Просмотр полной версии : Уважаемые сотрудники пенсионного фонда
Обязательно сходим поучимся, спасибо за подсказку. Прям завтра начнем. Работу бросим и пойдем учиться.
ПФР - не частная лавочка, я этого не говорила, я сказала, что это ни разу не госструктура с госслужащими. А вот работники - исключительно лавочкины менеджеры, никуда они не приравниваются.
Я вот уже который год сижу жду, когда мне начнут нормально платить и соответственно за это с меня требовать. Пока что, знаете ли, не дождалась ни того, ни другого.
А про стиль работы работников подобных заведений...ребята, у нас в стране все знают, как нужно судить футбольные матчи, распределять бюджет и вести прием в госучреждениях. Я тоже думала, что я знаю, как надо людей принимать. Однако поработав энное количество времени с неадекватными посетителями, которые, ясен пень, лучше тебя знают, как ты должен работать, мое мнение о том, что я лучше знаю, изменилось.
ну-ну, ждите.. чего ждать то который то год... манны небесной что ли?
я в общем то сама работник подобного заведения и как бухгалтер также общаюсь с работниками подобных заведений, могу сравнить работы разных подразделений одного и того же учреждения.
даже по этому топу видно,что отделения ПФР работают по разному,где то четко, и по срокам успевают и очереди не создают, а где то бардак и в коридорах и в кабинетах. а работают в одних и тех же программах и плательщики у всех разные. так что все зависит как в отделении поставлена работа руководителем и как там работают сами специалисты.
ну-ну, ждите.. чего ждать то который то год... манны небесной что ли?
я в общем то сама работник подобного заведения и как бухгалтер также общаюсь с работниками подобных заведений, могу сравнить работы разных подразделений одного и того же учреждения.
даже по этому топу видно,что отделения ПФР работают по разному,где то четко, и по срокам успевают и очереди не создают, а где то бардак и в коридорах и в кабинетах. а работают в одних и тех же программах и плательщики у всех разные. так что все зависит как в отделении поставлена работа руководителем и как там работают сами специалисты.
усе верно, вот, например, невский и московский районы - разница огромная.
о......вопросик
При обращении за регистрацией детей родители или законные представители представляют:
анкету по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
заверять где ?
или просто подпись родителя ?????
Я тоже так считаю, но сроки подтверждения не устраивают. :(
Я работала несколько лет техслужащей по получения высшего образования, так как на хорошую зарплату без образования и опыта не возьмут.
Техслужащая в школе сына получает за 8 кабинетов 6 тыс.руб.
Желающие есть, только не всех берут. В пятницу в Невский ПФ за мной заняла молодая женщина. Она хотела устроиться в Невский ПФ, потому что у нее маленький ребенок, но там не было мест.
В 2008 году меня проверял ФСС, ревизор (женщина лет 50) - бывший бухгалтер.
В налоговых работает много молодых девчонок, которые параллельно учатся на заочном.
Налоговая и учит молодых девочек на заочном. У них там квоты какие-то в одном или двух ВУЗах. А после получения вышки им звания дают + плюс и опыт к этому времени сформируется и зарплаты сразу вырастают раза в 1,5-2 :ded:
Налоговая и учит молодых девочек на заочном. У них там квоты какие-то в одном или двух ВУЗах. А после получения вышки им звания дают + плюс и опыт к этому времени сформируется и зарплаты сразу вырастают раза в 1,5-2 :ded:
Так и бухгалтера далеко не сразу хорошо начинают зарабатывать, если начинают вообще.
Если ставки в ПФ по регионам примерно одинаковые, то в других городах зарплата 10-15 тысяч рублей - это очень хорошая зарплата.
Мама перед уходом на пенсию работала киоскером в АИФ-Печати (областной центр) 2х2 по 12 часов +отчеты + материальная ответственность. Зарплата 3-4 тыс. руб.
Natalena
17.05.2011, 22:31
Вот это точно. Это вы еще не видели программу по начислению пенсий:065:
Я вообще не представляю из чего эти пенсии начисляются. :001: Потому что у всех моих знакомых пенсионеров они разные абсолютно. :065::))
+100000
Так вы должны быть в курсе, что у ПФ датой сдачи отчетности является дата подтверждения ПФ о том, что отчетность принята. И по текущему регламенту на приемку такого отчета фонду дается целых 10 дней. И даже за 10 дней ПФ не в состоянии проверить отчет.
И если через 2 месяца после отправки придет наконец подтверждение, что в отчете ошибка, с бумажкой об отправке можно идти в туалет, никому она не нужна. А бухгалтер заплатит штраф за несдачу отчета, в жизни этот штраф очень часто бухгалтер платит из своего кармана.
У меня был отказ в приеме электронного отчета из-за того, что у инспектора на компьютере не была обновлена программа проверки отчетности, стояла версия полугодовой давности.
Так что не все так просто с электронкой
А можно ссылку на пункт закона где указано что дата сдачи является дата подтверждения ПФ? И где в законе указано о регламенте в 10 дней? Может конечно я невнимательно читала закон,но я там прочитала только "не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (ст. 15, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
В самом законе я не нашла ни слова можно ли по почте отправлять, но на самой РСВ ссылка на "почту" есть.
Я вообще не представляю из чего эти пенсии начисляются. :001: Потому что у всех моих знакомых пенсионеров они разные абсолютно. :065::))
так и заработки и стажи у всех разные.
А можно ссылку на пункт закона где указано что дата сдачи является дата подтверждения ПФ? И где в законе указано о регламенте в 10 дней? Может конечно я невнимательно читала закон,но я там прочитала только "не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (ст. 15, Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ).
В самом законе я не нашла ни слова можно ли по почте отправлять, но на самой РСВ ссылка на "почту" есть.
у меня было письмо моего ПФР о 4х днях на обработку отчетности. но я его куда то задевала.
нашла на сайте ПФР
тут и 4 дня и 6 дней(итого 10)
http://www.pfrf.ru/edo/16440.html
Natalena
18.05.2011, 16:45
так и заработки и стажи у всех разные.
Ой, там все равно все по-разному. У меня две тетеньки-пенсионерки ( мама подруги и ее подруга) работали одинаковое количество лет, на одном и том же месте работы, обе ветераны труда, обе одинаковое количество времени были в декрете и имели одинаковую з/п ( на одной должности работали)- пенсии разные. :065:
Китайцы™
18.05.2011, 22:34
Ой, там все равно все по-разному. У меня две тетеньки-пенсионерки ( мама подруги и ее подруга) работали одинаковое количество лет, на одном и том же месте работы, обе ветераны труда, обе одинаковое количество времени были в декрете и имели одинаковую з/п ( на одной должности работали)- пенсии разные. :065: Ветеран труда - это не в ПФ. У тетенек могли быть всякие разности в документах, о которых вы не знали.
Natalena
18.05.2011, 22:59
Ветеран труда - это не в ПФ. У тетенек могли быть всякие разности в документах, о которых вы не знали.
Может быть. :)
Natalija
18.05.2011, 23:12
Ой, там все равно все по-разному. У меня две тетеньки-пенсионерки ( мама подруги и ее подруга) работали одинаковое количество лет, на одном и том же месте работы, обе ветераны труда, обе одинаковое количество времени были в декрете и имели одинаковую з/п ( на одной должности работали)- пенсии разные. :065:
Моей маме тоже насчитали пенсию не правильно. Пол года она добивалась того, чтобы пересчитали, и еще пол года она билась, чтобы недоплаченные деньги вернули. В пенсионном ее слушать не хотели, пришлось с адвокатом ходить и доказывать, что права она, а не они.
Ну видимо на ПФ на пенсии расчитывать не нужнА.
А они так и сказал- сами на себя расчтыайте.
Моей маме тоже насчитали пенсию не правильно. Пол года она добивалась того, чтобы пересчитали, и еще пол года она билась, чтобы недоплаченные деньги вернули. В пенсионном ее слушать не хотели, пришлось с адвокатом ходить и доказывать, что права она, а не они.
не верю
у меня было письмо моего ПФР о 4х днях на обработку отчетности. но я его куда то задевала.
нашла на сайте ПФР
тут и 4 дня и 6 дней(итого 10)
http://www.pfrf.ru/edo/16440.html
Спасибо, посмотрела. Но это регламент на обработку отчетности, там ни слова о том,что отчетность принята при положительном протоколе: "
"При этом отправленная отчетность считается представленной своевременно, если дата ее доставки в территориальный орган ПФР будет не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации" (с сайта).
Natalija
19.05.2011, 00:06
не верю
Почему?
Как-то странно, вы обвиняете меня во лжи? Какие доказательства вам нужны?
Почему?
Как-то странно, вы обвиняете меня во лжи? Какие доказательства вам нужны?
никаких,просто так не бывает,чтобы посчитали не правильно, а ваша мама откуда знает КАК правильно???
даже если ошибка произошла,то не бывает так,чтобы ее не отказались исправить
Так и бухгалтера далеко не сразу хорошо начинают зарабатывать, если начинают вообще.
Если ставки в ПФ по регионам примерно одинаковые, то в других городах зарплата 10-15 тысяч рублей - это очень хорошая зарплата.
Мама перед уходом на пенсию работала киоскером в АИФ-Печати (областной центр) 2х2 по 12 часов +отчеты + материальная ответственность. Зарплата 3-4 тыс. руб.
Я про то, что в налоговую берут девочек без образования, а они потом учатся за счет налоговой инспекции. А уж после окончания им выбирать продолжать работать там же или идти в бухгалтерию или аудит
не верю
а я верю:)
у моей начальницы максималка по любому выходила,а
ей назначили меньше. полгода ходила,звонила, добилась таки,обошлось без адвоката. но с помощью знакомой из ПФ.
а была бы например бабуся не слишком пробивная,или например неходячая,невыездная из дому - фиг бы добилась.
Natalija
19.05.2011, 12:20
никаких,просто так не бывает,чтобы посчитали не правильно, а ваша мама откуда знает КАК правильно???
даже если ошибка произошла,то не бывает так,чтобы ее не отказались исправить
Если с вами и вашими знакомыми такого не произошло, то это не значит, что так не бывает.
Мама начала интересоваться этим вопросом потому, что коллеге насчитали большую сумму.
А они с ней учились вместе и на предприятие пришли вместе, там всю жизнь и проработали, и до сих пор работают.
Я не вдавалась в подробности, но сегодня выясну что ей там неправильно насчитали и напишу.
Мой папа погиб на производстве, завод выплатил компенсацию и с этих денег взяли подоходный налог. Мама тоже долго билась с юристами из налоговой, доказывая, что налог с этих денег брать не должны. Она откопала в библиотеке трактовку закона о компенсациях, принесла юристу, он долго удивлялся, где это она нашла и снял ксерокс :))
о......вопросик
При обращении за регистрацией детей родители или законные представители представляют:
анкету по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
заверять где ?
или просто подпись родителя ?????
начальник паспортного стола заверяет.
ей назначили меньше. полгода ходила,звонила, добилась таки,обошлось без адвоката. но с помощью знакомой из ПФ.
а была бы например бабуся не слишком пробивная,или например неходячая,невыездная из дому - фиг бы добилась.
:046: такие бывают?
начальник паспортного стола заверяет.
Вы это серьезно? или пошутили? ну и по поводу анкеты на ребенка, там документ удостоверяющий личность нужно писать - это свидетельство о рождении ребенка?
Natalena
20.05.2011, 12:22
Я сейчас поругалась с инспектором по поводу ИС...:065: :)) Нет, конечно отчет за первый квартал 2011 года- это кино и немцы. То одно, теперь другое... :010:
:046: такие бывают?
бывают:),наверно из тех,одуванчиков,которые в транспорте скромно стоят в уголочке,пока молодежь спит сидя.
их единицы но они есть и их надо беречь. ну хотя бы для того чтобы спокойно спать в транспорте:)
Я сейчас поругалась с инспектором по поводу ИС...:065: :)) Нет, конечно отчет за первый квартал 2011 года- это кино и немцы. То одно, теперь другое... :010:
я то думала что мои гос.органы так себе. теперь на них на всех молиться буду за здравие и процветание:))
и отчеты принимают и по телефону отвечают и проблемы вместе решают и все- все- все...
спасибо моим инспекторам ФСС ИФНС ПФР всеволожского района.вежливые доброжелательные умницы,красавицы,отличницы.
ттт.
Я про то, что в налоговую берут девочек без образования, а они потом учатся за счет налоговой инспекции. А уж после окончания им выбирать продолжать работать там же или идти в бухгалтерию или аудит
Не самый плохой вариант, если не смогли поступить бесплатно, или нет денег на учебу.
Для этого должно быть 100% совпадение по всем временным интервалам.
А пенсия может считаться за последние 2 года или любые последовательные 5 лет.
спасибо моим инспекторам ФСС ИФНС ПФР всеволожского района.вежливые доброжелательные умницы,красавицы,отличницы.
ттт.
во всем всеволжском районе на учете 1500 предпринимателей и организаций,
а в любом районе города у каждого испектора по 1500-1700, а зарплатки у нас одинаковые:065:
Китайцы™
21.05.2011, 20:33
а была бы например бабуся не слишком пробивная,или например неходячая,невыездная из дому - фиг бы добилась. Да нету сейчас никакой максималки. НЕ-ТУ! А вот насчет того, что сначала что-то не учитывали, а потом учли - запросто. Законы-то в отношении назначений пенсий меняются чуть ли не каждый месяц:065:. До 2005 года не учитывали уход за детьми в расчет пенсии, после 2005 - стали учитывать. Да чего говорить вот посмотрите закон о трудовых пенсиях и посчитайте, СКОЛЬКО редакций он пережил с 2002 года:073:
Кстати, там нарисована формула расчета пенсии, кто захочет - может сам рассчитать.
http://base.garant.ru/12125146/
Я пришла сдавать Персучет за 1 квартал 2011 года, мне и говорят что у вас 1-е полугодие 2010 года не встало. КАК ВАМ? Я говорю, как так, ведь и год уже сдан, и РСВ-ки сданы. Заставили переделывать все РСВ с 1 полугодия и Персучет.
Такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" сидят в Красногвардейском р-не, волоса шевелятся.
Такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" сидят в Красногвардейском р-не, волоса шевелятся.
Не специалисты такие, а программы, которые незнамо кто разрабатывает и на них ничего не встает, спасибо ПФР и нашему правительству, хотели якобы как лучше, а получилось как всегда, страна у нас такая,а работники в этом не виноваты!!!!
Не специалисты такие, а программы, которые незнамо кто разрабатывает и на них ничего не встает, спасибо ПФР и нашему правительству, хотели якобы как лучше, а получилось как всегда, страна у нас такая,а работники в этом не виноваты!!!!
Ну в плохих программах виноваты работники IT-отдела в ПФ...
Кстати, звучало, какие мероприятия мы, бухи, предлагаем, для улучшения работы ПФ.
Мое предложение: имеющихся програламеров разогнать. Далее: либо набрать новых, но это не айс - разбираться в чужом коде, да еще говенном, фиговая работа, а еще лучше отдать программирование ИФНС на оутсорсинг. У них то получилось учитывать значительно больше показателей (это к теме РСВ, налогов значительно больше). А ИС не сильно отличаются от НДФЛ - там совсем чутка надо дописать кода.
а в любом районе города у каждого испектора по 1500-1700, а зарплатки у нас одинаковые:065:
про зарплаты сомневаюсь. у нас в СПб с аналогичной структурой в ЛО зарплата на порядок выше.
Да нету сейчас никакой максималки. НЕ-ТУ! А вот насчет того, что сначала что-то не учитывали, а потом учли - запросто. Законы-то в отношении назначений пенсий меняются чуть ли не каждый месяц:065:. До 2005 года не учитывали уход за детьми в расчет пенсии, после 2005 - стали учитывать. Да чего говорить вот посмотрите закон о трудовых пенсиях и посчитайте, СКОЛЬКО редакций он пережил с 2002 года:073:
Кстати, там нарисована формула расчета пенсии, кто захочет - может сам рассчитать.
дело не в том,учли-не учли,а в том что не желали признать ошибку при исчислении,не просто не желали признать ошибку(разница в 2000р в мес. приличная сумма даже для работающего человека),а практически выгоняли человека из кабинета - неча тут ходить,мешать,вы ничего не понимаете в пенсиях.
Пока не нашлась знакомая тетя в руководстве ПФР СПБ. тогда сразу и пересчитали и ДАЖЕ ИЗВИНИЛИСЬ. ага,очень нужны были эти извинения после полугода нервотрепки.
вот если бы прислушались к человеку, да , блин ошиблись,пересчитали - ну кто бы возмущался?
так что я вполне понимаю негатив к работникам ПФР у пенсионеров. не у всех же есть знакомые на Энгельса.
В Невском районе висят списки номеров и принимающих инспекторов.
Такое впечатление, что у инспектора не 1500, а около 10000.
Да нету сейчас никакой максималки. НЕ-ТУ! А вот насчет того, что сначала что-то не учитывали, а потом учли - запросто. Законы-то в отношении назначений пенсий меняются чуть ли не каждый месяц:065:. До 2005 года не учитывали уход за детьми в расчет пенсии, после 2005 - стали учитывать. Да чего говорить вот посмотрите закон о трудовых пенсиях и посчитайте, СКОЛЬКО редакций он пережил с 2002 года:073:
Максималки нет, есть разные расчетные периоды.
Свекровь вышла на пенсию в 98 году. Ей сначала насчитали пенсию по зарплате за последние 2 года. Она (молодец) взяла на заводе распечатки за все время работы, выбрала последовательно 5 лет для расчета и после перерасчета пенсия увеличилась на 25%.
да_лАдно!
24.05.2011, 21:48
урааааааааааааааааааааааа!!!!!!! я сегодня победила свой крайний отчет за 1 квартал 2011 года, девочки не мотайте нервы, человеческий фактор есть везде, не получается с конкретным инспектором, идите к начальнику отдела. ВСЕ ВСЕГДА МОЖНО РЕШИТЬ!
да_лАдно!
24.05.2011, 21:51
мой инспектор сегодня сказала что у нее 600, сидит в центральном районе.
правда сказала так будто у нее 10000 :support:
грымзочка
24.05.2011, 21:55
урааааааааааааааааааааааа!!!!!!! я сегодня победила свой крайний отчет за 1 квартал 2011 года, девочки не мотайте нервы, человеческий фактор есть везде, не получается с конкретным инспектором, идите к начальнику отдела. ВСЕ ВСЕГДА МОЖНО РЕШИТЬ!
Не поздновато? :008:
про зарплаты сомневаюсь. у нас в СПб с аналогичной структурой в ЛО зарплата на порядок выше.
ну сомневайтесь......а я знаю точно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.