Вход

Просмотр полной версии : Спасайте, люди, всё, не могу...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

именины сердца
08.05.2011, 13:28
Афтор просто скандалит. И думает о разводе - посколько надорвавшийся на работе в попытках содержать семью муж для нее уже отработанный материал.
А на сторону не может "потому так как не такая". Читайте сообщения афтора.

Ну я так поняла, что она ещё пытается мужу объяснить как она с ним несчастна.
Мужик не понимает, чего же она с ним при этом живёт и продолжает выносить мозг именно ему.
И мне показалось, что даме регулярные визиты к специалисту не помешали бы.

mouser
08.05.2011, 13:31
.
Замечательная терапия для человека с депрессией. Только любящая жена способна на такое.

Гарин
08.05.2011, 13:33
Мужик не понимает, чего же она с ним при этом живёт и продолжает выносить мозг именно ему.

Почему нельзя объяснить все ясно и доходчиво, без скандала , чтобы понял сразу? И сказать либо так либо так?

именины сердца
08.05.2011, 13:42
Замечательная терапия для человека с депрессией. Только любящая жена способна на такое.

Почему нельзя объяснить все ясно и доходчиво, без скандала , чтобы понял сразу? И сказать либо так либо так?
Вы у меня спрашиваете:010:

Мне кажется, дело в этом:
Но меня не покидает ощущение, что все эти диагнозы возникают от повышенного внимания к собственной тонкой душевной организации. Мне тоже было хреново, очень. Вот прошлой весной.
.....
Только я, в отличие от мужа, не укладываю себя в самую дорогую клинику, не беру отпуск на месяц, вы думаете мне легко было на работу ходить? Он вообще думал, что это блажь на ровном месте. Ничем не помог. Нужна была просто нежность, чтобы обнадежил, сказал, что он рядом, держал чтобы и не отпускал.

Он же не помогал, вот и она не будет:001:

Котея
08.05.2011, 13:49
Да эмоциональный голод у ТС.
Страшная женская болезнь такая.

Мужа не то, чтобы жалко - он молодец, справляется, по максимуму "долг" отрабатывает. Причем искренне старается для семьи. В этом смысле жалко, что его не понимают.

Но ее я понимаю. Иногда от этого долбанутого голода выть хочется.

Особенно ближе к полнолунию. Кожа зудит - шерсть что ли лезет? Челюсть сводит -- клыки похоже. И выть, выть, выть охота. ...
В таком состоянии хочешь-не хочешь, а закусишь каким-нибудь мозгом.. Родным.
И от него родного и ждешь, что по свежей шерстке погладит - больно же, зудит она.
А как иначе то? Иначе не отустит.

Можно, конечно, самой без помощи с этим голодом научиться справляться. Но тогда жертвами случайные люди станут. А это нехорошо. И опасно!
Лучше уж своего одного вампирить - безопаснее и удобнее.

PS: боюсь, мужчины искренне не понимают, что это такое - женский эмоциональный голод. Ведь все хорошо же формально-утилитарно. Все утилитарно решаемо.

А этот голод, правда, буквально скручивает. Как рана внутри. Наверное, это объясняется просто - постоянной переменой горм. фона у женщин. У мужчин такого нет, поэтому они совершенно искренне не понимают, как это больно бывает. Без всяких внешних видимых причин женщину начинает "ломать". Чувство холода, жуткого одиночества.

Выход один, ИМХО: понять это про себя, принять это свое - и научиться справляться самой. Внешне хотя бы, чтобы других это не касалось.

Ну муж же справляется сам (старается).

ИМХО, иногда надо "включать" внешний эмоциональный "холод", как бы отстраняться. Тяжело. Но на пользу - передышка это.
Потом все выравняется и устаканиться. Просто надо потереть чуть-чуть. Второе дыхание придет... И потихоньку начнется разворот к лучшему, чувство холода отпустит потом.

согласна. НО! ИМХО в ЭТОЙ ситуации женщине хорошо бы (не пишу, что должна, ибо вроде никто никому и т.д.) перестать думать о себе. Муж болен. Эта болезнь..... в общем, я писала, органика легче. Он НЕ МОЖЕТ дать удовлетворение её эмоциональному голоду. Если хотите, у него эмоциональная импотенция. Ему бы помочь..... не обхаживать-облизывать, а ПЕРЕСТАТЬ ждать от него эмоциональных подвигов. Он выкарабкается и всё-всё оценит и всё-всё вернет сторицей. СЕЙЧАС он просто НЕ МОЖЕТ.
Я даму понимаю, но сочувствую в этой ситуации мужу.

Котея
08.05.2011, 13:56
Нет, ну почему же не надо? Объясните, как "поговорить" выглядит с Вашей точки зрения:support:
Правда думаете, что автор ходит за мужем по пятам и ноет "Вааась, ну Ваааась, ну пойдем в койку, Ваааась, ну когда ты уже меня трахнешь"???

Катя, извините, но НИКАК не надо с ним "поговорить". Вот просто НИКАК не надо.
Дамы, НИКАК не надо пытаться "поговорить" (т.е. выяснить, что не так и т.п.) в таких ситуациях.

Котея
08.05.2011, 14:00

мужик все ПОНИМАЕТ. И в его ситуации предложение "Найди себе мужика и живи с ним"- это ведь тоже крик такой..... он же понимает, что его проблемы- тяжелы, он сам себя ест. Просто жена этого не видит, занятая своим эмоциональным голодом. И еще раз: пофигисты неврозами не страдают.

именины сердца
08.05.2011, 14:10
мужик все ПОНИМАЕТ. И в его ситуации предложение "Найди себе мужика и живи с ним"- это ведь тоже крик такой..... он же понимает, что его проблемы- тяжелы, он сам себя ест. Просто жена этого не видит, занятая своим эмоциональным голодом. И еще раз: пофигисты неврозами не страдают.

Ну объясните мне, зачем человеку ещё и комплекс вины навязывать?
Рассказывать как она несчастна рядом с ним?

Котея
08.05.2011, 14:14
Ну объясните мне, зачем человеку ещё и комплекс вины навязывать?
Рассказывать как она несчастна рядом с ним?

ну я же там писала- рот зашить. На время. :)) Не понимают почему-то, что его вот это все - объяснения про "несчастность"- просто добивает.....

Коси
08.05.2011, 14:54
PS: боюсь, мужчины искренне не понимают, что это такое - женский эмоциональный голод. Ведь все хорошо же формально-утилитарно. Все утилитарно решаемо.

Женщины тоже искренне не понимают..

Ахматов
08.05.2011, 14:58
Ну так и не живите. ))) Не заставляет же никто. .

На каждой странице ЛВ минимум одна тема - этот козел не хочет жениться.

Он не козел. Он думает верхней головой.

Ахматов
08.05.2011, 15:00
Если культивировать сильного человека, только таких уважать и ценить вне зависимости от пола, то рано или поздно женщинам придется научиться держать себя в руках.
ИМХО.

Зачем? Зачем этот груз??? Что бы ей было хорошо???

Китайцы™
08.05.2011, 16:02
Ни разу не видел, чтобы женщина пыталась "поговорить" без скандала и выедания мозга Сочувствую:(
Похоже, здесь собрались исключительно ваши собратья по несчастью:(
Не переживайте:)
Мужикам с бабами не везет, бабам с мужиками:065:

Катя, извините, но НИКАК не надо с ним "поговорить". Вот просто НИКАК не надо.
Дамы, НИКАК не надо пытаться "поговорить" (т.е. выяснить, что не так и т.п.) в таких ситуациях.
Хорошо. С точки зрения больного мужа понятно. А с точки зрения жены - что посоветуете?
Просто молчать и терпеть?

Котея
08.05.2011, 16:20
Сочувствую:(
Похоже, здесь собрались исключительно ваши собратья по несчастью:(
Не переживайте:)
Мужикам с бабами не везет, бабам с мужиками:065:

Хорошо. С точки зрения больного мужа понятно. А с точки зрения жены - что посоветуете?

набраться терпения и понимания. Понимаете, если там действительно тяжелый невроз, то это не блажь, не просто плохое настроение. не избалованность.... Мы же проявляем терпение, заботу, понимание, когда близкий болеет чем-то..... осязаемым что ли.... тут так же. Только если например при язве желудка не стОит готовить острое жареное мясо, то тут не стОит выяснять отношения. По шерстке, по шерстке.... и выслушать, если понадобится.... Морально я имею ввиду.... там же никто пластом не ложится, как я понимаю...ИМХО все.

именины сердца
08.05.2011, 16:39

Данной конкретной жене - заняться своим здоровьем.
Врач мужа рецепт выписал- "я боюсь таблетки пить", к психологу ходить тяжело и страшно, "но я страдаю и болею". И буду болеть всем назло. Жалейте меня немедленно:008:
ИМХО, болеешь - нужно лечиться, здорова - пойми, что муж болен и выяснения отношений его выздоровление не приближают.
Нужен тебе этот мужчина - помогаешь ему, нужны секс и романтика - ищешь другого.

ForTee
08.05.2011, 16:49
согласна. НО! ИМХО в ЭТОЙ ситуации женщине хорошо бы (не пишу, что должна, ибо вроде никто никому и т.д.) перестать думать о себе. Муж болен. Эта болезнь..... в общем, я писала, органика легче. Он НЕ МОЖЕТ дать удовлетворение её эмоциональному голоду. Если хотите, у него эмоциональная импотенция. Ему бы помочь..... не обхаживать-облизывать, а ПЕРЕСТАТЬ ждать от него эмоциональных подвигов. Он выкарабкается и всё-всё оценит и всё-всё вернет сторицей. СЕЙЧАС он просто НЕ МОЖЕТ.
Я даму понимаю, но сочувствую в этой ситуации мужу.

ППКС.
Я тоже ее понимаю, а сочувствую ему. Она однозначно не права по-человечески.

Ну так женщина-человек вроде бы как мужчинам и не нужна. А от женщины, которая только женщина, бессмысленно ждать человеческого поведения - получишь только женское. Со всеми вытекающими.

Ну это я так - абстрактно. ИМХО, автор скорее всего человек. Просто проплакаться нужно.
Понимаю и жалею. И советую пореветь пару часов тут с нами или в ванной в одиночестве и с улыбкой и крепким плечом к мужу на помощь.

Китайцы™
08.05.2011, 16:53
Врач мужа рецепт выписал- "я боюсь таблетки пить", к психологу ходить тяжело и страшно, "но я страдаю и болею". И буду болеть всем назло. Жалейте меня немедленно:008:
ИМХО, болеешь - нужно лечиться, здорова - пойми, что муж болен и выяснения отношений его выздоровление не приближают.
Нужен тебе этот мужчина - помогаешь ему, нужны секс и романтика - ищешь другого.
Хорошо сказали:)
Конструктивно:flower:

ForTee
08.05.2011, 17:04
На каждой странице ЛВ минимум одна тема - этот козел не хочет жениться.

Он не козел. Он думает верхней головой.

Верно. Он - конкретный кто-то не козел. Прекрасно понимаю.
И если честно, то мне как-то никогда даже в голову такое не приходило - задать такой вопрос про козла.
Как-то самой понятно было, что причина нежелания жениться не в его козлинности, а в моей неудачной особи.

Ну так не общайтесь с дурами, не способными жить без мужа априори. И потому арканящих мужиков 1001 способом. В силу неспособности=дурости или нежелания =крайней эгоистичности жить самой.

Общайтесь с другими, которые не орут про мужей кАзлов и на шею мужикам не вешаются. Которые сами строят свою жизнь и тихо и молча надеются, что найдется понимающий и любящий, которому будешь нужна и с которым реализуешь свое желание быть кому-то нужной = служить кому-то-чему-то.
Таких много. Просто они в глаза не бросаются, и не играют с мужчинами в заманухи и охоту.

Тут в животнолюбческой теме iperec высказался, что ему женщины-кошки нравятся. Чтоб игривая, любящая комфорт, ласку, уют... Равно "хитрожопая" в моем понимании.
Такая всегда готова уйти в местечко потеплее. Зачем такой "кошечке" больной муж?
К ТС это не относится. ))))
Это так в общем и целом-абстрактно.

Если бы головой мужчины (верхней) думали женились бы на женщинах-собаках - верных и преданных, готовых и ЖЕЛАЮЩИХ служить, с генетическим кодом таким.

Зачем? Зачем этот груз??? Что бы ей было хорошо???

Чтобы ему было хорошо.
Ей то что хорошего?
Да и при чем здесь хорошо?

Спрос рождает предложение.
Наши мамы и бабушки мозгоедством и растопыренными наманикюренными пальцами не отличались. И при это, замечу, были оставались женщинами на все 100. Совсем не мужиками были и есть (ттт). А дома с мужьями особенно.

Потому, что с детства знали (идеология такова была), что надо прежде всего человеком быть= по-человечески относится к людям. И к мужчинам и к женщинам, и к себе. Все остальное вторично.

Теперь прямо лозунг везде, из каждого утюга про то, что "Я-женщина":005:.
А человеческое как бы и вторично стало для особ женского пола.
ИМХО, но неверная изначальная установка в обществе.
И некоторая доля ответственности за эту установку приходится на мужчин.
Каков спрос- таково предложение. Кошечки, так вот Вам кошечки. ИМХО.

ИМХО, ППКС.

Я даже в ступор впала временный от удивления. :005:
Когда-то давно, у меня болела дочка. Прописали серьезные какие-то таблетки, влияющие на метаболизм, гормоны и т.д.
Я боялась. Позвонила знакомому врачу.
Сказал просто: из двух зол выбирают меньшее. Болезнь страшнее, чем побочка от лекарств. Боишься побочки - прими лекарства от побочки. И еще лекарства от побочки для побочки. И витаминчиков побольше. И все ок.
ИМХО, средневековые страхи.

Полонца
08.05.2011, 17:49
Верно. Он - конкретный кто-то не козел. Прекрасно понимаю.
И если честно, то мне как-то никогда даже в голову такое не приходило - задать такой вопрос про козла.
Как-то самой понятно было, что причина нежелания жениться не в его козлинности, а в моей неудачной особи.Вы думаете, что они женятся на удачных? По моим наблюдениям, они женятся либо из порядочности, либо из меркантильных соображений. Если под удачностью понимать соблазнительное приданое какого-либо рода, тогда да, женятся на удачных...

ForTee
08.05.2011, 18:04
Вы думаете, что они женятся на удачных? По моим наблюдениям, они женятся либо из порядочности, либо из меркантильных соображений. Если под удачностью понимать соблазнительное приданое какого-либо рода, тогда да, женятся на удачных...

Так это, смотря каким местом "удачность" оценивать.
В основном, ИМХО, по временному помутнению рассудка, в связи с ярко выраженной кошачьей внешностью и повадками избранницы.
Года через два помутнение проходит - наступает период порядочности.

Про приданное согласна. Очень расчетливые стали. Но это и раньше было. Всегда так было. Мужчины - прагматики по природе. Девушки с приданным всегда в приоритете.
Не верю обратным утверждениям. Ерунда.
Из двух одинаково прекрасных и хороших - они (такие все альтруистические) 90% выберут более богатую.
Ну да, если обратное случилось - значит она - нижняя голова постаралась. )))

Ну и люди, же не настроены думать о плохом. Все такие. О радужном думается.
Хотя, ИМХО, правильно было бы выбирать спутников жизни, способных не бросить тебя в трудную минуту, способных помочь. Но это логика. А женятся и замуж выходят чуть не большинство вопреки логике. По нижнему разумению ))))

ЗЫ: если чо, то лично я за любовь с первого взгляда! А там как пойдет! Верю! :))

Полонца
08.05.2011, 18:13
Так это, смотря каким местом "удачность" оценивать.
В основном, ИМХО, по временному помутнению рассудка, в связи с ярко выраженной кошачьей внешностью и повадками избранницы.
Года через два помутнение проходит ...Вот и я про то же, что если они эту пару лет проживут с той, от которой без ума, то потом вот эти топы о том, что жениться не хочет, и возникают, как бы хороша девушка не была. И получается смешно: девушка замуж не бежит сразу, потому что присмотреться хочет сначала, а через месяц другой у мужчины запал на женитьбу проходит, его и гражданские отношения устраивают.
А Вы же сами, по-моему, "кошечка" (если судить по фоткам :) ). Почему так против кошатности возражаете? :))

ForTee
08.05.2011, 18:24
У меня проблема - не соответствие тела голове. А головы душе. Три в одном.
Самый худший вариант для мужчины.

Ну и не кошечка ни разу по характеру. Скорее, лошадь... Пржевальского. ))))

ЗЫ: автор - извините, за офф!
Понимаю Вас, сочувствую. Потрепите. У Вас хороший муж, любящий. Это ценность и редкость. Ради такого можно потерпеть. Тем более он ради Вас и надорвался, в том числе.
Помогите ему. И Вам вернется все лучшее сторицей. :flower:

ForTee
08.05.2011, 18:40
Вспомнила позицию мужчин, если рождается ребенок-инвалид.
Многие мужчины уходят из семьи. Не выносят этой ситуации. Когда они ничего изменить не могут и т.п. Психологически не выносят этой ситуации.
Уходят. Бросают!!!!! Заводят новую семью, здоровых детей, живут дальше. Вычеркнули и все ок!

И я их понимаю, не осуждаю ни разу. Понятно все.

И замечу, что мужчины (в большинстве своем) даже поймут, не осудят женщину, которая бросит больного мужа, особенно не способного таскать ей бабло.

А вот понять, что НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ бросать, любящей женщине просто нужна пара ласковых слов от него (да-да-да от слабого и больного) не могут. Всего-то чуть-чуть поддержки, чуть-чуть признания своего понимания того, что ей тяжело из-за него, что она старается РАДИ НЕГО - ПРИЗНАНИЯ ЭТОГО не хотят. Хотя знают это. Непереносимая для них ситуация - мозг сам собой выедается...

Вернее не прощают они этого. Ни ей - любящей, ни себе.
Потому, что непереносима им любая ее жертва ради них. "Обузой" для любимой быть для многих из них тяжелее, чем быть оставленными ею - любимой даже.

Отсюда это "нашла бы другого". Это такая извращенная форма мужского кокетства, ну или гордости.

Женщине легко принимать что-то от своего мужчины будучи слабой, мужчине почти непереносимо это.

ИМХО, надо женщине вести себя так, как будто никакой жертвы с ее стороны нет. Все легко и прекрасно. ИМХО, выход один - стать железным жизнерадостным Феликсом с ним. А плакать можно в ванной по ночам, чтобы никто не видел.
Ну и на ЛВ с нами можно! )))

PS: ситуация не смешная совсем. ТС невольно является как бы укором для мужа. Тот просто смотрит и мучается, что не смог, не оправдал и бла-бла-бла. Съедает себя сам.
Но самоедством долго никто заниматься не может. Рано или поздно она станет "плохой" и виноватой, и съедающей мозг. Даже если онемееет. Просто ее вид - это ему укор.
ИМХО, нужно к психологу с четким вопросом: как себя нужно вести с мужем, когда он болен. Ну или женскую сущность включить = терпение, любовь, нежность, искреннее желание помочь ему, быть с ним и бла-бла-бла. Причем без тени жертвенности. Самой перестать себя жалеть=перестать быть в своих глазах великомученицей.

mouser
08.05.2011, 19:54
Хорошо сказали:)
Конструктивно:flower:
Вы же совсем недавно писали что муж вовсе не болен, блажь все это. Изменили мнение?

Svetikkus
08.05.2011, 20:32
Ходили... И по одному, и вместе. Очень мало, правда. Так тяжело, сил нет... Расколбашивает, слезы льются. Я очень боюсь это продолжать. Больше всего боюсь обнаружить, что развод неизбежен. Просто из-за разницы темпераментов.

Не исключено.
Но отказавшишь от этой самоработы, которая Вам остро необходима (слезы? значит есть сильная боль, которую не проживаете, а подавляете!:ded: ) и без которой Вы не сможете двигаться вперед.
Хотите знать, что будет дальше, если не ходить к психотерапевту?
Варианты:
1. Неврозы
2. Депрессия
3. Психоз

Потом - психосоматика.
При подавленной боли это или ССЗ или онкология.:ded:

Китайцы™
08.05.2011, 20:35
Вы же совсем недавно писали что муж вовсе не болен, блажь все это. Изменили мнение? Я не писала, что не болен:009: Как же не болен? Болен.
Я писала, что болен-не болен, а пару ласковых слов в день жене можно сказать.
А ниже писала, что если жене не пара ласковых слов, а исключительно секас нужен, и она из-за этого так истерит, то мужа - в клинику, шоб ему нервы не трепали, и он никому не трепал, а жене - вибратор.

Китайцы™
08.05.2011, 20:38
Я вообще не очень хорошо понимаю, почему сабжевый муж дома живет и продолжает упахиваться на работе, если ему до сих пор так хреново, что он пьет типО мощные антидепрессанты.

Ахматов
08.05.2011, 20:58
А вот понять, что НЕ ЖЕЛАЮЩЕЙ бросать, любящей женщине просто нужна пара ласковых слов от него (да-да-да от слабого и больного) не могут. Всего-то чуть-чуть поддержки, чуть-чуть признания своего понимания того, что ей тяжело из-за него, что она старается РАДИ НЕГО - ПРИЗНАНИЯ ЭТОГО не хотят. Хотя знают это. Непереносимая для них ситуация - мозг сам собой выедается...

Если мне не изменяет память, уже обсуждали. Жертвенность имеет цену, до тех пор пока этой жертвенностью не тычут в глаза.

- Ах, я для тебя.. Я свою жизнь...

Да шла бы милая с такой жертвенностью в жопу.

Лучше сдохнуть.

именины сердца
08.05.2011, 20:59
Лучше сдохнуть.

Одному. Спокойно:))

Ахматов
08.05.2011, 21:02
Одному. Спокойно:))

Именно. С чувством сознания. что никто ради тебя не страдает и не есть твой мозг.

Китайцы™
08.05.2011, 21:07
Именно. С чувством сознания. что никто ради тебя не страдает и не есть твой мозг.Соглашусь. принимать жертвы - искусство. Редко кого не начинает это рано или поздно раздражать.

ForTee
08.05.2011, 21:09
Желание жены, чтобы муж подтвердил для нее ее значимость для него, чтобы он дал (озвучил для нее словами или тактильно) высокую оценку ее действий-поведения и т.п --- не есть тыкание в нос своей жертвенностью.
А есть подтверждение всего лишь своей небесполезности для него. Это очень важно знать. М и Ж одинаково.

"Жертва" добровольная и потому не жертва вовсе. Обсуждали уже и это. Все всегда делается человеком для себя. Все жертвы себе приносятся, или во имя себя.

А в положительной оценке того, кого любишь, кому искренне стараешься помочь, нуждаются одинаково и мужья и жены.
И "гордыня" - нежелание сказать спасибо, а вместо этого желание сказать "идите в жопу"- ИМХО признак подросткового сознания, инфантилизма, как минимум.

ЗЫ: повторюсь, ИМХО, от поведения жены многое зависит. Чтобы не выглядеть "живым укором". Такое, действительно, непереносимо.

именины сердца
08.05.2011, 21:14
Дамы, мне кажется вы пропустили ключевую фразу
Жертвенность имеет цену, до тех пор пока этой жертвенностью не тычут в глаза.

ИМХО, ночные разговоры "по душам", после которых супруги разъезжаются по разным спальням, скандалы "я тоже человек и мне внимание нужно", и есть демонстрация своей жертвенности.

Мне кажется ТС уже не появится, а разговор плавно сводится к тому, что мы ищем в браке/отношениях. И насколько для каждого актуально "и в горе, и в радости"

Ахматов
08.05.2011, 21:14
Катрегорически не соглашусь.

Как же Вы воспитываете ребенка? Ведь в известное время в знак благодарности он мог только нагадить????

Когда пришлось быть медбратом для жены именно старался подчеркнуть обыденность и нормальность ситуации, избегал и пресекал всякие намеки на благодарность. Я это делал не для нее, а для себя. За что благодарность? За любовь?

Svetikkus
08.05.2011, 21:19
Я жду-то не этого. Любви и страстей я ждала раньше. Сейчас я жду, когда он начнет выкарабкиваться. Ради себя, ради нас. Для этого нужно ведь что-то делать? А он всё принял как есть и успокоился.

Переставайте ждать!
Спонтанность - великая вещь! Когда Ваши ожадания перестанут давить на него, он сможет сам принять решение - как ему работать со своей проблемой и когда.:ded:

Вам - заниматься собой, только собой. Консультации психолога, бассейн, танцы, канистерапия, и тд и тп....

mouser
08.05.2011, 21:20
Я вообще не очень хорошо понимаю, почему сабжевый муж дома живет и продолжает упахиваться на работе, если ему до сих пор так хреново, что он пьет типО мощные антидепрессанты.
Жена уже сказала, на первой же странице что
1) Ей не нужен заменитель мужа -ибо она не такая. Ее муж, come hell or high water, обязан регулярно ей чистить трубы
2) С мужей она собирается разводиться так как " у них разные темпераменты".

Мне жалко в этой истории еще одного человека. Который не дай бог окажется "того темперамента".

ForTee
08.05.2011, 21:27
Катрегорически не соглашусь.

Как же Вы воспитываете ребенка? Ведь в известное время в знак благодарности он мог только нагадить????

Когда пришлось быть медбратом для жены именно старался подчеркнуть обыденность и нормальность ситуации, избегал и пресекал всякие намеки на благодарность. Я это делал не для нее, а для себя. За что благодарность? За любовь?

И я об этом. О подчеркивании обыденности. О не превращении себя в живой упрек. О том, чтобы ТС перестала жалеть себя.

Благодарность за любовь... Почему бы и нет?
Я благодарна за все, что меня делает счастливой. И за любовь тоже. Меня не унижает никакая благодарность. Ни моя кому-то. Ни мне за что-то.
Это естественно - благодарить за хорошее, за чувства, за счастье, за любовь.
Я благодарна за благодарность в ответ на мою любовь. ИМХО.
Но я уверена, в том, что в паре всегда один любит больше. Если второй благодарен за это (=ему нужна эта бОльшая любовь), то первый (любящий) тоже будет счастлив, т.к. не бесполезен. ИМХО.
Я, действительно, лишена какой-то "гордости" в этом смысле. Любить, быть нужной - это счастье большее, чем пользоваться чьей-то большей любовью. Если это оценивается, если не бесполезно. А в бесполезном мазохизме (=не оцениваемом положительно, без благодарности) счастья ноль. Такое не нужно никому. Ни себе, ни ему. ИМХО, естественно.

Китайцы™
08.05.2011, 21:33
Когда пришлось быть медбратом для жены именно старался подчеркнуть обыденность и нормальность ситуации, избегал и пресекал всякие намеки на благодарность. Я это делал не для нее, а для себя. За что благодарность? За любовь? Плюсану здесь. Да и ситуация то в общем была вполне себе нормальная. Один болеет, другой за ним ухаживает.
Однако сомневаюсь, что жена не была благодарна:), хоть и воспринимала как должное.

Китайцы™
08.05.2011, 21:35
Жена уже сказала, на первой же странице что
1) Ей не нужен заменитель мужа -ибо она не такая. Ее муж, come hell or high water, обязан регулярно ей чистить трубы
2) С мужей она собирается разводиться так как " у них разные темпераменты".

Мне жалко в этой истории еще одного человека. Который не дай бог окажется "того темперамента".
Здрасти приехали. Про то, что муж обязан и про разводиться собирается ничего она не говорила. Это вы уже утрируете.

mouser
08.05.2011, 21:48
Здрасти приехали. Про то, что муж обязан и про разводиться собирается ничего она не говорила. Это вы уже утрируете.
Угу
1)
Я не могу завести любовника в таком состоянии. Для этого нужно определенное хладнокровие. А я рыдаю в поликлинике. Да я не хочу!!! Я хочу взаимности от собственного мужа.
2)
Я очень боюсь это продолжать. Больше всего боюсь обнаружить, что развод неизбежен. Просто из-за разницы темпераментов.

Китайцы™
08.05.2011, 22:21
Угу
1)

2)

Ну ладно:059: В первом убедили:))
Насчет развода - дык она же не собирается:ded:, она боится, что придется:073:

Ахматов
08.05.2011, 22:25
Я благодарна за благодарность в ответ на мою любовь. ИМХО.

Может и любовь уже и не важна?
Благодарности, приседания и всхлипывания на плече - чего еще для счастья нужно?

Тонкая Веточка
08.05.2011, 22:41
По поводу благодарности. Автору, мне кажется, нужно быть благодарной за эту ситуацию. Это,возможно, настоящий шанс для семьи и ее лично. Вот стало понятно, что она немного глуха сердцем. Но ведь это не приговор. Это можно развивать - как развивают музыкальный слух. Не пилить стандартным маршрутом через интимные беседы... в 99 % случаев это все равно путь в никуда, надо правде в глаза смотреть)) Послано это испытание - надо постараться его пройти, даже если придется себя в чем-то переплавить, раскопать в себе лучшую женщину, чем есть на сейчас... С кем бы Вы потом ни были - с этим мужем, с другим или сама с собой, это будет всяко лучше, чем жить и думать, что все будет ОК, стоит лишь подергать за веревочки. Тот труд, который Вы проделаете, с Вами останется. Люди это чувствуют, и больше Вы никогда себя не почувствуете ни отверженной, ни одинокой.

Svetikkus
09.05.2011, 00:31
Ловлю тапки и помидоры, но...
Фигасе, какой мужик нежный пошел:001::001::001:
Граждане, я знаю теток, которые с паническими атаками всю жизнь борются. Но при этом ЖИВУТ!!! Ухаживают за детьми, о муже заботятся, работают...елки, я сама такой теткой 3 года была, потом уже просто надоело, и я побежала к врачу. Какой там отпуск:005:. Страшно в метро ехать - еду на автобусе, в автобусе задыхаюсь - выхожу и чапаю пешочком немножко. Страшно выходить из дома одной и одной оставаться - хожу по гостям и по родственникам. Таблеточки - ну да, но тихонечко так, незаметно, а не с размахом перед аудиторией с демонстрацией опасности препарата и дозировки. Большинство моих знакомых и не в курсе были, что у меня какие-то проблемы. Жить-то надо, люди вокруг, они не виноваты. Я знаю, что это болезнь, что это проблема, но нельзя же позволять ей быть смыслом жизни.
А тут...ё-моё, какая страшная болезнь:001:
Распущенность это, товарищи. В такой форме - уже обыкновенная распущенность, человек вошел в роль, и она ему явно нравится.

Какая восхитительная поверхностность, просто чудо, как хороша!:010:
А ниче, что такое явление, как "уход в болезнь" стало уже практически рабочим термином как в психиатрии, так и в психотерапии?
МКБ полистать тоже можно на досуге.

ForTee
09.05.2011, 00:36
Может и любовь уже и не важна?
Благодарности, приседания и всхлипывания на плече - чего еще для счастья нужно?

Странноватое и какое-то почти личное обвинение. :005:
Надеюсь, что трудности перевода. )))

При чем здесь всхлипывания на плече?
Мне вообще-то сопли и нюни в принципе не слишком свойственны.
Не позволяю себе практически никогда.

Но оч. благодарна тому, кто мне это позволяет. Кто жалеет меня.

И благодарность - это не книксены, не спасаибки.
Как и любовь - это не сексуальные страсти. И не плотско-психологические удовольствия.

Для меня любовь - это нужность. Человек нужен мне, плохо без него, никак, с ним лучше, чем без него - значит люблю. Если я НУЖНА ему - значит он любит.
И как при этом быть не благодарной за это и ему, и судьбе, и Богу и себе - я не пониманию. Для меня эти понятия не разделемы совершенно.

Мой папа всегда в любом застолье, просто в посиделках благодарит маму, за то, что она с ним рядом почти 50 лет уже. И в горе и в радости. Что вместе. А она его. Для меня это норма с детства, когда любящие муж и жена не стесняются говорить друг другу и всем вокруг о взаимной важности и нужности друг для друга.

Что это как не выражение любви словами? Но не удивляюсь, что подобное открытое выражение чувств не свойственно кому-то. Все разные, воспитание и т.п.

Сопли и всхлипывания тут не при чем.

Да и вообще, я не понимаю, почему кто-то периодически берет на себя смелость утверждать кому-то другому-незнакомому, что ему любовь не нужна = не свойственна =не так выражается =не такая и т.д. и т.п.
Каждый живет как умеет, любит как дано.
Я лично ощущаю себя счастливой женщиной, которой дано любить, и которой дано быть любимой.

Китайцы™
09.05.2011, 00:43
А ниче, что такое явление, как "уход в болезнь" стало уже практически рабочим термином как в психиатрии, так и в психотерапии?
Да обсудили уже:042:, не распыляйтесь:flower:

ForTee
09.05.2011, 00:44
Мне кажется, что ТС нужен ее муж. Она любит. Боится, что он разлюбил. Вот и истерит.

А муж любит, как умеет. Выражает не словами-нежностями, а делами. Просто перестали понимать друг друга.
От усталости притупляется способность слышать.

Полонца
09.05.2011, 01:03
...

Вернее не прощают они этого. Ни ей - любящей, ни себе.
...

Женщине легко принимать что-то от своего мужчины будучи слабой, мужчине почти непереносимо это.

ИМХО, надо женщине вести себя так, как будто никакой жертвы с ее стороны нет. Все легко и прекрасно. ИМХО, выход один - стать железным жизнерадостным Феликсом с ним. А плакать можно в ванной по ночам, чтобы никто не видел.
Ну и на ЛВ с нами можно! )))

PS: ситуация не смешная совсем. ТС невольно является как бы укором для мужа. Тот просто смотрит и мучается, что не смог, не оправдал и бла-бла-бла. Съедает себя сам.
Но самоедством долго никто заниматься не может. Рано или поздно она станет "плохой" и виноватой, и съедающей мозг. Даже если онемееет. Просто ее вид - это ему укор.
ИМХО, нужно к психологу с четким вопросом: как себя нужно вести с мужем, когда он болен....
ППКС Только я больше за психотерапевтов или просто книги по этой теме.
"У нас нет здоровых, есть недообследованные" :ded: Я не большая сторонница этой фразы, но все же в ней есть доля правды. Кого ни возьми - все в болезнях, как в шелках. И эти болезни сказываются на характерах, на общении, на всей жизни. Это не значит, что можно диабетикам не следить за собой и бросаться на окружающих, а военным устраивать ежедневные построения своих близких, потому что у них профдеформация, дескать, они не виноваты. :ded:
Ведь диабет или профдеформация - диагнозы на всю жизнь и жестокость "больных" деформирует и впоследствии калечит жизнь их близких. А совесть и больному нужно иметь. Проще всего сказать - иди поищи себе здорового, дай мне спокойно поболеть\помереть в свое удовольствие. :004: Взялся за гуж - не говори, что не тянешь, болеешь и что разговоры жены тебе нафиг сдались. Это твоя жена, ты за нее в ответе, а не какой-то здоровый мужик. И так перебрал с ответственностью? Ну так поуменьши ее в работе, чтобы сохранить хотя бы жену и семью, а не работу...
Ну ладно:059: В первом убедили:))
...
Я совершенно не согласна с первым - она пишет чуть не во всех постах, что она бы потерпела, если бы ей сказали доброе слово, а не равнодушное: "я все делаю, чего еще нужно?"
...
Для меня любовь - это нужность. Человек нужен мне, плохо без него, никак, с ним лучше, чем без него - значит люблю. Если я НУЖНА ему - значит он любит.
И как при этом быть не благодарной за это и ему, и судьбе, и Богу и себе - я не пониманию. Для меня эти понятия не разделемы совершенно...И для меня это совершенно очевидные вещи.

Svetikkus
09.05.2011, 01:53
Да обсудили уже:042:, не распыляйтесь:flower:

Ну я кагбэ не все еще прочитала.....:flower:

sinok16
09.05.2011, 09:20
...Когда пришлось быть медбратом для жены именно старался подчеркнуть обыденность и нормальность ситуации, избегал и пресекал всякие намеки на благодарность. Я это делал не для нее, а для себя. За что благодарность? За любовь?+1273645

Китайцы™
09.05.2011, 09:34
И кстати, пропустила фразу Ахматова...
Да, и благодарность за любовь - тоже великая вещь:ded:
Как же не быть благодарным за любовь?

Один человек делает другого счастливым - ну как не сказать за это спасибо? Это самое бОльшее, самое лучшее, что можно сделать для человека.

Ахматов
09.05.2011, 10:21
Странноватое и какое-то почти личное обвинение. :005:
Надеюсь, что трудности перевода. )))

При чем здесь всхлипывания на плече?
Мне вообще-то сопли и нюни в принципе не слишком свойственны.
Не позволяю себе практически никогда.

Вы как то упустили один вопрос, повторю ЛИЧНО. :))

Как быть с детьми? Как быть с любимым, которого настигла страшная болезнь?
Есть огромный шанс не дождаться от них благодарности за свою любовь, может и любить не стоит?

Для Вас норма слова благодарности на каждом застолье, для меня дикость.

Я и так знаю, как ко мне кто относится. Я это знаю по делам. Не нужно для этого поднимать рюмку.

Ахматов
09.05.2011, 10:24
Один человек делает другого счастливым - ну как не сказать за это спасибо? Это самое бОльшее, самое лучшее, что можно сделать для человека.

Да в первую очередь я делаю это для себя, неужели это не очевидно? Если бы не любил, то и не делал бы. И это делает счастливым меня.

Спасибо мне, что я люблю???? Ах, какой я милашка????

Китайцы™
09.05.2011, 10:44
Да в первую очередь я делаю это для себя, неужели это не очевидно? Если бы не любил, то и не делал бы. И это делает счастливым меня.

Спасибо мне, что я люблю???? Ах, какой я милашка???? Ахматов, вы эгоист:ded:

Ахматов
09.05.2011, 10:49
Ахматов, вы эгоист:ded:

Я- да.

А люди ТРЕБУЮЩИЕ благодарности от других - альтруисты... :))

Китайцы™
09.05.2011, 10:50
Я- да.

А люди ТРЕБУЮЩИЕ благодарности от других - альтруисты... :))Они тоже эгоисты:))

Ахматов
09.05.2011, 10:51
Они тоже эгоисты:))

Но я плохой эгоист, а они хорошие?

именины сердца
09.05.2011, 10:52
А если любовь проходит, благодарность улетучивается?
Мне, честно говоря, благодарность за любовь как-то несимпатична.
Если вернуться к уходу за болящими членами семьи (не только супругом), то для меня основными являются два момента:
1) мне этот человек небезразличен и Я хочу, чтобы он быстрее поправился (для себя-эгоистки)
2) "своих не бросают"

именины сердца
09.05.2011, 10:54
О! Пока писала, выяснилось, что эгоистка не только я

Ахматов
09.05.2011, 10:54

Ахха....

Есть такое дело, а уж если благодарность показушная, "на застолье".....вообще передергивает.

Китайцы™
09.05.2011, 11:01
Черствые люди. Не понимаете вообще, о чем я:))
При чем тут показушность? Я что , говорю про то, что нужно каждый день кланяться в пояс и благодарить?

именины сердца
09.05.2011, 11:03
Не, не понимаю.
Расшифруйте.

Ахматов
09.05.2011, 11:04
Черствые люди. Не понимаете вообще, о чем я:))
При чем тут показушность? Я что , говорю про то, что нужно каждый день кланяться в пояс и благодарить?

Это делается делами. Любовь - это жизнь, дела. Слова - это слишком дешево.

Китайцы™
09.05.2011, 11:09
Не, не буду.
В принципе For Tee уже все написала.
Я могу сказать, что я благодарна мужу за любовь, за терпение, за семью. Точно знаю, что он мне тоже благодарен за дом, где его всегда ждут, за ребенка, который говорит "Папочка я тебя очень люблю". Ну то есть понятно, что так и должно быть, но тем не менее...
Не знаю, как еще надо объяснять такие вещи.

Китайцы™
09.05.2011, 11:09
Это делается делами. Любовь - это жизнь, дела. Слова - это слишком дешево. А кто про слова-то говорит??? Дела - не благодарность?

именины сердца
09.05.2011, 11:24
А кто про слова-то говорит??? Дела - не благодарность?

Ну, ForTee как раз о словах (понимаю, что зануда)

Желание жены, чтобы муж подтвердил для нее ее значимость для него, чтобы он дал (озвучил для нее словами или тактильно) высокую оценку ее действий-поведения и т.п --- не есть тыкание в нос своей жертвенностью.

Для меня это норма с детства, когда любящие муж и жена не стесняются говорить друг другу и всем вокруг о взаимной важности и нужности друг для друга.

Что это как не выражение любви словами? Но не удивляюсь, что подобное открытое выражение чувств не свойственно кому-то. Все разные, воспитание и т.п.

Для меня, да, поступки важнее самых распрекрасных слов, сказанных с самой высокой трибуны.

ForTee
09.05.2011, 11:45
"Жертва" добровольная и потому не жертва вовсе. Обсуждали уже и это. Все всегда делается человеком для себя. Все жертвы себе приносятся, или во имя себя.

А Вы пропустили вот это. )))
Альтруизм - это тоже эгоизм. Уже раз 1000 это обсуждали за 3 года. оскомина.

Все делается для себя. Кому-то (мне например) нравится ощущать, что я больше люблю, чем меня любят. Мне это нравится. Это мой эгоизм. Я как бы ощущаю себя выше. Типа тащусь от стояния с нимбом на тумбочке. Упиваюсь собственной любвеобитльностью.
Но как раз за это благодарности не нужно. Я тащусь от себя влюбленной. Мне своей химии в организме хватает. Наркотическое состояние это люблю.

Вы как то упустили один вопрос, повторю ЛИЧНО. :))

Как быть с детьми? Как быть с любимым, которого настигла страшная болезнь?
Есть огромный шанс не дождаться от них благодарности за свою любовь, может и любить не стоит?

Для Вас норма слова благодарности на каждом застолье, для меня дикость.

Я и так знаю, как ко мне кто относится. Я это знаю по делам. Не нужно для этого поднимать рюмку.

Повторюсь, благодарность - это не книксены и не обязательно слова.

Хотя мне очень легко озвучивать чувства. Нет барьера. Я всегда стремлюсь сказать вслух, т.к. боюсь просто, что не успею сказать. Или хочу быть днозначно понятой.Не люблю играть.люблю твердое знание с обеих сторон.Со своей выражаю однозначно.
С мужчинами молчунами, вернее скупыми на внешнее проявление эмоциональности, или любителей игр, мне крайне сложно. Я с ними не люблюсь. ))))

Благодарность - это СОБСТВЕННОЕ ощущение, что ты нужна-любима.
Когда не просто знаешь это, а ЧУВСТВУЕШЬ это.
Как Вы говорите. Я знаю. Я уверена в нем.

Как эту уверенность ощутить? Об этом же речь.

Дети более, чем благодарны. Они самым искренним, самым открытыми способом выражают и свою любовь и твою им нужность.
В их чувствах уверена. На уровне чувств.

С любимым тоже самое. Не обязательно говорить. Но любовь как-то должна выражаться. Делами - да. Но это должно быть понятно (на уровне твердого знания-ощущения). Это не всегда так. Не редко мужчина делает что-то для жены-детей "из под палки" с видом великого одолжения, тот же живой упрек. Ноль выражения любви в действиях, несмотря на их наличие.

Но что такое выражение в делах?
Мужчина носит деньги, работает.... Прямо трясет от такой фразы.
Очень часто это всего лишь отработка долга. Опостылевшего. Ноль счастье в этом часто для мужчины. Опостылевшая обязанность. Брррр. Мне такое выражение любви не нужно.
Часто мужчина носит деньги в семью, а думает-мечтает и т.д. о совсем другой женщине. Или проституткам тоже носят деньги.
Для меня "носит мне деньги" не равно "любит меня". Не понимаю такого выражения любви ко мне.

Или слова. Один говорит ттак, что веришь в это. Слова другого о любви содержат "ноль" любви".

Выражение любви и есть так называемая благодарность. Когда твой любимый ЧУВСТВУЕТ твою любовь.
Когда он дает ПОЧУВСТВОВАТЬ тебе его любовь-нужность, до уровня знания, до уровня уверенности в нем.

Я- да.

А люди ТРЕБУЮЩИЕ благодарности от других - альтруисты... :))

Не требующие. А просто не чувствующие ни любви, ни благодарности от того, кого любят. Они - несчастные. Как бы выпрашивающие любовь. Ну и постоянно чувствующие собственное унижение-свою ненужность.

А если любовь проходит, благодарность улетучивается?
Если вернуться к уходу за болящими членами семьи (не только супругом), то для меня основными являются два момента:
1) мне этот человек небезразличен и Я хочу, чтобы он быстрее поправился (для себя-эгоистки)
2) "своих не бросают"

А разве я о другом?

Именно так. Он нужен, для себя. Его поэтому не бросить.

Но "отдачу" Вы в любом случаете чувствуете.

Вы чувствуете, знаете о своей нужности. И неважно, как Вы это чувствуете, в словах, делах или просто флюидах. Знаете на уровне чувств.

А когда Вас явно словами "гонят".
Любимый больной четкими словами, жестами, всем.
Кода он (любимый мужчина беспомощьный нуждающийся) кричит всем телом и всеми словами: "Отстань, не прикасайся, мне НЕ НУЖНА ни ты, ни твоя помощь. Исчезни только!"
Когда у него отвращение на твои прикосновения, например...
Вы тоже будете эгоистично ухаживать за таким любимым?
Эгостично будете садисткой, или альтруистично освободите пространство от себя?

У ТС именно так себя муж ведет.

Как он ВЫРАЖАЕТ то, что она ему небезразлична=нужна ему?

1. Носит деньги бла-бла-бла... Понятно, что это можно делать как с любовью, тк и с видом великого одолжения и отвращения. Еще нимб прицепить. Какой я герой-мученник. Бррррррррррр. Мерзость. Вернее эгоизм. ))))

2. Тактильно, жестами, взглядами - чувственно. Через секс в том числе.
Это почти никогда не бывает фальшивым. Поэтому этом я верю.

3. Словами. Иногда фальшиво. Тут интонации важнее.
Но, ИМХО, очень тяжело сказать, то что не чувствуешь, соврать словами про чувства очень сложно для большинства. Рот не открывается. Поэтому слова так важны для меня.

Ну т т.д. Есть еще какие-то способы.Через еду-быт и т.д. Для меня лично неважно. Поэтому в них я не азбираюсь. ))))

ИМХО, чаще всего это какая-то совокупность всего. То что и называется отношениями. Уверенность знание на уровне ощущений, а не сознания.

mouser
09.05.2011, 11:49
Я совершенно не согласна с первым - она пишет чуть не во всех постах, что она бы потерпела, если бы ей сказали доброе слово, а не равнодушное: "я все делаю, чего еще нужно?"
.
То есть ТС так трахаццо хочеццо что трещит и зубы сводит - но если асексуальный изза депрессантов муж ей скажет "потерпи дорогая годик-другой и я тебе вдую!" - ейс танет куда легче и она перестанет есть больному человеку мозг?

ForTee
09.05.2011, 11:53
Миша!!!!!! :wife::wife::wife::wife::wife::wife:

Да фиг с ним с сексом.

Обнять иногда! Прижать иногда. Сказать ИНОГДА: " Девочка моя любимая!"

ВСЕ!!!! Достаочно.
Ну мне этого было достаточно.
И не обязательно деньги давать, и вдувать. Только это. И я буду знать, что нужна, что девочка, что любимая.

Это так сложно?
ИМХО, сложно только для того, кто не любит, кому не нужна.

ИМХО! С моей женской точки зрения. Знаю, что с мужской сложно. Не ониаю почему. Никто не объяснил.
Поэтому когда-то (в спокойной-не больной-любвеобильной обстановке - иначе не дойдет) просто и четко озвучила словами:
"Пожалуйста, через не могу, через силу. Надо! Это единственный способ прекратить остановить мозгоклюйство и истеризм."
Помогло частично. )))

Xинин
09.05.2011, 11:54
ForTee, все бы хорошо, но в жизни бывает совсем иначе - когда на уровне ощущений "лябоффь", а в реальности нищета (потому что работать не хочется), пьянство (потому что бегство от реальности), постоянное вранье друг другу, манипулирование и по сути совместное проживание двух чужих людей, каждый из которых живет своей жизнью.

именины сердца
09.05.2011, 11:58
А когда Вас явно словами "гонят".
Любимый больной четкими словами, жестами, всем.
Кода он (любимый мужчина беспомощьный нуждающийся) кричит всем телом и всеми словами: "Отстань, не прикасайся, мне НЕ НУЖНА ни ты, ни твоя помощь. Исчезни только!"
Когда у него отвращение на твои прикосновения, например...
Вы тоже будете эгоистично ухаживать за таким любимым?
Эгостично будете садисткой, или альтруистично освободите пространство от себя?

У ТС именно так себя муж ведет.

3. Словами. Иногда фальшиво. Тут интонации важнее.
Но, ИМХО, очень тяжело сказать, то что не чувствуешь, соврать словами про чувства очень сложно для большинства. Рот не открывается. Поэтому слова так ценны для меня.

Прокомментирую только это.
Выйду из комнаты и оставлю человека в покое.
Т.к. мне самой бывает необходимо побыть в одиночестве. Не потому, что я не люблю близких, но мне иногда нужно побыть одной. Если при этом кто-то попытается мне навязать своё присутствие с намерением "поухаживать" я, наверное, выскажусь похлеще мужа ТС.
И второе. Вам повезло, что Вы мало встречали лицемерных краснобаев.
Я "соловьёв" видела немало. Если бы поступков не знала, так бы и поверила:004:
Сама таких мужчин всегда сторонилась.

ForTee
09.05.2011, 12:01
Я в такой реальности не жила никогда, не живу. И сильно надеюсь и сильно постараюсь в такую (пьянство нищета ) среду никогда не опуститься.

Понятно, что "от сумы и от тюрьмы..." но уж я постараюсь максимально. Сама.

А вот что такое непонимание на эмоциональном уровне я знаю. Холод и одиночество рядом я знаю. Кода какими то усилиями воли приходится понимать, что это характер такой иной, что это не нелюбовь, а любовь такая.
Из-за разного воспитания, разных типов характере и т.д.

К сожалению, из-за этого странного для мня нежелания некоторых людей чуть-чуть изменить свой способ выражения чувств ради другого-любимого, распадаются действительно любящие пары.

ИМХО, нежелание "подвинуться" в воем всего лишь поведении ради другого - разновидность мерзкого эгоизма.

mouser
09.05.2011, 12:03

Да фиг с ним с сексом.

ВСЕ!!!! Достаочно.
И не обязательно деньги давать, и вдувать. Только это. И я буду знать, что нужна, что девочка, что любимая.

Это так сложно?

ИМХО! С моей женской точки зрения. Знаю, что с мужской сложно. Не ониаю почему. Никто не объяснил.
Поэтому когда-то (в спокойной-не больной-любвеобильной обстановке - иначе не дойдет) просто и четко озвучила словами:
"Пожалуйста, через не могу, через силу. Надо! Это единственный способ прекратить остановить мозгоклюйство и истеризм."
Помогло частично. )))

Слышал в этом топе тыщу раз. Это при том, что не такая афтор писала что самотык ей не помогает "так как знает как на самом деле хорошо".
Добрым и словом и пистолетом можно добится большего чем просто добрым словом. (ц). В отношениях с женщиной пистолет заменяется на кое-что другое, но смысл тот же.
Я уверен что разговоров ей мало, пить таблетки она не хочет, заводить любовника не хочет и прекратить есть мужу мозг не в состоянии. У нее самой нет ни малейшего желания сделать что-то чтобы мужу стало легче.

Xинин
09.05.2011, 12:06
Я в такой реальности не жила никогда, не живу. И сильно надеюсь и сильно постараюсь в такую (пьянство нищета ) среду никогда не опуститься.
Ты тут на ЛВ торчишь, а это будни многих ЛВ-семей.

ForTee
09.05.2011, 12:13
Прокомментирую только это.
Выйду из комнаты и оставлю человека в покое.

И я так и делаю. И это для меня очень сильное "подвинулась". Ради другого.
Буквально скручивая себя и толкая танком. Ухожу и оставляю в покое и одиночестве. А внутри все орет и требует обратного.
Т.к. мне лично (больной-уставшей) нужно другое обратное.

Почему бы и ради меня не подвинуться и не дать мне
(больной-уставшей) парочку усюсю-слов и не погладить по головке?
Через силу пускай. Да, я эгоистка. Я требую таких жертв. Но и сама иду на жертвы. В чем проблема -то?

Я уверен что разговоров ей мало, пить таблетки она не хочет, заводить любовника не хочет и прекратить есть мужу мозг не в состоянии. У нее самой нет ни малейшего желания сделать что-то чтобы мужу стало легче.

В общем и целом ППКС.
Но не так категорично. Не понятно же, как оно на самом деле. Ведь, как обычно, ЛВ-ситуацию натягиваешь на свою. :)

Полонца
09.05.2011, 12:15
...

Как быть с детьми? ....
Тем и отличаются отношения между детьми и взрослыми и отношения взрослых между собой, что взрослые уже должны уметь выражать свою благодарность так, чтобы близкому было понятно. А если близкому не понятно, но это не значит, что только он такой идиот, но значит и тот, кто благодарит, как-то не слишком хочет донести эту свою благодарность.
...
Спасибо мне, что я люблю???? Ах, какой я милашка????
А Вам не приятно, когда вас поцелуют в ответ или погладят? "Доброе слово и кошке приятно", а "ласковый теленок - двух маток сосет". :) Эти поговорки говорят о том, что выражать благодарность необходимо для человеческих отношений - они расцветают, благодаря этому выражению.

Да фиг с ним с сексом.

ВСЕ!!!! Достаочно.

Это так сложно?

Помогло частично. )))ППКС опять :)
Моя подружка стонет: "Ну погладил бы меня по спинке и все, никаких упреков или жалоб с моей1 стороны бы не было! Нет, он поворачивается и уходит!" И эта жалоба характерна для всех женщин
и отношений.
То есть ТС так трахаццо хочеццо что трещит и зубы сводит - но если асексуальный изза депрессантов муж ей скажет "потерпи дорогая годик-другой и я тебе вдую!" - ейс танет куда легче и она перестанет есть больному человеку мозг? Именно об этом автор и писала в своих постах и это подтвердят наверное все женщины. :) Не нужно все измерять сексом, для женщин более важен тактильный контакт и нежность, чем сам секс, какой бы темпераментной женщина не была. Когда она любит, конечно, а не просто за сексом пришла.

Xинин
09.05.2011, 12:15
Я, собственно, сторонник того, что любовь должна выражаться через дела, а не через сюси-муси.

ForTee
09.05.2011, 12:16
Ты тут на ЛВ торчишь, а это будни многих ЛВ-семей.

У меня девочка немецкая по шк. обмену приехала. Поэтому сижу дома у плиты, подай-принеси. Ну и работаю лошадью: привези-отвези. Выпала из ритма и жизни. Поэтому так много на ЛВ. Скучно очень. Самой тошнотно.

ForTee
09.05.2011, 12:17
Я, собственно, сторонник того, что любовь должна выражаться через дела, а не через сюси-муси.

Например?

Для мужчины и для женщины конкретные любве-убедительные cписки дел? :)

Xинин
09.05.2011, 12:22
Да самые простые и элементарные - не пиво сосать у телека, а помочь жене с ребенком, например. В выходные не с "друзьями" бухать на даче, а с семьей за город поехать погулять. У меня куча знакомых семейных - все стараются так или иначе из семьи свинтить в свободное время. Непонятно только зачем женились и семьи создавали - видать, чтобы было как у всех, как положено... Отдельная тема для разговора, кстати.

mouser
09.05.2011, 12:23
и отношений.
Именно об этом автор и писала в своих постах и это подтвердят наверное все женщины. :) Не нужно все измерять сексом, для женщин более важен тактильный контакт и нежность, чем сам секс, какой бы темпераментной женщина не была. Когда она любит, конечно, а не просто за сексом пришла.
Охренеть. Теперь когда мне нужно быть узнать мнение ВСЕХ женщин по поводу секса, я буду обращаться сразу к Вам напрямую. Теперь я понял что ВСЕМ женщинам нужно слово, а дело - неважно.

Полонца
09.05.2011, 12:29
...
И второе. Вам повезло, что Вы мало встречали лицемерных краснобаев.
Я "соловьёв" видела немало. Если бы поступков не знала, так бы и поверила:004:
Сама таких мужчин всегда сторонилась.
Безусловно, что чем красивее жесты и слова, тем, увы, лицемернее человек бывает. Не всегда так (например, я знаю полезность похвал и добрых слов, поэтому могу сказать чрезмерную похвалу иногда, и это не будет означать, что я думаю на самом деле совсем другое),но тем не менее, Вы правы. Но как-то выражать действительно нужно нежность и любовь к жене. Иначе вот лично у меня подспудно сидит обычная причина таких неврозов (автор, не читайте, пожалуйста, это скорее всего не так :) ) - муж ТС любит другую, а совесть не позволяет ему уйти из семьи. Вот и невроз, тут как тут. Стоит почитать о причине неврозов хоть 5 минут и прочтешь, что к ним приводит несоответствие реальности желаемому.
Именно поэтому любая женщина сразу подумает об этой причине невроза супруга и будет подумывать о разводе и сама будет колбаситься от нервов , потому что почувствует себя нежеланной.
...
В любом человеке есть и плохое и хорошее, все намешано и все имеет место быть. Нельзя однобоко считать, что автор только жертва обстоятельств или она только монстр.
ForTee, все бы хорошо, но в жизни бывает совсем иначе - когда на уровне ощущений "лябоффь", а в реальности нищета (потому что работать не хочется), пьянство (потому что бегство от реальности), постоянное вранье друг другу, манипулирование и по сути совместное проживание двух чужих людей, каждый из которых живет своей жизнью."Не судите и не судимы будете", у каждого своя любовь и не нам судить, у кого она "правильнее". И богатые и бедные пьют, плачут, любят и манипулируют.

mouser
09.05.2011, 12:35
Именно поэтому любая женщина сразу подумает об этой причине невроза супруга и будет подумывать о разводе и сама будет колбаситься от нервов , потому что почувствует себя нежеланной.
.
Еще один кусок информации о "всех" женщинах. Афтор пеши исчо.

ForTee
09.05.2011, 12:35
Да самые простые и элементарные - не пиво сосать у телека, а помочь жене с ребенком, например. В выходные не с "друзьями" бухать на даче, а с семьей за город поехать погулять. У меня куча знакомых семейных - все стараются так или иначе из семьи свинтить в свободное время. Непонятно только зачем женились и семьи создавали - видать, чтобы было как у всех, как положено... Отдельная тема для разговора, кстати.

Ну так Вы, наверно, с радостью с семьей время проводите.А не из под палки и только ради ДОЛГА.
В этом дело. Если муж снисходит-заставляет себя "ради" - то пусть уж лучше c друзьями. Ноль "отдачи" я почувствую в этом.

Дело в нюансах. Поладить по спинке - тоже, кстати, не усю-сю, а вполне конкретное дело.

Полонца
09.05.2011, 12:38
Значит их так научили их собственные родители и собственный разум. Очень многим не нужны семьи, они чувствуют себя комфортнее в одиночку или с якобы друзьями - а инстинкт требует завести семью. Вот и дергаются туда-сюда. А про то, что семья - не всегда праздник, но и не всегда ужас ужасный - подумать лень, это ж все выдумки тех, кому заняться нечем, вот и пишут всякие "умные очевидные мысли". :065:
Охренеть. Теперь когда мне нужно быть узнать мнение ВСЕХ женщин по поводу секса, я буду обращаться сразу к Вам напрямую. Теперь я понял что ВСЕМ женщинам нужно слово, а дело - неважно.
Мы только обсуждаем гипотетическую ситуацию, не заводитесь, а то все заведемся, а нам оно надо, тем более в праздник? Все это о женщинах написано во всех толковых психологических книжках или статьях, не я Америку открыла.

ForTee
09.05.2011, 12:39

Ну не придирайтесь к словам, не утрируйте! :)

Ведь понятен же общий смысл.

Дело также важно. Смотря какое и смотря как делается. Как и слово.

А феерический секс (ИМХО только за себя говорю :)) ) заполучить гораздо легче, чем нежные ИСКРЕННИЕ слова. У меня так. М.б. поэтому слова такие так ценны - это редкость в моей жизни. В отличие от секса. ))))
Они секс не заменяют. Но и секс никак не может заменить их мне.
Во такое устройство психики. Объективная реальность такова. И поэтому мои мужчины должны или принимать ее ( меня то есть :)) ), или не быть со мной. Их выбор, собственно. Как и я стараюсь принимать их такими, какие есть. Это уже мой выбор.

Не переделывать же взрослых людей. Не получиться все равно.
Только мозг взорвешь! И чужой, и свой заодно! Проверено лично неоднократно! :046::))

Гайд, прав: когда много всего, то хочется еще большего. Это все с жиру. ППКС.
"Голодную" и "несчастную" легче осчастливить, чем зажр сытую и счастливую. Все та же вечная "Сказка о рыбаке и рыбке". )))

mouser
09.05.2011, 12:41
Мы только обсуждаем гипотетическую ситуацию, не заводитесь, а то все заведемся, а нам оно надо, тем более в праздник? Все это о женщинах написано во всех толковых психологических книжках или статьях, не я Америку открыла.
А отличии от Вас я знаком с женщинами не по "психологическим книжкам" (:046:слово то какое) и не по статьям.

mouser
09.05.2011, 12:42
Ну не придирайтесь к словам, не утрируйте! :)

Ведь понятен же общий смысл.

Объясните мне тупому общий смысл слова "ВСЕ".

Полонца
09.05.2011, 12:43
...

Дело в ньюансах. Поладить по спинке - тоже, кстати, не усю-сю, а вполне конкретное дело.
Для мужчин это усю-сю, а то вдруг кто-нибудь догадается, что он вовсе не такой мужественный, каким хотел бы казаться? Кстати, психологи так проверяют истинную и лже-мужественность - чем грубее мужчина, тем слабее он на самом деле и вся грубость - показушная, чтоб напугать и доказать что-то самому себе.

ForTee
09.05.2011, 12:44

Утрирование и "натягивание своего презерватива на Земной шар". :)
Абсолютно все грешат этим! :004:

Полонца
09.05.2011, 12:45
А отличии от Вас я знаком с женщинами не по "психологическим книжкам" (:046:слово то какое) и не по статьям. Ура! Айда все гулять и с семьями (даже потенциальными) общаться - погодка-то шикарная! :0076:

Полонца
09.05.2011, 12:48

Утрирование и "натягивание своего презерватива на Земной шар". :)
Абсолютно все грешат этим! :004:
Мы далеко не так отличаемся друг от друга (даже мужчины от женщин), как нам хотелось бы. Впрочем, я не настаиваю, как нравится думать, так пусть каждый и думает.

Bruja
09.05.2011, 13:16

Есть масса семей, где супруги делают все, что надо - и продукты закупают вместе, и на дачу вместе, и детей-внуков вместе, но любви там нет никакой, а одно взаимное одиночество. Так что дела - это тоже не показатель, для них существуют многие другие мотивации, кроме любви.
ИМХО, слова - это тоже дела. Краснобайство или вранье - такие же поступки, как любые другие. И слова, и дела могут быть лживыми, поэтому и тому, и другому доверять и полагаться на это можно только очень ограниченно.

Ахматов
09.05.2011, 14:21
А кто про слова-то говорит??? Дела - не благодарность?

Тост с рюмкой на застолье - как образец благодарности - дела????

Ахматов
09.05.2011, 14:26
И не обязательно деньги давать, и вдувать.

как бы сесть на шею, что бы был должен, и при этом не давал денег....

Или я Вас с кем то путаю????

Ахматов
09.05.2011, 14:28
Тем и отличаются отношения между детьми и взрослыми и отношения взрослых между собой, что взрослые уже должны уметь выражать свою благодарность так, чтобы близкому было понятно.

Так вот ты какая - Любовь...

Я лучше вручную постираюсь, чем быть ДОЛЖНЫМ

ForTee
09.05.2011, 14:52
как бы сесть на шею, что бы был должен, и при этом не давал денег....

Или я Вас с кем то путаю????

Тот тот был топом -выражением предельного моего удивления, что встречаются мужчины, любящие таких женщин, вообще-то.
А не выражением моего желания так жить.

Это изначально был шуточный вообще топ. Для меня. ТипО, поржать, поотжигать, попровоцировать на самую ЛВ-острую тему ЛВ-шных дам.
Если не верите - прочитайте первую страницу той темы.
Сама была поражена серьезностью участников беседы.
Видимо больная слишком мозоль, чтобы ржать.
Побольнее даже приятной полноты, видимо! :046:

Смайлик :)) означает в моих постах то, что я шучу вообще-то.
А этот :046: - что мне смешно, ржунемогу.
А этот :) - что мы то понимаем о чем это мы тут, что мы тут мило говорим одно и мило понимаем другое...
:)):046::)

Для меня зарабатывание денег мужчиной не есть нечто нужное именно мне в смысле "денег мне".
Если мне перепадает материально от этой его личностной его состоятельности - я радуюсь, конечно. Не бывает лишних денег. Cgокойнее, комфортнее мне так. Но не определяющее это для меня в отношениях ни разу.

Я считаю, искренне, что мужчина реализовывается в работе.
И потому работает (получает доход) он для себя прежде всего, свою мужскую сущность самореализует.
Тем он и ценен и интересен мне - как реализовавшийся состоявшийся человек. Не пустышка личностная.
Трутень, альфонс - это характеристики личности, это диагноз.
"Не работает- не имеет дохода" не равно "альфонс, трутень", тем более не означает "не любит".

Или Вы действительно считаете, что если у мужчины нет денег, то нормально для жены его бросить? Прощай любовь сразу этот нормально? :005:
Если так, то Вы (с т.з. моего мировоззрения, естественно) жутко плохо относитесь к женщинам - не как к людям, f как к пушистым расчетливым зверькам.
Но я не верю, что Вы так думаете. Поэтому совсем не пониманию, о чем Вы со мной спорите. Поэтому прекращаю спорить с Вами на эту тему. ))))

ИМХО, тяжело же расписываться про прописные истины.
Все же понятно, о чем это я тут.
Ну что перетирать то из пустого в порожнее?

ЗЫ: мой папа говорит это даже не в застолье, и не за рюмкой, а просто так вечерком. Сидя на лавочке на даче рядышком с мамой, сидя у телевизора на диванчике и т.д. Им уже по 70, любимым моим.
Я с детства привыкла видеть и слышать, что муж любит жену.
Вам это дико. Для мне это - норма.

ЗЫЗЫ: И, попрошу, пожалуйста, не надо скатываться до нелицеприятных отзывов о членах семьи форумчан.
На кнопки я никогда не жму принципиально. Но подобное все же запрещено правилами форума.
Стараемся уважать собеседников. ИМХО.
Интеллигентные люди же! :)

сумчатое
09.05.2011, 14:54
автор, пожалуйста, идите к психологу на терапию. да,это больно и трудно. но выбор-то какой? довести себя до невроза и таблеток? или до психосоматики?
всякое бывает в жизни, правда. может муж ваш справится с болезнью и все это забудете, как страшный сон.

бывает и по другому. вот у меня родственник схлопотал инфаркт в 40 лет. и все после этого 20 лет он болел и берег себя. Замкнулся и ушел с голвой в свою болезнь - жена на себе тащила все, быт, детей, зарабатывание денег. о сексе вообще забыла, ни слова упрека, все с любовью к мужу. состарилась раньше времени.... Короче, образей поведения, которое тут некоторые проповедуют. А муж в 60 женился на молодой соседке по даче и наделала ей еще детей... теперь в новой семье развивает свой статус "очень больного и пожилого человека")))))

Не подумайте, ради Бога, что я хочу сказать, что и у Вас похожая ситуация. Просто не забивайте на себя совсем, не мучайте мужа - проработайте свою проблему отдельно. Я была с другой стороны, пережила депрессию и очень благодарна мужу, что он не мучал меня разговорами вообще. я как во сне жила, а он не заставлял просыпаться.

Гарин
09.05.2011, 14:54
Просто женщины много хотят, начинают с малого и в конце концов оборзевают и остаются снова у разбитого корыта, это классика.

Ахматов
09.05.2011, 15:02
ЗЫ: мой папа говорит это даже не в застолье, и не за рюмкой.А просто так.Сидя на лавочке на даче рядышком, мидя у телевизора на диванчике и т.д.
Я с детства привыкла видеть и слышать, что муж любит жену.
Вам это дико. Для мне это - норма.
И, попрошу, не надо скатываться до нелицеприятных отзывов о членах семьи форумчан. На кнопки я никогда не жму принципиально. Но подбное запрещено правилами форума.
Взаимно стараемся уважать собеседников. Интеллигентные люди же! :)

Вы тоже поймите правильно.
Произнести это для нее, и не в знак благодароности, а в знак восхищения, в знак любви - это одно.
а за столом - на показуху .... Это все же другое.

Далее. Благодарить человека за то что любит??? Он что, это через силу делает? Как то особо напрягается?

За что благодарить? За то, что он делает, то что ему нравится и без чего он жить не может???

- Я тебя благодарю за любовь!
- А я тебя!!!!

Крылова учили в школе? Басни?