Просмотр полной версии : Кефирный гриб - кому помог?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Мой гриб пропал :(
Так что я решила сделать передых.
Но скажу - что реально кефирчик аппетит сдерживал.
Но сейчас что-то его просто не хоется пить. Может осенью возобнавлю.
Синицына
02.07.2009, 12:02
Так везде пишут, сама я эксперименты не ставила. ;)
может и пишут, но я процеживала сквозь металлическое сито, нормально всё получалось. Когда из отпуска приезжаешь, он рассыпается на комочки, приходится процеживать и реанимировать.
Девочки, хелп! Мы с мужем никогда не сталкивались с этим чудом природы. А тут нам по доброте душевной дали этот гриб. Возник ряд вопросов. Мы, конечно, прочитали маленькую статейку, которую получили к грибу в нагрузку. Но там не совсем все ясно и понятно.Подскажите!!!!!
1. Наш гриб выглядит как много (10-15) маленьких полупрозрачных комочков. Это так и должно быть?
2. Заливаем ЕЖЕДНЕВНО!!!! ему 200 мл молока
3. Муж промывает его исключительно отфильтрованной водой
4. Храним в банке на окне
Правильно ли мы все делаем и можно ли с ним поступать попроще????? А то лично меня уже немного начала утомлять вся эта ежевечерняя процедура:065:
Так везде пишут, сама я эксперименты не ставила. ;)
глупости пишут ;)
Девочки, хелп! Мы с мужем никогда не сталкивались с этим чудом природы. А тут нам по доброте душевной дали этот гриб. Возник ряд вопросов. Мы, конечно, прочитали маленькую статейку, которую получили к грибу в нагрузку. Но там не совсем все ясно и понятно.Подскажите!!!!!
1. Наш гриб выглядит как много (10-15) маленьких полупрозрачных комочков. Это так и должно быть?
2. Заливаем ЕЖЕДНЕВНО!!!! ему 200 мл молока
3. Муж промывает его исключительно отфильтрованной водой
4. Храним в банке на окне
Правильно ли мы все делаем и можно ли с ним поступать попроще????? А то лично меня уже немного начала утомлять вся эта ежевечерняя процедура:065:
.....
2. заливаю 1.5 - 2 литра раз в 3 дня. (за это время выпивается предыдущая банка)
3. вылавливаю из банки, затем на сито (металлическое у меня) промываю в холодной воде из-под крана - в новую банку.
4. на кухне в затемненном месте, с полуприкрытой крышкой
НЕ ПРОЦЕЖИВАЮ!! делать мне больше нечего!:004: чего и вам советую - не заморачивайтесь, девочки, относитесь к нему проще!:flower: Уверяю вас, он вполне неприхотлив. У меня живётся ему прекрасно, размножается, как сумасшедший.
Кому надо - с удовольствием поделюсь.
.....
2. заливаю 1.5 - 2 литра раз в 3 дня. (за это время выпивается предыдущая банка)
3. вылавливаю из банки, затем на сито (металлическое у меня) промываю в холодной воде из-под крана - в новую банку.
4. на кухне в затемненном месте, с полуприкрытой крышкой
НЕ ПРОЦЕЖИВАЮ!! делать мне больше нечего!:004: чего и вам советую - не заморачивайтесь, девочки, относитесь к нему проще!:flower: Уверяю вас, он вполне неприхотлив. У меня живётся ему прекрасно, размножается, как сумасшедший.
Кому надо - с удовольствием поделюсь.
СПАСИБО за подробный ответ!!!!!:flower: А то мы как :046::065: с этими 200 мл готового кефирчика, хватает только мужу....Теперь переселим наш гриб в большую банку!!!!!!
На дыбенко есть грибочки!:)
Метро Фрунзенская, Техноложка, Сенная, Пушкинская - ПОДЕЛИТЕСЬ плиз!
или доеду на Маршрутке от Техноложки туда где есть грибочек. Соскучилась по нему, 1,5 месяца как он у меня погиб :(
Katrin_P
17.07.2009, 10:43
Метро Фрунзенская, Техноложка, Сенная, Пушкинская - ПОДЕЛИТЕСЬ плиз!
или доеду на Маршрутке от Техноложки туда где есть грибочек. Соскучилась по нему, 1,5 месяца как он у меня погиб :(
Могу Вашим поделиться :)) Я недалеко живу.
Могу Вашим поделиться :)) Я недалеко живу.
:)):))
а он у вас как нормально живёт?
Мой испортился после того как я решила сметану сделать. ПОложидла его в сливки, а после этих сливой он стал такую атомную каку делать :(
ZA-ZA-ZU
21.07.2009, 01:02
Есть грибочек у метро Академическая.
:)):))
а он у вас как нормально живёт?
Мой испортился после того как я решила сметану сделать. ПОложидла его в сливки, а после этих сливой он стал такую атомную каку делать :(
На сколько я знаю, в Питере все сливки только с ооочень большим сроком годности. По вкусу очень странные. Думаю, грибочку Вашему тоже так показалось.
блин, а я с этим грибом мучаюсь. Ежедневно - молочко ему поменяй, помой, процеди....:065: переселю его теперь в большую банку и заливать буду раз в 3 дня.
только подскажите, а где его лучше держать: в теплом месте или в прохладном?
в теплом быстрее скисать будет. так что лучше мне кажется в прохладном.
я тоже мучалась. поэтому пока не беру (после того как мой погиб). Сейчас много фруктов, есть что кушать а вот ближе к осени начну снова им заниматься.
Кому грибок в центре м. "пл. Восстания" или "Маяковская"?
Т. 8-906-227-30-12. Катя.
sineglazka
04.08.2009, 01:41
девочки, скажите, а если у меня гриб стоит в холодильнике, просто в воде...эээ...где то уже 1-1.5 мес. :008:- как вы думаете, он помер :016:???? стоит выкинуть или его можно будет оживить???
поделюсь грибочком на в.о. метро приморская.
Девочки, а может кто поделится грибочком в р-не пр. Большевиков!!?:flower:
НатаАната
12.08.2009, 00:43
У меня от кефирного гриба (после месяца приёма) началась молочница. Сразу перестала пить гриб, пошла к гинекологу, но ежемесячно молочница начаналась каждый цикл перед месячными. Излечить её помог только гомеопат. За 3 мес.
а мне на кефири удалось стабилизировать аппетит и снизить вес.
Осенью начну снова пить
liliana81
12.08.2009, 12:03
А мне удалось только кефирным грибом сквасить кипяченое козье молоко, больше ни чем не получалось (сын-аллергик 1,9 мес.)
Natka2007
12.08.2009, 12:57
У меня от кефирного гриба (после месяца приёма) началась молочница. Сразу перестала пить гриб, пошла к гинекологу, но ежемесячно молочница начаналась каждый цикл перед месячными. Излечить её помог только гомеопат. За 3 мес.
Простите, но это бред. Может от чего то другого, но от кефира молочница точно не начнется)
Он наоборот, восстанавливат микрофлору.
У моей приятельницы стала гораздо легче протекать астма, без приступов удушья, облегчение наступило через 3 месяца, она пьёт теперь постоянно.
Vladisha
22.08.2009, 22:42
Никогда это чудо не выращиала. ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста, грибочком. КУПЧИНО или МОСКОВСКИЙ р-он
Брюнетка
23.08.2009, 03:22
Никогда это чудо не выращиала. ПОДЕЛИТЕСЬ, пожалуйста, грибочком. КУПЧИНО или МОСКОВСКИЙ р-он
У меня подрос, могу поделиться :)
ой хочу опять! ка кбы собратсья и доехать до кого-нибудь у кого есть гриб...
Могу поделится на Василевском
Девочки, поделитесь, пожалуйста, грибочком в Красносельском районе (Ю-З).:flower:
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 15:43
Где его взять??? И чем он отличается от чайного гриба?
Бодрая велосипедка
26.08.2009, 15:45
Ой, значит мне его нельзя!
А к какому гомеопату обращались? У меня периодически молочница накануне месячных - так достала!:001:
Natka2007
26.08.2009, 16:39
Ой, значит мне его нельзя!
А к какому гомеопату обращались? У меня периодически молочница накануне месячных - так достала!:001:
Простите, но это бред. Может от чего то другого, но от кефира молочница точно не начнется)
Obsession
26.08.2009, 19:01
Не ну почему же? Я такой возможности не исключаю. Припомнилась почему-то сразу мне инструкция одного из препаратов - свечи лакто- и бифидобактериальные. Дык там написано, что миклофлору-то восстанавливает, а вот кто с молочницей, лучше не пользоваться препаратом, потому как усилиться она может. Правда, применение местное - как вы понимаете ))
Тут вполне такой же эффект может быть.. или нет?
Natka2007
27.08.2009, 00:14
Не ну почему же? Я такой возможности не исключаю. Припомнилась почему-то сразу мне инструкция одного из препаратов - свечи лакто- и бифидобактериальные. Дык там написано, что миклофлору-то восстанавливает, а вот кто с молочницей, лучше не пользоваться препаратом, потому как усилиться она может. Правда, применение местное - как вы понимаете ))
Тут вполне такой же эффект может быть.. или нет?
Obsession, я с вами спорить и что-то доказывать не буду! ни мне ни вам этого не надо.
У каждой из нас свое мнение на этот счет. Да и лекарства разные бывают, кому одно помогает, другому - нет. Единственное, что по своему опыту могу сказать, что как только стала пить этот гриб постоянно - меня покинули и молочница и, частенько возникающий раньше, герпес.
так что.. каждый делает свой выбор.
Этот гриб я пью несколько лет просто потому, что считаю данный кефир более качественным, чем Активия с 10-дневным сроком хранения. Я не верю в то, что он что-то лечит или положительно сказывается на течении заболеваний. Это просто вкусный кефир, удобно, что не надо за ним в магазин идти, молока накупил и пей себе. Да, еще, никакой этот гриб не тибетский и никакие монахи "в страшном секрете" его не выращивали, это культура, которую можно получить, скажем, вскрыв желудок новорожденного ягненка. Этот тот же самый гриб, который используют молокозаводы - тайн никаких нет.
Брюнетка
27.08.2009, 02:39
Девочки, перерыв обязательно делать после 20-ти дней, как в инструкции написано, или все постоянно пьют?
Natka2007
27.08.2009, 11:47
Девочки, перерыв обязательно делать после 20-ти дней, как в инструкции написано, или все постоянно пьют?
я вначале пила постоянно, думаю по самочувствию ориентироваться надо.
через пол года мне надоело, организм наверное присытился)) я сделала перерыв, недели 3 где-то, потом снова пила.
всё! созрела! тепреь точно заберу.
НЕдалеко от Техноложки. Или около того.
У кого есть?
На сколько я знаю, в Питере все сливки только с ооочень большим сроком годности. По вкусу очень странные. Думаю, грибочку Вашему тоже так показалось.
видать :005: Сметана то получилась. но после гриб так и не оклемался :(
Поделюсь кефирным грибком в центре.
т. 8-906-227-30-12. Катя
Брюнетка
29.08.2009, 02:02
Пью постоянно
я вначале пила постоянно, думаю по самочувствию ориентироваться надо.
через пол года мне надоело, организм наверное присытился)) я сделала перерыв, недели 3 где-то, потом снова пила.
Спасибо за ответы:flower:. У меня сложилось впечатление, что его пьют как обычный кефир. Но интересно, почему же в статье, которая практически во всех ссылках про гриб, предписывают после 20 дней делать перерыв на 10 дней? Есть версии?:)
Спасибо за ответы:flower:. У меня сложилось впечатление, что его пьют как обычный кефир. Но интересно, почему же в статье, которая практически во всех ссылках про гриб, предписывают после 20 дней делать перерыв на 10 дней? Есть версии?:)
Думаю, чтобы привыкания не было, и организм "не подсаживался" на бактерии из вне, а не ленился и работал самостоятельно.
Larisa71
30.08.2009, 01:59
т. 8-906-227-30-12. Катя
Поделитесь со мной пожалуйста, живу на Пушкинской
т. 8-906-227-30-12. Катя
и со мной тоже можно? :008:
живу на московской. смогу подъехать в выходные...
или, может, у кого поближе есть? ;)
Поделюсь на Новочеркасской.
Кстати вдруг заметила, что ногти лучше стали и отрасли, крепкие такие. Может из-за гриба? Раньше чтоб я не делала, слоились и ломались.
скажите, а можно промывать грибок питьевой бутилированной водой?
и еще: можно в этот кефирчик варенье добавлять для вкуса :103:
конежно можно все, только варенье после того, как гриб из кефира вынете
Мои знакомые грибок заливали сухофруктами с водой. Говорят ему и им нравится получается как лимонад. Я сама не пробовала.
Мои знакомые грибок заливали сухофруктами с водой. Говорят ему и им нравится получается как лимонад. Я сама не пробовала.
так может это не кефирный гриб был, а гриб индийский рис?
Разницы никакой мы не почувствовали. . У нас было 2 разных гриба.
MerZluka
01.09.2009, 16:12
Хочу грибок - поделитесь на ЮЗ, Ветеранов...:008:
Aximenes
01.09.2009, 18:49
Всем привет!
Приму в добрые руки грибочек.
В.О., Ч.Речка, Старая Деревня.
Спасибо!
у меня сегодня будет грибочек!! уррааа!! :080:
тк по нему соскучилась :008:
Aximenes
03.09.2009, 14:31
:080:Я сегодня тоже должна стать счастливым обладателем гриба!!!:080::support:
я вот пью третий день. спасибо Брюнетке :flower:
пока результатов особых нет, но жду :028:
а вот муж после второго стаканчика всю ночь в туалете просидел - теперь на пушечный выстрел не подходит :046:
даже не знаю, отчего у него эффект такой :009:
может, кто подскажет ;)
Брюнетка
06.09.2009, 00:49
а вот муж после второго стаканчика всю ночь в туалете просидел - теперь на пушечный выстрел не подходит :046:
может, кто подскажет ;)
:flower:
Аня, в интернете как раз пишут, что первые 2 недели возможен слабительный эффект, после чего все должно нормализоваться. Даже рекомендуют с утра перед работой не пить:))
У меня лично только в первые 2 раза были странные ощущения в животе, но не более:)
может, кто подскажет ;)
У меня была такая же реакция как у вашего мужа...:))Буквально неделю первую-я просто перепила его сразу много, стала чуть по-меньше пить -все нормализовалась с кишечником,а теперь сколько много не выпью- все хорошо...:)
да он, вроде, и немного пил - полстаканчика...
про "легкий" слабительный эффект мы в курсе были, но тут он почти всю ночь не спал, бедолага :(
попробую уговорить :015:
да он, вроде, и немного пил - полстаканчика...
про "легкий" слабительный эффект мы в курсе были, но тут он почти всю ночь не спал, бедолага :(
попробую уговорить :015:
А как он вообще на молочное реагирует, может у него нет фермента расщепляющий лактозу??
У меня брат такой-хлебнет ЛЮБОГО молочного продукта-все..сидение дома обеспечено...:)
эээ... ну, творожки там всякие, йогурты кушает, любит очень :019:
Налетаем!!
Есть несколько порция гриба на Техноложке.
тел дам в личку.
yulianaspb
09.09.2009, 21:34
Поделюсь молочным грибом на Звездной, так же делюсь чайным грибом и морским рисом.
Есть молочный гриб и морской рис между м.Пионерская и пл. Мужества.
К Мужества могу подойти.
прочитала в инете, что пить кефир надо 20 дней, потом делать 10 дней перерыв.
действительно так? и зачем?
прочитала в инете, что пить кефир надо 20 дней, потом делать 10 дней перерыв.
действительно так? и зачем?
Видимо, затем, чтобы не было привыкания. Если пить без перерыва, организм без него будет плохо себя чувствовать:005: Как-то так.
Поделюсь кефирным грибком в центре ст. метро "Пл. Восстания".
т. 8-906-227-30-12. Катя
Есть на пл.Мужества. К метро могу подойти.
мама Анюта
28.09.2009, 03:46
Мой ребенок не переносил молочного белка даже через грудное молоко. В 11 месяцев попробовали кефир от грибка.Реакция аллергическая отсутствовала :))) Грибок расщепляет молочный белок на более простые составляющие и лучше усваивается. Сейчас ему 2 года. спокойно ест молочные каши ,но молоко на вкус не любит . зато с удовольствием пьёт "грибной "кефир и творог ест только из него(я подогреваю остатки вчерашнего кефира в микроволновке).
Ничего себе! Здорово!
Мы тоже творог каждый день из гриба делаем, но кефир пить не хотят:(
Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 13:17
На юго-западе (захарова) поделюсь грибом. Естественно, даром. На поллитра молока требуется 2 чайные ложки - столько и отдам. Чего-то разросся!
пишите в личку
new_idea
30.09.2009, 15:38
Не по теме....
Вам тоже жалко его выбрасывать, если разрастается? или я одна такая ненормальная, что считаю его чуть ли не живым существом:))?
Mама Сладкой Малины
30.09.2009, 15:44
Не по теме....
Вам тоже жалко его выбрасывать, если разрастается? или я одна такая ненормальная, что считаю его чуть ли не живым существом:))?
да, мне жалко его выбрасывать - он же живой, растёт, кушает... вот вчера подружку кефиром напоила и в пластиковый стаканчик грибочек ей положила. Она стаканчик в декольте засунула (там тёпленько) и отправилась с ним домой, по дороге купив ему молока.
new_idea
30.09.2009, 16:07
да, мне жалко его выбрасывать - он же живой, растёт, кушает... вот вчера подружку кефиром напоила и в пластиковый стаканчик грибочек ей положила. Она стаканчик в декольте засунула (там тёпленько) и отправилась с ним домой, по дороге купив ему молока.
значит все в порядке:))) как она мило его согрела:)
Брюнетка
14.10.2009, 13:14
Поделюсь кефирным грибком (рядом с м.Звездная). :support:
Как-то неожиданно быстро он в этот раз вырос:)) как будто за ночь
Marmellata007
15.10.2009, 11:13
Девушки ,а в Кронштадте нет ни у кого гриба?
Из Питера ,боюсь ,не довезу.
Декольте ,как таковое отсутствует:005: ,поэтому не смогу согреть его в дороге.
Да довезете! Он же и в холодильнике переждать может, а на улице сейчас потеплее будет.
Ну геужели никому на Новочеркасской не надо? Это и от центра недалеко.... А то растет как на дрожжах!!!!!!! 4 порции в холодильнике законсервированы.. а он продолжает расти.. Чувствую себя как в сказке про кашу)))))
Vladisha
07.11.2009, 16:59
Если у кого-нибудь подрос грибок в Купчино или рядом с метро Звездная, поделитесь, пожалуйста, со мной:support:
Брюнетка
07.11.2009, 17:18
Если у кого-нибудь подрос грибок в Купчино или рядом с метро Звездная, поделитесь, пожалуйста, со мной:support:
Простите, я в лс пропустила Ваше письмо. Поделюсь с удовольствием, лучше через несколько дней только, т.к. недавно внепланово делила:)
Mама Сладкой Малины
07.11.2009, 18:22
ВСЁ ЕЩЁ ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ ГРИБОМ на ЮЗе. Пишите.
Есть Кефирный гриб на пл. Мужества, Черная речка.
Поделюсь грибом на пр.Косыгина (5 ост. от Ладожской)
Опять есть на пл. Мужества, или на Черной речке встретиться могу.
Есть в Купчино...кому надо поделюсь...
wer0nishka
19.11.2009, 22:15
Ой, девочки!!! Я тоже хочу такой чудо-гриб, может кто на новочеркасской или на ближайших станциях поделится???
Евгеша_83
19.11.2009, 22:44
Поговорим о пользе.
У моей дочери от этого кефирчика пропала всякая аллергия. Раньше у нас всегда были шершавые ручки да ножки, а на ножках еще и покраснения были. Пили кефир месяц, два раза в день - ножки чистенькие, мягенькие:080: ттт чтоб не сглазить. Вот только думаю, надо ведь перерыв сделать.
бедельгейзе
20.11.2009, 03:17
Мне отдали гриба столовую ложку. Залила молоком. В первый день получился именно кефирчик, вкусненький. А на второй день, сегодня, какая-то бяка. Снизу сыворотка прозрачная, посередине какие-то белые комкм, сверху гриб. Это простокваша ведь? Не хочу простоквашу, хочу кефир, как в первый раз. Молоко одно и то же было, пискаревское из синего пакета. Может, я плохо его промыла? Как получить кефир, а не простоквашу?
У меня муж пьет этот Тибетский молочный гриб, у него проблемы с поджелудочной, через несколько месяцев после приема этого молочного гриба,он перестал пить таблетки,т.к. перестало болеть,но правда он еще соблюдает диету:не есть жирного,соленого,острого и т.д.Знаю хорошо помогает этот гриб похудеть,проверенно на себе.Знаю еще,одной знакомой помог,у нее геморрой восполялся,сейчас ттт все хорошо вроде,не восполяется.Еще точно знаю, кто его пьет,меньше болеет простудой,а кто и вообще перестал болеть. Вы конечно можете подумать,что я тут рекламу провожу,но я написала то,что есть на самом деле.И на последок,из этого молочного гриба,можно сделать офигенно вкусный творог!!!!
бедельгейзе
20.11.2009, 14:19
.И на последок,из этого молочного гриба,можно сделать офигенно вкусный творог!!!!
Подскажите рецепт! :flower:
А я еще сыр пробовала делать! Не магазинный, но с чаем вкусненько
на пионерской,в коломягах никто не делится?
поделюсь на Академической.
Подскажите пожалуйста,у кого грибок давно живет,как он выглядит?У нас несколько месяцев,и насторожило то,что выглядит как "стружка",где-то читала,что должны быть круглые конгломераты.
ritatus11
22.11.2009, 16:39
Стружка- это как? У меня как длинные колбаски.
О точно,колбаски,тока не оч длинные,значит всё ок )
Брюнетка
22.11.2009, 20:05
А я еще сыр пробовала делать! Не магазинный, но с чаем вкусненько
А расскажите, как сыр делаете? :008:
Поделитесь, пожалуйста, кефирным грибом в районе м. Комендантский проспект . :091:
Подскажите пожалуйста,а как сохранить гриб в теч.месяца,если не будем каждый день его заливать молоком?Ну например когда уезжаете надолго как с ним быть?
Я летом уезжала на месяц залила гриб водой с добавлением молока и поставила в холодильник. Может конечно и не правильно, но мой выжил. Потом он у меня дня два "поболел" не квасил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.