Вход

Просмотр полной версии : Спасайте, люди, всё, не могу...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Дикозабра
06.05.2011, 21:28
Мы не знаем даже, в чем проблема. Он не хочет, не может разговаривать со мной об этом. Видимо, я не умею разговаривать. Стервенеет только, и всё. Но это ведь и не может быть приятно? Вытаскивать наружу что-то настолько тяжелое, что он даже от себя самого спрятал. Трусит просто, да и всё. Не верит, что справится.

А как поднять человеку самооценку, если она ниже плинтуса? Я - с ним, уже 10 лет. Я его люблю, он знает. Я моложе на 15 лет. Мы начали встречаться, когда он жил в коммуналке, т.е. я с ним как минимум не из-за денег. Я никогда не изменяла. У нас чудесный сыночек. Мы прошли вместе через очень тяжелые вещи, сын родился с пороком сердца, смертельным, - операция, реанимация, ужас... Сейчас все хорошо. Быт налажен, работа есть, малыш здоров, в школу ходит уже. Что еще нужно?
Поищите себе хорошего специалиста, может с мужем вместе сходите. можете зайти в Здоровье, задать вопрос или поискать там. Хороших спецов не так и много на самом деле.

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 21:33
Нечестное слово :) что сочувствуете. Вот я вроде бы всё знаю. Но меня не покидает ощущение, что все эти диагнозы возникают от повышенного внимания к собственной тонкой душевной организации. Мне тоже было хреново, очень. Вот прошлой весной. Тогда я первый раз к психологу и побежала. Просто проявляется по другому. У него ПА, а у меня кошмары по ночам. У него кардиофобия, а у меня неудержимые слезы в общественных местах без видимой причины. Только я, в отличие от мужа, не укладываю себя в самую дорогую клинику, не беру отпуск на месяц, вы думаете мне легко было на работу ходить? Он вообще думал, что это блажь на ровном месте. Ничем не помог. Нужна была просто нежность, чтобы обнадежил, сказал, что он рядом, держал чтобы и не отпускал. А сейчас я ничего от него не требую. Я жду. Но не вижу, чтобы он что-то делал. Не знаю, возможно, у него внутри происходит какая-то напряженная работа, но мне это незаметно абсолютно...

Коси
06.05.2011, 21:39
Да-да, а пиелонефрит - от повышенного внимания к собственной тонкой организации почек.
Это болезнь, понимаете? Не блажь.

Тонкая Веточка
06.05.2011, 21:39
Не знаю, что Вам сказал (или скажет) психолог и на мои слова Вы особого внимания, конечно, не обращайте... но мой опыт: То что Вы не укладываете себя в клинику, говорит только о том. что в Вашей связке Вы сильнее, чем Ваш муж. В нашей связке - наоборот. Я больше скажу: тот, кто сильнее, сильнее именно потому что рядом - более слабый партнер. Кто-то платит больше. Но странно мне, что Вам это почему-то обидно. Вам же радоваться вроде как надо, что Вы на ногах, не на таблетках, что Вам любви хочется, страстей, общения... ведь беда Вашего мужа в этот период - что ему-то этого не хочется. А Вы еще его этим и попрекаете.
Вы напоминаете человека, который сидит с другим, у которого нога сломана, и ждет, когда тот предложит побегать.

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 21:40
Да. Просто это какая-то пыточная для меня... Надо долго с силами собираться.

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 21:44
Я жду-то не этого. Любви и страстей я ждала раньше. Сейчас я жду, когда он начнет выкарабкиваться. Ради себя, ради нас. Для этого нужно ведь что-то делать? А он всё принял как есть и успокоился.

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 21:48
Вы о своих таблетках вроде бы в прошедшем времени говорите. Утешьте меня, это вообще проходит???

Тонкая Веточка
06.05.2011, 21:52
Возможно, принятие и успокоение - только этап, причем не самый плохой. Вы бы хотели, чтобы он по карнизам прогуливался? Черт, старею... начинаю жалеть мужиков практицки в каждой теме))
Я не знаю, как вынес эту ситуацию мой муж. Может, у него баба была или работой утешился, но я точно знаю, что мне самой недоступен такой уровень поддержки, которую он мне тогда оказал.

Тонкая Веточка
06.05.2011, 22:01
Вы о своих таблетках вроде бы в прошедшем времени говорите. Утешьте меня, это вообще проходит???

Я Вас утешу: нет:)).
Если серьезно, то да, острая фаза прошла, но "осадок остался". Вашему мужу действительно нужно "что-то делать", и на самом деле принятие себя - это очень важно, принятие своих проблем, своей ТДО, умение предчувствовать возможные обострения... Я очень хотела перестать пользоваться медикаментозными методами ... и это получилось, но все мои демоны остались со мной:))

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 22:04
Я знаю, как он выдержал. Он - мужчина. А мужики способны вообще эмоционально не включаться. И больные, и здоровые. Поэтому, кстати, они и недоумевают, почему женщинам так тяжело сидеть дома с детьми. Да потому что мужику будет пофиг, о чём там ребенок плачет. Вовремя накормил, выгулял, сказку почитал, в кровать положил. Фсё. Если будет ныть - шлепнет, или прикрикнет. Ребенок замолчит, и будет ждать маму. Чтобы уж из нее веревки-то повить как следует... Оторваться за все недополученные за день эмоции, которые , к слову, ему жизненно необходимы, так же как и еда.

Но это я отвлеклась. А в чем заключалась собственно поддержка? Просто не приставал?

Тонкая Веточка
06.05.2011, 22:18
Я Вам отвлеченно отвечу, книжным примером, ничего? Когда Китти в "Анне Карениной" заболела из-за Вронского, ее папа сказал ей что-то вроде: "А знаешь что, Катя? Давай-ка вставай завтра, войди ко мне и скажи: пойдем, папа, с тобой по снежку гулять, а?" Он очень ее любил, папа Китти.
Поддержка была во всем, и в том что не приставал, и в том, что приставал, понимаете? Но не обвинял ни в чем - это точно. Извините, повышенно психованные люди очень чувствительны, и муж наверняка чувствует вот эти Ваши мысли, что вы сами чуть живы, а вынуждены ждать, мириться,сочувствовать... Я даже помню, вглядывалась в его лицо: а не разговаривает ли он со мной как с больной, а?
Правда, нам было легче в том, что проблемы секса не было. У женщин с этим проще)) Когда я, помню, создавала свою депрессивную тему в ЖГ, я об этом написала, этобыло единственным моим утешением в какие-то острые периоды. Но зато всего остального психоза было хоть отбавляй...

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 22:27
Да, то, что я чуть жива, он в курсе. Скрыть это сложно, да и смысла не вижу, неужели обман тут помог бы чем-то? Папе Кити было попроще, мне кажется :)

дамаприятнойполноты
06.05.2011, 22:28
Я Вас утешу: нет:)).
Если серьезно, то да, острая фаза прошла, но "осадок остался". Вашему мужу действительно нужно "что-то делать", и на самом деле принятие себя - это очень важно, принятие своих проблем, своей ТДО, умение предчувствовать возможные обострения... Я очень хотела перестать пользоваться медикаментозными методами ... и это получилось, но все мои демоны остались со мной:))

Подпишусь под каждой буквой. Один в один.

Тонкая Веточка
06.05.2011, 22:31
Всем непросто.Зачем сравнивать?Просто папа дал понять дочери, что понимает, в чем ее настоящая болезнь...
На первой странице мне очень понравился совет Лампочки. Вы не хотите им воспользоваться?

Марфа_Васильевна
06.05.2011, 22:46
Легче именно и было потому, что он "знал, в чем ее настоящая болезнь". Вообще, когда фактор внешний, его влияние можно как-то устранить, или дождаться, пока время пройдет... А тут проблема у человека внутри. И какая она, я достоверно не знаю. Их может быть много.
А насчет таблеток, я уже писала, - я боюсь. У нас ребенок, у него тоже есть свои проблемы, и он нуждается в нас. Если обоим родителям будет всё по барабану, что он будет делать? Ему тоже таблеток?... Сейчас, если мне плохо, у меня нет груди, в которую я могу безнаказанно поплакать. Если причина в таблетках, то в чью грудь будет плакать малышок? Я просто не очень хорошо понимаю, как именно они действуют. У них же куча побочных эффектов, у мужа их нет, но это не значит, что и у меня не будет. А у сыночка кроме нас никого нет.

Mandy
07.05.2011, 00:01
Дорогой автор. В ваших сообщениях очень чувствуется обида на мужа. За то, что ваши сильные переживания он обесценивал в свое время, когда вам было трудно, за то, что сейчас, кроме как принимать таблетки ничего делать не хочет, чтобы помочь себе. Но, вы поймите, что сейчас он просто не может пока делать что-то еще, у него нету сил на это, у него действительно не блажь, а болезнь. Дайте ему время. Вы же пишете, что любите его. Болезнь болезнью, но вы должны в него верить, что он с ней справится. Думаю, ему очень важна сейчас ваша вера в него.
Вам самой, несомненно, трудно. Вы же нечем не заслужили такие переживания, да еще это такая область, когда вы даже понять не можете, что с человеком происходит, а он не может объяснить, наверняка. Но будьте к нему добрее. Попробуйте сейчас получать душевное тепло от подруг, ребенка (!), родственников, фильмов, книг, чтобы вам самой было полегче. Если можете сами ходить к психологу лучше ходите. Таблетки психотропные, вам лучше не пить, ИМХО, не похоже, что вы чем то больны, просто сильно переживаете, ну так на то у вас серьезная причина! Желаю вам побольше сил и надежды, что все обязательно наладится!

Ю.И.
07.05.2011, 01:04
Все ж таки женщины сильнее мужчин,да.

cameomeo
07.05.2011, 02:29
темпераментных баби раньше было до фига.просто они не выеживались и знали свое место.а счас фигли общество потребления))представляю когда все эти потребительницы превратятся в старушек!!капец!страна шапокляков будет!!:001:

:046::046::046::support:

mouser
07.05.2011, 02:39
Какая любовь.

Полонца
07.05.2011, 12:02
... у меня неудержимые слезы в общественных местах без видимой причины. Только я, в отличие от мужа, не укладываю себя в самую дорогую клинику, не беру отпуск на месяц, вы думаете мне легко было на работу ходить? Он вообще думал, что это блажь на ровном месте. Ничем не помог. Нужна была просто нежность, чтобы обнадежил, сказал, что он рядом, держал чтобы и не отпускал. А сейчас я ничего от него не требую. Я жду. Но не вижу, чтобы он что-то делал. Не знаю, возможно, у него внутри происходит какая-то напряженная работа, но мне это незаметно абсолютно...
Мужчин учат так - не обращать внимание на эмоции свои или тех, кто вокруг. И у них это в генах уже - эмоции помешают обеспечению семьи, значит их нужно игнорировать. Поэтому у них с рождения снижен уровень эмпатии (способности к сочувствию), это любая психологическая книжка скажет. Поэтому женщина обычно умотается, прежде чем вызовет мужа на откровенность, выудит из него нежность и сочувствие, а часто даже и заботу. И то, по моим наблюдениям, доступно это только не эгоисткам, да вы и сами знаете, по-моему.
Я жду-то не этого. Любви и страстей я ждала раньше. Сейчас я жду, когда он начнет выкарабкиваться. Ради себя, ради нас. Для этого нужно ведь что-то делать? А он всё принял как есть и успокоился.
Вспомните яркий пример - начало 90-ых годов, когда страна разрушилась и все мужчины, кто постарше и менее мобилен оказались выкинуты за борт. И первые тогда стали вытаскивать семьи именно женщины - потому что женщины выносливее на длинные дистанции, мы стайеры... Это странно осознавать для женщины, нас воспитывают в романах, что мы - принцессы, а мужчина все сделает для нашего обеспечения. Но это только романы заканчиваются на свадьбах, т.е. на том периоде, когда мужчина делал все для женщины. А мужчины тоже ведь очень хрупкие - у них проблемы со здоровьем именно потому что они не умеют проговаривать свои проблемы, учиться жить с ними длительное время без какого-либо искусственного допинга, типа алкоголя или таблеточек. Поэтому женщине тоже приходится многое нести на своих плечах, и поддерживать семью там, где мужчина ломается на какой-то период. И это абсолютно не зазорно, если хочешь поддержать любимого.
Я знаю, как он выдержал. Он - мужчина. А мужики способны вообще эмоционально не включаться. И больные, и здоровые. Поэтому, кстати, они и недоумевают, почему женщинам так тяжело сидеть дома с детьми. Да потому что мужику будет пофиг, о чём там ребенок плачет. Вовремя накормил, выгулял, сказку почитал, в кровать положил. Фсё. Если будет ныть - шлепнет, или прикрикнет. Ребенок замолчит, и будет ждать маму. Чтобы уж из нее веревки-то повить как следует... Оторваться за все недополученные за день эмоции, которые , к слову, ему жизненно необходимы, так же как и еда...
Я весь топ не читала еще, только начало и конец, но у меня сразу возникло ощущение, что Вы умница, и у Вас все получится благодаря этому - это точно.
...
А насчет таблеток, я уже писала, - я боюсь. ...
+1. И правильно, я тоже категорически против допингов. По моему мнению, они на тот случай, когда с крышей беда и человек уже за чертой, не соображая где он и что он. А способов снятия стрессов, получения энергии - масса без всяких таблеток, они спокойно находятся в интернете в статьях на эту тему.

Китайцы™
07.05.2011, 12:26
Ловлю тапки и помидоры, но...
Фигасе, какой мужик нежный пошел:001::001::001:
Граждане, я знаю теток, которые с паническими атаками всю жизнь борются. Но при этом ЖИВУТ!!! Ухаживают за детьми, о муже заботятся, работают...елки, я сама такой теткой 3 года была, потом уже просто надоело, и я побежала к врачу. Какой там отпуск:005:. Страшно в метро ехать - еду на автобусе, в автобусе задыхаюсь - выхожу и чапаю пешочком немножко. Страшно выходить из дома одной и одной оставаться - хожу по гостям и по родственникам. Таблеточки - ну да, но тихонечко так, незаметно, а не с размахом перед аудиторией с демонстрацией опасности препарата и дозировки. Большинство моих знакомых и не в курсе были, что у меня какие-то проблемы. Жить-то надо, люди вокруг, они не виноваты. Я знаю, что это болезнь, что это проблема, но нельзя же позволять ей быть смыслом жизни.
А тут...ё-моё, какая страшная болезнь:001:
Распущенность это, товарищи. В такой форме - уже обыкновенная распущенность, человек вошел в роль, и она ему явно нравится.

mouser
07.05.2011, 12:28
Поэтому женщине тоже приходится многое нести на своих плечах, и поддерживать семью там, где мужчина ломается на какой-то период. И это абсолютно не зазорно, если хочешь поддержать любимого.

Угу

mouser
07.05.2011, 12:32
Граждане, я знаю теток, которые с паническими атаками всю жизнь борются. Но при этом ЖИВУТ!!! Ухаживают за детьми, о муже заботятся, работают...елки, я сама такой теткой 3 года была, потом уже просто надоело, и я побежала к врачу. Какой там отпуск:005:. Страшно в метро ехать - еду на автобусе, в автобусе задыхаюсь - выхожу и чапаю пешочком немножко. Страшно выходить из дома одной и одной оставаться - хожу по гостям и по родственникам. Таблеточки - ну да, но тихонечко так, незаметно, а не с размахом перед аудиторией с демонстрацией опасности препарата и дозировки. Большинство моих знакомых и не в курсе были, что у меня какие-то проблемы. Жить-то надо, люди вокруг, они не виноваты. Я знаю, что это болезнь, что это проблема, но нельзя же позволять ей быть смыслом жизни.
Распущенность это, товарищи. В такой форме - уже обыкновенная распущенность, человек вошел в роль, и она ему явно нравится.

О да, депрессия -это распущенность. Афтор, пеши исчо.

И действительно -пошел слабый мужик. Совершенно забыл что цель его жизни -финансовое и сексуальное удовлетворение супруги. Нет чтобы таблетки выбросить и в ступор уйти, чтоп жена другого нашла. А так -как собака на сене. И не погнать, и не сексиццо.

Ю.И.
07.05.2011, 12:42

Катя, дык тож мужчины:) У моего кашель, а у меня крылья отваливаются от постоянного махания. Танцую с бубнами, мазями, таблетками, прыскалками и 2 раза за ночь чай с медом. Дите дитем в 43 года:)

Полонца
07.05.2011, 12:43
...
Вот именно потому что мужчины считают, что не имеют права на сантименты по отношению к себе и своему здоровью - они и мрут, как мухи, не доживая до пенсий. Но баланс между ореолом больного мученика и тягой к обычной, здоровой жизни тоже конечно нужно стремиться удержать (хоть и сложновато бывает, когда болен).
О да, депрессия -это распущенность. Афтор, пеши исчо.
Мне кажется, Китайцы права во многом, другое дело что к депрессиям приводит даже элементарное отсутствие некоторых витаминов.

mouser
07.05.2011, 12:45
Мне кажется, Китайцы права во многом.
В чем именно?

Китайцы™
О да, депрессия -это распущенность. Афтор, пеши исчо.Когда депрессию не лечат, а наслаждаются ею - это уже распущенность. Заметьте, наличие депрессии, вернее невроза, поскольку ПА - это невроз чистейшей воды, я не отрицаю. Я знаю, что это такое, и какое это тяжелое состояние. Меня восхищает отношение мужа ТС к своей болезни. Вот уж поистине стишок про 37 и 2 у мужа.
Вы тут размахиваете словом "любимый". Типо - любимого мужа надо поддержать...
А если любимый муж морально убивает жену? Убиться с ним вместе? Тоже начать пить таблетки? Муж даже не хочет разговаривать с женой ни на какие темы, он ее не видит и не слышит, у него ТАБЛЕТКИ:ded:. Как долго предлагаете автору потерпеть ради любви к мужу? Всю жизнь? А муж, несмотря на свое прям ну такое тяжелое состояние, мог бы ради ЛЮБИМОЙ:073: хотя бы объяснить, что с ним происходит, ободрить ее типО "ничего, скоро все пройдет, ну потерпи немножко, вот пройдет эта дрянь и я куплю тебе зонтик". Хоть что-то, хоть какие-то эмоции...
Хотя кому я это рассказываю:)), баба же не человек:009:, нафига с ней считаться:065:

Полонца
Катя, дык тож мужчины:) У моего кашель, а у меня крылья отваливаются от постоянного махания. Танцую с бубнами, мазями, таблетками, прыскалками и 2 раза за ночь чай с медом. Дите дитем в 43 года:)
Но это же зависит от женщины обычно - у нас инстинкт махать крыльями. Мне обычно в жизни встречались мужчины, которых не заставишь в постель лечь во время болезни. При этом правда втихоря завещание пишут, не без этого. :)

Китайцы™
07.05.2011, 12:48
Катя, дык тож мужчины:) У моего кашель, а у меня крылья отваливаются от постоянного махания. Танцую с бубнами, мазями, таблетками, прыскалками и 2 раза за ночь чай с медом. Дите дитем в 43 года:)Знакомая картинка:))
Да это нормально:), ничего, у мужиков тоже должны быть маленькие слабости:))

mouser
07.05.2011, 12:49
Когда депрессию не лечат, а наслаждаются ею - это уже распущенность. Заметьте, наличие депрессии, вернее невроза, поскольку ПА - это невроз чистейшей воды, я не отрицаю.
О да, конечно же ВАШ ДИАГНОЗ куда важнее диагноза профессионального врача, прописавшего мужу сильнейшие антидепрессанты.
Когда диплом защитили?

Котея
07.05.2011, 12:50
Ээээ..... как человек, перенесший невроз, хочу спросить: а невроз у нас теперь психиатры лечат? И что это за такие чудо-таблетки, убивающие все эмоции и делающие человека ко всему равнодушным?:001: Автор, вы уверены, что правильно слово "невроз" употребили?:073:

по-хорошему, невроз и должен лечить психиатр. Если это именно невроз, а не неврозоподобное состояние и т.п. Если запустить, шутка прнепреятнейшая. До глюков доходит. И в принципе любые транквилизаторы, а также некоторые антидепрессанты по либидо бьют.
Кстати, ПА- это НЕ невроз. Невроз к ПА может присоединиться, тады ваще весело.

Китайцы™
07.05.2011, 12:51
Вот именно потому что мужчины считают, что не имеют права на сантименты по отношению к себе и своему здоровью - они и мрут, как мухи, не доживая до пенсий. Но баланс между ореолом больного мученика и тягой к обычной, здоровой жизни тоже конечно нужно стремиться удержать (хоть и сложновато бывает, когда болен).
. Ну нет, следить за своим здоровьем НАДО, это необходимо, в этом я жесткий противник пофигизма. Лечиться надо, к врачу ходить надо. Соглашусь с тем, что нужна золотая середина:ded:

Xинин
07.05.2011, 12:56
О да, конечно же ВАШ ДИАГНОЗ куда важнее диагноза профессионального врача, прописавшего мужу сильнейшие антидепрессанты.

Это у нас анафранил - сильнейший антидепрессант? :))

mouser, может быть не стоит выступать в области, в который ты являешься полнейшим профаном? Сдается мне, Китайцы™ намного больше тебя "в теме". Не позорься.

Китайцы™
07.05.2011, 12:57
Когда диплом защитили? Врачи разные бывают. Есть такие, которые при соплях антибиотики прописывают. Вы не понимаете, о чем я, да?:)) Я не про болезнь и не про лекарства. Я про отношение к себе и к окружающим. Овощем муж ТС не стал. Ходит, говорит, кушает, в туалет ходит, разговаривает. Однако жена сидит тут и думает о том, есть ли она вообще для мужа.

по-хорошему, невроз и должен лечить психиатр. Если это именно невроз, а не неврозоподобное состояние и т.п. Если запустить, шутка прнепреятнейшая. До глюков доходит. И в принципе любые транквилизаторы, а также некоторые антидепрессанты по либидо бьют.
Кстати, ПА- это НЕ невроз. Невроз к ПА может присоединиться, тады ваще весело. Я не спец, признаюсь. С моим неврозом справился психотерапевт. Причем с минимум медикаментоза, в основном сеансами психотерапии и легенького такого гипноза. Соббсна, поэтому и распыляюсь тут.

Котея
07.05.2011, 12:58
Да, меня ТОЖЕ надо спасать. Кто сказал, что у меня нет невроза? Психиатр был рад меня видеть :) предлагал рецептик :) Я просто боюсь пить таблетки.

ааааа..... ну все понятно.... любимая семейная игра многих "кто тут самый больной в мире карлсон- конечно, я"......

Если вы боитесь пить таблетки. значит вас еще не накрыло. Афобазольчик тут советовали, правильно.Легенький препарат. сродни валерианке, вам хватит. И рот зашить, если не хотите сумочку мужу в дурку собирать.

Китайцы™
07.05.2011, 13:01
ааааа..... ну все понятно.... любимая семейная игра многих "кто тут самый больной в мире карлсон- конечно, я"......

Если вы боитесь пить таблетки. значит вас еще не накрыло. Афобазольчик тут советовали, правильно.Легенький препарат. сродни валерианке, вам хватит. И рот зашить, если не хотите сумочку мужу в дурку собирать.
Думаете, автору завидно?:016::073:

mouser
07.05.2011, 13:01
Это у нас анафранил - сильнейший антидепрессант? :))

mouser, может быть не стоит выступать в области, в который ты являешься полнейшим профаном? Сдается мне, Китайцы™ намного больше тебя "в теме". Не позорься.
Сдается мне что ты много их попил, но тебе не помогло. Порать менять тебе доктора. Обращайся к Китайцам. Он тебе тоже пропишет солидную дозу "безопасного" антидепрессанта.

Полонца
07.05.2011, 13:02
В чем именно?
В том, что во время депрессий, на мой взгляд, да я и много читала на эту тему всякого научпопа, человек слишком жалеет себя, погружается в жалость к себе, вместо того, чтобы брать себя за шкирку, стискивать зубы и насильно заставлять себя наслаждаться жизнью, а не таблеточками и подавленным состоянием. Есть ведь даже понятие о культуре поведения в семье, например. Потому что слишком легко упереться в стенку и смотреть в нее, вместо того, чтобы оглядеться вокруг. Легко если можно так выразиться "дать утащить себя чертям в омут", поддаться панике и упиться жалостью к себе, вместо того, чтобы попытаться от своих чертей отбиться и молоть лапками сметану, чтобы не утонуть.
Но, повторюсь, даже отсутствие некоторых витаминов приводит к этому безволию, так что за рационом питания, за режимом труда и отдыха, прогулок на свежем воздухе (стандартным санаторным моционом) обязательно следить нужно. Всей семье, кстати.
Когда депрессию не лечат, а наслаждаются ею - это уже распущенность. Заметьте, наличие депрессии, вернее невроза, поскольку ПА - это невроз чистейшей воды, я не отрицаю. Я знаю, что это такое, и какое это тяжелое состояние. Меня восхищает отношение мужа ТС к своей болезни. Вот уж поистине стишок про 37 и 2 у мужа.
Вы тут размахиваете словом "любимый". Типо - любимого мужа надо поддержать...
А если любимый муж морально убивает жену? Убиться с ним вместе? Тоже начать пить таблетки? Муж даже не хочет разговаривать с женой ни на какие темы, он ее не видит и не слышит, у него ТАБЛЕТКИ:ded:. Как долго предлагаете автору потерпеть ради любви к мужу? Всю жизнь? А муж, несмотря на свое прям ну такое тяжелое состояние, мог бы ради ЛЮБИМОЙ:073: хотя бы объяснить, что с ним происходит, ободрить ее типО "ничего, скоро все пройдет, ну потерпи немножко, вот пройдет эта дрянь и я куплю тебе зонтик". Хоть что-то, хоть какие-то эмоции...
Хотя кому я это рассказываю:)), баба же не человек:009:, нафига с ней считаться:065:
Мне кажется, что мужчины этого часто элементарно не умеют - объяснять, поддерживать моральный дух и разговаривать о себе. Да что мужчины? Женщину спроси о том, что ей нужно не матерьяльного для полного счастья - она и то не ответит. Мало кто просто задумывается о таких вещах.
Мужчин разговаривать нужно постепенно, много дней потратить на разговоры, на совместное времяпрепровождение, чтобы мужчина оттаял и понял, что женщине можно доверять и она не засмеет, не перестанет его уважать за то, что он открылся и проявил какую-то слабость. А женщины очень жестоки в этом смысле, увы - зачастую не прощают мужчинам даже откровений, не то что спасительных для психического и физического здоровья слез. :(

mouser
07.05.2011, 13:03
Я не спец, признаюсь. С моим неврозом справился психотерапевт. Причем с минимум медикаментоза, в основном сеансами психотерапии и легенького такого гипноза. Соббсна, поэтому и распыляюсь тут.
У меня сосед повесился 4 года назад. Вот просто так, наверно от блажи. Или боялся таблетки путь - вдруг сексуально жену не удовлетворит?

Котея
07.05.2011, 13:04
Врачи разные бывают. Есть такие, которые при соплях антибиотики прописывают. Вы не понимаете, о чем я, да?:)) Я не про болезнь и не про лекарства. Я про отношение к себе и к окружающим. Овощем муж ТС не стал. Ходит, говорит, кушает, в туалет ходит, разговаривает. Однако жена сидит тут и думает о том, есть ли она вообще для мужа.

Я не спец, признаюсь. С моим неврозом справился психотерапевт. Соббсна, поэтому и распыляюсь тут.

Хороший Вам психотерапевт попался. И да, не путайте ПА с неврозом, разные это вещи. ПА- детский сад по-сравнению с настоящим неврозом. А вот когда они идут вместе... :001:

Тут нужна поддержка человеку...... знаете. как хреново, когда находишься в таком затяжном пике, а тебе еще и дают понять, что "это меняяяяяя спасать нааадааа". И взваливают ответственность за развал семьи. Это не распущенность. это болезнь. И болезнь серьезная.

Жалко мужика. Понимаю я его....
И да, сейчас для него нет НИКОГО. Он вообще ОДИН со своей болячкой. Один на один.
Когда у моей сестры был сильнейший невроз, она говорила "Лучше любая органика. рак, чем ЭТО". А тут еще жена. которую конечно срочно надо спасать. Вниманием обделили....

Котея
07.05.2011, 13:07
Думаете, автору завидно?:016::073:

я думаю, что автору надоела мужнина болезнь, отнимающая внимание и прочее. А муж НИХРЕНА с этим сделать не может, потому что это невозможно, потому что он болен, и это серьезно.

Ю.И.
07.05.2011, 13:07
Про анафранил написала я, как пример трициклического антидепрессанта, муж автора, вроде как серотониновые антидепрессанты принимает. Короче, мы не знаем, что именно принимает муж автора. Главное, чтобы не переел этой фигни и благополучно с нее слез. А автор, в свою очередь, справилась со своим неврозом без таблеток.
Мое ИМХО, 15 лет разницы сыграли не самую последнюю роль в этой истории.

Полонца
07.05.2011, 13:13
... Я про отношение к себе и к окружающим. Овощем муж ТС не стал. Ходит, говорит, кушает, в туалет ходит, разговаривает. Однако жена сидит тут и думает о том, есть ли она вообще для мужа...
Женщины тоже паникерши по природе своей - нас пару раз не погладь по спинке, мы сразу в слезы, что муж внимания не обращает уже месяц, гнать такую заразу однозначно. :) Потому что мы действительно из мужей энергию тянем, это психологами подтверждено. А мужчины энергию из хобби и друзей получают.
...

Тут нужна поддержка человеку...... знаете. как хреново, когда находишься в таком затяжном пике, а тебе еще и дают понять, что "это меняяяяяя спасать нааадааа". И взваливают ответственность за развал семьи. Это не распущенность. это болезнь. И болезнь серьезная.
...
Но в принципе, в идеале оба должны поддерживать друг друга, впрочем муж это делает по мере сил, как я понимаю. А автору просто нужна эмоциональная поддержка, что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО".
Автор, посмотрите фильм этот, кстати, мне кажется, что он в тему как раз будет. :flower:

Скукотища
07.05.2011, 13:17
Знаете невроз штука опасная, ТС сейчас и правда сложно.
Мужу тоже не просто, скажу знаете самое главное что бы в психосоматику у ТС это все не вылилось.
Чесно такое состояние как у ТС чревато всякими проблемами.
Да мужу ее сложно,но ему помогают медики, и в т.ч медикаментозно.А вот автору к сожаению не помагают, ей приходится быть за всех, так ак у нее есть ребенок который требует живого участия и муж который весь в себе.А Она ?
На самом деле мужа надо оставить автору в покое , и заняться собой.
Я перенесла невроз в очень неудачнй форме, то есть попросту я на него забила. в результате пункция сердечной мышцы, в результате водянки серда.не известного происхождения.
Исчеззло все после того как со всем разабралась.

Котея
07.05.2011, 13:20
[QUOTE=Полонца;61212042

Но в принципе, в идеале оба должны поддерживать друг друга, впрочем муж это делает по мере сил, как я понимаю. А автору просто нужна эмоциональная поддержка, что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО".
Автор, посмотрите фильм этот, кстати, мне кажется, что он в тему как раз будет. :flower:[/QUOTE]

Вы не читайте научпопа больше, хорошо? Вы можете понять. что сейчас этот человек НИКОГО НИКАК ПОДДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ? ОСОБЕННО эмоционально поддержать! Это ЕГО надо поддержать........ Знаете, иногда невроз достигает такой стадии, когда сидишь и думаешь- "Лучше рак, чем это."

Полонца
07.05.2011, 13:28
Вы не читайте научпопа больше, хорошо? Вы можете понять. что сейчас этот человек НИКОГО НИКАК ПОДДЕРЖАТЬ НЕ МОЖЕТ? ОСОБЕННО эмоционально поддержать! Это ЕГО надо поддержать........ Знаете, иногда невроз достигает такой стадии, когда сидишь и думаешь- "Лучше рак, чем это."Нет уж, мне этот научпоп столько полезных знаний дал, я стольким людям помогла благодаря им, что не уговаривайте, к Вашему совету в этом плане не прислушаюсь. :) Про невроз не читала ничего, признаюсь. Но я точно знаю, что все болезни от нервов, так что не невроз, так рак - одно мочало. :(

mouser
07.05.2011, 13:32
Нет уж, мне этот научпоп столько полезных знаний дал, я стольким людям помогла благодаря им, что не уговаривайте, к Вашему совету в этом плане не прислушаюсь. :) Про невроз не читала ничего, признаюсь. Но я точно знаю, что все болезни от нервов, так что не невроз, так рак - одно мочало. :(
Но советы даете? Здорово.

Котея
07.05.2011, 13:35
Нет уж, мне этот научпоп столько полезных знаний дал, я стольким людям помогла благодаря им, что не уговаривайте, к Вашему совету в этом плане не прислушаюсь. :) Про невроз не читала ничего, признаюсь. Но я точно знаю, что все болезни от нервов, так что не невроз, так рак - одно мочало. :(

:)) как хотите. Тогда поверьте мне на слово- НЕВОЗМОЖНО оказывать кому-то эмоциональную поддержку. когда сам находишься в затяжном пике. Это НЕРЕАЛЬНО. Физически не получиться. Здесь куча моральных сил тратится только на то, чтобы утром просто глаза открыть. Честно. И открываешь только потому, что есть ребенок, что должна.... а ведь хочется не просыпаться....

И еще.... Автор, побойтесь бога, если мужу надо спать, значит ему НАДО спать! Помню, выписала мне врачиха реланиум, а выспать его у меня не было возможности, вот от таких же..... как я не сдохла тогда? не знаю....Пожалейте мужика, БЕЗ вопля "а кто меня пожалееет?".

Китайцы™
07.05.2011, 13:47
Сдается мне что ты много их попил, но тебе не помогло. Порать менять тебе доктора. Обращайся к Китайцам. Он тебе тоже пропишет солидную дозу "безопасного" антидепрессанта.
Маусер, попейте персену. Я женщина, а не "он".
Надо ж, как вы за мужика-то обиделись, аж заговариваться стали:))
Это ж как кто-то посмел сказать, что мужик должен обращать внимание на кого-то, кроме себя:wife:

я думаю, что автору надоела мужнина болезнь, отнимающая внимание и прочее. А муж НИХРЕНА с этим сделать не может, потому что это невозможно, потому что он болен, и это серьезно.
Вы тут писали про то, что не проснуться, а надо, потому что ребенок. Так вот мужу бы тоже НАДО, потому что жена и ребенок.
Получается, что вы себя собрать за шкирку могли, а сабжевый муж не может?

Котея
07.05.2011, 13:59
Это ж как кто-то посмел сказать, что мужик должен обращать внимание на кого-то, кроме себя:wife:

Вы тут писали про то, что не проснуться, а надо, потому что ребенок. Так вот мужу бы тоже НАДО, потому что жена и ребенок.
Получается, что вы себя собрать за шкирку могли, а сабжевый муж не может?

так я тоже не могла))))) помогали мне. И прежде всего тем. что не требовали от меня "эмоциональной включенности" в семейные дела. А хватало меня ровнехонько на ребенка. Не больше. Но это, наверное, инстинкт. Ну и.... еще бы годик (плюсом к тем четырем) и хана.... ресурсов "должна" уже бы не хватило..... А у сабжевого мужа видимо, механизмы другие... мужчины терпят дольше, поэтому и последствий огребают больше. Поймите. НЕВОЗМОЖНО просто взять себя в руки. Вы же знаете, если вас накрыло в метро. то из метро вы выйдете на ближайшей станции. Но ПА в метро- фигня. Вот честно фигня. С неврозом, затяжным и серьезным, где нужны медикаменты и прочее, НЕВОЗМОЖНО "выйти". Ты с этим живешь... нет, существуешь. Деться некуда. А тут еще кому-то внимания не хватает.....

Китайцы™
07.05.2011, 14:24
так я тоже не могла))))) помогали мне. И прежде всего тем. что не требовали от меня "эмоциональной включенности" в семейные дела. А хватало меня ровнехонько на ребенка. Не больше. Но это, наверное, инстинкт. Ну и.... еще бы годик (плюсом к тем четырем) и хана.... ресурсов "должна" уже бы не хватило..... А у сабжевого мужа видимо, механизмы другие... мужчины терпят дольше, поэтому и последствий огребают больше. Поймите. НЕВОЗМОЖНО просто взять себя в руки. Вы же знаете, если вас накрыло в метро. то из метро вы выйдете на ближайшей станции. Но ПА в метро- фигня. Вот честно фигня. С неврозом, затяжным и серьезным, где нужны медикаменты и прочее, НЕВОЗМОЖНО "выйти". Ты с этим живешь... нет, существуешь. Деться некуда. А тут еще кому-то внимания не хватает.....Понятна ваша позиция. У меня немного другая. Живешь с людьми - старайся через не могу жить с людьми. Не можешь - не мучай других, ложись в клинику и лечись нормально в окружении врачей до выздоровления.
В метро я выйти 2 раза не успела, заваливалась в обмороки, не могла дышать, один раз успела подняться на эскалаторе и грохнулась уже на выходе из метро. После этого уже не ездила.
Сейчас езжу только в крайних случаях, стараюсь ехать с кем-то. Если не получается с кем-то, беру с собой фляжку с коньяком, пустырник, валидол и держу в потной ладошке телефон с набранным номером, чтобы в случае чего быстро нажать кнопку, чтоб знали, где искать мою тушку.

Котея
07.05.2011, 15:13
Понятна ваша позиция. У меня немного другая. Живешь с людьми - старайся через не могу жить с людьми. Не можешь - не мучай других, ложись в клинику и лечись нормально в окружении врачей до выздоровления.
В метро я выйти 2 раза не успела, заваливалась в обмороки, не могла дышать, один раз успела подняться на эскалаторе и грохнулась уже на выходе из метро. После этого уже не ездила.
Сейчас езжу только в крайних случаях, стараюсь ехать с кем-то. Если не получается с кем-то, беру с собой фляжку с коньяком, пустырник, валидол и держу в потной ладошке телефон с набранным номером, чтобы в случае чего быстро нажать кнопку, чтоб знали, где искать мою тушку.

моя позиция далеко не в том, чтобы сидеть в норе и тихо доходить.
Просто чем больше с такого человека требуешь, тем глубже он проваливается. Особенно. ежели совестливый и ответственный. А у других неврозов и не бывает.
представьте себе, что у вас не однократная ПА, а постоянное состояние.. Не пару часов в день даже. Хотя и ежедневные ПА выматывают. А вот конкретно- глаза открыла и понеслось. До тех пор. пока не закрыла.

И еще..... в случаях с неврозами, чтобы победить, надо иногда перестать бороться. Это любой психотерапевт скажет. На определенном этапе.

Ю.И.
07.05.2011, 15:18
Представила себя на месте автора. Наверное, я бы продолжала махать крыльями:) Но я по жизни наседка. И смотрю на все это проще:болен - ну дык вылечим. Вот у меня в течение года жесть была еще та. Та-акие проблемы у мужа на работе, я очень боялась за его сердце. Вот не знаю почему, может потому что его брат умер в 42 от сердечной недостаточности. И вместо раздражения, как у ТС просто взрыв любви. Давно забытые чувства, как в молодости:) Правда, он отвечал мне тем же. Потом все как то поутихло (3т) и стало опять все обыденно. Человек ко всему привыкает. Смотришь на бардак, думаешь:Вот придут люди с обыском, а у мну то и не убрано..

Китайцы™
07.05.2011, 15:21
моя позиция далеко не в том, чтобы сидеть в норе и тихо доходить.
Просто чем больше с такого человека требуешь, тем глубже он проваливается. Особенно. ежели совестливый и ответственный. А у других неврозов и не бывает.
представьте себе, что у вас не однократная ПА, а постоянное состояние.. Не пару часов в день даже. Хотя и ежедневные ПА выматывают. А вот конкретно- глаза открыла и понеслось. До тех пор. пока не закрыла.

. А чего мне представлять? Я 3 года ходила за ручку с родственниками и друзьями, моя мать не могла за хлебом выйти и меня одну в квартире оставить, а МЧ ездил встречать в университет, чтобы довезти несколько остановок до дома и утром до университета довозил. Я всерьез задумывалась о суициде или о наркотиках, шоб все равно было. Я в принципе не могла даже в туалет одна сходить - требовала, чтобы дверь была открыта:065: на радость окружающим. Я мыться боялась идти - вдруг мне станет плохо в ванной, кто-нибудь должен был сидеть на табуретке за шторкой:001:Честно - я до сих пор не люблю одна оставаться, стараюсь чем-то забить время. А ночевать одна квартире искренне не могу и сейчас:), это все отголоски.

Котея
07.05.2011, 15:31
А чего мне представлять? Я 3 года ходила за ручку с родственниками и друзьями, моя мать не могла за хлебом выйти и меня одну в квартире оставить, а МЧ ездил встречать в университет, чтобы довезти несколько остановок до дома и утром до университета довозил. Я всерьез задумывалась о суициде или о наркотиках, шоб все равно было. Я в принципе не могла даже в туалет одна сходить - требовала, чтобы дверь была открыта:065: на радость окружающим. Я мыться боялась идти - вдруг мне станет плохо в ванной, кто-нибудь должен был сидеть на табуретке за шторкой:001:Честно - я до сих пор не люблю одна оставаться, стараюсь чем-то забить время. А ночевать одна квартире искренне не могу и сейчас:), это все отголоски.

и как? О любви и сеГсе много разговаривали? :)) Не обижайтесь. Тут многие через это проходили. Мужик "дошел" просто. Пофигисты неврозами не страдают)))))) Не надо на него взваливать сейчас МОРАЛЬНУЮ заботу о женсчине. ИМХО

Полонца
07.05.2011, 16:15
Но советы даете? Здорово.
Не, соврала, извините, читала. Сейчас глянула в интернете освежить память - пишут много про него, примерно то же, что и про депрессии. У них просто корни одни и те же, советы давать не сложно. Только я знаю, что те, кто ими страдает этих советов слушать не будет - им не до этого, они страдают, а тут пристают с понятиями культуры поведения в социуме и семье и моционами-рационами. :065: :005:
:)) как хотите. Тогда поверьте мне на слово- НЕВОЗМОЖНО оказывать кому-то эмоциональную поддержку. когда сам находишься в затяжном пике. Это НЕРЕАЛЬНО. Физически не получиться. Здесь куча моральных сил тратится только на то, чтобы утром просто глаза открыть. Честно. И открываешь только потому, что есть ребенок, что должна.... а ведь хочется не просыпаться... Кстати, вики пишет, что в числе симптомов невроза именно ПА.
Китайцы, я думаю, имеет в виду тот факт, что у мам часто бывают всякие болячки, не позволяющие встать и идти готовить завтрак ребенку. Но они глотают таблетки, встают и идут. Врачи часто говорят, что если пациент сам не захочет себя вылечить, а будет пассивно лежать в постельке, то никто его не вылечит. Потому что желание нужно. И тогда клин вышибается клином. А иногда не вышибается и болезнь переносится на ногах, что сказывается на здоровье. Но в любом случае, главное, что может помочь больному - это то, что он нужен семье, семья пропадает без него. И это мощный стимул к выздоровлению, от этого никуда не деться. От всех депрессий вылечивает только тот факт, что человек знает, что кто-то без него не справится и что кому-то он очень нужен.
Поэтому тут спорить о распущенности или болезни сложно. Потому что к любой болезни обычно приводит некая распущенность, не соблюдение неких правил поведения.

mouser
07.05.2011, 16:53
Китайцы, я думаю, имеет в виду тот факт, что у мам часто бывают всякие болячки, не позволяющие встать и идти готовить завтрак ребенку. Но они глотают таблетки, встают и идут. Врачи часто говорят, что если пациент сам не захочет себя вылечить, а будет пассивно лежать в постельке, то никто его не вылечит. Потому что желание нужно. И тогда клин вышибается клином. А иногда не вышибается и болезнь переносится на ногах, что сказывается на здоровье. Но в любом случае, главное, что может помочь больному - это то, что он нужен семье, семья пропадает без него. И это мощный стимул к выздоровлению, от этого никуда не деться. От всех депрессий вылечивает только тот факт, что человек знает, что кто-то без него не справится и что кому-то он очень нужен.
Поэтому тут спорить о распущенности или болезни сложно. Потому что к любой болезни обычно приводит некая распущенность, не соблюдение неких правил поведения.
А по моему мужик надорвал свое здоровья паша на жену и детей (по афтора же словам) и продолжает пахать с утра до вечера. Это что по вашему -не ответсвенность? Он что -сидит дома и не делает ничего?
Но афтору этого мало, ей надо чтобы у мужика на прозаке еще стоял на нее как у Джона Холмса.

mouser
07.05.2011, 16:56

Да ясен пень негодяй, посмел лечить депрессию у врача, а у афтора теперь сексуальное неудовлетворение. лучше бы совсем свихнулся, тогда и ГКА можно - а так понимаешь ни себе не людям (правда афтору налево он разрешил ходить, но "она не такая")

mouser
07.05.2011, 16:57
Усраццо. В каких научнопопулярных источниках Вы вычтали что деперссия от распущенности?

Котея
07.05.2011, 17:10
Не, соврала, извините, читала. Сейчас глянула в интернете освежить память - пишут много про него, примерно то же, что и про депрессии. У них просто корни одни и те же, советы давать не сложно. Только я знаю, что те, кто ими страдает этих советов слушать не будет - им не до этого, они страдают, а тут пристают с понятиями культуры поведения в социуме и семье и моционами-рационами. :065: :005:
Кстати, вики пишет, что в числе симптомов невроза именно ПА.

ПА существуют и как самостоятельное удовольствие. Не в этом дело. Когда у тебя болит нога-жопа-голова то можно глотнуть таблетку и встать. Когда у тебя болит душа (кстати, вопрос- где плохо покажите? Люди. страдающие неврными расстройствами различного рода показывают именно место, где душа, верхняя часть груди), сложнее.

И еще раз, НЕВОЗМОЖНО просто утром встать и взять себя в руки. Та кнопка, которая включается, чтобы перетоптать грипп на ногах (скажем), просто НЕ РАБОТАЕТ.

А вот осознание, что "семья пропадает без него" в случае нервных расстройств может убить. Правда.
Ну и почитайте еще чего-нить... по-поводу распущенности и нервных (психических) расстройств и не путайте клиническую депрессию с плохим настроением. Кстати. ПА в Советсокм союзе тоже не лечили. Я когда поняла СКОЛЬКО женщин (и мужчин) этим страдают и страдали..... а им- попейте валерианки и возьмите себя в руки.......

Ю.И.
07.05.2011, 17:18
А мне одна фраза невролога помогла:Никто не защитит Вас от жизни.

Котея
07.05.2011, 17:33
еще раз внимательно перечитала стартовый пост:

И он действительно всё делает, деньги зарабатывает, по дому помогает, с ребенком сидит, покупает подарки нам постоянно, ни в чем не отказывает. Невроз он и заработал на гипертрофированном чувстве ответственности (с) и т.п.

Мужа надо в клинику неврозов, а потом в санаторий, где посещения запрещены. Месяца на два. И чтобы телефон дома забыл. Иначе он еще доооолго выползать будет из этого состояния.

Китайцы™
07.05.2011, 17:42
и как? О любви и сеГсе много разговаривали? :)) Не обижайтесь. Тут многие через это проходили. Мужик "дошел" просто. Пофигисты неврозами не страдают)))))) Не надо на него взваливать сейчас МОРАЛЬНУЮ заботу о женсчине. ИМХО Мне 19, 20, 21 год был:) Только о любви и сексе и разговаривали, у меня как раз этап выбора был, один раз два МЧ приехали за мной в универ одновременно, одного я не звала:065:, и прямо там у входа подрались:))
Да разве кто-то взваливает заботу?:( Жене от него хоть какой-нибудь реакции на ее присутствие хочется, какая уж ответственность:(
ИМХО, это просто у нее крик души. Ну устал человек жить с безэмоциональным роботом, который когда-то был ее мужем. Все утрясется со временем и будет все хорошо. А сейчас автору тяжело, вот она и истерит. А ее тут поливают панимаш ли. Эгосистичная она, о муже не заботится, бабло заставляет зарабатывать... Автор не дура и по моему неплохой человек, все она понимает и будет дальше жить пока в таком режиме.

Китайцы, я думаю, имеет в виду тот факт, что у мам часто бывают всякие болячки, не позволяющие встать и идти готовить завтрак ребенку. Но они глотают таблетки, встают и идут. Примерно так.

Да ясен пень негодяй, посмел лечить депрессию у врача, а у афтора теперь сексуальное неудовлетворение. лучше бы совсем свихнулся, тогда и ГКА можно - а так понимаешь ни себе не людям (правда афтору налево он разрешил ходить, но "она не такая") Как я люблю, когда Вы переходите на стиль "сама ты дура":love::019:

Китайцы™
07.05.2011, 17:44
Мужа надо в клинику неврозов, а потом в санаторий, где посещения запрещены. Месяца на два. И чтобы телефон дома забыл. Иначе он еще доооолго выползать будет из этого состояния.
А вот тут плюсану тыщу раз. Я, кстати, выше писала: болеешь - ложись в клинику и лечись, вылечись а потом выпускай себя к людям:). И сам отдохнешь, и семья от тебя отдохнет. Всем хорошо:love:

mouser
07.05.2011, 17:55
А вот тут плюсану тыщу раз. Я, кстати, выше писала: болеешь - ложись в клинику и лечись, вылечись а потом выпускай себя к людям:). И сам отдохнешь, и семья от тебя отдохнет. Всем хорошо:love:
То есть я правильно понял Ваш совет - мужу забить на детей, афтора и их хотелки - и лечится себе потихоничку в стационаре на берегу Женевского озера, а автору пойти на работу и зарабатывать деньги на все, так?

mouser
07.05.2011, 17:58
Как я люблю, когда Вы переходите на стиль "сама ты дура":love::019:
Ну раз Вам нечего ответить по существу - придумывайте дальше.

Китайцы™
07.05.2011, 18:02
То есть я правильно понял Ваш совет - мужу забить на детей, афтора и их хотелки - и лечится себе потихоничку в стационаре на берегу Женевского озера, а автору пойти на работу и зарабатывать деньги на все, так? Совершенно правильно. Если болен так серьезно, что не можешь нормально на окружающих реагировать - надо и лечиться серьезно и даже на водах в Баден-Бадене:065:, а не распугивать жену и детей своим видом.
Автору поработать и отдохнуть от мужа тоже не повредит, авось найдется занятие поинтересней, чем рыдать. Я бы ей посоветовала конечно мужика завести для секаса, но не буду:)), не люблю давать бесполезные советы:)

Ну раз Вам нечего ответить по существу - придумывайте дальше.
:)):)):)):046::046::046:

mouser
07.05.2011, 18:05
Совершенно правильно. Если болен так серьезно, что не можешь нормально на окружающих реагировать - надо и лечиться серьезно и даже на водах в Баден-Бадене:065:, а не распугивать жену и детей своим видом.

Это как я понял Вы додумали из следующей цитаты афтора топа.
И он действительно всё делает, деньги зарабатывает, по дому помогает, с ребенком сидит, покупает подарки нам постоянно, ни в чем не отказывает. Невроз он и заработал на гипертрофированном чувстве ответственности .

Китайцы™
07.05.2011, 19:25
Это как я понял Вы додумали из следующей цитаты афтора топа.
Не, это я вот отсюда:

а он даже не замечает, - если пытаюсь с ним поговорить об этом - бесится: "Что ты от меня хочешь? Я и так всё делаю. Не знаешь, до чего докопаться, просто любишь скандалить и всё. "

Сейчас я вообще не знаю, зачем я с ним. Добил позавчера словами: "Нормальная женщина на твоем месте давно нашла бы мужика, и ушла к нему." Спрашиваю, так что же я, - ненормальная, потому что с тобой живу? Отвечает - конечно, раз тебе так плохо. Нет, я понимаю, вы бы мне это посоветовали, но он САМ.
У меня ощущение, что автора таки больше пугает то, что она для мужа стала пустым местом, чем радует то, что он продолжает зарабатывать бабло.

mouser
07.05.2011, 19:32
У меня ощущение, что автора таки больше пугает то, что она для мужа стала пустым местом, чем радует то, что он продолжает зарабатывать бабло.
То есть Вы хотите сказать что то что муж БОЛЕН до мозга афтора не доходит?

Китайцы™
07.05.2011, 19:35
То есть Вы хотите сказать что то что муж БОЛЕН до мозга афтора не доходит? Нет, я хочу сказать, что автор тоже человек и может устать, психануть, поистерить. А поскольку она не может себе позволить устроить истерику больному мужу, то она истерит здесь. У автора с мозгом все в порядке. Просто автор не только тетка и женамужа, но и обыкновенное человеческое существо, как это ни странно для вас звучит.

mouser
07.05.2011, 19:43
Нет, я хочу сказать, что автор тоже человек и может устать, психануть, поистерить. А поскольку она не может себе позволить устроить истерику больному мужу, то она истерит здесь. У автора с мозгом все в порядке. Просто автор не только тетка и женамужа, но и обыкновенное человеческое существо, как это ни странно для вас звучит.

Угу. А муж похоже нет. Просто распустился негодяй согласно некоторым

....

Dicise
07.05.2011, 19:50
Мужа нужно просто поддержать, не выяснять отношения, не конфликтовать. Просто соберитесь, помогите ему преодолеть
этот сложный период и в его и в Вашей жизни. Поверьте мне, я была в точно такой же ситуации, как Ваш муж, совсем недавно.
Психотропные препараты - да, они, конечно, подавляют тревогу, обладают сильным седативным эффектом, но не лишают способности чувствовать, допустим, испытывать радость, скорее это уже проявления основного заболевания.
Близкие лично меня не очень понимали, а это все равно, что пытаешься выкарабкаться из ямы, а тебя в нее снова сбрасывают.
Неврозы прекрасно лечатся ( есть огромная масса современных препаратов, хорошие специалисты). Поддерживая своего мужа Вы поспособствуете его более быстрому выздоровлению и восстановлению отношений между Вами.

Китайцы™
07.05.2011, 20:38
Угу. А муж похоже нет. Просто распустился негодяй согласно некоторымДля мужа это не психоз и не истерия, а ставшее привычным состояние, в котором ему , похоже, комфортно.

Garda
07.05.2011, 22:06

аффтара пугает то, что муж, возможно под действием препаратов, СПОКОЙНО объяснил ТС, что в настоящий момент он не в состоянии удовлетворить ее запросы, вместо того чтобы бросится их выполнять.

Garda
07.05.2011, 22:08
Для мужа это не психоз и не истерия, а ставшее привычным состояние, в котором ему , похоже, комфортно.

эвон как!!! нашолся принц датский! ГКА!!!!:ded:

Китайцы™
07.05.2011, 22:30
эвон как!!! нашолся принц датский! ГКА!!!!:ded:
Да поняла уже, что покусилась на СВЯТОЕ:091: - у мужика проблемы:ded:, все расступись, упадите ниц и посыпайте головы пеплом:065:
Мужики, если отзеркалить ситуацию, и такая фигня была бы у тетки, всё, что от вас можно было бы услышать - "это у нее от недотраха, бесится с жиру, истеричка хренова, надо меньше обращать на ее закидоны внимания и заниматься своим делом".
А тут невроз у мужика - и ваш гендерный шовинизм расцвел пышным цветом. Даже Маусер заговорил о "серьезнейших антидепрессантах":065:

Garda
07.05.2011, 22:43
ладно, Бог с ним...

лично у мну создается впечатление, что топ - разводка

mouser
08.05.2011, 01:57
Да поняла уже, что покусилась на СВЯТОЕ:091: - у мужика проблемы:ded:, все расступись, упадите ниц и посыпайте головы пеплом:065:
Мужики, если отзеркалить ситуацию, и такая фигня была бы у тетки, всё, что от вас можно было бы услышать - "это у нее от недотраха, бесится с жиру, истеричка хренова, надо меньше обращать на ее закидоны внимания и заниматься своим делом".
А тут невроз у мужика - и ваш гендерный шовинизм расцвел пышным цветом. Даже Маусер заговорил о "серьезнейших антидепрессантах":065:
Отзеркаленная ситуация следующая -
тетка старается изза всех сил, встает ни свет не заря, дом полная чаша и дети в порядке - но трахаццо тетко не может пока по причине послеродовой травмы. При этом дает индульгенцию мужу трахаццо на стороне. Муж устраивает истерики и пишет на форумах какая у него ужасная жена и что ему делать -посклольку секса ему не хватает, а на сторону ходить он не может - поскольку "не такой".
Интересно сколько сочувстыия получил бы этот кретин на этом форуме (за исключением стандартных предложений в личку от дам ему дать)?

дамаприятнойполноты
08.05.2011, 02:12
ого! Это у нас на форуме такие стандартные предложения?

DarinkO
08.05.2011, 02:15
ого! Это у нас на форуме такие стандартные предложения?

видимо были уже предложения раз так пишет =))))

mouser
08.05.2011, 02:32
Безусловно ингибаторы серотонина вовсе не мощный антидепрессант - а так, ржака типо персена.
Наши форумные психиаторы Гайд и Китайцы сегодня жгут напалмом.

Xинин
08.05.2011, 09:05
Эвона как. "Форумный психиатор" Гайд ажно целых 2 сообщения тут написал, а правильный "не-психиатор" mouser - 18 :)) Ингибатор серотонина - вот оно чо :046:

Китайцы™
08.05.2011, 10:58
Отзеркаленная ситуация следующая -
тетка старается изза всех сил, встает ни свет не заря, дом полная чаша и дети в порядке - но трахаццо тетко не может пока по причине послеродовой травмы. При этом дает индульгенцию мужу трахаццо на стороне. Муж устраивает истерики и пишет на форумах какая у него ужасная жена и что ему делать -посклольку секса ему не хватает, а на сторону ходить он не может - поскольку "не такой".
Интересно сколько сочувстыия получил бы этот кретин на этом форуме (за исключением стандартных предложений в личку от дам ему дать)? Да не только про трах автор говорит, не только в трахе дело:ded:. Думаю, если бы вопрос только в сексе был, этого топа не было бы.
Хотя...кому я это говорю:065:

Безусловно ингибаторы серотонина вовсе не мощный антидепрессант - а так, ржака типо персена.
Наши форумные психиаторы Гайд и Китайцы сегодня жгут напалмом.
Маусер, я специально ради Вас погуглила про мощный антидепрессант - ингибИтор серотонина.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) — это современная и сравнительно легко переносимая группа антидепрессантов. В отличие от ТЦА, для них значительно менее свойственны антихолинергические (холинолитические) побочные эффекты, редко возникает ортостатическая гипотензия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0 %B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%8 F) и седация (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F)[41] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B#cite_note-.D0.9A.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8E.D1.87.D0.B5.D0.BD.D 0.BA.D0.BE-1-40); риск кардиотоксического действия при передозировке значительно ниже.[34] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B#cite_note-.D0.9C.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B2-33) Сегодня препараты этой группы назначаются чаще всего.[58] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B#cite_note-57) При лёгких и средних депрессиях селективные ингибиторы захвата серотонина сравнимы по эффективности с тетрациклическими антидепрессантами. При тяжёлых депрессиях они менее эффективны.[59 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D 0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B#cite_note-Stahl-58) Снижение полового влечения в побочках действительно есть. Однако изменения личности я там что-то не заметила:073:
Я вообще не хотела вести разговор про лекарственные средства, т.к. не врач ни разу. Врач у нас, судя по всему, Вы:091:. Можно, я буду называть Вас Доктор М ?:008:

mouser
08.05.2011, 12:27
Да не только про трах автор говорит, не только в трахе дело:ded:. Думаю, если бы вопрос только в сексе был, этого топа не было бы.
Хотя...кому я это говорю:065:

А в чем? Мужик несмотря на болезнь продолжает пахать на семью от рассвета до полуночи, с ребнком занимается, по дому помогает, всех балует.. Что еще надо? Его теплой крови не хватает афтору?

Маусер, я специально ради Вас погуглила про мощный антидепрессант - ингибИтор серотонина.
Снижение полового влечения в побочках действительно есть. Однако изменения личности я там что-то не заметила:073:
Я вообще не хотела вести разговор про лекарственные средства, т.к. не врач ни разу. Врач у нас, судя по всему, Вы:091:. Можно, я буду называть Вас Доктор М ?:008:
Я не врач - но видел людей сидящих на прозаке и ему подобных. Нихрена им было нинада. Особенно секосу.

Скукотища
08.05.2011, 12:40
А в чем? Мужик несмотря на болезнь продолжает пахать на семью от рассвета до полуночи, с ребнком занимается, по дому помогает, всех балует.. Что еще надо? Его теплой крови не хватает афтору?
.

ТС как я понимаю не хватает того что бы ей просто человеческое внимание уделили.слово доброе сказали. что бы увидели что она старается быть полезной.
Что бы хотя бы понять дали что она ему нужна.
Ей хочется что бы она чуствовала себя нужной для него,родным человеком с которым он вмесе в горе и радости.

Китайцы™
08.05.2011, 12:41

Я не врач - но видел людей сидящих на прозаке и ему подобных. Нихрена им было нинада. Особенно секосу.
Я в сабже прочитала, что автор сдыхает от тоски и одиночества. Я лично это трактовала так, что автору не хватает простого человеческого общения в семье, муж отдалился и вообще перестал на нее реагировать.
Если страдания автора - исключительно по поводу того, что у нее секса нету 8 месяцев, а в целом все остальное осталось по прежнему, то я все свои слова про мужа беру обратно. Вопросы с сексом вполне решаемы - заведи мужика на стороне или купи вибратор и удовлетворяйся на здоровье, раз уж приперло. В комплексе можно тоже начать побольше работать и общаться с людьми.
Мужа бы я отправила в клинику на месяц-другой, дабы не ранить больше свою и его нервную систему.
про медикаменты предлагаю больше не спорить. Вот получим дипломы врачей и фармацевтов - тогда и поговорим:))

ForTee
08.05.2011, 12:42
Да эмоциональный голод у ТС.
Страшная женская болезнь такая.

Мужа не то, чтобы жалко - он молодец, справляется, по максимуму "долг" отрабатывает. Причем искренне старается для семьи. В этом смысле жалко, что его не понимают.

Но ее я понимаю. Иногда от этого долбанутого голода выть хочется.

Особенно ближе к полнолунию. Кожа зудит - шерсть что ли лезет? Челюсть сводит -- клыки похоже. И выть, выть, выть охота. ...
В таком состоянии хочешь-не хочешь, а закусишь каким-нибудь мозгом.. Родным.
И от него родного и ждешь, что по свежей шерстке погладит - больно же, зудит она.
А как иначе то? Иначе не отустит.

Можно, конечно, самой без помощи с этим голодом научиться справляться. Но тогда жертвами случайные люди станут. А это нехорошо. И опасно!
Лучше уж своего одного вампирить - безопаснее и удобнее.

PS: боюсь, мужчины искренне не понимают, что это такое - женский эмоциональный голод. Ведь все хорошо же формально-утилитарно. Все утилитарно решаемо.

А этот голод, правда, буквально скручивает. Как рана внутри. Наверное, это объясняется просто - постоянной переменой горм. фона у женщин. У мужчин такого нет, поэтому они совершенно искренне не понимают, как это больно бывает. Без всяких внешних видимых причин женщину начинает "ломать". Чувство холода, жуткого одиночества.

Выход один, ИМХО: понять это про себя, принять это свое - и научиться справляться самой. Внешне хотя бы, чтобы других это не касалось.

Ну муж же справляется сам (старается).

ИМХО, иногда надо "включать" внешний эмоциональный "холод", как бы отстраняться. Тяжело. Но на пользу - передышка это.
Потом все выравняется и устаканиться. Просто надо потереть чуть-чуть. Второе дыхание придет... И потихоньку начнется разворот к лучшему, чувство холода отпустит потом.

mouser
08.05.2011, 12:49
ТС как я понимаю не хватает того что бы ей просто человеческое внимание уделили.слово доброе сказали. что бы увидели что она старается быть полезной.
Что бы хотя бы понять дали что она ему нужна.
Ей хочется что бы она чуствовала себя нужной для него,родным человеком с которым он вмесе в горе и радости.
Еще раз -мужик болен, у него невроз, сидит на антидепрессантах. Ждать от него чтобы он, работающий с утра до ночи, сидящий с детьми и делающий все для семьи в оставшее время плясал перед ней кукарачу?

mouser
08.05.2011, 12:51
В таком состоянии хочешь-не хочешь, а закусишь каким-нибудь мозгом.. Родным.
И от него родного и ждешь, что по свежей шерстке погладит - больно же, зудит она.
А как иначе то? Иначе не отустит.
.
Особенно как я понял вкусен мозг больного мужа. Поскольку не отвечает и не огрызается вроде. Жуй себе и жуй.

mouser
08.05.2011, 12:54
А этот голод, правда, буквально скручивает. Как рана внутри. Наверное, это объясняется просто - постоянной переменой горм. фона у женщин. У мужчин такого нет, поэтому они совершенно искренне не понимают, как это больно бывает. Без всяких внешних видимых причин женщину начинает "ломать". Чувство холода, жуткого одиночества.

О да! Наконец-то!
У него невроз и депрессия, он сидит на лекарствах = но это фигня, блажь и распущенность.
А нее ГОРМОНЫ. Тут конечно все падаем ниц.:091:

Ахматов
08.05.2011, 13:03
Забавная вырисовывается картинка.
Мужик -это такое жУвотное, которое тупо по развитию, не способно понять тонких женских материй, но именно от этого жУвотного женщина хочет понимания....

"Господи, благодарю тебя, что ты не сделал меня женщиной." ( Иудейская молитва)

ForTee
08.05.2011, 13:08
Так я же не говорю, что это хорошо. Просто это факт.

И не блажь. Когда температура, например, плохо же физически. Вот и тут - чертовы гормоны делают свое дело на физическом уровне. И психика плывет" от них. Не сознательно. Но есть. Потому и говорю, что ДОЛЖНА женщина, ОБЯЗАНА, справляться с этим = контролировать себя=держать в руках эту свою эм.зависимость. Ну да... железным Феликсом ДОЛЖНА быть. Иначе, ИХО, слабая. Но мужчины же слабеньких женщин любят теперь, вроде бы..
Сильная - это же мужикобаба. Вот и получайте, что хотите. Что баб-то своих слабых винить, в том, что они слабые?

Действительно, в данной ситуации, претензии ТС ... неоправдавны, мягко говоря.
Понятны, но неоправданы. Не есть проявление силы характера. Нюни это называется, рамазывание соплей. Ну так не мужик же сильный - слабая тетка.

Ее "эмоциональный голод" понятен. Мотивация понятна. Устала, тяжело это. Близкий человек, опора, надежа, друг, самый близкий и родной человек болен. Не тот, что прежде!!!! Тяжело!!!!! Одна она с этим.

Вот и пришла к нам. Проораться. Прореветься, невозможно же долго в себе держать. Взорвет.

Но действия ТС не оправданы, если она, конечно, не та самая слабая женщина. Слабая вдруг сильной не станет. Рзнюнится и сдуется.

Да и есть ли эти действия у ТС в виде реальных претензий мужу?
ИМХО, просто крик души.

Тут-то почему бы не прокричаться?
Это же лучше, чем дома на мужа, которому и так тяжело, который и так все, что может делает. Его жалеть в реальности. А тут проораться. ИМХО, идеальный вариант для семьи.

Ахматов
08.05.2011, 13:14

И не блажь.

Честно говоря. Вывод напрашивается один. Блажь - это когда мужчина живет с женщиной.
Ничем не оправданная, неразумная блажь.

Ибо жить с ней - как минимум - нехорошо, как правило - невозможно.

ForTee
08.05.2011, 13:15
Ну так и не живите. ))) Не заставляет же никто. Думайте верхней головой! ))))

Только почему-то очень часто мужчины нижней думают. Ну со стороны так кажется.
А потом вдруг обиды на собственный же выбор.

mouser
08.05.2011, 13:16
[

Тут-то почему бы не прокричаться?
Это же лучше, чем дома на мужа, которому и так тяжело, который и так все, что может делает. Его жалеть в реальности. А тут проораться. ИМХО, идеальный вариант для семьи.

Я понимаю что розовые очки на форуме = это всегда красиво, но зачем пытатся их цеплять на нас

если пытаюсь с ним поговорить об этом - бесится: "Что ты от меня хочешь? Я и так всё делаю. Не знаешь, до чего докопаться, просто любишь скандалить и всё. "

Вот что происходит в реальности. "Пытаюсь поговорить" = как это происходит скорее всего объяснять не надо.

Китайцы™
08.05.2011, 13:19
[
Вот что происходит в реальности. "Пытаюсь поговорить" = как это происходит скорее всего объяснять не надо.
Нет, ну почему же не надо? Объясните, как "поговорить" выглядит с Вашей точки зрения:support:
Правда думаете, что автор ходит за мужем по пятам и ноет "Вааась, ну Ваааась, ну пойдем в койку, Ваааась, ну когда ты уже меня трахнешь"???

mouser
08.05.2011, 13:22
Нет, ну почему же не надо? Объясните, как "поговорить" выглядит с Вашей точки зрения:support:
Правда думаете, что автор ходит за мужем по пятам и ноет "Вааась, ну Ваааась, ну пойдем в койку, Ваааась, ну когда ты уже меня трахнешь"???
Афтор просто скандалит. И думает о разводе - посколько надорвавшийся на работе в попытках содержать семью муж для нее уже отработанный материал.
А на сторону не может "потому так как не такая". Читайте сообщения афтора.

ForTee
08.05.2011, 13:23
Да - картина очень наглядная. )))

И, правда, вот искренне я как раз не на ее стороне. Потому, что со стороны (умом и логикой) эта наглядная картинка ее выставляет монстром.

Просто я сама женщина. Это наглядность картинки усиливает. ))) Я понимаю ее. Знаю, что часто умом все понимешь, а остановиться сдержаться = поступить правильно=потерпеть=помочь ему --- не получается. В силу собственной размазнявости и сопливости. Отвратительно, но малоисправимо. Истерика-несет. Потом стыдно, потом понимаешь. Потом исправляешь...с трудом. Мужей (мужчин) понимаю - отрыжка на эту женскую эмоциональность истеричность вырабатывается.

К сожалению, выход один - теткам научится подавлять в себе эту мерзость= быть сильной и железной. Потому, что это мерзость и гадость. И я про это знаю - потому, что я женщина и живу с этой мерзостью внутри. Учусь, пыжусь подавлять и бетонировать. С переменным успехом, увы.
Это я совершенно искренне.
Но и мужчины виноваты - это и они в том числе культ "слабости"=истеричности=мозгоклюйства в женщинах культивируют.

Если культивировать сильного человека, только таких уважать и ценить вне зависимости от пола, то рано или поздно женщинам придется научиться держать себя в руках.
ИМХО.

Гарин
08.05.2011, 13:25
Ни разу не видел, чтобы женщина пыталась "поговорить" без скандала и выедания мозга