Просмотр полной версии : Кефирный гриб - кому помог?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Делюсь Тибетским грибком. Приморский район, м. Комендантский или Пионерская. Пишите ТОЛЬКО в личку.
Отдам грибок в хорошие руки =))
А где живет грибок?
девочки как быстро должен расти гриб? у меня он уже месяц ,но в два раза еще не увеличился. может что не так с ним? первоначально он был меньше столовой ложки. сказали,что это одна порция. как у вас с ростом? может он у меня не живой?
А где живет грибок?
Грибок живет на проспекте Славы. Но эта порция кажется уже нашла своих хозяев...
девочки как быстро должен расти гриб? у меня он уже месяц ,но в два раза еще не увеличился. может что не так с ним? первоначально он был меньше столовой ложки. сказали,что это одна порция. как у вас с ростом? может он у меня не живой?
хм, у нас грибу месяц, и мы уже 4 порцию отдаем...
девочки как быстро должен расти гриб? у меня он уже месяц ,но в два раза еще не увеличился. может что не так с ним? первоначально он был меньше столовой ложки. сказали,что это одна порция. как у вас с ростом? может он у меня не живой?
У нах разные периоды бывают. То растет не знаешь куда деть. А как-то попросили меня грибок, так он целый месяц не рос.:)
доброго времени суток! а кто-нибудь может поделиться грибом в р-не ладожская-новочеркасская? или в центре? у сына аллергия, да и у самой проблемы с кожей - надеюсь, поможет... если можно - напишите в личку пожалуйста!
Поделитесь и со мной:008:,я в Купчино живу.
дЕВОЧКИ А ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ПО ВКУСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ КЕФИР,У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ПРОСТОКВАША ЭТО ПРАВИЛЬНО И ДОСТАТОЧНО КИСЛЫЙ
У меня тоже поначалу очень медленно рос, наверное, месяца через два начал, но зато потом как пошёл расти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Katrin_P
29.07.2008, 22:57
дЕВОЧКИ А ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ПО ВКУСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ КЕФИР,У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ПРОСТОКВАША ЭТО ПРАВИЛЬНО И ДОСТАТОЧНО КИСЛЫЙ
Ну да, у меня такой же. Я с сахаром его употребляю.
Могу поделиться грибочками, м.Дыбенко, Товарищеский пр.
у меня есть лишний,но м удельная
Vesna_Martova
16.10.2008, 00:01
А Я РАЗЫСКИВАЮ ГРИБ В ЦЕНТРЕ,МОЖЕТ КТО ПОДЕЛИТСЯ?:support:
А то мой погиб,пока в отпуске была:(
у меня совсем не кислый выходит.
murlikalo
20.10.2008, 00:06
Поделитесь пожалуйста грибком в районе центра, пл. А.Невского-Восстания-Достоевская.:support:
девочки, добрый день! поделюсь кефирным грибом - Новочеркасская-Ладожская. Пишите в личку
Margaritka
12.11.2008, 06:52
дЕВОЧКИ А ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ ПО ВКУСУ ДОЛЖЕН БЫТЬ КЕФИР,У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК ПРОСТОКВАША ЭТО ПРАВИЛЬНО И ДОСТАТОЧНО КИСЛЫЙ
Мне кажеся, это зависит от того, в какой момент вынимать грибок. Я люблю как бы еще "незрелый" кефир - когда еще нет явного расслоения на сыворотку и густую часть, а весь он густой однородный с нежным приятным вкусом. Если же подержать подольше, то получается кисловатый, я такой не очень люблю.
:102::102:может кто нибудь поделиться кефирным грибом в купчино,
отзовитесь плз :102:
поделюсь в Рыбацком или на пр.Обуховской Обороны! Пишите в личку.
Ищу гриб в Московском районе. Спасибо!
поделюсь молочным грибом и морским рисом в горелово!!!
поделюсь кефирным грибом в р-не Новочеркасской-Ладожской
м.Дыбенко, есть 2 грибочка!
тошалежа
28.11.2008, 11:31
Девочки,я все прочитала и поняла,что всю дорогу что-то не так делала.У меня этот гриб второй год живет,он в виде скоплений мелких белых шариков.Но врач,которая давала его,учила,что сначала этот гриб делает закваску(в майонезной баночке),а потом эту закваску(отделяется через пластмассовое сито) нужно добавить в теплое молоко и ждать 2-3 суток.А грибок промыть и опять- в чистую маленькую баночку,добавив туда свежее молоко. Получается действительно хороший кефир,карапуз пьет с удовольствием,диатез прошел.Теперь вот и не знаю,а как правильно-то????? может пить надо именно эту закваску?????Ответьте,кто разбирается!!!!
Katrin_P
28.11.2008, 11:47
Кто-нибудь, поделитесь грибочком в центре :091:
Девочки, поделитесь грибочком. Кировский р-н.
Девочки,я все прочитала и поняла,что всю дорогу что-то не так делала.У меня этот гриб второй год живет,он в виде скоплений мелких белых шариков.Но врач,которая давала его,учила,что сначала этот гриб делает закваску(в майонезной баночке),а потом эту закваску(отделяется через пластмассовое сито) нужно добавить в теплое молоко и ждать 2-3 суток.А грибок промыть и опять- в чистую маленькую баночку,добавив туда свежее молоко. Получается действительно хороший кефир,карапуз пьет с удовольствием,диатез прошел.Теперь вот и не знаю,а как правильно-то????? может пить надо именно эту закваску?????Ответьте,кто разбирается!!!!
для ребенка все правильно, просто домашний кефирчик.
С собой можно поэксперементировать и пить закваску. Поищите в Инете инфу
И со мной, пожалуйста, поделитесь! )) Где нибудь в северных районах
ORANGE-вая
05.12.2008, 00:43
И со мной, пожалуйста, поделитесь! )) Где нибудь в северных районах
Забирайте у меня. Между Озерками и Гражданкой.
Заберите 2 шт на Маршала Захарова:support:
делюсь грибом на Заневском проспекте (Ладожская-Новочеркасская):)
палянычка
07.12.2008, 14:45
Поделюсь в р-не Пискарёвки.
KatTasha
10.12.2008, 04:47
Девушки, вот такой вопрос. Прочитала, что аллергия проходит. А если у ребенка аллергия на молоко коровье, разве можно ему такой грб давать?
тошалежа
10.12.2008, 10:25
Девушки, вот такой вопрос. Прочитала, что аллергия проходит. А если у ребенка аллергия на молоко коровье, разве можно ему такой грб давать?
У нас та же история!Стали пить кефир с 6 мес и весь диатез прошел.Белок коровьего молока в кефире уже совсем с иными свойствами.И потом,нормализация микрофлоры кишечника сама по себе лечит аллергию.
Цветочеk
10.12.2008, 14:09
У нас та же история!Стали пить кефир с 6 мес и весь диатез прошел.Белок коровьего молока в кефире уже совсем с иными свойствами.И потом,нормализация микрофлоры кишечника сама по себе лечит аллергию.
+100 У моих дочек так-же диатез на коровье молоко был. Пили такой кефир с года. Сама пила его года 2. Похудела, и вообще он намного вкуснее и полезнее магазинного. Но требует к себе внимания:) нужно каждый день процеживать, промывать и новым молоком заливать.
Девочки, прошу прощения за офф, но есть один вопрос: когда я брала грибок год назад, он имел вид соцветия цветной капусты, а месяца через два и по сей день он как будто распался на отдельные зерна, крупных особей не наблюдается вообще! В чем дело?
тошалежа
10.12.2008, 22:39
А у меня он с самого начала в виде разного размера крупинок,напоминает домашний творог по виду.Я у спецов спрашивала,говорят он (как и все в природе)разный бывает,иногда даже единым конгломератом-телом.Если сквашивает молоко,значит все окей!
4Zoychik
18.12.2008, 22:36
Могу поделиться грибочком,живу в р-не м.Комендантский пр.
Синицына
19.12.2008, 00:02
Девочки, прошу прощения за офф, но есть один вопрос: когда я брала грибок год назад, он имел вид соцветия цветной капусты, а месяца через два и по сей день он как будто распался на отдельные зерна, крупных особей не наблюдается вообще! В чем дело?
Ему молоко не нравится-поменяйте молоко и всё будет хорошо!
Кому надо могу поделиться грибочком в Кировском районе
Fricadelca
21.12.2008, 23:08
Разыскивается гриб в центре:support:
Katrin_P
22.12.2008, 11:18
Разыскивается гриб в центре:support:
+1
Присоседюсь к Вам, может на двоих хватит?:008:
Давно ищу кефирный гриб. Поделитесь пожалуйста.Живу на Просвещении. Телефон 89110880690.
domovaja
22.12.2008, 11:52
Было у меня это щастье месяцев 8. Рос не по дням а по часам, раздавала всем знакомым, т.к. выбрасывать было жалко. Заметных улучшений не заметила. Надоело бегать за молоком, он меня почти разорил))). Избавилась.
АЛЁНКА-3
22.12.2008, 14:26
Поделюсь грибом в Купчино!!!В личку;)
:support:Поделитесь пожалуйста грибочком, Просвещения-Озерки. Юля. :flower:
Сусло НЕобыкновенное
24.12.2008, 15:27
а мне помог. ну не только он, думаю, но све же.
всю жизнь был гастродеуденит. а недавно сделала ФГДС - маааааааленький гастритик остался пью с сентября.
ORANGE-вая
24.12.2008, 23:41
:support:Поделитесь пожалуйста грибочком, Просвещения-Озерки. Юля. :flower:
Всегда пожалуйста, как раз опять разросся)))
Вдруг в Московском районе грибочек появился...напишите в личку пожалста!!!
Может на Ваське кто-нибудь поделится таким чудом? :)
Просто Лягушка
30.12.2008, 19:49
В Московском районе поделитесь грибочком:flower:
Есть грибок у м.Просвещения - если кому надо - пишите
тошалежа
12.01.2009, 00:24
Поделюсь грибочком в Кронштадтском районе!Бываю на Черной речке,на Петрогрдской,на Старой деревне.Пишите в личку!:support:
katja_gromowa
12.01.2009, 01:22
Кефирные грибочки ждут новых хозяев в Кировском районе - недалеко от Ленинского проспекта))) Пишите!
Natka2007
18.01.2009, 23:14
делюсь.
м.комендантский пр
м. Ладожская! У кого - нибудь есть подросшиЙ???:091:
nastechka
20.01.2009, 23:22
Большая Охта - могу поделиться грибом
Большая Охта - могу поделиться грибом
Спасибо! Сейчас подожду, может, кто поближе проявится . :flower:
Девушки! Возьму гриб в хорошие руки. :)
Мне все равно какое метро. Приеду, куда скажете.
Кому надо могу поделиться грибочком в Кировском районе
Мне очень нужно!!! Если еще делитесь, возьму!:)
~Катрин~
21.01.2009, 21:53
У меня тож есть, вместе с дочкой пьем.
Большая Охта - могу поделиться грибом
А вы где живете? На апрельской улице?
Есть грибок у м.Просвещения - если кому надо - пишите
NAV, спасите моё здоровье :) . Очень хотелось бы попробовать...
NAV, спасите моё здоровье :) . Очень хотелось бы попробовать...
Уже отдала, извините.
А в Купчино, Московский, Фрунзенский район никто грибочком не поделится?
Могу поделиться на Васильевском или Садовой ул.
Cherries
23.01.2009, 15:39
А на Гражданке-Мужества или Суворовском-пл Восстания никто не поделится????
Помидорки
23.01.2009, 15:39
девочки,а правда что его можно засушить и хранить так какое то время??? мне ОЧЕНЬ надо,тк я пока в другом городе, моя мама заберет в питере гриб для нас, а потом попробует почтой отправить.
расскажите кто как засушивал??
Chilentana
25.01.2009, 00:01
Девочки...Отзовитесь обладательницы грибочков Московского района!!
Я бы и в другой район за ним приехала, но муж в командировку уезжает, а мама одна долго с моими бандитами не справится!!! Не могу надолго из дома уйти :091::091::091:
ТААААААААКККК Нужен!!!!!!!!!
Просто Лягушка
25.01.2009, 00:05
Девочки...Отзовитесь обладательницы грибочков Московского района!!
Я бы и в другой район за ним приехала, но муж в командировку уезжает, а мама одна долго с моими бандитами не справится!!! Не могу надолго из дома уйти :091::091::091:
ТААААААААКККК Нужен!!!!!!!!!
Если потерпите недельку,то я Вам его с удовольствием дам..У меня он растет очень быстро..Уже на полпорции есть,скоро еще вымахает.Мордатый и ухоженный.:)
Chilentana
25.01.2009, 00:09
Если потерпите недельку,то я Вам его с удовольствием дам..У меня он растет очень быстро..Уже на полпорции есть,скоро еще вымахает.Мордатый и ухоженный.:)
Ой-Ой...мордатый нам нужен!!! Подожду!!!! А вам напомнить потом?
Cherries
25.01.2009, 01:16
а мне сегодня выдали порцайку))) сижу - жду , любуюсь))
Просто Лягушка
25.01.2009, 02:09
Ой-Ой...мордатый нам нужен!!! Подожду!!!! А вам напомнить потом?
Через неделю напишите в личку и я Вам передам его из рук в руки...Он мне дисбак после таблеток лечит,так я ношусь с ним как "с писаной торбой".
в Приморском могу поделиться
Chilentana
25.01.2009, 14:55
Через неделю напишите в личку и я Вам передам его из рук в руки...Он мне дисбак после таблеток лечит,так я ношусь с ним как "с писаной торбой".
Ок, спасибо. Напишу!!!!
Девочки, попрошу ещё : Просвет, есть кто с выращенным ( мордатым и ухоженным :)) ) ? Или с любым ? :))
Девушки, подскажите, плиз...Можно ли как - нибудь сохранить его 4 дня?? Налить молока и пусть стоит?
Katrin_P
28.01.2009, 21:33
Мне говорили залить его водой и поставить в холодильник, я так и делала, сохранялся.
Девушки, подскажите, плиз...Можно ли как - нибудь сохранить его 4 дня?? Налить молока и пусть стоит?
хм.. я вообще-то молоко (1 литр) меняю раз в 4-5 дней, иногда раз в неделю.:) нормально.
однажды 10 дней простоял - гриб живой, молоко только кислее, чем обычно.
Девульки, а если его некуда девать, я имею ввиду деток от него:)), куда вы их сплавляете, если уже никто не берет. Я вся в раздумьях, еще не заимела этот чудо гриб! Выкидывать можно?:008:
Еще вопросик назрел, разгрузочные дни можно на нем делать, т.е. пить только его весь день и больше ничего?
Девульки, а если его некуда девать, я имею ввиду деток от него:)), куда вы их сплавляете, если уже никто не берет. Я вся в раздумьях, еще не заимела этот чудо гриб! Выкидывать можно?:008:
как это ни жаль - все же он живой - но в помойку..:(
а мелкие кусочки ем.:008:
Еще вопросик назрел, разгрузочные дни можно на нем делать, т.е. пить только его весь день и больше ничего?
все-таки это кисло-молочный продукт и, наверняка, как-то влияет на кислотность желудка.. хорошо бы знать, какая у вас лично кислотность и не будет ли вреда от злоупотребления.. все-таки я склоняюсь к тому, что лучше пить по стакану, но регулярно..
хотя можно попробовать сделать разгрузочный день (кстати, наверное, сделаю), просто надо следить за своими ощущениями. И если какой-то дискомфорт - с грибом не перебарщивать.
все-таки это кисло-молочный продукт и, наверняка, как-то влияет на кислотность желудка.. хорошо бы знать, какая у вас лично кислотность и не будет ли вреда от злоупотребления.. все-таки я склоняюсь к тому, что лучше пить по стакану, но регулярно..
хотя можно попробовать сделать разгрузочный день (кстати, наверное, сделаю), просто надо следить за своими ощущениями. И если какой-то дискомфорт - с грибом не перебарщивать.
Просто я стараюсь:008: раз в неделю,разгрузочный день устраивать и он у меня кефирный:019:, переносится всегда отлично:028: (ттт), вот я и подумала, наверное можно и на молочном грибе денек в неделю сидеть.
Cherries
28.01.2009, 23:41
а у меня гриб что-то странно себя ведет.. его пока всего половина столовой ложки и я ему наливаю половину 800 грамовой банки молока- через сутки... получается не кефир а уже какая то бяка... может ему молока мало??? а может я что нитак делаю.... сколько вы своему грибу наливаете молока????
Просто я стараюсь:008: раз в неделю,разгрузочный день устраивать и он у меня кефирный:019:, переносится всегда отлично:028: (ттт), вот я и подумала, наверное можно и на молочном грибе денек в неделю сидеть.
ну раз кефир переносите, так и с грибом проблем быть не должно..
я вот, кстати, тоже попробую - надоумили!:flower:
ORANGE-вая
29.01.2009, 00:40
а у меня гриб что-то странно себя ведет.. его пока всего половина столовой ложки и я ему наливаю половину 800 грамовой банки молока- через сутки... получается не кефир а уже какая то бяка... может ему молока мало??? а может я что нитак делаю.... сколько вы своему грибу наливаете молока????
Может, ему много молока? Уменьшить дозу попробуйте.
а у меня гриб что-то странно себя ведет.. его пока всего половина столовой ложки и я ему наливаю половину 800 грамовой банки молока- через сутки... получается не кефир а уже какая то бяка... может ему молока мало??? а может я что нитак делаю.... сколько вы своему грибу наливаете молока????
я наливаю 1 литр на 4-5 дней. Молоко "клевер" стерилизованное или "простоквашино" пастеризованное. На простоквашине вкуснее. Вообще, от молока много зависит. У меня было, что сворачивалось за сутки - вместо кефира получалась взвесь.. Одно время получалось что-то похожее на сметану. Все дело в молоке. Как получится - не предугадать, один и тот же "клевер", а кефир разный.
а у меня гриб что-то странно себя ведет.. его пока всего половина столовой ложки и я ему наливаю половину 800 грамовой банки молока- через сутки... получается не кефир а уже какая то бяка... может ему молока мало??? а может я что нитак делаю.... сколько вы своему грибу наливаете молока????
У меня самый лучший кефир получается из пискаревского пастеризованного (срок хранения 5 дней), на гриб примерно такого же размера наливаю 700-1000мл, через сутки (+- пара часов) кефир готов. Я вот думаю, может Вы пропускаете момент сквашивания, кефир "перестаивает" как бы, тогда он большими комками собирается и отделяется сыворотка. Вы какое молоко наливаете?
Просто Лягушка
29.01.2009, 01:42
поняла,что мой гриб кефир любит 2.5% молоко,где-то на 3/4 банки литровой,а остальное доливаю чуть пожирнее3.5% и чуть подогреваю банку с молоком.но до того,как гриб положить.заметила,что если сразу гриб положить в холодное молок,то не скисает в срок.
Cherries
29.01.2009, 01:49
молоко у меня Веслый молочник 2,5 %... гриба там почти столовая ложка без верха, ниливаю холодного молока половину 800 гр банки.... при этом первые два дня кефирчик был оч хороший... а вот уже два следующих ( а всего гриб живет у меня 4 дня) именно получается взвесь... что за непонятки...
кефир был ужасно вкусный ,я еще такого хочу!!! и еще вопрос к знатокам - я сначала гриб процеживаю через пластмассовый дуршлаг. а потом через марлю ( и это безумно утомительная штука))), но если не процеживаь через марлю остаются комочки- так может их можно пить.... или все таки обязательно процеживать через мелкую сетку????
а вообще да... наверно все зависит от молока, первый вкусный кефирчик получился из молока из предыдущей закупки... а взвесь из другого молока....
~Катрин~
29.01.2009, 02:14
Девушки, подскажите, плиз...Можно ли как - нибудь сохранить его 4 дня?? Налить молока и пусть стоит?
Залить гриб молоком, разбавленным водой (50/50) в большой банке (3-х литровой). Через несколько дней просто его сливаете, промываете, а потом все как обычно.
~Катрин~
29.01.2009, 02:28
а у меня гриб что-то странно себя ведет.. его пока всего половина столовой ложки и я ему наливаю половину 800 грамовой банки молока- через сутки... получается не кефир а уже какая то бяка... может ему молока мало??? а может я что нитак делаю.... сколько вы своему грибу наливаете молока????
Вот здесь посмотрите: http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom/
Я делаю так: 2 чайные ложки гриба заливаю 200-250мм молока на сутки.
~Катрин~
29.01.2009, 02:29
Девочки, гриб нужно хранить не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Мне говорили залить его водой и поставить в холодильник, я так и делала, сохранялся.
Спасибо! :flower:
я сначала гриб процеживаю через пластмассовый дуршлаг. а потом через марлю ( и это безумно утомительная штука))), но если не процеживаь через марлю остаются комочки- так может их можно пить.... или все таки обязательно процеживать через мелкую сетку????
зачем?? :0007::0007::0007:
ну зачем вы себя так мучаете? все просто - выловили гриб, промыли его под прохладной проточной водой и закинули в новую банку с новым молоком. (У меня для этого куплены 2 двухлитровые итальянские банки с крышками). Если вы так каждый раз будете через марлю процеживать, то гриб у вас долго не проживет - он вам надоест..Относитесь проще к этому процессу:)
Синицына
29.01.2009, 13:45
зачем?? :0007::0007::0007:
ну зачем вы себя так мучаете? все просто - выловили гриб, промыли его под прохладной проточной водой и закинули в новую банку с новым молоком. (У меня для этого куплены 2 двухлитровые итальянские банки с крышками). Если вы так каждый раз будете через марлю процеживать, то гриб у вас долго не проживет - он вам надоест..Относитесь проще к этому процессу:)
А если он у вас не одним куском, а рассыпается, значит вы что -то делаете не так. (поменяйте молоко, или температуру хранения, промывайте лучше....есть разные варианты)
Залить гриб молоком, разбавленным водой (50/50) в большой банке (3-х литровой). Через несколько дней просто его сливаете, промываете, а потом все как обычно.
Спасибо! :flower::flower: Этот способ мне кажется гуманне,чем в холодильник! :)
~Катрин~
29.01.2009, 17:29
Спасибо! :flower::flower: Этот способ мне кажется гуманне,чем в холодильник! :)
Не за что! Просто молочный (кефирный) гриб - это живой организм, кот. лучше растет и проявляет свои лечебные качества, когда он находится при комнатной t, а в холодильнике он может просто замерзнуть, и после этого все его лечебные свойства пропадут. Останется тока вкус кефира, а полезности ноль. Его даже рекомендуется заливать молоком не из холодильника. :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.