Просмотр полной версии : общение с особыми детками.
Если Вас это так волнует и трогает - то да, это ваши комплексы и страхи.
Иначе зачем было отслеживать, как долго она шла, что у нее было с головой и глазами.
Нет более интересных дел ?
:o
А вы вообще читаете ЧТО я написала??? :010:
Вы не повернете голову на грохот с чертыханиями рядом с вами??? :010: Ну если у вас проблемы с ушами, то скорее всего да не повернете ... Где я писала, что стояла и что-то "отслеживала"??? Мы стояли и разговаривали.
Вот это "извращение" фактов .... просто ШОК :001:
Тань, а ты не думала, что у каждого может и должно быть СВОЁ мнение? И не обязательно оно должно совпадать с чьим-то ещё?
Для тебя бред - это чужой пост, для кого-то бред - твои мысли. И при этом правы все.
Вроде как на форуме можно и нужно высказывать свои мысли? Нет? Я не права?
И то, что люди поделились на два лагеря, это не говорит о том, что кто-то из них дурак.
А про комплексы - я писала как в общем, так и про себя. Но НИГДЕ не упомянула, что закомплексована именно ты.
Просто каждый видит то, что хочет, как в интернете, так и в жизни.
А вообще, моё глубокое убеждение, не будь человек закомплксован или зациклен или называйте это как угодно, не заметит он и косых взглядов.
Писать виртуально можно всё, что угодно, и позиционировать себя можно как угодно, но в жизни то мы сами про себя всё знаем и понимаем.
А спор этот конечно ни о чём именно в такой ситуации, когда никто не хочет услышать другого.
Оля-Амаранта, Жанна, они да, хотят усышать, пытаются понять другую сторону.
Просто я считаю, что не надо тогда писать за всех, пиши тогда сугубо своё мнение, а мне кажется, ты хочешь обобщить всех, у кого дети посложнее. А не факт, что им нужно то же, что и тебе.
И вообще, ну что за деление особых детей на "посложнее" и "попроще"?
Где-то давно обсуждалась тут эта проблема, одинаково тяжело родителям тех детей, кто обездвижен, и тех, кто передвигается самостоятельно, но при этом есть грубая ЗПРР, и всем-всем-всем...
И всем приходится сталкиваться в жизни как с негативом, так и с добром по отношению к детям.
Всем одинаково трудно. И тут всё зависит от человека, как на всё это реагировать.
Ира, так я с самого начала и всюду пишу, что мнения у всех разные. Где я пишу ЗА ВСЕХ??? Ткни плз меня носом :091:
И где я делила детей??? ... я как раз таки написала в первых рядах, что не собираюсь ранжировать по степени сложности никого ... А про то, что нам не место на дет. площадке, так это я писала ПРО НАС ... лично ПРО НАС и все ... Пыталась "донести" до аппонентов ту "светлую мысль", что все детки РАЗНЫЕ ... и то, что может подойти для одного ... в корне не подойдет для другого. Вот и все.
mamaDina
16.05.2011, 12:41
P.S. Будет жаль, если тему закроют. Я, например, читаю с интересом. И есть мысли, высказанные тут, которые мне в голову не приходили.
И не важно согласен я с этими высказываниями или - нет, они для меня важны.
А я вот работать не могу начать... Все читаю и читаю...
кмк то что Вы сейчас делаете- некрасиво, при всем моем уважении, не умаляя остальных заслуг так сказать, очень уважаю и активную позицию в отношении государственного аппарата и проч. Это действительно важно. Но к чему вот это "бебебе" и переход на личности?
зы- с моей стороны это оценка не Вас, а Вашего поста.
Так опять же - это ваше мнение ... и оно имеет место жить/быть :flower:
На личности не собиралась переходить ... пытаюсь дать человеку понять, что не стОит из форума переползать в личку с гадостями, если человек не согласен с твоим мнением.
Если кто-то не согласен со мной - это ЕГО мнение, я от этого (от не согласия с моим мнением) "подпрыгивать" и писать ему в личку гадости не буду ... Вот и все.
мыслевслух: у нас в последнее время как будто в разделе принцип - бей своих, чтоб чужие боялись.
mamaDina
16.05.2011, 12:50
Тань, а ты не думала, что у каждого может и должно быть СВОЁ мнение? И не обязательно оно должно совпадать с чьим-то ещё?
Для тебя бред - это чужой пост, для кого-то бред - твои мысли. И при этом правы все.
Вроде как на форуме можно и нужно высказывать свои мысли? Нет? Я не права?
И то, что люди поделились на два лагеря, это не говорит о том, что кто-то из них дурак.
А про комплексы - я писала как в общем, так и про себя. Но НИГДЕ не упомянула, что закомплексована именно ты.
Просто каждый видит то, что хочет, как в интернете, так и в жизни.
А вообще, моё глубокое убеждение, не будь человек закомплксован или зациклен или называйте это как угодно, не заметит он и косых взглядов.
Писать виртуально можно всё, что угодно, и позиционировать себя можно как угодно, но в жизни то мы сами про себя всё знаем и понимаем.
А спор этот конечно ни о чём именно в такой ситуации, когда никто не хочет услышать другого.
Оля-Амаранта, Жанна, они да, хотят усышать, пытаются понять другую сторону.
Просто я считаю, что не надо тогда писать за всех, пиши тогда сугубо своё мнение, а мне кажется, ты хочешь обобщить всех, у кого дети посложнее. А не факт, что им нужно то же, что и тебе.
И вообще, ну что за деление особых детей на "посложнее" и "попроще"?
Где-то давно обсуждалась тут эта проблема, одинаково тяжело родителям тех детей, кто обездвижен, и тех, кто передвигается самостоятельно, но при этом есть грубая ЗПРР, и всем-всем-всем...
И всем приходится сталкиваться в жизни как с негативом, так и с добром по отношению к детям.
Всем одинаково трудно. И тут всё зависит от человека, как на всё это реагировать.
Под каждым, прямо под каждым словечком подпишусь...
Смысл меряться у кого ребенок тяжелый, а у кого не очень. На мой взгляд, никакого.
Беда у каждого своя, также как и свое видение мира, своя мера терпения, болевой порог. И это касается любой жизненной ситуации.
рассеянная рысь
16.05.2011, 12:54
Я давно нервная, мягко говоря. И уже давно не докучаю этому миру. как могу - так и волоку - детей, кошек, инвалидов.
Тьфу, и впрямь):008:
Отдайте кошку и ребенку станет легче. Астма и кошка несовместимы.
В узких темах - да, мир-дружба-поддержка. А как общий вопрос - так понеслось.
на самом деле, думаю, что в личной беседе все бы по-другому воспринималось. Интонация, глаза собеседника - много значат. А вот читаешь сухой текст - действительно написано грубо и резко.
не думаю, что у нас так сильно разнится взгляд на общение с миром. Общаться хотят все, мы же в социуме живем.
Лёлькина
16.05.2011, 13:03
Ира, так я с самого начала и всюду пишу, что мнения у всех разные. Где я пишу ЗА ВСЕХ??? Ткни плз меня носом :091:
И где я делила детей??? ... я как раз таки написала в первых рядах, что не собираюсь ранжировать по степени сложности никого ... А про то, что нам не место на дет. площадке, так это я писала ПРО НАС ... лично ПРО НАС и все ... Пыталась "донести" до аппонентов ту "светлую мысль", что все детки РАЗНЫЕ ... и то, что может подойти для одного ... в корне не подойдет для другого. Вот и все.
это у меня сложилось такое впечатление от всех твоих постов, что ты говоришь за колясочников вцелом
тут ведь действительно не услышать интонации и не понять до конца мысль
а про деление, ну выше, вчера вот было, не конкретно у тебя, не помню у кого, про просто зпрр и полную неподвижность, вобщем кому и с кем тяжелее
на самом деле, думаю, что в личной беседе все бы по-другому воспринималось. Интонация, глаза собеседника - много значат. А вот читаешь сухой текст - действительно написано грубо и резко.
не думаю, что у нас так сильно разнится взгляд на общение с миром. Общаться хотят все, мы же в социуме живем.
Юль, вот + много, много.
На данном этапе мы добились увеличения пособий тяжелым детям. Их увеличат либо с 01.07, либо уже с 01.01.12 ... Да пусть это мелочь, но наша бюрократическая махина слишком велика, что бы изменить все и сразу ...
А еще теперь нам ... особо сильно "выступившим" в комитете по соц. политике ... вернее не нам, а нашим детям - произведут обеспечение дорогостояющими ТСР, в зависимости от того кому и что надо.
Вы считаете, что это мало?
Нет, это не мало.
Вы молодец.
:o
А вы вообще читаете ЧТО я написала??? :010:
Вы не повернете голову на грохот с чертыханиями рядом с вами??? :010: Ну если у вас проблемы с ушами, то скорее всего да не повернете ... Где я писала, что стояла и что-то "отслеживала"??? Мы стояли и разговаривали.
Вот это "извращение" фактов .... просто ШОК :001:
Да ладно.
Всё я правильно прочитала.
Стояли, делали вид, что вам фиолетово - это чьи слова ?
Да ладно.
:046:
Еще раз - МЫ РАЗГОВАРИВАЛИ :ded: (я муж и еще одна мамочка с нашего подъезда)
почуЙствуйте, наконец, разницу ...
Амаранта
16.05.2011, 13:23
Да ладно.
А на Вас часто так смотрят и на Вашего ребенка? Каждый день, 2 раза в неделю, несколько раз в год? Все такие бескомплексные и пофигисты с открытым миру взглядом.
А так никто и не объяснил: как я должна быть открыт миру?....
Амаранта
16.05.2011, 13:26
среди моих знакомых никто детей не прячет...
я про себя пишу - у старшей занятия в центре 2 раза в неделю. Мои действия - садимся все дружно в машину, стоим в пробке 1,5-2 часа. (на метро удобнее, но с коляской- нереально). Дальше гемор с парковкой, затаскивания младшей на второй этаж без лифта, отвели старшую, спустились, сели в коляску, поехали по Невскому гулять. Хорошая погода - отлично. Если нет - НИ В ОДНО кафе на невском мне с коляской не зайти. Узкие ступени и на себя открывающиеся двери. Лично мне напряжно каждый раз у кого-то просить помощи, чтобы зайти и выйти. Да, это мои тараканы. Если предложат - никогда не отказываюсь, всегда спасибо говорю. Но вот лично мне почему-то редко предлагают:(. Далее так же забираем старшую, и опять стоим в пробке.
Итог - младшая теперь сидит с няней. Мне просто тяжело ездить с ней. Я ее прячу? да вроде нет, но по факту она сидит дома.
+1 Прячут детей... Вообще когда такое читаю от людей, у которых нет таких пробле, даже не знаешь как и реагировать. грустно очень.
:046:
Еще раз - МЫ РАЗГОВАРИВАЛИ :ded: (я муж и еще одна мамочка с нашего подъезда)
почуЙствуйте, наконец, разницу ...
Ага ... Стоим мы семьей около подъезда ... В коляске наш старшенький сидит ... Идет тетка ... реально проходит мимо и выворачивает шею в нашу сторону ... мы делаем вид, что "фиолетово" и продолжаем разговаривать ... Она идет дальше и голова все по-прежнему в нашу сторону с бААальшими круглыми глазами ... Пройдя еще чуток она спотыкается и чуть не падает
Как вы быстро отказываетесь от того, что написали несколько строк назад !
Причем, не только в переписке со мной. Я притащилась... :)
Почитайте еще раз ваш рассказ. Там именно 2 главных момента:
1. Вы отслеживали тетку с того момента, как она проходила мимо, а не тогда обратили на нее внимание, когда за спиной услышали грохот.
2. Мы делаем вид, что фиолетово - это опять же ваши слова.
Я одна тут такая непонятливая ?
А на Вас часто так смотрят и на Вашего ребенка? Каждый день, 2 раза в неделю, несколько раз в год? Все такие бескомплексные и пофигисты с открытым миру взглядом.
Нет. Я не открытая всему миру, не пофигистка и не бескомплексная.
Мне тоже всё это не нравится.
Я никого тут не учу, как надо "открываться". Я сама не очень умею.
Я совсем о другом говорила.
mamaDina
16.05.2011, 13:33
Писала уже, не так конечно, но смотрят. Например, когда мы кашляем сильно, а еще и стошниться прямо при всех можем - в поликлинике, в магазине, на занятии...
И я, кстати, очень даже "закомплексованная НЕпофигистка", но это не значит, что не нужно над собой работать, моя реакция, это ведь трата только моих нервов, так что с этим жить точно не проще.
Разве слово "должна" здесь вообще уместно?
vessnadi
16.05.2011, 13:34
Ты и я мы оба правы, правы, ох как правы...(с)
На самом деле обе стороны в этом споре пишут правильные мысли.
Надо быть вежливым? Надо
Надо благодарить за помощь? Конечно
Бывают на свете добрые люди? Да сколько угодно.
Как-то даже нечего возразить на это.
Но другая сторона отвечает.
Если я не хочу общаться, не заставляйте меня!
Если я отказываюсь от помощи/общения, я имею на это право.
И самое главное: каждый сам регулирует, насколько ему хочется быть открытым миру. У каждого свой уровень комфорта в этом плане. Как в жару кто-то идёт с голым торсом, а кто-то лишь растегнул пиджак. Не надо только принуждения.
Давайте уважать друг друга и всё. Это же так просто.
Как вы быстро отказываетесь от того, что написали несколько строк назад !
Причем, не только в переписке со мной. Я притащилась... :)
Почитайте еще раз ваш рассказ. Там именно 2 главных момента:
1. Вы отслеживали тетку с того момента, как она проходила мимо, а не тогда обратили на нее внимание, когда за спиной услышали грохот.
2. Мы делаем вид, что фиолетово - это опять же ваши слова.
Я одна тут такая непонятливая ?
Вы знаете, цепляться к словам можно до упаду ... и довести до абсурда любую фразу ...
Продолжайте и дальше в том же духе ... если вам это доставляет оффигительное удовольствие ... ради бога :073:
Амаранта
16.05.2011, 13:42
Я писала вчера неоднократно, вы просто отказываетесь замечать что ли. Не надо отвергать помощь, не надо смотреть самой предвзято на людей. Если к вам с чистым сердцем, то зачем людей тогда козой называть?
Я не призываю вас отвечать на хамство дружелюбием, хамство вообще лучше игнорировать, просто не каждый взгляд косой в конце концов. И понимание этого и есть открытость, как я думаю.
Естественно, я не утверждаю, что вокруг все такие вот прям умно-добро-понимающие и воспитанные люди. И все, что писалось про гадости за спиной и в глаза - это есть и этого много. Но замечать то надо и хорошее вокруг, людей других. А то понаставили штампов все окружающим на лбы. даже случайно бросившим взгляд или по глупости, видимо, предложившим ненужную помощь.
Какие штампы? Вообще о какой помощи с конкретными примерами тут кто-то писал, кроме этих несчастных подъёмов коляски?? Вы писали про сестру, но так и не написали, что же подрумеаается под открытостью. И я не поняла.
Амаранта
16.05.2011, 13:43
Разве слово "должна" здесь вообще уместно?
Вот читаю топик и прямо ощущение, что должна, обязана. Не открыта миру - всё, злая и нехорошая непофигиска.
Вот читаю топик и прямо ощущение, что должна, обязана. Не открыта миру - всё, злая и нехорошая непофигиска.
и опять + плюсану.
что-то я в этой теме со всеми вашими постами подряд согласна :flower:
vessnadi
16.05.2011, 13:47
Я никого не лишаю права жить так, как удобно. Я просто высказываю свою точку зрения.
Разве я где-то писала "Надо жить так-то, так-то и все, точка"?
Заметьте, тут и другие примеры приводили личные, не я одна. накинулись на меня не пойму за что, вернее есть предположение, но озвучивать не буду, противно :005:
JannaS, вы правы безусловно.
И да уж, поговорили. У меня даже пополнился список игнорируемых. Вот уж не ожидала, если честно.
Вы очень близко к сердцу воспринимаете. А мы просто разговариваем. Ничего личного. Иногда излишне эмоционально, но это зависит от темперамента:))
Ну это же от взрослых идет, от невежества, от нас с вами. Люди просто не знают, потому что не сталкивались. Есть ли в этом их вина? Может и есть, но только из-за отсуствия такта.
Конечно. Но только взваливать на мам особых миссию перевоспитания всех невоспитанных не надо;)
Я писала вчера неоднократно, вы просто отказываетесь замечать что ли. Не надо отвергать помощь, не надо смотреть самой предвзято на людей. Если к вам с чистым сердцем, то зачем людей тогда козой называть?
Я не призываю вас отвечать на хамство дружелюбием, хамство вообще лучше игнорировать, просто не каждый взгляд косой в конце концов. И понимание этого и есть открытость, как я думаю.
Естественно, я не утверждаю, что вокруг все такие вот прям умно-добро-понимающие и воспитанные люди. И все, что писалось про гадости за спиной и в глаза - это есть и этого много. Но замечать то надо и хорошее вокруг, людей других. А то понаставили штампов все окружающим на лбы. даже случайно бросившим взгляд или по глупости, видимо, предложившим ненужную помощь.
Не надо ждать от людей совершенства. Все мы люди, со своими недостатками. Никто же не утверждает, что все мамы особых сплошь ангелы.
Вы очень близко к сердцу воспринимаете. А мы просто разговариваем. Ничего личного. Иногда излишне эмоционально, но это зависит от темперамента:))
Конечно. Но только взваливать на мам особых миссию перевоспитания всех невоспитанных не надо;)
Не надо ждать от людей совершенства. Все мы люди, со своими недостатками. Никто же не утверждает, что все мамы особых сплошь ангелы.
Света, + мульен :flower::flower::flower:
vessnadi
16.05.2011, 13:50
Да, вы правы, конечно. Кому-то даже и комфортно в одиночестве (мне нет).
Ох, ну вроде пришли к консенсусу:)) пойду , пожалуй, работать:078:
вСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!:flower:
Отдайте кошку и ребенку станет легче. Астма и кошка несовместимы.
Вот ещё один способ протягивания руки. Нет у неё аллергии на стаи кошек, нет. Психосоматика, знаете такое слово? Плюс реакция на химию. Всё.
Вот если вы моему ребёнку скажете, что кошка Анфиска подлежит отдаванию, то у неё точно на нервяке начнётся приступ. А спать на одной подушке морда к морде - да не в жисть.
Знаете как мне годами надоело слушать про кошек...и все такие умные.
Прочитала всю тему
Не смогла пройти мимо
Начну вот с чего.
Эта история произошла со мной лет 6-7 назад, когда я еще бывало ездила на общественном транспорте, но врезалась в память, до сих пор в деталях все помню
Отмечу, что я всегда уступала место пожилым, мамам с малышами, беременным и т.п.
Зашла я в трамвай, села на свободное место (обычное, не для инвалидов). Трамвай был полупустой, но постепенно заполнялся. Все свободные места заняли, народ уже стоял. Еду сидя, выходить мне через 1-2 остановки. И тут вдруг мне прилетает довольно мощный удар в плечо, явно не случайный. Поворачиваю голову, стоит возле меня мальчик лет 10, на вид обычный ребенок, спокойный и вполне себе с виду здоровый. Рядом с ним тетка с перекошенным от злобы лицом. Снова пихает меня со всей дури в плечо и намеренно громкого и злобно на весь трамвай рычит: "ТЫ, нука быстро встала и уступила место, чо не видишь у меня ребенок инвалид!!!"
У меня шары на лоб от такой наглости. Я сама озверела от такой подачи, но взяв себя в руки спокойно сказала: "Нет не вижу, на нём не написано". Бабуськи и тетки вокруг зашептались о моей невоспитанности. Для себя в тот момент я отметила, что вокруг сидело полно мужиков, но эта тетка видимо по моему виду посчитала, что я молодая, маленькая, хрупкая язык в попу засуну и вскочу. Но ошиблась. Я назло не уступила им место. Потому что тетка была неправа. Да, возможно её ребенок инвалид. И она могла бы вести себя по-человечески: наклониться и спокойно сказать: "Извините, мой сын инвалид, не могли бы Вы уступить ему место, спасибо". Мне совершенно необязательно знать по какой причине он инвалид, просто почему она сама повела себя как последнее быдло? И судя по ее поведению понятно, что она так ведет себя везде и считает, что ей должен весь мир. Но первое правило - относись к людям так, как сам бы хотел, чтобы относились к тебе. Наверняка, она посчитала меня мразью, когда я также резко ответила ей, что не встану и отвернулась. И ребенок-инвалид не дает права их мамам грубить и относиться к здоровым людям, как быдлу. При этом всем своим поведением показывая, что мама сама быдло
Теперь вот прочитала первый пост темы, где девушка предложила помощь, а мама ребенка её грубо отшила
Потом почитала всю тему и поняла, что здесь почти все мамы такие вот озлобленные, только на форуме вежливо друг с дружкой общаетесь, но стОит зайти сюда маме здорового ребенка, причем зайти с миром, Вы, я извиняюсь, как собаки начинаете с цепи срываться
Почему, Вы, мамы особят, считаете, что обычные люди все до одного должны видеть в вашем ребенке инвалида, хотя с виду он обычный ребенок. Почему вы считаете ненормальной меня, которая шарахается от вашего кашляющего ребенка астматика? Ни на нем, ни на вас не написано, что у него астма, а не туберкулез, например. И когда вы видите шарахающихся людей, вы злитесь и ненавидите нас, потому что вы комплексуете. А могли бы просто улыбнуться и сказать: "Не бойтесь, астма это не заразно". Почему вам проще озлобиться и молча ненавидеть окружающих, чем несколько раз повторить дружелюбно, что этот кашель не опасен? Вы сами загоняете себя в рамки, в тупик, а потом обвиняете общество в непонимании и ждете что любой, предложивший помощь, начнет бестактно расспрашивать Вас о проблемах ребенка и во всех видите бескультурных любопытных неадекватов. Да, таких бескультурных в нашей стране полно! Но и мамы обычных детей постоянно сталкиваются с такими! Пусть не на тему инвалида, но и на другую тоже. Никто же вас не заставляет с такими общаться! Сбросьте комплексы, ней бойтесь таким вот уродам ответить быстро что-то колкое, чтобы вывести этого человека, Вам самим станет весело и вы уже скоро увидите, что вокруг много нормальных людей, которым вообще нет дела до того, почему ваш ребенок инвалид, просто люди хотят помочь. Не хотите помощи? Ничего страшного. Но зачем рявкать? Улыбнитесь и скажите: "Да нет, спасибо большое, мы справимся, уже привыкли".
У меня ребенок здоровый, но когда опускала или поднимала коляску на 5 этаж без лифта, мне всегда предлагали помощь. У меня даже в мыслях не возникало рявкнуть, мы действительно сами всегда справлялись, я просто улыбалась и говорила Данеее, спасибо, нормально мы едем (идем) ))) Ну а Вы рявкаете исключительно лишь потому, что особость Вашего ребенка - Ваш главный комплекс жизненный
Читая данную тему, я поняла, что ПОЧТИ все отписавшиеся здесь мамы особых детей - озлоблены на мир, на окружающих. Только у одной девушки хватило смелости признать, что она испытывает комплексы из-за особости ребенка и поэтому так себя может себя вести. И это так и есть. Вы просто закомплексованы и видите вокруг только плохое и ждете только плохого. Наверняка, заплюхавшись с тяжелым ребенком, вы озлобляетесь на мам обычных детей только лишь потому, что никак не можете понять, почему у неё ребёнок нормальный, а у вас особый и чем вы хуже нее?
Ну и меня возмутило высказывание одной из девушек несколько страниц назад, что если кто-то помог маме особого ребенка, он сделал это не потому что хотел помочь ей, а просто для себя, для галочки. Девушки, женщины мамы особят! До тех пор пока вы будете так считать, пока будете заковывать себя в комплексы, ничего не изменится в вашей жизни. И вы будете создавать темы о том, что у ваших детей нет друзей. А откуда им взяться, если вы рявкаете в ответ на предложение ПРОСТО помочь опустить коляску и отрабатываете удары на сидящих в трамваях людях?
И что вы так зацепились за эти детские площадки? В большом городе больше погулять негде с колясочником? Парки, скверы, набережные. Зачем вы изолируете своих детей от общества и растите такого же замкнутого и закомплексованного человека, как Вы сами???
И только не нужно сейчас в сотый раз писать о том, что сытый голодного не поймет! Мы всё понимаем. А вот до Вас достучаться уже которую страницу никто не может. Не надо быть такими категоричными. Загляните в себя, разберитесь в себе и я уверена, Вам самим же станет легче хоть чуть-чуть. И поверьте, у многих родителей здоровых детей проблем в жизни хватает с лихвой. Бывает так жизнь в угол загонит, что единственный выход кажется - повеситься.
И вы сколько угодно можете сейчас кидаться и кричать, что вы не закомплексованы - это лишь ещё раз докажет, что вы закомплексованы, причем очень сильно. Не было бы комплексов, сейчас бы вы не выступали так яро тут и не видели бы в каждом прошедшем мимо человеке любопытные, укоряющие, жалостливые и пр. взгляды
Вы знаете, цепляться к словам можно до упаду ... и довести до абсурда любую фразу ...
Продолжайте и дальше в том же духе ... если вам это доставляет оффигительное удовольствие ... ради бога :073:
Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
Выражайтесь яснее - и будет вам щастье
И что вы так зацепились за эти детские площадки? В большом городе больше погулять негде с колясочником? Парки, скверы, набережные. Зачем вы изолируете своих детей от общества и растите такого же замкнутого и закомплексованного человека, как Вы сами???
В чем-то вы безусловно правы ... в чем-то нет
Парки говорите ... скверы ... набережные :073:
Приезжайте к нам на Просвет ... покажите мне тут хоть один сквер ...ну или парк :091::091::091:
Ничего личного ... прошу заметить - никакой озлобленности ... просто мысли в слух ...
Потом почитала всю тему и поняла, что здесь почти все мамы такие вот озлобленные, только на форуме вежливо друг с дружкой общаетесь, но стОит зайти сюда маме здорового ребенка, причем зайти с миром, Вы, я извиняюсь, как собаки начинаете с цепи срываться
Тааак, тему пора закрывать, а то вот и тролли подтянулись. Правда маленькие еще и не опытные, но вброс качественный. Засчитано!
Нет, какая прелесть, регистрация с декабря 2010г., одно сообщение, и на тебе - "не могу молчать", называется?:020:
Первое моё закрытие миру произошло с одной хорошей знакомой. Больше всего бесил тот факт, что она постоянно что-то советовала, чему-то учила, назидала, врывалась без предварительного телефонного звонка. Советы были дурацкими, я из вежливости соглашалась, терпела...столько времени на неё прокакала.
И вот одно такое солнечное летнее утро . Она с радостным сыном на пороге, красивая, весёлая. И я выползаю...тут меня прорвало - "ну ты бы хоть позвонила, у нас ночью скорая была, я спать хочу, дочка только что заснула, извини, у меня нет сил с тобой общаться".
Она исчезла навсегда обиженная. Навсегда:008:. Это было такое облегчение! :080:
С тех пор отшиваю всех, кто пытается слишком сильно влезть на мою территорию. Да, забор - моё всё. А без предварительного звонка вобще больше никому и никогда не открываю. По осени собаку посажу у входа.:019:
Но это уже немного из другой оперы. Это про вариант сохранить нервы маме, от которой зависит всё. Нужно учиться сортировать людей и их "базар")))
vessnadi
16.05.2011, 14:19
ЛенаДан, большое спасибо за ваш позитивный, добрый топик:046:.
Тролльте где-нибудь в другом месте:020:.
Это ж сколько злости доброты надо, чтобы столько букв написать:ded:
Ничего, что тут и десятка мам не наберётся в этом топике, а вы тысячи мам особых детей дерьмом грязью облили.
Всего вам хорошего. Счастья и здоровья.
ЛенаДан, большое спасибо за ваш позитивный, добрый топик:046:.
Тролльте где-нибудь в другом месте:020:.
Свет ... ну погодите! :ded: Она сначала мне должна набережную на Просвете показать ... потом парк ... и скверы :091::091::091:
А потом мона ее и в другое место :flower:
vessnadi
16.05.2011, 14:25
Да, вы правы, конечно. Кому-то даже и комфортно в одиночестве (мне нет).
Свет ... ну погодите! :ded: Она сначала мне должна набережную на Просвете показать ... потом парк ... и скверы :091::091::091:
:)) Будет тебе набережная, дождёшься:020: Ещё и не то услышишь.
Тебе же сказали, что ты вся в комплексах, поэтому и набережных не видишь.
Раскрой глаза, дорогая! Жизнь прекрасна и удивительна!
Тьфу...опять я не работаю:010:
Вот вы сейчас примерно такое состояние изгоя испытывает многодетная мать, идущая с выводком. Это из тех воспоминаний, когда у меня все дети были несовершеннолетние)))
Доброе общество обязательно промямлит:
- Ой, а это все ваши? (отвечала , что взяла напрокат, когда достало)
-Ой, а у них один папа? ( говорила, что не знаю)
- Ой, а чем вы их кормите...и тыпы. (отвечала, что китикетом)
Реально достало, пока не съехала в избу-читальню.
Господа, дело не в инвалидностях или их отсутствии, дело в серости людей, окружающих и больных, и здоровых. Ноль этики. У большинства.
:)) Будет тебе набережная, дождёшься:020: Ещё и не то услышишь.
Тебе же сказали, что ты вся в комплексах, поэтому и набережных не видишь.
Раскрой глаза, дорогая! Жизнь прекрасна и удивительна!
ЁЁёёёёооооо .... вонано что :0009:
фсе ... счас зайцы все проснуться ... мы глаза по ширше ... и ... на набережную :0075:
Спасибо табе, дорогая, что "наставила" на путь истинный :091::091::091:
vessnadi
16.05.2011, 14:34
Да, Юльк, и чем ты их кормишь...:046:
Да, Юльк, и чем ты их кормишь...:046:
Вот и ты как представитель общества рассуждаешь))))))))))))))))
vessnadi
16.05.2011, 14:35
фсе ... счас зайцы все проснуться ... мы глаза по ширше ... и ... на набережную :0075:
А чего? Можешь вдоль маршрута 100 трамвая прогуливаться.
Чем хуже набережной то???
Главное, позитиффф:fifa:
Отчёт не забудьте про набережную предоставить.
vessnadi
16.05.2011, 14:37
Вот и ты как представитель общества рассуждаешь))))))))))))))))
Я только тупой какой-то представитель, потому что этот вопрос у меня не возникал до сегодняшнего дня.
Mashysik
ЛЕНДАН -а никто из мамок на Вас бросаться и не собирается,у Вас и со здоровыми детьми ,как пишите проблем в жизни хватает,а тут мы озлобленные,с тьмой комплексов.Действительно все оказывается празднично и весело - но это ,дорогая нравоучительница,когда вечерком уложив ребеночка,сидишь с мужем и мечтаешь -в какую школу отдадим,секцию,чем заниматься дальше чадушко будет.А эти ,то есть мы- недобрые бабы,садимся к мужу вечерком и говорим,что памперсы не дали и надо покупать,что лекарства подорожали,что денег на массаж не хватает и у ребенка опять приступ был,а руки таскать 20-30 кг уже отрываются.Вот и все наши отличия с вами -вы мечтаете о будущем,а нам бы прожить хоть ка -это наш праздник и веселье.Человек без нереализованых мечт и желаний плоховато себя чувствует.Вы наверное,должны присоединиться к тому журналисту,который считает,что нет места в жизни подобным.Тогда и наших рож озабоченных не будет -да будет нам счастие,как жителям Спарты,которые избавлялись от слабых.....Не было там ни любви ,ни сочувствия,на чем сие государство и закончилось.
vessnadi
Отчёт не забудьте про набережную предоставить.
ФОТО:ded:
Я только тупой какой-то представитель, потому что этот вопрос у меня не возникал до сегодняшнего дня.
А меня этот топик заставил вспомнить то, что я давно похоронила, вроде бы)
а давайте тролля уважаемую ЛенуДан обяжем канал вдоль вашего прогулочного маршрута прорыть и в набережную его оформить, а-ля Петр Первый - в гранит заковал, а?)))
а парк и скверы так уж и быть простим)))
ибо за свои слова нужно отвечать:010:
А чего? Можешь вдоль маршрута 100 трамвая прогуливаться.
Чем хуже набережной то???
Главное, позитиффф:fifa:
Точно! Прямо в точку ... за сквер сойдут об******* братьями нашими меньшими кусты вдоль ближайшего Дет.сада. ... За парк - те пара берез, что около школы :017:
с набережной все понятно уже :065: Йолки-палки ... я была слепая
А теперь я фся такая в позитиве :support:
Лёлькина
16.05.2011, 14:43
Господа, дело не в инвалидностях или их отсутствии, дело в серости людей, окружающих и больных, и здоровых. Ноль этики. У большинства.
:ded:
абсолютно согласна
а давайте тролля уважаемую ЛенуДан обяжем канал вдоль вашего прогулочного маршрута прорыть и в набережную его оформить, а-ля Петр Первый - в гранит заковал, а?)))
а парк и скверы так уж и быть простим)))
ибо за свои слова нужно отвечать:010:
я то только ЗА! :))
Лёлькина
16.05.2011, 14:46
ФОТО:ded:
топлес:))
Свет, прости, не удержалась:008::))это два слова для меня уже просто не стоят раздельно после ОВО и некоторых др. разделов ЛВ:008:
С.Ариана
16.05.2011, 14:52
Девочки, давайте добрее и терпимее быть.:flower:
Я мама особо ребенка, стоим к доктору в полик-е(у двери). Ребенок на руках(мы тогда были еще не ходячии), подходит наша очередь и тут меня отталкивает одна из мам и говорит"мой ребенок инвалид, мы без очереди". Я в шоке...:( ИМХО, но многие особые мамы часто сами агресивны и не уважительны, но при этом хотят к себе лучше отношения.
~мама Катя~
16.05.2011, 14:56
Я мама особо ребенка, стоим к доктору в полик-е(у двери). Ребенок на руках(мы тогда были еще не ходячии), подходит наша очередь и тут меня отталкивает одна из мам и говорит"мой ребенок инвалид, мы без очереди". Я в шоке...:( ИМХО, но многие особые мамы часто сами агресивны и не уважительны, но при этом хотят к себе лучше отношения.
вот и меня один раз так мама оттолкнула от кабинета с 2 маленькими детьми , с ребенком лет 10 с ором у меня ребенок инвалид- слабовидящий пропустите. Я конечно пропустила, никогда не буду препираться и отвечать так на так. Но мое мнение , она унизила своего ребенка. Зачем если это не жизненно необходим, не бросается в глаза афишировать особость своего ребенка?
babadida
16.05.2011, 14:59
Читаю как триллер))) простите девочки:)
koldunja
16.05.2011, 15:00
Класс!!:support:
Рычали, кусались пинались междусобойчиком:)) и вдруг чужачёк... И смотри ж ты: :ded: встрепенулись, ряды сомкнулись, и все как один :036: в едином т.с. порыве....:0046::047:
Что значит клановая солидарность!:014:
А хамство омерзительно из любых уст - сытых и довольных или уставших и затра...:020:
Старушкина
16.05.2011, 15:02
Мне стыдно...:(
И смешно читать последние пару страниц...
~мама Катя~
16.05.2011, 15:03
Кстати , про площадки . За границей видела песочницы для колясочников. Как столик на ножках, а вместо столешницы песочница.
Лёлькина
16.05.2011, 15:09
Класс!!:support:
Рычали, кусались пинались междусобойчиком:)) и вдруг чужачёк... И смотри ж ты: :ded: встрепенулись, ряды сомкнулись, и все как один :036: в едином т.с. порыве....:0046::047:
Что значит клановая солидарность!:014:
ну почему же, не все, я например согласна с некоторыми мыслями "чужачка", например о том, что жизнь не сахар бывает у всех, не только у семей, где есть больные дети...
о том, что человек (обобщённый образ, не больно и не здоровый, обычный) зачастую сам виноват в отношении к нему окружающих
что быть надо проще, и жить станет легче
что многие считают, что им все должны, потому что ....
и тд
заметьте, никого конкретно не имею в виду:ded:
ну а в целом - да, человек некрасиво послупил, влез, всех обоср...л, и удалился
Mashysik
16.05.2011, 15:21
Редко бываю в транспорте,еду,сижу,заходит мамка с сынком лет 5-6.ДЦП -ножки почти крестиком,но сам.Поднимаюсь,реакция мамы:"Да Вы что ,большое спасибо,но мы уже большие и сами должны учится места уступать.Да,сынок".Сынок гордо кивает,я абсолютно счастлива,бугай напротив,не приподнявший задницу одобрительно гудит:Ну ты мужик."Все счастливы.Занавес.Почаще бы в жизни таких спектаклей.И верно здесь подметили о том,что иногда мы своих болезных чересчур переопекаем,забывая,что им потом жить в социуме.У нас на эту тему непристанная борьба с бабами и дедами.
koldunja
16.05.2011, 15:27
ну почему же, не все, я например согласна с некоторыми мыслями "чужачка", например о том, что жизнь не сахар бывает у всех, не только у семей, где есть больные дети...
о том, что человек (обобщённый образ, не больно и не здоровый, обычный) зачастую сам виноват в отношении к нему окружающих
что быть надо проще, и жить станет легче
что многие считают, что им все должны, потому что ....
и тд
:053:
Я тоже думаю , что там есть здравое зерно, только уж очень много юношеского максимализма... Но это со временем проходит, обычно....
ну а в целом - да, человек некрасиво послупил, влез, всех обоср...л, и удалился
"Он улетел, но обещал вернуться..."
Амаранта
16.05.2011, 16:23
Вот прямо много-много агрессивных мам. Ага.
Вообще как-то прямоз агадочно из-за одного эпизода делать вывроды об всех особых мамах. Они точно такие же разные как и другие люди.
Вот прямо много-много агрессивных мам. Ага.
Вообще как-то прямоз агадочно из-за одного эпизода делать вывроды об всех особых мамах. Они точно такие же разные как и другие люди.
+1
Можно подумать, что дело только в особости :005:
А сколько мам с нормальными детьми ... мягко говоря с большими "странностями":008:
С.Ариана
16.05.2011, 16:54
Людей вообще много агресивных, не воспитанных.
А эпизод тем и запопнился, что особой маме не интересны окружающие, ее ребенок важнее.
И пожалуйста, не надо писать того чего я не писала - " не все" , а МНОГИЕ(ИМХО из моих наблюдей в т.ч. и по ЛВ).
А эпизод тем и запопнился, что особой маме не интересны окружающие, ее ребенок важнее.
И пожалуйста, не надо писать того чего я не писала - " не все" , а МНОГИЕ(ИМХО из моих наблюдей в т.ч. и по ЛВ).
Мне тоже мой ребенок важнее, не вижу в этом ничего не обычного.
Амаранта
16.05.2011, 16:59
То есть Вы знаете МНОГО агрессивных особых мам, Вам часто попадаются такие? Мне нет и на ЛВ я не вижу столько агрессии сколько об этом пишут. Есть уйма мам (я бы сказала большинство, зайдите в детские разделы) которым совеошенно наплевать на окружабщих и важнее её ребенка нет ничего. Причем наличие инвалидности-то?
солнышкомоё
16.05.2011, 17:05
Помимо того, что все мы разные, мы же не готовились воспитывать особого ребенка.
Такие-то тонкости познаются, так сказать, в процессе. Видимо и "ваша" мама не владела "методикой" :).
Я, например, если нет возможности подождать в очереди,
громко спращиваю чья сейчас очередь и сообщаю, что пойду без неё... И бывет
выслушиваю оооочень много слов по этому поводу от других.
Так что все мы не без греха...и мамы особых и мамы не особых...
Амаранта
16.05.2011, 17:12
Помимо того, что все мы разные, мы же не готовились воспитывать особого ребенка.
Такие-то тонкости познаются, так сказать, в процессе. Видимо и "ваша" мама не владела "методикой" :).
А я пришла недавно на прививку с младшей. Грудничковый день был (у нас разрешаюют на прививку приходить такие дни). Сижу в очереди. Вдруг приходит мама с бабушкой и ребенок лет 2-х, посидели чуть-чуть и нахально просчто влетели в кабинет, не будут же их останавливать. Ребенок здоровый и к тому же совершенно нормально себя ведущий. Хамство и наглость е зависит от наличия ребенка-инвалида
С.Ариана
16.05.2011, 17:20
Мне тоже мой ребенок важнее, не вижу в этом ничего не обычного.
И мне важнее(и всем):love:. Но я бы не полезла вперед на прием к доктору без очереди, если передомной стоял такой же больной ребенок, как и мой.:(
Амаранта, и инва тут не причем, и люди все разные, и почему-то вы все за меня до придумываете, я же не писала что сужу по ЛВ имеено по разделу "особые".
Ну да я тоже в очереди не сижу оповещаю всех и иду :015:поликлинека вообще отдельное государство там у всех животный материнский инстингт срабатывает)))
Mashysik
16.05.2011, 17:51
Мы сейчас переоформляли инвалидность по зрению,хотя доча у нас еще неходячая ДЦПешка.Побывали у врачей,потом надо в очередюгу,часа на три.Сидим.Родительницы к нам довольно быстро пристали,вызвали доктора,чтобы нас без очереди пропустить на само оформление.
Capitoshka
16.05.2011, 17:59
Да! Очень надоело зависеть от настроения работников гос.учреждений.
Очень хочется иметь возможность подать на них в суд и выиграть дело.
Где ? Где права человека ?
Как еще далеко до всего этого :(
180 км. по прямой меньше 100.
Мы сейчас переоформляли инвалидность по зрению,хотя доча у нас еще неходячая ДЦПешка.Побывали у врачей,потом надо в очередюгу,часа на три.Сидим.Родительницы к нам довольно быстро пристали,вызвали доктора,чтобы нас без очереди пропустить на само оформление.
СУПЕР!
бывает же...
Напомнило.. тут у нас карусели новые открыли,ес-но там есть поезд, есть паровоз и вагончики, на паровоз как водится АЖИОТАЖ, его быстро заняли. Мой ребенок говорит, что хочет только на паровозе и будет ждать. Стоим ждем. Очереди никого, все сели. Через минуту-две народу прибыло. Поезд останавливается, из-за нашей спины выбегает мама, закрывает проход своим телом и усаживает в паровоз своих детей. На наше робкое "мы тут вообще-то стояли и ждали" начинает громко возмущаться, вступилась девочка, которая запускает аттракцион. Крику: "СТОЯЛИ ОНИ, ПОНИМАЕШЬ, ЖДАЛИ ОНИ ПОНИМАЕШЬ" было еще много. :))
Через 10 минут ждем очереди на машинки. 3 разного размера, мы ждем среднюю. Подошел папа с мальчиком. Большая освобождается, ему говорят - садись, папа отказывается "этот мальчик первый пришел". Ну мы объяснили, что ждем другую.
Все за 10 мин и на одной площадке, обычные люди и дети.
koldunja
16.05.2011, 18:56
Ну да я тоже в очереди не сижу оповещаю всех и иду :015:поликлинека вообще отдельное государство там у всех животный материнский инстингт срабатывает)))
Ну, это Вы хватили!!!!! Вот уж далеко не у всех!!!! Это просто манера такая: ни минуты врагу!!!
А враг - это тот кто стоит на пути к заветной цели (двери)!!!!
И не всегда, потому что в этом есть прямая необходимость, а постоянно, потому что это время жаль на стояния и сидения.... А то что его всем жаль - плевать, ваши проблемы - вы и решайте, а мне некогда!
Ну, это Вы хватили!!!!! Вот уж далеко не у всех!!!! Это просто манера такая: ни минуты врагу!!!
А враг - это тот кто стоит на пути к заветной цели (двери)!!!!
И не всегда, потому что в этом есть прямая необходимость, а постоянно, потому что это время жаль на стояния и сидения.... А то что его всем жаль - плевать, ваши проблемы - вы и решайте, а мне некогда!
Нет я хожу без очереди не потаму что мне жаль своего времени стоять там)))если бы мой ребёнок ходил ))),я с удовольствием бы посмотрела как он бегает по каридорам ...но так как постоянно проходим реабилитации ,сидеть в очереди и ловить разные чихи ,нестану в этой ситуации мне всёравно что обо мне подумают...мне будет жаль потом потерянного времени
Capitoshka
16.05.2011, 19:24
Тань - :(
ну вот мне честно сложно представить, как счастливый родитель таскает на себе коляску пару раз в день, попутно доброжелательно отвечает на вопросы бабушек на лавочке, рассказывает им как он не пил-не курил, но так вышло. А так же, что он уже сходил к монаху\к бабке\к мегсуперврачу. и массажист у него тоже есть.
зы - нездорового любопытства очень много, это факт.
ззы - к автору:flower: это никак не относится, очевидно, что тут ситуация другая, просто выговариваюсь на форуме:))
Вот почему анекдот про блондинок и сломавшуюся машину "а по колесу ногой стукала?"все понимают.А к родителям лезут с советами.Большие спецы в этом вопросе?Или думают родители сидят сложа руки.
Я влезу, можно?
Оля-Амаранта очень хороший пример привела с толстыми людьми. Вот идёт тучный человек. Должен ли он быть позитивный более, чем все остальные? Отвечать на хамство пространными речами о гормональных сбоях и сахарном диабете?
А почему мамы тяжёлых детей это должны делать??? Заниматься ликбезом, воспитывать окружающих? Придумывать о чём бы с ними поговорить? может, о театре????
Да когда у тебя болен ребёнок, особенно когда он ещё маленький, ты не только говорить, ты думать не можешь ни о чём другом, кроме как "на этой неделе иголки, на сдедующей ложимся в больницу, потом в санаторий". И обычные мамы не будут это выслушивать, им это неинтересно. Поэтому особые и сбиваются в свои компании, где можно обсудить животрепещущие проблемы и знать, что тебя выслушивают не их вежливости.
Вот я не люблю футбол. Я могу поговорить о нём иногда. Но если меня начинают грузить футболом каждый день, я зверею. Я не толерантна? Возможно. Но есть масса людей, готовых поговорить о футболе. Пусть они встречаются, общаются, правда?
Ведь никому в голову не придёт сказать-Света, это нехорошо, надо говорить про футбол. ты отгородилась от мира. Будь позитивнее.
Не соглашусь с Вами по этому пункту. Все мои знакомые мамы нормальных детей (при этом не близкие подруги) каждый раз, когда мы встречаемся, спрашивают, что у нас нового по Мишкиной проблеме, внимательно слушают мои рассказы про электронейромиографию и плоский мозг...
Прочитала всю тему
Не смогла пройти мимо
Не хотите помощи? Ничего страшного. Но зачем рявкать? Улыбнитесь и скажите: "Да нет, спасибо большое, мы справимся, уже привыкли".
И вы сколько угодно можете сейчас кидаться и кричать, что вы не закомплексованы - это лишь ещё раз докажет, что вы закомплексованы, причем очень сильно. Не было бы комплексов, сейчас бы вы не выступали так яро тут и не видели бы в каждом прошедшем мимо человеке любопытные, укоряющие, жалостливые и пр. взгляды
Троль-то, конечно, тролль, а разумное зерно в написанном есть.
Я вот знаю, что мне очень стыдно и неудобно, когда незнакомые люди смотрят, как я бегаю за ребенком и ловлю его и верещу "осторожно!". Они же не знают, что он боли не чувствует, они думают, что я озабоченная мамаша-наседка. И я злюсь, т.к. объяснять всем мне не хочется, и чтобы смотрели тоже не хочется... И, наверное, если мне кто-то из них что-то скажет, я рявкну. Но я же понимаю, что это МОЯ реакция, МОИ чувства - я рявкну, потому что это Я злюсь. Как-то так.
Capitoshka
16.05.2011, 21:52
Эпилепсия ещё ничего:)
Многие известные люди страдали эпилепсией.
А вот дебил, даун, олигофрен, идиот в нашей стране это ругательные слова, а не медицинские диагнозы.
Помнится в детстве здоровые дети обзывали друг друга подобными словами и время от времени учителя употребляли эти слова в качестве ругательств.
Помнится в детстве здоровые дети обзывали друг друга подобными словами и время от времени учителя употребляли эти слова в качестве ругательств.
Вон даже у моего любимого Губермана читаем:
Я жизнь мою листаю с умилением
и счастлив, как клинический дебил:
весь век я то с азартом, то с томлением
кого-нибудь и что-нибудь любил.
:073:
Девочки, хочу выговориться, так как по-моему , по теме.
Сегодня были на переосвидетельствовании.
мы приехали первые и нам повезло, что наш папа мог забрать Мишку и пойти гулять, пока я ждала розовую бумажку нашу.
Пока сидела -ждала, народу много ( кто был на Гастелло - знает, какое там мизерное помещение ) , разговорилис с мамой мальчика-аутиста. Мальчик не мог сидеть, а постоянно ходил.. Я считаю, что в этом ничего стршного нет, ну что делать, ребенок устал уже, обстановка сами знаете какая, ну и все таки диагноз.. Дети- то разные там тоже были..
Но вот мы тут трём тему эту, а тут мама деовчки одной , тоже кстати, особой, она стояла у окошка, схатила ходящего мальчика этого за верх рукава-одежды и движение было похожее на " вышвырнула" его из толпы очереди у кассы со словами " заберите своего ребенка! "
Я была в таком шоке... Мальчик этот НЕ СИДЕЛ!!!! Он не мог сидеть!!! Он постоянно ходил, да , приседал, потом вставал и опять ходил-ходил...
Конечно, я заступилась за мальчика, и мама его высказала той женщине.
Но сам факт...
Вот , пож-та, отношение к особым .. :(
vessnadi
16.05.2011, 22:04
топлес:))
Свет, прости, не удержалась:008::))это два слова для меня уже просто не стоят раздельно после ОВО и некоторых др. разделов ЛВ:008:
Я имела ввиду фотоотчёт:004:
Не соглашусь с Вами по этому пункту. Все мои знакомые мамы нормальных детей (при этом не близкие подруги) каждый раз, когда мы встречаемся, спрашивают, что у нас нового по Мишкиной проблеме, внимательно слушают мои рассказы про электронейромиографию и плоский мозг...
Видимо, это не каждый день происходит. А то шарахались бы от Вас уже;)
Троль-то, конечно, тролль, а разумное зерно в написанном есть.
Я вот знаю, что мне очень стыдно и неудобно, когда незнакомые люди смотрят, как я бегаю за ребенком и ловлю его и верещу "осторожно!". Они же не знают, что он боли не чувствует, они думают, что я озабоченная мамаша-наседка. И я злюсь, т.к. объяснять всем мне не хочется, и чтобы смотрели тоже не хочется... И, наверное, если мне кто-то из них что-то скажет, я рявкну. Но я же понимаю, что это МОЯ реакция, МОИ чувства - я рявкну, потому что это Я злюсь. Как-то так.
Покажите мне человека без комплексов.
И потыкайте в него палочкой. похоже, он мёртвый (с)
Ну есть комплексы, есть, и что??? Это не повод называть ВСЕХ агрессивными и т.д.
Её толкнула какая-то неадекватная мамаша, причём здесь мы???
Nataijal
16.05.2011, 22:07
Я тоже не хочу никого обидеть, но если есть такое дикое желание высказать свое мнение и поучить жизни окружающих, то разве не нужно прочитать внимательно кто и что пишет?
Я по-моему достаточно четко обозначила проблемы своего ребенка....
И да, знаете иногда действительно сложно чему-то научить, то, что другим детям дается влет и их родители этого даже не замечают, моему ребенку и мне стоит годы и годы тренировок.... но это же никому не интересно, главное успеть высказать...
А вы так хорошо меня знаете? Знаете о моих проблемах, о проблемах МОЕГО ребенка, чтобы в таком вот тоне тут высказываться? И да- я много чего знаю.:) В том числе и про годы тренировок элементарных навыков. Но это не дает мне права не учить моего ребенка нормам поведения, которые ему же будут полезны хотя бы тем, что не навлекут на него косых взглядов и злобных сентенций.
а я вот погуглила внутри себя и поняла - а у меня уже нет комплексов)))
ну правда, нет...
после всего того, что я пережила со своим мальчиком со стороны наших мегатолерантных и открытых всему миру людей, все комплексы изжиты напрочь)))
хороший рецепт, но есть побочка - я теперь также мегатолерантна и открыта миру - придурку и хаму, я прям в лицо говорю, что он придурок и хам, тетке, которая вещает, что ее раздражает мой ребенок, толерантно сообщаю, что у нее воняет изо рта - ну правда воняет, я не вру...и меня это дико раздражает, а любопытной бабке на ее вопрос, а почему мальчик так странно ведет себя, отвечаю, что ее поведение меня тоже настораживает и не было ли в ее роду душевнобольных...
нет, нуачо, комплексы изжиты, миру открыта.....
велком
А вы так хорошо меня знаете? Знаете о моих проблемах, о проблемах МОЕГО ребенка, чтобы в таком вот тоне тут высказываться? И да- я много чего знаю.:)
вообще-то нет, я Вас вообще не знаю и ...
но я какгбе и не учила Вас как и чему обучать Вашего ребенка:016:
Вот и у меня как-то так.... Когда моя дочка начинает визжать, орать и её не успокоить, ну нет у неё механизма торможения, тоже ловлю... минимум недоумевающие взгляды... И уже немного надоело объяснять в сотые разы, почему девочка "так кричит, не идет рядышком с мамой, не сидит а все время бегает и так непонятно говорит".
По теме. Моя дочь пограничная, со всего по чуточке и получился букет из мелочей. На вид обычный ребенок, ну разве походка ужас ужасный, так что с ходу помощь мне не предлагают, разве что по попе ребенку дать. проблемы открываются при общении.
Как бы я хотела, чтобы общались с нами ? Наверное, самое главное - БЕЗ различных предложений "больше с ребенком разговаривать, заниматься" и без историй "а вот моя до 3х лет молчала, а потом стала романы читать вслух". БЕЗ сочуственных вздохов "ох, и как же ты с ней весь день справляешься". Короче, без обсуждения моего ребенка.
Девочки, хочу выговориться, так как по-моему , по теме.
Сегодня были на переосвидетельствовании.
мы приехали первые и нам повезло, что наш папа мог забрать Мишку и пойти гулять, пока я ждала розовую бумажку нашу.
Пока сидела -ждала, народу много ( кто был на Гастелло - знает, какое там мизерное помещение ) , разговорилис с мамой мальчика-аутиста. Мальчик не мог сидеть, а постоянно ходил.. Я считаю, что в этом ничего стршного нет, ну что делать, ребенок устал уже, обстановка сами знаете какая, ну и все таки диагноз.. Дети- то разные там тоже были..
Но вот мы тут трём тему эту, а тут мама деовчки одной , тоже кстати, особой, она стояла у окошка, схатила ходящего мальчика этого за верх рукава-одежды и движение было похожее на " вышвырнула" его из толпы очереди у кассы со словами " заберите своего ребенка! "
Я была в таком шоке... Мальчик этот НЕ СИДЕЛ!!!! Он не мог сидеть!!! Он постоянно ходил, да , приседал, потом вставал и опять ходил-ходил...
Конечно, я заступилась за мальчика, и мама его высказала той женщине.
Но сам факт...
:010::010::010:
Вот я честно в шоке. Так часто относятся к нам, с гиперактивностью дочки. У неё нет инв-ти. Вот всегда считала, что такое возможно только там, где таких детей просто раньше не видели, а если вы говорите, это учреждение, где таких детей много... что ж говорить об общественном транспорте и пр местах тогда:(
ну правда, нет...
после всего того, что я пережила со своим мальчиком со стороны наших мегатолерантных и открытых всему миру людей, все комплексы изжиты напрочь)))
хороший рецепт, но есть побочка - я теперь также мегатолерантна и открыта миру - придурку и хаму, я прям в лицо говорю, что он придурок и хам, тетке, которая вещает, что ее раздражает мой ребенок, толерантно сообщаю, что у нее воняет изо рта - ну правда воняет, я не вру...и меня это дико раздражает, а любопытной бабке на ее вопрос, а почему мальчик так странно ведет себя, отвечаю, что ее поведение меня тоже настораживает и не было ли в ее роду душевнобольных...
велком
Я вас ... обнять наверное хочу:)):))
Вот действительно - ну почему кто-то считает нормальным задать вопрос мне - почему моя девочка так кричит\говорит и пр... а я хочу провалиться в первую же попавшуюся дыру!! А я ж тоже могу подойти и спросить такую вот любознательную, а почему у неё муж мне в вырез заглядывает... он как, не опасен:065:?
Кто-то считает, что мой ребенок громко кричит в автобусе и говрит об этом... а тут же рядом взрослый дядя по мобильнику посылает оппонента на:073:... ну ОЧЕНЬ громко, гораздо громче, чем мой ребенок ......и ничего, все благоразумно отвернулись...
Короче у меня шестеренки после прочтения вашего поста повернулись не в ту сторону... или наоборот в ту:)):))
Nataijal
16.05.2011, 22:34
вообще-то нет, я Вас вообще не знаю и ...
но я какгбе и не учила Вас как и чему обучать Вашего ребенка:016:
Ну, вот и славненько.
Тем не менее, если вдруг я не понятно написала, я повтору свою мысль. Вдруг она правильная...
Независимо от того, здоров ребенок или нет, адекватный родитель обучает его жить в обществе, вести себя так, чтобы не вызывать негатива, а вызывать положительные чувства у окружающих. Это безопаснее и для самого ребенка, и для маминой ТДО. Соглашусь, что детям этого подраздела многие навыки даются несоизмеримо труднее, чем детям других разделов. Но это не повод считать, что инвалидность дает какие-то преимущества в жизни, отменяет какие-то нормы и правила общего жития. Интегрировать ребенка в общество и интегрироваться туда самой - наверное, самое лучшее, что может сделать мама особого ребенка. Замкнуться в своей "особости"... Жаль, это не путь.
Так что не знаю, что вы проситали, а писала я об этом.
Nataijal
16.05.2011, 22:38
ну правда, нет...
велком
Вы такая агрессивная... Из вас так и прет ненависть ко всем, как защитная реакция. Я, как толерантная, тоже хочу вам об этом сказать. Мне жаль вашего мальчика, потому что ему и без вашего опыта ненависти жить нелегко, наверное.
вызываать положительные эмоции у окружающих гораздо полезнее, чем отрицательные, в последнем вы и так преуспели, как видно из ваших постов.:(
солнышкомоё
16.05.2011, 22:38
Это не отношение к особым, это я называю сдали нервы... Хотя, да, в подобных местах, казалось бы. должны понимать.
"Независимо от того, здоров ребенок или нет, адекватный родитель обучает его жить в обществе, вести себя так, чтобы не вызывать негатива, а вызывать положительные чувства у окружающих"
Дык не научается никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:110::110::110::110::110:
ну правда, нет...
велком
:flower::flower::flower:
Вы такая агрессивная... Из вас так и прет ненависть ко всем, как защитная реакция. Я, как толерантная, тоже хочу вам об этом сказать. Мне жаль вашего мальчика, потому что ему и без вашего опыта ненависти жить нелегко, наверное.
вызываать положительные эмоции у окружающих гораздо полезнее, чем отрицательные, в последнем вы и так преуспели, как видно из ваших постов.:(
Скромненько так :065::065::065:
Юля, короче, добро пожаловать со мной в Игнор :065::065::065:
"Независимо от того, здоров ребенок или нет, адекватный родитель обучает его жить в обществе, вести себя так, чтобы не вызывать негатива, а вызывать положительные чувства у окружающих"
Дык не научается никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:110::110::110::110::110:
Выше жеж вам написали ... онне "как толерантные" этого не панимаЙють :073: ...
плохо учите, короче :065:
Nataijal
16.05.2011, 22:44
Вот и у меня как-то так.... Когда моя дочка начинает визжать, орать и её не успокоить, ну нет у неё механизма торможения, тоже ловлю... минимум недоумевающие взгляды... И уже немного надоело объяснять в сотые разы, почему девочка "так кричит, не идет рядышком с мамой, не сидит а все время бегает и так непонятно говорит".
По теме. Моя дочь пограничная, со всего по чуточке и получился букет из мелочей. На вид обычный ребенок, ну разве походка ужас ужасный, так что с ходу помощь мне не предлагают, разве что по попе ребенку дать. проблемы открываются при общении.
Как бы я хотела, чтобы общались с нами ? Наверное, самое главное - БЕЗ различных предложений "больше с ребенком разговаривать, заниматься" и без историй "а вот моя до 3х лет молчала, а потом стала романы читать вслух". БЕЗ сочуственных вздохов "ох, и как же ты с ней весь день справляешься". Короче, без обсуждения моего ребенка.
:010::010::010:
Вот я честно в шоке. Так часто относятся к нам, с гиперактивностью дочки. У неё нет инв-ти. Вот всегда считала, что такое возможно только там, где таких детей просто раньше не видели, а если вы говорите, это учреждение, где таких детей много... что ж говорить об общественном транспорте и пр местах тогда:(
Мы это пережили! И еще много чего... Дальше будет все легче. Лет после 7-8 точно все будет иначе. Вы в СДВГ-шном топике? Там много обнадеживающих фактов, зайдите, почитайте! Все проходит, честно! А обсуждения будут, проще соглашаться, кивать головой, никому ничего не объясняя, и уходить от советчиков.
Грубыми репликами ничего не добьешься, невозможно воевать со всем миром, а дети, особенно наши, остро нуждаются в доброжелательной атмосфере.
Можно пожать плечами, можно сказать, что ребенок переволновался, что плохо себя чувствует, что нервничает в незнакоой обстановке, что так реагирует на шумное общество... Наконец, можно сказать, что все дети разные. Она - такая. Все. Но не вестись на чужую агрессию, держаться. Правда, это дает результаты.
Nataijal
16.05.2011, 22:45
Выше жеж вам написали ... онне "как толерантные" этого не панимаЙють :073: ...
плохо учите, короче :065:
Я не учу, я делюсь. Не нравится - не берите.:)
а мне Вас, искренне жаль...Вы не умеете читать написанный текст, и в силу того, что Вам, наверное, уже немало лет, это видимо болезнь...
как-то называется такое расстройство - когда человек читает одно, а понимает другое, я забыла как оно называется (у меня то же наверное проблемы)....
исчо раз попытаюсь, последний!
мне никто ничего не должен! (меня слышно?) я прошу только одного, не пялиться на моего ребенка, чтобы он ни делал!
в обратку обязуюсь, что травм окружающим он не нанесет, честное пионэрское!
но если только ТДО альтернаттивно одаренных пострадает, ну тут уж мы не при чем, пейте вовремя персен и будет Вам щастье...
отвечать не трудитесь, я Вас прощаю и люблю - я ведь теперь открыта миру))))
Nataijal
16.05.2011, 22:48
а мне Вас, искренне жаль...Вы не умеете читать написанный текст, и в силу того, что Вам, наверное, уже немало лет, это видимо болезнь...
как-то называется такое расстройство - когда человек читает одно, а понимает другое, я забыла как оно называется (у меня то же наверное проблемы)....
исчо раз попытаюсь, последний!
мне никто ничего не должен! (меня слышно?) я прошу только одного, не пялиться на моего ребенка, чтобы он ни делал!
в обратку обязуюсь, что травм окружающим он не нанесет, честное пионэрское!
но если только ТДО альтернаттивно одаренных пострадает, ну тут уж мы не при чем, пейте вовремя персен и будет Вам щастье...
отвечать не трудитесь, я Вас прощаю и люблю - я ведь теперь открыта миру))))
Хамство - это ваш последний аргумент? Как же мне жаль вашего ребенка, мамаша. Да и вас тоже. Впрочем, каждый имеет, что заслуживает. (паранджа- ваше спасение,)
Я вас ... обнять наверное хочу:)):))
Галя, и тебя тоже:love:
Просто твоей Верочке три, а моему уже почти 11 :010:
Вот и я в наших три умирала каждый раз от всего этого....а надо то всего было открыться миру .... эх, и почему раньше такого полезного топика не создали)))
Мы это пережили! И еще много чего... Дальше будет все легче. Лет после 7-8 точно все будет иначе. Вы в СДВГ-шном топике? Там много обнадеживающих фактов, зайдите, почитайте! Все проходит, честно! А обсуждения будут, проще соглашаться, кивать головой, никому ничего не объясняя, и уходить от советчиков.
Грубыми репликами ничего не добьешься, невозможно воевать со всем миром, а дети, особенно наши, остро нуждаются в доброжелательной атмосфере.
Можно пожать плечами, можно сказать, что ребенок переволновался, что плохо себя чувствует, что нервничает в незнакоой обстановке, что так реагирует на шумное общество... Наконец, можно сказать, что все дети разные. Она - такая. Все. Но не вестись на чужую агрессию, держаться. Правда, это дает результаты.
Кто б меня научил не вестись на чужую агрессию.. Но счас не об этом. Не соглашусь, что дальше будет легче. После 8 лет легче, ага. И до 11 приблизительно. А потом наступит 12 лет и все повторится на новом витке спирали, только с учетом гормональных взрывов:001:
Хамство - это ваш последний аргумент? Как же мне жаль вашего ребенка, мамаша. Да и вас тоже. Впрочем, каждый имеет, что заслуживает. (паранджа- ваше спасение,)
"узнаю село родное" (с)
Вы определенно работаете или в образовательных или в медицинском учреждении?
Или нет, Вы имеет отношение к службам, связанным с определением льгот и пособий - ПФ или ФСС или МСЭК....
Угадала?
Nataijal
16.05.2011, 22:55
Кто б меня научил не вестись на чужую агрессию.. Но счас не об этом. Не соглашусь, что дальше будет легче. После 8 лет легче, ага. И до 11 приблизительно. А потом наступит 12 лет и все повторится на новом витке спирали, только с учетом гормональных взрывов:001:
Не пугайте меня! Нам 12 с половиной! Взрывы бывают, но есть знания, средства и персен для мамы.:))
Лёлькина
16.05.2011, 22:59
некрасиво. ага.
пс тогда вы тоже имеете то, что заслужили
Не соглашусь, что дальше будет легче. После 8 лет легче, ага. И до 11 приблизительно. А потом наступит 12 лет и все повторится на новом витке спирали, только с учетом гормональных взрывов:001:
Боже мой:001: Вы серьёзно? Моему 9 год. НЕ легче. честно. а с 11ти мне убиться чтоли сразу?:010:
фсё, я пошла расстраиваться........................
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.