PDA

Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Ушастый эльф
29.04.2011, 01:35
Да все посты в таком стиле, обращенном к самой себе. Она тут статью по кускам выкладывает, так что не слышит никого.
"Тихо сам с собою я веду беседу... Приятно поговорить с умным человеком" (с) :073:

Увлечение
29.04.2011, 01:38
Да все посты в таком стиле, обращенном к самой себе. Она тут статью по кускам выкладывает, так что не слышит никого.

аааааааааа, Семен Семеныч:)), ну вот взяли и людей перессорили:(

Журналистов и провокаторов бить батогами, что бы знали как народ стравливать:017:

П.С. вообще-то я очень белая и пушистая:fifa:

Лютики-цветочки
29.04.2011, 01:38
Да не, присутствует общение автора с аудиторией, правда заключается главным образом в пламенных обличениях

Нероли
29.04.2011, 01:42
Может и имеет... Могло быть так, что это показалось легкой подработкой ... ну и пошла, а т.к. сама работа такая претит, то работать начала с установкой "я убираю за богатыми свиньями, т.к. мне нужны деньги сейчас.."
Ну... рекомендации тут - это этот топик и объява на 14 стр.

Мне попалось это объявление.Не убедило.Абсолютно не означает,что человек имеет опыт работы в нескольких семьях и хотя бы пару лет стажа.
Мне тоже такая работа претит.Убирать за другими:001:
Потому и не убираю!!!:ded:

Нероли
29.04.2011, 01:44
"Тихо сам с собою я веду беседу... Приятно поговорить с умным человеком" (с) :073:

Я тоже это люблю.Но лучше делать это так,что бы никто не заметил.Не поймут:046:

Оптимистка
29.04.2011, 09:52
Автору - тема журналистских расследований была модна несколько лет назад. Эти репортажи с места событий стали уже такими обыденными. И тема домработниц муссировалась неоднократно, так что ничего нового в квартирах уже найти невозможно. Систем взаимоотношений не так много - они уже так или иначе описаны.
Вот если бы автор проникла
-в монастырь на Карповке
-на Фукусиму
-на зону к Ходорковскому
вот это было бы правда интересно. А так, кому нужны сводки с полей, на которых уже побывали до Вас.

Оптимистка
29.04.2011, 09:56
а мне няня вчера, пока я валялась с невесть откуда взявшимся пониженным давлением,( даже с работы пораньше ушла), вымыла пол в квартире и посуду. И сделала задание по английскомуу языку с сыном. Дальше я наконец-то отдала ей ее подарок на ДР, который она уже раз 5 забывала, она похвасталась новыми кожаными штанами и рубашкой с галстуком и подвигами катания на роликах(бежала марафон). Мы разошлись довольные друг другом. Няне - в районе 50 лет(+\-). Я спросила, как она игрушки доставала у Геры из-под дивана - она сказала все нормально и отправила меня с чаем лежать дальше. Правда, странно посмотрела и сказала, что я много работаю.:))
Может, я все-таки ее угнела?

IrinaPrima
29.04.2011, 10:02
Автору - тема журналистских расследований была модна несколько лет назад. Эти репортажи с места событий стали уже такими обыденными. И тема домработниц муссировалась неоднократно, так что ничего нового в квартирах уже найти невозможно. Систем взаимоотношений не так много - они уже так или иначе описаны.
Вот если бы автор проникла
-в монастырь на Карповке
-на Фукусиму
-на зону к Ходорковскому
вот это было бы правда интересно. А так, кому нужны сводки с полей, на которых уже побывали до Вас.а вы верите в историю со статьей? лично мне кажется речь идет исключительно об уязвленном самолюбии автора.

IrinaPrima
29.04.2011, 10:03
а мне няня вчера, пока я валялась с невесть откуда взявшимся пониженным давлением,( даже с работы пораньше ушла), вымыла пол в квартире и посуду. И сделала задание по английскомуу языку с сыном. Дальше я наконец-то отдала ей ее подарок на ДР, который она уже раз 5 забывала, она похвасталась новыми кожаными штанами и рубашкой с галстуком и подвигами катания на роликах(бежала марафон). Мы разошлись довольные друг другом. Няне - в районе 50 лет(+\-). Я спросила, как она игрушки доставала у Геры из-под дивана - она сказала все нормально и отправила меня с чаем лежать дальше. Правда, странно посмотрела и сказала, что я много работаю.:))
Может, я все-таки ее угнела?вы рабовладелец - не меньше!!!!

IrinaPrima
29.04.2011, 10:05
для всех ратующих за особое отношение к домработницам в америке рекомендую еще раз посмотреть фильм "Что хотят женщины". Там домработница главного героя как рз приводит в порядок его холостяцкое жилье убирая чужие трусики и лицезрея голый и не всегда приличный вид работодателя.

ЗыС
29.04.2011, 10:42
наше неуважение к труду человека,нашу грязь на улицах,в подъездах,в домах?И при всем этом-огромные амбиции и претензии.Высокомерное отношение ко всем.Но претензии не к себе,а к окружающим.

а вот с этим соглашусь!
Высокомерность нынче в моде. Амбиции у всех заоблачные и претензии тоже, но желание всё получить даром в русском человеке - неискоренимо! ;)
Мало кто много и старательно учится, чтобы многого добиться, потом много работает и т.д. и т.п. большинство тихо плывёт по течению и ждет что халява должна придти, что непременно жизнь сама по себе станет лучше, а если не становиться, то в этом, конечно, виновато правительство и "эти буржуи богатые" :)), которые "наворовали" и теперь угнетают пролетариат.

Трильби
29.04.2011, 10:56
Вспомнилась абсолютно не домработница, а деушка с ВО, сертифицированный специалист. Вот на работу она традиционно опаздывает на час (да может задержаться потом, но тогда звонит начальнику на мобильник и дергает его вопросами (единственная из 7 человек в отделе, кто делает это регулярно). На работу идет нога-за ногу, все делает не спеша. Попросила прибавки к зарплате (зарплата реально, ну очень маленькая). Отгадайте, каков был ответ? Шепотом: ее и держат только за те деньги, за которые ее держат...
Тоже, наверное, всем рассказывает какой у нее начальник гад эксплуататор и тиран.
Так что, присоединюсь к тем, кто считает, что когда тебе первый муж бьет морду, потом второй, потом третий, - тут дело все-таки не в муже, а в морде...
Ну и о иностранцах и их ТДО... чет не заметила, а у сестры бойфренд француз..., тут же уже на примере одного француза обо всех выводы делались, значит и мне можна.
Я, кстати, абсолютно не уважаю труд домработниц. Я сама себе домработница, и вот именно этот свой труд и сама не уважаю, и детей не приучила уважать :)), что там уважать-то?
И что такое кокотница знаю, потому что готовить люблю ;), хоть официанткой и поваром не работала никогда.

Matilda!
29.04.2011, 11:12
Ну как бы взгляд из-за границы. У нас сейчас домработницы нет: 1 я очень придирчива и 2 не люблю посторонних в доме.
Раньше была полька. Так мы ее вообще не видели. Она приходила когда нас дома не было и убирала. По Германии стандартная плата 7 евро в час. Заранее оговаривалось что надо делать, сколько времени это займет, деньги оставляли на столе. Тоже самое и у всех знакомых. Человек оказывает услуга, за это получает деньги. Все.

Душица
29.04.2011, 11:38
Вспомнилась абсолютно не домработница, а деушка с ВО, сертифицированный специалист. Вот на работу она традиционно опаздывает на час (да может задержаться потом, но тогда звонит начальнику на мобильник и дергает его вопросами (единственная из 7 человек в отделе, кто делает это регулярно). На работу идет нога-за ногу, все делает не спеша. Попросила прибавки к зарплате (зарплата реально, ну очень маленькая). Отгадайте, каков был ответ? Шепотом: ее и держат только за те деньги, за которые ее держат...
Тоже, наверное, всем рассказывает какой у нее начальник гад эксплуататор и тиран.
Так что, присоединюсь к тем, кто считает, что когда тебе первый муж бьет морду, потом второй, потом третий, - тут дело все-таки не в муже, а в морде...
Ну и о иностранцах и их ТДО... чет не заметила, а у сестры бойфренд француз..., тут же уже на примере одного француза обо всех выводы делались, значит и мне можна.
Я, кстати, абсолютно не уважаю труд домработниц. Я сама себе домработница, и вот именно этот свой труд и сама не уважаю, и детей не приучила уважать :)), что там уважать-то?
И что такое кокотница знаю, потому что готовить люблю ;), хоть официанткой и поваром не работала никогда.

мне нравится ваш комментарий!
полно, доходчиво, позитивно, объемно, вот только не поняла, почему сами и ваши дети не уважают труд домработницы??( у вас дом работницы нет?, это из текста)
вы не уважаете или относитесь спокойно к временной неубранности?

Ona
29.04.2011, 11:44
По Германии стандартная плата 7 евро в час. .

Гм-м-м. У нас 10 евро. Правда, австрийка, местная, можно сказать.
Но она к свекрови приходит и у свекрови на этаже убирается - я не вдаюсь в подробности.

Трильби
29.04.2011, 11:46
мне нравится ваш комментарий!
полно, доходчиво, позитивно, объемно, вот только не поняла, почему сами и ваши дети не уважают труд домработницы??( у вас дом работницы нет?, это из текста)
вы не уважаете или относитесь спокойно к временной неубранности?

Я не понимаю, что в этом такого сложного, например пол помыть, с другой стороны, я легко могу пройти по свеженамытым мною полам в обуви на тракторной подошве, в поиске своей сумочки по всей квартире (вопрос, зачем я в ванной натоптала :046:, мучает меня неделю уже), так же могу натоптать и если мыла не я. И детям разрешаю (муж сам не натопчет, он зануда и чистюля у нас :004:).
Я спокойно отношусь к неубранности, мне в бардаке комфортно, хотя в порядке конечно приятнее. Но как только на работу выйду - убираться будет домработница, зачем мне на это жизнь тратить? Но уважать я ее буду как человека, а не за ее титанический труд по поддержанию порядка, в котором собственно нет ничего титанического ИМХО.
И уж ТС я бы к своей квартире на пушечный выстрел не подпустила из-за ее изначального посыла, я вся в белом, а Вы зажравшиеся баре.
Офф: девочки, спасибо за хина, а то я вчера по делам носилась и все думала, что за порода ;), причем я тоя покупаю (задаток внесли, ждемс) в элитном питомнике, ну и приценивалась к собакам 2000 баксов - это точно не хин, таких собак-то и нет почти.

Matilda!
29.04.2011, 11:46
Но она к свекрови приходит и у свекрови на этаже убирается - я не вдаюсь в подробности.

Поправлюсь, на севере Германии.:)) знакомые также платят.

Трильби
29.04.2011, 11:48

Про чай-кофе забыли написать, и про то как Вы зажрались (пардон, вырвалось) и угнетаете свою австрийку :support:.

Matilda!
29.04.2011, 11:50
Про чай-кофе забыли написать, и про то как Вы зажрались (пардон, вырвалось) и угнетаете свою австрийку :support:.

Еще ни разу не видела, чтобы домработница здесь кофе распивала. Платят за час работы.

Ona
29.04.2011, 11:58
Кстати, свекровь кофе с ней пьет и на день рождения пригласила.
Приятная тетечка. Трое детей, сложная семейная ситуация.
Но у нас-то никого никто не эксплуатирует. У свекрови порядок, вообщем-то, и без нее. Это у свекровиной младшей сестры домработница - ну и нашей тут же надо. :)
Так что посидела, кофеек попила, пропылесосила немного, 50 евро получила и гуд бай - мечта автора!

Душица
29.04.2011, 12:01
а мне кажется, что часто возникающие проблемы между домработницами и хозяйками возникаю из-за того, что ОБЕ стороны в процессе нашей капиталистической действительности, не сформировали стиль и опыт взаимоотношений
Т.Е. как говорил один из авторов необходим контракт!!
в котором все, ну желательно все будет прописано, потому что согласна, эмоции мешаю работе, всем, и на любой работе, это мешает, но русский человек, эмоционален по сути, посмотрите как иногда ругаются ( ну сейчас стало меньше, но присутствует) в метро, в магазинах, на автозаправках,а про дорогу, я вообще молчу, тут закон, у кого больше прав тот и прав ( под правами можно подразумевать, деньги, ГБДД-сам работает ну и всякое)
что мы часто "сливаем" просто на других, потому что домой нельзя нести тот негатив который, возникает, почему на домработницу, просто тема о домработницах, а "сливаем2 мы свои эмоции на кого попало, в первую очередь на тех кто "слабый" и незащищенный
вот поэтому я и стала на позицию защиты ( в данном топе ) домработниц, подразумевая, просто защиту, когда кто-то, кого то, ведь, правильно и домработницы могут " сливать" свой негатив, на хозяйку, суя свой нос, делая замечания, и вообще ведя себя некорректно
проблема в людях, а не в профессиях, или работников и работодателях...
как из этого выйти...пока не знаю..вот потому и пришла сюда...тоже...с такими же деструктивными эмоциями....

Ona
29.04.2011, 12:03
Чо подумала - кофеек-то пить с моей свекровью - как со многими пожилыми людьми - наслушаешься жалоб.
По мне, так легче убраться. Получается, у нас дом работница для нее как психотерапевт - а для психотерапевта десятка в час - это очень дешево :)
Налицо эксплуатация.

Душица
29.04.2011, 12:05
Еще ни разу не видела, чтобы домработница здесь кофе распивала. Платят за час работы.

У нас с вами похожие ники, ЛЮДИ!!!!!!!!!! мы не клоны
а то меня и так вчера в этом обвинили, точнее не меня а автора, что мой ник Матильда Ивановна ( есть на земле такая женщина, Завхозом работает ), что автор топа и я одно и то же лицо! я самостоятельная личность)))

Matilda!
29.04.2011, 12:07
У нас с вами похожие ники, ЛЮДИ!!!!!!!!!! мы не клоны
а то меня и так вчера в этом обвинили, точнее не меня а автора, что мой ник Матильда Ивановна ( есть на земле такая женщина, Завхозом работает ), что автор топа и я одно и то же лицо! я самостоятельная личность)))
Ну я тут достаточно давно и в клонизме меня еще никто не заподозрил.:))

Matilda!
29.04.2011, 12:08
Чо подумала - кофеек-то пить с моей свекровью - как со многими пожилыми людьми - наслушаешься жалоб.
По мне, так легче убраться. Получается, у нас дом работница для нее как психотерапевт - а для психотерапевта десятка в час - это очень дешево :)

Видимо свекровь ее и приглашает к себе чтобы выговориться.

Ушастый эльф
29.04.2011, 12:10
Слив негатива это несколько другая тема. Откройте, мы с удовольствием пообсуждаем. :)

Трильби
29.04.2011, 12:16
[QUOTE=Матильда Ивановна;60789459]проблема в людях, а не в профессиях, или работников и работодателях... [QUOTE]

Вооот, о чем и речь. Знаю массу людей, с достоинством выполняющих низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу, которые пользуются уважением окружающих и себя ощущают нормально.
С другой стороны зайдите в детсадовские темы, где собирают по 250 р. на мойку окон, сколько там негатива и неуважения по отношению к персоналу садиков :073:...
Мне вчера предложили окно помыть, а я сказала, нет, только деньгами, мндя, зажралась все-таки... Я правда без негатива, но я конечно труд этот не уважаю и не ценю, но сама так работать не согласна ни за какие деньги.
По этому поводу опять-таки случай из жизни: есть такой чудный холдинг Фаэтон, и вот 7 лет назад была у них акция "Вспомни студенчество" :010:, когда всех специалистов в ранге выше ведущего отправляли на картошку :010:. В итоге в нашей бригаде были: наш бывший главбух (его перевели главбухом на другое пр.), наш гендир, я (юрисконсульт) и бухгалтер. Так вот мы стали лучшей бригадой за все время акции, нам презентовали по громадной сумке фруктов. Гендир наш и главбух не разгибаясь пахали, ну и я вровень. Мне гендир и говорит: "Я тебя в колхоз продам", на что я ему: "Они меня не смогут позволить, это я у Вас за зарплату ничего не делаю, а там работать надо", я просто как раз в декрет собиралась и работу именно неоплаичваемую, но непыльную выбрала.
Но вот ни с кого из нас что-то корона не упала (правда я еще два дня ходила с трудом :))). Единственный, кто ныл не переставая - бухгалтерша :wife:.
Вывод лично для меня: есть трудолюбивые люди, есть ленивые. И тут уж кто какой есть, от должности мало зависит.

Ona
29.04.2011, 12:17
Видимо свекровь ее и приглашает к себе чтобы выговориться.
Думаю, да. Мы. кстати, недоумевали первое время - зачем ей домработница.
Наверное, и для "поговорить-пожаловться" . А ведь как ни крути - ДР возразить особо не может. Я, честно, не люблю разговоры со свекровью - я чувствую себя после них усталой, выжатой.
Вспомнилось
АХ, ОТ ГОСПОД ПОДАЛЕЙ..
У НИХ БЕДЫ СЕБЕ НА КАЖДЫЙ ЧАС ГОТОВЬ.
МИНУЙ НАС ПУЩЕ ВСЕХ ПЕЧАЛЕЙ
И БАРСКИЙ ГНЕВ И БАРСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Грибоедов, Горе от ума.

Скукотища
29.04.2011, 12:26
Наверное, и для "поговорить-пожаловться" . А ведь как ни крути - ДР возразить особо не может. Я, честно, не люблю разговоры со свекровью - я чувствую себя после них усталой, выжатой.
.Беседы с пожилыми людьми это особая тема, по скольку я какое то время работала именно с этими людми то хорошо понимаю что общение сними очень специфическое, есть возрастные особенноости от которых к сожалению ни кто ни куда не денется.:005:

Matilda!
29.04.2011, 12:29
Вспомнилось
АХ, ОТ ГОСПОД ПОДАЛЕЙ..
У НИХ БЕДЫ СЕБЕ НА КАЖДЫЙ ЧАС ГОТОВЬ.
МИНУЙ НАС ПУЩЕ ВСЕХ ПЕЧАЛЕЙ
И БАРСКИЙ ГНЕВ И БАРСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Грибоедов, Горе от ума.

Off а вы со свекровью в одном доме живете?

Ona
29.04.2011, 12:41
Off а вы со свекровью в одном доме живете?
Сорри, автор!
да, увы! не только со свекровью - но еще и с братом мужа и его женой.
В разных квартирах, конечно, но с общей лестницей, парковкой, садом, подвалами, гаражами..
Да еще и офис одной из фирм мужа на первом этаже. :(
То есть дом 4 этажный. Связаные одной цепью.. то есть лестницей.:(
Иногда ощущаю себя как в коммуналке. :(

Ona
29.04.2011, 12:48
Беседы с пожилыми людьми это особая тема, по скольку я какое то время работала именно с этими людми то хорошо понимаю что общение сними очень специфическое, есть возрастные особенноости от которых к сожалению ни кто ни куда не денется.:005:

Вот вот - да еще когда в силу обстоятельств - как никак ты от нее деньги получаешь - можешь только кивать и поддакивать.
Нет уж - для всех лучше отстраненность.

Matilda!
29.04.2011, 12:49
Сорри, автор!
да, увы! не только со свекровью - но еще и с братом мужа и его женой.
В разных квартирах, конечно, но с общей лестницей, парковкой, садом, подвалами..
Да еще и офис одной из фирм мужа на первом этаже. :(
То есть дом 4 этажный. Связаные одной цепью.. то есть лестницей.:(
Иногда ощущаю себя как в коммуналке. :(

Как я вас понимаю. Мы прожили год в одном доме, хоть и на разных этажах. У меня прекрасные отношения со свекровью, но лучшим днем в своей жизни считаю переезд в новый дом. Хотя живем всего в 20 мин от них. Всегда вспоминаю Чехова "Мы будем жить невыносимо близко от вас"

CHARM
29.04.2011, 14:14
Домработница - это тоже призвание.
Есть женщины, которые любят убираться. Поверьте! Это как психологическая разгрузка для них. А если еще и деньги за это то вообще супер!
Мне на таких несколько раз везло. Я сама уборкой заниматься не люблю, а если занимаюсь, то делаю все очень уж детально, идеально и получается очень уж долго.

Надо мной все смеялись, когда я перед приходом новой домработницы начищала швы плитки на полу, чтоб показать, как должно быть. Раньше мы и посуду убирали, и игрушки с пола, и вещи разбросанные перед приходом домработницы, а сейчас завал, разруха и бардачина. Но потому мне домработница и нужна, что я сама мало что делаю. А иначе зачем она вообще?

CHARM
29.04.2011, 14:26
Вспомнилось, как моим бабушкам пригласили помощницу по хозяйству: две старушки, одна из которых почти полностью слепая, специально вставали пораньше, чтобы до ее прихода все помыть, убрать и приготовить поесть. Не прилично же постороннего человека в неубранный дом звать! И накормить обязательно нужно! А потом очень возмущались, что она ничего не делает и часами чаи распивает!

Такие хозяева - пожалуй, мечта нашей ТС.

Сандрин
29.04.2011, 14:39
а мне кажется, что часто возникающие проблемы между домработницами и хозяйками возникаю из-за того, что ОБЕ стороны в процессе нашей капиталистической действительности, не сформировали стиль и опыт взаимоотношений
в котором все, ну желательно все будет прописано, потому что согласна, эмоции мешаю работе, всем, и на любой работе, это мешает, но русский человек, эмоционален по сути, посмотрите как иногда ругаются ( ну сейчас стало меньше, но присутствует) в метро, в магазинах, на автозаправках,а про дорогу, я вообще молчу, тут закон, у кого больше прав тот и прав ( под правами можно подразумевать, деньги, ГБДД-сам работает ну и всякое)
что мы часто "сливаем" просто на других, потому что домой нельзя нести тот негатив который, возникает, почему на домработницу, просто тема о домработницах, а "сливаем2 мы свои эмоции на кого попало, в первую очередь на тех кто "слабый" и незащищенный
вот поэтому я и стала на позицию защиты ( в данном топе ) домработниц, подразумевая, просто защиту, когда кто-то, кого то, ведь, правильно и домработницы могут " сливать" свой негатив, на хозяйку, суя свой нос, делая замечания, и вообще ведя себя некорректно
как из этого выйти...пока не знаю..вот потому и пришла сюда...тоже...с такими же деструктивными эмоциями....

Вы склонны всё и всех обобщать, основываясь на личном негативном опыте. Все сешалось - кони, люди, домработницы, русские, капиталисты, ГИБДД... Как будто видите мир в черных красках, но он не у всех и не для всех такой, поверьте. Уже давно существуют налаженные и упорядоченные отношения между работником и работодателем, предпринимателем и клиентами, и сфера обслуживания - не исключение!

То, что проблема в людях - это Вы правильно заметили. Но это истина.

Ona
29.04.2011, 15:07
Как я вас понимаю. Мы прожили год в одном доме, хоть и на разных этажах. У меня прекрасные отношения со свекровью, но лучшим днем в своей жизни считаю переезд в новый дом. Хотя живем всего в 20 мин от них. Всегда вспоминаю Чехова "Мы будем жить невыносимо близко от вас"
Автор как я понимаю, теперь разрешила флудить :)
А нам и не переехать никуда - этот дом моего мужа - и только его..
Даже если им оставить - они просто содержание его не потянут.
есть большой плюс - жена брата - чудный человек - и наш сын - ей просто как родной. Посему смирилась.
:017:

Гунторезка
29.04.2011, 15:25
Какая чушь!!!
Я около 10 лет работаю в этой сфере.Работодатели попадались разные.Далеко не все они свиньи,люди,как люди.Было хорошее отношение,было и плохое.В принципе,я няня,но убираться приходилось.В одной семье.Мне было некомфортно по разным причинам и я ушла оттуда.По человечески,предупредив заранее,не высказывая негатива и больше уборкой не занимаюсь.Ну да,не все ценят работу уборщицы,это факт,но никто никого не заставляет наниматься на эту работу.Не нравится отношение-ищи другое место,раздражает чужая грязь-ищи другую сферу.
P.S.Мне в топике встретились сравнения деятельности домашнего персонала с работниками заводов или офисов.
Уважаемые!!!Это невозможно сравнивать так же как тёплое с зелёным.Разные типы взаимоотношений,личная территория и т.д.
P.P.S Cдаётся мне,что автор имеет весьма отдалённое отношение к работе в семье.Сильно сомневаюсь,что имеется стаж,опыт и реальные рекомендации.
+10000000000 абсолютно согласна. Все люди разные. Слишком уж часто автор всех под одну гребенку берет. Мы нашу няню даже няней никогда не зовем, а просто - баба Маша. Она и белье гладит и убрать может, если меня нет.........,по деньгам потом все разруливаем........ У нас сложились близкие отношения, но я прекрасно понимаю людей, которые хотят во взаимоотношениях с работниками соблюдать субординацию.
...... а свиньи......, свиньи есть везде........ Не сошлись характером, или не устраивает отношение нанимателя, предупредил и досвидос........ Зачем же сразу на баррикады, наемный труд - оплачивается...... Кроме того, у нанимателя есть всегда возможность работать по договору, в котором прописываются все ньюансы, но в этом же случае нужно все официально оформлять, а работники сами не особо хотят платить налоги и взносы из своих доходов.........

Люлюшка
29.04.2011, 15:38
Слушайте, ну ТС уже поясняла, что за границей к обслуживающему персоналу относятся более уважительно, без надменности, высокомерия и пр атрибутой российской действительности.
Честно говоря, я думала, что такие образчики работодателей остались в 90, когда новые русские только появились.. За 20 лет народ вроде уже окультурился. Обидно, если это не так.
Интересно, а сколькими фактами мерзкого обращения к своим домашним работницам , только подтвержденными, владеет автор или тот, кому она помогает "оттуда и отсюда"?
У меня лично есть несколько примеров, как обращаются с работниками (уборщица, няня, штукатур, сантехник, плиточник) "новые русские", и в упомянутом выше Морском фасаде, кстати тоже. Хозяину нужен работник. Хамства не было ни разу, издевательств моральных ли, физических ли - тоже. Но и привычного "вот тут слегка помойте, вот тут протрите" , увы, тоже не было.

Какая чушь!!!
Я около 10 лет работаю в этой сфере.Работодатели попадались разные.Далеко не все они свиньи,люди,как люди.Было хорошее отношение,было и плохое.В принципе,я няня,но убираться приходилось.В одной семье.Мне было некомфортно по разным причинам и я ушла оттуда.По человечески,предупредив заранее,не высказывая негатива и больше уборкой не занимаюсь....
О чем и говорила.
Не нравится - уйди.
Там открой рот и объясни свою позицию - "меня не устраивает то-то и то-то."
За ради чего издеваться над собой, выполняя противную тебе самой работу, а потом за спиной у людей что-то рассказывать об их личном? Еще и на всеобщее обсуждение????
Автору - тема журналистских расследований была модна несколько лет назад. Эти репортажи с места событий стали уже такими обыденными. И тема домработниц муссировалась неоднократно, так что ничего нового в квартирах уже найти невозможно....
ППКС.
Сколько раз уже и сюжеты по ТВ смотрела, и стаьи-заметки читала - все ни о чем. И с той, и с другой стороны - обиженные, непонятые люди.
сводится по логике все лишь к одному...(См. ниже у Матильды Ивановны)

в котором все, ну желательно все будет прописано, потому что согласна, эмоции мешаю работе, всем, и на любой работе, это мешает, ...
Снова ППКС.
По своей работе были в одном из домов, хозяин в это время вел переговоры с новой домработницей. У них был диалог. Он ей объяснял все-все, что и как она должна делать - "Для плиты вот тут средство, вот эта тряпка. После промываете ее так, складываете так и убираете сюда.... Пылесос стоит тут. Всегда щетка повернута сюда, после уборки пылесборник почистить, промыть тут и вот этим, вытереть вот этим, щетку прочистить вот этим, все вернуть на свои места..." И так по всем помещениям. От женщины-кандидата постоянно узнавал, все ли ей понятно, все ли ее устраивает. Рот у нее не был завязан, цепями скована не была.
На мой склад характера - развернусь и уйду оттуда, ну ооооочень много нюансов. Просто сложно все сделать так, как хозяину надо. Но ведь тут - его дом. И он имеет полное право от работника требовать выполнения своих требований.

:support:Все-таки жду автора с пояснениями - что такого мерзкого могло прилипнуть к ее светлой душе от одного факта РУССКОГО происхождения? :support:

Брют
29.04.2011, 15:42
контракт означает готовность декларирования доходов и налогообложения. Я не вижу такого стремления у нянь и домработниц:073:

+10000000000 абсолютно согласна. Все люди разные. Слишком уж часто автор всех под одну гребенку берет. Мы нашу няню даже няней никогда не зовем, а просто - баба Маша. Она и белье гладит и убрать может, если меня нет.........,по деньгам потом все разруливаем........ У нас сложились близкие отношения, но я прекрасно понимаю людей, которые хотят во взаимоотношениях с работниками соблюдать субординацию.
...... а свиньи......, свиньи есть везде........ Не сошлись характером, или не устраивает отношение нанимателя, предупредил и досвидос........ Зачем же сразу на баррикады, наемный труд - оплачивается...... Кроме того, у нанимателя есть всегда возможность работать по договору, в котором прописываются все ньюансы, но в этом же случае нужно все официально оформлять, а работники сами не особо хотят платить налоги и взносы из своих доходов.........
вот-вот.

Гунторезка
29.04.2011, 15:45
Беседы с пожилыми людьми это особая тема, по скольку я какое то время работала именно с этими людми то хорошо понимаю что общение сними очень специфическое, есть возрастные особенноости от которых к сожалению ни кто ни куда не денется.:005:

Сей час улетаю из Ставрополя, у дедушки своего была в деревне. Так у него и дочь под боком пенсионерка, плюс медсестра через день приходит, плюс соц работник, которого он обслугой называет:065:. Так этот соц рабоник за ним убирает, комнату пылесосит, пол моет, суп ему варит, бреет его, стрижет раз в месяц...... И беседы ведет..... Короче я в шоке, деда в шутку барином назвала. Но это потому что он участник войны, от администрации бесплатно такой бонус. Но он ей деньги все равно дает, подарки дарит...... Причем тетеньке 40 лет, одно время ходила тетя под 50, он недоволен был, типа нет, хочу моложе...... А самому уже 93 года...........

miya09
29.04.2011, 16:00
Сей час улетаю из Ставрополя, у дедушки своего была в деревне. Так у него и дочь под боком пенсионерка, плюс медсестра через день приходит, плюс соц работник, которого он обслугой называет:065:. Так этот соц рабоник за ним убирает, комнату пылесосит, пол моет, суп ему варит, бреет его, стрижет раз в месяц...... И беседы ведет..... Короче я в шоке, деда в шутку барином назвала. Но это потому что он участник войны, от администрации бесплатно такой бонус. Но он ей деньги все равно дает, подарки дарит...... Причем тетеньке 40 лет, одно время ходила тетя под 50, он недоволен был, типа нет, хочу моложе...... А самому уже 93 года...........

так и в Питере бесплатные соцработники есть для инвалидов войны и ветеранов ну и пары-тройки других категорий.

АленИка
30.04.2011, 02:28
... а по-моему оставлять посуду домработнице-самое то =)))) а вот белье -да... не охота.