Просмотр полной версии : А хто сколько может отжаццо/подтянутццо
Болотный Волк
23.06.2011, 01:18
Каждое отжимание длится ровно две минуты. Одна минута тратится на опускание вниз, вторая - на подъём вверх. Это настолько трудно, что очень многие не смогут отжаться ни одного раза. Это труднее, чем отжимание на одной руке.
сделал раз....чуть не сдох. руки уже дрожали....включу в программу.
Да. У меня тоже получилось только один раз. Я не ожидал, что это так трудно:)
seergeyy
23.06.2011, 21:34
10 подтягиваний, 20 отжиманий на брусьях стабильно, т.к. вес стабилен. В лучшие годы было 25/50.
Да. У меня тоже получилось только один раз. Я не ожидал, что это так трудно:)
И у меня только один раз получилось...включать в программу не хочу...мне не понравилось...)))
К слову, про физические нагрузки в определённом возрасте, даже самые порой на наш взгляд безобидные... Отжимаюсь я тут как-то на этих штуках, что Волк тут посоветовал и я , спасибо ему, прикупил себе, а по ТВ идёт передача про мужское здоровье, про инсульты и инфаркты, про их симптомы, причины, и прочее....и выводы, для меня, да и для прочих "старичкоов" весьма неутешительные....что мол нельзя уже строить из себя 20-25-ти летних...поздно...и опасно весьма...и количество инсультов среди мужчин 40-50 лет говорит о том же...
Мы чувствуем себя молодыми ещё, но по факту организм не такой гибкий и порой не прощает нам насилия над собой.
Отжимаюсь я, отжимаюсь...и думаю, не-е-е, до отказа больше не буду....буду беречь себя....для тёлок молодых...
Но вчера не сдержался...отдыхал на Крестовском на городском пляже...а там турник....стал подтягиваться...а сзади, гад, парняга встал, молодой, накаченный, типа, в очередь...ну и что....я тянулся до упора...ща руки болят...ну и нафига, скажите, мне это надо было...свои яйца немолодые показывать...:)
К слову, про физические нагрузки в определённом возрасте, даже самые порой на наш взгляд безобидные...
Мы чувствуем себя молодыми ещё, но по факту организм не такой гибкий и порой не прощает нам насилия над собой.
Гораздо опаснее ничем не заниматься. Так же как и заниматься без поправки на возраст. Только это касается не веса, или скорости, или чего-то еще, а скорости восстановления.
Человек в 60 восстанавливается совсем не так, как в 20. Нужно знать свой организм. Это не пустой лозунг. Без этого никогда и ничего не выйдет.
Это же и секса касается:) Но это же не означает, что нужно воздерживаться, ибо сердце:))
Ну а по поводу интенсивности и веса, я не предполагаю, а знаю точно.
Организм не простит, если наращивать нагрузки тупо в лоб. Так это и молодой не простит:))
Гораздо опаснее ничем не заниматься. Так же как и заниматься без поправки на возраст. Только это касается не веса, или скорости, или чего-то еще, а скорости восстановления.
Человек в 60 восстанавливается совсем не так, как в 20. Нужно знать свой организм. Это не пустой лозунг. Без этого никогда и ничего не выйдет.
Это же и секса касается:) Но это же не означает, что нужно воздерживаться, ибо сердце:))
Ну а по поводу интенсивности и веса, я не предполагаю, а знаю точно.
Организм не простит, если наращивать нагрузки тупо в лоб. Так это и молодой не простит:))
Согласен... надо заниматься... но надо и задумываться чаще, а так ли сильно, как и в молодости?
Нет, всё скромнее должно быть...по себе знаю, ибо полгода уже восстанавливаю сорванное фитнесом плечо...но не заниматься не могу...тяжёл становлюсь, грузен и сам себе противен...:001:
физкультура лечит, спорт калечит
Согласен... надо заниматься... но надо и задумываться чаще, а так ли сильно, как и в молодости?
Нет, всё скромнее должно быть...по себе знаю, ибо полгода уже восстанавливаю сорванное фитнесом плечо...но не заниматься не могу...тяжёл становлюсь, грузен и сам себе противен...:001:
Ну сильно это понятие очень относительное. Сорванное плечо может быть и в 20, и в 60. Но скорость восстановления разная.
Что объективно хуже с возрастом:
1. Кости становятся более минерализованы. То есть более хрупки. Но и более прочны. Осторожнее нужно быть с суставами. Главным образом с коленями, плечами, позвоночником.
2. С возрастом уменьшается мышечная масса. В том числе и уменьшается вместе с ней защита суставов и ОВО вообще.
3. С возрастом уменьшается выработка гормонов.
Но... Регулярно тренируясь можно минимизировать и 2. и 3.
Тренированный 70-летний даст фору нетренированному 20-летнему. И это не слова, это можно подтвердить с цифрами в руках.
Резюме: Не существует ограничений по интенсивности, связанных с возрастом. Зато их масса учитывая подготовленность. фитнес так и переводят как подготовленность.
А главная проблема связана не с возрастом: человек запускал себя годами, а придти к хорошей форме хочет за неделю. А так не бывает. И травмы сыпятся как из рога изобилия
Тренированный 70-летний даст фору нетренированному 20-летнему. И это не слова, это можно подтвердить с цифрами в руках.
если посмотреть на большинство современных 20-летних, то даже не сомневаюсь
воттка-сила, спорт - могила :ded:
Тут тоже не все так однозначно:)
С одной стороны спорт однозначно шоу. А никакое шоу никогда не заботилось о сохранности его исполнителей.
С другой стороны запас прочности спортсменов на порядки выше, чем у обывателей.
Например ДДП: там где дядя Вася точно коньки отбросит, тренированный организм спортсмена сможет побороться за жизнь. Не факт, что он победит, но шансы поболе будут.
У меня был знакомый врач в ЦИТО, так он говаривал, что после травм, от которых обычный житель поставит на себе жирный крест, спортсмены не только восстанавливались, но и возвращались в большой спорт.
С другой стороны, спорт постоянно дает такие нагрузки, что травма не заставит себя ждать. Например, на Крав Мага (да и в других БИ) переломы, выбитые зубы, вообще за травму не считаются. Это мелочь.
Так что не все так однозначно:)
Тут тоже не все так однозначно:)
С одной стороны спорт однозначно шоу. А никакое шоу никогда не заботилось о сохранности его исполнителей.
С другой стороны запас прочности спортсменов на порядки выше, чем у обывателей.
Например ДДП: там где дядя Вася точно коньки отбросит, тренированный организм спортсмена сможет побороться за жизнь. Не факт, что он победит, но шансы поболе будут.
У меня был знакомый врач в ЦИТО, так он говаривал, что после травм, от которых обычный житель поставит на себе жирный крест, спортсмены не только восстанавливались, но и возвращались в большой спорт.
С другой стороны, спорт постоянно дает такие нагрузки, что травма не заставит себя ждать. Например, на Крав Мага (да и в других БИ) переломы, выбитые зубы, вообще за травму не считаются. Это мелочь.
Так что не все так однозначно:)
все спортсмены покалеченный народ, исключения только кёрлингисты и шахматисты
все спортсмены покалеченный народ, исключения только кёрлингисты и шахматистыесли брать от уровня МС и выше, то однозначно +1
все спортсмены покалеченный народ, исключения только кёрлингисты и шахматисты
Опять же:) Если брать пример 40-летнего доходягу, в прединфарктном состоянии, то именно его я считаю покалеченным, несмотря на то, самая его серьезная нагрузка, это подъем на лифте на 5-й этаж.
Ну а среди моих знакомых нет ни одного (!) искалеченного спортсмена. Хотя это, конечно, ни разу не показатель.
Часто это из оперы: "сам я не видел, но у мужа моей двоюродной сестры есть знакомый, так он видел наверняка"
Нет это может быть.
Но почему интересно таксисты реже попадают в ДДП со смертельным исходом?
Опять же:) Если брать пример 40-летнего доходягу, в прединфарктном состоянии, то именно его я считаю покалеченным, несмотря на то, самая его серьезная нагрузка, это подъем на лифте на 5-й этаж.
Ну а среди моих знакомых нет ни одного (!) искалеченного спортсмена. Хотя это, конечно, ни разу не показатель.
Часто это из оперы: "сам я не видел, но у мужа моей двоюродной сестры есть знакомый, так он видел наверняка"
Нет это может быть.
Но почему интересно таксисты реже попадают в ДДП со смертельным исходом?искалеченность проявляется после 45, более ярко, чем у рядовых граждан..
вы обратите внимание на коленные суставы футболистов артроз налицо..
парашюстисты с грыжами позвоночника (не по наслышке)
баскетбол и волейбол из-за интенсивного раста тела тоже не благо для того же позвоночника
список можно продолжать, найдуться же примеры
искалеченность проявляется после 45, более ярко, чем у рядовых граждан..
вы обратите внимание на коленные суставы футболистов артроз налицо..
парашюстисты с грыжами позвоночника (не по наслышке)
баскетбол и волейбол из-за интенсивного раста тела тоже не благо для того же позвоночника
список можно продолжать, найдуться же примеры
Это верно. Но хребет ТА находится в бОльшей безопасности, чем хребет программера Васи Пупкина. И если что (то же ДДП, или упал неудачно, etc) значительно больше шансов за то, что этот Вася Пупкин останется инвалидом до конца своих дней. Между прочим сидение по 8 часов каждый день 365 дней в году в течении 50 лет то же "не благо для того же позвоночника". Так что очень спорный вопрос кто же является более травмированным Вася Пупкин или МС:) Если считать травмы реальные без учета того, как человек их перенесет, то МС. Если и потенциальные и насколько тяжело он их перенесет, то однозначно Вася Пупкин с большим отрывом
Это верно. Но хребет ТА находится в бОльшей безопасности, чем хребет программера Васи Пупкина. И если что (то же ДДП, или упал неудачно, etc) значительно больше шансов за то, что этот Вася Пупкин останется инвалидом до конца своих дней. Между прочим сидение по 8 часов каждый день 365 дней в году в течении 50 лет то же "не благо для того же позвоночника". Так что очень спорный вопрос кто же является более травмированным Вася Пупкин или МС:) Если считать травмы реальные без учета того, как человек их перенесет, то МС. Если и потенциальные и насколько тяжело он их перенесет, то однозначно Вася Пупкин с большим отрывом
вопрос всё-таки не о "профессиональных" болезнях манАгеров..
изначально реплика была такой:
"физкультура лечит, спорт калечит"
в относительном плане :014:
вопрос всё-таки не о "профессиональных" болезнях манАгеров..
изначально реплика была такой:
"физкультура лечит, спорт калечит"
в относительном плане :014:
Так я и говорю, что все относительно:)
Чаще "физкультура лечит, и чаще спорт калечит":) Но есть масса спорных вопросов. И вопрос еще в том, кто более покалечен, манАгер или МС
:014:
Так я и говорю, что все относительно:)
Чаще "физкультура лечит, и чаще спорт калечит":) Но есть масса спорных вопросов. И вопрос еще в том, кто более покалечен, манАгер или МС
:014:
манАгер от безделья своего, а спорсмен целенаправлено, зная чем кончится, без всяких "а вдруг пронесёт"
в обоих случаях сами виноваты.:ded:
Но подтягиваться и отжиматься - абсолютно не криминально. Отжимаемся же в кроватях :))
манАгер от безделья своего, а спорсмен целенаправлено, зная чем кончится, без всяких "а вдруг пронесёт"
в обоих случаях сами виноваты.:ded:
Но подтягиваться и отжиматься - абсолютно не криминально. Отжимаемся же в кроватях :))
Все хорошо в меру:) Если заниматься чем-то одним до упора. Даже безобидное занятие превращается в очень травмоопасное:) если только бегать, то даже такой мягкий и пушистый вид спорта становится довольно травмоопасным. Для коленей и позвоночника.
Если отжиматься по 100-200 раз ежедневно, то через 5-10 лет можно попрощаться с локтями:)
Все хорошо в меру. Даже древние это знали:)
Спорт как раз и травмоопасен, что мера определяется вовсе не здоровьем, а результатом:)
А так, конечно, человек сам знает на что идет. если не знает, то сам виноват:))
Болотный Волк
20.07.2011, 18:18
у меня медленно, но верно начинает расти живот. До криминала еще далеко, но тенденцию начинаю улавливать. И это не смотря на ежедневный, хотя бы подход, качание пресса. Уже поменял рацион питания. Стараюсь вечером не "обедать". Ем суп теперь на завтрак. Но походу или в зал надо или иное что-то.
nikolale
20.07.2011, 18:25
у меня медленно, но верно начинает расти живот. До криминала еще далеко, но тенденцию начинаю улавливать. И это не смотря на ежедневный, хотя бы подход, качание пресса. Уже поменял рацион питания. Стараюсь вечером не "обедать". Ем суп теперь на завтрак. Но походу или в зал надо или иное что-то.
Добро пожаловать в горячую дискуссию :)):)):))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2873839
Ну, типа, перечитать - Вы ш там были :065:
Болотный Волк
20.07.2011, 18:29
Добро пожаловать в горячую дискуссию :)):)):))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2873839
Ну, типа, перечитать - Вы ш там были :065:
да жру наверное много. С другой стороны если меньше есть, перестанут расти другие мышцы (плечи, руки)
Гyлливep
20.07.2011, 18:36
У меня другая проблема - живот исчезает) Шорты сваливаются.
да жру наверное много. С другой стороны если меньше есть, перестанут расти другие мышцы (плечи, руки)
больше пейте
Упражнения на пресс как мертвому припарки. Они хороши только для развития мышц брюшного пресса. А я слышал, что у Вас и так пресс хорош.
Живот может уйти только со всем лишним жиром вместе.
Причем живот такое поганое место... Первым жир приходит туда, последним уходит оттуда.
Все (имхо) проще. Банальное Calories In V.S Calories Out. усвоенные калории и потраченные. Если потраченных будет больше, Вы точно похудеете. Физика действительна для всех.
Стало быть нужно делать самые энергоемкие упражнения. Самые энергоемкие те, которые задействуют максимальное количество мышц. Мышцы ног занимают примерно 50% от всех мышц тела, спины - примерно 30%, остальные 20% - руки, плечи, грудь, живот (этот самый пресс)
Поскольку прямая мышца живота и очень маленькая, и очень маленькая ее амплитуда, то это одно из самых малоэнергоемких упражнений.
Весь метаболизм делится на:
BMR (Basal metabolic rate) - базовый метаболизм, базовое количество калорий, которое позволяет человеку функционировать, например, находясь во сне ( или коме)
NEAT (Non-exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет не спортивной дневной активности (разговоры, гуляние по коридору, прогулки, работа, поход за покупками и т. д).
EAT (Exercise associated thermogenesis) - количество калорий, которое нужно прибавить за счет спорта. Нужно понимать, что это не добавит кучу калорий тем, кто не занимается по 1-2 часа в день несколько раз в неделю, 30 минут неспешных занятий на эллипсе не сильно помогут
TEF (Thermogenic effect of feeding) - термогенный эффект еды (сколько ккал тратится на переваривание и усвоение пищи). Частота приемов пищи не важна. Не важно, едите ли Вы три раза в день по 600кк или 6 раз в день по 300 - в итоге будет высчитываться процент от общей калорийности - 1800 калорий. Варьируется в зависимости от состава макронутриентов в Вашем питании и содержания волокнистой пищи. Чем больше Вы потребляете белка, углеводов и волокна (клетчатки?) - тем выше TEF. Чем больше жиров - тем ниже.
TEE (Total Energy Expenditure) - общее количество необходимых Вам калорий (BMR + EAT + NEAT + TEF)
То есть, если Вы увеличите сжигание жира в фазе BMR, Вы будете "королем" жиросжигания:)) А этого можно добиться увеличивая интенсивность занятий и, следовательно, EPOC
Более подробно: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4312845
Тут еще можно почитать: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3853342
Тут еще полагается про питание написать:) Типа "правильное питание 70% успеха", это наверное правильно. Только это неправда.
Мелкий Танк
20.07.2011, 22:19
Нада секс три раза в день каждый день!:ded:
:fifa:
И ешь ты неправильно, нарушается обмен веществ. В идеале надо по часам и без гарниров, но в рабочей офисной жизни это неосуществимо, к сожалению(((
больше пейте
ага, пива:065:
И ешь ты неправильно, нарушается обмен веществ. В идеале надо по часам и без гарниров, но в рабочей офисной жизни это неосуществимо, к сожалению(((
ага, пива:065:
"губит людей не пиво, губит людей вода" (C)
nikolale
21.07.2011, 00:34
писюн сотреться :065:
Мелкий Танк
21.07.2011, 00:47
писюн сотреться :065:
когда возбуждает процесс - не сотрется:019:
Мумми Первая
21.07.2011, 02:28
В идеале надо по часам и без гарниров, но в рабочей офисной жизни это неосуществимо, к сожалению(((
это смотря какой офис:065:
у нас все жуют круглосуточно))
:fifa:...
Хде ж стока тушек найти?
Это ж надо основную работу бросить и заняться именно поисом мяса :065:
Любому человеку нужно:
- Покрыть нужды организма в белке (понятно, что в зависимости от того, как он их тратит)
- Покрыть нужды во всех незаменимых аминокислотах (в некоторых белковых продуктах нет незаменимых аминокислот, а из прочих организм их создать не может; ну и рацион получается неполноценным)
- Покрыть нужды в жире и избежать избытка жира. Получить все незаменимые жирные кислоты. Ну и соблюсти баланс полиненасыщенных жирных кислот
- Получить углеводы до баланса калорий (Примерно: Калории от углеводов= весь обмен - калории от белков – калории от жиров; Доля углеводов определяется по остаточному принципу после белков и жиров)
- Микронутриенты - витамины, минералы, нуклеиновые кислоты и т.д. Их очень мало, но они очень нужны.
Ну и Calories In V.S Calories Out.
Ну а в один прием Вы это съедите, или в 10, принципиальной разницы не имеет.
Без гарнира, или 5-6-10 приемов еды, это завуалированное: «Жрать надо меньше»
«Жрать надо меньше» это инструмент. Который хорошо сработает в краткосрочной перспективе. В долгосрочной руководствоваться только им проблематично.
Посудите:
X – потребленные калории
U- усвоенные калории
S- «склад». Жировая прослойка
M- метаболизм. Трата калорий. Распадается на 4 «ветки»
X-----------U------------S-------------M (BMR ,NEAT,EAT,TEF )
U всегда меньше или равно X. Так как Вы сокращаете потребление (например на 100 ккал), а организм вполне может увеличить усвояемость (например на те же 100). Если раньше все шло в унитаз, то теперь «все в дом». И где выгода?
Кроме того, с каждым прожитым годом замедляется скорость метаболизма. И если ее не раскручивать, придется каждый год пересматривать свои пищевые привычки.
Если практически, то одно из лучших метаболических упражнений это спринт. На 100,200,400 и даже 800 метров. Только это не просто бег «с высокой скоростью». В активной фазе интенсивность и скорость должны быть максимальны. Как будто сама жизнь зависит от скорости. Как будто за Вами гонится раненый слон.
Но для этого нужна либо улица, либо зал. Если дома – очень интенсивные приседания с отягощением. Да, 100 приседаний эквивалентно 1 км бега. Только поясницу берегите и колени. Впрочем, в инете полно сайтов, описывающих правильную технику приседаний.
Обратите внимание на кроссфит: http://www.crossfit.ru или http://www.cfft.ru/ или http://power.crossfit.ru/ Упражнений интересных там масса.
Мелкий Танк
21.07.2011, 11:54
это смотря какой офис:065:
у нас все жуют круглосуточно))
Ты почитай, чо я написала :)) правильное питание, по часам, регулярно! А не жор булок круглосуточно
Мелкий Танк
21.07.2011, 11:57
Хде ж стока тушек найти?
Это ж надо основную работу бросить и заняться именно поисом мяса :065:
Мясником устройся и будет тебе щастье:065:
Для этого много "тушек" и "мяса" не обязательно иметь
Вad Santa
21.07.2011, 13:00
Да, 100 приседаний эквивалентно 1 км бега..
сомнительно
http://calories.ru/cgi-bin/exp.pl
Выбранные виды деятельностивремя
(минуты)расход
калорий
(ккал)
бег (10 км/ч) 60 1056.00
бег (15 км/ч) 60 1530.00
подъем тяжестей средний 60 318.00
тренажер-имитатор подъема по лестнице 60 636.00
в децтве на тренировках иногда бегали в Сосновке в качестве разминки перед тренировкой
контрольное время 1час, темп произвольный, тренер бежал с нами халява не проходит
пробегали не меньше 20ки
а вообще круче всего - это рваный спринт конечно
100м спринта - 100м семенящего - 200м спринта - 100м семенящего - 400м спринта - 100м семенящего
ну и так серий 5-6
полная аналогия футболу\хоккею
н уи это...с железом в нашем возрасте никому не советую иметь дело
яркий пример - Goblin (http://oper.ru)
ходил в зал, качалку, под руководством "тренеров" чуть не каждый день
теперь уже полгода лечит плечо
Любому человеку нужно:
- Покрыть нужды организма в белке (понятно, что в зависимости от того, как он их тратит)
- Покрыть нужды во всех незаменимых аминокислотах (в некоторых белковых продуктах нет незаменимых аминокислот, а из прочих организм их создать не может; ну и рацион получается неполноценным)
белки синтезируются из аминокислот
Мумми Первая
21.07.2011, 13:22
Ты почитай, чо я написала :)) правильное питание, по часам, регулярно! А не жор булок круглосуточно
но-но! у нас все на парУ :ded: (мультиварка с пароваркой и микроволновкой :019:) + кефир...клистир и теплый сортир (с) :))
белки синтезируются из аминокислот
Белки состоят из аминокислот
Но аминокислоты есть НЕзаменимые и заменимые. Ты можешь есть некоторые белки (сою например) и не получить незаменимых аминокислот. Такие белки называются "неполноценными". Но некоторые аминокислоты получишь. Их довольно много.
Так что не столько покрыть нужды в белке, сколько в аминокислотах и незаменимых аминокислотах. Ну а в реальной жизни получить их можно только из белков. Получить "чистые" аминокислоты можно только из спортивного питания - его не рассматриваем.
Впрочем, я так и написал:)
н уи это...с железом в нашем возрасте никому не советую иметь дело
яркий пример - Goblin (http://oper.ru)
ходил в зал, качалку, под руководством "тренеров" чуть не каждый день
теперь уже полгода лечит плечо
Большинство травм следствие глупости и/или небрежности (как ее логического продолжения)
Так можно занимаясь бегом ногу сломать, супом захлебнутся, палец себе молотком раздробить и т.д.
А плечо это наверное следствие особой любви к "жиму лежа" или отжиманий на брусьях. Понты. Пусть у меня в плече дискомфорт, но я все равно возьму этот вес. Вася Пупкин же взял:) И "тренеры" ему под стать:)
Организм не контруктор Лего: там подкачал, тут подправил, все вместе сложил, и получил великолепный результат:) Думать нужно.
А по-поводу сомнений... Возьми хороший пульсометр. Полар или Суунто. Калории он измеряет. Сделай без перерыва (или с маленьким перерывом) 300 приседаний, на другой день пробеги 3 км и сравни. Все же просто
Вad Santa
21.07.2011, 15:16
Возьми хороший пульсометр. Полар или Суунто. Калории он измеряет. Сделай без перерыва (или с маленьким перерывом) 300 приседаний, на другой день пробеги 3 км и сравни. Все же просто
насколько я понял, они не меряют расход калорий, а вычисляют
Также, Polar FT40 ведет не только расчет сожженных калорий, но и учитывает процент сожженного жира от общего числа потраченных калорий.
ну и чем их алгоритм лучше того счетчика, на который я давал сцылку
для меня и так очевидно, что расход энергии при беге, особенно рваном, выше нежели при приседаниях или тягании железа
насколько я понял, они не меряют расход калорий, а вычисляют
ну и чем их алгоритм лучше того счетчика, на который я давал сцылку
для меня и так очевидно, что расход энергии при беге, особенно рваном, выше нежели при приседаниях или тягании железа
http://www.firstbeat.fi/support/support-material Посмотри "Energy expenditure estimation"
Заметь, это НЕ производитель. производители используют их алгоритм. Погрешность 6-7% от самого точного лабораторного.
Так что говорить-то: взял да и проверил. ну а бег... он разным бывает:)
У меня Суунто, который высчитывает и МПК, и RR, и EPOC, и TE
Потом из на компе анализируешь.
Так выше всего у меня все показатели при упражнении... не знаю как его назвать. Оно из 3 движений состоит:
1. Гантель на полу. Сам присел. Гантель держишь двумя руками. Как бы "пасуешь" назад.
2. Потом вверх с ускорением. Как будто перекидываешь ее за голову
3. пауза. И со всей силы лупишь ей вниз. как будто рубишь топоров, или бьешь кувалдой, что-то в этом роде.
через 10-15 повторений пульс уже зашкаливает, а пот с тебя течет рекой. Нет, я ничего против спринта не имею. Наоборот. У меня он почти каждый день. Но таких затрат энергии там нет.
UPD: естественно гантель далеко не самая легкая.
Я делаю не на разы, а на время. Отмечаю время (например, 10 минут), и машу. Перерыв делаю только тогда, когда пульс большее 100% от макс, или мышцы забиты. В этом случае "отдых/пауза"
Вad Santa
21.07.2011, 16:16
Погрешность 6-7% от самого точного лабораторного
т.е. зависимость пульса и расхода энергии не есть функция массы тела?
т.е. изменения пульса 60кг и 100кг челека, выполнившего одинаковую работу\энергозатраты
должно быть по мнению разработчиков, одинаковым?
через 10-15 повторений пульс уже зашкаливает, а пот с тебя течет рекой
кстате, когда пот "течет рекой" - это хорошо или плохо?
знаю, что некоторых на пот вообще не пробить, практически сталевары
Это не хорошо и не плохо. Это просто особенность организма. А потом чем тренированней человек, тем труднее его на пот развести.
Там есть 2 уровня адаптации:
1. На макроуровне. просто пота меньше выделяется, так прочие органы работают более производительно.
2. На микроуровне. Несколько меняется хим. состав пота. его требуется меньшее количество, чтобы выполнить прежнюю работу.
Ну а так все индивидуально. Сравниваться имеет смысл только с собой. Если при какой-то нагрузке пот приемлем, а при какой-то его слищком много, то велика вероятность, что данная нагрузка для тебя велика (при прочих равных условиях, в четверг 21.07.11)
т.е. зависимость пульса и расхода энергии не есть функция массы тела?
т.е. изменения пульса 60кг и 100кг челека, выполнившего одинаковую работу\энергозатраты
должно быть по мнению разработчиков, одинаковым?
Точно я не знаю как они считают. Это их ноу-хау. Но пульс у человека в 100кг может быть одинаков с человеком в 60кг только при повышенной тренированности. Иначе он всегда будет больше у человека в 100кг. Хотя бы потому, что плюс ко всей работе ему приходится перемещать в пространстве лишние 40 кг.
Это все равно, что бегут 2 человека, 60 кг каждый, уровень тренированности приблизительно одинаковый, но один бежит пустой, другой с двумя 20 кг гантелями. У кого из них пульс будет выше?:)
По пульсу можно сказать очень многое. Это поистине самый реальный показатель всех затрат организма. По крайней мере, самый достоверный в полевых условиях.
Например, я точно знаю свой пульс в покое, и если он повышен на 10 ударов, значит я заболел или перетренировался.
Хотя это и "левое" число: реальная нагрузка на тренировке, это (тоннаж*ЧСС)/время
проще говоря мощность с учетом пульса.
излишняя потливость? проверьтесь на сахар в крови
Вad Santa
21.07.2011, 17:12
излишняя потливость? проверьтесь на сахар в крови
это Вы мне? я каждый год сдаю. норма.
4.5?
Первый раз встречаю такого человека. Я считаю что это очень правильно.
Вad Santa
21.07.2011, 17:29
4.5?
4
Первый раз встречаю такого человека. Я считаю что это очень правильно.
у нас на работе обязательный медосмотр
полдня ходим по врачам
4
полдня ходим по врачам
А у меня верхняя планка...5.6...но стабильно уже лет 10...фиг знает, вроде как в допустимых границах, но не ниже, хотя и не выше...живу особо не парясь...
полдня ходим по врачам
А я раз в год сдаю разные анализы крови. Хожу по некоторым врачам. Ну а раз в 3-4 года делаю полную инвентаризацию организма
4
собственно я вообще.. потливость признак диабета
А у меня верхняя планка...5.6...но стабильно уже лет 10...фиг знает, вроде как в допустимых границах, но не ниже, хотя и не выше...живу особо не парясь...
Сейчас уже верняя планка до 6.
Раньше была 5. Но его количество и должно очень сильно изменятся ДО еды и сразу ПОСЛЕ еды. понятно, что после сладкой еды он взовьется до небес, после белков останется почти на месте. Большое значение имеет скорость с какой он падает до нормы. Если скорость низкая, то у человека стабильно он повышен. Это плохо.
То есть если после еды он сравнительно быстро опускается до нормы, можно не заморачиваться.
3,5...5,5
гже же в границах?
3,5...5,5
гже же в границах?
5.8 верхняя... на бланке электронном анализов она указана...а всё, что выскакивает выше или ниже, высвечивается другим цветом автоматически, чтобы легче было врачу это видеть...не высветилась, всё пучком значит...
5.8 верхняя... на бланке электронном анализов она указана...а всё, что выскакивает выше или ниже, высвечивается другим цветом автоматически, чтобы легче было врачу это видеть...не высветилась, всё пучком значит...
дык диабет это инвалидность, значит пенсия, государство наше такое...
натощак он составляет 3,3-5,5 ммоль/л (60-100 мг%), а после приема пищи, как правило, не превышает 7,8 ммоль/л
Натощак, имеются в виду утренние часы, после 8-14 часов ночного голодания. После еды подразумевает через 2 часа после приема пищи.
Так что если через 2 часа после нормальной еды 7,8, то ты здоров. Но не будет у одного и того же человека одинаковой цифры, после яичницы, и после килограмма пирожных.
Болотный Волк
22.07.2011, 01:47
сколько этот пульсометр стоит?
Баши-Бузук
22.07.2011, 02:26
Я вот одного не пойму третий месяц - а чего не в "страшной силе" топ? То Чилим в грачах про нудизм заводит, от которого грачи далеки, как декабристы от народа. То этот... как его, итить его... пульсометр, да? в курилке... с калориями и молями на литр... тиотки отдыхают. Нервно курят в сторонке тонкодлинные сигаретки.И ведь лидирует " в чартах"
Если Суунто, то http://www.finland-watch.ru/product/suunto-t6d-black-smoke/
Но Суунто в России несколько дороже пока, чем в остальном мире.
А так, мне кажется, самая проверенная серия, это S серия Полар.
просто Полар и Суунто мировые лидеры в этой области. Полар несколько опережает Суунто. Но только по производимой линейке (там разнообразные от бюджетных до профессиональных). Суунто (имхо) лучше по качеству. И по программному обеспечению (потом бывает интересно за собой понаблюдать).
Врочем, Суунто специализируются по часам для яхтсменов, дайвинга, альпинизма. В фитнес они вошли с этой стороны. Полар вошел со стороны цикличных видов спорта. Лыж в частности
Мелкий Танк
22.07.2011, 10:43
Если Суунто, то http://www.finland-watch.ru/product/suunto-t6d-black-smoke/
Но Суунто в России несколько дороже пока, чем в остальном мире.
20 тысяч?! :010: да щас:015::065:
не-не-не, он тебе не нужен:)):))
20 тысяч?! :010: да щас:015::065:
А что удивительного???? У меня такое хобби, мне это нравится, об этом я знаю больше среднего. И было бы странно, если бы я деньги тратил на рыбалку.
А вот у кого хобби рыбалка тот наверняка тратит деньги на рыбалку. Все естесственно
Мелкий Танк
22.07.2011, 10:48
А что удивительного???? У меня такое хобби, мне это нравится, об этом я знаю больше среднего. И было бы странно, если бы я деньги тратил на рыбалку.
А вот у кого хобби рыбалка тот наверняка тратит деньги на рыбалку. Все естесственно
Ну конечно, тебе не на кого тратить больше, вероятно дети уже выросли (если они вообще есть), а в личной жизни тратить больше на кого, видимо, если вбухиваешь все туда. А у людей семьи, дети невыросшие еще, нужда в жилье, пульсомеры за 20 тыщ покупать - это шизняк:065:
Ну конечно, тебе не на кого тратить больше, вероятно дети уже выросли (если они вообще есть), а в личной жизни тратить больше на кого, видимо, если вбухиваешь все туда. А у людей семьи, дети невыросшие еще, нужда в жилье, пульсомеры за 20 тыщ покупать - это шизняк:065:
1. А на тачки?
2. Почему "все"?
3. "нужда в жилье": я в июле заплатил залог за квартиру. 20т не спасут "отца русской демократии". Одно другому не мешает. Зарабатывать нужно больше, а не экономить на спичках, бия себя пяткой в грудь, как тяжело жить
Ну а так, конечно. Маленьких детей у меня нет
А сумочки по 20-ке и выше себе покупать, это как, а? Нормально, да?
Я ваще фигею от тёток....
Я не про вас лично, я про общую массу...
Ну ладно, не всегда за 20+, но несколько в 8+, это сплошь и рядом....
Не могу себе представить мужика, имеющего по 5-10 портфелей...минимум.....а тёток легко....:015::)
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:10
А сумочки по 20-ке и выше себе покупать, это как, а? Нормально, да?
Я ваще фигею от тёток....
Я не про вас лично, я про общую массу...
Ну ладно, не всегда за 20+, но несколько в 8+, это сплошь и рядом....
Не могу себе представить мужика, имеющего по 5-10 портфелей...минимум.....а тёток легко....:015::)
По своим бабам не меряй всех
Я не покупаю за такие цены сумочки, обувь и шмотки
И не потому что я нищая и не могу себе такого позволить, все было в моей жизни, и шикарная жизнь была, и шик, и кучка денег незаканчивающихся, но я знаю реальную цену всем этим брендовым вещам, а просто потому, что они не стояттех цен, что заряжают в наших "бутиках"
Поэтому пульсомер за 20 тыщ - это я прям сразу решу, что мой любимый спятил:065:
И не потому что я нищая и не могу себе такого позволить, все было в моей жизни, и шикарная жизнь была, и шик, и кучка денег незаканчивающихся, но я знаю реальную цену всем этим брендовым вещам, а просто потому, что они не стояттех цен, что заряжают в наших "бутиках"
Поэтому пульсомер за 20 тыщ - это я прям сразу решу, что мой любимый спятил:065:
Ну то, что Вы точно знаете цену пульсометров, я даже не сомневаюсь:))
а пальцем одной руки нельзя пульс проверить на другой руке????
секундомер в телефоне есть))
20 тонн рублей - это психом нужно быть, чтобы потрать так бездарно..
А EPOC Вы тоже пальцем руки будете измерять? Или МПК? Или ТЕ? А записывать данные в тетрадочку, а не в комп? Позанимался пять минут, пульс замерил, карандаш послюнявил, и записал:)
Да, как бы Вы потратили их НЕ бездарно? И почему НЕ бездарно с Вашей точки зрения просто обязано таковым быть для всех времен и народов?:)
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:28
1. А на тачки?
2. Почему "все"?
3. "нужда в жилье": я в июле заплатил залог за квартиру. 20т не спасут "отца русской демократии". Одно другому не мешает. Зарабатывать нужно больше, а не экономить на спичках, бия себя пяткой в грудь, как тяжело жить
Ну а так, конечно. Маленьких детей у меня нет
:046:ну не все же такие бизнесмены-миллионеры как СпицеГон)))))
А EPOC Вы тоже пальцем руки будете измерять? Или МПК? Или ТЕ? А записывать данные в тетрадочку, а не в комп? Позанимался пять минут, пульс замерил, карандаш послюнявил, и записал:)
Да, как бы Вы потратили их НЕ бездарно? И почему НЕ бездарно с Вашей точки зрения просто обязано таковым быть для всех времен и народов?:)
в дитя в свое вложу, домой купить что-нибудь, многое в семье пригождается, но не бестолковый аппарат:014:...
никогда не заморачивался пульсом и прочими замерами.. умирать ещё рано))
:046:ну не все же такие бизнесмены-миллионеры как СпицеГон)))))
А Вы всерьез считаете, что 20т такая огромная сумма, что нужно ни есть, ни пить, отрывать от семьи и проч? Вы считаете, что о ней стоит всерьез говорить? И что 20т это свидетельство "бизнесмена-миллионера"?
в дитя в свое вложу, домой купить что-нибудь, многое в семье пригождается, но не бестолковый аппарат:014:...
никогда не заморачивался пульсом и прочими замерами.. умирать ещё рано))
А при чем тут умирать-то? "никогда не заморачивался пульсом" а Вас кто-нибудь агитирует? Заставляет покупать?
У Вас машина есть? А сколько она стоит? А не лучше было съекономить, и вложить в семью? Или ну прямь никакой возможности не было?:)
Ну а насчет маленьких детей я уже говорил, что их у меня нет:) Так что сейчас Ваша очередь горбатится:) А мне хватает на все, что я хочу:)
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:39
Ну то, что Вы точно знаете цену пульсометров, я даже не сомневаюсь:))
негоже взрослому, почти пожилому мужчине "авыкать" по-бабски ;)
Я не знала до сегодняшнего утра цену вашей хрени, спасибо вам:091::065: я знаю цену деньгам, которые очень нелегко многим достаются
дык, кто советует-та:))
которые очень нелегко многим достаются
А дети в Африке вообще голодают
А при чем тут умирать-то? "никогда не заморачивался пульсом" а Вас кто-нибудь агитирует? Заставляет покупать?
У Вас машина есть? А сколько она стоит? А не лучше было съекономить, и вложить в семью? Или ну прямь никакой возможности не было?:)
Ну а насчет маленьких детей я уже говорил, что их у меня нет:) Так что сейчас Ваша очередь горбатится:) А мне хватает на все, что я хочу:)
да нет конечно, никто не заставляет.. просто заморочились тут возрастом и опасностью утренних пробежек подтягиваний и отжиманий)))
моя машина не отягащает бюджет, это удобство для той же семьи, поездки на природу в магазины и т.д... при дальних поездках экономней, чем РЖД..
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:44
А Вы всерьез считаете, что 20т такая огромная сумма, что нужно ни есть, ни пить, отрывать от семьи и проч? Вы считаете, что о ней стоит всерьез говорить? И что 20т это свидетельство "бизнесмена-миллионера"?
Для меня 20 тысяч рублей при плохом здоровье моего ребенка, при проблемах в здоровье у меня самой, при квартплатах, доходящих до 7 тыщ в месяц, и при этом зарплатах в 12 тысяч - да, для меня эта сумма на такую хрень, как пульсомер, да, огромная...:005:
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:45
А дети в Африке вообще голодают
Вот и пожертвуй детям, займись благотворительностью, а не понтуйся тут в том какой ты офигенно богатый
Для меня 20 тысяч рублей при плохом здоровье моего ребенка, при проблемах в здоровье у меня самой, при квартплатах, доходящих до 7 тыщ в месяц, и при этом зарплатах в 12 тысяч - да, для меня эта сумма на такую хрень, как пульсомер, да, огромная...:005:
Если бы у меня был больной ребенок, я бы не тратил. О чем разговор то?
Вот и пожертвуй детям, займись благотворительностью, а не понтуйся тут в том какой ты офигенно богатый
20т это "офигенно богатый"?
да нет конечно, никто не заставляет.. просто заморочились тут возрастом и опасностью утренних пробежек подтягиваний и отжиманий)))
моя машина не отягащает бюджет, это удобство для той же семьи, поездки на природу в магазины и т.д... при дальних поездках экономней, чем РЖД..
Совершенно верно. Насчет опасности я уже свое мнение выразил. Мои покупки тоже не отягощают бюджет. А насчет экономии, не надо:)) Машина есть, и я представляю траты на нее. Поболе 20т будет:))
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:49
если бы я никогда не видела твоих фото, то я бы конечно, читая все твои "вещания" и топы, представляла подтянутым спортсменом, качком, с шикарными кубиками на животе, и бицепсами-трицепсами на других местах, но зная этот образ, сидящий за компУтером и втирающим, что ему нужен как воздух пульсомер для того, чтобы свою форму сделать еще более идеальной... :065: и что все вокруг идиоты, кто так не поступает, как очень настойчиво и настоятельно рекомендует местый "аполлон" ... у меня все это вызывает просто смех:046::046::046:
Мелкий Танк
22.07.2011, 12:50
20т это "офигенно богатый"?
то есть ты получаешь 20 т и всю ее отдаешь на пульсомеры?!
чуть выше ты вещал, что 20 тыщ вообще не деньги
Совершенно верно. Насчет опасности я уже свое мнение выразил. Мои покупки тоже не отягощают бюджет. А насчет экономии, не надо:)) Машина есть, и я представляю траты на нее. Поболе 20т будет:))
большие траты на авто не в наличии самого а/м, а в его качестве ))))
если бы я никогда не видела твоих фото, то я бы конечно, читая все твои "вещания" и топы, представляла подтянутым спортсменом, качком, с шикарными кубиками на животе, и бицепсами-трицепсами на других местах, но зная этот образ, сидящий за компУтером и втирающим, что ему нужен как воздух пульсомер для того, чтобы свою форму сделать еще более идеальной... :065: и что все вокруг идиоты, кто так не поступает, как очень настойчиво и настоятельно рекомендует местый "аполлон" ... у меня все это вызывает просто смех:046::046::046:
разоблачение:flower:
А какая связь между пульсометром и фигурой?:))
А спортом и "кубиками"?:))
"Не читайте за обедом советских газет"
Ну про всех не скажешь, но что некоторые идиоты - точно:))
Ну почему же? Или Вы не видете разницы между Рено Логан и BMW?
разоблачение:flower:
У нее уже много лет один и тот же бзик:)
Ну почему же? Или Вы не видете разницы между Рено Логан и BMW?
я же и говорю качество.. БэХи они такие, точней их качество не соответсвует рассейской действительности
Мелкий Танк
22.07.2011, 13:02
Ну про всех не скажешь, но что некоторые идиоты - точно:))
ну что уж так трусливо "некоторые" ты давай прямо смело и открыто говори кто идиот:fifa:
У нее уже много лет один и тот же бзик:)
не обольщайся:065:
Дык, понятное дело, что куча народа одевается на Апрашке и ходит пешком....а другая куча ходит тока в Гуччи...но есть и трелья часть, это те, скажем, что покупают велосипеды себе не за 5-10 тыс...а за 20-35т.р....причём сами не имея машин, и одеваясь, возможно, на той же Апрашке....а есть те, что покупают велосипеды Феррари, за 100тыс, тока потому, что это Феррари...и даже не ездят на них...
Вообще смешно здесь обсуждать и уж тем более осуждать цену пульсомера....
...у меня, кстати, велик за чирик...я считаю, что пока нет смысла тратить на него больше...
...захожу в тот же Триал...или Альпину...чего там только нет...бОльшую часть снаряжения я себе не приобрёл бы никогда, потому как это не стоит на мой взгляд тех денег по причине не нужности мне за такие деньги....а ведь кому-то надо позарез и он никогда не купит дешевле, потому, что это профессиональное и специфичное...
замер писек устроим? )))
То есть все таки все свелось к фаллометрии :) Вобщем то, в этом никто не сомневался.
Вступление, про подтягивания и отжимания можно было вообще пропустить...
Кстати, меня с самого начала вопрос занимал : кто из заявивших свои результаты в начале этого топа РЕАЛЬНО способен их показать ? ;)
Дык, понятное дело, что куча народа одевается на Апрашке и ходит пешком....а другая куча ходит тока в Гуччи...но есть и трелья часть, это те, скажем, что покупают велосипеды себе не за 5-10 тыс...а за 20-35т.р....причём сами не имея машин, и одеваясь, возможно, на той же Апрашке....а есть те, что покупают велосипеды Феррари, за 100тыс, тока потому, что это Феррари...и даже не ездят на них...
...у меня, кстати, велик за чирик...я считаю, что пока нет смысла тратить на него больше...
...захожу в тот же Триал...или Альпину...чего там только нет...бОльшую часть снаряжения я себе не приобрёл бы никогда, потому как это не стоит на мой взгляд тех денег по причине не нужности мне за такие деньги....а ведь кому-то надо позарез и он никогда не купит дешевле, потому, что это профессиональное и специфичное...
ни для кого не секрет, что некоторые товарищи нам совсем не товарищи..
74 лет занавеса , 20 лет застойного и перестроечного дефицитов закомплексовали народ, комплексы разложили сознание.. рассеяни, как с цепи сорвались)))) лейбл - это наше Фсё.
но каждый имеет право на существование, на свободу мыслей..
общество разделилось, для кого-то 20т.р.-много, для кого-то "пф, кАпейки.." (C), для третьих не много, но за разумные вещи..
То есть все таки все свелось к фаллометрии :) Вобщем то, в этом никто не сомневался.
Вступление, про подтягивания и отжимания можно было вообще пропустить...
Кстати, меня с самого начала вопрос занимал : кто из заявивших свои результаты в начале этого топа РЕАЛЬНО способен их показать ? ;)
отмажутся, что жарко... опасно, "сахар упадёт":028:
Мелкий Танк
22.07.2011, 13:24
Я за разумные траты, и за траты на разумные вещи. Я так считаю.
Но почему некоторые считают, что имеют право себе позволить тут высмеивать тех, кто живет скромнее, или имеет больше проблем финансовых, чем они?! кто ты такой. или кто такой Спицеон престарелый, что вы взяли на себя это право?!
замер писек устроим? )))
Тут мы о пульсометре или о писометре трем?
Можно тратить и больше в месяц на ремонт ведра.
Тут мы о пульсометре или о писометре трем?
писометр за дватцатник - это выше моего понимания..
"сантиметры" в IKEA нахаляву)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.