PDA

Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Ykki
28.04.2011, 16:32
почитала бы с интересом сочинение официанта.Но он бы обо мне не написал,увы.Я не говорю незнакомым людям "ты",у меня нет брезгливой мины на лице,я не отсылаю прислугу жестом руки и я всегда благодарю.В молодости подрабатывала санитаркой несколько лет,ущемленной себя не чувствовала.Удивилась,когда чья-то бабушка благодарила меня за уборку.Не ожидала.

spiridonochka
28.04.2011, 16:34
почитала бы с интересом сочинение официанта.Но он бы обо мне не написал,увы.Я не говорю незнакомым людям "ты",у меня нет брезгливой мины на лице,я не отсылаю прислугу жестом руки и я всегда благодарю.В молодости подрабатывала санитаркой несколько лет,ущемленной себя не чувствовала.Удивилась,когда чья-то бабушка благодарила меня за уборку.Не ожидала.

Вы о чем??????!!!!!!!

Душица
28.04.2011, 16:34
кстати подруга моя, ну чтоб знать вам расценки получает за уборку 3 комнатной квартиры + глажка 1200 руб

Душица
28.04.2011, 16:35
Вот чесслово я ни разу не официантка, но чт отакое коктница знаю (и кажется ещё со школы) - литературу надо читать в детстве соответсвующую, где пишут про маленькие такие ковшики с ручкой в которых жюльены всякие подают и в рестораны приличные что ли ходить...ну как-то так;)

+100:flower:

Илона К
28.04.2011, 16:36
ничего себе...тут что сидят только жены олигархов???И для них 150 руб в час (в пересчете на месяц это 30 т.р.) уже не деньги???
Учителя и врачи меньше получают!
+1000!!! У меня домработница получает 1500 в день и няня так же. Нифига себе низкооплачиваемая работа!!! На минуточку - зарплата у помощницы в отделе 23 тыс в месяц, и это человек с высшим юридическим образованием, который пашет на работе к в Выборгский район из Войсковец мотается.
Домработницу могу себе позволить раз в две недели, порядочная женщина, а няню приходится брать когда ребенок болеет. Разорение для среднестатистической семьи просто пипец. Ну нет у нас бабушек под боком!!
Всю зиму доча с няней просидела. Няня просто умница, и я знаю за что ей плачу такие деньги. Она и порядочек поддерживает,она просто друг моей 3х летней дочери, и кушать готовит на всю семью, её не нужно о чем-то просить и напоминать по два раза, и бельё она может постирать и не кричит, что ей сложно тарелки в посудомойку сложить. Мы не пьем вместе чай, но относимся к нане очень уважительно, т.к. она действительно отлично делает свою работу. За это она и получает свою зарплату.

Ykki
28.04.2011, 16:37
никто ни перед кем расшаркиваться не должен.Вам нужна услуга-вы ее получили.Все взаимовыгодно.Не понравилось-пригласите другого.А мордочкой тыкать,как кто-то здесь собирался,работника не стоит.Приберегите эти методы воспитания для домочадцев.Пора избавится от барских замашек.Такие разве что аристократам простительны,а вы ведь далеко не аристократы.

spiridonochka
28.04.2011, 16:38
кстати подруга моя, ну чтоб знать вам расценки получает за уборку 3 комнатной квартиры + глажка 1200 руб

Я уже запуталась. Это Вы жалуетесь, что мало или хвастаетесь, что много?

topicV
28.04.2011, 16:40
не совсем поняла-кто кому жизнь облегчает?Обслуга-хозяину,наверное.Согласна.Если работа выполнена хорошо.А почему вдруг все сделали выводы,что автор обижен жизнью,убог во всех смыслах?Почему нужно любить работадателя?Любить я буду родственников,а вы попробуйте заслужить уважение другого человека.Понятно,что уважение того же дворника вам не нужно.Видимо,не всякий труд облагораживает.По крайней мере,некоторых авторов точно не облагородил.
Матильде Ивановне еще раз спасибо за поддержку,уверяю вас - мы не клоны,просто позиция у нас похожая.
К революции не призываю,слишком радикальные меры,но изменить свое отношение к простому человеку,не поднявшемуся к вашим высотам в силу разных причин-советую.Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.
Cлужить бы рад,прислуживаться тошно.Мне по душе честные,открытые и добросердечные люди.Ложь противна.Особенно когда лгут в глаза,а ты понимаешь,что лгут.
Отчего был сделан вывод о больших претензиях прислуги?Выходцы из ближнего зарубежья этим не страдают.Могут работать совсем за копейки.Осчастливте их-они будут вас обожать.

В случае домработницы НЕОБХОДИМО такое качество как благожелательное отношение к людям ( можно и любовь к людям :-)) - но благожелательность необходима. Так же как необходима любовь к детям, если тыработешь няней.
Выделенное - ключ.Практически нельзя унизить человека, если тот не готов и не ищет и не видит в своей позиции унижения. Унижение - субъективно в большей степени.
А причем тут "лгать в глаза?" :010: Хозяева должны перед Вами быть как на детекторе лжи... А что в Вас такого особенного, что с Вами правду и только правду? :)) Или Вы недовольны, что перед домработницей душу не изливают и в тайны семьи не посвящают - да.... тут уж можно было бы оторваться по перетряхиванию грязного бельишка...

Душица
28.04.2011, 16:40
+1000!!! У меня домработница получает 1500 в день и няня так же. Нифига себе низкооплачиваемая работа!!! На минуточку - зарплата у помощницы в отделе 23 тыс в месяц, и это человек с высшим юридическим образованием, который пашет на работе к в Выборгский район из Войсковец мотается.
Домработницу могу себе позволить раз в две недели, порядочная женщина, а няню приходится брать когда ребенок болеет. Разорение для среднестатистической семьи просто пипец. Ну нет у нас бабушек под боком!!
Всю зиму доча с няней просидела. Няня просто умница, и я знаю за что ей плачу такие деньги. Она и порядочек поддерживает,она просто друг моей 3х летней дочери, и кушать готовит на всю семью, её не нужно о чем-то просить и напоминать по два раза, и бельё она может постирать и не кричит, что ей сложно тарелки в посудомойку сложить. Мы не пьем вместе чай, но относимся к нане очень уважительно, т.к. она действительно отлично делает свою работу. За это она и получает свою зарплату.

согласна, согласна с вашим мнением!
мое возмущение, нет не возмущение, а защита, домработниц ( они даже и не догадываются об этом)))...)
от слишком заносчивых хозяев, такие есть, но есть и другие,
я за других- нормальных, с требованиями, но не выдуманными претензиями!))))

Илона К
28.04.2011, 16:41
поставлю вопрос шире заслужить?
а чтобы вас не унижали типа фразами ( подруга рассказывала, которая 10 лет уже работает) не забудьте пыль вытереть с потолка
что нужно такое сделать, чтоб тебя прям так сразу и зауважали, работать хорошо? так работаем, хорошо работаем
Я бы сказала не заслужить, а зарекомендовать себя с положительной стороны.

Душица
28.04.2011, 16:41

официанты, они, как и все люди, тоже разные бывают

Душица
28.04.2011, 16:42

+100
именно зарекомендовать!!!
а здесь некоторые автора писали, что они, домработницы, должны быть благодарны, за то что им...дали работу!

Илона К
28.04.2011, 16:43
Я может быть чего-то не догоняю:005:...но что такого унизительного в просьбе убрать пыль с потолка, если она там есть и если уборка пыли входит в её обязанности??? Или у неё в контракте оговорено, что она убирает пыль только с книжных полок?
Моя домработница сама видит, где ей необходимо пыть убрать. Если она есть на потолке, она её сама уберет. Если мне что-то надо помыть или убрать, например окна, что не входит в постоянную уборку, она просит её об этом сказать. Вот и вся проблема. Вернее проблемы нет. Не надо её из ничего создавать.

Душица
28.04.2011, 16:44
[QUOTE=Илона К;60745026]+1000!!! У меня домработница получает 1500 в день и няня так же. Нифига себе низкооплачиваемая работа!!!

дайте адрес))))) я своей подруге..подскажу, где так хорошо платят ( шутка)
но вы, молодец!!!

IrinaPrima
28.04.2011, 16:44
никто ни перед кем расшаркиваться не должен.Вам нужна услуга-вы ее получили.Все взаимовыгодно.Не понравилось-пригласите другого.А мордочкой тыкать,как кто-то здесь собирался,работника не стоит.Приберегите эти методы воспитания для домочадцев.Пора избавится от барских замашек.Такие разве что аристократам простительны,а вы ведь далеко не аристократы.а мордочкой имею право тыкать если услуга оказанна не качественно. упаси меня боже от такой няни, домработницы или просто знакомой. сколько яда и злости...автор вы как скорпион который сам себя жалит.......

topicV
28.04.2011, 16:45

Тыканье - это, конечно, крайняя степень. Но интересуетесь ли Вы, как дела у официанта, спрашиваете ли у него, чего ему взгрустнулось и т.д.обращаетесь ли к нему по имени? (ну... чтобы показать, что его Вы уважаете и видите КАК человека, а не как обслугу). Интересуеть ли Вы, достаточно ли Вы ему чаевых оставили ( может, он больше хотел ? и считает, что наулыбался Вам на большее количество денег...)

Илона К
предлагая вам не имея стремянки залезть на 4 метровую высоту и вытереть старый побеленный известкой потолок от пыли в комнате 30 кв.м., на мебель вставать нельзя!
Ну это уже крайности. Речь идет об адекватных людях, у которых есть стремянка.;)

Коси
Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.

Да щас. Я бы к некоторым попросилась бы еще :))

Душица
28.04.2011, 16:46
Я уже запуталась. Это Вы жалуетесь, что мало или хвастаетесь, что много?

нет, не мало, тут сумма озвучивалась 150 руб в час
все относительно

topicV
28.04.2011, 16:47

Если трешка в хрущевке - нормальная цена :)). Это не пример расценок - есть объем работы :-))

spiridonochka
28.04.2011, 16:48
все относительно

Мы платим за 2-ушку+глажка 1500, если глажки очень много, то доплачиваем. если пересчитать на часы, я столько не зарабатывала до рождения ребенка.

Илона К
28.04.2011, 16:49
И что? Это, ИМХО, к унижению никакого отношения не имеет:ded:...просто профессиональные трудности - ну, как если бы вы были секретарём, а у Вас принтер сломался, а директор требует договор распечатать...
Так вот одна сядет - сопли развесит и будет сидеть и ждать, пока директор её не сожрёт после того, как важный контракт не будет подписан
А вторая возьмёт флэшку и сбегает в соседний офис-бизнес центр- к чёрту на куличики и т. п. и вопрос будет решён.
В случае в Вашей подругой нужно просто уточнять все параметры убираемого помещения, требования к объёму уборки и наличие необходимого инвентаря ( стремянки и т.п.) заранее - это и есть профессионализм - именно за это люди деньги платят...а не за "Ах!:010: у Вас тут потолки , оказывается 4 метра и стремянки нет - это унизительно"
У нас был позорнючий пылесос. Домработница попыталась его реанимировать, но он был безнадежен, тогда она просто попросила нас обзавестись новым. Был хороший повод купить новый. Не надо из мухи слона раздувать.

дамаприятнойполноты
Домработница все же не профессия, а подработка. Бывает, не устроиться на работу по полгода. Почему бы не предложить свои услуги по уборке, готовке, сопровождающей няни? Семнадцатый год здесь совсем не в тему. Это услуга, которую можно купить/продать, а не профессия, не социальный статус и не образ жизни в целом. Психологически нужно быть готовой к тому, что все люди разные, а покупатель всегда прав.

miya09
но изменить свое отношение к простому человеку,не поднявшемуся к вашим высотам в силу разных причин-советую.Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.
Cлужить бы рад,прислуживаться тошно.Мне по душе честные,открытые и добросердечные люди.Ложь противна.Особенно когда лгут в глаза,а ты понимаешь,что лгут.
Отчего был сделан вывод о больших претензиях прислуги?Выходцы из ближнего зарубежья этим не страдают.Могут работать совсем за копейки.Осчастливте их-они будут вас обожать.

Не далее как вчера пришлость разруливать отношения между сиделкой и заказчиком.
Сиделка говорит одно, заказчица - другое. Причем последняя делает это с величайшим апломбом. Я не выдержала и задала ей вопрос: а вы считаете себя априори правой только потому, что вы заказчик? Тон сразу изменился, стал человечнее, просто попросила найти замену.

Илона К
28.04.2011, 16:51
подробно опишу суть событий
подруга моя, чистюля, каких бог не видел, она и на работе так работает
дома у нее пыль просто найти не возможно, как то я искала...не нашла))
так вот, она у хозяйки первый раз сделала генеральную уборку, о грязи говорить не буду, но, там..было что убирать, ладно..все стало в доме блестеть
хозяйка осталась очень довольная
затем подруга стала туда, в эту квартиру 2 раза в неделю приходить, убирать
и чем чище она убирала, точнее чем чище становилась квартира, сразу все было не отмыть
тем раздраженнее стала хозяйка,
выискивая, промахи и недостатки
а промахов НЕ БЫЛО!!
вот тогда она и заявила, вы плохо убираете, потолок пыльный!
Это человеческий фактор.

Душица
28.04.2011, 16:52
Тыканье - это, конечно, крайняя степень. Но интересуетесь ли Вы, как дела у официанта, спрашиваете ли у него, чего ему взгрустнулось и т.д.обращаетесь ли к нему по имени? (ну... чтобы показать, что его Вы уважаете и видите КАК человека, а не как обслугу). Интересуеть ли Вы, достаточно ли Вы ему чаевых оставили ( может, он больше хотел ? и считает, что наулыбался Вам на большее количество денег...)

а вам никогда не хотелось поболтать с официантом? ( знаю, им это ЗАПРЕЩЕНО!!)
я иногда обмениваюсь парой слов
был как то случай, девушка, милая такая, работала очень хорошо, а глаза грустные, вот я и не удержалась спросила, обменялись парами фраз, на ходу,
ей как потом оказалось, так нужны былли эти пары фраз ( дома.горе)... ( мы потом приятельницами стали, спустя некоторое время) я туда часто заходила с друзьями
знаю...осудите..вы меня
только не подумайте, что я НЕ ко всем в глаза заглядываю и со всеми заговариваю)))))

Ykki
вот и я за то же.О лжи заговорила потому,что оболгавший работника хозяин может испортить репутацию так,что потом никто не поверит в его честность.

IrinaPrima
+100
именно зарекомендовать!!!
а здесь некоторые автора писали, что они, домработницы, должны быть благодарны, за то что им...дали работу!
а вы считаете что не должны?не будет работодателя - не будет работы и как следствие денег. еще раз повторюсь на рынке уже давно есть клининговые компании. мы например пользуемся их услугами как в быту так и по работе. и они дадут 100 очков любой домработнице потому как приезжает бригада с необходимым оборудованием и средствами и выполняет любые оговоренные заранее работы. ИМХО и нервы экономит и качество работы другое ( и ежели что можно на месте корректировать круг выполняемых работ). Все быстро четко и по существу. Никаких обид или амбиций со стороны вышколенного доброжелательного персонала.

Ушастый эльф
28.04.2011, 16:53
не совсем поняла-кто кому жизнь облегчает?Обслуга-хозяину,наверное.Согласна.Если работа выполнена хорошо.А почему вдруг все сделали выводы,что автор обижен жизнью,убог во всех смыслах?Почему нужно любить работадателя?Любить я буду родственников,а вы попробуйте заслужить уважение другого человека.Понятно,что уважение того же дворника вам не нужно.Видимо,не всякий труд облагораживает.По крайней мере,некоторых авторов точно не облагородил.
Матильде Ивановне еще раз спасибо за поддержку,уверяю вас - мы не клоны,просто позиция у нас похожая.
К революции не призываю,слишком радикальные меры,но изменить свое отношение к простому человеку,не поднявшемуся к вашим высотам в силу разных причин-советую.Тем,кто ищет себе работу прислуги непременно нужно почитать все высказанные здесь мнения.Сразу же расхочется.
Вы вообще о чем? :008: Такое впечатление,что Вы следуете заложенной программе и пишите, не читая других.
Да ладно! Я после института (пока не нашла работу по специальности) работала официанткой в очень неплохом месте.

вы может быть и работаете неплохо, природный вкус, воспитание( у домработниц это тоже встречается!!!)
но не профи, ответье на вопрос, что такое кокотница! ( прошу не путать с неприличным словом,,,,) если ответите, значит знаете свою профессию, прошу в инете не смотреть)))
Официантка не моя профессия :)) А с коктницей меня опередили. Я же собиралась написать 2такая маленькая сковородочка для жульена", так как по форме больше всего на сковородку похожа :))
А с чего Вы решили, что все "хозяева" говорят незнакомых людям "ты"? И очень многие благодарят за обслуживание и улыбку, адресовнную тебе. Но если еду швырнули на стол, и официанта не дозваться, какая может бцть благодарность. Я вызову администратора.
никто ни перед кем расшаркиваться не должен.Вам нужна услуга-вы ее получили.Все взаимовыгодно.Не понравилось-пригласите другого.А мордочкой тыкать,как кто-то здесь собирался,работника не стоит.Приберегите эти методы воспитания для домочадцев.Пора избавится от барских замашек.Такие разве что аристократам простительны,а вы ведь далеко не аристократы.
Откуда Вы знаете, что я не аристократка? А вдруг? :))
Ну а по теме. Конечно никто никому не должен. Но уважение работодателя с бухты барахты никто не получит. Не осчастливите Вы меня, придя ко мне убираться.
А помимо услуги я расчитываю на то, что мой образ жизни и тюпю не станет предметом сплетен моей домработницы с подружками (когда она у меня будет :fifa:)
И напоследок. Эва как Вы соринки в глазах других видите. А бревна в своем глазу не замечаете.
согласна, согласна с вашим мнением!
мое возмущение, нет не возмущение, а защита, домработниц ( они даже и не догадываются об этом)))...)
от слишком заносчивых хозяев, такие есть, но есть и другие,
я за других- нормальных, с требованиями, но не выдуманными претензиями!))))

Адекватных домработниц защищать не надо. У них желающие в очереди стоят. Они получают достойную оплату и пользуются уважением своих работодателей.

topicV
28.04.2011, 16:54
все относительно

Да, ладно... Для некоторых 150 руб в час - просто подарок. Солдат спит - служба идет ( в смысле, что для неторопливых и непрофи. ). 8 часов работы - 1200 руб. Офисный рабочий день ... примерно с окладом 25 тыров в месяц... угнетатели....:073:

ЕленаФил
28.04.2011, 16:54
Не далее как вчера пришлость разруливать отношения между сиделкой и заказчиком.
Сиделка говорит одно, заказчица - другое. Причем последняя делает это с величайшим апломбом. Я не выдержала и задала ей вопрос: а вы считаете себя априори правой только потому, что вы заказчик? Тон сразу изменился, стал человечнее, просто попросила найти замену.

бывает, что людей так сильно заносит, что они потом сами себе удивляются.
вон ТС с его клоном поддержкой занесло до такой степени, что вспомнили не только всю историю государства российского, но и Германию приплели

Лютики-цветочки
28.04.2011, 16:56
И напоследок. Ева как Вы соринки в глазах других видите. А бревна в своем глазу не замечаете.

Неужели? Знакомые все лица?

Илона К
28.04.2011, 16:57
Ну что обижен и убог - это Ваши домыслы, а не мои. И любить никто и никого не обязан, об этом речь и не шла. Не утрируйте. Должно быть элементарное уважение к людям, которые у тебя работают. Да, моя домработница и няня очень сильно облегчают мне жизнь и я им очень благодарна. Зачем всё с ног на голову-то переворачивать??

Душица
28.04.2011, 16:58
Вы вообще о чем? :008: Такое впечатление,что Вы следуете заложенной программе и пишите, не читая других.

Официантка не моя профессия :)) А с коктницей меня опередили. Я же собиралась написать 2такая маленькая сковородочка для жульена", так как по форме больше всего на сковородку похожа :))

А с чего Вы решили, что все "хозяева" говорят незнакомых людям "ты"? И очень многие благодарят за обслуживание и улыбку, адресовнную тебе. Но если еду швырнули на стол, и официанта не дозваться, какая может бцть благодарность. Я вызову администратора.

Откуда Вы знаете, что я не аристократка? А вдруг? :))
Ну а по теме. Конечно никто никому не должен. Но уважение работодателя с бухты барахты никто не получит. Не осчастливите Вы меня, придя ко мне убираться.
А помимо услуги я расчитываю на то, что мой образ жизни и тюпю не станет предметом сплетен моей домработницы с подружками (когда она у меня будет :fifa:)
И напоследок. Ева как Вы соринки в глазах других видите. А бревна в своем глазу не замечаете.

Адекватных домработниц защищать не надо. У них желающие в очереди стоят. Они получают достойную оплату и пользуются уважением своих работодателей.

да, и здесь тоже согласна, подруга работает у одних и тех же клиентов уже по многу лет, это ей новичек попался, попросили, взять еще адрес, вот и "нарвалась")))на потолок)))

Ykki
вышколенный-это как-то не о людях.Грубовато звучит.

topicV
Домработница все же не профессия, а подработка. Бывает, не устроиться на работу по полгода. Почему бы не предложить свои услуги по уборке, готовке, сопровождающей няни? Семнадцатый год здесь совсем не в тему. Это услуга, которую можно купить/продать, а не профессия, не социальный статус и не образ жизни в целом. Психологически нужно быть готовой к тому, что все люди разные, а покупатель всегда прав.

Вы не правы... А вот из тех, у кого это подработка, много плохих работников....Рассуждаюсь типа "чегой-то я убраться не смоу?!" и бабло еще за это заплатят как клиниговой компании... Для хорошей домработницы - это не подработка и за это она получет нормально, и хозяева довольны и очередь из новых клиентов стоит....

IrinaPrima
28.04.2011, 17:00
Психологически нужно быть готовой к тому, что все люди разные, а покупатель всегда прав.вот дискутирующим тут хотелось напомнить эту заповедь предприятий сферы услуг: клиент всегда прав!!!!. если клиент не прав см. пункт 1. Когда я училась в коллежде у нас был предмет такой : деловой этикет назывался. так вот этого этикета нашему обслуживающему персоналу и не хватает порой. читая автора топа я и не удивляюсь что она могла вывести например нанимателя на агрессию или негативную реакцию. в первую очередь специалисты сферы услуг должны уметь сдерживать свои эмоции и сглаживать конфликты. а работник выпячивающий свои амбиции и начинающий учить жизни работодателя вряд ли вызовет прилив теплых чувств и желание долгосрочного сотрудничества.

Ушастый эльф
Да. Так правильнее :flower:
вот и я за то же.О лжи заговорила потому,что оболгавший работника хозяин может испортить репутацию так,что потом никто не поверит в его честность.
Вас оболгали? Не поверю, что Вас оболгали. Наверное даже преуменьшили :073:
Неужели? Знакомые все лица?

Просите, что в заблуждение ввела. Это было слова "эва". Я Интернов люблю :008:

Душица
а вы считаете что не должны?не будет работодателя - не будет работы и как следствие денег. еще раз повторюсь на рынке уже давно есть клининговые компании. мы например пользуемся их услугами как в быту так и по работе. и они дадут 100 очков любой домработнице потому как приезжает бригада с необходимым оборудованием и средствами и выполняет любые оговоренные заранее работы. ИМХО и нервы экономит и качество работы другое ( и ежели что можно на месте корректировать круг выполняемых работ). Все быстро четко и по существу. Никаких обид или амбиций со стороны вышколенного доброжелательного персонала.

вы тоже правы, наверное клинговые компании даже лучше, но пока существует рынок домработниц, проблема межличностных отношений существует!

miya09
28.04.2011, 17:02
Вы не правы... А вот из тех, у кого это подработка, много плохих работников....Рассуждаюсь типа "чегой-то я убраться не смоу?!" и бабло еще за это заплатят как клиниговой компании... Для хорошей домработницы - это не подработка и за это она получет нормально, и хозяева довольны и очередь из новых клиентов стоит....

На любого хорошего работника очередь. Вот нам иногда наговорят кучу требований, а потом финал: ну вообще-то главное, чтоб порядочной была...

IrinaPrima
28.04.2011, 17:03
вышколенный-это как-то не о людях.Грубовато звучит.это о профессионалах. в первую очередь это профессионалы. сравнивайте с обученным и оттренированным (то о чем Матильда Ивановна писала о своей подготовке горничных)
словарь Ушакова:вышколю, вышколишь, пов. вышколь-вышколи, сов., кого-что (разг.). Обучая, воспитывая, внушить строгие правила поведения, сделать дисциплинированным.

Душица
28.04.2011, 17:03
вот дискутирующим тут хотелось напомнить эту заповедь предприятий сферы услуг: клиент всегда прав!!!!. если клиент не прав см. пункт 1. Когда я училась в коллежде у нас был предмет такой : деловой этикет назывался. так вот этого этикета нашему обслуживающему персоналу и не хватает порой. читая автора топа я и не удивляюсь что она могла вывести например нанимателя на агрессию или негативную реакцию. в первую очередь специалисты сферы услуг должны уметь сдерживать свои эмоции и сглаживать конфликты. а работник выпячивающий свои амбиции и начинающий учить жизни работодателя вряд ли вызовет прилив теплых чувств и желание долгосрочного сотрудничества.

да-а-а...вы девушка...как бы выразиться...не субъкт-субъектные отношения у вас с людьми
а объект-объектные отношения
люди, для вас объект делового сотрудничества

Илона К
28.04.2011, 17:05
[QUOTE=Илона К;60745026]+1000!!! У меня домработница получает 1500 в день и няня так же. Нифига себе низкооплачиваемая работа!!!

дайте адрес))))) я своей подруге..подскажу, где так хорошо платят ( шутка)
но вы, молодец!!!
Да я не хвалюсь, просто расценки сейчас такие, и мне, уж поверьте деньги с неба не падают. Но за проверенных и зарекомендовавших себя сотрудников любой человек будет держаться.

Ykki
28.04.2011, 17:07
не меня

Душица
28.04.2011, 17:07
[QUOTE=Матильда Ивановна;60745627]
Да я не хвалюсь, просто расценки сейчас такие, и мне, уж поверьте деньги с неба не падают. Но за проверенных и зарекомендовавших себя сотрудников любой человек будет держаться.

я верю, что вы не хвастаетесь, значит подруге надо сказать, что расценки уже другие, а о она все по старым работает, а работает она очень хорошо, все довольны, кроме той, что с "потолком")))

Гугузелочка
28.04.2011, 17:08
Тема вообще гораздо шире чем домработницы. Автор узко взяла ветвь обслуживающего персонала хотя во всех этой отрасли таже фишка.
Автор, скажите, а вы пользуетесь услугами таких людей расшаркиваясь?
- Кассир в магазине скажет вам, зачем вы взяли такую дорогую грудинку, у вас ж.. толстая? вам холестерин понижать нужно!
вы согласитесь? что бы не унижать обслуживающий персонал и спросите как у нее дела? ( это я про советы вашей мамы по поводу гигиены чужих детей)
- парикмахер не прокрасит вам корни потому что грязные головы он не моет- вы будете дома краситься и мыться? маникюр делать что бы не унизить ТДО маникюрши грязными ногтями и пятками? а в салоне просто полировать за туже цену ( не ходить не вариант- им будет нечего кушать)
Или проблема только в том что вам противно мыть чужие полы?

Илона К
28.04.2011, 17:09
а мордочкой имею право тыкать если услуга оказанна не качественно. упаси меня боже от такой няни, домработницы или просто знакомой. сколько яда и злости...автор вы как скорпион который сам себя жалит.......
Полагаю, что адекватному человеку достаточно один раз доступно объяснить свои требования, если регулярно не справляется с работой или делает её не так, как было обусловлено, тогда просто необходимо найти другого сотрудника. А трепать себе нервы или глумиться над человеком какой смысл? В ритме мегаполиса и так мало времени на отдых.

IrinaPrima
28.04.2011, 17:09
да-а-а...вы девушка...как бы выразиться...не субъкт-субъектные отношения у вас с людьми
а объект-объектные отношения
люди, для вас объект делового сотрудничествавы в очередной раз себе противоречите и своим рассказам про подготовку персонала в сфере услуг.....

Душица
28.04.2011, 17:10
Тема вообще гораздо шире чем домработницы. Автор узко взяла ветвь обслуживающего персонала хотя во всех этой отрасли таже фишка.
- Кассир в магазине скажет вам, зачем вы взяли такую дорогую грудинку, у вас ж.. толстая? вам холестерин понижать нужно!
вы согласитесь? что бы не унижать обслуживающий персонал и спросите как у нее дела? ( это я про советы вашей мамы по поводу гигиены чужих детей)
- парикмахер не прокрасит вам корни потому что грязные головы он не моет- вы будете дома краситься и мыться? маникюр делать что бы не унизить ТДО маникюрши грязными ногтями и пятками? а в салоне просто полировать за туже цену ( не ходить не вариант- им будет нечего кушать)

спасибо, за ваш коментарий
представила ВСЕ это в картинках, стало весело))))
по хорошему!! весело!!!:004:

miya09
28.04.2011, 17:10
вот дискутирующим тут хотелось напомнить эту заповедь предприятий сферы услуг: клиент всегда прав!!!!. если клиент не прав см. пункт 1. Когда я училась в коллежде у нас был предмет такой : деловой этикет назывался. так вот этого этикета нашему обслуживающему персоналу и не хватает порой. читая автора топа я и не удивляюсь что она могла вывести например нанимателя на агрессию или негативную реакцию. в первую очередь специалисты сферы услуг должны уметь сдерживать свои эмоции и сглаживать конфликты. а работник выпячивающий свои амбиции и начинающий учить жизни работодателя вряд ли вызовет прилив теплых чувств и желание долгосрочного сотрудничества.

В нашей конторе, например, в самом договоре есть фраза о том, что заказчик обязан "уважать честь и достоинство персонала. Соблюдать общепринятые правила поведения, морально-этические нормы в отношении персонала". И заказчики под этим подписываются, кмыкают некоторые при прочтении, но подписывают.
Это, правда, договор о найме сиделки, которая порой становится очень близка тому человеку, за которым ухаживает, но мне думается, что подобное отношение логично к любому нанимаемому работнику.

дамаприятнойполноты
28.04.2011, 17:11

Профессиональная домработница уберется в разы лучше, это правда. Но почитайте няньский подфорум. Ни за какие деньги я бы не хотела профессиональную няню. И домработницу тоже, лучше вариант:не дадим друг другу умереть.

Илона К
28.04.2011, 17:11
Мы платим за 2-ушку+глажка 1500, если глажки очень много, то доплачиваем. если пересчитать на часы, я столько не зарабатывала до рождения ребенка.
Мы так же.

Ушастый эльф
28.04.2011, 17:12
но мне думается, что подобное отношение логично к любому нанимаемому работнику.

Конечно!Но, согласитесь, что если домработница будет вести себя, как автор, т.е. явно недоброжелательно относится к работодателю, о каком уважении может идти речь?

Душица
28.04.2011, 17:12
вы в очередной раз себе противоречите и своим рассказам про подготовку персонала в сфере услуг.....

а мне кажется ( ну...дуэль началась) что вы себе противоречите, помните вы говорили, что изучали..психологию личности..вроде так, ну не важно как называется
так вот, личностные отношения не подразумевают интимные ( прошу не путать с сексуальными) интимные это одно из значений- ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ, учитывающие индивидуальность человека, характер там и все такое...( вы все лекции посещали? или прогуливали?))

Лютики-цветочки
28.04.2011, 17:13

я недавно наблюдала прелестную сценку - парикмахер закатила глаза и сообщила своей товарке, что не хочет стричь того:073: мужчину, потому что у него голова какой-то не той формы. Уж на что у меня муж непритязательный, но после этого впечатления стал ходить в другую забегаловку (хотя его-то подстригли, у него подходящей формы головы была)

ммм...бубрики
28.04.2011, 17:14
так вот, личностные отношения не подразумевают интимные ( прошу не путать с сексуальными) интимные это одно из значений- ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ, учитывающие индивидуальность человека, характер там и все такое...( вы все лекции посещали? или прогуливали?))
То есть, Вы считаете, что у американцев, которые набрали ваших ребят к себе, приняты доверительные отношения с обслуживающим персоналом?

Душица
28.04.2011, 17:15
я недавно наблюдала прелестную сценку - парикмахер закатила глаза и сообщила своей товарке, что не хочет стричь того:073: мужчину, потому что у него голова какой-то не той формы. Уж на что у меня муж непритязательный, но после этого впечатления стал ходить в другую забегаловку (хотя его-то подстригли, у него подходящей формы головы была)

вот вам еще одно доказательство, что выйдя из совдепии..мы пришли 9 со старыми замашками)...куда пришли?? да все туда же))))

IrinaPrima
Полагаю, что адекватному человеку достаточно один раз доступно объяснить свои требования, если регулярно не справляется с работой или делает её не так, как было обусловлено, тогда просто необходимо найти другого сотрудника. А трепать себе нервы или глумиться над человеком какой смысл? В ритме мегаполиса и так мало времени на отдых.
в том и дело. Есть претензии к качеству или срокам или еще каким-то условиям работы - выслушай, запомни на будущее и выполняй в следующий раз с учетом этих замечаний. А со стороны автора топа выглядит так что работодатель претензии по качеству оказываемых услуг еще и предъявить не может. Не верю я что адекватный работодатель будет специально глумиться над человеком, но если в ответ на его просьбу сделать так как он просит начнут с ядом рассказывать про унижение достоинства домработницы вытиранием пыли и снятием паутины с потолка или за стиральной машинкой...то конструктивного взаимосотрудничества не получится!

miya09
Конечно!Но, согласитесь, что если домработница будет вести себя, как автор, т.е. явно недоброжелательно относится к работодателю, о каком уважении может идти речь?

Мы не можем влезть в душу каждого человека, его право думать как ему заблагорассудиться. Профессионализм персонала в том, чтобы не лезть в чужие дела, не давать советы людям, которым это не нужно, четко делать свое дело и в то же время не допускать агрессии и насилия над собой.

Душица
28.04.2011, 17:16
То есть, Вы считаете, что у американцев, которые набрали ваших ребят к себе, приняты доверительные отношения с обслуживающим персоналом?

ой...вы так выскакиваете..я говорю о прфессиональной подготовке наших ребят...мы уже на другое и опять на другое обсуждение перескочили))))

Ушастый эльф
28.04.2011, 17:17
Мы не можем влезть в душу каждого человека, его право думать как ему заблагорассудиться. Профессионализм персонала в том, чтобы не лезть в чужие дела, не давать советы людям, которым это не нужно, четко делать свое дело и в то же время не допускать агрессии и насилия над собой.

И это понятно. Но прочитайте первый пост автора еще раз. Это же :001:

Ykki
28.04.2011, 17:18
сориентируйте по расценкам,Матильда Ивановна.За 60 м брали 1000руб,мне кажется,это недорого.Остальное отдельно считается?
Категорически не согласна,что клиент всегда прав! Полно самодур,самодуров значительно меньше-мужчины сдержаннее.Мой жизненный опыт убедил меня в этом.А женщины вообще злее и по жизни,и по отношению друг к другу.

Душица

+ 1000
а вот вопрос..можно....не допускать насилия над собой, как?? уйти..и еще раз уйти???
или ответить, то как?

Илона К
[QUOTE=Илона К;60747098]

я верю, что вы не хвастаетесь, значит подруге надо сказать, что расценки уже другие, а о она все по старым работает, а работает она очень хорошо, все довольны, кроме той, что с "потолком")))
У той дамы не с потолком, а скрышей проблемы!!:046: В эту сумму еще глажка входит.

IrinaPrima
28.04.2011, 17:19
а мне кажется ( ну...дуэль началась) что вы себе противоречите, помните вы говорили, что изучали..психологию личности..вроде так, ну не важно как называется
так вот, личностные отношения не подразумевают интимные ( прошу не путать с сексуальными) интимные это одно из значений- ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ, учитывающие индивидуальность человека, характер там и все такое...( вы все лекции посещали? или прогуливали?))для начала не хамите...а то начинаю уже беспокоиться за уровень подготовки вашего персонала...дуэли с вами устраивать не собираюсь и в таком тоне общаться тем более...вот и все общение в сфере услуг...очень быстрое скатывание на уровень банального хамства.....

Душица
28.04.2011, 17:19
сориентируйте по расценкам,Матильда Ивановна.За 60 м брали 1000руб,мне кажется,это недорого.Остальное отдельно считается?
Категорически не согласна,что клиент всегда прав! Полно самодур,самодуров значительно меньше-мужчины сдержаннее.Мой жизненный опыт убедил меня в этом.А женщины вообще злее и по жизни,и по отношению друг к другу.

а вот с этим ТОЧНО,,СОГЛАСНА!!!!!!!!!!! особенно про женщин!!!!!!!!!

miya09
28.04.2011, 17:20
И это понятно. Но прочитайте первый пост автора еще раз. Это же :001:

Я иногда думаю: как хорошо, что мы не телепаты и не читаем чужих мыслей, и наши, в свою очередь, тоже никто не может оценить. :))
Я думаю, что у этих домработниц хватает мозгов не говорить о том, что они думают хозяевам, остальное - дело их воспитания...

Масянечка76
28.04.2011, 17:20
Девочки!!! А никто еще не пригласил ТС к себе на уборку??? Уж очень интересно послушать, как гордая хозяйка неземных ценностей унитаз будет драить да учить, где работодатель должен носки разбрасывать:065::065::065:?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 17:21
вот вам еще одно доказательство, что выйдя из совдепии..мы пришли 9 со старыми замашками)...куда пришли?? да все туда же))))

не пОняла. По-моему, это еще один пример того, как человек неправильно понимает свои обязанности

Душица
28.04.2011, 17:21
для начала не хамите...а то начинаю уже беспокоиться за уровень подготовки вашего персонала...дуэли с вами устраивать не собираюсь и в таком тоне общаться тем более...вот и все общение в сфере услуг...очень быстрое скатывание на уровень банального хамства.....

а где вы видите хамство???
все корректно, просто вопрос для вас неприятен?..хорошо, вопросы больше задавать не буду)) Еще раз извините!

tikhonya
28.04.2011, 17:23
все корректно, просто вопрос для вас неприятен?..хорошо, вопросы больше задавать не буду)) Еще раз извините!

Ну, выпад про прогуливание лекций, надо признать, достаточно хамский :073:

topicV
28.04.2011, 17:23
+ 1000
а вот вопрос..можно....не допускать насилия над собой, как?? уйти..и еще раз уйти???
или ответить, то как?

Сменить работодателя :)) Если дело было в работодаетеле, то быстро найдешь работодателя нормального и удовлетворяющего... А вот если ВСЕ работодатели говорят, что плохо оказывается услуга и ВСЕ хамят и унижают.... то тут, значит, и не в работодателях дело...:))

ммм...бубрики
28.04.2011, 17:24
ой...вы так выскакиваете..я говорю о прфессиональной подготовке наших ребят...мы уже на другое и опять на другое обсуждение перескочили))))
Да я не выскакиваю. Просто у вас так интересно выходит: профессиональная подготовка ребят такая, что даже взяли американцы, ура. А в профессиональную подготовку не входит обучение тому, как общаться с клиентами, как себя держать? Подозреваю, что американцы как раз одобрили бы Ваше "для вас обслуга - только деловое сотрудничество", а вам самой это почему-то не нравится:)) Делаете скидку, что мы живем в Рассее, где за жизнь поговорить - первое дело? Тогда и учащихся на официанток надо разделять по группам: одни для русских заведений, другие для загранишных:))

Душица
28.04.2011, 17:24
Я иногда думаю: как хорошо, что мы не телепаты и не читаем чужих мыслей, и наши, в свою очередь, тоже никто не может оценить. :))
Я думаю, что у этих домработниц хватает мозгов не говорить о том, что они думают хозяевам, остальное - дело их воспитания...

спасибо, вам, за ваш коментарий!
мы ломаем здесь копья за домработниц!
а кто нибудь сейчас из присутствующих здесь есть домработница!
мне так показалось, что нет
поэтому, пожимам друг другу руки, да здравствуют домработницы, которые помогают своим добрым хозяйкам ( иронии здесь НЕТ! читать текст в прямом смысле)

Ykki
28.04.2011, 17:25
какой впечатлительный муж!обиделся?ну что же,не все же вам других оскорблять.Вот даже не сочувствую.Про форму головы можно взглянуть с другой стороны-у большинства нанимателей она,видимо,другая.Другая настолько,что понять нам друг друга невозможно.

Душица
28.04.2011, 17:26
Да я не выскакиваю. Просто у вас так интересно выходит: профессиональная подготовка ребят такая, что даже взяли американцы, ура. А в профессиональную подготовку не входит обучение тому, как общаться с клиентами, как себя держать? Подозреваю, что американцы как раз одобрили бы Ваше "для вас обслуга - только деловое сотрудничество", а вам самой это почему-то не нравится:)) Делаете скидку, что мы живем в Рассее, где за жизнь поговорить - первое дело? Тогда и учащихся на официанток надо разделять по группам: одни для русских заведений, другие для загранишных:))

вот я и написала, одних взяли, других нет ( там кстати не тлько двоешники были, я лично двоешников очень люблю, они живые и милые, в отличие от ОТЛИЧНИКОВ- товтология!))...)

Лютики-цветочки
какой впечатлительный муж!обиделся?ну что же,не все же вам других оскорблять.Вот даже не сочувствую.Про форму головы можно взглянуть с другой стороны-у большинства нанимателей она,видимо,другая.Другая настолько,что понять нам друг друга невозможно.

:)):)):)) Поддерживаю высказанное выше предположение, что у Вас отличное чувство юмора

Илона К
В данном случае речь идет о профнепригодности со стороны девушки.

IrinaPrima
28.04.2011, 17:27
все корректно, просто вопрос для вас неприятен?..хорошо, вопросы больше задавать не буду)) Еще раз извините!неприятен ваш тон и манера с которой вы эти вопросы задаете. Помимо психологии есть еще и правила делового этикета, о которых я писала. Вряд ли горничную в отеле похвалят за проявление ее "Я" в общении с клиентом и развитие конфликта, коий послужит записью в книге жалоб и пятну на репутации отеля. А? не так ли?

Илона К
28.04.2011, 17:29
Замечание тоже можно сделать по разному.:fifa: Полагаю, никому не надо объяснять, как можно обидеть человека.

miya09
+ 1000
или ответить, то как?

Все зависит от того, как работник устраивался: если сам - значит это его дело, но чаще в этом случае он терпит до последнего, не желая терять деньги, если идет от агенства, то разборки уже дело менеджеров. Персонал в этом случае просто уходит на другое место.
В любом случае, если работник хороший и реально хочет работать (а таких не сильно много, потому как реально огромное количество людей, как ни пародоксально это звучит, ищущих работу, но не желающих качественно трудиться) он не останется невостребованным.

Ушастый эльф
Автор! На мои вопросы Вы отвечать не собираетесь?
А я повторю. Мне не влом :))

Кстати, автор. От таджички (не могли другое слово подобрать, коли не считаете ее ниже себя?) Вы вещь какую-либо нужную Вам примите? И будете ею пользоваться? Ну произошло так, что у нее есть то, что нужно Вам, и она от широкой души Вам это отдает. Примите?
И вот Вы вся из себя такая помогательная. А сами помощь примите? Не загрызет Вас Ваше эго?

Я почему-то сомневаюсь

Илона К
28.04.2011, 17:30
+1000!

Душица
28.04.2011, 17:31
Ну, выпад про прогуливание лекций, надо признать, достаточно хамский :073:

да-а-а..ну..извините..не хотела)))
прогуливание лекций..тоже можно рассматривать по разному
без причины прогуливание..это плохо...согласитесь?))
еще раз приношу извинения ( обидно, когда препод готовится..хороший препод, чесное слово, а в группе мало народа, а потом, кллянчат оценку)
вот американский опыт ( общалась с колегами по работе)
что то сегодня американцев вспомнили))))
так там, подтвердил знания - получи диплом, а у нас поступил на учебу-тоже получил диплом

IrinaPrima
28.04.2011, 17:33
Да я не выскакиваю. Просто у вас так интересно выходит: профессиональная подготовка ребят такая, что даже взяли американцы, ура. А в профессиональную подготовку не входит обучение тому, как общаться с клиентами, как себя держать? Подозреваю, что американцы как раз одобрили бы Ваше "для вас обслуга - только деловое сотрудничество", а вам самой это почему-то не нравится:)) Делаете скидку, что мы живем в Рассее, где за жизнь поговорить - первое дело? Тогда и учащихся на официанток надо разделять по группам: одни для русских заведений, другие для загранишных:)):flower:Вот об этом и речь!!!! А мы тут многозначительно про совдепию обсуждаем. А не она ли родимая сквозит в постах данного форумчанина? или это лишнее в подготовке персонала.......двойные стандарты и сплошные противоречия.

Busy_lady
28.04.2011, 17:38
...если ВСЕ работодатели говорят, что плохо оказывается услуга и ВСЕ хамят и унижают.... то тут, значит, и не в работодателях дело...:))
Да уж! Так почитаешь ТС, дык ВСЕ кто нанимает домработниц и нянь самоДуры, хамки и быдло (а у те, которые в Морских фасадах проживают, те ваааще:001::001::001::001:)...Нееее:068:...тут в консерватории что-то подправить надо:065::065:

...В любом случае, если работник хороший и реально хочет работать (а таких не сильно много, потому как реально огромное количество людей, как ни пародоксально это звучит, ищущих работу, но не желающих качественно трудиться) он не останется невостребованным.
Вот с этого и надо бы начать. Очень хочется получать 1200 рэ за уборку квартиры в 70 кв м (не забываем, кстати, что эта квартира ДОЛЖНА ещё располагаться в георафически-удобном автору районе...действительно, не ездить же на другой конец города, как эти "баре" :065:)....но при этом грязную посуду, бельё и прочие вещи нанимателя убирать (и даже видеть) нет желания, т.к. это "фи" и отнести чужие трусы в корзину для грязного белья нет никакой возможности, т.к. это напрочь убъёт моё человеческое достоинство:010:

MariannaBay
28.04.2011, 17:39
Мда...читаю топ...и офигеваю..
зажрались домработницы, что тут скажешь?
1500 за день работы..блин...да у меня в одтеле не все инженеры с в/о так получают, сколько уборщица с гордым названием "домработница"
И получая такую приличную з/п еще имеют наглость нос кривить и ругать работодателя...мда..(((

Душица
28.04.2011, 17:41
1500 за день работы..блин...да у меня в одтеле не все инженеры с в/о так получают, сколько уборщица с гордым названием "домработница"
И получая такую приличную з/п еще имеют наглость нос кривить и ругать работодателя...мда..(((

зарплата хорошая, да, согласна
а вы пойдете в домработницы за такую хорошую зарплату?
многие ответят нет, потому что непрестижно....

Илона К
28.04.2011, 17:42
Моя не кривит и не ругается.:fifa: И еще, перегладить гору белья, накопившегося за 2 недели и убрать 2х комнатную квартиру, в которой проживает маленький вандал это дорогого стоит!.

Mrs.Allright
28.04.2011, 17:43
Автор, вы по сути, хозяев с таким кавалерийским наскоком обозвали грязными свиньями.. Неужели после такого вступления можно было бы ожидать культурного конструктивного диалога?..
Однако по сути вы правы. Действительно, уважения к "маленькому человеку" у нас в стране маловато... Не только от богатых сограждан, нет.
Взять тех же узбеков, которые с раннего утра улицы метут. Выходишь, а они тебе улыбаются. Ну почему, скажем, не улыбнуться человеку в ответ? Но нет, чаще в ответ на лицах россиян такая легкая гримаска отвращения... Или кислого недовольства... или высокомерия...понаехали... черные... а ведь люди работают для нас.. чтобы у нас чисто было.

mouser
28.04.2011, 17:43

Я вспомнил старый анекдот.
Приходит секретарша к директору и просит прибавки.
Тот "да у меня главный инженер меньше получает!"
Она "ну вот пусть тогда он тебе член и сосет!"

Услуга оплачивается по рыночной стоимости. И если горничная зарабатывает 5 тыров в день, а инженер -1500 - значит так их услуги востребованы и оценены.

MariannaBay
28.04.2011, 17:46

меня конкретно спрашиваете?
я сижу в данный момент в отпуске по уходу за ребенком.
получаю 13800.
и готова на подработки за гораздо меньшие деньги, чем 1500 руб в день.
да, и в домработницы пошла бы легко, за 45 тысяч. ничего в этом не вижу унизительного.

miya09
28.04.2011, 17:46
Вот с этого и надо бы начать. Очень хочется получать 1200 рэ за уборку квартиры в 70 кв м (не забываем, кстати, что эта квартира ДОЛЖНА ещё располагаться в георафически-удобном автору районе)....но при этом грязную посуду, бельё и прочие вещи нанимателя убирать (и даже видеть) нет желания, т.к. это "фи" и отнести чужие трусы в корзину для грязного белья нет никакой возможности, т.к. это напрочь убъёт моё человеческое достоинство:010:

Да деньги получать хочется всем, а работать уже намного меньше желающих.
Я прямо чувствую, как некоторых работников ломает от того, что они вынуждены выполнять грязную работу, хотя сами же на нее и пошли. На хороших сиделок я просто молюсь!

Ушастый эльф
28.04.2011, 17:48

Я не пойду, потому что не настолько хорошо умею убираться, чтобы брать заэто деньги. Точнее, за мою убрку мне много не заплатят :065: А умею я другое. И люблю другое. Чем и занимаюсь.

Ykki
Ничего хамского в лекциях.И даже рядом не стояло,и извиняться не нужно,Матильда Ивановна.Сегодняшние дебаты показали участников с лучшей их стороны-видимо,умение смотреть на всех свысока-это их лучшее качество.Это им нужно извиниться перед Вами.И закрыть тему со всеми предложениями уборки на форуме.А заодно и клининговые компании.Мадамы будут наводить чистоту сами,а носки и женские трусы подберут их домочадцы.
Дело-то не в том,что унизительно стереть пыль на потолке по просьбе хозяйки,а в том,каким тоном и с какими претензиями это высказывается.А если к этому еще присоединяются мелочная придирчивость самодуры,то стоит уйти сразу же после ее высказываний.Пусть закончит уборку сама.Уважайте себя сами,работники ,если другие отказываются это делать по своей "большой" интеллигентности,которая так и лезет,ну никак ее не скрыть.Вы интеллЕгентны,от слова "телега".О вас еще Чехов писал.Ничто не меняется...Все то же,все так же и все те же.А говорят,ничто не вечно под луной.Вечно...увы.

Илона К
меня конкретно спрашиваете?
я сижу в данный момент в отпуске по уходу за ребенком.
получаю 13800.
и готова на подработки за гораздо меньшие деньги, чем 1500 руб в день.
да, и в домработницы пошла бы легко, за 45 тысяч. ничего в этом не вижу унизительного.
45 в месяц-это если огого как побегать. Моя приходит раз в 2 недели, все остальное время она в других домах работает.

MariannaBay
28.04.2011, 17:49
. На хороших сиделок я просто молюсь!

сколько у Вас сиделки получают,если не секрет?
1.с мед.образованием
2.без

Busy_lady
28.04.2011, 17:50
Да деньги получать хочется всем, а работать уже намного меньше желающих.
Я прямо чувствую, как некоторых работников ломает от того, что они вынуждены выполнять грязную работу, хотя сами же на нее и пошли. На хороших сиделок я просто молюсь!
Знаете, я Вас очень понимаю:053:..это ТАКАЯ работа для которой не просто квалификация, а буквально призвание и талант нужны...а условия работы, мягко говоря не шоколадные :005:... Предполагаю что текучка кадров просто:001::001::001:
К нам приходит девушка-горничная, работает в ParkInn Пулковская. Один раз в неделю. За уборку маленькой трёшки берёт 600 рэ. Убирается 1.5-2 часа. Это без всяких глажек и т.п. У неё всегдя улыбка на лице и никаких "ворчаний под нос" и претензий и у меня нет к ней никаких замечаний - всё профессионально.

Ykki
28.04.2011, 17:50
не откажусь от изюма и кураги-люблю

Коси
28.04.2011, 17:51

Я могу повторить, что пошла бы, если бы не боялась.