PDA

Просмотр полной версии : Жители центра, вы довольны житием в центре?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

babariha
30.04.2011, 10:44
. Поэтому признавая, что в хороших сталинских среднеудаленных районах намного комфортнее жилье и больше зелени, пространства и воздуха.

Люблю...:019:

MaRy-32
30.04.2011, 10:46
Живем на Лиговке(околоцентр :))) с 2000.До этого- на пр.Просвещения.Что называется,почувствуйте разницу! Очень долго привыкала......сейчас нахожу плюсы:поездки к родственникам (одни на Просвете, другие-в Рыбацком) равнозначны, немноголюдные станции метро( Лиговский пр, Обводный канал),хотя крайне редко пользуемся.Наш двор закрыт,внутри-зеленая зона и детская площадка,правда,закрыли на реставрацию Воронежский садик...:( Детский магаз-Дети у м.Лиговский,либо детские магазины на Просвещения(когда выбираемся к родным)-их там тьма,не каждый день они нужны! Аничков:love:...да,занятия два раза в неделю! Детский сад-2 остановки,отдельно стоящий, с площадкой. Выбираем гимназию.....
Да, есть Ашан на Боровой, Окей-экспресс в Галерее.Вообщем,жить можно.
Насчет свежего воздуха...его нет и в спальниках. И пробки имеются на любой крупной магистрали города. А в гиперы ездить вообще не айс- толпа народу,хвосты на кассе.....

vesipeto
30.04.2011, 10:49
Хотелось бы узнать особенно минусы проживания в центре нашего любимого города, плюсы представляю))) Как с детьми живется, где гуляете, ну и тд. и тп. Посоветовали бы перебраться центр? Спасибо!

Таврический парк или Михайловский для прогулок, набережная, вообщем хватает где погулять в центре.

vesipeto
30.04.2011, 10:50
Смотря где жить будете. Мы в Таврике гуляли. Знакомые - в Михайловском.
+1, окна даже выходят во внутренний дворик, а там деревья.

Алоха
30.04.2011, 10:54
не советую. Гулять негде, дышать нечем, гиперов нет.
Вобщем нам и так тесно.Аналогичненько.:0064:

*Nika*
30.04.2011, 10:55
Я родилась и живу в центре и низачто от сюда не уеду) Но центр,центру рознь!:ded:
Есть центр который мне даром не нужен...

ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2011, 11:16
Иногда хочется пройтись по Халтурина, как в детстве, так ведь все вокруг уже не то...

Соседи :099:На Запорожском переулке в футбол не играли случайно? :))

Сейчас в центре полно детских магазинов.

+100 Для меня правда и раньше не было проблемы. В середине 80-х всё возле ДЛТ покупали (в конце месяца с Волынского переулка :fifa:), в середине 90-х уже внутри ДЛТ всё было, ну а сейчас даже говорить смешно о том, что с детскими магазинами туго :))

Лантана
30.04.2011, 11:23
Родилась на ВО и последние 8 лет живу на Балтийской, сейчас переехала на Ветеранов. Не нравится :( Прямо сильно не нравится. Не буду писать чем, дабы не обижать тех, кто любит этот район :)
Раньше, когда я на ветеранов бывала наездами - мне нравилось вырваться из каменных джунглей центра, но, как грится туризм - это одно, иммиграция - совершенно иное :)
беда еще в том, что я плохо знаю район , и покупка чего-либо превращается в катастрофу и нервотрепку с пустой беготней. Вот если аборигены поделятся со мной местом обитания приличных трусофф и лифчегов по разумным ценам - возможно, сия интимность как-то сблизит меня с окружающей действительностью :fifa:

нет там такого места, не нашла его за пять лет)))), может Французский бульвар на Ленинском.

Natalija
30.04.2011, 11:31
Очень люблю цент.
До 25-ти лет жила на Просвещения.
Сейчас 10 лет уже живу в центре. Гуляем в Таврическом, нам до него 3 мин. пешком. Закупаемся продуктоми в гиперах раз в неделю. В поликлинике детей почти нет, очередей тоже, в садик попали без проблем. Еще в округе 2 муз. школы, художественная, 2 спрот школы и еще много-много всяки кружков и спортивных секций.

Matilda2010
30.04.2011, 11:36
Жила в р-не Техноложки---нравилось там.Переехали в новый район,стало лучше нравиться здесь.Там в любое нужное место нужно далеко идти,а здесь ну всё рядом-школа,садик,поликлиники,магазины.И самое главное-очень много детских площадок.Мы всё новые и новые открытия делаем.А насчёт свежести воздуха надеемся,что он хоть немного почище,чем в центре.

Mister abX
30.04.2011, 12:59
Соседи :099:На Запорожском переулке в футбол не играли случайно? :))

:support:Естественно, играли, больше-то негде особо было)) В школьном дворе нереально, оставалось там или в "пятнашке". Кстати, еще одно, почему я не хотел бы своих детей в центре растить, даже мячик постучать негде. Но тогда хоть дворы не запирались, а лет 5 назад по Миллионной гулял, хотел срезать через знакомые проходные дворы, а там все на замках.

bella
30.04.2011, 13:17
Мне кажется,что реальный! и самый большой (но по сути единственный минус) это воздух и пыль:( я не могу там, задыхаюсь:( А так..до гиперов доехать можно,да и есть там магазинчики (не очень понимаю проблему,почему именнно гипер нужен:))) Гулять..мне очень нравятся дворики в центре,сколько их видела (друзья,родные там живут) мне они кажутся наоборот очень уютными и атмосфера очень нравится таких дворов:)

Ну и конечно проблема совеременных зим это сосульки :( там от них увернуться сложнее,улочки маленькие.Но может быть хоть к следующей зиме,что-то сделают? очень на это надеюсь:091:

Кто к чему привык,и кому что больше нравится:) все субъективно:)

Лантана
30.04.2011, 13:58
Мне кажется,что реальный! и самый большой (но по сути единственный минус) это воздух и пыль:( я не могу там, задыхаюсь:( А так..до гиперов доехать можно,да и есть там магазинчики (не очень понимаю проблему,почему именнно гипер нужен:))) Гулять..мне очень нравятся дворики в центре,сколько их видела (друзья,родные там живут) мне они кажутся наоборот очень уютными и атмосфера очень нравится таких дворов:)

Ну и конечно проблема совеременных зим это сосульки :( там от них увернуться сложнее,улочки маленькие.Но может быть хоть к следующей зиме,что-то сделают? очень на это надеюсь:091:

Кто к чему привык,и кому что больше нравится:) все субъективно:)

С сосульками согласна, но скорее это проблема не центра, а воров-коммунальщиков во главе....

bella
30.04.2011, 14:02
[QUOTE=Лантана;60849829]С сосульками согласна, но скорее это проблема не центра, а воров-коммунальщиков во главе....[/QUOTE

+ скатные крыши:005:

korolevakoroleva
30.04.2011, 14:10
десять лет живем в центре, до того 30-ть жили на Гражданке.
Довольна очень.
Если приходится ехать к родне в Калиниский р-он, оттягиваю до последнего этот момент.
Всё рядом. все удобно.
вспомню как с ребенком ездили с Гражданки в центр на занятия, так вообще не понимаю, КАК выдерживали столко времни в дороге.
А безумное количество квартир в домах.
И шашлыки мы то же можем прекрасно готовить.
А низкие потолки, а отсутствие звукоизоляции в современных домах.
Да конечно, есть минусы. но плюсы с лихвой перетягивают отрицательные моменты.

Я тоже всю жизнь прожила на гражданке, но сейчас у нас просто замечательно!))

На метро до центра за полчаса можно доехать.

Вчера была на Лиговском... :001: Точно будто на конце света побывала :001:

Про разваливающие в центре фасады домов и сосульки вообще промолчу...

Кстати в Питере и шизофреников много - потому как очень много дворов - колодцев. С такой планировкой и не только шизофреничкой станешь..

петроградка
30.04.2011, 14:13
у нас тут прикол был. с шестилетним сыном ездили в новостройки в новый дом с коврами, цветочками, огромными окнами. дык сын вообще не понял куда он попал. не поверил, что бывают такие красивые, светлые и чистые дома( подумал, что это магазин какой-то( мальчик всю жизнь прожил на задворках невского. в гости ходим тоже всё больше по соседству. мне его прям жалко стало(

центр центру рознь. можно жить в новом доме на канале грибоедова, где летом, стоит лишь открыть окно, станет прохладно даже в самую жару, а можно на шумной лиговке в чёрной парадной. я ненавижу старые дома с высокими потолками. снаружи - красиво, внутри - гнило. но центр как центр меня вполне устраивает. хочу переехать в новый ном. не хочу жить в мавзолее, которому больше ста лет.
мой дом 1860года постройки...потолки 3,6 и я не променяюего на новый дом даже на Петроградке...
Вообще не понимаю как можно сравнивать Звездную:065: и центр...

Марион
30.04.2011, 14:18
Как всегда-каждый со своим мнением.Живу у Горьковской,гуляем в парке и на Петропавловке:love:.Магазинов хватает на повседневные нужды,а раз в неделю-две едем в Сезон..В общем,нас все устраивает:fifa:

Mrs.Allright
30.04.2011, 14:23
Мое ИМХО, центр города - для современных бездетных пар самое оно.
А детным и старикам ближе к природе приятнее.
Добираться из пригорода на работу, конечно, тягомотина, зато мои дети дышат чистым воздухом да и вообще свободно тут у нас. )))

Поляна
30.04.2011, 14:29
мой дом 1860года постройки...потолки 3,6 и я не променяюего на новый дом даже на Петроградке...
Вообще не понимаю как можно сравнивать Звездную:065: и центр...

ну не знаю.. я родилась в Адмиралтейском районе, потом несколько лет на Жуковского, 10 лет на Петроградке, метро в 3 минут. Всегда была ярым сторонником проживания в историческом центре.
Последние 5-6 лет заставили меня поменять мнение..
Сосули, невозможность припарковать машину на ночь, отсутствие магазинов окромя бутиков и запыленные палисадники, старые коммуникации домов и т.д. - это все выбивает из ритма и отбирает много сил и времени.
Уехала на окраину в зеленый район, до центра 20 минут- год прошел - полет нормальный))
Съезжу в центр погулять, погостить, покутить - и обратно на выселки.

Ксения Земля
30.04.2011, 14:38
+1 гыыыыыы,не нужно даже в этот ужас ездить, дышите глубже в зелененьких райончиках:)):)):))
пральна :flower::))

Не-не, у нас в центре ужас ужасный!:001: Ни одна порядочная ЛВанка не позволит себе жить без гиперов! И вообще нет ничего лучше архитектуры стиля Баракко! Так что все эмигрируем в Купчино и это... как его...то ли Длинное, то ли Дальнее! И будет нам счастье, не выходя из ближайшего зеленого двора:))
пральна:flower::))

marin-smol
30.04.2011, 16:50
У нас одну детскую площадку ,если её можно назвать площадкой размер 2на 2 и ту Толстовский дом перекрыл .У нас есть ключи от толстовского дома (блат),а у других нет.А наслаждаться природой на Фонтанке ,на сильнейшем ветру c проплывающими мимо тебя бутылками и катерами с экскурсиями ! :005:Открыть окно нельзя ,так-как в рупор орут экскурсаводы и днём и ночью ! На Фоне всей красоты БOМЖ с голым задом решила в речке подмыться .:))

Увлечение
30.04.2011, 17:07
Как всегда-каждый со своим мнением.Живу у Горьковской,гуляем в парке и на Петропавловке:love:.Магазинов хватает на повседневные нужды,а раз в неделю-две едем в Сезон..В общем,нас все устраивает:fifa:

Что-то Выше мнение выбивается - ПР не иначе!
Не верьте рекламе:))

marin-smol
30.04.2011, 17:50
+1 гыыыыыы,не нужно даже в этот ужас ездить, дышите глубже в зелененьких райончиках:)):)):))

Нам и дома в зелени хорошо,а в центр раз в месяц на экскурсию или в театр и доехать можно .Мне лично 20 -15 минут в час пик!!!!:004:Рассчитано точно!Так -как в роддоме по прописке Снегирёвке:001: -рожать не стала и время в дороге в любое время суток рассчитала точно.

ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2011, 18:35
:support:Естественно, играли, больше-то негде особо было)) В школьном дворе нереально, оставалось там или в "пятнашке". Кстати, еще одно, почему я не хотел бы своих детей в центре растить, даже мячик постучать негде. Но тогда хоть дворы не запирались, а лет 5 назад по Миллионной гулял, хотел срезать через знакомые проходные дворы, а там все на замках.

А школа 204? Мой муж там учился и старший началку там заканчивал.
Гуляли всегда в Михайловском, там же и в футбол старший сын играл.
Проходные дворы - это было первое и особо важное, с чем меня познакомил муж в далёком 84 году :)) Сейчас по Хатурина/Миллионной не хотим даже гулять, не то что жить. Атмосфера, любимая нами улетучилась, а уж про закрытые дворы, а также магазины и маршруты общественного транспорта и говорить нечего. Зато несколько лет назад открыли для себя Коломну, любим её и считаем "тихим центром". Есть всё - от магазинов до парков, при этом очень мало народу и много проходных дворов (пока ещё не закрытых ;))

babariha
30.04.2011, 19:16
Мое ИМХО, центр города - для современных бездетных пар самое оно.
А детным и старикам ближе к природе приятнее.
Добираться из пригорода на работу, конечно, тягомотина, зато мои дети дышат чистым воздухом да и вообще свободно тут у нас. )))

Ага. Особенно детям приятно в школу таскаться. Только не надо говорить, что у вас школы лучше.

Оптимистка
30.04.2011, 19:57
вроде недавно уж обсуждали)))

по теме: не то, что довольная - счастлива. Жила на Сенной площади и сейчас живу на Петроградке. Мне больше нра, чем в Купчино, на Черной речке и в Озерках, где уже приходилось жить.

Mrs.Allright
30.04.2011, 20:03
Ага. Особенно детям приятно в школу таскаться. Только не надо говорить, что у вас школы лучше.
А что - хуже?

Кошкин_Д
30.04.2011, 20:06
А что - хуже?

:0001: Да.

Анка-автоматчица
30.04.2011, 20:25
правильно-правильно, езжайте в другие районы. У нас здесь ужасно.:004:
ну и :096::096::096:
+100

Mister abX
30.04.2011, 21:06
А школа 204? Мой муж там учился и старший началку там заканчивал.
Гуляли всегда в Михайловском, там же и в футбол старший сын играл.

Агаа, она самая :) В Михайловском играть было особо негде, на газонах ругались садовники, на дорожках - гуляющие с детьми. На корты иногда удавалось пролезть, но обычно тоже гоняли.

Сейчас по Хатурина/Миллионной не хотим даже гулять, не то что жить. Атмосфера, любимая нами улетучилась

Именно, чуть не 20 лет там прожил, а когда в последний раз гулял там, уже и не вспомню. На машине время от времени ездил, а припарковаться-то и негде все равно... А ДЛТ-то доделали наконец? Я уж не помню, когда он открыт был.

LUcky.55
30.04.2011, 21:10
не советую,гулять с ребёнком негде,гиперов и стоянок поблизости нет,улицы узкие и огромные пробки

Toljanovna
30.04.2011, 21:54
Нас тоже все устраивает в центре,гуляем на Крестовском,за продуктами раз в неделю в гипер съездить-не проблема,да и без них вполне хватает рынка и магазинов.Я наоборот не представляю, как жить в" новых" районах.

Toljanovna
30.04.2011, 21:57
И не в гиперах счастье,а пробок везде хватает,надо правильно время и маршрут рассчитывать или сразу на метро :))

Свободная
30.04.2011, 22:06
Живя в центре, я экономлю 2-3 часа в сутки рабочего времени (которая тоже в центре:) ). Встаю я не раньше 8 утра (с учетом собрать ребенка в школу и доехать до работы к 9.00.). Со временем, эти часы складываются в месяцы и года:001:. Гулять с ребенком негде? Можно подумать, даже если живешь в пригороде, многие себе могут позволить, приезжая с работы, еще и гулять с ребенком. ИМХО, живя на окраинах,вообще времени ни на что не хватает.

ЗНАЮ МЕРУ
30.04.2011, 22:09
А ДЛТ-то доделали наконец? Я уж не помню, когда он открыт был.

Не, в процессе пока. Сколько лет уж :010: Потом, говорят, Конюшенную площадь делать будут. Тоже небось на годы история... там один таксопарк бывший чего стоит :001:

петроградка
30.04.2011, 23:06
ну не знаю.. я родилась в Адмиралтейском районе, потом несколько лет на Жуковского, 10 лет на Петроградке, метро в 3 минут. Всегда была ярым сторонником проживания в историческом центре.
Последние 5-6 лет заставили меня поменять мнение..
Сосули, невозможность припарковать машину на ночь, отсутствие магазинов окромя бутиков и запыленные палисадники, старые коммуникации домов и т.д. - это все выбивает из ритма и отбирает много сил и времени.
Уехала на окраину в зеленый район, до центра 20 минут- год прошел - полет нормальный))
Съезжу в центр погулять, погостить, покутить - и обратно на выселки.
Ну как уже не раз говорилось-центр разный бывает;) машину у нас хоть упаркуйся....коммуникации в порядке хотя повторюсь дом 1860года..правда с кап. ремонтом...да и зелени достаточно-рядом Крестовский и Александровский сад...
Я еще жила уПяти углов на Рубинштейна...Там конечно поживее:028::014:...вообщем молодым так жить в кайф...
Для меня например Комендан,Пионерская,Просвет и т.д. вообще мрачный мрак...муравейник....Гиперы,люди,машины все смешалось...Из спальников нравится только Московский р-н там где сталинки....

ПризракБелойДамы
30.04.2011, 23:11
я мечтаю подальше от центра уехать
всю жизнь прожила тут. Гулять негде, магазинов (гиперов) нет, пыльно, шумно, зелени нет..... хочу в приморский район, поближе к лахте
Приморский - кошмар :001: не въехать, не выехать, до работы и с работы в пробке, из зелени - три чахлых дерева во дворе, а вокруг "небоскребы, небоскребы, а я маленький такой". Плюс к этому промзоны, отстойники и отвалы отходовв.

В центре спокойно, парки вокруг, дворцы, речки :love:
Народ, а какая разница рядом с домом гипер или нет, если в него всё равно на машине надо ехать?

Папский городок
30.04.2011, 23:14
Родилась на Васильевском, жила сначала на Манежной, потом - у Пяти углов... Иногда приезжаю погулять в хорошую погоду: люди, МНОГО людей, много машин, чихать начинаю сразу... Вот честно, обратно не хочется!!!:)) Хотя уже не раз ловила себя на мысли, что понятия не имею, куда идет тот или иной автобус; открытием было, что по Литейному уже не ходят трамваи...:( Отвыкла!

Panther
30.04.2011, 23:15
Народ, а какая разница рядом с домом гипер или нет, если в него всё равно на машине надо ехать?
Объясню. Одно дело сесть на машину и ровно через 5 минут ты у ОКея, а другое-ехать в один конец по часу (если после работы, например). Разница есть и большая, кмк.
П.С. Если что, я центр сама люблю. Поселилась рядом-и центр вроде рукой подать, и гиперы:065: Шопингую я все равно в центре, если про Питер говорить, ну а за продуктами и стройтоварами-да, ездить удобно. Сегодня вот за час объехала К-Рауту, Кастораму и Леруа Мерлен:))

Оптимистка
30.04.2011, 23:17
все-таки не до конца я понимаю любовь людей к гиперам.
но я работаю над собой в этом направлении))

Panther
30.04.2011, 23:18
но я работаю над собой в этом направлении))
Я дописала))

fire fox
30.04.2011, 23:18
Давно живу на Невском, около Московского вокзала. Все устраивает, и метро рядом и вокзал, на дачу поехать если машина не на ходу. Построили 2 больших торговых центра. Рядом разные Дикси-Морковь,7-я. Никогда и никуда не перееду.

Папский городок
30.04.2011, 23:19
Родилась на ВО и последние 8 лет живу на Балтийской, сейчас переехала на Ветеранов. Не нравится :( Прямо сильно не нравится. Не буду писать чем, дабы не обижать тех, кто любит этот район :)
Раньше, когда я на ветеранов бывала наездами - мне нравилось вырваться из каменных джунглей центра, но, как грится туризм - это одно, иммиграция - совершенно иное :)
беда еще в том, что я плохо знаю район , и покупка чего-либо превращается в катастрофу и нервотрепку с пустой беготней. Вот если аборигены поделятся со мной местом обитания приличных трусофф и лифчегов по разумным ценам - возможно, сия интимность как-то сблизит меня с окружающей действительностью :fifa:

Ветеранов - ГДЕ? У метро - одно, Сосновая поляна - совсем другое!

Если речь о больших ТЦ, то это "Континент" (угол пр. Стачек и ул. Маршала Казакова), "Ульянка" (пр. Ветеранов в створе ул. Генерала Симоняка), уже упомянутый "Французский бульвар", "Юнона" (не падайте в обморок, она сейчас вполне прилично выглядит, поэтому приличным девушкам туда можно ходить:)), универмаг "Нарвский" на Ленинском пр., "Лента" (Таллинское ш., 159)...

Panther
30.04.2011, 23:20
Для каждодневных покупок типа хлеб-молоко меня и Дикси устраивает, а вот что посерьезнее-это в гипер, куда ж еще?)) Магазины с тетями за прилавками мне не нравятся, я люблю товар в руках повертеть)) Только сегодня была в таком забавном магазе в центре.
Ничего толком не рассмотреть, сроки годности не проверить-не айс, короче)

ПризракБелойДамы
30.04.2011, 23:20
что по Литейному уже не ходят трамваи...:( Отвыкла!
Только что прошел :))
Объясню. Одно дело сесть на машину и ровно через 5 минут ты у ОКея, а другое-ехать в один конец по часу (если после работы, например). Разница есть и большая, кмк.
П.С. Если что, я центр сама люблю. Поселилась рядом-и центр вроде рукой подать, и гиперы:065:
Просто я живу в центре, а работаю на ВО и в Приморском районе. Когда еду на ВО, выхожу из дома на 20 минут раньше, заскакиваю в Ленту и покупаю там всё. А сегодня после работы заехала в Окей на Богатырском (крюк в пару минут). Специальные поездки в магазин бывают редко, но, в принципе, 20 минут в одну сторону.
В Приморском районе поражает жуткая пылища, такого даже в центре нет

Папский городок
30.04.2011, 23:26
Только что прошел :))

:))Ну вот, а меня аборигены просветили, что уже давно не ходят... Пытались с сыном на остановке "ул. Жуковского" дождаться 28 или 34 трамвай - и поехали в итоге на троллейбусе...

Mister abX
01.05.2011, 00:01

Согласен, вопрос привычки. Но хорошо привыкается только в одном направлении, мне, во всяком случае :) Когда перешел на гиперы, назад уже сложно. А так, у меня, вон, родители у Сенной живут, сестра тоже, они так и не прониклись. Я, когда у них жил временами, сам в ленты-океи ездил, их с собой иногда брал, не, говорят, дорого и как-то непонятно. Им проще на рынке и в старообразных магазинчиках, а я уже теряюсь, когда продавцу надо что-то сказать :))

Кстати, вон как тут народ в центре города устраивается

http://captain.spb.ru/img1840q.jpg

ЗНАЮ МЕРУ
01.05.2011, 00:21
Согласен, вопрос привычки. Но хорошо привыкается только в одном направлении, мне, во всяком случае :) Когда перешел на гиперы, назад уже сложно. А так, у меня, вон, родители у Сенной живут, сестра тоже, они так и не прониклись. Я, когда у них жил временами, сам в ленты-океи ездил, их с собой иногда брал, не, говорят, дорого и как-то непонятно. Им проще на рынке и в старообразных магазинчиках, а я уже теряюсь, когда продавцу надо что-то сказать :))

:0070::0070::0070:

петроградка
01.05.2011, 00:24

ну наконец то и до нас докатилось:) классно.

Оптимистка
01.05.2011, 00:30
а это разве у нас? Разве Алексей не Эстонии живет?

петроградка
01.05.2011, 00:35
а это разве у нас? Разве Алексей не Эстонии живет?
а в Эстонии....тогда понятно..

Мила.spb
01.05.2011, 01:02
Только что прошел
по Литейному??? Трамвай??? Ничего не путаете?

:))Ну вот, а меня аборигены просветили, что уже давно не ходят... Пытались с сыном на остановке "ул. Жуковского" дождаться 28 или 34 трамвай - и поехали в итоге на троллейбусе...
Всё верно Вам сказали :008:

Mister abX
01.05.2011, 01:15
Не, это в Таллине, конечно. В Питере у нас была возможность сделать что-то подобное, но самозахватом как-то страшно, а законный путь то ли очень сложен, то ли вообще отсутствует...

петроградка
01.05.2011, 01:35
Не, это в Таллине, конечно. В Питере у нас была возможность сделать что-то подобное, но самозахватом как-то страшно, а законный путь то ли очень сложен, то ли вообще отсутствует...
на Петроградской у сытного рынка подобное есть..только меньше площадь .ну а вообще в Питере это не актуально. холодно...Вот в Италии то да.

Мила.spb
01.05.2011, 01:37
По теме - недовольны! :073:
Будем покупать квартиру подальше :008:

Mister abX
01.05.2011, 01:48
ну а вообще в Питере это не актуально. холодно...

В Таллине не сильно теплее, но такие вещи довольно популярны, кто может себе позволить. У приятеля на 6м этаже в современном доме - довольно большая терраса, с барбекю и всеми делами. Проблемы погоды решаются крышей над примерно половиной места и парой тепловых "зонтиков", типа как в уличных кафе. В итоге даже в дождь и +5 на улице можно наслаждаться шашлыком и свежим воздухом прям дома :)

Nastia
01.05.2011, 01:49
По мне минус только один - выхлоп автомобилей. остальное - плюсы. Из еще не упомянутых - нет проблем с устройством в детский сад. Вокруг нас на расстоянии пешей доступности - садов десять, не меньше. Очередей практически нет, так как садов много, детей мало.

Центр, конечно, большой, может, есть места, где гулять негде, там, где я живу - полно. До Пионерского садика (Аничкова дворца), абсолютно очаровательного - три минуты неторопливым шагом с коляской. Если с ребенком и собакой - Катькин. Ну и далее по списку - Кленовая аллея, Михайловский, Летний, Марсово поле.

Шашлыки, конечно, не делаем, но через дорогу "наш" спуск к Фонтанке, есть у нас раскладные стулья, выпить винишка, съесть дыньку - самое то.

Насчет очередей в детский сад могу сказать, что в очереди стояли больше года, только сейчас что-то наметилось, и то, такой страшный сад, в жилом доме, обшарпано все, гуляют во дворах-колодцах, короче, я посмотрела на все это и думаю теперь, вести ли вообще туда, грустно там:( Детей мало, да, но детей возят из других районов, поэтому мест нет вообще, сады перегружены. Мы на Декабристов живем, недалеко от Вознесенскогои Исаакия. Для меня плюс - архитектура, и ВСЁ. В центре хорошо или ДО детей или уже когда они выросли))) Гулять негде, площадок нормальных и просторных нет, зелени ноль, узкие тротуары, на велике выйти покататься - ужасть, через эти улочки, кто знает - тот поймет:073:Но сейчас я вообще поняла, что в мегаполис хочу приезжать иногда, а жить в небольшом городе, желательно, конечно, не российском:)) Потому как и в спальниках мне не очень, эти коробочки однотипные, очень бросается в глаза однообразие после долгого отсутствия на окраинах))) И вообще центр - понятие растяжимое в таком городе. Напимер, до Аничкова дворца мы с ребенком добирались около часа, несмотря на близость, от м.Дыбенко мы на автобусе были у Аничкова через 45 минут. В общем, не ходим мы в Аничков, но ходим в другой не менее замечательный дворец в 2-х минутах ходьбы:)
А муж обожает центр, ему до офиса рукой подать))) И говорит, что если уж жить в Петербурге, то тогда только в центре. Иначе тогда зачем жить в Петербурге? Вот и живем.

mama krokodilchika
01.05.2011, 01:59
:)У нас одну детскую площадку ,если её можно назвать площадкой размер 2на 2 и ту Толстовский дом перекрыл .У нас есть ключи от толстовского дома (блат),а у других нет.А наслаждаться природой на Фонтанке ,на сильнейшем ветру c проплывающими мимо тебя бутылками и катерами с экскурсиями ! :005:Открыть окно нельзя ,так-как в рупор орут экскурсаводы и днём и ночью ! На Фоне всей красоты БOМЖ с голым задом решила в речке подмыться .:))

Как все-таки субъективно восприятие! Мы, очевидно, практически соседи, толстовский дом из наших окон виден... Особых ветров на Фонтанке не замечала, подмывающихся бомжей тоже. Окна на Фонтанку открываем редко, не из-за экскурсоводов, :)защищаемся тройными стеклопакетами от шума и пыли автомобилей, открываем окна во двор.

А когда, переехав на Фонтанку, проснулись от плящущих солнечных бликов на потолке, испытала настоящее счастье. А весенний сезон для нас начинается, когда в первый раз в году видим в окно первый кораблик.

Какая прелесть! Пока неосуществленная мечта..

Mister abX
01.05.2011, 02:03
Насчет очередей в детский сад могу сказать, что в очереди стояли больше года, только сейчас что-то наметилось

Тут уж точно, как повезет. Мы года три назад недолго жили в районе Суворовского, там в радиусе 500-700 метров от дома было ТРИ детских садика, и во всех места на выбор. Но гулять во всех трех детям реально негде, выгуливают на пятачке 2 на 3 метра... Ну я сам все детство с детсадом на Дворцовой да в Капелле гулял, потому что больше негде было :) Готичненько, но не особо радостно...

:073:Но сейчас я вообще поняла, что в мегаполис хочу приезжать иногда, а жить в небольшом городе, желательно, конечно, не российском:))

Вот-вот, несколько лет назад я понял то же самое :)) Примерно год ушел на осуществление, все оказалось не так уж сложно. Тут можно жить в своем доме с участком и при этом в 10 минутах пешком от гипера и в 5 минутах езды от центра :support:

петроградка
01.05.2011, 02:04
В Таллине не сильно теплее, но такие вещи довольно популярны, кто может себе позволить. У приятеля на 6м этаже в современном доме - довольно большая терраса, с барбекю и всеми делами. Проблемы погоды решаются крышей над примерно половиной места и парой тепловых "зонтиков", типа как в уличных кафе. В итоге даже в дождь и +5 на улице можно наслаждаться шашлыком и свежим воздухом прям дома :)
Да ...и на дачу не надо ехать...а у нас сегодня шашлыки жарили прям около двора колодца...стол вынесли и стулья:065: я в шоке...

tanuki
01.05.2011, 02:13
А муж обожает центр, ему до офиса рукой подать))) И говорит, что если уж жить в Петербурге, то тогда только в центре. Иначе тогда зачем жить в Петербурге? Вот и живем.
:) Абсолютно согласна с Вашим мужем :) Живу на Чкаловской, шашлыки жарить хожу на Крестовский - 25 минут нога за ногу, продукты покупаю в Дикси и Идее, шмотки - в ОЗ на всю семью или по случаю, ребенок мой (студент) бегает гулять в ЦПКО - тренировки по 10 км вечерами... Мне только вид из моих окон не нравится, двор-колодец, это да, минус, когда много времени дома проводишь. Зато из дома выйдешь - красота, шпили, мозаика, архитектура...
А когда мы жили на Лиговке у Кузнечного переулка, был бонус - все друзья и знакомые, а также друзья друзей, к нам заходили при поездках с Московского вокзала :)) особенно, когда поезд уходил часа в два ночи :)) Разве в спальном районе зайдет кто-то случайно, проходя мимо? Только по плану, это скучно :)

Муха Цеце
01.05.2011, 02:15
Насчет очередей в детский сад могу сказать, что в очереди стояли больше года, только сейчас что-то наметилось, и то, такой страшный сад, в жилом доме, обшарпано все, гуляют во дворах-колодцах, короче, я посмотрела на все это и думаю теперь, вести ли вообще туда, грустно там:( Детей мало, да, но детей возят из других районов, поэтому мест нет вообще, сады перегружены. Мы на Декабристов живем, недалеко от Вознесенскогои Исаакия. Для меня плюс - архитектура, и ВСЁ. В центре хорошо или ДО детей или уже когда они выросли))) Гулять негде, площадок нормальных и просторных нет, зелени ноль, узкие тротуары, на велике выйти покататься - ужасть, через эти улочки, кто знает - тот поймет:073:Но сейчас я вообще поняла, что в мегаполис хочу приезжать иногда, а жить в небольшом городе, желательно, конечно, не российском:)) Потому как и в спальниках мне не очень, эти коробочки однотипные, очень бросается в глаза однообразие после долгого отсутствия на окраинах))) И вообще центр - понятие растяжимое в таком городе. Напимер, до Аничкова дворца мы с ребенком добирались около часа, несмотря на близость, от м.Дыбенко мы на автобусе были у Аничкова через 45 минут. В общем, не ходим мы в Аничков, но ходим в другой не менее замечательный дворец в 2-х минутах ходьбы:)
.

:flower:

:)

Как все-таки субъективно восприятие! Мы, очевидно, практически соседи, толстовский дом из наших окон виден... Особых ветров на Фонтанке не замечала, подмывающихся бомжей тоже. Окна на Фонтанку открываем редко, не из-за экскурсоводов, :)защищаемся тройными стеклопакетами от шума и пыли автомобилей, открываем окна во двор.

..

и что хорошего всю дорогу за трехслойным стеклопакетом сидеть?

мы жили в Толстовском доме на Рубинштейна

жуть жуткий
с коляской на хребте на 4-ый этаж по этим лестницам
пылища
во дворах-колодцах и собаки с,,,,ть ,и детсадовцы с первых этажей гуляют,и мамашки пытаются своих пристроить погулять
магазинов толковых нет
гулять ходили - это с коляской прыжками в скверик у дома Пионеров- 30 мин в одну строну,43 в другую

никогда-никогда:ded:

Муха Цеце
01.05.2011, 02:17
:) Абсолютно согласна с Вашим мужем :) Живу на Чкаловской, шашлыки жарить хожу на Крестовский - 25 минут нога за ногу, продукты покупаю в Дикси и Идее, шмотки - в ОЗ на всю семью или по случаю, ребенок мой (студент) бегает гулять в ЦПКО - тренировки по 10 км вечерами... Мне только вид из моих окон не нравится, двор-колодец, это да, минус, когда много времени дома проводишь. Зато из дома выйдешь - красота, шпили, мозаика, архитектура...
А когда мы жили на Лиговке у Кузнечного переулка, был бонус - все друзья и знакомые, а также друзья друзей, к нам заходили при поездках с Московского вокзала :)) особенно, когда поезд уходил часа в два ночи :)) Разве в спальном районе зайдет кто-то случайно, проходя мимо? Только по плану, это скучно :)

не
мне больше деревья, солнышко нравится
у меня вороны гнезда вьют,соловьи поют
вот это красота
а на шпили можно съездить-посмотреть,когда захочется

mama krokodilchika
01.05.2011, 02:22
:flower:
и что хорошего всю дорогу за трехслойным стеклопакетом сидеть?

Проезжая по спальным районам, открытых окон не наблюдаю;)

Муха Цеце
01.05.2011, 02:23
Проезжая по спальным районам, открытых окон не наблюдаю;)

у нас даже на зиму не закрываются:004:

Mister abX
01.05.2011, 02:23
Живу на Чкаловской, шашлыки жарить хожу на Крестовский

Повторюсь, но какой уж это центр. Примерно как Комендантский ;)

мы жили в Толстовском доме на Рубинштейна

Мы там квартиру под офис снимали несколько лет назад. Одно приятно было - на крышу вылезти пива попить :) Но окна не открыть, Фонтанка шумит, запарковаться иной раз по полчаса негде...

mama krokodilchika
01.05.2011, 02:28
у нас даже на зиму не закрываются:004:

Простите, а зачем постоянно держать окна открытыми?:001:

Кстати, сижу сейчас с открытым окном на Фонтанку, а если уж такая прихоть у кого-то жить с открытыми окнами, можно во двор окна открыть:fifa:

Irok-zverok
01.05.2011, 02:31
шашлыки жарить хожу на Крестовский - 25 минут нога за ногу,
а где это там можно шашлыки делать? ;) можно поподробнее?

ради красивого вида - готовы даже из коммуналки не переезжать. Потому что поедешь, посмотришь на коробки - тоска... Лучше уж постоять в очереди в ванну:065:

Nastia
01.05.2011, 02:31
с коляской на хребте на 4-ый этаж по этим лестницам
пылища
во дворах-колодцах и собаки с,,,,ть ,и детсадовцы с первых этажей гуляют,и мамашки пытаются своих пристроить погулять
магазинов толковых нет
гулять ходили - это с коляской прыжками в скверик у дома Пионеров- 30 мин в одну строну,43 в другую
никогда-никогда:ded:

О, кстати, мы на 5 этаже живем 5-этажного дома:)) Забыла про огромный плюс: вешу стабильно 48-50 кг при росте 168:fifa: Потому как пару раз туда-обратно, а летницы высооокие, и во дворце тврчества ребенка вожу тоже на 3 этаж это тоже как на 5 обычный этаж. Короче, хорошая физ. нагрузка и тренировка, мышцы ого-го, совершенно бесплатно и независимо от желания, и идти никуда не надо далеко:))
Но тут, конечно, сами представляете, в случае покупки чего-то габаритного возникают сложности с подъемом... Но после ремонта у меня ТОЛЬКО необходимое, ничего лишнего, то, к чему я стремилась:)) А вот в новостройке на лифте на 9 этаж я много чего припереть домой могла без посторонней помощи)))
Но, конечно, уже не забежишь за случайно забытой вещицей или игрушкой, или варежками зимой:073: Коляски цепляют на 1-м этаже, а вот ребенка на руках поднимать уже подросшего... Поэтому мы до 4-х ребенкиных лет по моему требованию жили в спальном районе с лифтом и рядом с парком, чему я очень рада.

Сашулечка
01.05.2011, 02:34
Вобщем нам и так тесно.
+ много
В общем то и весь ответ на Ваш вопрос:))

Nastia
01.05.2011, 02:45

Угу, я тоже согласна, и правда рада, что он не тратит много времени в пробках по дороге на работу:)
Но нам погулять-побегать негде, сады плохие, на велике не покататься нормально, и, самое главное, друзей у ребенка здесь нет, как и у меня подруг (ну я-то ладно, переживу, по тел. поболтаю), а есть в новом доме на окраине, он очень скучает по ним. Здесь контингент другой, мало живет молодых семей и мало детей. А зачем в 5 лет эти львиные мостики, мариинка под боком и архитектура, когда мяч не погонять с приятелем?:( Вот что самое грустное для меня. Когда мы жили на Дыбенко, у нас с сыном было намного больше возможностей для времяпровождения.

Irok-zverok
01.05.2011, 02:57
О, кстати, мы на 5 этаже живем 5-этажного дома:)) Забыла про огромный плюс: вешу стабильно 48-50 кг при росте 168:fifa: Коляски цепляют на 1-м этаже, а вот ребенка на руках поднимать уже подросшего...

Ой, а мне что-то четвертый этаж не помогает форму удержать))) А бывалоче и с коляской вместе на него забиралась...
Зато дочка у меня рано научилась по лесенкам ходить - её подружки ещё еле-еле поднимаются-спускаются, а она так бодренько )))
И полезно это для ножек )))
Она может долго гулять, и на ручки не просится :fifa:
тренированная! :ded:

Kotil'da
01.05.2011, 03:07
Вобщем нам и так тесно.:)):0016:
и добавить нечего

Mister abX
01.05.2011, 03:25
В общем, в итоге остался непонятен вопрос насчет того, что такое Центр :))

tanuki
01.05.2011, 03:29
а где это там можно шашлыки делать? ;) можно поподробнее?
По Большой Зелениной до Большого же Крестовского моста, после него немного вперёд и налево, огибая стадион Динамо, ибо берег сейчас закрыт, поэтому по Крестовскому проспекту до пересечения с ул. Рюхина, там налево опять - в парк на берег Малой Невки. Мангал с собой :)
ради красивого вида - готовы даже из коммуналки не переезжать. Потому что поедешь, посмотришь на коробки - тоска... Лучше уж постоять в очереди в ванну:065:Не, вот тут не соглашусь, я из коммуналки готова была в область ехать, лишь бы в квартиру. Но удалось тогда в городскую черту, в Металлострой, счастье было - полное! Оттуда уже следующая итерация была сюда, на Чкаловскую :) И опять полное счастье :))

tanuki
01.05.2011, 03:40
Повторюсь, но какой уж это центр. Примерно как Комендантский ;)
Что-то мне всё меньше хочется эту квартирку разменивать, думали, может, ребенка отделить пора, дык такая корова нужна самому!
Я всё не читала, пойду посмотрю, что Вы писали про центр :)

schastiebudet
01.05.2011, 03:45
Ну Крестовский это какой уж центр, если смотреть от Марсова, то примерно та же Комендань :) Мы тут про каменные джунгли, скорее...

Живу-то я на Петроградке ( у нас тут ну очень каменные джунгли:))), а гуляю на Крестовском - до Марсова 10 минут на машинке, до Крестовского - 5, до Ботанического Сада, где также гулять неплохо - тоже 5.
Минус жизни в центре, на мой взгляд, один - очень разнородный состав публики, прынцы и нищие в один магазин ходят (правда разное покупают:(), в одном подъезде - страшенные коммуналки и хорошие отдельные квартиры.

Mister abX
01.05.2011, 03:48
Я всё не читала, пойду посмотрю, что Вы писали про центр :)

Да что я мог писать, что ужас-ужас и жить там нельзя :) Но Чкаловскую, Коломну, Тележную итд - к центру отнести не готов (я не говорю, что там жить можно, это другой вопрос). Насчет Суворовского-Моисеенко не уверен, можно ли к центру отнести... На грани :)

Mister abX
01.05.2011, 03:54
Живу-то я на Петроградке ( у нас тут ну очень каменные джунгли:)))

Ну Петроградку я бы тоже в центр не отнес, хотя, может, это мое личное... Но все ж - сторона... Как и Выборгская :)
По-моему классический центр это Невский-Литейный-набережная, ну там можно еще по 500 метров прибавить с каждой стороны.

passer-by
01.05.2011, 05:42
в центре люблю гулять
жить - только на окраине (желательно в 15-20 минутной доступности метро) или в зеленом пригороде
жить в центре не согласилась бы ни за какие коврижки

Оптимистка
01.05.2011, 10:36
давайте петроградку и крестовский тоже к центру причислять!!

marmot
01.05.2011, 11:17

+ мульен

Nastia
01.05.2011, 13:06
Ой, а мне что-то четвертый этаж не помогает форму удержать))) А бывалоче и с коляской вместе на него забиралась...
Зато дочка у меня рано научилась по лесенкам ходить - её подружки ещё еле-еле поднимаются-спускаются, а она так бодренько )))
И полезно это для ножек )))
Она может долго гулять, и на ручки не просится :fifa:
тренированная! :ded:

А может и помогает как раз, неизвестно ведь, как было бы без лифта:)
С коляской не представляю как забираться, очень тяжело...
Гости когда приходят (у которых лифты))) - охают уже на 3-м этаже, слышно даже на нашем))) И веди далеко не пенсионеры еще)))

Nastia
01.05.2011, 13:11

Город большой у нас, и центр, соответственно, тоже.
Петроградка для меня центр, не смотря на то, что сторона, и Васильевский остров тоже.
А вообще Заячий остров - самый центральный центр:)

Китайцы™
01.05.2011, 13:14
давайте петроградку и крестовский тоже к центру причислять!!
Давайте:080:
ИМХО, центр - это Невский до Александра Невского и прилегающие улочки, Петроградка большей частью и Васька.
Я начала интенсивно водить ребенка по музеям и театрам, и лишний раз оценила прелесть житья на Ваське. В Эрмитаж мы ходим почти каждую неделю смотреть разные залы, вчера были в Русском музее и попали на День танца. Я вам скажу, что ОЧЕНЬ большой плюс дорога в 20-30 мин, особенно обратно, когда ребенок устал.

Сашулечка
01.05.2011, 13:45
Не переношу центр..выросла в этом каменном мешке..детство провела на пл Тургенева..щас м Нарвская ..работаю на Просвете - там я хоть дышать могу летом..хоть на работу переезжай:065:..Была и в Эрмитаже и Мариинке, гуляла по каналу Грибоедова вдоль и поперек:065:везде была но я туда не буду же ходить каждый день?! Не говоря о том что родив двух дочерей я с толкнулась с проблемой прогулок, неблагоустроенности площадок,детские сады у черта на рогах в прочем как и поликлиники:015: я не говорю об отсутствие лифта - с коляской и с детенышами это мрак:001: я промолчу что в СФ крыс немерено,отопление фиговое:( Мечтаю уехать в спальный район а лучше в пригород и я верю что мне это удаться и я не пожалею как в прочем и мои дети..

Папский городок
01.05.2011, 13:53
О, а у нас отопление было! ЖАРОВНЯ, окна на зиму не заклеивали никогда!!

По мне центр - это Центральный и Адмиралтейский районы на левом берегу Невы (после войны, кстати, геометрическим центром Ленинграда был купол Витебского вокзала).

При всей моей любви к ВО, центром его считать? :008: Петроградка - это Петроградка...

Сашулечка
01.05.2011, 13:55
У кого как - мои всегда ходили в свитерах и шерстяных носках - дубак:(

Китайцы™
01.05.2011, 13:55
О, а у нас отопление было! ЖАРОВНЯ, окна на зиму не заклеивали никогда!! Я и сейчас не заклеиваю:ded: Живя на 1 этаже в СФ, купила кондиционер, чтобы воздух охлаждал. Топят так, что жить невозможно:005:, о стеклопакетах даже не думаю - тогда вообще помрем от жары:001:

Китайцы™
01.05.2011, 13:56
У кого как - мои всегда ходили в свитерах и шерстяных носках - дубак:( У на вообще нет шерстяных носков:))

Ni'
01.05.2011, 13:58
имхо - можно бесконечно дискутировать на данную тему и все же, "центр" "центру" рознь

подобные топы появляются с завидной регулярностью, но не несут в себе информативности и смысловой нагрузки, к сожалению

сравнивать трогательные детские воспоминания с современной действительностью? нет спасибо, я живу здесь и сейчас, меня полностью все устраивает

Кесарю кесарево(с)

давайте жить дружно :flower:

Natalija
01.05.2011, 14:07
Не переношу центр..выросла в этом каменном мешке..детство провела на пл Тургенева..щас м Нарвская ..Не говоря о том что родив двух дочерей я с толкнулась с проблемой прогулок, неблагоустроенности площадок,детские сады у черта на рогах в прочем как и поликлиники:015: я не говорю об отсутствие лифта - с коляской и с детенышами это мрак:001: я промолчу что в СФ крыс немерено,отопление фиговое:( Мечтаю уехать в спальный район а лучше в пригород и я верю что мне это удаться и я не пожалею как в прочем и мои дети..

Как не повезло вам.
У нас в квартире отключены сейчас все батаре кроме одной, в детской комнате.
До д. сада 100 м., до поликлиники 300 :)
Лифта нет, с ним конечно было бы лучше, но бегаю на 4-й этаж с детьми наперегонки каждый день :)

Nanzo
01.05.2011, 14:19

По мне центр - это Центральный и Адмиралтейский районы на левом берегу Невы (после войны, кстати, геометрическим центром Ленинграда был купол Витебского вокзала).

При всей моей любви к ВО, центром его считать? :008: Петроградка - это Петроградка...

))) я тут не раз слышала что 5 углов не центр :065: на мой недоумевающий взгляд отвечели что центр это Невский и все :))
п.с. мы с Вами бывшие соседи))))

а про гулять. вот как можно 3 года гулять в своем дворе под окнами? это ж с тоски помереть можно или умом тронуться... в центре тоже есть где гулять. Летний, Таврический, Михайловский, Александроский, у ТЮЗа, Юсуповский. и площадки есть... да все тут есть. в новостройках себя пока не вижу, у меня там депрессия на вторые сутки. вечером пройтись некуда и страшно и далеко все :)) а так торкнуло в час ночи на роликах прокатиться. куда? конечно на дворцовку, 10 минут и ты там)))

моя прелесть...
01.05.2011, 14:21
жила в центре пару лет, на Марата, это был ужас ужасный, ни в жисть....:001:

Папский городок
01.05.2011, 14:24
Зато после трамваев Вам все нипочем!!

У меня по улице тогда не было ТАКОГО движения, так я год к звукам садящихся самолетов привыкала, оказавшись на Партизана Германа. :)) А уж когда ОНИ взлетали... :010:

Брyня
01.05.2011, 14:25
Ваську центром щитать?? Нравится мне тут,не скажу что согласна жить до старости и ни ногой,не.Единственное на что согласна променять Ваську - это на Сосновую поляну,я прям влюбилась в неё.:017:

Ксения Земля
01.05.2011, 15:04
Да ...и на дачу не надо ехать...а у нас сегодня шашлыки жарили прям около двора колодца...стол вынесли и стулья:065: я в шоке...
вот:ded:, а тут люди пишут,что мы бедненькие жители центральных районов шашлыки пожарить не можем:065::065::065:

Да что я мог писать, что ужас-ужас и жить там нельзя :) Но Чкаловскую, Коломну, Тележную итд - к центру отнести не готов (я не говорю, что там жить можно, это другой вопрос). Насчет Суворовского-Моисеенко не уверен, можно ли к центру отнести... На грани :)
Считаю Суворовский окраиной центра, раньше так и писала в профиле.

Panther
01.05.2011, 15:32
Давайте:080:
ИМХО, центр - это Невский до Александра Невского и прилегающие улочки, Петроградка большей частью и Васька.

Все же не вполне понятно
А Литейный? А Чернышевская?

Babuinna
01.05.2011, 15:33
Родилась и прожила всю жизнь в центре, 12 лет назад переехала в Петергоф- ни одного дня не пожалела. Сейчас приезжаю в город- задыхаюсь! Не понимаю, как можно растить детей в центре, гарь, выхлопные газы, грязь, вонь, зелени нет, гулять с дитем негде, магазинов мало, одни забегаловки кругом.

kilometer
01.05.2011, 15:35
ИМХО, центр - это весь Центральный район, почти весь Адмиралтейский, половина Васильевского и Петроградского.