Просмотр полной версии : Уважаемые сотрудники пенсионного фонда
Робкая леди
12.05.2011, 20:12
Дорогие наши сотрудники пенсионного фонда!
Да что за БАРДАК у Вас там творится на сдаче персонифицированного учета.
Куда Вы дели наших инспекторов? Что за очередь из толпы?
Почему, отстояв, 3 часа - невозможно сдать документы?
Это нам - организациям - надо?
Вам описать перспективы ухода фирм на черный рынок?
Да мы платим ваших отчислений в месяц больше, чем открыть и закрыть 5 фирм-однодневок.
Про ставки выросшие резко у государства я просто помолчу. А расти будут.
Потому как немногие могут белыми платить такие налоги.
И с какой радости наше поколение должно закрывать долги государства на страховую часть пенсий?
Куда мы катимся вообще...наболело...если честно.
Извольте хотя бы найти сотрудников на обслуживание КЛИЕНТОВ. Налогоплатильщики - это ваш же хлеб. Хлеб может закончиться, когда достает так все.
По-моему, немного не по адресу:))
лучше сюда http://www.pfrf.ru/online_request/
3 часа?:))
я в прошлый четверг отстояла с 13.30 до 18.45:004:
Ворон_Ёж
12.05.2011, 20:28
3 часа?:))
я в прошлый четверг отстояла с 13.30 до 18.45:004:
:010:
Как бы бухгалтер прибавки не потребовал... :065:
михрютка
12.05.2011, 20:28
Ой, а что ЛВанцев уже всех назначили сотрудниками ПФ?
$ Чика $
12.05.2011, 20:30
извините, мы больше так не будем
Робкая леди
12.05.2011, 20:33
Ой, а что ЛВанцев уже всех назначили сотрудниками ПФ?
Они здесь обитают. Матвиенко здесь почитывает, может правительство примет к сведению, все перспективы таких издевательств над народом.
nezabudka80_80
А чего так поздно сдаете???
Я в апреле сдавала, простояла в очереди не больше получаса - народа было не много...
Автор, не затягивайте в следующий раз с отчетами и будет Вам счастье:flower:!
Робкая леди
По-моему, немного не по адресу:))
лучше сюда http://www.pfrf.ru/online_request/
Спасибо. Напишу.
Робкая леди
12.05.2011, 20:35
А чего так поздно сдаете???
Я в апреле сдавала, простояла в очереди не больше получаса - народа было не много...
Автор, не затягивайте в следующий раз с отчетами и будет Вам счастье:flower:!
Это НЕ МОЯ проблема, понимаете?
Я сроки не нарушаю. Если стоит до 15 мая - извольте обеспечить прием!
И что с инспекторами стало вдруг? Раньше, как нормальные люди, сдавали сразу - назначали день сдачи всем. А теперь что??? Бардак.
можно отправить почтой - дискета+бумажный носитель (и отчет, и персоналку):))
Робкая леди
12.05.2011, 20:40
и по инету. Принимают месяц. в начале мая принимали начало апреля.
И верно...может отправить так....фиг с ними...а потом корректирующий сделать, если что не так. Главное дата на оттиске почты. Просто в отпуск мне уезжать на след. неделе. Буду еще нервничать там - приняли или нет.
Ппринимают до 15 мая. Позвонят если что не так. Удачи!!!
nezabudka80_80
12.05.2011, 20:42
Это НЕ МОЯ проблема, понимаете?
Я сроки не нарушаю. Если стоит до 15 мая - извольте обеспечить прием!
И что с инспекторами стало вдруг? Раньше, как нормальные люди, сдавали сразу - назначали день сдачи всем. А теперь что??? Бардак.
Раньше с первого раза сдавали, а сейчас все по нескоько раз приходят, они же программы каждый раз меняют - каждый раз все по-новому - вот и убрали запись и получается, что сегодня могут сто человек придти отчет сдавать, а завтра пять человек...
Да офигевшие они там все, в лицо отчет с ошибками кинут после 5 часов сидения в очереди и причину не объясняют, как там все исправить не скажут, напридумывают дурацких программи (причем каждый раз все новое и еще более непонятное) и говорят, там же ничего сложного. Я им говорю, что проверочная программа с вашего сайта все проверила, Они мне: засуньте эту программу куда подальше. Посадили бы в корридоре человека на проверку отчетов и объяснения. Уже элекронку поставила, все проверочные программы кричат :Успех! По удаленому доступу сам сотрудник сопровождения с горячей линии этой эл. отчетности проверил все и отправил. Сегодня приходит ответ:Отчет не принят. Я в шоке, куда мне еще то бежать. Жесть полная. В ФСС совсем другая картина, и подправят и примут и т.д.
Робкая леди
12.05.2011, 20:48
Раньше с первого раза сдавали, а сейчас все по нескоько раз приходят, они же программы каждый раз меняют - каждый раз все по-новому - вот и убрали запись и получается, что сегодня могут сто человек придти отчет сдавать, а завтра пять человек...
Вот и говорю - верните нам наших инспекторов.
А новые персы каждый раз - это как? с новыми категориями работников?
их в законодательстве нет - категорий этих. есть НР
- УСЕН - откуда всплыло теперь??
Беспорядок и неуважение полное.
Робкая леди
12.05.2011, 20:49
Да офигевшие они там все, в лицо отчет с ошибками кинут после 5 часов сидения в очереди и причину не объясняют, как там все исправить не скажут, напридумывают дурацких программи (причем каждый раз все новое и еще более непонятное) и говорят, там же ничего сложного. Я им говорю, что проверочная программа с вашего сайта все проверила, Они мне: засуньте эту программу куда подальше. Посадили бы в корридоре человека на проверку отчетов и объяснения. Уже элекронку поставила, все проверочные программы кричат :Успех! По удаленому доступу сам сотрудник сопровождения с горячей линии этой эл. отчетности проверил все и отправил. Сегодня приходит ответ:Отчет не принят. Я в шоке, куда мне еще то бежать. Жесть полная. В ФСС совсем другая картина, и подправят и примут и т.д.
Да. Так и есть. Еще фразы главбухам кинутые про необразованность впечатляют.
я отправила почтой в январе, в апреле позвонили, принесите новый исправленый, принесла, опять не то. Наняла человека, сделала, отправила по электронке, вроде приняли, пока предыдущий период не сдан, читай не внесен в базу ПФР, следующий отчет не сдашь уже никак.
Робкая леди
12.05.2011, 20:51
я отправила почтой в январе, в апреле позвонили, принесите новый исправленый, принесла, опять не то. Наняла человека, сделала, отправила по электронке, вроде приняли, пока предыдущий период не сдан, читай не внесен в базу ПФР, следующий отчет не сдашь уже никак.
В годовой отчетности не проходила сумма ,когда они КБК соизволили все поменять. Ушли деньги в налоговую. Можете представить ЗА СКОЛЬКО поездок это выяснилось.
Сам прикол в том, что у меня всего один человек, оклад у него 5000, нет округлений с копейками и плачу до конца периода, т.е начислено и уплачено всегда равны.
нам есть о чем поговорить)))
Natalena
12.05.2011, 20:56
Нет, самый прикол был, когда я к ним приехала на сверку платежей ( я сдаю по электронке, тоже геморрой не маленький:005:). Инспектор распечатывает мне поступления в бюджет, нет трех сумм по медстраху в январе, феврале и марте. Начинаем выяснять. Рядом сидит начальник отдела, делает такую же распечатку со своего компа- суммы есть. :)) Мистика. :046: Как в одной и той же программе могут быть разные цифры- мне непонятно. Ну про то, что по страховой части у нас стоит не ВЗ, а АШ я уже молчу. :))
Электронка- тоже отдельная песня. Именно наш оператор именно в этом филиале ПФР глючит на сдаче РСВ. :005::)) Мне приходится распечатывать РСВ отдельно и везти к ним на заверку после отправки по электронке. :011:
Робкая леди
12.05.2011, 20:58
Нет, самый прикол был, когда я к ним приехала на сверку платежей ( я сдаю по электронке, тоже геморрой не маленький:005:). Инспектор распечатывает мне поступления в бюджет, нет трех сумм по медстраху в январе, феврале и марте. Начинаем выяснять. Рядом сидит начальник отдела, делает такую же распечатку со своего компа- суммы есть. :)) Мистика. :046: Как водной и той же программе могут быть разные цифры- мне непонятно. Ну про то, что по страховой части у нас стоит не ВЗ, а АШ я уже молчу. :))
Так может и наши суммы до них дошли прошлогодние? А то я в налоговую уже строчу письма.
Natalena
12.05.2011, 20:59
Так может и наши суммы до них дошли прошлогодние? А то я в налоговую уже строчу письма.
Все может быть. :))
Василина
12.05.2011, 21:10
Да офигевшие они там все, в лицо отчет с ошибками кинут после 5 часов сидения в очереди и причину не объясняют, как там все исправить не скажут, напридумывают дурацких программи (причем каждый раз все новое и еще более непонятное) и говорят, там же ничего сложного..
:010: вот людям времени не жалко. Почта Вам в помощь. Если даже найдут ошибки, перезвонят и объяснят, что надо исправить. Исправления принесете после отчетного периода, когда в ПФ никого нет. (а можно опять почтой отправить)
Василина
12.05.2011, 21:15
А вообще да, в ПФ вечный дурдом)) В Кировском районе инспектор сказала, что они сейчас с 1 полугодием 2010 года разбираются.... А тут им счастье поквартальное привалило:065:
:010: вот людям времени не жалко. Почта Вам в помощь. Если даже найдут ошибки, перезвонят и объяснят, что надо исправить. Исправления принесете после отчетного периода, когда в ПФ никого нет. (а можно опять почтой отправить)
про почту я уже писала выше.
а про то, что там никого нет, это уже смешно, поверьте, испробованы все способы сдачи отчетности.
единственно действенный способ: принести с собой презент в отдельный кабинет и там ручками работника фонда забить в прогу заветные "цыферьки", вот тогда он принимается с первой попытки.
раньше то как хорошо было, залезли в файлик, подправили как надо сами (работники фонда) и приняли, со словами: "зачем вам еще сюда кататься"
Китайцы™
12.05.2011, 21:25
Да мы платим ваших отчислений в месяц больше, чем открыть и закрыть 5 фирм-однодневок.
И с какой радости наше поколение должно закрывать долги государства на страховую часть пенсий?
Извольте хотя бы найти сотрудников на обслуживание КЛИЕНТОВ. Налогоплатильщики - это ваш же хлеб. Хлеб может закончиться, когда достает так все.
Это не к сотрудникам. Это к Правлению ПФ:ded:, которые придумало поквартальные отчеты( а то думаете много радости их принимать нон-стопом от потных злых бухов).
А сотрудников найти - да...проблема...сосбенно , если учесть, что с 2008 года зарплаты в ПФ не повышались при поголовной инфляции и остались на уровне 13-15 тысяч. Думаете, сильно много желающих сидеть за такие деньги сутками(я не шучу, наши персучетчики сидят без выходных посменно, им же не только принять, им же и проверить надо) за компами и ругаться с посетителями? Люди увольняются пачками:001:
То есть понятно, что это не ваша проблема. Но и не наша. Вопросы к Д.А. и В.В.:ded:
Василина
12.05.2011, 21:33
раньше то как хорошо было, залезли в файлик, подправили как надо сами (работники фонда) и приняли, со словами: "зачем вам еще сюда кататься"
Да, так и было. А сейчас у них нет такой возможности?
То есть понятно, что это не ваша проблема. Но и не наша. Вопросы к Д.А. и В.В.:ded:
А у них вообще нет проблем:)) какие могут быть вопросы?
Китайцы™
12.05.2011, 21:35
Да, так и было. А сейчас у них нет такой возможности?
А у них вообще нет проблем:)) какие могут быть вопросы? Так и я про то:)
[QUOTE=Василина;61462234]Да, так и было. А сейчас у них нет такой возможности?
говорят, что не могут править, а как на самом деле, неизвестно.
компы часто висят и тупят (экономят на сотрудниках, блин)
и еще приколы с дискетами тоже не понятны.
сейчас молодежь так быстро мышкой орудует, глазами не успеваешь следить, вот в ПФР бы таких наняли, и все было бы быстро, только зарплаты там совсем смешные, а взносы миллионные. ой, наверно миллиардные.
Я вчера была в пенсионном на Энгельса - получала наконец сертификат на маткапитал... Случайно встретила там одноклассницу, которая в пф работает... Она никакая... Говорит - в 9 приходим, в 8 уходим, дети дома бастуют, за прошлый месяц получила 17 тысяч... Это как, нормально? Я не в защиту пф, наше государство должно когда-нибудь понять, что как минимум там, куда люди фактически приносят деньги, должны работать люди, довольные оплатой своего труда... А пока этого не будет - "свои" инспекторы, увы, будут уходить...
Китайцы™
12.05.2011, 22:04
Я вчера была в пенсионном на Энгельса - получала наконец сертификат на маткапитал... Случайно встретила там одноклассницу, которая в пф работает... Она никакая... Говорит - в 9 приходим, в 8 уходим, дети дома бастуют, за прошлый месяц получила 17 тысяч... Это как, нормально? Я не в защиту пф, наше государство должно когда-нибудь понять, что как минимум там, куда люди фактически приносят деньги, должны работать люди, довольные оплатой своего труда... А пока этого не будет - "свои" инспекторы, увы, будут уходить... Ваши бы слова да Богу в уши. И это при том, что работники собеса, с которых обязанности по начислению пенсий сняли, и которым оставили только детские пособия и пособия-льготы льготным категориям граждан, будучи работниками администрации города, получают ровно в 2 раза больше:073:. Ну туда на работу и в очереди годами стоят:)
Natalena
12.05.2011, 22:14
Это не к сотрудникам. Это к Правлению ПФ:ded:, которые придумало поквартальные отчеты( а то думаете много радости их принимать нон-стопом от потных злых бухов).
А сотрудников найти - да...проблема...сосбенно , если учесть, что с 2008 года зарплаты в ПФ не повышались при поголовной инфляции и остались на уровне 13-15 тысяч. Думаете, сильно много желающих сидеть за такие деньги сутками(я не шучу, наши персучетчики сидят без выходных посменно, им же не только принять, им же и проверить надо) за компами и ругаться с посетителями? Люди увольняются пачками:001:
На самом деле это все ужасно. :005: Бедные инспекторы, честно. При чем в нашем ПФ, те кто принимает электронку еще и вручную вбивает бумажные отчеты. У них реальный дурдом. :001:Руки оторвать за квартальные ИС. Вот для чего это нужно вообще?
Боюсь, там и кроме зарплаты случаются "благодарности", за получение люди более охотно благодарят, нежели за "отдачу"...работа трудная и у тех и у других, всегда кажется, что на госслужбе легко, однако служба службе рознь...
Эвелинка
12.05.2011, 22:19
А что вам мешает установить электронную отчетность? :fifa: Правда, они тоже не быстро принимают, но зато никаких очередей. Вообще удивляюсь, что в наше время инет-возможностей еще кому-то не лень топать ножками в налоговую и пенсионку и стоять там часами :065:
korolevakoroleva
12.05.2011, 22:20
Оооо, какая темка многообещающая :019: :019:
Кстати, Та же одноклассница пожаловалась, что программы в компе "левые", экономят, млин...
korolevakoroleva
12.05.2011, 22:22
А что вам мешает установить электронную отчетность? :fifa: Правда, они тоже не быстро принимают, но зато никаких очередей. Вообще удивляюсь, что в наше время инет-возможностей еще кому-то не лень топать ножками в налоговую и пенсионку и стоять там часами :065:
:)):))
korolevakoroleva
12.05.2011, 22:23
Кстати, Та же одноклассница пожаловалась, что программы в компе "левые", экономят, млин...
А у вас на компе все лицензионное стоит? И музыку вы слушаете лицензионную? И кино лицензионное скачиваете?
Лично у меня программы лицензионные, музыку скачивать некогда, но я все понимаю, однако мы говорим о государственном учреждении, которое обеспечивает пополнение бюджета, не так ли?
Natalena
12.05.2011, 22:29
Если бы электронка была проще... :065: У меня до сих пор отчет за полугодие 2010 года находится в обработке. А за 2010 год в базе отчет не сдан. А в ПФР сдан. Во как. :))
Эвелинка
12.05.2011, 22:34
Если бы электронка была проще... :065: У меня до сих пор отчет за полугодие 2010 года находится в обработке. А за 2010 год в базе отчет не сдан. А в ПФР сдан. Во как. :))
Проще, конечно, стоять-то часами не надо и ехать никуда не надо :) Мой личный рекорд - 5 часов в налоговой и 6 в ПФР - как вспомнишь, так вздрогнешь :))
За 1 квартал отчет принимали неделю. Ответ пришел не сразу, позвонила туда, сказали, если программа сглючит - позвоните, я вам письмом подтверждение пришлю. Все просто :017:
Natalena
12.05.2011, 22:36
Проще, конечно, стоять-то часами не надо и ехать никуда не надо :) Мой личный рекорд - 5 часов в налоговой и 6 в ПФР - как вспомнишь, так вздрогнешь :))
За 1 квартал отчет принимали неделю. Ответ пришел не сразу, позвонила туда, сказали, если программа сглючит - позвоните, я вам письмом подтверждение пришлю. Все просто :017:
Везет вам. А у нас и с электронкой непросто. :)) Но в очереди стоять не нужно, да. Это плюс.
ЕленаФил
12.05.2011, 22:37
у нас сегодня отчет пришел о приеме отчетов в электронном виде, перечень ошибок на двух листах, хотя сама программа на сайте пенсика не выдала ошибок
бардак везде и во всем. мои девчонки уже две недели практически живут в пенсионном (фирм много)
Natalena
12.05.2011, 22:38
у нас сегодня отчет пришел о приеме отчетов в электронном виде, перечень ошибок на двух листах, хотя сама программа на сайте пенсика не выдала ошибок
бардак везде и во всем. мои девчонки уже две недели практически живут в пенсионном (фирм много)
Да кстати и у меня точно так же за 2010 год. Протокол с кучей ошибок, звоню в ПФР- у них все сдано без ошибок. :008: А у меня в базе так и болтается- отчет не сдан. :))
Харпер Ли
12.05.2011, 22:40
Вчера сходила в пиб - один раз гавкнули из окошка, но времени было потрачено ровно 5 минут. так что совершенствуются на наши деньги.
Марципан
12.05.2011, 22:41
Ой, я вчера с третьей попытки наконец-то сдала! Это воооообще....:wife:
Natalena
12.05.2011, 22:42
Ой, я вчера с третьей попытки наконец-то сдала! Это воооообще....:wife:
И так каждый квартал. :))
Snegnaja
12.05.2011, 22:43
извините, мы больше так не будем
:032:мы проверим
надо отменять выплаты в так называемый ПФ РФ конечно же. смысла в них нет никакого. а "армию" бездельников из этой "богадельни" отправить на производство. упрощать надо налогообложение...
Да к сожалению, не бездельники там, но система наша такова, что на ровном месте создает проблемы ...
babariha
12.05.2011, 22:55
надо отменять выплаты в так называемый ПФ РФ конечно же. смысла в них нет никакого. а "армию" бездельников из этой "богадельни" отправить на производство. упрощать надо налогообложение...
Плюсану.
Может, и не бездельники, но "труд" их никому не нужен. Что, от ежеквартальной сдачи денег в ПФ прибавляется?
ха-ха...персучет принимает по десять корректировок каждого квартала(реально по 10 бывает), а нам их проверять надо. Делаем уже на автомате,потому как надо еще и обычных ИП отработать,которых у каждого инспектора по 1500 на учете. Сидели тут до 9 вечера, а начальница нам наша заявила,что нефига это не учитывается и если куда отпроситься,то она нам каждый час считает. Да в гробу я видела там убиваться,да еще от "бухгалтеров" выслушивать,которые реально не петрят НИ-ЧЕ-ГО! РСВ-2 не могут заполнить.....единицы только знают что-то. Теперь работаем строго до 18.
Кстати все полтора месяца народу никого не было,только сегодня под занавес у персучета толпился кто-то. А программы меняем не мы, а супер программеры невесть откуда
Natalena
12.05.2011, 23:01
ха-ха...персучет принимает по десять корректировок каждого квартала(реально по 10 бывает), а нам их проверять надо. Делаем уже на автомате,потому как надо еще и обычных ИП отработать,которых у каждого инспектора по 1500 на учете. Сидели тут до 9 вечера, а начальница нам наша заявила,что нефига это не учитывается и если куда отпроситься,то она нам каждый час считает. Да в гробу я видела там убиваться,да еще от "бухгалтеров" выслушивать,которые реально не петрят НИ-ЧЕ-ГО! РСВ-2 не могут заполнить.....единицы только знают что-то. Теперь работаем строго до 18.
Кстати все полтора месяца народу никого не было,только сегодня под занавес у персучета толпился кто-то. А программы меняем не мы, а супер программеры невесть откуда
А РСВ-2 у нас теперь бухгалтеры заполняют? :)) Может быть это ИПшники не могут заполнить РСВ-2?
Natalena
12.05.2011, 23:03
Да как же можно было сделать, если у вас все время какие-то обновления были? То одним файлом сдай, то разными, то сдай СЗВ-6-3 ( откуда это вообще:001:), то еще что-нибудь. :)) Это не к вам претензии, а просто ответ на то, что поздно сдаем.
А вот еще только в Питере фишка- если в прошлом году были УСНщиками и ЕНВДшниками, то сдай две СЗВ и две АДВ. :0019:
А РСВ-2 у нас теперь бухгалтеры заполняют? :)) Может быть это ИПшники не могут заполнить РСВ-2?
да вы что??????!!!!!!!! ИПшники фамилию могут написать МАКСИМУМ! об каком отчете речь, процентов 60% кто сдавал это были бухгалтера,вернее называющиеся ими люди:046:или ИПшникам делали бухи ,а они сдавали. Навскидку, за январь-март я приняла примерно 700 отчетов,верно сделанных я наверное могу насчитать 10(!!!). И это я еще вывесила образцы в которых разжеван каждый пункт,не раздел именно пункт!
Да как же можно было сделать, если у вас все время какие-то обновления были? То одним файлом сдай, то разными, то сдай СЗВ-6-3 ( откуда это вообще:001:), то еще что-нибудь. :)) Это не к вам претензии, а просто ответ на то, что поздно сдаем.
А вот еще только в Питере фишка- если в прошлом году были УСНщиками и ЕНВДшниками, то сдай две СЗВ и две АДВ. :0019:
я к счастью не персучете:091:
Natalena
12.05.2011, 23:07
да вы что??????!!!!!!!! ИПшники фамилию могут написать МАКСИМУМ! об каком отчете речь, процентов 60% кто сдавал это были бухгалтера,вернее называющиеся ими люди:046:или ИПшникам делали бухи ,а они сдавали. Навскидку, за январь-март я приняла примерно 700 отчетов,верно сделанных я наверное могу насчитать 10(!!!). И это я еще вывесила образцы в которых разжеван каждый пункт,не раздел именно пункт!
Блин, а зачем ИПшникам, которые в принципе не должны ничего знать по бухгалтерии, придумали какие-то дурацкие РСВ????? Неужели нельзя учитывать только оплату, тем более, что она у них фиксированная. Это же дурдом просто устроили с РВС-2.
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:08
Работнкик ПФР, объясните мне, зачем каждый квартал сдавать Инд Свед? А? Вот что они реально дают стране, если РСВ регулярно сдается и там видны начисления и перечисления по всем взносам? У меня для себя логичный ответ пока один - чтобы когда я пойду в Сбербанк получать кредит, Сбербанк мог по соглашению, которое он имеет с ПФР проверить в базе, реальна ли указаннная мною в ванкете зарплата. И то, не факт, что там за 3 дня что-то можно в реале проверить, если они отчеты за прошлый год в базу не завели.
Natalena
12.05.2011, 23:08
я к счастью не персучете:091:
Повезло. :)) Я думаю сейчас на ИС у инспекторов волосы дымятся на голове. :091:
Эвелинка
12.05.2011, 23:10
Работнкик ПФР, объясните мне, зачем каждый квартал сдавать Инд Свед? А? Вот что они реально дают стране, если РСВ регулярно сдается и там видны начисления и перечисления по всем взносам? У меня для себя логичный ответ пока один - чтобы когда я пойду в Сбербанк получать кредит, Сбербанк мог по соглашению, которое он имеет с ПФР проверить в базе, реальна ли указаннная мною в ванкете зарплата. И то, не факт, что там за 3 дня что-то можно в реале проверить, если они отчеты за прошлый год в базу не завели.
А я за такое новшество. Даже несмотря на то, что геморроя много. Раньше сдавались инд. сведения 1 раз в год, фирма могла в конце года закрыться - и привет, ваш год стажа вылетел в трубу. А сейчас каждые 3 месяца идут в страховой стаж.
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:12
И еще вопрос: отчет по РСВ-1 по объему такой же как ведомость в ФСС, но там принмают за пару минут, а в ПФР это длится ну очень долго? Я формирую его в офисе часто быстрее, что потом сижу на стуле у инспектора в пенсике и жду, пока она откроет миллион окошечек, что-то куда-то скопирует, потом что-то распечатает аж в трех экземплярах и вот оно счастье - я эти 6 листков подпишу? Вот с чем это связано? Плохие компы, неумение работать? Что?
Да кстати и у меня точно так же за 2010 год. Протокол с кучей ошибок, звоню в ПФР- у них все сдано без ошибок. :008: А у меня в базе так и болтается- отчет не сдан. :))
у меня электронно все сдано. как положено - в течении 4х дней проверяют. еще инспектор и сопроводительные письма пишет от себя лично с пожеланиями,на что обратить внимение, на что - нет:)
очень удобно. налоговая,ПФ и ФСС -все электронно. кнопочку нажал - и сдал. Фсс вообще мгновенно проверяет.
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:14
у меня электронно все сдано. как положено - в течении 4х дней проверяют. еще инспектор и сопроводительные письма пишет от себя лично с пожеланиями,на что обратить внимение, на что - нет:)
очень удобно. налоговая,ПФ и ФСС -все электронно. кнопочку нажал - и сдал. Фсс вообще мгновенно проверяет.
У вас какой район? у меня Центральный - это просто дурдом какой-то - 10 числа отреагировали на отчетность, посланную 20 апреля, а вот в Кировском получше...
Последние 3-4 года налоговые инспекции активно агитируют за отчетность по электронке.
4 года назад по СПб подтверждение из налоговой приходило через полчаса, по Москве через 2-3 часа.
Я за сдачу отчетности по Интернету, но послушаешь в ИФНС, ФСС и ПФ про проблемы с электронной отчетностью. Да ну ее нафиг: начальство потом при любой проблеме плешь мне проест (оно у меня требовательное), поскольку она денег стоит. А в компаниях, предоставляющих данную услугу, НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ПРОБЛЕМЫ СЕРВЕРОВ ИФНС, ФСС и ПФ. Когда менеджерам этих компаний говоришь про все недостатки и недоработки, никто внятного ответа дать нет может.
Если бы они работали также, как система БАНК-КЛИЕНТ: отчетность, отправленая до х часов y минут, подтверждается этим же днем, после х следующим днем.
Эвелинка
12.05.2011, 23:16
Только они перезванивать просят :)) Сами говорят - могут сбои быть. В 1 квартале у меня программа автоматом при загрузке отчета присвоила код сельхозпроизводителя. Инспектор ФСС очень удивлялась :065:
Тюпова Елена
12.05.2011, 23:17
Блин, а зачем ИПшникам, которые в принципе не должны ничего знать по бухгалтерии, придумали какие-то дурацкие РСВ????? Неужели нельзя учитывать только оплату, тем более, что она у них фиксированная. Это же дурдом просто устроили с РВС-2.
ИП за себя,да,оплачивает и отчитывается раз в год
ИП,если он работодатель-то несёт и РСВ и ИС за сотрудников
вообще то отчеты дли ИП были всегда, АДВ-11,теперь РСВ-2.Сдача отчета подразумевает сверку платежей( а с ними бардак, ибо платят как хотят),сданный отчет выгружается на лицевые счета. Отчет не сдан-на лицевом счете НУЛЬ.
Фиксированная цифра только у тех у кого полный год,у кого не полный нужно еще высчитать,для многих это китайская грамота хотя это просто арифметика.
Эвелинка
12.05.2011, 23:18
Последние 3-4 года налоговые инспекции активно агитируют за отчетность по электронке.
4 года назад по СПб подтверждение из налоговой приходило через полчаса, по Москве через 2-3 часа.
Я за сдачу отчетности по Интернету, но послушаешь в ИФНС, ФСС и ПФ про проблемы с электронной отчетностью. Да ну ее нафиг: начальство потом при любой проблеме плешь мне проест (оно у меня требовательное), поскольку она денег стоит. А в компаниях, предоставляющих данную услугу, НЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА ПРОБЛЕМЫ СЕРВЕРОВ ИФНС, ФСС и ПФ. Когда менеджерам этих компаний говоришь про все недостатки и недоработки, никто внятного ответа дать нет может.
Если бы они работали также, как система БАНК-КЛИЕНТ: отчетность, отправленая до х часов y минут, подтверждается этим же днем, после х следующим днем.
Стоит копейки :)) Согласна - проблемы там есть. Но они не стоят потраченного на поездки в эти чудные организации времени и все можно решить по телефону. Мое ИМХО :)
И еще вопрос: отчет по РСВ-1 по объему такой же как ведомость в ФСС, но там принмают за пару минут, а в ПФР это длится ну очень долго? Я формирую его в офисе часто быстрее, что потом сижу на стуле у инспектора в пенсике и жду, пока она откроет миллион окошечек, что-то куда-то скопирует, потом что-то распечатает аж в трех экземплярах и вот оно счастье - я эти 6 листков подпишу? Вот с чем это связано? Плохие компы, неумение работать? Что?
компы никакие просто,мониторы позапрошлый век, у многих работниц пенсионного возраста компьютерная безграмотность процветатет,но в основном это конечно техника
Тюпова Елена
12.05.2011, 23:23
А сейчас каждые 3 месяца идут в страховой стаж.
ну если и стаж ,и оклад,и закон о выходе на пенсию госслужбовский-то да,актуально для застрахованного лица
а простым смертным особых радостей от нынешнего закона о пенсиях ожидать нечего
babariha
12.05.2011, 23:23
Аналогичная мысль возникла. Как в ФСС умудряются принять то же количество отчетов за 15 дней и с несоизмеримо меньшими очередями.
Эвелинка
12.05.2011, 23:24
ну если и стаж ,и оклад,и закон о выходе на пенсию госслужбовский-то да,актуально для застрахованного лица
а простым смертным особых радостей от нынешнего закона о пенсиях ожидать нечего
Ну лишним точно не будет. У нас законы каждый день меняются, лучше так, чем вообще непонятно - работал или нет.
Natalena
12.05.2011, 23:25
По Калининскому району у меня как и у вас, все сдается быстро. По Невскому полная ж... :))
Natalena
12.05.2011, 23:26
вообще то отчеты дли ИП были всегда, АДВ-11,теперь РСВ-2.Сдача отчета подразумевает сверку платежей( а с ними бардак, ибо платят как хотят),сданный отчет выгружается на лицевые счета. Отчет не сдан-на лицевом счете НУЛЬ.
Фиксированная цифра только у тех у кого полный год,у кого не полный нужно еще высчитать,для многих это китайская грамота хотя это просто арифметика.
Ну согласитесь, что АДВ-11 была в разы проще, чем РСВ-2? :008:
Natalena
12.05.2011, 23:27
ИП за себя,да,оплачивает и отчитывается раз в год
ИП,если он работодатель-то несёт и РСВ и ИС за сотрудников
Я в курсе как бы. Я именно про РСВ_2.
Natalena
12.05.2011, 23:28
Стоит копейки :)) Согласна - проблемы там есть. Но они не стоят потраченного на поездки в эти чудные организации времени и все можно решить по телефону. Мое ИМХО :)
По телефону не всегда решается. И потом все равно какой-то урезанный вариант. Почему например нельзя по электронке отправить подтверждение вида деятельности в ФСС? :009:
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:28
И неплохо было бы конечно пенсионному фонду организовать что-то типа портала как у ФСС, пусть через него невеозможно отсылать отчеты, но по крайней мере будут видны платежи и уже будет меньше ошибок, или бухгалтеры будут видеть что то-то не так и идти выяснять куда сели их суммы, а не узнавать об этом, когда в очереди 3 часа отсидел...Но это я думаю нереально...
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:31
По телефону не всегда решается. И потом все равно какой-то урезанный вариант. Почему например нельзя по электронке отправить подтверждение вида деятельности в ФСС? :009:
Моя тетя-инспектор в ПФ по Центральному району не общается по т.ф. - только по электронной почте, которую она игнорирует...:( А начальница там никакая - авторитета не имеет. Ругаться бесполезно.
Эвелинка
12.05.2011, 23:31
И возмещение тоже нельзя. Но вспомнишь очереди в ФСС - и видишь во всем плюсы :) А подтверждение деятельности всего лишь раз в год, возмещение - после отчета :) Без очередей.
+1
Там дурдом!!! Проработала там почти месяц и сбежала без оглядки!!! Отношение к людям у инспекторов скотское. При мне случай был: пришла к нам в отдел одна мадам - инспектор из соседнего отдела и наших обругала, что быстро отработали по юр. лицу и ей передали дело для дальнейшей работы. Заявила, мол, положено месяц бумажке лежать и пусть лежит!!! Мол, нечего себе и другим работу находить!!! :010: Никто не думает о людях!!! Увидела всю эту "кухню" изнутри - противно стало + зп смешную получила и руки в ноги, как говорится.
Эвелинка
12.05.2011, 23:32
Моя тетя-инспектор в ПФ по Центральному району не общается по т.ф. - только по электронной почте, которую она игнорирует...:( А начальница там никакая - авторитета не имеет. Ругаться бесполезно.
Ой, не повезло :(
Natalena
12.05.2011, 23:32
И неплохо было бы конечно пенсионному фонду организовать что-то типа портала как у ФСС, пусть через него невеозможно отсылать отчеты, но по крайней мере будут видны платежи и уже будет меньше ошибок, или бухгалтеры будут видеть что то-то не так и идти выяснять куда сели их суммы, а не узнавать об этом, когда в очереди 3 часа отсидел...Но это я думаю нереально...
Кстати сверку платежей у нас по телефону не делают. Едешь к ним с распечаткой платежей и с доверенностью.
читаю - дурдом какой-то...:)) гос-во создало работу ради работы. пользы - ноль...:))
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:36
+1
Там дурдом!!! Проработала там почти месяц и сбежала без оглядки!!! Отношение к людям у инспекторов скотское. При мне случай был: пришла к нам в отдел одна мадам из соседнего отдела и наших обругала, что быстро отработали по юр. лицу и ей передали дело для дальнейшей работы. Заявила, мол, положено месяц бумажке лежать и пусть лежит!!! Мол, нечего себе и другим работу находить!!! :010: Никто не думает о людях!!! Увидела всю эту "кухню" изнутри - противно стало + зп смешную получила и руки в ноги, как говорится.
Я зимой носила документы по пенсии, сидела ждала пока работница что-то там заведет, вошла какая-то сотрудница и как давай матами крыть налогоплательщиков, жаловаться какие они все уроды, тупые и все это такой площадной бранью. Я чуть со стула не упала...А все кто сидел, давай ей сочувствовать, мол да, уроды редкие и т.д. Мы, бухгалетры, все же меньше эмоций на сотрудников налоговой и прочих фискальных органов тратим:)) - вышел и забыл до следующего отчета. У меня по крайней мере давно филофское отношение к этому:))
Natalena
12.05.2011, 23:38
И возмещение тоже нельзя. Но вспомнишь очереди в ФСС - и видишь во всем плюсы :) А подтверждение деятельности всего лишь раз в год, возмещение - после отчета :) Без очередей.
Да ладно без очередей. :)) Я в прошлом году всегда в очереди сидела на возмещение.
Ворон_Ёж
12.05.2011, 23:41
Господи, святой человек - наш бухгалтер! :091: Надо ему всё-таки повысить зарплату.
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:41
читаю - дурдом какой-то...:)) гос-во создало работу ради работы. пользы - ноль...:))
ну как же.. зато все заняты, зарплату получают...
Меня еще умиляет, когда начинают носом тыкать, мол не разобрались с лету в их сырой программе, неделю назад опубликованной...блин.. вы тут сидите и в одной этой программе с утра до вечера один и тот же отчет мусолите... А уменя бывает с десяток отчетов разнообразных и каждый второй в своей особенной программе формируется - начиная с баланса и заканчивая ПИКом по экспортному НДСу.. ну не сошелся свет клином на РСВ-1:))...И очень смешат в этом ключе заявления про тупых бухгалтеров:))
Робкая леди
12.05.2011, 23:45
Надо делать 1 налог от базы, один...а не кучу...со своими счетами и КБК - реально дурдом устраивают - работа фирмам, работа банкам, работа фондам. НАФИГА? Неужели бумаги не жалко? или трафика инет. куда только экологи смотрят:wife:
все равно такой бардак, что путаница по всем направлениям. А так...перечислили суммы, фонд распределил сам, хоть автоматом сделать.
ну как же.. зато все заняты, зарплату получают...
Меня еще умиляет, когда начинают носом тыкать, мол не разобрались с лету в их сырой программе, неделю назад опубликованной...блин.. вы тут сидите и в одной этой программе с утра до вечера один и тот же отчет мусолите... А уменя бывает с десяток отчетов разнообразных и каждый второй в своей особенной программе формируется - начиная с баланса и заканчивая ПИКом по экспортному НДСу.. ну не сошелся свет клином на РСВ-1:))...И очень смешат в этом ключе заявления про тупых бухгалтеров:))
ну вы тоже не за спасибо работаете
Кошка-Матрёшка
12.05.2011, 23:52
Ну так выше писали - сделать реально один налог (а не ту порнографию с ЕСН-м, когда по всем каналам рапортовали про один налог, а выяснилось, что платить 7-ю или сколько там было платежек:))) Глядишь, и штат можно было бы поубавить...И еще одно наблюдение - раньше все районы города помещались на Энгельса (ну почти), а сейчас? Опять по районам расползлись.. Это о чем говорит? Места не хватает? Работников много? А у нас в бухгалтерии как работало одно и то же количество сотрудников, так и работает - за 10 лет ничего не изменилось, хотя геморроя все больше и больше с каждым днем.
Робкая леди
12.05.2011, 23:55
Навскидку, за январь-март я приняла примерно 700 отчетов,верно сделанных я наверное могу насчитать 10(!!!). И это я еще вывесила образцы в которых разжеван каждый пункт,не раздел именно пункт!
Ну вот реально. У меня 2 вышки. Одна - экономическая. Красные дипломы везде, кстати, тоись не совсем тупая серость.
Бухгалтерии не очень много. Веду сама.
Какого фига я должна толкаться по очередям, а не зарабатывать зарплату себе и увеличивать отчисления - на которые существуют все ваши фонды??
Что вообще поменялось у Вас там, если я 10!!!! лет прекрасно сдавала отчеты без единой ошибки инспектору, а теперь что-то не сходится, с этих дебильных изменений КБК???
Мой случай не единичен. Вот в чем проблема. Об этом уже давно пора трубить.
Пусть наше правительство хоть немного задумается - откуда в стране такая неразбериха и хаос.
Неужели вам там приятнее по 5 раз людей гонять????
Почему на месте за 1 раз не решить??? какими лапами там проги написаны???
увольнять всех к чертовой матери!
по 6 часов стоят люди + дорога - это рабочий день. Пересчитайте выработку и сколько теряете сами. К чему вся эта котовасия?
Народ итак психованный, куда его дальше заводить?
Говорю - уйдут все на черный нал. Потеряет ТОЛЬКО государство.
Экономика уйдет в подполье.
Мне выгоднее открывать фирмы однодневки. И нервы крепче.
Чиновники - ау.....вас всех тоже погонят!!!
Робкая леди
12.05.2011, 23:59
Я зарабатываю и Вам ЗП и себе. Я не просто бухгалтер - понимаете?
На моих 10 человек дел по бухгалтерии особо нет.
Кому мне сказать спасибо за сегодняшний день, как можно 10 человек развернуть на входе????
Минуты не нашлось?
Даже управляющий ничем помочь не может.....а посылать ненормативно практически - тех, кто заглянуть соизволил - тоже у вас в обязанностях прописано????
Natalena
13.05.2011, 00:01
Надо делать 1 налог от базы, один...а не кучу...со своими счетами и КБК - реально дурдом устраивают - работа фирмам, работа банкам, работа фондам. НАФИГА? Неужели бумаги не жалко? или трафика инет. куда только экологи смотрят:wife:
все равно такой бардак, что путаница по всем направлениям. А так...перечислили суммы, фонд распределил сам, хоть автоматом сделать.
КБК это просто песня, ага. :)) Каждый год новые.
Робкая леди
13.05.2011, 00:01
Да какие базы быстрые :046: они месяцами не могут отчет электронный принять :065:
*КаРаМеЛьКа*
13.05.2011, 00:03
Ну вот реально. У меня 2 вышки. Одна - экономическая. Красные дипломы везде, кстати, тоись не совсем тупая серость.
Бухгалтерии не очень много. Веду сама.
Какого фига я должна толкаться по очередям, а не зарабатывать зарплату себе и увеличивать отчисления - на которые существуют все ваши фонды??
Что вообще поменялось у Вас там, если я 10!!!! лет прекрасно сдавала отчеты без единой ошибки инспектору, а теперь что-то не сходится, с этих дебильных изменений КБК???
Мой случай не единичен. Вот в чем проблема. Об этом уже давно пора трубить.
Пусть наше правительство хоть немного задумается - откуда в стране такая неразбериха и хаос.
Неужели вам там приятнее по 5 раз людей гонять????
Почему на месте за 1 раз не решить??? какими лапами там проги написаны???
увольнять всех к чертовой матери!
по 6 часов стоят люди + дорога - это рабочий день. Пересчитайте выработку и сколько теряете сами. К чему вся эта котовасия?
Народ итак психованный, куда его дальше заводить?
Говорю - уйдут все на черный нал. Потеряет ТОЛЬКО государство.
Экономика уйдет в подполье.
Мне выгоднее открывать фирмы однодневки. И нервы крепче.
Чиновники - ау.....вас всех тоже погонят!!!
как я Вас понимаю...
я электронку подключила...но все равно проблемы...отправила отчеты 26.04, сегодня только удосужились отказ мне прислать, протокол ошибок в файле непонятного формата (какой-то аналог word), пришлось качать и устанавливать эту программу чтоб ошибки свои увидеть...на это ушел час...зла не хватает!!!
в этом квартале по 4 фирмам пришли отказы...хотя раньше всегда с первого раза сдавала...
Ну так выше писали - сделать реально один налог (а не ту порнографию с ЕСН-м, когда по всем каналам рапортовали про один налог, а выяснилось, что платить 7-ю или сколько там было платежек:))) Глядишь, и штат можно было бы поубавить...И еще одно наблюдение - раньше все районы города помещались на Энгельса (ну почти), а сейчас? Опять по районам расползлись.. Это о чем говорит? Места не хватает? Работников много? А у нас в бухгалтерии как работало одно и то же количество сотрудников, так и работает - за 10 лет ничего не изменилось, хотя геморроя все больше и больше с каждым днем.
а зарплата у вас за 10 лет повышалась? вы видели в каких условиях сидят на Энгельса, а в районах? очень шикарно? каждый день регистрируется по 10 новых предпринимателей,это почти 300 в мес,кто их будет обрабатывать? у нас при норме в 1000 страхователей на инспектора уже по 1500 на рыло,что будет через год при такой регистрации? а людей даже принять новых не могут потому,что их сажать некуда,техники нет и т.п Объемы работ нереальные,сроки сжатые,зарплаты копеечные,в июле поднимут правда на 6%:010:
наш фонд(т.е сотрудники) существует не за счет ваших отчислений,успокойтесь,а то тут была у меня на днях одна шибко умная чуть не до трусов меня раздела:что на мне надето,какой маникюр,прическа...ишь как я забогатела на ее взносах.
Все новшества для нас тоже новшества, в основной массе неприятные
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.