PDA

Просмотр полной версии : если Вас наняли в качестве домработницы...

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Ykki
27.04.2011, 23:54
Высказала все,что думала.Все-таки иногда стоит быть несдержанной.C добрым утром,девы!!!

IrinaPrima
28.04.2011, 00:16
ну знаете ли няни и домработницы нанимаются что бы выполнять свои обязанности. на приходящий персонал смотрю как на персонал и не более того. Убирать перед приходом домработницы или выполнять функции няни за няню не считаю нужным. Каждый труд оплачивается. Ваш топ звучит как обида и зависть обделенной жизнью. Я как работодатель тоже могу много историй рассказать с обратной стороны. Но не буду. Из грязи в князи порой пашут по 24 часа в сутки и с работы приезжают в 2 часа ночи и свои удобства зарабатывают трудом. Жалейте себя в первую очередь. Посмешили истории про 50 летнюю барышню, уж не знаю няня она или домработница. Так вот я нанимаю персонал для выполнения функций и мне не важно сколько лет человеку. Если он в силу своих лет эти функции выполнять не в состоянии - селя ви...никого насильно не держу. Равно как мои работодатели требуют от меня качественного выполнения своих обязанностей и не смотрят на мой возраст, проблемы и амбиции.

SidorovaLubov
28.04.2011, 00:21
Немного не в вашу струю-но все же- не все такие, как вы пишите!( И Слава Богу)!!! Я знаю замечательных людей (именно из тех, кто нанимает помощников) У меня дома тоже дети-так мои зеркала грязнее-)))и никто ТТТ не хамит и не унижает! К счастью такие семьи не одиноки!!!!!Примеры есть!

SidorovaLubov
28.04.2011, 00:25
Да-дополню-ТРУД НЕ УНИЖАЕТ! Если человек идет работать няней или домработницей-это тоже труд и работа! Никто же не пойдет работать в Сбер если может пойти в комбанк-)))Так и здесь-надо по-человеку смотреть-)))Хамов,, к сожалению везде хватает-)))

spiridonochka
28.04.2011, 00:31
Скажу тоже со стороны нанимателя. Нам очень повезло с помощницей по хозяйству. Раз в неделю уже полтора года приходит. Отношения не приятельские, скорее взаимно-вежливые. можем пообщаться о детях и т.д. Есть 2 вещи. которые я не оставляю ей для уборки: грязное белье (носки за мужем сама собираю перед ее приходом, если что-то валяется) и посуда. если только совсем не забегалась и на плите осталась сковородка от завтрака.
То, что Вы рассказываете как-то уж совсем ах...

Коси
28.04.2011, 00:35
А мне неприятен Автор.
Помощницу по хозяйству нанимают для уборки, перед ее приходом убираться, что ли? Ну и перетряс грязного белья зарплатодателей, пусть анонимно на форуме - фи.

SidorovaLubov
28.04.2011, 00:37
Ну да-неадекват какой-то-))) Если человек адекватный(я так считаю) он не будет и убираться перед приходом домработницы и разбрасываться нарочно тоже не станет-)))

Тунтуся
28.04.2011, 00:41
интересно ,как себя поведет автор в качестве хозяина?

Лютики-цветочки
28.04.2011, 00:50
с хамством и свинством можно столкнуться на любой работе

INSP
28.04.2011, 00:58
Главное достоинство домработницы - умение держать язык за зубами и не перемывать кости своим нанимателям.

IrinaPrima
28.04.2011, 00:58
А мне неприятен Автор.
Помощницу по хозяйству нанимают для уборки, перед ее приходом убираться, что ли? Ну и перетряс грязного белья зарплатодателей, пусть анонимно на форуме - фи.видимо вопрос халявы со стороны няней и домработниц тоже актуален. Домработница должна осуществлять уборку и все функции входящие в это понимание. Некоторые домработницы, проживающие с хозяивами не только убирают, но еще и стирают и гладят и посуду моют и т.п. И что? это все оговаривается в процессе собеседований и найма. Если за падло и противно мыть посуду или отправлять в стирку белье (прошу заметить еще потом гладить его и по шкафам расскладывать и т.п.), то не надо идти на такую работу вот и все.

ПЕРСЕН
28.04.2011, 01:03
Я не поняла... Автор таки журналист, или домработница? Если журналист - то слог простенький, как в школьном сочинении, если домработница, то амбиции как у работодателя... Похоже можно сделать вывод, что мечта каждой домработница - это адекватные хозяева, которые перед приходом "помошницы" либо сами уберутся, либо пригласят для этого еще одну домработницу, и главное, что бы платили вовремя и много....

svetikkk
28.04.2011, 01:22
Главное достоинство домработницы - умение держать язык за зубами и не перемывать кости своим нанимателям.
+100:flower:

svetikkk
28.04.2011, 01:27
Прямо поежилась от такого негатива. У меня как раз прямо противоположный опыт. Среди домработниц встречались дамы, после которых приходилось перемывать полы, которые тырили продукты из холодильника сумками ("ну вы же сказали, что можно и самой питаться - я съела немного, а остальное мужу и детям домой несу"), пользовались хозяйской косметикой, духами и пр. А хороших работников уважают, ценят, дарят подарки и пр.

seergeyy
28.04.2011, 01:40
у нас в семье такое правило - если что-то делать вломак, мы это не делаем. Жена сидит с ребенком, я целый день на работе. Часто бывает так, что к выходным дома полный разгром. В выходные стараемся прибираться (если погода плохая). Если хорошая - срач живет до следующей плохой погоды :)).

Penelopa
28.04.2011, 03:17
Да....мечта любого: где б найти такую работу, чтоб не работать, но платили и много :)
Помощница по хозяйству и нанимается для того, чтобы мыть, чистить, убирать, стирать, гладить и ....о,ужас! мыть унитазы. А не только розы по вазам расставлять и кофе пить с работодателем.
И что, 150 руб в час - это мало???

"Если вас наняли в качестве домаработницы..." Насильно что ли? Не нравится, можно поискать другую работу;)

mouser
28.04.2011, 03:33
Гениально. Хозяева должны убираться перед приходом горничных.
Афтор, пиши исчо.
Да 150 руб в час - очень мало для нормальной горничной. Я думаю начинаются они с 300 (моя берет просто за квартиру).

В гостях у сказки!
28.04.2011, 06:42
[QUOTE=Косиопея;60711173
Помощницу по хозяйству нанимают для уборки, перед ее приходом убираться, что ли? Ну и перетряс грязного белья зарплатодателей, пусть анонимно на форуме - фи.[/QUOTE]
+1000

IrinaPrima
28.04.2011, 08:32
Да....мечта любого: где б найти такую работу, чтоб не работать, но платили и много :)
Помощница по хозяйству и нанимается для того, чтобы мыть, чистить, убирать, стирать, гладить и ....о,ужас! мыть унитазы. А не только розы по вазам расставлять и кофе пить с работодателем.
И что, 150 руб в час - это мало???

"Если вас наняли в качестве домаработницы..." Насильно что ли? Не нравится, можно поискать другую работу;)видимо благодаря дешОвым мыльным сериалам из серии "Богатые тоже плачут" у некоторых сформировалось весьма интересное представление о функциях обслуживающего персонала.:fifa:в кино то мытье унитазов не показывается:017:а так да, наш советский народ не готов еще к товарно-денежным отношениям. Халява прийди!!!!Как бы так работать что бы не работать!- это вы верно подметили. Еще раз повторюсь ИМХО автор обделенная жизнью особа, с ненавистью к тем кто финансово может позволить себе не думать об уборках-готовках и иных функциях, коии может взять на себя обслуживающий персоналю

константиновна
28.04.2011, 08:48
видимо вопрос халявы со стороны няней и домработниц тоже актуален. Домработница должна осуществлять уборку и все функции входящие в это понимание. Некоторые домработницы, проживающие с хозяивами не только убирают, но еще и стирают и гладят и посуду моют и т.п. И что? это все оговаривается в процессе собеседований и найма. Если за падло и противно мыть посуду или отправлять в стирку белье (прошу заметить еще потом гладить его и по шкафам расскладывать и т.п.), то не надо идти на такую работу вот и все.

У меня дом 560 квадратов в 4 этажа...2 раза в неделю приходит домпомощница..плачу ей зарплату в 15 тыщ...убирает как справилась...к 10 пришла в 14 ушла...делает всё..гладит..моет...собирает...в течении недели стараюсь сама...да помощь конечно от неё есть,но и наглеть начала тоже...просит прибавки к зарплате..не соглашаюсь...говорит тебе что жалко прибавить мне ещё 3 тыщи...я ей сказала не нравится иди на рынок за 700 в день на 12 часов..вопрос отпал сам...я сама решаю когда материально наградить когда подарок подарить...так что не все работадатели на букву Г...я себя таковой не считаю...

Гайденыш
28.04.2011, 09:08
А мне неприятен Автор.
Помощницу по хозяйству нанимают для уборки, перед ее приходом убираться, что ли? Ну и перетряс грязного белья зарплатодателей, пусть анонимно на форуме - фи.

+1

varab
28.04.2011, 09:18
4 этажа...

простите, что не в тему...
а цокольный этаж делали??
просто щас планируем дом... думаем делать цоколь или лучше полтора этажа вверх...:016:

p.s. по теме автор не прав...
на журналиста никак не похож:)

Ykki
28.04.2011, 09:34
Растревоженое осиное гнездо...читать-просто удовольствие.Знала,что ответят "хозяева".Есть такие домработницы,которые пьют кофе с "хозяевами"?За границей такое не принято,в Англии уж точно.Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.Откуда такое высокомерие?Вы чем-то лучше?А как же элементарное чувство стыдливости,чувство собственного достоинства?Я бы не пустила в свой дом постороннего человека,предпочитаю все делать сама.Если приходит кто-то,то он не видит грязного белья и грязных мужских носков,таких просто нет-я фанат порядка.Если вы не хотите стать героями рассказов своих горничных-не давайте поводов.
Кто-то из горничных,уверена,обижен.Кто-то из "хозяев"-тоже.У всех есть претензии друг к другу.Понимаю,как некоторым неприятно узнавать себя.Интересная тема-взаимотоношения людей.Работодатели,высказывайтесь,мне интересно и ваше мнение.То,что хорошая горничная должна быть немой-понятно,глухой тоже нужно быть?Но вот слепой она быть не должна.
Что касается языка,то здесь неуместен другой,с научными терминами и серьезными выводами.Все это будет в другом месте.
Мне интересны нравы новых русских,как состоятельных,так и небогатых.По материалам исследований группой ученых и делаются выводы.Это называется социология,если кто не в курсе.
Нужен новый Гоголь для того,чтобы вывести в своей пьесе или романе современную действительность.Есть над чем посмеяться,"господа"!

tikhonya
28.04.2011, 09:37
Афтор, пиши исчо.
Да 150 руб в час - очень мало для нормальной горничной. Я думаю начинаются они с 300 (моя берет просто за квартиру).

э-э-э-э-э... 300 в час? при полном рабочем дне - 12000 в неделю? 52000 в месяц?
Надо нафиг бросать офисную работу и идти в домработницы...

varab
28.04.2011, 09:39

за квартиру он пишет...
а если квартира большая - можно долго провозиться)

Lilula
28.04.2011, 09:42
прошу помочь журналисту в написании статьи для журнала.

Что касается языка,то здесь неуместен другой,с научными терминами и серьезными выводами.Все это будет в другом месте.

гыыы, Вы уж определитесь - "журналисту для журнала" или таки "с научными терминами и серьезными выводами" :))

а, или это научный журнал, пишущий о домработницах? :046:

tikhonya
28.04.2011, 09:44
Афтор, пиши исчо.

за квартиру он пишет...
а если квартира большая - можно долго провозиться)

За квартиру, думаю, платицца существенно больше трехсот... :019:

Ykki
28.04.2011, 09:55
у меня тоже дети,но я все успевала.Успела подучить английский,успевала вязать одежду для детей и в подарок.Успевала переписываться с Англией, играть любимую музыку.Мне нравится чистота в доме,запах выпечки.Детей приучаю к порядку.В другие семьи они принесут то,чему научились в своей.И мне было бы неприятно,если бы мненя упрекнули в том,что я не научила своих детей убирать,стирать -в то числе и сына,что-то готовить.Если ребенок окажется вдалеке от мамы,он не должен растеряться,а должен уметь обслужить себя сам,а не перекладывать это на чьи-то плечи.Нужно уважать себя и других.
Cпасибо Вам за участие в обсуждении темы,с мужчинами общаться всегда приятнее,чем с женщинами.Мужчины спокойнее и более лояльны.Тогда как женщины, вследствие своей эмоциональности,могут не заметить главного.

tikhonya
28.04.2011, 09:57
Растревоженое осиное гнездо...читать-просто удовольствие.Знала,что ответят "хозяева".Есть такие домработницы,которые пьют кофе с "хозяевами"?За границей такое не принято,в Англии уж точно.Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.Откуда такое высокомерие?

Скажите, а вы когда в парикмахерскую ходите, или там не педикюр, или в магазин - с продавцами-парикмахерами-педикюршами непременно кофе пьете? А они наверняка вас высокомерной считают, раз вы им не предлагаете :))

Домработница не должна быть приятельницей.
И должна иметь уважение к чужой частной жизни, выполняя свои обязанности. За это ей и платят деньги.

ЕЭК
28.04.2011, 09:58
Автор, а Вы работаете?

tikhonya
28.04.2011, 09:59
у меня тоже дети,но я все успевала.Успела подучить английский,успевала вязать одежду для детей и в подарок.Успевала переписываться с Англией, играть любимую музыку.

А работать при этом по 12 часов в сутки вне дома вы тоже успевали? :))

Все люди разные. Не судите о других по себе.

Хотите, мы вам хором скажем, что вы - идеальная женщина, а те кто нанимает домработниц - неряхи и грязнули? Только не нервничайте :flower:

ПЕРСЕН
28.04.2011, 09:59
Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.Откуда такое высокомерие?Вы чем-то лучше?А как же элементарное чувство стыдливости,чувство собственного достоинства?

И снова однобокие выводы.... Отношение к обслуживающему персоналу (как выссказалось большинство), вполне адекватное. Люди платят деньги, что бы избавить себя от "стирки носков, мойки унитазов и т.д." И хотят за свои деньги именно этого. Ничего больше. Если Вам, с вашим ТДО крайне неприятна чужая грязь, и Вы вполне способны по другому зарабатывать себе на жизнь, то о чем разговор?

Брют
28.04.2011, 10:01
у меня тоже дети,но я все успевала.Успела подучить английский,успевала вязать одежду для детей и в подарок.Успевала переписываться с Англией, играть любимую музыку.Мне нравится чистота в доме,запах выпечки.Детей приучаю к порядку.В другие семьи они принесут то,чему научились в своей.И мне было бы неприятно,если бы мненя упрекнули в том,что я не научила своих детей убирать,стирать -в то числе и сына,что-то готовить.Если ребенок окажется вдалеке от мамы,он не должен растеряться,а должен уметь обслужить себя сам,а не перекладывать это на чьи-то плечи.Нужно уважать себя и других.
Cпасибо Вам за участие в обсуждении темы,с мужчинами общаться всегда приятнее,чем с женщинами.Мужчины спокойнее и более лояльны.Тогда как женщины, вследствие своей эмоциональности,могут не заметить главного.

причем тут домработница?:009:
Автор, когда вы говорите, у меня такое чувство, что вы бредите, почти (с)

Lilula
28.04.2011, 10:03
Ну и по теме - "вас наняли..."
Я бывала в роли наемного домашнего персонала. А именно во студенчестве занималась иностранными языками с детками. И как-то мне не приходило в голову возмущаться, что родители не потрудились обучить чадо алфавиту и правилам чтения к моему приходу :065:
Тем более не приходило в голову пообсуждать (форумов, правда, тогда не было), какие тупые дети у моих работодателей - сами инглиш и френч выучить не могут. :ded:
Чай-кофе ни с кем не пила, кстати. Хотя бы потому что я на работу приходила, и мне мое время было дорого. Для чая-кофе у меня хватало кандидатур помимо работодателя :)

Оптимистка
28.04.2011, 10:04
бред какой-то
автор все-таки домработница))) имхо, конечно. Причем домработница, которая читает много желтой прессы, именно там принят такой пафосно-обличительный стиль изложения))

varab
28.04.2011, 10:05
Если Вам, с вашим ТДО крайне неприятна чужая грязь, и Вы вполне способны по другому зарабатывать себе на жизнь, то о чем разговор?

+100
кто работает - того устраивает
к тому же все оговаривается при найме...

Для того,чтобы прочувствовать ситуацию,сама побывала в роли домохозяйки в разных домах.

и че-то мне в журналистское расследование не верится...
обычно персонал нанимают не с бухты-барахты
агентство, рекомендации, пробный период и т.п....

константиновна
28.04.2011, 10:06
простите, что не в тему...
а цокольный этаж делали??
просто щас планируем дом... думаем делать цоколь или лучше полтора этажа вверх...:016:

p.s. по теме автор не прав...
на журналиста никак не похож:)

автор простите...первый этаж...прихожая болерная спорт зал...второй..кухня зал..туалет спальня..третий ванна сан узел три спальни..четвёртый там бильярд.. телек...диваны..но по мне сейчас лучше было б на первом этаже кухня и прихожка..тяжко по лестницам бегать...половина дома просто не используется...нас народу то я и сын..

varab
28.04.2011, 10:08
автор простите...первый этаж...прихожая болерная спорт зал...второй..кухня зал..туалет спальня..третий ванна сан узел три спальни..четвёртый там бильярд.. телек...диваны..но по мне сейчас лучше было б на первом этаже кухня и прихожка..тяжко по лестницам бегать...половина дома просто не используется...нас народу то я и сын..

Lilula
28.04.2011, 10:08
и че-то мне в журналистское расследование не верится...
обычно персонал нанимают не с бухты-барахты
агентство, рекомендации, пробный период и т.п....

Да ну, о чем Вы, какое расследование :))
"Журналисту для журнала" - такой выразительный перл в первой строке сообщения :065: Все ж понятно сразу :)

ммм...бубрики
28.04.2011, 10:11
Хрень какую-то автор пишет. Сначала убирайся перед приходом домработницы, потом с ней на кухне чаю попей, А в итоге и того хлеще - есть есть домработница, значит, нету собственного достоинства и неряхи вы все и свиньи, ибо сами убраться не можете. Отличный тролль, давай исчо.

Lilula
28.04.2011, 10:12
бред какой-то
автор все-таки домработница))) имхо, конечно. Причем домработница, которая читает много желтой прессы, именно там принят такой пафосно-обличительный стиль изложения))

вообще, автору явно надо задуматься о смене работы...
домработница она или журналистка - в любом случае надо :008: ИМХО :)

Go-moku
28.04.2011, 10:12
Растревоженое осиное гнездо...читать-просто удовольствие.Знала,что ответят "хозяева".Есть такие домработницы,которые пьют кофе с "хозяевами"?За границей такое не принято,в Англии уж точно.Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.

"Бар и прислуги"? А это может по разному прозвучать. Я б сказала, что "клиента и обслуживающего персонала". И считаю, что это исключительно верно. Мне когда-то по молодости довелось поработать на этом поприще, так что я вполне понимаю, о чём говорю.

Откуда такое высокомерие?Вы чем-то лучше?А как же элементарное чувство стыдливости,чувство собственного достоинства?Я бы не пустила в свой дом постороннего человека,предпочитаю все делать сама.Если приходит кто-то,то он не видит грязного белья и грязных мужских носков,таких просто нет-я фанат порядка.Если вы не хотите стать героями рассказов своих горничных-не давайте поводов.

Если ко мне приходит "кто-то" не для того, чтоб убираться, то он тоже не видит никакого беспорядка. Именно для этого и нанимают людей для уборки. Чтоб те, кто не для убоки ничего такого не видели. Вряд ли кто из нормальных людей докладывает малознакомым людям о состоянии своего сна и пищеварения, количестве и качестве испражнений и прочего. А вот в беседе с врачом это вполне уместно. Так же и с горничной: она постоянно видит бардак именно потому, что призвана его ликвидировать. Не будет бардака - и уборщика не надо.

Кто-то из горничных,уверена,обижен.Кто-то из "хозяев"-тоже.У всех есть претензии друг к другу.Понимаю,как некоторым неприятно узнавать себя.Интересная тема-взаимотоношения людей.Работодатели,высказывайтесь,мне интересно и ваше мнение.То,что хорошая горничная должна быть немой-понятно,глухой тоже нужно быть?Но вот слепой она быть не должна.
Мне интересны нравы новых русских,как состоятельных,так и небогатых.По материалам исследований группой ученых и делаются выводы.Это называется социология,если кто не в курсе.
Нужен новый Гоголь для того,чтобы вывести в своей пьесе или романе современную действительность.Есть над чем посмеяться,"господа"!

А кто-то всегда обижен. По поводу денег всё просто: до тех пор, пока можно не платить больше, никто больше платить не будет.

Кстати, ставка в час у учителя начальной школы - примерно 100-140 рублей, в зависимости от категории. Такшта ...

PS За высокомерие можно принимать всё, что заблагорассудится.

константиновна
28.04.2011, 10:17
:014:ищу домроботницу для распития чая кофе..и вечерних посиделок...убирать гладить мыть буду сама..зарплата 300р в час:028:наверно автор хтела имено такого отношения...если у меня убирают дома за денюшку то я имею право сказать где человек не убрал и даже тыркнуть мордашкой:wife: и ещё сейчас дрисировщик приедет,тож чайку попьёт 1000 р возьмёт на лавке посидит...и очень удивится почему собака не дресированна..

a_inna
28.04.2011, 10:31
Ой какой топ замечательный:008:
Автор так забавно провоцирует присутствующих, ну прям практикум по психологии, и по женщинам проехались и по среднему классу в целом.:flower: А обобщения какие:love::love::love:

Go-moku
28.04.2011, 10:43
Добавлю: основная причина подобного выплеска от ТС - это, на мой взгляд, то, что именно она сама считает труд домработницы постыдным. Из-за этого Автор нуждается в постоянных вливаниях со стороны: что, дескать, это не так, это не стыдная работа, всякий труд почётен и прочее. И болезненная реакция наступает даже не на презрительное отношение, а уже на отсутствие зачитываемых мантр о пользе и важности домработниц.
Просто вспоминаю, колбасило ли меня так, как Автора, от моей работы? Нет, не было. Просто на тот момент так складывалась жизнь. Так бывает. Вот чесслово, никогда не задумывалась, что кто-то там может меня презирать...

Коси
28.04.2011, 10:50

Это исключительно Ваши проблемы и комплексы. Они не обязаны наличествовать у других.

Ykki
28.04.2011, 10:53
у меня другие работодатели,с ними пью кофе и вообще мы дружим,нас связывают работа и общие интересы.Парикмахер приходит на дом,а я взамен помогаю ее ребенку в сольфеджио,и вообще в нашей сеиье правило:можешь помочь-помоги.Ребенок помогает всему классу в английском,я проверяю английские работы детей своих знакомых.Много вещей,в том числе и совсем новых,отдаем нуждающимся.Недавно это был детский дом,коляска со всеми причиндалами и одежда отдана таджичке,убирающей наш подъезд.И я понимаю эту женщину,сочувствую ей,и не считаю ее ниже себя.Мне стыдно за русских,чью грязь она убирает.Убирает не то,что выброшено в мусорное ведро,а то,что валяется даже не рядом.
Домработница,конечно,не приятельница.Но это не повод для ее унижения.Читайте Льва Толстого.Великий человек считал зазорным,что его обслуживают,выносят его ночной горшок,а нынешние господа потеряли всякое чувство стыдливости,вынося на всеобщее обозрение то,что должно быть скрыто от посторонних глаз,да и домашним показывать не рекомендуется.
Бедной себя назвать не могу.Ну какая же я бедная,если у меня собака редкой породы за 2000 евро,машина Додж Караван,хорошая дача с огромным участком в дачном месте для небедных.Две 3-х комнатных квартиры,2 гаража,еще одна машина попроще и проч.А вот некоторые высказавшиеся действительно бедны,на мой взгляд.Духовно.
Читайте больше и думайте-полезное занятие.Только не все время о себе думайте.
За рубежом очень интересуются Россией.Интересно все,но особенно то,чем живет общество,какое идет расслоение,как выживают люди в условиях кризиса.
Кстати,израильские домработницы живут лучше наших.Специально узнавала у социолога из местного университета.И отношение к персоналу иное.В той же Англии тоже как-то не принято неуважать тех,кто помогает.
Откуда же в русских столько снобизма и высокомерия?
Если бы я была домработницей-подумать страшно,то уж точно пить кофе с нашими новыми русскими не стала,побрезговала бы,уж слишком грязно!

Коси
28.04.2011, 10:54
у меня другие работодатели,с ними пью кофе и вообще мы дружим,нас связывают работа и общие интересы.Парикмахер приходит на дом,а я взамен помогаю ее ребенку в сольфеджио,и вообще в нашей сеиье правило:можешь помочь-помоги.Ребенок помогает всему классу в английском,я проверяю английские работы детей своих знакомых.Много вещей,в том числе и совсем новых,отдаем нуждающимся.Недавно это был детский дом,коляска со всеми причиндалами и одежда отдана таджичке,убирающей наш подъезд.И я понимаю эту женщину,сочувствую ей,и не считаю ее ниже себя.Мне стыдно за русских,чью грязь она убирает.Убирает не то,что выброшено в мусорное ведро,а то,что валяется даже не рядом.
Домработница,конечно,не приятельница.Но это не повод для ее унижения.Читайте Льва Толстого.Великий человек считал зазорным,что его обслуживают,выносят его ночной горшок,а нынешние господа потеряли всякое чувство стыдливости,вынося на всеобщее обозрение то,что должно быть скрыто от посторонних глаз,да и домашним показывать не рекомендуется.
Бедной себя назвать не могу.Ну какая же я бедная,если у меня собака редкой породы за 2000 евро,машина Додж Караван,хорошая дача с огромным участком в дачном месте для небедных.Две 3-х комнатных квартиры,2 гаража,еще одна машина попроще и проч.А вот некоторые высказавшиеся действительно бедны,на мой взгляд.Духовно.
За рубежом очень интересуются Россией.Интересно все,но особенно то,чем живет общество,какое идет расслоение,как выживают люди в условиях кризиса.
Кстати,израильские домработницы живут лучше наших.Специально узнавала у социолога из местного университета.И отношение к персоналу иное.В той же Англии тоже как-то не принято неуважать тех,кто помогает.
Если бы я была домработницей-подумать страшно,то уж точно пить кофе с нашими новыми русскими не стала,побрезговала бы,уж слишком грязно!

И Вы говорите о снобизме и высокомерии? :046:
Если домработницу что-то не устраивает, то она может уйти. Какие проблемы? Вообще, бред, конечно. Но вброс годный, да :))

Тунтуся
28.04.2011, 10:58
в той же Франции ,пока 20 раз не объяснишь няне что делать ,не делает
так что не обобщайте

a_inna
28.04.2011, 11:01
Автор, пишите есчо, я цитаты записываю.

varab
28.04.2011, 11:01
Бедной себя назвать не могу.Ну какая же я бедная,если у меня собака редкой породы за 2000 евро,машина Додж Караван,хорошая дача с огромным участком в дачном месте для небедных.Две 3-х комнатных квартиры,2 гаража,еще одна машина попроще и проч.

:0019:все перечислили??:065::073:

Лентяйка
28.04.2011, 11:02
на место нового Гоголя себя что-ли предлагаете? :020:

Коси
28.04.2011, 11:03
ну а что, я посмеялась :))

Go-moku
28.04.2011, 11:08

:005::005:Это просто самобичевание какое-то. Сеанс публичного саморазоблачения.
Самый язвительный критик не смог бы пригвоздить Вас жёстче...

Зачем Вы это пишете??????

varab
28.04.2011, 11:10
Самый язвительный критик не смог бы пригвоздить Вас хуже...

троль чтоле?:005:

Ушастый эльф
28.04.2011, 11:11
ну знаете ли няни и домработницы нанимаются что бы выполнять свои обязанности. на приходящий персонал смотрю как на персонал и не более того. Убирать перед приходом домработницы или выполнять функции няни за няню не считаю нужным. Каждый труд оплачивается. Ваш топ звучит как обида и зависть обделенной жизнью. Я как работодатель тоже могу много историй рассказать с обратной стороны. Но не буду. Из грязи в князи порой пашут по 24 часа в сутки и с работы приезжают в 2 часа ночи и свои удобства зарабатывают трудом. Жалейте себя в первую очередь. Посмешили истории про 50 летнюю барышню, уж не знаю няня она или домработница. Так вот я нанимаю персонал для выполнения функций и мне не важно сколько лет человеку. Если он в силу своих лет эти функции выполнять не в состоянии - селя ви...никого насильно не держу. Равно как мои работодатели требуют от меня качественного выполнения своих обязанностей и не смотрят на мой возраст, проблемы и амбиции.

А мне неприятен Автор.

К Вам ко всем + 1000 :flower: :flower: :flower:
Растревоженое осиное гнездо...читать-просто удовольствие.Знала,что ответят "хозяева".Есть такие домработницы,которые пьют кофе с "хозяевами"?За границей такое не принято,в Англии уж точно.Из прочитанного делаю окончательный вывод-в большинстве своем отношение к домашнему персоналу заведомо недоброжелательное,свысока.Очень напаминает отношения бар и прислуги.Откуда такое высокомерие?Вы чем-то лучше?А как же элементарное чувство стыдливости,чувство собственного достоинства?Я бы не пустила в свой дом постороннего человека,предпочитаю все делать сама.Если приходит кто-то,то он не видит грязного белья и грязных мужских носков,таких просто нет-я фанат порядка.Если вы не хотите стать героями рассказов своих горничных-не давайте поводов.
У меня нет домработницы, я не из "хозяев", но полностью согласна с "предидущими ораторами" (с) От Вас веет злобой, завистью и пахабщиной (простите, если слишком резко).
А теперь на тему профессионализма. Если Вы изучаете вопрос, то какая разница, что считаете Вы? Те, кто нанимает персонал считает по другому. Ваша точка зрения не может быть единственно правильной.
Вы фанат порядка, я, например, нет. И Вы не имеете права навязывать мне свою точку зрения. И поливать говном на форуме, пусть и анонимно, тех, кто не фанатеет от порядка просто мерзко.
Аплодирую стоя, что Вы все успевали. А другие не успевают. И что? Они хуже Вас? Нет.
Вы пишите, что Вам будет неудобно, если бла-бла- бла. Ключевое слово Я! Именно Вам будет неудобно, а не Вашим детям. Вы все смотрите через призму собственного эгоизма и самолюбования. Только у других есть масса других интересов, чем самолюбоваться. Они работают, развлекаются и не успевают убраться перед приходом домработницы :))
И насчет уважения. Вы то как раз других-то и не уважаете

ммм...бубрики
28.04.2011, 11:18
А к чему это, если вы про духовность?:065:
Все в кучу свалили - и домработниц, и помощь нуждающимся, и духовность. Другие не отдают ничего, конечно, и с уроками своим знакомым не помогают, да-да-да. А корень зла - домработница. Кстати, зачем вы таджичке вещи отдали? Лучше бы перед ней подъезд намыли, облегчили человеку труд;)

Лентяйка
28.04.2011, 11:19
каждое предложение - шедевр.
маладец.

Гайденыш
28.04.2011, 11:19
Знала,что ответят "хозяева".
Тут я сползла под стол:)):)):))
Я ХОЗ-Я-Я-ЯИ-И-И-ИН:065:

Гайденыш
28.04.2011, 11:21
Все в кучу свалили - и домработниц, и помощь нуждающимся, и духовность. Другие не отдают ничего, конечно, и с уроками своим знакомым не помогают, да-да-да. А корень зла - домработница. Кстати, зачем вы таджичке вещи отдали? Лучше бы перед ней подъезд намыли, облегчили человеку труд;)

Ах-ха-ха! 5 баллов:0016:
Поддерживаю:))

Тунтуся
28.04.2011, 11:24
а может автор бывшая домработница ,удачно вышедшая замуж за хозяина ,благодаря своей духовности

Ушастый эльф
28.04.2011, 11:25
бред какой-то
Скорее всего :flower:
Добавлю: основная причина подобного выплеска от ТС - это, на мой взгляд, то, что именно она сама считает труд домработницы постыдным. Из-за этого Автор нуждается в постоянных вливаниях со стороны: что, дескать, это не так, это не стыдная работа, всякий труд почётен и прочее. И болезненная реакция наступает даже не на презрительное отношение, а уже на отсутствие зачитываемых мантр о пользе и важности домработниц.
Просто вспоминаю, колбасило ли меня так, как Автора, от моей работы? Нет, не было. Просто на тот момент так складывалась жизнь. Так бывает. Вот чесслово, никогда не задумывалась, что кто-то там может меня презирать...
У моей хорошей знакомой приходит женщина помогать по хозяйству. Замечательная женщина - добрая, вежливая. Убирается великолепно. Так знакомая на нее не надышится! Из всех своих поездок сувениры и подарки привозит, подарки дарит, предмии дает.
У них полное взаимопонимание и уважение. А началось все с чего? Просто человек качественно делал свою работу. И языком на всех перекрестках не трепал.
Фу :005: В Вашем посте сквозит такое высокомерие! И снова "я". На честь и совесть эпохи не тянете. Уж простите.
Самый язвительный критик не смог бы пригвоздить Вас жёстче...

Это не самобичевание. Это самолюбование. В самом неприкрытом виде.

Как зачем? Помыла бы, кто бы это заметил? А вещи вот все увидят и скажут "ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона" видите, какая автор молодец!

Гайденыш
28.04.2011, 11:26
а может автор бывшая домработница ,удачно вышедшая замуж за хозяина ,благодаря своей духовности

Скорее благодаря своей чистоплотности, автор же пишет, что мужчины любят чистоту... Это типа ивознаграждение за старание:))

Ушастый эльф
28.04.2011, 11:26

И теперь она не пускает домработниц в свой дом, боится повторения сценария с духовностью :))

Тунтуся
28.04.2011, 11:27
ну чистоплотность даже не обсуждается:))

ммм...бубрики
28.04.2011, 11:28
Как зачем? Помыла бы, кто бы это заметил? А вещи вот все увидят и скажут "ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона" видите, какая автор молодец!
Правда ваша. Настоящее самолюбование.

spiridonochka
28.04.2011, 11:30
терпеть не могу, когда люди, поучаствовавшие в благотворительности потом на каждом углу об этом кричат и бьют себя пяткой в Хрудь. Такое ощущение, что это делалось для галочки, ежели чего приткнуть для аргумента, что я такая вся добрая. Вы бы еще номер детского дома указали и количество вещей, переданных туда. К тому же в контексте данной темы это вообще как "здрасте"

Ушастый эльф
28.04.2011, 11:34
Кстати, автор. От таджички (не могли другое слово подобрать, коли не считаете ее ниже себя?) Вы вещь какую-либо нужную Вам примите? И будете ею пользоваться? Ну произошло так, что у нее есть то, что нужно Вам, и она от широкой души Вам это отдает. Примите?
И вот Вы вся из себя такая помогательная. А сами помощь примите? Не загрызет Вас Ваше эго?

Я почему-то сомневаюсь.

Busy_lady
28.04.2011, 11:34
... вброс годный, да :))
+1;)
Думаю, если ТС проявит упорство и тема не потонет, то будет, что почитать:065:

По теме...многие перекосы в отношениях между нанимателями и домашними работниками уходят корнями в эпоху строительства коммунизма...все ж равны и не важно что одни более равны, чем другие:ded:...ИМХО

tikhonya
28.04.2011, 11:38
Ну какая же я бедная,если у меня собака редкой породы за 2000 евро,машина Додж Караван,хорошая дача с огромным участком в дачном месте для небедных.Две 3-х комнатных квартиры,2 гаража,еще одна машина попроще и проч.

Вы, кстати, так и не ответили - работаете ли вы вне дома? И откуда у вас всё это богатство? И как вас угораздило при таком благосостоянии в домработницы угодить? :065:

MariannaBay
28.04.2011, 11:51
Я в шоке , девы, от того, что пишут про уборщицу((((
ОБОРЗЕВШАЯ НАПРОЧЬ
слава богу, что легко найти достойную альтернативу, которая не постесняется залезть за игрушками под диван(((

MariannaBay
28.04.2011, 11:54
Ну вообще..
за 150 руб в час...что, пыльку веничком смахивать будет?(((

Busy_lady
28.04.2011, 12:02
Ну вообще..
за 150 руб в час...что, пыльку веничком смахивать будет?(((
обращайтесь к профессионалам:ded:...Это день и ночь, например могу сравнить в качестве приходящей домработницы женщину, только что вышедшую на пенсию и девушку, которая работает горничной в гостинице и просто подрабатывает у нескольких приятных ей в плане места работы и оплаты клиентов...
Тётенька на пенсии, скорее всего пожалуется на жизнь, попытается воспитать Вас и Ваших детей, обсудит что там у Вас в кострюлях и ящиках с десятком подруг и соседок и напоследок выскажет Вам своё "фи", т.к. у неё ВО, а Вы платите сущие копейки (а сами икру жрёте ложками):065:... Горничная просто выполнит свою работу профессионально, аккуратно и за те деньги на которые Вы договорились...всё:ded:

liddit
28.04.2011, 12:03
Шедевральный топик:0016::022: Получила истинное наслаждение при прочтении:))
Афтар, пешите исчо:091:

Два гламурных Пупса
28.04.2011, 12:05
Никогда не была ни на одной , ни на другой стороне, Но если придется воспользоваться услугами помошницы по хозяйству, то нижнего белья, конечно, в зоне видимости не оставлю:001:, но и за игрушками под кровать не полезу:004:. Кстати , а почему 150 р/ч, мне казалось данные услуги оплачиваются дороже:009:

Лютики-цветочки
28.04.2011, 12:06
а мне че-та так грустно стало... Автор, неужели не найти никакой другой работы?

spiridonochka
Никогда не была ни на одной , ни на другой стороне, Но если придется воспользоваться услугами помошницы по хозяйству, то нижнего белья, конечно, в зоне видимости не оставлю:001:, но и за игрушками под кровать не полезу:004:. Кстати , а почему 150 р/ч, мне казалось данные услуги оплачиваются дороже:009:

Дороже.

Busy_lady
... а почему 150 р/ч, мне казалось данные услуги оплачиваются дороже:009:
Зависит от многих моментов:ded:...Знаете можно и маленькую трёшку 6 часов убирать, а можно тоже самое убрать и за 2 часа;). Лучше оплачивать не по часам, а по объёму работы, который нужно выполнить

liddit
28.04.2011, 12:07
У меня чУдная домработница, очень ею довольна:love: Но чаи с ней на распиваю, ни к чему это. При этом, каюсь, но к ее приходу не то чтобы убираюсь, но привожу квартиру в пристойный вид, т.е. слежу, чтобы грязные носки не стояли по углам и складываю посуду в посудомойку. Ну вот, как-то так...

Busy_lady
28.04.2011, 12:12
... каюсь, но к ее приходу не то чтобы убираюсь, но привожу квартиру в пристойный вид, т.е. слежу, чтобы грязные носки не стояли по углам и складываю посуду в посудомойку....
Личное дело каждого.;) Мне домработница предложила разбирать бельё и гладить,то что нужно, но мне , лично, просто не комфортно от мысли, что кто-то будет трогать мои и детские вещи, поэтому к приходу домработницы бельё разложено и убрано. А, например, детские игрушки, которые по каким-то причинам дети не убрали, она уберёт без всяких комментариев.

Трильби
28.04.2011, 12:14
Особенно умилило, что несчастные дети растут в семьях и не учатся посуду мыть и за собой убирать. Так и представила жену Абрамовича, дающую своим детям мастер-класс по мытью полов :)). А че? В жизни им это явно пригодится...
Знаю массу людей, которые 1. не умели до студенчества ничего делать по дому (чаще жили с бабушками), часть научилась, часть так и выезжает за счет кого-то, 2. тех кто все умеет, но не делает (а зачем? я например в туманной юности так окна намыла, что не мыла их сама лет 10-12, все время кто-то другой это делал).
Ну и конечно про уборку перед приходом домарботницы - это 5 баллов!!!
Как и домработница с двумя квартирами и собакой редкой, дорогой, но тайной породы, а также додж караваном и машиной попроще.
Жжоте автор! Но вот я девушка любопытная, и мне дико интересна порода собаки и марка машины :))?
Есличо, я свой срач сама развожу, сама убираю.

Адреналин
28.04.2011, 12:14
прошу помочь журналисту в написании статьи для журнала.Коллекционирую впечатления женщин от общения с нанимателями,точнее,с нанимательницами-поскольку приглашают на уборку и в няни именно хозяйки.
Для того,чтобы прочувствовать ситуацию,сама побывала в роли домохозяйки в разных домах.И убедилась на собственном опыте в том,что наш человек не перестает любить халяву,не уважает чужой труд и просто другого человека-любого возраста.Например,моя приятельница,дама за 50-т,недоумевала,почему 4-5 летний ребенок-или его родители не могут собрать детские игрушки или хотя бы достать их из-под кровати,чтобы этой почтенной женщине не приходилось ложиться на пол и выгребать все игрушки оттуда.
За время своего эксперимента я увидела много интересного и удивилась,насколько грязно в иных домах-ну,это заслуга,конечно,живущих там хозяек.Видимо,им очень комфортно живется в свинарнике.Естественные условия,так сказать.Не знаю,как вам,а мне было не по себе видеть на туалетном столике скомканное нижнее белье не первой свежести,большой стол,уставленный грязной посудой еще,видимо,с прошлого вечера.Там же огрызки,бумажки,объедки.Для новой трапезы ничего не убиралось,ели посреди того же свинства...И во всем этом грязном пространстве -дети и муж.Интересно,мужчинам нравится порядок и чистота?
Оплаты предлагаются самые странные-150 руб за час уборки,либо за работу в выходные платят,как в будни.Либо убеждают,что квартира гораздо меньше того,что мне кажется.
И все это делают дамы отнюдь не бедные,ибо неимущие не живут в Морском фасаде.
Поменяться бы нам местами.Полагаю,они ценят свои усилия,но при этом забывают о том,что кто-то работает на них.И работает зачастую не от хорошей жизни.Хотя вряд ли эти "из грязи -в князи"поймут меня.Возможен и другой вариант унижения-договориться с человеком об уборке за несколько дней до нее ,а когда он придет-нахамить и отказаться от его услуг,придумав ничтожную причину для этого.
Да,у меня создалось впечатление,что на приходящюю работницу смотрят как на помеху,как на временное неудобство,но это временное неудобство делает вам благо-убирает г...ваше и вашей семьи.Конечно,зачем же еще и уважать за это!Но, унижая других-вы унижаете себя.Да и сотворенное зло возвращается...
Короче,наслушалась я историй о нанимателях,но готова выслушивать еще.Так хочется хоть чуточку помочь искоренению нашего русского хамства и хамов!
И почему бы работникам этого направления не создать свой черный список адресов,куда им приходить не надо?пусть богатые грязнули зарастут своей грязью!Со своей стороны готова назвать несколько адресов.
Я не жалею,что поучаствовала в этом эксперименте,хотя не скрою-некоторые персонажи были мне омерзительны.Чувствую себе Хлестаковым- в некотором роде.Мне не жаль вас,дамы.Хотя какие вы дамы!
ПС: в Морском Фасаде большинство жителей - приезжие с Севера, которые в 2000-х годах вложились в стройку по смешным тогда деньгам.
Строители, инженеры и т.д...
Обсуждать надо богатых, живущих в особняках на Крестовском:)))

Трильби
28.04.2011, 12:16
ПС: в Морском Фасаде большинство жителей - приезжие с Севера, которые в 200-х годах вложились в стройку по смешным тогда деньгам.
Строители, инженеры и т.д...

Туда ТС не пущают, даже и на пушечный выстрел... Их ей не пообсуждать.

varab
28.04.2011, 12:17

судьи там живут КС:))

Busy_lady
28.04.2011, 12:18
Туда ТС не пущают, даже и на пушечный выстрел... Их ей не пообсуждать.
:046::046::046:...да, было бы интересно:fifa:...думаю впечатлений у автора было бы побольше, чем от Морского Фасада:065:

Душица
28.04.2011, 12:21
А Я СОГЛАСНА С АВТОРОМ ТОПА!!!
наше русское хамство и желание на халяву видно во всем!!!
посмотрите сколько сейчас женщин просто не хотят сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, потому что знают что ТАКОЙ ТРУД НЕ БЛАГОДАРНЫЙ и не ценится, ни мужем, ни свекровью, да и вообще никем))
и высокомерное отношение к персоналу, который моет, чистит, убирает в нашей стране всегда было!
как нас воспитаывали, в советские времена, пристижно было ( 60 годы) быть инженером, затем в 70 работником торговли..потом..фарцовщиком, официантом в валютном ресторане, затем челноком ( спекулянтом по русски), затем менеджером
О!! сейчас все стремяться в менеджеры, по себе знаю ( работала в сфере образования) поступает этакий немного сопливенький ( в прямом смысле, платка носового нет с собой) спрашиваешь, на кого вы решили учиться? он отвечает на МЕ-Е-Е-НЕДЖЕ-ЕРА!, УТОЧНЯЕШЬ, НА МЕНЕДЖЕРА В КАКОЙ СФЕРЕ, ОН ГОВОРИТ, А-А-А, ВСЕ РАВНО,
а посмотрите как наша молодежь относиться к тем кто что-то делает с воими руками, а к уборщицам в школе и институте???
а вы говорите!! потому что родители так же относятся, т.е. взрослые
А можно задать вопрос? вам? кто из вас знает как зовут дворника вашего двора??? Я знаю- Шура)) хорошая, простая женщина, и про детей и мужа знаю ее))) потому что, остановлюсь, поболтать( нет, времени у меня тоже мало) что и как))
ВОТ, поддерживая автора хочу сказать, что тогда у нас начнуть уважать домработниц и нянь, когда этот ТРУД БУДЕТ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ( тогда, туда, просто недобросовестные работники не попадут) потому что у нас при нашем менталитете, ценится только то, что дорого стоит!!!

Коси
28.04.2011, 12:23
Труд няни и домработницы низкооплачиваемый????
Пойду удавлюсь, мой тогда вообще не оплачиваемый..
Молодежь нормально относится, не надо сказки рассказывать, тут еще не все старческим склерозом поросли. Я бы вообще так бы подрабатывала, наверно, но ссыкатно :)) А уборщицей не могу найти по графику подходящее :004:

MariannaBay
28.04.2011, 12:27
ВОТ, поддерживая автора хочу сказать, что тогда у нас начнуть уважать домработниц и нянь, когда этот ТРУД БУДЕТ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ( тогда, туда, просто недобросовестные работники не попадут) потому что у нас при нашем менталитете, ценится только то, что дорого стоит!!!

ничего себе...тут что сидят только жены олигархов???И для них 150 руб в час (в пересчете на месяц это 30 т.р.) уже не деньги???
Учителя и врачи меньше получают!

Лютики-цветочки
28.04.2011, 12:28
Те, кто предлагает пить кофе и болтать с уборщиками, по-моему, единственные в этом топе считают эту работу постыдной. ВЫ считаете, что этим "поднимаете" их "до себя"?

Трильби
28.04.2011, 12:28

А с чего вдруг он станет высокооплачиваемым:009:? Я вот школу с медалью окончила, потом универ с отличием по востребованной специальности? А няни-домработницы? Это и лет в 13 любая дура девчонка справится? Что там уважать?
Как часто говорит мой муж, спасибо УПК, вот поработал я в школе путевым обходчиком, и понял, что руками работать не буду, что надо учиться... Аналогично, только была швеей-мотористкой, наволочки шила :)).
Почему я должна уважать низкоквалифицированный труд? Что в нем такого-то?
А людей я уважаю не за професиию, и даже, о ужас, не за возраст. А за мозги, порядочность, чувство юмора и пр.
Но теперь мне гораздо понятнее, почему мои реально богатые соседи (не ну правда богаааатые), сами корячатся, а домработниц не приглашают...

Busy_lady
28.04.2011, 12:29
... тогда у нас начнуть уважать домработниц и нянь, когда этот ТРУД БУДЕТ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ( тогда, туда, просто недобросовестные работники не попадут) потому что у нас при нашем менталитете, ценится только то, что дорого стоит!!!
Жжоте! Уважать можно человека за профессионализм и серьёзное отношение к своей работе...,а уважать человека, котрый за не самые мальнькие деньги пришёл сделать тебе ОГРОМНОЕ отдолжение и даже выполнить кое-как свои обязанности, не забыв напомнить тебе, какое это страшное унижение помыть полы почему-то не хочется. В любой сфере так...и с домработницами - хороших, добросовестных работников передают "из рук в руки" и оплата у них всегда достойная...ну , а остальные - сами понимаете;) (строчат топики на ЛВ)

MariannaBay
28.04.2011, 12:31
Знаю 2-х дворников у нас в Морском фасаде: Адурахман и Ибрагим...:))
а вот и богатей нарисовался,который не уважает домработниц!:015:

varab
28.04.2011, 12:31
Почему я должна уважать низкоквалифицированный труд? Ч
ну не, любой труд надо уважать:ded:
другое дело, что никто не заставляет дружить и пить кофе и выполнять их работу...

Трильби
28.04.2011, 12:32
Знаю 2-х дворников у нас в Морском фасаде: Адурахман и Ибрагим...:))

А я знаю нашу начальницу охраны, Елену Сергевну, диспетчера Лену, а вот дворника как зовут не помню :008:, но я его с осени че-то не видела, пойду у соседки спрошу, а то типа стыдно, мне типа кроме дворника и поговорить-то не с кем...
А этот гад в прошлом году вместе с травой скосил посаженный мной собственноручно (ну точнее собственномужно :046:) колючий такой куст шиповника, причем я ему минут 5 об этом кусте рассказывала и показывала :010:, а с юга приехала, - он его налысо сбрил :wife:... И что мне теперь, может еще и по имени отчеству его звать?

Адреналин
28.04.2011, 12:33
а вот и богатей нарисовался,который не уважает домработниц!:015:
Да, я страшный эксплуататор!
Я эксплуатирую стиральную машину...:))

Коси
28.04.2011, 12:34
А зачем знать, как зовут дворника?

Трильби
28.04.2011, 12:35
Богатые тоже плачут?:016::))

Не, им, как тут выразились, видимо ссыкотно, что домработница будет их срач со всеми обсуждать, - у них там 130 квадратов (это не самые богатые), так мне соседка вчера описывала как она все эти паркеты-зеркала натирает-намывает :010:.

mouser
28.04.2011, 12:35
Я про горничную (нафига мне домработница).
Убирает примерно за 1.5-2 часа (я думаю мне бы понадобилось минимум 5, она как печелка быстрая), очнь чисто и професионально. Берет 1000 руб. Чай не пьет.

Трильби
28.04.2011, 12:36
А зачем знать, как зовут дворника?

:046: Каак, а уважение как ему иначе оказать? надо его еще зазвать кофию попить..., хотя у нас мужик (убогонький такой, но всеж мужичонко), вдруг подумает че-нить не то?

Трильби
28.04.2011, 12:36
Я про горничную (нафига мне домработница).
Убирает примерно за 1.5-2 часа (я думаю мне бы понадобилось минимум 5, она как печелка быстрая), очнь чисто и професионально. Берет 1000 руб. Чай не пьет.

А коньяк :))?