Вход

Просмотр полной версии : общение с особыми детками.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

MblP
16.05.2011, 00:44
Ага. У неё есть личная жизнь, отдельная от мамы!!!!!, парень! был и она пойдет на выпусконой в обычной школе. Чего ж там от мира-то закрываться.

Мне кажется, что Вы и Кин-дза-дза! ставите здесь диаметрально противоположные вещи на место причины и следствия.
Кин-дза-дза! считает, что причина - открытость миру, а следствие - столь насыщенная жизнь ее племянницы. А Вы видите картину ровно наоборот.
Отсюда и непонимание и спор.

Tatunia
16.05.2011, 00:44
А бегать обязательно? дети ведь могут и просто поговорить, и коляску покатать, и цветочек принести, и просто за руку взять... Вы недооцениваете детей, они многое могут...
Я уже жалею, что в этот топ "влезла", и мне очень обидно, что вы считаете детей на площадке монстрами с выпученным от удивления глазами.

С кем дети могут поговорить на площадке? Со мной?
Мой сын, например, дальше вытянутой руки не видит (если не меньше)... и не говорит ... сидит в коляске ... Что ему делать на площадке среди бегающий и говорящих детей? вот что? ... Правда искренне хочу понять :005:

*MARINA*
16.05.2011, 00:46
Девочки! Ну правда, давайте хоть между собой не будем ссориться! У всех разные ( по степени тяжести) детки, все воспринимают это по-своему. Да, тяжело.... Но давайте не развивать негатив дальше!!! К хорошему это точно не приведет!

JannaS
Девочки, мамы особят, вот сейчас вы обижаете... И что должны думать другие? Что у вас жизнь не сахар? И вас все достали?
И так в жизни...

Амаранта
Всенепременно, в следующий раз, отвечая на вопрос ТС буду изучать поиском, кто в какой теме сидит и у кого в каком состояинии ребенок, чтобы не нести тут доброе, вечное и не вещать про подруг девушки-колясочницы (которая, видимо, на коляске ради удовольствия катается).

Н у Вы сидите в разделе Особые дети и должны понимать, что Особые дети - это не только колясочник с ЗПР и без, а и гораздо более серьёзные диагнозы. Как же можно в таком случае расуждать об открытости миру, общении и вообще позитивном взгляде на вещи?? Ну как же так?

ктоты
16.05.2011, 00:47
Вот реально, первый раз за 2,5 года довели до слез, да еще в этом разделе.

Нерастраивайтесь просто все разгорячились:flower:у каждого своё ....представляю если б этот разговор в живую шол...

Просто Филя
16.05.2011, 00:49
А мне пришлось расстаться с подругой (я видите ли выпендриваюсь какая я мать хожу по логопедам и разв.занятиям)ну бывают недалёкие люди))) ,не капли об этом не жалею друг оказался вдруг...:009:

Все люди разные. Если человек действительно все так воспринимает, как ваша подруга, то туда ей и дорога.

все верно:( что касается колясочников, то тут основное - это бытовая нереальность их вывезти из дома. Лет до 4-5-6 еще можно на себе таскать, а дальше?

Да уж. Где-то я слышала, что сила государства проявляется в его отношении к инвалидам и старикам (приблизительно так). Наше государство просто отвратительно воняет гнилью((

Вот реально, первый раз за 2,5 года довели до слез, да еще в этом разделе.

Не нужно так... Ваша семья - это самое главное. Вы любите своих девчонок (дочь, сестра, племяшка), вы им помогаете, за них радуетесь, Вы их социализируете)) Зачем слезы?

:(
может попросить закрыть тему?

Согласна

JannaS
16.05.2011, 00:50
Мой сын, например, дальше вытянутой руки не видит (если не меньше)... и не говорит ... сидит в коляске ... Что ему делать на площадке среди бегающий и говорящих детей? вот что? ... Правда искренне хочу понять :005:

Ближе видит? Вы разрешите ему подарить цветок, который он может к глазам поднести, понюхать, пощупать? Вы разрешите его за руку взять? Ваш ребенок не говорит или не слышит? Если первое, то ему как раз нужно общение, при этом не только мамино.

MblP
16.05.2011, 00:54
Чтобы разрядить обстановку, по теме топика: http://foxy-helen.livejournal.com/318735.html (Девочке из этих историй тогда еще 3-х не было, но она очень умненькая.)

JannaS
16.05.2011, 00:56
Вы знаете, когда моя старшая дочь была маленькая (грудничок), а я уже беременная вторым, мне коляску с 6-го этажа старого фонда спускал и поднимал сосед-наркоман (он уже давно умер от передоза:(). Я думаю, что среди ваших соседей есть те, кто может помочь. Они просто боятся быть непонятыми.

*MARINA*
16.05.2011, 01:00
Вы знаете, когда моя старшая дочь была маленькая (грудничок), а я уже беременная вторым, мне коляску с 6-го этажа старого фонда спускал и поднимал сосед-наркоман (он уже давно умер от передоза:(). Я думаю, что среди ваших соседей есть те, кто может помочь. Они просто боятся быть непонятыми.
Пока не предложишь помощь- не узнаешь! К сожалению многие так и "боятся" всю жизнь! :(

Амаранта
16.05.2011, 01:02

Почему все так зациклились на этих подъемах коляски. Дело-то не в этом.

Tatunia
16.05.2011, 01:04
Ближе видит? Вы разрешите ему подарить цветок, который он может к глазам поднести, понюхать, пощупать? Вы разрешите его за руку взять? Ваш ребенок не говорит или не слышит? Если первое, то ему как раз нужно общение, при этом не только мамино.

Это вы меня убеждаете в чем-то? ... или себя? :)
ЧЕМ взять цветочек??? :016:

JannaS
16.05.2011, 01:05
Чтобы разрядить обстановку, по теме топика: http://foxy-helen.livejournal.com/318735.html (Девочке из этих историй тогда еще 3-х не было, но она очень умненькая.)

Девочка и мама молодцы:love:
Особенно эпизод 3
Встречаем ребенка с ДЦП, четыре года мальчику. Тяжелый случай, мальчик даже не может сидеть. Лена, по наущению его мамы, сидит рядом с ним и показывает картинки в книге. Мы наблюдаем. Лена книгу откладывает и берет мальчика за руку, гладит по голове, он улыбается. Вечером рассказывает бабушке:
- Мы так хорошо играли, так весело! Книжки рассматривали и разговаривали! Максимка такой хороший!
То есть тут она и не заметила болезни малыша.

И я про это пыталась сказать.

Амаранта
16.05.2011, 01:07
Я вообще в негативе жить не могу, я могу только болеть так.
Знаете, даже объяснять что-любо не хочу. Просто, поверьте, бывает по-разному, можно и по уши в овне смотреть на мир позитивно. У меня есть такой пример, моя сестра, ребенок которой не должен был прожить и года.

Слава Богу, что её ребенок не лежит уже 15-20 лет, не умея говорить и ходит под себя и она не может его вытащить из квартиры.

мвБ
16.05.2011, 01:08
Я с 4-го и на 4-й таскала с детЯми одна. Так получалось, в этот момент почти все работали. Не суть.
Когда одна из них в почти 5 лет села пусть не в инвалидную коляску, а в коляску брата ( что практически было равносильно инвалидной) , я сбежала от цивилизации. Я устала от распросов. Возвращаться в общество мы стали с опаской и опасалась я не зря.
Но это отдельная тема.

Амаранта
16.05.2011, 01:09
Я с 4-го и на 4-й таскала с детЯми одна. Так получалось, в этот момент почти все работали. Не суть.
Когда одна из них в почти 5 лет села пусть не в инвалидную коляску, а в коляску брата ( что практически было равносильно инвалидной) , я сбежала от цивилизации. Я устала от распросов. Возвращаться в общество мы стали с опаской и опасалась я не зря.
Но это отдельная тема.

А открытость миру????

JannaS
16.05.2011, 01:09

А вы можете сказать что Ваш ребенок может? Вы про отсутствие рук ничего не говорили:008:

Я хочу сказать, что если вы настроили себя, что вам никто не нужен, то тогда да...
Если вы готовы к тому, что кому-то интересен ваш ребенок, как человек, а не инвалид, то можно сделать шаг навстречу.

мвБ
16.05.2011, 01:11
А открытость миру????

А зачем мне нужен мир, которому просто любопытно, который уничтожает мой мир?

Лёлькина
16.05.2011, 01:11
Я хочу сказать, что если вы настроили себя, что вам никто не нужен, то тогда да...
Если вы готовы к тому, что кому-то интересен ваш ребенок, как человек, а не инвалид, то можно сделать шаг навстречу.

да хоть бы не шаг, а просто не отгораживаться

Амаранта
16.05.2011, 01:13
Она не может ее вытащить из квартиры, Моя сестра весит 45 кило. Ходит девочка не под себя но и не без маминой помощи.
Что вы хотите мне сказать? Что мою сестру жизнь мало побила?

Я хочу спросить: в чем заключается открытость миру?

Tatunia
16.05.2011, 01:14
А вы можете сказать что Ваш ребенок может? Вы про отсутствие рук ничего не говорили:008:

Я сразу написала, что у меня ребенок одно сплошное НЕ :008:
У меня уже боты стоптались делать "шаги навстречу" ... :))
это "борьба" с ветряными мельницами ...

Tatunia
16.05.2011, 01:17
Не отворачиваться от протянутой руки.

А кто здесь писал, что от "протянутых рук" отворачивается???:008:

Старушкина
16.05.2011, 01:18

Тему читаю сначала, не хотела влезать, но не удержусь...
Мой тоже не сидит, колясочник, не общается с детьми. Но очень любит смотреть на детей. Поэтому таскаю на площадку. И цветочки в руку вкладываю. Сама. И другим детям объясняю, что да почему, и игры придумываю сама. Да и просто хорошо ему рядом с другими быть. Да, сижу с ним в песочнице, пока он возится. Честно говоря, не смотрю на то, кто и как к этому относится...
Так что можно найти, чем и, главное, зачем 3-4-5- летнего колясочника с ЗПР и т.д. на площадку возить.
И это наше, особых мам, дело объяснить другим, какие наши дети, почему они такие и как с ними общаться...
И государство за нас это не объяснит...

Нет, не с мельницами борьба- с собой;)

JannaS
16.05.2011, 01:18
Я сразу написала, что у меня ребенок одно сплошное НЕ :008:
У меня уже боты стоптались делать "шаги навстречу" ... :))
это "борьба" с ветряными мельницами ...

Я прошу меня простить... Я с Вами на форуме не пересекалась, раздел особят читаю редко, диагноз Вашего ребенка не знаю:(
Искренне хотелось бы помочь и Вам, и ребенку. Но видимо, не судьба...

Амаранта
16.05.2011, 01:21
Не отворачиваться от протянутой руки.

Как Вы считате, в чем проявляется принятие помощию, открытость миру и принятие протянутой руки в семье Вашей сестры? Мне действительно не очень понятно, что имеется ввиду.

Tatunia
16.05.2011, 01:24
Мой тоже не сидит, колясочник, не общается с детьми. Но очень любит смотреть на детей. Поэтому таскаю на площадку. И цветочки в руку вкладываю. Сама. И другим детям объясняю, что да почему, и игры придумываю сама. Да и просто хорошо ему рядом с другими быть. Да, сижу с ним в песочнице, пока он возится. Честно говоря, не смотрю на то, кто и как к этому относится...
Так что можно найти, чем и, главное, зачем 3-4-5- летнего колясочника с ЗПР и т.д. на площадку возить.
И это наше, особых мам, дело объяснить другим, какие наши дети, почему они такие и как с ними общаться...
И государство за нас это не объяснит...

Я прошу меня простить... Я с Вами на форуме не пересекалась, раздел особят читаю редко, диагноз Вашего ребенка не знаю:(
Искренне хотелось бы помочь и Вам, и ребенку. Но видимо, не судьба...

Девули, да кто вам сказал, что мне надо помогать? :)
У меня-то все хорошо ... ЧЕССЛОВО :036:
Речь изначально шла не о том ... ... потом уже о не адекватных согражданах ...
Моему ребенку не нравятся песочницы ... почему я должна его вкатывать туда и сидеть с ним в них? :008: ... Его вообще статичные положения больше 5-ти 10-ти минут не "устраивают" и он начинает выражать недовольства ... про какие все открытости внешнему миру вы мне тут пытаетесь рассказать? :))

Tatunia
16.05.2011, 01:25
Как Вы считате, в чем проявляется принятие помощию, открытость миру и принятие протянутой руки в семье Вашей сестры? Мне действительно не очень понятно, что имеется ввиду.

+1 в очередной раз :flower:
Еще раз напишу, что смахивает на разговор "слепого с глухим" ... мы им про белое ... они нам про горячее :))

JannaS
16.05.2011, 01:27
Девули, да кто вам сказал, что мне надо помогать? :)
У меня-то все хорошо ... ЧЕССЛОВО :036:
Речь изначально шла не о том ... ... потом уже о не адекватных согражданах ...
Моему ребенку не нравятся песочницы ... почему я должна его вкатывать туда и сидеть с ним в них? :008: ... Его вообще статичные положения больше 5-ти 10-ти минут не "устраивают" и он начинает выражать недовольства ... про какие все открытости внешнему миру вы мне тут пытаетесь рассказать? :))

Теперь понятно... Извините...

Tatunia
16.05.2011, 01:28
Я не знаю, как вам объяснить. Я знаю, что у нее получилось.

очень конкретный и емкий ответ :)):)):))
особенно если учесть несколько постов ранее вы писали, что вы полностью в теме, что постоянно принимаете "участие" в их жизни ...
мда :))

Старушкина
16.05.2011, 01:29
Теперь понятно... Извините...
Мда... я, пожалуй, тоже извинюсь и спать пойду...

Tatunia
16.05.2011, 01:33
Вы хотите, чтобы особых не боялись, не смотрели на них косо, не говорили гадостей в спину. Сами же поделили весь мир на их и нас.

Ну так вы ничего конкретного, кроме того, что я должна "читать лекции" на улице досужим и любопытным ... рассказывая почему мы вот такие ... так и не предложили :005:
И почему я должна (а должна ли???) отбиваться от "нападок" про вторую здоровую??? :005:

Tatunia
16.05.2011, 01:35
Вы не хотите слышать и слушать. Зачем мне что-то пытаться объяснить. Я попробовала, получила в ответ, так сказать, "раннюю девочку".
Спасибо. больше желания нет.

Так изначально-то вы не слышите ... Вы читаете только то, что сами хотите прочесть :005:
Просто вам абсолютно спокойно и нормально задают вопрос - а вы на него ответить не можете. Идут какие-то обидки :005:

Лёлькина
16.05.2011, 01:36
странно, разговор вроде о толерантности... сами ведь всегда возмущаемся, почему к нам и нашим детям такое отношение...
пришли люди, автор например, другие родители неособых, захотели нас понять, а к нам и "на кривой козе не подъехать"...
они хотели как лучше, а в итоге их же заставили чувствовать себя виноватыми..
воистину инициатива наказуема.
печально, что так.

Tatunia
16.05.2011, 01:38
странно, разговор вроде о толерантности... сами ведь всегда возмущаемся, почему к нам и нашим детям такое отношение...
пришли люди, автор например, другие родители неособых, захотели нас понять, а к нам и "на кривой козе не подъехать"...
они хотели как лучше, а в итоге их же заствавили чувствовать себя виноватыми..
печально, что так.

Автору еще на первых нескольких страницах были написаны несколько дельных советов.

Tatunia
16.05.2011, 01:38
Я про лекции не писала ни слова, между прочим.
Я писала, что не надо думать о людях плохо, видеть кругом один негатив и называть козой желающих помочь, даже если помощь не нужна.
Я понимаю. что сейчас олицетворяю для вас ИХ, но все же не надо приписывать мне чужие слова, даже если я и разделяю эти слова и мысли, я их не высказывала в данном разговоре.

Лично вы ... лично для меня пока ничего и никого не олицетворяете :) ...вы уж простите ...

JannaS
16.05.2011, 01:39
Ну так вы ничего конкретного, кроме того, что я должна "читать лекции" на улице досужим и любопытным ... рассказывая почему мы вот такие ... так и не предложили :005:
И почему я должна (а должна ли???) отбиваться от "нападок" про вторую здоровую??? :005:

Про "читать лекции" это Вы придумали:( Открытость родителей особого ребенка не в чтении лекций почему и отчего, а в позитивном настрое, в том, чтобы "разрешить" посторонним людям общаться, говорить, играть с Вашим ребенком.

*MARINA*
16.05.2011, 01:39
Вот здесь уже обсуждали про друзей "особых" http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3350035

Лёлькина
16.05.2011, 01:40
Автору еще на первых нескольких страницах были написаны несколько дельных советов.

я в курсе:), читала всё внимательно

Tatunia
16.05.2011, 01:41
Про "читать лекции" это Вы придумали:( Открытость родителей особого ребенка не в чтении лекций почему и отчего, а в позитивном настрое, в том, чтобы "разрешить" посторонним людям общаться, говорить, играть с Вашим ребенком.

Ну я обобщила в "читать лекции" высказывания тех, что я должна кому-то что-то объяснять ... :)):)):))
За весь город не отвечу, конешна ... но увы в нашем микрорайоне хоть упозитивься :005: ...
Те, кто знает меня лично ... сможет подтвердить, что позитивнее меня в принципе трудно найти :)):)):))
Вы просто все "о своем" тут ...

Амаранта
16.05.2011, 01:46
Я не знаю, как вам объяснить. Я знаю, что у нее получилось.

Без обид, но тогда о чем мы здесь рассуждаем?

Nataijal
16.05.2011, 01:46
а вот интересно, почему я всем и каждому должна что-то объяснять?
вопрос воспитания и такта окружающих - тоже моя забота? с каких, интересно, пор на меня возложена миссия по просвещению и обучению любопытных людей?
это просто шедевральное завявление:010:
и это, лично мне никто и ничего не должен, я лишь одного прошу - не пялиться, а если так невмоготу - то подойди и вежливо спроси, и я может-быть отвечу....

Не хочу обидеть, но неужели так сложно научить ребенка прикрывать рот/нос, когда он кашляет или чихает? Я не буду ни к кому подходить, не стану ничего спрашивать. Но мне будет неприятно получить порцию очередной инфекции и заразить своих маленьких пациентов, потому что вирусную инфекцию я ловлю на счет "раз".
Не знаю, что там с воспитанием и тактом у окружающих, начинать надо с себя и своих детей. ИМХО. Извините.

Если мама особого не хочет общаться - это ее выбор. Навязываться я бы не стала. Попробовала бы несколько раз, если бы отказались - ну, ничего страшного. И детям бы объяснили, что тетя устала, потому что у нее ребеночек болеет, поэтому не хочет общаться. :)

vessnadi
16.05.2011, 01:53
Я влезу, можно?
Оля-Амаранта очень хороший пример привела с толстыми людьми. Вот идёт тучный человек. Должен ли он быть позитивный более, чем все остальные? Отвечать на хамство пространными речами о гормональных сбоях и сахарном диабете?
А почему мамы тяжёлых детей это должны делать??? Заниматься ликбезом, воспитывать окружающих? Придумывать о чём бы с ними поговорить? может, о театре????
Да когда у тебя болен ребёнок, особенно когда он ещё маленький, ты не только говорить, ты думать не можешь ни о чём другом, кроме как "на этой неделе иголки, на сдедующей ложимся в больницу, потом в санаторий". И обычные мамы не будут это выслушивать, им это неинтересно. Поэтому особые и сбиваются в свои компании, где можно обсудить животрепещущие проблемы и знать, что тебя выслушивают не их вежливости.
Вот я не люблю футбол. Я могу поговорить о нём иногда. Но если меня начинают грузить футболом каждый день, я зверею. Я не толерантна? Возможно. Но есть масса людей, готовых поговорить о футболе. Пусть они встречаются, общаются, правда?
Ведь никому в голову не придёт сказать-Света, это нехорошо, надо говорить про футбол. ты отгородилась от мира. Будь позитивнее.

Амаранта
16.05.2011, 01:53
они хотели как лучше, а в итоге их же заставили чувствовать себя виноватыми..
печально, что так.

Ира, ну уже не знаю как объяснить. Да не надо никакого особого отношения. Предложили помочь, человек откзался, пошли дальше. Что из этого делать прямо какую-то проблему? Ну никто в малышах не завел бы тему: я предложила маме с коляской помочь, а она отказалась. Почему???? Ну подошел ребенок маленький пообщаться с ребенком в коляске, пообщались, поулыбались - хорошо, нет - и это не беда. На площадках детских тоже не все мамы прямо общительные и позитивные и дети разные. А тут про какую-то открытость миру, протянутую руку.

Мушенция
16.05.2011, 02:03
зы- ну я лично вообще никому не говорила что кто-то что-то должен делать... тупо поделилась своим опытом и все, конечно же он не может понравится, быть удобным или подходить всем, дык я и не навязываю, не очень понимаю чем выражена агрессия и переход на личности здесь.
доброй ночи.

Karamba
16.05.2011, 02:07
Когда делаешь что-то хорошее не надо ЖДАТЬ того же в ответ! знаете пословицу: не делай добра не получишь зла;)

А чего надо ждать, по-вашему ?

Лёлькина
16.05.2011, 02:08
Ира, ну уже не знаю как объяснить. Да не надо никакого особого отношения. Предложили помочь, человек откзался, пошли дальше. Что из этого делать прямо какую-то проблему? Ну никто в малышах не завел бы тему: я предложила маме с коляской помочь, а она отказалась. Почему???? Ну подошел ребенок маленький пообщаться с ребенком в коляске, пообщались, поулыбались - хорошо, нет - и это не беда. На площадках детских тоже не все мамы прямо общительные и позитивные и дети разные. А тут про какую-то открытость миру, протянутую руку.

видимо потому, что такова человеческая природа, хочется быть хорошим, правильным чтоли
типа сеять хорошее, доброе, вечное)
и чтоб обязательно с отдачей
а больных детей мало, удачный повод сделать "хорошо", и прежде всего для себя же. для личной "галочки"
я не хочу всех под одну гребёнку, но чаще всего это именно так

например Жанна, как мне показалсь, призывала просто к открытости. Ну ответь, раз спросили, поблагодари, если помогли. А не о том, чтоб разговоры вести светские с первым встречным, и уж тем более не о том, чтоб рассказывать всем, почему ребёнок такой.

а вообще про себя скажу, я закомплексована и зациклена на проблеме здоровья (нездоровья) своего ребёнка. Мне трудно даётся общение с окружающим нас здоровым, полноценным миром. Но я борюсь с этим и работаю над собой.
Но гуляем мы по-прежнему одни поэтому. А вот с папой он приходит с прогулки счастливый, то в футбол поиграл с детьми, то просто поговорил с кем-то. Папа у нас не зациклен. И ребёнку от этого только легче. И пусть это разовые знакомства, но опыт общения постепенно увеличивается, и это хорошо.

мвБ
16.05.2011, 02:09
Не хочу обидеть, но неужели так сложно научить ребенка прикрывать рот/нос, когда он кашляет или чихает? Я не буду ни к кому подходить, не стану ничего спрашивать. Но мне будет неприятно получить порцию очередной инфекции и заразить своих маленьких пациентов, потому что вирусную инфекцию я ловлю на счет "раз".
Не знаю, что там с воспитанием и тактом у окружающих, начинать надо с себя и своих детей. ИМХО. Извините.
Это не Манефе, это мне. Астма у моего ребёнка, а не у её.

Я по-максимуму изолирую ребёнка от зевак в момент приступа - такси, скорая. Но иногда всё начинается вдруг. Вошёл вонючка-пассажир, запахло химией,дёрнула училка в школе и всё начинается в минуты. Наступает помутнение рассудка и счастье, если она кашляет, значит мокрота выходит. А если нет, то мне надо заставить её кашлять. И мне чихать, на то, что рот надо прикрывать. Если она не будет откашливаться, она умрёт.
Понимаете, у меня есть минуты. Отвернитесь вы. Мы не успеем.

У нас в прошлом году нашли полуразложившийся труп молодого человека, рядом баллончик. Вся родня искала. А он лежал в некольких десятках метров от дороги. Наверное, отошёл, чтобы не беспокоить прохожих. Но так и не успел вдохнуть лекарство.

Нет, всё же нужна надпись на лбу или повязка на рукав.

vessnadi
16.05.2011, 02:11
На хамство лучше вообще не отвечать. С хамом зачем разговаривать?
Изначально шла речь о тех людях, которые просто по-соседски помочь хотят, ну и поздороваться. Если они потом гадости говорят - это другое дело, но зачем сразу их в этом подозревать. Да еще делить на сочувствующих искренне и не искренне. Я вот этого не пойму.

А сразу никто не подозревает. Но есть жизненный опыт. Негативный. И вырабатывается определённая линия поведения, когда лучше не общаться совсем, чем подпустить близко и получить плевок в душу.
Понимаете?
Ну вот мамы учат девушек не садиться в машину к незнакомым дядькам. Они что все убийцы и насильники? Вовсе нет. Но встречаются и такие. Стоит ли рисковать? лучше не надо.
Аналогично бабуля спрашивает, что с Вашим малышом. Возможно, она добрая и сердечная женщина, но проверять это не хочется. Потому что есть много таких, которые скажут, что пить надо было меньше. Поэтому проще вообще с бабулей в разговор не вступать.

vessnadi
16.05.2011, 02:20
А, тут ещё знаете что... Есть болезни "приличные" и нет. К примеру, сказать, что астма или сердце больное-это все поймут и проникнутся сочувствием. А вот если синдром дауна, например, или та же умственная отсталость, так это ужасно неприлично в нашей стране, тут уж наслушаетесь по полной программе.

Лёлькина
16.05.2011, 02:24
Это я понимаю прекрасно тоже. У племяницы приличная по этим меркам болезнь, а вот у дочери эпилепсия, думаю, неприличная.

о да, часто в больнице, когда родители впервые слышат диагнох "эпилепсия", сразу расстраиваются, типа "как же мы в глаза родственникам и знакомым смотреть будем?":010:

vessnadi
16.05.2011, 02:25
Я понимаю, конечно. Что ж я не человек, меня тоже пинали и больно, кстати, близкая подруга (давно было). Я не призывают к агитпросвету :) и к разговорам по-душам с малознакомыми людьми.
Просто принять помощь или не принять. Без задней мысли.

Так живите, как Вам удобнее. Вас никто не призывает отказываться от своего взгляда на мир, но поймите, что есть и другие люди, которым удобнее замкнуться. Это их выбор. Им так легче. Давайте не будем их лишать права на собственные чувства и призывать к позитиву. Они очень позитивны, никого не обременяют, справляются сами. Предложили им помощь? Отказались? Всё. Это их полное право. Хотят дружат, не хотят не дружат.
Что там в правилах вежливости написано? Здравствуйте-спасибо-до свидания.

мвБ
16.05.2011, 02:27
Да зачем? ну и посмотрят косо и что от этого то? Подумают плохо и что? вы же не добиваетесь всеобщей любви.
Если спросят, вы что ответите "не ваше такое-то дело?" или "у ребенка приступ астмы"?
если честно, я бы подумала "Божечки, как ему плохо". Ну да, вот так пожалела бы. Убейте за эту жалость.
Зачем мне ваша жалость?
Понимаете, я адекват. Я большая и грозная. И я без тени оскорбления громко говорю людям - у нас приступ, мы не заразные.
Сторонятся даже врачи - "ой, да у вас грипп!".
Привыкли.
Я отсканила выписки и таскаю с собой. Надо ещё в портфель ей положить, наверное. Подумываю о браслете.

vessnadi
16.05.2011, 02:28
Эпилепсия ещё ничего:)
Многие известные люди страдали эпилепсией.
А вот дебил, даун, олигофрен, идиот в нашей стране это ругательные слова, а не медицинские диагнозы.

мвБ
16.05.2011, 02:28
А, тут ещё знаете что... Есть болезни "приличные" и нет. К примеру, сказать, что астма или сердце больное-это все поймут и проникнутся сочувствием. А вот если синдром дауна, например, или та же умственная отсталость, так это ужасно неприлично в нашей стране, тут уж наслушаетесь по полной программе.

психиатрию сюда добавьте, вот уж где брезгливости выше крыши.

Karamba
16.05.2011, 02:29
а вот с этим не согласна! никому я не должна объяснять, что у меня ребенок в коляске, потому что... Особенно круто было, когда девочка, игравшая с моей старшей, на весь пляж с громким хохотом восклицала - ой, а у твоей сестры еще и глаза косые... а рядом стоит ее мама и глупо улыбается. Думаете, что нужно было им лекцию прочесть о неврологическом сходящемся косоглазии?
В обществе, где инвалиды фактически изолированы на гос уровне, этих самых инвалидов никто не примет. Такое мое ИМХО.

В вашем конкретном случае никто не хотел ничего знать.
А вот когда люди хотят знать, хотят понимать - НУЖНО рассказывать.

Dilya
16.05.2011, 02:29
Так живите, как Вам удобнее. Вас никто не призывает отказываться от своего взгляда на мир, но поймите, что есть и другие люди, которым удобнее замкнуться. Это их выбор. Им так легче. Давайте не будем их лишать права на собственные чувства и призывать к позитиву. Они очень позитивны, никого не обременяют, справляются сами. Предложили им помощь? Отказались? Всё. Это их полное право. Хотят дружат, не хотят не дружат.
Что там в правилах вежливости написано? Здравствуйте-спасибо-до свидания.

+1

Лёлькина
16.05.2011, 02:30

так вот оно и есть

А вот дебил, даун, олигофрен, идиот в нашей стране это ругательные слова, а не медицинские диагнозы.

vessnadi
16.05.2011, 02:30

Я в этом не специалист, Юль. Но подозреваю, что шизофрения тоже не очень любима нашим народом.

мвБ
16.05.2011, 02:33
Я в этом не специалист, Юль. Но подозреваю, что шизофрения тоже не очень любима нашим народом.

А что наш народ любит-то...кого?

vessnadi
16.05.2011, 02:34
Да столько роликов с такими словами:001:
ВОТ (http://www.youtube.com/watch?v=4OaJSVcE3V8), например

Лёлькина
16.05.2011, 02:35

удачливых, успешных, красивых, здоровых
хотя нет, народ их тоже не любит, он им завидует:))

vessnadi
16.05.2011, 02:36

Я подумала, а ты написала;).
Никого.
Ни стариков, ни детей. Ни бедных, ни богатых.
Никого. Это ужасно.

Как мы тут живём до сих пор?:))

мвБ
16.05.2011, 02:36
Наверное, про выписки в портфеле правилная мысль.

ну да, попрётся подснежники собирать ил тритонов ловить, помрёт, так хоть опознают быстрее...я ж рабочая мать...меня

vessnadi
16.05.2011, 02:37
Девочки, спокойной ночи!
Всем успехов и здоровья! :flower:
Сегодня по слухам был день семьи?:))

мвБ
16.05.2011, 02:37
Я подумала, а ты написала;).
Никого.
Ни стариков, ни детей. Ни бедных, ни богатых.
Никого. Это ужасно.

Как мы тут живём до сих пор?:))

Только потому что храним свой отдельно взятый мир - какой он есть.

мвБ
16.05.2011, 02:38
Девочки, спокойной ночи!
Всем успехов и здоровья! :flower:
Сегодня по слухам был день семьи?:))

Наговорились вдоволь. :support:

vessnadi
16.05.2011, 02:39
ну да, попрётся подснежники собирать ил тритонов ловить, помрёт, так хоть опознают быстрее...я ж рабочая мать...меня

Юльк, ну чего ты так мрачно??? Вырастет, детей нарожает, вот как надо думать:ded:
Учат тебя позитиву, учат, а ты всё каркаешь, тьфу:010:

мвБ
16.05.2011, 02:42
Юльк, ну чего ты так мрачно??? Вырастет, детей нарожает, вот как надо думать:ded:
Учат тебя позитиву, учат, а ты всё каркаешь, тьфу:010:

Я давно нервная, мягко говоря. И уже давно не докучаю этому миру. как могу - так и волоку - детей, кошек, инвалидов.
Тьфу, и впрямь):008:

Karamba
16.05.2011, 02:43
Потому что я не могу "окучить" всех кто не сталкивался с данной ситуацией ... ИМХО имховое - это должно делоть государство на уровне социальной политике и проч и проч.

Мы этого при жизни не дождемся.
Надо трезво смотреть на вещи...
Поэтому если не мы, то кто ?

Karamba
16.05.2011, 02:45
я вот что думаю, если хочешь увидеть косые взгляды, ты их увидишь, а если просто этим не заморачиваться, просто выкинуть из головы хотябы на время, что с твоим ребёнком что-то не так, то и никакого негатива вовсе не будет видно.
честно вот. за собой замечаю, если настроение хорошее, идём ли по улице, едем ли в общественном транспорте, я реально не вижу, что на сына кто-то не так посмотрел.
да, может и посмотрели, но я то не обратила внимания, а значит и не было вроде как ничего. и место всегда в транспорте уступают, даже бабульки и мамы с малышами (другое дело, что мы не садимся, потому как им нужнее).
а вот вышла я "в люди" с настроем, что весь мир - г...но, то мне сразу кажется, будто все, ну просто все только и делают, что пялятся на моего ребёнка и его обсуждают...
и честено, я встречаю гораздо больше хороших людей, может от того, что хочу верить в то, что они хорошие, какими бы они на самом деле ни были.
короче, люди, что-то многабукаф и путано объясняю. мысль на самом деле проста - негативные мысли притягивают негативные поступки окружающих. будем добрее сами и мир не покажется нам таким уж плохим.

Кстати, да. Большинство косых взглядов и прочей хрени - это наши страхи.

Лёлькина
16.05.2011, 02:47

это наши комплексы, я бы сказала...

мвБ
16.05.2011, 02:50
Ну, я вообще то не об этом, для этого достаточно одежду подписать. Я для оказания помощи без вашего участия, чтобы не напортачили.

Обиды-обидами, но обсуждение этой темы вывело меня на определённые мысли о безопасности ребёнка.
Так что, истина где-то рядом. Надо прощупать эту тему.:ded::flower:

Tatunia
16.05.2011, 09:09
Попробую объяснить в последний раз. Люди живут в одной пардной, здороваться с соседями и помогать им - это нормально. Если кто-то отказывается от помощи - это тоже нормально. Не нормально злиться на то, что помощь предложена. ТС даже боится, что порыв познакомиться поближе его маленького ребенка будет воспринят как еще одно вмешательство в личную жизнь, как оскорбление.
Зачем так закрываться? так бояться всех?

Мне просто странно, что вы решили, что здесь кто-то злится или злился ... :o
Я чесслово не поняла этого ... с чего вы это взяли?

Мы этого при жизни не дождемся.
Надо трезво смотреть на вещи...
Поэтому если не мы, то кто ?

Золотые слова ... А вы попробовали что-то изменить на уровне гос-ва?
Лично Вы? ... Сколько и куда писем лично вы написали и отправили на эту тему??? Вот сколько? Я лично ДА! Пробовала, пробую и буду пытаться что-либо изменить! И даже добилась (не одна, правда ... получилось нас несколько мам) кое-что сдвинуть с "мертвой" точки! Но увы ... до комитета по социальной политики и его Председателя дошли всего несколько мам! А нас могло бы быть там ГОРАЗДО больше! Эффект бы был в кабинете АБСОЛЮТНО другой ... и смогли бы сделать и добиться в плане улучшения нашей же жизни гораздо больше!!! Но нет ... Все сидят по домам ... и предпочитают "учить" и "наставлять" как жить и как вести себя с ребенком здесь и на других форумах.
печально.

Tatunia
16.05.2011, 09:14

это наши комплексы, я бы сказала...

Ага ... Стоим мы семьей около подъезда ... В коляске наш старшенький сидит ... Идет тетка ... реально проходит мимо и выворачивает шею в нашу сторону ... мы делаем вид, что "фиолетово" и продолжаем разговаривать ... Она идет дальше и голова все по-прежнему в нашу сторону с бААальшими круглыми глазами ... Пройдя еще чуток она спотыкается и чуть не падает (т.к. не в курсах, что у нас там ямка с люком :073: ... а шея-то с глазищами в нашу сторону была вывернута) ... Да-да-да ... Это она от МОЕГО страха и от МОЕГО комплекса чуть не упала :065: ... а я-то думала от своей не воспитанности пострадала ... :065::065::065:
Буду хоть теперь знать ... :073:
Девы, ну ей богу вы иногда бред просто пишите :073:

Tatunia
16.05.2011, 10:17
Уважаемая, Кин-дза-дза!
Не надо мне писАть в лчку!
Это форум! Вы искренне считали, что выйдете на всеобщий форум и все тут резко согласятся с вашими мыслями и идеями?
Это увы утопия... пересмотрите свои взгляды на "форум" как таковой :)

JannaS
16.05.2011, 10:27
Поговорили:(
Вот вы говорите, что лучше перестраховаться и "послать" всех, кто подошел к вашему ребенку. Вы при этом, правда, думаете, что в том, что у нас такое жестокое общество виноват кто угодно, а вы свой вклад не внесли? Кто-то подойдет к вашему ребенку с желанием помочь и будет послан, второй, третий раз подойдет уже к другому, тоже пошлют... А дальше? Кто-то больше в жизни не предложит помощь, а кому-то хватит ума не обижаться.
Как я должна действовать, когда вижу хрупкую маму в метро с ребенком в инвалидной коляске с кучей сумок? Повозмущаться, что в метро нет съезда для колясок? и пройти дальше или подойти помочь?
Я один раз шла, задумавшись, по улице, а слепой человек шел передо мной прямо на рекламный щит (который прямо на тротуаре стоял), я увидела в последний момент, взяла человека за локоть и сказала, что тут щит. То, что я взяла человека за локоть, его сильно испугало:( И мне об этом сказали. Но это была вынужденная реакция, еще секунда и можно было врезаться в стекло. Зато теперь я знаю, что слепому надо в начале предложить свою помощь голосом. А вот ребенка маленького надо в таком случае просто схватить и бесполезно кричать ему "не беги на дорогу, там машины". Учиться быть внимательным без конкретного опыта в реальных ситуациях невозможно.

sinok16
16.05.2011, 10:42
Я большая и грозная..Это тянет на новый ник... :))

JannaS
16.05.2011, 10:42
По поводу дебилов, даунов, олигофренов и идиотов.
Слова дебил и идиот в толковых словарях имеют по два значения, одно медицинское, второе - ругательное.
Даун и олигофрен имеют одно значение.

Даунят и олигофренов я вижу в домах ребенка. Диагнозы знаю.
Да, они отличаются от других детей. Но никто их не прячет там, они живут в группах со здоровыми детьми.

ЦИРИК-бубуля
16.05.2011, 10:44
К сожалению в подростковом словаре даун тоже ругательство...

JannaS
16.05.2011, 10:48
К сожалению в подростковом словаре даун тоже ругательство...

У всех подростков? У меня их двое, такого ругательства в их словаре нет.

ЦИРИК-бубуля
16.05.2011, 11:00
У всех подростков? У меня их двое, такого ругательства в их словаре нет.

Ну это же от взрослых идет, от невежества, от нас с вами. Люди просто не знают, потому что не сталкивались. Есть ли в этом их вина? Может и есть, но только из-за отсуствия такта.

про подростка, семью и детей-инв...

В моей семье всех хватает.Мальчик 13 лет появился у меня 4-хлетним. И Дениска-даунёнок родился на его глазах.У них большая взаимная любовь. Самые старшие детки приняты под опеку уже подростками,Дениска уже был.

И прошлым летом я была в какой-то момент...даже не знаю,как описать ТО своё состояние.
Ушли гулять все вместе, подростков трое и трое малявок.
Через Час прибегает Димка зарёванный (это мальчик опекаемый). Долго пыталась выяснить,что случилось.А надо сказать,что девчёнки его не любят.
Он долго успокаивался, а потом сказал,что Женя его дауном обзывает. Вот что ЭТО?!!!
Димке я обьяснила,он успокоился.А КАК объяснить 17-летней Жене,которая живёт в семье с дауненком? И мне казалось,что тоже любит Дениску.

Извините за ОФФ. Но уже почти год прошёл, а мне не забыть,пытаюсь понять...

sinok16
16.05.2011, 11:06
:(
может попросить закрыть тему?Зачем?
Почему все так боятся разговаривать? :001:

Девочки! Ну правда, давайте хоть между собой не будем ссориться! У всех разные ( по степени тяжести) детки, все воспринимают это по-своему. Да, тяжело.... Но давайте не развивать негатив дальше!!! К хорошему это точно не приведет!Откуда у женщин такая привязанность к лозунгу "Мир, дружба, жвачка"? :001:

Tatunia
16.05.2011, 11:06
Поговорили:(
Вот вы говорите, что лучше перестраховаться и "послать" всех, кто подошел к вашему ребенку. Вы при этом, правда, думаете, что в том, что у нас такое жестокое общество виноват кто угодно, а вы свой вклад не внесли? Кто-то подойдет к вашему ребенку с желанием помочь и будет послан, второй, третий раз подойдет уже к другому, тоже пошлют... А дальше? Кто-то больше в жизни не предложит помощь, а кому-то хватит ума не обижаться.
Как я должна действовать, когда вижу хрупкую маму в метро с ребенком в инвалидной коляске с кучей сумок? Повозмущаться, что в метро нет съезда для колясок? и пройти дальше или подойти помочь?
Я один раз шла, задумавшись, по улице, а слепой человек шел передо мной прямо на рекламный щит (который прямо на тротуаре стоял), я увидела в последний момент, взяла человека за локоть и сказала, что тут щит. То, что я взяла человека за локоть, его сильно испугало:( И мне об этом сказали. Но это была вынужденная реакция, еще секунда и можно было врезаться в стекло. Зато теперь я знаю, что слепому надо в начале предложить свою помощь голосом. А вот ребенка маленького надо в таком случае просто схватить и бесполезно кричать ему "не беги на дорогу, там машины". Учиться быть внимательным без конкретного опыта в реальных ситуациях невозможно.

Вы знаете, а я вот нигде про "перестраховку" не прочла :005:
И безусловно вы правы на 100 % в ваших примерах, что есть вещи (дети, выбегающие на дорогу и проч) требующие мгновенного реагирования ... но ОСОБОСТЬ или не особость тут не при чем вообще ... это воспитание такое ... Да, я всегда переводила бабулечек-красотулечек через дорогу ... помогала им слезть из транспорта, подносила им сумки ... млин, подвозила их на машине из пункта выдачи памперсов и тэдэ ... Вот мама меня такой воспитала ... Но мы здесь затронули тему о том, что у нас у народа полно невежества, не воспитанности и проч. ... я вот о чем.

И да уж, поговорили. У меня даже пополнился список игнорируемых. Вот уж не ожидала, если честно.
Попасть в этот список очень ... нет ОЧЕНЬ страшно :001:
:065::065::065:
ну дет. сад какой-то

Tatunia
16.05.2011, 11:09
Зачем?
Почему все так боятся разговаривать? :001:
Откуда у женщин такая привязанность к лозунгу "Мир, дружба, жвачка"? :001:

+ 1 ... нет + мУльен.

Какие-то странные ... я бы даже сказала тетеньки ... не согласны с моим мнение - ФСЕ в игнооор :073: ... ибо нефиг ... я тут сею "разумное, доброе, вечное", а меня не слышат ...
валяюсь, конечно :065:

Manefa
16.05.2011, 11:12

Если мама особого не хочет общаться - это ее выбор. Навязываться я бы не стала. Попробовала бы несколько раз, если бы отказались - ну, ничего страшного. И детям бы объяснили, что тетя устала, потому что у нее ребеночек болеет, поэтому не хочет общаться. :)

Я тоже не хочу никого обидеть, но если есть такое дикое желание высказать свое мнение и поучить жизни окружающих, то разве не нужно прочитать внимательно кто и что пишет?

Я по-моему достаточно четко обозначила проблемы своего ребенка....

И да, знаете иногда действительно сложно чему-то научить, то, что другим детям дается влет и их родители этого даже не замечают, моему ребенку и мне стоит годы и годы тренировок.... но это же никому не интересно, главное успеть высказать...

mamaDina
16.05.2011, 11:25
Если кто-то отказывается от помощи - это тоже нормально. Не нормально злиться на то, что помощь предложена.

Ключевые слова разговора. Плюсану!

sinok16
16.05.2011, 11:32
И я свои 2 копейки в костёр кину.
Маме ребенка с детской площадке можно просто сказать, что общение с ее сыном (дочкой) очень позитивно сказывается на вашем ребенке. А дальше найдутся темы для общения...
Вы не правы, с моей точки зрения.
Какие общие темы? Если колясочник, руки не работают, да ещё и не говорит, а с другой стороны живой и подвижный ребёнок?

А что ребенку-колясочнику делать на детской площадке?+1273645
Даже в Америке.

TanNik
16.05.2011, 11:48

Тоже не хотела влезать:065:
Долго
про борьбу понравилось!

Предложили помочь, человек откзался, пошли дальше. Что из этого делать прямо какую-то проблему?

про какую-то открытость миру, протянутую руку.

Оль, так автор просто хотела посоветоваться на будущее: КАК общаться с особыми детками?:016:
Неужели так сложно посоветовать и что-то сказать в ответ по-человечески, по-доброму?..:008:

В такие дебри залезли, мама- не- горюй!:010:
"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить. " :ded:

Можно и так, конечно.

Но мне кажется, что надо думать о чувствах других людей, доверять им и не обижать!

Деление на тех, кто "в теме" и остальных становится иногда проблемой для тех, кто хочет протянуть руку помощи.

Оля и Саша! А я знаю лично ребят, которые любят сидеть на площадке и наблюдать за играми детей.

Далеко не всегда это болезненный процесс.
"Я танцую внутри себя":love:

sinok16
16.05.2011, 11:52
JannaS, вы правы безусловно.
И да уж, поговорили. У меня даже пополнился список игнорируемых. Вот уж не ожидала, если честно.Это - засада!
При том, что ВЫ писали в этом топе об "открытости" и "протягивании руки"...
Прям смешно, ей богу.

JannaS
16.05.2011, 11:53
И я свои 2 копейки в костёр кину.

Вы не правы, с моей точки зрения.
Какие общие темы? Если колясочник, руки не работают, да ещё и не говорит, а с другой стороны живой и подвижный ребёнок?

т.е., согласно Вашей логике, имея ребенка-колясочника, нельзя рожать другого ребенка? Ведь он будет здоров, и что ему делать рядом с братом-сестрой в коляске?
Почему Вы думаете плохо о всех людях, о всех детях?

Еще раз хочу повторить то, что пытаюсь донести (безрезультатно): добрыми и всепонимающими у нас не рождаются, ими становятся. И если ребенок в детстве не узнал того, что рядом с ним живут особые дети, если он не видел их и не знает как с ними общаться, то потом вырастают из этих детей подростки с обогощенным словарем ругательств.
Вот вы все приводите примеры, что заграницей к инвалидам отношение совсем другое. Так там и родители особых малышей другие, они детей не прячут от общества.

koldunja
16.05.2011, 11:58
... но ОСОБОСТЬ или не особость тут не при чем вообще ... это воспитание такое ... Да, я всегда переводила бабулечек-красотулечек через дорогу ... помогала им слезть из транспорта, подносила им сумки ... млин, подвозила их на машине из пункта выдачи памперсов и тэдэ ... Вот мама меня такой воспитала ... Но мы здесь затронули тему о том, что у нас у народа полно невежества, не воспитанности и проч. ... я вот о чем.

Просто есть люди, которые могут (хотят) воспринять чужую проблему (боль) как свою собственную, а есть абсолютно зацикленные на себе и их хоть воспитывай, хоть не воспитывай -такой сухарь в принципе не размочишь ничем!!!
Доя многих людей чужое несчастье это как рассказы про муху Це-це где-то в Африке....раз у них такого не случилось, так и нефиг и заморачиваться...
Я "прибалдела" однажды, когда мне свекровь как-то сказала:" Вот теперь я поняла своего деда!"
Она всё время злилась на него, что он не добегал до туалета и ей приходилось за ним убирать, а дед был инвалидом и у него ниже сосков чувствительность отсутствовала... Так вот, когда у неё из-за опущения началось недержание её наконец проняло...:010:

sinok16
16.05.2011, 12:02
Тоже не хотела влезать:065:
Долго
про борьбу понравилось!

Оль, так автор просто хотела посоветоваться на будущее: КАК общаться с особыми детками?:016:
Неужели так сложно посоветовать и что-то сказать в ответ по-человечески, по-доброму?..:love:

В такие дебри залезли, мама не горюй!:010:
"Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить. " :ded:

Можно и так, конечно.

Но мне кажется, что надо думать о чувствах других людей, доверять им и не обижать!

Деление на тех, кто "в теме" и остальных становится иногда проблемой для тех, кто хочет протянуть руку помощи.Нет, Таня, тема просто плавно или не очень, но ушла далеко в сторону от первого поста.

А ТС, по-моему, в самом начале дали/высказали несколько дельных советов.

P.S. Будет жаль, если тему закроют. Я, например, читаю с интересом. И есть мысли, высказанные тут, которые мне в голову не приходили.
И не важно согласен я с этими высказываниями или - нет, они для меня важны.

Пойду-ка я спать. Вставать в 6, а уже 3 часа у нас.

Karamba
16.05.2011, 12:08
Золотые слова ... А вы попробовали что-то изменить на уровне гос-ва?
Лично Вы? ... Сколько и куда писем лично вы написали и отправили на эту тему??? Вот сколько? Я лично ДА! Пробовала, пробую и буду пытаться что-либо изменить! И даже добилась (не одна, правда ... получилось нас несколько мам) кое-что сдвинуть с "мертвой" точки! Но увы ... до комитета по социальной политики и его Председателя дошли всего несколько мам! А нас могло бы быть там ГОРАЗДО больше! Эффект бы был в кабинете АБСОЛЮТНО другой ... и смогли бы сделать и добиться в плане улучшения нашей же жизни гораздо больше!!! Но нет ... Все сидят по домам ... и предпочитают "учить" и "наставлять" как жить и как вести себя с ребенком здесь и на других форумах.
печально.

Нет. Я - ничего в этом смысле не пробовала.
А Вы ? Чего именно Вы добились ?
Что изменилось ?

Горпуша
16.05.2011, 12:11
Так там и родители особых малышей другие, они детей не прячут от общества.

среди моих знакомых никто детей не прячет...
я про себя пишу - у старшей занятия в центре 2 раза в неделю. Мои действия - садимся все дружно в машину, стоим в пробке 1,5-2 часа. (на метро удобнее, но с коляской- нереально). Дальше гемор с парковкой, затаскивания младшей на второй этаж без лифта, отвели старшую, спустились, сели в коляску, поехали по Невскому гулять. Хорошая погода - отлично. Если нет - НИ В ОДНО кафе на невском мне с коляской не зайти. Узкие ступени и на себя открывающиеся двери. Лично мне напряжно каждый раз у кого-то просить помощи, чтобы зайти и выйти. Да, это мои тараканы. Если предложат - никогда не отказываюсь, всегда спасибо говорю. Но вот лично мне почему-то редко предлагают:(. Далее так же забираем старшую, и опять стоим в пробке.
Итог - младшая теперь сидит с няней. Мне просто тяжело ездить с ней. Я ее прячу? да вроде нет, но по факту она сидит дома.

Karamba
16.05.2011, 12:11
Ага ... Стоим мы семьей около подъезда ... В коляске наш старшенький сидит ... Идет тетка ... реально проходит мимо и выворачивает шею в нашу сторону ... мы делаем вид, что "фиолетово" и продолжаем разговаривать ... Она идет дальше и голова все по-прежнему в нашу сторону с бААальшими круглыми глазами ... Пройдя еще чуток она спотыкается и чуть не падает (т.к. не в курсах, что у нас там ямка с люком :073: ... а шея-то с глазищами в нашу сторону была вывернута) ... Да-да-да ... Это она от МОЕГО страха и от МОЕГО комплекса чуть не упала :065: ... а я-то думала от своей не воспитанности пострадала ... :065::065::065:

Если Вас это так волнует и трогает - то да, это ваши комплексы и страхи.
Иначе зачем было отслеживать, как долго она шла, что у нее было с головой и глазами.
Нет более интересных дел ?

Лёлькина
16.05.2011, 12:27

Тань, а ты не думала, что у каждого может и должно быть СВОЁ мнение? И не обязательно оно должно совпадать с чьим-то ещё?
Для тебя бред - это чужой пост, для кого-то бред - твои мысли. И при этом правы все.
Вроде как на форуме можно и нужно высказывать свои мысли? Нет? Я не права?
И то, что люди поделились на два лагеря, это не говорит о том, что кто-то из них дурак.
А про комплексы - я писала как в общем, так и про себя. Но НИГДЕ не упомянула, что закомплексована именно ты.
Просто каждый видит то, что хочет, как в интернете, так и в жизни.
А вообще, моё глубокое убеждение, не будь человек закомплксован или зациклен или называйте это как угодно, не заметит он и косых взглядов.
Писать виртуально можно всё, что угодно, и позиционировать себя можно как угодно, но в жизни то мы сами про себя всё знаем и понимаем.
А спор этот конечно ни о чём именно в такой ситуации, когда никто не хочет услышать другого.
Оля-Амаранта, Жанна, они да, хотят усышать, пытаются понять другую сторону.
Просто я считаю, что не надо тогда писать за всех, пиши тогда сугубо своё мнение, а мне кажется, ты хочешь обобщить всех, у кого дети посложнее. А не факт, что им нужно то же, что и тебе.
И вообще, ну что за деление особых детей на "посложнее" и "попроще"?
Где-то давно обсуждалась тут эта проблема, одинаково тяжело родителям тех детей, кто обездвижен, и тех, кто передвигается самостоятельно, но при этом есть грубая ЗПРР, и всем-всем-всем...
И всем приходится сталкиваться в жизни как с негативом, так и с добром по отношению к детям.
Всем одинаково трудно. И тут всё зависит от человека, как на всё это реагировать.

Tatunia
16.05.2011, 12:28
Это - засада!
При том, что ВЫ писали в этом топе об "открытости" и "протягивании руки"...
Прям смешно, ей богу.

Ну я про это уже сразу написала! :065: Это жуть как страшно :001:
И главное, что человек сама пишет, что список ПОПОЛНИЛСЯ, т.е. я не первая туда попала ... там уже толпа ... и при этом обвиняет меня же в том, что я не "открыта" к общению :065::065::065: Это, действительно, сильно!

Tatunia
16.05.2011, 12:32
Нет. Я - ничего в этом смысле не пробовала.
А Вы ? Чего именно Вы добились ?
Что изменилось ?

На данном этапе мы добились увеличения пособий тяжелым детям. Их увеличат либо с 01.07, либо уже с 01.01.12 ... Да пусть это мелочь, но наша бюрократическая махина слишком велика, что бы изменить все и сразу ...
А еще теперь нам ... особо сильно "выступившим" в комитете по соц. политике ... вернее не нам, а нашим детям - произведут обеспечение дорогостояющими ТСР, в зависимости от того кому и что надо.
Вы считаете, что это мало?

Мушенция
16.05.2011, 12:32
Ну я про это уже сразу написала! :065: Это жуть как страшно :001:
И главное, что человек сама пишет, что список ПОПОЛНИЛСЯ, т.е. я не первая туда попала ... там уже толпа ... и при этом обвиняет меня же в том, что я не "открыта" к общению :065::065::065: Это, действительно, сильно!

кмк то что Вы сейчас делаете- некрасиво, при всем моем уважении, не умаляя остальных заслуг так сказать, очень уважаю и активную позицию в отношении государственного аппарата и проч. Это действительно важно. Но к чему вот это "бебебе" и переход на личности?
зы- с моей стороны это оценка не Вас, а Вашего поста.