Вход

Просмотр полной версии : Фигурное катание 2010-2011 продолжение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Ljush
14.08.2011, 01:41
Девочки,

а есть ли в АФК занятия так, чтобы один день часов на 19, и второй день - выходной?

Я работаю, не смогу водить днем. И сколько раз занятия в оздоровительной группе?
И еще вопрос - тут сказали что можно подойти к тренеру , уточнить про 2004 год.
А мы 4 месяца катались в Варшавском с тренером (которая при катке). т.е сын умеет на коньках то стоять, как никак фонарики делает, перебежку вперед, назад - начали учить, циркуль.

Если повезет, то может быть так, да. Занятия 2 раза в неделю. Если ребенок что-то умеет, можно пойти не в группу начинающих, конечно)

Татьяна1980
14.08.2011, 03:09
А я вот переживаю. сын на льду ни разу не был, поскольку ни я не муж кататься не умеем. Я даже не стала пробовать зимой поскольку проблема с ногой. Но Ваня очень просится научить его катать. В том смысле, что в Афк же будет много народу в групее, его хоть научат просто кататься?:006:

Татьяна1980
14.08.2011, 03:16
Девочки , а еще можно вопрос, а там при просмотре тренер сама решит в какую группу сына в спортивную или в оздоровительную или я смогу сделать пожелание на оздоровительную группу?

flamingo
14.08.2011, 09:33
Мой без меня вообще никуда не пойдет и делать ничего не будет, тем более, если незнакомый чел. попросит:))

а как Вы планируете, чтобы ребенок занимался? родители не присутствуют ни на тесте-отборе, ни, есс-но, на самих занятиях:))

моего попросили пройтись по досточке, сесть на шпагат, задрать куда-то ногу (с его слов), накнолянться-нагибаться и то ли оттопать, то ли отхлопать ритм.
вышел с листком с фамилией тренера, куда записали:)
ему было 5 лет и 2 мес.

flamingo
14.08.2011, 09:43
Я же не говорю, что буду всегда присутствовать:)), но первый раз... И что, все дети сами бегом бегут на тесты? Не верю.
))

Почему бегут? Вы же родитель, Вы можете объяснить ребенку, что будет происходить - что он один без мамы зайдет с другими детьми в комнату, громко назовет свою фамилию и имя, возраст, и там тренеры попросят его что-то сделать и дадут ему листок...

если ребенок планирует заниматься чем-то "вне мамы", это же несложно ему объяснить. тем более, что действительно, ничего стрессового для ребенка там происходить не будет. просто народу одновременно очень много. и самые неогранизованные, как правило, родители:)) детей запускают и там они уже самоорганизуются.

а мы начали тренироваться в Нью Йорке:) в прошлом году детом мы катались у русских тренеров тут, теперь подали на полноценные занятия.
После АФК это все очень интересно, комично и, конечно, нетривиально:) прыгать до 9 лет нежелательно даже одинарные из-за потенциальных проблем с суставами - только скольжение разрешают, предлагают увеличить страховку:)
в Бруклине, где много русских тренеров, прыгают все равно почти все руссеие дети, а на Манхеттане, где руссих тренеров мало - прыгают только у русских и китайских тренеров:))) итак на нас смотрят как на родителей-убийц:))

зато китайские дети - это что-то! мечта. дисциплина, работоспособность, самоотдача даже у 4-хлетних! чудесные!

flamingo
14.08.2011, 09:48
Тогда непонятно, если ты привела ребенка впервые, по каким критериям его могут не взять???? Понятно, отзанимавшись год, можно о чем-то судить. А просто так, от балды...

Ну почему от балды? В нашей подруппе не взяли человека 4 - одной сказали - полновата (на мой взгляд, оооочнеь тощая:))))), другой сказали - не гибкая и вообще не гнется, потом девочке сказали - рыдала, ничего нельзя было добиться, просьбы тренера не слушала, идите занимайтесь туда, где она будет слушать-слышать...
то есть все же ребенок должен что-то сделать из просимого, как-то идти на контакт при отборе.. :))

Ljush
14.08.2011, 09:49
А я вот переживаю. сын на льду ни разу не был, поскольку ни я не муж кататься не умеем. Я даже не стала пробовать зимой поскольку проблема с ногой. Но Ваня очень просится научить его катать. В том смысле, что в Афк же будет много народу в групее, его хоть научат просто кататься?:006:

Скорее всего народу много будет, да, но это совсем не препятствие научиться)

Ljush
14.08.2011, 09:55
а мы начали тренироваться в Нью Йорке:) в прошлом году детом мы катались у русских тренеров тут, теперь подали на полноценные занятия.
После АФК это все очень интересно, комично и, конечно, нетривиально:) прыгать до 9 лет нежелательно даже одинарные из-за потенциальных проблем с суставами - только скольжение разрешают, предлагают увеличить страховку:)
в Бруклине, где много русских тренеров, прыгают все равно почти все руссеие дети, а на Манхеттане, где руссих тренеров мало - прыгают только у русских и китайских тренеров:))) итак на нас смотрят как на родителей-убийц:)).

Обалдеть))) два мира - два детства в фигурном катании)))
Маш, так вы в Питер приедете или теперь надолго там?

Ljush
14.08.2011, 10:00
Девочки , а еще можно вопрос, а там при просмотре тренер сама решит в какую группу сына в спортивную или в оздоровительную или я смогу сделать пожелание на оздоровительную группу?

В оздоровительную лучше сразу записаться на удобные дни-время, ну и на отбор в спортивную - просто, если ребенка не отберут , мест в подходящей оздоровительной может не быть.

flamingo
14.08.2011, 10:09
.

Обалдеть))) два мира - два детства в фигурном катании)))
Маш, так вы в Питер приедете или теперь надолго там?

Ален, я тебе в личку напишу:))

но я тут прошла все катки вокруг - 2 недели ездила по 4-м островам - я повидала, потрогала и посмотрела на чуть не всех русских и китайсеких тренеров:))
это песТня:)))

нашу Климову чудесную знают-с:))
но это не отменяет всего комизма занятий фк тут:)) это дорого, тяжело и если положиться только на систему занятий - крайне неэффективно:)) например, лед на 3-й год обучения - 2 раза по 20 минут с тренером:)) все остальное время - просто аренда льда:) предполагается, что ребенок тренируется сам. Но если он на льду без тренера, то ему обязателен шлем (как увидите двойной аксель в шлеме - это маленький русский ребенок, говорят тут - такие правила:))
хореография у нас 1 раз в 2-3 недели 35 минут:) все остальное время мы дома крутимся сами и на скакалке в парке по 30 мин в день...:))
растяжка - тоже пару раз в мес по полчаса. все это называется ооооочень "интенсивным комплексом" :)) и стоит как самолет:)) нет. как 2 самолета:)
я искренне боюсь предположить, что такое 'расслабленный режим занятий":)) но видела пару раз такие тренировки:)) и увела ребенка :))

в фк лагере - типа сборов - там по несколько часов в день у них лед и тренировки - у детей обед кола+сэндвич и чипсы. Это входит в стоимость сборов:)) опция - обед с сэндвичем из сабвея:) и только русские тренера как деспоты, запрещают это все и требуют пить воду и есть яблоки:))
ну, и т.д:)) много чего и хорошего и плохого...по-разному:))

но одна знакомая мама, у кого дочка в юниорской национальной сборной США, и которая по 4 мес живет в Питере, чтобы тренироваться у Мишина, услышав, что мы в здравом уме и твердой памяти уехали, хотя могли продолжать заниматься в АФК, крутила пальцем у виска и кричала мне, что мы не понимаем своего счастья и что АФК в Питере - это предел мечтаний, и вообще:)))) я с ней согласна на 100%.
на Костин самый ужасный в нашей афк группе:)) ритбергер и сальхов в восторге приходили посмотреть дети и тренеры с другого льда:)))) тыкали пальцем и записывали за видео в телефонах:)))) это слава, однозначно:)))

Оль-Смуглянка, если бы они увидели Маринку, с ними бы случился сердечный приступ:))

leana
14.08.2011, 13:24
интересно как! пишите еще, пожалуйста! а у более старших детей - тех, кто еще не в сборной, но на пороге ее - какой режим и условия тренировок?

Татьяна1980
14.08.2011, 13:43
Девочки, вы так говорите, а к полноте придираются в основном к девочкам, и вес они как соотносят относительно только роста или возраста тоже? У меня Ваня сейчас весит где-то 15 -16кг, рост 102 на 1 сентября будет 4 года 8 месяцев, это как нормальный вес? Просто если худей, то куда у него ноги и так как 2 палки, ребра торчат. В том году вообще 13 весил.

И чего дети в 4 года приходят на просмотр и с них требуют сразу на шпагат сесть? :001: Я чего-то непоняла.:005:
Подскажите хоть чего просят на просмотре сделать .

Alёnёnok
14.08.2011, 13:46
а как Вы планируете, чтобы ребенок занимался? родители не присутствуют ни на тесте-отборе, ни, есс-но, на самих занятиях:))

моего попросили пройтись по досточке, сесть на шпагат, задрать куда-то ногу (с его слов), накнолянться-нагибаться и то ли оттопать, то ли отхлопать ритм.
ему было 5 лет и 2 мес.
Нда... мой навряд ли че-то "отхлопает":))
А все это происходит в день записи?
То есть, если мы идем 23-го записываться - брать с собой спортивную форму?

Alёnёnok
14.08.2011, 13:47
Девочки, вы так говорите, а к полноте придираются в основном к девочкам, и вес они как соотносят относительно только роста или возраста тоже? У меня Ваня сейчас весит где-то 15 -16кг, рост 102 на 1 сентября будет 4 года 8 месяцев, это как нормальный вес? Просто если худей, то куда у него ноги и так как 2 палки, ребра торчат. В том году вообще 13 весил.

И чего дети в 4 года приходят на просмотр и с них требуют сразу на шпагат сесть? :001: Я чего-то непоняла.:005:
Подскажите хоть чего просят на просмотре сделать .
Мой ростом 106, весит 15 кг:008:
Вот, да, шпагат тоже меня напряг как-то...:005:

Татьяна1980
14.08.2011, 13:53
Мой ростом 106, весит 15 кг:008:
Вот, да, шпагат тоже меня напряг как-то...:005:

Сейчас сели заниматься, пресс качать , рыбку делать, мышцы спины качать, нижний пресс качать. Ваня особо не хотел, но как услышал , что ради фигурного катания, то очень старался даже напоминал упражнения с балета. В том году пробовали на балет ходить, но Ваня не хотел.
Правда незнаю накачаем ли чего до 23 числа?:046:
А вот младший сын, у него и без упражнений растяжка, в кровать залезает через борт, там вторую ногу почти в шпагат вытягивает.:008: Но это все-таки возрастное ему 2 года 4 месяца. К 4 годам обычно без упражнений уже никто сразу на шпагат не сядет:(

olenkaforever
14.08.2011, 14:04
Девочки, да ни кто в прямом смысле на шпагат садиться не заставляет, просто смортрят насколько ребенок гибкий и физ.выносливый, вот и все!!!;) Ну и не вижу я ничего страшного в таких просмотрах. К мальчикам как тут уже неоднократно относятся более лояльно, т.к их в фигурном всегда не хватает, естественно чтоб не колобком был, а вообще вес в 4 года очень условен. У; меня у дочери пузико вообще пропадать стало только в этом году,а так она в принципе не худышка и это пока не мешает ей заниматься ФК:)

Alёnёnok
14.08.2011, 14:05
Сейчас сели заниматься, пресс качать , рыбку делать, мышцы спины качать, нижний пресс качать. Ваня особо не хотел, но как услышал , что ради фигурного катания, то очень старался даже напоминал упражнения с балета. В том году пробовали на балет ходить, но Ваня не хотел.
Правда незнаю накачаем ли чего до 23 числа?:046:
А вот младший сын, у него и без упражнений растяжка, в кровать залезает через борт, там вторую ногу почти в шпагат вытягивает.:008: Но это все-таки возрастное ему 2 года 4 месяца. К 4 годам обычно без упражнений уже никто сразу на шпагат не сядет:(
Ну, ногу и у меня через борт кровати закидывал...:))

olenkaforever
14.08.2011, 14:07
К слову сказать мелкий у меня наоборот тощий и фигурное ему дается без особых услий, особенно скольжение:)) Но вот работать его никак не заставить, ленив и упрям как бык:073: При этом тренеры в голос твердят только не бросайте ФК, так что судить по детям в таком возрасте явно рано!!!:)

Alёnёnok
14.08.2011, 14:10
Девочки, да ни кто в прямом смысле на шпагат садиться не заставляет, просто смортрят насколько ребенок гибкий и физ.выносливый, вот и все!!!;) Ну и не вижу я ничего страшного в таких просмотрах. К мальчикам как тут уже неоднократно относятся более лояльно, т.к их в фигурном всегда не хватает, естественно чтоб не колобком был, а вообще вес в 4 года очень условен. У; меня у дочери пузико вообще пропадать стало только в этом году,а так она в принципе не худышка и это пока не мешает ей заниматься ФК:)
Честно признаться, я никогда своего на гибость не проверяла:009:Танцевать любит, бегать, прыгать.
Но, очень надеюсь, что ребенку что-то от родителей передалось:)) (муж КМС по плаванью, я с 3 до 20 лет танцами плотно занималась):001:

К слову сказать мелкий у меня наоборот тощий и фигурное ему дается без особых услий, особенно скольжение:)) Но вот работать его никак не заставить, ленив и упрям как бык:073: При этом тренеры в голос твердят только не бросайте ФК, так что судить по детям в таком возрасте явно рано!!!:)
Вот и мой, упертый на прочь. Если не хочет - ни уговоры, ни объяснения не помогают. Все из под палки.

Девочки, а тренера можно выбрать или как получится?
И может посоветуете, КОГО?

<A>link</a>
14.08.2011, 14:27
ему было 5 лет и 2 мес.

Может эти задания посложнее, вас же брали в спортивную группу 2 года обучения. Но задания на гибкость, конечно, будут. Еще могут попросить попрыгать, побегать. Ни у кого не сохранилось,в прошлом году на сайте академии лежал листочек с заданиями?

Вопрос тестирования, конечно, самый волнительный. Сама помню как сходила с ума. Мы лишь волею случая его пропустили. Но мой бы ребенок точно в 4 никуда не пошел один что-то показывать. При том, что с первого занятия пришел с сияющим видом - как ему понравилось заниматься в группе :) Наверно, сейчас я бы проговорила с ребенком, что его позовут тренера и другими детишками, что надо будет сделать их задания, пообещала бы приз после....
Уверена, что все попадут, куда хотят!

Вообще у тренеров там взгляд такой наметанный!!! Мой еще когда только фонарики учился делать, мне тренер, глядя на него сказала, что будет долго разучивать прыжки. Я тогда подумала, что с чего бы это. Но спустя два года, все именно так и есть :) он пока всю теорию не поймет, пока все подводящие не выучит, пока не почувствует, что вот точно приземлится, ни за что высоко прыгать не будет :) но уж зато как выучит, так все...

olenkaforever
14.08.2011, 14:36
Может эти задания посложнее, вас же брали в спортивную группу 2 года обучения. Но задания на гибкость, конечно, будут. Еще могут попросить попрыгать, побегать. Ни у кого не сохранилось,в прошлом году на сайте академии лежал листочек с заданиями?

Вопрос тестирования, конечно, самый волнительный. Сама помню как сходила с ума. Мы лишь волею случая его пропустили. Но мой бы ребенок точно в 4 никуда не пошел один что-то показывать. При том, что с первого занятия пришел с сияющим видом - как ему понравилось заниматься в группе :) Наверно, сейчас я бы проговорила с ребенком, что его позовут тренера и другими детишками, что надо будет сделать их задания, пообещала бы приз после....
Уверена, что все попадут, куда хотят!

Вообще у тренеров там взгляд такой наметанный!!! Мой еще когда только фонарики учился делать, мне тренер, глядя на него сказала, что будет долго разучивать прыжки. Я тогда подумала, что с чего бы это. Но спустя два года, все именно так и есть :) он пока всю теорию не поймет, пока все подводящие не выучит, пока не почувствует, что вот точно приземлится, ни за что высоко прыгать не будет :) но уж зато как выучит, так все...

Счастливый вы человек:)), у меня наоборот дочь камикадзе на акселе уже ни одну гематому набила:001:Выпрыгнуть то выпрыгнет со всей дури и докрутить докрутит, зато на приземлении просто подгибает ноги и приземляется с такого мощного прыжка либо на попенЬ, либо на коленки вот это жесть:010: Я уже ей говорю, чтоб не выпрыгивала так сильно, а то мне аж смотреть страшно, а потом и лечить жутко:(

Ane4ka
14.08.2011, 23:55
Девочки,
подскажите, насчет набора в АФК.
Написано - присутствие ребенка желательно.
Не поняла. Если я ребенка запишу, а потом мы придем, и он не подойдет...

Татьяна1980
15.08.2011, 00:14
Девочки,

Я туда собираюсь записываться, но я так понимаю, что лучше с ребенком прийти, тут выше кто-то писал, что если вы прийдете без ребенка, то вам назначат время когда прийти с ребенком на просмотр.

npaloma
15.08.2011, 00:16
Если повезет, то может быть так, да. Занятия 2 раза в неделю. Если ребенок что-то умеет, можно пойти не в группу начинающих, конечно)

А что значит, если повезет?

olenkaforever
15.08.2011, 00:19

Девочки, я так понимаю, что вы придете с ребенком, что без, потом деток всеравно всех в зал отправят, мы просто в том году с ребенком пришли записываться, так нам сказали, что 4 или 5 сентября будут в зале смотреть и что с собой иметь, но мы не пришли, т.к поошли в другую школу, а так знающие люди поправьте меня если я не права!!!

olenkaforever
15.08.2011, 00:20
Девочки,

Да не переживайте вы так не принимают очень малую часть деток, в основном уж на комерческой основе берут большенство;) Это уже больше за НП группы переживать надо, а вам как я понимаю, пока о них переживать рано:)

Ane4ka
15.08.2011, 00:25
Да уж..
Выходит возможно придется и в сентябре идти в зале смотреться.. Только бы вечером.
Девочки, я уже не знаю что я хочу :)))

Может тогда пойти в другую школу...По стоимости..., все остальное - намного дороже я так понимаю...
И тогда снова проблема..., куда идти

leana
15.08.2011, 00:29
в городе есть еще 3 спорт.школы с отделениями фк. одна из них точно по стоимости СОГ дешевле афк, две вторые скорей всего тоже.

npaloma
15.08.2011, 00:35
в городе есть еще 3 спорт.школы с отделениями фк. одна из них точно по стоимости СОГ дешевле афк, две вторые скорей всего тоже.

Для меня главное условие - это вечер (после 18часов) и чтобы добираться не проблемно было (без пробок.. и не очень долго).
А какие школы катаются в Г.Каньоне? Какую можете посоветовать?

leana
15.08.2011, 00:39
насколько мне известно , в гранд каньоне катаются коммерческие школы :)
спорт.школы, кроме афк, есть еще в василеостровском, московском и колпинском районах города.

zola
15.08.2011, 01:08
Мы тоже собираемся попробовать в АФК
одно непонятно - здесь пишут, что заводят несколько детей и тестируют
Но в объявлении сказано с 23 числа с 11 до 20
То есть получается есть большая вероятность, что я , например, с дочкой на данный час буду единственной на запись?
Или настолько велико количество желающих?
Или тестирование все таки в определенные часы происходит?

Ljush
15.08.2011, 01:55
Мы тоже собираемся попробовать в АФК
одно непонятно - здесь пишут, что заводят несколько детей и тестируют
Но в объявлении сказано с 23 числа с 11 до 20
То есть получается есть большая вероятность, что я , например, с дочкой на данный час буду единственной на запись?
Или настолько велико количество желающих?
Или тестирование все таки в определенные часы происходит?

23-го тестирования может и не быть вполне, а народу в первой половине дня будет много, да)

Ljush
15.08.2011, 01:57

Это значит, что гарантии, что будет такая группа (с таким расписанием) нет никакой)

Ane4ka
15.08.2011, 02:00
насколько мне известно , в гранд каньоне катаются коммерческие школы :)
спорт.школы, кроме афк, есть еще в василеостровском, московском и колпинском районах города.

В Московском это видимо на Космонавтов. А в Василеостровском, не подскажите где это?
Космонавтов я уже рассматривала, да не решаюсь из за пробок как раз...Мы живем на Ленинском, я и помню по работе, какие пробки бывают как раз в вечернее время :(

Ane4ka
15.08.2011, 02:04
Это значит, что гарантии, что будет такая группа (с таким расписанием) нет никакой)

Поясните пож-та, не понимаю. По какому принципу время в группах устанавливают?
Я думала, что обычно в школах заранее знают, сколько групп будет и в какое время....:love: Учитываются ли пожелания родителей о времени занятий?

leana
15.08.2011, 02:14
В Московском это видимо на Космонавтов. А в Василеостровском, не подскажите где это?
Космонавтов я уже рассматривала, да не решаюсь из за пробок как раз...Мы живем на Ленинском, я и помню по работе, какие пробки бывают как раз в вечернее время :(

я вас здорово "порадую" - пробки там не только в вечернее время :))
В.О. вроде на Каховского где то.... тут есть девочки, которые могут поточнее адрес подсказать. :) но, если вы думаете, что на ваське нет пробок в вечернее время... :046: я там как раз работала.:))

Ljush
15.08.2011, 02:43

Поясните пож-та, не понимаю. По какому принципу время в группах устанавливают?
Я думала, что обычно в школах заранее знают, сколько групп будет и в какое время....:love: Учитываются ли пожелания родителей о времени занятий?

23-го будет известно расписание, есть шанс, что какая-то группа будет в будний и выходной день, в этом году такая была, но будет ли в новом сезоне сейчас неизвестно. Пожелания родителей учитываются только в той степени, что вы можете пойти в ту группу, расписание которой вас устраивает, более никак.

SvetaK
15.08.2011, 05:04
На Ваське - Малый пр.. 66

flamingo
15.08.2011, 06:51

Если Вы живете на Ленинском, то Вам сам Бог велел идти на Космонавтов.Там школа (мы там сореврновались толко раз) - ооочень красивая, огромное пространства вокруг, и находится - сразу за Океем, то есть Вам просто напрямую - переехать Московский, проехать Типанова, немного по Славе и Вы на месте через 10 мин - имхо - ничего в городе ОПТИМАЛЬНЕЕ для Вам по месту просто нет.. может, я ошибаюсь...
а там очнеь красиво, действительно. не хуже, чем в АФК. пойдет - так через пару лет Вас с радостью возьмут в АФК, если все будет ок. Но с Ленинского на Командань в 7 вечера - это Вам жесть совсем:)))

flamingo
15.08.2011, 07:10
интересно как! пишите еще, пожалуйста! а у более старших детей - тех, кто еще не в сборной, но на пороге ее - какой режим и условия тренировок?

спасибо большое:)) там, в общем-то, как и везде - можете заниматься хоть каждый день:)) но это даже не 2 самолета, а целый парк самолетов по цене:)) так как в нашем случае - стоимость за 20 минут тренировки на льду, что как бы ни о чем:))
ну, и так как ОФП никакого обязательного нет, то в общем-то, все стараются (кто серьезно занимается, а это тут после 9-10-12 лет) - добирать где-то в другом месте - у гимнастов позаниматься, растяжку у каких-нить балерин, и т.д.. то есть с миру по нитке:))

в общем, чтобы ты пришел как в АФК, заплатил 2 тыс рублей и тебе целый месяц преподавали офп, растяжку, лед, хореографию и т.д. - нет:)
постановка номера - отдельные занятия, как правило, с отдельными тренерами.
растяжка и хореография - отдельные занятия, можно самому искать на стороне...
Ну, и в целом, ты свои занятия добираешь сам: прыжки и спины (вращения всякие) ставит один (сразу советуют русских и китайских тренеров), а скольжение ставят другие тренеры (как правило те, кто был в танцах, они очень хореографичны, красивы, но не прыгают)... наш знакомый тренер (очень хороший танцор, 11-ый на мире был, эмигировал лет 15 тому назад, сразу сказал - я танцор, прыжки ставить не могу, да и не дадут - их ставят вот китайские тренеры такие-то..) докупайте у них тренировки.

для занятий ОФП мы покупаем этакий абонемент junior prep - на сколько-то занятий в неделю. Там чередуются тренировки - то это растяжка-стречинг, то танец-хореография, то силовые упражнения... То есть в этой группе будет 13-тилетняя толстая девочка, занимающаяся просто так 1 раз в неделю, и 7-милетняя девочка, занимающаяся "профессионально" 7 раз в неделю - и все они будут ковыряться в одной группе, и тренер будет уделять им равное внимание, что очевидно..

результата при такой системе добиваются самые целеустремленные, въедливые и работоспособные дети, кто сам прет вперед и делает все без понуканий (так как максимум, что могут сказать ребенку - вежливо попросить сконценрироваться). никто настаивать не будет, если что:))

olenkaforever
15.08.2011, 09:07
А в ыдумаете у вас получится с Ленинского до Комендантского без пробок доехать?:)) Я в этом очень сомневаюсь, тогда метро рулит, но это оптяь же в час пик:008:Кстати на космонавтов для малышей только утреннее время, т.е для тех кто совсем новенький, а так вполне себе школа!

zola
15.08.2011, 10:14
спасибо большое:))

:))
очень интересно почитать про организацию тренировок "там":)
Получается Россия - the best?:)):support:

zola
15.08.2011, 10:18
23-го тестирования может и не быть вполне, а народу в первой половине дня будет много, да)
Я про то, что С 23 и до ....??? ну допустим 1.09
Если я прихожу, например, 25 или 29 - да плюсом и такой еще достаточно большой временный интервал - мой ребенок может вполне оказаться единственным
в этом случае - нас протестируют?

Мурсия
15.08.2011, 12:16
Девочки, конечки не нужны никому на большую ножку http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65321384#post65321384

innaя
15.08.2011, 12:18
а что с катком в АФК? Сентябрь работать не будет?

leana
15.08.2011, 13:36
результата при такой системе добиваются самые целеустремленные, въедливые и работоспособные дети, кто сам прет вперед и делает все без понуканий (так как максимум, что могут сказать ребенку - вежливо попросить сконценрироваться). никто настаивать не будет, если что:))

и с обеспеченными родителями. насколько я помню еще про кван говорили, что она из очень обспеченной семьи.

т.е. в принципе ситуация очень напоминает нашу, только тренерский подход другой :)

olenkaforever
15.08.2011, 14:51
спасибо большое:)) там, в общем-то, как и везде - можете заниматься хоть каждый день:)) но это даже не 2 самолета, а целый парк самолетов по цене:)) так как в нашем случае - стоимость за 20 минут тренировки на льду, что как бы ни о чем:))
ну, и так как ОФП никакого обязательного нет, то в общем-то, все стараются (кто серьезно занимается, а это тут после 9-10-12 лет) - добирать где-то в другом месте - у гимнастов позаниматься, растяжку у каких-нить балерин, и т.д.. то есть с миру по нитке:))

в общем, чтобы ты пришел как в АФК, заплатил 2 тыс рублей и тебе целый месяц преподавали офп, растяжку, лед, хореографию и т.д. - нет:)
постановка номера - отдельные занятия, как правило, с отдельными тренерами.
растяжка и хореография - отдельные занятия, можно самому искать на стороне...
Ну, и в целом, ты свои занятия добираешь сам: прыжки и спины (вращения всякие) ставит один (сразу советуют русских и китайских тренеров), а скольжение ставят другие тренеры (как правило те, кто был в танцах, они очень хореографичны, красивы, но не прыгают)... наш знакомый тренер (очень хороший танцор, 11-ый на мире был, эмигировал лет 15 тому назад, сразу сказал - я танцор, прыжки ставить не могу, да и не дадут - их ставят вот китайские тренеры такие-то..) докупайте у них тренировки.

для занятий ОФП мы покупаем этакий абонемент junior prep - на сколько-то занятий в неделю. Там чередуются тренировки - то это растяжка-стречинг, то танец-хореография, то силовые упражнения... То есть в этой группе будет 13-тилетняя толстая девочка, занимающаяся просто так 1 раз в неделю, и 7-милетняя девочка, занимающаяся "профессионально" 7 раз в неделю - и все они будут ковыряться в одной группе, и тренер будет уделять им равное внимание, что очевидно..

Значит в России фигурное катание еще супер пупер бюджет со всевозможными подкатками вместе:)) Наверное русские тренеры там не бедствуют:008:

Svetysa
15.08.2011, 15:34
Все это в очередной раз подтверждает правильность поговорки:"хорошо там где нас нет" ;)
Но когда мы были в НЙ в 2009 году и искали там магазин с товарами для ФК,мы приехали на какой-то каток(он у реки находится),там была тренировка у детей.приблизительно 6лет(как и моя на тот момент),так вот уровень катания меня "не удивил" ни в хорошем,ни в плохом смысле.все приблизительно так же,на уровень 3Ю-ЮФ.Только детей по 1-2 у тренера.

olenkaforever
15.08.2011, 15:54
Я про то, что С 23 и до ....??? ну допустим 1.09
Если я прихожу, например, 25 или 29 - да плюсом и такой еще достаточно большой временный интервал - мой ребенок может вполне оказаться единственным
в этом случае - нас протестируют?

Я же написала как было в том году, детей сначала записывали, а потом называли определенную дату в которую было тестирование;) Никто вас сразу же тестировать не будет. А вообще неужели такая проблема попасть в АФК на 1-2 год обучения без записи с 23 по 1 сентября, мне кажется даже если вы впервый раз придете к тренеру 15 числа и ваш ребенок ему понравится, то она и без этих формальностей возьмет:)

zola
15.08.2011, 16:24
Я же написала как было в том году, детей сначала записывали, а потом называли определенную дату в которую было тестирование;) Никто вас сразу же тестировать не будет. А вообще неужели такая проблема попасть в АФК на 1-2 год обучения без записи с 23 по 1 сентября, мне кажется даже если вы впервый раз придете к тренеру 15 числа и ваш ребенок ему понравится, то она и без этих формальностей возьмет:)
все понятно:) - теперь это больше похоже на правду. Видимо, я пропустила ваше сообщение
Лично для меня удобнее все решить до 1 сентября, так как детей двое - и конец августа - это время сложных:001: расчетов и распределений всех занятий. И чтобы не было накладок - здесь очень важно не ошибиться:ded::))

псих на самокате
15.08.2011, 16:32
все понятно:) - теперь это больше похоже на правду. Видимо, я пропустила ваше сообщение
Лично для меня удобнее все решить до 1 сентября, так как детей двое - и конец августа - это время сложных:001: расчетов и распределений всех занятий. И чтобы не было накладок - здесь очень важно не ошибиться:ded::))

Ну тут вы тоже можете проиграть.:)))) Когда мы в прошлом году записывались в АФК -расписание предложили с 8-10 (вт,,чт,суб), а когда прошли тестирование оказалось что это пон,ср,пт с 9.30 до 11.15.

Alёnёnok
15.08.2011, 16:41
Девочки, а сколько раз в неделю занимается спортивная группа и сколько обычная (если говорить о начинающей малышне)?
И еще - докаты обычно берут в те же, дни, что и занятия, и сколько (понимаю, что индивидуально всё), но примерно сколько докатов в неделю?
Заранее извиняюсь, если спрашиваю по сотому разу одно и тоже.
Ну и совсем некорректный вопрос (но он меня волнует, в целях коррекции бюджета), сколько деньгов в месяц получается (от и до, примерно):008:

<A>link</a>
15.08.2011, 16:55
спортивная группа 3 раза в неделю, обычная 2 раза в неделю. Подкатки могут и в эти же дни, могут и в другие, как у тренера расписание. Для первого года обучения можно и самим с ребенком кататься, фонарики да елочки можно в удовольствие и с мамой поделать :) у нас под конец первого года появились подкатки, раза 2 в неделю. Я думаю, для 4-леток 3-4 раза в неделю заниматься за глаза хватит.
Подкатка стоит примерно 800-1000 р+лед тренеру. Обычно тренера ее делят на всю группку, которая подкатывается.

Kozishka
15.08.2011, 17:20
Скажите, пожалуйста, а есть хореография у деток первого-второго года обучения в АФК? Или нужно дополнительно искать хореографа?

destiny
15.08.2011, 17:30
Скажите, пожалуйста, а есть хореография у деток первого-второго года обучения в АФК? Или нужно дополнительно искать хореографа?
Дополнительно:flower:

Alёnёnok
15.08.2011, 17:37
Дополнительно:flower:
Еще и хореограф?:008::010:
Видимо, придется вспоминать свои навыки хореографии:001:

destiny
15.08.2011, 17:43
Еще и хореограф?:008::010:
Видимо, придется вспоминать свои навыки хореографии:001:

А впоследствии еще и растяжка, и дополнительное офп, и постановка программ, и накат программ с хореогрофом и т.д.

Alёnёnok
15.08.2011, 17:49
А впоследствии еще и растяжка, и дополнительное офп, и постановка программ, и накат программ с хореогрофом и т.д.
В последующем понятно...:)):010:
А где ищут все этих хореографов, дополнительное ОФП и пр.пр. пр.?
Очень неудобно, что задаю столько, возможно, глупых вопросов.:008::008::008:

destiny
15.08.2011, 17:53
В АФК можно договориться, можно на стороне. Некоторые в лесгафта ездят на офп. Вы начните заниматься, вам потом все расскажут в холле АФК более опытные мамашки. Моя уже взрослая и по малышам я не очень владею информацией.

псих на самокате
15.08.2011, 18:17
Не все дети первого года обучения ходят на хореографию и дополнительное ОФП. Но судя по нашей в гуппе у нас много детей которые совмещают занятия ФК с гимнастикой,хореографией в других секциях. На подкадки тоже не все ходили.Это дело добровольное.

zola
15.08.2011, 22:13
Ну тут вы тоже можете проиграть.:)))) Когда мы в прошлом году записывались в АФК -расписание предложили с 8-10 (вт,,чт,суб), а когда прошли тестирование оказалось что это пон,ср,пт с 9.30 до 11.15.
даже не буду скрывать - это будет кошмар:001:
тттттттт:))

Смуглянка
15.08.2011, 22:49
на Костин самый ужасный в нашей афк группе:)) ритбергер и сальхов в восторге приходили посмотреть дети и тренеры с другого льда:)))) тыкали пальцем и записывали за видео в телефонах:)))) это слава, однозначно:)))

Оль-Смуглянка, если бы они увидели Маринку, с ними бы случился сердечный приступ:))

Спасибо, Маш :))

Да уж, у вас там даже не знаю, лучше или хуже :)
в плане сохранности суставов однозначно лучше :), а с остальным....
Астафу привет :)

Pretty_mam
16.08.2011, 14:30
добрый день:) посоветуйте, пожалуйста- есть ли тут, те кто пошел в группы 3-х леток в райне Озерки-Просвещения? или все с 4 х лет?

Svetysa
16.08.2011, 17:18
добрый день:) посоветуйте, пожалуйста- есть ли тут, те кто пошел в группы 3-х леток в райне Озерки-Просвещения? или все с 4 х лет?

Добрый день! Уже не единожды обсуждалось, если почитать нашу тему, что это рано ;). Не торопитесь, никакого смысла в начале спортивной карьеры в 3 года-нет, а вероятность проблем со здоровьем-есть.

olenkaforever
16.08.2011, 22:38

Смысла особого нет, они еще слишком маленькие!!!У деток еще суставчики слабые, да и слышат они тренера плохо очень быстро устают!!!Вам лучше потерпеть годик и потом уже отдавать, мой пошел в 3,9 и толку за год было 0, только к концу года собрался!!!

Marge
17.08.2011, 00:51
Продаю коньки Вифа Прима 32L и платье для тренировок.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=65409050#post65409050

Ane4ka
17.08.2011, 01:09
я вас здорово "порадую" - пробки там не только в вечернее время :))
В.О. вроде на Каховского где то.... тут есть девочки, которые могут поточнее адрес подсказать. :) но, если вы думаете, что на ваське нет пробок в вечернее время... :046: я там как раз работала.:))

:))) А от Васьки, на чем добираться до школы? Пешком не дойти?
Если нет - точно отпадает вариант :)))

Ane4ka
17.08.2011, 01:15
Если Вы живете на Ленинском, то Вам сам Бог велел идти на Космонавтов.Там школа (мы там сореврновались толко раз) - ооочень красивая, огромное пространства вокруг, и находится - сразу за Океем, то есть Вам просто напрямую - переехать Московский, проехать Типанова, немного по Славе и Вы на месте через 10 мин - имхо - ничего в городе ОПТИМАЛЬНЕЕ для Вам по месту просто нет.. может, я ошибаюсь...
а там очнеь красиво, действительно. не хуже, чем в АФК. пойдет - так через пару лет Вас с радостью возьмут в АФК, если все будет ок. Но с Ленинского на Командань в 7 вечера - это Вам жесть совсем:)))

Да вот в том то и проблема.., что пробки вечером... И даже, как тут сказали - и днем :)))

Вобще то да.., с Ленинского ехать на Комендантский..., это очень далеко.. Но возможно стока же и простоим в пробке по пути к Космонавтов :))))) :020:

Надо мне разведать :))

А какой адрес на Космонавтов, есть ли у них сайт?

leana
17.08.2011, 01:22
На Ваське - Малый пр.. 66

:))) А от Васьки, на чем добираться до школы? Пешком не дойти?
Если нет - точно отпадает вариант :)))

пешком... только если вместо кросса :))

Ane4ka
17.08.2011, 01:23
пешком... только если вместо кросса :))

Ну вот, мне уже легче.., Васька отпадает :)))))
Спасибо за помощь :support:

leana
17.08.2011, 01:25
у вас все отпадает, кроме космонавтов, если честно ;) если не в сдюшор(т.к. вечерних групп для малышей там не предвилится), то в золотой конек или электросилу вы можете попасть на подходящее вам время.

kat_spb
17.08.2011, 01:56
Ну вот, мне уже легче.., Васька отпадает :)))))
Спасибо за помощь :support:
А я вполне рассматриваю вариант ВО из Купчино. Сама отъездила два года туда в школу к 9 утра. Главное - выянить в какой вагон на зеленой ветке садиться после пересадки :) А то, что это по середине между Василеостровской и Приморской - была раньше такая секретная штука - 47 автобус по расписанию :)

olenkaforever
17.08.2011, 10:27
Да вот в том то и проблема.., что пробки вечером... И даже, как тут сказали - и днем :)))

Вобще то да.., с Ленинского ехать на Комендантский..., это очень далеко.. Но возможно стока же и простоим в пробке по пути к Космонавтов :))))) :020:

у вас все отпадает, кроме космонавтов, если честно ;) если не в сдюшор(т.к. вечерних групп для малышей там не предвилится), то в золотой конек или электросилу вы можете попасть на подходящее вам время.

Полностью согласна с leana, т.к если вы рассматриваете максимально быстро доступную школу , то это Космонавтов. Мы частенько на Ленинский (где он со стачек персекается ) ездим и пробок не сильно замечаем, правда обычно 5-6 вечера:) Адрес стадиона на Космонавтов не припомню, но там его проехать трудно, т.к он сразу за океем, т.е сразу после окея перекресток Космонавтов с Типанова, так вот на этом перекрестке надо свернуть направо, обогнуть окей слегка и там сразу появится дом спорта, а за 2 шлагбаумами там же и Ледовый стадион;)

npaloma
17.08.2011, 13:14
А какие отзывы про школу Спартак?

SvetaK
17.08.2011, 14:06
адрес - Космонавтов, 47

= ОДРИ =
17.08.2011, 15:53

Я периодически езжу из Автово или Ленинского в АФК коньки точить, на машине, ага:fifa:
В следующий раз буду в дорогу брать термос и бутерброды.:028::046:
На Ленинском пробки бывают, но все-таки вполне терпимые. Если ездить на машине со временем выработает оптимальный маршрут. Я каждый день вожу ребенка из Автово (около Континента) на пл. Конституции в садик - вроде все живы:004:. На Космонавтов мы в том году ездили утром в понедельник и в субботу во второй половине дня, еще по пятницам на хореографию в тот же район. Не могу сказать, что меня это напрягало.

На Космонавтов в том году было 3 школы ФК, если ничего не путаю: СДЮШОР Московского района (про них уже писали - там занятия для малышей были только в утренние часы), "Золотой конек" и "Электросила", Рыбакова.
Что и кто там будет в этом году - пока не знаю. Т.е. СДЮШОР-то точно будет, но про расписание коммерческие школы пока ничего не знаю

Gretc
17.08.2011, 17:24
А что-нибудь слышно про расписание НП в АФК, а то мы 3-ю неделю сидим на море и не знаем, что в академии происходит. Может списочки какие повесли....

Французова
17.08.2011, 19:36
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти отзывы о таких школах ФК как: Спартак, Зодиак, Династия? Хочу ребенка отдать на ФК, но не знаю как выбрать школу. Может тренерский состав в какой-то из этих школ лучше?
Спасибо!

Занимались в Династии, на мой взгляд у школы очень хороший пафосный пиар!непонятно если школа под патронажем и при поддержке.....не помню как там, ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО?(или это опять же пиар?) Вопросов по этой Коммерческой школе осталось много.........
решили все таки пойти в Академию.
Татьяна Геннадьевна(в Династии) - хороший тренер(но детей у нее очень много!)

Arlin
17.08.2011, 19:38
А что-нибудь слышно про расписание НП в АФК, а то мы 3-ю неделю сидим на море и не знаем, что в академии происходит. Может списочки какие повесли....
Пока нет ничего

leana
17.08.2011, 23:23
Я периодически езжу из Автово или Ленинского в АФК коньки точить, на машине, ага:fifa:
На Ленинском пробки бывают, но все-таки вполне терпимые. Если ездить на машине со временем выработает оптимальный маршрут. Я каждый день вожу ребенка из Автово (около Континента) на пл. Конституции в садик - вроде все живы:004:. На Космонавтов мы в том году ездили утром в понедельник и в субботу во второй половине дня, еще по пятницам на хореографию в тот же район. Не могу сказать, что меня это напрягало.

На Космонавтов в том году было 3 школы ФК, если ничего не путаю: СДЮШОР Московского района (про них уже писали - там занятия для малышей были только в утренние часы), "Золотой конек" и "Электросила" (Рыбакова и Ко)
Что и кто там будет в этом году - пока не знаю. Т.е. СДЮШОР-то точно будет, но про расписание коммерческие школы пока ничего не знаю

Электросила - это не Рыбакова и Ко!!! Электросила - это Горкуша О.Е. и Радченко А.И.!

Ane4ka
18.08.2011, 00:26

На Космонавтов в том году было 3 школы ФК, если ничего не путаю: СДЮШОР Московского района (про них уже писали - там занятия для малышей были только в утренние часы), "Золотой конек" и "Электросила" (Рыбакова и Ко)

Спасибо за информацию! :flower:
Я как раз хотела в СДЮШОР.

Но я тут подумала.., что я забыла.., ведь я поеду с работы.., около 17:45 выйду если , а это метро Горьковская, и ехать на Ленинский..., то я вряд ли успею на тренировку на 19 часов. Ведь позже врядл ли будет тренировка....

В выходной то день конечно Космонавтов это самое лучшее..

Вот задача.., видимо АФК , если туда возьмут - это удобнее, так мне сына в метро вручат :))

Сегодня позвонила на Космонавтов, сказали звонить 29 августа..

Французова
18.08.2011, 07:54
А какие отзывы про школу Спартак?
Если серьезно заниматься фигурным, то только в АФК, Коммерческие школы не для этого(Спартак, Династия, Зодиак и т. д.), а если для себя, лучше взять индивидуальные 3-4 с тренером в месяц, чем абонемент в группу на 8 занятий(результат будет выше, по собственному опыту)по деньгам выйдет приблизительно тоже самое(дети которые ходят в сад болеют периодически, деньги за пропуски не возвращаются, если месяц не оплачивать= теряется место в группе).

npaloma
18.08.2011, 10:50
Если серьезно заниматься фигурным, то только в АФК, Коммерческие школы не для этого(Спартак, Династия, Зодиак и т. д.), а если для себя, лучше взять индивидуальные 3-4 с тренером в месяц, чем абонемент в группу на 8 занятий(результат будет выше, по собственному опыту)по деньгам выйдет приблизительно тоже самое(дети которые ходят в сад болеют периодически, деньги за пропуски не возвращаются, если месяц не оплачивать= теряется место в группе).

Понятно, спасибо. Только в группе еще хореография и физкультура, что важно и для льда. Или не очень? и еще хочется, чтобы у ребенка был интерес - какие-нибудь выступления (соревнования).
Подскажите, пожалуйста, вы занимались в Династии, с кем из тренеров лучше кататься индивидуально? Можно в личку

Romashka*
18.08.2011, 11:30

Какое-то категоричное у вас отношение к коммерческим школам.... А вот лично я считаю, что есть масса критериев, по которым эти школы выигрывают.
Во-первых в возрасте 4-5 лет очень трудно понять - а потянет ли ребенок именно профессиональный спорт. Я правильно вас поняла, что под словом "серьезно" вы имели в виду "профессионально"?
Вот лично я выбрала коммерческую школу из-за того, что там
- значительно меньше детей в группах (как следствие, больше времени у тренера на каждого ребенка)
- нет риска, что твоего ребенка из-за пары лишних см или кг выгонят
- мы получаем полный комплекс занятий (включающий и ОФП и хореографию)
- дети полноценно учавствуют во всех соревнованиях и получают разряды (в отличие от индивидуальных занятий)
- расписание (по крайней мере в нашей шфк) составлено достаточно грамотно с учетом наличия и детских садов и школ

Мама фигуристов
18.08.2011, 11:50
Тоже ничего не имею против коммерческих школ.
Младший занимается в СДЮШОР (пока), а вот старшая, как начинала , так и продолжает в коммерческой школе (Электросила). Грамотно, качественно, НО исключительно для себя - без нацеливания на олимпиады и т.п. И соревнования есть, и разряды, и ОФП с хореографией, и летние сборы присутствуют. Нас все устраивает, т.к. ребенок идет в 8 класс и на полноценную учебу без пропусков сил и времени хватает. Выходит в общей сложности часов 6 в неделю. 3 льда, хореография и ОФП. Зимой, к сожалению 1 раз в неделю, зато в хорошую погоду еще 2 ОФП на улице.
Правда, при таком режиме и разряды не такие, как в АФК или СДЮШОР. (у нас всего лишь 2Ю в 13 лет) НО мне главное, что дочь не желает прекращать занятия, спортом занимается и учится хорошо.

Romashka*
18.08.2011, 12:07
У нас старшие девочки занимаются 6 дней в неделю

olenkaforever
18.08.2011, 13:11
Девочки с космонавтов, у меня ребенок сегодня с утра сказала, что нашу спорт.школу будут сегодня в 7 вечера показывать по телевизору:)) Говорит их вчера снимали и сказали, что покажут по телевизору:))Кто-нибудь знает по какому каналу интересно посмотреть, что там интересного скажут?

Мама фигуристов
18.08.2011, 13:34
У нас старшие девочки занимаются 6 дней в неделю

Можно и столько, мы тогда со школой не успеем. А мне еще и младшего в Колпино возить. Бывает, что с одного льда на другой несешься. Моя бы тоже не отказалась бы каждый день - решили в этом году попробовать.По мимо ФК у нас еще много времени занимает второе, нет, наверное первое любимое занятие - чтение.

leana
18.08.2011, 13:54
Девочки с космонавтов, у меня ребенок сегодня с утра сказала, что нашу спорт.школу будут сегодня в 7 вечера показывать по телевизору:)) Говорит их вчера снимали и сказали, что покажут по телевизору:))Кто-нибудь знает по какому каналу интересно посмотреть, что там интересного скажут?

говорят, что покажут по 5 каналу. вчера снимали всех,правда наших фигуристов тока в зале, футболистов на поле, хоккеистов вроде на льду.

катька-гадюка
18.08.2011, 15:34
сидите на море), еще ничего не известно:))

Французова
18.08.2011, 15:35
[QUOTE=Romashka*;65471107]Какое-то категоричное у вас отношение к коммерческим школам....

Возможно есть и хорошие школы!скорее всего нам не повезло с тренером, тем не менее не вижу смысла платить огромные деньги, за абонементы и подкадки, когда можно пойти в АФК в НП и в дальнейшем если ребенок действительно талантвив перейти на бюджет.

Про разряды и отсевы - я за объективность!(имею право)

Про индивидуальные, мой ребенок на много большему научился после нескольких индивидуальных занятий, чем за полгода абонемента....

на хореографию мы не первый год ходим отдельно, нам очень нравится наш хореограф.

про меньше детей!!!!!!!!!В Гранд Каньоне - детей прилично!Хореографический зал всегда битком, физ-ра проводилась в душной раздевалке, у каких то школ вообще в коридоре
И еще раз уж зашла такая тема, те кто пойдут в Гранд Каньон в этом году, не поленитесь уточнить наличие тренерского образования (это очень важно), опыта работы(сколько он лет тренирует) и отзывов по тренеру, которому вы доверяете своего малыша.

Gretc
18.08.2011, 16:19
Ник, у Вас такой в этой теме , обязывающий:073:

Катя, спасибо. Сидеть осталось 2 дня. В субботу домой

Capricorn
18.08.2011, 16:20
Для интересующихся сняла то, что висит на стенке в АФК.
http://img-fotki.**********/get/5810/22243555.0/0_98971_f3ac3ec1_L
Спасибо, как раз зашла узнать, когда запись начнётся :-)
Так, девушки, а к какому тренеру посоветуете на 1-й год? Или это решается на тестировании? Моей бы не слишком строгого педагога :073: девушка растёт с ТДО :-)))
Надеюсь, не опоздаем, если 24-го придём? Боюсь, столпотворение будет 23-го :-)))

есть коньки джексоны, размер 26, по стельке 17 см. б/у 1 год. пишите если кому надо
Надя, на узкую ногу 16 см подойдут?

juar
18.08.2011, 17:10
добрый вечер, ребенку 4 года, нам для оздоровления посоветовали отдать ребенка заниматься на льду, вот и решили отдать его на фигурное катание, у нас территориально масса предложений: Обуховец и в тц ON 2 школы....посоветуйте куда лучше!?

Romashka*
18.08.2011, 17:36
Возможно есть и хорошие школы!скорее всего нам не повезло с тренером, тем не менее не вижу смысла платить огромные деньги, за абонементы и подкадки, когда можно пойти в АФК в НП и в дальнейшем если ребенок действительно талантвив перейти на бюджет.

Про разряды и отсевы - я за объективность!(имею право)

Про индивидуальные, мой ребенок на много большему научился после нескольких индивидуальных занятий, чем за полгода абонемента....

на хореографию мы не первый год ходим отдельно, нам очень нравится наш хореограф.

про меньше детей!!!!!!!!!В Гранд Каньоне - детей прилично!Хореографический зал всегда битком, физ-ра проводилась в душной раздевалке, у каких то школ вообще в коридоре
И еще раз уж зашла такая тема, те кто пойдут в Гранд Каньон в этом году, не поленитесь уточнить наличие тренерского образования (это очень важно), опыта работы(сколько он лет тренирует) и отзывов по тренеру, которому вы доверяете своего малыша.
По поводу огромных денег... уже далеко ни от одного родителя слышала, что в афк на бюджете занятия в месяц обходятся не менее 50 тыс. рублей в месяц (все за подкатки и дополнительные занятия по ОФП и хореографии)... ничего не утверждаю, так как сама не видела, но информация от севершенно не знакомых между собой людей :009:
Про отсев. Я тоже за объективность, но совершенно уверена, что невозможно в 5 лет со 100% уверенностью сказать, что из ребенка ничего не получится и на том основании выгнать его из спорта :ded: Способности могут проявиться значительно позже!!!
Про Гранд-Каньон конкретно. У нас в группе по списку 15 детей. И больше не будет. Одновременно на катке занимается только 2 группы. В прошлом году, да, старшие занимались в раздевалке. В этом году этого уже нет.
Про тренера согласна.

olitza
18.08.2011, 18:02

Все зависит от тренера. Н-р, В.И. Заикин в "Династии" тренер великолепный! А в АФК тоже есть разные...

Французова
18.08.2011, 18:30
По поводу огромных денег... уже далеко ни от одного родителя слышала, что в афк на бюджете занятия в месяц обходятся не менее 50 тыс. рублей в месяц (все за подкатки и дополнительные занятия по ОФП и хореографии)... ничего не утверждаю, так как сама не видела, но информация от севершенно не знакомых между собой людей :009:
Про отсев. Я тоже за объективность, но совершенно уверена, что невозможно в 5 лет со 100% уверенностью сказать, что из ребенка ничего не получится и на том основании выгнать его из спорта :ded: Способности могут проявиться значительно позже!!!
Про Гранд-Каньон конкретно. У нас в группе по списку 15 детей. И больше не будет. Одновременно на катке занимается только 2 группы. В прошлом году, да, старшие занимались в раздевалке. В этом году этого уже нет.
Про тренера согласна.

Согласна что в 5 лет ничего однозначно сказать нельзя, но требования в АФК выше, и разрыв в мастерстве с каждым годом будет увеличиваться, была на массовом катании в ГрандКаньоне и дети из АФК отличаются от детей из коммерч. школы (быстротой, скольжением, уверенностью)в общем их видно.

По списку 15 чел, а в реале будет больше, кто то не заплатит, пропустит, заболеет, на его место возмут другого, захочет вернуться, уговорит, кто-то по знакомству...а там уже и 16-17-и т.д.(предлагаю в сезон посмотреть, если я правильно поняла всего на льду одновременно должно быть 2 группы по 15 чел(соответственно 30 чел) в прошлом году было точно больше.

Saenochka
18.08.2011, 18:41
Я думаю эта сумма включает еще и костюмы для тренировок, выступлений, коньки, музыка и т.д.
Так если сложить эти суммы и прибавить к стоимости занятий в "Дин-тии" будет больше;)

Про тренера согласна.
Мы весь прошлый год занимались в Д-тии и всегда на катке было не меньше 3х групп:(

Но я согласна с тем, что если ребенка хочется отдать раньше в ФК чем 4 года или его "отчислили" из бюджетной школы, то Дин-тия это отличный вариант, особенно если пойти к хорошему тренеру.

Ljush
18.08.2011, 18:48
Согласна что в 5 лет ничего однозначно сказать нельзя, но требования в АФК выше, и разрыв в мастерстве с каждым годом будет увеличиваться, была на массовом катании в ГрандКаньоне и дети из АФК отличаются от детей из коммерч. школы (быстротой, скольжением, уверенностью)в общем их видно.

По списку 15 чел, а в реале будет больше, кто то не заплатит, пропустит, заболеет, на его место возмут другого, захочет вернуться, уговорит, кто-то по знакомству...а там уже и 16-17-и т.д.(предлагаю в сезон посмотреть, если я правильно поняла всего на льду одновременно должно быть 2 группы по 15 чел(соответственно 30 чел) в прошлом году было точно больше.

Имхо из наблюдений третий год - если ребенок хочет кататься ( речь о возрасте 4-6 лет), он совершенно прекрасно может добиться результата и в коммерческой школе, примеров тому достаточно. А уж про количество детей - мы в АФК, меньше 28 детей у нас в прошлом году было редко , но и тогда было минимум 20, а лед малый, так что о результативности этих занятий можно и не говорить.

Я бы вполне подумала в сторону коммерческой школы, но мы живем рядом с АФК, плюс нам очень нравится наш тренер.)

Французова
18.08.2011, 18:48
Все зависит от тренера. Н-р, В.И. Заикин в "Династии" тренер великолепный! А в АФК тоже есть разные...

На счет В.И.Заикина ничего не могу сказать, у него не занимались, думаю он старших детей ведет, на нашем возрасте только Татьяна Геннадьевна получала лучшие отзывы, тренер с 25 летним стажем, и реальным результатом, та что из лидера ушла, если к ней то прекрасно, с остальными я была бы поосторожнее.