PDA

Просмотр полной версии : Психология мужчины после 30 лет. Что происходит?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

len@_len@
19.05.2011, 18:34
кстити, если освоить технику ГМ, то это очень может поспособствовать освежению отношений:008:

Расскажите на будущее, надеюсь, далекое:008:

iperec
19.05.2011, 18:36
кстити, если освоить технику ГМ, то это очень может поспособствовать освежению отношений:008:пистолет макарова?:005:

Фру Фру
19.05.2011, 18:36
автор, вам пора в отпуск вдвоем с мужем, без ребенка.

вот попрошу о сиськах плохо не отзыватся!!!

да не переживайте, ни куда не денутся сиське, после климакса размерчик реально увеличица, стоит только подождать ;):)):)):))

iperec
19.05.2011, 18:37
кароче если муж заведет шарманку шо он поедит отдыхать один а тебе ремонт то капец.

iperec
19.05.2011, 18:38
да не переживайте, ни куда не денутся сиське, после климакса размерчик реально увеличица, стоит только подождать ;):)):)):))блииин!!!зря я жену молодую взял!!!:010:

poity
19.05.2011, 18:38
кароче если муж заведет шарманку шо он поедит отдыхать один а тебе ремонт то капец.

послушайте, он уже мне это говорил. Это очень плохо, да?

iperec
19.05.2011, 18:40
послушайте, он уже мне это говорил. Это очень плохо, да?тады скажи хата твоя?

Ахматов
19.05.2011, 18:41
А может, ему секс в принципе сейчас не нужен.... Хотя.. рановато... в 35:005:

:010:

Надо запретить вход на форум до 25 лет....

Шокируют серьезных людей

Фру Фру
19.05.2011, 18:42
Да нет, не в этом дело... Я думаю, что iperec прав... Он вырос, а я нет. Мне муж сам однажды прокричал: "Ты кто вообще?" Этой фразой он и хотел сказать, что я как личность никто ((((((((((((( Сам хотел, чтобы дома сидела, но видать оказался в итоге к этому не готов. Всем нравятся успешные и мужчинам тоже... Раньше, наверно, верил в меня (2 высших у меня), а сейчас без слез на меня не посмотреть видимо... не прется он от моих котлет и борщей (((

у меня в жизни был тупой директор похожий на Чубайса и по фамилии Шарф. Вот он задавал такой тупой вопрос подчиненным надо не надо, ставя людей в идиотское положение. Самоутверждался. Понтов до фига, а боец ни какой. Его худенькая мышка жена фору ему давала по всей его жизни, хоть он типа "деньги зарабатывал" а если бы не она у него ни чего бы в жизни не вышло. Щас не знаю как у него жизнь сложилась.
Если бы дело было в работе, нормальный человек это бы озвучил, по человечески.
разве не так?
послушайте, он уже мне это говорил. Это очень плохо, да?

при одном условии... :ded::ded::ded: Сначала в отпуск вы тогда одна поедете при чем в самый бархатный сезон, а ему ремонт.

iperec
19.05.2011, 18:45
у меня в жизни был тупой директор похожий на Чубайса и по фамилии Шарф. Вот он задавал такой тупой вопрос подчиненным надо не надо, ставя людей в идиотское положение. Самоутверждался. Понтов до фига, а боец ни какой. Его худенькая мышка жена фору ему давала по всей его жизни, хоть он типа "деньги зарабатывал" а если бы не она у него ни чего бы в жизни не вышло. Щас не знаю как у него жизнь сложилась.
Если бы дело было в работе, нормальный человек это бы озвучил, по человечески.
разве не так?она его на собеседования к работадателю шо ли таскала

iperec
19.05.2011, 18:48
если мужик в пылу скандала кричит что его все достало он едет один а ты оставайся с ремонтом то это одно.если он спокойно и деловито говорит-дорогая сча в египет офигенно дешевые путевки поедука я один!!значит он едет не один

MariannaBay
19.05.2011, 18:49
при одном условии... :ded::ded::ded: Сначала в отпуск вы тогда одна поедете при чем в самый бархатный сезон, а ему ремонт.
ага.Вы подсказываете автору прямой путь к разводу:001:

Фру Фру
19.05.2011, 18:50
она его на собеседования к работадателю шо ли таскала
так точно...
она его в Питер перетащила из захолустья, она его познакомила с тем с кем надо, она его формировала и одевала. Родила УМНЕЙШУЮ девочку. Просто мужа надо воспитывать. Хочешь хорошего мужа-воспитай.

ага.Вы подсказываете автору прямой путь к разводу:001:

пускай сам попробует для начала и с домом и с ребенком и с работой и со жрачкой.

maurin™
Точно! Жить надо не для радости, а для совести! :ded:
не, Ленин ты не понял, тяготы друг друга это не по совести сносить - а по любви... и радости надо вместе и тяготы пополам, тогда понимание не девается черти куда... вдруг, Фру Фру об этом...
а обычно в семеных отношениях только эго рулит" я хочу мне не дали меня не слышат!" любовь к себе конечно не грешна, но стоило бы еще и близкого человека любить...

amore bello
чОрт, что-то видимо и у меня КСВ подкатил, постоянно сама себя на таких мыслях ловлю... что жизнь проходит, а я тут дом-работа-дом-работа... эмоциональный голод
надеюсь, пройдет... с возрастом;)

меня такие мысли уже 2,5 года терзают... в рамках декрета:))

maurin™
19.05.2011, 18:52
она его на собеседования к работадателю шо ли таскала
она его по жизни вообще таскала, и решала все его вопросы, тихо по серокардинальски:) а он самоутверждался за счет подчиненных:)

Ленин☭
19.05.2011, 18:54
не, Ленин ты не понял, тяготы друг друга это не по совести сносить - а по любви... и радости надо вместе и тяготы пополам, тогда понимание не девается черти куда...
У топикстартера оно, похоже, уже чёрти куда делось.

iperec
19.05.2011, 18:55
она его по жизни вообще таскала, и решала все его вопросы, тихо по серокардинальски:) а он самоутверждался за счет подчиненных:)если честно не очень убедительно.поверю чел был бычара которому наплевать на всех но тупой.и она его на путь истинный наставила как торпеду

DonnaKarleona
19.05.2011, 18:57
пускай сам попробует для начала и с домом и с ребенком и с работой и со жрачкой.

Ребенок в школу идет, ладно бы малыш был совсем грудной. А как же миллионы женщин живут? И дети, и дом, и работа, и еда? Не вижу в этом сложности. :008:

Фру Фру
19.05.2011, 19:01
Ребенок в школу идет, ладно бы малыш был совсем грудной. А как же миллионы женщин живут? И дети, и дом, и работа, и еда? Не вижу в этом сложности. :008:

это вы не видите... потому что живете в таких условиях. А пускай он попробует сначала один это все потянуть, после 15 лет, лафы.
Я вот кстати вспомнила как этот Шарф отказал парню в работе потому что тому ребенка надо из садика забирать.

len@_len@
19.05.2011, 19:05
:010:

Надо запретить вход на форум до 25 лет....

Шокируют серьезных людей

Ахматов, меня бесперебойно преследуют Ваши комплименты. Цветы Вам за это:flower:

Yaposha
19.05.2011, 19:20
Кризис среднго возраста называется, это когда у мужчины появляется мысь:"Жизнь проходит мимо , а я тут с кастрюлями в семье"..
У меня иногда тоже эта мысль появляется, но мне далеко не 30. Что со мной? тоже КСВ?

Фру Фру
19.05.2011, 19:25
У меня иногда тоже эта мысль появляется, но мне далеко не 30. Что со мной? тоже КСВ?

да.... и это нормально

Yaposha
19.05.2011, 19:29
да.... и это нормально

Взгляд изнутри меня на ситуацию был, что это переоценка своей жизни на данный момент.

Zарядка
19.05.2011, 19:30
Опять жену работой лечите?))) Автор, потом они напишут, что у вас интересов нету, кроме работы-дома, а когда муж уйдет, что вы минет делали неправильной глубины. Они такие)))
Главное себя не теряйте и все будет хорошо:flower:

Фру Фру
19.05.2011, 19:32
Взгляд изнутри меня на ситуацию был, что это переоценка своей жизни на данный момент.

я не знаю, мне сложно сказать. Но в возрасте акме так и должно быть у человека.
Опять жену работой лечите?))) Автор, потом они напишут, что у вас интересов нету, кроме работы-дома, а когда муж уйдет, что вы минет делали неправильной глубины. Они такие)))

ППКС!
Еще смена внешности и имиджа не поможет после 15 лет семейной жизни.

Yaposha
19.05.2011, 19:34
я не знаю, мне сложно сказать. Но в возрасте акме так и должно быть у человека.

В том-то и дело, я еще не в том возрасте, мне далеко не 30 в меньшую сторону, и сдается мне, что никакого КСВ не существует.

Фру Фру
19.05.2011, 19:35
В том-то и дело, я еще не в том возрасте, мне далеко не 30 в меньшую сторону, и сдается мне, что никакого КСВ не существует.

ну значит вы умны не по годам :))

Yaposha
19.05.2011, 19:36
ну значит вы умны не по годам :))

или КСВ не существует :)

maurin™
19.05.2011, 19:37
если честно не очень убедительно.поверю чел был бычара которому наплевать на всех но тупой.и она его на путь истинный наставила как торпеду
Леш, да не важно убедительно или нет, просто и такое есть, не всем же по известному рецепту выписывается жизнь:)

maurin™
19.05.2011, 19:38
или КСВ не существует :)
то, что он не существует именно в вашей реальности не значит, что он не существует в реальности других:)

maurin™
19.05.2011, 19:42
вот попрошу о сиськах плохо не отзыватся!!!
чОй то?:fifa: нам можно :004: мы же их носим:)))

maurin™
19.05.2011, 19:55
У топикстартера оно, похоже, уже чёрти куда делось.
да не поспорю даже

Мадлен!
19.05.2011, 20:25
Прочитала только первый пост.
Мне кажется, что Вы мужу надоели, и такой образ жизни ему тоже надоел.:005:
Охота к перемене мест им овладела:065:

Натура
19.05.2011, 20:29
Рвется на волю? Хорошо, я могу это понять... Но почему так изменилось отношение ко мне? Раньше буквально на руках носил, скучал и ревновал... вообщем, была вся атрибутика влюбленного мужчины. А сейчас ((( как будто мне 60 лет. У них никаких эмоций, а в худшем претензии (((
Потому что вы балласт в его понимании. Нужно же кого крайнего найти. Он решил для себя, что именно из-за вас у него нет будущего, все пресно и жизнь проходит мимо.
Что никогда не любил, еще не говорил? Ждите.:))

Если сильно любите, то не давите. И займитесь самосовершествованием, станьте себе интересной. Уставайте на работе.
При этом только очень трудно не отстраниться. Если отстранитесь, то пиши пропало.

poity
19.05.2011, 20:39
тады скажи хата твоя?

Моя, точнее, моего отца. А причем это? :009:
Вы хотите сказать, что ремонт ему не нужен, ибо квартира не его? Так ремонт квартиры - это лишь пример. Ну, например, он даже машину не хочет менять... Хотя она после аварии и хорошо бы ее поменять. Он говорит, что не хочет делать из машины культ и вкладывать в железо деньги ((( мол, на эти деньги лучше в отпуск съездить.
Я и говорю, что все, что хотелось бы мне - ему не надо и подстраиваться он не хочет, даже не пытается - вот что обидно. Его коронная фраза теперь: "Не нравится - разводись". А история с той же машиной... Он редко ездит, так как постоянно в командировках. Машина много стоит, а у меня есть права. Я сажусь за руль очень редко. Так он постоянно мне говорит, что я как дура, что не езжу. Например, едем в машине, а перед нами тетка тоже едет. Так он обязательно откомментирует, мол, вот молодец - ездит и руки не из задницы, как у меня. Раньше он себе такого хамства не позволял. Вообщем, ему ничего не нравится во мне ((( Хотя раньше, что бы я не делала или делала - все нравилось...

Комяга
19.05.2011, 20:44
в данном случае действительно нет смысла менять машину

poity
это вы не видите... потому что живете в таких условиях. А пускай он попробует сначала один это все потянуть, после 15 лет, лафы.
Я вот кстати вспомнила как этот Шарф отказал парню в работе потому что тому ребенка надо из садика забирать.

а ребенка из садика я только и забираю, ибо он все время в командировках ...

Комяга
если он хочет в отпуск, то отпуск само собой

poity
19.05.2011, 20:49
если он хочет в отпуск, то отпуск само собой

почему? А мое мнение не в счет?

stomik
19.05.2011, 20:50
У меня похожая ситуация, моему мужу 33 скоро. Я сделала выводы, что мой муж однозначно не любит женщин, которые сидят дома с ребенком (сижу дома 7 лет из-за частых болезней сына). Недавно муж пошел работать к другу и стал прилично зарабатывать, у него в подчинении в основном девушки и поначалу муж с таким воодушевлением мне говорил, какие у него девчонки хорошие, работаю и уже прилично зарабатывают. Мол, я ничто, сижу дома, бесцельно прожигаю жизнь и т.д. С сентября пойду на работу (сейчас решила пойти на курсы, долгое сидение дома дало о себе знать), сына в школу, а там посмотрим. У меня муж от того, что стал больше зарабатывать, стал только жаднее, все говорит, что на квартиру копит (мы живем со свекровью), доходит до того, что я косметику себе купить не могу, надоело (наконец-то) выпрашивать деньги.

Мадлен!
19.05.2011, 20:52

Я б в отпуск поехала.
Вашему мужу компания не нужна?:))

poity
19.05.2011, 20:52
У меня похожая ситуация, моему мужу 33 скоро. Я сделала выводы, что мой муж однозначно не любит женщин, которые сидят дома с ребенком (сижу дома 7 лет из-за частых болезней сына). Недавно муж пошел работать к другу и стал прилично зарабатывать, у него в подчинении в основном девушки и поначалу муж с таким воодушевлением мне говорил, какие у него девчонки хорошие, работаю и уже прилично зарабатывают. Мол, я ничто, сижу дома, бесцельно прожигаю жизнь и т.д. С сентября пойду на работу (сейчас решила пойти на курсы, долгое сидение дома дало о себе знать), сына в школу, а там посмотрим. У меня муж от того, что стал больше зарабатывать, стал только жаднее, все говорит, что на квартиру копит (мы живем со свекровью), доходит до того, что я косметику себе купить не могу, надоело (наконец-то) выпрашивать деньги.

Одно дело - просто в пример своих сотрудниц ставить, а другое дело - жену в упор не видеть и не хотеть ее в прямом и переносном смысле. Такое впечатление, что еще чуть чуть и он скажет, что не любит меня (((

Комяга
19.05.2011, 20:54

на кой вам ремонт и и диван, если отношения трещать по швам?

poity
19.05.2011, 20:54
Раньше все было также, но его все устраивало и он вполне был счастлив. Ничего не поменялось, а он стал недоволен мной вдруг (((

poity
19.05.2011, 20:56

После того, как он уехал со словами, которые я написала в первом посте - мне уже не нужен никакой диван. Я хочу, чтобы стала ему снова не безразлична...

poity
19.05.2011, 20:58

А кстати... Вашими же словами, на кой ему путешествие, если отношения трещат по швам? Раньше он бы остановился, а сейчас напролом. Мне больно, что он со мной не считается, ему все равно что я чувствую. Пытаюсь понять, почему так стало...

Комяга
19.05.2011, 20:58
Раньше все было также, но его все устраивало и он вполне был счастлив. Ничего не поменялось, а он стал недоволен мной вдруг (((

повар жалуется командиру, в понедельник ели гречку, во вторник ели гречку, в сред если гречку, в четверг ели гречку, а пятницу видите ли начали выпендриваться

Комяга
19.05.2011, 20:59
А кстати... Вашими же словами на кой ему путешествие, если отношения трещать по швам? Раньше он бы остановился, а сейчас напролом. Мне больно, что он со мной не считается, ему все равно что я чувствую. Пытаюсь понять, почему так стало...

да, в данном случае отпуск может только усугубить

Комяга
19.05.2011, 21:00
Одно дело - просто в пример своих сотрудниц ставить, а другое дело - жену в упор не видеть и не хотеть ее в прямом и переносном смысле. Такое впечатление, что еще чуть чуть и он скажет, что не любит меня (((

что это изменит ?

maurin™
19.05.2011, 21:02
Раньше все было также, но его все устраивало и он вполне был счастлив. Ничего не поменялось, а он стал недоволен мной вдруг ((( а вот такие они... все у них вдруг...
а в отпуск едет пусть что бы не раздражался пусть отдыхает, а то и вы с ним едьте... это полезнее даже чем ремонт диван и всеостальное именно на данный момент... хотя конечно понятно что вас это удручает это же не у вас КСВ а у него для вас все осталось прежним а у него сдвиг восприятия... держитесь... это трудно

poity
19.05.2011, 21:03
повар жалуется командиру, в понедельник ели гречку, во вторник ели гречку, в сред если гречку, в четверг ели гречку, а пятницу видите ли начали выпендриваться

:( я понимаю... Но ведь если человек любит, то пытается найти компромисс? А он говорит, что все равно поедет. А я как хочу, но лучше бы дома осталась или типа мне надо ехать через не хочу, чтобы "пасти" его. Это значит, что ему вполне комфортно без меня... Так и до развода не далеко ((( Вот ищу причины его отчуждения...

Комяга
19.05.2011, 21:05
:( я понимаю... Но ведь если человек любит, то пытается найти компромисс? А он говорит, что все равно поедет.

как не тяжело признать, но по моему очевидно что не любить, но и с этим живут

А я как хочу, но лучше бы дома осталась или типа мне надо ехать через не хочу, чтобы "пасти" его. Это значит, что ему вполне комфортно без меня... Так и до развода не далеко ((( Вот ищу причины его отчуждения...

тогда действительно не стоит, хотя чем черт не шутит

SunnyV
19.05.2011, 21:06
Моя, точнее, моего отца. А причем это? :009:
В том числе при том, что с ней будет в случае развода - и где Вы будете жить в этом случае.

НЕ вдруг. Это копилось, возможно годами. А сейчас дошло до критической точки.

ИМХО, не от него сейчас нужно чего-от добиваться (хотя грузить и нудеть я бы принципиально не стала сейчас), а от себя. Выйти на работу, расширить кругозор и круг общения - выйти из рамок борщей и кастрюль. Начинать нужно с себя - поднимать свою самооценку и заниматься саморазвитием.
А уж предпочитать диван путешествию... Для меня немыслимо, уж простите.

poity
19.05.2011, 21:07
Правильно здесь написали, что его путешествие или нежелание ремонта, машина и т.д. - это шлейф проблем в наших отношениях. Наверно, действительно, он перестал во мне видеть личность, перестал уважать... Не нужно было сидеть дома столько лет.

poity
19.05.2011, 21:08

тогда действительно не стоит, хотя чем черт не шутит

ну вот... так Вы считаете, что любящий мужчина не будет все-таки себя так вести?

Небеса
19.05.2011, 21:09
:( я понимаю... Но ведь если человек любит, то пытается найти компромисс? А он говорит, что все равно поедет. А я как хочу, но лучше бы дома осталась или типа мне надо ехать через не хочу, чтобы "пасти" его. Это значит, что ему вполне комфортно без меня... Так и до развода не далеко ((( Вот ищу причины его отчуждения...
ну скорее всего, на данный момент, он считает что уже не любит...

Мадлен!
19.05.2011, 21:09
Правильно здесь написали, что его путешествие или нежелание ремонта, машина и т.д. - это шлейф проблем в наших отношениях. Наверно, действительно, он перестал во мне видеть личность, перестал уважать... Не нужно было сидеть дома столько лет.

Можно и дома сидеть. Но тогда раз в семилетку надо мужей менять.

Комяга
19.05.2011, 21:10
ну вот... так Вы считаете, что любящий мужчина не будет все-таки себя так вести?

да ИМХО

возможно ему надо вас потерять, что бы понять что вы ему дороги

maurin™
19.05.2011, 21:11

тогда действительно не стоит, хотя чем черт не шутит не фига не очевидно. может и любит, просто в данный конкретный момент у него вожжа под хвост и надо добиться именно этого "хочу и поеду! хочу и не считаюсь!"
это самоутверждение, потмоу что кризис внутренний, он и себе может не отдавать отчета почему от чего когда началось...
это как кризис подростка только у зрелого вроде бы уже самодостаточного мужчины... это порой тяжелые ломки, крахи боль и неадекват относительно любимых и близких...

Небеса
19.05.2011, 21:12
да ИМХО

не факт

Комяга
19.05.2011, 21:15
не фига не очевидно. может и любит, просто в данный конкретный момент у него вожжа под хвост и надо добиться именно этого "хочу и поеду! хочу и не считаюсь!"
это самоутверждение, потмоу что кризис внутренний, он и себе может не отдавать отчета почему от чего когда началось...
это как кризис подростка только у зрелого вроде бы уже самодостаточного мужчины... это порой тяжелые ломки, крахи боль и неадекват относительно любимых и близких...

может вы и правы, но я не думаю что в этом случае можно кидаться словами про развод и т.д.

poity
19.05.2011, 21:18
да ИМХО

А почему, как Вы считаете, так произошло? Как и тут большинство собравшихся, что я себя посвятила сыну и совсем не занималась собой? Стала ему неинтересной, некой клушей - наседкой?

maurin™
19.05.2011, 21:19
понимаете откатать то уже все равно невозможно, вы уже не работали столько лет.
дело тут уже в том, что ни кто не имеет права не видеть в вас личность, потому что от наличия трудового стажа это не зависит.
главное личность видеть в себе самой... и достойно ее, эту личность, представлять
и не важно дома это в тапочках или выходя на работу... вы личность не взирая ни на что!
кидать в лицо оскорбления женщине с которой прожиты годы нельзя, какой бы кризис там в башке не бушевал,
это вы тоже должны понимать и соотвественно не позволять с собой так обращаться, не повзолять загонять себя еще и в комлпексы и чувство вины

но и требовать, давить, ругаться и выяснять ничего не следует... а что следует вам уже понаписали с три короба - разгребайте, отделяйте зерна от плевел ищите свой рецепт, исправляйте свои ошибки, прощайте его ошибки... или не прощайте - выбор то всегда за каждым из нас.:)
и двигайтесь в какую ни будь сторону... именно двигайтесь... что нибудь да произойдет:)

maurin™
19.05.2011, 21:21
может вы и правы, но я не думаю что в этом случае можно кидаться словами про развод и т.д.
иногда и не при таких условиях кидаются словами да и не только кидаются иногда даже разводятся а когда занос проходят" Ё моЁ шож я сделал то!" и начинается новый виток мучений... увы... люди несовершенны не всегда поступают правильно логично честно и не всегда несут отвественность за то что говорят делают и даже думают:(

poity
19.05.2011, 21:21
понимаете откатать то уже все равно невозможно, вы уже не работали столько лет.
дело тут уже в том, что ни кто не имеет права не видеть в вас личность, потому что от наличия трудового стажа это не зависит.
главное личность видеть в себе самой... и достойно ее, эту личность, представлять
и не важно дома это в тапочках или выходя на работу... вы личность не взирая ни на что!
кидать в лицо оскорбления женщине с которой прожиты годы нельзя, какой бы кризис там в башке не бушевал,
это вы тоже должны понимать и соотвественно не позволять с собой так обращаться, не повзолять загонять себя еще и в комлпексы и чувство вины

но и требовать, давить, ругаться и выяснять ничего не следует... а что следует вам уже понаписали с три короба - разгребайте, отделяйте зерна от плевел ищите свой рецепт, исправляйте свои ошибки, прощайте его ошибки... или не прощайте - выбор то всегда за каждым из нас.:)
и двигайтесь в какую ни будь сторону... именно двигайтесь... что нибудь да произойдет:)

:flower: Спасибо за поддержку и советы!
А что бы Вы сделали на моем месте? Ведь я его очень люблю...........

Комяга
19.05.2011, 21:23
А почему, как Вы считаете, так произошло? Как и тут большинство собравшихся, что я себя посвятила сыну и совсем не занималась собой? Стала ему неинтересной, некой клушей - наседкой?

15 лет это не шутка, не многим удается перейти этот рубеж

Yaposha
19.05.2011, 21:27
то, что он не существует именно в вашей реальности не значит, что он не существует в реальности других:)

это да, согласна. Мне просто странно в каждой подобной теме видеть диагноз КСВ, может к мужику прислушаться надо, может даже и услышится.

aha
19.05.2011, 21:27
Контекстом "ты плохой" нельзя побудить к активным действиям. Только если это будут действия по разрушению семьи.
Сорри, криво написала))
Естественно имела ввиду активные действия в сторону "начать жить по-настоящему и воплощать мечты". Вне семьи..увы...

maurin™
19.05.2011, 21:28
да вы не при чем поймите, все его тараканы это его тараканы в ваших руках только устройство досуга его тараканов:)
женщина поддатливее, гибче, хитрее, подстраивается под настроения муже легче, порой даже с выгодой для себя, но чаще конечно с благородной целью - сохранить мир в семье понять и безболезненно провести через тернии возрастных периодов...
то что он позволяет себе, как вы говорите - "вдруг" так изменится, сваливать на вас негатив, отталкивать некогда дорогую женщину - говорит только о его невоспитанном чувстве отвественности за чужие переживания
это банальное неуважение к ближнему...
возможно в его семье это было принято - кидаться злыми словами, обижать и сливать негатив, а возможно его просто не научили тому, что близких надо беречь...
просто не объяснили - рос в махровом цвете собственного Эго.
пока его не колбасило - его все устраивало, а начало колбасить начал злиться искать виноватых в том, что не выстраивается по его схеме картинка... это банально, но!
- вы ни при чем... но и изменить сможете лишь видимые настроения, пока его не перестроит, ничего не произойдет... правильно ведь говорят - "подумайте о себе" это трудно переключиться и начать думать о себе, это трудно сделать вид, что все нормально и подстроится тоже трудно, но иного выхода нет...точнее есть:005: но я о нем даже говорить не стану.

maurin™
19.05.2011, 21:30
это да, согласна. Мне просто странно в каждой подобной теме видеть диагноз КСВ, может к мужику прислушаться надо, может даже и услышится.
когда мужик начинает как взбесившийся цепной пес на всех домашних бросаться ничего не объясняя и как мальчишка ногами топать "хочу и буду!" когда его в принципе просто просят о разумном в общем то раскладе:) это похоже только на КСВ:)
ну это я так ситуацию топикстартера увидал:)

maurin™
19.05.2011, 21:31
:flower: Спасибо за поддержку и советы!
А что бы Вы сделали на моем месте? Ведь я его очень люблю...........
я не на вашем месте:) на своем то разобраться бы:)

aha
19.05.2011, 21:33

Лечение работой почему-то считается универсальным слветом в подобных ситуациях. Мне вот невдомек. почему. Если тупо переключить внимание супруги на коллен, а излишнюю активность на работу. то это подмена некоторая получаетсчя. Изоляция..а не решение проблем. Типа устанет к вечеру и не будет мозг вынимать.

Есть один в этом положительный момент, но и он не всем дан- понять стоимость денег. Когда потратив определенное время и силы на зарабатывание денег, ты будешь по-другому их тратить.

Yaposha
19.05.2011, 21:36
когда мужик начинает как взбесившийся цепной пес на всех домашних бросаться ничего не объясняя и как мальчишка ногами топать "хочу и буду!" когда его в принципе просто просят о разумном в общем то раскладе:) это похоже только на КСВ:)
ну это я так ситуацию топикстартера увидал:)

Так внезапно он вряд ли кидаться стал, автор апогей описывает. Тут не прически менять надо и говорить : а фигня - КСВ, тут мужика послушать и понять надо, и сделать выводы.

MariannaBay
19.05.2011, 21:38
Автор, прежде всего вернуть в семью секс!!!:ded:

maurin™
19.05.2011, 21:39
Так внезапно он вряд ли кидаться стал, автор апогей описывает. Тут не прически менять надо и говорить : а фигня - КСВ, тут мужика послушать и понять надо, и сделать выводы.
не знаю как у автора сама лично видела несколько пар где именно внезапно начинали кидаться:( без предпосылок ничего не объясняя, просто потмоу что то что в голове у нас наше сокровенное мечты, надежды, амбиции порой не выказываем лилеем взращиваем и хрясь не ростут не лилеятся рассыпаются на глазах все снос башки все виноваты всех к стенке расстрелять уйду в степи буду там конец пасти:) бывает:)
и КСв не фигня, отнюсдь и слушать надо и порой даже заткнув уши но все равно прислушиваться:) это точно,только это не факт что поможет только что нибдь прояснит:)
тут как с воспитанием ребенка только терпение труд и надежда на здравый смысл( и его и свой) и счастливое стечение обстоятельств

Комяга
19.05.2011, 21:41
Автор, прежде всего вернуть в семью секс!!!:ded:

отсутствие секса не причина проблем, а следствие

poity
19.05.2011, 21:42

Так если он уже разлюбил (здесь мне это мнение уже озвучили), то смысл заниматься самокопанием и пытаться его понять? А если бы любил, то, наверно, таких ситуаций и не возникало бы... Не знаю, можно ли эти отношения еще спасти ((( Как известно, разрушать можно легко и быстро, а вот создавать... Да и потом, мы же не первый год женаты и это не просто ссора... Это все копилось годами и вот прорвало...............

Yaposha
не знаю как у автора сама лично видела несколько пар где именно внезапно начинали кидаться:( без предпосылок ничего не объясняя, просто потмоу что то что в голове у нас наше сокровенное мечты, надежды, амбиции порой не выказываем лилеем взращиваем и хрясь не ростут не лилеятся рассыпаются на глазах все снос башки все виноваты всех к стенке расстрелять уйду в степи буду там конец пасти:) бывает:)

Иначе выразить свои мысли не смогли или не хотели.

poity
секс не причина проблем, а следствие

согласна полностью!!!

Комяга
Так если он уже разлюбил (здесь мне это мнение уже озвучили), то смысл заниматься самокопанием и пытаться его понять?..

вы то его любите? безусловно?

Моя любовь - это моя проблема. Человеку очень трудно принять эту простую мысль. Сначала он носится со своей любовью, как с подарком – таскает на вытянутых руках, подносит с видом благодетеля и никак не может понять, почему это осчастливленный объект не визжит от восторга.

Потом любовь превращается в чемодан без ручки: нести неудобно, бросить жалко.
Иногда – в оковы, верёвки, кандалы, которыми опутываешь и себя, и другого.
Ну, а потом любовь становится мечом. И кому первому снести голову, если не тому, кто нас отвергает. Последний аргумент в последнем споре: я тебя любила, а ты…
А ты?
А ты идёшь своей дорогой, смотришь на людей, на дома и машины, гладишь бродячих кошек, покупаешь горячий пирожок, съедаешь на ходу, выбрасываешь обёртку в ближайшую урну. Возможно, думаешь о ком-то, а может, просто наслаждаешься хорошей погодой. Делаешь свою работу, получаешь деньги, радуешься успехам, переживаешь поражения. Твои проблемы находятся за пределами любви.
Тогда это казалось предательством.

А потом проходят годы, иногда очень много лет, и чей-то случайный вопрос позволяет взглянуть по-новому на прошлое, а заодно и на себя, нынешнюю. Я, оказывается, уже давно изменилась. Например, не существует человека, который был бы смыслом моей жизни (как раньше – ты). И это вовсе не от бедности сердца – напротив, большая беда нагружать смыслом своей жизни кого-то другого, мужчину или ребёнка, неважно. «Я живу ради тебя» - значит, «ты живёшь за меня», я существую, а ты оправдываешь мои надежды.

Несчастливы дети, которые вынуждены воплощать не собственные мечты, а чаянья родителей. Несчастливы мужчины, к чьим ногам обрушили «лучшие годы». Несчастливы женщины, чью душу отяготила чужая неразделённая страсть. Несчастлив всякий человек, которого обременили невольным долгом – быть смыслом не своей жизни.

Я вовсе не проповедую эгоизм. Доставлять кому-то радость - это одно из величайших удовольствий на земле. Только нужно понимать, что это твоя потребность, ты делаешь это для себя, спасаешь свою душу.

И только осознав это, можно идти вот так, разглядывая людей, дома и машины, гладить бродячих кошек, покупать пирожки (или мороженое). Возможно, думать о ком-то, а может, просто наслаждаться хорошей погодой - за пределами системы координат, которую принято называть любовью в дамских романах.

(С) Кетро

Небеса
19.05.2011, 21:45
и КСв не фигня, отнюсдь и слушать надо и порой даже заткнув уши но все равно прислушиваться:) это точно,только это не факт что поможет только что нибдь прояснит:)

то , что КСВ не фигня согласна на все 100. Не надо считать, что переболеет и все уляжется само собой, надо что-то предпринимать. Если пустить на самотек, развал семьи обеспечен.

Yaposha
19.05.2011, 21:45
Так если он уже разлюбил (здесь мне это мнение уже озвучили), то смысл заниматься самокопанием и пытаться его понять? А если бы любил, то, наверно, таких ситуаций и не возникало бы... Не знаю, можно ли эти отношения еще спасти ((( Как известно, разрушать можно легко и быстро, а вот создавать... Да и потом, мы же не первый год женаты и это не просто ссора... Это все копилось годами и вот прорвало...............

Так вы же не знаете, разлюбил или нет. Вот и надо понять причины и чего он хочет. Это и есть - услышать и понять.
Что у вас копилось годами? Значит, разрушаете не легко и быстро.

poity
19.05.2011, 21:50
вы то его любите? безусловно?

я себя не представляю без него... думаю, что люблю. Безусловно? Хм... наверно, нет... А разве можно любить безусловно?

MariannaBay
отсутствие секса не причина проблем, а следствие
пока копаешься в причинах, следствием будет то, что муж пообедает в другом ресторане, пока его дома кормят 2 раза в месяц.
А потом в ЖГ очередной слезливый топ: "У мужа любовница, что делать , куда бежать?"

maurin™
разлюбить невозможно... можно не влюбиться, не полюбить... а разлюбить это миф, родной и близкий человек становится чужим по двум причинам, когда он нас обижает и растаптывает наши чувства, или когда мы себе придумываем что он нам больше не нужен и именно придумываем:(
проблема в том, что спустя время в голове и в душе начинают появляться проблески прежних чувств и это "разлюбил" становится еще большей проблемой, вроде бы решение, что разлюбил принято, а тут оппа:) и снова метания.
знаете более великодушные зрелые и мудрые люди даже о своих далеких первых возлюбленных говорят:" я до сих пор помню эту нежную историю, эта любовь до сих пор живет в моем сердце"
чаще себе в оправдание, из за лишней каши в голове, мы отбрасываем тех кого любим и даже позволяем себе презирать эти чувства... это глупо. ну даже нет - это мелко.
найти свежатенку в эмоиях легко но и она когда то станет привычной и так можно долго искать и не сдаваться:) бросаясь из одних отношений в другие... труднее и важнее осознавать что любишь - спустя годы...

Комяга
19.05.2011, 21:51
я себя не представляю без него... думаю, что люблю. Безусловно? Хм... наверно, нет... А разве можно любить безусловно?

а разве можно любить условно?

Yaposha
19.05.2011, 21:52
пока копаешься в причинах, следствием будет то, что муж пообедает в другом ресторане, пока его дома кормят 2 раза в месяц.
А потом в ЖГ очередной слезливый топ: "У мужа любовница, что делать , куда бежать?"

Наличие секса в семье не исключает наличие секса с любовницей

Комяга

ну тащить из секс шопа чулочки и всякое такое, тоже не решить проблем

maurin™
то , что КСВ не фигня согласна на все 100. Не надо считать, что переболеет и все уляжется само собой, надо что-то предпринимать. Если пустить на самотек, развал семьи обеспечен.
нет я не о том что ждатьпока переболеет надо, а о том что надо искать рецепт своего собственного семейного благополучия в данных тяжелых условиях. ибо абсолютных рецептов нет...:(

Yaposha
19.05.2011, 21:53
а разве можно любить условно?

Мне кажется все так любят :) Кстати, можете создать на эту тему топ

Комяга
19.05.2011, 21:57
Мне кажется все так любят :)

т.е. я его люблю, только если он любит меня ?

Кстати, можете создать на эту тему топ
надо подумать как его обозвать

maurin™
19.05.2011, 21:57
думают что любят условно, пока не клюнет их в одно место прибллижающийся семейный крах:) любовь безусловна априори:)
ведь если один говорит " я люблю его(ее) до тех пор пока она(он) здоров(а) и молод(а), богат(а) и успешен(на)" мы же сразу понимаем, без объясннений, что это не фига не любовь:)

Небеса
19.05.2011, 21:58
если для любви нужны условия, то это расчет

Yaposha
19.05.2011, 22:01
т.е. я его люблю, только если он любит меня ?

неее, я его люблю, потому что...

надо подумать как его обозвать

Схитрите: создайте опрос с двумя позициями "я люблю условно" и "я люблю безусловно", а в теме спросите "за что вы любите свою вторую половину" :))

Rомашкина
19.05.2011, 22:01
:0064:

Yaposha
19.05.2011, 22:03
думают что любят условно, пока не клюнет их в одно место прибллижающийся семейный крах:) любовь безусловна априори:)
ведь если один говорит " я люблю его(ее) до тех пор пока она(он) здоров(а) и молод(а), богат(а) и успешен(на)" мы же сразу понимаем, без объясннений, что это не фига не любовь:)

Подразумеваю "я люблю за то и то, или я с ним, потому что он...". Все любят за что-то

MariannaBay
19.05.2011, 22:04

Автор, изивините, конечно, но во всем топе ВЫ только и пытаетесь выяснить, почему так произошло.Вам уже сказали,что похоже на КСВ,+ женился , похоже , рано.
Вам предложили что-то изменить, расширить круг интересов, выйти на работу.Но Вы не обращаете внимание на этот совет. Только думаете, как бы так все само вернулось в исходное состояние.Т.е. сами усилий прилагать никаких не хотите.

Yaposha
19.05.2011, 22:04
если для любви нужны условия, то это расчет

под условностью понимаю, за что любят или почему. А вы нет?

MariannaBay
19.05.2011, 22:05
Схитрите: создайте опрос с двумя позициями "я люблю условно" и "я люблю безусловно", а в теме спросите "за что вы любите свою вторую половину" :))
было уже.