Просмотр полной версии : А хто сколько может отжаццо/подтянутццо
откровенно говоря я таких уникумов вообще не встречал...вернее только в кино видел
У меня специфические мышцы какие-то недоразвитые для подтягиваний...
Расскажи как подтянуться человеку, который не может подтянуться ни разу? Как начать подтягиваться?
Сделай дома турник и виси на нем, пытаясь подтянуться по нескольку раз в день.
Я еще классе в 7-м ни разу не подтягивался, а в 9-м делал 20 раз после того, как батя турник дома установил, чтоб я его не позорил :))
Контраст
08.08.2011, 19:13
Сделай дома турник и виси на нем, пытаясь подтянуться по нескольку раз в день. Стенку обрушит, кабан эдакий...:))
В-общем, сегодня подтягивался - это жесть :)) С противовесом 50 кг с трудом удалось 5 подходов по 10 раз подтянуться! Судя по тому, что у меня плечевой пояс болит сейчас, там задействуются не совсем те мышцы, которые работают при тяге блока за голову/на грудь, потому что 70 кг я в субботу прекрасно тянул, и ничего у меня после этого не болело. В-общем, буду в конце каждой тренировки подтягиваться теперь - куда это годится?
Что касается кабанистости, то по мне не скажешь никогда, что я 140 жму :) В зале есть мужички, которые в 2 раза больше меня выглядят, а жмут всего сотку, пыхтя и извиваясь. Реальные кабаны такие рельефные с банками офигенными, вены там и все такое, грудь ну в 2 раза больше моей точно, а по факту задохлики :))
...
В зале есть мужички, которые в 2 раза больше меня выглядят, а жмут всего сотку, пыхтя и извиваясь. Реальные кабаны такие рельефные с банками офигенными, вены там и все такое, грудь ну в 2 раза больше моей точно, а по факту задохлики :))
Не завидуй им. Это скорее всего говноеды.
Когда пару лет назад помер очередной чемпион-качок по НТВ передача была про них. Показывали одного из вовремя соскочивших с иглы. Жена его в интервью сказала, что этот бройлер не мог нести её авоськи из магаза - выдыхался метров через писят :))
Дык я не завидую, я над ними ржу :)) На беговой дорожке я их тоже не видел ни разу - думаю, сдохнут моментом, даже километра не протянут. Смешно - зачем они это делают вообще? И неужели они не видят, как смешно это со стороны выглядит?
Нет, не видят. Они тащатся сами из-под себя. нарциссизьм :))
В-общем, сегодня подтягивался - это жесть :)) С противовесом 50 кг с трудом удалось 5 подходов по 10 раз подтянуться! Судя по тому, что у меня плечевой пояс болит сейчас, там задействуются не совсем те мышцы, которые работают при тяге блока за голову/на грудь, потому что 70 кг я в субботу прекрасно тянул, и ничего у меня после этого не болело. В-общем, буду в конце каждой тренировки подтягиваться теперь - куда это годится?
Что касается кабанистости, то по мне не скажешь никогда, что я 140 жму :) В зале есть мужички, которые в 2 раза больше меня выглядят, а жмут всего сотку, пыхтя и извиваясь. Реальные кабаны такие рельефные с банками офигенными, вены там и все такое, грудь ну в 2 раза больше моей точно, а по факту задохлики :))
Банки - это химия. И химию видно всегда. Тетки над ними тоже ржут, так что вся эта красота, видимо, исключительно для самоудовлетворения создается.
А вертиккльная тяга мне почему-то не помогла подтягиваться. на вертикальной 40-45, а подтягивалась10 раз с трудом с собственным весом на протиивовесе :( пришлось развивать.
Я в жизни ни одного колеса не сожрал, хотя железо с 99-го года тягаю.
P.S. Как болит-то все :)) Чувствую, подтягивания это тема, добавлю их к дополнительной нагрузке на каждой тренировке :) Cейчас у меня перед каждой тренировкой бег, отжимания на брусьях, затем идут основные силовые нагрузки, потом опять отжимания на брусьях, за ними степпер+упражнения на пресс, в самом конце спина. Подтягивания вставлю после силовых перед брусьями, вроде вчера нормально получилось.
Лично мне ещё в школе помогла тяга блока за голову широким хватом и на грудь обратным. Постепенно стал подтягиваться. Сейчас конечно, кхм, не подтягиваюсь много. Сигарета о перекладину ломается :038:
Я в жизни ни одного колеса не сожрал, хотя железо с 99-го года тягаю.
P.S. Как болит-то все :)) Чувствую, подтягивания это тема, добавлю их к дополнительной нагрузке на каждой тренировке :) Cейчас у меня перед каждой тренировкой бег, отжимания на брусьях, затем идут основные силовые нагрузки, потом опять отжимания на брусьях, за ними степпер+упражнения на пресс, в самом конце спина. Подтягивания вставлю после силовых перед брусьями, вроде вчера нормально получилось.
Мне кажется бег лучше после, если это именно силовая. Иначе на силовую сил будет мало
Ну а все, что в первую очередь, лучше выполняется (пока свежий), так что подтягивания я бы поставил в нвчало.
Мне кажется бег лучше после, если это именно силовая. Иначе на силовую сил будет мало
Ну а все, что в первую очередь, лучше выполняется (пока свежий), так что подтягивания я бы поставил в нвчало.
Ну тут у кого какой организм. Я вот с бега начинаю, именно для того чтобы организм работать начал. Отсижу за день .опу, весь затёк, а в зале 20-30 мин пробежался - и лёгкие заработали как надо и тело "проснулось".
Вad Santa
09.08.2011, 10:23
все нормальные люди бегают вначале
для разминки и разогрева мышц
иначе их можно потянуть
по-моему это даже дети знают
Ну тут у кого какой организм. Я вот с бега начинаю, именно для того чтобы организм работать начал. Отсижу за день .опу, весь затёк, а в зале 20-30 мин пробежался - и лёгкие заработали как надо и тело "проснулось".
Вообще-то разные источники энергии используются. Сначала гликоген. То есть если Вы потратите весь гликоген на бег, очень может быть, что силовая пройдет не в полную силу. Хотя для жиросжигания это и может быть хорошо.
А насчет "проснулось"... попробуйте в течение 2-3 минут подряд поделать рывок штанги (хотя бы с виса). Оно еще не так "проснется":)
иначе их можно потянуть
Разминка это не обязательно бег. Да и то, общая. Минут 5.
Не надо их путать. Потом бег в качестве разминки это... не совсем верно. Разминать нужно то, что будет работать. А на какой ляд разминать колени и голеностопы, если упор будет на спину (например). Где логика?
Вот если разминать не то, что будет работать, как раз и вырастает риск это что-то потянуть.
попробуйте в течение 2-3 минут подряд поделать рывок штанги
На неразогретые мышцы?
Потом бег в качестве разминки это... не совсем верно. Разминать нужно то, что будет работать.
При беге так или иначе все мышцы разогреваются, т.к. усиливается общий ток крови.
Я же не на износ бегаю, километр в среднем темпе (12 км/ч).
На неразогретые мышцы?
При беге так или иначе все мышцы разогреваются, т.к. усиливается общий ток крови.
Соглашусь. Ибо как уже говорил пробовал. А рвать штангу или даже гриф сразу по приходу в зал, это рискованно.
На неразогретые мышцы?
Ну почему? Я же говорю, разминка и бег это разные вещи, и совершенно не обязаны совпадать.
Я раньше думал, что разминка не только должна "греть мышцы", но и разрабатывать суставы:)
Соглашусь. Ибо как уже говорил пробовал. А рвать штангу или даже гриф сразу по приходу в зал, это рискованно.
С чтением все в порядке?:)
С чтением все в порядке?:)
/* С чтением все в порядке?:) */
И даже с письмом!
/* С чтением все в порядке?:) */
И даже с письмом!
А если так, то зачем приписывать мне то, что я никогда не говорил?:)
А если так, то зачем приписывать мне то, что я никогда не говорил?:)
Ну если внимательно ЧИТАТЬ, то я всёж комментил не вас (касательно того, что видимо зацепило).
ERROR однако. :ded:
Ну если внимательно ЧИТАТЬ, то я всёж комментил не вас (касательно того, что видимо зацепило).
ERROR однако. :ded:
Уточню: Заниматься БЕЗ разминки это езда "до первого фонарного столба". Может и ничего не будет, но человек вполне может получить такую травму, что в лучшем случае сделает его инвалидом на месяцы.
Другое дело, что бег это только лишь частный случай разминки, не самый удачный. Ибо разогревать нужно не только мышцы, но и суставы. Сколько людей травмируют вовсе не мышцы, а суставы.
Я же не на износ бегаю, километр в среднем темпе (12 км/ч).
Совершенно все равно с какой скоростью.
Есть два типа "топлива": гликоген (углеводы) и жиры. Организм штука ленивая, и идет по пути наименьшего сопротивления, сжигая то, что "ближе лежит". А "ближе лежит" гликоген. Вот когда его не будет, Вы, потеряв в интенсивности, переходите к другому источнику. И вполне может статься, что к силовой Вы потратите значительную часть гликогена. А любая силовая на 90% использует именно его. Ничего смертельного и криминального, просто не совсем эффективно
Толковое объяснение. Погуглю.
Я раньше думал, что разминка не только должна "греть мышцы", но и разрабатывать суставы:)
Суставы после бега разрабатываю простым и эффективным комплексом, который утащил с карате.
Суставы после бега разрабатываю простым и эффективным комплексом, который утащил с карате.
Ну если так, то великолепно
иначе их можно потянуть
+1
сначала бег, потом растяжка и всякие-разные кручения-верчения членами :065:
...
с выделенным согласный
Еще один читальщик
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=65064521&postcount=423
Ну, не всем же Вашу чушь читать ))
Ну, не всем же Вашу чушь читать ))
Ну а если не читать, то и болтать нужно осторожно.
Бедный Ваш ребенок. Вы же его давите безбожно. Вы правы всегда. Даже когда не правы. Он вынужден вам подчинятся.
Хотя видно, что сей благородный муж прочел целую книжку. А выйдя на пенсию прочтет еще одну. При условии, что она будет с картинками. Явный недостаток знаний он заменяет своим "здравым" смыслом
Ну а если не читать, то и болтать нужно осторожно.
Бедный Ваш ребенок. Вы же его давите безбожно. Вы правы всегда. Даже когда не правы. Он вынужден вам подчинятся.
Хотя видно, что сей благородный муж прочел целую книжку. А выйдя на пенсию прочтет еще одну. При условии, что она будет с картинками. Явный недостаток знаний он заменяет своим "здравым" смыслом
Дядя, а Вы сейчас с кем и о чем разговаривали?
Точно не с Вами
сам с собой :065:
интересно, можно его отсюда в ББ-ю Палату№6 перенести ?
сам с собой :065:
интересно, можно его отсюда в ББ-ю Палату№6 перенести ?
:))
Не знаю, возьмутся ли местные модераторы за такую неблагодарную работу, но палата №6 по поциенту явно плачет, факт.
ОФФ
полный ОФФ
Когда-то в нашем институте была одна из самых сильных команд по зимнему многоборью ГТО (стрельба, подтягивания, лыжные гонки). И был один уникум, который однажды на контрольной тренировке смог подтянуться более 100 раз. Висел 13 минут. А на соревнованиях мог и тридцатку не сделать. Морально-волевые качества были слабоваты ))
Вad Santa
09.08.2011, 14:08
ОФФ
полный ОФФ
Когда-то в нашем институте была одна из самых сильных команд по зимнему многоборью ГТО (стрельба, подтягивания, лыжные гонки). И был один уникум, который однажды на контрольной тренировке смог подтянуться более 100 раз. Висел 13 минут. А на соревнованиях мог и тридцатку не сделать. Морально-волевые качества были слабоваты ))
у нас в ДСШ тоже были такие ребята
правда они весили кг по 30 :)
Icе baby
09.08.2011, 14:28
Офф: Помню давно в школе у нас были соревнования по лыжным гонкам (общешкольные, не зависимо от класса - участвовали все желающие), я тогда в 7-м классе училась - заняла 3-е место :support:1-е и 2-е места достались 11-тиклассникам. По окончании школы на лыжи ни разу не вставала... В универе был выбор - лыжи или бассейн - выбрала последний.
Я в универе ходил на ОФП :065: ДУмал, там будет халява, а там очень жестко оказалось все :))
Icе baby
09.08.2011, 14:49
Я в универе ходил на ОФП :065: ДУмал, там будет халява, а там очень жестко оказалось все :))
И у нас так же :)) у некоторых тааааакие проблемы были - можно подумать, самый важный предмет :065:
Один раз в волейбол играли в зале (дождь на улице был), вот чего-чего, а в волейбол я неочень :065: вечно все руки себе отобью :001: И тут пришел парнишка "хвосты" подтянуть в конце семестра - сдает в углу зала прыжок с места... Не знаю как так получилось - я не хотела, чесслово :)) Подаю мяч из другого конца зала - он попадает парню (в момент прыжка!) прямо в пах :001::001::001:
Болят руки, бицепсы, трицепсы, дельты, широчайшие... С трудом по клаве попадаю :))
Контраст
09.08.2011, 18:12
Болят руки, бицепсы, трицепсы, дельты, широчайшие... С трудом по клаве попадаю :))Шож ты такой... Неспортивный...:091:
Шож ты такой... Неспортивный...:091:
Да офигеть просто, 3-4 реально интенсивные тренировки в неделю, форму спортивную выжимаю после треньки, а оказалось, что в подтягиваниях то ли совсем другие группы или даже части мышц задействованы, то ли они как-то по-другому нагружаются совсем. Просто я тягу за спину и к груди делаю через одну тренировку постоянно, это один из обязательных элементов программы. В-общем, я теперь буду обязательно подтягиваться каждую треньку.
Болят руки, бицепсы, трицепсы, дельты, широчайшие...
С трудом по клаве попадаю :))
Как это ты интересно трицепсы напрячь умудрился? :))
Чем? :065:
Вad Santa
09.08.2011, 18:35
жена далеко видать
а другие тиотки ему не нравяцо :)
Отжимания на брусьях с отягощением, вчера подходов 6 сделал по 10 раз. Перло меня :065:
Равилич и Gaid:
Нашел еще одну точку зрения. Не менее логичную. Тем более она подкрепляется авторитетом Селуянова. А он после умершего Верхошанского и эмигрировавшего Зациорского один из самых авторитетных ученых России.
профессор Селуянов: "Аэробные тренировки обязательно должны предшествовать силовым. Ведь цель силовых упражнений - создать условия для гипертрофии и силы, для создания новых миофибрилл. А это выделение гормонов, которые стимулируют ДНК внутри мышцы, что создает в конечном итоге предструктуру миофибрилл. Если после этого сделать интенсивную аэробную работу, то потребуется энергия, которая может черпаться как из гликогена, так и из этих предструктур, которые начнут разрушаться. Поэтому лучше сначала сделать аэробную работу, например, утром, а потом вечером - силовую, чтобы ночь оставить для необходимого синтеза вышеназванных структур.
nikolale
17.08.2011, 01:02
Да тут, ё, спортзал открыт у Вас :))
Нашел еще одну точку зрения. Не менее логичную. Тем более она подкрепляется авторитетом Селуянова. А он после умершего Верхошанского и эмигрировавшего Зациорского один из самых авторитетных ученых России.
профессор Селуянов: "Аэробные тренировки обязательно должны предшествовать силовым. Ведь цель силовых упражнений - создать условия для гипертрофии и силы, для создания новых миофибрилл. А это выделение гормонов, которые стимулируют ДНК внутри мышцы, что создает в конечном итоге предструктуру миофибрилл. Если после этого сделать интенсивную аэробную работу, то потребуется энергия, которая может черпаться как из гликогена, так и из этих предструктур, которые начнут разрушаться. Поэтому лучше сначала сделать аэробную работу, например, утром, а потом вечером - силовую, чтобы ночь оставить для необходимого синтеза вышеназванных структур.
Ну что сказать, - ВЕРЮ!;)
Ну что сказать, - ВЕРЮ!;)
Все очень логично. Сейчас глубже этим занялся. Похоже, это для разных типов тренировок. Или ключевое слово "интенсивную аэробную"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.