PDA

Просмотр полной версии : Кефирный гриб - кому помог?


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

dezha
16.04.2009, 16:22
кефирный гриб очень помогает в пищеварении.пьем .

dezha
16.04.2009, 16:25
кефирный гриб очень помогает в пищеварении.пьем любим .

Natka2007
19.04.2009, 23:44
отдам грибок на комендантском.
кому нужно - пишите в личку!

koshatinka
20.04.2009, 00:08
и на Просвещения грибок тоже ждет!! шустро размножается!! )))

Ayana
20.04.2009, 02:22
что-то та и не врубилась как вы творог делаете


Обычно, как делали наши мамы и бабушки:) А я из кефира, но не обычного, а от гриба... Выливаю в банку стеклянную (литровую, или пол-литровую), ставлю эту банку в небольшую миску с водой, и эту миску - на маленький огонь (т.е на "водяной бане")... И жду, когда он створожиться ( поднимется наверх). Тут каждый выбирает консистенцию какую любит сам: я не люблю очень сухой и зернистый, поэтому я не очень долго его варю... Потом беру дуршлаг, вкладываю в него марлечку или даже тонкую х\б ткань (подходит даже носовой платок), под дуршлаг можно тоже мисочку подложить, если кому надо еще и сыворотку использовать.... и выливаю все из банки туда... Творог, когда стечет, остается на марлечке, а сыворотка под дуршлагом - в миске... Творог можно есть, а можно и творожнички делать (творожники - как обычный рецепт). А из сыворотки вкусные блины\оладушки получаются:))) В общем, безотходное производство:)))

nincha
20.04.2009, 09:33
Выливаю в банку стеклянную (литровую, или пол-литровую), ставлю эту банку в небольшую миску с водой, и эту миску - на маленький огонь (т.е на "водяной бане")... И жду, когда он створожиться ( поднимется наверх). )
спасибо. интересный рецепт я попробую.

Katrin_P
20.04.2009, 10:08
Кому нужен гриб в центре - пишите, поделюсь.

Lana Kadala
20.04.2009, 12:37
На Спортивной или Садовой поделюсь грибом

TURTLE
20.04.2009, 15:03
жду гриб в коломягах :)


пс. нахалка... :)

Pilar
20.04.2009, 18:36
жду гриб в коломягах :)


пс. нахалка... :)

если доедете до Камышовой - добро пожаловать!:)

Пруся
20.04.2009, 19:31
Девочки, мне очень простой рецепт творога сказали, уже делала из гриба. Переливаете кефир в пакет, и в морозилку на 2 суток. Вечером вынимаете и на дуршлаг (не размораживая, поросто пакет снять надо). А утром творог готов! И сыворотка тоже:)

Pilar
20.04.2009, 19:36
Девочки, мне очень простой рецепт творога сказали, уже делала из гриба. Переливаете кефир в пакет, и в морозилку на 2 суток. Вечером вынимаете и на дуршлаг (не размораживая, поросто пакет снять надо). А утром творог готов! И сыворотка тоже:)

а бактерии там при сильном минусе не погибнут?

nincha
20.04.2009, 21:42
а бактерии там при сильном минусе не погибнут?
да народ всяко эксперементировал, но похоже что выживает даже...

Самая-самая
22.04.2009, 14:28
Здравствуйте!Может, в Московском районе кому гриб нужен?Есть порций 4-5....

tanka_tk
22.04.2009, 14:47
а что с ним делать,когда его много и некому отдать? выкидываете?

Natka2007
22.04.2009, 14:52
а что с ним делать,когда его много и некому отдать? выкидываете?

приходится(((

Sweetness
22.04.2009, 16:06
Пока батареи активно грели - пили вкусный кефир на грибе. Сейчас появилась проблема - не хватает тепла грибку, поэтому кефир не получается(((. Какими методами вы пользуетесь, как поддерживаете тепло?

Natka2007
22.04.2009, 16:09
Пока батареи активно грели - пили вкусный кефир на грибе. Сейчас появилась проблема - не хватает тепла грибку, поэтому кефир не получается(((. Какими методами вы пользуетесь, как поддерживаете тепло?


никакими) как стоял на кухне в уголке так и стоит)
специально ничего не делаем

Pilar
22.04.2009, 16:09
Пока батареи активно грели - пили вкусный кефир на грибе. Сейчас появилась проблема - не хватает тепла грибку, поэтому кефир не получается(((. Какими методами вы пользуетесь, как поддерживаете тепло?


у нас ничего не изменилось.
Даже наоборот - стал сквашивать ещё быстрее.

впрочем, температура воздуха в квартире не изменилась - у нас всегда прохладно.

Sweetness
22.04.2009, 16:16
Странно...У меня за сутки не успевает настаиваться...

Pilar
22.04.2009, 16:34
Странно...У меня за сутки не успевает настаиваться...

у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.

вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет.. ;)

Pilar
22.04.2009, 16:35
пользуясь случаем, предлагаю 2 порции отличного гриба в Приморском районе!

Пруся
22.04.2009, 16:35
а бактерии там при сильном минусе не погибнут?

не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.

Sweetness
22.04.2009, 16:42
у меня обычно через двое суток готов.
А сейчас гриба много, так он за сутки делает.

вам надо непременно, чтоб за сутки сквашивал?
Подождите - подрастет.. ;)
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.

Pilar
22.04.2009, 16:46
Я ребёнку даю суточный кефир, более долгой закваски побаиваюсь.

тогда, может быть, надо заливать в него поменьше молочка.

Sweetness
22.04.2009, 16:51
Начнём с малого ( поглядывая на банку со скисшим кефиром) )

Pollly
22.04.2009, 17:54
не знаю, но когда творог нагреванием делается тоже гибнет много чего- при 60 градусах бактерии гибнут многие.
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход.
Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.

Pilar
22.04.2009, 17:58
Простите, что не смогу подтвердить свои слова (не сохранила ссылку), но современные исследования выяснили, что полезность кисло-молочных бактерий обусловлена их клеточным содержимым, поэтому наличие в молочном продукте "живых" бактерий не более, чем маркетинговый ход. Ну, а несравненная польза обсуждаемого здесь кефира в том, что мы употребляем свежий продукт без какой-либо обработки , красителей, загустителей, консервантов и т.д.


честно сказать, ничо не поняла..:005: какое такое клеточное содержимое? :) то есть содержимое есть, а бактерий нет?

да и какой там маркетинговый ход? вы о чем? :)

это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .

Pollly
22.04.2009, 20:39
честно сказать, ничо не поняла..:005: какое такое клеточное содержимое? :) то есть содержимое есть, а бактерий нет?

да и какой там маркетинговый ход? вы о чем? :)

это у актимелей, может, маркетинговый ход, но так и бактерии там все консервантами убиты .
Т.е. для организма все равно какими (живыве или нет) бактерии попали в организм, главное, чтобы попали. "Живые " типа могут размножиться, но для этого должны быть условия, что при потреблении просто молочного продукта, а не лекарственного средства, маловероятно.
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.

Pilar
22.04.2009, 20:42
А про маркетинговый ход, я актимель и т.п. и имела ввиду, а не кефир , обсуждаемый здесь.
ИЗВИНИТЕ, если обидела кого-то, тем, что не ясно выразилась.

не обидели, просто выразились, действительно, не ясно.

все нормально!:flower:

наш-то кефир - продукт явно некоммерческий.:)

magnolya
23.04.2009, 18:50
Девочки, сегодня у меня тоже появился кефирный грибочек, спасибо Luda2008 :flower::flower::flower:

Скажите пож-та, а можно заливать разливное молоко, какое сейчас много где продается, это не опасно? или его тогда надо кипятить перед процессом?

Lexu
23.04.2009, 21:26
Курс грибка пропила. Он подрос. А как его сохранить до следующего курса? Замораживать его можно?

Pilar
23.04.2009, 22:07
Курс грибка пропила. Он подрос. А как его сохранить до следующего курса? Замораживать его можно?

нет, замораживать не надо.

Поместите в банку с водой, добавьте немного молока и в холодильник. Так, вроде бы, можно его некоторое время хранить. Сама не делала так, т.к. пью постоянно.

Унесенные морем
24.04.2009, 14:58
Отдам две порции грибка на Ветеранов. Налетайте! :support:

tanka_tk
24.04.2009, 15:04
нет, замораживать не надо.

Поместите в банку с водой, добавьте немного молока и в холодильник. Так, вроде бы, можно его некоторое время хранить. Сама не делала так, т.к. пью постоянно.

Вот я так сделала (перед тем,как лечь в больницу), потому что муж не стал бы этим заниматься каждый день. И теперь, после "расконсервации" у меня с ним какая-то фигня:весь склизкий:0099:, и кефир не хочет делать... Умер что ли?:066:

magnolya
24.04.2009, 19:19
Девочки отзовитесь пожалуйста:091: разливным сырым молоком кто-нибудь кормит своего гриба?

Pilar
24.04.2009, 19:34
Девочки отзовитесь пожалуйста:091: разливным сырым молоком кто-нибудь кормит своего гриба?

я однажды залила разливное с рынка.

кефир был как обычно, но сверху образовался слой не знаю, чего - я это ложкой сняла и выкинула - похоже на какую-то белую плесень.

Лучше пастеризованное лить.

Pilar
24.04.2009, 19:37
Вот я так сделала (перед тем,как лечь в больницу), потому что муж не стал бы этим заниматься каждый день. И теперь, после "расконсервации" у меня с ним какая-то фигня:весь склизкий:0099:, и кефир не хочет делать... Умер что ли?:066:

не знаю, зачем заниматься этим каждый день.

у меня однажды стоял дней 10-12 просто так, с молоком, не в холоде. Не умер. Даже размножился до неприличия. Кефир правда получился уж очень кислый.

Унесенные морем
24.04.2009, 19:38
Девочки отзовитесь пожалуйста:091: разливным сырым молоком кто-нибудь кормит своего гриба?
Не знаю, отвечу ли на Ваш вопрос, но сегодня на ларьке, где продают разливное молоко, увидела объявление "молоко перед употреблением обязательно кипятить". Видимо, были прецеденты.

magnolya
24.04.2009, 20:23
я однажды залила разливное с рынка.

кефир был как обычно, но сверху образовался слой не знаю, чего - я это ложкой сняла и выкинула - похоже на какую-то белую плесень.

Лучше пастеризованное лить.

ну ладно, наверное лучше не рисковать действительно, спасибо:flower::flower::flower:

magnolya
24.04.2009, 20:23
Не знаю, отвечу ли на Ваш вопрос, но сегодня на ларьке, где продают разливное молоко, увидела объявление "молоко перед упореблением обязательно кипятить". Видимо, были прецеденты.

и Вам спасибо :flower::flower::flower:

Sweetness
26.04.2009, 00:27
Девочки, срочно нужен гриб! Мама умудрилась выкинуть его из ситечка пока он ожидал очередной порции молока!:010:

osti
26.04.2009, 00:54
Я могу поделиться грибочком у м. Звездная.

Pilar
26.04.2009, 11:41
Девочки, срочно нужен гриб! Мама умудрилась выкинуть его из ситечка пока он ожидал очередной порции молока!:010:

Приморский р-н.

Приезжайте! Есть!

Эвридика
26.04.2009, 14:23
Приезжайте, поделюсь)

кулон
27.04.2009, 20:11
На Петроградке, рядом с метро, с удовольствием поделюсь.

yusha
29.04.2009, 21:09
В р-не Ладожская-Новочеркасская поделитесь, пожалуйста!:support:

nincha
29.04.2009, 23:31
Делюсь снова

I-katrina
30.04.2009, 12:32
Девочки ! Кому нужен гриб? Живет на Ветеранов (Лени Голикова)!!! С удовольствием поделюсь!!!

Sweetness
04.05.2009, 16:56
Нужен гриб не далеко от дома. Кто поделится?:008:

Дасик
04.05.2009, 17:17
Я готова поделиться! У меня его много! м. Гражданский при!

nincha
04.05.2009, 17:35
Техноложка . Поделюсь

nincha
11.05.2009, 14:23
Девочки ну кому на техноложке надо?
у меня есть и взрослый и молоденький. Отдам какой хотите.
Он такой красивый!!
Сделаю фото потом. Похож на корал прям.

ZA-ZA-ZU
12.05.2009, 11:52
Девочки, с удовольствием, возьму гриб у метро Петроградская или у метро Академическая.:flower:

Myata
12.05.2009, 12:51
В р-не Ладожская-Новочеркасская поделитесь, пожалуйста!:support:
Я могу поделиться, пишите:)

Sweetness
12.05.2009, 17:59
Девочки, подскажите какое количество грибков самое оптимальное на литровую банку молока?

ДаМа
13.05.2009, 00:51
Уезжаем в отпуск на месяц. Как сохранить грибок? Очень не хочется терять.

nincha
13.05.2009, 10:25
Уезжаем в отпуск на месяц. Как сохранить грибок? Очень не хочется терять.
я с собой возьму. иначе никак
или попробовать заморозить

Пруся
13.05.2009, 10:28
В р-не Ладожская-Новочеркасская поделитесь, пожалуйста!:support:

Я прямо у метро Новочеркасская, гриба много, пишите

UTory
13.05.2009, 11:01
Его морозить никак нельзя - он погибнет, промыть и залить водой и поставить в холодное место (холодильник, но не в морозильник)

nincha
13.05.2009, 12:39
Я прямо у метро Новочеркасская, гриба много, пишите
на сайте и форума гриба, почитайте внимательно, некоторые и морозили его.
А те которыве в воде держали в холодильнике, он сопливел и болел.
Я сама непробовала. только читала.

Бяка Забияка
18.05.2009, 15:05
У меня мама больше года его пьет - грибок на ногтях прошел и язва зарубцевалась. А больше-то она ничего и не пила. Само прошло?

Дыня
18.05.2009, 18:26
А язва у нее где?

Sweetness
20.05.2009, 21:56
Кому нужен грибочек на севере?

Pilar
20.05.2009, 21:58
У меня мама больше года его пьет - грибок на ногтях прошел и язва зарубцевалась. А больше-то она ничего и не пила. Само прошло?

ничего себе!:flower:

Sweetness
21.05.2009, 18:21
Гриб ждёт хозяина, забирайте!

Laeticiya
21.05.2009, 18:36
Девочки,на Ветеранов кто поделится грибочком?Заранее спасибо!:flower:

Pilar
21.05.2009, 19:17
На Комендантском по-прежнему отдаю. :)

Танюша_
21.05.2009, 21:30
Laeticiya, kiriyaka делится на пр.Ветеранов :)
пишет: Поделюсь грибком на пр.Ветеранов. Звоните +7 962 721 3124, Катя
Вот ссылка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=198252&page=82

Sweetness
24.05.2009, 18:09
Неужели уже у всех есть гриб? Заберите у меня!

nincha
24.05.2009, 18:36
у меня вобще весело было. Стала я знакомой бабульке про него в сбербанке рассказывать. Ой народу набежало. Самая смелая, даже договориь нам с бабулей недала, давай у меня телефн записывать и немедленно требовать грибок :073:
В общем я его весь слпавила и осталось у меня совсем крупинка, но мне и её хватает, три дня сквашивает нежнейший кефир :019:

marushaspb
26.05.2009, 22:24
Девочки,кто поделится грибом на пр. луначарского? Озерки, Просвещения? Буду признательна. 8-921-7401521 Маша.

ORANGE-вая
26.05.2009, 23:22
Девочки,кто поделится грибом на пр. луначарского? Озерки, Просвещения? Буду признательна. 8-921-7401521 Маша.
У меня есть, живу напротив МСЧ 122.:)

Сима
26.05.2009, 23:35
И у меня подрос грибочек.Живу на Седова,может кому нужет отдам,пейте на здоровье.(но только до пятницы,потом уезжаем)

tanusha*
27.05.2009, 00:03
тоже заинтересовалась этим грибом кто нибудь из обладателей кто может поделиться живет в районе м. лесная?:) или подальше но север:)

petrikea
27.05.2009, 03:09
У меня запор от гриба -что делать???:(

bond
27.05.2009, 13:56
ЗАБЕРИТЕ У МЕНЯ ГРИБ!!!разросся,не знаю куда девать.выбрасывать рука не поднимается,он же живой!!!
пр.космонавтов у окея +****0986376 только пишите вначале СМС!у меня малыш 6мес.может спать.

Sweetness
27.05.2009, 17:22
У меня запор от гриба -что делать???:(
Меньше сквашивайте.

МамаЛяли
27.05.2009, 17:31
Поделитесь пожалуйста грибом в районе Метро пр. Большевиков, проспекта Пятилеток, ул. Ворошилова. т. 8-921-317-88-52

земноводная
28.05.2009, 00:18
Чтобы запора не было от гриба его вместе с рекиценом (отрубями) нужно употреблять. И пользы в несколько раз больше. Продаются в любой аптеке 50 руб. все удовольствие.

al_mas
28.05.2009, 11:20
Поделюсь грибочком в районе Савушкина-Яхтенная:support:
Пишите в личку:)

Sweetness
02.06.2009, 00:48
Отдам порцию гриба на севере.

Pilar
02.06.2009, 00:50
Пионерская! Комендантский! Деревня!
Налетай!:support:

Пряник
04.06.2009, 14:13
Девушки, а где вы пластмассовые ситечки покупали? Не могу найти в продаже:(
Через металлическое ведь нельзя гриб отцеживать?

Katrin_P
04.06.2009, 14:22
Девушки, а где вы пластмассовые ситечки покупали? Не могу найти в продаже:(
Через металлическое ведь нельзя гриб отцеживать?
Я в Ленте покупала, на Обводном которая.

Guchok
04.06.2009, 14:28
Поделитесь, пожалуйста, грибочком - м.пр.Большевиков, Дыбенко, Садовая

nincha
04.06.2009, 14:43
Поделитесь, пожалуйста, грибочком - м.пр.Большевиков, Дыбенко, Садовая
могу немного на Техноложке дать

nincha
04.06.2009, 14:44
Девушки, а где вы пластмассовые ситечки покупали? Не могу найти в продаже:(
Через металлическое ведь нельзя гриб отцеживать?
на 6-й Красноармейской есть магазин "ТОвары для дома" там ситечки есть.

nincha
21.06.2009, 10:57
У меня гриб испортился :(
Что я только с ним не делала чтоб спасти.. Но, любое молоко он просто прекращает в уксус теперь.
В связи м этим ищу снова гриб недалеко от техноложки.
Кто поделится? Привыкла что-то кефир пить по вечерам, очень помогает худеть. Чес слово!

перчик чили
21.06.2009, 18:18
я ситечко в Здоровом малыше брала

ELINITTA
21.06.2009, 18:59
Я для процеживания купила не сито, а кружку специальную, у которой сетчатое дно и в дне встроен пропеллер. А на ручке кружки есть рычажок, который этот пропеллер крутит туда-сюда. Получается очень быстро и мешать ложкой не надо!!! Сразу над чашкой цежу, диаметр кружки как раз на чашку или пиалу...

nincha
21.06.2009, 19:54
Я для процеживания купила не сито, а кружку специальную, у которой сетчатое дно и в дне встроен пропеллер. А на ручке кружки есть рычажок, который этот пропеллер крутит туда-сюда. Получается очень быстро и мешать ложкой не надо!!! Сразу над чашкой цежу, диаметр кружки как раз на чашку или пиалу...
круто! а где такой брали?

marina59
21.06.2009, 19:58
Кому гриб нужен? Север или центр

Katrin_P
21.06.2009, 23:25
Я для процеживания купила не сито, а кружку специальную, у которой сетчатое дно и в дне встроен пропеллер. А на ручке кружки есть рычажок, который этот пропеллер крутит туда-сюда. Получается очень быстро и мешать ложкой не надо!!! Сразу над чашкой цежу, диаметр кружки как раз на чашку или пиалу...
Так это устройство для просеивания муки, оно металлическое, что для гриба строго противопоказано.

Katrin_P
21.06.2009, 23:27
У меня гриб испортился :(
Что я только с ним не делала чтоб спасти.. Но, любое молоко он просто прекращает в уксус теперь.
В связи м этим ищу снова гриб недалеко от техноложки.
Кто поделится? Привыкла что-то кефир пить по вечерам, очень помогает худеть. Чес слово!
Подождите недельку, может я дам, я свой запустила немного в связи с ремонтом, в холодильнике долго продержала, оставила немножко, буду новый растить.

nincha
22.06.2009, 09:51
постою. подожду.

mamusya
01.07.2009, 20:35
Девочки, хотела уточнить, кто знает - можно ли пить молочный гриб во время беременности? А что касается главного вопроса топика, то мне гриб очень помог (пью уже год). Полностью прошла молочница и наладилось пищеварение. Про кожу повторяться не буду - никогда никаких проблем на лице с тех пор как стала пить.

Pilar
01.07.2009, 21:09
Так это устройство для просеивания муки, оно металлическое, что для гриба строго противопоказано.

про "строго противопоказано" - это вы очень преувеличили. нормально ему. :))

KuzyaKa
02.07.2009, 01:04
to C-dur
Я готова у вас забрать :) в личку напишите как связаться

Katrin_P
02.07.2009, 09:43
про "строго противопоказано" - это вы очень преувеличили. нормально ему. :))
Так везде пишут, сама я эксперименты не ставила. ;)