Вход

Просмотр полной версии : Спасайте, люди, всё, не могу...

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:38
Я справлюсь. Просто Маузер доводит. А вообще, отличный, живой форум. Спасибо, что посидели со мной все. Легче не стало, но мысли перестали ходить по кругу, голова получше заработала.

Ю.И.
11.05.2011, 21:41
Может Вам взять дите и в санаторий подлечиться?

Если есть денежка, можно съездить в санатории Черногории или Чехии, если не очень с деньгами - в Беларусь. Реально лучше с нервами будет.

Полонца
11.05.2011, 22:24
Ну, во-первых, психологи - страшные люди :) Во-вторых, посмотрите, здесь добрая половина форума уверена, что я ДОЛЖНА оставить мужа в покое, ибо "сама довела". И что-то его действительно довело. И наши отношения его как минимум не спасли, если не послужили причиной непосредственно. Плохо, плохо мозгу... Не знаю, в чем меня сейчас можно убедить.
Вы ничего не озвучили вроде насчет версий новой любви у мужа и его работы. Ему нельзя работу сменить или вообще пока не работать?
Насчет того, что кто-то считает, что "сама довела" - не обращайте особо внимания, можно, кстати, психологу рассказать о вашей совместной жизни до невроза и он может и подскажет, что могло послужить причиной. А так не обращайте особо внимание, потому что те, кто так пишет, обычно сами уже кого-нибудь "довели", но боятся себе в этом признаться, поэтому переносят свою вину на таких ТС, как Вы.
... Он хочет уже стать мирным дедушкой и уйти на заслуженный отдых. Надеюсь, это временно.
Собственно, суть топика как раз в этом. В том, что если это не пройдёт, то у меня будет очень-очень хреновый выбор.
Моя подруга в наши 25 лет говорила, что ни за что не будет встречаться с мужчинами старше 37, потому что их кроме дивана, телика и собственных болячек ничего не интересует. Я ей возражала, потому что знала многих ровесников, которых в 20 лет уже мало что интересовало, кроме телика. Поэтому что Вам сказать? Явно мужчина за 40 вряд ли будет настолько активен, как в молодости, хотя кто их знает...
Но мне кажется, что все возможно и вполне возможно, что Вы измените ситуацию к лучшему, если запасетесь терпением и захотите изменить ситуацию. Потому что капля камень точит и жены очень часто меняют мужей даже просто своим примером, не говоря уже о каких-то целенаправленных любящих действиях.

Котея
11.05.2011, 22:33
Нет, ну, конечно же, моя мама - это отдельная песня. Очень грустная. Но я же это всё понимаю. Независимо от семейной истории, по-моему, если кто-то плачет, его надо пожалеть :) а потом уже разбираться :) Я только об этом.

А с мужем у нас наоборот. Неизбежно из-за разницы в 15 лет он себя пытается вести как папочка. Меня это некоторое время устраивало, но пока я воспитывала очень непростого ребенка, которому уже 7 лет, я успела здорово повзрослеть. И сейчас мне уже активно хочется отношений "герой-принцесса". А он героем быть отказывается. Он хочет уже стать мирным дедушкой и уйти на заслуженный отдых. Надеюсь, это временно.
Собственно, суть топика как раз в этом. В том, что если это не пройдёт, то у меня будет очень-очень хреновый выбор.

ой мамадорогая! :001: Мадам, вы вообще кого-нить кроме себя слышите? Я например. вам тут пыталась абиснить, что такое невроз..и.... ай ладно! Все понятно.....

Котея
11.05.2011, 22:43
Где, ну ради Бога, где я писала про послать в жопу? Раковый больной вполне может быть "тёплым мужем". Имеется в виду душевное тепло, Маузер, успокойтесь. Совсем недавно умерла одна женщина от рака, которую я очень любила. Человека теплее я в жизни не встречала, и болезнь не изменила ее отношения к людям. Она разговаривала с нами со всеми до конца. Даже когда ей было трудно дышать. Была добра к нам. Вникала во все наши проблемы. Редкие визиты к ней лечили мне душу, как ничто другое.

мадам, все прошло мимо? Вы не вняли, что ваш муж сейчас просто физически НЕ МОЖЕТ быть теплым мужчиной?
Кто там научпоп читал? Дайте ссылки что ли......

Полонца
11.05.2011, 23:18
...
Кто там научпоп читал? Дайте ссылки что ли......
:))
Ей лечащий врач мужа велел разбирать отношения с мужем в присутствии психотерапевта. :ded: Так что может лечащий врач считает, что мы с Китайцами правы, что это муж - хгад, а вовсе не ТС. :ded:

Svetikkus
12.05.2011, 00:24
Как я поняла он принимает лекарства не просто так, а для того, чтобы справиться со своей болезнью. Если бы ему было все равно, он бы лег на диван и благополучно бы болел. Так что не ставит он на себе крест, не ставит! Он выкарабкивается как может, на сколько ему хватает сил...
Вы хотите, чтобы он делал то, что Вы хотите и как Вы хотите. Вы хотите его переделать, вылепить эдакого стойкого оловянного солдатика. А попробовать услышать его? Дать немного времени на прийти в себя???

Пока Вы сами для себя это не решите, никто ничего не сможет Вам доказать. Или Вы хотите с разрешения психолога бросить человека, чтоб потом совесть не мучила: ну мне ж психолог так посоветовал:fifa:
Ваш муж сейчас плачет и его просто нужно поддержать, не требуя от него геройства и подвигов невиданных. Его слабость Вы принять отказываетесь. Но ведь он тоже человек. И он может быть просто выдохся быть всегда героем. Дайте ему отдышаться, помогите ему.

Мне, я.... а он то имеет право что-то хотеть, в чем-то нуждаться???
Он устал быть героем, он же не железобетонный....Попробуйте услышать - что же нужно ему, попробуйте найти компромисс, а не только Ваши интересы ставить во главу угла.

+ 1 0000

mouser
12.05.2011, 00:36
Я справлюсь. Просто Маузер доводит. А вообще, отличный, живой форум. Спасибо, что посидели со мной все. Легче не стало, но мысли перестали ходить по кругу, голова получше заработала.
Если Вас так доводт посторонний человек с форума, представляю как Вас доводит больной супруг.

Svetikkus
12.05.2011, 00:39
То есть если например супруг чей-то, не дай бог конечно, заболел раком - то если быть уверенным, что вылечится - то все ОК, а если есть боязнь что не вылечат - то лучше и не браться, можно послать в жопу и вперед к новым свершениям? Я правильно понял?
Я не прикидываюсь, я просто в шоке от всего что афтор здесь пишет. Нет, наверняка есть люди которые так думают - но такие мысли они все-таки стараются не афишировать, и уж точно не просят чтобы их пожалели.

Угу, автор хочет гарантий...
Как будто в жизни (в глобальном смысле) они вообще бывают....:073:

Svetikkus
12.05.2011, 00:46
Автор, а Вам не кажется странным то, что Вы сокрушаетесь что мушш не хочет идти к психологу, но при этом Вы сами туда тоже идти не хотите!
Вас это не смушает,не?:065:

Как у Вас отношения с таким понятием как ответственность?;)

Svetikkus
12.05.2011, 00:49
ой мамадорогая! :001: Мадам, вы вообще кого-нить кроме себя слышите? Я например. вам тут пыталась абиснить, что такое невроз..и.... ай ладно! Все понятно.....

Мдяя... я тоже подивилась....:020:

Марфа_Васильевна
12.05.2011, 15:22
Так, я поняла причину острого недопонимания среди народа. Я просто иногда рассказываю о том, что у нас ВООБЩЕ, а иногда, что у нас СЕЙЧАС. В посте про героя с принцессой я рассказывала о ближайшем прошлом. И, еще очень хочу особо подчеркнуть, что рассказывать мне, что такое невроз, в принципе, не обязательно. Мне уже рассказывали те пятнадцать врачей, с которыми общался мой панически атакованный муж. Так вот никто из них не советовал его оберегать от жизни. Никто.

Ю.И.
12.05.2011, 15:34
А что они советовали делать?

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 17:54
Ну, надо отметить, что психиатрами-психоневрологами среди них были только четверо последних. Один считал, что и таблеток никаких не надо. Говорил, что обучит его справляться с приступами (дыхательные техники, аутотренинг, еще какие-то приемы), и постепенно выведет из этого состояния при помощи сеансов психотерапии, говорил, что видел людей с ПА, и что это вообще не тот случай.
Другой говорил, что надо лечь в клинику как минимум на месяц. И тоже, естественно, весь этот месяц общаться с психотерапевтом, плюс комбинация медикаментов. Звучит замечательно, но месяц в клинике - это дорого, плюс это почти гарантированная потеря работы.
Третья говорила, что надо пить таблетки, причем назначила только один препарат, и сказала, что на психотерапию "хорошо бы походить". Но это был бесплатный визит по знакомству, и у меня сложилось впечатление, что ей как-то некогда и вообще не до него. Потом я узнала, что препарат этот без прикрытия других принимать не стоит.
Ну а лечимся у четвертого, который взял в клинику на неделю, проконтролировал привыкание к препарату, скорректировал дозировку, подобрал комбинацию, и вот он говорил, что надо ходить на консультации, но предпочтительно на семейные, иначе каждый пойдет своим путем, и неизвестно, чем это закончится.
Мы сходили один раз, и в принципе поверили, что это будет полезно, но ходить регулярно сил нет пока. Эти адовы муки еще надо как-то вписать в рабочий день. Мне лично кажется, что можно и дома пообщаться...

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 18:15
Вот всё хожу и вспоминаю ваши рассуждения про гангрену. Смысл в них безусловно есть. Только вот если это не гангрена, а синяк? А мы ампутируем, причем всем троим. Я всё-таки попробую сначала зеленкой помазать. Больно, но поправимо хотя бы. Ну а не поможет, тогда уж... :)

Тонкая Веточка
13.05.2011, 18:20
Мы сходили один раз, и в принципе поверили, что это будет полезно, но ходить регулярно сил нет пока. Эти адовы муки еще надо как-то вписать в рабочий день. Мне лично кажется, что можно и дома пообщаться...

Напрасно, мне кажется... Когда мне стало чуть лучше, я могла передвигаться сама, и приехала к психотерапевту, он сказал, что это уже полдела, полуспеха - что я пришла на прием.
Не очень уместно, но все-таки тоже напомнило... Когда в церковь собираюсь, у меня все из рук валится, я теряю ключи от машины, от дома, деньги... всякий раз думаю, дел-то у меня сколько, может в следующий раз?.. Но когда приходишь, то сразу понимаешь, кто от тебя ключи прятал и напоминал про неглаженое белье.

Полонца
13.05.2011, 18:20
Вот всё хожу и вспоминаю ваши рассуждения про гангрену. Смысл в них безусловно есть. Только вот если это не гангрена, а синяк? А мы ампутируем, причем всем троим. Я всё-таки попробую сначала зеленкой помазать. Больно, но поправимо хотя бы. Ну а не поможет, тогда уж... :)
Конечность с гангреной - это когда муж бьет или наркоманит, а не тогда, когда он заболел.

Коси
13.05.2011, 19:04
Синяк не опасен, не портит жизнь. А лишить ребенка отца и отца лишить ребенка - исключительно Ваша идея. Я про это не писала.

Конечность с гангреной - это когда муж бьет или наркоманит, а не тогда, когда он заболел.
Под гангреной я подразумевала Автора.

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 19:07
Человек, который предлагает отрезать ногу, считает, что гангрена - это я :) И в общем, если отвлечься от моих обид, криков "я же не хотела, я же 10 лет от всей души...", то у такого мнения есть основания. Виновата - не виновата, но заболел он со мной рядом. Вот и мечусь.

Полонца
13.05.2011, 20:14
...у такого мнения есть основания. Виновата - не виновата, но заболел он со мной рядом. Вот и мечусь.Ну давайте навешаем на себя всех собак за все болячки наших близких, начиная от прыщиков и заканчивая чем похуже.:005: И не просто собак, а начнем тоже, как муж, себя казнить и причитать, что это я во всем виновата, коза этакая, давай разойдемся, шоб ты так со мной не мучался, бедненький. Вы то все уже, пропащий вариант, :046: ну а муж себе кого хошь найдет - хоть двадцатилетку какую! :support::005:
Люди обычно выбирают себе тех, кто им подходит, и жалеть мужа в том, что ему досталась вот такая вот "зараза", нельзя - "бачили очи, шо выбирали"... Корректировать свое поведение - пожалуйста, сколько угодно, только о себе и своих потребностях не забывая, а разводиться - хм... :005: Но у каждого свое мнение...
А почему вы с мужем не прислушались к мнению первого психотерапевта, раз Вам самой близка, как я понимаю, эта точка зрения? Муж не захотел?

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 20:18
Да. И в церковь надо, и к психологу тоже. Врач наш, кстати чудеснейший дядечка, говорил, что семейная психотерапия - это тоже сродни духовным практикам. Муж не крещен. Хотя даже когда-то говорил, что не против, хотя я вовсе и не настаивала. Надо бы это сделать.

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 20:31
"Синяк не опасен, не портит жизнь. А лишить ребенка отца и отца лишить ребенка - исключительно Ваша идея. Я про это не писала."
И всё-таки, прежде чем резать, я настаиваю на диагнозе :) Ребенок не лишится отца. Но такое впечатление, что вы не понимаете, что до и после развода - это обалденно разные вещи, для ребенка - это крушение мира, окончательная потеря чувства безопасности. Невозможно так устроить, чтобы ребенок не пострадал. И в нашем случае, я не вижу, чтобы это было обосновано.

Коси
13.05.2011, 20:51
Ну понятно, что не видите. Вас же муж мало волнует, только как функция, любовнег,герой и тыды. А будет ли развод крушением мира или нет - зависит только от вас. Иногда развод вообще на пользу, возможно, он получит в итоге двух более-менее спокойных родителей.

Марфа_Васильевна
13.05.2011, 21:32
Ну, вообще-то, вряд ли возможно чувствовать себя счастливым человеком, не имея возможности исполнять свои любимые функции. В общем, нет, вы меня не уговорите. Поскольку моя нога тоже будет отрезана, причём без наркоза, я на это добровольно не пойду :) Тем более, что никакой гарантии, что это поможет, а не убьет.

Коси
13.05.2011, 21:35
Ну, вообще-то, вряд ли возможно чувствовать себя счастливым человеком, не имея возможности исполнять свои любимые функции. В общем, нет, вы меня не уговорите. Поскольку моя нога тоже будет отрезана, причём без наркоза, я на это добровольно не пойду :) Тем более, что никакой гарантии, что это поможет, а не убьет.

Неудивительно, это же не в Ваших интересах.

Лютики-цветочки
14.05.2011, 00:51
Автор, Вы похожи на человека, получающего удовольствие от расчесывания болячки. Представляю, как тяжело людям, живущим с Вами.