Просмотр полной версии : Жители центра, вы довольны житием в центре?
tatosiya
01.05.2011, 15:37
вот:ded:, а тут люди пишут,что мы бедненькие жители центральных районов шашлыки пожарить не можем:065::065::065:
Считаю Суворовский окраиной центра, раньше так и писала в профиле.
Предлагаю считать центром - Центральный район:))
Я родилась и живу в центре... Что касается гиперов - я абсолютно дикий человек:065:.. Трачу кучу денеХ на разный хлам и устаю там жутко...
Недавно ездила в Купчино за заказиком - вот где жестЬ.. Бермудский треугольник, таскалась с дочкой вокруг дома минут 20-ть, она мне уже говорит "Мамочка, мы тут уже проходили":065:.. искала корпус 4... Там на одной стороне дома написано корп.4, а внутри - 2 и 5:010:
С прогулками действительно проблема, Овсяшка рулит:support:.. Только бы городок там новый поставили (ХадЫ:ded:)....
Согласна:053:
Васька-это Васька.
Петроградка-Петроградка:))
Не хуже и не лучше, но это не Центр:ded: Как и Коломна. Почти центр, но не центр, ИМХО.
правильно-правильно, езжайте в другие районы. У нас здесь ужасно.:004:
ну и :096::096::096:
не повторяйте эту мысль и тогда в центре не так много народу будет;)
Пусть все думают,что у нас здесь ужасужас.:))
Девочки, прекратите наш центр пиарить. Все у нас здесь плохо:)):))
какие Вы мучения испытываете:046::046::046::046:
Иванна! ПЛОХО У НАС В ЦЕНТРЕ!!!!!:wife::wife::wife:
пральна :flower::))
пральна:flower::))
чот вас заклинило
кто к вам рвется-то?
здесь в основном мамаши - им исторический центр в качестве экскурсии только и нужен
Ксения Земля
01.05.2011, 16:13
Васька-это Васька.
Не хуже и не лучше, но это не Центр:ded: Как и Коломна. Почти центр, но не центр, ИМХО.
согласна.
чот вас заклинило
кто к вам рвется-то?
здесь в основном мамаши - им исторический центр в качестве экскурсии только и нужен
Вас волнует моя персона,хотите поговорить об этом?:065:
Инна и Соник
01.05.2011, 16:26
не советую. Гулять негде, дышать нечем, гиперов нет.
Вобщем нам и так тесно.
ыыыы. плюсую :)).
Я фсе пропустила! Ксюш, уже выдвигаемся в Овсяшку на шашлыки? :))
согласна.
Вас волнует моя персона,хотите поговорить об этом?:065:
да мне все равно, о чем говорить
ну расскажите, раз так хочется, чем замечательна ваша персона, а то я не знаю.
просто вас так пёрло одними и теми же словами много раз, что я и уточнила, чего это вы?
Не знала, что такое "Овсяшка". Погуглила, а это недалеко от меня)) Съезжу посмотреть, что за парк, любопытно. Сколько раз по-мимо Советских ездила, даже и не думала, что там парк есть.
Ксения Земля
01.05.2011, 18:57
Я фсе пропустила! Ксюш, уже выдвигаемся в Овсяшку на шашлыки? :))
надо народ собрать, а то че мы втроем будем: ты, я и Миля-километр. Хотя вон ниже Пантер к нам собралась,ей недалеко.
да мне все равно, о чем говорить
ну расскажите, раз так хочется, чем замечательна ваша персона, а то я не знаю.
просто вас так пёрло одними и теми же словами много раз, что я и уточнила, чего это вы?
да вы кнопку игнор нажмите и будет вам счастье,никто ваше тдо раздражать не будет;)
просто устанете читать про замечательность моей персоны,будет многа букав:fifa:
Не знала, что такое "Овсяшка". Погуглила, а это недалеко от меня)) Съезжу посмотреть, что за парк, любопытно. Сколько раз по-мимо Советских ездила, даже и не думала, что там парк есть.
приезжайте,нас уже четверо на шашлыки будет:flower::028::014:
Папский городок
01.05.2011, 19:24
Васька-это Васька.
Предлагаю назвать это "старым фондом" - оно и есть.;)
Родилась и прожила всю жизнь в центре, 12 лет назад переехала в Петергоф- ни одного дня не пожалела. Сейчас приезжаю в город- задыхаюсь! Не понимаю, как можно растить детей в центре, гарь, выхлопные газы, грязь, вонь, зелени нет, гулять с дитем негде, магазинов мало, одни забегаловки кругом.
:099:
Только Вы сейчас огребете! :) Мне уже тут в другой теме указали, что у меня родственники из деревни приехали (интересно, метрические свидетельства дедушек и бабушек удовлетворили бы наших снобов:016:), и коренной жительницей Спб я считаться не могу, раз разлюбила Центральный район и сменила его сначала на Юго-Запад, а позже - на пригород.:065:
А мы хотим в центр. Ценром считаю и Ваську, и Петроградку тоже. Дорога до работы и школы выматывает. Ненормально тратить в будни 2-3 чаа на пробки, вообще на то, чтобы почувствовать радость жизни, времени не остается. Только работа-пробки-дом-спать. А вот просто погулять, сходить куда-нибудь вечерком, приготовить нормально еду, а не по-быстрому и при этом выспаться времени уже нет. Я просто мечтаю, чтобы от работы до дома или от школы было минут 30 максимум пешком. Поэтому интересующий нас центр сузился до треугольника не очень большого. Вот... Когда я утром рано веду ребенка через Марсово поле в школу, я иногда просто шалею от красоты. Такой красоты у нас нет и в помине, пейзаж угнетающий :((((( Да, детская площадка есть и довольно большая рядом, но она меж двух помоек. А весной из-под снега всплывает сами знаете что в промышленных масштабах. Чистота воздуха на Пискаревке мало отличается от Летнего сада или Михайловского, хоть мой нынешний район довольно зеленый.
Красявая бутявка
01.05.2011, 19:36
Я родилась и живу в центре... Что касается гиперов - я абсолютно дикий человек:065:.. Трачу кучу денеХ на разный хлам и устаю там жутко...
Недавно ездила в Купчино за заказиком - вот где жестЬ.. Бермудский треугольник, таскалась с дочкой вокруг дома минут 20-ть, она мне уже говорит "Мамочка, мы тут уже проходили":065:.. искала корпус 4... Там на одной стороне дома написано корп.4, а внутри - 2 и 5:010:
С прогулками действительно проблема, Овсяшка рулит:support:.. Только бы городок там новый поставили (ХадЫ:ded:)....Ну вроде бы, Староневский и вокруг - далеко не исторический центр, когда по Невскому кони скакали, тут еще лес вековой стоял. Смольный, Пески - вообще окраина. Хотя лю нежно, я тут выросла. Ну какой нафиг это центр, если мешком мона до Ладожской догулять? А уж там деревня стояла еще в моем недалеком детстве, и козы паслись, где ныне метро, и бабы белье у колонки полоскали. И моста через Оккервиль не было, так, гнилой мосточек
Не знала, что такое "Овсяшка". Погуглила, а это недалеко от меня)) Съезжу посмотреть, что за парк, любопытно. Сколько раз по-мимо Советских ездила, даже и не думала, что там парк есть.Это не парк, так, собаками загаженный скверик, чуть побольше чем дворы. Так, от безысходности. Сама там гуляла в детстве, старшего выгуливала в коляске, так лицо приходилось уголком закрывать - столько на нем гари было после прогулки, жуть:015: Лучше гуляйте в Таврическом и Лавре, там хоть какой-то простор есть:flower:
По сабжу - жить в центре хорошо, день длиннее - с работы заедешь домой, переоденешься, поешь и можно в театр, в кино успеть, то есть жизнь продолжается. В спальный район приехал - и все, день кончился. Особенно, если есть семейные обязанности. А вот муж отказывается ехать в центр жить - машина у нас. Пока не было, не было и проблем. А муж с детства привык быть автовладельцем, он без колес под попой не может. В итоге - парковаться негде, во двор не заехать - арка совсем просела, ремонты Невского подняли уровень асфальта, а у нас газелька кузовная. Держать в центре негде, стоянок нема, а на улице не оставишь, особенно если учесть, что иногда она с возвратом товара. Ну и пробки. Я тут к маме ехала на тачке в первом часу ночи - и то уперлась в пробку.
Мечтаю о Сестрорецке:008:. Как идеальный вариант - плюс однушку у метро, ежели захотелось в городе повечерять
Это не парк, так, собаками загаженный скверик, чуть побольше чем дворы. Так, от безысходности. Сама там гуляла в детстве, старшего выгуливала в коляске, так лицо приходилось уголком закрывать - столько на нем гари было после прогулки, жуть:015: Лучше гуляйте в Таврическом и Лавре, там хоть какой-то простор есть:flower:
:( Тогда на шашлыки не поеду:))
До Таврического от нас далековато...у нас тут парк Терешковой есть, через мост от Лавры.
Как и "центровые", Считаю свою локацию удачной:))-и в центр пешком можно при желании ходить, и с парковкой-пробками проблем нет, да и воздух чуть, но почище все же-машин и народу меньше.
А в Сестрорецк или Пушкин переберусь на пенсии, если дальше не занесет.
...Ценром считаю и Ваську, и Петроградку тоже...
можно и маргинальное Рыбацкое с депрессивной Охтой щитать "центром"
Красявая бутявка
01.05.2011, 19:53
:( Тогда на шашлыки не поеду:))
До Таврического от нас далековато...у нас тут парк Терешковой есть, через мост от Лавры.
Как и "центровые", Считаю свою локацию удачной:))-и в центр пешком можно при желании ходить, и с парковкой-пробками проблем нет, да и воздух чуть, но почище все же-машин и народу меньше.
А в Сестрорецк или Пушкин переберусь на пенсии, если дальше не занесет.
Ой, любила я в школьные годы с МЧ гулять по Лавре, особенно по кладбищу:046:
А у вас в адресе Малая Охта - я там лет до 5 жила, на углу Стахановцев и Заневского. Занятное местечко - вроде и не спальный район, а на каждом углу совхозные телеги с тяжеловозами. Я лошадок булочкой кормила:065:
А у вас в адресе Малая Охта - я там лет до 5 жила, на углу Стахановцев и Заневского. Занятное местечко - вроде и не спальный район, а на каждом углу совхозные телеги с тяжеловозами. Я лошадок булочкой кормила:065:
Ничего себе! Трудно поверить, что это было не так давно...Вам же не 70 лет?)
Теперь у нас тут лошадок нету:))
Красявая бутявка
01.05.2011, 19:57
Не, 39. Говорю же, и лошадки были, и трроллейбус доходил до Оккервили и дальше пути не было, была река, а за ней на берегу - деревня Яблоневка.
Кстати, году в 90-м ехала на автобусе по Октябрьской набережной в мае - лося на берегу видела. Потеряшку:)). Край земли совсем рядом:046:
тут пишут что центром и ваську считают, так у нас тут на приморской очень даже ничего живется
Не, 39. Говорю же, и лошадки были, и трроллейбус доходил до Оккервили и дальше пути не было, была река, а за ней на берегу - деревня Яблоневка.
Это в каком году было?
Красявая бутявка
01.05.2011, 20:01
тут пишут что центром и ваську считают, так у нас тут на приморской очень даже ничего живется
Не, ну Приморская - не Центр, вроде бы, только Василеостровская и линии, мне кажется. Хотя, сколько народу знаю на Ваське, никто не хочет район менять, крепко держатся:flower:
Красявая бутявка
01.05.2011, 20:04
Это в каком году было? Мы переехали на Невский году в 75-ом, и еще года до 79-го возили меня в ДС. Вот и считайте. Свои прогулки к родне за речку хорошо помню, я классе в 7-8 училась, когда их расселили, а домишки снесли
Китайцы™
01.05.2011, 20:05
Все же не вполне понятно
А Литейный? А Чернышевская?
Это прилегающие к Невскому улочки:065:
можно и маргинальное Рыбацкое с депрессивной Охтой щитать "центром"
Угу, щас:))
Не, ну Приморская - не Центр, вроде бы, только Василеостровская и линии, мне кажется. Хотя, сколько народу знаю на Ваське, никто не хочет район менять, крепко держатся:flower: Да, идиотов мало:065:
tosha_spb
01.05.2011, 20:18
Я люблю центр города! конечно он не такой уж и центр как выясняется:) но все-таки. Между Фонтанкой и Обводным тоже можно жить:004: Недалеко Коломна, рядом парк, куча школ и детских садов, куда попали без очередей и ходим пешком. Рядом (15 мин.пешком), Лента, всякие дикси, полушки, пятерочки. Всё в шаговой доступности, наземный транспорт ходит почти в любой район города, до работы (напротив Европы) хожу пешком. Контингент разный везде, не место красит человека:support:
Жила в Красносельском районе (Доблести, Горелово немного) 6 лет, потом в Приморском (Гаккелевская, Камышовая/Планерная)... До сих пор вспоминаю слова одного хореографа, с которой вместе работали (она живет на Добролюбова:020:):какое это мучение добираться в эту деревню! (доблести - 8 лет назад)
Про детей: я гуляла везде с коляской не только в районе Рижского проспекта, по Фонтанке, всем площадкам, паркам, нашагивала приличный километраж, хотя район считается депрессняковым, свой уголок счастья можно найти везде!
PS вид из моего окна, правда у меня последний этаж:fifa:
Как стало ясно, каждому - свое:)
По мне, так тут (в центре) можно было бы жить, побольше бы зелени, мест для прогулок, да машин поменьше, но понятно, что это неосуществимо... Поэтому как только - так сразу отсюда на лето-весну, подальше и подольше:)
можно и маргинальное Рыбацкое с депрессивной Охтой щитать "центром"Ага, расскажите что общего между Рыбацким и Каменноостровским где-то в районе "Серебряных зеркал". :)
надо народ собрать, а то че мы втроем будем: ты, я и Миля-километр. Хотя вон ниже Пантер к нам собралась,ей недалеко.
приезжайте,нас уже четверо на шашлыки будет:flower::028::014:
Да, записывайтесь в waiting list :support: Там места не так и много - на всех может и не хватить :))
tatosiya
01.05.2011, 23:58
Ну вроде бы, Староневский и вокруг - далеко не исторический центр, когда по Невскому кони скакали, тут еще лес вековой стоял. Смольный, Пески - вообще окраина. Хотя лю нежно, я тут выросла. Ну какой нафиг это центр, если мешком мона до Ладожской догулять? А уж там деревня стояла еще в моем недалеком детстве, и козы паслись, где ныне метро, и бабы белье у колонки полоскали. И моста через Оккервиль не было, так, гнилой мосточек
Ну, тогда только "Золотой треугольник" и стоит считать центром;)
Это не парк, так, собаками загаженный скверик, чуть побольше чем дворы. Так, от безысходности. Сама там гуляла в детстве, старшего выгуливала в коляске, так лицо приходилось уголком закрывать - столько на нем гари было после прогулки, жуть:015: Лучше гуляйте в Таврическом и Лавре, там хоть какой-то простор есть:flower:
Так было не всегда, а с тех пор как все всем можно, и стало загаженным:073: Раньше в Овсяшке собак не выгуливали;)
Я тоже родилась и выросла в этом районе, и мы всегда гуляли в Овсяшке:support: Всего хватало и катка и горок и дорожек велосипедных:)
ЗЫ: гарь на лице после прогулки - это жесть:010:.. Такого у меня никогда небыло:073:
Вот на Моховой жили - да, там гари :001:
Объясню. Одно дело сесть на машину и ровно через 5 минут ты у ОКея, а другое-ехать в один конец по часу (если после работы, например). Разница есть и большая, кмк.
П.С. Если что, я центр сама люблю. Поселилась рядом-и центр вроде рукой подать, и гиперы:065: Шопингую я все равно в центре, если про Питер говорить, ну а за продуктами и стройтоварами-да, ездить удобно. Сегодня вот за час объехала К-Рауту, Кастораму и Леруа Мерлен:))
Живя в Дачном мы ездили в гиперы по КАД-15 минут на Пулковском, сейчас ездим к Электорсиле примерно 25, чаще чем раз в неделю не нужно, рядом Лэнд, Перекресток, рынок и т.д. и т.п. А вот на работу приходилось ездить мужу час двадцать в один конец, итого два с половиной часа каждый день.
Natalka -z
02.05.2011, 04:55
)))
а про гулять. вот как можно 3 года гулять в своем дворе под окнами? это ж с тоски помереть можно или умом тронуться... в центре тоже есть где гулять. Летний, Таврический, Михайловский, Александроский, у ТЮЗа, Юсуповский. и площадки есть... да все тут есть. в новостройках себя пока не вижу, у меня там депрессия на вторые сутки. вечером пройтись некуда и страшно и далеко все :)) а так торкнуло в час ночи на роликах прокатиться. куда? конечно на дворцовку, 10 минут и ты там)))
вы считаете в спальниках,негде на роликах кататься,особенно в час ночи ??:))
покм до парков в центре дойдешь,уже и гулять не хочеться:))
Давайте:080:
ИМХО, центр - это Невский до Александра Невского и прилегающие улочки, Петроградка большей частью и Васька.
Я начала интенсивно водить ребенка по музеям и театрам, и лишний раз оценила прелесть житья на Ваське. В Эрмитаж мы ходим почти каждую неделю смотреть разные залы, вчера были в Русском музее и попали на День танца. Я вам скажу, что ОЧЕНЬ большой плюс дорога в 20-30 мин, особенно обратно, когда ребенок устал.
у нас 40 мин,и? живем в спальнике московском.:008:
Natalka -z
02.05.2011, 05:07
Я забыла-забыла. :091::091::091:
У нас ведь одно мученье. Хочется, например, нам подъехать несколько остановок до Аничкова дворца, так мы, бедняги, не можем определиться, на чём ехать. Автобусы и троллейбусы вереницей едут. Прямо глаза разбегаются от такого разнообразия. :wife:
пешком быстрее:))
мой дом 1860года постройки...потолки 3,6 и я не променяюего на новый дом даже на Петроградке...
Вообще не понимаю как можно сравнивать Звездную:065: и центр...
никак, но утверждать что жить можно только в центре тоже странно?:))
Петроградку люблю,а Невский с кучей народа и пробок не переношу...подташнивает от него каждый день.У каждого свои предпочтения и выводить общий знаменатель невозможно.,мне последнее время пушкин очень нравиться.,правда там много минусов.:))
Найти идеальное место невозможно. Везде- одинаковая власть, одинаковое ЖКХ, одинаковое население. Но уверяю вас шашлыки жарят и на Марсовом поле.
В последние 2 года очень проблемно стало зимой. Дворы не чистят, сосульки не сбивают, полно машин.
Правда заменили теплосети, и теперь в квартире жарко.
Несмотря на все проблемы, нигде кроме центра жить бы не смогла. Только его признаю Петербургом.
tosha_spb
02.05.2011, 10:56
Только его признаю Петербургом.
+1000000!:support:
Найти идеальное место невозможно. Везде- одинаковая власть, одинаковое ЖКХ, одинаковое население. Но уверяю вас шашлыки жарят и на Марсовом поле.
В последние 2 года очень проблемно стало зимой. Дворы не чистят, сосульки не сбивают, полно машин.
Несмотря на все проблемы, нигде кроме центра жить бы не смогла. Только его признаю Петербургом.
А я живу вот в идеальном месте :019:
"Хорошая" часть Петроградской подходит только для богатых (строго имхо:ded:). Бутик на бутике, продмаги - дорогие, хотя дикси с пятерками тоже есть. Коммуналок в нормальных
домах практически не осталось. Ботанический сад - мЯчта для прогулок с маленькими детьми.
Но уверяю вас шашлыки жарят и на Марсовом поле.
:112::112::112:
Mister abX
02.05.2011, 13:32
Только его признаю Петербургом.
В общем-то да, я пару лет жил в Рыбацком, и называл его "моя деревня", Петербургом это назвать как-то сложно. Но мне в деревне нравилось больше :)
ПризракБелойДамы
02.05.2011, 14:03
:))Ну вот, а меня аборигены просветили, что уже давно не ходят... Пытались с сыном на остановке "ул. Жуковского" дождаться 28 или 34 трамвай - и поехали в итоге на троллейбусе...
Там какой-то один ходит и оооочень редко. Я даже номер не знаю, сама удивилась, когда увидела трамвай с пассажирами
по Литейному??? Трамвай??? Ничего не путаете?
См. выше. Но ооооочень редко. Это когда-то и 25 был, и 28... и... я уже и номера не помню
Насчет очередей в детский сад могу сказать, что в очереди стояли больше года,
И говорит, что если уж жить в Петербурге, то тогда только в центре. Иначе тогда зачем жить в Петербурге? Вот и живем.
Сейчас в центре очередей в д/с нет, при этом многие возят из других районов, чтобы рядом с работой
Ко второму - недавно ехали через новый район, дочка спрашивает - это какой город? Я отвечаю, что Петербург, а она начинаем мне объяснять, что это мы живем в Петербурге, а тут совсем другой город :065:
мы жили в Толстовском доме на Рубинштейна
Вы же, наверное в коммуналке жили ;) Приятельница жила в этом же доме (не удивлюсь, если вы знакомы :) ), если бы не коммуналка на 1м этаже, то, думаю, они никуда бы не поехали. Первое время они очень скучали по возмжности выйти вечером пройтись вдоль Фонтанки или Невского
А зачем в 5 лет эти львиные мостики, мариинка под боком и архитектура,
:005: А правда, зачем... проще всё срыть и понатыкать одинаковые коробки. :073: Мне кажется, есть разница, когда идете с ребенком по набережной, мимо дворцов и садов или когда по тротуару между гаражами и 25 этажными муравейниками
Ярославна
02.05.2011, 14:15
Родилась на Васильевском, жила сначала на Манежной, потом - у Пяти углов... Иногда приезжаю погулять в хорошую погоду: люди, МНОГО людей, много машин, чихать начинаю сразу... Вот честно, обратно не хочется!!!:)) Хотя уже не раз ловила себя на мысли, что понятия не имею, куда идет тот или иной автобус; открытием было, что по Литейному уже не ходят трамваи...:( Отвыкла!
На Некрасова кусок рельсов (от Восстания до Радищева) удалили, то есть трамваев уже не будет точно.
Так было не всегда, а с тех пор как все всем можно, и стало загаженным:073: Раньше в Овсяшке собак не выгуливали;)
Я тоже родилась и выросла в этом районе, и мы всегда гуляли в Овсяшке:support: Всего хватало и катка и горок и дорожек велосипедных:)
ЗЫ: гарь на лице после прогулки - это жесть:010:.. Такого у меня никогда небыло:073:
Вот на Моховой жили - да, там гари :001:
Раньше и в Таврике не выгуливали. И сейчас там табличка висит: Гулять с собаками запрещено! А толдку? Маргиналов в Таврике - тьма.
С прогулками проблема. Мне что до Таврика, что до Летнего или Соляного - минут 20 в одну сторону - получается за прогулку 40 минут. Ближе ничего нет.
А вообще - меня поачти все устраивает. прежде всего потолки 4 метра и общий метраж квартиры 200 м. Хотя, наверное, теперь можно и в новостройках такое найти. Но я ж еще и на фасады глядеть хочу :065:
:005: А правда, зачем... проще всё срыть и понатыкать одинаковые коробки. :073: Мне кажется, есть разница, когда идете с ребенком по набережной, мимо дворцов и садов или когда по тротуару между гаражами и 25 этажными муравейниками
Нет-нет, не надо недооценивать мое эстетическое восприятие окружающего мира. Безусловно, коробки не красят город и давят на психику. Возможно, я сравниваю свое недолгое место жительства в хорошем новом доме с огромной УХОЖЕННОЙ детской площадкой во дворе, где не выгуливают собак, где живет куча друзей сына. А через дорогу парк и да здравствует велосипед:) Детские сады с нормальными (не везде, конечно) площадками и внешне более-менее. И когда мы приезжаем туда к моей маме, я вижу радость сына! И радуется он не "коробкам" вокруг, поверьте:flower: Возможно, этот дом стоит в очень удачном месте и там собрались хорошие люди и вообще там все душевно:) Возможно, сейчас у нас "неудачный" в плане детских радостей центр. Я к тому, что архитектура на сегодняшний день - это единственный для нас плюс. Оценивая ситуации с точки зрения ребенка в 5 лет - там, несомненно, ему было лучше. А тут да, мы только и делаем, что ходим и ходим. :)) К сожалению, но это факт.
Mister abX
02.05.2011, 15:14
Кстати, а в Летний сад вход платный? Помню, когда-то меня это очень расстроило... Столько там на субботниках листьев убирал, а теперь за вход плати :))
Мама Варварки
02.05.2011, 15:41
всю жизнь прожила в центре (пл.восстания), года 4 назад переехала к мужу в приморский район. ностальгии по центру никакой.
даже не знаю почему. ведь всегда считала, что кроме как в центре нигде жить не смогу. вообще это все дело привычки.
и с детишками все-таки лучше не в центре обитать ИМХО
Кстати, а в Летний сад вход платный? Помню, когда-то меня это очень расстроило... Столько там на субботниках листьев убирал, а теперь за вход плати :))
Не припомню, чтобы мы платили:009:
Раньше жила на Петроградке, мне там очень нравилось. Но с ребенком там жить не смогла бы, поэтому переехали.
Папский городок
02.05.2011, 21:20
???:wife::wife::wife:
Да... :(
Да вроде ж отменили потом плату..
Natalija
02.05.2011, 21:40
А его уже открыли?
Раньше бесплатный вход был, мы там часто гуляли когда Таврик на просушку закрывали.
Natalija
02.05.2011, 21:57
Откроют в 2012г только((
Да, мне тоже казалось, что откроют в следующем году. До закрытия точно вход был бесплатный, но касса там была, не помню только зачем, может иностранцы должны были платить?
, может иностранцы должны были платить?
Думаю, да.
Мои часто туда на духовые оркестры ходили в воскресенья в 16.00, было бесплатно 100%.
Папский городок
02.05.2011, 22:41
А его уже открыли?
Раньше бесплатный вход был, мы там часто гуляли когда Таврик на просушку закрывали.
:)В этом году там еще не ходила...
ПризракБелойДамы
02.05.2011, 22:52
Летний сад закрыт на реконструкцию. Вход бесплатный был.
Кстати, я еще помню, как пр. Науки изгибался там, где сейчас Обручева, так как посреди стоял свинарник :065: и вдоль Науки до Сосновки и Муринского ручья тянулись капустные поля :)
Красявая бутявка
02.05.2011, 22:58
Мне в детстве дошкольном родители пытались завести собаку, и я точно помню, вечером в конце 70-х Овсяшка кишела собаками
Летний сад закрыт на реконструкцию. Вход бесплатный был.
Кстати, я еще помню, как пр. Науки изгибался там, где сейчас Обручева, так как посреди стоял свинарник :065: и вдоль Науки до Сосновки и Муринского ручья тянулись капустные поля :)
Оль, сейчас тебя тоже спросят, не 70 ли тебе:046:
antanata
02.05.2011, 23:20
Выросла в Купчино. Помню, возили меня маленькую на экскурсии в Центр - в моей голове не укладывалось, как дома могут стоять бок о бок, а не отдельно - даже рукой стыки гладила :)). Невы боялась, вот уж не знаю почему... :009: Когда была постарше, Петербург девяностых навевал на меня ужас, никак не могла понять, на что смотреть приезжают в Петербург иностранцы (всему виной обшарпанность зданий, грязь, жуткая загазованность - мне реально плохо было от выхлопов). Выросла - адаптировалась, получала высшее образование и работала в Центре. Люблю гулять в Центре, но желания переехать туда не возникало. Живу сейчас в шаговой доступности от м. Елизаровская, до Центра рукой подать, остановка - ты в районе Лавры, две - у Московского вокзала, три - у Гостиного двора, четыре - на Васильевском... Если бы была сейчас бездетной, возможно, нашла бы для себя плюсы проживания в Центре, а с детьми вообще не представляю, как там жить. Особенно зимой - я бы просто побоялась из дома выйти :001:. Так и бы просидела зиму дома... :065:, как В.М. советовала.
tatosiya
02.05.2011, 23:53
Мне в детстве дошкольном родители пытались завести собаку, и я точно помню, вечером в конце 70-х Овсяшка кишела собаками
Не знаю как в конце 70-ых, а в середине 80-х собак там небыло:ded: Мы выгуливали на Синопской как и многие другие, ну еще на Евгеньевской и в сквере на углу Старорусской
para-cat
03.05.2011, 01:12
:flower:
мы жили в Толстовском доме на Рубинштейна
жуть жуткий
никогда-никогда:ded:
О, соседи! Слава богу, бывшие :) 5 лет жила в Толстовском доме (6 парадная... когда начинала там жить, еще и фонтанчик был, и скульптуры побокам от входа в парадную... когда уезжала, ничего этого не было... может, сейчас и восстановили)
Не, в свое время, будучи бездетной, мне там очень нравилось. Но, всему свое время, и сейчас - ни-за-что! Можете расхваливать свой центр совершенно безболезненно :046:
Я начала интенсивно водить ребенка по музеям и театрам, и лишний раз оценила прелесть житья на Ваське. В Эрмитаж мы ходим почти каждую неделю смотреть разные залы, вчера были в Русском музее и попали на День танца. Я вам скажу, что ОЧЕНЬ большой плюс дорога в 20-30 мин, особенно обратно, когда ребенок устал.
Мы с нашей Пискаревки за те же 20-30 мин до Эрмитажа доезжаем. В выходной день утром, конечно.
А вообще, место проживания зависит (должно зависеть) от образа жизни. Я почти каждый день зимой катаюсь на лыжах у дома (под окнами - Пискаревский лесопарк), летом - на велосипеде. Мне и этого-то парка маловато - развернуться негде, чего уж говорить о сквериках в центре. На меня накатывает волна счастья, когда я въезжаю в лес. Моему взгляду милее сосны и березки, а не дома, пусть и архитектурные.
MAMA*OLYA
03.05.2011, 01:28
А я вдоль по Муринке на велосипеде езжу, зимой на горке там катаемся - красотень. А в центре собачке земли не нюхнуть, ИМХО
С Пискаревки чудно в выходной с утра выбираться, не спорю. Зато в будни ужас-ужас! я катаюсь более пяти лет по пробкам. Можете представить себе утром как проехать мимо Финбана около половины восьмого? А у меня как раз путь туда лежит. Если на маршрутке, то чтобы попасть в школу к 8:30, нам приходится выходить из дома в 7:15. И я понимаю, что это по сравнению с другими районами очень быстро. Вечером обратно добираемся с 18 до 20 ч. Итого 3 часа выброшенного из жизни времени! :((((((( На кой он этот парк и лыжи, если все равно на них нет времени? Ребенка жалко по пробкам таскать. А надо...
Mister abX
03.05.2011, 02:08
Живу сейчас в шаговой доступности от м. Елизаровская, до Центра рукой подать
Оо, мы когда-то на Ельник переехали от Эрмитажа, по началу казалось, дальше только тайга :)) А потом привыкли, я так вообще вспоминаю, как один из лучших районов, где довелось пожить. Ну сейчас бы отсутствие магазинов создавало неудобства, но в 90е такого не было. До сих пор скучаю иногда по нашей тихой улочке Пинегина... Зелени - море, до центра на метро 10 минут, что еще надо :)
Сейчас, кстати, живу в похожем районе, сразу за границей официального центра города.
5 лет жила в Толстовском доме (6 парадная... когда начинала там жить, еще и фонтанчик был, и скульптуры побокам от входа в парадную... когда уезжала, ничего этого не было... может, сейчас и восстановили)
Я бы удивился... Там контингент нынче - себе феррари купят (кстати, долго стояла во дворе, ездила только на эвакуаторе), а на содержание дома червонца не дадут. У нас начальство пыталось что-то там починить в подъезде, так никто больше не подписался, только на быков-охранников готовы тратиться.
para-cat
03.05.2011, 02:37
Я бы удивился... Там контингент нынче - себе феррари купят (кстати, долго стояла во дворе, ездила только на эвакуаторе), а на содержание дома червонца не дадут. У нас начальство пыталось что-то там починить в подъезде, так никто больше не подписался, только на быков-охранников готовы тратиться.
Даже 10 лет назад, когда я оттуда съехала, там альфа-ромео, феррари и пр. стояло. И детки владельцев по двору между машинами на роликах катались :001:На ЛВ нельзя жалеть чужих детей... а то я бы пожалела :046:
para-cat
03.05.2011, 02:41
С Пискаревки чудно в выходной с утра выбираться, не спорю. Зато в будни ужас-ужас! я катаюсь более пяти лет по пробкам. Можете представить себе утром как проехать мимо Финбана около половины восьмого? А у меня как раз путь туда лежит. Если на маршрутке, то чтобы попасть в школу к 8:30, нам приходится выходить из дома в 7:15. И я понимаю, что это по сравнению с другими районами очень быстро. Вечером обратно добираемся с 18 до 20 ч. Итого 3 часа выброшенного из жизни времени! :((((((( На кой он этот парк и лыжи, если все равно на них нет времени? Ребенка жалко по пробкам таскать. А надо...
Слава богу, не катаюсь в это время в центр, и уж тем более ребенка не вожу :001:. Нет такой необходимости. 5 минут прогулки - и мы в школе.
Mister abX
03.05.2011, 02:42
Даа, я там иногда по двору прогуливался, как по музею авто :)) Там классная старая американская машинка стояла на сдутых колесах, я б такую купил для души, если б было где восстанавливать...
Муха Цеце
03.05.2011, 02:46
О, соседи! Слава богу, бывшие :) 5 лет жила в Толстовском доме (6 парадная... когда начинала там жить, еще и фонтанчик был, и скульптуры побокам от входа в парадную... когда уезжала, ничего этого не было... может, сейчас и восстановили)
Не, в свое время, будучи бездетной, мне там очень нравилось. Но, всему свое время, и сейчас - ни-за-что! Можете расхваливать свой центр совершенно безболезненно :046:
Мы с нашей Пискаревки за те же 20-30 мин до Эрмитажа доезжаем. В выходной день утром, конечно.
А вообще, место проживания зависит (должно зависеть) от образа жизни. Я почти каждый день зимой катаюсь на лыжах у дома (под окнами - Пискаревский лесопарк), летом - на велосипеде. Мне и этого-то парка маловато - развернуться негде, чего уж говорить о сквериках в центре. На меня накатывает волна счастья, когда я въезжаю в лес. Моему взгляду милее сосны и березки, а не дома, пусть и архитектурные.
вы будете смеяться-но мы опять соседи
живем напротив Пискаревского парка:))
а на кой ляд таскать детей в центр?
запишите их в своем районе в школу
у меня дочь учится в Смольнинской гимназии на Суворовском
в школу ездит сама на маршрутке
а про парк вы зря
вышел вечерком с псинкой- мммммм
зеленюшка
тишина
соловьи
летом-позагорать можно
вчерась шашлыки делали
для гринписов-не беспокойтесь,сё убрали+по соседству мусор вывезли
3 спортзала в пешей досягаемости:080:
Mister abX
03.05.2011, 02:52
Да, я пару лет жил на краю парка, как его... Блюхера-Пискаревский, что-то с радиацией связанное. Мне очень нравилось :) Там парк такой, почти болото местами...
Муха Цеце
03.05.2011, 03:15
Да, я пару лет жил на краю парка, как его... Блюхера-Пискаревский, что-то с радиацией связанное. Мне очень нравилось :) Там парк такой, почти болото местами...
сушат
периодически чистят озера,сажают деревья,кустарники,цветы
фонари бы вот еще поставили
про радиацию не слышали,по Блюхера идет высоковольтка-но она от нас далеко,да и не радиация это вроде вовсе:008:
может,вы путаете-там два парка
один-Сахарова- перекресток Блюхера и Пискаревки
другой-вдоль Тухачевского , между Тухачевского и Металистов
там 3 озера,Полюстровский завод питьевой воды
Mister abX
03.05.2011, 03:23
Не, не в парке радиация, а памятники там какие-то были, жертвам радиации :) Видимо Сахарова и есть. В том квартале еще Менахем был, придворный магазин. Мне там оч нравилось гулять и на велосипеде кататься...
Муха Цеце
03.05.2011, 03:24
Не, не в парке радиация, а памятники там какие-то были, жертвам радиации :) Видимо Сахарова и есть. В том квартале еще Менахем был, придворный магазин. Мне там оч нравилось гулять и на велосипеде кататься...
да,это парк Сахарова-там этот памятник
Менахем стал -Сезоном
вы будете смеяться-но мы опять соседи
живем напротив Пискаревского парка:))
а на кой ляд таскать детей в центр?
запишите их в своем районе в школу
Нет, таких школ, кажется, по городу всего пять. И эта самая ближайшая, остальные по окраинам города.
Я как раз там живу. 20 лет уже. В парке Сахарова болото. У меня сильное ощущение, что даже за 20 лет деревья как-то плохо растут, все парк какой-то лысый и деревья чахлые.
schastiebudet
03.05.2011, 04:47
Ну Петроградку я бы тоже в центр не отнес, хотя, может, это мое личное... Но все ж - сторона... Как и Выборгская :)
По-моему классический центр это Невский-Литейный-набережная, ну там можно еще по 500 метров прибавить с каждой стороны.
Как говаривала моя бабушка - "я с роду ни на какой стороне не жила" и после того, как мои родители переехали на Большую Монетную (тогда Скороходова) так ни разу к ним в гости и не приехала... Но причина была в другом - была она женщиной строгих правил и жесткого контрреволюционного воспитания - не могла себе представить как можно жить на улице имени "убийцы и подонка" ( ее слова ).
Я - девушка более мягкая, нет во мне той закалки, но, все таки Петроградку причислила бы к центру однозначно и безо всяких сомнений, и с Выборгской стороной сравнивать бы ее не стала.
Хотя и на Выборгской есть чудные старые кусочки, которые нежно люблю...
Greenlady
03.05.2011, 06:10
зеленюшка
тишина
соловьи
Самые лучшие соловьи в городе - таки на Петроградке, на набережной вокруг ГИПХа. Как поют, как заливаются - через Неву на Стрелке слышно! Кстати, сейчас, в мае, там самое соловьиное время :)
петроградка
03.05.2011, 10:30
"Хорошая" часть Петроградской подходит только для богатых (строго имхо:ded:). Бутик на бутике, продмаги - дорогие, хотя дикси с пятерками тоже есть. Коммуналок в нормальных
домах практически не осталось. Ботанический сад - мЯчта для прогулок с маленькими детьми.
ну не знаю...может Вы и правы..На Большом пр. действительно бутик на бутике..Но зато можно вечером пргуляться по чистому проспекту,зайти выпить кофе...А если захочется свежего воздуха то на Крестовский...Можно пешком за 20 мин на Невский..Красота.:)
Выросла в Купчино. Помню, возили меня маленькую на экскурсии в Центр - в моей голове не укладывалось, как дома могут стоять бок о бок, а не отдельно - даже рукой стыки гладила :)). Невы боялась, вот уж не знаю почему... :009: Когда была постарше, Петербург девяностых навевал на меня ужас, никак не могла понять, на что смотреть приезжают в Петербург иностранцы (всему виной обшарпанность зданий, грязь, жуткая загазованность - мне реально плохо было от выхлопов). Выросла - адаптировалась, получала высшее образование и работала в Центре. Люблю гулять в Центре, но желания переехать туда не возникало. Живу сейчас в шаговой доступности от м. Елизаровская, до Центра рукой подать, остановка - ты в районе Лавры, две - у Московского вокзала, три - у Гостиного двора, четыре - на Васильевском... Если бы была сейчас бездетной, возможно, нашла бы для себя плюсы проживания в Центре, а с детьми вообще не представляю, как там жить. Особенно зимой - я бы просто побоялась из дома выйти :001:. Так и бы просидела зиму дома... :065:, как В.М. советовала.
Я выросла в Красносельском районе..в самом раннем детстве мне было там может и хорошо...но потом лет в 14 я не вылезала из центра,даже гулять постоянно ездила на Дворцовую и завидовала знакомым которые жили у Балтийского дома...и мечтала что и когданибудь буду жить в центре..И как только подвернулась возможность сняла комнату на 10 Советской...хотя могла бы жить с родителями на Ленинском...Ну вообщем это я к тому что каждому свое опять же....:))
Спасибо! Читаю все, что Вы пишете!
Историю Толстовского дома прочитала:), а так даже не вдумывалась какого именно Толстого этот известный дом.
kilometer
03.05.2011, 15:43
пешком быстрее:))
Нет. Мы проверяли. Одну остановку до Суворовского быстрее, через пл. Восстания одинаково по времени, а за площадью автобусы едут быстрее, чем мы идём.
stella_17
03.05.2011, 15:47
Я забыла-забыла. :091::091::091:
У нас ведь одно мученье. Хочется, например, нам подъехать несколько остановок до Аничкова дворца, так мы, бедняги, не можем определиться, на чём ехать. Автобусы и троллейбусы вереницей едут. Прямо глаза разбегаются от такого разнообразия. :wife:
ой, ну такаи мучения в спальнегах тоже бывают с автобусами-троллейбусами-маршрутками вереницей :)) да еще и без пробок ;)
kilometer
03.05.2011, 15:51
ой, ну такаи мучения в спальнегах тоже бывают с автобусами-троллейбусами-маршрутками вереницей :)) да еще и без пробок ;)
А народу в этих автобусах-троллейбусах так же мало, как на Невском днём? :)
О маршрутках я не говорю, они дорогие и маленькие. А в некоторых ещё и ездить страшно. :005:
stella_17
03.05.2011, 15:55
А народу в этих автобусах-троллейбусах так же мало, как на Невском днём? :)
О маршрутках я не говорю, они дорогие и маленькие. А в некоторых ещё и ездить страшно. :005:
Днем - мало))) На Невском народу в транспорте уж точно больше даже днем))) Даже вечером в спальнегах не так битком, как на Невском :001: (если не брать в расчет отдаленные районы Ветеранов и перенаселенный Приморский район). Да, и маршрутки у нас бывают по цене почти как автобусы :004:
kilometer
03.05.2011, 15:57
Да, и маршрутки у нас бывают по цене почти как автобусы :004:
Верю. Но я совершенно отвыкла от маршруток. :)
С тех пор, как с Невского сняли мартшрутки, перестала ими пользоваться как классом. Но я на машине в основном. ОТ хорош для поездок в центр, когда не спеша хочешь прогуляться по Невскому-кафе-магазинам.
mamalumy
03.05.2011, 16:43
Несколько лет жили на Чкаловской, гуляли на Крестовском и по Петроградке.
Потом переехали в Автово, первые два года рыдала, никак не могла привыкнуть к людям и виду из окна.
Сейчас то уже привыкла...
Но с тоской вспоминаю чудесные денечки в Центре... :(
Несколько лет жили на Чкаловской, гуляли на Крестовском и по Петроградке.
Потом переехали в Автово, первые два года рыдала, никак не могла привыкнуть к людям и виду из окна.
Сейчас то уже привыкла...
Но с тоской вспоминаю чудесные денечки в Центре... :(
И я присоединюсь:)))
С автором,которого я цитирую,готова поменяться:))))))
Всю жизнь жила по окраинам - Академка,Удельная,потом Просвет.Вышла замуж и оказалась на Чкаловской. Пока не было ребеенка мне даже очень нравилось - до работы 10 минут на машине,вечером можно в кино-кафе или на Петропавловку пешком.....Как родила.....Сразу заметила 5-й этаж без лифта,пылевытерание по три раза в день, а уж про зимовку с тазами на чердаке (большая часть домов в центре с гнилыми кровлями) я вообще не говорю.....
В общем, кто к чему привык.....Здесь спорить не получится.
Ананасовый бизнес
03.05.2011, 17:21
Привет соседям из Толстовского.:)) Я жила напротив Малого Драматического. И помню жили мы с открытыми окнами. И утром нас будил громкий мат дворника, который сетовал на свою горькую жизнь. Посидит 15 суток за хулиганство. И опять бодрое утро :). Съехала к мужу к болтам и зелени. Скучала слегка. А сейчас буду страдать, если загонят в свою родную квартиру. Я тут прошлась по Невскому. Пешочком. Поностальгировать. Я оглохла. Шум жуткий. Привыкла уже к птичкам по утрам и редкому цоканью каблуков вечером. Все родные места уже давно не такие. Рестораны в бывших туалетах меня вообще веселят. Не такой сейчас центр. Для меня.
washnewa
03.05.2011, 17:21
Хорошо там, где нас нет. Автор, здесь вам дельного совета не дадут. Лично я нежно и преданно люблю Васильевский. И зимой и летом, и с ребенокм я гуляю, и парки у нас есть, и питаемся мы тоже не хуже " не центра". А теперь послушайте, что скажут "не местные", Удивительно, как мы еще существуем с сосульками, отсуствием деревьев, и огромным потоком людей. ( чего ж им дома то не сидиться?!) Так что я вам говорю, что "центр-это круто".ИМХО.
Ананасовый бизнес
03.05.2011, 17:56
Хорошо там, где нас нет. Автор, здесь вам дельного совета не дадут. Лично я нежно и преданно люблю Васильевский. И зимой и летом, и с ребенокм я гуляю, и парки у нас есть, и питаемся мы тоже не хуже " не центра". А теперь послушайте, что скажут "не местные", Удивительно, как мы еще существуем с сосульками, отсуствием деревьев, и огромным потоком людей. ( чего ж им дома то не сидиться?!) Так что я вам говорю, что "центр-это круто".ИМХО.
ну вы там на острове известны своим островным мышлением. :)) Так что обычно Васильевский - это диагноз. :flower:
а куда все какашки подевались? на улице чисто..:065:
Я живу недалеко от центра, работаю в центре, жить хочу за городом.
Сделала для себя вывод, год назад искала квартиру, и центр люблю , и Коломну, и Ваську , и Петроградскую и Техноложку, хоть разорвись и живи в нескольких местах, в общем люблю я старый город, и квартиры в старом фонде.Безликие кварталы в спальниках и столь же безликие квартиры меня угнетают.
Прожила 20 лет на Салтыке (Кирочная ныне).Ну прекрасно жилось.:080:Таврик рядом,на Невский-легко пешком!:fifa:Все магазины рядом и отличные!На Каменный остров купаться ездила на 46 автобусе.Красота!:love:
Но....сейчас все изменилось:(.магазинов нет....и Таврик умирает потихоньку.Переехала на Ленинский.Не жалею ни капли.:fifa:С ужасом думаю,как бы осталась в центре жить.:001:Слава тебе,Господи,я на 1-ом этаже жила и нас вовремя расселили.
Но....иногда ностальгия нахлынет....и до слез хочется вернуться в детство,проведенное в центре.:036:
Ксения Земля
03.05.2011, 18:52
Я бы не сказала,что Таврик умирает.
gertruda
03.05.2011, 19:24
Я бы не сказала,что Таврик умирает.
угу. с чего бы он - умирает???:005:...живей всех живых:))..а зимой как чудненько там было:019:горки - скааазка:love: народ веселый, детишки...даже каточек под открытым небом..маааааахонький правда:065:
граждане. вот на улице пестеля до фига магазинов. и на моховой. дикси пресловутый:)), фермер...еще кучка маленьких, бюджетных...спАкооойно можно перекусить найти...и овощи-фрукты...
площадка детская у нас - дай бог каждому.огромная, зеленая. с разными горками на любой возраст и прочими детскими приблудами:065:..и таки да - одна - для детей постарше - другая - для мелких совсем.
я не жадная - приходите к нам гулять:)):)):))
Natalija
03.05.2011, 19:53
площадка детская у нас - дай бог каждому.огромная, зеленая. с разными горками на любой возраст и прочими детскими приблудами:065:..и таки да - одна - для детей постарше - другая - для мелких совсем.
я не жадная - приходите к нам гулять:)):)):))
Это вы про прощадку Соляном?
gertruda
03.05.2011, 20:57
Это вы про прощадку Соляном?
ага.
Объективности ради, таких площадок в центре раз-два и обчелся.
Я затрудняюсь вспомнить хотя бы еще одну подобного плана. Чтоб зеленая была, просторная и поток транспорта вокруг минимальный был.
Кроме парков типа Таврического, но опять же-много у нас в центре таких Таврических?
Natalija
03.05.2011, 21:53
Объективности ради, таких площадок в центре раз-два и обчелся.
Я затрудняюсь вспомнить хотя бы еще одну подобного плана. Чтоб зеленая была, просторная и поток транспорта вокруг минимальный был.
Кроме парков типа Таврического, но опять же-много у нас в центре таких Таврических?
Мало, это правда, но если жить рядом с Таврическим, то очень даже хорошо в центре :)
граждане. вот на улице пестеля до фига магазинов. и на моховой. дикси пресловутый:)), фермер...еще кучка маленьких, бюджетных...спАкооойно можно перекусить найти...и овощи-фрукты...
Так вот конкретно в этом районе как раз-таки очень хорошо :) И магазины есть, и все остальное (если места знать, конечно), и главное, что с транспортом удобно почти во все стороны выбираться.
Мало, это правда, но если жить рядом с Таврическим, то очень даже хорошо в центре :)
Окрестности Таврического, Михайловского, Летнего сада и Марсова Поля-это да.
Но жилого фонда там 5-7% от всего центра. Остальным приходится гулять в "скверах" размером гораздо скромнее.
Красявая бутявка
03.05.2011, 22:35
Ага, мы гуляли во дворе-колодце, ни одной травинки. Теперь там 6 машин с трудом помещаются, а нам хватало место и в прятки и в вышибалу, и в казаки-разбойники поиграть. И на воротах я стояла как Яшин, ибо штанга - соседское окно :-)
А по дороге со школы поднимала глаза и на крыше дома напротив видела веточку-деревце, здоровалась с ним, было в нем что-то родное
Greenlady
03.05.2011, 22:37
Я с Петроградки с коляской в Ботанический сад гулять ходила. В Александровском парке несколько детских площадок. У нас проблемы с прогулками не было. Зато дочь ценность архитектурной среды восприняла на уровне импритинга. На сайте студенческого отдела Эрмитажа можно прочитать ее сочинение о питерской архитектуре модерна.
Arthur's MoM
03.05.2011, 22:49
Как только ребенка родили- уехали с Невского проспекта, негде с коляской погулять вообще
а на углу Жукова есть ,чем дышать?
вот уж откуда я бегом ....
прожила 4 года на пятачке между Казакова, Жукова, Стачек и Ленинским - вот уж керогазка, еще и химический порт рядом ...
kilometer
03.05.2011, 22:57
И на воротах я стояла как Яшин, ибо штанга - соседское окно :-)
:065::065::065:
На Соляном площадка шикарная..
у нас в 5 минутах ходьбы от дома Ахматовский садик, садик при Скандинавии, площадка на Соляном, хорошая площадка на Некрасова, в 10минутах хорошая площадка за 209 гимназией, Михайловский сад, Летний сад, Марсово поле...
Я только что с пробежки по Михайловскому саду. Там так хорошо:love:
Конечно, центр разный, но не центр тоже разный и наш разный центр все равно приятнее чем не центр разный:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.