Просмотр полной версии : Жители центра, вы довольны житием в центре?
Хотелось бы узнать особенно минусы проживания в центре нашего любимого города, плюсы представляю))) Как с детьми живется, где гуляете, ну и тд. и тп. Посоветовали бы перебраться центр? Спасибо!
не советую. Гулять негде, дышать нечем, гиперов нет.
Вобщем нам и так тесно.
Badabummm
30.04.2011, 01:27
Как только ребенка родили- уехали с Невского проспекта, негде с коляской погулять вообще
:001:боже упаси....сегодня ездила в центр...народу тьма.на дорогах пробки..как будто конец света....шум,гам,воздух "свежий":010:.
Кошкин_Д
30.04.2011, 01:35
Смотря где жить будете. Мы в Таврике гуляли. Знакомые - в Михайловском.
Ксения Земля
30.04.2011, 01:35
Как только ребенка родили- уехали с Невского проспекта, негде с коляской погулять вообще
:001:боже упаси....сегодня ездила в центр...народу тьма.на дорогах пробки..как будто конец света....шум,гам,воздух "свежий":010:.
правильно-правильно, езжайте в другие районы. У нас здесь ужасно.:004:
ну и :096::096::096:
kilometer
30.04.2011, 01:37
+1 :)):)):))
а я там и не живу...так мимо проходила...:))
я мечтаю подальше от центра уехать
всю жизнь прожила тут. Гулять негде, магазинов (гиперов) нет, пыльно, шумно, зелени нет..... хочу в приморский район, поближе к лахте
marin-smol
30.04.2011, 01:43
Мы тоже уехали ребёнку два месяца было. Летом у ребёнка лицо , одеяльце всё в пыли .В детский магазин мне приходилось ходить с коляской через Невский - не пройти ,едешь по пяткам .Гулять ходили в парки с экскурсантами вместе,жесть одним словом.
А еще у нас комары. Оно вам нать?
KaruselkА
30.04.2011, 01:46
Не для меня центр для проживание не пригоден:
-шум,грязь,многа народу,пробки,не зелени,гиперов ну и т.д.
а скока сажи на окнах:001: и не только в центре...аж черное все..
а мне нравится в центре. но в перспективе хотим "домик в деревне". на выходные бы уезжала...
гуляем в Юсуповском, Михайловском или Александровском садах, на Дворцовой.
Летом "разводим мосты" между делом.
из минусов пыль, узкие тротуары, невозможность пожарить шашлыков рядом с домом :)) детские садики дурацкие - расположены в жилых домах.
Да, магазинов нормальных нет, вот недавно только Галерея появилась:091::091::091:
Гулять - мне да Таврического 20 минут, до Михайловского - также, на час-полтора прогулки никуда не попрешься. Дворы многие, где могут быть площадки, закрыты, гуляем на одной и той же...
Огромный плюс, конечно, что почти до любой точки города - максимум час
kilometer
30.04.2011, 01:51
невозможность пожарить шашлыков рядом с домом :))
О! Точно! :))
Бывает, приедешь в спальник: а там люди в майках и трениках шашлыки во дворе жарят, в домино рубятся - ляпотаааа!:0076:
marin-smol
30.04.2011, 01:54
а мне нравится в центре. но в перспективе хотим "домик в деревне". на выходные бы уезжала...
гуляем в Юсуповском, Михайловском или Александровском садах, на Дворцовой.
Летом "разводим мосты" между делом.
из минусов пыль, узкие тротуары, невозможность пожарить шашлыков рядом с домом :)) детские садики дурацкие - расположены в жилых домах.
Я тоже обожаю центр.Поначалу так плевалась от нынешнего проживания м.Звёздной,но с ребятёнком там не жизнь!:001:
Йоканьга
30.04.2011, 01:54
я мечтаю уехать из центра. Не место это для постоянного проживания - гулять с малышом негде, свежего воздуха нет, многолюдно, а зимой вообще мрак - огромные сосули:001:
десять лет живем в центре, до того 30-ть жили на Гражданке.
Довольна очень.
Если приходится ехать к родне в Калиниский р-он, оттягиваю до последнего этот момент.
Всё рядом. все удобно.
вспомню как с ребенком ездили с Гражданки в центр на занятия, так вообще не понимаю, КАК выдерживали столко времни в дороге.
А безумное количество квартир в домах.
И шашлыки мы то же можем прекрасно готовить.
А низкие потолки, а отсутствие звукоизоляции в современных домах.
Да конечно, есть минусы. но плюсы с лихвой перетягивают отрицательные моменты.
Особенно про садики грустно, а я грешным делом думала, что у вас наоборот сады хорошие, в плане развития ,так сказать старой закалки, много детям дающие. Про гиперы конечно ясно.
Спасибо, друзья!
Ксения Земля
30.04.2011, 01:59
я мечтаю подальше от центра уехать
всю жизнь прожила тут. Гулять негде, магазинов (гиперов) нет, пыльно, шумно, зелени нет..... хочу в приморский район, поближе к лахте
правильно! там чудесный воздух...особенно сегодня,говорят:046:
Мы тоже уехали ребёнку два месяца было. Летом у ребёнка лицо , одеяльце всё в пыли .В детский магазин мне приходилось ходить с коляской через Невский - не пройти ,едешь по пяткам .Гулять ходили в парки с экскурсантами вместе,жесть одним словом.
жесть. В новом районе замечательно? Вокруг только зелень,чистота,улицы мылом моют,пыли нет?:073:
прально. В остальных районах в каждом доме гипер,нет пробок,нет шума и грязи и вообще нет народа:073::073:
Бывает, приедешь в спальник: а там люди в майках и трениках шашлыки во дворе жарят, в домино рубятся - ляпотаааа!:0076:
чорд,мы лишены самого главного:041::041::041:
Миля,а давайте тоже шашлык в овсяшке замутим. У меня,правда,треников нед, но я за ради такого случая в адидас сбегаю, прикуплю и домино заодно:065::065::046:
Кошкин_Д
30.04.2011, 02:00
Есть здесь и плюсы. Отсутствие гипермаркетов отпугивает население. И на том спасибо.
Ксения Земля
30.04.2011, 02:01
Из топеГа в топеГ повторяю мысль - с деточкой гуляем где-то до 3 лет. Дальше деточка в садик. Еще дальше - деточка в школу. В кружок. И т.п. В экологии можно жить в младенческом возрасте и на пенсии. Иначе возникают вопросы.
не повторяйте эту мысль и тогда в центре не так много народу будет;)
Пусть все думают,что у нас здесь ужасужас.:))
Особенно про садики грустно, а я грешным делом думала, что у вас наоборот сады хорошие, в плане развития ,так сказать старой закалки, много детям дающие. Про гиперы конечно ясно.
Спасибо, друзья!
у нас сад великолепный. одна логопед чего стоит. это не от месторасположения сада зависит.
но в плане образования центр лучше.
изначально сюда и переехали, потому что возможностей больше.
Из топеГа в топеГ повторяю мысль - с деточкой гуляем где-то до 3 лет. Дальше деточка в садик. Еще дальше - деточка в школу. В кружок. И т.п. В экологии можно жить в младенческом возрасте и на пенсии. Иначе возникают вопросы.
С этими мыслями и задумалась о центре города.
marin-smol
30.04.2011, 02:03
я мечтаю уехать из центра. Не место это для постоянного проживания - гулять с малышом негде, свежего воздуха нет, многолюдно, а зимой вообще мрак - огромные сосули:001:
Ага ,как по минному полю ходишь ,на дороге машины ,а над тротуарами глыбы висят.
Кошкин_Д
30.04.2011, 02:03
не повторяйте эту мысль и тогда в центре не так много народу будет;)
Пусть все думают,что у нас здесь ужасужас.:))
Исправляюсь. :113:
Kastasya
30.04.2011, 02:04
выросла в центре и люблю центр, рассматриваю вариант расширения квартиры в радиусе 5 кварталов от своего местоположения (живу в Коломне недалеко от Никольского). Минус - гулять негде и с детскими садами не очень, зато на машине всегда едешь против пробок. Ну и архитектура конечно... как представлю себе коробки на окраинах - так хоть стреляйся, это основная проблема для меня (хотя за цену нашей квартиры мы можем купить 4 или 5 комнатную квартиру в приморском р-не, и периодически я открываю журналы с квартирами, но... пока НЕТ!!!)
kilometer
30.04.2011, 02:05
Миля,а давайте тоже шашлык в овсяшке замутим. У меня,правда,треников нед, но я за ради такого случая в адидас сбегаю, прикуплю и домино заодно:065::065::046:
Мне денег на штраф жалко. :))
:046:
живут же люди, а мы лишения терпим в центре :)):)):))
Ксения Земля
30.04.2011, 02:09
Исправляюсь. :113:
:046::flower:
Мне денег на штраф жалко. :))
мне тоже:)),но должны же мы тоже шашлыков поесть:))
:046:
живут же люди, а мы лишения терпим в центре :)):)):))
ога:046::046:
надеюсь,нам это на том свете зачтется,и мы и там будем жить в историческом центре:))
Ути Иггипоповна
30.04.2011, 02:10
В центре круто несмотря ни на што.
marin-smol
30.04.2011, 02:15
Круто,но не с детками.И центр -центру рознь ! У нас квартира на Фонтанке ,так там и дерева нет не одного ...
kilometer
30.04.2011, 02:16
Автор, а где Вы сейчас живёте? Где гуляете?
Центр очень разный. Есть трущобы, есть вполне современные микрорайоны, есть места с плохой транспортной доступностью и т.п.
Круто,но не с детками.И центр -центру рознь ! У нас квартира на Фонтанке ,так там и дерева нет не одного ...
Люблю "Фонтаночку", от всего сердца!:flower:
В центре круто несмотря ни на што.
:014:
Mister abX
30.04.2011, 02:18
Кстати, мы шашлыки не раз делали в самом что ни на есть центре, метров 500 от Невского :) На Мойке, да на территории института такие дворы, с тополями и сараями, почище деревни.
Я в центре вырос, уехал оттуда в начале 90х, вернуться - ни за что. Сейчас там жить нельзя, по-моему. Всегда снимал в итоге квартиры в Рыбацком или во Всеволожске, в итоге вовсе уехал в город поменьше. Иногда хочется пройтись по Халтурина, как в детстве, так ведь все вокруг уже не то...
Автор, а где Вы сейчас живёте? Где гуляете?
Центр очень разный. Есть трущобы, есть вполне современные микрорайоны, есть места с плохой транспортной доступностью и т.п.
Сейчас на Лен. проспекте, а родилась и выросла на Васке, не могу к Ю.З. привыкнуть, но тут есть Фсе, гиперы, школы, сады, парки, художки, спорт школы............., но не мое это усе:):)
kilometer
30.04.2011, 02:21
школы, сады, парки, художки, спорт школы
Так всё это и в центре есть. :) Но зелени, конечно, гораздо меньше, чем на Юго-Западе.
mama krokodilchika
30.04.2011, 02:22
По мне минус только один - выхлоп автомобилей. остальное - плюсы. Из еще не упомянутых - нет проблем с устройством в детский сад. Вокруг нас на расстоянии пешей доступности - садов десять, не меньше. Очередей практически нет, так как садов много, детей мало.
Центр, конечно, большой, может, есть места, где гулять негде, там, где я живу - полно. До Пионерского садика (Аничкова дворца), абсолютно очаровательного - три минуты неторопливым шагом с коляской. Если с ребенком и собакой - Катькин. Ну и далее по списку - Кленовая аллея, Михайловский, Летний, Марсово поле.
Шашлыки, конечно, не делаем, но через дорогу "наш" спуск к Фонтанке, есть у нас раскладные стулья, выпить винишка, съесть дыньку - самое то.
marin-smol
30.04.2011, 02:23
Мы живем в пяти минутах от метро Звёздная ,это 20 -15 минут езды на машине до центра .Но по озеленению и прочему здесь дышится легче.
В Аничков детей вожу 2 раза в неделю))):wife:
mama krokodilchika
30.04.2011, 02:24
Смотря где:001: У нас из окна липы видны.
Хотелось бы узнать особенно минусы проживания в центре нашего любимого города, плюсы представляю))) Как с детьми живется, где гуляете, ну и тд. и тп. Посоветовали бы перебраться центр? Спасибо!
мы из центра перебрались за город.
минусы были: гулять с ребенком негде, много маргиналов, плохая экология.
сейчас детки подросли, встал вопрос образования, решили перебраться в купчино.
вариант возвращения в центр вообще не рассматриваем.
kilometer у вас чудесная линеичка.
marin-smol
30.04.2011, 02:26
Похоже мы бывшие соседи :)) Место прогулок с дитём одно....
kilometer
30.04.2011, 02:27
В Аничков детей вожу 2 раза в неделю))):wife:
А мы туда ходим 3 раза в неделю. Вернее - туда едем одну-две остановки, а обратно идём.
kilometer у вас чудесная линеичка.
Сапсибо.:)
Ксения Земля
30.04.2011, 02:30
По мне минус только один - выхлоп автомобилей. остальное - плюсы. Из еще не упомянутых - нет проблем с устройством в детский сад. Вокруг нас на расстоянии пешей доступности - садов десять, не меньше. Очередей практически нет, так как садов много, детей мало.
Центр, конечно, большой, может, есть места, где гулять негде, там, где я живу - полно. До Пионерского садика (Аничкова дворца), абсолютно очаровательного - три минуты неторопливым шагом с коляской. Если с ребенком и собакой - Катькин. Ну и далее по списку - Кленовая аллея, Михайловский, Летний, Марсово поле.
Шашлыки, конечно, не делаем, но через дорогу "наш" спуск к Фонтанке, есть у нас раскладные стулья, выпить винишка, съесть дыньку - самое то.
А мы туда ходим 3 раза в неделю. Вернее - туда едем одну-две остановки, а обратно идём.
Сапсибо.:)
Девочки, прекратите наш центр пиарить. Все у нас здесь плохо:)):))
kilometer
30.04.2011, 02:32
Я забыла-забыла. :091::091::091:
У нас ведь одно мученье. Хочется, например, нам подъехать несколько остановок до Аничкова дворца, так мы, бедняги, не можем определиться, на чём ехать. Автобусы и троллейбусы вереницей едут. Прямо глаза разбегаются от такого разнообразия. :wife:
gertruda
я житель центра. я довольна:))
школа есть - через дорогу. два детских сада в шаговой доступности. прекрасная детская площадка с зеленью и деревьями.михайловский-летний ( закрыт к сожалению временно) - таврический в 10-5-30 мин ходьбы соответственно.много мелких магазинов продовольственных в шаговой доступности. за продуктами - на машине весьма нетрудно доехать в лэнд или окей......( раз в неделю и как правило по дороге на дачу)...не задыхаюсь.выхлопные газы не тревожат меня:008:...
ну и каждому-свое, разумеется;)....мама моя сильно жалеет меня:))...ужассс говорит:))....я не спорю. ужас так ужас...:))
schastiebudet
Всю жизнь прожила в центре - и еще всю жизнь проживу. В страшном сне не могу представить себе жизнь в новостройках, пусть там зелень, пусть шашлык, пусть треники и домино - зато у меня: красота, энергетика, чудные питерские бабульки и Крестовский, где хоть угуляйся:004:
Братца спать буду, всем пЫвет!:0017: и Спс!
Спальники с зеленью и магазинами хороши, когда дети маленькие. А вот, когда детишки подрастают и видят вокруг коробки и гиперы и считают, что это есть Петербург, вот где ужОс.
+100
:)):)):))
школа есть - через дорогу. два детских сада в шаговой доступности. прекрасная детская площадка с зеленью и деревьями.михайловский-летний ( закрыт к сожалению временно) - таврический в 10-5-30 мин ходьбы соответственно.много мелких магазинов продовольственных в шаговой доступности. за продуктами - на машине весьма нетрудно доехать в лэнд или окей......( раз в неделю и как правило по дороге на дачу)...не задыхаюсь.выхлопные газы не тревожат меня:008:...
ну и каждому-свое, разумеется;)....мама моя сильно жалеет меня:))...ужассс говорит:))....я не спорю. ужас так ужас...:))
Катя :015::))
ну в спальниках же круче - вся инфраструктура, зелень и т.п., и там нас нет :073:
Спальники с зеленью и магазинами хороши, когда дети маленькие. А вот, когда детишки подрастают и видят вокруг коробки и гиперы и считают, что это есть Петербург, вот где ужОс.
угу, когда на шкапина растут и любуются обводным тоже не алё, но к сожалению красивого, удобного, благополучного центра на всех не хватит.
вообще сейчас с детского сада детишкам преподают историю города.
мои дети об историческом петербурге знают больше меня, хотя я выросла на лермонтовском, а они питер видели только из окна автомобиля.
gertruda
30.04.2011, 02:48
+100
:)):)):))
Катя :015::))
ну в спальниках же круче - вся инфраструктура, зелень и т.п., и там нас нет :073:
опять я не то сказала:)):)):))
там лучше где НАС нет,эт точно:))
Сардинка
30.04.2011, 02:52
да-да-да:ded:
зы, Питер поняла и полюбила только поселившись в центре:love:
хехе
есть спальники, есть центр
а еще есть Пушкин:love:
особняком:)):))
Ксения Земля
30.04.2011, 03:05
Я забыла-забыла. :091::091::091:
У нас ведь одно мученье. Хочется, например, нам подъехать несколько остановок до Аничкова дворца, так мы, бедняги, не можем определиться, на чём ехать. Автобусы и троллейбусы вереницей едут. Прямо глаза разбегаются от такого разнообразия. :wife:
какие Вы мучения испытываете:046::046::046::046:
Иванна! ПЛОХО У НАС В ЦЕНТРЕ!!!!!:wife::wife::wife:
Mister abX
30.04.2011, 03:05
красота, энергетика, чудные питерские бабульки и Крестовский, где хоть угуляйся:004:
Ну Крестовский это какой уж центр, если смотреть от Марсова, то примерно та же Комендань :) Мы тут про каменные джунгли, скорее...
Земля-ник-а
30.04.2011, 03:13
Когда как.:))
А потом детка подрастет и встанет вопрос с кружками......А лучше Аничкова на Фонтанке, еще ничего не придумали. имхо.
Школ хороших в центре больше. Куда не кинь - гимназия. Опять же 239,610, Аничков лицей и т.д. - все в центре.
Я вот пострадала годик-другой. Зато сейчас - ляяяпотааа.
Да и очереди в садик меньше. И садик у нас, кстати, был в отдельном здании и даже с двумя площадками для прогулок.
Мы живем в пяти минутах от метро Звёздная ,это 20 -15 минут езды на машине до центра
Ага. Особенно в часы пик. :065:
да что это я...
УЖАС ужасный у нас. :ded:Душно, пыльно, тесно. И главное - нету гиперов.:001: Без гепера под боком - это разве жизнь.:065:
Тоже очень хочу из центра уехать :( . Все минусы уже перечислили выше. Мечтаю вернуться в родные Озерки:love:
+1 гыыыыыы,не нужно даже в этот ужас ездить, дышите глубже в зелененьких райончиках:)):)):))
А потом детка подрастет и встанет вопрос с кружками......А лучше Аничкова на Фонтанке, еще ничего не придумали. имхо.
Школ хороших в центре больше. Куда не кинь - гимназия. Опять 239,610, Аничков лицей и т.д. - все в центре.
Я вот пострадала годик-другой. Зато сейчас - ляяяпота.
Да и очереди в садик меньше. И садик у нас, кстати, был в отдельном здании и даже с двумя площадками для прогулок.
да что это я...
УЖАС ужасный у нас. :ded:Душно, пыльно, тесно. И главное - нету гиперов.:001: Без гепера под боком - это разве жизнь.:065:
Действительно как без гиперов кажный день прожить, а Аничков нафик не нужен.Гипер и лавка под окном у парадной вот оно щастье.
В гипер, конечно, можно и раз в неделю на машинке съездить. А вот в детский магазин бывает нужно срочно, а фиг дойдешь. Особенно актуально когда деть маленький был.
Mister abX
30.04.2011, 03:23
Гипер и лавка под окном у парадной вот оно щастье.
Щастье - это возможность открыть окно :)) Ну и в гипере рядом тоже нет ничего плохого, хотя в общем его я бы может и поменял на атлантов у парадной. Прошлым летом в Питер с дочкой приехали, вышли на Сенной из метро, она спросила "Папа, а почему тут так пахнет?". Ну пахнет и пахнет, выхлоп такой у машин, а кислорода там тоже достаточно, только надо уметь его отделять от других газов. Да и на второй день перестаешь замечать. :019:
kilometer
30.04.2011, 03:24
В гипер, конечно, можно и раз в неделю на машинке съездить. А вот в детский магазин бывает нужно срочно, а фиг дойдешь. Особенно актуально когда деть маленький был.
Сейчас в центре полно детских магазинов.
Goldengranny
30.04.2011, 03:25
Не-не, у нас в центре ужас ужасный!:001: Ни одна порядочная ЛВанка не позволит себе жить без гиперов! И вообще нет ничего лучше архитектуры стиля Баракко! Так что все эмигрируем в Купчино и это... как его...то ли Длинное, то ли Дальнее! И будет нам счастье, не выходя из ближайшего зеленого двора:))
Сейчас в центре полно детских магазинов.
Даааа? От меня ближайшие - "Дети" за Большеохтинским мостом и "Здоровый малыш" на Маяковской. Ни разу не близко!
kilometer
30.04.2011, 03:32
Даааа? От меня ближайшие - "Дети" за Большеохтинским мостом и "Здоровый малыш" на Маяковской. Ни разу не близко!
Центр разный. ;) Недалеко от меня (10-15 минут пешком) "Галерея" и "Невский центр" с разными детскими магазинами. Чуть дальше - "Здоровый малыш", "Дети" у метро "Лиговский проспект" и Гостиный двор.
Щастье - это возможность открыть окно :)) Ну и в гипере рядом тоже нет ничего плохого, хотя в общем его я бы может и поменял на атлантов у парадной. Прошлым летом в Питер с дочкой приехали, вышли на Сенной из метро, она спросила "Папа, а почему тут так пахнет?". Ну пахнет и пахнет, выхлоп такой у машин, а кислорода там тоже достаточно, только надо уметь его отделять от других газов. Да и на второй день перестаешь замечать. :019:
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы, а не так " я вышел из метро на Сенной" . Я прожила достаточно в разных районах, начиная с Кронтадта, Петроградки, Сенной, ВО, Кировского, Невского ( включая Ломо и Елизаровскую), Центр. И пять лет , когда родился ребенок у мужа на Ветеранов- вот это было пять лет ада, гетто.Точно также ехать до гипера, окно открыть - потоки машин, причем и грузового, а лавка под окном- потому как меня потряхивает от воспоминаний, как при малейшем потеплении песни и беседы до утра на весь двор.Когда ребенок подрос, проблема поехать с трехлеткой в театр, подгадать ко сну , к обеду, благо мама в центре живет.Выбор занятий для детей микроскопический, в бассейн не пробится.В общем вернулись в центр и сама себе завидую.А открываю окно и верите, не слышу машин вообще, когда мотоцикл пронесется бывает и ночью от ора не просыпаюсь под окном.
А как долго остается актуальным близость "Здорового малыша"? И в спальных районах они не в каждом дворе.
Центр разный. ;) Недалеко от меня (10-15 минут пешком) "Галерея" и "Невский центр" с разными детскими магазинами. Чуть дальше - "Здоровый малыш", "Дети" у метро "Лиговский проспект" и Гостиный двор.
Повезло Вам. И, таки да - центр бывает разный :))
Mister abX
30.04.2011, 03:40
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы, а не так " я вышел из метро на Сенной"
Вы хотите со мной помериться, кто где дольше прожил? :)) Полжизни в центре, полжизни в спальниках, у меня примерно такой расклад. Центр - Халтурина, Казанская, Суворовский; спальники - Елизаровская, Рыбацкое, Пискаревка, Всеволожск.
Ну шум ладно, а вот что из этого окна идет... Не, бывают, конечно, и в спальных районах места, где нечем дышать, но там они все ж локальны, а не повсеместно, как в центре.
Хотя я в итоге понял, что и там и там в общем-то плохо. Большой город оказался не для меня, но я все ж в нем родился и вырос, немного обидно за него.
marin-smol
30.04.2011, 03:44
хехе
есть спальники, есть центр
а еще есть Пушкин:love:
особняком:)):))
Пушкин,Крестовский -это да!
Лунная орхидея
30.04.2011, 03:46
А меня сегодня "порадовало" объявление на стене дома "будьте осторожны, возможно падение штукатурки и обрушение фрагментов балкона". Висит аккурат над расписанием работы гос. учреждения. Походила по Советским и к ним прилегающим улочкам, увидела еще парочку таких объявлений. При том что тротуары узкие и если и решит кирпич упасть, то непременно упадет прям на голову.
Ой, знаете рассуждать можно, когда ты поживешь в центре и в спальнике и сделать выводы
Вот, я как-раз раньше жила в "спальном" районе (сейчас родители там остались), а сейчас в центре. Конечно, зависит от места и там и здесь. Для меня однозначно лучше - окраина города.
У нас - наоборот окно не открыть. Двор-колодец, каждый чих эхом повторяется, алкашня тусуется прямо под окнами, матюки на весь двор :)) Уж лучше песни.
А как долго остается актуальным близость "Здорового малыша"? И в спальных районах они не в каждом дворе.
Это только пример. Может, у меня место неудачное, но все минусы, перечисленные участниками топика у нас имеются :))
А муж, вот, в центре родился и всем доволен.
Каждому свое, в общем :flower:
А меня сегодня "порадовало" объявление на стене дома "будьте осторожны, возможно падение штукатурки и обрушение фрагментов балкона". Висит аккурат над расписанием работы гос. учреждения. Походила по Советским и к ним прилегающим улочкам, увидела еще парочку таких объявлений. При том что тротуары узкие и если и решит кирпич упасть, то непременно упадет прям на голову.
ВОТ! А нам там гулять с ребенком приходится (парки на просушке)
приобретайте и гуляйте в касках :))
Вы хотите со мной помериться, кто где дольше прожил? :)) Полжизни в центре, полжизни в спальниках, у меня примерно такой расклад. Центр - Халтурина, Казанская, Суворовский; спальники - Елизаровская, Рыбацкое, Пискаревка, Всеволожск.
Ну шум ладно, а вот что из этого окна идет... Не, бывают, конечно, и в спальных районах места, где нечем дышать, но там они все ж локальны, а не повсеместно, как в центре.
Хотя я в итоге понял, что и там и там в общем-то плохо. Большой город оказался не для меня, но я все ж в нем родился и вырос, немного обидно за него.
С Вами помериться, для чего?Просто сделала выводы для себя. есть с чем сравнить не более.Если вы жили в центре и в спальнике, делаете свои выводы.Было бы странно. если я никогда не живя к примеру на Гражданке и побывав там полтора раза. начала делать выводы как там ужасно жить.Ну , а воздух -да, пожалуй для выращивания детей))) и жить в старости я выбрала Кронштадт однозначно.
Вот, я как-раз раньше жила в "спальном" районе (сейчас родители там остались), а сейчас в центре. Конечно, зависит от места и там и здесь. Для меня однозначно лучше - окраина города.
У нас - наоборот окно не открыть. Двор-колодец, каждый чих эхом повторяется, алкашня тусуется прямо под окнами, матюки на весь двор :)) Уж лучше песни.
Это только пример. Может, у меня место неудачное, но все минусы, перечисленные участниками топика у нас имеются :))
А муж, вот, в центре родился и всем доволен.
Каждому свое, в общем :flower:
Просто не Ваше видимо.А мой муж родился в Дачном и там и жил до недавних пор, ему в центре не нравится.
приобретайте и гуляйте в касках :))
Зимой была такая мысль :073:
marin-smol
30.04.2011, 03:59
Недавно показывала знакомой достопримечательности родной любимой Фонтанки.Отзыв меня расстроил -фу жить в таких трущобах! Это про Центр,Петербург и дом в котором я живу построенный прадедом моего мужа!Кому что! Кому пыльные каменные джунгли ,кому лесок...
Увлечение
30.04.2011, 06:12
и парковок в центре нет)))))) и дворы закрываются))))
[QUOTE=marin-smol;60842033]Недавно показывала знакомой достопримечательности родной любимой Фонтанки.Отзыв меня расстроил -фу жить в таких трущобах! Это про Центр,Петербург и дом в котором я живу построенный прадедом моего мужа!Кому что! Кому пыльные каменные джунгли ,кому лесок...[/QUOT
У меня есть недавняя знакомая, дети занимаются вместе в Аничковом.Живет в центре всю сознательную жизнь, жалуется с ре гулять негде.Ну нам вот как-то просто гулять некогда, чтобы тупо во дворе, все-таки не два года.И вот возвращаемся с занятий, я предлагаю идти домой не по Фонтанке , а через Аничков сад.Это было для девушки такое откровение- она не знала, что есть этот сад и в него можно зайти.Дальше таким же откровением был Юсуповский, тоже первый раз услышала.Короче гулять негде совсем.Наверное о дворах к примеру на Правде, тоже слыхом не слыхивала.То есть должен быть двор с песочницей и горкой, иначе беда и гулять там с малышом до окончания школы.:010:
βενζιναδικο
30.04.2011, 08:16
у нас тут прикол был. с шестилетним сыном ездили в новостройки в новый дом с коврами, цветочками, огромными окнами. дык сын вообще не понял куда он попал. не поверил, что бывают такие красивые, светлые и чистые дома( подумал, что это магазин какой-то( мальчик всю жизнь прожил на задворках невского. в гости ходим тоже всё больше по соседству. мне его прям жалко стало(
центр центру рознь. можно жить в новом доме на канале грибоедова, где летом, стоит лишь открыть окно, станет прохладно даже в самую жару, а можно на шумной лиговке в чёрной парадной. я ненавижу старые дома с высокими потолками. снаружи - красиво, внутри - гнило. но центр как центр меня вполне устраивает. хочу переехать в новый ном. не хочу жить в мавзолее, которому больше ста лет.
βενζιναδικο
30.04.2011, 08:18
ВОТ! А нам там гулять с ребенком приходится (парки на просушке)
мы ходим в лавру. она не на просушке
babariha
30.04.2011, 09:52
у нас тут прикол был. с шестилетним сыном ездили в новостройки в новый дом с коврами, цветочками, огромными окнами. д
Смешно. вообще-то в старом фонде потолки высокие. и окна очень часто много больше новостроечных.
babariha
30.04.2011, 09:54
Главное, чем я пока довольна - тем, что Аничков в пешеходной доступности. Не надо волноваться, как там дитя по 40 мин в транспорте.
Так же близко всякая муть типо филармонии, Эрмитажа и всяких прочих Мариинок. Т.к. я там частенько, для меня это плюс.
Родилась на ВО и последние 8 лет живу на Балтийской, сейчас переехала на Ветеранов. Не нравится :( Прямо сильно не нравится. Не буду писать чем, дабы не обижать тех, кто любит этот район :)
Раньше, когда я на ветеранов бывала наездами - мне нравилось вырваться из каменных джунглей центра, но, как грится туризм - это одно, иммиграция - совершенно иное :)
беда еще в том, что я плохо знаю район , и покупка чего-либо превращается в катастрофу и нервотрепку с пустой беготней. Вот если аборигены поделятся со мной местом обитания приличных трусофф и лифчегов по разумным ценам - возможно, сия интимность как-то сблизит меня с окружающей действительностью :fifa:
У меня тетя перехала с ВО на Дачный, так она в депресухе была, несколько недель, не могла свой дом найти:( Они там одинаковые Фсе.
и парковок в центре нет)))))) и дворы закрываются))))
А это мы специалльно закрываем, чтоб не парковались чужие, и алкоголики под окнами не болтались:)
βενζιναδικο
30.04.2011, 10:32
Смешно. вообще-то в старом фонде потолки высокие. и окна очень часто много больше новостроечных.
вообще-то я имела в виду не квартиры, а парадные как таковые. да уж если и квартиры брать. у нас потолки высоченные, а двор - колодец, поэтому толку в высоких потолках-окнах ровно ноль.
и знаете, новые дома всё же повеселее-посветлее будут.
не, вам нравится в склепах жить в центре, живите, а я буду думать в сторону центра, но новенького домика
morrisville
30.04.2011, 10:35
Все мое детство прошло в центре. Поэтому признавая, что в хороших сталинских среднеудаленных районах намного комфортнее жилье и больше зелени, пространства и воздуха, очень хочу жить в центре. С нынешней же проблемой с транспортом это становится совсем актуально:(.
Китайцы™
30.04.2011, 10:37
Опять:010:
Astoriya
30.04.2011, 10:39
Ну я традиционно,верна петроградке и отсюда ни ногой) Устраивает все, минусов нет
мне повезло, рядом три вполне приличных места, где можно погулять с ребенком. Из гиперов в получасе ходьбы Лента, но туда не очень часто хожу, потому как рядом две пятерочки, дикси, и масса небольших, но очень пристойных магазинов с фермерским мясом, овощами и т.д.
Посещая отдаленные от центра места, с большим облегчением возвращаюсь к себе в старую Коломну и радуюсь правильно организованному пространству пусть и грязному.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.