Вход

Просмотр полной версии : Уважаемые сотрудники пенсионного фонда

Страницы : 1 2 [3] 4

Баши-Бузук
13.05.2011, 02:11
Мне вот интересно..а если ВСЕ не станут стоять в очередях и пошлют почтой, что будет?
Почта - фигня, я вот лично с интересом жду вступления в силу 1 июля отдельных частей 210-ФЗ прошлогоднего... И технической реализации процесса

N-sveta
13.05.2011, 02:41
автор, поставьте электронную отчетность, отправил отчет за секунду не отрывая попы от рабочего места, и ненужно стоять 3 часа в очереди...

Малшык
13.05.2011, 02:56
Мне вот интересно..а если ВСЕ не станут стоять в очередях и пошлют...

вот это было бы интереснее...:))

Монамурочка
13.05.2011, 03:11
автор, поставьте электронную отчетность, отправил отчет за секунду не отрывая попы от рабочего места, и ненужно стоять 3 часа в очереди... Поставить то одно, но мне до сих пор Адмиралтейский район подтверждение не отправил (((. Прошло 10 дней. Говорят ждите :005:.

N-sveta
13.05.2011, 03:15
Поставить то одно, но мне до сих пор Адмиралтейский район подтверждение не отправил (((. Прошло 10 дней. Говорят ждите :005:.

странно, мне в этот же день все подтвержается, ну или крайняк на следующий, правда район Фрунзенский и инспектор вменяемая, всегда можно позвонить и узнать любую информацию...

Баши-Бузук
13.05.2011, 03:17
Робкая леди со статусом ветерана и Монамурочка мега-элита, вы разделом случайно не ошиблись? Бухгалтеры в другом. Новичкам ишо простительно, а вам-то?

N-sveta
13.05.2011, 03:23
Робкая леди со статусом ветерана и Монамурочка мега-элита, вы разделом случайно не ошиблись? Бухгалтеры в другом. Новичкам ишо простительно, а вам-то?

я так понимаю, что у человека просто наболело...

Монамурочка
13.05.2011, 04:29
странно, мне в этот же день все подтвержается, ну или крайняк на следующий, правда район Фрунзенский и инспектор вменяемая, всегда можно позвонить и узнать любую информацию... Приморский, Выборгский у меня тоже без проблем. А вот до Адмиралтейского даже не дозвониться(((

Монамурочка
13.05.2011, 04:30
Робкая леди со статусом ветерана и Монамурочка мега-элита, вы разделом случайно не ошиблись? Бухгалтеры в другом. Новичкам ишо простительно, а вам-то? Вы название топика не пробовали читать :)). Обсуждаем что? Читаем по слогам название топика :flower:.

Китайцы™
13.05.2011, 06:28
Зашла. А там ФИО мое надо :001:
нееее...я добровольно врагам не сдаюсь :028::)):)):)):))
Ну понятно. Как на анонимном форуме какашками плюваццО и инкогнито ругать непонятных работников ПФ, которые даже не выдумывали дурацкие правила, - это всегда пожалста. А как непосредственно обратиться к, так сказать, виновнику торжества, в чьих силах эти самые правила отменить и ввести новые, - это у нас кишка тонка, мы просто на форуме потрындеть, нам в принципе ничего не надо:046::046::046::046::046:

Bookla
13.05.2011, 08:59
автор, поставьте электронную отчетность, отправил отчет за секунду не отрывая попы от рабочего места, и ненужно стоять 3 часа в очереди...

угу, каменный век прям.

ПЕРСЕН
13.05.2011, 09:38
Ну, пойду.... посдаю....:)

stella_17
13.05.2011, 10:44
Я зимой носила документы по пенсии, сидела ждала пока работница что-то там заведет, вошла какая-то сотрудница и как давай матами крыть налогоплательщиков, жаловаться какие они все уроды, тупые и все это такой площадной бранью. Я чуть со стула не упала...

Ога, а они все такие в белом за 15 тысяч работают видимо от большого умища :)):)):))

Василина
13.05.2011, 11:52
Это не работники ПФ придумали, идите на сайт ПФ и жалуйтесь...
Это ГОРАЗДО разумнее :))
Не, главные затейники вот эти граждане:

Вопросы к Д.А. и В.В.:ded:
А у них все хорошо:) Так что все бесполезно.
Но действительно, ну не сами работники ПФ придумали себе это поквартальное развлечение, им и полугодовое не в радость было.

Василина
13.05.2011, 11:55
Поставить то одно, но мне до сих пор Адмиралтейский район подтверждение не отправил (((. Прошло 10 дней. Говорят ждите :005:.
В конце концов пришлют, штамп о принятии есть, а результат приема уже от них зависит. Ошибки они дают возможность исправить. В Адмиралтейском и правда долго все это происходит, в других районах через день-два присылают.

sisley
13.05.2011, 12:02
У мя курьер ходит в ПФР, ФСС и статистику, меня не пускают. Звонит она из ПФРа в прошлую пятницу и дает трубку инспектриссе. Та говорит, у вас егрюл неправильный. Может, огрн? Не, егрюл... То, что в РСВ-1 забито, железно сто раз проверено, ошибок нет. Что ж за егрюл такой таинственный? Она его вообще из отчета убрала, теперь с ужасом думаю о полугодии и проблемах с егрюлом. Люди, что за хрень такая, подскажите, а?!

Котея
13.05.2011, 12:29
Мне вот интересно..а если ВСЕ не станут стоять в очередях и пошлют почтой, что будет? Я электронку в Адмиралтейском подключала, приехала, а там очередь одна - для тех кто сдает НУЛЕВУЮ отчетность и для тех,кто должен заявление подписанное забрать. Инспектор один. Просидела я за своим заявлением 1 час. Это нормально??? Просто чтоб зайти и забрать заявление и расписаться в амбарной книге - 3 минуты в кабинете. Но мне оказывает повезло- с нулевыми некоторые по три часа стояли. Хотя то же не понимаю, нулевую проще простого по почте отправить.
Понимаю,что сотрудники фондов не виноваты в этом бардаке, но я ГБ уже не первый год и с таким хамством,высокомерием как в ПФ больше ни в одной структуре не сталкивалась.

ну дык и в теме-то все очень отчетливо видно (я про выделенное)..... я есичо вообще не бухгалтер, но ощущение. что хамство и высокомерие там выдается при приеме на работу. :005:

мама вики
13.05.2011, 13:05
Ну вот серьезно. Организуйте, в конце концов, коммерческий отдел.
Прием по 100-200 рублей. На ферари начнете ездить

ага, счас, разбежелась уже им платить:015: эти козлы специально делают все для процветания коррупции в этой долбаной стране (вся заморочка с отчетами только и направлена на то, чтобы довести человека до исступления), и теперь еще бухгалтера ДОБРОВОЛЬНО предлагают им деньги отдать:015:

Эвелинка
13.05.2011, 13:12
ну дык и в теме-то все очень отчетливо видно (я про выделенное)..... я есичо вообще не бухгалтер, но ощущение. что хамство и высокомерие там выдается при приеме на работу. :005:
Надо же... много лет назад не помню, а в последние годы мне, наверное, везло на сотрудников ПФР, ТТТ ЧНС. Особо запомнился случай пару лет назад - нужно было сдать корректирующий по ИС, я его несколько раз отправляла в ПФР - программа не принимала, отчеты делала в 1С, а там был глюк по корректировке. Из-за большого объема информации сделать отчет в программе ПФР было затруднительно. Мы с инспектором неделю на телефоне висели, я уже и вручную пыталась править... Через неделю инспектор не выдержала :)), сказала, что сама (!!!) исправила отчет, послала мне файлы по почте, чтоб я выслала их ей в качестве отчета и она могла это принять.

Ф. Р. Я.
13.05.2011, 13:22
читаю - дурдом какой-то...:)) гос-во создало работу ради работы. пользы - ноль...:))

Так везде. Главное процесс,чтобы все при деле были,результат никому не нужен

ПЕРСЕН
13.05.2011, 13:59
А мне сегодня повезло, потратила 1 час, все сдала, девочка попалась очень милая и любзная. )))

Монамурочка
13.05.2011, 14:06
А мне сегодня повезло, потратила 1 час, все сдала, девочка попалась очень милая и любзная. ))) И такие бывают ))) Напишите её ФИО. Страна должна знать своих героев :080:.

fefelka
13.05.2011, 14:24
Я сегодня предложила взятку - обиделись.
Использовать время людей - не обидно, взятку - обидно.
Где логика?

:046::046::046: Мало предложили :))

По сабжу:

Работники ПФ могут сколько угодно оправдыватьмся плохой техникой, маленькой з/п (то же мне, блин, оправдание: мало платят - найди другую работу. Маленькая з/п не повод хамить людям или работу работать спустя рукава), но факт остается фактом:

в ФСС очередь 3-4 человека, стою не более 15-20 минут;

в ИФНС тоже самое, а различных отчетов там принимают значительно больше :ded:

Почему в ФСС и налоговой могут наладить работу, а ПФ нет? :015:

Venerkina
13.05.2011, 14:42
утром приехала в ПФ в 9-10 вылшла из ПФ в 10-45. 1,5 часа. ерунда.

Venerkina
13.05.2011, 14:43
:046::046::046: Мало предложили :))

По сабжу:

Работники ПФ могут сколько угодно оправдыватьмся плохой техникой, маленькой з/п (то же мне, блин, оправдание: мало платят - найди другую работу. Маленькая з/п не повод хамить людям или работу работать спустя рукава), но факт остается фактом:

в ФСС очередь 3-4 человека, стою не более 15-20 минут;

в ИФНС тоже самое, а различных отчетов там принимают значительно больше :ded:

Почему в ФСС и налоговой могут наладить работу, а ПФ нет? :015:

не знаю, не знаю. а апреле те же 1,5 часа стояла. в ИФНС да, там быстренько.

fefelka
13.05.2011, 14:55
не знаю, не знаю. а апреле те же 1,5 часа стояла. в ИФНС да, там быстренько.

Если что: район Центральный.

В ФСС езжу 4-7 числа, не позднее.

Но ведь и в ПФ еду не под занавес. Да и времени у них на прием отчетов на месяц больше, можно все обработать.

Для статистики:

С 1-ым кварталом в ПФ я тоже отстояла 1,5 часа. И передо мной было 4 человека. Это в отличии от 15-20 минут в ФСС с тем же количеством народа в очереди впереди меня.

Китайцы™
13.05.2011, 19:13
Ога, а они все такие в белом за 15 тысяч работают видимо от большого умища :)):)):)) Каждый по своим причинам. А работа там не самая легкая, дураки обычно не задерживаются, уходят в менеджеры по продажам:065:

ну дык и в теме-то все очень отчетливо видно (я про выделенное)..... я есичо вообще не бухгалтер, но ощущение. что хамство и высокомерие там выдается при приеме на работу. :005: Прям всем? Много их видели?

Ardena
13.05.2011, 20:32
У вас какой район? у меня Центральный - это просто дурдом какой-то - 10 числа отреагировали на отчетность, посланную 20 апреля, а вот в Кировском получше...
у меня по юр.адресу - Всеволожский:) поэтому мне электронка очень удобно,из Питера не наездишься.

Ardena
13.05.2011, 20:33
Только они перезванивать просят :)) Сами говорят - могут сбои быть. В 1 квартале у меня программа автоматом при загрузке отчета присвоила код сельхозпроизводителя. Инспектор ФСС очень удивлялась :065:
не просят. пока ТТТ без проблем.

Ardena
13.05.2011, 20:36
По телефону не всегда решается. И потом все равно какой-то урезанный вариант. Почему например нельзя по электронке отправить подтверждение вида деятельности в ФСС? :009:
Да! и у меня еще сортудники с опасным производством,каждый раз надо документы на медосмотры и проф мероприятия таскать туда. ни письма не отправить,только отчеты.
в ИФНС и ПФ за те же деньги можно все отправить и кой чего получить

Ardena
13.05.2011, 20:38
ну как же.. зато все заняты, зарплату получают...

Меня еще умиляет, когда начинают носом тыкать, мол не разобрались с лету в их сырой программе, неделю назад опубликованной...блин.. вы тут сидите и в одной этой программе с утра до вечера один и тот же отчет мусолите... А уменя бывает с десяток отчетов разнообразных и каждый второй в своей особенной программе формируется - начиная с баланса и заканчивая ПИКом по экспортному НДСу.. ну не сошелся свет клином на РСВ-1:))...И очень смешат в этом ключе заявления про тупых бухгалтеров:))
:099:

Ardena
13.05.2011, 20:46
ваши отчисления идут на пенсии нынешних пенсионеров
ПФ-внебюджетный фонд, а мы не госслужащие
ну скажем,определенный % от взносов на содержание фонда идет. может не напрямую,а через федеральный фонд,но идет. это у всех внебюджетных фондов.
начальство ваше на зарплатки не жалуется. очевидно что не на них живет.
а маленькая зарплата сотрудников не обязывает их в мелкому саботажу,от которых стадают посетители. не нравится зарплата ,условия работы- ищи то,что нравится,чего мучится то?

Tchuda
13.05.2011, 20:58
А я можно пожалуйсь тоже? Приехала сегодня в Кировский район менять СНИЛС в 13:30 была у дверей, а у них с 11 числа новое расписание - по пятницам до 13 часов работают (ведь звонила на прошлой неделе - говорили типа приезжайте до 16 часов в люлой день:015:).

К слову Приморский район тоже вывесил новый график, но сегодня, 13 мая, работал до 16 часов (висела доп. бумажка) и там мне сказали, что менять можно только по месту регистрации, а по месту работы нельзя.:010:

Теперь опять отпрашиваться и на другой конец города тащиться... аж 2 раза:001:

stella_17
13.05.2011, 21:33
Каждый по своим причинам. А работа там не самая легкая, дураки обычно не задерживаются, уходят в менеджеры по продажам:065:

Работа там не требует никаких более-менее серьезных базовых знаний, ни специфических навыков, ни коммуникативных способностей (в отличии от менеджеров по продажам). Наверно не самая лёгкая, но раз в пять легче работы тех же бухгалтеров, которых сотрудники фонда позволяют себе называть "тупыми".
Белая зарплата и прочие прелести в виде гарантированного отпуска и больничных. По этим причинам большинство и работает там ;)

Lyolik
13.05.2011, 22:13
Невский район: пришла к 8.00 утра, самая первая. По одной фирме все ок, по 2-ой не пошли платежи, распечатала протокол, в 201 кабинете взяла платежи. В пн поеду снова.
Адмиралтейский: приехала к 11.00, на 4-м этаже очередь человек 25.
Принимали 2,5 часа+обед. Одурела там стоять: при этом, если все нормально, то 1 организация принимается за 7-8 минут, при этом инспектор сильно не напрягается, а если нет, то народ сидит по 30-40 минут.

12.00 ходила ругаться с начальством: с точки зрения обывателя сотрудники ПФ занимаются фигней: 1/3 камералит, 1/3 занимается платежами и 1/3 ведет прием, из которых половина занимается исключительно ЭЦП. Т.е. в кабинете из 6 человек прием ведут трое.
ФСС в этом смысле гораздо ближе к народу, в последние дни приемом занимаются все и даже ревизоры.

Сотрудники ПФ, особенно начальство: проблема не в количестве работников, а в организации их работы. Если бы в последнюю неделю Вы дополнительно направили людей на прием отчетности и нормально относились к бухгалтерам и прочим сдающим, то и к Вам было бы хорошее отношение.:ded:
Кто платит девушку, тот ее и танцует.

Natalena
13.05.2011, 22:35
Да! и у меня еще сортудники с опасным производством,каждый раз надо документы на медосмотры и проф мероприятия таскать туда. ни письма не отправить,только отчеты.
в ИФНС и ПФ за те же деньги можно все отправить и кой чего получить

Я надеюсь, что все же у нас устаканится все с электронкой со временем. Хотя после сегодняшнего цирка с моим оператором и ПФ, я уже в этом не уверена. :))

Natalena
13.05.2011, 22:35
Невский район: пришла к 8.00 утра, самая первая.

Офигеть. :005: Если бы я сдавала лично, мне пришлось бы из дома выехать в 6-30... :010:

Lyolik
13.05.2011, 22:47
Офигеть. :005: Если бы я сдавала лично, мне пришлось бы из дома выехать в 6-30... :010:

Я живу в районе м. Большевиков. :)

Natalena
13.05.2011, 22:57
Я живу в районе м. Большевиков. :)

Ну вот я и говорю. :)) А если бы это зима была? Градусов под 20? :065: Часок у пенсионного прогуляться...:))

Китайцы™
14.05.2011, 02:43
Работа там не требует никаких более-менее серьезных базовых знаний, ни специфических навыков, ни коммуникативных способностей (в отличии от менеджеров по продажам). Наверно не самая лёгкая, но раз в пять легче работы тех же бухгалтеров, которых сотрудники фонда позволяют себе называть "тупыми".
Белая зарплата и прочие прелести в виде гарантированного отпуска и больничных. По этим причинам большинство и работает там ;) Ой, вот только давайте не будем тут письками меряться, у кого работа труднее, ага? А бухгалтера и правда бывают тупыми ровно так же, как сотрудники ПФ бывают хамами.

Сотрудники ПФ, особенно начальство: проблема не в количестве работников, а в организации их работы. Если бы в последнюю неделю Вы дополнительно направили людей на прием отчетности и нормально относились к бухгалтерам и прочим сдающим, то и к Вам было бы хорошее отношение.:ded:
Нам ваше хорошее отношение того...себе оставьте. Лучше отчетность сдавайте нормально и желательно не в последний обозначенный день. Проснулись. Все галопом побежали, где вы раньше были? Вы русский рывок отрабатываете, а мы виноваты.

Пикник
14.05.2011, 15:22
Переходите на сдачу отчетности в электоронном виде, раз уж у вас ТАКИЕ взносы - то пару тысяч в год можете себе позволить такое обслуживание. (сама когда-то стояла в очередях :065:)
Извиняюсь если повторилась

Natalka -z
14.05.2011, 18:50
Нам ваше хорошее отношение того...себе оставьте. Лучше отчетность сдавайте нормально и желательно не в последний обозначенный день. Проснулись. Все галопом побежали, где вы раньше были? Вы русский рывок отрабатываете, а мы виноваты.

Китайцы,вы наверно в курсе,что кроме индивид.сведений и РСВ-1у бухгалтеров куча еще отчеетов? и их сроки насдачи намного раньше чем у ПФ.

кстати а ответы по отчетам сданным по электронке в июле числа 25 в прошлом году,прошли 3 сентября,а должны в течении недели:))

Китайцы™
14.05.2011, 20:46
[/B]

Китайцы,вы наверно в курсе,что кроме индивид.сведений и РСВ-1у бухгалтеров куча еще отчеетов? и их сроки насдачи намного раньше чем у ПФ.

кстати а ответы по отчетам сданным по электронке в июле числа 25 в прошлом году,прошли 3 сентября,а должны в течении недели:))
В курсе. А вы наверно в курсе, что бухгалтеров и организаций в городе до фига и больше, а территориальных пенсионных фондов - всего 17, если я не ошибаюсь.
Программы дурацкие и правила новые про поквартальные отчеты дебильные, это понимают все, не думайте, что работникам ПФ они очень нравятся. Однако же это не работники ПФ заводят здесь топы про тупых бухов.

Natalka -z
14.05.2011, 20:53
В курсе. А вы наверно в курсе, что бухгалтеров и организаций в городе до фига и больше, а территориальных пенсионных фондов - всего 17, если я не ошибаюсь.
Программы дурацкие и правила новые про поквартальные отчеты дебильные, это понимают все, не думайте, что работникам ПФ они очень нравятся. Однако же это не работники ПФ заводят здесь топы про тупых бухов.

а чего вы завелись то ?:)) вы вообще к работе инспекторов вроде не имеете отношения?

Lyolik
14.05.2011, 21:01

1. Я сдавала отчетность не в последний день.
2. Я имею ПРАВО, а у ВАС есть ОБЯЗАННОСТЬ принять мою отчетность хоть в 1-ый, хоть в последний день.
3. Вам платят зарплату из тех налогов, которые платят работодатели.
4. В ИФНС и ФСС такого бардака нет и в последний день сдачи отчетности и обед плавающий.
5. У бухгалтера есть и другая отчетность помимо ПФ и текущая работа, которую тоже нужно делать.
6. До введения страховых взносов можно было записаться к своему уполномоченному на сдачу в определенный день и спокойно все сдать.

П.С. Это просто отговорки, особенно, когда стоишь в очереди несколько часов, а сотрудники из других кабинетов ходят туда-сюда со скучающим видом.

Lyolik
14.05.2011, 21:04
Переходите на сдачу отчетности в электоронном виде, раз уж у вас ТАКИЕ взносы - то пару тысяч в год можете себе позволить такое обслуживание. (сама когда-то стояла в очередях :065:)

И ждать несколько дней-несколько недель, когда ее подтвердят.
Это похоже на банальный развод со стороны государства на деньги, при котором ни специализированная организация, ни государственные органы не несут ответственности за сроки обработки отчетности.

да_лАдно!
14.05.2011, 22:17
я думаю что там просто система не отработанна так как в ФСС, вспомните что было в прошлые годы в ФСС, я вот помню очереди по несколько лестничных пролетов :))
и обычные рядовые инспекторы тоже вряд ли что решат в этом случае, считаю правильным писать гораздо выше сайта ПФР, собраться и написать!
есть разные инспекторы, есть те кто принимает на раз два, и объясняет при этом, есть те кто в лицо хамит. в любом случае мне как бухгалтеру нужен результат в первую очередь, и если я понимаю что получу его не мытьем, так катаньем, то буду достигать его как получится.
да! в тень уйдут многие.
и да! с зарплатой нужно что-то решать инспекторам.

Пикник
15.05.2011, 05:23
Это похоже на банальный развод со стороны государства на деньги, при котором ни специализированная организация, ни государственные органы не несут ответственности за сроки обработки отчетности.

Один раз в жизни можно пережить подтверждение. на счет отвестсвенности: у вас остается бумажка (или как там ее) о том что вы отправили такого то числа, а остальное вас волновать не должно. Так все работают (у кого численность превышает дозволенное не только) и никто не жалуется

fefelka
15.05.2011, 13:29
А я можно пожалуйсь тоже? Приехала сегодня в Кировский район менять СНИЛС в 13:30 была у дверей, а у них с 11 числа новое расписание - по пятницам до 13 часов работают (ведь звонила на прошлой неделе - говорили типа приезжайте до 16 часов в люлой день:015:).

К слову Приморский район тоже вывесил новый график, но сегодня, 13 мая, работал до 16 часов (висела доп. бумажка) и там мне сказали, что менять можно только по месту регистрации, а по месту работы нельзя.:010:

Теперь опять отпрашиваться и на другой конец города тащиться... аж 2 раза:001:

Да, график работы не самый напряженный. И ведь что характерно: в ИФНС (Центральный район) на время приема отчетности работают на час больше, а в ПФ не справляются, но вопрос не решают :005:

ЗЫ Кажется я начинаю любить налоговиков :010: Люди, порекомендуйте хорошего психиатра - это надо лечить :))

Lyolik
15.05.2011, 13:41
Один раз в жизни можно пережить подтверждение. на счет отвестсвенности: у вас остается бумажка (или как там ее) о том что вы отправили такого то числа, а остальное вас волновать не должно. Так все работают (у кого численность превышает дозволенное не только) и никто не жалуется

А Вы вообще в курсе, что с 2011 года отчетность в ПФ по РСВ и ИС сдает ЕЖЕКВАРТАЛЬНО. Похоже, что нет.:(
Так что до пенсии (если пенсионный возраст не повысят и не поменяют законодательство), мне еще 90 раз придется это пережить, плюс у меня не одно юр.лицо, и не в одном районе.
При этом ошибки могут быть и в РСВ и ИС.

Более того, в жизни были случаи, когда отчетность отвергали.

По поводу превышения численности 50 лет и сдачи отчетности по телекоммуникационным каналам - это есть прямое нарушение Конституции РФ, когда условия сдачи отчетности ставятся в зависимости от числа работников и эти организации принудили к приобретению услуг. Просто еще не подали в КС по этому поводу.

Сама работаю в бухгалтерии с 99-го года и вижу варианты решения проблемы:
1. Посадить на прием отчетности в последние дни больше народу.
2. Вернуть запись на сдачу отчетности.

Это не требует практически никаких вложений. А писать налогоплательщику, что обязан сдавать отчетность за полгода до окончания срока, при отсутствии нормального отношения работников ПФ, программного обеспечения, и постоянно меняющихся форм, это не красит государственных служащих.

От Вас просят элементарную вещь: организуйте нормальную работу по приему отчетности и в бумажном виде и с ЭЦП. Это так сложно?

freedom
15.05.2011, 14:53
Я отчеты в ПФР сдаю по ТКС, удобно. Там же можно получить реестр платежей, письмо написать. Сотрудник уходил на пенсию - тоже по ТКС отправила документы. Раньше, когда не было ТКС, и сдача в ПРФ была по записи, записывалась в первых числах отчетного периода, пока мало народа. Мне жалко и бухгалтеров, и сотрудников ПФР, которым привалило счастье по ежеквартальным ИС.

Supreme
16.05.2011, 00:26
А я можно пожалуйсь тоже? Приехала сегодня в Кировский район менять СНИЛС в 13:30 была у дверей, а у них с 11 числа новое расписание - по пятницам до 13 часов работают
:046:да не работают,а принимают.......до 16.30 работаем и не с 11 числа,а всегда так было

Китайцы™
16.05.2011, 00:34
а чего вы завелись то ?:)) вы вообще к работе инспекторов вроде не имеете отношения? Ну честно говоря, к приему сведений я никакого отношения не имею:))
Дайте поругаццО то:))

2. Я имею ПРАВО, а у ВАС есть ОБЯЗАННОСТЬ принять мою отчетность хоть в 1-ый, хоть в последний день.
4. В ИФНС и ФСС такого бардака нет и в последний день сдачи отчетности и обед плавающий.
5. У бухгалтера есть и другая отчетность помимо ПФ и текущая работа, которую тоже нужно делать.
6. До введения страховых взносов можно было записаться к своему уполномоченному на сдачу в определенный день и спокойно все сдать.

П.С. Это просто отговорки, особенно, когда стоишь в очереди несколько часов, а сотрудники из других кабинетов ходят туда-сюда со скучающим видом.
1. Ура!:080:
2. Ну так все так говорят;), поэтому под конец отчетного периода очереди в километр:))
3. Это не ваше дело, откуда нам платят зарплату, за своей бухгалтерией следите.
4. Это вопросы к правлению ПФ - нафига они каждый год правила меняют?:009:
5. А вот это не НАШЕ дело:065:
6. Это опять таки вопросы к правлению ПФ:ded:

П.С. Сотрудники из других кабинетов выполняют другую работу. Вы не в курсе, что у разных сотрудников разные навыки и разные обязанности?

Supreme
16.05.2011, 00:41

4. ага, только в ИФНС никто не суется с сырыми отчетами или с пустыми РСВ-2,принося на прием только свой зад.....ибо в ИФНС никто даже смотреть не будет и уж править тем более
5. у инспекторов тоже есть работа по обработке ваших отчетов, а не только их прием

а вы по меньше в очередях уши грейте и глазами зыкайте,видели-знаем как вы в очередях "не скучаете" :046: некоторые внаглую спят,аж пузыри отлетают:065:

Supreme
16.05.2011, 00:43
советы просто космического масштаба и космической же...........ну, вы знаете:065:

Cherries
16.05.2011, 01:21
надо отменять выплаты в так называемый ПФ РФ конечно же. смысла в них нет никакого. а "армию" бездельников из этой "богадельни" отправить на производство. упрощать надо налогообложение...

Вы не поверете для УСНО ( упрощенки то есть) со следующего года планируют ввсести полноформатный бухучет)).
А поквартальную сдачу индивидуальных сведений в ПФР ввелли для ОБЛЕГЧЕНИЯ жизни налогоплательщиков....

Lyolik
16.05.2011, 02:01

И мы еще удивляемся почему так плохо живем в России, если государственные служащие не хотят делать свою работу.

4. ага, только в ИФНС никто не суется с сырыми отчетами или с пустыми РСВ-2,принося на прием только свой зад.....ибо в ИФНС никто даже смотреть не будет и уж править тем более
5. у инспекторов тоже есть работа по обработке ваших отчетов, а не только их прием

а вы по меньше в очередях уши грейте и глазами зыкайте,видели-знаем как вы в очередях "не скучаете" :046: некоторые внаглую спят,аж пузыри отлетают:065:

3. Никто не просит Вас править ошибки, распечатали протокол и отдали представителю налогоплательщика.

5.Не знаю, кто там как обрабатывает, на это есть ПО, если 1/3 Адмиралтейского ПФ камералит, 1/3 занимается платежами, а из 1/3 только половина принимает отчетность напрямую от представителей налогоплательщика.

Не знаю, кто спит, а я пришла в Невский ПФ к 8.00, чтобы успеть сдать отчетность еще и в Адмиралтейском районе.

Lyolik
16.05.2011, 02:02
Вы не поверете для УСНО ( упрощенки то есть) со следующего года планируют ввсести полноформатный бухучет)).
А поквартальную сдачу индивидуальных сведений в ПФР ввелли для ОБЛЕГЧЕНИЯ жизни налогоплательщиков....

Я тоже не понимаю зачем ИС сдавать поквартально. Все равно письма счастья раз в год приходят.

Natalka -z
16.05.2011, 02:07

все таки больше сдают РСВ-1:)
А ЧТО В ОЧЕРЕДИ НУЖНО ДЕЛАТЬ ? избреть велосипед что ли?:))

кстати много лет сдавала отчеты 2 инспекторам в разных районах, у них никогда или почти никогда не было очередей и всегда тут же его поправят ,если недочет мелкий.,а не отправляют переделать и приехать еще раз и постоять в очереди из таких же :))

сейчас инспектора другие,и умеют только кнопку принять нажать.

облегчили классно нам жизнь:))

Natalka -z
16.05.2011, 02:11
Ну честно говоря, к приему сведений я никакого отношения не имею:))
Дайте поругаццО то:))

П.С. Сотрудники из других кабинетов выполняют другую работу. Вы не в курсе, что у разных сотрудников разные навыки и разные обязанности?

я знаю ,что вы отчеты не принмаете:))

3.кстати это наше дело,откуда вам платят зарплату....как уйдем все на серую зарплату,что получать будете?:))
а чего это сотрудники у вас не мастера на все руки? нам же приходиться и в программах разбираться и учет вести.:004:

Китайцы™
16.05.2011, 02:36

3.кстати это наше дело,откуда вам платят зарплату....как уйдем все на серую зарплату,что получать будете?:))
1. а чего это сотрудники у вас не мастера на все руки? нам же приходиться и в программах разбираться и учет вести.:004:
Нет, не ваше:004: Уходите, мне пофиК, откуда мне будут зарплату платить:))
2. Не знаю, чего это у нас в инструкции не написано, что надо быть мастером на все руки:016:
Явная недоработка:ded:, пожадуйтесь Д.А.:065:

Китайцы™
16.05.2011, 02:40
[QUOTE=Lyolik;61616764]И мы еще удивляемся почему так плохо живем в России, если государственные служащие не хотят делать свою работу.
/QUOTE]:)):)):)):)):))
Начинаю верить рассказам про свойства ума бухов:))
Девушка, учите матчасть;). Во первых, никакие мы не госслужащие, а во вторых - как связан мой совет следить за СВОЕЙ зарплатой и не лезть в мою)а это и правда не ваше дело, где я ее получаю) с вашим утверждением, что госслужащие не хотят работу выполнять?:065:

Малшык
16.05.2011, 03:12
вот такие вот горе-работнички во всяческих "фондах"...

Lyolik
16.05.2011, 03:20

а чего это сотрудники у вас не мастера на все руки? нам же приходиться и в программах разбираться и учет вести.:004:

+1.

Особенно классно будет, если с/х, промышленность, коммунальщики и прочие коммерческие государственные организации забьют на свою работу.
И вчерашние сотрудники ПФ перейдут на натуральное хозяйство.

Lyolik
16.05.2011, 03:22
[QUOTE=Lyolik;61616764]И мы еще удивляемся почему так плохо живем в России, если государственные служащие не хотят делать свою работу.
/QUOTE]:)):)):)):)):))
Начинаю верить рассказам про свойства ума бухов:))
Девушка, учите матчасть;). Во первых, никакие мы не госслужащие, а во вторых - как связан мой совет следить за СВОЕЙ зарплатой и не лезть в мою)а это и правда не ваше дело, где я ее получаю) с вашим утверждением, что госслужащие не хотят работу выполнять?:065:

А что пенсионный фонд у нас уже частный? И кто учредитель, просветите бухгалтера?

И когда вы наконец поймете, что это Вы работаете для плательщиков страховых взносов, а не наоборот?

Natalka -z
16.05.2011, 03:36
Нет, не ваше:004: Уходите, мне пофиК, откуда мне будут зарплату платить:))
:

если не будет отчислений ,а потом и пенсий....то нафиг будут ныжны работники ПФ?:))

вот возмут и отменят завтра пенсии..;)

Китайцы™
16.05.2011, 04:14
вот такие вот горе-работнички во всяческих "фондах"...Не нравится - не ешьте:))
А чего надо-то? Чтобы здесь рядовые работники публично извинялись за дурацкие идеи правительства типа поквартальных отчетов, а в самих учреждениях при входе 100 грамм наливали?
Конструктивнее, уважаемый пенс на лавочке, конструктивнее:support:
Предложения вносите Медведеву, что ли:016:
Только не "работать надо лучше". Конкретику давайте:ded:
+1.

Особенно классно будет, если с/х, промышленность, коммунальщики и прочие коммерческие государственные организации забьют на свою работу.
И вчерашние сотрудники ПФ перейдут на натуральное хозяйство.Какое глубокомысленное замечание:0076: Сила мысли так и прет:020:

А что пенсионный фонд у нас уже частный? И кто учредитель, просветите бухгалтера?

И когда вы наконец поймете, что это Вы работаете для плательщиков страховых взносов, а не наоборот?Пенсионный фонд - самостоятельная внебюджетная организация. Учредил ее ныне не существующий Верховный совет РСФСР:065:. Пенсионный фонд создан для управления финансами пенсионного обеспечения. Сам он не является государственной структурой,и его служащие - не государственный служащие, а наемные работники на окладе, точно такие же, как менеджеры в каком-нить ООО "Ромашка".
А вы когда наконец поймете, что все взаимообразно?

если не будет отчислений ,а потом и пенсий....то нафиг будут ныжны работники ПФ?:))

вот возмут и отменят завтра пенсии..;)Да нивапрос;). Их и так отменят через несколько лет наверно:))Ни у кого не будет пенсий, а мы пойдем работать на другую работу:)). Напугали ежа голым задом.

Cherries
16.05.2011, 11:48
в защиту ПФР)))

они впервые в истории современности повесили на сайте дейтствительно нормальную программу для сдачи отчетов ( бесплатная и вроде бы работает))... но последний релиз от 25 апреля, т.е для подготовки данных не так много времени.

работники пенс фонда увы в последние годы все хуже и хуже смотрятся .. особенно на фоне ФСС где все всегда можно спросить и у них все действительно записано и сверено , да и на фоне налоговой, которая видимо цивилизуется

мама вики
16.05.2011, 11:53
мда, знатный срач получился:001:
и после этого мы еще хотим уважительного отношения друг к другу?:005:

Anna26
16.05.2011, 12:21
Дорогие наши сотрудники пенсионного фонда!
Да что за БАРДАК у Вас там творится на сдаче персонифицированного учета.
Куда Вы дели наших инспекторов? Что за очередь из толпы?
Почему, отстояв, 3 часа - невозможно сдать документы?

Это нам - организациям - надо?

Вам описать перспективы ухода фирм на черный рынок?
Да мы платим ваших отчислений в месяц больше, чем открыть и закрыть 5 фирм-однодневок.

Про ставки выросшие резко у государства я просто помолчу. А расти будут.
Потому как немногие могут белыми платить такие налоги.
И с какой радости наше поколение должно закрывать долги государства на страховую часть пенсий?

Куда мы катимся вообще...наболело...если честно.
Извольте хотя бы найти сотрудников на обслуживание КЛИЕНТОВ. Налогоплатильщики - это ваш же хлеб. Хлеб может закончиться, когда достает так все.

Электронная отчетность вам в помощь. :) И вообще чего тянуть то было, сами же знаете, что в последние дни вечно ж...па в этих учреждениях. Но по смыслу согласна с вами на все 100 :)

Lyolik
16.05.2011, 12:29
Пенсионный фонд - самостоятельная внебюджетная организация. Учредил ее ныне не существующий Верховный совет РСФСР:065:. Пенсионный фонд создан для управления финансами пенсионного обеспечения. Сам он не является государственной структурой,и его служащие - не государственный служащие, а наемные работники на окладе, точно такие же, как менеджеры в каком-нить ООО "Ромашка".

Только любого сотрудника ООО "Ромашка" при таком отношении к клиентам давно бы уволили.

Для расширения кругозора можно почитать отчет ПФ о структуре доходов и расходов.

Natalija
16.05.2011, 12:34
Пенсионный фонд - самостоятельная внебюджетная организация. Учредил ее ныне не существующий Верховный совет РСФСР:065:. Пенсионный фонд создан для управления финансами пенсионного обеспечения. Сам он не является государственной структурой,и его служащие - не государственный служащие, а наемные работники на окладе, точно такие же, как менеджеры в каком-нить ООО "Ромашка".

По-моему вы не правы, он как раз государственный и как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, ПФР создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение.
Если это не так, то давайте имена владельцев тогда.

Natalija
16.05.2011, 12:38
Только любого сотрудника ООО "Ромашка" при таком отношении к клиентам давно бы уволили.

Для расширения кругозора можно почитать отчет ПФ о структуре доходов и расходов.

Соглашусь с вами. Такого хамского отношения к людям, читай клиентам, как в государственных организациях, нет больше нигде.

Ю.И.
16.05.2011, 13:08
мда, знатный срач получился:001:
и после этого мы еще хотим уважительного отношения друг к другу?:005:

Мы таки в России (это первое) и мы на ЛВ (это главное:ded:). Здесь самое важное найти виновного и повесить на него всех собак:fifa: Пинать труп уничтоженных правоохранительных органов считается баяном да и скучно уже, потому нужна новая жертва:015:

Китайцы™
16.05.2011, 15:07

Для расширения кругозора можно почитать отчет ПФ о структуре доходов и расходов. Придите к руководству и предложите всех сотрудников ПФ уволить. И найдите новых, хороших. Флаг в руки.

По-моему вы не правы, он как раз государственный и как государственный внебюджетный фонд Российской Федерации, ПФР создан для государственного управления средствами пенсионной системы и обеспечения прав граждан РФ на пенсионное обеспечение.
Если это не так, то давайте имена владельцев тогда. В целом правильно.

Соглашусь с вами. Такого хамского отношения к людям, читай клиентам, как в государственных организациях, нет больше нигде. Ну так приходите и покажите пример вежливого обращения.
Сказка про белого бычка.
- Нигде не видела таких хамов.
- Нигде не видела таких тупых бухгалеров, которые с первого раза не могут отчетнсть сдать.
Будем продолжать?.

Ardena
16.05.2011, 15:15
в ФСС частенько такую картину наблюдаю,однако они все успевают за 15 отчетных календарных дней(рабочих ессно гораздо меньше,особенно в январе).

а вы по меньше в очередях уши грейте и глазами зыкайте,видели-знаем как вы в очередях "не скучаете" :046: некоторые внаглую спят,аж пузыри отлетают:065:ну теперь понятно почему в ПФ все так - сразу видно отношение к налогоплательщику. фу.

Ardena
16.05.2011, 15:23
Не нравится - не ешьте:))
А чего надо-то? Чтобы здесь рядовые работники публично извинялись за дурацкие идеи правительства типа поквартальных отчетов, а в самих учреждениях при входе 100 грамм наливали?
Конструктивнее, уважаемый пенс на лавочке, конструктивнее:support:
Предложения вносите Медведеву, что ли:016:
Только не "работать надо лучше". Конкретику давайте:ded:
Какое глубокомысленное замечание:0076: Сила мысли так и прет:020:

так вам в пример ставят налоговую и ФСС,учитесь, далеко ходить не надо.

Ardena
16.05.2011, 15:34

из положения о ПФ
...
2. ПФР и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации. Денежные средства ПФР не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.
...
4. Средства ПФР формируются за счет:
страховых взносов работодателей;
страховых взносов граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, в том числе фермеров и адвокатов;
страховых взносов иных категорий работающих граждан;
ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации на выплату государственных пенсий и пособий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям социальных пенсий, пособий на детей в возрасте старше полутора лет, на индексацию указанных пенсий и пособий, а также на предоставление льгот в части пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, на расходы по доставке и пересылке пенсий и пособий;
средств, возмещаемых ПФР Государственным фондом занятости населения Российской Федерации в связи с назначением досрочных пенсий безработным;
средств, взыскиваемых с работодателей и граждан в результате предъявления регрессных требований;
добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц, а также доходов от капитализации средств ПФР и других поступлений.
...
10. Правление ПФР возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Верховным Советом Российской Федерации.
...
13. Работники системы ПФР приравниваются по условиям медицинского и бытового обслуживания к работникам аппарата соответствующих органов исполнительной власти.
14. Уполномоченные ПФР в районах и городах подлежат обязательному государственному личному страхованию и имеют право на возмещение причиненного им ущерба в порядке и на условиях, установленных для сотрудников Государственной налоговой службы Российской Федерации.
15. ПФР является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

ну и кто после этого скажет что ПФР - частная лавочка,а его работники - лавочкины менеджеры????

Энджел
16.05.2011, 15:45
да надо чтобы регламент времени ожидания создали, вот в налоговой такой есть и все, как у окошка большая очередь, так сразу выбегает руководитель отдела и девочек еще сажает.

Я в Адмиралтейском фонде в четверг 4 часа в очереди сидела, и не надо ла-ла, что народу не хватает, видела как там инспектора из других комнат курят на улице по пол-часа, анекдоты травят на лестнице, за пол часа до обеда уже судки несут греть и т.д.

Правда
16.05.2011, 15:47
Гыыы....напомнило торговку в торговом зале:065:...."Все на прилавке!Следующий!"
Не...ну каждый суслик-агроном!Чем ниже должность-тем больше понтов.:ded:

Заноза
16.05.2011, 16:30

+100000

Так вы должны быть в курсе, что у ПФ датой сдачи отчетности является дата подтверждения ПФ о том, что отчетность принята. И по текущему регламенту на приемку такого отчета фонду дается целых 10 дней. И даже за 10 дней ПФ не в состоянии проверить отчет.
И если через 2 месяца после отправки придет наконец подтверждение, что в отчете ошибка, с бумажкой об отправке можно идти в туалет, никому она не нужна. А бухгалтер заплатит штраф за несдачу отчета, в жизни этот штраф очень часто бухгалтер платит из своего кармана.
У меня был отказ в приеме электронного отчета из-за того, что у инспектора на компьютере не была обновлена программа проверки отчетности, стояла версия полугодовой давности.

Так что не все так просто с электронкой

Cherries
16.05.2011, 16:49
+100000

Так вы должны быть в курсе, что у ПФ датой сдачи отчетности является дата подтверждения ПФ о том, что отчетность принята. И по текущему регламенту на приемку такого отчета фонду дается целых 10 дней. И даже за 10 дней ПФ не в состоянии проверить отчет.
И если через 2 месяца после отправки придет наконец подтверждение, что в отчете ошибка, с бумажкой об отправке можно идти в туалет, никому она не нужна. А бухгалтер заплатит штраф за несдачу отчета, в жизни этот штраф очень часто бухгалтер платит из своего кармана.
У меня был отказ в приеме электронного отчета из-за того, что у инспектора на компьютере не была обновлена программа проверки отчетности, стояла версия полугодовой давности.

какое счастье)) что я могу сдавать все по почте)))

Cherries
16.05.2011, 16:51
вот такие вот горе-работнички во всяческих "фондах"...

ну почему горе)), это нам- налогоплательщикам от них горе, а за честь своего заведения они отважно бъются))).

Малшык
16.05.2011, 17:04
ну почему горе)), это нам- налогоплательщикам от них горе, а за честь своего заведения они отважно бъются))).

надо, конечно, менять стиль работы этих "организаций". минимизировать все эти "хождения" туда и общение с операторами. сдал в "электронке" - получил подтверждение там же. в течение 10 ( допустим ) рабочих дней должно придти уведомление о том, что отчёт принят. если есть ошибки - 10 дней на исправление и повторную сдачу. все переговоры по телефону записывать.

Ardena
16.05.2011, 17:05
+100000

у меня бумажка из ПФ - 4 дня на проверку отчетности. сдавала в конце апреля - уложились.
10дней - ответ для письменного сообщения.
лучше со всеми организациями общаться письменно - нет вовремя ответа - быстренько катайте письмо,так и так я послала ,есть распечатка о получении,жду привета, привета нет,в чем причина.

мама вики
16.05.2011, 17:06
+100000

Так вы должны быть в курсе, что у ПФ датой сдачи отчетности является дата подтверждения ПФ о том, что отчетность принята. И по текущему регламенту на приемку такого отчета фонду дается целых 10 дней. И даже за 10 дней ПФ не в состоянии проверить отчет.И если через 2 месяца после отправки придет наконец подтверждение, что в отчете ошибка, с бумажкой об отправке можно идти в туалет, никому она не нужна. А бухгалтер заплатит штраф за несдачу отчета, в жизни этот штраф очень часто бухгалтер платит из своего кармана.

а разве это не может стать решающим фактором в суде при оспаривании штрафа?:015:

Заноза
16.05.2011, 17:31
а разве это не может стать решающим фактором в суде при оспаривании штрафа?:015:

Я надеюсь, что отсудить такой штраф возможно. Только сколько моих нервов будет потрачено - сначала чтобы получить из ПФ хоть какой-то отчет о приеме моих сведений (по телефону они говорят, что отчет стоит в очереди на приемку...:010:), потом узнать о штрафе, потом суд ... :wife:
А там уже и срок следующего отчета подойдет.:073:

В общем, кошмар. Устроили веселую жизнь и бухгалтерам и инспекторам.

А что будет, когда народ бухгалтеры к ним массово за справками пойдут о заработке за два предыдущих года, чтобы больничный посчитать .....:065:

Китайцы™
16.05.2011, 20:20
так вам в пример ставят налоговую и ФСС,учитесь, далеко ходить не надо.Обязательно сходим поучимся, спасибо за подсказку. Прям завтра начнем. Работу бросим и пойдем учиться.

из положения о ПФ
...
2. ПФР и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации. Денежные средства ПФР не входят в состав бюджетов, других фондов и изъятию не подлежат.
...
4. Средства ПФР формируются за счет:
страховых взносов работодателей;
страховых взносов граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью, в том числе фермеров и адвокатов;
страховых взносов иных категорий работающих граждан;
ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации на выплату государственных пенсий и пособий военнослужащим и приравненным к ним по пенсионному обеспечению гражданам, их семьям социальных пенсий, пособий на детей в возрасте старше полутора лет, на индексацию указанных пенсий и пособий, а также на предоставление льгот в части пенсий, пособий и компенсаций гражданам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы, на расходы по доставке и пересылке пенсий и пособий;
средств, возмещаемых ПФР Государственным фондом занятости населения Российской Федерации в связи с назначением досрочных пенсий безработным;
средств, взыскиваемых с работодателей и граждан в результате предъявления регрессных требований;
добровольных взносов (в том числе валютных ценностей) физических и юридических лиц, а также доходов от капитализации средств ПФР и других поступлений.
...
10. Правление ПФР возглавляет председатель, который назначается и освобождается от должности Верховным Советом Российской Федерации.
...
13. Работники системы ПФР приравниваются по условиям медицинского и бытового обслуживания к работникам аппарата соответствующих органов исполнительной власти.
14. Уполномоченные ПФР в районах и городах подлежат обязательному государственному личному страхованию и имеют право на возмещение причиненного им ущерба в порядке и на условиях, установленных для сотрудников Государственной налоговой службы Российской Федерации.
15. ПФР является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.

ну и кто после этого скажет что ПФР - частная лавочка,а его работники - лавочкины менеджеры????
ПФР - не частная лавочка, я этого не говорила, я сказала, что это ни разу не госструктура с госслужащими. А вот работники - исключительно лавочкины менеджеры, никуда они не приравниваются.
Я вот уже который год сижу жду, когда мне начнут нормально платить и соответственно за это с меня требовать. Пока что, знаете ли, не дождалась ни того, ни другого.
А про стиль работы работников подобных заведений...ребята, у нас в стране все знают, как нужно судить футбольные матчи, распределять бюджет и вести прием в госучреждениях. Я тоже думала, что я знаю, как надо людей принимать. Однако поработав энное количество времени с неадекватными посетителями, которые, ясен пень, лучше тебя знают, как ты должен работать, мое мнение о том, что я лучше знаю, изменилось.

Natalena
16.05.2011, 20:40
+100000

Гы... :)) У меня отчет за первое полугодие 2010 года до сих пор в статусе- ожидается протокол проверки. :))
Вам уже пенсионный выписал штраф?

Октябрина
16.05.2011, 20:52
В этом году исправляла ошибки за первое полугодие прошлого года. Никаких штрафов.

Natalena
16.05.2011, 21:09
В этом году исправляла ошибки за первое полугодие прошлого года. Никаких штрафов.

Угу. :053: Правда у меня ошибок не было, просто не встал отчет у ПФ. У них с моим оператором какие-то технические нестыковки по РСВшкам, исправляли безо всяких штрафов.

Октябрина
16.05.2011, 21:13
А у нас дамы фамилии меняли, да не одна:015: а до ПФ не дойти. Это по персональным сведениям.

freedom
16.05.2011, 21:35
Посмотрите, 30 страниц ругани. И что в этом конструктивного? С людьми работать сложно в любом месте. Сотрудники ПФР не виноваты в том, что мы должны сдавать ИС ежеквартально, получив дополнительно огромный объем работы (это касается и инспекторов ПФР и нас, бухгалтеров). Я, например, давно поняла, что нельзя отчеты в ПФР откладывать на конец отчетного периода., поэтому я экономлю свои нервы, сдавая отчет по ТКС по возможности как можно раньше, чтобы вовремя получить протоколы, и исправить ошибки, если они будут.

Natalena
16.05.2011, 22:09
Посмотрите, 30 страниц ругани. И что в этом конструктивного? С людьми работать сложно в любом месте. Сотрудники ПФР не виноваты в том, что мы должны сдавать ИС ежеквартально, получив дополнительно огромный объем работы (это касается и инспекторов ПФР и нас, бухгалтеров). Я, например, давно поняла, что нельзя отчеты в ПФР откладывать на конец отчетного периода., поэтому я экономлю свои нервы, сдавая отчет по ТКС по возможности как можно раньше, чтобы вовремя получить протоколы, и исправить ошибки, если они будут.

Я не очень понимаю, при чем здесь последний или не последний день? Я за первое полугодие 2010 года по ТКС сдала 7 июля 2010 года, то есть ровно через неделю после окончания этого самого полугодия. Ответ не пришел до сих пор. :065:
Не в этом все дело, а в том, что программы все эти сырые, не доведенные до ума. И страдают при этом все- и инспекторы и бухгалтеры.

Китайцы™
16.05.2011, 22:12
Я не очень понимаю, при чем здесь последний или не последний день? Я за первое полугодие 2010 года по ТКС сдала 7 июля 2010 года, то есть ровно через неделю после окончания этого самого полугодия. Ответ не пришел до сих пор. :065:
Не в этом все дело, а в том, что программы все эти сырые, не доведенные до ума. И страдают при этом все- и инспекторы и бухгалтеры.Вот это точно. Это вы еще не видели программу по начислению пенсий:065:

Lyolik
17.05.2011, 01:41
Сегодня вечером поехала в Невский ПФ сдавать отчет (РСВ и ИС), т.к. в пятницу не пошли платежи. 17.15 в кабинете работают 3 инспектора: одной нет на месте, ко второй 4-5 человек, у моей сидит 1 человек. Всего в коридоре в 2 кабинета сидело человек 10.
Спокойно все сдала и пошла домой.

А столько было криков про сдачу в последний день.
Хотя несколько тысяч страхователей (я видела 7000) - это все-таки слишком на 1 сотрудника.
Когда начинала работать, в налоговой у инспектора было 300 юр.лиц и то жаловались на объемы работы.

Отчетность по Интернету хочу. Но 10 дней для подтверждения - это слишком много. Тем более, что ПФ и за 10 дней не справляется.

Пикник
17.05.2011, 02:25
А Вы вообще в курсе, что с 2011 года отчетность в ПФ по РСВ и ИС сдает ЕЖЕКВАРТАЛЬНО. Похоже, что нет.:(

Я в курсе, я зарплату считаю, это мой основной участок. Просто считаю, что по электронке сдавать удобнее даже если в организации один чел оформлен. Но согласна, что сотрудников в ПФР должно быть больше хотя бы на время сдачи отчетности. Но вы же не идете работать в ПФР на зарплату в 10-15 тысяч, почему другие должны? Вы думаете там так много желающих поработать? Дворники получают больше

Пикник
17.05.2011, 03:44
+100000

Нет, про такую наглость я не слышала. Знаю, что если у передающих/пересылающих организаций возникают проблемы с инетом то они сразу же пишут письмо в налоговую и перечисляют что да как, и кто именно пострадал.
Считаю, что в последний день сдавать отчет - это самоубийство!
На счет ПФРа не знаю (у нас вовремя электронка была подключена), а в ФСС можно было с сопроводительным письмом сдавать и в 2010 году отчеты с численностью больше 100 (у меня еще больше было в разы)). Может и в ПФР такое есть, а никто не знает :009:

Пикник
17.05.2011, 03:58
какое счастье)) что я могу сдавать все по почте)))
Тоже вариант :ded:
Я надеюсь, что отсудить такой штраф возможно. Только сколько моих нервов будет потрачено - сначала чтобы получить из ПФ хоть какой-то отчет о приеме моих сведений (по телефону они говорят, что отчет стоит в очереди на приемку...:010:), потом узнать о штрафе, потом суд ... :wife:
А там уже и срок следующего отчета подойдет.:073:

В общем, кошмар. Устроили веселую жизнь и бухгалтерам и инспекторам.

А что будет, когда народ бухгалтеры к ним массово за справками пойдут о заработке за два предыдущих года, чтобы больничный посчитать .....:065:
Такие справки работодатель обязан давать. Я вот уже обратилась в бывшее место работы

Lyolik
17.05.2011, 12:34
Я в курсе, я зарплату считаю, это мой основной участок. Просто считаю, что по электронке сдавать удобнее даже если в организации один чел оформлен. Но согласна, что сотрудников в ПФР должно быть больше хотя бы на время сдачи отчетности. Но вы же не идете работать в ПФР на зарплату в 10-15 тысяч, почему другие должны? Вы думаете там так много желающих поработать? Дворники получают больше

Я тоже так считаю, но сроки подтверждения не устраивают. :(
Я работала несколько лет техслужащей по получения высшего образования, так как на хорошую зарплату без образования и опыта не возьмут.
Техслужащая в школе сына получает за 8 кабинетов 6 тыс.руб.

Желающие есть, только не всех берут. В пятницу в Невский ПФ за мной заняла молодая женщина. Она хотела устроиться в Невский ПФ, потому что у нее маленький ребенок, но там не было мест.
В 2008 году меня проверял ФСС, ревизор (женщина лет 50) - бывший бухгалтер.
В налоговых работает много молодых девчонок, которые параллельно учатся на заочном.