Вход

Просмотр полной версии : Жители центра, вы довольны житием в центре?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Panther
06.05.2011, 13:05
Мне кажется, на каком месте живешь, к тому и привыкаешь, и оно уже кажется почти идеальным.
Да, есть такое дело..
Я раньше жила у парка Александрино в Ульянке, все нравилось, кроме дороги до метро в час пик:073:. И до центра далеко было, а все гулянки-тусы-магазины там. Поэтому с радостью уехала на Новочеркасскую к метро. Центрее не хочу, будут пробки и гиперов не будет:065:
Для меня Малая Охта-золотая середина.

Лантана
06.05.2011, 13:05
О да!!! Жуткие трущобы, согласна, че-то трупов не видно по двору раскиданных.Я бы тоже свой отстойник сфотографировала, но я такой пользователь чудный, не умею к сожалению.:support::flower:

ЛенаК
06.05.2011, 13:07
Лена, я так часто переезжала, действительно в любом месте остается кусочек сердца и вспоминаешь только хорошее.Я пока у мужа жила пять с половиной лет в Дачном, казалось возненавидела, а сейчас очень трогательно вспоминаю со всеми его недостатками.Это я о Дачном, не о муже.)))) Когда появился выбор, где жить и что купить, предпочла центр.

В Дачном ни разу не была... Я раньше еще Дыбенко не любила, а сейчас часто бываю там у друзей, так тоже вроде ничего. А Вы где именно в центре живете? (может ранее и писали уже, не нашла)

ЛенаК
06.05.2011, 13:12
У моей подруги раньше была квартира на Спасском переулке (бывший Петра Алексеева), на первом этаже, а этажи там, признаться, были очень низкими, т.е подоконник окна начинался где то от линии пояса человека среднего роста. Все комнаты у неё выходили как раз на переулок, у нас там сходняк периодически был, народу то много ходит по улице, сидели, наблюдали, не понятно только теперь, почему нас это так занимало :)

Лантана
06.05.2011, 13:16
Не знаю у меня соседей в парадном полтора человека, так что не знаю кто на кухне на толчке с соседями сидит, вам виднее. Всегда считала, что на работу ходят работать, а не примерять на себя район для проживания в котором работаешь. Знакомых нет, которые покупали квартиры по факту. где можно открыть окна.)))) У меня к удивлению тоже есть окна, представляеете! И мы их даже открываем!
По поводу деревянных перекрытий, дома в Венеции на 90% из перекрытий деревянных, лиственница называется.Ну конечно таджики сейчас строят качественнее, кто б спорил. И в спальных районах сплошь все в пентхаузах живут и в таунхаузах, жалеющие жителей трущоб.

Говорящий дельфин
06.05.2011, 13:17
Пожалуйста. Фотографии моего двора вы вроде как собирались на продажу выставлять, оценивали в "Недвижимости", а потом закрыли топик:)))

и, кстати...можно фото этого двора зимой?

Лантана
06.05.2011, 13:19
Я на Джамбула. А Дыбенко я не знаю, можно сказать и была пару раз.Вот у Шуваловских озер мне нравится, у знакомых там свой дом, вот это вообще чудо- в городе свой дом.))) А я там училась, еще когда "Озерки" не открыли.

Говорящий дельфин
06.05.2011, 13:20
По поводу деревянных перекрытий, дома в Венеции на 90% из перекрытий деревянных, лиственница называется.Ну конечно таджики сейчас строят качественнее, кто б спорил. И в спальных районах сплошь все в пентхаузах живут и в таунхаузах, жалеющие жителей трущоб. слабо, слабо...аргументы кончились? у нас отлично...Дзержинский сон охраняет, всё чисто, зимой снег убран весь

центр - он разный. в Ваш - я точно не поехал бы

я на Джамбулачтд. грязная унылая улица с облезлыми домами. коммунальный рай

ЛенаК
06.05.2011, 13:22
центр - он разный. в Ваш - я точно не поехал бы

А в какой поехали бы? Не иначе как на Крестовский, как минимум? :)

mealworm
06.05.2011, 13:23
Всегда считала, что на работу ходят работать, а не примерять на себя район для проживания в котором работаешь. У меня к удивлению тоже есть окна, представляеете! И мы их даже открываем!.

Если на заводе работать у станка, причем исключительно в ночные смены, то тогда да, не до взглядов вокруг:)). Но, поверьте, не все в таких аццких условиях:). Есть возможность и вокруг пройтись, насладиться "красотами".

По поводу деревянных перекрытий, дома в Венеции на 90% из перекрытий деревянных, лиственница называется.

Ну дык, все в Венецию? Или вы это к тому, что когда в очередной раз прорвет гнилые столетние трубы, то пол не сразу провалится к соседям, немного продержится? :046:

И в спальных районах сплошь все в пентхаузах живут и в таунхаузах, жалеющие жителей трущоб

Да что Вы, откуда там таким взяться? Там же только хрущевки, в которых нищие люмпены вечером пьют портвейн на детской площадке, затягиваясь "оптимой" и мечтая о золотых временах, когда разбогатеют и смогут позволить себе жить в центре:)).

меня к удивлению тоже есть окна, представляеете! И мы их даже открываем!

Да что вы? И как, всю квартиру потом мыть приходится или только ту комнату, в которой окно открыли? Противогазы в наличии имеются или ватно-марлевыми повязками обходитесь?

NatalyS
06.05.2011, 13:28
вы вроде как собирались на продажу выставлять, оценивали в "Недвижимости", а потом закрыли топик:)))

и, кстати...можно фото этого двора зимой?

Я??? Вы меня с кем-то спутали. Из этого дома я уеду только, если нас отсюда выселят. Такой вариант, к сожалению, возможен.
Зимой, к сожалению, нельзя. Фото взяты отсюда: http://spb.gdeetotdom.ru/map/#lat=59.97948&lng=30.34902&m=yandex&z=17&l=7-r360
Там зимних пейзажей нет. А я как-то не занималась зимней фотосъемкой.
Если Вы пытаетесь сказать, что зимой все спальные районы были идеально вычищены, а центр нет, поищите зимние стоны жителей всего города о нечищенных дворах. Много таких топов было. У нас битв за парковочные места во дворе не было. :fifa: Жителей, знаете ли, немного. У меня в парадной, к примеру, всего 4 квартиры, поэтому места всем хватает, в отличии от многоэтажных муравейников. :073:

mealworm
06.05.2011, 13:30
Ну по сравнению с центром и той же петроградкой без преувеличений могу сказать, что да, мой район был вычищен просто идеально. Можно было ходить по тротуарам, а не по "козьим тропкам", проложенным в сугробах, и не по проезжей части, опасаясь, что что-нибудь упадет с очередной крыши :).

Лантана
06.05.2011, 13:30
Аргументы для вас? Не смешите старушку, чесслово, неужели вы думаете я начну вас уговаривать переехать! Или изменится мое мнение и я роняя тапки буду истерично менять квартиру в спальник? Я пожила достаточно и в спальниках и в центре, свой выбор я сделала.И рада, что вам тоже хорошо как и мне живется в любимом месте.

mealworm
06.05.2011, 13:34
У меня в парадной, к примеру, всего 4 квартиры, поэтому места всем хватает, в отличии от многоэтажных муравейников. :073:

А вот это вот классно, согласен. В моем представлении, дом таким и должен быть.

ЛенаК
06.05.2011, 13:35
В моём было 8 квартир, тоже нормально, не перенаселен был :)

Говорящий дельфин
06.05.2011, 13:37
Не иначе как на Крестовский, как минимум?нет, туда тоже не поехал бы:))

Лантана
06.05.2011, 13:38
Верю, что не все на работе и устают, иногда ходят сканворды поотгадывать и по... ть.
Может на экскурсию возьмете, хочу на столетние трубы посмотреть, и особенно когда они прорываются.
В квартире каждый день убираюсь, при чем где бы я не жила это табу.В старой квартире приходилось не только мыть комнату после открытия окна, еще и сами окна раз в две-три недели, а то зелень фигово было видно. О ватно- марлевых повязках , жаль раньше не подсказали, а то задыхалась от тополиного пуха, райончик зеленый сами понимаете, издержки.Ой забыла еще, очень любила, когда дворники начинали листву жечь под окнами начиная с апреля, чудный запах свежести.

gertruda
06.05.2011, 14:01
Да что Вы, откуда там таким взяться? Там же только хрущевки, в которых нищие люмпены вечером пьют портвейн на детской площадке, затягиваясь "оптимой" и мечтая о золотых временах, когда разбогатеют и смогут позволить себе жить в центре:)).

?

:046: Да уж, очень :)) Прямо так и вижу бывших жителей коммуналок, рвущихся назад:)). Этож такой кайф - с чужими людьми жить:)). Особенно, когда они на кухне на толчке сидят:)). Счастье, я бы сказал.

чета у вас как то предвзятенько:065:..если центр - то обязательно коммуналки с толчком на кухне:))..а на окраинах - ни-ни:068:.......

и вне - центра - не сплошь хрущевки с нищими люмпенами, и - в центре - не только коммуналки страшные.

к слову сказать - наша лестница вполне себе отремонтированная, коммуналка - только одна. волею судьбы оказалась там случайно - была удивлена чистотой:ded: и вполне адекватным населением:))...толчка на кухне не обнаружила.:))

а во дворе у нас - деревья и фонтан:004:

anime
06.05.2011, 14:20
оо, нам уже 52ую страницу завидуют:)):))

gertruda
06.05.2011, 14:37
судя по адресу - мы соседи:065:

Ni'
06.05.2011, 14:51

:046:

Ксения Земля
06.05.2011, 14:53
Кстати, по документам многие дома постройки 18 и начала 19 века числятся 1913 годом. :065:
Сижу я в своем вонючем центре, за окном форзиция расцвела, лиственницы покрылись маленькими иголочками, сакура в бутонах :love:
а трупы? трупы , я надеюсь, у Вас там в наличии?:046::046::))

Я счастлива, что живу в этом городе, и ежедневно не пользуюсь транспортом и не трачу по нескольку часов в день на дорогу.Может мне и добавляет качество жизни вид "полуразрушенных дворцов", потому что вид одинаковых коробок из бетона вводил в депрессию.И счастлива за всех людей , живущих там , где они хотят, потому что в любом месте есть свои достоинства и недостатки, достоинства принимают все, а недостатки такие с которыми кто-то может мириться.Вот меня недостатки центра, которые есть ничтожно малы по сравнению с достоинствами.
Я,как и гертруда, тоже Вас лублу:flower::flower::flower:

+много. Живу в центре всю жизнь. До 10 лет жила на Петроградской, потом переехали совсем в центр. Спальные районы с их просторами вводят меня в глубочайшую депрессию.

Любопытствуете? Пожалуйста. Фотографии моего двора и парадной. Жуткие трущобы. Согласна.:0066:
Ох,как же Вы в этих трущобах проживаете,бедненькие:)):)):))
а где трупы???:)):)):))

нет, нас жалеют,что мы бедолаги так страдаем:)):)):))

NatalyS
06.05.2011, 15:00
Ох,как же Вы в этих трущобах проживаете,бедненькие:)):)):))
а где трупы???:)):)):))

Тсс. Трупы за углом штабелями уложены, чтобы не портить общей картины. :0073:
Опять же через окна, покрытые слоем пыли, не все трупы видны. Мы же окна моем два раза в год всего, хотя по наблюдениям жителей "экологически чистых районов", должны это делать минимум раз в неделю, лучше чаще.:fifa:

Ni'
06.05.2011, 15:01
ТС интересовалась именно у жителей центра довольны ли? и, как выяснилось, в большинстве своем вполне себе счастливы:love:

у меня вопрос к "нежителям":008: - вы какую цель преследуя, ругаете вышеуказанную территорию? :008:

ПризракБелойДамы
06.05.2011, 15:15
А в какой поехали бы? Не иначе как на Крестовский, как минимум? :)
Вот уж где летом окна не открыть.. От Диво-острова шум и музыка допоздна, после - народ продолжает "догуливать". Да и по ночам Диво-остров часто сдают под частные мероприятия.
а трупы? трупы , я надеюсь, у Вас там в наличии?:046::046::))

Нету :( упущение :065:

Ксения Земля
06.05.2011, 15:20
Тсс. Трупы за углом штабелями уложены, чтобы не портить общей картины. :0073:
Опять же через окна, покрытые слоем пыли, не все трупы видны. Мы же окна моем два раза в год всего, хотя по наблюдениям жителей "экологически чистых районов", должны это делать минимум раз в неделю, лучше чаще.:fifa:вон он че, Михалыч(с):))

Вот уж где летом окна не открыть.. От Диво-острова шум и музыка допоздна, после - народ продолжает "догуливать". Да и по ночам Диво-остров часто сдают под частные мероприятия.

Нету :( упущение :065:
как же без трупов-то:(:065::065::065: Надо это срочно исправить:)):))

kilometer
06.05.2011, 15:21
Я вспомнила! Я месяц назад видела труп на Лиговке.:001::065:

Кирдык
06.05.2011, 15:36
вот оно:
http://www.airpano.ru/files/Saint-Petersburg-HiRes/start_r.html

Папский городок
06.05.2011, 15:49
ТС интересовалась именно у жителей центра довольны ли? и, как выяснилось, в большинстве своем вполне себе счастливы:love:

у меня вопрос к "нежителям":008: - вы какую цель преследуя, ругаете вышеуказанную территорию? :008:

:) Есть места лучше...

Но мне есть с чем сравнивать, у меня пока еще большая часть жизни прошла в Центральном районе. Гулять (иногда) там очень нравится, а вот обратно не тянет.

Но грустно становится и оттого, что окраины застраивают так, что центру и не снилось. :( Если найду фото десятилетней давности, то выставлю. Огромные заросли шиповника на углу проспекта Ветеранов и улицы Партизана Германа, зелень, цветущие липы. Сейчас на этом месте двадцатиэтажный жилой дом, причем далеко не шедевр. :(

грымзочка
06.05.2011, 15:54
:) Есть места лучше...

Но мне есть с чем сравнивать, у меня пока еще большая часть жизни прошла в Центральном районе.

Да каждому свое, мне кажется..
У мну тоже бОльшая часть жизни прошла в центре, НО сейчас я бы там жить не смогла :008:
А некоторых оттуда ни за какие коврижки не выманишь :))
А кому-то вообще охота "в глушь, в Саратов" :))

Лантана
06.05.2011, 16:49
Я так подозреваю, что мы с Вами и с Гертрудой, соседи по коммуналке, по одной вонючей коммуналке, потому и лубим друг друга.:love: :Вы меня по утрам не видите на своей кухне, сидящей на толчке?

Ксения Земля
06.05.2011, 17:00
это я Вам в суп мусор кидаю,пока Вы на толчке сидите, а гертруда в кухне в раковине моется:)):))

Vedusha
06.05.2011, 17:02
А мне больше всего "понравилась" зимняя петроградка (в редакции зимы 2010-2011). Вот уж где пипец. Тротуары все завалены сугробами, в которые тут и там запаркованы машины, люди идут по дороге, переодически отпрыгивая от автомобилей. Ну и все это на фоне полуразрушенных зданий с частично выбитыми окнами.

З.Ы. Я именно так себе представлял блокаду.

Мы прогуливались, волею судеб, по Гороховой этой зимой, моя тётушка - блокадница говорит, что даже в войну такого бардака не было.

lona
06.05.2011, 17:08
Мы прогуливались, волею судеб, по Гороховой этой зимой, моя тётушка - блокадница говорит, что даже в войну такого бардака не было.

О! ДА!
Гороховая в этом году - праздник-праздник :support:
Зимой ладно......а вот когда оно таять начало :065:

На Гороховой давеча грузовик перевернулся :))
Так шта, если кому труп там спрятать:020: или еще што - вЭлкам :017:

Лантана
06.05.2011, 17:34
Вот оно что!!! Дык я это, суп-то в комнате варю на примусе, я ж на кухне только места заняла согласно купленным билетам, а так все в комнате делаю.

Лантана
06.05.2011, 17:35
А я думаю, что там все раскопали- ясно, трупы закапывают!:001:

snl
06.05.2011, 17:40
А Вы, наверное, непосредственно в нем живете? И каждый вечер то в театр, то в музей:)).
Для меня вот все эти "чудеса и красота" качества жизни не добавляют, но я искренне рад за тех, кто пускает слюни от полуразрушенных дворцов и счастья дойти пешком до театра :)).

И что? Цена типа определяет качество? :046: В каком-нибудь южном бутово нашей державной еще дороже, так значит там вообще не жизнь, а сказка, да? :046:

хотелось глянуть на жилища "восторгающихся центром". уверен что это вторые дворы с окнами в колодцы и ремонт "бедненько, но чистенько". и это минимум 95% таких

Вы это серьезно, простите? Типо все дураки - не понятно за что платят:046: Какие еще вторые
дворы-колодцы??? Ладно, вынудили - понтанусь здесь:)):)). Есть у меня еще метры в новом
доме на Богатыре - сыпасибо, не нада. Под окнами стоянка бооольшая, во дворе кредитовозы
жильцов (посередине - детская площадка:)):))) Деревьев поблизости не встречала. Еще
имею жилье к коттеджном поселке (с охраной и сигналкой) - не спасает от воров и т.д.+ от
города далеко. Школ нет. Про досуг ваще молчу.В центре обязательно нужно иметь квартиру:ded:

Ксения Земля
06.05.2011, 17:51
Вот оно что!!! Дык я это, суп-то в комнате варю на примусе, я ж на кухне только места заняла согласно купленным билетам, а так все в комнате делаю.
а к кому я тогда в борщ мусор высыпаю? Неужто дельфину?:)):))

Лантана
06.05.2011, 18:09
оспиддя, он тоже из нашего клоповника? штой-то я не узнаю его в гриме????

㋛гурцы
06.05.2011, 19:19
И про деньги - это такая ерунда, что просто слов нет. То-то все идиоты, покупают квартиры там, где можно окна открыть, хотя могли бы взять прекрасную халупу в центре :)). А в центре прям сплошь богачи, пренебрежительно смотрящие на нищету из новостроек с "окраин" :))
Особенно трогательна аналогия между парламентом и оптимой, типа центр - это сплошь "парламент", а все, что не центр - "оптима" :046:
В вас столько злобы, что мне аж вас жалко стало. Бееедненький, приголубить чтоли некому?

А по поводу окон. У меня, например, открыты постоянно. На кухне вообще не закрываем, так и живем с открытым. Двор у нас второй, но не колодец. Ни шума, ни пыли, хоть белье вывешивай.

А ну да, у нас не центральный район)))).

Лантана
06.05.2011, 19:47
А какой, можно спросить?:)

katrinmiro
06.05.2011, 19:50
Всем привет!Отвечаю на вопрос автора:я довольна житием в центре:))Не,ну конечно есть минусы,а где их нет?зато можно гулять летом по ночному Питеру и радоваться,что ты живёшь в такой красоте.Наверно я романтик,поэтому не стращают ни раскопки на ГОроховой,хотя наверняка жителям Гороховой не сладко:( Но всё равно,жить за городом не смогла бы.

Лантана
06.05.2011, 19:50
В вас столько злобы, что мне аж вас жалко стало. Бееедненький, приголубить чтоли некому?

А по поводу окон. У меня, например, открыты постоянно. На кухне вообще не закрываем, так и живем с открытым. Двор у нас второй, но не колодец. Ни шума, ни пыли, хоть белье вывешивай.

А ну да, у нас не центральный район)))).

Про злобу верно подметили, видно, что жизнь удалась, живет и радуется. Спросить , где живет, боюсь человека в неловкое положение ставить.:008:

katrinmiro
06.05.2011, 19:57
Про злобу верно подметили, видно, что жизнь удалась, живет и радуется. Спросить , где живет, боюсь человека в неловкое положение ставить.:008:
Ну выговорился человек и ладно.Я так понимаю,вы тоже довольны своим жильём в центре?Ну и здорово!:014:

㋛гурцы
06.05.2011, 20:10
Эээ....

katrinmiro
06.05.2011, 21:26
Эээ....
Это в мой огород?:008:

㋛гурцы
06.05.2011, 22:01
неееет.
Не путайте меня).

katrinmiro
06.05.2011, 22:18
неееет.
Не путайте меня).просто под моим постом ваше сообщение:flower:

㋛гурцы
06.05.2011, 22:24
Не под вашим. Читайте шапку моего поста.

native
06.05.2011, 23:34
Для меня центр- это все, что близко к Невскому пр)) Поэтому отдельные части ПС не считать центром города мне странно хотя бы чисто географически.
Жизнью в центре города (ПС, близко к Неве) я не слишком довольна( есть напряги в виде пробок внутри района, плохой уборки района, постоянно перекопанных улиц), но еще бы менее я была бы довольна жизнью в спальниках. За городом жить постоянно не хочу. Какие альтернативы?? :-))), их просто не остается при таком раскладе.

imacbaby
06.05.2011, 23:56
Всем довольна!! Сегодня забирала ребенка из садика на Малой Садовой и думала о том, как все таки замечательно, что мы живем в центре!!!

Vendredi
07.05.2011, 00:06
Я живу в центре! Очень удобно)
Мы с мужем очень довольны.
Территориально - Галерная улица. Рядом - Конституционный суд. Всю ночь ходят мальчики в форме, дежурят, поэтому за безопасность ночью можно не переживать, двор закрыт - не нужно машины ставить на стоянку, во дворе есть детская площадка - если холодно не нужно далеко идти. Если гулять долго - гуляем в Александровском садике.

mama krokodilchika
07.05.2011, 00:31
Еще немного похвалю Центр. Сегодня ехала от родителей мужа с Петроградской по Троицкому мосту мимо Марсова поля и Михайловского замка домой после десяти вечера. Такое странное время.... еще не белые ночи, но уже и не просто сумерки, непонятно, то ли закат освещает часовню на Троицкой площади и Михайловский, то ли это подсветка. От красоты сердце просто замирает. И самая большая ценность житья в Центре - это то, что эта красота - твоя повседневность. Эта удивительная аура -просто в обиходе.

Это не выезды на Дворцовую по выходным или раз в месяц...или раз в год... И неважно, живешь ты в третьем дворе или в видовой квартире.

Лантана
07.05.2011, 00:39
Увидела=))), торможу.Ну для меня Петроградка тоже центр, у меня понятие о центре своеобразное.:)

Лантана
07.05.2011, 00:47
Всем довольна!! Сегодня забирала ребенка из садика на Малой Садовой и думала о том, как все таки замечательно, что мы живем в центре!!!

У сына подружечка тоже в этот садик ходит , в старшую группу.;)

Лантана
07.05.2011, 00:52
Еще немного похвалю Центр. Сегодня ехала от родителей мужа с Петроградской по Троицкому мосту мимо Марсова поля и Михайловского замка домой после десяти вечера. Такое странное время.... еще не белые ночи, но уже и не просто сумерки, непонятно, то ли закат освещает часовню на Троицкой площади и Михайловский, то ли это подсветка. От красоты сердце просто замирает. И самая большая ценность житья в Центре - это то, что эта красота - твоя повседневность. Эта удивительная аура -просто в обиходе.

Это не выезды на Дворцовую по выходным или раз в месяц...или раз в год... И неважно, живешь ты в третьем дворе или в видовой квартире.

+ 1 Ездила раньше по этому маршруту на работу на 46, быстрее было бы на метро , но не хотелось отказывать себе в удовольствии, действительно сердце замирало. Очень точно о "повседневности".:flower:

rica
07.05.2011, 01:02
+ 1 Ездила раньше по этому маршруту на работу на 46, быстрее было бы на метро , но не хотелось отказывать себе в удовольствии, действительно сердце замирало. Очень точно о "повседневности".:flower:

Я с работы около 10 вечера там еду. Уже очень мало людей и машин. Практически наедине со всей красотой. Все равно сердце замирает.
Вечером и утром в выходные как будто в другом мире оказываешься.

Mister abX
07.05.2011, 01:19
Это не выезды на Дворцовую по выходным или раз в месяц...или раз в год...

Говорят, на Дворцовой колонну забором обнесли, неужто правда? А мы-то все детство вокруг бегали без всякого почтения :) Хотя не уверен, что это лучшая игровая площадка, но других не было...

Нее, мне уже хочется жить, чтоб свой участочек земли, песочница-качели, мангал тут же. И чтоб до центра города не больше получаса на машине, а лучше бы поменьше :) Ну и, само собой, коммуникации хорошие...

Лантана
07.05.2011, 01:53
Я с работы около 10 вечера там еду. Уже очень мало людей и машин. Практически наедине со всей красотой. Все равно сердце замирает.
Вечером и утром в выходные как будто в другом мире оказываешься.

Ага, в выходные по другому.

Лантана
07.05.2011, 02:00
Говорят, на Дворцовой колонну забором обнесли, неужто правда? А мы-то все детство вокруг бегали без всякого почтения :) Хотя не уверен, что это лучшая игровая площадка, но других не было...

Нее, мне уже хочется жить, чтоб свой участочек земли, песочница-качели, мангал тут же. И чтоб до центра города не больше получаса на машине, а лучше бы поменьше :) Ну и, само собой, коммуникации хорошие...

Хорошее желание, но для меня пока не возможное, поэтому радуюсь, что живу там, где живу, а так безусловно полчаса до своего частного дома- супер.То есть час от центра города до квартиры в панельке меня не устраивает, смысла не вижу, одни неудобства.
Вы в Таллине ? Если до центра Таллина, то мне бы можно и подальше.Вполне устроило Тойла, а лучше Усть -Нарва.

Antoshkina
07.05.2011, 02:05
Надо вместе с отзывом писать в каком месте центра живете. У меня родители живут на Писарева (напротив Новой Голландии), машины у них нет(т.е. парковки, заправки и пробки их не трогают). Проблема в транспорте (родители ездят только на ОТ и до метро там далеко) и в магазах (но мы с сестрой ей привозим продукты оптом). В остальном их оттуда ничем не выманишь, гуляют каждый день по Неве, пешком до Нарвской в парк, Дворцовая, Исаакиевская и т.п. Мама в Мариинку чуть ли не каждую неделю ходит, ребенку такую культурную программу там устраивают, ого-го. Я в юности все салюты из окна смотрела, мосты регулярно разводила... Но вот сейчас бы ни за что туда не вернулась, именно в ЭТОМ МЕСТЕ МНЕ ЖИТЬ не удобно. А приехать в гости, погулять - замечательное место.

Лантана
07.05.2011, 02:11
Рассматривала квартиру на Писарева как вариант, место нравится, но вот отдаленность от метро мне показалось неудобной, наверное потому что сама не рулю.

Mister abX
07.05.2011, 02:18
Вы в Таллине ? Если до центра Таллина, то мне бы можно и подальше.Вполне устроило Тойла, а лучше Усть -Нарва.

Да, уже больше года. В какой-то момент понял, что в Питере больше сил нет жить, но в России можно переехать только в Москву, а там еще хуже :) О своем домике пока только мечты, но тут они куда реальнее...
Но подальше от центра не хотелось бы, мне в офис ездить, я уже привык, что 10 минут вместо полутора часов. Тем более, в Ида-Вирумаа, оно, конечно, к Питеру ближе, но местность - самая неблагополучная в Эстонии, которая и так-то не больно европа :001:

Antoshkina
07.05.2011, 02:21
На самом деле до Нарвской, Гостинки, Сенной и Василеостровской ходят маршрутки, но до них иногда тоже надо дойти (минут 10). Папа ездит на работу на Суворовский, говорит очень удобно, сел на троллейбус на кольце и читаю книжку... часа полтора :)))

Лантана
07.05.2011, 02:52
Да, уже больше года. В какой-то момент понял, что в Питере больше сил нет жить, но в России можно переехать только в Москву, а там еще хуже :) О своем домике пока только мечты, но тут они куда реальнее...
Но подальше от центра не хотелось бы, мне в офис ездить, я уже привык, что 10 минут вместо полутора часов. Тем более, в Ида-Вирумаа, оно, конечно, к Питеру ближе, но местность - самая неблагополучная в Эстонии, которая и так-то не больно европа :001:

Нежно люблю Эстонию, забыть не могу и ездить-сердце себе рвать.В последнюю поездку там и проходила неделю вокруг нашей бывшей дачи.
А Вам воплощения мечты в жизнь!:flower: Жить там безусловно спокойнее, хоть и не больно Европа, как Вы говорите, но совком никогда не была даже в составе СССР.

mama krokodilchika
07.05.2011, 02:54

Желание благородное и в принципе реализуемое, даже в Петербурге. Но и тут есть обратная сторона. Жила у меня подруга в Тярлево, в трех минутах пешком от Павловского парка. Летом - красота , пришел с работы - и можно гулять , чаевничать на террасе, да и мангал разжечь. А вот зимой картина немного другая:( Ладно, в выходные - можно на лыжах покататься, опять же, в город съездить. А если работаешь и в будни - холод, темень вокруг коттеджей. Недаром предки наши зимой в городе жили, а летом выезжали на дачу.

НЕдаром картинка Ваша такие эмоции вызвала - отличная замена участочку земли - и гостей принимать там можно, и садик развести при желании. Если бы у меня такая крыша-терраса была - все, мечт жилищных уже не останется.

Лантана
07.05.2011, 02:55
Вот поэтому близость метро мне важна, не могу в троллейбусе часа полтора, особенно когда пробки, мне не читается, хочется бегать туды-сюды, взад-вперед в надежде , что так поедем быстрее.:))

Mister abX
07.05.2011, 03:08
А Вам воплощения мечты в жизнь!:flower: Жить там безусловно спокойнее, хоть и не больно Европа, как Вы говорите, но совком никогда не была даже в составе СССР.

Спасибо! :flower: Да, тут многое по-другому, но многое и по-нашему. Думаю, переезд куда-то под Мюнхен был бы гораздо большим стрессом. А тут - как в советское время, в капстраны сразу не пускали, а только после того, как съездишь в соцлагерь :))

Желание благородное и в принципе реализуемое, даже в Петербурге.

Да, но ооочень дорого. Или никак не полчаса от центра. Я последний год во Всеволожске жил, замечательное место, много коттеджей, природа и все такое. Но в пятницу с работы раньше 22-23 часов же не уйти было, если не хочешь полтора часа в пробке на выезд из города сидеть. Да и в любой другой день, в 11-12 утром едешь в город не менее часа, а раньше, боюсь, и того хуже.

Если бы у меня такая крыша-терраса была - все, мечт жилищных уже не останется.

У нас на Миллионной было подобное под окном, можно было сделать не хуже - под стенкой Эрмитажа :))
Но я все ж за нормальный двор на земле...

mama krokodilchika
08.05.2011, 16:58
Да, но ооочень дорого. Или никак не полчаса от центра. Я последний год во Всеволожске жил, замечательное место, много коттеджей, природа и все такое. Но в пятницу с работы раньше 22-23 часов же не уйти было, если не хочешь полтора часа в пробке на выезд из города сидеть. Да и в любой другой день, в 11-12 утром едешь в город не менее часа, а раньше, боюсь, и того хуже.
.

Призадумавшись, поняла, что вне зависимости от цены, в Питере с учетом пробок таких мест в получасе от центра просто нет. Или буквально по пальцам можно пересчитать, так что садик под окнами - форева.

У нас на Миллионной было подобное под окном, можно было сделать не хуже - под стенкой Эрмитажа :))
Но я все ж за нормальный двор на земле...

Эх, упустили золотой шанс:009:Сейчас болею с распухшим носом, муж сребенком на дачу поехала, а я, что называется, в четырех стенах. Вот был бы такой садик, можно упасть на топчан под березку в кадке, и что в жизни еще надо?:support:

ульляш
09.05.2011, 23:56
[QUOTE=Antoshkina;61203971]Надо вместе с отзывом писать в каком месте центра живете.

У меня тоже такая мысль была, считаю ее правильной:)

anime
10.05.2011, 00:13
[QUOTE=Antoshkina;61203971]Надо вместе с отзывом писать в каком месте центра живете.

У меня тоже такая мысль была, считаю ее правильной:)

не знаю.. есть ли в этом смысл.
В центре везде пробки-грязно-трупы.:065:
В спальниках везде чистейший воздух-лесопарки и по гиперу возле каждого дома. :065:

Ксения Земля
10.05.2011, 00:22
В спальниках везде чистейший воздух-лесопарки и по гиперу возле каждого дома. :065:
именно так,каждый дом стоит в своем лесопарке и в каждом доме есть свой гипермаркет:065:. А еще все соседи милейшие люди и совсем-совсем нет наркоманов,зато много тимуровцев,ага:065:

para-cat
10.05.2011, 01:13
[QUOTE=ульляш;61296446]

Немного не так :)
Я лично в центре не хочу жить нигде (могу писать смело, прожила в центре 5 с лишним лет). Но и не_в_центре то же хочу жить не везде, причем далекоооо не везде. Недавно покупали квартиру, и могли повыбирать место жительства вдумчиво. Для меня принципиально наличие большого (!) парка в пешей доступности, отсутствие бесконечных многожтажек (Пионерская, Приморский р-н, район Большевиков, Озерки меня угнетают), и метро рядом. Гиперы не принципиальны абсолютно. По мне неплохо жить в Ульянке, у Мужества и на Академке, поближе к Сосновке (самый большой парк в городе). Выбрала последний вариант :support:

rica
10.05.2011, 01:18
Немного не так :)
Я лично в центре не хочу жить нигде (могу писать смело, прожила в центре 5 с лишним лет). Но и не_в_центре то же хочу жить не везде, причем далекоооо не везде. Недавно покупали квартиру, и могли повыбирать место жительства вдумчиво. Для меня принципиально наличие большого (!) парка в пешей доступности, отсутствие бесконечных многожтажек (Пионерская, Приморский р-н, район Большевиков, Озерки меня угнетают), и метро рядом. Гиперы не принципиальны абсолютно. По мне неплохо жить в Ульянке, у Мужества и на Академке, поближе к Сосновке (самый большой парк в городе). Выбрала последний вариант :support:

каждый выбирает по себе.
Кому трупы :065:, кому Сосновка.

kilometer
10.05.2011, 01:20
А маньяка, промышлявшего в Сосновке, уже поймали?

para-cat
10.05.2011, 13:28
А маньяка, промышлявшего в Сосновке, уже поймали?
Не знаю ничего про манИаков. Я быстро на велике езжу, пущай сперва догонит :065: