусите,не мечтайте.Могу еще подбросить темку для обсуждения:женщина автор или мужчина.
.
Ваши коллеги тоже подрабатывали домработницами в Морском Фасаде? Тогда да, возможно, они читают этот топ запоем и довольны.
Для психолога у Вас слишком нервный и дерганый стиль общения, Вы не провоцируете, Вы пытаетесь сама задеть, что говорит о Вас как о плохом провокаторе.
Про то, что можно вызывать бурю в стакане известно любому второкурснику, это не бином Ньютона, это азы психологии, истории, социологии, высшей математики. Просто везде про это говорят разными словами.
И дискуссией Вы не управляете, поверьте,
автор, почитайте уже основы групповой динамики и хотя бы поверхностно пробегите по мировой литературе, чтобы немного сменить стиль письма. А то Вы пишете не как журналист-аналитик и не как психолог.
полемика смотрю развернулась, это конечно хорошо
у меня есть подруга, которая работает домработницей, чистюля она просто, даже сама удивляюсь, человек очень воспитанный, интеллигентный, но так сложилась жизнь, что пришлось работать, порассказывала, она, в основном хозяева очень приличные люди, все спокойно, дистантно и уважительно, но все, все без исключения, ( ОЙ! исключение есть! она у француза убирает и стирает, он здесь работает) все относятся к ее труду и к ней самой с высокомерием, считая каждую копейку, типа, вы сегодня не 5 окон помыли ( окна моет каждый свой приход в квартиру) а только 4, хоть 50 руб, но не заплатят, а француз, у него есть практика, на праздники он выдает ей, моей подруге-домработнице, премия, 50% от заработка в день ( 600 руб)
всегда вежлив и предупредителен и благодарен, это ощущается))
это не статистика.
вот если бы она работала у большого количества русских людей и французов, можно было бы о чем то говорить.
И почему труд няни и труд домработницы ставят на одну доску? лично для меня няня сына фактически член семьи, чего про домработниц никогда не скажу. Не потому, что сноб, а потому что у них разные задачи и, соответственно, у меня к ним разное отношение.
Автор вы душка.:065:
Но вот приглашать вас в работники точно бы не стала.
Дворника знаю Машей зовут,милая приятная .
Вот в качестве домашнего персонала я предпочту приятных людей,которые не будут обсуждать что у меня и как.
Понимаю что вы пиаритесь,но чесное слово противненько.
Кстати вот именно горничну бы взяла только такую которая была бы мне пиятна и которой бы я доверяла.Других людей в дом еще и хозяйство вести ни за что бы не допустила.
да, впускать в дом посторонних, конечно не есть хорошо, но те кто заботится о вас и вашем уюте, им спасибо))) и что дворника знаете, тоже характеризует вас как человека открытого)))) и положительного, да не в том суть, знаем мы как зовут дворника или не знаем, на этом примере, я просто хотела показать, что все люди, если они себя ведут по людски.
Оптимистка
28.04.2011, 13:26
я не знаю дворника(((((я его ни разу не видела((((((((((
я часто как человек открытый и демократичный выхожу с утречка, думаю, дай найду тебя святой человек, поговорю, уважу. Подожду, похожу и иду себе восвояси....
(((
печально(((((
это не статистика.
вот если бы она работала у большого количества русских людей и французов, можно было бы о чем то говорить.
она и работает и у иностранцев и у русских, работает уже больше 10 лет
и отмечает, что отношение совсем разное, это факт
может к нам в Россию особые иностранцы приезжают жить, так сказать экстремалы и столкнувшись с порядочностью, воспитанностью домработниц у них такое радушное к ним отношение???
IrinaPrima
28.04.2011, 13:33
Кто там редкой породой собачки топикстартера интересовался? :)):))
такая "редкая" собачка господи сколько самолюбования. человек который действительно добился определенного статуса в жизни и на профессиональном и личном поприще НИКОГДА не опустится до таких перечислений собачек, машин, квартир и т.п. Только человек неуверенный в себе, своих способностях, силах, а самое главное оценке со стороны окружающей общественности. Куча личных комплексов и необоснованных амбиций. Психолог?)))))ТС- Коллега не смешите.........Как HR- менеджеру (топ-менеджеру) читать вас смешно....и жалко........и чем дальше тем больше......обиженный на весь свет человек, попытки уличить кого-то в чем-то за счет грязи и унижения.......ни разу не профессиональный журналист и психолог...хотя у нас много нынче "самозванцев" что в одной ипостаси, что в другой.
Оптимистка
28.04.2011, 13:33
э
они и работает и у иностранцев и у русских, работает уже больше 10 лет
и отмечает, что отношение совсем разное, это факт
может к нам в Россию особые иностранцы приезжают жить, так сказать экстремалы и столкнувшись с порядочностью, воспитанностью домработниц у них такое радушное к ним отношение???
я как раз от своей бывшей домработницы слышала, что у французов ей работалось очень плохо, по их лицам она не понимала довольны они или нет, и деньги до копейки считали. У меня ей, по ее словам, правда:)), работалось веселее. Но я из тех прекрасных работодателей, которые уж совершенно вопиющие вещи в виде ношеного белья и пустых бутылок перед приходом домработниц всегда убирали.
последние три года я живу без домработниц, но опять хочу :) уж так приятно зайти в идеально чистую квартиру после работы:love::love::love:где бродят муж и сын и первые часы даже стесняются квартиру захламлять заново:))
Лентяйка
28.04.2011, 13:34
Эх, Лентяйка! Ну что ж Вы ТАК???:010:...Усё- интрига погибла:005:, ТС рассекретили:065:
ну я ж только на 14й странице.....:008:
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:34
Тут не в деньгахи богатстве дело. Это уже Ваши тараканы. Если бы плохо одетатая мамаша поступила так же с хоршо одетым ребенком, Вы бы ей поопладировали, а то ишь, "боХатые зажрались, качели окупировали"
На мои вопросы ответте, плизззз :091: :091: :091:
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" (с) :)) Это я к тому, что каждый выбирает круг общения по себе :073: Если Вы общаетесь с хамами, это не значит, что хамы все русские, или все русские хамы :))
круг моего общения разнообразный, и в метро я езжу постоянно
просто мы все находимся в такой стране, для меня не понятной, давно говорили - дикий капитализм, наше общее прошлое- советская страна, тоже не понятно, что это такое, но мы все "от туда", вот поэтому и ориентироваться в ценностях, еще не научились
почитав все вышеперечисленное, что мне пришло в голову, вот было бы хорошо, ВСЕМ домработницам объявить забастовку, и что бы тогда эти наниматели сделали
в прошлом году в Италии, мусорщики, объявили забастовку и, что ГОРОДА ПОГРЯЗЛИ в мусоре!!!
Родилась идея, многие работодатели устанавливают видеонаблюдение, предлагаю, домработницам организовать СВОЕ видеонаблюдение, за хозяевами, и как только начинается унижение, подавать на хозяев в суд, за отстаивание чести и достоинства! по моему мысль неплохая!!!
:)) Вы не поняли к чему была фраза? Или в метро Парижском катаетесь?
Если домработница установит видеонаблюдение не в своей квартире, то будет отвечать за это в суде :065:
А Вы можете устраивать забастовки, можете неустраивать. На Вашей загруженности это не скажется. Помните анекдот про неуловимого Джо? :073:
Госпидя, а мне-то к кому примкнуть - сама периодически сижу за денежку с соседским ребенком, но при этом два раза в неделю нашу квартиру убирает приходящая тетенька. Мне куды - к прислуге или к барам податься:)):)):))?
А, вспомнила, дворника зовут Равшан. Классный парень, всегда сумки помогает дотащить от машины.
:)) Как в анекдоте "Что мне теперь разорваться что ли?" :))
При чем тут БОГАТАЯ??? мне кажется, у Вас обостренная классовая ненависть. Вас то-то очень обидел. Видимо работодательница. Но это не значит, что всех надо под одну гребенку. Из Вас обида и ненависть так и сочится. Ну не нравится, найдите другого работодателя. Люди разные бывают. И Вы уж не раскидывайтесь возмущениями о "богааатых", учитывая, что Вы уже продемонстрировали, что сами без двух минут миллионер.
Вы не достучитесь до автора :flower:
да, впускать в дом посторонних, конечно не есть хорошо, но те кто заботится о вас и вашем уюте, им спасибо))) и что дворника знаете, тоже характеризует вас как человека открытого)))) и положительного, да не в том суть, знаем мы как зовут дворника или не знаем, на этом примере, я просто хотела показать, что все люди, если они себя ведут по людски.
Я не знаю как зовут дврника, консьержей и, о ужас!" предсеателя ТСЖ :)) Что не мешает мне с ними замечательно общаться. У меня память на имена аховая :017:
СмирноваПО
28.04.2011, 13:35
Автор радеет за уничтожение хамства, а сама неудосужилась более-менее связанно и аккуратно изложить свои мысли - это признак неуважения, пренебрежения по отношению к читателям.
По теме сказать мало что могу, поскольку не была ни с одной стороны, но одна моя знакомая подрабатывала уборкой квартир. Запомнилась претензия - клиент отодвинул стиральную машину и обнаружил за ней пыль, чем был очень недоволен, то есть по его мнению уборщица должна была каждый раз отодвигать тяжеленную машинку, чтобы убраться за ней!
Busy_lady
28.04.2011, 13:37
...Вы не провоцируете, Вы пытаетесь сама задеть, что говорит о Вас как о плохом провокаторе.
Про то, что можно вызывать бурю в стакане известно любому второкурснику, это не бином Ньютона, это азы психологии, истории, социологии, высшей математики. Просто везде про это говорят разными словами.
И дискуссией Вы не управляете, поверьте, автор, почитайте уже основы групповой динамики ...
Да уж..."Бросить г**** на вентилятор" точно не есть управление дискуссией;)...Зато "коллеги" довольны:ded:( не понятно, правда, по какому "цеху" коллеги - авто же многостаночница: и домохозяйка-милионЭрша, и журналист , и психолог, и домработница в экспериментальном порядке:010::010::010:)
Оптимистка
28.04.2011, 13:38
тема забавная, не помню чтобы про это говорили за последние пару лет в ЖГ.
я вот поражаюсь - люди разные,это не секрет.. Те, кто самодуры по жизни, они и с домашним персоналом общаются по-хамски. Интеллигенты во все интеллигентны и приветливы. В чем суть дискуссии? откуда лозунги повылезали?
я вот тут думаю, что автор темы просто правильно сделал, что затронул эту тему, значит она актуальна, раз столько противоречивых и полярных мнений, значит есть вопросы над которыми и нанимателям и работникам есть о чем задуматься, выработать общие, приемлемые для всех условия
хотя, все больше и больше мы дистанцируемся друг от друга, оставась равнодушными К ЧЕЛОВЕКУ, как таковому!!!
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:44
я вот тут думаю, что автор темы просто правильно сделал, что ратронул эту тему, значит она актуальна, раз столько противоречивых и полярных мнений, значит есть вопросы над которыми и нанимателям и работникам есть о чем задуматься, выработать общие, приемлемые для всех условия
хотя, все больше и больше мы дистанцируемся друг от друга, оставась равнодушными К ЧЕЛОВЕКУ, как таковому!!!
Помоему противоречивых и полярных мнений тут и нет :008: Есть мнение автора (вместе с клоном) и остальных :))
spiridonochka
28.04.2011, 13:44
я вот тут думаю, что автор темы просто правильно сделал, что ратронул эту тему, значит она актуальна, раз столько противоречивых и полярных мнений, значит есть вопросы над которыми и нанимателям и работникам есть о чем задуматься, выработать общие, приемлемые для всех условия
А я так не считаю. Черствых и злых людей в моей реальной жизни гораздо меньше, чем отзывчивых, неравнодушных.
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:45
А я так не считаю. Черствых и злых людей в моей реальной жизни гораздо меньше, чем отзывчивых, неравнодушных.
+ 1000 :flower:
Помоему противоречивых и полярных мнений тут и нет :008: Есть мнение автора (вместе с клоном) и остальных :))
я нашла, совершенно полярные мнения, от осуждения, до понимания, что проблема есть))
Busy_lady
28.04.2011, 13:46
+1:ded:....что-то "противоречивых" мнений особо много не наблюдалось;)
+100:flower:
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:47
я нашла, совершенно полярные мнения, от осуждения, до понимания, что проблема есть))
Несомненно. У автора проблема есть. :))
Если Вам не лень, процитируйте совершенно полярные мнения
Оптимистка
28.04.2011, 13:47
Ваш стиль общения действительно похож на стиль общения ТС. Очень много лозунгов, пафоса и призывов.:)
каких противоречивых мнений? где были противоречия?
кто от кого дистанцируется? В глобальном смысле этого периода цивилизации? возможно, можно этот феномен поизучать на примере домработниц, игрушек под кроватью и богатых работодателей.
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:48
я вот тут думаю, что автор темы просто правильно сделал, что затронул эту тему, значит она актуальна, раз столько противоречивых и полярных мнений, значит есть вопросы над которыми и нанимателям и работникам есть о чем задуматься, выработать общие, приемлемые для всех условия
+100:flower:
Вы себе противоречите :ded:
Уважаемая ТС, если Вас так волнует, что нехорошие хозяева не убирают носки - советую почитать тут соеднюю темку "Свекровь-неряха". Может что-нибудь встанет в голове, что люди разные.
И более того, сделаю для Вас открытие - стермление к чистоте - практически врожденное качество. Чтобы в этом убедиться, (ибо врятли Вы голословным утверждениям поверите), достаточно почтитать обуждения мамочек в разделе "от года до трех", когда мама-чистюля не может приучить девочку к чистоте, причем не единичные случаи, а годовалый-полуторогодовалый ребенок даже мужеского пола (как мой сынуля, например), оказывается чистюлей при маме-неряхе. И это уже не воспитание - окружение, это ВРОЖДЕННОЕ КАЧЕСТВО.
Дальше, что касаемо лени. Я очень рада за Вас, что Вы успевали и работать и убираться и английским/музыкой заниматься (кстати, чего-то готовка не упоминалась при этом, у меня так пара часов в день на нее уходит, ибо я принципиально полуфабрикатами не питаюсь). Но сделаю для Вас еще одно открытие - многие люди работают по 10-12 часов в сутки и еще 2-4 часа в день при этом тратят на дорогу. Я понимаю, это шок... Если вы расскажите, как при этом успевать и музыкой заниматься, и убираться и готовить и еще своих детей не запускать, уделять хотя бы по часу-два в день - буду очень Вам благодарна. Лично у меня это получится только если часов шесть в сутках еще прибавить или разучиться спать вообще (увы, пока не получилось)
Ну и последние - на каком основании вы считали, что вам отказали под надуманным предлогом? У вас есть четкие критерии, что надуманно, а что нет? А что для Вас лично хамством считается? Разбросанные носки? Тогда практически все хозяева - хамы отъявленные. Вы уж расскажите критерии, что является хамством, что является хорошо...
Пока у меня создалось впечатление, что хорошо - это когда квартира в к приходу вылизана, бедные хозяева не знают, куда глаза деть, не смея поднять их на "домомучительницу" и каждый раз суя ей в из потного кулачка тройную премию)))
В конечном итоге любые голословные, без четких критериев негативные оценки являются ХАМСТВОМ!!!!
spiridonochka
28.04.2011, 13:50
Только хотела написать про противоречивые мнения.
в чем???
Мне реально непонятно, почему отношения помощница по хозяйству/наниматель настойчиво выводятся из плоскости работник/работодатель и переводятся в плоскость межличностных отношений.
Тут приводились примеры чуть ли не просвященной Европы в пику российскому жлобству, хотя только наш менталитет позволяет рассчитывать на то, что наниматель должен щадить ТДО наемного сотрудника и вникать в его жизненные проблемы.
IrinaPrima
28.04.2011, 13:55
в чем???
во всем
Ушастый эльф
28.04.2011, 13:58
в чем???
Объясню.
Вы пишите вот это
и соглашаетесь вот с этим
Это и есть противореччие.
Жду алаверды с цитатами про противоречивые мнения :073:
Гулькин Х.
28.04.2011, 13:58
.Например,моя приятельница,дама за 50-т,недоумевала,почему 4-5 летний ребенок-или его родители не могут собрать детские игрушки или хотя бы достать их из-под кровати,чтобы этой почтенной женщине не приходилось ложиться на пол и выгребать все игрушки оттуда.
За время своего эксперимента я увидела много интересного и удивилась,насколько грязно в иных домах-ну,это заслуга,конечно,живущих там хозяек.Видимо,им очень комфортно живется в свинарнике.Естественные условия,так сказать.Не знаю,как вам,а мне было не по себе видеть на туалетном столике скомканное нижнее белье не первой свежести,большой стол,уставленный грязной посудой еще,видимо,с прошлого вечера.Там же огрызки,бумажки,объедки.Для новой трапезы ничего не убиралось,ели посреди того же свинства...И во всем этом грязном пространстве -дети и муж.Интересно,мужчинам нравится порядок и чистота?
потрясающе!
так пусть дама наймется репетитором\. если ей тяжело наклоняться.
а уж про грязь... зачем домработница? чтобы была?
Оптимистка
28.04.2011, 14:00
ну вот...
ТС ушел куда-то
и Матильда Ивановна ушла..
остались только богатые духовно нищие владельцы домработниц. Никаких противоречий, даже поговорить не о чем.
пришла домой на обеденный перерыв, запустила стиральную машину на полоскание, надо бы пойти вытащить белье, а лень. Хачу домработницу!!! но ТС уже доубирала весь Фасад, сейчас получит степень доктора психологических наук и ко мне не пойдет чай пить....Грустно
Скукотища
28.04.2011, 14:04
ЭХ все разошлись, а у меня ребенок болеет, спит.
IrinaPrima
28.04.2011, 14:08
Мне реально непонятно, почему отношения помощница по хозяйству/наниматель настойчиво выводятся из плоскости работник/работодатель и переводятся в плоскость межличностных отношений.
Тут приводились примеры чуть ли не просвященной Европы в пику российскому жлобству, хотя только наш менталитет позволяет рассчитывать на то, что наниматель должен щадить ТДО наемного сотрудника и вникать в его жизненные проблемы.мне это тоже не понятно...давайте тогда затронем тему работодателя и работника в широком понимании этого слова. я одновременно являюсь и тем и другим. но впервую очередь меня привлекает не вопрос межличностного общения, а вопрос качественного и профессионального выполнения поставленных задач. к любителям совмещать работу и дружилки отношусь без особого восхищения, потому как считаю что работа - это не место решения своих личных проблем. что не мешает вне работы общаться уже не на уровне работник-работодатель. но....наш менталитет увы так не может.....почему то надо все сваливать в одну кучу.....к слову со своим персоналом общаюсь вполне демократично и без пафоса, но с определенной дистанцией. каждый перед приемом на работу получил рекомендации и разъяснения по субординации. конфликтов на этой почве ни разу не имела. обоюдное поздравление с праздниками и подарки к значимым датам присутствует....но это не отменяет моих требований к выполнению работы и порицанию в случае неудовлетворительного результата.
spiridonochka
28.04.2011, 14:09
Так бегом уборку делать, пока спит!!!! Докажем ТС, что мы не зас...сь
Лентяйка
28.04.2011, 14:10
ТС, так Вы про маму свою пишете?
.Моя мама проработала с детьми более 40 лет.И каково пожилой уже женщине услышать:"Пошла вон!"И быть несправедливо отчитанной начальницей только за то,что имела несчастье не понравится богатой мамаше и папаше,возразив им в вопросе гигиены ребенка.Справедливо возразив.
Скукотища
28.04.2011, 14:12
Так бегом уборку делать, пока спит!!!! Докажем ТС, что мы не зас...сь
Не не пойду, у нее в комнате и в спальне ,так разбужу, в гостинной лениво,на кухне и так сойдет.
Я не стесняюсь я хозяйка аховая, но у меня все предупреждены и обезврежены.
Муж говорит зато со мной не соскучишься!!:080::080:
чего не сделаешь для науки!да,казачок был засланный!и многие могут полюбоваться на вас.
Статью можно озаглавить:"Как я была домработницей".Кто-то может написать другую:"Как я была учительницей" и тд.Но вы не сможете меня убедить в том,что вам не нужны услуги той же домработницы,того же учителя или врача,дворника или водителя.В вашем роду все богаты и благополучны?Все были банкирами,начальниками и тд?Вы нуждаетесь в этих людях.И не надо мне говорить,что вы даете им хлеб,кров и тд.Это все было до революции,болтология эта нам известна.Ответ на вопрос:любят ли угнетаемые своих угнететелей-задавали еще накануне революции.А потом была революция.
Задайте вопрос священнослужителю-нужно ли уважать людей?А если не нужно по-вашему,то и получаем мы скинхедов,антисемитов и прчих анти-.И можно быть профессионалом в каком угодно деле,быть чудеснейшим человеком для своей семьи.Но как только вы выходите за рамки круга знакомых людей,вы просто человек-и никто не знает,что вы профессионал,что вы добрейший и умнейший.Поэтому для меня-вначале уважение,а потом посмотрим.Это моя твердая позиция.
Да,муж подрабатывает водителем.Немалое хозяйство нужно содержать.А еще он прекрасно строит и отделывает ,у него есть вкус.
Busy_lady
28.04.2011, 14:16
Мда:005:...темка совсем захирела из-за отсутсвия "противоречивых" и альтернативных мнений...пойду на обед схожу:ded:
Гугузелочка
28.04.2011, 14:17
Всю тему меня преследовал анекдот.... странно что его еще никто не процитировал
Засорился в квартире унитаз. Вызывают хозяева сантехника. Приходит он, проходит в сортир. Час копается, два. Потом выходит, весь в дерьме, и недовольно так восклицает: "Вы что туда, срете, что ли?!" ( с)
Вот такой с антехник наш ТС...
Гулькин Х.
28.04.2011, 14:19
чего не сделаешь для науки!да,казачок был засланный!и многие могут полюбоваться на вас.
Статью можно озаглавить:"Как я была домработницей".Кто-то может написать другую:"Как я была учительницей" и тд.Но вы не сможете меня убедить в том,что вам не нужны услуги той же домработницы,того же учителя или врача,дворника или водителя.В вашем роду все богаты и благополучны?Все были банкирами,начальниками и тд?Вы нуждаетесь в этих людях.И не надо мне говорить,что вы даете им хлеб,кров и тд.Это все было до революции,болтология эта нам известна.Ответ на вопрос:любят ли угнетаемые своих угнететелей-задавали еще накануне революции.А потом была революция.
Задайте вопрос священнослужителю-нужно ли уважать людей?А если не нужно по-вашему,то и получаем мы скинхедов,антисемитов и прчих анти-.И можно быть профессионалом в каком угодно деле,быть чудеснейшим человеком для своей семьи.Но как только вы выходите за рамки круга знакомых людей,вы просто человек-и никто не знает,что вы профессионал,что вы добрейший и умнейший.Поэтому для меня-вначале уважение,а потом посмотрим.Это моя твердая позиция.
Да,муж подрабатывает водителем.Немалое хозяйство нужно содержать.А еще он прекрасно строит и отделывает ,у него есть вкус.
не проникну в смысл:009:
spiridonochka
28.04.2011, 14:20
Мне кажется, автор ведет диалог "тихо сам с собою" и в общем-то может даже не читает того, что пишут в ответ. Убедила себя в том, что тут сидят баре хамовитые, пинающие домашний персонал и упивается этим убеждением. А если будет иначе, то где брать материал для публикации? Ответы все скучные до невозможности. никто на цепь домработников не сажает, на хлебе-воде не держит, надо что-то придумывать срочно.
Кого-то мне автор уже начинает напоминать...
spiridonochka
28.04.2011, 14:21
не пытайтесь даже. тут разговор немого с глухим
Лютики-цветочки
Автор, наука без Вас погибнет. И вообще, журнальная статья - не Ваш уровень. Я считаю, Вам надо сразу учебники писать. :017:
Оптимистка
Автор, если Вы - психолог и журналист, то статью "Как я была домработницей" Вы бы написали на коленке за 20 минут. Это не та тема, где нужно журналистское расследование.))))Для этого не надо совершенно чужие грязные трусы собирать и выгребать окурки и крошки. Имхо
Статью можно озаглавить:"Как я была домработницей".Кто-то может написать другую:"Как я была учительницей" и тд....
Боюсь статья не будет пользоваться успехом...с таким же результатом можно написать статью "Как я была инженером", "Как я была психологом", "Как я была дояркой":001:...Зачем писать ещё одну бездарную статью о том, в чём Вы оказались несостоятельны????
а проллетариат, пусть лучше "займётся чисткой сараев - своим прямым делом" ( с)
Всю тему меня преследовал анекдот.... странно что его еще никто не процитировал
Засорился в квартире унитаз. Вызывают хозяева сантехника. Приходит он, проходит в сортир. Час копается, два. Потом выходит, весь в дерьме, и недовольно так восклицает: "Вы что туда, срете, что ли?!" ( с)
Вот такой с антехник наш ТС...
:046::046::046::046::046: Спасибо Гугузелочка...пацталом
Так смеялась, что смайлики перепутала:065:
Ушастый эльф
28.04.2011, 14:26
У Вас совсем ку-ку поехало? :005:
Вы требуете уважения к себе! А не пробовали начать уважасть сама?
И, ТС, ответте же на мои вопросы!!!!!!!!!!!!! :091:
Цитирую сама себя еще раз :009:
Кстати, автор. От таджички (не могли другое слово подобрать, коли не считаете ее ниже себя?) Вы вещь какую-либо нужную Вам примите? И будете ею пользоваться? Ну произошло так, что у нее есть то, что нужно Вам, и она от широкой души Вам это отдает. Примите?
И вот Вы вся из себя такая помогательная. А сами помощь примите? Не загрызет Вас Ваше эго?
Я почему-то сомневаюсь.
Занудина
28.04.2011, 14:26
Ой, ну спасибо большое.
Я давненько не получала такого удовольствия от форума :)) Эта тема - прелесть что такое....А уж ТС - душка и истинный интеллигент в десятом поколении. Чего стоит перл про революцию - теперь буду бояться помощницы по хозяйству, вдруг революцию устроит, не дай бог.
тут два варианта - либо ТС обладает великолепнейшим чувством юмора, либо - ....сами понимаете, все уже перечислили выше
Ушастый эльф
28.04.2011, 14:28
либо ТС обладает великолепнейшим чувством юмора,
Это вряд ли :065:
Скукотища
28.04.2011, 14:30
Девочки тише!!Автор нас читает и в блокнот записывает,а потом найдет наших домработниц и домработников и возглавит революционное движение"Нет богатым хозяйкам":065::ded:
Скукотища
28.04.2011, 14:32
Кстати выборы не загорами автор видимо будет создавать партию"Свободный и не зависимый домашний персонал!!!"
А сейчас унего подготовкаон союзников ищет!!:);):fifa:
IrinaPrima
28.04.2011, 14:33
Да,муж подрабатывает водителем.Немалое хозяйство нужно содержать.А еще он прекрасно строит и отделывает ,у него есть вкус.Знаете есть поговорка : относись к другим так, как хотел бы что бы относились к Тебе!!!!Это про вас. Задумайтесь над этим глубже. И жить станет проще. Уважать - это не значит панибратство или спускательство с рук......про революцию не надо........не смешите........наша страна от нее НИЧЕГО полезного не получила.......а все другие европейские страны как то поживают в рамках капитализма и ничего, не жужжат....все эти ваши бреднилозунги исключительно признак классовой ненависти......научитесь Вы уважать тех кто дает вам возможность работать и зарабатывать.......ценить то что вам дают. Понимать что каждая семья индивидуальна, и если про религию заговорили, то в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Будьте проще. Не надо столько пафоса, он вам не идет. Не надо другим навешивать ярлыки и учить их жизни (это и про вашу маму с ее замечаниями относительно гигиены и т.п.). В каждом доме свои принципы и порядки, научитесь уважать мнение других людей (отличное от вашего).
Busy_lady
28.04.2011, 14:42
Ответ на вопрос:любят ли угнетаемые своих угнететелей-задавали еще накануне революции.А потом была революция.....
Вот так кофе отойдёшь попить в обед и окажешься буквально в гуще революционных событий:065::065::065:
Знаете есть поговорка : относись к другим так, как хотел бы что бы относились к Тебе!!!!Это про вас. ...научитесь уважать мнение других людей (отличное от вашего).
Не в броФФ, как говорится, а в глаз:056:
ну вот и попиарилась,славно.И никому не скучно
Гунторезка
28.04.2011, 14:47
Набор слов какой -то:065:, особенно понравилось про то, что угнетаемые не любят своих угнетателей............ Это хто, простите? Домработница, я так понимаю угнетаемый, а хозяйка дома (квартиры) угнетатель??? Ощень весело :)), а в остальные перлы вапче не врубилась.
Лютики-цветочки
28.04.2011, 14:47
афтар, пешите исчо
Elenochka
28.04.2011, 14:48
Тема интересная и дискуссионная, но увы тональность постов топикстартера вызывает только желание процитировать старый фильм: "когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите" (с). Диалог не ведется, только лозунги. А о чем тогда говорить?
ПС А сбор материала для статьи или исследования подразумевает исключение пробелов из текста как ненужных в принципе? Чтобы читать было легче и интереснее?
Busy_lady
28.04.2011, 14:52
ПИАР засчитан:065:...только кажется он у Вас какой-то чОрный :082:
афтар, пешите исчо
+1
Скукотища
28.04.2011, 14:56
Пиар чего собственно?
Того что вас ни в коем случае нельзя брать на работу?
Или того что вы очень заностчивая барышня?
Или того что у вы сильно богаты и при этом муж подрабатывет извозом?
Работа всякая нужна работа всякая важна,но желательно что бы делалась она профессионально:)
зачем искать то, чего нет? Всё смешалось в доме Облонских - автор уже и 17 год вспомнил, и качели, и гигиену:009:А потом всё это сопряг с Львом Толстым, священнослужителями.
ЕленаФил
28.04.2011, 15:00
Позиция может и твердая, но совершенно непонятная для всех. Особо не поняла связь между домработницей и скинхедом. ОПГ что ли такое? :005: Госпидя, куда мир катицца
Автор, наука без Вас погибнет. И вообще, журнальная статья - не Ваш уровень. Я считаю, Вам надо сразу учебники писать. :017:
по историческу материализму, и не меньшего уровня:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.