Просмотр полной версии : Кефирный гриб - кому помог?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
А мы перестали его пить...у меня пошли выделения...типо молочницы, короче резкая реакция пошла на него.
А кому не давала - всем хорошо!
Подскажите пожалуйста, а из козьего молока кто нибудь пробовал делать кефир?
Подскажите пожалуйста,а как сохранить гриб в теч.месяца,если не будем каждый день его заливать молоком?Ну например когда уезжаете надолго как с ним быть?
Я читала, что можно заморозить в морозилке, а потом оттаит и все норм будет. Но сама не пробовала так делать. У меня муж его очень обожает, сам каждый день промывает и заливает. В отпуск с собой берет, вообщем у нас этот грип как домашнее животное :0005:
pandochka1
12.12.2009, 01:51
Поделюсь в Рыбацком ;)
Есть гриб на пл. Мужества, Черная речка или к Светлановской площади могу принести.
rina1982
18.12.2009, 15:38
Очень бы хотелось попробовать!!! Живу на нарвской, поделитесь ПОЖ-ТА)))))
Mама Сладкой Малины
18.12.2009, 16:47
На Юго-Западе поделюсь просто так - не выбрасывать же. Пишите в личку.
отдам в хорошие руки в Купчино :))
пишите в личку
отдам гриб. ульянка,а в будни недалеко от метро кировский завод
Поделитесь пожалуйста в калининском районе!?
Princessa Fiona
10.01.2010, 14:39
Помогите, подскажите почему у меня не получается кефир из грибка. Информация везде разная, где лучше его поставить. Заливаю молоком пастеризованным короткого хранения. Получается какой-то кислый напиток, пить не хочется. Ведь он должен быть вкусным!?
Любодорого
15.01.2010, 13:37
А поделитесь ,пожалуйста, кто-нибудь в Колпино.:support:
Ну или в Купчино, или еще на Звездной .
Помогите, подскажите почему у меня не получается кефир из грибка. Информация везде разная, где лучше его поставить. Заливаю молоком пастеризованным короткого хранения. Получается какой-то кислый напиток, пить не хочется. Ведь он должен быть вкусным!?
У меня в шкафчике стоит. У Вас именно перекисший получается, т.е. сыворотка отделяется, или наоборот, жидкий слишком, как будто молоко просто скисло, но в простоквашку еще не превратилось?
В первом случае - слишком много гриба или очень жарко, а во втором - наоборот, надо поменьше молока наливать на такое колличество гриба.
Я кладу две чайной ложки молочного молодого гриба и заливаю почти целую 400 граммовую баночку и накрываю марлей. стоит на кухне на столе.
Старайтесь чтобы гриб бы именно молодым. Молодой когда он похож на рисинки маленькие, когда они срастаются, это уже не молодой гриб.
Девочки, а если у детеныша аллергия на молоко, этот кефир можно?
kateonok
27.01.2010, 22:55
Врач сказала ребенку на козьем молоке делать кефир этим грибом. Кто может поделиться на Электросиле-Парке Победы, могу и в Купчино доехать - только дайте! Голова уже трещит, даже молоко козье и то отменили, только кефир нам и остался...помогите!
IrinaPif
28.01.2010, 11:44
Врач сказала ребенку на козьем молоке делать кефир этим грибом. Кто может поделиться на Электросиле-Парке Победы, могу и в Купчино доехать - только дайте! Голова уже трещит, даже молоко козье и то отменили, только кефир нам и остался...помогите!
Если хотите, но только м.Василеостровская или пл.Ленина.
Брюнетка
29.01.2010, 11:26
А поделитесь ,пожалуйста, кто-нибудь в Колпино.:support:
Ну или в Купчино, или еще на Звездной .
Вырос еще, пишите. Живу у Звездной (угол Космонавтов -Ордж-зе), в будние дни днем - ближе к м.Электросила.
Только если в ближайшие дни никто не откликнется, то после выходных поздно будет:073:.
kateonok
02.02.2010, 15:16
Вырос еще, пишите. Живу у Звездной (угол Космонавтов -Ордж-зе), в будние дни днем - ближе к м.Электросила.
Только если в ближайшие дни никто не откликнется, то после выходных поздно будет:073:.
спасибо! нашли!
LittleLili
02.02.2010, 16:19
Поделюсь молочным грибом, Приморсткий район, конец Богатырского.
okobksusha
04.02.2010, 00:17
со мной вот недавно поделились. сегодня попила кефирчик. вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!:080:
Литтелвановка
04.02.2010, 10:34
Нельзя, наберите в гугле противопоказания к кеф.гр., оно там одно - аллергия и невосприимчивость молочных продуктов.
kateonok
04.02.2010, 11:03
А на какое молоко аллергия? У нас на коровье есть, а на козье нет, я на козьем молоке делаю, отлично получается!
Мурашенька
04.02.2010, 13:31
Девочки, поделитесь со мной, заберу у м. пл.Восстания или Василеостровской
Заранее спасибки!!!
_marian_
03.03.2010, 17:29
Если есть человек, который может поделиться грибом в Озерках-на Просвете, то с благодарностью приму в дар или куплю!)
ORANGE-вая
04.03.2010, 20:41
Если есть человек, который может поделиться грибом в Озерках-на Просвете, то с благодарностью приму в дар или куплю!)
У меня еще наросло. Берите.
leeka2010
07.03.2010, 00:41
Хуже точно от него не будет. Попейте некоторое время- и сами поймете.
NastenaW
07.03.2010, 19:08
Девушки! А кто может поделиться грибочком в районе метро Московской, Сенной, Пушкинской? :flower: :flower: :flower:
Поделюсь на Елизаровской
А на Елизаровской где? Я там работаю, можно если что либо утром, либо вечером, в принципе и в обеденный перерыв можно подбежать к метро.
Девушки! А кто может поделиться грибочком в районе метро Московской, Сенной, Пушкинской? :flower: :flower: :flower:
Присоединюсь к м. Московская или Парк Победы. Гриб последний закис:(
Светлячок80
11.03.2010, 17:57
Вот теперь могу написать, что нам кефирный гриб реально помог. У сына с Нового года были шершавости на руках. Никак не проходили, даже больше становились. Начала на ночь поить кефиром, шершавости очень быстро сошли.:080::080::080:
У меня проблемы с пищеварением,пила его месяца 4 все нормализовалось и год было все нормально,сейчас хочу опять начать пить,может у кого есть грибочек в кировском районе
Литтелвановка
11.03.2010, 19:04
Поделюсь грибом м.Гражданская - Академическая,
на этих выходных буду м.Пионерская, на след.неделе - Петроградка, могу взять с собой!:support:
Maruse4ka
02.04.2010, 15:35
Девочки а с лекарствами от Диабета, совмещать можно никто не знает?
Прописали Диабетон....???
Вся в раздумьях...
katarinca
02.04.2010, 19:09
Я тоже хочу этот гриб. Одно время пили всей семьей, а потом забросили. Пили недолго, поэтому результата естественно не было. Однако кефирчик получается замечательный. Если кто может поделиться и живет в Кировском или Красносельском районе - поделитесь пожалуста:)
xxxmiraclexxx
02.04.2010, 21:28
а тут кто-нибудь что-нибудь знает про чайный гриб???у него такие же свойства?
Есть молочный гриб на пл. Мужества, Черная речка.
mama Olga
05.04.2010, 20:49
Я кладу две чайной ложки молочного молодого гриба и заливаю почти целую 400 граммовую баночку и накрываю марлей. стоит на кухне на столе.
Старайтесь чтобы гриб бы именно молодым. Молодой когда он похож на рисинки маленькие, когда они срастаются, это уже не молодой гриб.
а как его отделять что ли надо? а то у меня растет и растет..
Девочки, не подскажите- уже год кефир из гриба пью и вдруг перестал неожиданно молоко сквашивать.. раньше все ок было, а сейчас стои по два-три дня и ничего, а потом резко сквашивается до творога практически... и молоко то же что и раньше- может в него добавлять что-то стали...
причем вчера поменяла- у меня стоял более молодой в холодильнике давно в молоке и водой. Раньше после хол-ка всегда тоже все нормально, а сейчас не хочет:(
Девочки, не подскажите- уже год кефир из гриба пью и вдруг перестал неожиданно молоко сквашивать.. раньше все ок было, а сейчас стои по два-три дня и ничего, а потом резко сквашивается до творога практически... и молоко то же что и раньше- может в него добавлять что-то стали...
причем вчера поменяла- у меня стоял более молодой в холодильнике давно в молоке и водой. Раньше после хол-ка всегда тоже все нормально, а сейчас не хочет:(
Наверно это от молока все-таки, потому что у меня тоже так несколько раз было, хотя молоко все время " приневское" и я его не меняю. Что-то добавляют иногда?!:015:
Наверно это от молока все-таки, потому что у меня тоже так несколько раз было, хотя молоко все время " приневское" и я его не меняю. Что-то добавляют иногда?!:015:
Спасибо, надо другое попробовать... а то уже на самом деле руки опускаются... столько молока в раковину........
svetochka26
06.04.2010, 17:26
Девочки, добрый день, может есть у кого-нить возможность поделиться грибом?
Девочки, поделитесь грибом, пожалуйста. Комендантский, Пионерская, Старая деревня. СПАСИБО,
Девочки, мы уезжаем на пять дней. Никто не знает как кефирчик сохранить? А то оставить некому(
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252&page=139 В чистой кипяченой воде стоит в холодильнике до месяца. Можно и в молоке оставить. Не пропадёт, только после такого хранения не сразу активизируется, по началу (дня 2-3) долго будет молоко сквашивать, а потом всё нормализуется и начнёт снова расти.
Девочки, поделитесь пожалуйста грибом за вусняшку или сок, очень нужно, сильные проблемы с ЖКТ...:091:
badger_cub
05.05.2010, 19:46
:flower:Девочки а на ЮЗе может кто поделиться грибом? :flower:
Aprelskaya
06.05.2010, 17:14
Добрый день всем,
тоже прошу поделиться со мной грибом. Подъеду в любой район. Буду очень благодарна.:flower:
Nialyonka
06.05.2010, 17:25
у меня есть гриб, могу поделиться:flower: числа после 12 мая, ибо мы уезжаем.
м.Рыбацкое
пишите в личку
ciliegio
11.05.2010, 19:55
у меня есть гриб, могу поделиться:flower: числа после 12 мая, ибо мы уезжаем.
м.Рыбацкое
пишите в личку
Я на въезде в рыбацкое.
У меня был раньше, сама раздавала, потом пропал...
Поделитесь, когда вырастет?
Людочка-кошечка
11.05.2010, 22:22
Конечно ждать излечения от всех болезней глупо, но настаивание на грибе лучше покупного - однозначно.
SvetlankaR
15.05.2010, 19:35
А кто может поделиться в районе
Новочеркасская-Ладожская-Большевиков-Дыбенко
Vitochk@
15.05.2010, 21:58
Большевиков-
У меня есть:support:
SvetlankaR
24.05.2010, 16:44
Ну вот спасибо Вике и я теперь с грибом.
Да хлопотное это дело, но я люблю кефир и с удовольствием его пью.
Единственное надо как то мне его на работу брать.
Можно его в пластмассовой посуде перевозить?
Кстати меня от него крепит.
Может от того, что холодным молоком заливаю?
Девочки, поделитесь грибом кто-нибудь, пожалуйста. Очень срочно нужен. Желательно ЮЗ. Пишите в личку.
И мне бы грибочек плизззз. Я на Просвете-Гражданке обитаю. Поделитесь кто рядом пжлта. В личку.
Девочки, поделитесь грибом кто-нибудь, пожалуйста. Очень срочно нужен. Желательно ЮЗ. Пишите в личку.
Могу поделиться, гриб живет на углу Ленинского и Десантников и очень быстро размножается.
:flower:Девочки а на ЮЗе может кто поделиться грибом? :flower:
Я могу поделиться, завтра во второй половине дня буду на авангардной.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Вообще удобно Ладожская илиПриморская, но могу и подъехать куда-нибудь. И еще...Может, кто знает причину? Делаю вроде все правильно. Кефир заквашивается, но не растет. Только уменьшился у меня....:(
Снежный Рассвет
08.06.2010, 16:52
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком. Вообще удобно Ладожская илиПриморская, но могу и подъехать куда-нибудь. И еще...Может, кто знает причину? Делаю вроде все правильно. Кефир заквашивается, но не растет. Только уменьшился у меня....:(
Могу на Приморской или Новочеркасской поделиться.
А что не растет -- или ему холодно, или молок нежирное, или, посмотрите, нет ли изменений цвета или консистенции, необычного запаха от гриба?
Снежный Рассвет
08.06.2010, 16:53
Кстати меня от него крепит.
Может от того, что холодным молоком заливаю?
Ммм, обычно свежий кефир слабит, а крепкий-старый -- крепит. Может, увеличить долю молока?
Пол-лоскa
18.07.2010, 03:21
Может кто-нибудь подскажет - что продают на Черняховского 10 - закваску молочного гриба или всё-таки сам молочный грибок??
и может у кого есть грибок на Елизаровской!!??:091:
Vitochk@
24.07.2010, 17:14
Могу передать на Елизаровскую Через недельку.
pe4enushka
28.07.2010, 14:35
Девочки, кто возле Большевиков и Дыбенко или просто в Невском районе живёт, поделитесь пожалуйста грибочком.
Отблагодарю шоколадкой, или другой вкусняшкой какой захотите.
Девочки, а мне одной он невероятно не нравится по вкусу?
Раньше еще ничего было, а постепенно я просто "аллергизировалась" к его кислому вкусу.....:( Жаль переводить вкусное молоко, чтобы получить....что - то...даже не знаю как назвать.....Один его вид....этого "кефира" вызывать стал у меня приступ тошноты.....
Может, я что - то не то делаю....? Или есть какие - то рецепты? Или все его пьют просто как лекарство?
Иначе я уже не удержусь...и расстанусь с ним.....
Пока что просто лежит в воде без молока.....я в сомнениях.....
Девочки, а мне одной он невероятно не нравится по вкусу?
Раньше еще ничего было, а постепенно я просто "аллергизировалась" к его кислому вкусу.....:( Жаль переводить вкусное молоко, чтобы получить....что - то...даже не знаю как назвать.....Один его вид....этого "кефира" вызывать стал у меня приступ тошноты.....
Может, я что - то не то делаю....? Или есть какие - то рецепты? Или все его пьют просто как лекарство?
Иначе я уже не удержусь...и расстанусь с ним.....
Пока что просто лежит в воде без молока.....я в сомнениях.....
Понятно....Видимо, я такая одна......:(
No problem
30.07.2010, 23:26
Понятно....Видимо, я такая одна......:(
Нет, не одна:014:, мне тоже не нравится, когда он очень кислый, только я когда пила его, старалась сильно не выдерживать, чтобы так не кислил, а сейчас жара, процесс быстрее идет. Может, в холодильнике его выдерживать, хотя бы частично?
Нет, не одна:014:, мне тоже не нравится, когда он очень кислый, только я когда пила его, старалась сильно не выдерживать, чтобы так не кислил, а сейчас жара, процесс быстрее идет. Может, в холодильнике его выдерживать, хотя бы частично?
Не знаю....Может, кто еще подскажет....А вы его пьете "через силу"...с лечебной целью....Или уже не пьете?
No problem
30.07.2010, 23:38
Не, я его уже не пью, но у меня совсем другая история... Сильно поплохело мне по весне, выворачивало со всех сторон, в семье только меня одну прибило, ели все всё одинаково, а вот гриб я одна пила, после этого никак не могу его пить, психологически, хотя, вероятнее всего, я подхватила тогда ротавирус.
Вспомнила, летом родственница, повернутая на нем, "заставляла" меня пить, пила - ничего, правда, кислый был - жуть!, не весь выпивала - не могу ТАКОЙ кислый, но мой гриб с весны в холодильнике стоит
Подскажите, как Вы гриб заливаете,холодным молоком или кипятите.Гриб заливается молоком,или опускается в молоко.
Katerine-k
01.08.2010, 22:07
Я пью молочный гриб более полугода. Про ощущения что могу сказать - я стала меньше есть, похудела, но не сильно и планомерно. У меня полностью нормализовался стул. Подсадила на него мужа - он пьёт с удовольствием, но никаких изменений не замечает. Мама пить его не смогла - начались непонятки с кишечником, дискомфорт. Пью гриб 20 дней подряд за 30 минут перед сном, потом делаю перерыв в 10 дней. Каждый день промываю гриб холодной водой, мою баночку и заливаю свежим натуральным молоком средней жирности. Во вмемя перерыва приёма так же промываю ежедневно, или через день и заливаю молочком. В общем и целом буду продолжать его пить пока не надоест, год, два, а может и 10 лет.
Хочу рассказать ещё про один момент - во всемя приёма гриба у меня воспалился аппендицит, делали операцию по удалению. Аппендицит никогда меня не беспокоил. Взаимосвязанно ли это как-то с приёмом гриба - я не берусь сказать, не скажут и врачи. :073:
кислит гриб потому,что разрастается ,и его становится много(я делаю кефир из него ребенку).Пробую,когда начинает кислить,часть гриба выбрасываю и так постоянно.Мне давали рекомендации,что чайная ложка гриба на 200 грамм молока или 250 грамм.Я кладу даже меньше.Кефир очень вкусный,но мы пьем не как лечение,а просто,как кефир.Молоко кипячу(потому что козье),остужаю,затем заливаю им промытый гриб.Если делаю себе,то не кипячу обычное молоко из пакетов.
дюймюлечка
03.08.2010, 16:29
Я пью молочный гриб более полугода. Про ощущения что могу сказать - я стала меньше есть, похудела, но не сильно и планомерно. У меня полностью нормализовался стул. Подсадила на него мужа - он пьёт с удовольствием, но никаких изменений не замечает. Мама пить его не смогла - начались непонятки с кишечником, дискомфорт. Пью гриб 20 дней подряд за 30 минут перед сном, потом делаю перерыв в 10 дней. Каждый день промываю гриб холодной водой, мою баночку и заливаю свежим натуральным молоком средней жирности. Во вмемя перерыва приёма так же промываю ежедневно, или через день и заливаю молочком. В общем и целом буду продолжать его пить пока не надоест, год, два, а может и 10 лет.
Хочу рассказать ещё про один момент - во всемя приёма гриба у меня воспалился аппендицит, делали операцию по удалению. Аппендицит никогда меня не беспокоил. Взаимосвязанно ли это как-то с приёмом гриба - я не берусь сказать, не скажут и врачи. :073:
Привет не могли бы поделиться. Я отблагадарю. Наверно где-то рядом живем.
kofemolka
08.08.2010, 00:35
девочки, может кто-нибудь подскажет, в чем дело:091:
заливаю грибок молоком, некоторые крупинки всплывают и от этого потом на поверхности образуется белая плесень...
неделю назад взяла грибок, только самый первый раз успела недозревший кефир попробовать, а так, каждый день приходится выливать((( вижу, что снизу-то нормальная простоквашка получается, но поскольку знаю, что плесень снимать нет смысла, весь продукт уже зараженный , то на выброс:(
что я не так делаю? молок и вода, которой промываю, комнатной температуры, дуршлаг и лопаточка платмассовые, растет потихоньку, беленький
А, как сохранить гриб, не меняя молоко,планируем уехать дней на 7.
Заливала водой + чуть молока и в холодильник. Уезжала на месяц. Не испортился, "работает" дальше.:)
pe4enushka
29.08.2010, 20:22
куплю Кефирный (молочный) гриб. Очень нужен
Есть грибочек,готов за плату поделится,север.
девочки, может кто-нибудь подскажет, в чем дело:091:
заливаю грибок молоком, некоторые крупинки всплывают и от этого потом на поверхности образуется белая плесень...
неделю назад взяла грибок, только самый первый раз успела недозревший кефир попробовать, а так, каждый день приходится выливать((( вижу, что снизу-то нормальная простоквашка получается, но поскольку знаю, что плесень снимать нет смысла, весь продукт уже зараженный , то на выброс:(
что я не так делаю? молок и вода, которой промываю, комнатной температуры, дуршлаг и лопаточка платмассовые, растет потихоньку, беленький
он заквашивается один день(сутки) - просто пропорции нужно соблюдать... и думаю от молока тоже зависит , если молоко натуральное от коровы - быстро заквашивается , а если какое попало(порошковое) - то долго и не очень вкусно...
я сейчас подобрала себе молоко - простоквашино -отборное , оно и так неплохо створаживается и пленка сливок отстаивается , как в натуральном
я брала стакан на 1 столовую ложку гриба - они поднимались , а внизу был сгусток, я снимаю ложной гриб и промываю , а кефир можно процедить , но я не процеживала
А, как сохранить гриб, не меняя молоко,планируем уехать дней на 7.
у меня месяц в водичке в холодильнике простоял и ничего, работает
Брюнетка
10.09.2010, 01:47
у меня с весны в холодильнике стоял и ттт сейчас отлично работает:)
maxfites
26.09.2010, 22:49
могу поделиться, кому надо в Коломягах за так=)
катринкатрин
16.10.2010, 03:03
Привет! Прочитала ваше сообщение о кефире))) подскажите какой у вас гриб6 мелкий или крупненький? помоему их 2 вида. У меня гриб мелкий. размером примерно 3-4 мм. хочу разобраться есть ли разница во взаимодействии на организм... Заранее спасибо.:008::)
Может кто-нибудь поделиться грибом?
на юге
заранее спасибо.
в личку.
Цветочеk
17.10.2010, 11:43
Поделитесь плиз. грибом. р-н Купчино или м. Московские ворота. Очень жду.
На Академке поделюсь молочным грибочком. За шоколадку и пустую баночку, самовывозом.
катринкатрин
17.10.2010, 17:53
Приморский р-н) Кому нужен грибок....Пишите в личку
Девочки, подскажите, при беременности кто-нибудь пил его?
В интернете много разной информации...
Пила при беременности. Все отлично. Читала, перед тем как пить, про гриб - никаких противопаказаний на этот счет не нашла. Не знаю совпадение это или нет, но у малыша (ттт) с пищеварением никаких проблем нет. А у первого были сплошные запоры до полутора лет. Тогда еще про гриб ничего не знала.
марионелла
28.10.2010, 12:23
На Большевиков )))Тоже хочу!!!
И мне нужен кефирный гриб,на большевиков,или елизаровская!)В личку
yulianaspb
21.12.2010, 22:33
Поделитесь в Московском районе, Звездная
Поделитесь в Московском районе, Звездная
Тоже очень хочу гриба:091:
Может, в Купчино кто-нибудь поделится грибом?
. и думаю от молока тоже зависит , если молоко натуральное от коровы - быстро заквашивается , а если какое попало(порошковое) - то долго и не очень вкусно...
Я пробовала летом на даче заливать парным натуральным молоком от коровы-заквашивается очень долго!
Поделюсь грибом у м.Большевиков/Дыбенко.
katrina772007
06.04.2011, 14:36
Доброго время суток!
Тоже могу поделиться грибом.
Пьем всей семьей,очень довольны,такого кефирчика ни за какие деньги в магазине не купишь!:)
"Молочные бактерии создания нежные,на магазинных полках их не найдешь.Они тихонько живут на домашних кухнях.)))))"
Подниму темку... Поделитесь пожалуйста грибом на севере - очень надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.