PDA

Просмотр полной версии : Спасайте, люди, всё, не могу...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

ForTee
09.05.2011, 15:11
Благодарить = выражать свои чувства, типа"Я люблю, ты мне нужна (нужен)" , так чтобы до нее (него) доходило это.

Благодарить = давать уверенность своему партнеру по жизни, что все у нас обоих хорошо.

Испытывать благодарность - быть переполненной счастьем от того, что он (она) присутствуют в жизни. Что повезло встретиться. Удача улыбнулась! Шанс выпал один на миллион!
И выражать, выражать, выражать, любым доступным себе и понятным ему (ей) способом.
И в церкви свечку ставить! Это ИМХО, но я, действительно, так делаю!

Ррррррр. :wife::wife::wife: В сотый раз уже кажется.... :015::015::015: :))

Ну не прописная разве истина? Вы такое не чувствуете никогда?

При чем здесь показуха?
Показать ей, чтобы она увидела (чтобы уверена в нем была) - в этом смысле да - "показуха". Хочу таких показух. Не могу без них.

Ну и на семейных-дружеских юбилеях (измеряющихся десятилетиями) почему бы и не попоказушничать с рюмками и тостами. Очень даже люблю и уважаю такие показухи.:014: Побольше всем такого мещанско-пошлого (= обыкновенно-простого-человеческого) выражения чувств желаю. )))

PS: Крылова, проходила, не полюбила. )))
Грубовато слишком для моих нежных ушек и тонких душевных струнок. Однозначно слишком, без полутонов для меня.
Мне ФМ ближе как-то и доступнее. :))
Поэтому в этом психически расстройном топе и нахожусь. .... с Вами вместе. :046::))

Bruja
09.05.2011, 15:32
что любит??? Он что, это через силу делает? Как то особо напрягается?

За что благодарить? За то, что он делает, то что ему нравится и без чего он жить не может???

По этой логике дела вообще не могут быть проявлением любви, т.к. человек делает то, что ему самому надо и нравится. Причем тут вообще другой человек и любовь к нему?
Ну а слова-то тем более, это ж вообще фигня...

Ну, а в принципе, по жизни так и получается. Неспособны мужчины в большинстве на проявления любви, и не надо им, чтобы женщина эту любовь чувствовала. Делают они все для себя, болтают вообще что попало, т.к. "зачем обращать внимание на слова". Им надо только, чтобы они имели возможность всю жизнь делать то, что им хочется, а женщина молча все это сносила, т.к. если она любит, то ей это самой надо, а если нет, то пошла в жопу.

ForTee
09.05.2011, 15:33
А да.
Я очень напрягаюсь, когда люблю. Это, действительно, очень эмоционально затратно для меня. Прямо физически ощущаю, как трачусь. Как уходит что-то от меня. Это я совершенно серьезно.

И если я не чувствую "ответа", то заканчиваюсь. Опустошение наступает. Как высосали меня. Есть выражение "выпил ее". Вот такое что-то ощущаю. Реальная депрессия наступает.
Дезориентируюсь. Не понимаю зачем я нужна...
Помню, как у ТС, слезы сами начинали катиться (причем потоком резко), кода видела играющих смеющихся детей. А всего лишь потому, что не чувствовала любимости в ответ. Вот не чувствовала. При делах-деньгах-помощи и бла-бла-бла.
Ну вот такое устройство. И такое оно у многих женщин. Это правда.

Dushechki
09.05.2011, 15:36
А да.
Я очень напрягаюсь, когда люблю. .

а про ежедневное 8-ми кратное "я люблю тебя" уже писали? :009:

Китайцы™
09.05.2011, 15:37
То есть ТС так трахаццо хочеццо что трещит и зубы сводит - но если асексуальный изза депрессантов муж ей скажет "потерпи дорогая годик-другой и я тебе вдую!" - ейс танет куда легче и она перестанет есть больному человеку мозг?Годик-другой???:001:
Блин, автор,ищите другого мужика:))

Тост с рюмкой на застолье - как образец благодарности - дела???? Если только с рюмкой и на праздник - нет. Если в комплексе с другими поступками и словами - да, и это тоже дела,

Bruja
09.05.2011, 15:40
А да.
Я очень напрягаюсь, когда люблю. Это, действительно, очень эмоционально затратно для меня. Прямо физически ощущаю, как трачусь. Как уходит что-то от меня. Это я совершенно серьезно.

И если я не чувствую "ответа", то заканчиваюсь. Опустошение наступает. Как высосали меня. Есть выражение "выпил ее". Вот такое что-то ощущаю. Реальная депрессия наступает.
Дезориентируюсь. Не понимаю зачем я нужна...

На самом деле, это такой тип энергетического обмена - нужна подпитка и энергетическое взаимодействие с человеком, мужчиной. Не с собачками-кошечками, не с ребенком, не с деревьями обниматься...и энергию вкладывать безвозвратно до бесконечности нельзя, т.к. если нет ответа, то получать неоткуда, вот и наступает опустошение.
Это не хорошо и не плохо, это просто устройство организма такое.
Все остальные действия и поведение людей в жизни, пресловутая психология - только внешнее отражение особенностей энергетического обмена человека. Поэтому рассуждать об этом бесполезно, сытый голодному не товарищ, донор никогда не поймет вампира.

ForTee
09.05.2011, 15:46
а про ежедневное 8-ми кратное "я люблю тебя" уже писали? :009:

Не понимаю, о чем Вы.:009:
Мне не повезло в жизни, наверное.
В отличие от душечек, мне таких салютов никто никогда не устраивал.
Ну м.б. раз 5-10 за всю жизнь эту фразу слышала в свой адрес.
Потому, наверное, и сублимирую - сама говорю. Чтобы не забыть, как оно на слух звучит. Не 8 раз в день, конечно. А так... По приличному ненавязчивому случаю как бы...
Хотя хотелось бы 10 раз в день нон-стопом. :))

Но я не в обиде. И не в злобствованиях... :)

На самом деле, это такой тип энергетического обмена - нужна подпитка ....

ИМХО. Потом поняла, что вот эта субстанция, которая тратиться (назовем как принято в восточной литературе - "энергия жизни ПРАНА или ЦЗИН") - у всех в разном количестве присутствует. И не каждый может ее генерировать, или получать "из воздуха".
А потому и тратить легко ее не может. Бессмысленно требовать. Некоторые бояться тратить - они эмоционально НЕ МОГУТ тратиться.
Значит, надо учитья "восстанавливаться" самой. От природы, любимых дел, увлечений и т.д.
Смешно, не очень в это все верю. Но итог положительный - работает.

И еще. Когда этой энергии много- ее надо "выливать", потому, что взрывоопасно.
Поэтому как "вампиру" нужна "жертва", так и "жертва" нуждается в "вампире". Они оба эгоистичны. Они нашли друг друга. ИМХО, идеальное сочетание в паре.

Bruja
09.05.2011, 15:53
ИМХО. Потом поняла, что вот эта субстанция, которая тратиться (назовем как принято в восточной литературе - "энергия жизни ПРАНА или ЦЗИН") - у всех в разном количестве присутствует. И не каждый может ее генерировать, или получать "из воздуха".
А потому и тратить легко ее может. Бессмысленно требовать. Некоторые бояться тратить - они эмоционально НЕ МОГУТ тратиться.
Значит, надо учитья "восстанавливаться" самой. От природы, любимых дел, увлечений и т.д.

И еще. Когда ее много- ее надо "выливать", потому, что тоже взрывоопасно.
Поэтому как "вампиру" нужна "жертва", так и "№жертва" нуждается" в "вампире". Они оба эгоистичны. Они нашли друг друга. ИМХО, идеальное сочетание в паре.

Что значит "надо"? Не заставите Вы тигра капустой питаться никогда.
Кто-то может получать энергию от солнышка, земли, камней, а тратить на людей. Такие говорят - ах, я самодостаточен, зачем нужны какие-то половинки, семья - это все от ущербности.
А кому-то человек нужен для нормального энергообмена.
И эти две группы никогда не поймут друг друга.
Нужно найти себе подходящее. Никакого эгоизма здесь нет, без получения адекватной энергии организм загнется просто, да и все. Это жизнь.

ForTee
09.05.2011, 16:14
:) :099::flower:

Я вот собаку хочу завести. И уж оторвусь тогда с уси-пусями по полной! :))
Серьезно, собаки не скупые на выражение любви и преданности! И терпеливые! )))
В отличие от мужч людей! Ну однозначно, собаки лучше! :))

Тонкая Веточка
09.05.2011, 17:31
:) :099::flower:

Я вот собаку хочу завести. И уж оторвусь тогда с уси-пусями по полной! :))
Серьезно, собаки не скупые на выражение любви и преданности! И терпеливые! )))
В отличие от мужч людей! Ну однозначно, собаки лучше! :))

Не обижайтесь, Ольга, но это довольно часто встречается у женщин, которые родили детей меньше, чем могли бы родить и полюбить.
Большинство совершенно пробитых собачниц имеют по одному и довольно взрослому ребенку, с которым уже не посюсюкаешь, не услышишь от него "Мама, я буду с тобой всегда-всегда..." Бывают и многодетные любительницы собак, те, которым была судьба не пятерых, допустим, родить, а десятерых. Потенциал на бОльшее заложен.
Не понимаю этого механического "слова-дела". Если есть любовь, то и слова-дела не нужны, правда. А если ее нет, то и слова, и дела бесполезны, все не то, все раздражает. Это гораздо тоньше, чем беспрекословный вынос мусора или "уси-пуси"
По поводу "искать другого". Выходит, те бабы, которые своих покалеченных мужиков дождались и век свой соломенными вдовами доживали...и те, которые живут с онкобольными и не онко... они или геронини нереальные, или дурехи несусветные.
Я в 10 лет прочитала "Фиесту", не особенно поняла, в чем там конкретно была проблема героя, но помню, что девушка его, большая любительница матадоров, мне была отвратительна.

Dushechki
09.05.2011, 17:34
[QUOTE=ForTee;61281160]Не понимаю, о чем Вы.:009:
Потому, наверное, и сублимирую - сама говорю. Чтобы не забыть, как оно на слух звучит. Не 8 раз в день, конечно. А так... По приличному ненавязчивому случаю как бы...

/[QUOTE]

:flower:

Вы зря на меня обиделись - психологи говорят, что каждому человеку необходимо как минимум 8 раз в день это слышать

я лишь напомнила :)

ForTee
09.05.2011, 17:35
Не обижайтесь, Ольга, но это довольно часто встречается у женщин, которые родили детей меньше, чем могли бы родить и полюбить.
Большинство совершенно пробитых собачниц имеют по одному и довольно взрослому ребенку, с которым уже не посюсюкаешь, не услышишь от него "Мама, я буду с тобой всегда-всегда..." Бывают и многодетные любительницы собак, те, которым была судьба не пятерых, допустим, родить, а десятерых. Потенциал на бОльшее заложен.
Не понимаю этого механического "слова-дела". Если есть любовь, то и слова-дела не нужны, правда. А если ее нет, то и слова, и дела бесполезны, все не то, все раздражает. Это гораздо тоньше, чем беспрекословный вынос мусора или "уси-пуси"
По поводу "искать другого". Выходит, те бабы, которые своих покалеченных мужиков дождались и век свой соломенными вдовами доживали...и те, которые живут с онкобольными и не онко... они или геронини нереальные, или дурехи несусветные.
Я в 10 лет прочитала "Фиесту", не особенно поняла, в чем там конкретно была проблема героя, но помню, что девушка его, большая любительница матадоров, мне была отвратительна.

ППКС. Очень верно.

Я давно уже поняла, что все эти любви-нужности у женщин - это материнские инстинкты.
Про себя в этом уверена. И ничуть не обидно.
Мне очень бы хотелось еще детей. Но заводить ребенка "без разрешения" не могу - воспитание не то! :046:

У меня скоро появится как бы внучка! :080:
Дочка мужа ждет! А я как бы бабушкой буду ! Потискаю! :support:
Ну и нашей дочке уже 16 скоро! Жду... ))))

Жаль, что сейчас замуж детей выдавать родителям нельзя.
Я бы подобрала серьезного взрослого мужчину. Она у меня симпатичная, стройная, умненькая, воспитанная....Невеста хоть куда!
Жаль, что нельзя выдавать их насильно теперь.
Я серьезно. Из эгоизма - мне бы так спокойнее было. )))

ForTee
09.05.2011, 17:40
Вы зря на меня обиделись - психологи говорят, что каждому человеку необходимо как минимум 8 раз в день это слышать

я лишь напомнила :)
Ну я :009: значит :):flower:.

А я слышала, что человеку в день надо 5 минут объятий, чтобы не болеть, чтобы не умереть раньше срока.

М.б. поэтому мужчины так мало живут? :016:
А женщины почему больше живут? Ой... ;):))

Тонкая Веточка
09.05.2011, 17:44
Недавно поняла, что к младшему ребенку отношусь не как мама, а как сумасшедшая бабушка.Крышу сносит и никакого воспитания)) У меня есть внучатая племянница, считаю это поводом для гордости, потому что она родилась в один день с моим ребенком.
Я замечательная свекровь, но тещей буду жуткой при любом зяте.

Душечки, мне больше нравится рекомендация психологов обниматься минимум не помню сколько раз в день.

дамаприятнойполноты
09.05.2011, 18:05
Замечательная свекровь.. Сын женился?

Тонкая Веточка
09.05.2011, 18:25
Как сейчас модно говорить, как бы да))

дамаприятнойполноты
09.05.2011, 18:41
Поздравляю!

Тонкая Веточка
09.05.2011, 18:44
Спасибо... но пока не с чем:). Лет через ... цать станет понятно.

Dushechki
09.05.2011, 21:25
Душечки, мне больше нравится рекомендация психологов обниматься минимум не помню сколько раз в день.

одно другому не мешает :)

некоторые даже акции проводят - бесплатные обнимашки :fifa:

mouser
09.05.2011, 22:44
Мне подняли сегодня планку.
Меня теперь не интересует что у "многих" женщин.
Только то что у ВСЕХ.

Рулла
09.05.2011, 23:38
Я бы подобрала серьезного взрослого мужчину. Она у меня симпатичная, стройная, умненькая, воспитанная....Невеста хоть куда!
Жаль, что нельзя выдавать их насильно теперь.
Я серьезно. Из эгоизма - мне бы так спокойнее было. )))
Может ее выбор порадует Вас даже больше;)

juls0808
09.05.2011, 23:41
Помню, была такая серия в "Секс в большом городе", мужчина там на викадине сидел, и все у него было замечательно, но сексаом заниматься он уже не мог(до этого по сюжету был гигант), но он сказал, что никогда таблетки не бросит, ему с ними и так хорошо, а без них ему очень плохо, и секс не помогал решть проблемы остальные...

Дикозабра
10.05.2011, 00:31
:( Жаль.
Это нужно женщине, это придает сил, уверенности в себе, настроения. Мне необходимо как воздух знать что я любима и слышать эту фразу.
Верю, что у Вас все впереди :flower:

Svetikkus
10.05.2011, 05:05

А потому и тратить легко ее не может. Бессмысленно требовать. Некоторые бояться тратить - они эмоционально НЕ МОГУТ тратиться.

И еще. Когда этой энергии много- ее надо "выливать", потому, что взрывоопасно.
Поэтому как "вампиру" нужна "жертва", так и "жертва" нуждается в "вампире". Они оба эгоистичны. Они нашли друг друга. ИМХО, идеальное сочетание в паре.

Да, у всех - разные и сугубо свои эмоциональные возможности.
Но вот именно умение давать/брать (причем соблюдая баланс - то есть пагубно в отношениях только давать или только брать) любовь, радость и внимание и является тем тонким искусством, которое необходимо для гармоничных отношений...
Как верно Вы уже говорили где-то - мужчин в детстве у нас учат не делиться чувствами, а подавлять их или рационализировать.
А у девочек напротив - поощряется это умение.
В итоге - имеем то, что имеем. У женщин - фрустрации, у мужиков - внутренние конфликты (то бишь неврозы).:(

Ахматов
10.05.2011, 10:18
Ну и на семейных-дружеских юбилеях (измеряющихся десятилетиями) почему бы и не попоказушничать с рюмками и тостами. Очень даже люблю и уважаю такие показухи.:014: Побольше всем такого мещанско-пошлого (= обыкновенно-простого-человеческого) выражения чувств желаю. )))

Спасибо. Мне не надо. :flower:

Ахматов
10.05.2011, 10:23

Смешались в кучу кони, женщины с форума....

" Я тебя люблю" и "я тебя благодарю за любовь" = совершенно идентичные фразы?

Ахматов
10.05.2011, 10:24
Нужно найти себе подходящее. Никакого эгоизма здесь нет, без получения адекватной энергии организм загнется просто, да и все. Это жизнь.

Это именно эгоизм чистейшей воды. :046:

Ахматов
10.05.2011, 10:28
Я давно уже поняла, что все эти любви-нужности у женщин - это материнские инстинкты.
Про себя в этом уверена. И ничуть не обидно.

Мужчина должен быть Вашим котенком? Так и сказали бы.

А то ... благодарность за любовь, бездушное существо....

Ахматов
10.05.2011, 10:38
Как верно Вы уже говорили где-то - мужчин в детстве у нас учат не делиться чувствами, а подавлять их или рационализировать.
А у девочек напротив - поощряется это умение.
В итоге - имеем то, что имеем. У женщин - фрустрации, у мужиков - внутренние конфликты (то бишь неврозы).:(

Этот дисбаланс есть и от природы, а не только от воспитания.

Но вот что удивительно, то что ЭТО нужно женщине - мужчина должен понимать и делать это, а то что ЭТО не нужно мужчине - женщина понимать не хочет, подавай и все. Благодари ее куда попало. Вот такое вот тонкое духовное существо...

Bruja
10.05.2011, 13:08
Это именно эгоизм чистейшей воды. :046:

Ну, по большому счету это без разницы, как называть, суть от этого не меняется. Просто Вы мыслите категориями морали, а мыслю категориями энергетических взаимодействий, а мораль для меня - просто бла-бла-бла в тех аспектах, которые с энергетикой не связаны.
Если Вы лошадь кормить не будете, или будете кормить не тем, что для нее съедобно, она Вас никуда не повезет, хоть Вы ее всю жизнь убеждайте, что это нехорошо, надо входить в положение, учитывать чужие интересы и т.п. Сдохнет и все. Если в Вашей терминологии это эгоизм, то пусть будет эгоизм.

Полонца
10.05.2011, 13:47

Но вот что удивительно, то что ЭТО нужно женщине - мужчина должен понимать и делать это, а то что ЭТО не нужно мужчине - женщина понимать не хочет, подавай и все. Благодари ее куда попало. Вот такое вот тонкое духовное существо...
Как же выражение благодарности не нужно мужчине, когда везде пишут, что если целовать мужа перед его выходом на работу, то это продлит ему жизнь на 10 лет? Или как тогда объяснить то, что любой мужчина расцветает, если ему скажешь спасибо и похвалишь? Он конечно пробурчит, что вовсе это все ерунда и не стоит похвал, но видно по мордочке, как он еле сдерживает довольную улыбку. :fifa: Все эти мужчины неправильные и Вам такие не встречались? :)

именины сердца
10.05.2011, 13:51
Как же выражение благодарности не нужно мужчине, когда везде пишут, что если целовать мужа перед его выходом на работу, то это продлит ему жизнь на 10 лет? Или как тогда объяснить то, что любой мужчина расцветает, если ему скажешь спасибо и похвалишь? Он конечно пробурчит, что вовсе это все ерунда и не стоит похвал, но видно по мордочке, как он еле сдерживает довольную улыбку. :fifa: Все эти мужчины неправильные и Вам такие не встречались? :)

Мне кажется, Ахматов мужчин перед работой не целует и потому не знает какая у них "мордочка":008:

Полонца
10.05.2011, 13:55
Мне кажется, Ахматов мужчин перед работой не целует и потому не знает какая у них "мордочка":008:
Конечно, мужчина на мужчин вообще не смотрит, не благодарит, и не знает, как им нравятся благодарности. :046:

Ахматов
10.05.2011, 15:12

У мужчины , у которого мордочка- может Ваши сюси-пуси и ничего. :046:

И давайте не будем в одну кучу поцелуй перед уходом и благодарность за любовь...

Ахматов
10.05.2011, 15:17
Конечно, мужчина на мужчин вообще не смотрит, не благодарит, и не знает, как им нравятся благодарности. :046:

Благодарность за дело, подарок, конкретный поступок - разве кто против? Речь шла о благодарности за любовь. Этого я не понимаю. Признания в любви, чмоки и обнимания - куда угодно.

Полонца
10.05.2011, 16:16
Так спор-то идет насчет ласкового слова мужчин женщинам вообще, а не только о благодарности за любовь, произнесенной вслух. Тут уж каждый сам решает, какие конкретно ему сюси-пуси и в какой форме по душе. Они вообще в принципе должны быть - эти выражения чувств, благодарность за то, что женщина все еще рядом. Это разве что мазохистам или упертым маньякам они не нужны.
Впрочем, автор видимо не придет, так что смысла в дискуссии вроде уже и нет.

Svetikkus
10.05.2011, 18:39

Неа... тока - модели семейные.
От природы дается эмоциональный спектр и химия, которая обуславливает тип темперамента (то есть силу этих эмоций).:ded:

Я знаю много и женщин и мужчин, умеющих и желающих понимать - и себя и партнера.
Тут всё зависит от желания. Желания развиваться как интеллектуально, так и душевно.;)

Svetikkus
10.05.2011, 18:42
Благодарность за дело, подарок, конкретный поступок - разве кто против? Речь шла о благодарности за любовь. Этого я не понимаю. Признания в любви, чмоки и обнимания - куда угодно.

Я думаю, что Фоти имела в виду благодарность за любовь как часть благодарности за хорошие, приносящие радость отношения....
А Вы сассоциировали с жертвенностью, не?:016:

Марфа_Васильевна
10.05.2011, 21:17
У вас тут стало так интересно за выходные :) Я, похоже, подняла абсолютно необъятную тему. Попробую ответить хоть кому-нибудь...

Марфа_Васильевна
10.05.2011, 21:34
Я тоже думаю, что большинство женщин предпочли бы жить в счастливом браке с переменным количеством секса, ( а по объективным причинам и даже вовсе без оного), чем трахаться направо и налево без любви и счастья. Я уверена, что те женщины, которые предпочитают второе, либо больны, либо себя обманывают.

Коси
10.05.2011, 21:36
Я тоже думаю, что большинство женщин предпочли бы жить в счастливом браке с переменным количеством секса, ( а по объективным причинам и даже вовсе без оного), чем трахаться направо и налево без любви и счастья. Я уверена, что те женщины, которые предпочитают второе, либо больны, либо себя обманывают.

Это Вы к чему? Трахаться можно со счастьем. У Вас вроде диплома психиатора нет, чтобы делать выводы о болезни? Да и про обман.. Смешно.
Ну и, говорят, некоторые и в браке трахаются. А некоторые и в браке, и направах-левах. С любовью и щастем :))

Ахматов
10.05.2011, 21:42
Я думаю, что Фоти имела в виду благодарность за любовь как часть благодарности за хорошие, приносящие радость отношения....
А Вы сассоциировали с жертвенностью, не?:016:

Нет. Без всякой жертвенности. Благодарность за любовь мне претит...

А дети должны благодарить маму за то что она их родила???

Ахматов
10.05.2011, 21:43

Рамки выбора впечатляют.

- Выбирайте, Вы будете верной женой, или будете изменять и Вам отрежут ноги и отрубят голову...

Svetikkus
10.05.2011, 21:47
Нет. Без всякой жертвенности. Благодарность за любовь мне претит...

А дети должны благодарить маму за то что она их родила???

Ну... понимаете.... это кагбэ шире и больше, чем благодарность в привычном, узком и утилитарном понимании...
Благодарность - миру. В целом - за бытиё, в частности - отдельным людям - за СОбытиё.
Дети часто благодарны родителям. Именно в этом, витальном смысле... Разве нет?
Просто не все, кто её чувствует, эту благодарность ...ммм...проговаривают/выражают её вербально.:016:

Марфа_Васильевна
10.05.2011, 22:12
"Пытаюсь поговорить" = как это происходит скорее всего объяснять не надо.
Собственно психиатр мне и говорил о том, что не стоит превращать наш дом в лазарет, а меня в сиделку. Он сразу же предупредил, что я рискую в этой роли остаться на всю жизнь. Он вовсе не советовал его оберегать. Напротив, он советовал именно идти к семейному психологу, и под его чутким руководством выносить друг другу мозг. Беда в том, что это оказалось очень тяжело для нас обоих, хватило на один раз. Поэтому я пытаюсь иногда хотя бы пробовать пробиться к его сознанию дома, чтобы к следующему визиту, когда мы соберемся, был хотя бы начат хоть какой-то осмысленный диалог. И то, что я всё еще пытаюсь - "Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с). Потому что слушать в ответ, то, что я слушаю - я НЕ ХОЧУ.
Ему комфортно так, как есть. Всё абсолютно Китайцы правильно пишет. Забить на это? Чем бы дитя не тешилось, пусть и психотропами, лишь бы ему было хорошо?

ForTee
10.05.2011, 22:20
Ну... понимаете.... это кагбэ шире и больше, чем благодарность в привычном, узком и утилитарном понимании...
Благодарность - миру. В целом - за бытиё, в частности - отдельным людям - за СОбытиё.
Просто не все, кто её чувствует, эту благодарность ...ммм...проговаривают/выражают её вербально.:016:
Да.
Благодарность судьбе, Богу, за то, что он рядом.
Ему за, то что он рядом, что терпит, понимает, помогает, что придает смысл жизни, за то, что один факт присутствия его в жизни делает ее легче...
Меня эти чувства переполняют. Мне хочется их выражать и делами, и тактильно, и вербально - всеми доступными мне способами.
А главное, мне не хочется этих чувств скрывать, мне хочется их выражать.

А насчет непонимания того, что это мужчине не нужно --- забавно.
Собственно, написано выше как раз о том, что такое понимание есть.
И как следствие НЕ требование этого от него.

Просто тяжело это. Все понимаешь, все знаешь, ведешь себя в соответствии с этими пониманиями. Но чувствуешь иначе. Как бы бетонируешь свои чувства. Себя бетонируешь.
И рано или поздно себя не остается. Получается совсем другое "я". Которому уже не только выражения чувств не нужны, но и сами чувства тоже. Умирают.

Интересно, а мужчина долго может жить с женщиной, которая всем своим видом демонстрирует безразличие к нему, но честно "отрабатывает" все свои обязанности с равнодушным видом или с видом великого одолжения?

Вот нашла стихи об этой пресловутой "благодарности". М.б. так понятнее будет тот смысл, который я в контексте данной темы вложила в это слово. )))

БЛАГОДАРНОСТЬ

(http://klen20078.mylivepage.ru/wiki/1311?add_wiki_article_form=do)
Евгений Евтушенко

Она сказала: «Он уже уснул!»,—
задернув полог над кроваткой сына,
и верхний свет неловко погасила,
и, съежившись, халат упал на стул.

Мы с ней не говорили про любовь,
Она шептала что-то, чуть картавя,
звук «р», как виноградину, катая
за белою оградою зубов.

«А знаешь: я ведь плюнула давно
на жизнь свою... И вдруг так огорошить!
Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.
И вдруг — я снова женщина... Смешно?»

Быть благодарным — это мой был долг.
Ища защиту в беззащитном теле,
зарылся я, зафлаженный, как волк,
в доверчивый сугроб ее постели.

Но, как волчонок загнанный, одна,
она в слезах мне щеки обшептала.
и то, что благодарна мне она,
меня стыдом студеным обжигало.

Мне б окружить ее блокадой рифм,
теряться, то бледнея, то краснея,
но женщина! меня! благодарит!
за то, что я! мужчина! нежен с нею!

Как получиться в мире так могло?
Забыв про смысл ее первопричинный,
мы женщину сместили. Мы ее
унизили до равенства с мужчиной.

Какой занятный общества этап,
коварно подготовленный веками:
мужчины стали чем-то вроде баб,
а женщины — почти что мужиками.

О, господи, как сгиб ее плеча
мне вмялся в пальцы голодно и голо
и как глаза неведомого пола
преображались в женские, крича!

Потом их сумрак полузаволок.
Они мерцали тихими свечами...
Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали.

Марфа_Васильевна
10.05.2011, 22:29
Да нет. Ноги не отрежут. Просто речь шла о том, что мне больше нужно - собственно секс в любом, самом непотребном варианте, или слова типа "Ты - моя любимая девчонка, и у нас всё будет хорошо". Так вот, конечно же, слов и надежды было бы достаточно. Другой вопрос, что такую фразу произнести может, пожалуй, только человек, который ощущает себя мачо, поэтому я сейчас ничего подобного не жду. Но и ставить на себе крест и отправлять собственную жену "искать мужика" - это как-то, знаете, не спортивно. Разума-то он не лишился. Более того, он и чувствует себя прекрасно, по крайней мере сейчас, пока на таблетках.

Shuya
10.05.2011, 22:32
БЛАГОДАРНОСТЬ [/B]

(http://klen20078.mylivepage.ru/wiki/1311?add_wiki_article_form=do)
Евгений Евтушенко

Как мало надо женщине — мой Бог!—
чтобы ее за женщину считали.

Какое хорошее стихотворение.:love:
Спасибо.

ForTee
10.05.2011, 22:35
Потому что слушать в ответ, то, что я слушаю - я НЕ ХОЧУ.
Ему комфортно так, как есть. Всё абсолютно Китайцы правильно пишет. Забить на это? Чем бы дитя не тешилось, пусть и психотропами, лишь бы ему было хорошо?

Невозможно заставить человека делать то, что он не хочет делать. Понимать то, что он не хочет понимать. Мужчину, ИМХО, тем более.

Ему комфортно в том состоянии в котором он сейчас. Ну или даже "комфортно" - неудачное слово. Это точка его стабильности. Он не хочет (не может) ее покидать.
ИМХО, бессмысленно пытаться. Только усугублять.
ИМХО, точка его стабильности - это и Ваша стабильность. Есть вероятность, что "раскачивание" ситуации, из самых даже лучших побуждений, приведет и его и Вас к обратному результату.
ИМХО, оставьте все как есть.

Он честно "отрабатывает" обязанности. И искренне,скорее всего, из лучших побуждений, ради Вас. Примите это с той самой пресловутой благодарностью. )))
А эмоционально наполняйтесь иначе. Сама как-нибудь. Придумайте. Он, скорее всего. будет благодарен Вам за это = признателен.

А потом (ИМХО и увы год-два не меньше) покажут постепенно что-то новое и хорошее на волне этой взаимной признательности (за понимание, за молчаливую поддержку, за стабильность, за терпение, за ненавязчивость, за покой) возможно и начнется.
Или все умрет у обоих окончательно. Но и в этом случае есть плюс - будет не больно уже это знать.

При этом на себя "забивать" никак нельзя. Это накопится. И будет только хуже и Вам и ему. О себе надо позаботиться самой. Правило Мюнхгаузена очень помогает. )))
ИМХО, ИМХО, ИМХО.

Терпения Вам, мудрости и внутренней гармонии. :flower:

Марфа_Васильевна
10.05.2011, 23:06
Веточка, вы постоянно попадаете в точку. Насчёт "глуха сердцем". Дело всё в том, что у моей мамы воспитательный процесс выглядел так: сначала чего-нибудь потребовать, причем так, чтобы делать категорически не хотелось, в форме грубой и унизительной, на что получить естественное, но пока небольшое сопротивление, затем наорать еще более грубыми и унизительными словами, на это получить еще более откровенный отказ, довести до слез, избить, театрально упасть в ненастоящий обморок, очнуться, начать рыдать и просить прощения: "девочка моя ЛЮБИМАЯ, что же я наделала, прости меня... ". Ну я, конечно, плакала и прощала. Первые две тыщи раз. А где-то годам к 13 я уже перестала на ее слезы обращать внимание. И мама мое равнодушие оценивала как "не моя дочь", "дьявольское отродье", и далее еще можно долго перечислять. Вот кто кстати, любил исключительно на словах, так это она. Она так об этом много говорила, что и сама до сих пор верит, что она - идеальная любящая мать.
Ну, то есть, отклонения у меня есть, такие вещи даром не проходят. Но своего сына я всегда бегу утешать, о чём бы он там ни плакал. Сначала обниму-поцелую, а там уж разбираемся, было ли горе. Вот бы со мной так кто-нибудь...

Ахматов
10.05.2011, 23:20

Я как то вот задумываюсь... Мы как будто в разных мирах. ЕСли брать крайний случа то
- … Если в мире подростки 15-19 лет совершают 10 самоубийств на 100 тысяч населения, то в РФ - 38.

а сколько просто ненавидят, презирают и неуважают родителей.

Поэтому "благодарность миру" меня смущает до невозможности.

Ахматов
10.05.2011, 23:22
тыдыщ....

Если женщина не падает ниц, значит должна демонстрировать безразличие...

Мило... Очень мило.

Svetikkus
11.05.2011, 01:58
Какое хорошее стихотворение.:love:
Спасибо.

Присоединюсь!

Svetikkus
11.05.2011, 02:07
Веточка, вы постоянно попадаете в точку. Насчёт "глуха сердцем". Дело всё в том, что у моей мамы воспитательный процесс выглядел так: сначала чего-нибудь потребовать, причем так, чтобы делать категорически не хотелось, в форме грубой и унизительной, на что получить естественное, но пока небольшое сопротивление, затем наорать еще более грубыми и унизительными словами, на это получить еще более откровенный отказ, довести до слез, избить, театрально упасть в ненастоящий обморок, очнуться, начать рыдать и просить прощения: "девочка моя ЛЮБИМАЯ, что же я наделала, прости меня... ". Ну я, конечно, плакала и прощала. Первые две тыщи раз. А где-то годам к 13 я уже перестала на ее слезы обращать внимание. И мама мое равнодушие оценивала как "не моя дочь", "дьявольское отродье", и далее еще можно долго перечислять. Вот кто кстати, любил исключительно на словах, так это она. Она так об этом много говорила, что и сама до сих пор верит, что она - идеальная любящая мать.
Ну, то есть, отклонения у меня есть, такие вещи даром не проходят. Но своего сына я всегда бегу утешать, о чём бы он там ни плакал. Сначала обниму-поцелую, а там уж разбираемся, было ли горе. Вот бы со мной так кто-нибудь...

Автор! Так Вы маму ищете! Или папу...
Но так или иначе - то, чего недополучили в детстве! И назначили на эту роль мужа, да?! А он не справился. И не справится. Потому как ему не нужна дочь, у него уже есть ребенок (ваш общий сын!).Да и вообще это не задача наших партнеров - зализывать наши раны и давать то, что не дали родители! Это - задача самого страдальца недолюбленного, понимаете? Боюсь предположить... у ваших психотерапевтов, с которыми вы с ним общались, не было идей про то, что причина его невроза (внутреннего конфликта) - в ваших с ним отношениях?:016:

Svetikkus
11.05.2011, 02:11
Я как то вот задумываюсь... Мы как будто в разных мирах. ЕСли брать крайний случа то
- … Если в мире подростки 15-19 лет совершают 10 самоубийств на 100 тысяч населения, то в РФ - 38.

а сколько просто ненавидят, презирают и неуважают родителей.

Поэтому "благодарность миру" меня смущает до невозможности.

Ну послушайте.... ну эта...Вы ж не маленький!
Я же говорю не про подростков и детей в возрастном смысле. Я про выросших детей.
А пубертат - сложнейший этап. Но и там есть место для светлого, кстати!;)

Что до России... так че Вы хотите? Общество рассеянское больно, причем - смертельно, вот и реакция на это у бедных наших детей-подростков такая...:(

Бусечонок
11.05.2011, 02:59
Вы очень устали. Ну муж-то действительно старается. Вы не жена декабриста - это точно, ну и что? Хотя другие всю свою жизнь посвящают мужьям-инвалидам (простите, я не про Вашего). А у Вас характер другой. Я бы оставила всё как есть. Перемелется. Кто знает как там дальше будет, а любовь убьете......

mouser
11.05.2011, 05:50
Замечательная фраза, великолепно характеризующая афтора.
В следующий раз я рекомендую топикстартеру добавлять ее рассуждения в других топах -например про больном ишемической болезнью. Ибо тоже блажь, сидит на таблетках и понимает нужд супруги.

Ахматов
11.05.2011, 09:13
Ну послушайте.... ну эта...Вы ж не маленький!
Я же говорю не про подростков и детей в возрастном смысле. Я про выросших детей.
А пубертат - сложнейший этап. Но и там есть место для светлого, кстати!;)

Что до России... так че Вы хотите? Общество рассеянское больно, причем - смертельно, вот и реакция на это у бедных наших детей-подростков такая...:(

А взрослые дети В ОСНОВНОМ благодарны родителям???? :))

Я с Вас хихикаю, именно потому что не маленький. Сколько отцов скрывается от уплаты алиментов? Сколько родителей спилось в хлам, сколько спихнули бабакам деткам или вовсе в детдом?

Я думаю, благодарность родителям не самое глобальное чувство в мире.

Китайцы™
11.05.2011, 09:14
Замечательная фраза, великолепно характеризующая афтора.
В следующий раз я рекомендую топикстартеру добавлять ее рассуждения в других топах -например про больном ишемической болезнью. Ибо тоже блажь, сидит на таблетках и понимает нужд супруги.Маусер, я устала от Вашего упорного отрицательного внимания:073::))
Зацепились за одну фразу и давай ею меня характеризовать:065:. Я уж и из топа ушла - чего из пустого в порожнее, ясно, что автору самой нужно к специалисту, а Вы все не можете меня забыть:love:.
Я даже не буду тратить эпитеты на свое мнение о Вашем настойчивом желании дернуть меня за косичку:fifa:, в школе Вы бы у меня получили портфелем по голове:065:.

Ю.И.
11.05.2011, 10:55

А может все проще? Те женщины, которые предпочитают второе еще не встретили свою половинку? Все остальное просто секс.
Попробовала принимать пустырник эвалар с магне B6. Рекомендую. (не от отсутствия секса, а от нервов)

Ю.И.
11.05.2011, 11:00
"Пытаюсь поговорить" = как это происходит скорее всего объяснять не надо.
Собственно психиатр мне и говорил о том, что не стоит превращать наш дом в лазарет, а меня в сиделку. Он сразу же предупредил, что я рискую в этой роли остаться на всю жизнь. Он вовсе не советовал его оберегать. Напротив, он советовал именно идти к семейному психологу, и под его чутким руководством выносить друг другу мозг. Беда в том, что это оказалось очень тяжело для нас обоих, хватило на один раз. Поэтому я пытаюсь иногда хотя бы пробовать пробиться к его сознанию дома, чтобы к следующему визиту, когда мы соберемся, был хотя бы начат хоть какой-то осмысленный диалог. И то, что я всё еще пытаюсь - "Я не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с). Потому что слушать в ответ, то, что я слушаю - я НЕ ХОЧУ.

В жопу В сад такого психиатра. Не надо выносить друг другу мозг, ну не приведет это к счастью в семейной жизни. Своих надо беречь.
Муж не хочет и не может Вас понять. Примите это и живите дальше. Если об этом думать, будете сидеть на тех же самых психотропах, оно Вам надо?

mouser
11.05.2011, 11:01
Маусер, я устала от Вашего упорного отрицательного внимания:073::))
Зацепились за одну фразу и давай ею меня характеризовать:065:. Я уж и из топа ушла - чего из пустого в порожнее, ясно, что автору самой нужно к специалисту, а Вы все не можете меня забыть:love:.
Я даже не буду тратить эпитеты на свое мнение о Вашем настойчивом желании дернуть меня за косичку:fifa:, в школе Вы бы у меня получили портфелем по голове:065:.
Все таки у Вас небольшая мания величия, ибо общался именно с топикстартером -а отнюдь не с Вами. То что она упомянула Ваше имя всуе не играет роли. "Чем бы дитя не тешилась" ее фраза.

Ю.И.
11.05.2011, 11:08
Весь раздел ЖГ - раздел о завышенных ожиданиях, попытках изменить другого и не способности принимать людей такими какие они есть.

mouser
11.05.2011, 11:15
Весь раздел ЖГ - раздел о завышенных ожиданиях, попытках изменить другого и не способности принимать людей такими какие они есть.
После этого топа, который суммируется так "Муж подорвался, работаю на семью, теперь сидит на таблетках и мну морально не удовлетворяет. Не мне же, принцессе, терпеть или самой лечится. ГКА?" я жду следующего "Муж сломал руки спасая меня из под автобуса - и теперь не выносит мусор. Не мне же, принцессе, руки марать. ГКА?"

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 17:26
Маузер, вы кого-нибудь кроме себя слышите вообще? Человек пытается поставить на себе крест. Хочет забыть, что он - личность, что он мужчина. Я хочу, чтобы он меня слышал. Если ему будет хорошо в наркотическом бреду, например, тоже его не трогать? Ждать пока сдохнет от передоза?

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 18:04
Вопрос о "ГКА" не стоял никогда. Я написала, что боюсь, что придется разводиться. Что приду к психологу, и он мне как-нибудь докажет, что это необходимо (ну, типа, для нас обоих). А я прикипела, и без мяса мне мужа от себя не оторвать.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 18:14
А на сторону не может "потому так как не такая".

Ну имею право, в конце концов. Хочу оставаться хорошей девочкой. Это-то кому мешает? Неужели вы думаете, что муж бы за меня порадовался? Он еще не так безнадёжен.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 18:31
Нет, ну, конечно же, моя мама - это отдельная песня. Очень грустная. Но я же это всё понимаю. Независимо от семейной истории, по-моему, если кто-то плачет, его надо пожалеть :) а потом уже разбираться :) Я только об этом.

А с мужем у нас наоборот. Неизбежно из-за разницы в 15 лет он себя пытается вести как папочка. Меня это некоторое время устраивало, но пока я воспитывала очень непростого ребенка, которому уже 7 лет, я успела здорово повзрослеть. И сейчас мне уже активно хочется отношений "герой-принцесса". А он героем быть отказывается. Он хочет уже стать мирным дедушкой и уйти на заслуженный отдых. Надеюсь, это временно.
Собственно, суть топика как раз в этом. В том, что если это не пройдёт, то у меня будет очень-очень хреновый выбор.

MIX-girl
11.05.2011, 18:34
Вопрос о "ГКА" не стоял никогда. Я написала, что боюсь, что придется разводиться. Что приду к психологу, и он мне как-нибудь докажет, что это необходимо (ну, типа, для нас обоих). А я прикипела, и без мяса мне мужа от себя не оторвать.

Вот это новость для меня. А что посторонний человек сможет доказать Вам что муж вам не нужен и Вы настолько доверитесь человеку, которого видете в первый раз в жизни, что сможете задуматься о том, что бы оставить человека с которым n-лет жили, спали, работали и детей воспитывали? Ну то есть потенциально ситуация что Вас убедили в необходимости развода возможна?

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 18:48
Ну, во-первых, психологи - страшные люди :) Во-вторых, посмотрите, здесь добрая половина форума уверена, что я ДОЛЖНА оставить мужа в покое, ибо "сама довела". И что-то его действительно довело. И наши отношения его как минимум не спасли, если не послужили причиной непосредственно. Плохо, плохо мозгу... Не знаю, в чем меня сейчас можно убедить.

именины сердца
11.05.2011, 18:55
Ну, во-первых, психологи - страшные люди :) Во-вторых, посмотрите, здесь добрая половина форума уверена, что я ДОЛЖНА оставить мужа в покое, ибо "сама довела". И что-то его действительно довело. И наши отношения его как минимум не спасли, если не послужили причиной непосредственно. Плохо, плохо мозгу... Не знаю, в чем меня сейчас можно убедить.

Попробуйте поверить в то, что "палочкой раны ковырять" лучше доверить чужому человеку;)

MIX-girl
11.05.2011, 18:55
Вот в фильме "Игры разума" была подобная ситуация. Жене главного героя тоже было не легко. Буквально в одной сцене вся проблема была отражена. Ситуация разрешилась путем отказа от препаратов и попытками "умерить аппетиты своего разума". Там причина приема препаратов была другая.
В Вашем случае выбор не велик, либо терпеть и нервничать, либо пытаться разрешить ситуацию с пользой для обоих. Мысль о романе на стороне меня тоже же бы немного коробила, даже мысль об обычном сексе. Но уйти бы не смогла. Не знаю как я для себя решила бы эту проблему.

Ludok48
11.05.2011, 19:01
автор, а что вам мешает пить эти волшебные таблетки?? вам тоже все будет до лампочки и в семье будет мир и гармония...:099:

Коси
11.05.2011, 19:13
Нет, ну, конечно же, моя мама - это отдельная песня. Очень грустная. Но я же это всё понимаю. Независимо от семейной истории, по-моему, если кто-то плачет, его надо пожалеть :) а потом уже разбираться :) Я только об этом.

А с мужем у нас наоборот. Неизбежно из-за разницы в 15 лет он себя пытается вести как папочка. Меня это некоторое время устраивало, но пока я воспитывала очень непростого ребенка, которому уже 7 лет, я успела здорово повзрослеть. И сейчас мне уже активно хочется отношений "герой-принцесса". А он героем быть отказывается. Он хочет уже стать мирным дедушкой и уйти на заслуженный отдых. Надеюсь, это временно.
Собственно, суть топика как раз в этом. В том, что если это не пройдёт, то у меня будет очень-очень хреновый выбор.

Может, поступить благородно, как принцесса, и развестись?

mouser
11.05.2011, 19:35
Маузер, вы кого-нибудь кроме себя слышите вообще? Человек пытается поставить на себе крест. Хочет забыть, что он - личность, что он мужчина. Я хочу, чтобы он меня слышал. Если ему будет хорошо в наркотическом бреду, например, тоже его не трогать? Ждать пока сдохнет от передоза?
То есть мужчина который не слушает свою мозгожрущую жену ставит на себе крест? Начав лечится он забыл что он мужчина?
Я конечно понимаю что в ЖГ и не такое иногда пишут, но все же...

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 19:36
Вот я правда не понимаю, вы шутите или нет. Это благородно? Сейчас развод - это вот реально добить человека. Нет, это мне благородным не представляется. Не, если бы всё было однозначно, и я была бы уверена, что все принцессы так делают :), то я уж как-нибудь... смогла бы, наверное.

Коси
11.05.2011, 19:37
Вот я правда не понимаю, вы шутите или нет. Это благородно? Сейчас развод - это вот реально добить человека. Нет, это мне благородным не представляется. Не, если бы всё было однозначно, и я была бы уверена, что все принцессы так делают :), то я уж как-нибудь... смогла бы, наверное.

Не шучу. Да, избавить человека от своего общества - иногда благородно. Добить человека - это продолжать с ним жить..

Рулла
11.05.2011, 19:41
Человек пытается поставить на себе крест. Хочет забыть, что он - личность, что он мужчина.
Как я поняла он принимает лекарства не просто так, а для того, чтобы справиться со своей болезнью. Если бы ему было все равно, он бы лег на диван и благополучно бы болел. Так что не ставит он на себе крест, не ставит! Он выкарабкивается как может, на сколько ему хватает сил...
Я хочу, чтобы он меня слышал.Вы хотите, чтобы он делал то, что Вы хотите и как Вы хотите. Вы хотите его переделать, вылепить эдакого стойкого оловянного солдатика. А попробовать услышать его? Дать немного времени на прийти в себя???

Я написала, что боюсь, что придется разводиться. Что приду к психологу, и он мне как-нибудь докажет, что это необходимо (ну, типа, для нас обоих). А я прикипела, и без мяса мне мужа от себя не оторвать.Пока Вы сами для себя это не решите, никто ничего не сможет Вам доказать. Или Вы хотите с разрешения психолога бросить человека, чтоб потом совесть не мучила: ну мне ж психолог так посоветовал:fifa:
...... по-моему, если кто-то плачет, его надо пожалеть :) а потом уже разбираться :) Я только об этом. Ваш муж сейчас плачет и его просто нужно поддержать, не требуя от него геройства и подвигов невиданных. Его слабость Вы принять отказываетесь. Но ведь он тоже человек. И он может быть просто выдохся быть всегда героем. Дайте ему отдышаться, помогите ему.
.И сейчас мне уже активно хочется отношений "герой-принцесса". А он героем быть отказывается. Он хочет уже стать мирным дедушкой и уйти на заслуженный отдых.
Мне, я.... а он то имеет право что-то хотеть, в чем-то нуждаться???
Он устал быть героем, он же не железобетонный....Попробуйте услышать - что же нужно ему, попробуйте найти компромисс, а не только Ваши интересы ставить во главу угла.

Shuya
11.05.2011, 19:44
Попробуйте дать мужу то, что он хочет - покой, тишину, уют. Вы вероятно и так все это даете, но я имею ввиду - отстаньте от него на время. Может разница в возрасте сказывается?
Вот Вы пишите - подарки дарит, с детьми занимается, деньги приносит. Ну, это же и есть часть того эмоционального, что мужчина в семью вкладывает.

Китайцы™
11.05.2011, 20:13
В жопу
Муж не хочет и не может Вас понять. Примите это и живите дальше. Если об этом думать, будете сидеть на тех же самых психотропах, оно Вам надо? Не, Юль...ну как это - принять то, что муж не может тебя понять? автор переживает, это вполне себе понятно:(
Даже делая скидку на болезнь мужа - я автора понимаю, ей плохо и одиноко:(. Другой вопрос - что можно это одиночество перетерпеть. Но это только в случае, если точно знаешь, что одиночество - явление временное. Автор, я так поняла, боится, что муж теперь всю оставшуюся жизнь будет человеком-автоматом, зарабатывающим бабки. А ей все-таки, наверно, нужен не робот с баблом, а живой теплый муж:)

Все таки у Вас небольшая мания величия, ибо общался именно с топикстартером -а отнюдь не с Вами. То что она упомянула Ваше имя всуе не играет роли. "Чем бы дитя не тешилась" ее фраза. Сорри тогда, я видимо не так прочитала:008:, простите:091: Беру слова обратно, не буду вас бить портфелем по голове:)):flower:
Нет у меня никакой мании величия, по моим постам по моему понятно:008:, я к себе очень критически отношусь:008:. Я может вообще радуюсь вашему вниманию:008:

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 20:23
Он воспринял бы это как подлый удар. Тотчас же начал бы думать, что у меня "кто-то есть", и был давно. Безумно страдал бы из-за расставания с малышом. Остался бы абсолютно один со всем этим. На фоне невроза, как, полезно это всё ?
Я бы поседела окончательно, и реально впала бы в безумие. Ребенок - вообще не представить. Он очень впечатлительный и в папочке души не чает. А теперь расскажите, зачем всё это было? Если никто этого не хотел?

Коси
11.05.2011, 20:27
Он воспринял бы это как подлый удар. Тотчас же начал бы думать, что у меня "кто-то есть", и был давно. Безумно страдал бы из-за расставания с малышом. Остался бы абсолютно один со всем этим. На фоне невроза, как, полезно это всё ?
Я бы поседела окончательно, и реально впала бы в безумие. Ребенок - вообще не представить. Он очень впечатлительный и в папочке души не чает. А теперь расскажите, зачем всё это было? Если никто этого не хотел?

Я не специалист, но, к примеру, конечность с гангреной ампутируют, сначала больно и трагедия, но не отрезать нельзя, иначе смерть. Не любая компания полезна, иногда лучше одному.
Не очень поняла, причем тут ребенок? Вы настолько ужасна, что лишите его ребенка?
Затем, чтобы ему стало лучше.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 20:28
Да не начал он лечиться. Он начал пить таблетки. Они вредные. И действуют ровно столько, сколько ты их пьешь. Основное лечение - психотерапия. Он не ходит. Я не гоню. Но еще и не разговаривать? Я не могу, я переживаю за него. И за себя.

mouser
11.05.2011, 20:36
. Но это только в случае, если точно знаешь, что одиночество - явление временное. Автор, я так поняла, боится, что муж теперь всю оставшуюся жизнь будет человеком-автоматом, зарабатывающим бабки. А ей все-таки, наверно, нужен не робот с баблом, а живой теплый муж:)

То есть если например супруг чей-то, не дай бог конечно, заболел раком - то если быть уверенным, что вылечится - то все ОК, а если есть боязнь что не вылечат - то лучше и не браться, можно послать в жопу и вперед к новым свершениям? Я правильно понял?
Я не прикидываюсь, я просто в шоке от всего что афтор здесь пишет. Нет, наверняка есть люди которые так думают - но такие мысли они все-таки стараются не афишировать, и уж точно не просят чтобы их пожалели.

Рулла
11.05.2011, 20:48
Но еще и не разговаривать? Я не могу, я переживаю за него. И за себя.
Ну почему не разговаривать? Просто нужно находить правильные слова и интонации.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 20:48
Нет, он вовсе не умирает. По-моему, он просто трусит, и вместо того, чтобы выйти проблеме навстречу и решить ее, он прячется за болезнь. Если бы умирал, давно бы уже развелся. Сам. Как это все и делают, кому надо.
А насчет ребенка - нет, не лишу. Просто сейчас они каждый день вместе. Он его к себе прижимает и говорит "он меня лечит, он - счастье". А я его увезу, и муж будет скитаться по квартире вечерами, и думать, куда делось счастье. Не далеко и до суицида.
Я видела идеальный развод. Лучше не представить: муж "встретил любовь" сразу после рождения ребенка. Жена через пол-года узнала и выставила ему чемодан. Осталась она - молодая, красивая, очень богатая, с любящими родителями. С ребенком общаться - пожалуйста, она умная, хорошо воспитанная девушка. А он - с любовью. Суетился, правда, вернуть пытался, но сейчас счастливо женат на "любви" и родил еще ребенка. Вроде бы всем хорошо. А теперь представьте лицо старшего ребенка, который видит в контакте фотки своего папы с новым ребенком. С "настоящим" ребенком, с которым папа живет и играет каждый день, и маму которого любит. А к старшей иногда приезжает, когда время остается. Сами понимаете, - малыш... Вот как вы думаете, сложится судьба старшей девочки?

Коси
11.05.2011, 20:51
Господи, мне без невроза удавиться хочется.. Честно.

ingamir
11.05.2011, 20:54
Господи, мне без невроза удавиться хочется.. Честно.

:014:

Я про идеальный развод ничего не поняла:001:, ну и фантазии у автора!

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 20:56
Где, ну ради Бога, где я писала про послать в жопу? Раковый больной вполне может быть "тёплым мужем". Имеется в виду душевное тепло, Маузер, успокойтесь. Совсем недавно умерла одна женщина от рака, которую я очень любила. Человека теплее я в жизни не встречала, и болезнь не изменила ее отношения к людям. Она разговаривала с нами со всеми до конца. Даже когда ей было трудно дышать. Была добра к нам. Вникала во все наши проблемы. Редкие визиты к ней лечили мне душу, как ничто другое.

Китайцы™
11.05.2011, 20:58
Он воспринял бы это как подлый удар. Тотчас же начал бы думать, что у меня "кто-то есть", и был давно. Безумно страдал бы из-за расставания с малышом. Остался бы абсолютно один со всем этим.Слушайте, автор...а вы уверены в этом?:073:

То есть если например супруг чей-то, не дай бог конечно, заболел раком - то если быть уверенным, что вылечится - то все ОК, а если есть боязнь что не вылечат - то лучше и не браться, можно послать в жопу и вперед к новым свершениям? Я правильно понял?
Я не прикидываюсь, я просто в шоке от всего что афтор здесь пишет. Нет, наверняка есть люди которые так думают - но такие мысли они все-таки стараются не афишировать, и уж точно не просят чтобы их пожалели. Нет, не правильно поняли. Делайте различия между болезнью физического плана и психического.
Как жена мужа, который физически болен давно, серьезно и навсегда, я точно могу сказать - все можно перетерпеть без особого ущерба для своего душевного состояния и менталитета, человек такая скотина, что ко всему привыкает:).
Однако же я не берусь и никогда не буду судить людей, которым выпала карта жить с душевно больными родственниками. Страшно, когда меняется личность, и остается только оболочка, и ты понимаешь, что фактически это уже не твой муж. Не знаю, каким надо быть героем, чтобы продолжать жить рядом таким человеком. Родителей и детей и не беру в пример, от них никуда не денешься.
У автора все не так печально, как я поняла. У ее мужа процесс вполне обратимый, тут вопрос только в терпении.

Лютики-цветочки
11.05.2011, 21:01
Автор, Вы не заигрались в самоанализ? Не боитесь свою психику окончательно расшатать?

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:03
Да это не фантазии. Это жизнь моего приятеля. Развод идеальный, потому что без скандала, дележа денег, шантажа ребенком, депрессий, и тому подобных прелестей. А девочка всё равно без папы, как бы они все ни старались. И больно ей всё равно будет, всю жизнь. Я к тому, что папе может можно было попридержать "любовь", пока жена от родов не оправилась? Я к тому, что я в принципе развод считаю последним делом. Сначала всё-таки давайте помучаемся.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:03
боюсь

Китайцы™
11.05.2011, 21:09
боюсьчего?

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:12
Что абсолютно один? :) Ну, тут, пожалуй, даже если человек при смерти, нельзя быть уверенной, это же мужчина :) Но со всем этим - да, конечно один. Мы же - его семья. И последние 8 лет для него это - главное. Уж это точно.

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:14
оох, ну психику расшатать, в вопросе же написано :)

Китайцы™
11.05.2011, 21:15
Что абсолютно один? :) Да нет. Что безумно бы страдал, оставшись один:073:

оох, ну психику расшатать, в вопросе же написано :) Ну так не расшатывайте. Вы ж сами себя накручиваете. Идите с подругами в кафе сходите и на шопинг.

Ю.И.
11.05.2011, 21:17
Да не начал он лечиться. Он начал пить таблетки. Они вредные. И действуют ровно столько, сколько ты их пьешь. Основное лечение - психотерапия. Он не ходит. Я не гоню. Но еще и не разговаривать? Я не могу, я переживаю за него. И за себя.

Все ж таки пропейте успокоительное, похоже Вы на грани нервного срыва:(

Марфа_Васильевна
11.05.2011, 21:29
Вообще, он любит меня припугнуть суицидом. Я в это не верю, а вдруг? Писали же здесь, что я "глуха сердцем". Может, я воспринимаю это как домашний театр, а это возьмет да и накатит. Ну неврастеник же всё-таки.

Ю.И.
11.05.2011, 21:35
Не, Юль...ну как это - принять то, что муж не может тебя понять? автор переживает, это вполне себе понятно:(
Даже делая скидку на болезнь мужа - я автора понимаю, ей плохо и одиноко:(. Другой вопрос - что можно это одиночество перетерпеть. Но это только в случае, если точно знаешь, что одиночество - явление временное. Автор, я так поняла, боится, что муж теперь всю оставшуюся жизнь будет человеком-автоматом, зарабатывающим бабки. А ей все-таки, наверно, нужен не робот с баблом, а живой теплый муж:)

Катя, я про то и говорю:автор не понимает, что проблема временная. Психотропы и антидепрессанты (транквилизаторы и прочую дрянь) принимают.. ну.. навскидку месяцев восемь. Еще какое то время они будут выходить из организма и человек постепенно "вернется в себя". Жены моряков, военных, космонавтов как живут? Понятно, что не регулярно:), но нет не решаемых вопросов ..в этой области. А если бы муж (не дай Бог) лежал в больнице с инсультом, сидел в тюрьме и ты. ды и ты.пы?
У автора есть интернет и всегда можно зайти в яндекс и задать вопрос про изменение личности под действием препаратов. Что здесь сложного?